Декойс Линден-Уотс : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Саске попытался открыть глаза, но даже такое мимолётное движение сразу же отдалось резкой болью в области затылка. Рука машинально потянулась к голове, но вскоре Учиха осознал, что полностью связан по рукам и ногам.
"Какого чёрта?" - Мысленно он уже расчленил виновника своего внезапного заточения, а затем сжёг его посредством безжалостного аматерасу.
Вновь предприняв попытку разлепить глаза, наследник шарингана слегка прищурился, давая им возможность привыкнуть к свету, а когда они вновь обрели способность нормально воспринимать реальность, незамедлительно оглядел место своего пребывания.
Это была небольшая пещера с отчётливым запахом удушающей затхлости, что практически мгновенно ударяла в нос невыносимым смрадом, перебивая и без того тяжёлое дыхание нукенина, но при этом она была достаточно хорошо освещена солнечными лучами, беспрепятственно проникающими в неё сквозь огромные щели в породе. Тишину убежища нарушало мерное капанье воды откуда-то сбоку, а рядом пробегала тоненькая змейка ручейка, что игриво петляла между скалистыми выступами. Саске не помнил точно, каким именно образом попал в это странное место: последнее, что он мог выудить из глубин своих воспоминаний, так это сильный удар по голове - далее же неизбежное погружение в темноту.
- Что здесь происходит, даттебайо? - за неожиданным копошением в противоположном углу, что тут же привлекло внимание Саске, последовал недовольный возглас "товарища по несчастью": - Почему я связан?
Этот голос, эта светлая копна волос и это неотъемлемое словечко "даттебайо"...
Да, ошибки быть не могло, этого человека последний из клана Учиха узнал бы из тысячи!
- Узумаки, - прошипел он, невольно начиная раздражаться от одной только мысли, что джинчурики находится рядом, - потрудись объяснить, какого чёрта здесь происходит?
Болезненно прищурившись, Наруто поднял на него небесно-синий взгляд и оцепенел, на несколько секунд затаив дыхание.
- С-с-саске? - заикаясь, промолвил он, абсолютно не доверяя в данный момент своим глазам.
- Твоих рук дело, придурок? - грозно спросил брюнет, стараясь высвободить запястья.
- О чём ты? Я и сам связан, между прочим... - будто бы оправдываясь, начал Узумаки, но получив в ответ лишь короткое: "Заткнись", решил последовать примеру "лучшего друга" и так же сосредоточиться на высвобождении конечностей от ненавистных пут.
Уровень чакры обоих - даже у джинчурики - отчего-то был сильно истощён, и шиноби, моментально почувствовавшие это, с обречённостью поняли: о применении техник пока и речи быть не могло, что, в свою очередь, неимоверно затрудняло процесс их освобождения.
- Вижу, пришли в себя, - послышался низкий мужской голос со стороны входа в ущелье, что заставило юношей отвлечься от своего занятия и обратить взоры на говорившего.
Перед ними стояла высокая фигура, с головы до ног укутанная в плащ иссиня-чёрного цвета. Лицо незнакомца было так же полностью скрыто накинутым на голову капюшоном, оставляя пленников в мучительном неведении, кто же перед ними стоит.
- Кто ты, чёрт возьми? Что тебе от меня нужно? - прорычал Учиха, не вытерпев возникшей вдруг тишины.
Впрочем, неизвестный проигнорировал вопросы, обращённые к нему, и медленно стянул с себя плащ, приоткрывая завесу тайны своей личности. Ни Наруто, ни Саске не узнали его, хотя мысль, что они где-то уже встречались, промелькнула и у того, и у другого. Парень был высок ростом, атлетически сложённым, с огненно-красными и невероятно густыми волосами, причудливыми завитками обрамляющими довольно-таки приятное лицо, но тёмные очки на глазах и сдвинутые к переносице брови придавали его внешности некую суровость. Понять о намерениях молодого человека на их счёт было практически невозможно, поэтому шиноби лишь выжидающе смотрели на него, всё ещё надеясь услышать объяснения.
