Линая Суранна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразное начало повествования моей саги об эльфийке Меллисии, которая должна будет стать командором Серых Стражей.В этой главе повесть идет от лица короля Алистера Тейрина.

  Пролог
  Алистер Тейрин
   Прошло два года после того как я стал королем. Народ Ферелдена, или все жители, были вполне довольны моим правлением. Запасным вариантом все еще оставалась Анора. Интересно как она там еще с ума в Башне не сошла?
  У меня был канцлер. Эльфийка, которая спасла Ферелден от Мора. Когда-то давно мы были вместе. Я любил ее, она тоже. И сейчас я люблю ее, но моя обязанность править страной. Я серый Страж и она тоже. Стражи никогда не жили долго и уж точно не заводили детей, это все из-за скверны в крови. Это вирус и болезнь одновременно. Справится с ней очень сложно, надо либо стать вурдалаком, либо умереть. Однако есть еще один способ - стать Серым Стражем. При посвящении в этот орден необходимо выпить кровь порождений тьмы, немногие способны перенести этот ритуал. В моих мыслях возник образ Давета и сэра Джори... Но я говорил о детях. В принципе, почему я поднял эту тему? Да потому что трону нужен был наследник, а я Страж, у меня скверна в крови, и я должен найти такую женщину, которая смогла бы выносить ребенка. Но это никак не канцлер. Она слишком хрупкая, вряд ли она смогла бы. В первый раз такая мысль посетила меня на Собрании Земель. Это Собрание созвал эрл Эамон, мой дядя. Он хотел свергнуть с трона тейрна Логейна и посадить меня. Я стал королем. Вот я ее и бросил. Нет, я просто расстался с ней. Тогда я получил хорошую пощечину.
  Ее зовут Анна Меллисия нар де Найтор вас Хоук. Она героиня Ферелдена. Она объединила страну. Собрала союзников и направила их в битву. В ее жилах вместе с кровью перемешалась необычайная магическая мощь. Давно еще я ей подарил розу, она оказалась артефактом. Да... Эта роза восстановила всю ту мощь, которой обладала эта эльфийка. Если честно, то Меллисия старше меня лет на восемьсот точно. Но это расстояние меня до сих пор не смущает. Она выглядит лет на двадцать, она красивая бледнокожая брюнетка с голубыми глазами. Именно эта красотка сделала меня королем, хоть я этого и не хотел.
  Свои обязанности Анна всегда выполняла хорошо. Я очень часто был в разъездах, и она справлялась с правлением страны очень даже. Я провел достаточно реформ в этой стране, и она одобряла каждую из них. Я вернул долийцам землю и Нутра полностью восстановилась. Также я частично освободил магов от надзора церкви, так как орден храмовников уже отживает свои последние дни. Я создал новый - Тарисаны. Они были полностью во власти магов, и они помогали им убирать неполадки в Башне Круга. В разработке было лекарство от одержимости. Да-да, лекарство!
  Но я ее люблю, и всегда любить буду. Я знаю, что у нее полно поклонников при дворе, да и за его приделами тоже. Мне становиться противно, когда я вижу ее целующуюся с Зевраном. Я с ним дрался на одном из банкетов, однако Меллисия не обратила на это внимания, она продолжала крутить с ним роман. Долгое время у нее был роман с одним сыном аристократа - Аласом. Но потом она снова вернулась к этому Зеврану.
   Сегодня вечером должен был быть еще один бал. Я стоял, разинув рот у шкафа. Что же мне надеть? В комнату вошла Мэл:
  -Сэр, тут вот надо подписать соглашение о расположении эльфийского и гномьего посольства в Денериме... - она протянула мне бумагу на планшете и перо.
  -Где расписываться? - я оглядел бумагу. Тут говорилось о том, что придется сносить некоторые дома и о том, что на постройку этих двух зданий уйдут около двух лет.
