Линая Суранна : другие произведения.

Эпоха драконов: начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.82*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя фантазия разыгралась после прохождения Dragon Age не на шутку. Здесь все идет по сюжету с маленькими отклонениями. В один момент ее судьба перевернулась с ног на голову. Теперь перед ней стояла задача очень трудная - спасти Ферелден. Как же сделать это? Идею подсказывает старая Флемет, а затем все пошло как по маслу. Роковые сражения, друзья и любовь - все что нужно от жизни)

Это ФАНФИК! В дальнейшем хочу написать собственное продолжение, хоть и герои взяты из игры)
  Пролог
  Солнце немного пригревало землю, ветер колыхал траву. Небо скрылось за высокие деревья. И только лишь трель нарушала тишину таинственного леса.
  Несколько фигур в темных плащах стояли возле свежевырытой могилы. Одна женщина стала сажать семя, при этом горестно плача.
  -Еще одна потеря.... Еще одна смерть...- сказал один из них. Он откинул капюшон: еще совсем на вид молодой парень, выбритую голову украшала татуировка, эльфийские уши слегка топорщились в разные стороны. Однако лишь карие глаза его, наполненные мудростью и многолетним опытом, выдавали его возраст. Этому "парню" немало лет... Лет сто-сто пятьдесят...Эльфийские года не знают счета. Эльфов можно убить, но старость их никогда не пугала. Все они знали, что спустя тысячелетия на их лицах только появятся первые морщинки.
  -Затриан, этого терпеть больше нельзя. Так мы только ухудшим ситуацию - обратился к нему другой эльф.
  -Это война, Адриан. Разве ты что-то можешь предложить?
  Ветер стал раздувать светлые волосы Адриана, он крепче сжал лук:
  -Я вижу только один вариант - присоединиться к людям.
   -Чего!? Ты в своём уме, а? Не для того я тебя женил на своей дочери! Ты хочешь быть в союзе с теми, кто убивает нас, губит этот священный лес! Губит наш дом!
  -Поверь, шемы ничего не сделают нам, если мы присоединимся.
  -Значит, ты считаешь, что ничего не сделают? Да там наверно их король так и жаждет того, чтобы вырубить весь Бресилианский лес!
  -Но...Это только нам во благо...
  -"Йера"! Ты в курсе, что твоей дочери всего пять лет! Ей еще жить и жить на этом свете! Да если ты добровольно уйдешь к людям, то потеряешь все эльфийские навыки. Ты предатель,Хоук! Я изгоняю тебя! И больше никогда не возвращайся в Нутру!
  -И не вернусь! Кстати, я заберу с собой и Карлу тоже. А для лучшего "скольжения" Алена оставлю здесь - в Долах. Сам уеду в Денерим - в Эльфинаж.
  -"Скольжения"!?
  -Ну да. Он же ведь твой внук! Не скучай, тесть!
  -Адриан! Да проклянут тебя боги!
  Глава 1
  На озере Каленхад стоит одинокая старая башня. Укрытая покровом таинственности Башня Ферелденского Круга Магов. Она была всегда под надзором церкви, с первых времен её существования. Обычные люди при её посещении ничего не подозревают, но маги, закончившие её, не стремятся туда вернуться, они помнят ту жестокость церкви, те обряды усмирения. Маги всегда будут ненавидеть Башню. Церковь создала специальный орден для магов, члены которого способны обезвредить любого из учеников, и назвала его - храмовники. Они из- за дня в день бродят по башне и с презрением смотрят на обучающихся из своих узких прорезей в шлемах.
  И вот сегодня одна магичка должна была пройти истязания, чтобы стать полноценным магом. Каждому ученику предстояло пройти это испытание, как экзамен за все обучение. Совсем еще молодым ученикам предстояло сразиться с демоном в Тени. Тень - это подобие другого мира, отражающего собственные страхи и желания, только заселено это место духами и демонами, которые так и желают пробраться в реальный мир через, тело человека. Таким образом, маги и становятся одержимыми...
  В комнате стояли двое мужчин. Один из них был облачен в доспехи храмовников, другой в магическое одеяние.
  -Как думаешь, она справиться?- спросил маг.
  -Я не в силе тебе это сказать. Может быть, но я не гарантирую.- ответил храмовник.
  - А я всегда буду надеяться на свою лучшую ученицу, Грэгор...
  -Ирвинг, не будь наивным - храмовник оглянулся на дверь - Запускайте её!
  Тяжелая дверь со скрипом открылась, и в комнату зашла девушка...Эльфийка... Взглянув на них сверкающим голубым взглядом, она подошла к алтарю.
  -Итак, Мэл, твоя задача - довериться лириуму. Если ты правильно сосредоточишь свое подсознание и направишь силу в верном направлении, то возможно не потеряешься в Тени. Каждый раз ученикам достаются разные местности и разные демоны. Главное, если ты не доверишься демону и не вернешься одержимой, то ты готова стать магом Круга. - стал объяснять ей Ирвинг.
  -И запомни - магия должна служить человеку, а не человек ей. - Грэгор скрестил руки на груди.
  -Я не человек -сквозь зубы сказала Мэл.
  -Упс, я нечаянно...
  -За нечаянно бьют отчаянно! Хотя бы за то, что я эльф вы обязаны уважать меня!
  -Мэл! - вмешался Ирвинг - Хватит! Грэгор, если ты не извинишься перед ней, она не успокоится, и поверь, будет не хорошо. Я понимаю, что храмовники плохо относятся к магам, но пойми её правильно. Представителей этой расы в башне очень мало и собственно эльфы не терпят такого отношения к ним, уж тем более Меллисия считается сильной ученицей.
  -Э... Ну да, конечно. Извините меня, пожалуйста! - сказал Грэгор.
  -Так-то лучше - усмехнулась Мэл - пора приступать к Истязанию.
  -Да, пожалуй...- подтвердил Ирвинг.
  -У меня один вопрос: что будет, если я стану одержимой?
  -Тебя просто найдут и убьют. - сказал главнокомандующий храмовников.
  -А... - протянула Мэл - Ясно. А что мне делать с этим лириумом?
  -Возьми щепотку и сосредоточься на своей силе. И пожалуйста, будь осторожней! - пояснил ей первый чародей.
  -Ага... - девушка подошла к алтарю и взяла щепоть голубого песка, лежащего там - Хм... Интересно... Такая рассыпчатая... - Мэл сжала в руках лириум...
  Всякий кто попадает в Тень и не подозревает того. Сначала местность кажется знакомой, а потом ты замечаешь изменения: мебель висит в воздухе, замечаешь блуждающих духов. Мэл увидела высокие деревья, озеро и руины. Что-то это всё напоминало ей. Она пошла по знакомой тропинке вперед ...Дорога казалась бесконечной. Стояла полная тишина, слышны были только шум каблучков под ногами и шорох подола мантии.
  "Интересно, как я без оружия буду сражаться с демоном? И вообще, одолею ли я его? - подумала Мэл - Всё здесь такое знакомое. Хотелось бы знать, почему?"
  В кустах послышался шорох. Эльфийка повернулась в ту сторону. Ничего не было. Потом показался большой хвост, и следом вылезла большая коричневая крыса. У Меллисии с детства паническая боязнь всех грызунов, и вот сейчас она истерически завизжала из-за всех своих сил.
  -Не кричи! - сказала крыса.
  -Какой кошмар, это крыса ещё и говорит!
  -Я же сказал - ТИШЕ! Ни в коем случае не нарушай эту тишину. Забудь про все свои страхи!
  -Забыть?
  -Именно! Тебя могут услышать духи, я могу тебе помочь.
  -Я не доверяю крысам.
  -Скажи своё имя!
  -Меллисия...
  -Я имею в виду полное имя!
  -Меллисия Хоук.
  -Полное имя!
  -Хм...Ну ладно. Анна Меллисия нар де Найтор вас Хоук. Доволен?
  -Угу!
  И тут перед ней из крысы появился мужчина. У него были светлые волосы и серые глаза. Еще не созревшее лицо его покрыла щетина, и он был одет в ученическое одеяние красного цвета.
  -Факультет С класса? - спросила Мэл.
  -Да. Я Иннер. Рад познакомиться, Анна!
  -Так ты тоже проходишь Истязание?
  -Нет, ты можешь считать меня духом.
  -Духом!? Но как ты попал сюда?
  -Я, как и ты, должен был пройти Истязание, но маги заточили меня в твои воспоминания.
  -Почему именно в мои?
  -Ты представительница благородной расы. Ты имела довольно тяжелое детство. Жизнь в Нутре, потом в Эльфинаже и в Башне, не так ли? Я изучил всю твою жизнь досконально.
  -Но я же в Тени!
  -Верно, иди прямо и увидишь призрака. Сразись с ним, и он даст тебе оружие, называй его Благородство. Еще увидимся, Анна!
  На месте Иннера снова появилась крыса и ускользнула куда-то в кусты.
  "Будь начеку!"- послышался в воздухе его голос.
  -Только лишь из-за того, что я эльф? - Мэл собралась с силами и пошла в указанное направление.
  И вот она увидела призрака храмовника. Сияние от него расходилось во все стороны. Тот повернулся в её сторону:
  -Ты ученица, проходящая Истязание?
  -Вы Благородство, если я не ошибаюсь?
  -Мало кто называет меня по имени, ты первая. Ведь ты эльф?
  -Да.
  -Очень редко вас в последнее время вижу. Интересно почему?
  -Долийцы запрятались в лесах, а в Эльфинаже всем на всё по барабану.
  -Ну а ты долийка?
  -Да, родилась в Нутре.
  -Тогда хоть ты что-то поймешь. Маги посылают совсем еще юных и неопытных магов сражаться с демонами. В результате они становятся одержимыми. Мне их всех жаль.
  -Люди смертны...
  -Ты быстро меня понимаешь.
  -Я пришла за оружием, а не слушать нотации.
  -Сначала сразись со мной!
  Мэл образовала в руках фиолетовую сферу и кинула в духа. Она прошла сквозь него, но, похоже, нанесла серьезный урон. Мэл пустила молнию, призрак осел наземь.
  -Ты... Очень сильна, эльфийка. Я дарю тебе этот посох.
  В руках Мэл появилась длинная палка с округленным концом и камнем внутри.
  -Палка? А это останется у меня за пределами Тени?
  -Сомневаюсь.
  -Во всяком случае, спасибо.
  -Лучше больше загорай на солнце, ты слишком бледная.
  -Моя кожа не загорает, она только краснеет.
  Ветер покачивал траву. Пахло свежестью. Но почему-то небо было фиолетовым, будто его покрыла смерть.
  И вдруг Мэл услышала жуткий волчий вой. Она схватилась обеими руками за голову и пыталась сопротивляться. Все заполонялось оскаленными волчьими мордами. Они выли, не переставая, заставляя кричать от боли, как будто они влезли в твою голову и давят на разум.
  "Здесь нельзя шуметь! - подумала Мэл - Надо также как эти волки влезть в их разум. Стоит лишь хотя бы попробовать. Да, всего лишь попробовать."
  Она сосредоточилась на вое, попыталась сделать колебания в воздухе... И у неё получилось. Прозрачные духи волков застыли на месте.
   -Ты молодец! Смогла побороть наблюдателей - возле неё показался знакомый подол красной мантии.
  - Наблюдателей? - тихим голосом спросила Мэл - Кто ты?
  -А ты голову подними, узнаешь!
  -А... - она подняла голову - Иннер!?
  -Говорил же, увидимся еще! Скорей вставай, надо идти. - Иннер схватил её за руку, Мэл быстро подхватила упавший из рук посох.
  -Куда ты ведешь меня?
  -Здесь я твой проводник. Хоть ты и обучалась в классе А, тебе не хватит сил справиться с демоном самой. Я должен помочь тебе, но мне нужна сила. Надо найти демона, который сможет дать мне силу, хотя бы превращаться в медведя.
  -А магией ты пользоваться умеешь?
  -Я оборотень. Другой магией я пользоваться не могу.
  -Но почему? И почему именно в медведя?
  -Вопросы так и сыплются из тебя. Но медведь сильней любой крысы. Быстрей иди!
  - Не такая у меня выносливость!
  Здесь теперь всегда будет фиолетовое небо, закрытое тучами. Здесь всегда будет тишина... Мертвая тишина. Человек и эльф бежали по тропе, ведущей прямо к демону. (Не тот демон, с которым Мелисии придется сражаться)
  -Мы пришли! -сказал Иннер.
  Маленькая опушка, покрытая свежей зеленой травой. Вдруг Мэл показался парень в золотистых доспехах. Его светлые зеленые глаза светились на загорелой коже. Он встряхнул свои русые волосы, и улыбнулся ей.
  -А...Э...Иннер, кто это?
  -Не знаю. В твоем прошлом такового не встречалось, может он из будущего.
  -Но это же моё прошлое, а не будущее.
  -Ты главное не смотри в его глаза, а то потеряешься во времени. Он здесь появился, потому что ищет тебя. Совсем скоро ты с ним встретишься, быть может. Тихо! Демон идет сюда.
  "Встречусь? - подумала Мэл - Почему он ищет меня? Этот незнакомый парень..."
  На опушке появился медведь по размерам крупнее обычного. Точней не медведь, а подобие того. Его шерсть была скомканная грязная и покрытая кровью. Кое-где виднелись даже кости. Как будто он недавно подрался с кем-то в смертельной хватке.
  -Иннер? - сказал медведь - Что тебе нужно? И кто эта девушка?
  -Это хозяйка воспоминаний этих.
  -Она здесь в плоти?
  -Не мели ерунду, медведь! - вмешалась Мэл - Я здесь прохожу Истязание.
  -Так ты магичка!?
  -А ты не знал?
  -Я просто не рылся в твоих воспоминаниях, как Иннер. Это не мои обязанности. Я просто хожу по Тени, ищу укромное место в воспоминаниях. Тень, как библиотека, о любом человеке можно узнать всё. Только стоят такие знания бесценную жизнь. И твои воспоминания меня заинтересовали, долийские знания жизни... Пожалуй, только они учат жизни, даже демонов.
  -Интересно... Но мы пришли к тебе по делу - сказала Мэл.
  -Конечно, ведь к демону просто так не ходят. Что вам нужно?
  -Нам нужно всего ничего - научи меня превращаться в медведя! - сказал Иннер.
  -Я!? Да ты смеешься надо мной, человечек! Нет!
  -О, всемогущий медведь! Научи моего проводника быть медведем, в сущности! - умоляла его Мэл.
  -Э... Это самое... А не слишком ли? - проинформировал эльфийку Иннер.
  -Я не всемогущий медведь! Я демон праздности!
  -Так, нам помощь нужна! - еще раз попросил Иннер.
  -Медведем хочешь стать? Ладно, помогу, но вы должны отгадать мои загадки!
  -Загадки? Какие к черту загадки еще? - спросила Мэл.
  -А вы хотите сражаться со мной?
  -Не-не-не! Мы отгадаем. - настороженно сказала Меллисия.
  -Итак, первая загадка: Я всеведущ, храню дороги и моря, ты у меня весь мир увидишь - что я?
  -Это... - задумался Иннер - Это карта!
  -Хм... а как назло правильно отгадал. Вторая: Уж если за работу взялся я, то ведь меня не остановишь, я не могу сидеть, стоять, могу лишь только я болтать.
  -А! Ну это, наверно, мой язык? - спросила Мэл.
  -Правильно. Третья: Ты мне не скажешь слова "Брысь!", я укушу, ведь я же...
  -Рысь! - выкрикнула Анна Меллисия.
  -Совершенно верно! - сказал демон праздности.
  -Что-то у тебя загадки слишком простые. - Иннер поправил воротник.
  -Да!? Значит, только для демонов они сложны, ну вы из человеческого мира больше знаете. Теперь я смогу научить тебя превращаться в медведя, Иннер.
  Глава 2
  В это время...
  Сейчас в столовой Башни Круга отмечались именины Грэгора. Все столы были заняты храмовниками. Наверное, счастливые маги и обучающиеся в Башне спокойно проводили уроки. За одним из столов сидели два ничем не примечательных парня. Один весело распивал вино, другой смиренно сидел с недовольным лицом.
