Линецкая Юлия Александровна : другие произведения.

10 Добрых И Вежливых Сказочек Про Лесных Зверюшек Для Самых Любознательных Детишек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

АЛИСА АНДЕРСЕН

  
  
  
  

10

ДОБРЫХ и ВЕЖЛИВЫХ СКАЗОЧЕК ПРО ЛЕСНЫХ ЗВЕРЮШЕК ДЛЯ САМЫХ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ДЕТИШЕК

  
  

СКАЗКА 1

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО c ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕЙ НАШЕЙ СКАЗКИ ЧЕРЕПАШКОЙ по имени РИТА

  
   Жила-была в лесу одна маленькая и любопытная черепашка, которую все звали Рита. Она была очень симпатичной, доброй, веселой, любознательной и очень шустрой черепашкой, но так, во всяком случае, она сама считала...Она, действительно, по праву считалась, самой быстрой и активной черепашкой из всех черепашек во всем лесу, в котором она и жила...РИТА очень мечтала о больших путешествиях и настоящих лесных приключениях. И вот однажды, она вдруг решила всего за 10 дней переползти вокруг своего леса, в котором сама и жила...И познакомится со всеми его лесными жителями и подружиться с кем-то по-настоящему...Она даже лесных волков и сов не побоялась, о которых, еще вчера, даже заговорить шепотом ей было страшно...А все потому, что она наконец-то решилась, первый раз в своей жизни, пойти в самый настоящий большой поход по всему лесу.
   Рано утром она проснулась, когда взошло солнце и своими лучиками озарило все вокруг в лесу. Первым делом она умылась утренней росой с куста шиповника. Сделала зарядку, плотненько позавтракала одной большой и сладенькой морковочкой, а затем еще съела пять вкусненьких клубничек и все это запила вкусным и полезным напитком из брусники и листьев малины, который сама себе и приготовила вчера в термосе. И сразу же после своего сытного и полезного завтрака она не спеша начала собираться в дорогу. С самого верхнего ящика она вытащила свой любимый большой красный рюкзак, который она берегла для самого главного своего похода...А так как это был тот самый главный поход в ее жизни, она его быстренько оттуда достала и начала сразу же собираться, напевая веселую песенку себе под нос....Сначала она уложила на дно рюкзака свои вещи, два полотенца, на всякий случай, затем три орешка, которые еще вчера упали с соседнего дерева прямо ей на панцирь, причем все три одновременно....И Рита подумала, если они так легко упали сверху на ее панцирь, значит, они тоже хотят пойти с ней в поход... Так вот, после того как она их аккуратно положила в свой рюкзачок, Рита сразу же вспомнила про самое главное....А главное, в походе, ребята, это карта и компас, которые она сразу же бросила в рюкзак, а еще.....еще нужно обязательно с собой взять что-нибудь вкусненькое....Например, печенье...НУ, смотря кто что любит...Кстати, именно овсяное печенье Риточка очень любила... И она, вспомнив про самое вкусное, то есть про печенье....Положила целую коробку своих любимых овсяных печенюшек к себе в рюкзачок...На всякий случай, она положила еще свой любимый будильник, который ей подарила на день рождения ее крестная кукушка Клуня, а также - длинную веревку, ну это на всякий случай....Вдруг что...случиться...А в лесу случаи могут случиться разные...Поэтому там без веревки ну ни как не обойтись....Именно так и подумала черепашка Риточка, когда сворачивала веревку и бросила ее прямо на свой будильник....И, в конце, она потом положила в кармашек своего рюкзачка - влажные салфетки и ровно двенадцать своих любимых малинок-витаминок в соседний кармашек, которые расчитывала есть в день по одной...Так как есть витаминки больше одной в день было еще и нельзя...По совету самого доктора Филина Филимона Филипповича, которые их Риточке назначил и рекомендовал жевать сразу же после еды и запивать их водичкой...
   -...Ну вроде бы все...!!!! Кажется все взяла, а главное, даже про печенья не забыла...!!! Какая я молодец, все-таки...
   После чего она встала с колен, подтянулась и одела на свою правую лапку свой старый компас, который ей достался по наследству от ее дорогого пра-пра-дедушки Леопольда и сказала вслух:
   -...Ой, КАЖЕТСЯ, Я забыла еще положить очень важную вещь...Свой дневничок с карандашиком...
   Чтобы все, что ей попадется на пути еще и рисовать и записывать, можно было и чтобы ничего потом не забыть...
   И Риточка в передний карман своего рюкзачка положила свой любимый желтый дневник с синей ручкой. Все дело в том, что Рита очень любила все самые интересные события записывать в свой дневничок с желтой обложкой и веселыми наклейками на ней, потому что очень любила писать и рисовать, с тех пор, как научили ее этому, в лесной школе и ее дедушка Миша...
   -...Ну вроде бы все взяла...И ничего не забыла...Теперь можно начинать смело начинать свое БОЛЬШОЕ путешествие....!!!!!!!!!! Ура-а--а-а-...!!!!!!- крикнула радостно Рита и оглянувшись на свой домик в последний раз, закрыла дверь на ключик, который повесила себе на шеЮ, чтобы он не потерялся...Она взглянула на свой компас и сказала сама себе громко:
   -...Нужно идти туда...Там Юг...А значит там тепло...А если там тепло, значит и мне не плохо...!!!
   Черепашка Рита улыбнулась и одев свой большой рюкзак спустилась по лестнице крыльца своего маленького домика и отправилась в путь.
   Вот так легко и просто началось ее первое БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, о котором она так долго до этого мечтала...
   -...Какая сегодня хорошая и чудная погодка выдалась...!!! Вот было здорово встретить на пути хорошего друга...И вместе с ним путешествовать вдвоем...Ведь вместе всегда веселее...И не так страшно... - подумала черепашка РИТА, поправляя свою бело-сиреневую панамку на голове, с розовым бантиком на боку...и прыгнула с верхней ступеньки...Прямо на голову к кроту, который появился из-под земли...Они оба упали друг перед другом и одновременно сказали:
   -...Ой... Кто это...?
   -...Я первый спросил...!!!! - сказал недовольно крот, почесывая ушибленную шишку на лбу
   -...Я Рита-походница...- ответила ему Рита и одела опять свою панамку на голове, которая с нее слетела, вовремя ее падения...
   -...Чего-чего...Какая еще охотница...? За кротами что ли...?
   -...Да нет же...!!! А вы что крот...?
   -...Ну, допустим, для тебя я крот...И не отвечай вопросом на вопрос...!!!
   -...А давайте лучше мы будем с Вами дружить и вместе путешествовать везде по всему лесу...Хотите...? - сказала ему Рита и улыбнулась. На что крот так громко рассмеялся, что Рите даже стало как-то не по себе от его непонятного смеха...
   -...Разве это смешно...?
   -...Ой, не могу...Ха-ха-ха...Хе-хе-хе...Ху-ху-ху...Тоже мне, нашла кого в путешественники звать...Да я, только то и делаю, что путешествую, туда сюда по всему лесу, как угорелый...Только под землей...Ха=ха=ха...Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...Я же крот...Вот в чем дело...Вот...- ответил ей крот и затем опять расхохотался, хватаясь за свой живот...
   -....Так бы сразу и сказали...Что вы не хотите...Я бы Вас тогда и не приглашала бы...Раз вы такой... крот...Вот....- обиженно сказала Рита и отвернулась от него
   -...Ой, ну ладно тебе обижаться...На крота - Урмаса Отта....Я тебе еще пригожусь...Ты мне еще Спасибо скажешь...Вот увидишь...Я еще тот - крот...Урмас Отт...
   -...От...от кого вы...? - спросила Рита, поворачивая в его сторону свою голову
   -...Да не от кого...Я сам по себе путешественник...Крот - Урмас Отт...
   -...От кого...? От Марса что-ли...? А это как..?
   -...Как как...Да никак...!!! Надоела ты мне со своими вопросами...Иди вон лучше уши свои черепашьи прочисти...А потом иди путешествовать...А то с такими ушами одно горе...Ладно, Бай-Бай, черепашка...Встретимся где-нибудь еще с тобой посередине...А сейчас мне пора...- и с этими словами он тут же залез обратно к себе в норку, которую и вырыл две минуты назад, и исчез под землей так же быстро, как и появился...
   -...Так все-таки как Вас зовут...? Господин крот.., я так и не поняла...? Неужели, Бай-Бай...? Какое странное имя...? Жаль, что мы не успели подружиться...с Вами...- сказала Рита, поглядывая на то самое место, откуда еще совсем не давно выглядывал крот и добавила еще: -....Ну, ладно...Значит, в следующий раз с Вами обязательно встретимся еще и познакомимся поближе... Бай-бай...где-то посередине..., как вы и обещали мне...!!!
   После чего она расправила на себе свой большой красный рюкзак, улыбнулась желтому солнышку, понюхала две белых розочки с кустарника роз, которые росли прямо возле ее домика, украшая его и очень хорошо пахли, и которые, Риточка, еще и решила, напоследок, полить из своей любимой оранжевой лейки...После чего сразу же на куст с белыми розочками сели пять красивых разноцветных бабочек и прилетел, на лепесток розы и сел на него - майский жук, и улыбаясь, подмигнул ей, а Рита не растерялась, и ему в ответ, тоже улыбнулась и подмигнула...
   И с хорошим и веселым настроением она отправилась в свое первое БОЛЬШОЕ путешествие по лесу...
   Запомните ребята, пожалуйста, хорошее настроение - это всегда залог успеха...Особенно в новом деле, а тем более в Большом путешествии....как наше !!! Не забывайте об этом, и всегда улыбайтесь, и радуйтесь всему на свете, от всего сердца !!!
  
  
  
  
  
  
  

СКАЗКА 2. Как черепашка Рита встретила улитку Лизу и они очень подружились...

  
  
   Черепашка Рита шла все дальше и дальше в лес, следуя указаниям на своей карте, поглядывая по дороге, иногда, то на свой компас, то на часы. У нее было такое хорошее настроение, что она даже всю дорогу напевала веселые песенки, собирала букет цветов на лужайке, а еще и танцевать успевала. Пока, вдруг, не увидела издалека, на своем пути, маленькую улитку, которая спряталась в колокольчике и крепко там спала в нем. Когда Рита ее увидела она сразу же решила с ней подружиться и отправиться уже вместе с ней в свое путешествие... Улитка с виду была, конечно, гораздо меньше Риты, но нашей героине показалось, что настоящей дружбе это не помеха...Улитка так улыбалась во сне, что черепашка Рита, подумала про себя, что на самом деле, она, наверное, очень добрая и хорошая...Хотя она и очень громко храпела при этом...Да так, что весь колокольчик содрогался от ее громкого и бесконечного храпа....Она так громко храпела, что весь синий колокольчик буквально прыгал туда-сюда как-будто будильник заведенный утром, то подлетал весь вверх к небу, то вдруг резко падал вниз, к самой земле и звенел от этого очень звонко вместе всеми своими остальными колокольчиками...Черепашка Рита, когда увидела этот странный колокольчик, который так странно шевелился в разные стороны, подошла к нему ближе и заглянула в него с любопытством и сказала спящей улитке громко на ухо:
   -...А это ты так громко храпишь на весь лес...? А я уже подумала, что это от моих громких песен он весь так задрожал...И даже испугалась немножко...
   -...Какая ты не вежливая...Тебе что не учили с детства сначала говорить - Доброе утро..! или Хотя бы коротко и ясно - просто ПРИВЕТ...А не орать мне на ухо бесцеремонно, когда я так крепко сплю...!!! И вообще, я не глу-ха-я...!!! - возмутилась проснувшаяся улитка и недовольно посмотрела на веселую черепашку Риту
   -...Тогда Привет...- сказала Рита и улыбнулось улитке
   -...Тогда и тебе Доброе утро...Надеюсь, оно сегодня, действительно будет добрым...А то, после такого резкого пробуждения и от твоего ужасного крика с самого утра у меня уже даже голова начинает разболеваться...!!!
   -...Это, наверное, не от меня...А от твоего сильного храпа...У меня до сих пор в ушах тоже все звенит...
   -...А больше ничего у тебя там не звенит...? Случайно...?
   -...Нет...У меня точно ничего не звенит...
   И вдруг они услышали как из Риточкиного рюкзака вдруг что-то сильно зазвенело и задрожало.
   -...А говоришь, что не звенит...А это тогда что...за звон...такой лесной...? Только не говори, что мне послышалось...Или это мои колокольчики до сих пор так звенят от моего храпа...Тем более я уже не храплю...!!!
   -...А я не говорю ничего такого...Ой, а что это...там у меня...может так звенеть...? Если это уже не ты...? - спросила недоуменно черепашка у улитки и пожала плечами.
   -...Странно...Вообще-то это я у тебя должна была спросить...Ты что не знаешь сама что-ли, что у тебя там за спиной...?
   -...Знаю...Там мой панцирь...
   -...Так что он у тебя со звонком...Как на входной двери, что-ли...? Ха-ха-ха..Хи-хи-хи...Ничего себе...Ходячий домик...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи....
   -...Да нет же...Это мой рюкзак звенит...Точнее, будильник...
   И они вместе дружно засмеялись. А когда Рита сняла с себя свой большой рюкзак и открыла его, то она оттуда достала свой будильник, который еще громче зазвенел, когда его вытащили наружу...
   -...Да уж...Какой хозяин...Такой у него и будильник...Орет, как резанный...- сказала улитка, глядя на будильник, который совсем не хотел останавливаться и замолчать. Черепашка Рита его трясла во все стороны, как могла, но он совсем не хотел замолчать...
   -...Давай я попробую...- и с этими словами улитка прыгнула с колокольчика прямо на кнопочку будильника. После чего он сразу же успокоился, и наконец-то, замолчал.
   -...Вот и все...И делов-то в одном прыжке с колокольни...Ой, я хотела сказать, с колокольчика...
   -...Какая ты молодец...Вот здорово, что я тебя встретила...на своем пути... А давай с тобой будем дружить...?
   -...Давай...А я и не против...Если ты согласна...Меня зовут Лиза...А тебя...?
   -...А меня черепашка Рита...Будем знакомы...Мне очень приятно...
   -...И мне тоже...А куда это ты собралась вместе с таким рюкзачищем за плечами и с таким звенящим будильником ...? За грибами что-ли...в лес..., а будильник взяла, чтобы волков отпугивать таким звонком противным и скрипучим...? - спросила улитка, все продолжая сидеть на кнопке будильника
   -...Да нет же...Я просто решила обойти весь наш лес за 12 дней, если хочешь пошли со мной... Ты такая умница...Мне, как раз, такой вот помощницы, как ты, и не хватает для моего похода...МЫ здорово вместе попутешествуем...Тем более вместе веселее...!
   -...Тогда по лапкам...!Договорились...!Я, кстати, тоже очень люблю путешествовать...!!! Так что в этом мы с тобой очень похожи, подружка Рита...!!! - и маленькая и хрупкая улитка, протянула свою лапку большой черепашке, которая была раз в десять больше ее самой, если не больше...
   Черепашка аккуратно пожала тоненькую лапку своей новой подружке и ответила ей:
   -..Вот жаль только, что ты такая вся маленькая немножко...и я даже не знаю, что с тобой в походе делать, крошка...?
   -...А я маленькая, да удаленькая...Ты меня к себе на панцирь посади, а я дорогу тебе подсказывать буду...
   -...Точно...! Ух, как Здорово ты придумала...Как я сама не догадалась об этом раньше..? Я так сейчас и сделаю...- и аккуратно взяв улитку за ее маленький домик за спиной она быстро ее пересадила к себе на самую верхушку своего панциря...
   -...Ой, как здесь у тебя хорошо...И все мне видно отсюда теперь вокруг...Я все наше путешествие буду у тебя тут сидеть...Ты же не против, Рита...?
   -...Да, конечно же нет...Сиди где хочешь...Хоть у меня на голове...Если тебе нравится...Ты же мой друг...И мы должны помогать друг другу...
   -...Ой, смотри туда, Рита...Мне кажется, с севера, надвигаются большие черные тучи...Сейчас пойдет сильный дождь...Давай спрячемся под тот Большой белый гриб...- и улитка показала своей новой подружке на большой красивый гриб на лужайке
   -...Давай...Тем более на меня уже что-то начинает капать сверху...- и с этими словами черепашка быстренько побежала прятаться под большой шляпкой белого грибка
   Они еле-еле успели добежать и спрятаться под грибок, как начался сильный ливень с градом, громом и молнией...Налетел сильный ветер и нагнал на небе черные и серые тучи со всех сторон...Их было так много над ними, что им обоим вдруг, не на шутку, стало страшно и как-то, не по себе, даже от всех этих событий...
   Черепашка схватила Лизу к себе на ручки и закрыла ей глаза, чтобы она сильно не испугалась, но она выглядывая тайком из ее ладошек сказал ей дрожащим голосом:
   -...Мне страшно, Рита...Я боюсь...
   -...Не бойся, Лизочка...Я тоже боюсь...Мне тоже очень страшно...Может быть даже больше чем тебе, я ведь больше тебя...Значит и боюсь тоже больше...
   -...Ты же ведь такая большая..? Как же так...получается...Ты же должна быть храбрее меня..., вроде бы...так...?
   -...Ну и что с того...? Ты думаешь раз я больше тебя, значит должна меньше бояться, по-твоему, что-ли...? - сказала Рита, вся съежившись от холода, а затем достала из своего рюкзачка свой желтый дождевичок с капюшоном с двумя ушками и розовые резиновые сапожки с лягушками на них. И стала быстренько на себя все одевать и спрятала улитку в свой передний кармашек дождевичка, чтобы она не промокла вместе с ней.
   Они очень хорошо спрятались за грибком от сильного ливня и остались почти сухими, не смотря на косой дождь и сильный холодный ветер.
   Дождь скоро закончился, ветер притих, выглянуло из-за туч яркое летнее солнышко и они вышли из-за своего укрытия...Рита сняла с себя капюшон дождевика и сказала:
   -...Ура...Мы спасены...Все закончилось...!!! - и запрыгала от радости вместе с улиткой на пару, которая тихонько выглядывала за всем происходящим из ее оранжевого карманчика. А потом, когда Рита перестала прыгать, она вылезла из ее кармашка совсем и опять переползла к ней наверх на ее панцирь...
   -....Ну до чего же мы с тобой глупые...?
   -...Это почему же..? - поинтересовалась Рита, и перестала улыбаться
   -...Да потому что мы могли спрятаться в самих себя...А совсем со страху забыли про это...Смотри, какие у нас с тобой на этот случай чудные и удобные домики на нашей спине...Посмотри у себя сзади....И ты все сразу же поймешь...
   -....А ведь и правда...? И как мы про них могли совсем забыть...? Не понимаю...ничего...? И почему мы о них только сейчас вспомнили...?- сказала пожимая плечами Рита, и оглянувшись посмотрела на свой большой панцирь, в который она могла преспокойно себе спрятаться и переждать себе там весь дождь...Как впрочем и ее новая подружка улитка тоже...Они переглянулись и весело захихикали обе над своей забывчивостью...
   -...А может так оно и лучше будет...Вы помогли друг другу в беде...Ты, Лиза, увидела первой меня и показала своей новой подружке, где можно спрятаться от дождя...А ты, Рита, быстренько побежала туда, пряча свою подружку Лизу в своих ладошках, чтобы она не промокла и не испугалась...А это, значит, что вы настоящие друзья...!!!И заботитесь друг о друге в беде и помогаете во всем друг другу...А это много в жизни значит, дорогие мои...- сказал вдруг, оживая у них на глазах, большой Белый Гриб и подмигнул им обеим и исчез, сразу же у них на глазах, как-будто его и не было вовсе...
   -...Вот это так гриб говорящий...!!!
   -...А я думала, что их только есть можно...А оказывается еще и слушать...Вот это да-а-а-а-а...? - удивилась Рита, снимая с себя свой дождевик и резиновые сапожки и добавила, заглядывая в свой рюкзачок:
   -...Кажется уже пришло время нам пообедать и основательно подкрепиться перед нашим путешествием...Как ты думаешь, Лиза...?
   И вдруг будильник Риты опять зазвенел. А когда РИточка его взяла в руки и уже сама нажала на кнопку, чтобы его остановить, то она увидела, что стрелки часов стояли на слове - ОБЕД....
   Это же увидела и ее новая подружка улитка и сказала, читая громко, то самое слово, которое крупными буквами было написано на будильнике:
   -...О-б-е-д...Ура=а=а...!!! Пора уже обедать...!!! А я-то думала, что уже это в животе у меня так звенит все и бурчит от голода...
   -...Раз так...Тогда угощайся моими грецкими орешками...Их как раз у меня три...Значит поделим их напополам между собой...А третий разделим поровну на две части...Выбирай какой тебе больше нравится..? - и Рита протянула перед улиткой три орешка - один был чуть больше, второй- чуть поменьше..., а третий - самый маленький...
   -...Раз я меньше тебя...Значит мне дай, который поменьше...Так будет справедливо и честно...
   -..Да, пажалуйста...Любой каприз моей новой подружки...Угощайся...! На, бери и ешь на здоровье...!!! - и лихо расколов самый маленький грецкий орешек напополам она его протянула улитке Лизе, которая его с удовольствием весь сразу же съела. Она ведь не позавтракала с утра и к обеду уже очень сильно проголодалась...
   Когда Рита увидела это, она сразу же расколола свой большой орешек напополам и поделилась им со своей новой подружкой
   -...Спасибо, конечно...Но это же твой...Кушай сама...Ты, наверное, тоже голодная, не меньше, чем я...Так что приятного тебе аппетита, Рита...
   -...Да, ешь...Не стесняйся...Я утром так хорошо покушала и совсем еще не голодна...Так что бери и ешь, пока я не передумала...
   Лиза взяла неловко орешек и тут же снова его съела...После чего она наелась и сказала:
   -...Как вкусненько все было...!!! И как все-таки здорово иметь хороших друзей...Как ты, Рита...!!! Спасибо тебе, за вкусный и сытный обед...!!! Давно я такие вкусные орешки не ела...
   -..А хочешь бери еще и этот съешь...последний...Чего добру пропадать...Возьми его, пожалуйста...
   -...Не-е-е...Я уже не могу...- ответила ей Лиза, поглаживая свой живот
   -...Зато я могу...Давайте мне его сюда быстро...У меня как раз сейчас по расписанию тоже обед...!!! - и тот самый крот, с который еще совсем не давно познакомилась Рита, вырыл ямку прямо между двумя подружками и выхватил у Риты орешек, не дождавшись даже их ответа
   -...Ой, Рита...А это кто...? Ты его знаешь...?
   -...А -а-а...Я его кажется знаю...Но совсем уже забыла как его правильно зовут...Помню только то, что это крот...
   -...Я и сама вижу что это крот...А как его зовут...? Такого наглого...?
   -...А зовут его...Крот...Отт...Отт... Отт...Мне кажется...По-моему он с Марса к нам прилетел...
   -...Он что инопланетянин...еще к тому же..? И упал к нам с неба, получается...? Или может быть он и был лунатиком..? Смотри какой он странный, как с луны свалился...И сидит в земле...Значит, темноту любит..., а солнце нет, вот поэтому и прячется здесь от него...Говорю тебе, это самый настоящий крот-лунатик...
   -...Ну не знаю...Может быть он и лунатик...Он подробности мне не рассказывал...
   Крот молчал все это время, потому что с удовольствием кушал, закрыв глаза от удовольствия, свой орешек...А когда он его весь съел, он облизывая свои все лапки вдруг сказал им:
   -...Сами вы марсиане и лунатики...А я, последний раз, Вам говорю...Что я самый обыкновенный земляной крот и зовут меня - Урмас Отт...Вот то она правда...!!!! Ну, ладно, ладно, за такой вкусный орешек я вам все прощаю...И мне пора к тому же...Так что Бай-Бай, крошки...Встретимся где-нибудь снова с вами еще посередине...А сейчас у меня сон по расписанию...- и нырнув обратно в свою норку он снова исчез...
   -...Вот так крот... Этот Урмас Отт...А я-то думала, что он марсианин...И расскажет мне о своей планете Марс...что-нибудь интересное, а я запишу его рассказ в свой дневничок...А оказывается, он самый обычный крот...Да еще и земляной...Вот...
   -...Ага...И я тоже думала, что он лунатик...и про Луну нам какие-нибудь истории расскажет или хотя лунную сказку...А он...прыг в землю и исчез...А еще нас каким-то Бабаем пугал...И наш весь орешек слопал...Нахал...!!! Да и только...Этот Урмас Отт...!!!
   -...Я не нахал Вам...Вы еще настоящих нахалов не встречали...Так что молчите лучше...А за орешек - СПАСИБО ВАМ большое...!!!! Я просто уже устал и отблагодарить Вас за него забыл...- сказал крот снова выныривая из земли прямо перед ними и помахав им напоследок своей лапкой добавил:
   -...До новых встреч...Домики...Бай-бай...Скоро встретимся, друзья мои...Если вы тут долго рассиживаться не будете...конечно...!!! Хи-хи-хи...
   И снова нырнув обратно, он исчез уже окончательно под землей...
   Ничего не успев ему ответить на это, они только улыбнулись друг другу...и переглянулись между собой, пожимая плечами взявшись за руки отправились дальше в свое совместное путешествие...И им, как никогда раньше, было очень весело и хорошо идти рядом друг с другом и напевать еще при этом веселые детские песенки про дружбу...
   А ведь и правда, ребята, как здорово когда рядом с тобой настоящий добрый друг...С таким и в поход ходить не страшно, не то что, под дождь попасть...Дружба - это хорошо, особенно когда она настоящая....Как у наших лесных героев...А вы как считаете..?
  
  
  
  

СКАЗКА 3. КАК РИТА И ЛИЗА ПОЗНАКОМИЛИСЬ НЕОЖИДАННО С БЛИЗНЕЦАМИ ЕЖИКАМИ ДАНЕЙ И ВАНЕЙ И ОЧЕНЬ ПОТОМ ПОЖАЛЕЛИ ОБ ЭТОМ... А ИХ, КСТАТИ, ТОЖЕ...

