Лина Шульгина : другие произведения.

На грани двух миров.Глава 2. Елисейские поля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наталья Петровна все-таки покричала для виду. После этого я вернулась на свое рабочее место. Сейчас же я стою на остановке и жду маршрутку. Покаместь я работала, у меня не было и свободной минутки, зато теперь времени достаточно. Что же со мной творится? То я себя работой загоняю, а то смеюсь с незнакомым человеком. Как ни странно, но именно он заставил меня смеяться, смеяться впервые за все это время. Настолько зациклилась на своих проблемах, что забыла про окружающих меня мир. Я как будто выпала из реальности: утром просыпалась, шла на работу, работала допоздна, приходила домой и сразу ложилась спать - и так изо дня в день. Я не жила я, скорее всего, существовала: ела, спала, работала - делала все что угодно, но только не жила. Я делала все, что можно лишь бы не оставаться одной. Когда я не была занята работой, у меня появлялось свободное время, а этого я боялась больше всего. В такие минуты я всегда вспоминала про Никиту: сердце разрывалось на части и становилось так больно, что этого не передать. Странно, как я от этого сума не сошла. Боль со временем начала притупляться, да и я к ней как-то уже привыкла. Может Марина права, и мне нужно жить дальше? Ведь как она сказала: ЈЖизнь продолжается и тебе нужно научиться жить дальше, жить своей жизнью. Ты еще так молода. Ты снова полюбишь..." А смогу ли я? Хватит ли у меня на это сил? Возможно... Определенно стоит попробовать.... Вот и маршрутка подъехала. Наконец-то, а то я уже окоченела. Брр-р-р.
  Полчаса и я дома. На часах 17:30, у меня в запасе два с половиной часа. Значит, я могу немного отдохнуть...
  19:40 звонок в дверь, подлетаю, смотрю в глазок - Марина, переминается с ноги на ногу, нервничает. Стоило мне только открыть дверь, как на меня тут же посыпался поток слов:
  --Сколько можно ждать. Я задубела. А ты почему еще не собрана? Ты же обещала!!! - высказывала подруга, пока я закрывала за ней дверь.
  - Мариш, сейчас только без двадцати восемь и к тому же я почти собрана, осталось только накрасить губы и одеться,- ответила я, как можно спокойнее.
  - Ой, Надюш, извини. У меня сегодня день какой-то ненормальный. На работе завал, каблук по дороге домой сломала, водитель нагрубил, - сказала Мариша, направляясь со мной на кухню. Мы с ней выпили кофе и ровно в восемь выехали...
  - Кстати, а куда мы едем?
  - Я тебе разве не говорила? В Ј Елисейские поля" - да уж, Марина иногда умудряется сказать многое и упустить самое главное.
  - Марина, предупреждать же нужно, - с наигранной строгостью сказала я подруге.
  - Да ладно, тебе. Все равно Лена за все платит. У нее сегодня День Рождения.
  - Как же я без подарка? Вот память девичья.
  - Спокойно, я обо всем позаботилась,- она достала с сумочки небольшой пакетик.- Вот держи.
  - Спасибо, выручила.
  20:00. Мы остановились напротив двухэтажного здания. С наружи это было обычное непримечательное строение, внутри же элегантный и в то же время уютный ресторан. В основном преобладали пастельные тона и коричневый цвет. Здесь не бывает шумно, даже если ресторан полон. В нем атмосфера уюта, покоя. Те, кто хотел отдохнуть от суеты окружающего мира, приходили сюда. Сюда приходили люди по разным причинам, но все они уходили отсюда с чувством полного удовлетворения. Если пройтись по ресторану можно увидеть как компания старых друзей, которые давно не виделись, обмениваются новостями, как два деловых партнера постепенно в ходе ведения переговоров переходят на более понятный, и гораздо приятнее, стиль общения, так же можно заметить парочку влюблённых, где-то в отдаленном конце зала. Ресторану не требовалась реклама, он и без нее был самым известным заведением в городе, его посещали люди ценившие покой и уют...
  - Кстати, а почему мы приехали в ресторан, а не в ночной клуб? Я думала, мы сегодня хорошо погуляем,- да уж.
  - Туда мы тоже поедем, но чуточку попозже,- улыбнулась Марина и что же ее так развеселило? Вроде бы ничего смешного я не сказала,- Вот такая ты мне, подруга, нравишься, вот такую я тебя люблю.
  -Ты меня прям засмущала.
  - Надя, я тебя не узнаю. Куда же подевалась грустная девушка, с которой я разговаривала сегодня утром.
  - Сама не знаю, - я рассмеялась, взяла Марину под руку, и мы пошли дальше....
  
  - Ну и зачем спрашивается, ты меня сюда притащил? Нельзя было и так рассказать в чем дело? - и зачем он меня сюда притащил, он же прекрасно знает, что я не люблю такие вот заведения.
  - Если я тебе все сейчас расскажу, это уже будет не так интересно. Так что потерпи чу-чуть, - и как я это все терплю? Мало того, что вытащил из дома и притащил неизвестно куда, так еще и издеваться вздумал.
  - Ну и сколько же терпеть?
  - Еще пару минут. Спокойно, братишка, спокойно. Не кипятись. Пошли лучше сядем где-небуть.
  