  И вот каштаного-волосый спокойный парубок сказал своему другу:
  -Нам не следует напиваться! Алистер, это может плохо кончиться!
  -Да ладно тебе, Ойлон! - тот встряхнул свои русые волосы - Хорошо. Не буду. Слышишь? Не буду!
  Все храмовники пьяные и сытые оставили свое веселье. Кто-то вернулся на службу, кто-то вышел на свежий воздух. Алистер и Ойлон остались за столом и о чем-то разговаривали. Только Грэгор в своем узком кругу общения все пил и смеялся.
  И тут в столовую зашел мужчина средних лет. Его темная короткая бородка подчеркивала карие глаза на смуглой коже, волосы сзади были завязаны в недлинный хвостик. Сам он был одет в белое асехи и серый плащ. За спиной красовалось два кинжала, вдобавок еще и на поясе в ножнах висел нож. Его усталый вид говорил о том, что он сильно измотан и беглый взгляд его искал кого-то. В этой комнате только два человека знали его. Но кто он? Алистер обернулся и увидел знакомого человека, того самого Дункана - Предводителя Серых Стражей.
  -О, Создатель как я рад тебя видеть!
  
  
  
  История Серых Стражей (примечание)
  Однажды темные маги решили взорвать небеса, чувствуя, что их власть безгранична. Они все пытались найти древних богов. В результате их поисков в магов вселился ужасный демон, породивший первых порождений тьмы. Катастрофа пронеслась губительным мором по земле. Проходило время, чудовища размножались по миру человеческому, пока знаменитый человек - серебряный рыцарь Каленхад не решил объединить все земли мира для борьбы с новыми врагами. Изнеможенные люди откликнулись на его просьбу, но противостояние продлилось недолго. Тогда на помощь людям пришли отважные люди. Эльфы, гномы, люди разных сословий, все от принца до последнего нищего с оружием и магией на руках достоинно сражались против порождений тьмы. Они назвали себя Серыми Стражами. От такого натиска чудовища запрятались в глубинные тропы гномов. Хоть это и случилось 400 лет назад, сейчас снова нависает угроза мора...
  
  Оставался вопрос на уме: что Дункан в Башне? Взгляд этого загадочного человека остановился на Алистере. И Дункан сказал:
  -Это ты, Алистер?
  -Я вроде как...
  -О, Создатель как я рад тебя видеть!
  Рыцарь подскочил с места. Предводитель смотрел ему в глаза, и у обоих на уме возникло воспоминание...
  -Дункан, а я смогу, стать Серым Стражем? - спросил Стража юный Алистер.
  -Конечно, малыш - Дункан погладил его по голове - Обязательно станешь...
   -Дункан, зачем ты пришел сюда?
  -Мой давний друг, нравиться ли тебе здесь среди храмовников?
  -Ну... Вообще не очень, а так терпимо.
  -Я уговаривал эрла, чтобы он не поступал так с тобой, но не успел, он уехал.
  -Не надо было уезжать в Орлей!
  -Я пришел сюда с целью выполнить обещание, данное 8 лет назад.
  -Ты решил сделать меня Стражем? - настороженно спросил Алистер. И в его зеленых глазах сверкнула искра.
  -Я...Да, это так.
  -Но зачем?
  -Эй! Вы что заберете его отсюда? - влез Ойлон.
  -Блин, Ойлон, замолчи! - крикнул на него Алистер.
  -Да. Да. Все верно. Я заберу отсюда Алистера.
  -Но...
  -Ойлон, я... Я пойду с Дунканом. - сказал рыцарь.
  -Но зачем тебе становиться Серым Стражем? Чем тебе не нравиться быть храмовником? Ты мне был единственным другом, единственным!
  -А Сорайн? Разве ты с ним не дружишь?
  -Сорайн? Он просто друг. А ты друг детства и вообще лучший друг!
  -Ойлон... - Алистер ему улыбнулся - Ты тоже мне самый лучший друг.
  -Так ты согласен, Алистер?
  -Я... - задумался он - Да. Надеюсь, я найду счастье среди Серых Стражей.
  -Естественно...
  Глава 3
  Вокруг места, где стояли Иннер и Меллисия, ровно по определенному кругу вспыхнуло пламя. Земля немного затряслась, и посередине появилось большое огненное существо.
  -Это демон? - спросила проводника Мэл.
  -Ага, только вот по размерам он большой какой-то. Реально большой....
  - А должен быть маленький?
  -Ну, ростом с человека, скажем так.
  -Угу, понятно!
  Демон напоминал отвалившийся кусок дерева, только раскаленный. Из человеческого на нем были только руки и глаза. Эти демонические глаза внимательно рассматривали своими огненными зрачками на эльфийку. Сердце Мэл застучало в бешеном темпе, паника подкрадывалась к разуму. Спокойствие, только спокойствие.
  -Ни в коем случае не давай страху одолеть тебя. - сказал Иннер.
  Она видела, как по его тонким, разветвляющимися по всему телу жилам течет огонь. Именно так течет кровь по венам человека.
  Словно зная, к её пальцем устремился лед, он прошел по руке и проник через посох, отчего камень на посохе засветился. И Мэл спровоцировала атаку. Лед нанес демону сильный урон. Затем Иннер, будучи уже медведем, ударил существо когтистой лапой. Огненное создание ушло под землю.
  -И это весь бой? - удивилась Мэл.
  На месте Иннера снова появился человек:
  -Ну, ты его победила ведь. До тебя никто не додумывался убить огненного демона льдом.
  -Чего!? Как это!? Лед и огонь - две противоположные стихии. Я все делала по правилам учебной программы.
  -Просто другие от страха все забывали, либо на месте становились одержимыми. А ты смогла одолеть демона, ты очень храбрая.
  -Иннер! Что будет с тобой? Ты можешь выбраться из Тени?
  -Увы, нет, - тут Иннер схватился за голову обеими руками, и он стал расти вверх, превращаясь во что-то демоническое и большое.
  -Иннер! - закричала эльфийка - Иннер, что происходит?
  -Ты прошла Истязание. - сказал его грубый голос.
  Глава 4
  Усталые веки с трудом открылись, ослабшее тело не могло двигаться. Кто-то тряс Мэл за плечи. Она решила узнать, кто это. В глазах все расплывалось, но ей удалось разглядеть своего друга Йована.
  -Анна, проснись! Вставай! - кричал на ухо он ей.
  -Уйди, демон! - сонным голосом сказала эльфийка и махнула рукой, что означало она типа, прогоняла его, приняв его за демона.
  -Какой на фиг демон!? Мэл, вернись на землю!
  -Я... я сейчас... - она начала что-то бормотать себе под нос. Потом Йован поднял её с подушки. Голова немного кружилась, но в глазах стали проявляться силуэты комнаты: несколько двухэтажных кроватей, деревянных тумбочек, стенная перегородка. Она всегда спала под Йованом, так как не любила спать на втором этаже.
  -Йован!? Я вернулась?
  -Я подобрал тебя в комнате Истязаний, ты лежала там без сознания. Я очень испугался за тебя, поверь. Ты была в отключке целые сутки.
  -Сутки!?
  -Ну и как там на Истязании?
  -Переносишься в Тень, а там твои воспоминания, дерешься с демоном, потом просыпаешься...
  -Вкратце, но понятно. А я сомневаюсь, что вообще буду проходить Истязания.
  -Почему?
  Йован сел рядом с Мэл:
  -Я уже давно должен был их пройти. Наверно меня усмирят.
  -За что? - эльфийка обняла его за плечи - Ты вроде бы ничего не натворил.
  -По Башне ходят слухи, что у нас тут завелся маг крови, и Грэгор считает, что это я.
  -Ты - маг крови!? Не смеши меня. Мда... Грэгор, конечно, странный мужичок, но не да такой же степени!
  -А я ж о том же.
  -Думаю, все уладится.
  -Надеюсь, что так и будет. Кстати, Ирвинг сказал, что если ты придешь в себя, то поднимись к нему в кабинет.
  -Хорошо...
  Глава 5
  В кабинете первого чародея книги были разбросаны везде. Они валялись на полу, лежали на столе, на полках книжного шкафа. На столе царил беспорядок, на нем были разбросаны бумаги, чернила оставили на них немного пятен. В общем, в кабинете стояла рабочая обстановка.
  Ирвингу наносили визит предводители храмовников и Серых Стражей. Его посетители о чем-то оживленно спорили, а маг вытер с лица пот и тяжело вздохнул, показывая, что ему это уже надоело.
  -И все-таки, я считаю, что это несправедливым отбирать у меня моих воинов! - возразил Грэгор. Его фиолетовые глаза наполнились отчаяньем.
  -Грэгор, Владыка Церкви дала согласие, и никто больше не оспорит это решение. У Дункана есть все полномочия, чтобы взять твоего храмовника в Серые Стражи! Вмешался Ирвинг.
  -Но...
  -Для Ферелдена существует угроза на данный момент. Есть вероятность распространения мора - сказал Дункан
  -Но всем давно известно, что последний мор был 400 лет назад.
  -Все совсем не так, я собственными глазами видел, как полчища порождений тьмы идут в ущелье Антинора на поверхность. - Дункан сделал вдох.
  -Будто я поверю во все эти сказки! - возмутился Грэгор.
  -Грэгор! - крикнул первый чародей.
  Потом несколько минут простояла тишина. И вдруг стал слышен поворот дверной ручки. В комнату вошла девушка. Её иссиня голубые глаза будто светились на её светлой коже, недлинные темные волосы водопадом шелка ниспадали ей на плечи, светло-фиолетовая мантия была заляпана в грязи, и вид у неё был очень усталый. Взгляды предводителей остановились на ней. Девушка еще долго рассматривала их, пока в тишину не вмешался Дункан:
  -Ирвинг, видимо кто-то хочет поговорить с тобой.
  -Мэл!? - Ирвинг подскочил с места - Ты в порядке? Я знал, что ты пройдешь Истязание!
  -Хм... - усмехнулся Грэгор - Так все-таки сумела. Сумела победить демона.
  -Я... - Мэл запнулась.
  -Теперь ты мой товарищ по Кругу, Меллисия. Добро пожаловать! - радостно сказал Ирвинг.
  На лице храмовника застыла маска омерзения:
  -Я, пожалуй, пойду, у меня дела.
  "Скатертью дорога!" - подумал Ирвинг.
  Мэл посмотрела на Дункана. В её мыслях вертелся лишь один вопрос: кто этот мужчина? Дункан бросил взгляд на неё.
  -Э... здравствуйте! - сказала эльфийка.
  -Мэл, познакомься, это Дункан - предводитель Серых Стражей - объявил первый чародей.
  Дункан сделал поклон:
  -Приветствую.
  -Ясно, а я Меллисия.
  -Приятно познакомиться с вами, если вы еще и представитель благородной расы.
  -Взаимно, а что здесь делает Серый Страж? - спросила Мэл.
  - Сейчас идет угроза мора. Я ищу новых рекрутов, вот и решил попробовать в Башне. Вроде одного храмовника забрал - он скоро отъедет в Остагар.
  - Ну... - вмешался Ирвинг - Мэл, проведи Дункана в гостевую комнату.
  -Угу.
  Она отвела Дункана, после чего спустилась и побрела в комнату, где она до сих пор жила. На кровати Мэл нашла свежий чистый набор мага Ферелденского круга: пара лириумовых зелий, посох, плащ и магическое одеяние. Посох...А ведь посох Благородности исчез, будто его и не было.
  Почему-то после того как она переоделась ей жутко захотелось прогуляться. В коридоре ходили ученики, хотя народу за дверью было немного. Мэл медленно шла, не смотря вокруг. Она шла, глубоко задумываясь о чем-то. Внезапно на её пути появился Йован.
  -Привет! - сказал он.
  -А? Я... привет... - промямлила Меллисия.
  -Чего случилось? Странная ты какая-то.
  -Ничего...
  -Ничего. Ладно, мне с тобой надо поговорить.
  -И о чем?
  -Помнишь Лили, адепта из нашей церкви?
  -Ну... да...
   -Она... мы... - Йован замешкался - Лучше пойдем в другое место. Нас могут услышать.
  -Ну, пошли... - сказала Мэл.
  Он привел эльфийку в комнату, где обычно маги и храмовники возносят благодать Создателю и Андрасте. Мэл вообще не верила в человеческую религию, она просто с отвращением смотрела на всех этих фанатиков. Она не понимала, зачем вообще отмечать бесполезный день вознесения Андрасте, и при этом обязательно скушать яйцо. В глубине души она навсегда осталась язычницей. И только с понимающим другом Йованом Мэл могла отметить праздники своей религии.
  В самом углу комнаты стояла молоденькая девушка в церковном одеянии, её каштановые волосы были уложены в интересную прическу. Мэл не стала привычно разглядывать лицо нового человека, она просто бросила на неё равнодушный взгляд.
  -Это Лили - представил её Йован.
  -Рада новой встрече - улыбнулась девушка - Меллисия. Или лучше Анна?
  -Нет, можно просто Мэл. Стоп, а откуда ты знаешь мое имя? - удивилась эльфийка.
  -Йован много рассказывал мне о тебе.
  -А вы давно знакомы?
  -Достаточно долго. Как-то я услышал, как Лили поет песнь Света и влюбился в неё.
  "Хм... - задумалась Мэл - Я думала, что он в меня влюбился. Не позволю этой выскочке забрать у меня единственного друга!"
  -Ну что ж... а зачем я вам, кстати? - Мэл скрестила руки на груди.
  -Я узнал очень плохую новость... - начал Йован - Я не буду проходить Истязание. По башне ходят слухи, что я маг крови.
  -Ты мне это уже говорил. Н я надеюсь это же неправда, не так ли?
  -Нет естественно!
  -Я была в кабинете у Грэгора, - вмешалась Лили - и у него на столе лежала облигация об усмирении Йована с печатью и подписью главы храмовников.
  -Уверена? - спросила эльфийка - По чужим столам лазить нехорошо.
  -Но эта бумага сверху всех остальных лежала!
  -Усмирение... насколько я помню это обесчеловечивание. Человек лишается всякого вида эмоций и чувств. Другими словами кукла, способная только подчиняться.
  -Я не хочу быть таким! - крикнул Йован.
  -Эй, тише! Услышат же! - сказала Мэл - Что делать будешь, Йован?
  -Мы с Лили собираемся сбежать отсюда. Куда подальше, желательно за границу. - Сказал Йован.
  -Пока твоя кровь в филактерии и находится в хранилище, незаметным тебе не уйти.
  -Я знаю. Ты уже прошла Истязание, теперь ты сильней, думаю, ты поможешь нам сбежать. Но для начала надо проникнуть в хранилище.
  -Всем известно, что ключ от хранилища висит на шее Грэгора - сказала Меллисия.
  -Все так и есть - сказал Йован - Я однажды видел, как маги открывают двери с помощью огненных жезлов.
  -Верно - лицо Лили просияло - Наверняка на складе есть парочка другая. Может ты, Мэл, попросишь у Овейна.
  -Я!?
  "Ура! Есть идея! - радостно подумала Мэл - По-любому понадобиться подпись старшего чародея, вот и сдам их Ирвингу. Гениально!"
  -Ну да. Мэл, пожалуйста! Ты наша последняя надежда! - жалостно сказал Йован.
  -Ладно, но в первый и в последний раз!
  -Спасибо!!!
  Глава 6
  -Девушка, чем могу помочь? - спросил Мэл мужчина, который стоял на складе.
  -Я... Мне нужны огненные жезлы.
  -Жезлы? - Овейн обернулся назад - Эй, кукла! Бумагу и перо принеси.
  Какой-то человек с бездонными глазами и странным поведением подошел к Овейну с бумагой и пером в руках. Это странное равнодушное подчинение присуще только усмиренным. Как ужасно встретить такое неэмоциональное создание, которое даже улыбнуться не может.
  -Так... - Овейн стал что-то черкать на бумажке - Вот тебе чек. Нужна подпись любого старшего чародея.
  -А где? - спросила Мэл.
  -А вот тут - Овейн показал пальцем в нижнем левом углу.