   Черепашка Рита ползла все дальше и дальше в лес, в компании новой своей подружки, улитки Лизы. Рита, совсем забыла уже про свою карту и компас, которые она уже спрятала в свой рюкзак, а все больше шла, куда глаза глядят, или, следуя советам, своей подружки. Улитка Лиза вскоре устала, так как была еще очень маленькой. Рита ей снова предложила пересесть к ней на панцирь, и Лиза, с большим удовольствием, согласилась...Ей там было очень удобно, а главное, оттуда, ей было все сверху очень хорошо видно и она все время указывала черепашке куда нужно им идти...А Рита послушно соглашалась с ней во всем, так как считала, что ей оттуда видней и она очень хорошо знает весь лес...И снова, с подругой на панцире, она опять весело зашагала по лесной тропинке, рассказывая по дороге ей веселые истории и детские стишки, которые сама и сочиняла на ходу, чтобы развеселить свою подружку....Пока ее не сбили с ног два совершенно одинаковых ежика, которые сами при этом откатились в другую сторону и стукнулись сильно прямо об дерево рябины...А Рита с Лизой откатились в другую сторону и упали прямо на елку...Да так сильно, что даже шишки с елки на них посыпались дождем...И они охая и ахая с трудом поднялись, почесывая свои ушибленные шишками места и струшивая с себя колючие иголки с елки...
   -...Эй, вы...Домики ходячие...Вы что здесь под ногами у нас болтаетесь без толку...!!! - крикнул первым злобно один из ежиков, отрушиваясь от падающей на него сверху гроздьев рябины и посыпавшихся на них сухих веток с листьями.
   -...Да...И вообще, откуда вы вылезли, такие невоспитанные и наглые...А-а-а..? А ну-ка, проваливайте с нашей дороги...По добру по здорову...Пока цела еще...А то смотри-те мы с утра хорошо свои иголочки наточили...Для такой, балбесов, как вы...!!! - сказал второй ворчливый ежик и громко чихнул еще при этом. После чего с него сразу же слетела вся листва, которая на него неожиданно упала сверху, прямо на его острые колючки.
   -...Будьте здоровы...- еле-еле слышно сказала черепашка Рита и из-подлобья посмотрела на обоих наглых ежиков. Но эти наглецы только услышали окончания ее слов и чуть-ли не с кулаками набросились на нее
   -.. Сама ты корова...!!! Еще и какая, да ты с этим рюкзаком своим здоровым вместе точно уж похожа на самую настоящую корову...Ха-ха-ха...Хе-хе-хе...Хо-хо-хо...
   -...Да Ты только посмотри на себя в зеркало...Ты сама как настоящий колобок из сказки...растолстевший или преевший...Лисы только на тебя нету...Она бы быстро с тобой разобралась...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи-хи...Эх ты, корованесчастная...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...
   И они оба так противно засмеялись, что улитка Лиза не выдержала и вступилась за свою подружку:
   -...Эй, вы...Ежики неслышащие...Как Вам не стыдно над девочкой смеяться...? Вы сначала уши свои промойте и прочистите их хорошенько, а потом слушайте, что Вам добрые зверюшки говорят и желают...Она же Вам сказала:
   -...Будьте здоровы...!!! А вы придумали там себе оба не понятно что и насочиняли какую-то ерунду...Эх, вы...А я то думала, что вы умные все ежики и еще очень воспитанные...А оказывается, все наоборот...Получается...
   -...А ты меньше думай, малявка...!!! А то мы и над тобой сейчас смеяться будем...Ха-ха-ха...ХИ-ХИ-ХИ...Хо-хо-хо...
   -...Тебе это по росту, вообще, и не положено - много думать..! Пусть вон эта, с панцирем, громила с выпученными глазами, за тебя Вон думает...Раз такая здоровая уже вымахала...Ха-ха-ха...Хе-хе-хе..Хо-хо-хо...- и они оба опять сильно засмеялись, падая от смеха на друг дружку и показывая пальцем на обиженную черепашку
   -...Какие они все-таки невоспитанные и некультурные...Пойдем отсюда подальше, Рита...И не слушай их...Они глупости говорят...
   -...Ой, ой, ой...Какие мы обидчивые и ранимые...Даня, ты только посмотри на них...
   -...Ой, Ваня, не могу я больше с них смеяться...То же мне, неженки-бабочки, нашлись...с домами за плечами...Ха-ха-ха..Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...
   И они еще больше после этого засмеялись, а Риточка, набравшись смелости, вдруг сказала им:
   -..Для начала надо здороваться, вообще-то...И говорить как вас зовут...А не смеяться без причины тут...!!!
   -...А мы и поздоровались уже...с Вами давным-давно...Когда вы нас с ног сбили...Вы что все забыли, как мы Вам кричали, когда мы все летели кубарем не понятно кто куда...?
   - Вот так здрасьте...Вам называется...Вань...Ты посмотри только на них...Я же говорю...Они глуховатые, эти домики ходячие...Им уши чистить чаще надо, а не по лесу бродить с такими ушами и путаться под ногами...Ха-ха-ха...Хе-хе-хе...Забыли что-ли как мы вам сказали:..- Вот так здрасьте...!!! - сказал ежик Даня и подошел к ним чуть ближе
   -...Так мы Вам про них быстро напомним и освежим Вашу девичью память...Это мы еще посмотрим...Кто здоровался с нами, а кто нет...!!! А мы еще первые с Вами поздоровались...!!!
   -...А зовут нас Даня и Ваня...
   -...А кто из вас Даня, а кто из вас Ваня...По-моему вы такие одинаковые...как...?
   -...Сама ты как..! И сама одинаковая с собой в зеркале...А мы разные...И имена у нас поэтому тоже разные...Ты что не слышишь...?
   -...Я-то слышу...А вот вы, по-моему ничего перед собой не видите, и не хотите даже дослушать нас доконца...А это не вежливо и не красиво...Тем более вы же мальчики...И вы должны первые извиниться...перед нами...Вы же нас сбили с ног, когда катились с горки...- сказала обиженно улитка Лиза, чуть не плача от обиды
   -...А нечего Вам по нашим горкам и дорогам лазить зря...Идите вон к себе домой...И там у себя ходите сколько хотите...А мы Вам не разрешаем наши горки и дорожки зря топтать без спросу...Да, Ваня...?
   -...Ага, Даня..Отож...Тут-то и оно...То же мне горе-путешественнички нашлись на нашем пути...!!! Видали мы таких здесь пачками...Проходу от них нет, а только с ног сбивают зря...!!!!
   И они снова засмеялись, показывая на них пальцем и даже нисколечко не осознавая своей вины...
   -..Это же не Ваши лично горки и тропинки...А они общие и принадлежат Всему нашему лесу, а не только Вам...!!! - сказала черепашка Рита, набравшись смелости
   -...А мы здесь рядышком живем...Значит они все наши...И не спорьте с Нами зря, пока мы Вас не познакомили еще с нашими острыми иголочками...Вот тогда Вам уж точно весело будет...катится дальше...!!! С исколотыми бочками...И надолго сюда дорожку-то забудете..Скажи им, Вань...Ха-ха-ха...Хе-хе-хе...Хо-хо-хо...- сказал ежик Даня и расхохотался
   -...Ага...Дань, а давай на этой черепахе покатаемся...Как в том мультике про львенка, помнишь..? Как он ее оседлал и везде ездил на ней, и еще, сидя на ней, там песни разные напевал...вместе с ней...? Вспомнил...? И повеселимся заодно...Раз уже ее тут встретили...- и они вместе с Даней еще громче засмеялись, да так, что и остановиться уже не могли и даже катались от смеха по тропинкам, отталкиваясь друг от друга...
   Они так сильно смеялись и хохотали, больше прежнего, что нечаянно вдруг упали с тропинки прямо на горку, а с горки кубарем покатились с криками о помощи и угодили прямо в глубокую черную яму...И сразу же перестали смеяться после всего, а через некоторое время, прийдя в себя, стали звать их же и на помощь. А ведь еще совсем недавно с них так смеялись...
   -...Пошли отсюда, Рита...Так им и надо...Поделом им...Ишь ты какие шустрые...Ты посмотри, как они обзываться научились и кривляться...!!! Пойдем, пусть подумают там в яме над своим поведением...
   -...А может быть мы им поможем, Лиз...? У меня и веревка есть для таких случаев...Может они потом изменяться...После того как мы их спасем..? А-а, как ты думаешь, Лиза...?
   -..Да, такие как они никогда не меняются...Знаю я таких наглецов...Ни здрасьте тебе, ни спасибо, ни пожалуйста никогда тебе не скажут...!!!А только в душу плюют и настроение портят на весь день..! Пошли..!!! Пусть сидят там и плачут хоть до завтра...А как по мне, так и не жалко мне таких вот наглых ежиков...
   -...Лиза, подожди...Давай уже все-таки им поможем...Они там так стонут и плачут...Я думаю они нас отблагодарят за это и вот увидишь они оба изменятся...После того, как мы их спасем...из ямы...
   -...Не верю я в это...Ну, нисколечко...Давай поспорим на твою красивую панамку, что они не исправятся и даже нам спасибо потом не скажут...Вот увидишь...!!!! Знаю я таких...
   -...Спорим...А я думаю, что они одумаются там и поймут, что были не правы...И больше не будут так больше не над кем смеяться из нашего леса...
   И Рита и Лиза подошли близко к большой и глубокой черной яме...И заглянули во внутрь...Но ничего не было видно, только их далекие крики и вопли доносились оттуда лишь эхом...
   -..Эй, ежики вы там далеко...? Где вы, ответьте нам...?
   -...Да, здесь мы все...Вытаскиваете нас отсюда уже поскорее...Хватит болтать...Вам уже...там...Спасайте уже нас, быстрее...Это все из Вас...Мы вляпались в эту историю...!!! Тащите нас отсюда, уже скорее...!!! - крикнул недовольным голосом наглый ежик
   -...Чего вы там чешетесь так долго...? Вот медлительные создания...И как нас угораздило с Вами повстречаться...!!! Вам что хочется все еще с нашими острыми иголочками до сих пор познакомиться...? Так знайте, домики, что у нас еще зубы остро заточены для таких вот путешественничков, как вы...!!!! Так что вытаскиваете нас скорее из этой черной дыры...!!!! - крикнул еще следом за ним и второй ежик
   -...Я же тебе, говорила, Рита...Они не изменятся...и посмотри как они нам еще оттуда угрожают и грубят...А ведь сами в беде..Вот наглецы...Не люблю я таких...И помогать таким даже не хочется совсем...- сказала Лиза и отползла дальше от ямы
   -...Ну, ладно тебе, Лиз, уже...Мы же поспорили...Тогда тебе точно уже достанется моя панамочка...Она же тебе так нравится...А еще она у меня, кстати, двухсторонняя и очень удобная...И на тебе будет здорово смотреться...Вот увидишь...!!! Ты только мне помоги сейчас...А то я сама совсем не справлюсь...- и с этими словами Рита достала из своего рюкзачка свою длинную веревку...
   -...Эй, вы там...Вы уже наболтались наконец-то...! И не стыдно ВАМ, Домики...Так над бедными маленькими ежиками издеваться...? - крикнул снизу им ежик Даня
   -...Эх, вы...А прикидывайтесь добряками-путешественниками...еще...Тоже мне...Даши-Путешественницы наши... несчастные...Вытаскивайте нас уже, лентяйки..!!! Нам уже на ужин пора к нашей тетушке Варюше...А из-за Вас мы опаздываем и здесь сидим голодные..! Сами- то уже наверное набили свое пузо чем-то вкусненьким..., а мы тут голодать и страдать должны по Вашей вине...!!!!!
   Черепашка Рита молча спустила веревку вниз и они вместе с улиткой Лизой вытащили сразу же обоих ежиков вместе наверх и помогли им подняться и отруситься от земли и сухих листьев...
   =...Ну, наконец-то..! Вы соизволили нас вытащить оттуда...Тоже мне герои...Если бы не вы, мы бы туда и не попали...бы...!!! Дань, ну скажи им...!
   -...Ага-ага...Точно-точно...Да, это все из-за Вас..! Вы сглазили нас..! И вообще, ужин уже должен быть у нас..! И че вы так вылупились на нас...!?! Хватит уже на нас так зыркать..! Вот мы и упали из-за этого...И нечего нас было так смешить...Тоже мне клоуны лесные нашлись...! И вообще, Ванька, пошли от них..! Злые они...И мне их взгляд, давно уже не нравится...Ох как не нравится...Вдруг они глазливые и злопамятные, как этот черный паук Крюк...Так что пошли отсюда...Ну их...связываться со всякой нечестью не хочется...Пошли, Вань...Лучше у тетушки спокойно себе поужинаем...А то запах ее пирога с капустой я еще в яме учуял...
   И они оба, ни извинившись, ни попрощавшись с ними, ни поблагодарив за свое спасение, ни Риту, и ни Лизу, убежали, схватившись за лапки быстро в лес. И только оглядываясь назад корчили лишь им одни рожицы, кривлялись как могли и показывали свои языки им, а потом снова еще и смеялись над ними...
   -...Вот так спасай после этого еще кого-нибудь...Ни спасибо тебе...Ни извините...Ни даже ДОСВИДАНИЯ на прощание....От них так и не дождались...!!! А я тебя Риточка, предупреждала, что они неблагодарные...!!!
   На что черепашка Рита только тяжело вздохнула, глядя в их сторону и сняла с себя свою красивую панамочку...Она посмотрела на нее в последний раз и накрыла ею свою подружку, на которую она оказалась так велика, на самом деле, что она была под ней как под шляпкой фокусника. И выползая из-под нее сказала Рите улыбаясь:
   -...Да уж, в следующий раз, я буду поумнее...И если буду опять спорить с тобой, то лучше только что-нибудь вкусненькое...Ну хотя бы на твое печенье или на витаминки, к примеру...А то панамочка твоя мне немного великовата оказалась...Хотя и очень мне до сих пор нравится...Вот так не везет сегодня...Так не везет...Ни с ежиками, ни с панамкой...
   Вздохнула улитка Лиза, косо поглядывая на огромную панамку Риты и махнула разочарованно своей лапкой. Затем она опять взобралась на самую верхушку панциря Риты и они молча отправились в путь дальше по лесу...
   Да, уж...очень некрасиво и очень не вежливо поступили ежики-близнецы Ваня и Даня по отношению к нашим путешественницам...Вы согласны со мной, ребята..? И Лиза, оказалась права...Но Рита поступила правильно, что помогла им в беде...Потому что нужно всем помогать, если без Вашей помощи не обойтись конечно... Даже если Вам потом не говорят за это СПАСИБО...Простите их и поймите, что рано или поздно они поймут это...И обязательно в следующий раз изменятся...в лучшую сторону...и не поступят так больше...Надо только немножко подождать....И они обязательно исправятся...Вот увидите...
  

СКАЗКА 4. Знакомство Риты и Лизы со слишком умным Барсучком Германом, который очень любил говорить по-английски...

  
   На четвертый день Рита и Лиза продолжили свое путешествие и вскоре на своем пути они повстречали Барсучка, который все-время что-то читал и повторял, сидя за партой на школьной полянке лесных зверюшек...Он был в очках и когда Рита и Лиза с ним вежливо поздоровались, он их даже не заметил, а продолжил что-то про себя бормотать и писать в своей тетрадке...
   -...Привет...Барсучок...!!! - сказала громко улитка Лиза и лихо спрыгнув с панциря Риты, подползла к нему поближе.
   -...Хеллоу...- спокойно ответил им барсук и даже не посмотрел в ее сторону, а только поправил на своем носу очки, которые с него все время сползали вниз...
   -...Ты что-нибудь поняла, Лиза...?
   -...Ничегошеньки...Может быть давай ты попробуй с ним поздороваться...По-моему, у меня это не очень получается...
   -...Хорошо...Договорились...- и Рита тоже подошла поближе к нему и громко на ухо ему крикнула:
   -...Доброе утро...!!! А как Вас зовут...?
   -...Гуд Монинг...Май нейм из Герман...
   -...Что он сказал...? Лиза...? Ты хоть что-нибудь поняла из его слов...?
   -...А-а-а...Так-так-так-так-так...Кажется...Я поняла...Он говорит нам, что он из Германии...И приехал сюда к нам, кажется в мае...И еще с какими-то - Гудом и Монингом...А-а-а-а-а-а-а-а-а...Да-да-да...Все сходится, Рита...!!! Я догадалась....!!!! Это наверное, его друзья из Германии - Гуд и Монинг...!!! Понимаешь...?
   -...Понимаю...!!! Кажется, понимаю...А вот только где они сейчас...?
   -...А сейчас мы это у него и спросим...- и смелая Лиза подползла поближе к барсучку и спросила у него еще раз, откашлявшись...в свой кулачок:
   -...А скажите, пожалуйста...Барсучок из Германии...А где Ваши друзья, Гуд и Монинг...? Может быть, они побежали на переменку или пошли в буфет покушать...?
   -...Хи из гоу он зе ......энд гоу ту кафе ит....
   -...А что он сейчас сказал, Лиза..? Переведи, мне пожалуйста...Я ничего не поняла....
   -...А я думаешь, поняла....Какая та абракадабра получается...Пошли лучше дальше...А то эти немцы такие непонятные...Еще чего и гляди, нападут на нас, как много лет тому назад напали неожиданно на наш лес ....
   -...Какие такие немцы..? И почему они должны на нас вдруг напасть...? Разве они злые...?
   -...Да может они и не злые, в глубине души...Но непонятные и странные - это уж точно...Они все там такие в этой Германии..! Мне еще о них, мой пра-пра-дедушка, генерал Улиткин, много рассказывал...
   -...А откуда ты знаешь, Лиза...? Что они там такие все... Непонятные и странные....
   -...Откуда, откуда...Я же тебе говорю, от своего пра-пра-дедушки, который воевал на войне и защищал наш лес от этих немцев, когда они на него все и напали...
   -...А когда они на него напали...? Я что-то не помню...никаких немцев из Германии...
   -...Тебе что об этом твои бабушки и дедушки не рассказывали...совсем...? - удивилась Лиза и подползла ближе к своей подруге
   -...Нет, я не помню что-то...Я помню только как они мне про наше гинекологическое дерево в детстве рассказывали....И про каких-то там наших далеких предках, которые все уже давно на небе...И оберегают нас оттуда...- и черепашка Рита с умным видом показала пальцем на небо. Они с Лизой вместе посмотрели на голубое чистое небо и Лиза ответила ей улыбаясь:
   -...Во-первых, ни гинекологическое, а геологическое дерево...На котором сидят все наши дедушки и бабушки...Чтобы мы знали на кого мы похожи и какими должны вырасти...Короче говоря, если ты хочешь знать, как ты будешь выглядеть в будущем нужно посмотреть на свою маму или бабушку, или прабабушку...И ты увидишь себя в будущем...Это я точно знаю...
   -...Как интересно...А про этих вот немцев из Германии ты откуда столько много знаешь...? - спросила Риточка с любопытством у своей лучшей подруги
   -...Я же тебе говорила уже...Да мне про этих всех немцев мой пра-дедушка, генерал Улиткин, много рассказывал...Как они напали на наш лес много-много лет тому назад и хотели все у нас забрать...Но им это так и не удалось...Потому что, мой пра-дедушка Улиткин храбро защищал лес от врага и вместе со своими отважными солдатами отвоевал наш весь лес у немцев...И они ни с чем вернулись в свою Германию...И с тех самых пор даже и носа сюда не суют..!!! Бояться..!!! Таких вот храбрых воинов и защитников, как мой пра-пра-дедушка... Вот такой у меня был смелый и отважный дедушка генерал Улиткин...И я горжусь им...Если бы не он, то наверное, мы бы с тобой сейчас, были бы их рабами и служили бы у них...И слушали бы только их приказы...
   -...Как здорово, Лиза...И все это так интересно...Я об этом даже твоем рассказе сейчас напишу в своем дневничке...- и сняв с себя свой рюкзачок, она достала оттуда свой дневник и сразу же все и записала в нем...А потом, когда обо всем написала, задумалась на секунду и сказала вслух:
   -...Как жаль, что я не знаю кем был мой пра-дедушка и пра-пра-дедушка...Наверное, я его не внимательно слушала в детстве...Может быть он тоже там воевал на этой войне и защищал наш лес от этих гадких и злых немцев, которые хотели нас захватить...и превратить в своих рабов...Как ты думаешь, Лиз...?
   -...Вполне возможно, Рита...Ты и права...Но ты знаешь...Мне кажется, что это самый последний немец, который остался у нас в лесу...и не успел сбежать в свою Германию...Он так странно себя ведет и такой подозрительный...Посмотри на него...внимательно...! Уж очень он весь какой-то непонятный и смотри, как прячется, от нас за этой книжкой...Как-будто боится, чтобы мы ни о чем не догадались...!!!
   И Лиза с Ритой еще раз внимательно посмотрели на барсучка, который от недовольства, что ему мешают заниматься английским языком, действительно, даже от них закрылся своей книжкой, совсем за ней спрятавшись от них...
   -...Да, ты права, Лиза...Он что-то замышляет и какой-то не понятный...И как-то странно себя он ведет...
   -...Кажется, он нас испугался...Нас же двое...Рита, смотри...- сказала почти шепотом Лиза, показывая на барсучка, который пересел от них недовольно подальше за самую дальнюю парту в классе...И прячась от них за своей книжкой, и даже не выглядывая из-за нее он опять стал про себя что-то бурчать и повторять какие-то не понятные для них фразы и предложения...
   -...Мы его спугнули, Лиза...Это точно...Смотри, как он задергался...Этот немецкий барсук хочет спрятаться от нас подальше...или убежать в лес, чтобы там партизанить...А потом со своими дружками, Гудом и Монингом напасть на наш лес и захватить его...!!!
   -...Точно-точно...Рита...Я это тебе еще тогда сказала...Мне он сразу не понравился...Разговаривает как-то странно...а когда он спрятался за книгой, я тут же догадалась, что он что-то задумал против нас и против нашего леса...Значит, поступим с ним так...Нам надо срочно спасаться от него и всем рассказать, что на наш лес напали злые немцы из Германии...!!! И хотят всех нас взять в плен, как паук Срюк, понимаешь...?
   -...Лиза...Но пока мы будем всех предупреждать об опасности он убежит от нас со своим дружками и тогда наш план пропал и все мы, вместе с ним тоже...Понимаешь...? Надо что-то придумать...другое...Чтобы он отсюда никуда не смог уже убежать...Пока мы всех будем звать на помощь...!
   -...И что же..? Ведь времени у нас очень мало...А вдруг его дружки сейчас вернуться и нас увидят здесь....? И что тогда ...? - спросила испуганно Лиза, и даже вздрогнула от страха, представляя себе как злые дружки Гуд и Монинг, неожиданно вдруг все возвращаются и они все вместе с барсуком набрасываются на них и берут их в плен в Германию.., чтобы они служили им там рабами...
   -...Ой, я кажется, что-то придумала...Надо его связать быстро моей веревочкой...Пока он сидит на стуле и так занят...Наверное, план захвата нашего леса уже изучает...Вот негодник...!!!
   -...Ага, точно...Смотри как внимательно все там разучивает...- сказала Лиза и скомандовала Рите:
   -...Значит так...Давай доставай опять свою веревку, сейчас мы его вязать будем....Пока его дружки не нагрянули...
   -...Ага....Сейчас-сейчас, Лиза...Уже достаю...Она здесь...у меня в кармашке...- ответила ей черепашка Рита на ходу и уже подбегая к своему рюкзачку...Она быстро достала оттуда ту самую веревку, при помощи которой они вытащили, еще совсем недавно, ежиков-близнецов, Ваню и Даню...Я так давно мечтала хоть кого-нибудь от чего-нибудь или от кого-нибудь спасти...И моя мечта начинает наконец-то сбываться...!!! Ура-а-а..!!!- и Рита радостно закричала и подбросила свою панамку высоко вверх...
   -..Тс-с-с...Не кричи так...Ты привлекаешь внимание нашего врага из Германии...Не шуми так...Он же немец...И тоже не дурак...Тс-с-с...И может обо всем догадаться...- тихо сказала Лиза и быстро взобравшись на радостную черепашку закрыла ей рот своими двумя лапками
   -..Ой, извини, Лиза...Я не сдержалась и совсем забыла об опасности...- и Рита замолчала и даже забыла словить при этом свою панамку, которая упала прямо на парту к барсучку...Но за своей книгой он ничего так и не заметил и даже не шолохнулся при этом, а все время повторял про себя:
   -...Май нейм из Герман...Ай лив ин зе форест...элонг рива...миз из фазе, мазе энд грэндмазе...Май неймз из бразерз - Александр и Даниил... Ай лов ю свим ин зе рива миз из май бразерз энд плэу ин футбол энд баскетбол... Мы лайк ит айс-крим... виз из шоколит энд нацс...
   -...Ты слышала, Рита, он говорит сейчас клац зубами, и он нас всех съест..!!! Ты видела у него зубы какие острые, как ножи...Давай быстренько его свяжем пока он нас тут всех не съел и не напал с войной...вместе со своими дружками...
   -...Ага...Давай, Лиза...На раз, два, три...Побежали...!!! - скомандовала Рита своей подружке улитке и они неожиданно набросившись на барсучка, стали его привязвать крепко к стулу своей веревкой...Барсучок, не на шутку, перепугался их и даже закричал от страха:
   -...Стоп...Стоп...Стоп...Ноу...Ноу..Ноу...
   И перепуганная, тоже его резкими криками, Рита, схватив свою подружку за ее домик и на ходу еще засовывыя барсучку в рот свою всю панамку, чтобы он не кричал больше, быстро посадила Лизу к себе на панцирь и вместе с ней побежала со страху в лес, звать всех на помощь...Чтобы спасти весь лес от нападения барсука и его друзей немцев на жителей всего леса, как она наивно думала... Она бежала со всех ног, не зная куда, а улитка Лиза сказала ей, дрожа от страха, на ухо:
   -..Давай еще быстрее беги черепашечка...моя родненькая...Ты слышала...Их там много...У него еще там дружки где-то рядом спрятались - Стоп и Ноу, кажется их зовут...Надо срочно всех предупредить об опасности...Пока эти дружочки его там не развязали...И тогда значит, мы зря старались...
   -...Ага-ага...Хорошо, что я ему еще рот своей панамкой закрыла...Чтоб он их на помощь позвать не смог...
   -...Да, это ты здорово придумала...Я бы и не догадалась сама об этом...Только давай сейчас быстрее беги, РИточка...Времени у нас мало...
   -...Ну да...Бегу-бегу...А куда бежать-то мне, Лиза...? Я не зна--ю-ю-ю-ю...!!!!
   -...И я не знаю, Риточка...Беги туда, где много зверей...
   -...Ага-ага, хорошо...Бегу-бегу, но кажется уже не могу...- сказала Рита и сильно упала, споткнувшись о пенек...Да так сильно, что ее рюкзак отлетел в одну сторону, а ее перепуганная подружка улитка Лиза в другую...
   А она сама упала прямо под ноги строгой учительнице оленихе, которая шла со своими учениками обратно в школу после обеда.
   Олениха была очень доброй и помогла подняться сначала запыхавшейся черепашке Рите, а потом и маленькой улиточке Лизе и только потом у них важно спросила:
   -...Что с Вами случилось...? От кого вы так убегаете...? Что здесь происходит...? Мне кто-нибудь объяснит из Вас..., наконец-то...?
   -...Там...Там...там...Настоящий немец сидит за партой...Мы его связали...- чуть отдышавшись сказала Рита
   -...Да...Это правда...Он самый настоящий наш враг...И у него еще друзей полный лес...Таких же немцев...Которые тоже хотят нас всех захватить и сделать своими рабами...! - добавила еще и Лиза, объясняя все учительнице
   -...Какой такой немец...? Откуда...он там взялся...? Вы ничего не перепутали там случайно...? - улыбнулась учительница
   -...Да нет же...Говорю Вам там самый настоящий немец... Из самой Германии...И не один...А вместе со своими дружками...Их там много...Гуд, Монинг, Стоп и Ноу...еще какой-то с ними заодно...Нужно всех предупредить, что на наш лес напали захватчики...И хотят нас захватить...и сделать всех...всех...этими... Рыбами...!!!- громко сказала Риточка
   -...Какими такими рыбами...? Что вы там навыдумывали себе...? - совсем удивилась олениха и даже потрогала им их лбы. Она уже даже подумала, что у них высокая температура, а сами они сбежали из больницы, и у них еще, к тому же, начался сильный бред...
   -...Самыми настоящими, чтобы мы им молча только прислуживали и исполняли все их желания и любые капризы...Вот так то...Так что нам надо Всем спешить...Пока не поздно еще...И не стемнело...
   Мудрая учительница Олениха Клавдия Тимофеевна вдруг поняла, что, что-то они напутали и неправильно кого-то поняли и попросила их показать ей, то самое место, с привязаным к стулу, немцем...
   -...Ладно, покажите нам этого Вашего немца из Германии...Мы на него внимательно посмотрим и уже на месте что-то решим...Пойдемте скорее...А вы, покажите нам туда дорогу...
   -...Нет, мы боимся...А вдруг он развязался и со своими дружками уже там что-то задумал...? - сказала Рита и отошла в сторону
   -...Да-да...Идите первыми лучше вы сами...А мы еще кого-нибудь на помощь позовем...- добавила Лиза и подползла ближе к своей подружке
   -...Не бойтесь вы...Видите у меня рога какие...Если это настоящий немец со своими дружками, как вы говорите, я быстро их на рога заброшу к себе и разберусь сама лично с ними..! А нас вон тоже много сколько...Больше, чем их...Это уж точно...Да, ребята...? - сказала она, обращаясь к своим ученикам, которых у нее, действительно было очень много
   -...Да, и мы все Вам тоже поможем...!!!! Чем сможем...!!! - сказали дружно в один голос четыре храбрых бобренка
   -...Да-да-да-а-а-а...Мы быстро с ними разберемся...У нас и самих кое-что есть на носу...Чтобы им показать где раки зимуют...!!! - сказали три смелых кабанчика и всем продемонстрировали свои острые клыки
   -...И мы...И мы...И мы Вам всем поможем...!!! Мы им всем хвостами своими ка-а-а-ак да-дим...!!! Вот та-а-к...!!! По делом им будет...Будут потом знать как на наш лес нападать...!!! - сказали два отважных енота и замахали своими большими пушистыми хвостами.
   -..А я...А я...А я....А я...Прыгну на этого главного немца сверху и ка-а-ак укушу его за ухо...!!! У меня зубы вон какие острющие...Особенно два передних...!!! - и хорек всем показал свои белые зубки и клацнул ими, чтобы все поняли какой он храбрец.
   -...Ай да, молодцы мои...!!! Я всегда знала, что вы у меня самые храбрые и смелые...Тогда все дружно взялись за лапки и идем...туда...дружно на немца смотреть...
   И потом, всех построив по парам, она посмотрела, на удивленных Риту и Лизу, и сказала им спокойно:
   -...А вы с нами пойдете..? Или так и будете здесь стоять без дела...? Кроме нас здесь больше никого нет и не будет...Так что пойдемте лучше вместе...
   -...Ну, ладно...Лучше уж с Вами....Чем одним здесь оставаться...- сказала Рита и посадив себе на панцирь улитку Лизу добавила:
   -...Мы Вам дорогу покажем...Только вы впереди идите...А мы сзади...
   -...Ага...Так нам спокойнее будет...- добавила тихо улитка Лиза, выглядывая из-за панциря своей подружки
   -...Кажется, я сама догадываюсь, где это место находится...Пойдемте уже все скорее туда...!- скомандовала учительница и они все дружно пошли обратно на то самое место...
   А когда они пришли обратно...То увидели горько плачущего барсучка, который был связан и с панамкой во рту, обиженно на них посмотрел и заревел еще больше...
   Учительница бросилась его спасать, вместе со своими учениками, которые ей во всем помогали. А когда они его все дружно освободили и хорек вытащил ему, наконец-то панамку Риты из его рта, то он показывая пальцем в сторону Риты и Лизы, громко сказал со слезами на глазах:
   -...Это они меня связали ни за что..!!! Когда я учил английский и повторял домашнее заданее...!!! Они набросились на меня...как какие-то дикари...и связали...И даже свою панамку в рот мне засунули, чтобы я ничего не смог сказать больше...!!!
   -... Это неправда...!!! Он сказал нам сам, что он из Германии...И приехал сюда со своими друзьями Гудом и Монингом...Вот мы и подумали тогда, что он наш враг и может нас всех захватить в плен...Как мне рассказывал мой знаменитый дедушка генерал Улиткин...! - крикнула всем Лизы, одним махом спрыгивая с панциря черепашки Риты
   -...А мы ни в чем не виноваты... Он даже с нами и здороваться не захотел и даже имя свое нам не захотел говорить...А мы так сначала хотели с ним просто подружиться...А он...таким врагом потом оказался...вражеским...!!! Еще и сделать рыбами нас всех хотел...!!! И не хорошим каким оказался...!!! - сказала Рита и погрозила ему еще и своим кулаком
   -...Что вы все врете...!!! И наговариваете на меня зря..! Я же Вам сразу сказал, чтобы вы от меня отстали и не мешали мне дальше заниматься...: -... Гуд Монинг...Май нейм из Герман...Что в переводе на русский означает: -..Доброе утро...Меня зовут Герман...И ни из какой я не из Германии...И сами вы немцы...Кто сам так обзывается, тот сам так называется...!!! Клавдия Тимофеевна, ну хоть вы скажите им, что я ни какой там не немец..! И нет у меня никаких дружков из Германии...! Они же все напутали от незнания английского языка...!!! То же мне, грамотеи...нашлись... - обиженно сказал барсучок и поправил очки, которые у него совсем сползли на нос.
   Но тут неожиданно прямо из земли перед ним вылез тот самый крот Урмас Отт и сказал ему, слегка толкая его за ногу:
   -...Ой, молчи уже умник...Сам виноват...Тоже сам хорош...Надо было говорить нормально с самого начала...А потом уже на своем английском варнякать...То же мне, английский лорд нашелся...!!! Я если что, девчонки, все слышал...и все видел...одним глазком...Так вы это...Если он еще там что нибудь на вас крякать будет по не-русски...Так вы, это, сразу меня зовите...Я ему покажу, где его эта Англия... находится на карте...!!! Ишь ты какой...выискался барсук английский...Пусть там потренеруется, умник этот...А мне пора...Всем бай-бай...А ты, черепашка, не вешай нос и не скучай...!!! -сказал крот Урмас Отт в защиту черепашки Риты и улитки Лизы и погрозил напоследок своим кулаком хныкающему барсучку и исчез под землей так же быстро, как и появился.
   -..Каа-ак...? Каа-к же так..? Не может быть...- сказала Лиза и переглянулась с Ритой
   -...Мы ведь ничего не знали...Он что, сразу не мог так нам сказать...Голову только нам проморочил...Мы то думали, что он наш враг из Германии...И со своими дружками против всех нас что-то замышляет...- добавила Рита и опустила свою голову вместе с Лизой под всеобщий смех всех учеников и барсучка тоже...Только мудрая учительница олениха не смеялась, а лишь покачала своей головой с большими ветвистыми рогами, да так сильно, что зацепила ими яблоню и на них всех градом посыпался дождь из красных и зеленых яблок.
   И все-все дружно насмеявшись над всей этой нелепой историей бросились их собирать и сразу же кушать вкусные хрустящие яблочки, так как очень уж проголодались все, после таких веселых событий...А Рита и Лиза, перекусив по паре яблок со всеми за компанию решили, после этого случая, учить английский, чтобы не ошибиться в следующий раз...А мудрая учительница Олениха Клавдия Тимофеевна все им потом объяснила...и даже подарила им на прощанье английскую книжку с веселыми картинками, чтобы они выучили английский и больше не попадали в такие нелепые и глупые истории...
   А они потом уже все дружно еще раз рассмеялись, когда все все поняли, особенно смеялся Герман, который катался на земле от смеха и говорил:
   -...Вот своему дедушке расскажу...Что меня за немца приняли из Германии... И подумали, что я лес весь хочу захватить...Вот уж мы вместе с ним посмеемся вечером...То же мне врага нашли в очках...Я и лес то сам плохо вижу и мухи даже не обижу...А вы....хи-хи-хи...Напридумывали себе чего...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...Хе-хе-хе...Ну, вы и фантазерки, девченки...!!! - и он еще больше рассмеялся вместе с остальными учениками , да так громко они все смеялись, что даже солнышко рассмеялось сверху и чуть на них не упало сверху, если бы не облака, которые ее придержали и пригрозили ей пальцем, чтобы она так больше не хохотала...
   Как здорово, ребята, что все хорошо закончилось у наших героинь...И все потом поняли друг друга...А, вы, ребята, тоже учите английский язык !!! И тогда, когда его немножечко, хотя бы чуть-чуть выучите, сможете своим бабушкам и дедушкам, сказать на английском языке, как Вас зовут и даже сказать им, например: Досвидания, бабушка...Я тебя очень люблю...Приходи к нам еще в гости...- когда они от Вас уходят, а звучит это примерно так:
   -...ГудБай, грэндмазе...Ай лов ю...Гоу ту .....?
   Знать языки разных стран очень полезно. Вас не только смогут везде понять, а это еще очень хорошо развивает память...И вы, сможете потом в школе еще и хорошо учиться, благодаря этим знаниям...Может быть и лучше всех в вашей школе...И вырастите такими же умными, как барсучок Герман...
  
