Линая Суранна : другие произведения.

Глава 15. Новый член отряда - Стэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  На улице светало. Солнце пригревало землю, покрытую белым ковром. Белые хлопья сыпали дороги всю ночь. Первый снег ярко блестел, слепя глаза. Как было в одном неизвестном стихе: "Мороз и солнце, день чудесный!". *
  *Говорится от лица Ферелденца. Просто не логично вставлять здесь, что это написал А.С. Пушкин, т. к. в моем произведении о таком вообще не знают
   В местной лавке сувениров мастер протирал свои новые изделия от пыли и расставлял их на витрине. Кериус наделялся заработать хоть грош в этот ясный морозный день. Его ртутный градусник показывал минус 10 градусов.
  Дверь в его лавку открылась и в помещение вошла девушка с рыжими волосами. Она была тепло одета, но в то же время вооружена луком и стрелами. Она приветливо сказала хозяину:
  -Привет, Кериус! Сегодня на улице так холодно.
  -Привет и тебе, Лелианна. Рад снова тебя видеть. Чем обязан столь ранним визитом?
  -Я пришла сказать тебе, что я уезжаю. Дом теперь твой, - она положила на столик около него связку ключей.
  -Куда это ты уезжаешь?
  -Ну, а тебе какая разница?
  Вдруг в лавку зашел человек. Его плащ был присыпан снегом. Из-под капюшона можно было разглядеть только его подбородок, который покрывала темная бородка, и загадочную улыбку. Он встал недалеко от Лелианны, смотря на статуэтки на витрине. Кериус взглянул на него и продолжил разговор с девушкой:
  -Большая! Говори куда поедешь! А то деньги за дом не отдам!
  -В Редклиф. К подруге. Такой ответ устраивает? - девушка скрестила руки на груди.
  -Вполне. Сейчас, погоди немного. - Он поставил на столик мешочек, - Тут кое-чего не хватает. Тебя метательные ножи не устраивают?
  -Устраивают. - Лелианна взяла мешочек и чехол с ножами и пошла к выходу, по пути сказав: "До встречи!"
  Она закрыла дверь лавки и направилась к дому...
  ***
  Мэл сидела спросонья в кровати. На ее голове царил хаос, а ее глаза буквально слипались, хотя продолжения сна. Она осмотрелась по сторонам: вот она сидит на кровати, вот под окном тумбочка со свечой, вот Алистер мирно посапывает слева. Ага, а вот и пятно крови на кровати. Пятно крови? Откуда? Она посмотрела на пол, там тоже были следы крови. Ой... Может просто мерещиться?
  Она встала с кровати и подошла к окну. На улице все покрыло снегом, не зря они с Алистером вчера купили ему пальто. Недолго думая она прямо в ночнушке пошла вниз. В горле все пересохло и до жути хотелось пить. Она опустошила стаканов десять, если не больше. Ее пробила дрожь, и Мэл отправилась обратно в комнату. С лестницы спускалась Морриган, облаченная в длинный свитер и черные штаны:
  -Меллисия? Ты чего голая по дому расхаживаешь?
  -Я... - замято начала эльфийка, - У меня в горле пересохло. Вот я и спустилась водички попить.
   Ведьма вспомнила прошедшие события этой ночи. Кто и главное, зачем управлял Меллисией из Тени? Хорошо, что она не видела, какой была эльфийка по описанию Алистера.
  -Иди одеваться. Нам же путь пора, не так ли? - угодливым тоном сказала Морриган.
  -Да. Я иду. - Эльфийка пошла дальше, направляясь в свою комнату.
   В комнате было тихо, спокойно и уютно. Она не знала почему, но ее пробил жар. Магичка внимательно осмотрела следы крови на полу и даже попробовала ее на вкус. Да, все-таки это была ее кровь. Она посмотрела на свернувшегося калачиком Алистера под одеялом. он все также мирно спал... Ну, что ж. надо будить парня. Она тихо прошептала у его уха:
  -Алистер, вставай! Архидемон напал на Денерим!
  -А? Что? Когда? - рыцарь подскочил с кровати, эльфийка недоуменно смотрела на него.
  -Ух-ты! Я теперь знаю самый эффективный способ твоего пробуждения! - Мэл радостно похлопала в ладоши.
  -Как ты?
  Эльфийка застыла. С чего бы вдруг ему спрашивать это? Он прислонил руку к ее лбу:
  -Твой лоб все еще горячий. Ты в порядке?
  -Ал! - она нервно убрала от себя свою руку и отошла к окну, - Зачем ты спрашиваешь меня об этом?
  "Значит, она ничего не помнит. Ну и хвала Создателю! " - облегченно подумал парень.
  -Ты не ответил на мой вопрос!
  -Все, все, успокойся, пожалуйста! Просто спрашиваю о твоем самочувствии!
  -Ах, так! Тогда что это за следы крови на полу? - Меллисия указала пальцем на паркет около ее кровати.
  Алистер встал, взял штаны и вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью.
  -Эй, ну не наглеш, а? - раздраженно крикнула эльфийка ему вслед. - Зараза!
