Лина Шульгина : другие произведения.

На грани двух миров.Глава 7. Приятная неожиданность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домой я вернулась как обычно. Марина была на кухне. От туда слышались журчания, шкварчания, видимо, что-то готовит. За день я устала, как никогда в жизни, скорее всего из-за ноги, или из-за того, что ужасно разленилась. Тихо прокравшись в свою комнату, я так в чем была и уснула...
   Марина разбудила меня, когда на часах было уже около десяти.
  - Вставай, соня. Сергей тебя уже полчаса дожидается. Да он и сейчас не хотел тебя будить, это чисто моя идея.
  - Сергей действительно меня уже довольно долго ждет? - спросонья я не сразу поняла, что от меня хотят, но поняв, все-таки, что сказала Марина, я улыбнулась. Сергей, узнав, что я сплю, кроме того, что не ушел, еще и остался, дожидаться моего пробуждения. Значит, для него, что-то значит наша дружба. Или может для него это нечто больше. Нет, не можешь быть, он сам мне говорил, что это всего лишь дружба. Так, стоп, о чем это я думаю, там меня человек, а я тут рассуждаю. - Скажи ему я сейчас выйду.
  Я быстро накинула халат, расчесала волосы и выскочила из комнаты. Сергей сидел на диване, и о чем-то разговаривал по телефону, небрежно откинувшись на спинку дивана. Заметив меня - он приветливо улыбнулся.
  - Все-таки решила проснуться, красавица?
  - Конечно, не могу же я спать вечно.
  Он, как впрочем, и всегда, был очень красив, а классический черный костюм придавал ему особого шарма. Сергей не носил галстук, по крайней мере, я его в нем еще ни разу не видела. Несколько верхних пуговиц было расстегнуто.
  - Боюсь, мы никуда уже не успеем, - я вспомнила, что Сергей меня приглашал в театр, а я про это забыла. Вот дуреха.
  - Ничего страшного, у вас посидим...
   Мы весь оставшийся вечер смеялись, шутили, рассказывали разные истории. За несколько часов мы выпили бутылки 3 вина и уже к утру были изрядно пьяны. Нам было весело.
   - Надя, ответь все-таки, почему у тебя нет парня, он, наверное, забыл, то какую боль вызвал подобный вопрос в прошлый раз. Я - то думала, он уже и думать об этом забыл.... Почему его это так волнует не пойму... Сейчас, видимо, вино ослабило боль и развязало язык потому, что я все-таки ему ответила:
  - Был у меня парень... Никита... А потом... Эта ужасная авария... - даже в таком состоянии я, видимо, не способна спокойно вспоминать случившееся. Мне еще больно, очень больно... - Прости.. Я не могу об этом говорить...
  - Это ты меня прости, я забыл... - мы несколько минут сидели в полной тишине, не смотря друг на друга.
  - А вы слышали, что... - Марина решила сменить тему. И, Слава Богу! Я ей за это ужасно благодарна. Она всегда знает, где нужно настоять на своем, где уступить, где сменить тему, а где нужно ее продолжить. Я посмотрела на подругу. Я была не настолько пьяна, что бы не могла здраво мыслить. Сколько же свалилось на ее хрупкие плечи, а она еще и меня старалась поддержать. Я в который раз удивляюсь ее внутренней силе. А я? Что мне делать с болью разрывающей душу?
   Сергей ушел около двух ночи. И мы сразу легли спать. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же отключилась. Мне снова приснился сон, тот же самый. Он меня явно преследует. Я уже забыла, когда я во сне видела что-то другое, но каждую ночь это все повторяется снова, каждый раз я вижу похороны Никиты и каждый раз я просыпаюсь со слезами на глазах и с душераздирающей болью внутри.
  - Опять тебе это приснилось? - спросила Марина, стоя на пороге. И когда я кивнула, подошла, присела возле меня и попыталась утешить. - Тише, тише... Все будет хорошо, - и так каждую ночь, я реву - Марина успокаивает.
  - Боже, Надя, я и не представляла насколько тебе плохо... Не переживай. Все образумиться. Со временем станет легче.
  - Надеюсь...
  Через 2 часа.
  Мы сидели с Мариной и пили кофе и мило беседовали. К тому времени я уже успокоилась, и ко мне вернулось хорошее настроение, несмотря на то, что за окном была ужасная погода, и я вспомнила, что завтра я улетаю в Красноярск.
  - Марина, я завтра улетаю, - подруга так и замерла с поднятой чашкой кофе, ошеломленная таким известием.
  - Как? Куда? - Марина встревожено взглянула на меня.
  - В Красноярск. Командировка, - как будто этим все можно было объяснить.
  - На сколько?
  - Недели на две-три, а там как получится, - Марина расстроилась, и мне ее стало искренне жаль. Она только начала приходить в себя, а я, получается, бросаю ее одной. На две-три недели, но все ровно!
  - Ничего, справлюсь. А ты приезжай скорее, - как будто она читала мои мысли... В этом и была вся Марина, встречала любые неурядицы с высоко поднятой головой. Это одна из причин, из-за которых я ее люблю...
   После этого я поехала на роботу: оформила командировку, получила деньги, и у Натальи Петровны получила документы и подробные указания.
  - Смотри, Наденька, вот эти контракты нужно подписать, вот эти продлить, а вот эти перезаключить на более выгодных условиях. Кстати, возьми парочку вечерних и коктельных платьев, - это еще зачем? - тебе, как нашему представителю, нужно будет засветиться на нескольких вечеринках, трех приемах. Вот приглашения, - Я прекрасно знала, что во время подобных командировок не предусмотрены вечеринки и светские приемы. И также знала, что Наталья Петровна за меня переживает, и видимо этим решила меня растормошить. Ну и хорошо! Повеселюсь немного, развеюсь...
  Весь остаток дня я провела в сборах. Достала из шкафа сумку на колесиках, очень вместительную между прочем. И упаковала самые нужные, на мой взгляд, вещи. После этого мы с Мариной прошлись по магазинам, купив при этом несколько платьев, так на всякий случай, побродили по городу, посидели в кафешке.... Одним словом хорошо провели время...
  Вылет в одиннадцать, а я проснулась только около девяти, после наших с Мариной ночных посиденек и быстро, в темпе5 вальса, начала собираться. Главное не опоздать, главное не опоздать.... А то еще уволят...
  10:50. Аэропорт.
  - Ваш билет
  - Вот возьмите, - я протянула женщине свой билет, забрала свою сумку и направилась дальше, входя в самолет. Свое место я нашла быстро. Попыталась засунуть сумку над сидением, но так как ростом я не вышла, дотянуться я так, и не смогла.
  - Девушка, вам помочь? - я повернулась и увидела, прям перед собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"