Линая Суранна : другие произведения.

Теплый ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши сны порой творят невозможное

  Теплый ветер дул на восток... Шум прибоя холодного моря успокаивал. Здесь они были одни. Одни... в своем собственном мире.
  -Ты скоро уже? - голос девушки был встревожен.
  -Да, подожди. Сейчас... -ответил парень, к которому она обращалась. Он сидел на песке и рылся в своей сумке, шебурша бумажками, пакетами, - Странно, я вроде положил его в сумку, когда ложился.
  -Что там?
  -Да...вот же он! Я нашел! - сказал парень, извлекая сверток наружу.
  Девушка подошла к нему, чтобы разглядеть. Он аккуратно развернул сверток. Там было два кулона из дерева. Они были сплошь покрыты богатой резьбой.
  -Держи, - парень протянул ей один медальон, - Предвкушая твой следующий вопрос, скажу так: эти медальоны помогут нам не застрять здесь навсегда.
  -Ага, - сказала девушка, внимательно рассматривая узоры на украшении, - А я бы осталась здесь. Навсегда. Вместе с тобой.
  Парень тепло улыбнулся и сказал:
  -Я бы тоже. Но я боюсь это опасно. Разум может разрушиться.
  Девушка молча надела медальон на шею.
  -Я понимаю, - продолжил он, - Здесь мы вместе, а в реальности нас разделяет расстояние. И ты бы хотела остаться тут.
  Девушка взяла его руки в свои, перебирая его длинные изящные пальцы. Она смотрела в его глаза. Глаза цвета крепкого чая. От него веяло теплом. Так и провели они несколько минут, молча глядя друг другу в глаза. Потом он прижал ее к себе. Крепко, крепко, словно единственное сокровище.
  -Олег? - невольно спросила девушка.
  -Да, мандаринка? - он перебирал ее пушистые рыжие волосы.
  -Если я здесь что-нибудь сделаю, то в реальности это мне засчитается?
  -Хмм... Ну наверно. А что?
  Она подняла на него взгляд, а потом... поцеловала. Она подарила ему самый нежный поцелуй, какой могла. А когда отпрянула, то смущенно потупила глазки вниз и зарделась краской...
  -Хах, так вот оно что, - сказал с удивлением в голосе Олег. - От тебя можно ожидать всего. И эта особа мне сказала, что я ее бро, и мы будем друзьями!
  -Я...я не знаю. Ты словно магнит, а я к тебе притягиваюсь.
  -Так вот оно как. Во всяком случае... -парень сделал продолжительную паузу, - мне понравилось. Определенно.
  Девушка смущенно улыбнулась. Он подхватил ее за руку.
  -Пойдем, прогуляемся. Не торчать же нам здесь вечно.
  Он вел ее вдоль побережья, приближаясь к скалистому спуску. Он слишком крепко сжимал ее руку, но ей это нравилось. Его длинная худая фигура словно сливалась с водой на фоне моря. И вот когда они подошли к камням, он с довольным видом уселся на один из них.
  -И? - спросила девушка.
  -Садись рядом. Скоро закат, посмотрим.
  Она села около него и положила голову на плечо парня. Солнце и правда, стремительно шло к горизонту, заливая все золотистой краской. Это было... волшебно. Она долго не могла понять, почему солнце так быстро движется, но потом вспомнила, что это лишь сон и Олег его хозяин.
  -Знаешь что? - развернулся он к ней и стал ее разглядывать как диковинку.
  -Что?
  -Я...я забыл что хотел сказать, когда посмотрел на тебя. Ты... ты сейчас словно прекрасная эльфийка, - он видел ее, освещенную закатом, и ему казалось, что в жизни не видел ничего прекрасней.
  -Ты тоже красивый, - она провело рукой по его щеке.
  -Я? Нееет... Олег страшный и не достойный тебя.
  -Ты так и не научился принимать мои комплименты.
  -Щито поделать? - он пожал плечами. - Мне их никто не говорил.
  -Но я говорю.
  -Да, мандаринка, я знаю, - он обнял ее и поцеловал в макушку, - Если б ты знала, как я люблю тебя! Даже Падме бы обзавидовалсь, что Энакин не может так!