- Спрашиваю последний раз, кто ты? Что тебе от нас нужно? - повторил брюнет, теряя остатки терпения и пытаясь активировать шаринган, что, естественно, ему и не удалось из-за слишком низкого уровня чакры.
Незнакомец неторопливо повернул голову в сторону последнего из клана Учиха и, сделав несколько коротких шагов по направлению к нукенину, присел перед ним на корточки.
- Как же я хотел увидеть тебя вживую, Учиха Саске, - проговорил парень, с устрашающей неподвижностью продолжая сидеть напротив него. - Почему-то я представлял тебя совсем по-другому...
- Даю тебе пять секунд, чтобы ты освободил меня, иначе... - Саске не смог договорить угрозу, абсолютно неожиданным образом получив сильнейший удар ногой в район челюсти и по инерции завалившись от этого на бок. Ощутив во рту металлический привкус крови, он выплюнул выбитый зуб и неверяще поднял на незнакомца глаза, до конца ещё не осознавая, что же всё-таки произошло секунду назад.
- Давно мечтал это сделать, - довольно ухмыляясь, произнёс молодой человек, но затем, взяв Саске за ворот рубашки и притянув его ближе к своему лицу, сурово добавил: - А теперь уясни раз и навсегда, грёбанный ублюдок, тебя я выслушивать не намерен. Ещё одно твоё поганое слово, и я за себя не ручаюсь!
Наследник шарингана смерил красноволосого испепеляющим взглядом, но ответить всё же не решился и, повернув голову в бок, сплюнул очередную порцию крови, что успела скопиться во рту.
- Послушай, просто объясни, что тебе от нас нужно. Не надо заниматься рукоприкладством, - наконец послышался голос Наруто, что до этого момента являлся лишь безмолвным свидетелем всего происходящего.
Молодой человек моментально повернул голову в сторону блондина и слегка улыбнулся ему, брезгливо отшвырнув от себя Учиху.
- А вот с тобой я бы пообщался, - более мягко сказал он, направляясь к джинчурики и так же присаживаясь рядом с ним на корточки. - Я тебя помню совсем другим, искалеченным и ни на что негодным инвалидом, а оказывается, ты вон каким был. - Рука незнакомца нежно дотронулась до его виска, а затем аккуратно отодвинула прядь светлых волос со лба Узумаки, на что тот, удивлённо уставившись на парня, несколько комично округлил свои глаза.
- Инвалидом? - тихо переспросил он, пытаясь сообразить, что к чему, но получалось с трудом.
Молодой человек ещё раз улыбнулся ему, а в следующее мгновение решительно поднялся во весь рост, скрещивая руки на груди.
- Ладно, чувствую пришёл момент всё вам объяснить, - проговорил похититель, присаживаясь на скалистый выступ. - Я здесь для того, чтобы не дать вам умереть, ибо на вас, господа, объявлена охота, - утомлённым тоном сказал он и, устало дотронувшись до переносицы пальцами, слегка помассировал её.
Саске кое-как принял сидячее положение, то и дело метая гневные взгляды в сторону своего заточителя, и сплюнул очередную порцию крови, что, казалось бы, и не собиралась останавливаться. Новость о том, что на него в очередной раз объявлена охота, не особо взволновала его, Наруто же напротив она полностью обескуражила.
- Охота? Я не понимаю. Почему на нас охотятся? - недоумённо допытывался Узумаки, попеременно глядя то на молодого человека, то на Учиху. - Акацки?
Незнакомец ухмыльнулся, негодующе мотнув красноволосой головой.
- Я не знаю, что такое Акацки, и те, кто на вас охотятся, наверняка тоже. - Растерянность Наруто начинала его откровенно забавлять. - Это прозвучит странно, но прибыли они сюда из будущего с помощью пространственно-временной техники. Впрочем, как и я. - Он сделал непродолжительную демонстративную паузу, не без удовольствия наблюдая за реакцией сбитых с толку шиноби, а затем, помолчав ещё пару мгновений, особенно мучительных для пленённых, всё же не преминул продолжить: - Вся проблема состоит в том, что выжившие шиноби слишком сильно цепляются за свою никчёмную жизнь, они слишком зациклены на ней...