  
  
  
  
  
   ИСТОРИЯ 5. ВСТРЕЧА С ГЛУПОЙ БЕЛКОЙ ВАСИЛИСОЙ ПРЕКРАСНОЙ
  
   На пятый день, даже не глядя на компас и ни разу не посмотрев на карту, а направляясь просто так, по большой лесной тропинке, Черепашка Рита и улитка Лиза продолжили свое Большое путешествие по лесу. Им никто не попадался в этот раз по дороге и им даже стало немножко грустно и одиноко...А к вечеру они так устали с дороги и проголодались, что решили хорошенько подкрепиться и отдохнуть на травке. И они остановились, почти одновременно, возле дерева, на котором росли лесные орешки и вместе посмотрели наверх...
   -...Ты подумала, наверное, о том же, о чем подумала я...? - спросила Рита у Лизы
   -...Да...!!! Ой...А о чем ты подумала...? - спросила Лиза
   -...А о том, что не плохо было бы нам подкрепиться этими самыми орешками...!!!
   -...Ага...А потом попьем водички...Вон из того колодца...! - добавила Рита, и показала рукой в сторону ближайшего колодца с водой
   -...Договорились...Давай я буду трусить дерево, а ты собирай в одну кучу орешки...А потом вон на том пенечке мы и покушаем...
   -...Как здорово ты все придумала, Рита...Я согласна...Я же лучший собиратель и поедатель орешков среди улиток во всем лесу-у-у...!!!! - сказала Лиза и затанцевала от радости
   -...А я...А я...тогда самый лучший труситель деревьев...среди черепашек...в нашем лесу...!!!! Ху-ху-ху-у-у....!!!!!!!!! - и черепашка прокрутилась вокруг себя на одной ноге, оттолкнувшись второй от земли
   -...Ой, а это как...? Значит ты трус...Точнее, трусиха что-ли...? И очень боишься...?
   -...Да нет же...Ты неправильно меня поняла...Я хотела сказать...Что я орехи хорошо струшиваю с деревьев...Я знаешь как однажды березу раструсила, что она потом полчаса после меня трусилась вся и даже заплакала березовым соком...И мне стало ее так жалко потом, что я, сразу же, ее оставила в покое...
   -...А тогда зачем с самого начала ты ее трусила...?
   -...Как зачем...? Просто за ее ветки зацепился мой красивый змей...И я пыталась его сбросить оттуда, но он только запутался еще больше от этого и до сих пор там висит...Жалко его...
   -...А чего этих змей жалеть...? От них только одних укусов можно ожидать...И вообще, они такие все хитрые и коварные...И непредсказуемые все...Так и цапнуть тебя хотят из-за угла...Не люблю я их..
   -...Да, нет же, Лиза...Ты ничего не поняла...Я имела ввиду своего воздушного змея...Которого своими руками сделала...А ты...Хи-хи-хи....- и Рита рассмеялась над своей подружкой, которая ее, как вы уже, наверное сами, догадались ребята, совсем неправильно ее поняла
   -...Рита перестань смеяться...Ты бы сразу так и сказала...!!! Что змей был у тебя воздушный, а не настоящий...
   -...Так я тебе так и сказала...Ну не обижайся...На меня...Кстати не все змеи...плохие...Есть и хорошие...Добрые они нас лечат своим ядом...Он оказывается, Лиза, у них лечебный и имеет целительную силу...
   -..А это как...?
   -...Ну... Я точно и сама не знаю, но помню из передачи, только одно, что они могут даже спасти самого человека, который ходит на двух ногах, от всяких там болячек и вообще, от всего на свете...
   -...Что совсем от всего...? Даже от себя самого...? Ого-гошеньки...Ничего себе...Знала бы, что они такие вот спасатели человеков, я бы так о них плохо бы и не думала, как раньше...
   -...Да, да, да...Там именно так и сказали...И даже показывали как этот яд потом пьют, чтобы выздороветь и никогда больше не болеть...- сказала Рита, объясняя все своей любопытной подружке Лизе
   -...Вот это да...! Как интересно...Я и не слышала об этом ничего...- сказала Лиза и даже раскрыла рот от удивления и добавила потом, когда услышала как громко бурчит ее живот:
   -...А может уже наконец-то ты дерево потрусишь хорошенько и мы покушаем...? А-а-а..? А то у меня уже живот бурчит...и возмущаться начинает...
   -...Ну, ладно...Раз ты такая голодная я спасу тебя, как настоящая змея...! - ответила ей Рита и они обе засмеялись
   Потом Рита подошла к дереву и только начала его трусить, как вдруг ей на голову что-то упало.
   -...Ой, ты зачем в меня бросаешься...Я же для тебя стараюсь...- спросила Рита и почесала вскочившую тут же большую шишку на макушке...
   -...Рита, это же не я...Зачем мне в тебя чем-то бросать...? Мы же подружки...?
   -...Тогда кто это сделал...? Странно..?
   -...Ничего странного в этом как раз здесь и нет...!!! Нечего Вам трусить мое дерево...!- сказала белка и бросила еще один орех, но уже в улитку Лизу. От которого она еле-еле увернулась в сторону и сказала возмущенно:
   -...Оно не твое...Оно же общее...Лесное...И прекрати немедленно бросаться в нас орехами...!!!
   -...Еще чего..! И не подумаю...И вообще кто вы такие...?
   -...Я черепашка Рита...
   -...А я улитка Лиза...
   -...А я белочка-припевочка...Василиса Прекрасная...Самая красивая и модная - из всех в нашем лесу...- и быстро прыгнув с верхней ветки на нижнюю, к ним поближе она громко добавила, кривляясь на них: -....Ой, какие вы страшненькие вблизи...Фи-и-и-и-и...Какие вы простушки...И нет в Вас никакой изюминки...Пойду лучше на себя в свое зеркальце, любимое, полюбуюсь на себя любимую и такую красивую...
   -...Мы не страшненькие...!!! И не простушки...!!! - в один голос крикнули глупой белке обиженно Рита и Лиза
   И тут им на помощь опять пришел их уже общий друг - крот Урмас Отт...Который как всегда появился из-под земли очень неожиданно, но очень вовремя и крикнул громко белке, глядя наверх в ее сторону:
   -...А изюма у них там знаешь сколько...!?! Все кладовки вон и даже чердаки им забиты...Сам лично проверял...Когда подкопы к ним делал...И даже попробовал несколько штук, случайно, конечно...Знаешь какой вкусный был, не то что, твои орехи, еще не спелые...!!! Хотя и немного кисловаты были...Но только две штучки...
   И пожав лапки Рите и Лизе он им подмигнул напоследок и сказал:
   -...Ну, ладно...Бай-бай...мои путешественницы-крошки...Мне еще Ваши запасы на зиму проверить надо...И свои, кстати, тоже заодно...Так что мне пора уже...!!!
   И с этими словами он так же быстро исчез под землей
   -...Что это был за клоун такой земляной...Грязный как и вы...сами...!!!!
   -...Мы совсем не грязные...!!!
   -...Мы просто очень устали с дороги и немного испачкались по пути...
   -...Ну тогда, вы две страшилки страшные...Ха-ха-ха..!!! - сказала белка и махнув своим пушистым хвостиком она ловко прыгнула в свое дупло и достав оттуда свое зеркальце стала в него любоваться и приговаривать:
   -...Как я все-таки хороша...И очень-очень красива...Не то что некоторые, грязнули...Как эти вонючки - панцириевые домики...Ха-ха-ха...- и она громко расхохоталась, и достав еще из дупла свою расческу начала делать себе новую прическу на голове...
   -...Мы не панциревые домики тебе..! И как ты смеешь нас так оскорблять...!!! - крикнула ей обиженно улитка Лиза
   -....Это не культурно и очень не вежливо с твоей стороны...То же мне, Василиса Прекрасная...нашлась..! И никакая ты, после этого, и не прекрасная...А просто Василиса Кривлястая.. И все тут...!!! - добавила Рита и обиженно топнула ножкой
   -...Ой, ой, ой...Ходячие Домишки раскудахтались...Молчите там и любуйтесь моей красотой, пока я ВАс отсюда не выгнала в три шеи...!!! - сказала им белка и кинула в них сразу тремя орешками
   -...Ишь ты какая деловая...! - возмутилась первая Лиза, прячась в кусты и выглядывая оттуда...
   -...И больно уж мудрая...! - добавила черепашка Рита, выглядывая вместе с Лизой из-за веток кустарника
   -...Что вы там вякаете, уродины...? - сказала белка, и погрозила им своим кулаком, но не удержалась и упала прямо в самую грязную и большую лужицу, которая была под самым ее деревом, и образовалась здесь после дождя. Она плюхнулась туда с головой и когда вылезла оттуда, она была похожа уже не на красавицу Белочку Василису Прекрасную, а на самого настоящего грязного поросенка.
   -...Это все из-за Вас...! Если бы не вы...! Ничего бы этого не произошло со мной...! Это все вы во всем виноваты...!!! Ненавижу Вас, домики проклятые...!!! - она недовольно затем схватила свое зеркальце, которое, к счастью, не разбилось, и сказала, глядя в него:
   -..Какой ужас...Все... Мне конец...Я пропала...Моя прическа...испорчена...Мое платье все в грязи...Мой макияж потек, как растаявшее мороженое...! Я выгляжу сейчас просто ужасно...! Как же я теперь пойду на день рождения к свинье Проне Прокоповне, она ведь меня сегодня вечером на свой юбилей пригласила...быть ее главной ведущей...!!! - и она горько заплакала, глядя на свое отражение в зеркале
   -...Так тебе и надо, Василиса Кривлястая...!!! Меньше надо было обзываться...тебе на нас...Вот тебя, лесной Дух, и наказал за твой язык...
   -...А какой у меня язык...? - всхлипывая спросила белка
   -...Злой...!!! А еще сейчас к тому же весь и грязный...И еще и болтает всякие нехорошие слова, а сейчас и такой черный от грязи, что...Что...
   -...Что...? Ну, что..? Вы еще там придумали на несчастную и бедную белочку...- сказала сквозь слезы, плачущая белка и опять громко зарыдала, да так сильно, что весь ее макияж с ее красивой мордашки окончательно потек, превращаясь на земле в разноцветные лужицы....
   -...Да...Да...что так тебе и надо...! - сказала Лиза и залезая к Рите опять на панцирь скомандовала ей:
   -...Пошли отсюда, Рита...Найдем себе другое дерево...Без таких красавиц черноротых и грязных...!!!
   После этого белка так разревелась и зарыдала еще больше, что Рита сказала Лизе, останавливаясь на полпути:
   -...А мне ее жалко...Может быть ей поможем...? Как она в таком виде пойдет на День РОждения к свинье Проне Прокоповне..? Помнишь, она говорил еще, что свинья пригласила ее быть ведущей...? Еще и самой главной, на всем дне рождении...Может быть, пожалеем ее, а-а...?
   -...А ты и не переживай, Риточка, зря за нее...Свинья то, как раз ничего и не заметит...Она сама в грязи поваляться любит после дождя...Ей может быть еще и понравится ее такой увидеть...Хоть раз в жизни...
   -...Ты думаешь...? - удивилась Риточка
   -...Как-будто ты не знаешь, нашу местную дикую свинью, Проню Прокоповну...Как она любит весь день в грязи купаться и на солнышке с ромашкой в зубах целый день лежать...Да еще и мечтать о своем этом...Как его там...Ну, этом...О своем ненаглядном принце-свинье...Ну который у нас в лесу с самым большим хряком ходит и с самыми длинными ушами, почти до земли...Ой, забыла уже, как там его зовут...? У него еще хвост не как у всех свиней закрученный, а у него все время торчит вверх, как антенна на радио...Как же его там зовут...?
   -...А зовут его Хряк Поросееви--и-и-и-ч...- сказала белочка Василиса Прекрасная и опять горько заплакала
   -...Давай ее пожалеем, Лиза...Может она потом не будет так о нас плохо говорить..?
   -Ага, гляди...Одни уже изменились... Да так, что убежали так быстро в лес, что даже с нами и не попрощались, и СПАСИБО, даже напоследок, не сказали...!!! Ежики эти - Даня и Ваня...Ты что уже забыла о них...? Тебе их мало было..? - сказала улитка Лиза, а потом махнув лапкой добавила, глядя на рыдающую белку:
   -...Ну, да ладно...Раз ты так хочешь...Давай ей поможем...Может быть, тогда с нами, хоть орешками своими поделиться...
   -...Не плачь...ты так, белочка...Мы сейчас тебе умыться и переодеться поможем...Ты только не плачь...- сказала Рита и погладила белочку за ее хвостик, который был уже не такой пушистый как раньше, а был весь слипшийся от грязи, как половая тряпка...
   -...Давай уже вставай...с лужи...И хватит тебе так причитать...Мы же уже тебе решили помочь...! - сказала Лиза и подползла к ней поближе
   -...Так помогите же, мне скорее...Чего тогда вы стоите и на меня вылупились..., как две совы...!!! Давайте уже быстрее, а то времени у меня мало...на Вас...!!! - ответила недовольно им белочка и посмотрела на свои часики, которые были у нее на правой лапке
   Рита и Лиза опять молча пошли к колодцу и стали набирать оттуда воды, чтобы отмыть грязную белочку
   -...То же мне, лесная королева нашлась...!!! - сказала Рита, уже разочаровавшись в белке, после ее таких грубых слов...
   -...А я на дух не переношу этих красавиц...Они все такие нежные и такие все капризные...А самое главное, они дружить не умеют, потому что только о себе и о своей красоте целый день и думают...!!! - сказала громко улитка Лиза, оглядываясь на белку, которая только и смотрела на себя в свое зеркальце, не переставая собой любоваться.
   -...Ты, как всегда, права, Лиза...Но все равно давай ей уже поможем...А вдруг она изменится потом...Ну, когда мы ее отмоем...от всей грязи... - сказала Рита, набирая ведро воды из колодца
   -...А я думаю, что нет...Она в глубине души очень грязная, а это не скоро отмоется...- ответила ей Лиза, помогая ей достать ведро с водой из колодца.
   И набрав полных два ведра воды Рита понесла их белочке...Которая уже немного успокоилась и вытиралась своим платочком, удобно расположившись на пенечке...
   Рита и Лиза принялись ее умывать и помогли ей переодеться во все новое и чистое, затем расчесали ее со всех сторон и даже помогли ей заново накраситься...А белочка после всего этого и говорит им:
   -...А вы, вблизи, еще очень даже ничего...Только тебе, черепашка...Надо немного подстричься, а тебе, улитка, перекрасить свой домик в другой цвет, а то она какой-то не яркий и тусклый...И он тебя старит...как-то...
   -...Что значит старит...?
   -...Ну, как бы это тебе правильно сказать...Он не подчеркивает всю твою индивидуальность...
   -...Кого не подчеркивает...?
   -...Ну, я же тебе объясняю...уже в третий раз...Он совсем не подчеркивает твою индивидуальность, и ты с ним смотришься как старая и никому ненужная кашелка...
   -...Как кто..? Чего-чего...? Ты опять обзываешься...? И взялась за старое...?
   -..Ой, ну, ладно, ладно, ладно тебе уже...Давай я лучше тебя разукрашу и ты будешь настоящей звездой среди всех улиток...И твои подружки-простушки просто попадают от зависти...увидев тебя...!!!!
   -...А это как ты мне сделаешь...? - спросила Лиза
   -...Как...Как...Ты это давай мне тут не какай...и не тыкай...А давай мне лучше подставляй свой домик...Я его сейчас быстренько приведу в порядок...!!!
   И белка схватила свою косметичку и так красиво разукрасила весь ее домик, что он стал переливаться на солнышке всеми цветами радуги. Белка так увлеклась, что даже и разукрасила потом и весь панцирь черепашки Риты и даже ее рюкзачок...А потом еще им и их мордашки разукрасила...Особенно ярко она накрасила своей красной помадой им губки и еще даже им подрисовала по две родинки с каждой стороны их щек...А Риточке еще и сердечко на лбу нарисовала, почему-то...Видимо, она ей, больше понравилась...
   -...Какие же вы теперь красавицы у меня...Ну просто - БЛЕСК...!!! БРАВО МНЕ !!! Ну, вы теперь, крошки, ну прямо как я...Почти..что...Но, я конечно лучше...Но это уже не важно..., домики мои нарядные !!!
   Рита с Лизой только переглянулись между собой.
   -..А можно мы на себя теперь посмотрим...
   -...Нам так интересно...Что у тебя там получилось...А то нам все не видно...
   -..Да, да...Конечно...Вот только с Черепашкой я еще не закончила и ее надо достричь немножко...И тогда вы полюбуетесь сполна собой...
   И она быстренько и так ловко стала стричь со всех сторон Риточку, что они и не успевали следить за ней....Так она все быстро и ловко делала...Как настоящий профессионал своего дела...
   -...Все...Теперь все...Теперь полная картина...красоты...И заметьте, дорогуши мои, все по последним модным каталогам нашего леса...!!! Любуйтесь собой, подружки и завидуйте друг дружке...!!!! Ву-а-ля...!!!
   И она их резко вдруг развернула и поставила друг против друга...
   -...Рита - это ты...?
   -...Лиза...А разве это ты...! Ты же не такая...Ты совсем другая...
   Сказали подружки, когда внимательно друг друга рассмотрели...
   -...Ой, ой, ой...Девчонки мне пора уже бежать...на День Рождения...Все... пока-пока...Я испаряюсь...Ну, а вы пока наслаждайтесь собой...Сколько хотите...
   -...А как же мы...?
   -...А вы просто у меня красотки...С сегодняшнего дня...Так что так держать, малышки и всем привет...!!!- и белочка ловко запрыгнула к себе обратно в дупло и достав оттуда свою сумочку и выскочила и собралась уже убегать как вдруг остановилась и сказала:
   -..Ой, я совсем забыла...И она стала прыгать по самой большой ветке, на которой висело много орешков, а потом когда они дождем посыпались на Риту и Лизу сказала, прыгая с ветки:
   -...Этого Вам, надеюсь , хватит...?
   Лиза и Рита послушно закивали своими головами, еле-еле уворачиваясь от падающих орехов
   -...Ну, тогда...Мне спасибо за орешки...А вам - ЧАО...Модницы...!!!
   И она скрылась за ветками деревьев так же быстро, как и появилась...
   Лиза и Рита съели все орешки с голоду, которыми их угостила белочка и даже те, которые она в них бросила сперва. Потом они попили водички из колодца...И сели на пенек немного отдохнуть, а пока Лиза незаметно уснула, Риточка достала свой дневничок и записала в него все свои первые приключения в лесу, которые с ней произошли за это время...И даже нарисовала всех зверюшек, которые повстречались им и с которыми они успели познакомиться и даже подружиться...Получилось очень красиво и смешно...Особенно ежики, которых она нарисовала вверх тормашками, когда они летели с горы вниз прямо в яму, из которой, они потом с Лизой, их еле-еле оттуда вытащили и спасли...
   Ребята, а вы умеете писать...или рисовать...? Да-а-а..? Нарисуйте тоже кого-нибудь, кто Вам больше всего запомнился и понравился из всех героев нашей сказки и покажите этот рисунок папе или бабушке...И расскажите им нашу сказку своими словами про этого самого зверька. А еще скажите, особенно своей маме или сестричке, что красивой и модной, как наша белочка, быть конечно же хорошо, а вот быть, еще при этом оставаться доброй и вежливой - это гораздо важнее и лучше...!!!
  

СКАЗКА 6. Встреча с самым ленивым медвежонком-невежей во всем лесу, о котором еще давным-давно сама Агния Барто писала в своих стишках-сказках...

  
  