  -Ну... - она улыбнулась, - Это уж слишком.
  -О, пойдем туда! - парень указал на край крутого спуска к берегу.
  -Зачем?
  -Увидишь.
  Они подошли к краю. Здесь был скалистый спуск к воде.
  -Эмм...Встань здесь. Прямо на краю. Я держу тебя. - Девушка аккуратно встала на край камня. Ветер дул ей в лицо. Олег аккуратно обхватил ее за талию. - Не бойся, ты не упадешь. А теперь расправь руки в стороны. Как крылья.
  -Это как в Титанике, только не на корабле, - прокомментировала девушка.
  -Угу, ты права. Я решил почувствовать себя романтиком, - и тут он попытался спеть песню Селин Дион.
  -Не надо, - девушка рассмеялась, - Уж голоса то у тебя хоть отбавляй.
  -Да знаю я! Но все равно круто. Мы стоим тут, в закате...
  -Романтичней некуда, - она поцеловала его в щеку.
  -Пройдут года, а этот момент останется незабываем. Хотя бы ради этого стоило так сделать. - он аккуратно отпустил ее и помог спуститься с камня.
  Дальше они просто гуляли по побережью, разговаривали, дурачились. Просто... проводили время вместе. Ведь тут они рядом, а стоит им проснуться, и они снова будут на огромном расстоянии друг от друга.
  -Хочешь, покажу кое-что? - спросил Олег.
  -Мммм.... Ну и что же?
  -Пойдем со мной, - он снова ухватил ее за руку и повел в сторону берега, где находился лес. Деревья здесь дышали древностью и походили на дома тайных лесных жителей, - Вот оно, - он указывал на дальнюю ветку одного из деревьев.
  -Что там? - девушка заинтересованно стала разглядывать то, что Олег упорно пытался ей показать. И она увидела маленькое хрупкое существо с черненькими глазками и молочной кожей. -Ах, кто это?
  -Лесная фея, правда, миленькая?
  -Она красивая. Мне определенно нравится этот лес, - сказала девушка с улыбкой.
  -Пфф... Так я ведь старался. Это еще ничего, пойдем дальше, - они углублялись в чащу леса. Вокруг была лишь девственная природа, будто никогда не тронутая человеком. Здесь звучало прекраснейшее пение птиц.
  -Олег, это... потрясающе. Здесь так красиво.
  Парень улыбнулся ей в ответ.
  Однако внезапно их стали окружать темные сгустки дыма. Они стремительно двигались вокруг них. От них веяло холодом.
  -Что это? - с испугом спросила девушка, но черный дым окружил ее так, что она не видела ничего вокруг даже на расстоянии вытянутой руки. Она поняла, что потеряла из виду своего спутника, - Олег? Олег!!! - закричала она, но никто не ответил. Вокруг была тьма.
  Ее одолела тоска, холод, одиночество. Вокруг не было ничего. Лишь мгла. Все было разрушено.
  "Эти медальоны помогут нам не застрять здесь навсегда", - вдруг прозвучали в ее голове слова парня. Она осмотрела свой кулон. Резьба на нем светилась тусклым светом. Она посчитала это добрым знаком и нашла в себе силы двинуться вперед. Хоть здесь и не было ничего видно, однако пульсирующий медальон придавал ей силы.
  Но вот под ее ногами послышался хруст, словно она сломала что-то, когда наступила. Девушка осветила землю под ногами и ужаснулась... там были кости. Черепа. Много черепов. Человеческих.
  И тут она вспомнила, что это все еще сон, и это наверняка лишь иллюзия. Стиснув зубы, она пошла дальше, стараясь больше не смотреть под ноги.
  Тут впереди она сумела рассмотреть дерево из того леса. Она подбежала к нему, но коло него обнаружила ничком лежащего Олега.
  -О, Боги, - она присела около него. Его кожа была бледной и на ощупь холодной словно лед. - Что с тобой? Эй, очнись!
  -Мандаринка, - хриплым голосом проговорил он и улыбнулся. Сейчас улыбка на его лице походила на страшную гримасу.
  -Олег? Олег? - она держала его лицо руками. На глазах поплыли слезы.
