Линдас Мар : другие произведения.

Импровизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя подруга в своем дневнике играла в игру: она давала 5 слов и нужно было придумать рассказ по ним. где-то за час я написала этот. мои слова:свет, сумерки, вопрос, сказка, земля

  -Эх за что мне такая жизнь?! - Воскликнул в негодовании Мариус, швырнув письмо в камин. Он прошелся по комнате, вздохнул и сел в кресло.
  -Итак, что мы имеем?- Мариус любил рассуждать вслух,- письмо с пожеланием отца.. скорее даже с приказом.. о выезде из квартиры - это раз. Отсутствие работы - это два. Последний месяц в институте - это три. И наконец не сделанный диплом-это четыре.. Н-да не завидное у меня положеньице.. У отца просить денег нет смысла и не послушаться его нельзя.. раз уж он решил.. казалось бы я давно думал о возможности такого развития событий, но не думал что так скоро.. времени у меня до утра.. думаю стоит выспаться. Мариус встал и пошел в спальню, не заботясь об огне.. слуги отца знают свою работу.
  
  Разбудили его в 6 утра. Отец обещался приехать к 9.. у него в запасе было всего 3 часа.. выспаться за каких-то 5 часов ему не удалось. Голова была тяжелая, сказался вчерашний алкоголь.. Конечно, Мариусу повезло: он мог пить сколько угодно, но всегда сохранял ясную голову.. хотя все же получал неслыханное удовольствие от спиртного.. это позволяло ему расслабиться.. Мариус привык пить дорогие напитки, но вчера у него была лишь какая-то паленная водка.. и после нее у него жутко болела голова. Мариус принял холодный душ, выпил горячего шоколада с круассаном и пошел собирать вещи. Как это не странно но привычка всех аристократов начинать утро с чашки кофе так и не прицепилась к нему. Кофе он терпеть не мог и потому пил шоколад. "Последний завтрак?- промелькнуло у него в голове.
  
  Через час было покончено с сумкой, много взять он не мог.. отец ясно дал понять, что он может рассчитывать только на себя, а значит взять он мог только свои вещи. Даже подаренный мамой ноутбук был под запретом. Мариус взял сумку и пошел к выходу. Огромные напольные часы били 9. Дверь отворилась и вошел отец. "Точно в срок"- ухмыльнулся Мариус, а в слух сказал: "Доброе утро, отец. Я надеюсь, ты хорошо спал?. "Стандартное приветствие, а теперь еще и улыбку. Не слишком широко и не показывая зубов.. разве что чуть-чуть.. на лице благоговение и уважение. Да, маска удалась?- думал Мариус-"а теперь полупоклон.. эх эти глупые традиции."
  -Спасибо, сын. Буду ждать тебя в гости.
  "Ну да, конечно.. ты ж сам написал, что мне не место в этом доме и чтоб духу моего здесь не было.. не так прямо.. но я же не вчера родился.. этикет".
  
  Мариус вышел за ограду огромного участка, где он прожил всю свою жизнь. Солнце уже жарило, Мариус надел очки, взвалил сумку на плечо и пошел в сторону станции.
  В свои 23 Мариус был большим лентяем. Буквально недавно потеряв работу, он и не вздумал найти новую. Он и на прошлой то не появлялся.. это была его 5-ая работа. Папа всегда подыскивал ему место, но сейчас он как будто взъелся. Ему надоело, что его сын живет на всем готовом и не думает о будущем. Отец Мариуса уже давно решил, что не передаст правление компанией своему сыну. И давно об этом говорил, но Мариус не воспринимал это всерьез. И теперь он стоял на станции и от семьи ему достался лишь его характер, хорошая внешность да это нелепое имя..
  -Мариус. Надо ж было меня так назвать - пробормотал Мариус.
  -Простите, это вы мне? - окликнула его рядом стоящая девушка.
  "А я даже не заметил, что здесь кто-то есть?. Мариус обернулся и посмотрел на нее. Это была миловидная девчушка лет 20, в серых штанах и серой же куртке.. темные волосы были зачесаны в высокий хвост...эдакая серая мышка.. "а если присмотреться даже ничего..."
  -Нет, это я вслух думал о своих проблемах - ослепительно улыбнувшись, сказал Мариус.
  -О, у вас тоже проблемы. А я думала я одна такая. - спокойно ответила она.
  -А что случилось, у такой хорошенькой девочки. Ее кто-то обидел. "вышло слишком слюняво.. но для мышки сойдет".
  -Меня преследуют и хотят убить- сказала девушка скучающим тоном, - а у вас что стряслось?
  "Надо же не растаяла от моего взгляда.. а на всех действует, и шутки у нее глупые.. но надо подыграть" - Мариус был озадачен.
  -А мне жить негде. И много людей за вами бегает?
  -Один.. с жильем я вам помогу, если вы избавите меня от этого типа, который меня преследует, я думаю твоей физической подготовки хватит. - тон ее стал более заинтересованным.
  -По рукам. - сказал Мариус.
  
