Сереброва Катерина : другие произведения.

Мне сегодня повезет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам крупно не везет? И вас никто не понимает? На работе окружение одних идиотов? Вам двадцать пять лет? Ваше имя Билл? Тогда этот рассказ про вас.

   Е. Сереброва
  
  
  Мне сегодня повезет
  
  Аннотация к рассказу
  Вам крупно не везет? И вас никто не понимает? На работе окружение одних идиотов? Вам двадцать пять лет? Ваше имя Билл? Тогда этот рассказ про вас.
  
  
  Понедельник. 7:30
  
  Звонок будильника под песню Арии "Колизей", оглушил наверное всех соседей по дому, но только не Билла, у которого сама песня играла над ухом. В его сне все было так...
  Адские демоны, жерло вуркана, стекающая лава, кровавая бойня - и все это под эту песню. Какой сюжет, какая графика! И Билл был - героем! Он уже почти сразил всех демонов, как его... Э... Убили!
  Билл в ужасе вскочил на кровати, и с недоумением посмотрел на свой телефон. Песня уже заканчивалась, и в дом кто-то настойчиво звонил. Отключив будильник, Билл лениво потянулся и встал. Зевая он дошел до двери, пересчитав головой все косяки, мимо которых он проходил. Посмотрев в глазок, он увидел девушку, которая настойчиво надавливала на звонок. Аккуратно раскрыв дверь, Билл с недоуменем наблюдал за тем, как девушка с выраженим лица вечной скуки, даже его не заметила, и продолжала дальше надавливать на звонок.
  - Кхм... - Кашлянул Билл, а я девушка отпрянула от звонка. Была она растрепанна, явно с просони.
  - Вы что, обалдели?! У меня отпуск, дайте выспаться! Ваша песня уже шестую минуту играет!
  - Я ее выключил. Не могу проснутся. - Признался Билл, но про себя отметил, что девушка даже в таком виде, очень даже ничего. Милая блюнетка с коротко стриженными волосами, на вид хрупкая, миндалевые глаза, пухлые губки, хорошая фигура. Вот только Билл был в отчаянии. До нее ему еще... Красиветь и красиветь. Как еще выразится?
  Он - худой, чересчур высокий, два с лишним метра. Зато в плоть до десятого класса, он был самым маленьким. А вот потом уже за лето вымахал. Бабушка называла его омебой уже после того, как ее внук закончил школу. В институте его всегла дразнили глистой, но уж точно не батаником. Особым умом он никогда не отличался. Тяжко вздохнув, он еще раз взглянул на девушку.
  - Извините, этого больше не повторится. Я постараюсь. - Запинаясь сказал Билл, и перед ее лицом закрыл дверь. Было слышно, как девушка сквозь зубы ругаясь, ушла в противоположную квартиру. Раньше Билл ее не встречал, потому что там жила его соседка Клавдия Ивановна, очень добрая старушка с шикарной пятикомнатной квартирой и евро ремонтом. Видимо к ней приехала ее внучка, или дочь. Хотя нет, для дочери девяностно летней бабули, она очень молода. На вид ей не больше двадцати лет. Билл зашел в ванну, и открыл шкафчик. Достав зубную пасту с щеткой, он задвинул стекло обратно. Смотреть на свое отражение совсем не хотелось. Впалые щеки, излишняя ходоба, груки под клазами от недосыпа. Женщины на работе от него, немного даже шарахались. В первый раз, когда к ним пришла новая девушка, и случайно столкнулась в проеме дверей с Биллом, она упала в обморок. И отнюдь не из-за неземной красоты...
  Теперь Марина (а именно так ее звали) стала ему даже другом, и часто его подкалывала. Сама она тоже была не красавицей, но и не таким монстром как Билл. Сколько раз бабуля не пыталась его откормить, ничего не получалось. Папа даже хотел подсадить его на пиво, наивно предполагая, что хоть какое-то пузо вырастет. Но Билл был против. Вкус алкоголя ему не нравился, он не пил, и не собирался этого делать. Жил он один, в трехкомнатной квартире его родителей, которые сейчас живут уже пятый год в Египте, и каждую неделю, ровно в восемь их времени, звонят сыну, что бы передать привет по скайпу, ведь так дешево! Семья Билла Марстена, никогда не была бедной, и даже наоборот. Проценты с папиной работы росли, у них отличные доходы. У Билла надежная работа, в месяц он получает не менее 40 тысяч, иногда даже с премией за отличную работу. Премия была довольно часто, начальник очень любил Билла за то, что тот целиком и полностью отдается работе. Ну да, чем же еще заниматься одинокому уроду? Но ни мать, ни отец, никогда не считали сына уродом.
  Они всегда верели в него, и это его всегда поддерживало. В детстве, его всегда травмировал своей внешний вид, но он ведь даже не пытался что-то изменить? Нет, поэтому он через некоторое время это понял, и давно уже забил на своей внешний вид, но вот именно сегодня, его это начало волновать. Умывшись, он пошел в спальню. Надев обычный костюм бизнессмена: белая рубашка, черные брюки, черный педжак, и черные лакированные туфли, он присмотрелся к отделу шляп. Черная, с белой полоской у изгиба, и милым бантиком черной лентой. Самый раз ее примерить в такой солнечный день. Завтракать Билл с утра не любил, поэтому накинув шляпу, и взяв портфель, он вышел из квартиры примерно через полчаса. Как и планировалось - в восемь. Он знал, что от будильника не проснется, поэтому целиком и полностью положился на недовольных соседей, которым на работу гораздо позже. Спускаясь из подъезда, он вдруг вспомнил, что забыл телефон на тумбочке. Сплюнув, он не стал за ним возвращаться. Да кому он нужен? Нет не телефон, Билл. Выйдя на парковку, он с наслаждением сел в свой любимый Лексус, который недавно отработал. Отдал он за него не малых денег, но машина того стоила.