  
  ***
  Примерно через час все трое, которые находились в доме сидели за столом на кухне и ели похлебку, которую оставила Лелианна перед уходом. Все они: Алистер, Морриган и Меллисия, тихо ели, не промолвив между собой ни слова. В гостиной послышался грохот закрывающейся двери, это пришла Лелианна. Она зашла на кухню и посмотрела на эту молчаливую компанию.
  -Эмм... Что это тут твориться?
  -А что не видно? Мы завтракаем. - Сказала Морриган.
  -Да нет, вы какие-то тихие. Обычно шумите на весь дом.
  -Лели, у тебя классный доспех, - вставила слово Мэл.
  Лелианна стояла сейчас на пороге кухни, одетая в разбойничьи легкие доспехи. Наплечники из трех пластин, облегающая тонкая сталь, кожаные перчатки, стальные поножи - вид у девушки был боевой. Странный прикид для послушницы церкви.
  -Ну, что вы так на меня смотрите? Я всегда готова ко всему, - Лелианна улыбнулась, - Кстати, теперь у нас есть повозка. И совершенно бесплатно!
  -У, это хорошо, - сказал Алистер. - А откуда она взялась?
  -Из сарая. Вы поели?
  -Да, - Мэл встала и подошла к раковине. Она нажала на рычажок и из ведерка, прикрепленного над раковиной, полилась вода. Эльфийка вымыла тарелку с ложкой и поставила посуду на полку.
  -Что ж, хорошо. А мабари накормили?
  -Да, - сказал Алистер и проделал то же самое, что до него делала Мэл. Морриган тоже вымыла тарелку.
  -Ладно. Все собрали?
  Все трое кивнули головами. Потом они вместе с Лелианной оделись, вооружились и вышли на улицу.
  -Кстати, Алистер. У тебя очень симпатичное пальто, - сказала Лелианна.
  -Ха, ну так это мой выбор, - похвасталась Мэл.
  Единственный мужчина в этой компании посадил в упряжку своего коня и Керраса. Мэл запрыгнула в телегу, Варант тоже сел вместе с Мэл, Алистер сел на место кучера, Морриган и Лелианна сели на своих лошадей (У Лелианны тоже таковая имелась).
  Мэл перед этим предупредила Лелианну в том, что на западном выходе из деревни обосновалась банда порождений тьмы, и что если они убьют их, то их будет ждать хорошая премиальная. Лелианна согласилась, хоть у нее в запасе было много денег. Это было как бы на пожарный случай.
  Алистер тронул повозку, Лелианна и Морриган отправились следом. Они вышли за пределы Лотеринга, по крайней мере, за его забор. Здесь на небольшом возвышении находилась мельница c ветхими стенами из древесины. Мэл попросила остановить повозку. Она спрыгнула с нее и подошла к небольшой клетке около столба, поддерживающего ворота. В клетке в маленьком пространстве теснилось большое сильное существо. Оно было необыкновенно большое и сильное, могучее и неприступное. Это существо встало, осмотрев его новых посетителей. Им оказался мужчина с накаченными мышцами и широким торсом. Раскидистые плечи. сильные руки - вид его внушал некую тревогу. Он смотрел на Мэл своими фиалковыми глазами. На его лице они смотрелись очень специфично. Грубое смуглое лицо с четко очерченными скулами. На подбородке росла белая бородка под цвет его волос и бровей. Сами волосы представляли собой дреды, завязанные сзади в хвост. Этот большой человек грубым мужским голосом спросил:
  -Еще одна душа, что вздумал посмотреть на кунари в клетке? Я думал, что все беженцы и жители насмотрелись на меня как следует, или нет?
  -Ты кунари? - с восторгом в голосе спросила Меллисия.
  -Никогда не видела таких, эльфийка? - мужчина снова сел в своей клетке.
  -Но почему столь сильное существо заперли в клетке, если оно может легко выбраться отсюда? - спросила Морриган.
  -По-моему вас это не касается. Я все это время сидел здесь и никому не мешал. Никто еще не решался заговорить со мной, вы первые. Вам что-то нужно?
  -Позволь спросить тебя. За что ты тут сидишь? - Алистер слез с места кучера и подошел к клетке.
  -Я все еще не понимаю вас, людишки, что вам нужно от меня?
  -Выпустить, - прошептала себе под нос Мэл, а потом внятно сказала, - можно ли выпустить тебя отсюда?
  -Что? - удивилась Лелианна, - Мэл, зачем тебе это?
   -Да кто ты такая, что бы я тебе верил? Мне свобода не нужна. - Кунари отвел взгляд.
  -Я Меллисия Хоук, состою в ордене Серых Стражей.
  -Ты Серый Страж? Аришек много о вас рассказывал. Вы прирожденные герои, спасающие мир от мора. Хорошо, тогда я построю вопрос по-другому. Хочешь выпустить меня, а потом тогда что?
  -Возьму с собой. Такой воин как ты непременно должен пригодиться нам.
  -Хм... Что ж. Если уж кому-то от меня будет хоть какая-то выгода, то я согласен. Мое имя Стэн, эльфийка.
  -А как тебя можно вытащить отсюда, Стэн? - Мэл скрестила рука на груди и осмотрелась по сторонам.