   После того, как наши героини хорошенько отдохнули и перекусили вкусными орешками на пенечке под деревом белочки Василисы Прекраснейшей они единогласно решили отправиться дальше в путь, в поисках новых друзей и приключений...Они долго шли-шли пока не увидели вдалеке большую малиновую рощу...Спелой малины было там столько много, что наши путешественницы решили немного передохнуть и насобирать себе в дорогу ведерко малинки...
   -...Я столько малины отродясь не видела...!!!! - сказала Рита и сбросив с себя свой тяжелый рюкзак подбежала ближе к малиновой роще и прыгнула прямо в нее...как-будто в бассейн с малиной.
   -...А как это отродясь...? -спросила Лиза, подползая ближе к своей веселой подружке
   -...А очень просто...Значит от самого моего дня рождения...
   -...А-а..Тогда понятно...А когда у тебя этот самый твой День Рождения...?
   -...У меня День Рождения весной - 5 марта...А потом сразу же мы вместе с мамой и бабушкой празднуем 8 марта...Международный Женский День...А наши папы и дедушки нас поздравляют и дарят нам цветы и подарки...Так что у меня получается сразу как бы два Дня рождения, из-за этого самого 8 марта...Потому что все меня поздравляют и дарят мне подарочки и цветочки...Вот так...А еще я по гороскопу - рыбы...А у тебя когда День Рождения, а Лиз...?
   -...А у меня День Рождения - 24 февраля, зимой...Хотя я тоже по гороскопу - рыба...У нас дома мы тоже очень здорово отмечаем, как и вы, сразу два праздника, сначала 23 февраля - День защитника Отечества...И поздравляем с мамой, всеми сестричками и бабушками сначала нашего папу с братьями, а потом все дружно, всей семьей, едем в гости к нашим любимым дедушкам и прадедушкам и всех-всех их поздравляем...особенно моего любимого пра-дедушку генерала Улиткина...Помнишь, я тебе про него рассказывала...как он наш лес от немцев защищал и всех их победил...У него знаешь медалей сколько...Ого-го...сколько...много..!!! Обзавидуешься...!!! А на следующий день мы сразу же едем все-все вместе к нам в гости - отмечать мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!
   -...Здорово...!!! Значит мы с тобой - две рыбки...Наверное по этому мы с тобой так подружились - потому что гороскопы у нас одинаковые... Смотри и у тебя и у меня по два праздника идут друг за дружкой...Мы с тобой как сестрички, прямо...- сказала Рита, хлопая в ладоши и улыбнулась Лизе
   -...Ага...Точно...А ты даже чем-то похожа на мою двоюродную сестричку...
   -...А ты на мою троюродную тетю - черепаху Тартилу...
   И они обе весело засмеялись и взявшись за руку весело запрыгали от радости...
   -...А вы обе похожи на моих балованных племянников...Только бы лазили целый день по лесу без дела и только вкусненькое им все подавай...А что у вас там за малину сзади...- сказал крот Урмас Отт и вылез даже больше чем обычно из своей норки, принюхиваясь к спелой малине
   -...Это же малина...Вон ее сколько выросло...
   -...Хотите...Угощайтесь...Ее тут на всех хватит...
   -...Тогда мне набросайте пару ведерок для моих племяшек...А то они у меня ужас как любят эту заразу...- и с этими словами крот куда-то исчез, а потом появился с двумя большими ведрами, которые были раз в десять больше его самого
   -...А почему же зараза...?
   -...Да потому что...Она зараза - такая вкусная...Что они ее ведрами готовы за раз съесть...Эти мои ненасытные, лентяи-племяшки...
   -...Тогда понятно...
   -...Вы не переживайте...Мы вам полные ведерки насобираем с горкой...
   -...Вот с горкой это хорошо...Можете мне еще в мою шляпу еще насобирать...Хоть сам ее раз попробую....- и с этими словами он еще надел сверху на удивленную Риту свою шляпку, в виде цилиндра, как у фокусника...
   И они вместе с Лизой пошли дружно собирать малинку...А когда они набрали полные ведра малины, да еще и с шапкой впридачу, крот очень обрадовался и съедая сразу же залпом всю малину, которая была в его шляпе, ну прямо как настоящий волшебник, он сказал им, одевая шляпку на себя обратно:
   -...Ох, спасибо Вам...Вот молодцы...Не то что мои сорванцы - племяшки...и я наелся и еще им осталось на десерт...Ладно, всем привет...- и приподнимая одной лапкой свою шляпку перед ними он забирая свои ведра с малиной добавил им напоследок:
   -...Кстати, а я по гороскопу - Рак...Вот так...Так что у меня скоро День Рождения - 26 июня...Я вас приглашаю...Обеих конечно... или обоих...Ну, вообщем Вас двоих сразу...Но это не значит, что от Вас двоих только один подарок мне...!!! Мне лучше два...!!! И можете еще кого-то пригласить от имени меня...Но только с подарком...!!! И ведерко малинки захватить с собой не забудьте...А лучше два...Уж больно она вкусная у Вас...
   И подмигнув им на прощанье и съедая напоследок горсть малинки с ведерка он исчез под землей, не дожидаясь от них ответа...
   -...Ага, договорились...!!! - сказали одновременно Рита и Лиза и помахали вместе ему на прощанье.
   -...Да, здорово, когда у тебя скоро день рождения...!!!! Особенно когда тебя все поздравляют...- произнесла мечтательно Лиза, закрывая глаза от воспоминаний
   -...Ох, и люблю я эти праздничные дни...!!!! Особенно когда дарят подарки...Все те, которые тебя до этого поздравляли...Это так приятно....!!!!
   И с этими словами Черепашка Рита разогналась и упала с разбегу прямо в малиновую рощу...
   -...Малинка-Малинка моя сладенькая....Вот сейчас я тебя всю со своей подружкой и съем...!!! - сказала Рита и позвала к себе свою подружку улитку Лизу
   Лиза не спеша подползла к ней и сказала, внимательно рассматривая все вокруг
   -...Да, вот наедимся сейчас...на год вперед...!!! А потом еще и в дорожку себе насобираем ведерко...Да, Рита..?
   -..Ага...Так и сделаем...!!!
   И они дружно начали не спеша собирать малинку...Пока совсем ею не наелись...А потом собрали еще себе в дорожку баночку самой спелой и вкусной малины...
   -...Ой, Лиза...Я совсем забыла...
   -...Что ты забыла..? Поздравить меня с Днем Рождения...? Так это можно исправить очень быстро...Смотри сейчас лето, потом осень, а затем зима...Так вот, чтобы так долго не ждать его, ты можешь прямо сейчас поздравить меня с Днем Рождения...И подарить мне эту баночку со всей малинкой, которую я очень люблю...Договорились...?
   -...Договорились...Только я кое-что забыла, а сейчас только вспомнила...- И Рита хитро посмотрела на свою подружку...
   -...Что...? Ну что...это...? Расскажи мне скорее...?
   -...А то...Что у меня в рюкзачке для тебя еще есть один подарок на твой День Рождения...Я совсем забыла, что у меня в рюкзачке лежит целых двенадцать малинок-витаминок..! Моих любимых, вкусных, а главное - полезных..! И я тебе их тоже хочу подарить, потому что ты моя лучшая подруга...Побежали к моему рюкзачку...!!! - скомандовала Рита, и схватив свою маленькую подружку в ладоши побежала с ней к своему рюкзачку.
   Но каково было ее удивление, когда она увидела, что ее рюкзак весь вывернут на изнанку и коробочка с ее витаминками пропала...А рядом с рюкзаком лежал медвежонок и икал на весь лес...без остановки...
   -...Вы кто...?
   -...Я... Ик...Медвежонок...И-иик...Дима...- и он снова икнул, а потом опять икнул и сказал еще..: -...Не выношу огня и дыма...И-и-кк...А вот вы кто...? И-и-к...- и он снова икнул и посмотрел на них внимательно...
   -...Я Рита...
   -...А я ее лучшая подружка Лиза...
   -...А что вы на меня так уставились...? Ии-и-кк...Икающего медведя, что-ли никогда не видели.., И-к-к-к...? Что я Вам памятник что-ли...ик-к-к...! Чего вы меня так разглядываете, ик-к-к...? - сказал медвежонок Дима, продолжая икать и добавил еще:
   -... Вам что заняться больше нечем...?
   -...А почему вы так икаете...медвежонок Дима...?
   -...Вам надо водички попить...
   -...Так принесите мне эту водичку, а то мне идти уже лень...Ик-ик-ик...
   Рита вытащила свой раскладной стаканчик из своего кармашка рюкзачка и они вместе с ЛИЗОЙ пошли к ближайшему ручейку и набрали и принесли ему стакан водички.
   Медвежонок с жадностью выхватил у них стакан с водой и залпом все выпил и сказаЛ:
   -...Еще хочу...Ик-к-к...!!!!
   -Ага...Мы мигом...- и Рита и Лиза снова побежали ему набирать из ручейка водички
   -...Вот, пожалуйста...!!!
   Медведь еще раз все залпом выпил и попросил еще. Они так и бегали туда-сюда раз, наверное раз двадцать или тридцать, если не больше, пока не упали от усталости, прямо на свой рюкзак. А медвежонок, выпивая свой последний стакан с водой, наконец-то перестал икать и сказал им:
   -...Фух...Наконец-то напился и наелся...А теперь можно и поспать...
   -...Поспать...? А спасибо нам сказать...? Тебя что не научили...?- сказала Лиза, возмущаясь наглым поведением медвежонка
   -...Не-а...Не научили...Когда мы вежливые слова проходили в школе...Я все проспал...А потом было лень всю эту ерунду учить ненужную...
   -...Почему же не нужную...? - удивилась Риточка
   -..А потому...Что толку и пользы от них мало...!!!
   -...Как же так...? Это не правда..! Вот разве тебе не приятно, Дима, когда тебе говорят вежливые слова...
   -...Не-а...И мне все равно...Что там говорят...особенно мне...Что мне от них...Ни холодно, не жарко...И на хлеб их не намажешь и с бочки не достанешь, чтобы их съесть, как мед...Что от них толку...? Говорю же Вам, ерунда это все...Да и только...Пользы от них нету...Буду я еще голову засорять этими вежливыми словечками...Я лучше меда пойду поем...
   -...Какой вы не вежливый...обжора...
   -...И не воспитанный медвежонок...! = сказала Лиза и недовольно от него отвернулась
   -...Ладно...Надоело мне с вами тут болтать...Посплю я лучше...И потише мне тут...а то я люблю спать в полной тишине, чтобы мне никто не мешал...Вон лучше мух и комаров от меня отгоняйте и козявок там всяких, типа муравьев...Чтобы они меня не кусали и спать мне сладко не мешали...
   -...Какой нахал...!!!
   -...Да ты просто...просто...
   -...Просто я спать сильно хочу...Так что, цыц, мне малявки...!!! - и сорвав по ветке с куста малины он всучил один из них Рите, а второй Лизе и сказал, угрожая им своим кулаком:
   -...Чтобы не одна мошка на меня ни села...!!! А то проснусь через шесть часов и проверю...Вас, как вы работали...!!!! - и он схватив рюкзак Риты и взбивая его как подушку затем подстелил его себе удобно под голову и повернувшись к ним спиной, сладко зевнув напоследок, закрыл свои глаза...
   -...Спокойной ночи, малыши...И пожелайте мне сладких снов и чтобы мне приснилась большая-пребольшая бочка с медом...!!! - сказал он, приоткрывая один глаз и широко зевнув еше раз начал громко храпеть на весь лес...
   -...Ну ничего себе...Ни спасибо тебе...Ни пожалуйста...Неужели ему самому не приятно...Таким невоспитанным грубияном расти...? Не понимаю....Откуда такие невежи берутся и грубияны...- сказала Лиза и бросила свою веточку на землю и топнув своей маленькой ножкой добавила:
   -...Не буду я такому невеже ничего делать...
   -...И я тоже...!!!
   -...Что за бунт на корабле...!!! Вы что мне не подчиняетесь...? - проворчал неожиданно медвежонок, приподнимаясь на передние лапа и зарычал на них недовольно
   Рита и Лиза сначала испугались большого медведя и его рева. Но Рита набравшись смелости сказала ему:
   -...Ты чего на нас голос свой повышаешь...! Не смей на нас так кричать..! Это мы должны на тебя кричать...!!! А не ты на нас...!!!
   -..Это за что же..?
   -..А за то...А за то...Зато, что ты весь мой рюкзак распотрошил...без моего спросу и наизнанку весь его вывернул...Кроме тебя это некому было сделать...Ты возле него лежал...Мы все видели с Лизой...И вообще, где мои витаминки из коробочки, которые я хотела Лизе подарить на ее будущий День Рождения...?
   -...А я их все съел...сразу...одним махом...Вкусные они...были, потому шо...Вот я их все слизал одним махом, вместе с коробкой впридачу...Мало только их было там...Ты в следующий раз, это...Ну это, больше их бери...с собой...А то мне мало было...- сказал спокойно медвежонок Дима и снова, почему-то вдруг, начал икать громко на весь лес
   -...Да...Да...Да как ты посмел...? Это же мой подарок был Лизе...И вообще, их нельзя сразу так много есть...Это же вредно...И зачем ты взял чужое без спроса...Это некрасиво...И не веж...- возмущаясь и уже тоже заикаясь говорила Рита, чуть ли не плача от его наглости
   -...И не везливо...Знаю я уже...вас наперед...Надоели вы мне все, вместе с вашей этой вежливостью...- и только хотел медведь сказать им что-то еще...Как начал без перерыва икать все больше и больше...А потом случилось с ним что-то ужасное...Даже Рита и Лиза перепугались, глядя на него...
   Сначала он весь покраснел, как помидор, потом весь посинел, и стал похож на море, потом стал весь зеленый, как трава, а потом и вовсе стал полосатым, как зебра...
   -...Ой, что это со мной такое происходит...Ой...Ой-ой-ой..Ой...Ик-ик-к-к...- кричал медведь, не переставая икать все громче и громче...Уши и нос у него выросли в три раза, а хвост отпал и вовсе...и валялся теперь на рюкзачке Риты, как никому ненужный шнурок...Но на этом все не закончилось...Оказывается самое страшное с ним еще и не начиналось...
   -...Ой, мама...Ик--к.к...Папа...Икик-к..Бабуля...Ик-к-к...Дедуля...Ик-к-к...Тетушки...Ик-к-к...Дядюшки мои...Ик-к-к...Где вы все...? Помогите мне...!!!! Димулечке вашему родненькому, ик-к-к...Ик-к-к...Спасите, кровиночку Вашу...Ик-к
   Глаза его стали большими-пребольшими и стали почему-то оранжевыми, как два апельсина и стали вращаться в разные стороны, зубы все на глазах стали чернеть, а его язык просто вырос в десять раз и вываливался из его рта и повис как сосиска в воздухе...
   -..Фафафите мене....На фомощь...Фафите, фафафите...Фего вы штете..? - шепелявил медвежонок Дима еле-еле своим языком и грустными глазами посмотрел на перепуганных Риту и Лизу..., а потом упал бес сознания, прямо на свой хвост с рюкзаком и больше уже ничего не говорил и даже не шевелился...
   -...Что будем с ним делать, Рита...Мне страшно...Посмотри на него...Кажется он потерял сознание...И у него и температура высокая поднялась...- сказала Лиза, рассматривая внимательно медведя...
   -...Да и пульс у него плохой...- сказала Рита с умным видом, взяв его за лапу и щупая ему пульс, а потом потрогав его за лоб добавила:
   -...Да у него к тому же сильный жар уже...А потом, по инструкции, начнется еще сильный мороз и мурашки по всему телу начнут бегать туда-сюда...
   -...Ой, а это как...И откуда ты это все знаешь...? У тебя что было такое, что-ли...?
   -...Да, нет же...У меня не было...Тьфу=тьфу-тьфу...Просто когда я эти витаминки у нашего филина покупала он меня предупреждал о побочных эффектах...Как он сказал...И все что я сейчас видела, он об этом мне и рассказывал...Хорошо, что я его внимательно слушала и теперь об этом все знаю...
   -...И ты что знаешь, даже что теперь с ним делать и как ему помочь...
   -...Ой, нет...Об этом филин не говорил...Нужно срочно бежать сейчас к нему и позвать его на помощь...Пусть он ему поможет...Он здесь рядом живет...Побежали...- и Рита схватив улитку Лизу к себе в ладоши побежала вместе с ней к доктору Филину Филимону Филипповичу...
   Рита побежала короткой дорогой и через пять минут они были уже у калитки, на которой висела старенькая деревянная табличка с корявой надписью и с очень мелкими буквами, да еще и с ошибками:
   -...Личу все-всех от все-всех болячик...Совсим бисплатно...
   А чуть ниже было дописана свежая надпись красным фломастером и крупными буквами:
   -...Прадаю цилебных пеявок от всех-всех болезней...Недолого или меняю их на что-нибудь вкусное или полезное для хазайства...Рассмтлю все-все Ваши пледложения...А сийчас занимайте очиридь за пиявками...Осталось их очинь-очинь мало...!!! БЕЛИТЕ ПАКА ОНИ ЕСТЬ И ПАКА НЕ ЛАЗБИЖАЛИСЬ...!!!!!!!- прочитала по слогам не спеша Лиза и посмотрела на Риту и вдруг они услышали чей-то недовольный голос:
   -...Эй, вы там...Чего топчитесь под дверью...зря...? Очередь занимайте...Будете за мной...!!! Я крайний здесь...
   -...А вы что последний в очереди...? - спросила Рита, глядя на волка, у которого правая рука и левая нога была в гипсе...Да еще, к тому же, и повязка была на одном глазу была из бинта, как у настоящего пирата
   -...Я не последний...За мной еще занимали лисица, заяц, кабан, бык, енот, лось и три этих брата акробата...Так вот...Короче говоря.... за этими вот кроликами из цирка, вы и будете...
   -...Ничего себе...как я тут у Вас очередь большая образовалась...- разочарованно произнесла Лиза и тяжело вздохнула
   -...Но нам срочно нужно к филину...Там медвежонку Диме очень плохо...Он отравился...и лежит на моем рюкзачке без сознания...Пожалейте его...хотя бы...- сказала Рита, обращаясь ко всей толпе зверей, которые стояли в очереди
   -...Да, пропустите нас без очереди...Ему срочно нужна помощь...Это правда...Мы можем показать то место, где он лежит...Без своего сознания...И ему так плохо сейчас там одному...
   -...Ему всегда помощь нужна...Этому оболтусу и невоспитанному лентяю...!!! Знаю я его...Наглеца...пренаглющего...!!! Что ужас просто....!!!- сказала Сорока-белобока с красными бусами на шее и в зеленой шляпке с большим белым бантом на боку...
   -..А вы его что знаете...тоже...?
   -...А кто его не знает...Вы лучше спросите...Его весь лес, подлеца такого, знает...Вечно то в гнездо бес спроса залезет, то стащит что-нибудь...А потом как наестся всего, чего попало...А потом бегай его лечи...А он тебе на спасибо, ни досвидания, за заботу твою не скажет...Тьфу, на него... И говорить о нем больше не хочу...!!!! Вспоминать даже противно..!Этого невежу...!
   -...А у меня он на прошлой неделе стащил из моего дупла четыре грибка...И съел их...А ведь это были самые настоящие вредные поганки...Он как их съел, так и упал с моего с дерева сразу замертво, как подбитая охотником утка...Так я его еле-еле его откачала...Пришлось еще ему исскутвенное дыхание делать...Чтобы он пришел в себя...Я так нанервничалась, после этого случая, ужас просто...!!!! Что до сих пор пиявками лечусь у нашего многоуважаемого Филимона Филлиповича...Кар-кар...Только они мне пока не помогают еще...Кошмар...Кар-кар...А еще какой хам при этом и невежа...Кар-кар...!!! Ну просто какой-то кошмар...!!! - сказала громко ворона с одной сережкой в ухе и в розовой пышной юбке, как у балерины...
   Рита и Лиза только переглянулись и пожали плечами от всего услышанного...Оказывается, он не только им нахамил, а почти всем, кто был в этой очереди...Все друг другу наперебой после этого стали рассказывать про неблагодарного и невоспитанного медвежонка...Но в самый разгар спора открылась калитка, сбивая Риту и Лизу с ног и оттуда вышел доктор филин Филимон Филиппович...и снимая свои очки и протирая их своим белым халатом сказал, глядя на упавших друзей перед его калиткой:
   -...На что жалуемся...Слабость в ногах или в суставах...? Ага, все понятно...- и постучав по их коленкам своим молоточком он сказал громко:
   -...Так...Картина ясна и предельно проста...Нужно лечиться пиявками...утром, днем и вечером...Заходите я вам сейчас быстренько выпишу рецепт...без очереди...
   -...Но у нас ничего не болит...
   -...Мы просто упали...
   И вдруг они все услышали страшный рев медведя..., который от боли рычал на весь лес и звал на помощь...
   -...Это ему нужна помощь..., а не нам...- сказала Риточка и показала пальцем в сторону того места, где они еще совсем недавно сами были
   -...Он там лежит один без сознания и с температурой высокой...У него даже хвост отпал...после ваших витаминок...
   -...Лучше бы у него язык отпал...его невежественный...!!! - буркнула недовольно сорока и они закивали головами вместе с вороной на пару
   -...Это сугубо побочный эффект...Я вас об этом, милочка предупреждал...!!!
   -...Мы ему ничего не давали...!!!!
   -...Он сам залез в рюкзак и все съел без спроса...Да еще и вместе с вашей красивой коробочкой впридачу...И все двенадцать к тому же...
   -...Опять с этим неблагодарным возиться...Ладно, полетели, разберемся...
   И филин, хватая свой чемоданчик в одно крыло и закидывая их сразу же вторым, к себе на спину, взлетел в воздух со словами:
   -...Показывайте мне, где он...
   -....А как же мы...Я сейчас по очереди...- сказала недовольно орлиха, с раненым крылом и размахивая возмущенно вторым
   -...Все потом...потом...А лучше купите у меня пиявок, да побольше...Они вам от всего помогут...
   И тут сразу же на пороге появилась его медсестра и помощница по всем его делам пятнистая Жаба Бабка Карябка в платке и с полными банками пиявок в обеих лапках. А Рита и Лиза наблюдали за этим всем сверху, крепко держась за шею филина одной рукой, а второй придерживая свою подругу, которая глаза даже закрыла от страха. Так она сильно боялась высоты...
   Когда они прилетели на то самое место медвежонок Дима уже сидел по кустом малины и горько-горько плакал и все время, не переставая икал. Одной лапой он придерживал свой длинный и распухший язык, а во второй держал свой отпавший хвостик. И даже не почувствовал, как к нему незаметно сзади, тихонько, подкравшись на цыпочках, филин Филимон Филиппович сделал укол...А потом второй - но только уже большим шприцом...После чего он так заорал и вскочив, как собачонка, побежал по кругу вокруг них, как угорелый или ошпаренный чем-то... ДЕРЖАСЬ за свой бок...
   А потом упал на землю опять без сознания и с закрытыми глазами и улыбнулся...
  -- -...Он что заснул...? Вы ему дали снотворное, наверное...? - спросила черепашка Рита, подойдя к немй ближе и внимательно его рассматривая
  -- -...Да нет...Это то, что ему поможет быть немножко повежливее...Ну, ладно...Мне пора уже...Меня ждут мои больные...А вы скажите ему, когда он очнется, минуточек так через десять...пусть завтра с утра приходит ко мне за таблетками вежливости...
  -- -...Ой, а это как...? - с любопытством спросила улитка Лиза
  -- -...А очень просто...Когда утром он будет выпивать одну из них утром, то он должен сказать одно вежливое слово кому-нибудь...Ну, например - Доброе утро...В обед, после моей таблеточки, он скажет, к примеру, Добрый День или Приятного аппетита, а после вечерней дозы скажет...Скажет, ну, допустим...- и не успев договорить доконца как медведь вдруг сказал улыбнувшись и даже не открывая глаза:
  -- -...До свидания...Спокойной ночи...До новых встреч...Желаю приятного полета и передавайте привет всем пиявкам...Пока...
  -- -...Ну вот примерно также...Так что до свидания, друзья мои...И как говорил наш общий с вами знакомый:
  -- -...До новых встреч...И лечитесь всегда только моими пиявочками...И напомните ему, чтобы завтра ко мне обязательно пришел...за таблетками...А то этих два укола ему только до вечера хватит...с его-то хамством и невежеством...
  -- И улетел так же быстро, как и прилетел. Только и успели ему вслед крикнуть Рита и Лиза в один голос:
  -- -...До свидания, доктор Филимон Филиппович...И Большое Вам Спасибо...за медвежонка....!!!! Мы ему все передадим...Не переживайте...
  -- -...И вам всего хорошего...И жуйте хорошо мои витаминки...И приходите ко мне за пиявками...Их уже мало у меня осталось...
   Тут вдруг медведь открыл глаза и сразу же сказал:
   -...Добрый День или Добрый вечер...? Как у Вас дела...? И что это со мной было...? Расскажите мне, пожалуйста....Будьте так любезны...! Умоляю Вас....- и он оглянулся на себя со всех сторон, он стал совершенно таким как раньше...Припухлость спала...Язык опять помещался уже у него во рту как раньше...Глаза опять стали у него нормальными...И когда он это все увидел он даже запрыгал от радости, а потом вдруг неожиданно схватил Риту и Лизу к себе на руки и стал их подбрасывать с криками:
   -...Ура..! Да здравствует...Рита и Лиза..!!!! Мои спасительницы и лучшие друзья в мире--е-е-е..!!!Я спасен...!!! Ура-а-а-а-а.......!!! Как же я вас люблю теперь...И исполню теперь любой Ваш каприз...Ну, приказывайте мне, принцессы мои...Чего желаем и чего сейчас хотим, крошки мои...?- сказал медведь, обращаясь к ним и переставая их подбрасывать в верх...
   -...Мы хотим, чтобы ты всегда оставался такой...
   -....Таким вежливым, добрым и хорошим...Как сейчас...
   -...Это легко...!!!! Считаем, что один каприз Ваш я уже выполнил...Что еще мои пупсики...Холосенькие мои...Утю-утю-тю-тю-тю-тю...= ответил им медведь и стал их обнимать, целовать , щекотать и все время носить на руках как младенцев...
   -...Ой, ну перестань...
   -...Это уже слишком...
   -...Как же так...Не обижайте меня...Лапули мои...нежные мои, ласковые...Я теперь доконца своих дней на своих лапах носить буду...Таких моих красавиц, умниц и спасательниц...Моих ненаглядных и родных...Дайте я Вас еще раз поцелую...И обниму...Ух, вы домики мои ненаглядненькие...!!!
   -...Не надо...Хватит уже...!!!
   -...Прекрати уже...Это уже слишком...Перестань...!!!
   И они с трудом вырываясь из лап медведя стали от него убегать в разные стороны с криками о помощи, а он кричал им вслед:
   -...Куда же вы...? Не уходите от меня...Не бросайте меня...опять здесь одного....Мы же только подружились с Вами...Я Вам столько еще добрых слов еще не сказал...
   -...Нет, больше не надо...!!!
   -Все...Хватит...с нас....!!!!
   -...Я ведь Вам так благодарен за свое спасение...Вы такие добрые...И оказались со мной рядом в трудную минуту...спасибо вам...Большое спасибо Вам...Если бы не вы, я...я....!!!!- и медведь бегал за ними со своим хвостиком в лапах до тех пор пока не упал без сил, цепляясь одной ногой за старую корягу...
   А Рита и Лиза еле-еле от него убежали....