  Билл прибыл на работу ровно в девять, ни на минуту не опоздав, он зашел в своей кабинет, где уже ждала его Марина.
  - О, Билл, чего это ты сегодня так рано? - Неудержалась от очередной колкости его подруга.
  - Да иди ты. - Билл махнул на нее рукой, и сел за стол, нагло спихнув со стула Марину.
  - Чего такой недовольный? Мужду прочим, тебя сегодня повышают! - Марина подошла к чайнику, и всякепятила воду для чая. Пока она была только секретаршей, на побегушках у Билла.
  Ее рабочее место находилось как раз в кабинете Билла, поэтому можно было особо долго ее не звать, выходить с рабочего места раньше пяти, она не любила.
  - Как ты любишь, капучино? Двойной? Или как?
  - Сама знаешь. И кто теперь я буду по должности?
  Возможно, воникнет вопрос, откуда обычная секретарша знает все это? О, эта юная леди даст фору бабушкам на ловочках, все спленти она знает чуть ли не раньше их носителей. (Или обладателей....)
  - Как кто? Зам директор!
  Марина весело заскакала по кабинету.
  - Класс! Я буду брать у тебя в долг. Зам директор главного директора, который вот такенная шишка в менестерстве ГАЗПРОМа!
  Радостно вскрикнула Марина.
  - Все Билл, я выхожу за тебя замуж.
  Билл в очередной раз проглотил ее ехидство, и достал нужные документы из портфеля.
  - Марин, займись делом, передай это директору, он давно просил отчет, который ты так и не сделала.
  - Ой Билл, я тебя обажаю. А то я вообще не врубаюсь как там его делать...
  С этими словами она покинула кабинет, а Билл насладился тишиной. Раскрыв настиж окно, он посмотрел вниз. Двадцать пятый этаж, крупного здания. Биллу всегда везло на работе, но не в личной жизни. На то, что хоть одна девушка в серьез обратит на него внимание, он даже перестал верить. Тут он увидел молодую девушку, подходящую к офисному зданию. В деловом костюме, но даже с такого растояния было видно, как она еще молода. Неужели, пришла устраиваться на работу?
  Билл хмыкнул. Когда-то, он точно с таким же серьеным видом, пришел устраиваться в эту самую фирму. Взяли его не сразу, только по связям отца. И только потом, Сергей Николаевич разглядел в нем гения.
  Отойдя от окна, к нему сразу же ворвалась Марина.
  - Билл, еще раз спасибо, Сергей Николаевич очень доволен. Кстати, к нам тут новенькая пришла, так как тебя еще не повысили, иди, приступай к твоей левой обязанности, принимай новенькую. Кстати, она симпатичная...
  Заговорческим шепотом сказала Марина, и подмигнула Биллу.
  - Марина, ты достала.
  Билл вышел из кабинета, и спустился по лестнице на этаж ниже, в зал приемов новых сотрудников. Девушка сидела к нему спиной, но он почему-то ее сразу узнал. Его соседка, которая была недовольна будильником!
  Билл сел в кресло напротив нее, и подтвердил свои догатки. Девушка застыла на месте.
  Билл взял ее анкету. Только закончила институт, двадцать три года.
  Антоненко Миллиса Павлова, необычно. Но у Била имя не менее необычное.
  - Значит Миллиса... - Задумчиво протянул Билл. Соседка съежилась. - В отпуске говоришь?
  - Ну, меня уволили. - Тихо сказала Миллиса.
  - Когда успели? Тут написано, что ты только месяц назад закончила институт, высшее образование.
  - Да долгая история. Меня взяли пока только на стажера, один раз проспала - да вот и сняли. Решила попытать счатья у вас. - Не повышая голоса сказала Миллиса. - Не подхожу, да? - Разочарованно сказала девушка, как только увидела, как Билл скривился, прочитав информацию о деятельности. Она любит развлекаться, а это очень отвлекает от работы... Личной жизни у нее тоже почти ни какой, приехала из Курска к бабушке.
  - Пока будешь помогать моему секретарю, дальше как повысят.
  - А это от кого зависит? - На всякий случай спросила Миллиса.
  - От вас. - Резко сказал Билл, и кинул анкету обратно на стол. - Когда можете приступить к работе?
  - Да хоть сейчас. - Пожала плечами Миллиса.
  - Отлично, тогда ваше рабочее место будет... Короче пойдем, я покажу.
  Билл встал и повел за собой Миллису. Та послушно шла за ним, лишь изредка оглядываясь. Как только они поднялись на один этаж, Билл сврнул за угол, и открыл дверь в кабинет с табличкой "ЛК - Билл Марстен зам.директор". Билл и сам удивился таким поспешным действиям своего начальника, и как только зашел, на него накинулась радостная Марина.
  - Ура! Все, теперь ты не просто сотрудник отдела, ты - заместитель директора! О, а это новенькая? И кем она будет? - Заметила Миллису Марина.
  - Это теперь твоя правая рука. - Указал Билл на Миллису. - Зовут Миллиса, двадцать три года, моя соседка по дому. - Билл зевнул.
  - Оо... - Протянула Марина. - У меня есть правая рука, да я почти такая же крутая как ты - Билл!
  Марина улыбнулась, и начала во всю трещать с немного смущенной Миллисой. Билл взял кое-какие документы, и направился к своему руковдству.
  
