Линая Суранна : другие произведения.

Глава 2. С прибытием!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Мхаири
  Мхаири - девушка, что выпросилась у сенешаля Башни Бдения стать Серым стражем. Она слышала много легенд про этих воинов, но последнюю историю она услышала совсем недавно. Про отважную эльфийку, которая объединила всю страну против борьбы с мором. Ее это так воодушевило, что она тоже захотела стать Серым Стражем.
  Она жила в Амарантайне, но потом завербовалась в бойцы эрла Хоу. Но как оказалось эрл погиб, и теперь его замок стал крепостью Серых Стражей. Ей даже это больше нравилось, до тех пор, пока на эту же крепость не напала толпа порождений тьмы.
  Два дня тому назад в королевский дворец был отправлен гонец, чтобы просить подкрепления у короля. Тем же днем, только вечером голубь принес письмо сенешалю Варрелу. Как Мхаири дальше узнала: сюда с небольшим отрядом направляется сама миледи Меллисия Хоук, назначенная королем Командором Серых Стражей.
  Этим утром по указу сенешаля Мхаири должна была отправиться встречать ее.
  Когда она уходила, какой-то наглый рыжий гном назвал ее "цыпой".
  Мхаири верхом на коне скакала к месту встречи. Первый приграничный пост крепости Серых Стражей. На улице было раннее утро. Пахло летней свежестью и веяло прохладой.
  Смуглое лицо девушки было прикрыто крылатым шлемом без забрала из меди. На ней к шлему был надет легкий медный доспех. Свой щит она подвесила за спину за ремешок. Тень шлема спрятала ее зеленые глаза цвета изумруда. А на ее лице была легкая улыбка. Наконец есть надежда, что порождения тьмы исчезнут.
  Она пересекла кладбище за крепостью, затем ехала по дороге в сторону Денерима. Когда впереди она увидела пост, то сбавила скорость. На посту сидело два стражника в будке. Подъехав к ним, Мхаири спешилась. Двое встали, один из них спросил:
  -Девушка, а вы чего здесь забыли?
  -Командор не проезжала? - любезно спросила стражница.
  -Так это тебя послали ее встретить? - на лице солдата появилось явное удивление. Мхаири кивнула.
  -Миледи еще не прибыла, - вставил слово другой стражник, а потом оглянулся назад. Мхаири посмотрела туда через его плечо.
  Из леса по дороге ехал отряд верхом на лошадях. Примерно человек десять. Возглавляла этот отряд темновласая девушка на белом коне. Отряд подъехал к посту. Мхаири разглядела каждого. Все бойцы, кроме той девушки, были одеты в королевские доспехи. Из них три женщины и шестеро мужчин. Каждый вооружен до зубов. Девушка, которая их возглавляла, остановила отряд и спешилась со своего белого коня.
  Она улыбнулась Мхаири, обнажая свои ровные и белоснежные зубы. Девушка оказалась эльфийкой. Иссиня-черные волосы, словно небрежным контуром обрамляли ее бледное лицо. Лицо с небесно-голубым глазами, четкими невысокими скулами, немного вздернутым носом и тонкими изящными бровями. Мхаири слышала, что Меллисия Хоук красива, или как ее все называют миледи, но не настолько же.
  Меллисия была одета в черные узкие штаны и лаковые полусапожки, серую тунику с золотой вышивкой и декольте, сверху был одет корсет, который играл роль брони, так как был сделан из мелких стальных колец, на всем этом был одет легкий плащ из черного шелка с капюшоном. На ее груди висело два медальона: один резной, не пойми, какой формы, другой в форме дракона. На руках, кажется, были надеты медные поручи, которые превосходно добавляли этот костюм. На поясе эльфийки (кожаном и крепком поясе, сзади которого был прикреплен то ли короткий шлейф, то ли еще что-нибудь) был подвязан мешочек с деньгами (совсем небольшой) и два кинжала, по разные руки девушки. В руках она держала черный посох с оранжевым камнем на верхушке и заостренным концом.
  -Ну и где тот, кто должен отвести меня в Башню Бдения? - ее голос был такой мелодичный.
