Линдас Мар : другие произведения.

Пираты!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я мечтала о пиратах! И вот оно: приснилось) это не весь сон.будет еще


   Я была капитаном. Какой у меня был корабль! Представьте себе трехмачтовый фрегат, готовый к отплытию: пушки блестят, все веревки подвязаны, ничего не болтается и не мешает, паруса натянуты, флаг развевается... Представили? Так вот мой корабль был раз в 100 лучше этого. Вы скажете не возможно быть лучше идеала, я же скажу: это сон, тут возможно все! Нос моего корабля украшала, сделанная с большим искусством, фигура женщины. Она легко опиралась одним коленом на выступ водореза (специально искала в Интернете: как эта штука называется) держа другую ногу на весу. Легкое одеяние было цвета морской волны, словно впитало в себя цвет окружающей стихии. Лицо было темно-бронзового оттенка, который придавал статуе сверхъестественное выражение. Пышные волосы развивались во все стороны; глаза казались живыми и сверкали, словно у колдуньи; многозначительная коварная улыбка играла на губах.
   Назвала я корабль "Бороздящей". Я не берусь описывать оснастку, боюсь запутаться в терминах, да и не интересно это наверное.
   Я стояла на причале и рассматривала свой фрегат. Мы готовились к отплытию. Погода была замечательная. Конечно, кто же выйдет в море в шторм? Поэтому оно обманчиво затихает на время, чтобы заманить побольше моряков. И тогда солнце скрывается за тучами, и стихия проверяет команду на прочность. Решительные и смелые капитаны могут договориться с морем и вывести свой корабль к земле. Но не надолго! Ведь истинные моряки не могут жить без моря. Они зачахнут на суше.
   Я стояла и смотрела: как слаженно работает моя команда, как точный часовой механизм. Мне вспомнилось, как я ее набирала: я притворилась мужчиной, ведь среди моряков редко встречается доверие к женщине. Одежду было легко достать, нарисовать усы и спрятать волосы под шапкой дело 2-х минут. Сложнее было с голосом. Мне приходилось имитировать бас. Во время беседы, с будущими членами команды я всех спрашивала: как они относятся к женщине на корабле, многие говорили, что верят в эти глупые, с моей точки зрения, суеверия о том, что женщина на корабле к несчастью. Некоторые хотели получить работу и были готовы потерпеть любовницу капитана, ведь никто не подозревал, что я девушка. Некоторым просто было все равно. Я заключила с каждым предварительный контракт, ясно, что кто-то захочет уйти, не пожелав остаться под началом женщины. И я не хотела рисковать набором: в договоре оговаривалось место встречи, и условие не разглашения: если бы хоть кто-то после ухода из команды рассказал кому-нибудь, что я девушка, он обязался выплатить мне компенсацию, из-за потери потенциального матроса, в размере 10000 тугриков (не помню, какая там была валюта). Они удивлялись, но подписывали. Местом встречи я назначила остров посреди залива. Вечером я возвращалась в гостиницу по темно темной улице. И услышала крик. Пятеро головорезов пинали безоружного парня. Я крикнула: "Прекратите!!" В ответ я услышала лишь хихиканье. При мне была лишь шпага, и я знала, что не выйду победителем из этой схватки, но все равно не собиралась проходить мимо и оценивала обстановку. Улица была довольно узкой, что конечно было плюсом. Но все же двое могли пройти по ней. Это была улица без окон. Дома выходили сюда лишь стенами, такой переулок. Дверей тоже не было видно. Светила лишь луна. Небо было звездное и красивое, я люблю такое небо. Я вздохнула, подняла лицо вверх и, не смотря на надвигающуюся на меня фигуру, спокойно спросила: "За что вы его так?"
   Ответил мне грубый голос: "Он нам денег должен".
   -Сколько?
   -Пять тысяч.
   -Столько стоит его жизнь? Он же умрет, если вы не прекратите. И вы все равно ничего не получите.
   -И пускай умрет. Мы потребуем у его семьи, - я посмотрела на их лица, на них отразился сложный процесс мысли: видимо они не думали о таком исходе, что все равно ничего не получат.
   -У меня нет семьи. Вам не у кого брать долг. Капитан меня сегодня уволил и ему плевать на меня, - прохрипел парень, закашлялся и выплюнул на мостовую комочек чего-то темного. Я не стала присматриваться чего.
   -Я покупаю его жизнь.
   -Ты заплатишь нам 5 тысяч? - сказал громила, который подошел ко мне ближе всех. Видимо он был у них за главного.
