Лина Маго : другие произведения.

Всего сто лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Международный конкурс "Русская поэзия в мире", 2018, номинация "Гражданская лирика" - 2 место. Изд-во "Аegitas", сборник призовых публикаций.



Вот я приеду. Посещу. Увижу. Запечатлею. Должное воздам. Скажу друзьям, мол, видела парижи С их эйфелями, этот Нотр-Дам, Где стынут томным мрамором пилястры, Бесстыдно выставляя наготу. Мне кружевное дерево балясин Стократ милее греческих скульптур. Вы видели плетеные узоры Перил балконов ветхих развалюх, Со статусом музея и с разором, На трассу выходящих строем шлюх? Всего сто лет... Не барские усадьбы - С крестьянским незатейливым нутром, Что сложены всем миром к чьей-то свадьбе, Хозяином украшены хитро. Какое колдовство переплетений Резьбы не по заказу - для души! И время, что впитали эти стены, Их красоту разрушить не спешит. Но постепенно - трещины морщинок, Ссутулилось высокое крыльцо... Спиваются хозяева-мужчины, А жены, неприветливы лицом, Не сядут на балконе выпить чаю - Отвыкли самоварничать с утра. И ставни, на одной петле качаясь, Призывно улыбаются ветрам Сквозь слёзы сожаленья и обиды, Стыда и молчаливого "спаси!". В безденежье судьба их незавидна. А деньги... Как извечно на Руси.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"