   На лице Мхаири от восторга появился румянец. Но она и слова героине Ферелдена произнести не могла, будто язык проглотила. И тут один из стражников выталкивает ее вперед, и она оказывается прямо перед ней...
  -Я... - едва выговорила Мхаири.
  -Отлично, веди! - Меллисия положила руку на ее плечо, - Надо разобраться с этими порождениями тьмы.
  -Да, - набравшись сил, произнесла стражница. Она оседлала своего коня и повела отряд Меллисии Хоук к крепости. По дороге миледи задала ей несколько вопросов. И как бы Мхаири не хотела ответить на них подробно, она отвечала слишком кратко и робко.
  Меллисия Хоук
  Не то чтобы встреча снова с этими тварями после долгих лет расставаний вызывала недовольство у канцлера короля. Или правильней сказать Командора Серых Стражей Ферелдена. Но раздражало то, что она успела только пообедать и собраться в путь. И вплоть до сегодняшнего утра едет в эрлинг. Ну, или почти уже приехала, почти. В компании совершенно ей незнакомых бойцов. Ей нравилась только эта девушка, которую послали встретить ее.
  Девушку звали Мхаири. Но в уме Меллисии уже сложилось ей прозвище: юная воительница. А что? Подходит. Она была такая робкая. Слова едва выходили из ее уст. Хотя Меллисия ее понимает... Не каждый же день увидишь героиню Ферелдена.
  Тем временем Анна оглядывала местность. Впереди уже показалась крепость, огражденная высокой каменной стеной. Эльфийка очень хорошо запомнила кладбище около крепости...
  Между тем они приблизились к пункту их пути. Наконец-то!
  Около раскрытых ворот их уже поджидала банда порождений тьмы. Мэл не хотела подвергать Керраса опасности, ведь его могли убить. Она быстро спешилась и прицепила сумку к коню. Потом крикнула "Беги!". Лошадь, недолго думая, отправилась обратно или куда-то в лес. Главное, что потом конь вернется к своей хозяйке, которую так понимал.
  Отдав приказ своему вооруженному отряду, Меллисия стала плести заклинание. Янтарный камень в ее черном посохе засветил ярким светом, и в ее руке появился небольшой шар голубого цвета. Странный звук. Потом вспышка. Практически никого из этой банды не осталось.
  Мхаири восторженно посмотрела на результат. Сама девушка даже меч обнажить не успела. На нее обратил внимание один из чудовищ. Он набросился на Мхаири, но получил лишь дырку в организме от ее меча.
  В это время королевский отряд справился с остальными.
  Ворота в крепость были открыты. Меллисия зашла. Несколько одноэтажных домиков, выстроенных в ряд. Над ними возвышался каменный замок - Башня Бдения.
   Здесь было еще больше порождений. Но их поведение заставило впасть Мэл в ступор. Они общались. На каком-то странном языке, но они общались. А раньше они такого не делали. Неужели они умнеют? Тут раздался грохот, и прямо перед Мэл объявился огромный слюнявый огр. О, да. Знакомая картина. Он попытался схватить ее в свою лапу, но магичка искусно увернулась.
  -Что будем делать? - вдруг спросила у Мэл Мхаири, - Их много.
  -Ничего, из любой ситуации есть выход. Смотри! Исключение делаю только для тебя, - Мхаири удивленно посмотрела на миледи. Она разбежалась. По дороге ее тело светилось и переформировывалось. И в небо, рассекая воздух кожистыми крыльями, взлетел огромный серебряный дракон.
  Меллисия пустила прямо в центр толпы огненный шар. Когда пролетала мимо огра, то окатила его полосой пламени. Шансов на выживание у того не было.
  Восторженная кучка воинов, в том числе и Мхаири, смотрели на дракона, не отрывая взгляда. Меллисия видела это и усмехнулась про себя. Она вспомнила Флемет, которая будто специально при смерти отдала ей эту силу превращения в дракона. Была бы там Морриган. она бы погибла.
  Когда на земле эльфийка (дракон) не увидела явных признаков врагов, она спустилась и превратилась в человеческую форму. Какое было различие между величавым огромным серебряным драконом и хрупкой брюнетки с посохом в руках. Мэл подошла к Мхаири и попыталась вернуть ее на землю:
  -Мхаири? Ты в порядке?
