Линдас Мар : другие произведения.

О прогулках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у нас рядом с домом парк. Раньше он был просто оврагом. Самым натуральным оврагом с речкой внизу. Потом русло речки расширили и сделали 2 пруда проточных. Какое-то время спустя, то ли какая-то шишка мимо проезжала, то ли просто план по благоустройству района выполняли, но появилсь рабочая техника и овраг благоустроили: сделали много дорожек, посадили деревца, засеяли газон. Прошло лет 15, деревья подрасли и стали спорить по размеру со старожилами парка. В овраге сделали две детские площадки и огромное футбольное поле. Раньше на поле стояли ворота, но потом их почему-то убрали. Поле это выступало также площадью для праздников. На нем был возведен пастамент-сцена, который украшали на день города или день победы. Приезжали артисты, на которых хватило денег в управе и развлекали “бутовчан”. С недавних пор в Бутово появился клуб “Ратник”, занимающийся реконструкцией. Теперь на каждом праздники они раскрывают свои шатры, приносят доспехи и демонстрируют всем желающим, чем они в этом клубе занимаются. Иногда просто собираются на этом поле и проводят соревнования по борьбе на мягиких мечах. На праздниках частенько клуб разрешает всем желающим попробовать постреять из лука, посражаться на мягких мечах, поиграть в метание ядра.
  Осенью после затяжных дождей, когда вдруг выглядывает ослепительно яркое солнце парк заполняют колясочники. Парами или поодиночке родители выгуливают своих чад. Иногда коляску бодро толкают бабушки, иногда ее чинно везет отец семейства. Коляски тоже очень разные: у кого-то по-мощьнее, у кого-то облегченный вариант. По парку все гуляют по разному: кто-то размеренно идет обозревая окрестности, кто-то с приличной скоростью нарезает круги вокруг прудов. Некторые мамочки сидят на скамеечках и читают книжки. Но большинство все же ходит. Движение вокруг пруда очень оживленное. Иногда в парк спускается очередной участник гонки и плавно вливается в круговерть. После выполнения плана по кругам родитель с чистой совестью уезжает с дистанции и спишит домой. Конечно, в солнечный день в парке гуляет много народу, но колясочники сильно бросаются в глаза. С ними могут поспорить только собачники. Этот тип гуляющих чаще всего отличается обожанием к питомцам и эгоистическим или равнодушным отношением к окружающим. Никто и не думает убирать продукты жизнидеятельности за своими любимцами. Но при этом зачастую хозяева растелают пледик на лавках и предлагают собачкам посидеть, отдохнуть. Не у всех есть пледики, поэтому некоторым собакам не повезло – им приходится сидеть на голой лавке! Если колясочники соревнуются крутостью транспортного средства, то собачники- одежкой на питомцах. Какие только комбенизоны не одевают на своих любимцев хозяева. Есть еще одно различее между этими двумя категориями гуляющих – собачники любят только собак, а колясочники с радостью подкармливают уток и голубей. Ведь это развлечение для чада как минимум на двадцать минут, а если купить батон побольше, то и на полчаса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"