  -Ага, спасибо! - Мэл направилась в сторону кабинета первого чародея.
  "Ну что ж, вот и твой звездный час, Мэл - подумала эльфийка".
  Прямо по коридору, в маленьком холле, первая дверь справа. Сейчас для Мэл казалось только одно самым главным. Она ускорила шаг, расталкивая толпу, чтобы пробежать быстрее.
  И вот уже дверь открыта, она ввалилась в кабинет усталая и еле какая. Ирвинг оторвался от своей писанины и бросил на Мэл удивленный взгляд.
  -Что случилось, Мэл?
  -Я... - эльфийка кинула на стол чек и плюхнулась в кресло - Вот.
  Ирвинг взял бумагу и принялся читать:
  -Огненный жезл - две штуки... Слушай, а зачем ты мне это принесла?
  -Мне нужна ваша подпись.
  -Подпись?
  -Да!
  Ирвинг посмотрел на неё еще раз. Что-то она скрывала. Он решил сменить тему:
  -Мэл, я тут как раз читал договор об усмирении Йована. Поверь, мне очень жаль. Он же ведь твой друг.
  -Ирвинг, а это правда, что Йован имел дело с запретной магией? - настороженно спросила Меллисия.
  -Конечно, своими глазами видел. Просто так я бы его не усмирил.
  -Он все равно больше мне не друг. Делайте что хотите...
  -Почему?
  -Я пришла сказать одну очень важную вещь. Йован хочет бежать с адептом церкви из башни. Он хочет пробраться в хранилище и уничтожить свою филактерию. Для этого он все хорошо продумал. Он попросил меня помочь. Я должна была сходить на склад и достать огненные жезлы, которыми он и собирался открыть дверь в хранилище. И вот он, чек на жезлы, нужна лишь подпись старшего чародея.
  -Почему ты так поступаешь? Ты должна ему была помочь, а не сдавать мне!
  -Я просто!.. Я ревную! А вы знаете, что эльфы пойдут на все ради мести!
  -Мне в принципе без разницы, но ты так просто никогда не поступала. И об эльфийской мести я знаю мало, я знаю только то, что она очень жестока. Но и допустить, чтобы Йован сбежал не могу, поэтому... Думаю, ты должна пойти с ними в хранилище. Как только вы выйдите я с Дунканом и Грэгором буду поджидать вас, и тогда мы схватим Йована. Как тебе?
  -Я всегда думала, - вы меня поймете в любой ситуации - Мэл слегка улыбнулась - А подпись?
  -Подпись? Сейчас, - Ирвинг обмакнул перо в чернильницу и поставил свою подпись на чеке - Довольна?
  Мэл усмехнулась:
  -Вполне.
  Обратный путь до склада продлился недолго. Точней Мэл и не заметила, как прошла его. Она предалась своим размышлениям, и ничего не замечая, шла вперед. Наконец Мэл дошла до склада и предъявила Овейну чек с подписью.
  -Даже с подписью первого чародея - сказал тот - Эй! Принеси там два огненных жезла!
  Странное человекоподобное существо принесло заказ Меллисии и монотонным голосом сказало:
  -Вот...
  Мэл еще раз оглядела усмиренного. Странная поза, бездонные глаза, в которых даже зрачков не видно, поношенная мантия, круги под глазами, слегка приоткрытый рот, из которого текла слюна. Неужели и Йован будет таким?
  -Вам не отвратительно работать с усмиренным? - спросила эльфийка.
  -Я уже привык к этой бедняге. Он же ведь тоже когда-то был нормальным.
  -Ну да...
  Теперь надо было спуститься этажом ниже, пройти до конца коридора и зайти в третью дверь слева. Беспокойство Мэл снял солнечный свет, который спокойно освещал комнату сквозь высокие витражи. Йован и Лили так и стояли в том же углу и ждали Мэл.
  -О! Наконец-то ты пришла! Мы тебя заждались уже. Чего так долго? - вскрикнул Йован.
  "Ждать тебе осталось недолго" - подумала эльфийка.
  -Вот жезлы. Надеюсь, двоих хватит? - Мэл разжала руку с жезлами.
  -Надеюсь...
  -Ну, не будем медлить. Пора! - вмешалась Лили.
  "Пора бы уже с этим покончить!"
  Когда они добирались до первого этажа, на Мэл напал порыв радости, и она весело запела песню. Её голос всегда казался таким нежным и мягким, он всегда звучал с эльфийским акцентом, этот акцент четко читался в том, что Мэл не выговаривала букву Р., такое необычное звучание голоса давало песне более красивый напев. Но отчего магичке так весело? Это знает, пожалуй, только она сама. Причин много...
  Мы можем бесконечно гулять по небу...
  Мы можем жить беспечно по нутру...
  
   -Мэл, ты чего? - настороженно спросил Йован.
  -Я? Просто мне хорошо, вот и все - эльфийка улыбнулась.
  -Хорошо!? В такой ситуации!? - вмешалась адепт.
  -Не обращай внимания, Лили. Она порой бывает такая... странная. Я уже привык. Но разве тебе не нравиться эта песня?
  -Песня красивая, но...
  -Давайте не будем сосредотачиваться на моем поведении, - предложила Мэл - И так дел полно.
  Они подошли к входу в подвал. К счастью, она оказалась открытой. Лили пошла первой. В подвале был полумрак. Стало немного жутко. Где-то в конце коридора, был слышен какой- то шорох. Возможно это мыши или еще кто-нибудь. Дверь в хранилище оказалась запертой.
  -Мэл, дай мне жезл - Йован протянул эльфийке руку.
  -Держи! - она дала ему небольшую палочку огненного цвета. Йован вставил его в замок, металл стал плавиться, пока замок не растаял, и там не осталась дырка вместо щели для ключа.
  -Послушай, Мэл, можешь мне помочь? - спросил Йован.
  -Да. Что случилось? - отозвалась та.
  -Сделай какое-нибудь заклинание. Это поможет открыть дверь.
  -Сейчас, - Мэл образовала в руках маленькую черную сферу, из неё стали вылизать такие же черные струйки и окутали все тело эльфийки. Потом заклинание поменяло свой цвет на красный и внезапно ринулось к расплавленному замку. Что-то треснуло. Йован подошел к двери и попытался открыть её. Та с легкостью открылась.
  -Получилось! - вскрикнула Лили.
  Но, похоже, её радость маги не одобрили. Бросив на адепта равнодушный взгляд, они двинулись дальше. В конце небольшого холла была небольшая комната, по углам которой располагались две двери.
  -Куда дальше? - спросила Мэл.
  -Хм... - Йован задумался - Думаю лучше зайдем в левую дверь, хотя они обе могут вести в одно и то же помещение.
  -Что ж... - эльфийка подошла к двери и вставила последний жезл в замок. Тот потихоньку стал плавиться, но внезапно Мэл отнесло от двери какой-то звуковой волной.
  -Что такое? Ты цела? - спохватилась Лили.
  -Я в порядке. Тут жезлом не откроешь, на двери стоит защитный магический щит.
  -И что, теперь не открыть? - сказал Йован.
  -Не стоит забывать, что здесь есть еще одна дверь, - Мэл с трудом встала и взяла из двери жезл - Я уверена, что и она приведет нас к хранилищу.
  Дверь в правом углу комнаты запертой не была. Тоннель сначала резко сворачивал направо, потом постоянно вел вперед, наконец, свернул налево и вывел адепта и магов в хранилище, но не филактерий, а прочих важных вещей, принадлежащих Башне Круга.
  -Блин, и что теперь делать будем? - растерялся Йован.
  -Не знаю, надо бы найти вход в комнату с филактериями. Я уверена, что он здесь есть - сказала Меллисия.
  -Верно - подтвердила Лили.
  В ящиках лежало разное оружие, зелья, но все это не было обходимо при нынешней ситуации Меллисии. Все стены были сплошь заставлены книжными шкафами. Мэл увидела полку, покрытую стеклом. Там под стеклом лежал блокнот, на вид очень старый, на обложке было написано по-эльфийски "ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ".
  "Что за бред!?" - подумала Мэл и сняла с полки стекло. В блокноте все было написано по-эльфийски. И она поняла, что все, что там было написано - все было о ней.
  Анна Меллисия нар де Найтор вас Хоук:
  Место рождения - Долы, Нутра.
  Родители - ...
  "Нет! Нет! Бред!"
  Героиня Ферелдена, канцлер короля, главнокомандующий Серых Стражей ...
  "Че за бред!? Лучше больше не читать, хотя и меньше тоже. Думаю, я лучше это с собой возьму".
  -Видимо хозяйка нашла свое будущее - послышался женский голос сзади.
  -Что это? Кто здесь? - испугался Йован.
  -Тебе не следовало бы читать все сейчас до конца, иначе ты сможешь неверным шагом погубить всю свою жизнь. Но не раньше того, когда ты будешь жить во дворце тебе её лучше не открывать.
  -Кто ты? - спросила Мэл неизвестного собеседника.
  -Та, кто написала эту историю, и вот спустя 1000 лет её находит хозяйка, и душа моя обретает покой и вырывается из камня.
  -Из камня!? - удивилась Лили - Где ты?
  Мэл обернулась. Сзади неё стояла статуя эльфийки, облаченную в длинное платье, в руках она держала розу, её застывший таинственный взгляд буквально завораживал и заставлял смотреть в эти каменные глаза вечно. Вскоре Мэл поняла, что статуя очень похоже на неё.
  -Мэл, она сильно похоже на тебя, - тут же заметил Йован - Тебе не кажется это странным?
  -Стоп! - вскрикнула эльфийка - 1000 Лет!? Ты знала об этом всем тогда? Кто же ты такая?
  -1000 лет назад на Нутру пошли первым пробным крестовым походом, тогда началась вражда людей и эльфов, но со временем все стихло. Тогда мне впервые пришлось увидеть будущее. Все сначала было так расплывчато, потом четче, я стала видеть решающие битвы и сражения. Империя Тевинтер наняла меня, как тайное оружие. Вдруг я увидела всю твою историю, хоть ты тогда не родилась. Я написала этот блокнот и отдала Башне Ферелденского Круга, потому что знала, что ты здесь будешь учиться -статуя сразу все рассказала.
  -Почему ты мне все рассказываешь? Разве ты не должна мне это рассказывать? И почему ты так похожа на меня?
  -Все просто Мэл, я мать твоего дедушки, который сейчас является хранителем - пояснила статуя.
  -У меня нет гарантии, тебе верить, статуя.
  -Я Аммела Найтор. Вход в хранилище с филактериями напротив статуи собаки - внезапно Аммела замолчала.
  -Мне кто-нибудь объяснит, что это было? - спросил Йован.
  -Обычная заколдованная тевинтерская статуя. Не обращай внимания, - Мэл положила блокнот в карман.
  -А может и правда вход напротив статуи собаки? - задумалась Лили.
  -А я уже вижу собачку! - воскликнул Йован. Он аккуратно подошел к статуи и посмотрел на пустой шкаф напротив - Странно, почему этот шкаф пустой?
  -Вероятно потому что за ним дверь, - сказала Меллисия - Надо придумать, как применить этот тайный ход...
  Статуя собаки, как и говорила Аммела, находилась напротив входа. Просто стояла и все. А что с ней делать? Никто не знает...
  -Ну и что делать будем? - спросили хором Лили и Йован у Мэл.
  -Может отодвинуть её как-нибудь... Йован...
  -Что?
  -Я, по-моему, сказала отодвинуть.
  -А... я счас!
  Маг отодвинул собаку. Под статуей оказался небольшой камень прямоугольной формы, который немного выпирал из-под пола. Камень размером с саму плитку, на котором был выгравирован непонятный символ.
  -Камень!? - тут же удивилась Лили - А что с ним делать?
  -Не, ну народ! Затеяли побег, а постоянно меня спрашиваете! "Что делать? Что делать?"! Башка от вас уже болит! Надоели! - Мэл практически кричала на своих спутников.
  -Ой, прости... Мэл... - Йован непривычно осекся в разговоре. Раньше Меллисия такого в нем не замечала.
  -А что будет, если наступить на этот камень? - спросила Лили.
  Эльфийка, ничего не сказав, одной ногой наступила на камень. Под камнем раздался щелчок. Сначала ничего не происходило... потом пасть статуи собаки стала медленно открываться, Мэл отошла в сторону... из пасти внезапно хлынула струя огня и в дребезги взорвала пустой книжный шкаф напротив. За ним оказалась арка, открывающая вид прямо на хранилище с филактериями.
  -Мда... Аммела была права,- сказал Йован - Это же...
  -Ну, наконец-то! - радостно вскрикнула Лили.
  В хранилище рядами стояли полочки с красными бутылочками, подписанными фамилиями учеников. Филактерии всегда ставили по фамилии, поэтому они даже нашли жидкость Мэл в начале отсека. Фамилия Йована, кажется, была Тэру. Поэтому они пошли искать полку с буквой Т.
  -Я нашел её! - Йован с усмешкой взял бутылочку в руки и стал её вертеть, разглядывать. - Такая хрупкая... мне не терпится её разбить.
  -Ну, валяй уже, Йован - обратилась к нему Мэл.
  Филактерия соскользнула с пальцев мага и упала на землю. Стекло мелкими осколками разлетелось возле ног Йована, там же образовалась багровая лужица крови.
  -Давайте скорей убежим отсюда! Дело сделано. Спасибо Мэл. - Сказала Лили.
  Глава 7
  На выходе их ожидали (как и было по плану) предводители Серых Стражей, храмовников и магов.
  -Вот это наглость! Йован, твой обряд усмирения пройдет сейчас же! - возмутился Грэгор - А ты, эльфийка, не успев, освоиться в Круге уже выпендриваешься!
  -Грэгор, все в порядке - стал успокаивать его Ирвинг - Она сделала это по моей просьбе.
  -Мэл! - крикнул Йован - Это правда? Ты предала меня?
  Эльфийка ничего не ответила. Она сделала на лице усмешку и жест, подняв плечи, мысленно сказав: "Сам виноват".
  -Грэгор, обезвредь Лили - указал ему глава магов.
  -Нет! Я не дам вам сделать это! - Йован вытащил из кармана ножик и сделал им надрез на ладони. Оттуда просочилась кровь, затем она стала медленно обхватывать мага сферой, потом внезапно лопнула и разлетелась в стороны. Йован остановил кровь, буквально в сантиметре от рядом стоящих. Йован сгруппировал её в общую массу и кинул сферу прямо в предводителей и Мэл. Те повалились наземь, ненадолго потеряв сознание.
  Лили ошеломленно посмотрела на все это, потом недоверчиво посмотрела на Йована:
  -Ты!? Да как... ты МОГ!? Убирайся! Видеть тебя не хочу! Будь ты проклят, маг крови!
  -Прости меня, Лили! Я ведь так тебя любил! Все это было лишь для нашего счастья! - маг крови сбежал. Пока остальные были без сознания... предатель, так бы его и назвала Меллисия.
  Первой в себя пришла эльфийка, она рассеяно огляделась, но Йована не увидела, что и было большой проблемой. Мэл помогла встать Ирвингу:
  -Вы в порядке? Не думала, что магия крови такая... опасная...
  -Все в порядке. О, помилуй нас Создатель! Он и есть маг крови. Сбежал! - Ирвинг схватился за волосы.
  -Успокойтесь! - сказал глава храмовников - Он сбежал! И мы даже выследить его не можем! Хитрец! - взгляд Грэгора упал на Лили - Адепта церкви даже привлек. Мне жаль тебя, девочка. Стража, Отвести её в Генобар!
  -Нет! - закричала Лили - Это же тюрьма для магов! Мэл, ну хоть ты сделай что-нибудь! Или ты тоже... на их стороне?
  -Да, я на стороне справедливости! Увы, но та сама избрала этот путь, зная, что так и может закончиться. - Равнодушно сказала Меллисия.
  -Итак, - протяжно сказал Ирвинг - план сорвался. И как же мы поймаем этого мага крови? Он же удрал у нас прямо на глазах!
  В разговор, наконец, вмешался предводитель Серых Стражей:
  -Вы... надеюсь, вы сможете поймать Йована. Я ухожу...