  После 2-х часов пути они добрались до ее маленькой квартирки в каком-то спальном районе. За эти два часа Мариус узнал, что преследователя зовут Громилой и что он сам подойдет к дому вечером и будет ждать ее, надеясь что она сдастся, а иначе он будет убивать ее родных. Как такового убийства не будет. Ей просто нужно стать его женой.. но она расценивала это смертью.
  "И почему не вызвать милицию, наверно это шутка.. хотя наверное она выгонит меня вечером.. поиздевается, а потом позовет обратно?.
  - Я думаю плата за разборку с Громилой слишком мала...-сладко проворковал Мариус входя в комнату.
  -Хорошо, ты можешь переспать со мной - ни с того ни с сего предложила девушка.
  Да Мариус конечно намекал на то что они скрасят часы ожидания в постели, но чтоб девушки так просто соглашались, это у него впервые, если вспомнить ее первую реакцию..
  -Только скажи как тебя зовут? - добавила она
  -Мариус. И правда мы с тобой даже не познакомились. А твое имя?
  -Зови меня Элли. Ну что пройдем в спальню?
  
  
  Когда Мариус вышел во двор дома, были уже СУМЕРКИ. Он взглянул на небо, оно было серого цвета.. как и та девушка.. Элли.. что осталась наверху. Мариус не заметил как из тени арки вышел бугай. Он подошел к нему и сказал: это ты должен защитить девчонку?
  Мариус взглянул на него и уже собирался ответить, как почувствовал удар сзади.
  
  Очнулся он все в той же комнате. Пред ним сидела Элли. Она подняла на него глаза и сказала: Очнулся. Прости.
  И вышла. Ее место занял бугай. Наверно Громила.
  -Извини друг, но она обещала мне вместо себя жертву. Я конечно думал, что ты захочешь побороться и с твоими данными у тебя был шанс, но мы договаривались на безропотную жертву. Она оглушила тебя. И теперь ты мой. А она свободна еще один день. Не пытайся понять...
  Голос Громилы был хриплый и низкий.. и в нем правда слышались нотки сожаления.. но все ж больше было предвкушения.
  
  Мариуса спустили вниз и доволокли до какого-то тупика. На улице уже была ночь. Громила кинул Мариуса лицом вниз, ЗЕМЛЯ была не вкусная. Он перевернулся и посмотрел на небо. Миллиарды звезд смотрели на его смерть.
  -Можно один вопрос?
  -Спрашивай, последняя воля как никак.
  -Ее правда зовут Элли? Может это СКАЗКА? " и я открыв глаза окажусь дома?" - промелькнуло в его голове. Ведь правда, когда он узнал ее имя, то подумал, что она его спасение.
  -Хахахаха - рассмеялся бугай, - ну тогда я волшебник, хахахаха, ну и девчонка!!
  -Ясно.
  Мариус подумал: как это иронично, ведь та девочка из детской книжки помогала всем, и была счастлива, она искала дорогу домой со своими новыми друзьями.. а эта девушка искала шанс выжить, ценой жизни новых друзей... жаль что я ничего не узнаю.. и как она догадалась, что меня не будут искать.. я ведь изгнан, моя судьба в моих руках.. спасибо ей, хотя бы за то что последние часы жизни были удивительно прекрасны.
  -Как твое имя - спросил громила.
  -Мариус. Последнее что он увидел, перед тем как потерять сознание был СВЕТ... наверное в конце туннеля, хотя он напоминал фары.. и голос отца.. Мариус слышал голос отца... И голове крутилось: "Прости".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"