Линая Суранна : другие произведения.

Глава 1. Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Вендор Ален нар " де Найтор" вас" Хоук
  Солнце сияло и слепило глаза. Он мчался на своей галле со всей скоростью. Ален знал, что теперь на него возложена огромная задача - представлять свой народ в городе Денериме. Сейчас он туда и направлялся. Ну, а пока он думал, как бы быстрее ему встретиться с его любимой сестричкой Меллисией, которая была канцлером на службе у короля.
  Он уже подходил к воротам города. Пересекая весь город на белой галле, он подошел к дверям королевского дворца. Это было массивное здание, сделанное из лучшего кирпича. Огромные витражи и высокие башни - все в готическом стиле. Замок выделялся на общем фоне. Но выглядел очень красиво. Стража уже знала о новом после Алена Хоука и пропустила его к воротам дворца. Конюх, наверно новенький, сначала возмущенно посмотрел на незнакомого эльфа, а потом принял его галлу. Ну да, галл, наверно, парнишка еще не видел.
  Ален поднялся по высокой лестнице. Перед ним распахнулись огромные ворота, ведущие в парадный тронный зал. Тут возле стен были прикреплены балкончики. На полу лежал красивый ковер. В конце прямоугольного большого помещения было небольшое возвышение, на котором стоял золотой трон. На троне, сжав подлокотники, в крайне напряженной позе сидел король Алистер Тейрин. Его вид был роскошным: Белая рубашка, расшитая золотым узором и кружевами, на пуговицах блестели драгоценные камни. Бордовая бархатная накидка, шелковый серый шарф, темные штаны из натуральной кожи и высокие темно-коричневые лаковые сапоги. На его правой руке было несколько золотых колец, а на шее висел интересный медальон в форме паука.
  -Милорд, - Ален сделал поклон.
  -Вы уже прибыли? Но вы передали, что будете завтра. - Король расслабился в кресле из темного золота, обшитого красным бархатом.
  -Так просто получилось. Я не рассчитывал, что прибуду раньше, милорд. - Эльф снял с рук черные перчатки, которые он всегда одевал, чтобы не повредить кожу ладоней об уздцы. - Могу ли я увидеться со своей сестрой?
  -Да, конечно. - Алистер встал с трона и повернулся к женщине, что стояла около стражи на входе. Она была облачена в стальные доспехи. Ее короткие каштановые волосы ниспадали на плечи. - Коутрен!
  -Да, сэр? - ответила женщина.
  -Позови сюда Меллисию.
  -Она спит, сэр. Служанка уже пыталась разбудить ее, бесполезно. - Коутрен скрестила руки на груди.
  -Как спит? Посреди бела дня, что ли? - удивленно спросил король.
  -О, да, это в ее стиле. - Усмехнулся Ален.
  -Пойду-ка я ее разбужу. - Алистер направился на выход из зала. - Вы не против, Ален?
  -Нет, я подожду. - Ответил эльф.
  Алистер Тейрин
  Вот засоня. Чем же она ночью занимается, что ее утром от кровати не отлепишь? Наверняка с Зевраном кувыркается!
  Моему возмущению предела не было. Я поднимался на второй этаж к покоям своего канцлера. Я открыл деревянную дверь и вошел в помещение. Я лично отделил эту просторную светлую комнату под ее покои. За дверью находился огромный шкаф как раз для всей ее одежды и обуви. Возле него стоял туалетный столик с большим зеркалом. На столике стояла огромное количество разнообразных флакончиков. Около туалетного столика из белого мрамора стоял маленький пуфик с мягким сидением. Окно находилось прямо напротив входа, оно было плотно закрыто шторами. Возле окна стоял рабочий столик, на котором царил беспорядок. Слева от входа стояла огромная двуспальная кровать с антресолями, в шелковых простынях которой распласталась спящая эльфийка.
  Я подошел к столику. На спинке стула висела ее повседневная белая накидка с черным узором. На ее рабочем столе лежало огромное количество разных бумажек, другие смятые валялись на полу. Неужели стихи писала? Я вгляделся в ровный пергамент, там был написан список имен, возле каждого имени было подписано: фундамент, стены и прочее. Около этого листа лежал другой, на котором была схема какого-то здания. В углу было подписано: "Эльфийское посольство". Ох, да ладно. Это не похоже на нее. Мэл никогда не любила много работать. Ванная и сон для нее всегда были, прежде всего. Под небольшим слоем листов со схемами здания лежала открытая книжечка. В книжечке той я прочитал:
  Песня вроде бы получилась. Алистер был в шоке))). Спасибо Зеврану. Мы с ним хорошо провели вечер. Кусланд старший на танец приглашал. Сдался он мне? Я все равно согласилась. Еще заметила в толпе странную фигуру с темной кожей. Кто бы это мог быть?