  -Куда? - спросила Мэл.
  -Я не говорил, что забираю тебя с собой, эльфийка?
  -Меня!?
  -Видишь ли, Ферелдену нужны такие маги, как ты, Меллисия. Ты проявила себя в этой ситуации очень стойкой, и за такое качество я беру тебя с собой...
  -Стоп!!! Я не согласна! У меня и в Круге своих дел полно!
  -Мэл, я дал соглашение - сказал Ирвинг.
  -Что!?
  -Послушай, Меллисия. Над Ферелденом стоит угроза мора. Что ты будешь делать, когда на Башню нападут тысячи порождений тьмы? А если они заполонят всю страну? То что? Поверь, ты сильный маг, а если еще и Серый Страж, то для Ферелдена тебе цены нет. - Дункан положил ей руку на плечо, та посмотрела на свое плечо и сказала:
  -Вы правы...
  -Ну, ведь ты же готова стать Серым Стражем, ведь так?
  -Ага, все так...
  Глава 8
  Меллисия и Дункан двинулись на юг от Башни к югу Ферелдена - к диким землям Коркари. Население этих земель было очень бедным, здесь жили в основном варвары, так называемые Хадсины и ведьмы. Прямо посреди земель стоял оборонный город - Остагар. Его построили для того что бы оборонятся от постоянных набегов жителей Диких Земель.
   На этот день город известен всем, как древние руины. Здесь проходил тоннель, который вел из глубинных троп на поверхность. Именно здесь основные силы порождений тьмы должны выйти на поверхность.
  Пейзаж был очень унылым, будто специально. Тучи буквально нависли над землей. Дорога была очень грязной после дождя, так что с телегой по ней ехать было трудновато. По обеим сторонам от дороги расстилались огромные просторы болот, усыпанные гнилыми кочками. И вокруг стояла глухая тишина. Хотя, когда они совсем недавно проезжали через лес, пела какая-то птица, а тут ни звука.
  Наконец на горизонте стали проявляться контуры разрушенных зданий. А следом еще выше и величественней.
  -Это Остагар? - спросила Мэл.
  -Да, это он. Мы прибыли. Поздравляю. - Ответил Дункан - ты смотри дальше. Это был очень красивый город.
  И вправду дальше Мэл увидела настоящие древние руины. Сам город представлял собой две огромных и массивных башни, через которые проходил мост. Медленно их телега, запряженная одним конем, подъехала к мосту. Из народу можно было увидеть только воинов и магов.
  Дункан и Мэл слезли с повозки и решили дойти до лагеря пешком, при этом держать коня и телегу на поводу. Эльфийка задорно рассказывала Дункану про свои приключения во время магической практики. Она однажды в поиске травинки для зелья, чуть не попала в логово орков. Тогда ей пришлось прятаться на дереве.
  За веселым разговором они не заметили, как к ним почти вплотную подошел молодой светловолосый парень в золотых доспехах. Чтобы отвлечь их, он кашлянул для звука. Собеседники обернулись.
  -Сэр Дункан, приветствую! - сказал парень и пожал ему руку.
  -Приветствую вас, мой король! - торжественно сказал Дункан.
  -Король!? - удивилась Мэл, но потом спохватилась и сделала поклон - "Маэро лой сама"!
  Черт! Почему по-эльфийски?
  -Так ты эльфийка? - король в ответ получил кивок - Рад познакомиться, я Кайлан Тейрин - король Ферелдена. А как твоё имя?
  "Такой молодой, а уже король?" - подумала Мэл.
  -Сэр, это новый рекрут из Башни Магов. Меллисия Хоук. - за неё ответил Дункан.
  -Я тоже рада знакомству. - Сказала Мэл.
  -Так ты еще и маг, Меллисия? - спросил Кайлан.
  -Да.
  -Это просто прекрасно! Маг и еще будущий Серый Страж! - король сделал паузу, но потом быстро заговорил - Кто знает, может быть, сегодня нападут порождения тьмы на Остагар. Поэтому надо быть наготове. Думаю, вы сможете отдохнуть в лагере и набраться сил.
  -Думаю, что мы будем готовы к бою в любой момент, - подтвердил слова короля Дункан, при этом также построив свою фразу, как и сказал сам Кайлан.
  -Эх, сюда бы еще Эамона, - Кайлан улыбнулся.
  -Ваш дядя шлет вам искренний привет. - Сказал предводитель Серых Стражей.
  -Пусть обделается. Он точно не успеет к сегодняшнему бою. Ну, что ж мне пора, а то мой надоедливый тесть везде ищет меня.
  -Неужели Логейн такой надоедливый?
  -Он слишком зацикленный на своем. Мне срочно пора. До встречи, - Кайлан повернулся к Мэл, - Миледи...
  -До свидания, - Кайлан прошел мимо неё, и Мэл обернулась вслед, все еще потрясенная, такой встрече.
  Они еще долго шли в полном молчании, пока Дункан не решил заговорить:
  -Что, не ожидала такого поворота?
  -Нет. Я теперь лично знаю короля. Меня переполняет гордыня!
  Дункан улыбнулся. Между тем они уже подходили к концу моста.
  -Послушай, Мэл - сменил тему предводитель Стражей - В Остагаре у меня и своих дел полно, с тобой мне возиться будет некогда. Пока я занят, тебе нужно найти Серого Стража Алистера и сказать ему, что ты новый рекрут и надо готовиться к Посвящению. Он знает, что делать.
  -А что за Посвящение?
  -Много вопросов. Потом объясню.
  -А где мне этого Алистера найти?
  -Спросишь у охранника - Дункан стал что-то искать в повозке - Возьми свою дорожную сумку.
  -Спасибо! - Мэл закинула сумку на плечо - До встречи!
  -Ага...
  Когда мост закончился, они разошлись в разные стороны. Мэл стала озираться по сторонам в поисках охранника. Оказывается он стоял прямо возле моста.
  -Добрый день! - сказала эльфийка.
  -Добрый! Вы наверно тот новый рекрут, что прибыл вместе с господином Дунканом? - ответил стражник - Чем могу вам помочь?
  -Не подскажите, где мне найти Серого Стража Алистера?
  -Наверно вам лучше пойти в ту сторону - стражник показал пальцем назад - За лагерем магов будет лестница, по ней вверх. Там сориентируешься.
  -Спасибо.
  -Да не за что!
  Меллисия натянула на себя капюшон плаща и пошла дальше. Проделав этот путь, она увидела парня. На нем была надета кольчуга, которая доставала ему до колена, сверху неё была надета туника такой же длины с королевским гербом, и на всем этом был тщательно затянут ремень. На ремне висел очень красивый меч: его рукоять была сделана в форме крыльев, посередине красовался рубин с высеченной буквой А., а клинка не было видно, потому что тот был надежно спрятан в ножнах. На ногах стальные поножи, такие же поручи на руках, сапоги до колена, за спиной щит в форме герба. Шлем, парень держал в руках. Обычный шлем Серого Стража. У стражей крылатые шлемы на нос без забрала. Кожа у этого парня загорелая, русые волосы, зеленые глаза, прям как цвет летней травы. Красавчик, ничего не скажешь.
  Этот парень оживленно спорил о чем-то с каким-то магом.
  -Мне уже надоело бесконечно ждать ответа! - ругал его маг - Церковь многого требует!
  -Меня, сэр маг, прислала преподобная мать. Я не вправе обсуждать приказы - спокойно ответил Страж.
  -Так передай своей преподобной матери, что я больше не в состоянии сидеть и ждать! Вернемся к разговору позже! У меня своих дел по горло! - маг развернулся и с недовольным лицом ушел, по дороге толкнув эльфийку, та возмущенно посмотрела на него, и маг ругнулся - С дороги!
  Серый Страж широко улыбнулся. Рад значит. Стоп! Эта улыбка... так знакома... где же Мэл его видела? Башня! Точно! А еще в Тени! Иннер сказал тогда, что он из будущего, и она должна с ним встретиться. Встретились! Это же тот самый Алистер!
  -Ну и чем я могу быть любезен? - заметил он Мэл.
  -Я...э... Ты Алистер? - растерялась магичка.
  -Да, а что?
  -Я новый рекрут. Надо готовиться к Посвящению.
  -Э...
  -Так Дункан сказал.
  -А! Так ты новый рекрут. Да, гонец говорил про тебя.
  -Гонец!? - удивилась Мэл.
  -Да. Дункан ко мне прислал. Пойдем скорей к нему. Будем подготавливаться к Посвящению. Только сделай милость, сними капюшон, мне твоего лица не видно.
  -А, ну да. Я сейчас. - Мэл сняла капюшон.
  -Ух-ты! А ты красавица. Как звать то?
  -Меллисия Хоук.
  -Так ты эльфийка? Так даже лучше. Я очень уважаю вас, эльфов. А у тебя какое-нибудь краткое имя есть, а то я не запомнил. Мелиса, да?
  -Нет, Меллисия. Можно просто Мэл. - эльфийка улыбнулась.
  -Ясно. А я Алистер Радифф. Просто Ал. Хотя мама меня в детстве называла Алик. - Он засмеялся очень приятным смехом. Замечательный собеседник - Слушай, а мы случайно нигде не виделись. Ощущение у меня есть, что мы встречались. -Может быть. -А ты маг?
  -Ну да. А зачем мне, по-твоему, посох?
  -Э... извини. - Алистер внезапно растерялся.
  -За что? Ты мне ничего пока не сделал.
  -Понимаешь, я ведь до того как стал Серым Стражем был храмовником. Вот, я просто не привык общаться с магами как с друзьями. Недавно как раз поссорился, ты видела. Нам просто с тех пор, как мы становились храмовниками, говорили, что все маги отвратительные существа. Но вот сейчас с тобой познакомился и засомневался в этом.
  -Я понимаю - Мэл положила ему руку на плечо.
  Алистер удивленно покосился на её руку, потом надел на себя свой крылатый шлем:
  -Пойдем, что ли, к Дункану. Давай я тебе сумку помогу понести. - Алистер взял у эльфийки её дорожную сумку.
  -Спасибо.
  Они направились к центральному костру. По крайне мере, Алистер сказал, что там можно встретить Дункана. Алистер шел задом, при этом лицом к Мэл. Он постоянно говорил о чем-нибудь. С ним все равно было приятно общаться. Он говорил ей, что порождения тьмы - это переваренные люди, эльфы и гномы. Что эти чудовища просто омерзительно выглядят. Но Мэл не задумывалась над этим, она ведь с ними еще не встречалась и вообще не видела. Вдруг эльфийка услышала лай.
  -Эй, что это? Лай? Это собаки? - спросила она у Алистера.
  -Ага, мабари. Боевые псы. Тут просто псарня недалеко. А что?
  -Я бы хотела на них посмотреть. Покажешь?
  -Пойдем, покажу.
  В загоне было три собаки. Таких больших собак Мэл никогда не видела. Такие оскаленные морды. И один мабари громко лаял, не пойми на что. Внезапно к ним подошел псарь:
  -Чем могу вам помочь?
  -А почему этот рыжий песик лает? - жалостливо спросила Мэл.
  -Песик!? Вы уверены, что это песик!? - удивился псарь - Это настоящий волкодав. Убийца, по сути.
  -Ну, так почему он лает? - еще раз спросила Меллисия.
  -Все просто. Он болен. Его хозяин умер при недавней стычке с разведующим отрядом, а этот бедняга нахлебался кровью порождений тьмы. Не окажешь мне услугу?
  -Какую?
  -От его лая голова уже раскалывается. А он меня к себе не подпускает, помоги мне одеть этому волкодаву намордник. - Псарь протянул ей намордник. Мэл взяла его и аккуратно зашла в загон. Она медленно приближалась к рыжему псу, боясь, что сейчас ей другой мабари кусок откусит с её тела. Нет. Все шло гладко. Мабари удивленно смотрели на эльфийку. И вот она уже подошла к рыжему волкодаву и стала надевать намордник. Мабари даже не гавкнул.
  -У тебя талант общения с животными. Посмотри, он даже не рычал на тебя - сказал псарь - Все равно спасибо. А ты случайно не пойдешь в Дикие Земли?
  -Зачем?
  -Ну, не знаю, мало ли. Если вдруг пойдешь, найди мне для изготовления лекарства целебный цветок. У него белые лепестки и красная сердцевина. Если что, найдешь?
  -Хм... может быть.
  Она вышла из загона. Алистер помог ей переступить через топкую грязь. Нда... теперь и сапоги запачкала. И еще Мэл чуть не споткнулась об камень, опять помог Алистер. Его надо брать себе в телохранители.
  -Ты довольна? - спросил Алистер.
  -Конечно. Тут в Остагаре даже весело. Есть чем заняться. А то в Башне все свободное время уходило на практику. Это было ужасно скучно!
  Серый Страж снова улыбнулся своей обалденной улыбкой:
  -Смотри, а я был прав. Вон и Дункан около костра.
  Дункан стоял возле большого костра. Этот костер горит при помощи магии в центре всего военного лагеря. Конечно, бессмысленно зажигать костер среди бело дня, но в Остагаре прохладно, и так приятно постоять у огня, погреться. Дункан внезапно услышал шаги сзади и обернулся. Там стояли, весело улыбаясь, Алистер и Меллисия.
  -Вижу, вы сдружились. Это хорошо. - Сказал предводитель Серых Стражей и посмотрел на стоящих рядом двоих мужчин. Мужчины были не очень молоды, где-то под 40 лет. Они очень отличались друг от друга. Один был худенький смуглый и темненький, другой полный светлокожий и рыжий с такой же щетиной на лице. И Дункан еще добавил - Знакомьтесь, это сэр Джори - рыцарь из Редклифа и Давет - тоже новые рекруты.
  -Еще рекруты? - отчаянно спросил Алистер.
  -Ал! Ты справишься, я не сомневаюсь в тебе. Ты, надеюсь, с Меллисией не поругался, а то она ведь маг?
  -Дункан, ну ты ведь сам заметил, что мы сдружились.
  -Ну да. У меня к вам четверым есть важное поручение. Вам надо сходить в Дикие земли.
  -Зачем? - спросила Мэл.
  -Меллисия, возьми - он протянул ей три стеклянных пузырька. Мэл недоуменно на них посмотрела, но все же взяла их - Сюда наберете кровь порождений тьмы.
  -А именно я должна набирать? - Мэл отвращено посмотрела на стекляшки.
  -И вообще, где мы кровь возьмем? - спросил Джори.
  -Как где? У порождений тьмы естественно. - Дункан недоуменно посмотрел на Джори.
  -Вы, сэр рыцарь, никак испугались? - спросил того Давет.
  -Нет. Это просто... просто мне меньше всего хочется драться с этими чудищами. Они меня пугают.
  -Отношения будете в свободное время выяснять, - сказал Дункан - А сейчас пошевеливайтесь! Время терять нельзя!
  "Ну и какие из этих придурков Серые Стражи? Вот Алистер нормальный, а эти... жалкая кучка гавна" - подумала Мэл.
  -Дункан, - обратилась к нему эльфийка - Еще какие-нибудь поручения будут?
  -Да. Там же по дороге должна быть полуразрушенная башня. Там был когда-то штаб Серых Стражей. Попробуйте найти там важные документы - соглашения помощи в борьбе с мором. Мало ли, вдруг пригодятся при сегодняшних обстоятельствах. Три документа. И все. Постарайтесь вернуться к вечеру.
  -Я тогда оставлю свою сумку здесь? - спросила Мэл.
  -Хорошо.
  Алистер поставил сумку около костра. Мэл, держа в руках стекляшки, направилась к выходу в Дикие Земли. Да, она думала, что идет правильно, но Алистер сказал, что не в ту сторону. Снова он помог. А не нравиться ли он ей? Или она ему?
  На выходе стояли огромные железные ворота. Но их охранял один стражник и его покорный черный мабари. Он уже получил известия о том, что четыре человека, одна из которых женщина, должны пройти в Дикие Земли.
  Глава 9
  За стенами Остагара было очень тихо. Все тот же пейзаж. Брошенные болотистые места. Только вот сквозь тучи пробились лучи солнца, которые немного пригревали землю. Один из лучей светил прямо в глаза Мэл. Она отвернулась и надела на себя капюшон.