  -Э... Да. Это было так... Захватывающе... - мечтательно сказала стражница, глядя куда-то вдаль.
  -Ладно, идем в башню. Нам же нужно найти сенешаля?
  -Да.
  Магесса развернулась к своему отряду:
  -Рассредоточились вокруг замка! Эти порождения тьмы слишком умные чтобы всем торчать в крепости. - Потом она развернулась к юной воительнице, - Мхаири. веди в замок!
  -Да миледи...
  Они прошли по улочке до главного входа, который был закрыт клеткой. Дальше эта дорожка вела к казармам. Мхаири повернула рычаг у ворот и клетка немного поднялась. Дальше подниматься не хотела. Стражница еще раз попыталась повернуть рычаг, но клетка так и не поднялась.
  -Достаточно, чтобы пролезть. Идем. - Сказал Меллисия, вприсядку проходя под преградой. Мхаири отправилась следом.
  -Сенешаль Варрел наверняка наверху, нужно скорей подоспеть к нему. Я не думала, что здесь появиться столько этих чудовищ, - сообщила Мхаири, открывая дверь в здание.
  Меллисия взглянула на нее. Кажется, робость стражницы уходила на "нет". Это к лучшему. Магичка не любила общаться на вы, она старалась внушить дружелюбность к ней с первых слов.
  -И как же добраться до крыши?
  -Самое простое - это через зал приемов. Там есть лестница прямиком на крышу. Но до туда надо добраться. Надеюсь, там не так много врагов.
  -Ничего страшного. Не забывай, я кого угодно в порошок сотру.
  -А? Да...
  Между тем магесса и воительница шли по узкому коридору вперед. Стены были без обделки, поэтому пахли сыростью и может даже гнилью. На них висели разнообразные картины: пейзажи, натюрморты, абстракция. Все они были в изящных золотых рамках, что Меллисия не могла пройти мимо них, не дотронувшись до этой красоты.
  Они пересекли коридор, и зашли в следующую комнату. Она представляла собой небольшое помещение. Но взгляд приковывал к событиям, что происходили здесь.
  Мужчина, который стоя к ним спиной, заклинанием "огненная вспышка" жег порождение тьмы. Судя по трупам у его ног, победа стояла за ним. Порождение тьмы, все еще полыхающее огнем, упало замертво на землю. Мужчина отряхнул руки, напевая какую-то мелодию себе под нос. Он мельком обернулся назад, чтобы проверить: нет ли там кого. Потом еще раз посмотрел на свои старания. Но видно вспомнил, что кто-то за его спиной и стоит. Он испуганно обернулся.
  Это оказался маг, облаченный в мантию сине-желтоватого цвета, сверху на него была надета накидка из перьев. Меллисию очень заинтересовала такое одеяние. Перепоясанная ремнем талия четко показывала всю красоту его мужской фигуры. Еще запоминающимся элементом на его теле были сапоги, скорее всего из ткани, но они выглядели так необычно...
  Впалые щеки, красивые и безумно привлекательные карие глаза, прямой тонкий нос - внешность напоминала аристократическую. Всю его изящную красоту добавляли светлые волосы, завязанные в хвостик. Он виновато усмехнулся:
  -Эм... А что я? Вы так на меня смотрите...
  -Ну да, - протянула Меллисия.
  -Эти храмовники на меня напали, а потом эти чудища их разгромили всех... Ну и я добил...
  -Я понимаю, сейчас трудное время, нужно защищать себя самому. Особенно когда вокруг одни враги...
  -Э... Стоп! Не продолжай. Что за бред ты несешь? - спросил у эльфийки маг.
  -Ну, во-первых, ПРИВЕТ!
  -А? Здравствуйте, леди... Как ваше имя?
  -Мне этот маг кажется очень странным. Может не стоит с ним разговаривать? - спросила Мхаири.
  -О, да поглядите вы на нее! Куда с такой фигуркой в бой бросаться? - он повернулся к Мэл, - Так ваше имя?