  Алистер снова пытался сегодня ко мне подкопаться. Достал уже. Ведь сам же бросил. А я ведь его любила...
  Возле слова любила было мокрое пятно, скорее всего это слеза. Да и мне плакать захотелось от таких письмен. Я повернулся в сторону кровати. На спинке висело ее алое бальное платье. Сама Мэл лежала в кремовых простынях, развалившись на всю кровать. Спящей она выглядела словно ангел. Так, время полдень, пора будить эту соню.
  -Миледи! - крикнул я.
  Она открыла один глаз и смотрела на меня, потом сонно потянулась и снова закрыла глаза.
  -Меллисия, вставай!
  -Я занята важным делом, отстань, - сонным голосом прокомментировала эльфийка.
  Я открыл шторы. В комнату резко забился солнечный свет. Мэл раздраженно отвернулась и закуталась в одеяло. Я увидел кувшин с водой, что стоял на тумбочке возле кровати. Хм... Я намочил руку и брызнул ей капельки воды прямо в лицо.
  -Алистер, отстань. Я сплю.
  -А ничего если уже полдень?
  -Неа...
  -Вставай!
  -Нет!
  -Вставай!
  -Нет!
  Мда, разнообразный диалог. Я наполнил полстакана водой:
  -Вставай, Мэл!
  -А то что?
  -А ничего! - я выплеснул на нее всю воду в стакане.
  -Черт тебя подери! Моя шелковая ночнушка! - вскрикнула магесса, - Если еще раз так сделаешь, убью!
  -Тебе полезно.
  -Ой, - она виновато на меня посмотрела. Потом собрала простыни и прижала их к себе, - Какой позор. Перед королем в ночнушке.
  -Ничего, я тебя и без ночнушки видел.
  На ее щеках появился румянец:
  -Простите, сэр! Я виновата. Сейчас встану.
  -Давай, чтоб в следующий раз я тебя лично не будил... Как только соберешься, жду тебя в тронном зале. Дельце одно есть.
  Анна Меллисия нар де Найтор вас Хоук
  "Что за человек такой? Ненавижу людей вообще! странные они все какие-то, " - думала Меллисия. поднимаясь с кровати.
  -Ой, блин! - она взялась за свою голову, которая, как ей казалось, весила целую тонну, - Кажется, я переборщила с выпивкой или с мозговой активностью...
  Эльфийка подошла к окну. За стеклом светило яркое летнее солнце. Вид открывался на задний двор дворца, который благоухал цветами. Мэл открыла ставни, чтобы насладиться этим прелестным запахом...
  -Ах, ромашки! - она улыбнулась, ветерок прошелся по ее темным волосам.
  Канцлер подошла к зеркалу и невольно взглянула на свой проснувшийся вид. Да... На голове черти знают что, под глазами круги... Жуть. Она сняла с себя ночнушку и кинула ее на кровать, потом напялила на себя лифчик. Она подошла к своему огромному шкафу вещей и открыла его. Засада... Так, чего бы надеть. Она стала рыться в своих летних платьях.
  -Так, это не то. Это не то, - говорила эльфийка, перебирая тремпеля с платьями, - О, вот нашла...
  Она взяла воздушное платье нежных оттенков: пастельно-розовый, кремовый и персиковый, акцент был на черных ленточках в области талии, которые были в тон волосам. Обула туфли на высоком изящном каблуке розоватого цвета с лаковым покрытием.
  Потом она подошла к зеркалу... Около получаса Меллисия красила глаза подводкой и тушью. Затем она провела бесцветным блеском по своим пухленьким губкам. Ну что ж, утренний вид. Немного магии воздуха в волосы, зафиксировать лаком и укладка готова. Побрызгать себя самым сногсшибательным ароматом парфюма, и ты просто на высоте среди этих Денеримских аристократок, которые носят однородные платья и одинаковые прически, что ну никому не идут.
  Эльфийка накинула на себя жакет, что висел на ее стуле, и вышла из комнаты.
  -Мари! - позвала она свою служанку.
  -Да, миледи? - к ней подбежала молодая девушка в коричневом в пол платье и белом фартуке, ее светло-русые волосы были заплетены в косичку на скорую руку.
  -Уберешь пастель. Я знаю, что ты все равно уберешь всю комнату, так вот стол, пожалуйста, не трогай, у меня там важные записи. Хорошо?
  -Да, миледи. - Служанка направилась в ее покои.