  Впереди можно было видеть очертания разрушенных зданий и высоких деревьев. И прямо вперед шла дорога. Больше похожая на проселочную. Она была такая грязная и утоптанная, сапоги буквально тонули в этой грязи. Каждый шаг становился трудней. Кто бы понес?
  -Мэл! Аккуратней! - крикнул Алистер, схватив её за руку. Она удержалась на ногах, если бы не Страж, она утонула во всей этой грязи. Сколько это будет продолжаться? Почему она такая беспомощная? Алистер подошел поближе и подхватил её на руки. Молитвы, что бы кто-нибудь тебя понес, были благополучно услышаны.
  -Зачем ты несешь меня? Я и сама в состоянии двигаться.- Сказала Мэл.
  -Да? Ты только что чуть не утонула в грязи.
  -Мэл, твой посох - Давет протянул ей посох, который выпал из её рук
  -Ага, спасибо.
  Так и шли они. Трое мужчин, у одного из которых была эльфийка на руках. Внезапно земля под ногами стала тверже, потом и вовсе стала каменной плиткой. Алистер сразу же поставил Мэл на землю. Та довольно отряхнулась.
  -Эй, смотрите! - закричал Давет - Там солдат раненый ползет!
  -Где? - спросил его Алистер.
  -Да вон, - он показал пальцем вперед - Бедненький.
  Впереди стояла арка. Возле неё стояла чья-то повозка, и вокруг лежали трупы. Один человек остался жив и полз сейчас весь в крови, ищя хоть толику надежды на помощь.
  -А? Что такое? Вы люди? Помогите! Эти порождения тьмы убили моих товарищей, а я выжил. Да будь они прокляты, твари! - заговорил раненый.
  -Бедняга, - Алистер потрогал его лоб - Что же с тобой делали? У тебя сплошные переломы. А у нас с собой даже бинтов нет.
  -Бинты у меня в сумке. Она вон там лежит.
  Сумка лежала в нескольких метрах от солдата. Алистер извлек оттуда бинты и быстро перевязал руку и ногу раненого. Тот попытался встать, но Джори помог ему. Солдат неуверенно стоял на ногах.
  -А как же ты пройдешь там? Дорога прямо затягивает в грязь,- спросила Мэл.
  -Я разведчик. Я знаю, что вокруг неё можно обойти безопасным путем.
  -Вот блин, а мы тащились по ней и теперь все грязные. Может, ты знаешь, сколько там этих тварей?
  -Я видел их лагерь на севере отсюда. Где-то так. Спасибо вам, добрые люди - солдат покосился на Мэл - И эльфы тоже. Мне помогать не нужно, до лагеря я сам доберусь.
  -И тебе спасибо! Удачи! - крикнул напоследок Алистер. Потом он внезапно схватился за голову и с криком упал наземь.
  -Алистер, что с тобой? - заволновалась Мэл.
  -Это нормально, не бойся. Я просто почуял порождений тьмы. Вон там! - он указал пальцем в сторону холма за аркой.
  -Так, Давет, Джори, будьте готовы к бою.
  Тем временем на холме одно чудовище почувствовало человеческий запах. Оно натянуло тетиву лука и отпустило стрелу. Стрела промчалась прямо мимо виска Мэл. Эльфийка посмотрела на промчавшуюся мимо стрелу, которая воткнулась в землю, потом посмотрела на холм. Оттуда уже бежала толпа других порождений тьмы. Они бежали на них с ужасающим криком. У них были просто отвратительные лица и сияющие глаза. Алистер и Джори обнажили свои мечи. На этих двоих обрушилась вся толпа. Давет достал лук и пустил стрелу, она попала одному чудищу прямо в голову. Остальные отвлеклись на Давета. Алистер успел воткнуть меч в грудь еще одному. Мэл кинула в толпу огненный шар. Еще трое погибли. Остался еще один. Он все это время дрался с Джори. Рекрут так хорошо владел мечом, не смотря на свой вес, меч прямо парил в его руках, и Джори резко перерезал ему глотку. Мэл посмотрела на него:
   -Молодец!
  - Спасибо. Алистер, ты был прав на счет их ужасного вида. Я поначалу испугался, а потом взял себя в руки. Ну что ж, вот и порождения тьмы. Нам ведь их кровь нужна.
  -А ну да, точно. Только я не горю желанием набирать их кровь. - И она еще раз отвращено посмотрела на три бутылочки в руках. Алистер схватил их из рук эльфийки и подошел к одному трупу, резко перерезав его горло складным ножиком. Оттуда просочилась багровая кровь. Страж сразу же приставил одну стекляшку к горлу трупа. То же самое он проделал и с еще двумя трупами. После чего протянул полные бутылочки Мэл.
  Второе, что нужно было сделать - найти договоры Серых Стражей.
  Вскоре по кривой тропинке они дошли до руин какой-то башни. Там же в углу стоял сломанный сундук. Меллисия попыталась сломать его до конца, с трудом, но получилось. Ага, сначала руками, потом ногами, потом вообще в сундук камень запульнула. Тяжелый такой. Сундук от такой тяжести в дребезги сломался, но в нем ничего не было. Пусто. И это очень странно.
  -Я не понимаю! Где договоры? Что за фигня? - возмутилась Мэл.
  Пока они там ломали сундук, Давет осторожно посматривал по сторонам. Вдруг он увидел девушку, которая спускалась по старой лестнице, опираясь на дряхлые перила. Её темные волосы были собраны в аккуратную прическу. Её глаза светились золотом, и было видно, что у неё вместо зрачков прорези. В руках она держала кривой, но активированный посох. На ней было одета подрипаная кофта с декольте, широкие штаны и черные полусапожки, вдобавок на её правом плече был наплечник, из которого торчало несколько вороньих перьев.
  -Так-так-так, интересно, что тут у нас? Кто ты, путник запоздалый, вор али стервятник, что падалью питается? - размеренно заговорила она.
  Мэл стояла в ступоре, кажется, девушка только к ней и обращалась. А остальные?
  -Не говорите с ней! Она явно ведьма! Что вы скажете, когда она вас в лягушку превратит? - испуганно заговорил Давет.
  -Как это смешно звучит. Превратит в лягушку. - Девушка рассмеялась.
  Подозрение на неё падало с большой скоростью. На этот раз сказал сэр Джори:
  - Она ведь точно ведьма! И она явно из Хадсинов. А значит, рядом может быть засада.
  -Ха! Боитесь, что варвары нападут на вас? - взмахнула руками ведьма.
  -Да. А нападать не хорошо, - угрожающим тоном сказал Алистер - Лучше не расслабляться, Мэл.
  -Здесь была раньше башня Серых Стражей. И в этом сундуке хранились важные документы, знала ли ты об этом? - обратилась Мэл к девушке.
  -Башня была здесь 300 лет назад. И то, что было в сундуке, сейчас там нет.
  -Ведьма, ты еще и воровка! - крикнул на неё Алистер.
  -Помолчи ты! - раздраженно сказала ведьма Алистеру - Знайте, что документы я не трогала, то мать моя была. Если мне будет оказано доверие, то я отведу вас к ней.
  -И в чем выражается это доверие? - спросила Мэл.
  -Скажи мне просто свое имя, эльфийка.
  -Откуда ты...
  -Я эльфа чувствую по его благородной душе. Так как твоё имя?
  -Меллисия.
  -Морриган. Полностью доверяю вам. - Морриган сделала поклон и повернулась назад - Нам туда. Идемте.
  Они пошли на север от башни, но прошли немного или точней недолго. Время и так поджимало. Прямо на берегу болота стоял маленький домик из дерева, кое-где уделанный штукатуркой с соломенной крышей. Тихое и уютное обитание для жителей Диких Земель. Возле дома на лавочке сидела старуха и уныло смотрела на небо. Морриган подошла к ней:
  -Мама, милая, вот Серых Стражей четверо я привела. Они...
  -Я вижу, девочка - оборвала её мать. Голос у старухи был какой-то... Борзый, да именно такой, - Я так понимаю, вы за договорами. Не понимаю зачем, но я их достала из башни и хранила их, ожидая, что кто-нибудь в один прекрасный день явиться за ними.
  -Как!? - удивился Алистер - Вы охраняли их?
  -Да, - спокойно ответила старуха - Я сейчас схожу за ними в дом, подождите.
  Через промежуток времени мать Морриган вышла из дома с пожелтевшими от времени бумагами:
  -Вот, ровно три штуки. На каждом королевская печать. Можете проверить.
  Получив в свои руки бумаги, Мэл внимательно их осмотрела. На каждой было написано одно и то же, только вот просьбы о помощи были обращены к разным расам.
  -Морриган, не могла бы ты нам помочь добраться до Остагара. Я знаю, что вокруг топкой грязной дороги есть безопасный путь. - Сказала Меллисия.
  Ведьма посмотрела на свою маму, та сделала кивок. Морриган повернулась к путникам. Что ж...
  По натоптанной Хадсинами тайной тропинке они дошли до ворот Остагара. Но вдруг Алистер крикнул Мэл:
  -Хэй, Мэл! Гляди-ка, что я нашел! - И он присел на корточки.
  -Что там? - склонилась над ним Мэл. Там рос цветок. Такой же, как описывал псарь. Белые лепестки, кранная сердцевина. Мэл аккуратно сорвала целебный цветок - Молодец, Ал, хвалю.
  Его губы снова расползлись в широкой белоснежной улыбке.
  Глава 10
  Возле загона стоял псарь, погрузившись в свою думу. Задул ветер, и косичка его темных волос прошлась по лицу. Он раздраженно убрал её за ухо. Псарь и не заметил, как эльфийка подошла сзади.
  -Вы вернулись? - вернулся из своих мыслей псарь - Слышал, что вы были в Диких Землях. Ну и как, нашли цветок?
  -Да, вот он - Мэл протянула ему немного вялый цветок.
  -О, спасибо. Ну вот, теперь он скоро вылечится. Если захочешь на него посмотреть, то подходи после боя. Когда они там будут к Остагару подходить? Ну, эти, порождения тьмы.
  - Всегда рада помочь, до свидания! - сказала Мэл, подхватив Алистера, пошла к центральному костру (Давет и Джори пошли следом).
  По лагерю тихим эхом разносились слова командира стражи, который где-то наверху читал инструктаж безопасности молодым и неопытным солдатам.
  Дункан все также стоял около костра, задумавшись. А ветер весело играл с его белым асехи, и предводителю приходилось постоянно одергивать свое одеяние.
  Меллисия тихо подошла сзади, но звон доспехов её спутников выдал её незаметность. Дункан обернулся. Вид прибывших был усталым. Эльфийка уже протягивала ему бумаги и три стекляшки, наполненные кровью.
  -Дункан, мы вернулись. - Сказал Алистер.
  -Вижу. Молодцы. - Дункан взял у Мэл бутылочки, она вопросительно на него посмотрела, мол, типа "А бумаги кто брать будет?". - Нет, ты пока бумаги у себя оставь. В сумку положи. Она, кстати, в полном порядке стоит на том же месте.
  Мэл посмотрела через плечо Дункана; сумка была в целости и сохранности.
  -Что ж, все готово. Пора начинать ритуал вашего посвящения, ребятки! - Дункан усмехнулся.
  ***
  Через несколько часов плотный слой туч уступил солнцу. Теперь несколько облаков плыли мимо заходящего солнца, которое окрасило небо лиловым цветом. Задул жгучий ветер, пришлось потерпеть, а так было тепло у костра.
  Посвящение проходило на том же месте, где и встретились Мэл и Алистер, который сейчас прислонился к колонне. Сэр Джори ходил взад вперед, как маятник и все время бормотал:
  -Чем больше я узнаю о Посвящении, тем меньше оно мне нравиться. Зачем пить кровь порождений тьмы? Это же отвратительно.
  -Нет, ну, я хоть и женщина, а похрабрей вас! Джори, успокойтесь, это такой обычай. А может эта кровь, и какие-нибудь навыки принесет? Вон Алистер чувствует порождений тьмы. - Сказала Мэл.
  Джори покосился на стол, на котором стояла мраморная чаша и три знакомых бутылочки:
  -Нет, это кровь наших врагов и пить я её не собираюсь.
  -А у вас есть выбор, сэр рыцарь? - с издевкой спросил Давет.
  -Эй, вы, ну, потише, а? - раздраженно сказал Алистер.
  На ступеньках послышались шаги. Все посмотрели в сторону шума. Это был Дункан.
  -Все готово, можем приступать - спокойно сказал Дункан.
  Мэл, Джори и Давет столпились у стола. Дункан осторожно открыл одну бутылочку и вылил её содержимое в мраморную чашу, потом аккуратно взял её в обе руки.
  -Я говорю то же, что и обычно, - сказал Алистер - Присоединяйтесь к нам братья и сестры. Присоединяйтесь к нам во имя жизни и смерти. Да помилуют боги нас. Присоединяйтесь.
  -Давет, подойди - сказал ему Дункан, тот подошел и предводитель вручил ему чашу, сказав "Пей и ничего не бойся. Пей до дна". Давет сделал глоток и оконфузился. Мда... кровь на вкус наверно ужасная. Против своей воли он выпил все. Но потом тут же начал задыхаться. Горло как будто кто-то сжимал и даже нельзя было откашляться. Кожа на лице ужасно побледнела, его глаза стали белыми. Он пытался и пытался освободиться от удушья, но... Тщетно. Его тело безвольно упало на землю, - Мне жаль, Давет, поверь, - Дункан перевел взгляд на Джори - Теперь твоя очередь.
  -Нет! - рявкнул Джори - Нет!!! Я знаю только одно, в Хайвере у меня жена и трое детей! - он достал меч и бросился на Дункана, едва тот успел открыть вторую бутылочку, и бутылочка разбилась. Дункан успел увернуться, доставая из ножен свой кинжал. Быстрота, ловкость - все, что нужно. Предводитель Серых Стражей воткнул кинжал Джори прямо в живот, потом достал его. Тело немного дрогнуло и свалилось на землю.
  Мэл с ужасом за этим всем следила. "Хоть бы не заорала! - молил про себя Алистер - Мэл, сдержи себя! Если она закатит истерику, Дункану придется тоже её убить. Нет,... Я этого не хочу. Мужайся, Мэл!"
  -Подойди, дитя моё - голос Дункана звучал так страшно и так загадочно. Мэл сглотнула слюну в пересохшем горле. Взяла эту мраморную чашу. Выпила все до дна. Пересилила себя. Но вкус крови был отвратительным. Она застыла, ожидая участи Давета. Ничего не происходило. Потом в голове сильно загудело. Мэл схватилась за неё обеими руками, и с душераздирающим криком присела на землю. Стали слышаться голоса... голоса мертвых душ порождений тьмы. Боль стала невыносимой. Она орала ужасным криком без умолку. Но голова раскалывалась буквально на две части. К голосам прибавилось странное видение: она стояла на высокой скале, а вокруг тьма. И вот она уже поглощает Мэл, и эльфийка падает вниз, а снизу её в свою зубастую пасть ловит огромный алый дракон, и Мэл замечает, что его глаза такого же цвета, как и тьма, вокруг, и только посередине их красуются кровавые зрачки, точней узкие полоски.
  
  Кажется, очнулась или нет? Над ней повисли две знакомые и довольные морды. Алистер и Дункан. Мэл лежала на чем-то приятно мягком. На подушке и под пуховым одеялом. Лежала в какой-то палатке.
  -Ну, и как ты? - спросил Дункан.
  -Я... - в горле пересохло и слова давались с трудом - Голова... до сих... пор бо... Очень болит. Это была... невыносимая боль.
  -Да, это мы поняли. Ты так кричала - сказал Алистер - Вся армия на уши встала от твоего душераздирающего крика.
  -Так или иначе, ты, Мэл, теперь Серый Страж. - Заявил Дункан - Ты пока отдохни немного. А потом Алистер отведет тебя на встречу.
  Мэл присела. Потом немного прокашлялась:
  -На какую встречу?
