Лина Маго : другие произведения.

Она сама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


- А что мы держим? - Велено - держи, не задавай бессмысленных вопросов. считай, что мы - над пропастью во ржи, спасаем всех. - Спасаем всех? Так просто? - Да, просто так, нам велено - и всё, зачтётся позже. - А когда зачтётся? - Как только окончательно спасём. Тогда умыт, наглажен и начёсан, придешь к Нему. Он даст тебе расчет, и мне, и вон тому, который дремлет и голову роняет на плечо, а вместе с ней и эту... как там... Землю. - Так вот оно... - Тебе не всё равно? Ровнее стой, упрись сильнее в панцирь подошвами до крови стёртых ног - нельзя ни отступать, ни оступаться, замри и жди, когда она сама... - Она сама? - Заждались в преисподней! - Зачем же мы... - С тобой сойдёшь с ума! - ...раз все погибнут? - Это не сегодня, пока держи, раз велено держать, кому-то - зажигать, кому-то - сеять, а там - неурожай или пожар... Но в гибели заложено спасенье! - А этот третий, спящий, нам на кой? - А он - священный, видишь - телом белый, не тронь его, ты знаешь, нелегко священному - со шкурой огрубелой. Пусть спит себе, мы как-нибудь вдвоём... Зияет ров, разрывами распахан, сух океан - пожарный водоём, в котором Бог разделал черепаху.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"