   Ребята, вы, надеюсь, уже поняли, что как здорово быть вежливыми и добрыми...Но только смотрите - не перестарайтесь, как наш медвежонок Дима...И никогда не трогайте без спроса чужие вещи и предметы, если не хотите потом попасть в такое неловкое положение, как наш ворчливый герой...И ни в коем случае, не ешьте больше одной витаминки в день, потому что это вредно и могут быть побочные эффекты, как у нашего героя этой сказки...Ну, вы догадались, о ком я говорю...Неправда ли...? А кстати, я совсем забыла у Вас спросить - а вы любите отмечать праздники, как Рита и Лиза, о которых они рассказывали в самом начале...? Расскажите, какие у Вас самые любимые праздники в вашей семье и почему и за что вы их так любите...? И не забудьте поздравить своих мам и бабушек на 8 марта, и пап и дедушек на 23 февраля...Им будет очень приятно и подарите им обязательно в этот праздничный день открытку, свой рисунок или подделку, сделанную своими руками....Им будет очень приятно...и они обязательно вам за это скажут вежливо:...БОЛЬШОЕ СПАСИБО...и улыбнутся ВАМ...
  

СКАЗКА 7. САМЫЙ ДОБРЫЙ ВОЛК МАРК на всем белом свете И его БольшаЯ КоЛЛекцИя МароК...

   Когда Рита и Лиза наконец-то убежали от очень уж супервежливого медвежонка Димы они решили немного передохнуть и искупаться в речке, которую они случайно нашли. Они сразу же с разбегу прыгнули туда с головой и весело плескаясь в воде стали купаться, плавать и нырять...Была чудесная летняя и очень жаркая погодка. И поэтому Рите с Лизой совсем не хотелось вылезать из воды. Они купались и плескались в речке, весело брызгая друг друга водой и хохотали от души. У них было прекрасное настроение. Они даже и не заметили как к ним тихонько сзади, подплыл самый настоящий волк...и сказал им смущаясь и стесняясь, что не очень то было похоже на волков:
   -...Здравствуйте...А я вот... Волк Марк...А давайте будем дружить все вместе...?
   Рита и Лизой сначала ничего не поняли, а когда повернувшись назад увидели перед собой улыбающегося волка решили тут же бежать от него, чтобы он их нечаянно не съел.
   Рита со всех ног и с криками о помощи принялась бежать на берег, хватая на ходу за домик свою перепуганную подружку...
   Но волк совсем не собирался их есть. У него и в мыслях не было ничего подобного.Он даже обиделся, что они так от него быстро убежали и даже с ним не поздоровались:
   -...Куда же вы..? Мы же даже еще и с Вами не успели познакомиться толком...Я же хотел с Вами подружиться и просто вместе с Вами поиграться и побрызгаться в воде, а вы...?
   -...А мы тебЯ просто боимся...! Ты же самый настоящий хитрый Волк с большими зубами..! И запросто можешь нас всех съесть за один раз..! Мне мама рассказывала какие у Вас большие зубы и какие вы все волки злые и коварные...!!!- крикнула ему Рита, хватая свои вещи с берега и убегая от него подальше за ближайшие кусты
   -...А я и не злой вовсе...Я очень добрый волк...Я просто еще маленький...У меня только коллекция марок большая...И я хотел Вам ее показать...Если бы мы подружились с Вами... А вы...Сразу убегаете...Даже не поздоровались со мной...! А ведь я был так вежлив с Вами...!!! Эх вы...- сказал волчонок им обиженным тоном и выйдя из воды неспеша тихонько сел на бережок и горько заплакал.
   -...Все равно..! Волк он и в Африке волк..!- крикнула ему из-за кустов улитка Лиза и прижалась к своей большой подружке Рите от страха.
   Рита и Лиза затем спрятались еще дальше за соседним кустом черемухи, но все слышали, что им говорил волчонок.
   -...Зачем вы так меня зря обижаете...? Даже не познакомившись со мной поближе...Волки ведь тоже могут быть разными...Вот, например, вчера я встретил зайчика с очень большими ушами...И хотел с ним подружиться...А он сначала согласился, а потом когда я ему начал показывать свой новый альбом с марками, он вдруг толкнул меня сильно в бок, прямо на куст с колючками, а сам с моим альбомом под мышкой, тут же и ускакал, только уши его я и видел...Еще и рассмеялся надо мной издалека, когда я вылез весь в колючках как ежик и заплакал от боли...И после этого думайте сами, кто из нас злой, а кто добрый...А я ведь ему ничего плохого не сделал и даже этот самый свой альбом, со всеми-привсеми марками хотел просто так подарить потом...А он...
   -...Так серый...Не реви...зря...Волк ты или нет...!?! Найдем мы его...И уши его длинные вместе еще надерем...Знаю я этого косого...зайца...Ох, не зря он мне с первого взгляда, так не понравился... Особенно его подозрительные уши... Чуйка у меня была...Эх, зря я ему доверился.... - сказал крот Урмас Отт, вылезая прямо перед рыдающим волчонком и продолжил, видя как тот еще больше расплакался:
   -...Он же у меня уже половину моих зимних запасов разворовал...Пока я тут за Вами бегаю по лесу... - и он помахал своим кулачком в сторону Риты и Лизы, которые все внимательно слушали раскрыв рты и не шолохнувшись за кустами и за всеми происходящими событиями внимательно наблюдали.
   -...Вон то, одно ведро малины, которое вы мне насобирали тогда, это он, гад, тоже слопал, втихаря...!!! Пока я спал...себе тихонько после беготни за Вами !!! Так что с вас, домики, еще одно ведерко малины, мне причитается...И еще одно за моральный ущерб...А этот заяц-воришка спасибо мне не сказал даже напоследок и к тому же еще две банки меда прихватил из моего погреба, которые я на зиму от простуды себе припас...Во какой наглец...Этот заец... А еще зайчишкой-трусишкой всем представляется и трусится перед всеми как лист осиновый ...Во актер погорелого театра...Ему в цирке выступать с его талантами...Да я когда словлю этого зайца с большими ушами я быстро из него всю эту дурь повыбиваю...- и крот достав свою самую большую лопату погрозил ею, а потом глядя на перепуганных Риту и Лизу сказал им:
   -...А волчонка мне не обижайте...Он, правда, очень добрый...Он мне ежевику, землянику и чернику помог на варенье по баночке трехлитровой насобирать позавчера...И даже конфетки не попросил потом...А еще мне марку одну подарил...Самую большую из своего альбома...Так что знакомьтесь с ним спокойно...Он свой...Из наших...Проверенный на дружбу...Ну, ладно...Заболтался я здесь с Вами...Все...Бай-бай...! И про ведро малинки не забудьте...А можно и два...Вас же двое...- и с этими словами он как всегда исчез под землей.
   А когда Рита и Лиза снова услышали как еще громче заплакал после рассказа крота Урмаса Отта про зайца-воришку они дружно решили выйти из своего укрытия и для начала, ну хотя бы поздороваться с ним.
   -...Привет...Я Рита...
   -....Привет...А я Лиза...Ее лучшая подружка...
   -...А я волчонок Марк...И очень хочу с кем-то дружить...Возьмите меня в свою дружбу...? Возьмете...? Я очень хороший друг.....Правда, вот увидите...мы так с Вами раздружимся...я так умею хорошо дружить, что просто самому с собой хочется дружить...Правда, правда...- сказал волчонок, вскакивая со своего места и подбегая к перепуганным подружкам, которые даже и глаза от страха закрыли, когда он к ним так близко подбежал.
   -...А как это...? Мы будем с тобой дружить...? - спросила его Рита, приоткрывая один глаз
   -...Ты же дикий волк и очень опасен...Мне мама строго сказала тебя десятой дорогой обходить в лесу и даже с тобой и не разговаривать...- добавила тихо Лиза, выглядывая перепугано из-за панциря Риты
   -...Но твоя мама же не знает, что я добрый волк...Вот если бы она меня увидела, такого дружелюбного волчонка, она тоже бы, наверняка, захотела со мной подружиться, как и ты...
   -...А откуда ты про все это знаешь...? И про мою маму тоже..? - сказала улитка Лиза, все еще с опаской выглядывая из-за панциря своей подружки.
   -...А оттуда...Потому что я чувствительный волк и все своим нюхом хорошо чувствую...Мне еще моя троюродная тетя говорила из соседнего леса:...Что толку с него будет мало в нашем волчьем деле...Он такой добрый и чувствительный, что самого его съесть хочется...всего сразу...вместе с его коллекцией марок впридачу...
   -Ха-а-а-а...- неудержавшись сказали почти одновременно Рита и Лиза и попятились назад от волка. Пока от страху не упали обе прямо в большущую и глубокую яму...
   -А-а-а-а-а--а-аа...Помогите..!Спасите..!Мама-а-а-а-а....Воо-о-о-о-о-олк...!!!!
   Волчонок тоже вместе с ними сильно закричал за компанию, а потом подбегая к ним на помощь протянул им свою серую мохнатую лапу и сказал:
   -...Давайте мне свои лапки...Я сейчас Вас отсюда вытащу и....И спасу Вас от себя...И...
   -...И потом - съем...? - сказала перепуганная Лиза, залезая снова с перепугу на панцирь своей дрожащей подружки, и прижалась к ней.
   -...Я же сказал я добрый и чувствительный волк, на самом деле...Давайте мне уже свои лапки я Вас мигом вытащу отсюда сразу обеих...- и он снова им протянул свою лапу
   У Риты и Лизы было совсем безвыходное положение. И они решили воспользоваться помощью доброго волчонка, хоть и очень боялись этого...И Рита, протянула ему свою дрожащую правую лапку, а второй прижимала к себе свою подружку, которая тоже вся дрожала от страха, и крепко к ней прижималась, закрыв свои глаза. Волчонок за минуту их быстро вытащил из ямы...и сказал довольно:
   -...Ура-а-а...!!!!!!! Я Вас спас..! Теперь вы точно будете со мной дружить...!!!!!!! Я же ваш спасатеть...!!!!!! И спаситель тоже-е-е..!!
   -...Не кричи так...У меня уже от тебя уши все болят..!!! - сказала ему первой Рита, поднимаясь сама, а затем помогая подняться своей подружке.
   Когда они с Лизой совсем уже пришли в себя после такого падения и чудо-спасения, Рита громко сказала, отрушивая с себя листики и прилипшую к ней грязь:
   -...Спасибо тебе...Большое ....!!! Маленький Волк...!!! Ты спас нас...
   -...Да, спасибо тебе Огромное...Только больше не кричи так...Может тогда мы и попробуем с тобой подружиться...Ладно...? - попросила его Лиза, но волк не сдержался и на радостях завыл опять на весь лес не своим голосом:
   -...У-у-у-у..!!!! Ура-а-а--а-а...!!! Со мной хотят дру-у-у--ужить..!!! И берут меня в свою дру-у-у-ужбу..!!! И это первый ра-а--аз...за все время...!!! Да здрав-а-авствуют Лиза и Рита...!!!!!!!!!! Мои новые подружки-и-и-и--и...!!!!!!
   Рита и Лиза даже закрыли свои уши и глаза от его такого крика....А когда их открыли они у видели перед собой...большую белую ромашку и лесной ландыш, на котором еще продолжала сидеть даже красивая бабочка. И только два раза взмахнула крыльями, но не улетала при этом...
   -...Это тебе Риточка...Так как ты на букву Р...От меня для тебя моя белая р-р-ромашка...!!!! Дерр-рржи ее крр-епче...- он протянул ей большую красивую ромашку, и только напоследок ее понюхал своим черным носом
   -...А это тебе Лизонька...- голубой Ландыш...Как твои небесные глаза...От меня...На долгую память...Вы только их не выбрасываете, а лучше засушите хорошенько вместе с этой бабочкой впридачу...А потом и собирайте, себе на здоровье, как и я - гербарий...Это так интересно и здорово, что-то собирать...Вот увидите...Вам понравится..!
   -...А ты что, тоже гербарий собираешь...? - спросила Лиза, нюхая свой ландыш, на котором даже еще роса не высохла и сидевшая на нем бабочка, сразу же перелетела прямо на домик улитки и удобно там расположилась...
   -..Да нет, я марки коллекционирую...
   -...Консервируешь...? - не расслышав спросила его любопытная Рита и продолжила..-...На зиму что-ли...? Как моя мама с бабушкой...? я видела раз как они варенье в банках и огурцы с кабачками в бочках...консервируют...- добавила еще она, подползая уже к нему чуть поближе и с интересом его разглядывая повнимательнее.
   От чего волк лишь рассмеялся, да так громко, что от его смеха даже бабочка Лизы улетела с ее домика, а села чуть дальше на желтый одуванчик...
   -...Да нет...Не консервировать и коллекционировать...Это когда ты что-то собираешь и у тебя потом этого добра становится очень много...Целый альбом...Вот как у меня...Смотрите...Я вам сейчас все свои марки покажу...И даже самые редкие...Они только у меня у одного есть...И больше ни у кого во всем лесу...!!! Это даже мой дедушка подтвердить может...
   -...Ой, не надо...Подтверждать...- сказала пятясь назад испуганно черепашка Рита
   -...Ага-а...Не надо...Мы итак тебе на слово верим...!!! - добавила Лиза и тоже попятилась назад подальше от волчонка
   А волчонок быстро подбежал к своему коричневому портфелю, который лежал рядом с Риточкиным рюкзачком и достал оттуда три больших красивых альбома. Когда он их еле-еле все дотащил обратно к ним, то он их сразу же все уронил прямо перед перепуганными подружками и сказал, потирая свои лапы друг о дружку:
   -...Любуйтесь, мои подружки..!!!Я их почти пять лет сам собирал..!Так что смотрите...Их там, ужас, как много...Вы будете первыми...Кто все-все увидит доконца...Если вы конечно не убежите от меня как этот заец-воришка...-и с этими словами он раздал им всем по одному альбому и даже себе один оставил.
   -...Ого-го сколько ты их законсервировал...Ой, заколлекционировал...! - сказала удивляясь Лиза и открыла первую страницу большого альбома с красивыми разноцветными марками.
   И они все дружно и удобно усевшись на травке стали внимательно рассматривать красивые и такие все разные марки, которые добрый волчонок Марк, с самого раннего детства все коллекционировал...И даже бабочка подлетела к ним поближе и села на голову к улитке Лизе и тоже, с любопытсвом, вместе со всеми друзьями, принялась рассматривать марки волчонка Марка
   -...Какие же они все-таки у тебя красивые и такие все интересные...!!! - восхищаясь сказала первой черепашка Рита...
   -...Ага, и такие все совершенно разные...Есть и большие, как на первой странице...И маленькие - как на шестой странице и средние - как на девятой и десятой...Вот здорово...!!!! Мне бы такое богатство...!!!
   -...А еще смотрите...На одиннадцатой у меня какие длинные еще есть...А вот на пятнадцатой какие короткие...Смотрите..! Это только у меня в альбоме такое увидите..!!! - и он им продемонстрировал свои самые длинные и самые короткие в мире марки, показывая их пальцем в своем альбоме...
   -..Да, как все-таки здорово что-нибудь коллекционировать или собирать...- сказала вздыхая Лиза, перелистывая свой альбом с марками
   -..А я раньше наклейки собирала...Когда совсем маленькой была...А потом перестала...Когда мне его, моя младшая сестричка Анечка, весь не порвала и не истрепала, когда я пришла со школы...
   -...А я когда-то давно-давно собирала цветные крышечки из-под сока дядюшки хомячка Сандорика...Пока не насобирала все крышечки со всех соков...Помните, дядюшка хомяк их еще тогда на лесном базаре продавал...Кажется еще по семь листиков за баночку сока...Я тогда у него покупала их на рынке и так любила...И там были такие еще на них крышечки разноцветные...Ну, вспоминайте же вы, скорее...Как щас помню - белая, желтая, оранжевая, черная, фиолетовая, розовая, красная, серая, синяя, голубая, зеленая и коричневая...
   -...Как мой портфель...? - сказал волчонок заканчивая перелистывать свой же альбом и закрывая его, звонко хлопая страницами...
   -...Ну да...и еще была среди них красная...Я вспомнила, как мой рюкзак...!!! Да-а...? - спросила у Лизы Рита, на что та, ей в знак согласия замотала своей головой и улыбнулась. В этот самый момент слетела бабочка с головы Лизы и хлопая перед ними своими цветными крылышками, стала кружится вокруг них в танце, как-бы на что-то им намекая этим...
   -...А, я вспомнила...!!! Друзья, там была еще одна цветная крышечка...Помните, ну такая самая разноцветная, как радуга...И очень-очень яркая...!!!! - глядя на танец бабочки, вспомнила еще об одной своей последней крышечке, улитка Лиза. И бабочка закивала своей головой радостно в ответ и взлетела высоко в воздух от радости.
   -Да, точно...Я тоже вспомнила...Даже у меня, именно эта, самая красивая из всех, где-то на балконе...Или на лоджии завалялась..? Уже и не помню сейчас где именно...- сказала Рита, вспоминая про свою разноцветную крышечку дома, которая у нее случайно, завалялась где-то на ее лоджии.
   -...Ну почему, она самая красивая...Мне, например, очень зелененькая нравилась...Это мой, кстати, самый любимый цвет...- сказал вдруг волчонок Марк и улыбнулся своим новым друзьям
   -...А мне, розовенькая...очень нравилась...Это мой любимый цвет....!!! - сказала Лиза и тоже улыбнулась, вспоминая про свою любимую крышечку
   -...Да, не спорьте зря...Самая красивая была из всех них...Это ЧЕРНАЯ...!!!! - сказал крот Урмас Отт, вылезая прямо перед ними, а они все хором у него спросили:
   -...Но почему...?
   -...Почему...Почему...По качану...Потому что черный мой любимый цвет...И я сам весь черный...И земля черная...И очки у меня черные...И лопата...Да и вы черные такие ночью...Не понятно Вам, что ли это...? - и он опять быстро нырнул под землю и исчез
   А потом они вспомнили все дружно про вкусный сок веселого дядюшки хомячка Сандорика, а особенно про его разноцветные крышечки...А волчонок Марк им рассказал о том, почему он начал собирать марки...Оказыватся, что его дедушка, старый капитан волк Пират Пиратович, когда плавал по заморским морям и океанам начал коллекционировать марки... И из каждого своего нового путешествия он привозил по одной марке...А потом, он все свои марки передал его папе, А папа их все разложил по трем альбомам и сам продолжил их коллекционировать, а потом и Марку передал свое хобби...Вы, наверное, спросите, ребята, что такое хобби...? А я вам отвечу так, на этот вопрос...
   Прежде всего, это любимое времяпровождение. То чему вы посвящаете свое свободное время.
   Вот, например, я люблю проводить свое свободное время так: я очень люблю читать, особенно, исторические романы,
   которые позволяют нам сблизиться с историей. А еще я очень люблю путешествовать и бывать в разных странах...И вообще хобби зависит от погоды и настроения. Если погода
   хорошая, то я иду гулять, играть в спортивные игры, особенно я люблю кататься на роликовых коньках...Летишь себе на них куда-нибудь разогнавшись...Вот только падать потом очень больно...Если это тоже чье-то хобби, из Вас, ребята, то вы поймете, о чем я вам рассказываю....А еще я по настроению, могу, например - рисовать, сочинять стихи, петь, танцевать и писать сказки для Вас... И я буду очень рада найти друзей среди Вас, ребята, которые тоже разделяют мое хобби....
   Ой, что-то я слишком, заболталась с Вами, дорогие мои, маленькие читатели...Так вот, рассказываю дальше, что случилось с нашими героинями...
   И после всех рассказов и историй друг другу наши герои так подружились между собой, что не хотели больше уже и расставаться и даже решили вместе путешествовать дальше...И все дружно и быстро собравшись, отправились все вместе в путь...И даже бабочка полетела вслед за ними, не расставаясь с ними...ни на секунду...так как они ей все очень понравились, особенно домик Лизы...Она удобно там расположилась на нем сверху, а сама Лиза удобно расположилась на панцире у Риты, которая шла дружно за ручку с добрым волчонком...И они все вместе дружно стали напевать веселую песенку и пританцевывать еще, вдобавок, по дорожке...
   -...Да, все-таки, как здорово, что-то коллекционировать...!!! - сказала Лиза, вспоминая про свои крышечки от сока.
   -...Да-а-а...А я, наверное, когда вернусь домой буду собирать опять свои наклейки...Вот только альбомчик весь подклею и подремонтирую его немножко, после своей шустрой сестренки Анечки...И сразу же начну заново их коллекционировать...!!! - сказала весело Рита, вспоминая про свои наклейки и свой порванный альбом ее младшей сестричкой-непоседой.
   -...А что же мне тогда собирать....? Ведь все цвета крышечек я уже давно насобирала...? - сказала немного грустно Лиза
   -...А ты..А ты-ы-ы...А ты начни...начни...О, кажется придумал...что....!!! Начни бабочек коллекционировать и засуши для начала... Вот ее...К примеру... В своей любой книжке...Но сперва ее нужно заспиртовать...- и волчонок указал одним пальцем на бабочку, которая улыбаясь сидела на домике у Лизы и весело пританцевывала вместе с ними.
   После этих слов бабочка испугалась и сразу перестала улыбаться...И слетела с домика улитки, улетая непонятно куда...Но ее вовремя успела словить за левое крылышко черепашка Рита и сказала ей:
   -...Жалко ее...Привыкли мы к ней...Хорошая она и такая красавица у нас...!!! Пусть лучше остается уже у нас и снами путешествует...Раз она улетать от нас не хочет...
   -...ДА, мы не будем ее коллекционировать...Пусть лучше с нами путешествует, если ей так мы понравились, а особенно я... и она даже улетать с моего домика никак не хочет...!!!! - сказала Лиза , улыбаясь своей бабочке и увидела как она ей тоже в ответ улыбнулась и замахала от радости весело своими разноцветными крылышками и вырываясь из лапок Риты, села обратно на домик к довольной Лизе.
   -...А я лучше этот...Как его там...Твой гербарий собирать буду из цветов...Вот...точно...И засушу первым вот этот свой голубой ландыш...в своей старой тетрадке...!!! - сказала Лиза и сама обрадовалась своей же идее и даже хлопнула в ладоши от радости
   -...А я тебе подарю свою ромашку...Чтобы ты ее второй засушила...И у тебя будет уже два гербария в книжке...!!! - сказала Рита и торжественно подарила улитке свою ромашку.
   -...Ура-а-а...!!! Я теперь настоящий коллекционер и у меня теперь будет самый настоящий гербарий из цветов...!!!! - закричала от радости Лиза, но тут вдруг зазвонил будильник...
   -...Опять это твоя звенелка там растрезвонилась...и мешает мне мечтать....?- проворчала улитка Лиза и посмотрела на удивленную Риту
   -...Девочки, не ссорьтесь зря...Это мой телефон звонит...Я сейчас...
   И он достал из кармана своих штанишек свой мобильный телефон и ответил:
   -...Да, мама...Это я...Ты только не переживай я тут рядышком гуляю...Хорошо...Договорились...А можно я еще чуть-чуть погуляю...? Со своими новыми подружками Ритой и Лизой...они такие добрые и хорошие как я...Ну, ладно...Через пять минут буду дома...Пока...И я тебя целую...
   Потом он грустно посмотрел на Риту и Лизу, когда закончил свой разговор с мамой и сказал тяжело вздыхая:
   -...Мама мне звонила...Зовет домой кушать...Так что мне пора...Извините...
   -...А как же наш поход...? - удивилась Лиза
   -...Ты же сказал, что всю жизнь мечтал вот так путешествовать по всему лесу как мы...? - спросила у него Рита
   -...Ну да, сказал...Было дело...А мама вот позвонила и сказала - идти домой и кушать мне пора....И все мои мечты рухнули...Может быть в следующий раз, а...? Встретимся пораньше и погуляем подольше...? - спросил волчонок у них и грустно на них посмотрел
   -...В следующий раз...Так в следующий раз...
   -...Раз мама тебя так зовет...
   -...Ой...А я вам напамять свои два альбома подарю...!!! Хотите...? Чтобы вы вспоминали в своем путешествии про своего друга волчонка...Выбирайте только какие...- и он с этими словами перед ними опять вывалил три тех самых своих альбома с редкими марками
   -...А тебе не жалко их...для нас...?
   -...Ты же их так долго собирал...и коллекционировал...?
   -...Да нет...Для хороших друзей ничего мне не жалко...Выбирайте себе любой...Давайте же скорее, а то мама опять сейчас звонить будет и ругаться, что я до сих пор не пришел...
   И после этого Рита и Лиза почти-что одновременно схватили альбом, который смотрел еще совсем недавно сам волчонок...
   А потом Риточка, посмотрев на свою подружку, улыбнулась ей и решила ей уступить и отдала ей этот альбом...А себе взяла свой, тот самый, который она недавно смотрела еще сама...
   -...А этот... последний... я подарю вашей новой подружке...Бабочке...Пусть она тоже радуется, что у нее такая красота есть и чтобы никому обидно не было...!!! - и волчонок посмотрел на бабочку и улыбнулся ей впервые, а она ему тоже в ответ радостно захлопала своими красивыми крылышками...И так закружилась в танце перед ним, что он даже захлопал в ладоши и сказал потом ей:
   -...Да, зря я тебя засушить хотел....Ты такая хорошая и красивая, что тобой лучше любоваться...Чем тебя коллекционировать...!!! Ладно, счастливо Вам всем оставаться, друзья мои...И до скорой встречи...!!! - крикнул им волчонок и побежал к себе домой...
   -...Пока, Марк...!
   -...И спасибо тебе за твои марки...!!! Мы их теперь тоже будем собирать дома, после нашего путешествия...!!!
   Только и успели крикнуть ему вслед Рита и Лиза, махая своими лапками, а бабочка замахала ему на прощанье своими крылышками.
   -...И я тоже заново буду их собирать...А потом встретимся в следующий раз и посмотрим кто больше насобирал...! Ладно...? - крикнул им уже в последний раз волчонок Марк и скрылся за кустом волчьих ягод, махая на прощанье им своим пустым портфелем...
   -...До-го-во-ри-лись...!!! - крикнули ему дружно вслед Рита и Лиза и отправились дальше в путь вместе со своей бабочкой, у которой тоже теперь был свой альбом с марками, от очень доброго и дружелюбного волчонка Марка...
   Вот такая у нас получилась эта сказочка, ребята...Надеюсь, вам они понравилась....А, кстати, а вы сами, что-нибудь коллекционируете, как наши герои...? Если нет, то попробуете...Это так интересно и увлекательно...И доставит Вам потом не мало радостей, когда вы его случайно найдете, у себя дома в старом шкафу, или на даче, спустя годы, и как дедушка, волчонка Марка, начнете заново их собирать, уже со своими детьми или даже и внуками...И не забывайте, ребята, что даже самые злые волки, как и любой злой человек, могут быть добрыми, на самом-то деле, надо только присмотреться к ним повнимательнее...и попробовать с ними подружиться...Вот и все...!!!! И вы даже не заметите как в Вашей компании появится еще один новый друг, которого вы раньше так не любили...и считали злым и таким нехорошим...А если в лесу вдруг встретите этого хитрого воришку зайчишку-трусишку сразу же зовите нас с кротом, мы ему быстро уши его надерем...Пусть знает, как чужое воровать...и толкаться зря...Или сами его хорошенько поругайте за наших героев, если вдруг, случайно, он вам повстречается в лесу...
  