  -На встречу с королем. Там обсудим план боя. - Дункан посмотрел на Алистера.- Ал, не забудь про завершающий этап. - С этими словами он вышел из палатки.
  Мэл посмотрела на Алистера.
  -Вот держи, - он протянул магичке кулон в форме дракона, внутри которого виднелось что-то красное, эльфийка покосилась на свой перевязанный палец. Раньше он не был перевязан.
  -Что это?
  -Это завершающий этап. Клятва Стража. Мы берем немного крови и помещаем её в кулон, который обязан носить любой Страж. Видишь, у меня тоже есть, - Алистер показал кулон, висящий у него на шее, в форме паука.
  -А у тебя поприкольней, у меня какой-то дракоша... тьфу, не интересный. - Мэл схватилась за паука и принялась его рассматривать - Кстати, а где мы находимся?
  -Мы в моем шатре.
  -Что!? А это твоя постель, что ли!?
  -Угадала.
  -Мне надо немедленно уйти отсюда!
  -Мэл, не беспокойся, отдыхай. Ты мне не мешаешь. Или ты смущаешься в том, что спала в постели мужчины?
  На щеках Мэл проступил предательский румянец. Алистер усмехнулся:
  -Есть не хочешь?
  -Хочу.
  Рыцарь, если он такой благородный, что вспомнил про то, что Мэл может быть голодна после такого нервного срыва, встал и отошел в угол своего жилища. Взял с тумбочки глубокую тарелку, на той же тумбочке стоял казан, из которого Алистер налил половником (лежал рядом) в тарелку какой-то суп. Он подошел к эльфийке и вручил ей полную тарелку вместе с ложкой:
  -Держи, мой суп собственного приготовления.
  -Ты умеешь готовить? - Мэл зачерпнула ложку супа.
  -Ага...
  -А я совершенно в этом не смыслю, - Мэл застыла, пробуя суп - Это просто... ВОСХИТИТЕЛЬНО!
  -Рад стараться.
  
  Немного времени спустя отдохнувшие и полные сил Алистер и Меллисия стояли около каменного стола, на котором лежала карта Остагара и его окрестностей. Здесь же находились два представителя Круга Магов: Винн и Урия, король Кайлан, Дункан и тейрн Логейн Мар-Тир.
  Логейн считался героем Ферелдена. Именно он изгнал из Ферелдена орлесианцев, которые держали страну более чем под восьмидесятилетним игом. Тейрн был другом Кайлана. Молодой король всегда спрашивал совета у опытного главнокомандующего своей королевской армии. Логейн был намного старше самого короля, он командовал армией еще при короле Мэрике, отце Кайлана. Дочь тейрна Анора являлась супругой Кайлана. Его внешность не была внешним видом миролюбивого человека. Он всегда завязывал свои черные поседевшие волосы в хвост, его нельзя было увидеть в какой-либо другой одежде, кроме его доспехов. Логейн был очень консервативным человеком, и никогда его глаза не сияли радостью, они всегда были полны злобы, впрочем, как и сейчас:
  -Твое слепое доверие Серым Стражам, Кайлан, может привести Ферелден к верной погибели!
  -Слишком много болтаешь, друг мой. Серые Стражи верны нам, - в глазах Кайлана сверкнула искра - Верно ли, Дункан?
  -Стражи верны вам, мой король! - сказал предводитель Серых Стражей.
  -Ну, вот видишь? - король усмехнулся. - Если бы Стражи из Орлея были бы уже здесь, то наши шансы на победу намного возросли бы.
  -Нельзя доверять им, так как они наши недавние враги. И Стражей здесь вполне хватает! - недовольно рявкнул Логейн.
  -Сэр, я знаю, что у Серых Стражей есть особые навыки по борьбе с порождениями тьмы, которые могут нам пригодиться, - сказал Урия.
  Несколько секунд простояла тишина. Кайлан обвел взглядом место, где они находились. Его взгляд остановился на эльфийке и рыцаре, что стояли рядом с Дунканом:
  -Ты тот самый рекрут, которого я видел сегодня утром?
  -Да, я - сказала Мэл - Недавно стала Стражем.
  -Так ты уже Страж? Это радует, нам не помешала бы прибавка, - Кайлан подошел к карте - Что там с разведкой? Порождения тьмы уже выбрались из ущелья?
  -Да, сэр. Они уже достаточно недалеко. Может быть, мимо Остагара пройдут сегодня ночью, - ответил Дункан.
  -Хм... Применим один хитрый маневр. Часть наших сил, то есть Стражи и немного солдатов будут стоять под мостом, а потом отряд Логейна придет на подмогу.
  -План, конечно, хороший, мой король, - сказала Винн - Но нужен сигнал, что бы вовремя проинформировать отряд Логейна.
  -Давайте используем сигнальную башню - Логейн провел рукой по столу.
  -Башню Ишал? - спросил Дункан.
  -Да-да, это превосходный план. Так мы обязательно должны одержать победу! И никакого мора не будет! Главное вовремя зажечь сигнал. Кому бы поручить такое ответственное задание?
  -Сэр, не надо никаких сигналов. Все можно решить другим путем... - Сказал Урия, но его прервала непонятно откуда взявшееся преподобная мать.
   -Не встревай! И не пудри голову всем своими магическими штуковинами!
  -Может Алистеру и Меллисии? - предположил предводитель Серых Стражей.
  -Ну, неплохая идея. Они и зажгут.
  -Постойте, то есть я и Алистер не будут принимать участие в сражении? - возмутилась Мэл.
  -На вас возлагается большая ответственность... - сказал Кайлан.
   Все закончилось так внезапно. Все разошлись и Мэл с Алистером остались. Вокруг была напряженная обстановка. Все суетились, бегали по своим делам. Только они стояли не к месту. Они просто должны были зажечь огонь на башне, а не сражаться плечом к плечу со своим королем.
  Мэл думала, что Серые Стражи - это какое-то героическое призвание. Это смелые ловкие люди, которые отличаются от других. Но они такие же, как и все и ничем не отличаются.
  -Че такая кислая мина? - вдруг прервал рассуждения Алистер.
  -Не, просто. Все нормально.
  -Брось, я же вижу, ты расстроена. Это из-за того, что ты не будешь сражаться?
  -Да. Ты прав.
  -Ну, зато наше задание, как сказал Кайлан, очень ответственное. Ты не расстраивайся. Если хочешь, то мы можем поговорить об этом с Дунканом.
  -Да, пожалуй. Надо бы обсудить все по мелочам, - Мэл отвела взгляд и стала оглядываться, - Ал, ты мою сумку не видел?
  -Так она у меня в палатке осталась.
  Глава 11
  -Итак, вы оба совершенно против распоряжения Кайлана? Ведь я правильно понимаю? - рассудительно сказал Дункан, обращаясь к двум Серым Стражам.
  -Да, сэр! - ответил парень в крылатом шлеме.
  -Значит и ты, Мэл, за? - спросил предводитель Серых Стражей у девушки, стоявшей рядом.
  -Да... - тихим голосом проговорила она и опустила голову.
  -А вам, друзья мои, не говорили, что приказы не обсуждаются! - последние два слова Дункан проговорил с повышенной интонацией.
  Серые Стражи стояли с опущенными головами и молчали. Лицо Дункана стало более возмущенным:
  -Ладно, Меллисия она-то еще новичок в военном деле. Но ты, Алистер! Ты же рыцарь! Ты же наизусть должен знать рыцарский кодекс, а так же устав храмовника! В этих двух документах написано черным по белому, что приказы высших по званию не обсуждаются.
  -Сэр, мы все поняли. Больше с такими претензиями мы к вам не подойдем, - сказала эльфийка.
  Дункан немного усмехнулся:
  -Так ладно. Думаю, приказ понят, как только лагерь оповещают о нападении, вы должны немедленно бежать к Башне Ишал, что бы зажечь огонь. Сигнальный костер зажигается на верхнем этаже. Все понятно?
  -Да, сэр! - Алистер отдал честь. Мэл попыталась сделать это также быстро, как и он, но в результате чего хорошенько зарядила себе по лбу. Послышался стон:
  -Аааааай! Больно!
  Дункан залился смехом, а Алистер стоял в недоумении.
  -Мэл, Мэл, Мэл... какая ты еще молодая. Эх, мне бы сейчас было бы двадцать! - Дункан весело улыбнулся, - Ладно пойду я, а вы будьте наготове. И, Ал, прошу тебя научи эту барышню отдавать честь. - После этих слов предводитель Серых Стражей с задумчивым лицом развернулся и пошел в сторону центрального лагеря.
  Мэл стала греть руки у костра. Озябшие за прохладный осенний вечер пальцы немного согрелись. Тепло медленно касалось ладошек и оставляло приятные впечатления.
  -Мда-а-а... Дорогая, Меллисия! - с подозрительной интонацией сказал Алистер.
  -Чего тебе?
  -Итак, когда ты отдаешь честь, кисть руки должна быть прямая, а верх указательного пальца должен упираться в висок. Вот так. Главное делать это плавно, а не резко, как некоторые, которые умудрились заехать себе по лбу. - Алистер посмотрел на эльфийку - Мэл! Ну, ты меня вообще слышишь или нет? Хватит там греться! Повернись, будь ласка!
  Неожиданно бывший храмовник услышал смех, приятный женский смех, который издавала Мэл. Она обернулась, убрала его руку от виска Алистера и с улыбкой на лице стала нервно перебирать его пальцы:
  -Забей, Ал! Все нормально.
  -Что случилось?
  -Ничего...
  -Ничего, ничего... У тебя не получается быть загадочной. Ты просто сильно нервно теребишь мою руку, и видно, что что-то случилось.
  Мэл отпустила его руку, несколько секунд простояла в стойке смирно, а потом внезапно вскрикнула:
  -Да просто бесит меня этот Дункан! Он на меня так смотрит так, что мне плохо становится! Приказы не обсуждаются и так далее! Это просто капец какой-то! Сначала он мне показался нормальным, но потом он так спокойно смотрел, как Давет умирает, потом также спокойно убил Джори и также спокойно дал мне эту чашу и смотрел на то, как я искривляюсь от боли на полу! Бесит он меня! Бесит! - по щекам эльфийки побежали слезы.
  -Мэл! Мэл, успокойся! - попытался успокоить её рыцарь. Но потом неожиданно даже для себя обнял её за плечи, - Каждый судит о человеке по-разному. Я уважаю Дункана, так как он является мне моим наставником. Может тебе не понравился его характер? Человек он хороший, просто он... немного загадочный. Ну, или что-нибудь в таком роде...
  -Ал... Точнее Алистер... Я... - она попыталась высвободиться из объятий.
  -Ой, - он отпустил Мэл - Извини, пожалуйста. Я случайно.
  -Случайно? Я не думала, что ты такой... - эльфийка отвернулась и принялась рыться в своей сумке.
  -Мэл, а что ты там ищешь? - попытался Алистер разрядить обстановку.
  -Ничего.
  -Ну, вот опять "ничего". Да ладно тебе, не дуйся. Прости, пожалуйста!
  Мэл перестала рыться в сумке и встала, сжимая в руках старую тетрадь. Она стояла, как вкопанная и испуганно смотрела вдаль.
  -Мэл, что случилось?
  -Ничего.
  -Так все, хватит. Мне не нравиться твое состояние. Ты зефир не хочешь?
  -А он есть? - почему-то вместо "нет" ответила Мэл.
  -Конечно. Можем, прям счас зажарить.
  -Ну, давай. - Мэл положила тетрадь обратно в сумку. Закрыла змейку и села около костра. В руках Алистера появились палочки, на которых уже были нанизаны белые зефиринки. Он дал две палочки Мэл, а сам стал жарить одну палочку на костре. Вскоре зефир зажарился, и рыцарь дал эльфийке одну зефиринку. Мэл откусила - Ой, как вкусно. А запить есть чем?
  -Только вино. На, держи.
  -Угу, спасибо. Ты тоже не сиди. Зефир очень вкусный.
  
  Через полчаса...
  В центре всех лагерей в руинах города Остагара был расположен большой костер, возле которого тихо и мирно икая, сидели два Стража. Парень и девушка, видимо очень насытившиеся зефиром и пьяные от вина.
  -Ал... Ик... а это что за вино было? - пьяным голосом спросила девушка.
  -По-моему обычный мускат.
  -Слушай, какой-то мы нехороший напиток для запивания нашли. Вроде хотели сладкого поесть.
  -Ну, зато сытые. На полное брюхо будем до башни бегать.
  Тут в полном ужасе к ним подбежал королевский охранник. И испуганно сказал:
  -Алистер, король... Его нет в Остагаре.
  -Что!? - спохватился пьяный рыцарь, - А Дункан на месте?
  -Не знаю, я его не видел.
  -Ал, ты слышишь? - спросила Мэл.
  -Что? - нервно крикнул тот.
  -Шаги... Такие тяжелые шаги... Там много людей. У них оружие. И катапульты.
  -Мэл, что ты несешь?
  -Алистер, думаю нам надо осмотреть окрестность Остагара, - предположил охранник.
  Алистер подхватил Мэл за руку и побежал вместе с охранником на мост. На мосту никого не было. Бывший храмовник взглянул вниз.
  -Вон он. Стоит, тренируется. А вон и Дункан рядом.
  Королевский охранник стоял в полном ужасе, как в принципе и Меллисия.
  -Эй, ребят, вы чего?
  -Ал, смотри. - Эльфийка показала вдаль, на лес. Оттуда выходила толпа... нет, армия порождений тьмы.
  -Немедленно оповести всех о нападении. Мы с Мэл побежали к Башне. - Нервно сказал Алистер охраннику.
  -Сею минуту, сэр!
  -Ал, сбегай за моей сумкой! - сказала магичка.
  -Сдалась она тебе.
  -Ну, у меня там лечебные зелья, оружие. В общем, все нужное для меня. - Алистер возмущенно на неё посмотрел. - А я пока защитный купол над городом сделаю.
  -Хорошо.
  -Ну что ж, приступим, - сказала эльфийка и принялась строить купол. Сначала представить сложное строение под размер города, потом задать ему функцию щита, еще проговорить нужное заклинание. Это занимает достаточно долго времени, маг во время сложного заклинания впадает в транс и не ощущает ничего происходящего вокруг. Глаза сами открываются, и... Стоит уже напряженный Алистер с сумкой на плече.
  -Я решил тебя не трогать, так как знаю, что ты была в трансе, - спокойным голосом сказал тот.
  -Смотри, Ал, купол работает. Эти чудища не могут прорвать защиту, но это временно, пока войска не подойдут. - Радостно сказала Мэл, - О, Создатель Милосердный! Какие ужасные эти порождения тьмы. Глянь, там огры такие большие и некрасивые. - С отвращением прокомментировала она. А Алистер стоял рядом и смотрел на неё с удивлением, мол, она должна быть очень уставшей после такого напряжения и... Ну, да еще она должна быть пьяной. Фиг там. Стоит и болтает, будто ничего и не случилось.
   А между тем уже основные силы армии подходили к королю (маги Ферелденского Круга и Серые Стражи). Король что-то скомандовал им, и те сделали построение. На вершинах двух массивных частей Остагара были уже готовы стрелять баллисты. На мост уже подбежали лучники и на полном готове заняли свои позиции. Даже с тридцатиметровой высоты были слышны голоса служителей церкви, читавших молитву и благословляющих воинов. Кайлан и Дункан переговаривались. К армии подошли псари со своими боевыми псами. Вот теперь все в сборе.
  На небе сверкнула молния, громыхнул гром. Полился дождь. Через купол не проходило не единой капельки, и все вопросительно посмотрели на небо.
  -Мэл, может, ты пропустишь дождь сквозь купол. Это же лишняя растрата сил. Они тебе еще могут пригодиться, - сказал Алистер, но увидел магичку в полном расстройстве, - Что такое, Мэл?
  -Поздно. У этих порождений тьмы слишком сильные маги они пробили защиту, - Мэл еще раз взглянула на лес, только магическим зрением. Да, и в правду купола уже больше не было. Чудища свободно двинулись дальше и ничто их уже не отгораживало от короля. А дождь хлынул как из ведра...
