Cереброва Катерина: : другие произведения.

Новая русская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале судьба отнимает с куском сердца, а потом залечивает раны, но у всех по-разному, бывает ведь так, что все так и остается... Не менятся.

  
Новая русская
  
  Одиноко идя по улице, бабушка поначалу не заметила, что к ней кто-то спешит. Остановившись на месте, к ней подбежала маленькая девочка:
  - Бабушка, бабушка, я потерялась! - Девочка заплакала. Была она лет шесть, блондиночка с двумя смешными хвостиками, одета в старое платьице, желтенькое, под мышкой плюшевый мишка с заплатками. Бабушка повела девочку к себе домой.
  Наутро, она сварила маленькой Насте малиновый чай. Немного поговорив, девочка сказала вечером, как ее зовут, где она живет, совсем не помнит. Было темно, она с мамой шла по улице из магазина. Напали какие-то грабители и забрали ее маму. Настя ни чего не могла сделать, ни кто на рыдания и крики о помощи не выходил. Мама кричала Насте, что б та убегала куда подальше. Настя убежала за угол. Когда крики прекратились, Настя подошла туда, где лежала тело ее мамы. Она была вся в крови. Настя просидела так с мамой до утра. Отца и прочих родственников у них не было. Теперь Настя была маленькой сиротой.
  
  Так просидев до утра, лежа рядом с мамой, их обнаружил дворник и вызвал скорую, приехала большая красная машина и погрузила тело мамы на носилки, сказав Насте, что ее мама мертва, они взяли ее с собой. Из больницы девочка убежала к вечеру, она была страшно голодная, напуганная и грязная. Так она и увидела ходящую на улице бабушку.
  Настю хотели забрать в роддом, но бабушка ее не отдала, и сказала что удочерит. Ее права ей помогали, она не была ни когда бедна, у нее был пожилой муж пенсионного возраста, но пенсия была у обоих высокая. Так и жили, пока не настал тот день, когда Настин теперешний дедушка умер от старости. В тот момент Настя была уже девушкой, ей было 16 лет. Когда девушке было уже 18, заболела бабушка. Пожилой женщине было уже 95 лет.
  
  Настя ухаживала за ней как могла, пенсию бабушке понизили, и питаться было почти не на что. Конечно, были еще и органы, которые выдали пенсионные деньги дедушки, но они явно понизили цену. Денег было мало. И тогда Настя решила пойти работать. На институт просто не было времени, и она ушла из училища. На дворе была зима, в доме отопления отключили, Настя поставила на плиту пельмени, и уселась на кровать рядом с бабушкой. Бабуля тяжело дышала, врачи сказали, что у нее всего лишь орви, (ОРЗ) и что ни чего опасного ей не грози. Но смерть возможна, т.к. организм у бабули слишком старый.
  
  Работала Настя официанткой, работа не пыльная, платят не много, но достаточно. Один раз в кафе зашла молодая пара, мужчина лет 20, и женщина примерно его возраста. Вот только Настя была готова поклясться, что та старшего его на года два точно. Она приняла заказ... Женщину звали Вика, и была она ужасно скандальная. Сначала начала говорить, что вино ужасное, потом что рыба не свежая, еще ей не нравилось обслуживание, и что тарелка грязная. У Насти и так проблем дома много, и она сорвалась... Ее уволили.
  
  Она решила не рассказывать бабушке трагичную новость, а тайно икать в газетах другую работу. Бабушка чувствовала себя уже лучше, температура спала, остался лишь хриплый кашель. Один раз она застукала, как Настя разговаривает по телефоне по поводу новой работе. Пришлось рассказать, в чем дело. Она не сердилась, а лишь пожелала удачи в поисках, и пошла на кухню готовить. Нашлась еще одна хорошая работа, где обязательно должно быть среднее образование, оно у Насти было. Она устроилась секретарем в фирму похоронного бюро. Начальником фирмы оказался тот мужчина, который успокаивал в кофе свою избалованную супругу. Работала она успешно, с начальником у нее были хорошие отношение, коллеги по работе тоже относились к ней благоприятно. Вот только в один рабочий день, на работу к любимому пришла та самая девушка. Увидев Настю на рабочем месте, она начала кричать, ругаться, просить супруга ее уволить.
  
  Что б избежать чужого развода, Настя уволилась сама. Когда она пришла домой, было подозрительно тихо, в спальне на диване перед телевизором лежала ее бабушка, они не двигалась и не дышала... Она умерла.
  
  Долгое время она не как не могла смериться с потерей любимой бабушки. Надо было хоронить. В почтовом ящике она нашла письмо, в котором предлагали бесплатную услугу шикарных похорон. И предложили востриться в кафе все обсудить, пока тело еще в морге.
  Адрес кафе был указан тот, в котором она изначально работала. Встретилась она со своим бывшим начальником похоронного бюро. Как она узнала, ему пришлось развестись с Виктории, по причине ее характера. Звали его Антон. Похороны действительно были пышными, на них даже присутствовал директор, дабы поддержать сироту.
  
  Она снова устроилась в фирму, через некоторое время переехала в дом Антона, и буквально через месяц удачно вышла замуж за олигарха.
  
  
  
   P.S. Как вы думаете, если б не смерть бабушки или мамы, могла ли бы так же удачно сложится ее будущее? А пожертвовали ли вы бы своими родственниками (без участно) ради такого счастья? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"