Линдас Мар : другие произведения.

Очищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нашла, наконец, свое любимое творение.

  Снег. Он будет идти всю ночь. Трудолюбивые белые пчелки очищают мир от грязи и черноты, когда все люди спят. Я тоже хочу спать, но пропустить очищение я не могу. Это повторяется каждый год, в разное время, но всегда по-новому. Самое главное, что это первый снег. Я не считаю первым снегом маленькие хлопья, которые после прикосновения к грязи, не могут этого "вытерпеть" и тот час тают. Для меня первый снег - это тот, что остался лежать. Хотя бы на день.
  Я всегда стараюсь увидеть очищение, это как ритуал... Вот и сейчас, я стою у окна и представляю, как завтра дети выбегут на улицу и будут поражены: как все изменилось вокруг. Где та чернота, что была вчера. Все будет покрыто белым ковром, и они будут играть с ним. Ночь - лучшее время для очищения. Потому что сразу виден резкий переход.
   Вспомнилась моя первая зима в новой школе, когда после недели репетиций, наконец, лег снег. Я была тогда в 9-том классе. Все считали себя уже взрослыми, но успешно об этом забыли на большой перемене. Мы выбежали на улицу и с искренней радостью стали играть в снежки, всей школой, как маленькие дети, получая от этого неописуемое удовольствие.
  Вдоволь налюбовавшись на покой царивший за стеклом, я тихонько юркнула под одеяло. И мне приснились белые мухи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"