  -В правом нажнем углу, сир. - Я оглядел ее. Почему то сразу после того как меня официально короновали мы как будто перестали быть друзьями. Остался господин и поданная. Король и канцлер. Она обращалась ко мне только на вы. Но все равно она для меня всегда будет той, которую я полюбил. Одевалась она всегда по-разному, но старалась выглядеть как подобается. Сейчас она была одета в белую блузку, галстук, черный жилет, черную юбку тюльпан до колена и в лаковые полусапожки.
  -Мэл, можно просто Алистер. Какой раз уже твержу, - я тяжело вздохнул.
  -Но, сэр... Я не имею права разговаривать так со своим королем.
  -А, ладно. - Я протянул ей соглашение вместе с пером, - Ты сегодня на бал идешь?
  -Я иду, сэр. Сейчас уже пойду готовиться. Мне много чего надо бы сделать.
  Она ушла из моих покоев, прикрыв за собой дверь. Я еще долго стоял у шкафа, выбирая одежду...
  ***
  Бал! Прекрасное мгновенье! Играет музыка, танцуют пары! Повсюду свет ярких свечей. Глаза слепят пестрые наряды. Все веселятся, пьют. Сколько праздника в этом событии! Как же красиво!
  Я надел на себя серые штаны, зеленый жилет, белую рубашку и черный плащик. Поднял воротник и перевязал его тонким шелковым голубым платком. На моих ногах красовались до блеска начищенные туфли. Моя обычная стоячая челка была прилизана назад, и от меня веяло одеколоном.
  Стража открыла передо мной двери в зал, и я услышал голос Эамона:
  -Король Алистер Тейрин пожаловал!
  Аристократы и гости замерли, ожидая пока я зайду в зал. Я вошел... Мне почему-то похлопали. Встречали меня Стэн и Огрен, радостно махая мне руками. Я улыбнулся им:
  -А ты сегодня хорош, мой король, - сказал Огрен.
  -Чего не скажешь о тебе, мой друг, - ответил я взаимно.
  Вдруг заиграла музыка, все стали танцевать. А я был без пары. Даже у этого вечно пьяного гнома девица какая-то была. Мы со Стэном тихонько стояли в сторонке. Я заметил, что сегодняшний оркестр полностью эльфийский. Мало того, что там Шианни играет на флейте, так там еще и Зевран на гитаре тренькает.
  Музыка кончилась, и вдруг двери в зал снова открылись. Вся аристократия замерла, ожидая нового гостя. В зал зашла девушка. Эта была Меллисия. Она была... Была как прекрасный цветок. Ее длинные черные волосы были распущены и завиты в большие волны, они шелковым водопадом окружили ее, подчеркивая эльфийские черты лица. В оправе черного контура и коричневатых теней блистали голубые глаза. На щеках был едва заметный румянец. Пухленькие розовые губки расползались в улыбке, обнажая ее белоснежные зубы. На ней было роскошное алое платье без рукавов. Она шагнула вперед, но ее окликнул какой-то мальчик:
  -Миледи! - она обернулась. Мальчик протягивал ей огромный букет из белых роз, - Внутри записка, там прочитаете от кого, - Мэл достала записку, и едва слышно прочитала имя посланника. Она благодарно взяла букет и направилась дальше.
  Но не успела Меллисия сделать и двух шагов, как ее снова остановили. Кто-то из гостей преподнес ей букет гвоздик и вежливо поцеловал тыльную сторону ее кисти. Губы Мэл снова расползлись в улыбке.
  -Музыка! - воскликнул Эамон.
  И снова этот проклятый вальс. Уши мои уже слышать его не хотели! Я все не мог глаз оторвать от моего канцлера. К ней подошел человек - Фергюс Кусланд. Он пригласил ее на танец. И она согласилась.
  Все! Не мог я больше терпеть всех ее поклонников! Я отошел к столу и налил себе вина. Горькая жидкость наполнила мое горло и успокоила мои нервы. Фергюс... Слышал, что Кусландам неплохо насадил Хоу. Эта тварь наслала на их поместье убийц. Всех убили и только Фергюс с его братом остались живыми. Музыка кончилась... Все снова стали разговаривать, обсуждать новости и так далее.