  -Мужчины вперед!
  -Ладно, мое имя Андерс. Я маг-отступник и очень горжусь этим.
  -Мое уважение к таким магам... Меня зовут Меллисия Хоук. я королевский советчик, героиня Ферелдена...
  -Миледи!? - на лице Андерса появилось удивление. - О, Создатель! Прошу извинить меня за мое поведение! Может мы, как-то замнем это происшествие?
  -Ну, храмовников воскрешать не будем. это уже зомби будут. Но за твои красивые глаза. Андерс, я прощаю тебя и постараюсь забыть нашу встречу. Иди!
  -Нет-нет! Позвольте мне помочь! Я скрываюсь от храмовников. Не хочу снова в эту Башню! Прошу вас, миледи, вы же сами маг!
  Эльфийка обвела взглядом комнату с задумчивым взглядом. Размяла руку. И молчала. Потом через какое-то время сказала:
  -Я... Окажу тебе помощь... Ты можешь к нам присоединиться в качестве магической поддержки.
  -Правда?
  -Да.
  -Спасибо большое вам, миледи.
  -Прошу не называть меня так. Раздражает. Мое имя Меллисия. Я же называю тебя Андерсом. - Меллисия направилась к двери, чтобы идти дальше. Она обернулась и посмотрела на Мхаири, та заметила ее взгляд и пошла следом. Растерянный Андерс взял свой посох с земли и направился за девушками.
  -И все равно мне не нравиться этот маг, - пробурчала Мхаири.
  Их новый спутник только улыбнулся. Что бы ни думала Мхаири. Меллисии этот парень понравился. Сейчас она нуждалась в любой помощи, даже со стороны отступника.
  Они пересекли еще две комнаты. Внутри замок был роскошный, украшенный. Зажиточный же был эрл Хоу, которого Меллисия сама лично убила. Он былой скупой и жадный человек, которой, как ей казалось, хвостом гонялся за Логейном. А Логейна Мэл на дух не переносила, и слава богам, что и этот человек был мертв. В этом преуспел король Алистер Тейрин.
  Они остановились, через щель в дверь эльфийка разглядела двух гарлоков, которые сидели на лавочке и спорили на непонятном языке. Это Мэл то и заинтересовало.
  Какой-то чудик
  Посмотри в зеркало и никогда больше не спи. Он оскалил улыбку. Что это за ужас? Совсем не красавец. Какой нормальный человек назовет голову, покрытую язвами с выпученными черными глазами красивой?
  Так и есть. Еще одна привилегия порождений тьмы, но это и ужасное качество. Хорошо этим говорящим. Они свободны. И ведь он хотел бы служить Архитектору, а не Матери.
  Каждый день проходит одинаково. Ты всегда должен убивать людей, чтобы доказать свое господство над ними. А в итоге они побеждают. Как это героиня. Хоук что ли...
  -Чего ты смотришь? - спросил его друг, сидящий на лавочке.
  -А бывают ли красивые порождения тьмы?
  -Ты дурак что ли? Одно слово порождения говорит за себя! А тем более тьмы! Мы должны быть ужасающими, страшными, чтобы нас все боялись!
  -Ну вот посмотри, - он взял с пола лист с портретом девушки, - Это наш закляты враг - героиня. Она, как я слышал демон. А демоны ужасней нас. А она красивая!
  -Ты чего влюбился? - странным тоном спросил друг.
  -Я? Счас убью! - он сел рядом с ним и продолжал смотреть на ее портрет.
  -Ну, ну. Она, скорее всего одержимая, но не может быть она демоном, тем более демоны и мы это разные вещи. Каждый страшен по-своему.
  -Да ну тебя...
  Между тем он заметил кого-то за дверью. а когда туда взглянут, то увидел исчезающие волосы темного цвета за дверью. Он посмотрел на героиню - волосы черные. Так...
  Немедля дошел до входа в комнату и вышел в коридор. Заглянул за угол, никого. Дальше все смутно, помнится только, что женщина в крылатом шлеме воткнула ему меч прямо в живот.
  Краем глаза он увидел, как девушка с черными волосами заморозила его друга. Героиня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"