- При чём здесь мы? - не вытерпел Саске, морально уже готовясь получить очередной удар в голову, но тот на удивление сдержался, лишь нехотя повернул голову в его сторону и недовольно нахмурился из-за того, что Учиха посмел его перебить.
- Меня зовут Райдон. Я являюсь восьмым хокаге, а также джинчурики Девятихвостого, - чётко произнося каждое слетевшее с его уст слово, юноша искривил свои губы в неком подобии усмешки. - Но на самом деле это всё не настолько важно, как могло бы показаться на первый взгляд. Моя главная особенность состоит в том, что именно я уничтожил все пять Скрытых Деревень, всех четырёх каге и большую часть шиноби вместе с ними. И именно я начну возрождение нового мира ниндзя, став при этом вторым создателем после Рикудо Сеннина. - Его голос охрип, и он на несколько секунд замолк, восстанавливая голосовые связки. - В мои планы входит убрать понятие ненависти как таковое. Я всерьёз намереваюсь искоренить её из сердец будущего поколения, тем самым исполнив давнюю мечту своего покойного деда. Моя цель - сделать единый мир шиноби, без градации на кланы и Деревни, и, поверьте, я уже близок к этому, как никогда. - Слова огненноволосого молодого человека звонко отскочили от стен пещеры, отдаваясь гулким эхом по всему окружающему их пространству.
- Что? - не сговариваясь, но абсолютно синхронно переспросили Наруто и Саске, в глазах которых читалось тотальное недоумение. Мозг отчаянно стремился понять только что сказанные незнакомцем слова, но каждая такая попытка оказывалась тщетной, так и не находя разумного объяснения в сознании.
Заметив сильное замешательство пленников, юноша тяжело вздохнул. Признаться честно, Райдон и сам с трудом поверил бы во всё происходящее, окажись он на их месте.
- Но даже я не всесилен, и, к моему несчастью, некоторым всё же удалось выжить. И их удачливость преподнесла им исключительную возможность помешать мне. Способ, выбранный ими для достижения подобной цели, должен признать весьма и весьма изощрён. Они хотят изменить моё прошлое, конечно же, подобными действиями повлияв и на моё будущее, а вы оба к этому всему имеете самое непосредственное отношение. - Он сделал очередную недолгую паузу, подбирая нужные слова. - Дело в том, что в моих венах течёт кровь трёх великих кланов: Узумаки, Хьюга и Учиха, - а затем как-то до невыносимости обречённо добавил: - Я ваш внук, Узумаки Наруто и Учиха Саске.
Быстрым движением руки Райдон снял очки, давая возможность наконец увидеть свои глаза, и неспешно окинул взором сначала джинчурики, а затем нукенина.
В образовавшейся тугой и липкой тишине отчётливо слышались учащённое дыхание и ускоряющееся каждую секунду биение сердец пленённых шиноби: впервые за всё время монолога этого странного парня Наруто и Саске почувствовали страх, так внезапно сменивший их неверие во всё происходящее. Один только взгляд в эти устрашающие глаза вселял в них первобытный ужас, сжимающий их глотки своей невидимой рукой. Каждый вдох теперь был неким достижением, нежели данностью, ведь...
Такого не могло быть ни у кого прежде! Это был совершенно иной уровень шиноби!
Левый глаз незнакомца походил на расходящиеся рябью по воде круги и носил гордое название риннеган, правый же - представлял собой генетическую особенность клана Хьюга и являлся бьякуганом.
- Моя задача защитить вас любой ценой и сделать всё возможное, чтобы моё рождение состоялось, - решительно проговорил он, всем своим видом давая понять, что на этом разъяснения закончены.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"