  Кто-то дотронулся до моего плеча. Я обернулся, на меня смотрела Мэл:
  -Сир, вы сегодня обворожительно выглядите!
  -Вы тоже, миледи!
  -Я бы хотела спеть песню вам. Через десять минут вы увидите меня на сцене. Не уходите, ладно?
  -Хорошо. - Мое сердце забилось в бешеном ритме. С чего бы Мэл петь для меня? Да, конечно голос у нее замечательный, но неспроста же она это делает. Эта эльфийка хитро смотрит куда-то в сторону. Какую же выгоду она хочет из этого извлечь?
  -Ну, я пойду. Приготовлюсь. Сир?
  -Да, да, иди...
  Меллисия стояла на сцене. Все взгляды были прикованы к ней. Она смотрела куда-то вдаль, видно собиралась с духом. Она прошлась пальцами по юбке платья и тяжело выдохнула. Итак, Зевран начал отыгрывать мелодию на гитаре, к нему присоединились ударные, еще одна эльфийка поддерживала музыку скрипкой.
  (Использована песня Fluer "Печальный клоун" - альбом "Волшебство", т. к. у самой таланта к поэзии нет)
  Я знаю, ты взволнован,
  Ты так боишься чьих-то слез.
  Но я всего лишь клоун,
  Не принимай меня всерьез
  Она стала немного пританцовывать. А потом ее взгляд обратился на меня, смотря прямо в глаза. С ее губ сорвались следующие слова:
  Здесь не уместна жалость.
  За что, скажи, меня жалеть?
  В этих словах я уже слышал какой-то намек, а она все продолжала...
  Пусть у меня нет шанса,
  Но я могу тебя развлечь.
  Эта песня все больше стала меня настораживать. А эльфийка беспардонно продолжала смотреть на меня и петь.
  Я запутаюсь в декорациях
  И на грязный песок... Вдруг упаду.
  Все вокруг начнут смеяться
  И я увижу твое лицо в первом ряду...
  Все, не мог я больше слышать и видеть этого! Я закрыл уши, а она с улыбкой переглянулась с Зевраном. Как же я не мог догадаться, что все это было с непроста. Коварный план эльфийки застал меня врасплох - это уже смешно.
  Но, не рискуя жизнью,
  Могу упасть к твоим ногам.
  И все мои ужимки
  Пустой дешевый балаган.
  Я не скажу ни слова,
  Ведь у меня немая роль.
  В этих словах есть толика правды. Так значит, все это время... Она пыталась вернуть меня!? Что же это получается? Надо бы незаметно уйти отсюда, но как? Если на меня направлен ее взгляд? Ладно, уйдем демонстративно.
  Ведь я печальный клоун,
  Ведь моя грусть - смешная боль.
  
  Мелодия сменилась, и зазвучали знакомые слова припева. Тем временем я все ближе и ближе продвигался к выходу...
  Я запутаюсь в декорациях
  И на грязный песок... Вновь упаду.
  Все вокруг начнут смеяться
  И я увижу твое лицо в первом ряду...
  Голос Мэл - это нечто. Это просто великолепно! Он такой звонкий и мелодичный, тонкий и изящный... С акцентом он звучит так приятно, но сейчас для меня он просто издевательский. Просто вообще...
  Похлопай мне в ладоши
  Когда я снова упаду
  Пускай мне станет хуже
  Тебе об этом не узнать.
  А если будет нужно
  Я развлеку тебя опять.
  Ужасно, не правда ли? Так там, в конце еще она лалакала, и скрипка вовсю скрипела... Я уже вышел из зала, сломя голову бежав наверх. Плюхнулся на кровать. А в голове все ужасно запутано. Я не могу разобраться.
  -Алистер! - откуда-то слева послышался писклявый голосок. Я повернулся... Тю. Собственной персоной. Смотрит на меня своими большими черными глазюками, и немного пыжиться. - Я все видел!
  -Что видел? - спросил я у мыша.
  -Твое поведение во время песни. Я считаю, тебе стоит вернуться.
  -Нет. - Коротко и ясно.
  -Ты знаешь, давно хотел тебе это сказать или даже показать... - Тю смущенно отвернулся.