  
  
  
  
  
  
  

Сказка 8. О том, как маленькие муравьи приносят большую пользу для леса и не только...

   На восьмой день наши героини, вместе со своей бабочкой, только добрались до второй половины леса. Хотя, и по их расчетам, они должны были быть, намного дальше...Но, несмотря на этот обидный момент в их путешествии, и нисколечко даже, не придавая этому большого значения, Рита и Лиза, дружно взявшись за лапки, весело вприпрыжку, вместе со своей новой подружкой, бабочкой, решили перейти через большой деревянный мост, а уже оттуда направится в другую половину леса...По дороге, немного подкрепившись ягодами брусники и земляники, они, не спеша, перешли через мост. На второй половине леса они увидели чудную полянку с красивыми большими цветами...Это были подсолнухи...Но наши героини этого не знали и решили передохнуть в тени этих прекрасных растений...И легли на мягкую травку, чтобы немного поспать с дороги...А их бабочка тоже рядом с ними присела на лист подсолнуха и радостно запорхала своими крылышками, восхищаясь красотой таких огромных цветов-великанов...
   -...Как здесь прохладно и хорошо под этими желтыми лопухами...Скажи, Лиз...?
   -...Ага, Рит...Это точно...Здесь как в раю...Нам вот, больших желтых веников, как раз таких красивых, и не хватает...в нашем лесу..!!! - и Лиза махнула своей головой в сторону моста, намекая на ту половину леса...
   -...Вот бы их пересадить бы к нам...И тоже там везде выращивать...Ну, как морковку..!
   -...А давай попробуем их пересадить...?
   -..А что для этого нужно ты знаешь...? Я еще ни разу в своей жизни никого и ничего еще не сажала...Только рвала цветы и морковку помогала вырывать из земли крольчихе Марине....И все...
   -...Этого достаточно...Здесь много уметь не нужно...Это проще простого и как дважды два...Ты когда-нибудь лук выращивала на подоконнике зимой вместе с мамой...?
   -...Да, мы с мамой все время на подоконниках что-нибудь сажаем, а потом все это выращиваем в горшочках...Мама на своей даче уже все пересажала, кого только можно было...И все подоконники у нас дома тоже растениями всякими и овощами утыканы...Она там чего только не выращивала...И лук, и чеснок, и помидоры, и перец, и огурцы и даже лимонное дерево...Только оно большим сильно не растет, но зато на нем лимончиков много было...Мы еще потом, ПОМНЮ от них так с сестричками и братиками кривились, когда ели...Они такие были кислючие...Как квашенная капуста...Бр-рр-р-р-р-р...
   -...Фи-и-и...А зачем ты их тогда ела...? Если они тебе так не нравились...?
   -...Через силу...Да потому что они очень полезные...А посыпав сверху сахарком их можно было преспокойно себе есть...Они зимой особенно очень полезные...И укрепляют наш иммунитет...Так говорила моя мама...А если этот самый иммунитет - укрепленный, тогда и мы не болеем, а растем крепкими, здоровыми и сильными...Вот так-то, подружка моя...
   -...Ну да...Ну да--а...Я тоже об этом что-то слышала от своей бабушки, но ты знаешь, лук, по-моему, полезнее...Особенно его зеленые перышки...Мы с мамой его сажали в маленькие баночки с водой у нас на подоконнике , а потом через несколько дней у них росли усики...
   -...Какие такие усики...?
   -...Ну как какие...? Беленькие, тоненькие, как ниточки - росли внизу в водичке...А зелененькие и потолще - сверху...Но только зеленые, вот эти перышки, можно было кушать...Они самые полезные были из всего в луке...Хотя и очень горькие и невкусные...И их только с солью и хлебом можно было кушать...Но меня тоже мама в детстве заставляла с бабушкой кушать эти зеленые перышки...А потом мне понравилось, и я даже стала просить добавки потом, когда выросла чуть-чуть...И этот самый -иммунитет - даже у меня стал лучше и выносливее, после этого лука...!!! Это я точно запомнила...!!!
   -...Да-а-а...Интересно...Я только про лимоны помню...Хотя мы и лук, кажется, тоже выращивали на подоконнике...
   -...Просто, наверное ты лимоны, лучше ела и больше их любила с сахарком...Признавайся...уже..., Лиз...? Да-а-а-а-а..?
   И она слегка толкнула свою подружку и они весело захихикали, вспоминая все, как было на самом деле...И, их бабочка, тоже вместе с ними засмеялась, да так сильно, что даже упала с листика подсолнуха вниз на землю прямо перед ними...
   А когда они на нее еще раз посмотрели повнимательнее и переглянулись между собой...Они сказали почти одновременно друг дружке:
   -...Надо придумать ей имя...!!!
   И они, расхаживая в разные стороны, туда-сюда, начали вспоминать все имена, которые только знали...
   ...Магда...Милана...Диана...Лилия...Саша...Варвара...Оля...Катя...Наташа...Таня.....или может быть - Настя...?- бурчала себе под нос Рита, вспоминая все имена своих подружек, сестер и просто знакомых.
   Маша...Кристина...Сюзанна...Анна...Жанна...Эмма...Эвелина или Полина...? - думала, расхаживая взад-вперед Лиза, рассуждая над именем своей бабочки.
   Так они и ходили, туда-сюда, еще десять минут пока не столкнулись между собой лбами и упали друг перед дружкой, потирая своими лапками свои шишки, которые тут же выскочили у них на лбу...
   -...У тебя синяя...с желтым....- сказала Рита, показывая пальцем на шишку Лизы
   -...А у тебя красная с голубым...- ответила ей Лиза, почесывая больное место и они улыбнулись друг дружке
   -...И как же мы ее назовем...? Мне все-таки интересно это...? Ведь без имени никуда...? - сказала Лиза...
   - ...Не знаю, Лиз...Вот меня, например, назвали в честь моей прабабушки...Маргариты...А переводится мое имя с латинского языка как жемчужина, перл или жемчуг...Вроде бы, правильно все выговорила...Меня даже папа мой называет - Жемчужина ты моя, ненаглядная...Но все почему то меня дома, в садике и в школе называют меня просто Ритой...
   -...А меня просто так назвали...Ну не совсем просто так...Понимаешь, моя мамочка, улитка Машенька, мечтала с самого своего детства так меня назвать...И даже ей приснилось, однажды во сне, что она держит на руках маленькую сероглазую принцессу с кудрявыми волосами и зовут ее Елизавета Первая...Эту принцессу моя мама на всю жизнь запомнила, а потом решила и меня так назвать, так она ей очень уж понравилась во сне...Представляешь, как все интересно получается...А уже потом, когда я родилась, спустя много-много лет...Они, с папой Женей, посмотрели на меня очень внимательно и решили, что я точно похожа на ту самую принцессу, с ее снов...Как две капли воды...И с тех самых пор я - Елизавета....Правда меня тоже так никто не называет, а все зовут меня просто Лизой...и даже... не первой... А мой двоюродный брат, Захар, меня, вообще, обзывает Лизка-подлизка-кислая сосиска...Но я на него, не обращаю никакого внимания, когда он так мне говорит...И даже на него не обижаюсь за это...Ведь все мальчишки одинаковые...
   -...Понятно, все Лиз...Правильно ты поступила, нечего с этим Сахаром было связываться зря...- ответила ей Рита и присела на камень, немного задумавшись о чем-то, а потом как вскочила вдруг с него и как закричала, не своим голосом: -....Я, кажется, сама догадалась...!!! Имя - это не просто так...!!! Оно дается раз и на всю жизнь...!!! Оно должно подходить тебе.. !!! Быть, продолжением тебя, понимаешь..? Вот смотри, например, камень он и есть камень, как ты его не крути и не бросай...- И Рита, подняв с земли тот самый камень, на котором еще недавно сидела, бросила его назад за голову...-...И, даже если его назовем допустим, крот, то это имя, ему совершенно не подходит...Потому что камень, должен оставаться камнем...А крот...- кротом...По-моему так..? А никак иначе...Я думаю, что так...правильно...?
   -...Эй, поаккуратнее, смотри, куда бросаешь, Рита-жемчуг..!!!!Тоже мне нашлась, жемчужина - метательница камней...!!!!- возмутился крот, вылезая наполовину из земли и бросая за себя тот самый камень, которым в него попала случайно Риточка, а потом внимательно на них посмотрел и помахал своими кулачками, продолжая пыхтеть и возмущаться, а затем опять куда-то исчез под землей.
   -...Ой..? Не-е-е...Ну вы даете...Это опять вы...? Покоя от Вас нету...нигде в лесу..! Тоже мне умники нашлись по камням и кротам...И вообще, сама ты камень..вместе со своим панцирем вместе....!!!А я крот...! Урмас Отт...!!!! Запомните, вы уже это наконец...Хоть и похож цветом на камень...! Вот...!!!!- сказал вдруг, неожиданно опять, вылезая наполовину из земли, прямо перед улиткой, их старый знакомый ворчунишка-крот, в которого камнем случайно попала Риточка. И тут же исчез...обратно ныряя в свою норку...грозя напоследок опять своим маленьким черным кулачком Риточке, а второй лапкой, потер свое ушибленное камнем место, на макушке.
   Рита и Лиза не успели даже с ним толком попрощаться...Как вдруг услышали чей-то храп и посапывание...
   ....- Лиза это ты опять храпишь...?
   -...Нет не я...Ты что...Как я могу храпеть, если я с тобой сейчас разговариваю и стою...перед тобой....Как видишь...
   -...А что это за Соня там так храпит, громче тебя...? - удивилась Рита и они обе посмотрели по сторонам...
   -...Смотри вот это и правда Соня так Соня...Спит себе...И даже нам не помогает ей имя выбирать...Вот это да-а-а...- сказала Лиза и подошла первая ближе к спящей бабочке, которая так сладко храпела во сне, что даже казалось, что она свистит во сне или что себе напевает под нос...Она так сладко спала и улыбалась во сне, что ее даже не хотелось будить...
   -...Тс-с-с...-сказала Лиза своей подружке ...- Давай не будем ее уже будить, пусть она спит себе на здоровье...
   -...Давай...А давай ее и назовем просто Соней...Ей так имя это идет...Как тебе - твое, а мне - мое...!!! Как ты думаешь, Лиз...?- сказала почти шепотом черепашка Рита над спящей бабочкой
   -...Ага...Договорились...!!! Соня она и есть соня...!!! - ответила ей Лиза и они обе захихикали тихонько.
   -Ой...!!!- сказала вдруг Рита и отскочила в сторону
   -...Ой...Ой...Ой...Это что такой дождь...? Ой...-ой...-ой...!!!!- следом же за ней возмущенным голосом сказала Лиза, прыгая по сторонам, от посыпавшихся сверху на них горы семечек с подсолнуха.
   -...А почему он тогда такой черный...? И какой-то твердый...Ой-ой-ой-ой....!!!
   -...Что это такое...? Откуда это...? Ой-ой...Помогите...Может быть это такой град...? Ой-ой-ой... - спросила Рита, не понимая, что это на них падает такое странное сверху и в таком большом количестве...
   Затем подул сильный ветер и на них дождем посыпался еще больше самый настоящий дождь из спелых и черных семечек с подсолнуха, под которым они еще недавно лежали, отдыхая с дороги. Они сыпались и сыпались до тех пор, пока все не выпали с подсолнуха, который рос прямо над ними. Семечки засыпали по самые уши, и Рита с Лизой...закричали, чтобы им хоть кто-нибудь помог выбраться из них...Они сидели словно цветки в горшке и только их головы выглядывали наружу, как луковицы...И вдруг, они почувствовали, что их кто-то куда-то молча на себе тащит...
   -...Ой...Ай...Кто это...? Стойте...Вы кто..? - первая крикнула Риточка
   -...Куда мы так быстро едем...? Ой, не так быстро...Подождите..!!! Куда вы нам тащите...Ой-й--й..!!!!! - закрыв глаза от страха, кричала перепуганная улитка Лиза
   А, оказывается, их на себе тащила целая колонна из малюсеньких муравьев...во главе со своей королевой, которую они тоже торжественно несли на себе, в красивой сказочной карете...Их было так много, что нашим героиням даже показалось, что их здесь миллион или даже больше...Потом они их дружно сбросили с себя, прямо на травку и сказали:
   -...Вы чего так кричали всю дорогу...? - пропищал один из них, по виду самый старший и очень важный на вид
   -Все уши уже от Вас болят...!!!- сказал второй
   -...Сами же на помощь звали...- добавил третий, вытирая пот со лба
   -...Тогда чего так орали всю дорогу...? Мы же Вас спасали как вы и просили...!!!!- произнес четвертый и недовольно на них посмотрел
   -...Нет, чтобы спасибо нам всем сказать..!!! Вы ведь вон какие великаны по сравнению с нами....!!!! - сказал пятый, тяжело вздыхая с дороги и падая без сил, тоже на зеленую травку.
   -...А они орут не своим голосом...Вот тащи потом на своем горбу таких неблагодарных..!!!- добавил шестой и обиженно даже отвернулся от них
   -...Мы благодарные...!!! - крикнула им громко в ответ Риточка
   -...Даже очень благодарные...!!! - подтвердила слова своей подруги Лиза, выглядывая из-за нее и кивая своей головой, с большой шишкой на лбу.
   -...Так благодарите тогда нас...!!! Пока не поздно...!!!! - сказала очень важно их королева и топнула ногой
   -...И не заставляйте нашу королеву так долго ждать...!!! У Ее величества, еще очень много важных дел..!!! И времени у нас очень мало...на Вас...!!!! Хоть вы и медлительные по натуре и по природе своей...- сказал важно самый высокий худой муравей и важно поправил свои усики, и поклонился затем своей королеве
   -...Мы Очень-очень..даже благодарные...!!!! Просто мы сразу ничего не поняли...!!! -еще раз сказала Рита растерянно и посмотрела на огромное количество муравьев, которые окружали...ее с Лизой со всех сторон, во главе со своей королевой. А Лиза, даже от страха, к ней прижалась, крепко обнимая ее за панцирь и внимательно их всех принялась разглядывать, а потом сказала, еле слышно:
   -...И все так быстро произошло, что мы ничего и не поняли толком...Куда вы нас там тащите...и зачем...?
   -...Ну ничего себе..? Они ничего не поняли...Ишь ты какие...!
   -...Да если бы не мы...!!!! И не наша помощь вовремя....!!!!
   -...Завалились бы Вы там совсем под этими семечками...!!!
   -...И даже ушей и носа не было бы Ваших видно...!
   ...И даже усиков...!
   -...Вовремя мы пробегали мимо...!!!
   -...Вам просто очень повезло...!
   -...Что в трудную для Вас минуту мы оказались рядом с Вами...!
   -...Так что благодарите всех нас...!!!
   -...А как...? Вас же так много...!!! - сказала растерянно Риточка
   -....Мы бы с удовольствием отблагодарили...Но, просто-напросто, мы не знаем как только вас всех сразу отблагодарить...? Чтобы никому обидно не было...Понимаете...? - произнесла Лиза и посмотрела на многочисленную армию их одних муравьев во главе с королевой
   -...А очень просто...!!! Вы нам семечки с подсолнуха все свои отдайте...!!!! И мы с Вами в расчете...!!! - сказала вдруг снова сама муравьиная королева, выходя из своей роскошной кареты, и важно на них посмотрела и добавила затем, поправляя на себе свою красивую корону:
   -...Как раз нам на всех их и хватит на всю зиму...!!!
   -...А у нас их как раз и нет...- ответила ей тихо Риточка и опустила свои глаза
   -...Если бы они у нас были...Мы Вам, за наше спасение, все их и отдали бы, даже не попробовав их на вкус....И это была бы наша благодарность Вам за ваш труд...Но у нас никаких таких семечек отродясь не было...
   Все муравьи, дружно захохотали, переглядываясь друг с другом и показывая на них пальцем...Они так громко смеялись, что даже попадали от смеха все на травку и дрыгали своими многочисленными лапками и сама их королева так расхохоталась, что даже и не заметила как с нее слетела ее корона и покатилась прямо к спящей бабочке Соне. Она сначала покатилась вокруг нее пять раз, а потом упала, прямо у ее головы, как-будто это она ее уронила, нечаянно перед сном.
   -...Почему вы все так смеетесь...? Разве это смешно...?
   -...А разве Вам самим не смешно... Не знать того, что на вас падает сверху...ха-ха-ха...хи-хи-хи...Ой, не могу больше....хехе-хе-хе...- и опять королева еще громче рассмеялись, а следом за ней, тоже, еще больше прежнего, все остальные ее верноподданные муравьи...
   -...Это был просто черный град...с неба...- сказала тихо им Риточка
   -...Ага...еще скажите, что грибной дождь с семечками...Ха-ха-ха-ха...Хи-хи-хи-хи...
   -...Может быть тогда мы Вам поверим....Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...
   -...Не смейтесь так...Хватит Вам уже...Ни про какие-такие семечки мы не знаем и даже в глаза их никогда не видели...!!!- сказала набравшись смелости черепашка Риточка
   -...И даже ничего и не слышали никогда о них..! Чего вы к нам пристали с этими своим семечками...!!! - недовольно буркнула улитка Лиза муравьям. Но они и слышать ничего об этом не хотели, а лишь еще больше смеялись над ними...
   -...Ага...Конечно...Скажите уже сразу нам лучше, что Вам просто жалко делится этой вкуснятиной и полезнятиной...!
   -...Эх, вы, жадины...!
   -...Жадины-говядины...!
   -...Нашли для кого жалеть...!
   -....Мы же Вас спасли все-таки от них...
   -...А говорили еще, что такие благодарные, на самом-то деле...!!!
   -...А как до дела дошло...Так сразу прикидываетесь, что ничего не знаете про них...!!!
   -...Эх вы, обманшицы...!!! Вы просто-напросто после этого...
   -...А с виду такими порядочными кажутся...
   -...Вот уж, не думала я, что черепахи с улитками такими жаднючими окажутся...! Как дело до семечек дойдет..!!! Эх, вы...!!!
   Рассуждали вслух, между собой муравьи, немного успокоившись и переставая уже смеяться над удивленными - черепашкой и улиткой...
   -...Мы благодарные...Даже очень благодарные...Просто у нас семечек, этих самых нет...!!!
   -...А так...если бы они у нас были...Мы бы Вам все-все их даром отдали бы...все-все-все...Нужны нам больно, эти Ваши семечки...!!!!- сказала громко Лиза, после чего все муравьи внимательно на нее посмотрели, пошептались между собой и их королева, кивнув в их сторону своей головой сказала громко:
   -...А ну-ка, ребята, верните их обратно на тоже место..!!! Пусть они рассмотрят там все повнимательнее, что им на голову средь бела дня падает, да еще и просто так...Вот нам бы, ну хоть раз, вот так легко и просто, с неба бы что-то упало...Мы бы это оценили и радовались такому чуду...А то все бегать нам по лесу приходится и трудиться, чтобы что-нибудь достать или вкусненькое съесть...А другим все так легко достается и прямо готовенькое само на голову падает...!!! А они даже этого не замечают...Вот чудаки какие, неблагодарные !!! Да еще и знать не знают, что это...Странные, эти домики...Да и только...!!!
   -...Мы не странные...И нет у нас никаких семечек...!!!- сказала Рита, до конца так и не понимая, о чем ей говорит муравьиная королева
   -...Что нам их жалко что-ли...? Но если их у нас просто нет...? Как мы Вам их тогда дадим..? - добавила Лиза и даже недовольно отвернулась от них
   После этих слов муравьиная королева только хлопнула в ладоши несколько раз...и целый отряд маленьких, и на первый взгляд, таких хрупких и беспомощных муравьев, понес обратно Риту и Лизу на своих плечах, на то самое место, где их и нашли под подсолнухом, утопающих в горе с семечками...
   -...Ох, и тяжелые эти...домики...!!!! - сказал самый малюсенький муравей, который сам был меньше, даже Лизиного мизинца на ее лапке и упал прямо на одну из семечек от усталости.
   -...А никто Вас и не заставлял нас туда-сюда носить...!!! - сказала Рита, вставая на свои лапки, и отрушиваясь от пыли
   -...Тем более мы тут все уже видели...И никаких тут семечек все равно нет...!!!!
   -...А это что...!!! Целая гора...прямо перед Вамшими носами...!!!!
   -....Это что, уголь что-ли...?
   -...Или град такой...космический....?
   -...Только не говорите, что на Вас метеорит упал с неба, а это его осколки...?
   Говорили они наперебой, Рите и Лизе, а они уставились на ту самую большую гору с семечками и ничегошеньки не поняли, что пытались им объяснить все муравьи. Рита, почесав свое ушко, сказала вдруг:
   -...А вы все...напутали уважаемые муравьи...Это просто град с неба был такой черный...А семечками здесь вашими и не пахнет даже...
   -...Хотите забирайте их все до одной...Нам они совершенно не нужны...Даже даром...Мы таким черным градом не питаемся...!!!- добавила Лиза и не брежно даже отшвырнула от себя несколько семечек к ногам муравьям.
   -...Вы что...? Вот так вот просто это нам все и отдадите сейчас...? - очень удивилась их муравьиная королева, подойдя к ним немного поближе
   -...Да забирайте все...Нам этот град не к чему...!!!
   -...Если хотите мы Вам даже поможем их все перетащить к Вам в домик на своих домиках...Они вон у нас какие большие...Вы же тоже нас носили на себе...Хотя мы Вас и не просили об этом...с Ритой...- сказала Лиза, обращаясь к королеве
   -...Тогда что...? Получается мы это можем все-все забрать сейчас...? - удивилась королева такому щедрому жесту, со стороны Риты и Лизы
   -...Да...Если хотите забирайте все-все...!!! Мы же Вам сказали уже об этом...- произнесла громко Рита
   -...Нам это совершенно не нужно...!!! Забирайте их уже все, наконец-то..!!! И мы с Вами в расчете за наше спасение...!!!
   -...Ну раз так...И вы сами это решили...Мы тогда все и заберем...Раз Вам они так не нужны...А нам на зиму пригодятся такие вкусные и полезные запасы...Так, ребята, все слышали...!?! Мы можем их все забрать до одной...!!! Ра-бо-та-ем...без перерыва, пока они не передумали...!!!! Берем все...!!!! - скомандовала всем муравьям их королева и три раза хлопнула в свои ладоши. И сразу закипела настоящая работа вокруг семечек...Муравьи выстраиваясь в ряд по десять с каждой стороны, брали одну семечку все дружно и куда-то ее тащили...И огромная куча с семечками стала уменьшатся прямо на глазах...Пока не осталась лишь половина...А Лиза и Рита стояли молча, наблюдая за быстро работающими муравьями, и ничегошеньки не понимали, зачем вдруг им понадобилось столько града, да еще и такого черного и не понятной формы и...
   -...Вы только поаккуратнее с ними...Они же могут растаять...
   -...Да, ведь это град...А он на солнце быстро тает....А ведь сегодня такое солнце...Такое солнце...Вы поосторожнее с ним там...Ладно...?
   Им даже показалось странным, почему этот странный град, до сих пор так и не расстаял, пока здесь лежал...Ведь светило такое яркое солнце, что если бы вместо них, был бы огромный снеговик из настоящего снега, он давно бы уже весь растаял и осталось бы только от снеговика - ведро, да морковка с ветками и все...И напоминало бы о нем сейчас, только мокрое место...Но этот очень странный черный град совершенно не хотел таять, почему-то...
   А в это самое время из земли вынырнул опять тот самый крот, прямо недалеко от оставшейся горы с семечками и снимая свои очки, сказал радостным голосом:
   -...Опять это солнце...Ну никуда от него не спрячешься, как впрочем и от вас...!!!- и он посмотрел в своих солнечных очках внимательно на Риту и Лизу...и опять нырнул под землю, рыть землю дальше.., но через секунды две, уже опять вылез прямо возле семечек и сказал недовольно, уже обращаясь к муравьям:
   -...Так, дорогие мои, муравьи...- мурашечки мои неутомимые работяшечки...!!! Хорош Вам трудиться...А начинайте со мной делиться...!!! Объявляю всем пятиминутный перерывчик на обед...Вы пока отдохните немножко...Посидите...на пеньке...или водички попейте...там...
   -...А что ты, крот-болтливый рот, так за нас переживать начал вдруг, наш незваный друг...? А-а-а...? Что ты там задумал уже...? - сказала ему королева, подползая к нему поближе...
   -...На наши семечки, небось, свой кротячий взгляд положил...!?! Отвечай..!!! Немедленно...нам...!!! - сказал ему их командир и топнул ногой разозлившись.
   -...Чего-чего вы там болтаете..? - возмущался крот и замахал перед ними своими кулачками
   -...А что слышал...Урмас Отт...!!! Ты же вроде бы уже ушел...?
   -...Так чего ж ты вернулся..?
   -..Чего ты здесь забыл...?
   Говорили по очереди недовольные муравьи, и встали вокруг горы семечек, взявшись дружно за лапки, и не подпуская к ним даже на шаг, наглого крота.
   -...Чаво...?Чаво...? ВЫ там вякаете...? Да за своей долей семечек я вернулся...!!!!! Если хотите знать...!!!! Я их тоже люблю...не меньше Вас !!! Так что все, что от них осталось, принадлежит теперь по праву мне...Я их люблю вечером дома перед телеком щелкать себе в лесную газетку, ну или на журнальчик там какой-нибудь, типа "Лесной Турист"...Ой, я из них, родных моих, такие казинаки могу делать, что пальчики оближешь, такое объедение получается...И не только...И вообще, с домиками...Я первый познакомился...И все, что они нашли значит наполовину мне принадлежит...Я их лучший друг...И они кстати мне, еще корзину с малиной должны...Даже две...Их же двое...Но я сегодня добрый...И Могу семечками взять...Я их одинаково люблю...!!! - похвастался крот и поправил свои очки, еще и чихнул два раза...
   -...Лиза, а о чем они там говорят...?
   -...Не знаю говорят, что из семечек можно какие-то там казираков делать...И это очень вкусно...
   -....А что это такое...?
   -....Не знаю...Но они говорят очень вкусно получается...
   -...Слушай, может пока они спорят там, мы тоже этот град попробуем, вдруг он правда вкусный и сладкий...?
   -...Ну, давай попробуем...Хотя бы по одной для начала...
   И они взяли по одной семечке и стали ее грызть со всех сторон...
   -....Тьфу...Какая гадость...Фи--и-и-и...
   -...Фу-у-у...Вот еще нашли из-за чего драться и спорить...Твердое и невкусное совсем...И не сладкое даже нисколечки...
   Тут крот и все муравьи прекратили свой спор и одновременно оглянулись, на плюющихся во все стороны семечками, кривляющихся Риту и Лизу.
   -...Эй, вы чего там таким добром плюетесь...? Отдайте лучше все мне..!!! Раз есть его правильно до сих пор не научились...И не умеете толком...
   -...А что его еще надо правильно уметь есть...? - удивилась Рита
   -...Ну, да...А вы думали что...Так просто все....?
   -...Хочешь достать орешек внутри вкусный, надо скорлупу разгрызть сначала...Так и здесь...Семечки - лускать надо... А не с шелухой, есть как вы... Лапы - для чего у Вас выросли и по бокам висят...? Просто так что-ли...?
   И крот вместе со всеми муравьями над ними громко рассмеялись, а потом показали все вместе как нужно правильно семечки лускать и что нужно есть, лишь одну беленькую бубку внутри...
   А когда Рита и Лиза потом попробовали одно лишь зернышко семечки без шелухи, то им так они понравились, что они все дружно вместе с кротом и со всеми муравьями все и съели дружно...
   А потом крот и говорит, когда долускал последнюю семечку...
   -...Ну, ладно...Мне пора...Раз есть у Вас больше нечего, тогда прощайте крошки...И уберите за собой эти крошки...Ну, все Прощаюшки Вам...Бай-ба-а-й...Всем...
   И он опять, как впрочем, много раз и раньше, незаметно исчез под землей, также неожиданно, как я появился...
   -...Ну тогда и нам пора...Тем более в лесу работы еще полно...!!!
   -...И все только вокруг на наших плечах и держится...
   -...А как же так...? Вы же такие маленькие, нам с мизинчик, а как тогда на Вас все держится здесь...?
   -...Тем более на плечах...? - спросила тоже Лиза, дожевывая последнюю бубочку из своей семечки
   -...А думать тут нечего...Мы - санитары леса...!!! И все тут...И лечим его, и моем, и убираем здесь и за порядком следим...И чтоб дисциплина, чистота и красота кругом была в нашем лесу...!!! Вот так-то...
   -...Ой, а это как..? Вы что, как жаба у филина, что-ли медсестрой тоже у него работаете...? Что-то я не поняла Вас...? - сказала Риточка и раскрыла рот от удивления
   -...И помогаете ему во всем...с больными...?= спросила Лиза и улыбнулась им
   -...Сами вы медсестры...И ни у какого филина мы не подрабатываем...А помогаем всему леса и следим за ним...!!!
   -...Как собаки что-ли...? Чтоб никуда не убежал...наш лес...?
   Муравьи переглянулись и рассмеялись все, хватаясь от смеха за свои животы...
   А потом их королева сказала им:
   -...Мы лучше, в миллион раз, чем все собаки вместе взятые...Потому что нас больше и то, что делаем мы для леса не сможет сделать ни одна собака за всю свою жизнь, даже для одного своего хозяина...!!!!
   -...А что вы такого делаете...? Нам интересно...?
   -...И чем же вы такие полезные...Мы хотим тоже знать..?
   -...Не...Ну сколько можно Вам это объяснять...? Вот домики...Вы, оказывается не только ходите медленно, а еще и думаете, так же...Пока до Вас дойдет...Как до жирафа, хотя он и то быстрее бы догадался...на Вашем месте... Мы же Вам уже рассказывали...- возмутился самый маленький муравей
   -...Мы следим за порядком....
   -...Чтобы чисто было всегда в лесу...
   -...И не мусорили нигде...
   -...А кстати...Это вы тут нам мусора здесь набросали прямо посередине леса...?
   -...Ну, мы...
   -...Мы-ы-ы, ну-у-у...
   -...А мне интересно, а кто убирать будет...за собой...? - сказала королева
   -...Ну, не мы... - в один голос, качая своими головами, сказали Рита и Лиза
   -...А почему же...не вы...? - спросила королева и подошла к ним ближе
   -...А потому что мы еще маленькие...И не знаем как...- сказала Рита
   -...Такие маленькие, а уже такие хитрые...Ишь ты...Сами намусорили, больше всех, а как, до уборки дело дошло, так сразу - Не мы....- сказал маленький муравей и тоже с важным видом, подполз ближе к Рите с Лизой.
   -...Так, значит так...Мы с Вами договоримся, домики ходячие...Мы вам поможем все здесь убрать, а когда в следующий раз, на Вас опять дождь из семечек посыпется с подсолнуха...Вы сразу же нас зовите...на помощь...!!!
   -...Мы Вас и вытащить поможем оттуда...!
   -...И поделитесь с нами...!
   -...По-честному, напополам...За нашу работу...Договорились..?
   -...Договорились...!!! Ура-а-а..!!!- сказали почти что одновременно и Рита, и Лиза, и захлопали в ладоши от радости.
   И они все дружно принялись за собой убирать мусор вместе с шустрыми муравьями...Которые так быстро бегали и были такими ловкими, что Рите и Лизе за ними было даже и не угнаться...И они им только мешали своей медлительностью...и не расторопностью...
   -...Все...!!! Дело сделано...!!! Прощайте и до новых встреч...!!! И не забудьте про семечки...Вы нам уже пообещали...Так что, свое слово, вы нам дали...А слово надо держать...!!!! Мы все проверим...если что не так....- сказала строго им королева и села в свою роскошную карету, помахав им на прощанье своей крохотной лапкой с золотыми колечками на каждом пальце.
   -...Спасибо и Вам Большое за Все...Мы будем свое слово держать...Крепко-крепко...Как обещали-и-и...Мы не обманем ВАС, ваше величество...!!!! - крикнула напоследок Рита, когда карета с королевой пронеслась мимо нее и помахала тоже ей вслед своей лапкой
   -...Благодарим Вас за помощь...!!!! Хоть вы и такие малюсенькие все, но такие быстрые и шустрые, что мы даже не успевали и за Вами и смотреть...Какие вы все-таки молодцы у нас и такие полезные...Ну, прямо, как лимон с зеленым луком...- только и успела на ходу сказать Лиза на прощанье всем муравьям
   -...Да-а-а, и если на нас cверху, в следующий раз, посыпятся эти самые, Ваши любимые семечки, то мы их Вам все-все и отдадим сразу же...Раз вы, такие помощники леса..!!!
   -...Нам нисколечки не жалко...для таких хороших санитаров....!!!
   Кричали они им поочереди, пока все муравьи, проносились всей толпой, перед ними.
   -...Спасибо Вам...! - сказал их командир, важно поправляя свои усики и добавил:
   -...Хорошо...Мы согласны...А мы Вам тогда из нее вкусную халву сделаем и подсолнечное масло подарим...!!!
   -...А это как..? - удивилась Рита, ничего не понимая из слов муравья
   -...Вы что волшебники...? Что ж вы сразу не сказали нам...?
   Муравьи опять засмеялись, кто это услышал на ходу и побежали дальше, а командир ответил им, переставая смеяться:
   -...Вы что не знаете совсем..? Какие семечки, на самом деле, полезные...?
   -...И что из семечек полезное подсолнечное масло выжимают....На котором ваша мама потом для Вас оладики, блинчики и котлетки жарит...?
   -...А мне еще и рыбку мою любимую...!!!- сказал самый маленький муравей и облизнулся, вспоминая про это
   -...А халва их них - такая сладкая и вкусная получается, что ужас просто...!!! Я ее могу за раз целый килограмм съесть и даже не заметить этого и...!!!
   -...И объеденье получается...Скажу я Вам, ребятки...Что потом еще добавочки хочется...
   -...И с чайком с лимончиком вообще вкусно получается...!!!
   -...А еще можно в халву орешки, изюмчик или шоколадку добавить...И, тогда, вообще, такая вкуснотища буде-е-ет...Закачаешься..просто...!!!
   Рассказывали по очереди друг дружке муравьи и поглаживали свои животы от удовольствия, вспоминая про вкусную халву.
   -...Ну, да ладно...Раз вы ничего этого не знаете...Уж так и быть...С вас семечки...А с нас тогда халва и подсолнечное масло...для Вас..., домики...И счастливого пути Вам, путешественницы...вы наши..!!!- скомандовал командир и помахав им на прощанье своей кепкой, исчез за подсолнухами вместе с остальными муравьями. А потом быстро вернувшись к ним почему-то обратно, подбежал к спящей бабочке и забрал корону своей королевы и одев ее себе на голову, быстро убежал опять вместе с ней.
   -...Ага...!!! Мы согласны....! - кивнула головой Рита, соглашаясь со всеми условиями муравьев.
   -...Угу...- произнесла Лиза, соглашаясь полностью со своей подружкой...
   -Ну, ладно...Нам пора уже...Заболтались мы тут с Вами сегодня...А нам к нашей королеве уже пора...А по дороге домой дел еще много...Так что пока...И если что, зовите нас...Здесь вокруг Вас везде наши...Братья или сестры...Тети или Дяди вокруг бегают...Вы только свистните хорошенько, но только два раза, как я...Смотрите как...- сказал малюсенький муравей, который бежал самый последний в колоне и сразу же свистнул очень громко два раза, показывая как это надо делать и отовсюду высунулись любопытные мордашки муравьев...И спросили почти одновременно все :
   -...Кому и где нужна наша помощь...?
   -...Пока не нужна...Всем отбой...- скомандовал им тут же муравей и они сразу же исчезли все кто куда по своим делам...Так же неожиданно, как и появились...
   -...Вот и все...Надеюсь, Вам все понятно...? Не забудьте только два раза...Запомните это...А на семечки сразу же свистите, если что...только уже три раза...Договорились..? Чтобы мы знали, куда быстрее бежать, если что...Ну и вообще, если что-то не так, и кто-то обижать Вас будет зря - тогда свистите нам четыре раза...И не перепутайте ничего...Ну, ладно пока...!!! Мне уже пора...
   И после этого он быстро убежал, догоняя своих друзей, которые уже все бежали дружно по мостику через речку.
   -...Пока...пока...!!! - И нам уже пора...!!! - сказала Рита и Лиза почти что вместе и переглянувшись между собой пошли дальше....
   Ребята, давайте с Вами, договоримся прямо сейчас, вот о чем...Когда вы будете отдыхать, в следующий раз, в лесу, обратите свое внимание, пожалуйста, на домики муравьев, которые называются муравейниками. Их в лесу обычно очень много и они чем-то похожи, издалека, на большую горку с семечками...Понаблюдайте за ними очень внимательно...Это очень интересно, на самом деле...Только, аккуратно, чтобы не раздавить ни одного муравья при этом...Мы же с Вами уже знаем теперь, какие они полезные для леса, а значит и для нас всех с Вами тоже...!!!
  
