Лина Маго : другие произведения.

Эффект Барнума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Дурачащий зрителей жёлтый карлик надувает щёки радостным гелием - кто не подвержен эффекту Барнума? Хочется думать, что только не я, очень не хочется думать, будто я тоже, а в голову стучатся идиотские строчки о белых слонах с поросячьей розовой кожей и заставляют пальцы метаться по клавиатуре и ставить точку там, где оставлено место для многоточия, штопающего порез в голубоватой жилке реки , растёкшейся по улицам уездного города N, в который ведет дорога из битого кирпича, в общих чертах набросанная жёлтым карликом. Финеас Тейлор Барнум, похоронивший бессмертную няню Вашингтона, верхом на Тонг Талонге, священном слоне, на чью спину садиться не позволено никому, торопится, боясь опоздать на свадьбу смешных лилипутов, потому что один из них вдруг начал расти и скоро перестанет забавлять публику. Мальчик с лохматой пёсьей мордой лает на сиамских близнецов, хотя лаять на них ему вовсе не хочется, а хочется цапнуть за надутую щёку аппетитного жёлтого карлика, вцепившегося зубами в краешек рукава Ориона. Карлик думает, что я - Тонг Талонг, а я - мальчик с пёсьей лохматой мордой, и однажды я разгоню маскарадное стадо потешных уродцев, включая самого себя, хотя боюсь, что это ничего не изменит и у очередного жёлтого карлика всегда найдется что-нибудь для каждого, потому что эффект Барнума ещё никто не смог опровергнуть.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"