  Меллисия прошла по коридору и направилась вниз в тронный зал. Пока она шла, несколько поданных с ней поздоровались. Эльфийка спустилась по лестнице вниз, она шла по коридору, ведущему в тронный зал. Здесь у левой стены имелись входы на балкончики, а на правой стене висели красивые пейзажи. С ней всегда все здоровались, и ни один мужчина равнодушно мимо нее не проходил. Даже стража, что стоит по 12 часов по стойке смирно едва стоит на ногах от ее вида.
  Она слышала мужские голоса, и один из них принадлежал королю Алистеру, а другой она не знала или может, знала, но забыла, но все равно он казался ей знакомым. Эти двое оживленно обсуждали ее пристрастии. Эльфийке стало до жути интересно. Она зашла в зал и оглянулась по сторонам в поисках собеседников.
  Она отвела свой взгляд влево и увидела короля с мужчиной. Этот мужчина был эльфом. Он имел красивые длинные светлые волосы, которые так эффектно подчеркивали его высокие скулы и впалые щеки, голубые глаза, словно весеннее небо. Одет он был в тонкий эльфийский доспех из пластин.
   Меллисия радостно закричала и бросилась к этому эльфу в объятья:
  -Ален! Привет!
  -Привет, сестренка! - эльф обнял ее и улыбнулся.
  -Сколько времени я тебя не видела! Так соскучилась! - она крепче сжала его тело.
  -Я тоже скучал, очень сильно! - вдруг по его щеке потекла слеза - слеза радости.
  Эльфийка широко улыбнулась столь сильному проявлению эмоций своего брата. Она отошла от него и взглянула на короля. Он стоял, сложив свои руки в замок за спиной и улыбался. Эльфийка еще раз оглянула его вид. Сначала он ей показался слишком необычным, а сейчас она увидела всю эту роскошь. Такого она еще не видела, странно это для Алистера Тейрина.
  -Э, доброе утро, сэр! - официально поздоровалась Меллисия и сделала поклон
  -Добрый день, миледи! - он поцеловал тыльную сторону ее кисти, что в принципе делал любой мужчина в королевском дворце.
  -Итак, я прибыл, - заговорил Ален, - посольство появиться только через два года, но в чем заключается моя задача в Денериме?
  -Вы становитесь официальным посолом. Ваша задача - это представлять интересы долийского народа, и все что с ним связано. Так понятнее? - ответил король.
  -Да. Более чем. Спасибо.
  -Но пока посольство не построено вы будете проживать на территории королевского дворца, - вскрикнул вдруг Алистер.
  -Хорошо. Спасибо за прием. - Ален улыбнулся и потрепал сестру по голове.
  -Ален! Не порть прическу! - возмущенно вскрикнула Меллисия.
  -Ох, Аннет, как ты изменилась. Очень стала похожа на нашу мать.
  Тут ворота в тронный зал с улицы быстро открылись. В комнату ввалился едва дышавший мужчина. Он очень часто переводил дыхание, пытаясь восстановить. На нем был легкий доспех с массивным наплечником на правом плече. Его самого покрыла дорожная пыль. "Бедняга, наверное, долго бежал", - подумала про себя эльфийка, ведь ей так знакомо это ощущение. Набегалась за свою жизнь. Но тут эльфийка заметила на его щите герб Амарантайна - крупного торгового города. Что-то не то.
  -Ваше... Величество... - начал говорить посыльный, - Я... Прибыл... Из... эрлинга Амарнтайн.
   -Ну, что за весть ты нам принес? - спросил его монарх.
  -На крепость Серых Стражей напали. Порождения тьмы убили практически всех. Меня прислали сюда, чтобы сказать вам, что нужно подкрепление. Если вы не поспешите, то крепость падет, а за ней и эрлинг, а за ней и...
  -Не продолжай. - Остановил его Алистер, - Но ведь Архидемона убили. Почему порождения тьмы атакуют?
  -Я не знаю. Но Стражей из Орлея уже нет. Никого.
  -Ах. - Вскрикнула Меллисия.
  -Миледи, - посыльный улыбнулся ей, но его грязном лице эта улыбка выглядела неестественно, - Добрый день!
  -Вы должны отойти от дороги. - Канцлер подошла к нему, - Идемте, вас накормят, напоят. Помоетесь, отоспитесь. Только не отказывайтесь. - Она подвела его к служанке, что убирала в зале пыль, та его приняла и увела куда-то.
  -Благородства в тебе не отнимать, моя леди, - сказал Ален.
  -Да ладно.- Магичка испуганно посмотрела по сторонам, - Что же теперь делать?
  -Есть у меня один вариант, - сказал король, - Подождите, я сейчас вернусь.
  -И куда это он собрался? - эльфийка скрестила руки на груди.
  -Когда мы в прошлый раз встречались, вы с Алистером были совсем в других отношениях. - Безапелляционно заявил Ален Хоук.