  
  
  
  

СКАЗКА 9. О том, как лиса Киса-Хитриса, оказалась очень хитрой, на самом деле, а сова - Маша-Умняша - очень умной и мудрой, хотя и шепелявила сильно...И из-за этого, чуть сама сильно не пострадала...

  
   На девятый день наши смелые путешественницы продолжили свой поход по лесу, следуя уже, куда глаза глядят...и где было покрасивее в лесу, на первый взгляд...Наконец-то они остановились немного отдышаться и передохнуть у старого-престарого клена, на котором сидела сверху толстая-претолстая сова...
   -...Фух...Как ноги у меня гудят...Не могу больше идти...я....Все...Батарейки у меня сели, как в моей любимой игрушке...На самом интересном месте....- первой сказала Рита, падая прямо на клен и обнимая его за ствол
   -...А у меня даже коленки трусятся...И в глазах все перемешалось и рябит...Кстати, а что это за дерево...?
   -...Добое утло, Вам, утники...А ето дэево азыаеся Лен...А меня сяму совут сява Мяса-Умняса...К васим усюгам...Долокие мои, путесестинники...!!! - сказала сова, которая сидела важно на дереве, прямо над ними и опустила только свою голову, чтобы внимательно на них посмотреть.
   -...Что вы сказали...? Повторите, пожалуйста, еще раз, а то мы не расслышали ничего...?- попросила ее Рита и тоже на нее посмотрела, поднимая вверх свою голову. Сова спустилась к ним чуть поближе и сказала чуть громче:
   -...Добое утло Вам, утники...Усали с сологи...? Саситесь под мой Лен...Отттохните десь в ени...И поесьте мой кусный и селый иноглад ...Я ама ево иящивала...в соем аду...Буете аими костями...!!! Добло Азаловать...!!!- вежливо им предложила сова и спустилась перед ними, несся в своем клюве для них две грозди спелого и крупного зеленого винограда и любезно его перед ними положила и поклонилась перед ними...
   -....Рита...Ты что-нибудь поняла из того, что она нам тут наговорила...? Я лишь поняла, только то, что она живет здесь, как в аду...И думает, наверное, что мы, худые такие, как кости...
   -...Ага...Я тоже так все поняла...А дерево это называется ЛЕН...А ее саму зовут...Вроде бы, Мясо...? Да еще и умное, к тому же, вроде бы так она нам сказала...Какое странное имя для совы...? И вообще, разве бывает мясо умным...? Как-то все очень странно звучит...Ты знаешь, она конечно, чем-то похожа на большой и толстый кусок мяса...Но ты знаешь, что я думаю, Лиз, по поводу нее...Что она очень подозрительная...И мне еще кажется, что она еще и плохо видит...к тому же...! Почему она нас назвала какими-то утками...? Ты слышала это...? И причем два раза...Помнишь...? Неужели мы так сильно устали с дороги, что стали похожи на каких-то уток...?
   -...Не знаю...Не знаю, Рита...Что тебе и сказать....Она действительно, как-то странно говорит все время с нами...И сама какая-то вся странная, хоть и похожа чем-то на большой кусок мяса...Но по-моему, она очень добрая и вежливая еще при этом...И смотри, она еще угостила, так любезно, нас своим виноградом, чтобы...
   -....Чтобы усыпить Вас, после того как вы его весь съедите и потом съесть Вас спящих, заживо, домики вы, мои наивные....!!!! - сказала Лиса, не заметно подкрадываясь к ним сзади и облизываясь, и все время поглядывая то на них, то на толстенькую сову...
   -...Ой, кто это еще с нами говорит...здесь...? - сказала Лиза и посмотрела на удивленную Риту
   -...Не знаю, Лиз...Я думала, что это ты мне сказала...?
   -...Я ничего такого не говорила...Это кто-то сзади с нами разговаривает, наверное...
   -...Так повернитесь, уже наконец, дурехи...медлительные...!!!! Или так и будете мне домиками своими несъедобными в морду тыкать..!!! Я итак знаю, что Вами и не позавтракаешь, и не пообедаешь толком..!!! А об ужине я вообще - молчу...!!!! Только провозишься больше с Вами и время зря потратишь на ваши панцири...С них только черепаховый суп есть можно с голоду...Да и только....Тьфу...А вот эта жирнючая сова, мне как раз, и подходит на завтрак...!!! А вы мне ее, перехитрить, и поможете, домики ходячие...!!! Хоть какой-то толк от Вас будет..!!!- сказала тихо Лиса сама себе под нос и подошла к ним поближе познакомится.
   А когда к ней лицом повернулись Лиза и Рита на ее голос, то они удивленно посмотрели на нее и сказали вместе, глядя прямо ей в лицо:
   -...Ой, это же настоящая живая Лиса....
   -...Да, это Я - собственной персоной...Жива и здорова...Благодаря моему хорошему аппетиту...А зовут меня, дорогие мои, подруженьки...Лиса Киса - Хитриса...А еще я хорошая актриса...к тому же...Хм-м...Может быть подружимся с Вами...Я такая дружелюбная на дружбу...И ищу себе новых друзей...Чтобы вместе с ними путешествовать и наслаждаться жизнью...!!!
   -...Ой, ежите...Ежите осюда...Иса...!!! Иса-а--а-а..!!! Сасайтесь...Она похая и зая...осень...Ежите...сколее...от нее...!!! - раскричалась вдруг неожиданно почему-то полненькая сова и еле-еле сама взлетела на самую высокую ветку клена и замахала взволнованно своими серыми крыльями, как бы предупреждая своих новых друзей, о большой опасности.
   Лиза и Рита смотрели недоуменно по сторонам, так и не понимая, что здесь с ними происходит сейчас...
   -...Сова, ты куда....? Мы же только начали знакомиться с тобой...? - крикнула ей громко Рита и посмотрела, щурясь от яркого солнца наверх, где прячась в листьях, сидела перепуганная сова и тихонько оттуда выглядывала только своим клювом.
   -...Почему ты опять улетела так высоко от нас...? Верни-и-и-ись, совушка...!!! Мы хотим с тобой тоже дружить...!!!! Что с тобой случилось вдруг...? Давайте лучше все вместе дружить...Так же веселее...!!!!
   -...Вы что хотели с ней дружить....? Бедненькие мои, наивненькие мои, глупышки...малышки...!!! Ой-ой-ой...Ай-ай=ай...Как вы не осторожны...с врагами нашего леса...Это так не осмотрительно, с вашей стороны...Верить всем подряд...
   -...Это почему же...? И мы, совсем не бедненькие...Как вы сказали...
   -...И не наивные...И совсем не глупышки...И уже давно не малышки...Вот так-то, лисичка...!!! - сказала маленькая улитка Лиза и важно выпрямилась перед хитрой лисой
   -...Ой, извините, крошки мои...Я никак не хотела обидеть Вас своими словами...Просто я Вас хотела предупредить...- сказала хитро Лиса и обняла их за плечи по-дружески
   -....О чем...?
   -...О чем предупредить нас...?
   -...А о том, мои милые крошки...Что эта самая сова, совсем не сова...А очень опасная и коварная.....Злая-презлая коварная-прековарная Колдунья - Барбарэлла тринадцатая...Скажу я Вам по секрету...Только тс-с--с...Чтоб она об этом не услышала...А то, быстро нас всех с Вами съест или превратит...Например, в гусениц или головастиков...без голов...!!! Она такая...Она все может...Недаром она такая жирная... - сказала им лиса и оглянулась по сторонам.
   -...Не может быть...! Она была так добра к нам...Хотя и очень странная нам показалась сперва...А почему она тринадцатая...?
   -....Потому что...Родилась она в пятницу тринадцатого...Именно в этот день рождаются все настоящие ведьмы и колдуньи...в нашем лесу...!!! Разве вы ничего не слышали еще об этом...?
   -.Не может быть...Вы что-то путаете, наверное, Киса-Хитриса.... Она даже угостила нас своим виноградом...И любезно нам его предложила весь съесть с дороги...Как мы ее поняли...
   -...А вот и не правильно вы ее поняли, наивные мои, девочки...Как я вовремя, все-таки, к Вам подоспела...Ай-ай-яй...Ой, что было бы...Что было бы...Представить даже себе страшно...что с вами могло случиться, если бы не я...!!!! Какой кошмар...!!!- сказала хитро лисица и покачала своей головой и еще крепче их обняла по-дружески, как-будто бы знала их очень давно и они были старыми ее знакомыми
   -...А что было бы...с нами...? - спросила испуганно Рита и прижалась даже к лисе от страха
   -...И что такого страшного...могло произойти...? - спросила улитка Лиза и съежилась даже от страха, прячась в пушистом хвосте хитрой лисицы и все больше укрываясь с нем с головой.
   -...Как...? Вы еще не поняли..? Она же сама Вам сказала...Что от Вас одни только кости и останутся потом...
   -...Хааа-а-а-аа...Вот это да-а-а..!!! Не может быть...? Неужели она такая...?
   -...А откуда вы все знаете про нее...?
   И тут сова неожиданно спустилась к ним ближе и кружась прямо перед ними прокричала, обращаясь к Рите и Лизе снова:
   -...Это Иса-а-а-обанщица..!!! Она се въет Вам..!!! Она осень итлая Иса-а-а--а-а...Иса-Итлиса...!!! Ежите от нее...Сасайтесь...Она опясняя...и кавалная...осень...!!! Ой, ежите...сколее от нее подальсе в ЕС...Иса...!!! Иса-а--а-а..!!! Сасайтесь...Она похая...Ежите...!!! На омощ...Она няс сех сесть атом...!!!!
   Лиса сначала сделал вид, что не замечает совы, а потом, когда она подлетела к ней поближе, как набросилась на нее неожиданно, что еще чуть-чуть и поймала бы ее, но она от нее ловко увернулась, теряя на лету свои перья в неравном бою, и улетела с криками о помощи к себе обратно высоко на дерево:
   -...Омоите...Омоите...Итлая ЛИса-Иса-хитлиса...Елепаска и Уитка сасайтесь...Ежите...Она и Ас атом сесть ...!!! Ежите-е-е в ес...Сасайтесь...!!! ...То оже-е-ет...!!!!
   Вырвавшись из лап хитрой лисы она с трудом от нее еле-еле улетела в свое дупло, хлопая напоследок громко своей дверцей, на которой было еще что-то написано красивым почерком.
   Лиза и Рита, уже совсем не понимали, кому из них помогать, и кому из них верить, и что им делать, в такой страной ситуации. А лиса, Киса-Хитриса, недовольно подбегая к ним скомандовала на ходу, все еще пытаясь допрыгнуть до домика совы и грозя ей вслед своими кулаками:
   -...Эй, вы, домики медлительные...!!! Чего стоите зря...? Держите эту обманщицу...Помогите мне ее из дупла выманить как-нибудь...Чего вы там копошитесь...? Эх, опять завтрака лишилась...Из-за этих нерасторопных и глупых дурочек...!!!! - сказала Лиса недовольно от обиды и подойдя к ним поближе, вдруг опять хитро заулыбалась им.
   -...Мы не дурочки...И не глупые...!!! - обиженно сказала Рита и отвернулась от лисы, топнув своей ножкой.
   -...И очень даже расторопные...!!!! Просто мы все делаем не спеша...и все сначала хорошенько обдумываем, прежде чем что-то сделать...!!! И вообще, нам спешить, некуда...!
   -...Конечно, конечно...Красавицы мои, ненаглядные...Просто я за Вас очень переживаю и волнуюсь, по-матерински...Вы же в дочки мне годитесь, умницы мои разумницы...Вот я и нервничаю из-за Вас...Как мамочка Ваша...Я же и говорю, деточки вы мои, нерасторопные...Я же Вам помочь хочу, глупышки...Чтобы вы не вляпались в историю, как моя, бедная курочка...Беляночка...Моя лучшая подружка...- и хитрая лиса, достав свой платочек, вытерла одну слезинку, которая сразу же покатилась из ее глаз и села, тяжело вздыхая на пенек.
   -...Какая такая курочка...Беляночка....? - повернувшись к ней опять лицом сказала удивляясь, черепашка Рита.
   -...И почему она бедная...? - подползая ближе к лисе, поинтересовалась улитка Лиза
   -...Да, потому что...Дорогие мои, деточки...От нее, эта ненасытная и коварная сова, оставила лишь один ее беленький хвости-и-и-и-к...- и лисица горько заплакала, как настоящая актриса, в жилетку черепашке Риточке. Она так сильно плакала, что нашим путешественницам стало ее действительно, по-настоящему, очень жалко и они принялись ее успокаивать и жалеть, как могли...А она потом, немного успокоившись, вот что рассказала им, утирая свои слезы влажными салфетками Риты и высмаркиваясь в них, которые она так ловко и незаметно вытащила из ее же рюкзачка, что та даже этого и не заметила, а только, разинув рот, слушала ее внимательно:
   -...У меня была лучшая подружка...Звали ее курочка Беляночка...Она была из соседней деревни...Но мы с ней так подружились, что решили вместе путешествовать по лесу...
   -...Ой, ну прямо как мы...с Лизой...!!! Так похоже...! - обрадовалась Рита и погладила лисичку, жалея ее.
   -...Ага...Как-будто вы про нас рассказываете сейчас...с Ритулей...Вот здорово...! А что было дальше, лисичка...?- спросила с любопытством улитка и даже улыбнулась лисе и вытерла ей одну слезинку с ее щеки своим платочком
   -...Да, да...Именно так все и было... И так начиналась наша великая дружба...Если бы вы знали, как я ее полюбила...С первого завтрака...ОЙ, я хотела сказать с первого взгляда...Она мне так понравилась...И была такая вкусна...Ой, я хотела сказать она была такая вот - воспитанная и вежливая...Но, прямо как вы...И что вы думаете...?
   -...Пока еще ничего...- в один голос ответили Рита и Лиза вместе, поглаживая и жалея, расплакавшуюся лисицу
   -...Так вот...Мои дорогие, подружки...Случился самый страшный день в моей жизни...
   -...Как так...страшный...?
   -...Вы что поссорились...?
   -...Ах, если бы....Мы просто поссорились...Это было бы лучше...Мы бы тогда просто помирились с ней снова...Как всегда...И все...Но нет...Случилась настоящая беда...и большая трагедия всей моей жизни....!!!!
   -...Какая беда...? Да еще и настоящая..?
   -...И какая трагедия...? Да еще и большая...?
   -...Я же Вам говорю...Самая настоящая и большая-пребольшая...Когда мы с моей курочкой устали с дороги и решили передохнуть, как вы, под этим самым кленом...Она тоже к нам сперва так подлетела вежливо и любезно угостила нас своим виноградом и поклонилась...Эта Злая Колдунья - Барбарэлла тринадцатая...!!! Я еще тогда, что-то не ладное заподозрила и почуяла своим носом...Но вдруг, я увидела жирненького зайца и бросилась его догонять...
   -...Какого такого зайца...? Откуда...?
   -...И зачем Вам нужно было его догонять...? Чтобы поздороваться с ним, что-ли...?
   -...Чтобы съесть его потом, как и свою курочку..., дурехи наивные ...- подумала про себя лисица, но вслух это им, конечно же, не сказала, а немного подумав и успокоившись тихо добавила:
   -...Я немного не правильно выразилась...Я хотела сказать, что я увидела спелую землянику на полянке, неподалеку от этого клена и решила на- собирать ее немножко, хотя бы одно лукошко...Только для своей любимой подружки, мне ведь ее нельзя совсем...У меня от нее аллергия...А она, бедненькая, ее так любила, так любила... - и она после этих слов еще больше потом расплакалась, обнимая Риту и Лизу за плечи, и жалобно посмотрела им в глаза, чтобы они ее пожалели.
   -...И я ее очень люблю...Землянику эту...
   -...И я тоже...Очень-очень...Она очень вкусная, сладкая и полезная...очень...!!!
   -...А я как любила свою курочку...Если бы вы только знали...!!!! - и она подумала про себя: - ...Какая она вкусненькая была и жирненькая, ну прямо как эта сова ваша жирная....
   -...И что случилось дальше...?
   -...Расскажите нам, Киса-Хитриса, что было потом...?
   -...А потом...О, горе мне...Пока я бегала за зай...Ой, за земляникой...Эта ненасытная колдунья, Барбарэлла тринадцатая, превритившись в сову, в это самое время, пока моя курочка осталась совсем одна, угостила ее, как и Вас, этим отравленным виноградом...А моя, Беляночка, все и съела сразу же с голоду, не дождавшись меня, с земляникой...А потом как заснула...А она на нее сверху как набросилась...!!! Как голодный коршун..! И схватила ее своими когтями и потащила в свое дупло...В то самое, в котором она сейчас отсиживается...А там и съела ее всю...А когда я вернулась с лукошком земляники обратно, то я увидела, что ее нет на месте...А сверху на меня из ее дупла посыпались мне на голову вот эти ее два перышка, с каждого ее крылышка и ее беленький хвостик...Это все что у меня осталось в память о ней...- и лиса Киса-Хитриса достала из своей сумочки два белых перышка и маленький хвостик от курочки и показала Рите и Лизе их, а сама еще громче зарыдала и упала на землю со слезами и только и слышно было от нее:
   -....Как же я не доглядела тебя, подруженька моя, любимая...Курочка моя, ненаглядная...Не уберегла тебя от этой коварной совы...Прости меня, Беляночка моя...Это я во всем виновата..-а-а-а-а-а...!!!!!!!!!!
   -...Не надо так плакать, лисичка...!!! Мы отомстим ей за твою курочку...!!! - сказала Рита, успокаивая рыдающую лису Кису-Хитрису
   -...Да, мы с ней сейчас быстро разберемся...! С этой колдуньей...Барбариской...Одни ириски от нее только и останутся...!!! И все ее перья ей повыщипываем...за Беляночку твою...!!! - крикнула следом за Ритой, смелая Лиза и грозно помахала своим маленьким кулачком сове.
   -...Не ейлте ей...Это непавда...Это истая ожь..!!! - крикнула сова, выглядывая на секунду из своего дупла, а потом опять закрыла дверцу на замок
   -...Нет, ну вы слышали это, подружки...мои храбрые...? Она еще нам всем и угрожает...? И у нее есть нож...!!! Вы это слышали...Слышали...? Я же говорила Вам, это настоящая злая колдунья...Барбарэлла Тринадцатая...Она превращается в сову, чтобы заманивать к себе всех бедных зверюшек в дупло, угощая своим виноградом, а потом - съесть...их там...спящих...!
   -...Не плачь, Лисичка...Мы сейчас спасем весь лес и тебя от этой обманщицы и превратительницы в сову...У нас есть веревка...!!! Мы ее свяжем...!!!- и с этими словами РИточка быстро достала из своего рюкзака свою веревку и показала ее обрадованной лисе, которая сразу же перестала реветь от такой новости
   -...Мы тебе поможем...Ты же теперь наша подружка...И мы с Ритой поймаем ее для тебя...А потом все вместе с ней разберемся...!!!- сказала Лиза, тоже жалея хитрую лису
   Лиса Киса-Хитриса быстренько поднялась с земли и к ним близко подошла и обнимая их ласково сказала им хитро:
   -...Может быть, не надо...? Подружки мои, смелые и отважные...Да ну ее...Пойдемте лучше отсюда подальше...Пока она нас не слопала заживо...
   -...Нет надо...!!!
   -...Надо ее остановить пока не поздно...И разобраться с ней...Пока она всех наших зверюшек в лесу не съела...!!!
   -...Ой, да-да-да...Как вы правы...Я даже и не знала, что черепашки и улитки могут быть такими храбрецами и умницами...Я так Вами горжусь...И буду Вас здесь ждать с победой...!!! Дорогие мои...И помогу Вам немножко...- и она их быстренько подсадила на дерево, чтобы они быстрее залезли в дупло к сове и связали ее.
   -...А ты оставайся здесь...!!! И жди нас...с победой...Мы спасем тебя...И отомстим за твою курочку...Беляночку...
   -...И не плачь больше, лисичка...!!!! Мы скоро...ее для тебя достанем...И связанную сбросим ее тебе вниз...Пусть знает, как обижать зря...зверюшек безобидных...- сказала Лиза и полезла следом за черепашкой
   -...А ты если что...Лови ее...внизу...Чтобы она от тебя никуда не убежала, когда мы ее сбросим...! - крикнула Рита лисе и помахала еще ей своей лапкой, карабкаясь по дереву вверх.
   -...Уж, вы то домики...Можете и не переживать теперь...Я и без Вас знаю, что мне с ней потом делать...Вы только шевелитесь там побыстрее...А-то с вашей медлительностью у меня уже в животе урчит...- подумала про себя лиса, облизнувшись, и тоже им помахала своей лапкой и крикнула напоследок:
   -...Будьте осторожны..., подруженьки...!!! Она очень хитрая колдунья и может еще в кого-нибудь превратиться...( "Пока вы там доползете до нее..! " - говорит про себя) ....Чтобы Вас сбить с толку...Но вы только не верьте ей...Только мне, доверяйте...!!! Я вас не подведу и отблагодарю потом...За свою курочку...Беляночку..!!!
   Рита и Лиза не спеша ползли по дереву и были очень счастливы...Особенно Риточка...Ведь она уже давно мечтала совершить какой-нибудь благородный поступок и кого-нибудь спасти...А тут сразу все ее мечты сбывались...Она даже придумала план...И рассказала его по дороге Лизе...Они сначала должны были ее как-то выманить из ее дупла, а потом когда она высунется оттуда, хотя бы наполовину, крепко связать ее и сбросить вниз, связанную и беспомощную, своей новой подруге, лисе Кисе-Хитрисе, а потом самим спуститься к ним и разобраться во всем всем вместе...
   Когда они наконец-то доползли до ее дупла, то они сначала прочитали надпись, которая была очень понятно, грамотно и четко написано большими буквами:
   -...Здесь живет очень умная сова Маша Умняша-Мудряша...Даю мудрые советы на все случаи жизни...А в самом низу было дописано белым меликом: ИЩУ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДРУЗЕЙ, которые хотят быть умными...и мудрыми, как Я...!!! И угощаю всех своим полезным и очень вкусным виноградам...Просто так...От всей души...!!! Потому что я добрая и щедрая....И совсем не жадная...Как некоторые...
   Когда Лиза все прочитала, ползая с строчки на строчку по всей двери, вдруг откуда ни возьмись появился дятел и сказал им, присаживаясь прямо на окошко домика совы:
   -...Вы что...Тоже хотите быть умными...? И приползли за мудрым советом к совушке нашей..? Так что-ли получается..? Или любите виноград с ее роскошного сада, как я...
   -....Ага...- сказала Рита и переглянулась с Лизой
   -...Не-а-а...- ответила Лиза и посмотрела внимательно на дятла
   -...Так да или нет...?
   -...Да...
   -...Нет...
   -...Странные вы какие-то обе...? - удивился дятел и постучал своим клювом в закрытое окошко сове Маше, которая совсем не спешила ему открывать, после всего случившегося с ней.
   -...Это ты какой-то странный и, наверное, за одно с этой злой колдуньей-совой Барбарэллой Тринадцатой...Мы сейчас и тебя свяжем за одно...вместе с ней....А там потом с Вами всеми и разберемся...внизу...А для начала крепко свяжем...!!!!- кричала разгневанная черепашка Рита и начала размахивать своей веревкой, пытаясь ее забросить на безобидного дятла.
   -...Ага-ага...Как миленького...Даже пикнуть не успеешь...!!! И позвать свою сову Барбариску на помощь...Мы со всеми Вами быстро сейчас разберемся...!!! А может быть, ты и есть эта Барбариска...Тринадцатая..? И уже и в дятла превратиться успела, пока мы на дерево к тебе лезли...? - кричала улитка Лиза не своим голосом, которая так разошлась, что даже вся покраснела от злости, а дятел не на шутку их испугался обеих и начал сопротивляться и клевать их своим клювом, чтобы они его не трогали...
   Он кричал, хлопал крыльями и звал на помощь сову, а они пытались его крепко связать со всех сторон...Они так громко все кричали, что даже и Лиса внизу заволновалась и крикнула им снизу:
   -..Что там у Вас происходит..? Что там за суматоха...? Вяжите ее скорее...И сбрасывайте мне эту жирную сову, наконец-то...А то я уже не могу терпеть...больше...!!!!
   -...Она превратилась в дятла...!!!! - крикнула Рита лисе сверху
   -....Только в худого и очень маленького..!!! Но зато в очень хитрого и коварного...!!! - крикнула ей сверху Лиза, пытаясь связать вместе с Ритой сопротивляющегося дятла
   -...Не, ну вы это слышали...Они что там...С ума сошли...? Какой-такой дятел...? Да еще худой и маленький ...? Мы так не договаривались...Мне нужна, моя жирная и толстая сова, а не этот тощий лесной воробей...Я им и не наемся за раз...Тъфу-ты...Ну-ты...Понадеялась зря, я на эти домики...ходячие...!!! Все они там, наверное, перепутали, и не в то дупло залезли...Опять все самой придется делать..!!! Как всегда...!!!
   И она подошла к дереву, обойдя его со всех сторон, не зная как на него залезть...
   Но тут случилось такое, чего она совсем не ожидала...А, все дело, в том, ребята, что черепашка и улитка, не удержались на ветке и вместе с дятлом, наполовину связанным, полетели все дружно вниз с криками о помощи и упали прямо на хитрую лису Кису-Хитрису. Она сразу же упала и потеряла сознание. И не удивительно...Ведь на нее, по очереди, свалились с дерева, сначала черепашка, потом улитка, а еще и вдобавок перепуганный дятел, обмотанный весь веревками и своим острым клювом попал ей прямо в нос...От чего она так заорала не своим голосом и схватившись за свой распухший нос, с воплями и криками о помощи, принялась, как ошпаренная кипятком, бегать вокруг дерева...
   А когда Лиса, чуть-чуть пришла в себя, и остановилась, чтобы отдышаться, она вдруг увидела перед собой дятла, обмотанного в веревках, который был похож чем-то на привидение, она с перепугу закричала так громко, что Рита с Лизой даже закрыли свои уши:
   -...Привидение...!!! Привидение...!!! В лесу завелось приведение...Помогите...!!! Спасите...!!! На помощь...!!!! - и она быстро убежала в лес, даже и не оглядываясь ни них, что только они ее пятки и видели...
   -...Авай я ебе омогу...Сем смоху...- сказала вдруг сова, которая спустилась вслед за ними и помогла развязать дятлу, все его запутавшиеся на нем веревки.
   Рита и Лиза молча за этим наблюдали, ничего не понимая, а потом сказали одновременно:
   -...А кто из Вас злая колдунья Барбариска Тринадцатая...? Сова или дятел...?
   -...Лиса Киса-Хитриса..!!! К вашему сведению...Которая съела нашу общую, подружку с совой, добрую курочку Беляночку вчера, а сегодня еще и решила до совы добраться...Ух, негодяйка какая...!!! И обманщица...к тому же...!!! - сказал дятел, когда сова совсем его распутала от веревок и замахал своими крыльями от радости
   -...Она холосая аклиса...И сех аманует эта итлюга...А есе осень похая и лая...как абака...!!!
   -...Что-что вы сказали, сова...?
   -...Она еще и лаять умеет, как собака, что-ли...? - удивилась РИточка, ничего еще не понимая
   -...Да нет же...-расмеялся дятел и добавил:...-Она хотела вам сказать...Что она хорошая актриса...И всех обманывает, эта хитрюга...А еще она очень плохая и злая, как собака...
   И дятел затем все подробно им рассказал, как хитрая и коварная лиса, Киса-Хитриса, два дня тому назад, хитростью, выманив курочку из ее курятника, пообещав ей, провести к ее подруге сове, в гости на виноград, а сама, просто-напросто, на полпути набросилась на нее потом и съела, когда они были уже в лесу и никто их не видел...
   -...Кроме меня...Да-да...Я все видел - своими глазами и слышал - своими ушами...Хоть и темно там было...Я - единственный свидетель всего...Крот - Урмас Отт...Вот...!И от меня ничего не утаишь и не убежишь...Даже ночью...Я все видел, как эта ваша закадычная подружка, лиса, Киса Хитриса, съела бедную курочку...Она то думала, что это ее новая подружка и любезно согласилась ее одну через весь лес провести, чтобы к сове попасть...Эх, зря она ей доверилась и поверила этой злодейке хитрющей...Но, поздно уже...Жалеть...Хотя мне ее и жалко...Красивая она была очень...уж...
   -...Так почему ты ей тогда не помог...? Раз ты один все это видел...Как ты мог...? - спросила вдруг крота Лиза, подползая ближе к его норке
   -...Как ты мог...Как ты мог...Я же говорю Вам, что в темноте я плохо вижу...Но не рассмотрел сначала, а потом...А потом...И поздно уже было...Она ее так быстро съела и убежала не заметно, что я пока вылез из своей норки, остались от нее только у меня, напамять, вот эти ее два перышка с ее беленьких крылышек...Которые я сохранил...- и он достал сразу же два перышка от курочки Беляночки. Точно такие же, какие были у лисы Кисы-Хитрисы...
   -...Жалко мне курочку...эту...- грустно сказала вдруг Рита, тяжело вздыхая
   -...Наверное, добрая она была...И подружкой хорошей...!!! - добавила Лиза, тоже вздыхая
   -...Дя, дя...Она ила осень холосей и доблой подюской...
   -...У нее еще был дядя...? Откуда...? Петух что-ли...? - спросила Рита сову, не понимая толком ничего из ее слов
   -...И она была похожа на белое облако, как подушка..? Мы правильно Вас поняли...? И холодная как осень...?
   Дятел, сова и крот так рассмеялись, что даже у них на глаза появились слезы. А потом, дятел, немного успокоившись, им ответил, смахивая своим крылом свою слезинку:
   -...Сова хотела Вам сказать, что курочка была очень доброй...!!!
   -...И очень хорошей...Ну, прямо как я...!!! Крот - Урмас Отт...Вот...В чем дело..!!!- сказал важно крот и весь выпрямился перед ними и показал на себя пальцем удивленной черепашки, которая стояла рядом с ним и все внимательно слушала, раскрыв свой рот, вместе с Лизой на пару.
   -...Вот это да...!!! А я-то думала, что лиса такая добрая и хочет с нами дружить...А вы все плохие и хотите всех зверей в лесу съесть...и перехитрить своей хитростью...
   -...Ага...И я подумала, что она хорошая и хочет с нами путешествовать вместе...А она оказалась...
   -....Такой же хитрой, как и все лисицы...Что и следовало ожидать...Думать надо, с кем дружить и кого себе в попутчики выбирать...!!!Тоже мне, подружку себе нашли...!!! Лису Кису-Хитрису..!!! Эх, вы, Домики...мои наивные...- сказала крот, вздыхая и обращаясь к Рите с Лизой, которые опустили даже свои глаза от стыда
   -...Но мы ведь не знали, что она такая хитрая на самом деле...
   -...Да, но ведь волчонок Марк оказался же добрым и хорошим, на самом деле, хотя и волком был...Которого должны все бояться...- тихо сказала, даже не поднимая своих глаз, Лиза, и тихонько вздохнула.
   -...Сравнила...Он такой один... Наш ангел серый с такими марками впридачу...На весь лес..! А остальные его родственнички...Такие во-о-олки-и-и..!!! Каких еще свет не видывал...Чуть меня позавчера не съели...на ужин...вместе с ведром семечек...заодно...Пока я отвлекся и их тихонечко себе лускал под луной и замечтался...А они тут как тут, волки ночные...И чего им не спится...Все бегают и бегают...по лесу...Вынюхивают все что-то...И меня вынюхала его мамаша...И полхвоста мне как отцапала, а потом как завыла на луну от злости, когда я вырвался и убежал от нее...Аж мурашки по мне и по моим семечкам всем пробежались...Хорошо хоть семечки все спас...И первыми их спрятал...Еле отделался от его злой мамаши Волчицы...Ну, ладно, вы тут дальше знакомьтесь поближе, а я побежал, у меня еще дел полно....Бай-Бай, друзья мои лесные...!!!!- и крот сразу же исчез под землей
   А к ним, улыбаясь, сразу же подлетела добродушная сова и взяв их за лапки, сказала громко:
   -...А миня Маса-Умняса савут...!!! А вяс как, дусъя маи...?
   Рита и Лиза переглянулись между собой и ничего не поняли, а дятел подлетая тоже к ним поближе, сказал вдруг:
   -...Ее зовут Маша-Умняша...Хотя правильно ее надо было назвать Маша-Шепеляша...Потому что, так шепелявить ужасно, только она одна умеет...в лесу...
   -...А почему...? - удивилась Риточка и посмотрела на дятла
   -...А потому что в детстве...С нашим лесным логопедом - енотом Федотом заниматься совсем она не хотела...А все ей веселиться и играться целый день хотелось, и летать на перегонки, с орлятами и синичками-сестичками...Вот и пожалуйста...Вам результат...!!!
   -...Какой такой результат...? - спросила Лиза, подползая ближе к дятлу
   -...Какой...Какой...Шепелявый...И никто ее толком понять не может теперь, кроме меня, конечно...А вот если бы она хорошо занималась с нашим логопедом, она бы и говорила сейчас все понятно...А так из-за этого никто ее не понимает и дружить с ней не хочет...Кроме меня...и курочки...Беляночки, и то, которую ваша лиса съела...!!!
   -...И меня крота...!!! - крикнул Урмас Отт из-под земли, где-то под кленом, проползая мимо...
   -...А ведь она такая умная и мудрая не по годам...И какая талантливая мастерица и рукодельница...И шить, и вязать умеет...И макраме плетет...А какой мне на день рождения фрак пошила...Это же просто франтастика...!!!!
   -...А се я еть могу...- сказала скромно сова
   -...Есть и я могу...- тихо ответила ей Риточка
   -...И я...Когда сильно проголодаюсь...особенно...
   -...Да, она хотела Вам сказать - петь...Вот видите, как с ней сложно теперь общаться...? А ведь я ей говорил, занимайся, не ленись...Повторяй скороговорки и выговоришься...А она только пела мне в ответ...И вот допелась....Что никто ее сейчас понять не может...Кроме меня, конечно...!!! - сказал важно дятел, расхаживая взад-вперед перед ними.
   А сова вдруг сказала громко:
   ЕСНАЯ ЕСНЯ
   Асвящаеся сем оим дусьям
   А дятел сказал им тихонько на ушко, подлетая по очереди, то к Рите, а потом, и к Лизе:
   - Это ее любимая лесная песня...И посвящается она всем друзьям...Она сама ее придумала, вчера, когда нечаянно упала прямо из своего дупла, замечтавшись о новых друзьях...
   А потом сова Маша-Умняша запела неожиданно, широко раскрыв свои крылья и становясь перед ними посередине, как настоящая певица на сцене:
  
   Золотило солнышко
Лес, лес, лес..
Муравей на дерево
Влез, влез, влез...
Дятлы долгоносые
Тук, тук, тук!
Всюду, всюду слышится:
Стук, стук, стук!
   Улиточка на веточку
Села, села, села...
А черепашка Рита
Ей громко, громко пела,
   Весело, весело, весело...
Услыхал ту песенку
Толстый жук.
Зажужжал он весело:
Жу-жу-жу.
   Полюбилась песенка
Всем, всем.
Мы запели песенку
Все, все.
Лапками все топаем:
Топ, топ, топ!
И в ладоши хлопаем:
Хлоп, хлоп, хлоп!
   Когда она закончила петь, они все дружно захлопали ей в ладоши и засмеялись. А Рита с Лизой даже решили ей подарить свой гербарий - засушенную ромашку и ландыш на память, а она за это им поклонилась, как настоящая артистка. А еще они ей решили дружно подарить, один альбом с марками, от доброго волчонка Марка...Сова так этому обрадовалась, что тоже им, напамять, об их встрече, подарила им два платочка, на которых сразу же им и вышила на месте их улыбчивые и веселые мордашки...А дятел, за это время, нарвал и подарил ей целый букет из самых разных полевых цветов...Она так великолепно пела, что всем очень понравилось и они дружно все вместе потом еще, несколько раз, спели эту веселую песенку и танцевали под нее до самого вечера...
   Они так распелись и растанцевались весело под кленом, что даже и не заметили, как быстро стемнело в лесу и появилась на небе Луна...
   -...Ах, как все-таки вы здорово поете, Машенька наша..!!! И какая вы талантливая и рукодельная..!!! - сказала Риточка сове и улыбнулась ей
   -...И умная...И такая добрая...!!! Как я...- тоже ее похвалила улитка Лиза и улыбнулась ей и они все вместе снова рассмеялись.
   -...ПАсиба ам дузъя...Вы ме тозе сазу понавилися...Эсли бы ни эта иса итлая нам не помесала бы...Я солько бы сему ас наусила бы...зя ето вемя...И сить, и язать, и ышивать кестиком, и исовать касками...
   -...Как здорово...!!!! А я как раз рисовать касками и не умею...Вот здорово было бы...!!! - сказала РИточка и удивленно посмотрела на сову
   -...По-моему, рисовать красками, уже все звери наши умеют...Даже этот медвежонок невежа...и Лентяй редкостный...научился...и то...Под моим руководством, правда...- сказал дятел, откашлявшись, и улыбнулся им.
   И все они переглянувшись между собой дружно засмеялись. А сова им после этого, торжественно пообещала всем, взять уроки у логопеда енота Федота, прямо с завтрашнего дня...
   А они тоже ей пообещали, обязательно еще раз встретиться все вместе, и чтобы она их обязательно научила так красиво петь и всему тому, что еще умеет...А умелица она была и рукодельница самая лучшая на весь лес...И славилась на весь лес еще своим умом и своими полезными советами...Которые она вырезала из лесных журналов, а потом, по случаю, их применяла, читая их, из своего толстенного блокнота, куда она их все переписывала с журнала...
   -...До свидания...До новых встреч, друзья...!!! - сказали вместе, махая напоследок своими лапками Рита и Лиза, уже собравшись дружно дальше в дорогу.
   -...Нам очень понравилось у Вас в гостях...Особенно ваша лесная песенка...!!! Мы ее будем напевать всю дорогу и Вас вспоминать...!!! - сказала Лиза, удобно усаживаясь снова РИточке на панцирь, пока та сама одевала свой рюкзачок себе на плечи.
   -...И вы нам обе очень понравились...Хоть мы и не успели с Вами толком познакомиться из-за этой хитрой Лисы Кисы-Хитрисы...Хотя она и хорошей актрисой оказалась...И здорово она нас всех здесь надурила и голову нам проморочила совсем...Но ничего...Клюнул я ее хорошенько в нос...Чтоб знала теперь свое место...!!!- сказал дятел и напоследок, пожав им своим крылом, каждой из них, их лапку и пожелал счастливого пути.
   -...Уячнова ам утешестия...Подуски мои...И облых дузей на васем ути...И озите в ологу мой иноглад...Он акой садкий, очный и осень алезных от сех олезней...!!!!
   И с этими словами умная сова Маша быстро поднявшись в свое дупло спустилась уже оттуда, держа в своем клюве три больших грозди винограда...
   -...Усайте на зоровье...Иятново вам аппитита сем...!!! И сасливого ути...Утники...
   -...Ой, я кажется, начинаю ее понимать..!!! Она сказала...сначала...Удачного Вам путешествия...Подружки мои...И пожелала нам встретить добрых друзей на нашем пути...А еще предложила нам взять в собой в дорогу свой виноград...Он такой сладкий, сочный, и она его, кажется, осенью собирала, когда все болели...- сказала улыбаясь Рита сове и посмотрела на Лизу с дятлом.
   -...Ага...Точно...И я так подумала...А еще она потом сказала нам, по-моему так: ...Кушайте его на здоровье...И пожелала нам всем приятного аппетита...Как вежливо с ее стороны...А вот потом, я немного не поняла, она сказала, вроде бы, счастливого пути нам...И почему-то назвала нас опять утками..? А мы ведь совсем не утки...И даже на них не похожи...Особенно я...- сказала растерянно улитка Лиза и посмотрела на себя со всех сторон.
   -...Да, на уток вы совсем не похожи...Особенно ты...!!! - и дятел показал своим крылом на черепашку, а потом улыбаясь, и подмигивая им, добавил громко:
   -....А вот на путников...Вы очень даже похожи...И даже обе...сразу...!!!
   И они все опять дружно засмеялись и еще раз напоследок спели лесную песенку совы Маши-Умняши...Которой стало так стыдно за свою шепелявость, что она решила, недолго думая, с завтрашнего дня отправиться к лесному логопеду еноту Федоту и хорошенько с ним позаниматься....И научиться все слова выговаривать правильно, чтобы в следующий раз, ее новые друзья, смогли ее сразу же понять, с первого раза...Без помощи, ее верного друга и переводчика - дятла...
   Вот такая история у нас получилась, ребята...А вы, все слова правильно выговариваете..? Не шепелявите, как наша сова Маша...? И даже можете сейчас порычать на меня...? А ну-ка...? Что..? Еще не совсем получается у Вас..? Тогда обязательно позанимайтесь, пока не поздно...И пока вы еще маленькие...Чтобы потом не смеялись над Вами, а всегда правильно понимали Вас везде, что вы хотите сказать...А если нет, то Вам не избежать всей той истории, которая случилась с совой Машей-Умняшей...А ведь, если бы, она все сразу правильно сказала, то она, никогда бы не попала в такую неприятную историю с хитрой Лисой Кисой-Хитрисой... Вот так-то...
  
  
  
  

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СКАЗКА 10. Путешествию - конец, а кто все сказки слушал тот МОЛОДЕЦ !!!