  - Надюш, неужели это правда, ты? - все мои подруги стояли, если не шокированы, то, по крайней мере, сильно удивленные.
  - Вы как будто приведение увидели! - попыталась как-то разрядить обстановку. Жаль, не очень то и получилось.
  - Мы, конечно, надеялись, что ты прейдешь, но как то... - Лена на секунду замолчала, тщательно подбирая слова, она всегда так делала, когда не знала что сказать - не ожидали этого... Ты давно никуда не выходила, закрылась в себе...
  -Лена, девочки, со мной все в порядке. Давайте не будем больше о грустном. Лучше расскажите, что у вас новенького.
  Следующие часа полтора мы провели, весело болтая, рассказывая друг другу смешные истории из жизни, и просто делясь последними новостями. Так я и узнала: что Ленка летом ездила в Испанию, где и познакомилась с Лукасом де Мильян, их роман длился всего две недели, после чего Лена вернулась домой. Но не прошло и месяца, как Лукас сам к ней приехал, так сказать Јв гости", потом она к нему, одним словом, закончилось все тем, что в апреле у них свадьба. Они собираются жить здесь, а в Испанию ездить в гости к его родным. Кстати, как ни странно, но Лукас отлично владеет русским языком, Лена ему также помогла выучить украинский, а он ее научил испанскому. Света, оказывается, теперь замужняя дама. У Насти недавно родился племянник, а Кристина купила себе квартиру и съехала от родителей. Да уж, я пропустила много. Пора возвращаться к нормальной жизни, так что, кто как, а я пошла танцевать.
  
  -Стас, еще минута - и я ухожу. Мое терпение не долговечно, - меня это все уже начало раздражать. Мы тут уже больше часа, а так ничего и не произошло.
  - Не пойму, почему они опаздывают, договорились же на 8 в елисейских полях,- Стас злиться, это что-то новенькое.
  - Так-так, а это уже интересней. Кто это у нас опаздывает? Выкладывай.
  - Да так.... А вот и они...
  Я проследил за его взглядом. В ресторан зашла молодая пара с малышом на руках. Парень был довольно высокий, крепкого телосложения. С копной густых темных волос и карими глазами, да и широкой улыбкой на губах. Рядом с ним, неся на руках годовалого малыша, шла девушка лет 27 за плечами развивались длинные густые каштановые волосы, а черты лица были зеркальным отражением меня самого с той лишь разницей, что у нее были не синие глаза, а зелённые. Девушка передала малыша, а сама подбежала к нам. С криками радости повисла у меня на шее.
  - Как же я по вам соскучилась. Серёжка, почему такой хмурый? Что уже Стас натворил?- у сестренки на губах играла озорная улыбка, впрочем, как всегда.
  - Если бы чаще приезжала, может быть, и не скучала так,- какой же брат удержится чтобы не поддеть сестру?
  - Ах, ты...
  - Знаю, противный несносный мальчишка, - сказав это, мне пришлось отойти на шаг в сторону, уворачиваясь от меткого кулачка сестренки.
  -Ну, все Лина пошутили, и хватит,- сестру звали Каролина, но среди своих она была просто Линой или Кароль.- Рассказывай.....
  
  - Ну что девчонки, какие планы на остаток вечера? Куда пойдем? - я откинулась на сидение, и посмотрела на подруг, ожидая их ответа.
  - В ЈГлорию". Давненько там не были, - Лена права давно мы там были, еще весной.
  -Надюш, я вот о чем хотела тебя спросить,- вмешалась в разговор Света, - Ты действительно вернулась или ты решила сделать это, чтобы мы успокоились? Ты действительно смирилась со смертью Никиты?
  -Свет, - начала я, слегка сорвавшимся голосом. Напоминание о том, что произошло в тот злополучный день, больше полгода назад, до сих пор приносило одну лишь боль, душераздирающую невыносимую боль.- Я честное слово смирилась, но это вовсе не значит, что я забыла и что мне уже не больно,- на глаза наворачивались слезы, - Простите...
  Я быстро встала и направилась к выходу.
  -Свет, - осуждающим голосом сказала Лена.
  -Ты вообще, чем думала, когда это говорила? - взорвалась Марина.
  - Зачем ты это сказала? Люди выходят с такого типа депрессий значительно позже. Иногда это может так и не произойти. А Надя только делает первые попытки вернуться к нормальной жизни...
  Дальше я уже ничего не слышала, так как вышла из ресторана. На улице было темно. Мы просидели дольше, чем я думала сейчас, наверное, уже где-то 11 часов.
  Слова Светы выбили меня из колеи. А я так хотела провести этот вечер весело. Я шла и не понимала, что происходит: еще минуту назад я шла по ровной поверхности сейчас же падаю вниз, я так бы и стукнулась головой об ступеньки, если бы кто-то в последний миг не подхватил меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"