   -Нет. Я заплачу вам 2 тысячи. И вы больше не будете требовать у него денег. Это лучше, чем остаться ни с чем.
   -Но этого недостаточно. Этого едва хватит на твою жизнь!!
   -Я не закончил. Остальные три тысячи и потенциальная моя жизнь оплатят ваши. Я отпущу вас.
   -Ха-ха-ха-ха. Ты думаешь побороть нас?! Нас больше и мы сильнее!!
   -Возможно я не выйду победителем из этой схватки. Но я не последнее лицо в городе, меня будут искать, причем очень хорошо. В итоге выйдут на вас. Если я останусь жив, вы умрете быстро, если же нет, вам будет мучительно больно.
   На мне все еще был мужской костюм для моей игры в капитана мужчину. Костюм выглядел богато, в руках у меня была трость с набалдашником, который блестел при свете луны. Стекляшка, а производит эффект бриллианта. Вряд ли среди них есть ювелиры. Ребята задумались, я не торопила их в ответом. Когда они посовещались Главный сказал: "Сразишься со мной и победишь, мы соглашаемся на сделку. Нет - мы отбираем 2 тысячи силой и все что у тебя есть. Только без оружия.".
   -Вы сильно рискуете. Но я согласен, - сказала я отцепляя шпагу.
   Схватка была не долгой. Мужчина был сильный и большой, но на моей стороне была ловкость и скорость. Он замахнулся на меня кулаком, я поднырнула под рукой и со всей силы пнула его заду. Он рассвирепел. Гнев плохой сотрудник в бое. Резко развернувшись, он пошел на меня. Мое положение было не очень хорошим, ибо в тылу у меня были враги. Мне повезло, когда я смотрела на небо, то увидела что на втором этаже, в некоторых домах есть окна. Но видимо это окна кладовых: они были грязные и без занавесок. Из них были натянуты веревки, на которых сушат белье. Не очень крепкие, но девушку 20-ти лет выдержат. План созрел сразу же. Запомнив прошлый прием, громила не размахивал руками и теснил меня к своим товарищам. Я отпрыгнула на 3 шага и развернулась к нему лицом. Противник шел на меня медленной поступью, видимо думая что я проиграла. Подпустив его чуть ближе, я разбежалась и подпрыгнула. Схватилась за веревку, и с раскачки врезала ему по лицу ногами. Он ушел в нокаут. Схватка была выиграна. Я достала из кармана пачку денег, отсчитала купюры и кинула на грудь поверженного. Я подняла шпагу и развернулась к оставшимся противникам: "Я победил, парень мой".
   Они тупо закивали и кинулись к командиру. Я подбежала к парню. Он не двигался. Я нашла пульс: он был еще жив. Попыталась поднять его, но он был тяжеловат для меня. Когда я его поднимала, он пришел в себя и помог мне. Опершись на мое плечо мы поспешили выйти на освещенную улицу. До моей гостиницы было всего пара домов. Дошли мы туда минут за 20. Ввалившись в дверь, я скинула парня на ближайший стул. Все обратили на меня внимание. Я попросила охранника помочь мне затащить парня в номер. Увидев мальчишку, который разносил газеты, я отослала его за доктором, дав ему монету и пообещав еще одну за быстрое возвращение. Эту ночь я толком не спала. Под утро я уснула на кресле рядом с кроватью. За всей этой суматохой я не переоделась. Так что первое, что увидел больной проснувшись, была я в образе мужчины. Меня разбудил стук в дверь: принесли завтрак. Я поймала на себе взгляд серых глаз. Улыбнулась и пошла открывать. Вошла служанка с завтраком. Перед ней проскочил мальчик с тазом воды, для ополаскивания рук. И как он не уронил таз? Поставив таз на стол, он быстро убежал. Поблагодарив служанку за поднос с двойным комплектом еды, я вернулась в кресло.
   -Держи. Тебе нужно набраться сил, -сказала я, протягивая парню одну из тарелок.
   Он поблагодарил и молча поел.
   -Спасибо большое, за все что Вы сделали для меня. Я отработаю долг и верну вам деньги.
   -Ты упоминал, что капитан уволил тебя? Кем ты был на судне?
   -Я был шкипером.
   -За что тебя уволили?
   -Совал свой нос туда куда не следует. Пытался советовать капитану, но он не слушал. Мое предложение поддержала пара членов экипажа, и капитан уволил меня, опасаясь бунта.
   -Откуда у тебя долг в 5 тысяч?
