Лина Маго : другие произведения.

С начала до потом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




*** Плотина сердца, шлюзы приоткрыв, Не уравняет токи. Вне игры Не остается взбалмошный прибой - О камни бьется ненависть-любовь И бабочки порхают в животе, А мозг кипит избытком сложных тем, Что не за партой в солнечной пыли Постичь, а под команду "Залпом... пли!" С надеждой входишь в петли-виражи. Торопишь и торопишься прожить, Спешишь успеть, спешишь не опоздать - Вокзал уйдет, покинув поезда, И станционный колокол смолчит, А стрелочник подобием свечи В оранжевом жилете на путях Разводит стрелки. Этакий пустяк - Направо ли, налево... Всё - игра. Ферзь - королева, а ладья - тура, Слон - офицер. Творит потраву конь Кобылою, жеребой горбунком. Смешалось время - всё наоборот. Коварней зла могучее добро И молча шьет на каждого досье, На корточки у скважины присев. Календарем на дни себя порвет Разгульный год. Веселый хоровод То посолонь, то против водит круг. Снегурочка грустна среди подруг, Ей завтра таять в дымности костра, Но завтра отложили на вчера, Чтоб палец уколоть веретеном. Вчера - на завтра перенесено. *** Скучаю по увядшим временам, Тоскую по ушедшим именам, Сверяю города со списком дат, Где счастлив был в далекое тогда. Рисую профиль детства на окне, Грудь юности и талию при ней, Округлость обнаженного бедра, Воображеньем лишнее содрав. Пульс заводной кукушкой на виске. В цепи еженедельных параскев Наполню одиночеством стакан - Отраду долгой ночи старика. Что начерчу на этом же стекле, И начерчу ли, сквозь пространство лет? Из зазеркалья мой двойник седой Дольет ли мне стакан живой водой?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"