  -А, это. - На лице эльфийки появилась грусть, она тяжело вздохнула, - Он меня сам бросил. Видите ли, я ему детей не рожу! Он король! Человеческие короли не женятся на эльфах! И тому подобное! - эти слова она говорила каким-то истерическим тоном, было видно, что даже ее глаза наполнились соленой жидкостью.
  -Извини, я не хотел. Видимо тебе это причиняет боль. Прости.
  -Тебе не за что извиняться, Ален. Это не твоя вина. - Вдруг на ее плечо присела летучая мышь с большим куском сыра во рту. - Хэй, Тю, привет!
  -Пифет! - сказала мышь с полным ртом. - Хак дефа?
  -Это еще что за прелесть? - спросил Ален.
  -Я с нефнакомыми людьми не разгофариваю!
  -Тю, вы уже встречались. Когда мы были в Бресилианском Лесу. Это мой брат - Ален Хоук.
  Мышь прожевал весь кусок сыра и сказал:
  -Все, теперь вспомнил. А вы похожи!
  -Бу! - кто-то тронул Мэл сзади за плечи. Она повернулась назад - Зевран, а позади него Стэн.
  -Привет! - магесса обняла его за плечи. - А это Зевран и Стэн, вы тоже уже встречались с Аленом. Моим братом.
  -О, Ален! Здравствуйте! - Зевран подал руку, брат Меллисии пожал ее.
  -А где Огрен? - спросила эльфийка
  -А, да он свалил куда-то еще ночью. А что?
  -Этот гном задолжал мне пару десятков золотых.
  -Ага, опять на выпивку и женщин? - спросил Зевран и засунул руки в карманы своих штанов.
  -Нет, на доспехи.
  -Прогресс!
  -А что за Огрен? - вмешался Ален.
  -Огрен - эта маленькая ражая бородатая тварь, которая только и делает, что пьет, - поучительным тоном сказал Тю.
  В помещение вошел король. В одной руке он держал какую-то книжку, в другой свой меч. Он что-то бормотал себе под нос, потом поднял голову на сборище: все сражу же встали прямо.
  -О, Зевран, Тю, Стэн привет! - сказал он.
  -Приветствую вас, Ваше Величество! - ответил Зевран. На лице короля отразилась странная то ли маска омерзения, то ли недовольства.
  -Так, ну что ж, из нашего положения я вижу только один выход - подкреплению нужен будет предводитель. И вообще, тот, кто отправиться в Амарнтайн должен будет остановить Мор в зародыше. Поэтому... - Алистер снова уткнулся в эту книжечку.
  -Поэтому... - повторила за ним Меллисия.
  -А? - король отвлекся, - А, да. Поэтому вы леди Аннет посвящаетесь Командором Серых Стражей!
  -Что!? - у магички чуть нижняя челюсть не отвисла, - Да что за утро такое! Сначала будят, потом еще и брат приезжает, а теперь я еще и командор! Просто супер!
  -Мэл, подойди, - ровным тоном сказал Алистер.
  -Сейчас, мой лорд, вы мне напомнили Дункана.
  Король тяжело вздохнул. Ну а что? Если уж Мэл хочет высказать свое мнение? Ей это полезно.
  Эльфийка подошла к Алистеру. Он обнажил свой меч. Именно этот меч Меллисия вонзила в голову Архидемона. Рукоять в форме крыльев, серебряный клинок, эльфийские руны: все это ей так знакомо.
  -Ты должна обхватить рукоять меча, на котором есть частицы крови Зла. Вместе со мной. - Они обхватили рукоять. Меллисия немного вздрогнула, когда ощутила на себе прикосновение короля Алистера. - Отныне ты, леди Меллисия Хоук, назначаешься Командором Серых Стражей Ферелдена. И пусть Создатель всегда будет с тобой. - Вдруг от меча пошла черная дымка. Она со звуком ветра окутала Алистера и Меллисию. Они смотрелись так необычно.
  -Что это?
  -Мощь Архидемона. Теперь ты ей управляешь.
  -Но разве она не передалась Морриган?
  -Нет, Морриган передалась его душа.
  Дымка исчезла. Меллисия почувствовала тошноту и головную боль.
  -Что-то мне плохо, - эльфийка схватилась за свой лоб.
  -Так и должно быть, через несколько минут пройдет.
  -Если уж я теперь Командор, то кто будет канцлером? - Мэл опустила рукоять меча.
  -Не волнуйся. Я справлюсь. Сейчас ты нужна эрлингу, - Алистер ободряюще стукнул ее плечо.
  -Да... - Магичка отвела взгляд. - Тогда дайте мне позавтракать-пообедать вместе со своим братом, и я начну собираться.
  -Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"