   -Я доверился не тому человеку. Мой друг детства проигрался в карты. Он из богатой семьи. Он попросил меня занять немного у ростовщиков и обещал все вернуть. Но его родители не дали ему ни монетки. Я остался один с огромным долгом. Я обязан вам жизнью.
   -Тебе очень повезло. Но впредь будь предусмотрительней. Как ты относишься к женщинам на корабле?
   Парень был удивлен моим вопросом, но ответил: "Никак. А должен как-то?"
   -Ты очень везуч. Я набираю команду, и мне как раз не хватает шкипера и советчика по совместительству. К сожалению, у всех моряков этой профессии сидит ужасное предубеждение в голове: что женщины на корабле к несчастью. Если ты согласен работать на меня, я беру тебя к себе в команду. Я капитан.
   -О, я буду рад служить вам! Знайте, вы приобрели себе на борту не только шкипера, но и верного друга!
   -Только есть одно но. Я не с проста спрашивал про женщин. Сейчас прейдет доктор и осмотрит тебя, а я пока приму ванну. Поговорим после осмотра.
   В это время я переоделась, стерла усы, распустила волосы. И хотя на мне были штаны, я стала похожа на девушку. Выйдя в коридор я столкнулась с доктором.
   -Ну как он?
   -поразительно, но на нем все заживает как на собаке. Я разрешил ему ходить и снял все повязки. Но ему все же следует воздерживаться от тяжелой работы, хотя бы пару дней.
   -Спасибо доктор.
   Доктор был один из моих друзей, знавших мою тайну с переодеванием.
   Я постучалась в дверь и услышала в ответ: "Войдите!"
   Я вошла и увидела одетого наполовину парня. Он как раз собирался одеть рубашку. Тело его было подтянутое. Видны были мускулы, хотя я не назвала бы его качком. Волосы у лба были немного мокрые, наверное он успел умыться в тазе для рук. Когда он увидел меня он сказал: "ой, миледи, извините за такой вид. Я думал это капитан".
   -Это и есть капитан, - сказала я улыбаясь. - Это и есть мое НО. Надеюсь вас не смущает мой пол?
   -Это вы? Оу... Нет, конечно, не смущает. Но я не думал, что девушка может так сражаться. Разве ваше дело не воспитывать детей и ухаживать за мужем?
   Я была в шоке. Но не показала эмоции на лице. Напротив, я сделал его непроницаемым.
   -Если вы так не хотите плавать под началом капитана женщины, то я прощаю вам ваш долг, даю тысячу тугриков и отпускаю на все четыре стороны.
   Я уже разворачивалась к двери и собиралась уйти, как меня остановил его чуть насмешливый голос: "Нет, я не отказываюсь от заключенного соглашения. Я рад буду служить вам и все еще хочу называться вашим другом. Просто я был немного удивлен... да что немного, я был сильно удивлен и хотел узнать, почему вы решили стать капитаном?"
   -Раз вы мой друг перейдем на ты. Просто я люблю море. И очень сильно люблю ходить под парусом. У меня даже была своя яхта. Мне папа подарил. Но из-за сложившихся обстоятельств я оказалась в сложной ситуации. У меня есть деньги, но я не в милости. Последняя из рода. Так что единственное место где я в безопасности - это море. А единственный флаг под которым я могу ходить - это пиратский флаг.
   Я немного ему соврала. Я в безопасности и на суше, но мое положение вынуждает вести себя уж очень женственно и выйти замуж как можно скорее. Иначе меня могут убить и забрать все деньги.
   -И вся команда не против?
   -Ты первый кто узнал. У меня назначена встреча на 17 часов на острове с будущей командой. Составишь компанию?
   -Конечно, я хотел бы на это посмотреть.
   -Кстати, а как тебя зовут, Капитан?
   -Мар. А тебя?
   -Лекс. (в моем сне у всех были только имена, фамилии или еще что было не нужно.)
   Встреча прошла не очень гладко. Кто-то ругался, потом извинялся, потом опять ругался. Но в итоге все успокоились. Трое ушли, остальные остались. Отчасти благодаря рассказу Лекса о моем сражении с головорезами. Отчасти потому, что люди захотели удостовериться в том, что я умею фехтовать. Ведь девицам из благородных семей не дают такого образования, а капитан должен уметь сражаться. Они выбрали лучшего фехтовальщика, оказалось он лучший чуть ли не во всем мире.. по крайней мере среди пиратов, точно. Я победила. И этим завоевала авторитет. Хотя не окончательно. Некоторые все же не воспринимали меня в серьез, и только в последующих приключениях поняли, что я Капитан, а не Лекс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"