  -Ключ у преподобной матери. Скажи ей, что Серый Страж, и она тебе поверит.
  Внезапно ветер затих, все движущееся застыло. Казалось, будто в воздухе что-то зависло.
  -Что происходит? - Лелианна рассеянно оглядывалась по сторонам.
  -Тише, - Алистер прислонил палец ко рту.
  Они стояли неподвижно. Мэл вглядывалась в атмосферу магическим зрением, тоже самое делала и Морриган. В воздухе были заметны колебания чьих-то аур. Потом стали колебаться какие-то физические оболочки, беспорядочно двигаясь вокруг. Алистер обнажил меч и внимательно смотрел по сторонам, терпеливо ожидая чего-то. Вдруг прямо перед ним появился сгусток темного тумана, и оттуда вылезло чудовище. Оно противно визжало тонким голосом. Алистер немедля пронзил мечом его сердце.
  -Это еще что? - спросила Меллисия испуганным голосом. Но сзади ее кто-то схватил и уволок куда-то. Наверно это тоже чудовище, что Алистер только что убил. Заволокло в ту Тень, откуда выбралось, и теперь держит, не отпуская, словно сокровище. Хватка была слишком крепкой, чтобы выбраться, нужно была сила. Один момент, чтобы построить это заклинание. Оно существенно нанесло урон чудовищу, и откинуло его назад. Но схватка не остановилась. С пальцев эльфийки одно за другим срывались разные стихийные заклинания, в основном огненные. Когда чудовище, наконец, встало, оно противно завизжало, что заставило Мэл закрыть уши. Визгливое существо снова накинулось на магичку. Они кувыркались по земле, пытаясь одолеть друг друга. Все продолжалось до тех пор пока кто-то не схватил Мэл за предплечье и не вынес из Тени. После того темного места настоящее казалось слишком ярким. Алистер вручил ей ее посох.
  Сверху мимо плеча Лелианны пролетела стрела. Девушка в свою очередь достала из колчана стрелу и натянула ее на тетиву, она прицелилась в ту сторону, с которой полетела стрела. За мельницей мелькнула какая-то тень, и немедля Лелианна пустила туда стрелу. Кажется, она успела попасть.
  Из-за холма, на котором возвышалась мельница, вышла из своего укрытия банда порождений тьмы, возможно, это та банда, о которой говорил проповедник. Численность их была невысокая - около семи чудовищ. В двоих полетели стрелы Лелианны. Еще в двоих заклинания Меллисии. Троих загрызла черная пантера - Морриган. Алистеру никого не осталось. Он обиженно засунул свой меч в ножны.
  -Алистер? - окликнула его эльфийка.
  -Чего?
  -А что это за визгливые создания были?
  -Это тоже порождения тьмы. Называются крикуны, настоящие мастера скрыта.
  -У, понятненько. Наверно, это банда порождений тьмы, о которых нам говорил проповедник. Если так, то надо бы к нему подойти. И еще это нам будет по дороге по пути в церковь.
  -Ага, точно. - Рыцарь почесал затылок.
  Проповедник вручил им должную награду, и они направились в церковь. Там все также оставалось тихо. Лелианну пустили к преподобной матери, а остальных она взяла в качестве своих гостей. В той комнате, куда они зашли, стоял стол и стульчик, на котором сидела старушка в золотистой робе. Седые волосы были заплетены в два калачика сзади, и вид у нее был уставший. Она взглянула на людей, которые зашли к ней:
  -Хм? Кто это тут у нас? Сестра Лелианн?
   -Добрый день, матушка, - поклонилась ей девушка.
  -Твоя спутница мне не знакома. Привет тебе. Не желаете ли вы вознести десятину церкви?
  -Десятину? Церкви? А не слишком? - возмутилась эльфийка.
  -Хотя бы половина твоих богатств поможет нищим людям обрести маленькое счастье, а другим дом.
  -Я, что, похожа на богатую?
  -Так или иначе, вы все зачем-то пришли ко мне. И никак не за благословением.
  -Хорошо, - отрывисто сказала Мэл, - Тот кунари, что сидит в клетке на краю деревни...
  -Может было милосердней, - старушка встала и прошлась по комнате, - Сразу убить его? Ведь он убил своими огромными ручищами целую семью.
  -Я просто хотела освободить его и вернуть собратьям.
  -Тогда и мы станем жертвами его новых убийств. Посмотри на себя, ведь ты еще совсем молоденькая девушка. У тебя вся жизнь впереди.
  -Ладно, пойдем другим путем, - магичка сделала паузу, - Я Серый Страж, и этот кунари нужен мне при борьбе с мором.
  Преподобная мать с ужасом посмотрела на Меллисию. Она обвела взглядом всех, кто пришел к ней:
  -А... Ч... Что ты думаешь об... Об этом... С... Сестра Лелианн?
  -Я считаю, что в наше трудное время понадобиться любая помощь. Пожалуйста, дайте нам ключ от клетки того кунари.
  -Л... Ладно, держите, - преподобная мать дрожащей рукой протянула ключ эльфийке. Та аккуратно взяла его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"