  Кайлан крикнул что-то, очевидно это была команда так в этот момент лучники спустили со своих луков огненные стрелы. Стрелы вонзились в чудовищ и сбили первые ряды армии противника, но это однако не помешало. Король еще что-то скомандовал, и мабари ринулись в бой. И еще несколько рядов было сбито, но чудищ оказалось больше чем ожидалось они шли, шли, шли... Медленно надвигаясь. Эта резкая команда короля была едва заметной. Внезапно вся основная армия перешла к атаке, даже лучники с моста стали стрелять.
  Противник показал свои первые орудия. Из леса выдвинулись катапульты и баллисты. Их стали заряжать и до запуска поджигать, очевидно снаряды обмазаны смолой. Один снаряд попал прямо в одну из вышек, на другой стороне. Им ответили выстрелами из баллист.
  -Мэл, думаю нам пора. - Сказал Алистер.
  -Ага. Идем, скорее.
  Прямо возле них упал вражеский огненный снаряд. Еще чуть-чуть и он бы попал прямо в эльфийку.
  -Мэл! Давай руку! - крикнул Ал.
  -Зачем? -удивленно спросила эльфийка. На нее возмущенно посмотрели. - Э... Ну ладно...
  Подхватив Мэл за руку Ал старался как можно быстрее убежать с моста. Один раз снаряд задел их, но сильного ущерба не нанес. Они бежали на другую сторону моста, в надежде спрятаться за толстые каменные стены башни.
  Лил противный проливной дождь. Дул ветер. Было холодно. Так и заболеть несложно.
  -Скорей, Мэл! - крикнул Ал.
  -Не могу -уууууууу.... Я не могу (кхе) бежать так быстро. - В горле уже обосновывалась ангина.
  До башни Ишал осталось бежать совсем чуть-чуть, как вдруг из нее в полном ужасе выбегают двое мужчин. Один вроде бы обыкновенный маг из круга, второй в легких доспехах, в шлемчике. Они прям набросились на Алистера и Меллисию.
  -Это вам было поручено задание: зажечь сигнальный огонь? - спросил маг едва переводя дыхание.
  -Ну, да. А что? - другим вопросом ответил Алистер.
  -Там эти чудища. Их там много! И они захватили всю башню! - возмущенно ответил солдат.
  -Как там могли оказаться порождения тьмы? - Мэл задумалась.
  -Скорей всего они проникли сквозь подземные ходы. Но они поистине ужасны. Они просто жаждут человеческой плоти. - предположил маг.
  -Самое интересное, как они оказались там впереди всей орды? - Алистер с интересом оглядел башню. Высокая каменная башня, под 4 метра в высоту. На конце возвышается красивый острый шпиль.
  Ему в ответ пожали плечами:
  -Так, вы в состоянии драться? - в ответ неуверенные кивки головами. - Хм... Понятно. По-любому нам с вот этой магичкой надо попасть в башню и зажечь этот проклятый огонь.
  -Не дрейф, Ал. Прорвемся, - Мэл улыбнулась. Приятно слышать хоть и такую маленькую фразу, но все же хорошо, что кто-то понимает тебя.
  -А ты, мисс, будь осторожна. Кстати, какая у тебя классификация? - спросил Мэл Алистер.
  -Базовая. А так же стихийная магия и некромантия.
  -А у меня только базовая, зато профессиональная, - вставил слово маг.
  Алистер усмехнулся:
  -Наверное, Мэл была отличницей и посещала дополнительные занятия.
  -А, собственно, какой у тебя был факультет? Я обучался в B., а ты? - спросил маг.
  -Факультет А.
  -Все с вами понятно. - прокомментировал рыцарь.
  Глава 12
  Проходить приходилось очень тихо и незаметно, по узкой тайной винтовой лестнице. Но без стычек не обошлось. Один раз им пришлось подраться с тремя тварями. Если бы порождения тьмы еще и говорить бы умели, то это была бы прям отдельная раса, правда раса это несла бы вред всем, так как их главным блюдом на обет, да и на ужин, и на завтрак, было человеческое мясо. Твари умирали, если бы не питались человечиной. Это просто ужасно.
  Мэл ужасно устала: ноги еле ходили, першило в горле, насморк, голова болит, да еще и промокшая вся до ниточки. И в таком состоянии она должна драться? Издевательство!
  Узкая лестница закончилась деревянной дверью, которая выводила на лестничную площадку. Лестница уже была нормальная с красивыми перилами, но она уже была старая от времени и кое-где покрылась мхом. Наверху была большая железная дверь с высеченной гравюрой, но понять, что там нарисовано, не удалось. По идее эта дверь должна вывести их на верхний, тобишь пятый этаж.
  Алистер с трудом открыл дверь. Внутри был большой круглый зал, в углу стояла жаровня, ну и, конечно же, там везде валялись трупы. Завершал эту "прекрасную" картину огр тихо и мирно поедавший какого-то мужика или точней его внутренности. Такой большой рогатый огр под 3 метра ростом, с фиолетовой кожей. Эта ужасная тварь повернулась к прибывшим людям (эльфам тоже) и издала рык. Омерзительный рык. И из его пасти потекли слюни. О, Создатель! Это просто противней некуда. Мэл чуть не вырвало.
  Стражник обнажил свой меч и ринулся на огра. Тому хватило несколько мгновений, что бы превратить этого стражника в своей руке в фарш. Алистер сделал шаг назад, зная, что если он также героически броситься на это чудовище, то его ждет не очень хороший расклад судьбы. Маг успел образовать энергетический шар в руке и запустить в огра, это заклинание должно было ослабить его "крепкую хватку". Мэл задумалась... В принципе здесь еще много трупов, можно попробовать их воскресить. Так, воскресим пока что пять штук. Оружие у них есть. Попробуем.
  На помощь некроманту в такие минуты приходит сама тьма. Мэл достучалась до оставшейся в теле душе, которая в панике пыталась выбраться из своего прежнего хозяина. Задаешь этой душе свои параметры: злой, добрый, агрессивный и т.д. В данном случае требовались агрессивные. Подчинение: абсолютное. Побочный эффект: сильная отдача. Количество: пять.
  Ровно пять мертвецов оживает, обнажает оружие и идет в бой. И фиг этому огру. Фиг он убьет этих мертвецов. Они из любого фарша обратно сложатся, пока не перестанешь ими управлять.
  -Ал, иди и зажги огонь. Быстро! - сказала Мэл. В ушах звенит, алый свет в черном посохе становится ярче. Тело холодеет. Мэл падает на пол в исковерженном состоянии, все парализовано, ни чем нельзя пошевелить. Она кричит, громко кричит от боли. Она чувствует, что магическая энергия в ее теле исчерпана.
  Маг с жалостью смотрит на эльфийку. Именно вот из-за таких отдач он и не ходил на курсы некромантии. Но он продолжает творить несильные заклинания и пытается убить огра.
  Алистер аккуратно обходит огра, пока тот его не замечает и пока он отвлечен на восставших трупов. Слух терзает ужасный крик Мэл. И тут он замечает пьедестал для статуи, а рядом с ним какие-то ящики. Статуи уже на том пьедестале и след простыл. В голове рождается гениальная идея. Он быстро взбирается на пьедестал по ящикам, дожидается нужного момента и прыгает на огра. Замахивается мечом в прыжке, рассекая воздух, и отрубает твари голову. Мягкое приземление. И Алистера обхватывает фонтан крови, который за одну секунду успел изгваздать его в крови с головы до пят. Он раздраженно встряхнул руки, противная алая жидкость потекла по локтю вниз и каплями падала на плиточный пол.
  Мэл попыталась перебороть боль, но ничего не получилось. Она попыталась взглянуть на огра, но голова не слушалась, не хотела поворачиваться. Внезапно эльфийка услышала звук падающего тела огра. Пора! Свет в посохе гаснет, боль проходит, тело вновь подчинятся. Она с трудом встает, ей немного помог маг. И тут она видит то, чего точно не ожидала. Ал стоял весь в крови, прочно сжимая меч, у его ног валялась отрубленная голова огра. Он в одиночку убил эту тварь? Но как? Этот огр же того солдата так смял. Здесь она что-то упустила.
  -Алистер? - спросила Мэл.
  -Да? - ответила кровавая фигура.
  -Это ты убил огра?
  -Я, а что?
  -В одиночку?
  -Это было довольно сложно, но я это сделал. Тем более это чудовище было отвлечено на твоих подчиненных. И это довольно таки сделало свой ход.
  -Ты весь в крови! Смотреть противно. - Неприязненно сказала Меллисия.
  Алистер усмехнулся. Повернулся и дернул рычаг, торчащий в стене, вниз. Медленно заскрипел старый, давно никем неиспользованный механизм. Где-то внизу находился уголь, который проходя через механизмы, превратился бы в огонь. Все сработало, но уголь уже пришедший в жаровню не загорался.
  -Эй! - крикнул Алистер - Что это за фигня такая?
  -Отойди-ка, - сказал Меллисия. Она медленно провела рукой над углем, убрала её, и в жаровне вспыхнул огонь, столбом поднявшийся вверх, - надеюсь, что Логейн и его отряд уже готов к атаке.
  ***
  Башня Ишал... Стоит она спокойно, терпя все то, что происходит внутри и снаружи нее. Внезапно на ее шпиле загорается огонь, оповещая всех о том, что два посланных туда Серых Стража справились со своим заданием.
  "Как они еще не погибли?" - подумал Логейн, все крепче сжимая серебряную цепь в руке. Он еще долго смотрел на зажженный сигнальный огонь, пока его не отвлекла "верная" слуга - Коутрен. Командующий ферелденской армией обернулся и увидел ее карие глаза, полные надежды.
  -Коутрен! Труби... Отход...
  -Но как же король? Разве мы не должны... - попыталась переубедить она Логейна.
  -Выполнять приказ! - он перехватил ее за запястье.
  Коутрен убрала руку из его хватки, посмотрев на него злобным взглядом. Развернулась, и направилось к войску, размяв руку, она сказала: "Эй, вы там! Отходим и пошевеливайтесь!" Логейн обернулся и проводил взглядом уходящее войско, кажется, теперь его план осуществлен. Злобный и коварный план, и все ради славы, денег, ну и власти, конечно же.
  Исходя из этого, мы понимаем, что Логейн обрел Серых Стражей и короля на верную смерть...
  ***
  "Гуманистические создания, однако, не они. С разумом, но не люди. У них есть сила, но не все знают, как ее применять. В их глазах играет огонь. Они жаждут человеческой плоти, они идут по указу самого дьявола", - именно так описывает порождений тьмы Француа Релебчиси - известный философ, писатель и поет из великой Империи Тевинтер. И кстати, очень точно. Человек, который видит это создание в первый раз, очень ужаснется, потому что их лица были настолько уродливыми: растительность на лице отсутствовала, как собственно и на голове. По венам давно не шла кровь, впалые щеки, серая кожа. Еще они делали себе раскрас в виде двух синих линий на щеках и одной на носу.
  Вернемся к Кайлану Тейрину - королю Ферелдена. Он хороший человек, много чего сделавший во благо своей страны. Но он всегда стремился к риску, поэтому оставить его сидеть на троне в Денериме, было практически невозможно. Пришлось оставлять и назначать регентом его жену - Анору.
  Теперь он дрался у подножия Остагара с порождениями тьмы. Король был очень разочарован в том, что отряд Логейна не приходил на поле битвы, ведь Алистер и Меллисия уже зажгли огонь. Правда, с большой задержкой, но они все же справились с порученным заданием, а вот Логейн нет. Тем временем чудовищ становилось все больше и больше. Сколько их там в одном ущелье поместилось, один только Создатель знает.
  За время битвы, Кайлан окончательно убедился в том, что Дункан очень хорошо владеет мечом, потому что тот так быстро двигался, и это было не заметно. Стоило королю отвести от него глаз, как потом он видел, что Дункан убил уже штук пять порождений тьмы.
  Есть поверие о том, что Серые Стражи могут чувствовать порождений тьмы, а некоторые и вовсе понимают архидемона. Но это уже наверно преувеличение. Наполовину это правда. Вот и сейчас Дункан услышал голоса... Голоса мертвых душ, что покинули против воли своей тела хозяев своих, и сейчас хотят вернуться туда. В тела тех самых порождений тьмы, ведь когда-то эти чудовища были людьми. Они предупреждали об опасности. Дункан обернулся и увидел огромного огра. Его челюсть была просто усыпана острыми клыками, настолько их было много. Огр что-то искал среди толпы и рассеянно оглядывался по сторонам. Внезапно его взгляд остановился на короле, тот схватил фигуру в золотистых доспехах, а фигура пыталась отчаянно вырваться. Но это все тщетно... Своей мощной рукой он смял короля, после чего просто отбросил труп в сторону. Дункан бросился на огра, не думая ни о чем кроме мести за короля. Без лишних усилий он воткнул кинжал в грудь огру, а другим перерезал глотку твари. Потом Дункан ринулся к королю, или точнее к мертвому королю. Тот лежал весь, абсолютно весь в крови. Голубые глаза его смотрели куда-то вдаль, кожа побледнела, верхняя губа чуть-чуть приоткрыта - текущее состояние Кайлана. Какая же глупая смерть! Глупая! Глупая! Глупая! Нет, не погибают так короли... Дункан закрыл глаза Кайлана. У него самого не осталось сил, в боку появилась острая боль. Скверна... Последнее, что он увидел перед собой, это быстро летящая прямо в него стрела...
  Битва проиграна...
  ***
  -Вроде бы все сделали... - задумчиво сказала Мэл и скрестила руки на груди.
  -Дай угадаю. Тебе кажется, что ты что-то забыла, не так ли? - спросил ее Ал.
  -Молчал бы. Я тебе уже сказала: сначала вытрись, а потом разговаривать будем.
  Никто из них не знал, что на потолочной балке сидит чудовище с натянутым луком, и его стрела нацелена на мага. Стрела медленно спускается с тетивы и пронзает его горло. Маг падает замертво, не успевая даже заорать от боли. Алистер оглядывается по сторонам, ища убийцу. Никого. Чудовище быстро и незаметно уходит с балки.
  -Покажись! - крикнула эльфийка. Откуда-то из темноты в ее грудь и живот со свистом вонзаются стрелы. Мэл парализовал шок. Она медленно выдернула стрелу из живота, оттуда стрелой полилась кровь. Кажется, и изо рта полилась все та же кровь... Сознание покидало разум, опуская магичку в нежные объятья смерти...
  -Мэл! - Алистер отчаянно бросился к ней. Тут в его спину вонзается стрела, и не дает двигаться дальше, видимо, она полна яда. В грудь вонзается еще одна стрела. Тело больше не двигается и падает наземь...
   Глава 13
  Голова... Как же болит голова... Прямо как при Посвящении. До разума докапывается архидемон, но она не дает ему это делать. В голову врезаются последние воспоминания придавая еще больше боли. Страшно видеть себя умирающей...Стрела в груди, боль, нестерпимая боль. На руках собственная кровь. Мурашки бегают по спине. "А может быть я уже мертва? Мало ли, лежу себе здесь ничего перед собой, кроме темноты, не вижу. Может у меня глаза просто закрыты?" - в голову лезут всякие мысли. Она попыталась открыть глаза. С большим трудом, но все же получилось. Веки были такими тяжелыми... Деревянный потолок, сбоку какой-то шорох. Где она? Чувствуется, что под одеялом, под теплым одеялом... Она пытается сесть. ничего не получается. Ужасная и острая боль в груди дает о себе знать, причем настойчиво. С губ слетает стон. Потом она увидела откуда шел шорох, сбоку кто-то рылся в груде книг. Услышав ее, кто-то обернулся. Это был не кто-то, а девушка. Знакомая девушка, которая сказала:
  -Ах, глаза твои открылись наконец. Три дня ты не дышала, все думали, что ты мертва.
  -Я... Что случилось? И где я? И вообще кто ты?
   -Я Морриган, если ты не помнишь. Ну, а если совсем с памятью никак, то ты Серый Страж. Твое имя - Меллисия. Ты сражалась при Остагаре. Потом с поля ушел тот, кто должен был помочь. - сказала она.