  -Что?
  -Я вовсе не летучая говорящая мышь. Я темный эльф, - Воздух вокруг него померк, покрылся туманом. Потом все рассеялось, и я увидел парня. Эльф с кожей черного оттенка, специфичные белые глаза и длинные ресницы, черные волосы, заостренные уши. Впалые щеки и высокие скулы, белоснежная улыбка. Одет он был в какое-то тряпье. Я слышал что-то о таких эльфах, но никогда их не видел и даже не думал, что таковые есть.
  -Т... Тю!?
  -Нет, Тэйрос ван Дювер. Магистр темной магии Тевинтерского Круга Магов.
  -Хорошо, Тэйрос. А что на тебе за одежда? И вообще, что магистр из Тевинтера делает в Ферелдене?
  -Видишь ли, я неплохо насадит Тевинтерскому Кругу Магов. На меня объявили охоту, и я удачно скрылся в образе летучей мыши. А вот на счет одежды... - эльф оглянул себя в зеркале. - У нас вроде фигуры похожи, одолжишь чего-нибудь?
   -Эмм... Хорошо. - Я порылся в шкафу и вручил ему штаны, джемпер, рубашку и сапоги, - вот, держи, дарю.
  -Спасибо. - Он быстренько переоделся и посмотрелся в зеркале, - Хм... Красиво.
  -Так значит, закончилось то время, когда Мэл со счастливым взглядом кормила тебя сыром и молоком?
  -О, я уже наелся этого. Хотя я бы не против еще так повеселиться. Наверно, мне стоит снова стать Тю и никого не трогать. Темных эльфов в этой стране ни разу не видели и я точно буду выделяться в толпе, и следовательно меня найдут Тевинтерские маги, которых здесь достаточно много. Но...
  -Тэйрос, а что ты такого сделал?
  -Я... не хочу об этом говорить. Может у меня появиться желание и в скором временя расскажу тебе все. А пока у меня к тебе есть просьба - ты должен вернуться в зал. Какой позор для короля бежать с праздника только потому что его любовь отрекается от него. Давай, я сам лично тебя туда отведу.
  Я согласился с ним. Мне и в правду следовало бы вернуться туда. И наплевать на эту песню. Я должен оставаться холодным и равнодушным ко всему, ведь я же король как-никак.
  В зале все было по прежнему. Играла музыка. Был пир. Кто-то танцевал, кто-то разговаривал. Все были заняты чем угодно. А я всегда ненавидел балы. Эти мероприятия всегда казались мне скучными. Да, но это было просто красивейшее мгновение! Просто они были красивыми, и я любил их за это, но все же они были скучны.
  Тэйрос спрятался в толпе, слава Создателю, что его никто не увидел. Слишком он уж выделяется. Я взял с подноса официанта, расхаживающего по залу, бокал вина. Понемногу вечер снова стал для меня приятным, пока я не обернулся. Меллисия и Зевран сидели в углу стола и держали друг друга за руку. Они склонили друг к другу головы и упирались лбами, потом Зевран поцеловал эльфийку. Бокал с вином выпал из моей руки и разбился об пол. Я ушел на балкон. И предавшись своим мыслям, я смотрел на звезды... В голове на веялись воспоминания...
  Она лежала на моих руках не подавая ни одного признака жизни. Я осмотрелся по сторонам... Морриган уже не было. В голове архидемона торчал мой меч. Я не знал что делать. Вдруг она очнулась, и ее рука с чем-то блестящим прошла сквозь мой доспех прямо к моему сердцу. Я понял, что она отдала мне лепесток той алой розы. Но все равно это было ужасно больно. Что-то прожгло меня насквозь, и я во всю глотку заорал от боли. Все недоуменно смотрели на меня. Тело эльфийки выпало из моих рук. Из моей спины росли огромные черные кожистые крылья, а тело покрылось чешуей. Я не мог дышать, изо рта шел огонь, а мой крик превратился в рык. Так и предстал я перед всеми ними Черным Драконом. За что ты сделала со мной такое, Мэл?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"