  
  Вторник 22:55
  
  
  Кто-то позвонил в дверь. В начале один раз, немного скромно, но когда этот загадочный кто-то понял, что его нагло игнорируют, начал звонить в дверь все настойчивее. На его счатье, Билл всего лишь задремал за компьютером. Билла разбудил звонок в дверь. Взглянув на наручные часы, он уловил, что уже почти одиннадцать. Зевая по пути, он снова пересчитал родные косяки, и возмущенно открыл дверь. На пороге скромно стояла Миллиса.
  - Хм.. Билл, простите что так поздно, просто я не могу кое-что понять, по работе. Вы сказали вчера, что если что, я могу к вам обратится.
  Билл мысленно выругался. Так поздно? Его мысли читались на лице, поэтому она уже собиралась с кучей извинений уходить, но Билл посторонился, приглашая войти.
  Девушка радостно улыбнулась и вошла в квартиру. До рассвета, Билл пытался вдолбить ей, как правильно делать отчеты, она оказалась гораздо понятлевее, и уже примерно к трем часам ночи, сделала отчет. Билл предложил ей выпить чай, и именно до звонка его будильника, они весело разговаривали всю ночь. Билл с удивлением посмотрел на свой телефон.
  - На работу пора. - Округлил глаза он. Миллиса звонко рассмеялась.
  - Извини, я просто даже и не заметила, как взошло солнце. - Смущенно сказала она.
  - Да ничего, было приятно пообщаться с тобой. Подвезти до работы?
  - Ага. - Улыбнувшись кивнула Миллиса, и побежала к себе, что бы переодеться в рабочий костюм.
  
  На работу они прибыли вместе, даже чуть раньше чем обычно. Марина успела еще раз его подколоть.
  - О, я знала что эта женщина сделает из тебя человека! Мало того, что благодаря ей, ты уже второй день не просыпаешь, так сегодня вообще рано приехал, даже еще и с ней.
  Миллиса покраснела.
  - Да, я подвез ее, все равно рядом живем. - Сказал Билл, включая компьютер. Да, Милл?
  - Да. - Она тоже присела за свое рабочее место.
  - Чего-то вы темните. - Задумчиво сказала Марина, и вышла из кабинета.
  Миллиса улыбнулась.
  - Пойду отнесу отчет, спасибо!
  Билл кивнул. Как он и предполагал, эта девушка все поняла с отчетами.
  Год спустя
  
  
  Миллиса аккуратно встала с постели, попутно ищя вещи в торопях разбросанные по комнате. Билл еще спал, и она не хотела его будить раньше обычного. Еще раз взглянув на него, она не сдержала улыбки, этот человек полностью перевернул ее представление о мужчинах. Будучи таким милым и неуклюжим человеком, он еще больше с каждым разом вызывал у нее симпатию, и как расчитывал Билл, возможно даже больше. Так и случилось, возможно так скоро, но Билл решил не упускать своего счастья и сделал вчера Миллисе предложение. Родители уже в курсе, Марина вообще знала все за неделю вперед, а Миллиса не стала долго думать и согласилась. А у Билла до сих пор крутилась эта фраза в голове "Мне сегодня повезет".
  
   P.S. от автора Е. Сереброва. - Ну люблю я писать про лошар, простите! Ну не выдержала я и все. Простите)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"