   -Что-то припоминаю. А! Точно! А что Логейн ушел? Не пришел на помощь? - спросила Меллисия.
   -Это ты уже обсудишь с другом своим. А пока лежи и не двигайся. У тебя серьезные раны. Я сейчас позову маму.
  Через несколько минут в комнату влетает радостный парень и буквально душит ее в своих объятьях, наговаривая:"Мэл! Мэл! Как я счастлив, что ты жива!" . Меллисия попыталась оттолкнуть его, потому что он надавил ей прямо на рану. Больно все-таки.
   Плохо, когда забываешь последние события. Ходят вокруг тебя незнакомые люди, обнимают тут, видите ли. Мэл попыталась вспомнить, кто этот парень. Так... Остагар, Дункан, сказать Серому Стражу, парень, которого видела в Тени... Вроде бы все. Ну точно! Это ж Ал!
   -Эм... Алистер, а не мог бы ты отпустить меня что ли? Ты мне на рану надавил, - попросила эльфийка.
   -Ой, извини, пожалуйста. Я не хотел. Но, я все-таки счастлив, что ты жива. Ты себе прикинь: просыпаюсь я, а надо мной рожа Морриган. Я ж как подскочил, а в груди боль невозможная. Оглянулся, смотрю ты рядом лежишь. Бледная-бледная такая, а губы синие, пульса нет, сердце не бьется. Создатель, я так испугался!
   -Я лежала рядом с тобой!? - удивилась Мэл.
   Эта фраза привела Алистера в тупик. И ведь, стоило бы задуматься, почему он так о ней беспокоится? Чем она ему дорога, ведь они едва ли знакомы. И все-таки эта эльфийка чем-то его безумно привлекает. Да, она милая. Да, она симпатичная. Но кажется это далеко не полный список.
   -Ну... да. - Сказал он тихо и спокойно,- Это, извините, нас так Морриган или ее мать так положила. Другой же кровати нет...
   - Ах ты! Сваливать на других плохо, извращенец! - Мэл уже было замахнулась для пощечины, но потом резко схватилась за бок, издавая стон. Она отвела руку от раны, ее рука оказалась в крови.
   -Мама, надо сменить повязку! - крикнула Морриган.
   -Знаю! Принеси спирт и бинты, сейчас все исправим. - старуха повернулась в сторону Алистера - Молодой человек, не могли бы вы покинуть комнату?
  -Хорошо, - ответил Ал.
  Бинты на Мэл лежали корсетом. Плотным корсетом. Когда Морриган сняла их все, то увидела ужасающую картину: кое-где покрывшееся. а кое-где все еще кровоточащие раны, которые покрыли грудь и живот эльфийки. Одна рана, которая сейчас сильно кровоточила была чуть ли не у самого сердца. Да уж, повезло девушке. Между тем мать Морриган натерла все раны спиртом, за что получила неплохую руган от магички, потом помазала каждую какой-то пахучей мазью. И после все этого опять перебинтовала таким же корсетом раны.
   -Все! - крикнула старуха Алистеру, который сидел на кухне - Можешь заходить.
  
   -Мэл, все в порядке? - на него с презрением посмотрели, - Ладно-ладно, вижу все путем. Да уж, если б не мать Морриган, так бы и остались мы там с тобой лежать. На вершине той башни..
   -Вот только не надо говорить так, словно меня тут нет, - возмутилась старуха.
   -Простите, но вы так и не сказали своего имени.
   -Хасинды зовут меня Флемет, полагаю этого достаточно.
   -Как? Та самая Флемет? Могущественная ведьма? Бессмертная ведьма? -удивился Ал.
   -Это уже сказки...
   -Алистер, в том что мы там, на той башне, лежали мертвыми виноват... - Мэл сделала паузу, а потом сквозь зубы процедила, - Логейн.
   -Сердца людей порой черней любого порождения тьмы, - сказала Флемет. Она подошла к окну и положила руку на подоконник.
   -И что же? Что теперь? - спросила эльфийка. - Мы теперь должны убить его?
   -Нет, в первую очередь Мор. - Алистер посмотрел на камин, в котором трещали угли, - Логейна конечно тоже бы надо, ему не помешает, но с начала надо избавится от источника мора - архидемона.
   -Так что или кто такой архидемон?
   -Согласно старой легенде, - начала Морриган - Это древний бог империи Тевинтер. Могущественный дракон и правая рука самого Дьявола. Создатель изгнал его в глубинные тропы под гномий город Орзаммар. Но тот пробудился и воспользовался тем, что маги решили сделать себе больше власти. Архидемон прорывал завесу меж Тенью и нашим миром, но в конце концов кроме одержимых магов ему удалось сотворить нечто мощное - армию чудовищ, армию порождений тьмы.
   -И эту тварь мы должны убить? - Мэл вопросительно посмотрела на Алистера, крепче сжимая в руках одеяло.
  -Ну. Вообще-то его еще никто в одиночку не убивал, - ответил Серый Страж. - Нам нужна армия. Сильная армия, которая будет готова пойти на такое важное задания, которая не будет ничего, и никого боятся. Я вот что думаю: эрла Эамона при Остагаре не было. Я его знаю. Можно попросить помощи у него, наверно он не откажется помочь нам.
  -Эрл Эамон... - задумчиво протянула эльфийка. Она накинула на плечи еще одно одеяло, потом поджала ноги и охватила руками колени, - Так, значит. Только его армии будет мало, и это притом, что где архидемон, там и порождения тьмы. Мы не справимся c таким маленьким количеством воинов.
  -Хм... - Алистер сел на освободившееся место на кровати - А ведь и в правду...
  -Не забывайте что в вашем распоряжении не только старые друзья, - вмешалась Флемет.
  -Ну, конечно же! Соглашения! - восторженно сказал рыцарь. - Серые Стражи могут попросить помощи у кого угодно! У эльфов, гномов, магов и многих, многих других!
  -Ты так говоришь, словно уверен в этом. У них быть может и другие проблемы кроме Мора есть. - Сказала Меллисия.
  -Мэл, ну что ты такое говоришь! Они ведь эти соглашения подписывали. Мы поможем им, а они нам. Как тебе такой расклад?
  -Я так поняла, мы ставим себе цель стать скитальцами по Ферелдену, и собрать армию против Архидемона, не так ли?
  -Да! Мы соберем многочисленную армию и отомстим за всех Серых Стражей! И еще мы отомстим Логейну!
  -Ну, так вы решили? Готовы ли вы стать настоящими Серыми Стражами? - спросила Флемет.
  -Ага, как никогда... - Мэл сонно зевнула. - Только после того, когда я высплюсь! Да еще и раны такие тяжелые. Вот, Ал, а почему ты так резво бегаешь, разве в тебя не стреляли?
  -В меня стреляли, - ответил тот - Одна стрела в спину попала. Больно конечно, но огромное спасибо Флемет, за то, что меня вылечила. И тебя она тоже вылечила, только вот твои раны оказались посложнее. Кстати, Флемет, а почему ты спасла нас?
  -Морриган принесла вас. Она нашла вас на вершине башни. Принесла мне два грязных кровавых тела.
  -А как Морриган принесла нас? Она что, атлет? - спросила Мэл.
  -Я оборотень, - ответила девушка - Я могу принимать любую форму животного. Я стала медведем и принесла вас. Думаю, такой ответ вас устроит?
  -Оборотень!? - удивился Алистер - Так вы что, маги? Вот блин! Вы же отступницы!
  -И что? - Морриган скрестила руки на груди.
  -Не обращай внимания. Он просто раньше был храмовником. Не отвык еще... - эльфийка улыбнулась.
  -Если вы, юноша, не желаете, помощи от не зарегистрированных магов, то следовала бы оставить вас умирать на вершине той башни. - Флемет грозно взглянула на рыцаря. Она перевела взгляд на Меллисию - Я еще хочу сделать кое-что. Считай это подарком. Морриган пойдет с вами...
  -Что!? Какой позор, мама! - ведьма была в возмущении.
  -Ты годами мечтала выбраться отсюда. И вот, я даю тебе шанс.
  -Но... - Морриган сделала глубокий вдох.
  -Отлично, лишняя сила нам не помешает, - сказала Мэл и еще раз зевнула, - А мы надолго здесь можем остаться, Флемет?
  -Твои раны еще не зажили, но с рассветом вам придется выходить, иначе порождения тьмы рано или поздно вас почуют. Они нападут на нас... Рано или поздно.
  -Отлично, тогда я спать, - эльфийка сонно потянулась.
  -Я, пожалуй, тоже, - сказал Алистер.
  -Морриган, идем в гостиную, - Флемет закрыла дверь спальни за собой.
  -Приятных снов, - сказал Алистер, укрываясь простыней на матрасе, который лежал у камина.
  ***
  Светало. На горизонте появилась алая полоска рассвета. Медленно по земли поползли лучи, освещая болота и леса Диких Земель. Ночью легкий снежок припорошил землю. Ноябрь уже заканчивался...
  Разум вернулся из Тени, и глаза открылись, возвращая ее в реальный мир. Этой ночью Архидемон снова пытался попасть в ее сознание. В сознание Анны. Чем-то она его зацепила. Эльфийка села на кровать, оглядываясь по сторонам. Возле окна стоял Алистер. Увидев проснувшеюся магичку, он улыбнулся ей:
  -Ну, вот ты и проснулась. Как спалось?
  -Вроде нормально. - Она сонно потянулась и размяла руки - Слушай, а для Серого Стража типично, когда ему сниться, что Архидемон хочет проникнуть ему в разум?
  -Архидемон!? - удивленно спросил рыцарь. Мэл оглядела его, и только сейчас заметила его непривычный вид: черная рубашка, серые штаны, в карманы которых были засунуты его руки и обут он, кажется, был в... домашние тапочки. - Вообще Серым Стражам обычно сняться всякие ужастики, связанные с порождениями тьмы и мором. А про Архидемона, который в голову лезет, я еще не слышал. Кстати, вон твоя сумка у двери стоит. Морриган еще тебе теплые вещи вон на стул положила.
  -Ладно, пора вставать. Ты не мог выйти?
  -А, хорошо.
  Через некоторое время в гостиную зашла уже одетая в темную водолазку, темно-коричневые узкие штаны и черные кожаные ботфорты Мэл. Вид у нее был крайне усталым. Ни голове стоял в прямом смысле слова "шухер".
  -Как раны, не болят еще? - спросила Флемет.
  -Да не, все путем. В этом доме есть расческа и зеркало?
  -Вот зеркало, на стене висит, - старуха показала на стену справа от нее. Там висело большое зеркало, которое показало бы любого в полный рост, - Держи расческу, - Флемет протянула ей резной деревянный гребешок.
  Эльфийка подошла к зеркалу. Стала понемногу расчесываться и, пытаясь распутать узлы:
  -А что Морриган? Она готова?
  -Она-то давно готова, - старуха скрестила руки на груди - На улице лошадей подготавливает.
  -Лошадей? Ай... - эльфийка попыталась распутать очередной узел.
  -Ну, да. Хадсины в последнее время нам свое добро отдали. Просто так, без повода, - мать Морриган села на диванчик. В этой гостиной все было скромно и уютно, камин был в спальне, а здесь у стенки стоял диванчик, книжный шкаф, сундук какой-то древний и зеркало.
  -А Алистер где? - Мэл стала завязывать гульку на голове.
  -Да здесь недавно был. Может, вышел?
  Тут с улицы в комнату вваливается Алистер в своем полном рыцарском облачении. Все как раньше, но туника уже с каким-то непонятным рисунком и на шее шерстяной шарфик:
  -Мэл, там все уже готово. Давай кушай и в путь.
  -А где еда? - эльфийка рассеяно огляделась.
  -На кухне, стоит на столе. Там похлебка. Вполне вкусная.
  Позавтракав, Меллисия оделась в теплую куртку и завернулась в шарф. Она закинула сумку за плечо и взяла в руки свой темный посох. Напоследок магичка развернулась к Флемет:
  -До свидания! И спасибо вам... За все...
  -Иди, девочка моя, иди. Удачи на пути, - старуха усмехнулась про себя.
  На улице ее ждали Алистер и Морриган верхом на лошадях. Ал косо смотрел на ведьму взглядом полным презрения, а Морриган иногда бросала на него пристальный взгляд. Да уж, эти двое, кажется, никогда не поладят.
  Ведьма держала на поводу белую лошадь. Когда Мэл подошла, девушка отпустила лошадь.
  -Его имя Керрас, и теперь он твой. - Сказала она.
  Эльфийка провела рукой по гриве коня. Она была шелковистой и мягкой, а с лица коня на нее смотрели преданные карие глаза. Посох эльфийка засунула в дырку между основанием седла и кожи, натянутой сверху. Она запрыгнула на сиденье и вставила стопы в стремя, подхватила Керраса под уздцы и сказала:
  -Ну, что ж... Поехали.
  -Да позаботиться о нас Создатель. - Тихо сказал Алистер.
  Лошади сорвались с места, поднимая за собою пыль. Они скакали навстречу ветру. Мимо них мельтешили болота, кусты и деревья. Морриган вела их самым безопасным путем, потому как еще ни одного чудовища не встречалось. И слава Создателю, что так и было. Вскоре они вышли на поляну, там был брошенный лагерь порождений тьмы. Сами твари были недалеко, по крайней мере, так сказал Алистер. Шаг пришлось замедлить. В лесу нависла тишина, где-то завыл волк. Но сейчас же день, откуда волки? Все это казалось странным. Они ехали и слышали только цокот копыт своих лошадей. Как будто все живое сдохло. Даже ветра не было.
  Лес уступил полю. Вдали виднелись какие-то очередные руины. Вдоль давно нехоженой дороги был возведен маленький деревянный заборчик. Воздух здесь был насыщен влагой и гнилью. Снег в округе все еще не растаял. Медленно, но плавно с востока приближались тучи, которые хотели снова затянуть небо, и сделать его не лазурно чистым, а грязным серым и унылым. Путники ненадолго затормозили. К ним на встречу из-за всех своих сил несся мабари рыжеватого цвета. Он остановился около них и оглянулся назад. Оттуда вслед за ним пришла банда порождений тьмы. Но именно в этот момент бок Мэл раздался ужасной болью, она схватилась за рану, крови не было.
  -Ну, вот опять... - недовольно сказал Алистер и спрыгнул с седла.
  Во главе банды стоял гарлок в рогатом шлеме. Он издал странный звук, после чего вся эта шайка перешла в атаку. Слева послышался стон. Алистер взглянул туда. Он увидел Мэл схватившуюся за рану, и гримасу боли на ее лице.
  -Ты как, в порядке? - обеспокоенно спросил он.
  -Вроде... - магичка стиснула зубы, пытаясь преодолеть боль.
  Чудовища были уже на расстоянии двух шагов. Справа что-то засветилось. Морриган плела какое-то заклинание. А потом все произошло слишком быстро. Алистер и меча не успел обнажить, как черная быстрая тень распластала банду по земле. Тень проявила очертания, и бывший храмовник увидел Морриган. Следом между ними пролетела стрела. Там было еще около шести лучников. Но внезапно они... сгорели. Эта была Мэл, которая потратила свои немногочисленные едва восстановившиеся силы. В руке погасло пламя, и эльфийка потеряла сознание. Ее тело безвольно упало и прислонилось к шее белого коня. Потом оно не удержалось в седле и упало на грязный и мокрый снег.
  -Создатель! - воскликнул Алистер и ринулся к Мэл. Та лежала, распластавшись в снеге.
  - И что же мне с тобой делать?
  -Так, ты это... Посади ее перед собой. Может, пока мы доедем до Лотеринга, она очухается, - предположила Морриган, появившееся рядом.
  -Неплохая идея.
  Сзади кто-то заскулил. Алистер и Морриган развернулись. На них покорно смотрел мабари и вилял хвостом.
  -Кажется, я помню его. Мэл для него еще мазь псарю помогала делать. Но что он здесь делать. Неужели Мэл искал?
  -Так значит, теперь эта косматая зверюга пойдет с нами? Чудно... - Морриган окислила лицо.
  -Он не косматый! - сказал рыцарь.
Оценка: 3.82*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"