  -Это... страхи.
  -О чем ты говоришь?
  -Тебя беспокоит что-то, - он прокашлялся, - Все, что ты видишь это лишь страхи. Твои страхи.
  -Но...но что мне делать?
  -Для начала перестать плакать. Меня это раздражает. Не люблю твоих горьких слез...
  -Хорошо, - она утерла рукой щеку, - Не буду.
  -Определись.
  -Что? В чем определиться?
  Парень залился тяжелым кашлем, а потом сказал совсем слабым голосом:
  -Чувствуешь холод моей кожи? Таково твое сердце. Вместо него кусок льда.
  -Что ты такое говоришь? - она не могла остановить те слезы, что лились из ее глаз.
  -Определись, - и он замолчал, откинув голову.
  -Олег? - она пощупала его пульс. Тишина. - Олег?! Нет, нет, нет! - она припала к его груди и зарыдала. Горько и громко. - Олег, прости меня, - она сжала в руке ткань его рубашки, - Я была такой эгоистичной. Прошу не умирай. Прошу... - внезапно подул теплый ветер. Она знала этот ветер. Ветер удачи. Девушка положила голову на его грудь и тихо прошептала, - Я люблю тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  Солнце. Оно светило прямо в глаза, мешая спать. Она открыла глаза.
  Девушка была в незнакомой комнате, на кровати, устеленной шелком. Она села на кровати, осматриваясь. За окном было раннее утро, и солнце заливало комнату. Здесь было светло и просторно. Немного мебели и картина с абстракцией на стене.
  Она посмотрела по сторонам и обнаружила около себя мирно спящего Олега. Румянец на его щеках и размеренное дыхание доказывало, что он был жив. Какова была ее радость, что она не верила в происходящее. Она улыбалась со слезами, со слезами счастья.
  -Это... Это реальность? - спросила она у пространства. А потом заметила, как Олег в руке сжимал два медальона с деревянной резьбой.
  Парень открыл глаза, сонно потянулся и присел на кровати, точно также оглядываясь. Он посмотрел на медальоны в своей руке и улыбнулся. Девушка не сказала ни слова. Он увидел ее, сидящую рядом. Она молча смотрела на него.
  -Это реальность? - спросил он.
  За окном послышался звук проезжающей машины.
  Он дотронулся до девушки:
  -Я...я чувствую твое дыхание. Я чувствую тебя, - говорил он, глядя ей в глаза, - Это... невозможно. У тебя получилось.
  -Что? Что получилось? - ее собственный голос на мгновенье показался девушке чужим.
  -Определиться, - он широко улыбнулся, - И мы проснулись. Здесь. Черт! Да это реально так, мандаринка, реально, - он радостно вскочил с кровати. Девушка заметила, что они были в той же одежде, что и во сне.
  Она встала с кровати и подошла к парню.
  -Если это так, - сказала она, - То мне сложно поверить своим глазам.
  -Мне тоже, - сказал парень, провожая ее взглядом на балкон. Ведь отправилась туда узнать, где они.
  Она облокотилась на перила, рассматривая город, расстелившийся перед ней. Домики здесь были небольшие, выстроенные плотно друг к другу. Парень подошел к ней и встал рядом:
  -Ты знаешь, где мы? - спросил он.
  -Да. И знаешь... - она развернулась и взяла его руку. Несколько минут она водила пальцем по выступающим венам на его руке, - Это словно сказка. Как то это случилось. И вот мы здесь.
  -И где же?
  -Это Питер. Я узнаю его сразу.
  -Что ж, разве это не прекрасно? - спросил он.
  -Это просто замечательно.
  Олег обнял девушку крепко-крепко и потом сказал:
  -Я люблю тебя, мандаринка.
  На что вдруг получил неожиданный ответ:
  -Я тоже.
  И в тот момент в кармане девушки зазвенел телефон. Она взяла трубку и услышала знакомый голос мамы:
  -Дочь, куда ты пропала? Почему твой телефон не отвечает? Мы ищем тебя уже три дня.
  Но не смотря ни на что, эта новость обрадовала ее. Ведь она подтверждала, что это действительно была реальность. Самый счастливый момент в ее жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"