Лина Ти : другие произведения.

Куздря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была... Не слишком удачное начало на мой взгляд. Понятно, что героиня вполне себе живая, иначе это получается не сказка, а страшилка про зомби. Но, не будем отвлекаться. В королевстве Трямляндия, на самом берегу теплого моря есть маленький городок. Его узкие улочки спускаются с прибрежных холмов прямо к морю. Все дома в городе разноцветные. Солнечно-желтые, травянисто-зеленые, оранжевые или лазурные, как южное небо... У каждого квартала был свой цвет, в зависимости от того, чем занимаются населяющие его жители.
  А на самой окраине городка находится Леденцовый переулок, состоящий всего из шести домиков. Профессия его обитателей очевидна - они делают сладости. Поэтому никого не удивляли дома с шоколадными крышами, стенами, цвета апельсиновых цукатов и снежно белыми, как сахарная пудра, ставнями. И лишь один из них - расположенный в самом конце переулка - отличался от всех. Заросшая травой узкая дорожка вела в старый заброшенный сад. В его глубине был маленький домик. Облупленная краска, прохудившаяся крыша, повисшая на одной петле ставня, красноречиво указывали на то, что здесь давным-давно никто не живет.
  И вот в одно прекрасное утро... Впрочем жители Леденцового переулка это утро прекрасным вряд ли бы назвали. Хотя бы потому, что началось оно для них очень рано, еще до восхода солнца. Проснувшись от страшного грохота, они быстро смогли установить его причину - по брусчатой мостовой ехали тяжело нагруженные телеги. Доски и отделочный камень, черепица и стекла, ведра с краской и мешки с цементом... Все это указывало на то, что на следующие несколько недель обитатели переулка лишатся покоя.
  Так и вышло. С самого утра и до позднего вечера стучали молотки, визжали пилы, назойливо зудели дрели. А сладкие пряные ароматы, царящие круглосуточно на этой улочке, надежно перебивал едкий запах свежей краски.
  Но все когда-то заканчивается. И вот однажды, мастера собрали свои инструменты и уехали, оставив после себя отремонтированный домик за кипенно-белым дощатым заборчиком. И жители переулка начали с любопытством ждать - кто же будет их новый сосед? Ожидание продлилось не долго - на следующее же утро фру Пруденс, отвлекшись от варки карамели, увидела в окне странную особу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"