   На двенадцатый день путешествия, наши героини - Рита и Лиза, проснулись рано утром и сразу же сделали зарядку, и умываясь после этого в озере, затем почистили зубки и позавтракали спелой клубникой, которая росла вдоль озера. А после всех процедур они вспомнили, почти что одновременно, про сову и ее веселую песенку. А потом Рита и говорит:
   -...Лиз, а скажи...Странно получается...Сова когда говорит - она шепелявит, а когда она поет - совсем не шепелявит...Разве такое бывает...?
   -...Ага...Бывает...Я в своей детской энциклопедии когда-то читала об этом...Что когда не правильно выговариваешь слова, то нужно все время петь...И тогда выговоришься...Или споешься...Не знаю, как правильно...
   -...А тогда все мне понятно...Ее только пение спасет...
   -...И енот...Федот...!!!!
   И они улыбнулись друг дружке и захихикали вместе...
   После чего они переглянулись и одновременно, вскакивая с своих мест, сказали вдруг:
   -...Соня...!!!!!!!!!
   -...Как ты могла ее забыть на пеньке, Рита...? - сказала возмущаясь Лиза и недовольно посмотрела на свою подружку
   -...Нет, это ты, как ее могла забыть..!!! Она к тебе же первая прицепилась на твой домик...Значит ты, больше за нее в ответе...!!! А не я...!!! - кричала Рита ей в ответ, и даже сильно рассердившись на свою подружку, топнула своей ножкой от недовольства.
   -...Нет, ты...!!! Ты ведь больше меня, а значит...Значит должна быть серьезнее и ответственнее..., чем я...Я ведь еще маленькая и могу забыть что-то...!!!
   -...Например, про живую бабочку, которую могут съесть, например, хитрая лиса Киса-Хитриса...Да-а-а...?
   Они спорили между собой, толкаясь на берегу озера, и обзывали друг друга обидными словами, и совсем не хотели уступать нисколько друг дружке...Так они сильно разошлись, обвиняя друг друга...Не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы в их спор не вмешалась самая обыкновенная лягушка, которая проквакала им:
   -....Ква-ха-ха...Ква-ха-ха...Там вашей бабочке сейчас будет Ха-на...!!! Ква-ха-ха...
   -...Что...? - удивилась первой Рита, переставая толкаться и спорить с Лизой
   -...Что-что...? Ты там квакаешь, лягушка...Ты что тоже, как сова шепелявишь...? Так лучше пой или к логопеду еноту Федоту сходи...Пусть он Вас с совой вместе научит...Правильно говорить...!!!
   -...Ква-ха-ха...Ква-ха-ха...Вашей бабочке ХАНА...!!! И сами вы пойте вместе со своим енотом и совой-шепелявкой...А мне это и даром не нужно...А если вы со мной еще немного поболтаете...Я не против конечно, у меня времени на лень - всегда завались...Но тогда, имейте ввиду, домики, эта девчонка с рыжей косичкой, поймает эту вашу спящую бабочку...Своими канапушками...Ой, заговариваться уже стала с Вами...Своим этим....Как его там...Большим сачком...И уж тогда ей точно - Хана...!!! Так что, бегите и спасайте, пока не поздно, свою спящую красавицу...А то, так и заспиртуют ее в банке, во сне...И будут ее коллекционировать потом и всем показывать в школе, как вы, свои марки...И пальцами потом в альбоме на нее тыкать..., засушенную...!!! Только потом не говорите, что я вас не предупреждала...Ква-ха-ха...Ква-ха-ха...!!!- и лягушка ускакала обратно, прыгая с берега прямо в озеро, сначала на большую красивую кувшинку, а оттуда - плюхнулась в воду, лишь квакая им напрощанье.
   Лиза и Рита, не долго думая, побежали вместе к своей спящей бабочке на пеньке...На то самое место, где они еще совсем недавно лежали под подсолнухами и отдыхали вместе с Cоней...А когда они прибежали, запыхавшись к тому самому месту, то они, действительно, увидели смешную рыжеволосую девчонку с сачком в руках, которая бегала по полянке и ловила всех подряд красивых бабочек. А недалеко от ее розовой сумки, из которой выглядывал, всем улыбаясь, ее серенький плюшевый зайчик, они увидели полную банку с семью бабочками, которых девочка уже словила раньше и они в тесноте, жалобно бились там об стекло, и уже даже не могли и пошевелить своими красивыми крылышками от потери сил.
   - Лиза, смотри...!!!! Вон наша Соня...Там спит...- и Риточка показала пальцем на спящую бабочку, которая продолжала преспокойно себе спать на пеньке, ничего не замечая вокруг себя и даже не думая об опасности.
   -...Ага...Спит себе как и спала на том же месте...Вот соня...Правильно мы ее назвали...И даже и глазом не моргнет...Ты посмотри только на нее...А мы тут из-за нее через поллеса назад бежали и поругались с тобой из-за нее, зря только...А я, вообще, терпеть не могу бегать и ругаться тоже, зря...Только ради нее сюда прискакала, как лягушка та, из озера...!!! А она лежит себе, до сих пор, и даже не пошевелится...!
   -...Ага, и я так давно не бегала...Только ради нее...А она храпит себе здесь как и храпела...И смотри, еще и зевает во сне...Как-будто не наспалась еще...Во дает...!!! Лиз, ты только посмотри на нее..! Ну настоящая Соня...По фамилии - Зевака...!!!
   -...Ой, Ритуся...Смотри...Девочка ее увидела и сейчас ее сачком своим споймает...Надо что-то придумать...!!!!
   -...Я кажется, придумала, Лиза...Надо ее остановить и отобрать у нее сачок...!!!
   Рыжеволосая девочка действительно подкралась слишком близко к спящей бабочке Соне, увидев как она сладко спит себе на пеньке. И на цыпочках, подойдя к ней совсем близко, замахнулась на нее, своим большим сачком...В этот самый момент наши путешественницы выскочили из-за своего укрытия и набросились, прыгая изо-всех сил, прямо на сачок девочки, чтобы ее остановить...Но, как раз, в этот самый момент, ее позвали родители...
   -...Полечка...!!! Давай поторопись, детка...Нам еще Филиппа, по дороге домой, забрать нужно у бабушки...Так что, поспеши, дочурка...Братик тебя уже заждался...Пикник наш закончен и грибы мы все уже тоже насобирали...Даже ежикам не оставили...- сказал папа и подмигнул ей, складывая четыре корзины с грибами в багажник машины и захлопывая его одной рукой, затем быстро уселся за руль.
   -...Полина....Поля...Нам уже пора...Поехали обратно домой...Бросай свой сачок и садись в машину, дорогая...!!! Мы итак уже опаздываем..!!! - крикнула ей мама, и усаживаясь рядом с папой в машину, хлопнула дверью
   И девочка, послушно бросая свой сачок, прямо на пенек, даже не замечая на нем, крепко вцепившихся в него - Риту и Лизу, побежала садиться в машину...И, даже забыла, про брошенную свою сумочку с игрушечным зайчиком и даже про семь бабочек в банке, крепко закрытых крышкой. Она прыгнула в машину, на заднее сиденье, и они быстро уехали...А Лиза и Рита, падая на пенек, разбудили своими криками спящую бабочку, которая открыла глаза и тоже закричала:
   -...Помогите, спасите...!!! Караул...Меня поймали своим сачком...!!! Гигантская черепаха и большущая улитка...!!! Спасите...!!! Кто-нибудь на помощь...!!!!!!!!!!!!!! - она так кричала и пыталась вырваться из сачка, что только запутывалась все больше и больше в нем и они все вместе, совсем запутавшись в сачке, упали с пенька и покатились, с криками о помощи, в неизвестном направлении.
   Пока не нарвались на клыки дикого кабана, который им первым попался на дороге. Кабан от неожиданности начал размахивать своими клыками в разные стороны, за которые крепко и зацепились, безумно кричащие черепашка, улитка и бабочка, которая, кстати, кричала громче всех...И они, с криками о помощи, разлетелись в разные стороны, кто-куда...Кабан сорвал с себя копытами их сачок и крикнул им злобно:
   -...Вы что дикие...? Чего набрасывайтесь на меня..? Средь бела дня...? На кабана дикого...? Совсем что-ли, озверели...? И хватит Вам всем так дико орать...уже...!!! У меня уже в ушах звенит...от Вашего дикого крика...!!!
   После чего они сразу все и успокоились...Первая замолчала черепашка Рита и почесывая ушибленные места, вылезла из зарослей чертополоха со словами:
   -...Мы не дикие...Мы панциреевые с Лизой...Кроме Сони...Зеваки...А она просто бабочка...Это все из-за нее...А мы с Лизой - только ее спасали...
   Затем слезла с цветка одуванчика, перепуганная улитка, и подползла тоже, ближе к кабану и сказала тихо:
   -...И мы совсем на Вас не набрасывались, между прочим, просто мы скатились с горы прямо на Вас, случайно...И мы все, ни в чем не виноваты, кроме Сони...Просто, мы все сами, очень сильно перепугались, пока сюда к Вам по дороге летели от самого пенька...Особенно, Соня наша...Поэтому мы так дико и кричали все всю дорогу... А вы, вообще, кто такой...и как Вас зовут...? Позвольте поинтересоваться...?
   -...А я, дикий кабан - Ураган...Всем врагам моим капкан, если у них на пути стоит дикий кабан Ураган...!!! Р-р-р...- и он так страшно зарычал на них, что даже самому стало страшно от себя самого.
   И все они, от страха попрятались обратно кто-куда. Рита, залезла вся с свой же панцирь, и опять спряталась за чертополохом, а улитка залезла на одуванчик и закрыла глаза от страха, спрятавшись с головой в своем домике...А бабочка Соня так сильно перепугалась, что даже и не выходила из своего укрытия, а спряталась она в цветке синего колокольчика и даже выглянуть оттуда боялась...
   -...Ой, а куда вы все попрятались так быстро...? Я же с Вами со всеми подружиться хотел...А-ну, выходите все немедленно из своих домиков, а то мне дружить совсем не с кем...!!! Или вы хотите в прятки со мной поиграть...? Я что-то не понял...? Тогда я тоже прятаться хочу...!!!- сказал вдруг доброжелательно дикий кабан и улыбнулся им.
   И все они, с любопытством, выглянули из своих укрытий, даже бабочка, приподняв над собой свой синий колокольчик, словно шляпку.
   -...А меня Рита зовут...!
   -...А меня Лиза...!!!
   -...А ее Соня Зевака...!!! - сказали дружно Рита с Лизой, взявшись за руки, и помирившись сразу же, прощая друг другу старые обиды и плохие слова и даже обнялись и затанцевали вместе.
   -...Ой, вот и познакомились все...Какие вы смешные все и сразу видно - умеете дружить...А давайте с Вами вместе дружить...? Я тоже так хочу...Обниматься как вы и все друг другу прощать...!!! - сказал дикий кабан, немного завидуя дружбе, Рите с Лизой.
   -....Давай....Я не против...Я только за...!! За новых друзей...!!! - сказала Рита и улыбнулась ему в ответ, подползая к нему поближе
   -...И я...Только за...Только за дружбу...!!!!- добавила ему
   Улитка и тоже улыбнулась, подползая к нему поближе. В тот же момент, выпорхнула и их бабочка Соня из цветка, и села на домик к Лизе, и всем заулыбалась, махая крылышками...
   -...А почему вы так дико кричали все...? Вы что напугать меня так хотели...? Или вы просто так знакомитесь со всеми...? - спросил кабан Ураган
   -...Да, нет же...Просто мы хотели спасти свою подружку от девочки с сачком, которая хотела ее словить и...
   -....И съесть...!?! Покажите мне эту противную девчонку с сачком...!!! Я сам лично ее съем...!!! Вместе с ее сачком впридачу...!!! - и кабан, копытом, от злости, стал рыть землю и оглянулся по сторонам в поисках той самой девочки
   -...Нет, она ее хотела просто заспиртовать и засушить...Вот и все...В этом ничего страшного нет...Как и всех остальных...там в банке...- сказала Рита и махнула своей лапкой, улыбаясь кабану
   -...Кого..? Вашу улитку, что-ли...? А разве ее можно засушить всю...?
   -....Да не меня...А нашу бабочку Соню...Которая даже ничего не подозревала об этом...Потому что спала мертвецким сном на пеньке и даже ничего не поняла, когда мы ее хотели спасти...А только кричала дико...Не своим голосом...Как-будто мы ее с Ритой хотели заспиртовать и засушить сами, вместо девочки....
   Бабочка виновато, и смущаясь на них посмотрела, моргая своими глазками, как бы оправдываясь перед ними и пожала своими плечами, понимая что была не права, а кабанчик вдруг вздыхая произнес:
   -...Вот Вам повезло..., домики...!!!
   -...Это почему же...? - удивилась Рита
   -...Потому что ты нас словил случайно своими рогами и мы не покатились дальше с горки...? - спросила его Лиза, подползая к нему еще ближе
   -...Да нет же...Вам повезло, что вы успели уже кого-то спасти...Хотя она и маленькая, но все равно - это большое дело...Хоть кого-то, от чего-то спасти...!!! Ведь вы же ее спасли от большой девчонки...? Спасли...Так получается...И не побоялись даже наброситься на ее сачок...Вот вы, молодцы какие, домики...И героями сразу уже станете и прославитесь на весь лес...А мне не везет с этим делом...Ну никак...- сказал грустно дикий кабанчик, и сорвав ближайший большой белый одуванчик, подул сильно на него и тут-же...все его парашутики, разлетелись в разные стороны...кто-куда...
   -....Как это не везет...? - удивилась Рита
   -....А вот так...Я все время мечтаю кого-то cпасти и мне совсем с этим делом не везет...!
   -...А почему...? - спросила Лиза
   -...Почему...Почему...Да потому что, никто почему-то не тонет, не падает, не плачет, не зовет на помощь даже...Кроме, Вас конечно...Но ведь Вас и не надо было спасать...Вы просто мне на рога свалились...Случайно...- сказал, грустно вздыхая, кабан Ураган, усаживаясь на травку.
   -...Но ты ведь все равно нас всех спас...!!! - сказала ему весело улыбаясь улитка Лиза
   -...Да, и если бы не ты...Точнее, твои рога, за которые мы зацепились, этим самым сачком...То неизвестно, что с нами было бы...И, может быть, мы покатились, прямо в речку...И могли даже утонуть там...Хотя, я плавать хорошо умею...Я ведь черепашка...
   -...И я...Хотя я и не черепашка...- сказала Лиза и закивала своей головой вместе с бабочкой, которая сидела уже у ней на голове и тоже кивала ему в ответ, вместе с ней...
   -...И бабочка наша такая легкая...Что она не тонет...- добавила Рита
   -...Значит, все-таки я Вас спас...!!! Ура-а-аа...!!! Я спасатель - черепашек с улитками...!!!!!!- обрадовался дикий кабан и даже радостно зарычал от радости и затопал своими копытами
   -...Ну, можно сказать и так...Наполовину ты нас конечно, спас...!!! Точнее, во время остановил...
   -...Но только не совсем по-настоящему...как-то получилось...почему-то...
   -...Как же так...? А я уже так обрадовался, что хоть кого-то один раз в жизни по-настоящему спас...? А вы...
   -...Тогда меня спаси....По-настоящему...
   Послышался откуда-то чей-то тоненький тихий голосок...Они все оглянулись по сторонам, не понимая, кто это там так пищит...И вдруг бабочка Соня что-то увидела, она взлетела вверх и подлетела к старой ели и замахала над ней взволнованно своими крылышками. А когда Рита, Лиза и Ураган подошли ближе к ели, то они сразу все поняли...
   Оказывается, в самом низу на ветках ели, была огромная серая паутина, в которую попались - одна большая черная муха с огромными зелеными глазами, сороконожка, которая очень прочно застряла своими всеми сорока ножками, и горько-горько плакала, и один маленький. Еще совсем зеленый кузнечик, который жалобно на них посмотрел и пропищал еще раз:
   -...Спасите...Помогите...Пожалуйста...Мы в беде...Это я Вас звал...!!! А зовут меня - Майкл...!!! - сказал кузнечик и жалобно посмотрел сначала на кабана, а потом на бабочку Соню, почему-то...
   -....Вытащите нас отсюда...!!! Мы вАс очень-очень просим...Пока паук Крюк не приполз и не съел нас...всех на обед...!!! - крикнула им муха и горько заплакала
   -...Ураа-а--а...!!! Наконец-то, мне по-настоящему, повезло...!!!! - обрадовался дикий кабан и запрыгал на месте, танцуя даже от радости...-...Я сейчас их всех вместе спасу, по-настоящему...И буду тройным спасателем...Жаль, только что Вас, только трое в паутину попалось... А то так я бы больше всех спас...Ну, да ладно...Я не обижаюсь на Вас...!!!! - сказал счастливый дикий кабан, весело пританцевывая на месте...А потом и добавил, отойдя дальше на шагов пять от ели и топая своим копытом:
   -...По-сто-ро-нись...!!! Кабан Ураган летит всем на помо-о-о-о-о-ощь...!!!!
   И он грозно фыркая, топая своими копытами так разбежался, сначала назад, а потом как побежал неожиданно вперед, и рыча на ходу порвал своими рогами всю большую паутину, с которой благополучно выскочил сначала кузнечик, целый и невредимый, затем вылетела муха и сразу же взлетая в небо радостно закружилась в облаках. Одна лишь сороконожка запуталась еще больше в паутине, но кабан Ураган, с помощью Риты, Лизы и бабочки Сони, которые помогали ему как могли, общими усилиями, наконец-то освободили пленницу. Хотя и две последних ее лапки оторвались, и так и застряли, оставаясь в паутине паука Крюка. А она, отлетая в другую сторону, сказала немного обиженно им всем:
   -...Эх, вы спасатели...Зачем же так тянуть...было...? Это же были мои две самые любимые ножки...!!!
   -...Мы хотели как лучше...!!!
   -...Мы же вас спасали...И не знали...этого...
   -...И хотели быстрее спасти, пока этот Ваш паук Крюк не вернулся за Вами...И не съел...Вместе со всеми остальными твоими лапами...И вообще, такое своему спасателю не говорят...Ты должна была сказать: Огромное Спасибо, мой герой...Я спасена тобой...Проси что хочешь...мой родной...
   -...Ничего себе...Ты какую ерунду себе кабан придумал...Ишь ты, размечтался, родной мой...Герои те, которые все лапы спасают тоже...А не отрывают их...
   -...Но он же не хотел...Их рвать...Просто он потянул сильно, а они сами отвалились...и остались в паутине...Что он, разве, виноват, что он такой сильный спасатель...? - защищая своего нового друга сказала Рита
   После последних слов Риты сороконожке стало немного стыдно...и она добавила, совсем тихо, обращаясь к кабану, который даже немного обиделся на нее:
   -...Ну, да ладно...Спасатели вы мои...Отрыватели ножек...Спасибо Вам...Большое...За мое спасение, конечно...Но, все равно, тащить меня надо было поаккуратнее и нежнее...Я же ведь - сороконожка...!!! Как ни как и без ножек, мне, ни никак, нельзя быть...!!!
   -...А как тебя зовут сороконожка...? - спросила Лиза и улыбнулась ей
   -...А зовут меня...Сороконожка Каритожка..Хотя я уже тридцативосьминожка...Благодаря Вам...
   -...А я - дикий кабан Ураган...!!! Будем знакомы, крошка-тридцативосьминожка...!- сказал кабан и протянул ей свое копытце поздороваться
   -...Давайте вот только без этих рукопожатий с Вами обойдемся...Пока вы мне еще две моих передних лапки не оттяпали своими дикими копытами...Не даром же вы такой, дикий...Да еще и Ураган - к тому же...- ответила ему Каритожка и отползла от него подальше...
   -...А меня Рита зовут...- и черепашка улыбнулась Каритожке, которая пятясь назад, заползла на нее, случайно.
   -...А меня Лиза...Я ее подружка... А давайте будем все вместе дружить...? Так же веселее...И вместе нам никакая беда не страшна..!!!!- предложила всем улитка Лиза
   -....Давайте...Только давайте...Сразу с Вами договоримся...Что если надумаете в следующий раз меня спасать...Вы будете немного поаккуратнее со мной обращаться...- ответила им важно Каритожка, сползая с панциря черепашки
   -...А ты, что снова собралась в паутину залезть...?
   -...Не хватало еще....На сегодня хватит мне таких стрессов...Это я так...На будущее, Вас предупреждаю...Особенно этого дикого поросенка...!!!
   -...Сама ты поросенок...Не обзывайся, если хочешь, чтобы лапки все твои на тех же местах остались...Ты посмотри, какая...Я и поросенок - это совсем разные кабаны...!!! Между прочим...- сказал кабан Ураган и после некоторой паузы они все дружно засмеялись.
   Затем к ним спустилась муха и поглаживая свои усики и хоботок сказала громко всем:
   -...Жу-жу...Добрый день, подруж-ж-жки и друз-з-з-зз-зья мои...Поз-з-з-з-вольте представиться В-в-в-ам...Меня з-з-з-зовут З-з-з-зинаида Мухеевна...Большое Вам, спасибо...Особенно тебе, кабанчик...Ты самый настоящий мой спасатеть...И если бы не ты...
   -....Если бы не ты...И твоя дикая кабанья сила...Мы бы все погибли...в этой паутине...Ты настоящий наш герой и спас нас всех по-настоящему...!!! - закончил кузнечик, прыгая прямо перед носом кабана...И вежливо поклонился ему и улыбнулся...И они все дружно ему зааплодировали...А он так растерялся и засмущался, после всех добрых слов, в его адрес, что сказал им всем:
   -...А я сам так рад...Так рад...Что еще раз Вас спасти всех вместе хочется...Может быть вы еще в паутину обратно залезете и я Вас еще раз оттуда спасу...? Аа-а-а...? Только уже поаккуратнее...Хотите...? Дайте мне еще один шанс...Мне так понравилось Вас всех спасать...!!!! - и он посмотрел на них растерянно, особенно на сороконожку...Они стали от него убегать, когда он к ним приближался и они весело бегали на опушке леса друг за дружкой, весело кувыркаясь и смеясь над всем...Им было так весело и хорошо всем вместе, что они даже и не заметили, как начало потихоньку смеркаться...
   -...Как здорово мы повеселились...все вместе...!!! - первой сказала Рита, падая первой от усталости на травку.
   - ...И как хорошо играться большой дружной компанией....!!! Как у нас...!!! - сказала улитка Лиза, падая с ней рядом на траву.
   -...А мне все равно понравилось больше всего Вас всех спасать...А бегать я не очень люблю...Может быть, вы упадете или провалитесь куда-нибудь..еще раз...? А-а-а..? - спросил у них кабан Ураган, когда немного отдышался и на них всех посмотрел, подмигивая.
   Все дружно закивали своими головами, с ним не соглашаясь, особенно Каритожка, которая даже залезла на панцирь к Риточке, чтоб он ее уже не трогал...
   -...На сегодня хватит...Особенно мне, твоих спасаний...И вообще, темнеет уже...Мне домой пора...!!! Пока ноги еще идут...
   -...И мне тоже...пора..!!! Детишки меня, мои малые, ждут...Их у меня аж сорок штук...!!! - сказала вдруг грустно муха и села на улиткин домик, одновременно с бабочкой Соней, которая тоже загрустила вместе со всеми друзьями.
   -...А мне тем более...Меня мама с бабушкой давно ждут...Волнуются, наверное уже...Переживают...О слышите...Вы слышите это...Это они меня зовут...- сказал немного грустно кузнечик и прислушался
   -..Ку-зне-чик...Ма-а-а--айкл...До-мой...
   -...Возвращайся скорее-е-е, любимый...
   -...Слышали...Это меня мама с бабушкой зовут уже домой...
   -...А как же мы и наша дружба...? - спросила их Рита и загрустила почему-то. Она так не хотела с ними со всеми прощаться и чтобы все ее новые друзья сейчас, вот просто так, разошлись по своим домам.
   -Вам легко говорить...У вас вон, с улиткой, какие домики...Все с собой...А мы так не можем...В себя прятаться...как вы...- сказала ворчливая Каритожка и постучала кулаком по домику улитки, да так, что муха и бабочка, сидевшие на нем, разлетелись в разные стороны кто-куда.
   -...А давайте вместе путешествовать будем...Это так здорово...!!! Так ведь веселее и не так страшно...Нас теперь вон сколько...!!! - сказала улитка и всем улыбнулась
   -...Не считая тех семи бабочек в банке...Которых там закрыла девочка крышкой...И они, бедняжки, уже наверное там и задохнулись уже... - сказала Рита, вспоминая вдруг про банку с бабочками
   -...Каких-таких бабочек еще...? Я что не всех еще спас, что-ли получается, так....!!! Так дело не пойдет...Спасать так спасать...Где они...? Эти Ваши бабочки в банке.. законсервированные...? - сказал снова громко фыркая кабан, когда услышал что, он кого-то еще не спас.
   -..Ой, точно...Рита...Как хорошо, что ты вспомнила про них...Они ведь там бьются бедняжки об стекло...А помочь им некому...Их же даже услышать никто не может...Банка закрыта....крепко очень...Ой-ой-ой...Ай-ай-ай...
   -...Так, где они...? Хватит сопли уже распускать прыгайте все ко мне на спину живо, и покажите мне это самое место с бабушками...Тьфу-ты...Ой, с вашими бабочками...в банке...Я быстро их освобожу из баночного плена...Не будь я...ДИКИЙ КАБАН УРАГАН....!!!
   Все, недолго думая, уселись живо на спину к дикому кабану, которому самому не терпелось уже, еще кого-нибудь спасти...И, помогая всем поудобнее усесться на себя, он так быстро побежал, на то самое место, куда ему указывала Рита с Лизой, что они еле-еле все на нем удержались...И уже через минуту они все стояли прямо перед банкой с несчастными бабочками...Которые так выбились из сил за это время и были такие замученные, что сидели уже еле-еле дыша в банке и горько-горько плакали...
   -...Ну, что...За дело, друзья...!!! Спасем этих крылатых красавиц...!! Р-р-р-р-р-р...Освободим их всех и дадим дорогу красоте...крылатой..!!!
   И они все попытались открыть банку. Но крышка была так плотно закрыта, что они не знали, что и делать им всем...
   -...Им, наверное, там уж-е-е-е нечем дышать...Им нуж-ж-ж-ен свеж-ж-ж-жий воз-з-з-здух...- сказала важно муха Зинаида Мухеевна, облетая вокруг всей банки
   -...Да, им нужен кислород...Чтоб они не погибли там...Им нужно сделать дырочки...- сказал умный кузнечик Майкл
   -...Бабочкам, что-ли...? В крыльях дырки просверлить...? Или как..? Я что-то не понял...Вас...Где им дырочки эти сделать...?
   -...Да нет...Нужно чтобы ты своими рогами сделал отверстие в крышке...и...- сказала Рита
   -...И тогда они...Хотя бы смогут дышать...- добавила Лиза
   -...И не задохнуться...Как я когда-то...Когда случайно залетела в банку с вареньем...И пока его себе спокойно ела на подоконнике...Хозяйка меня и закрыла...крышкой...Почти такой-же...Еще и в холодильник поставила...А там, ужас, как холодно...И темно...Ох, и страшно мне тогда было, сидеть одной в банке, в холоде и в темноте страшной...Я думала, что уже все...Мне Хана...Как говорит, мой подружка-лягушка из соседнего озера...
   -...И что было дальше...? Ты замерзла...? И вымерла...? Или потеряла там свои лапки в банке, как я в паутине..? Да-а..?- спросила ее Каритожка и подползла к ней поближе, внимательно рассматривая все ее лапки.
   Муха сначала расхохоталась, а потом сказала:
   -...Ну я же тебе не мамонт...Чтобы вымирать...И даже не динозавр...Как я могу замерзнуть и вымереть, если сейчас с тобой разговариваю...? Вот скажи мне...Или ты, с лапками еще, и мозги свои последние, в паутине оставила, вдобавок, пауку Крюку на долгую память о себе...?
   -..Но, но, но...Попрошу меня не оскорблять..!!!
   -...Девочки, ну не ссорьтесь...из-за таких глупых пустяков...Лучше, расскажи нам, муха, как ты спаслась...от этого страшного холодильника...? - спросил ее кузнечик с любопытством
   -...Да, было дело...Мне просто, повезло...Друзья мои...Хочу Вам всем сказать...Как, впрочем, и всегда...
   -...А это как, повезло...? Он что сам тебя выпустил что-ли..? Так получается...? - спросила Риточка, доставая свой дневничок из рюкзачка, и стала записывать в него весь рассказ мухи.
   -...Да нет...Просто муж хозяйки, был страшным сладкоежкой...Как и я...И очень любил это самое варенье...Как потом оказалась...
   -...И что было дальше...? Рассказывай уже скорее...- сказал кабан Ураган и фыркнул даже от нетерпения.
   -...А что тут рассказывать...Дальше все итак понятно...без меня...Вы что не догадались еще...?
   -...Не-е-е-е-ет...!!! - ответили все хором мухе...
   -...Ну, вы даете...Тогда слушайте...Он достал из холодильника банку с вареньем, в которой я сидела...Уже вся синяя от холода...И дрожала как осиновый лист...А он, открыв быстро крышку с банки, начал есть тихонько мое все варенье на ходу, лишь оглядываясь по сторонам...Пока хозяйка пошла спать...Он ел, ел, ел, ел...Пока все варенье не слопал за раз...Даже ей на завтра не оставил ни капельки на донышке...А ведь она ему собиралась из него пирог вкусный испечь рано утром...А он все съел, даже хлебом всю банку вытер внутри и с маслом проглотил всю эту вкуснятину...Причем в полной темноте, даже света не включал на кухне, чтобы его никто не видел...Во какой, мне Обжора хитрый, попался...Его и звали по-моему, Жора, что-ли...Так его хозяйка потом звала из спальни...
   -...А как же ты...? - спросила Рита
   -..Да, а где ты была в это время...? Вот мне интересно...это узнать...! - добавила Лиза, с любопытством, подползая к мухе, все ближе и ближе.
   -...Но я же Вам говорю Вам...Он съел меня, вместе с вареньем...Еще в самом начале...Вы что, не поняли этого, что-ли...? - ответила им муха, сильно удивляясь.
   -..Как так съел..? - удивился еще больше нее, кузнечик Майкл.
   -...А почему ты тогда с нами сейчас разговариваешь...? - спросила ее Рита
   -...И совсем не похожа на тех...Кого съели...- добавила Каритожка и посмотрела с грустью на свои две оторванные ножки
   -...Ага, и даже на тех...Кого слопали, прямо из банки...Да еще и в темноте...- добавила Лиза и замахала своей головой, вместе с бабочкой Соней на пару, которая сидела тихонько на ее домике, и все тоже внимательно слушала, вместе со своей хозяйкой.
   -...Врешь ты все, муха-цокотуха...Не может такого быть...Я тебе это, как дикий кабан Ураган, заявляю...Я таких дикостей в лесу насмотрелся...Что тебе и не снилось...Но такие чудеса, я в первый раз слышу....
   -...Так дослушай тогда, доконца...и не перебивайте меня, по пустякам, а слушайте меня, внимательно...что было со мной дальше...
   -...Так это еще не все...? - удивилась черепашка Риточка
   -..Конечно нет...Я же говорю он меня съел нечаянно, но даже этого и сам не заметил и ничего не понял...А я когда попала к нему в рот...Спряталась у него в дырке в зубе...У него их там знаете сколько...? Ого-го-го, сколько...На всех нас хватит...Еще и его детишкам останется...
   Я только девять в нижнем ряду зубов насчитала...И там, я в третьем зубе, с конца, и спряталась в его большую черную дырку...А потом, когда он подошел к окну, и почесав свою бородку, как у козла, широко зевнул, глядя в окно...Я тут же и вылетела из той самой дырки себе преспокойненько и полетела к своим деткам домой, целая и невредимая...А ведь его жена предупреждала, что не ешь много сладкого на ночь, что это очень вредно...Особенно для зубов...А он...Опять за свое...Вот теперь и ходит с дырками...А мне и хорошо...Если бы ни они, то я даже и не знаю, как бы я спаслась...А, знаете, когда он потом еще зевнул...Ну, я тогда уже в форточку вылетела, то я увидела, что вверху у него целых восемнадцать дырок...!!!
   -...Да не может быть...!!! Приврала ты маленько...Признавайся уже...- сказал ей кабан, махая своим копытом и внимательно на нее посмотрел
   -...Ага, врешь ты все...Муха-Брехуха...- сказала Каритожка важно, поддерживая кабана
   -...Да...да...Не бывает...столько зубов вообще...в природе...- сказал тихо кузнечик
   -...Ой, ты бы уже помолчал...Кузнечик...У тебя может быть и не бывает...А у людей бывает...аж 33 зуба...У них ее зуб мудрости растет...Самым последним...Во так то...Если хотите знать...Я все своими глазищами и видела сама и могу показать все...И даже хозяйку и этого толстяка ее мужа Жорика-Обжорика...С его дырками впридачу...Они, наверное, у него за это время, еще больше стали...Что туда теперь и наш кабан Ураган сейчас поместиться там сможет, да еще вместе с черепашкой и улиткой, впридачу...Я его знаю, лентяя и бездельника толстопузого, он даже зубы, на ночь не чистит...А утром тем более...Сразу же к холодильнику своему любимому бежит, первым делом...Пироженые да тортики лопать, и чайком их запивать...Вот и отрастил, из-за этого такое себе пузо толстое и дырки дырявые во рту...Что страшно к нему и в рот заглядывать...!!!! - возмутилась сначала муха, а потом улыбнулась им всем.
   Они все дружно рассмеялись над этим смешным случаем. А потом РИточка, первая, переставая смеяться, сказала вдруг серъезно:
   -...Да, зубы надо беречь с детства...Мне это еще моя прабабушка говорила...
   -...Ага...Я их два раза в день чищу...Рано утром и вечером после еды...перед сном...!!! - добавила Лиза и улыбнулась широко и все увидели ее белозубую красивую улыбку
   -...И я тоже...! - добавил кузнечик и тоже скромно улыбнулся
   -....И я тоже...! И даже свои два передних клыка хорошенько чищу...по утрам и вечерам каждый день...Не то что, этот мужик твой, с дырявым пузом....- сказал важно кабан, фыркая и демонстрируя всем тоже, свои белоснежные зубы и начищенные до бела - клыки.
   -...И я ....- сказала Каритожка
   -....И я...тоже как вы...!!! Мы же ведь, друзья...- сказала муха и им всем улыбнулась
   -....И мы...И мыы--ы...!!! - закричали бедные бабочки из банки из последних сил, про которых они совсем забыли. А они тоже, оказывается, слушали внимательно рассказ мухи, и даже совсем перестали плакать...
   -...Ой, мы совсем же про них забыли...Вот дураки...лесные...- сказала Лиза, и подползла к ним ближе и подергала вместе с бабочкой Соней крышку, но она так и не хотела так просто открываться.
   -...Сейчас...Сейчас...Я вот только хорошенько разгонюсь и сделаю им эти Ваши дырки...Даже две...А там сколько получится...- и кабан с разбегу, под всеобщий крик всех бабочек в банке, своими двумя клыками сделал в крышке банки две больших дырки...
   Бабочки от радости захлопали в ладоши и замахали, из последних сил, своими крылышками...Они дышали полной грудью свежим воздухом и наперебой благодарили кабана из банки...Но кабан на этом еще не успокоился...Он хорошенько разогнался еще раз и своими рогами на носу проткнул крышку в банке еще больше...А когда разогнался в третий раз, он с разбегу так ее лихо запрокинул себе на рога и замахал ею во все стороны, что крышка отлетела в одну сторону, а банка с бабочками, прямо в лапки к удивленной черепашке Риточки. Но она не растерялась в этот момент, и схватив крепко банку, удержала ее и не уронила из своих цепких лапок...А из банки словно, разноцветные краски, в разные стороны, кто-куда, разлетелись красивые бабочки...Радостые и счастливые...И все - целые и невредимые...Они радостно кружились все в воздухе и танцевали так красиво, что даже бабочка Соня, не удержалась на месте, а полетела вместе с ними танцевать и даже нашла там себе в танце красивого и галантного кавалера-бабочку с красивыми сине-голубыми крылышками в черную крапинку...
   -...Благодарим Вас за помощь...!!! Вы спасли нам жизнь...Полетели все к нам на поляну цветов на опушке леса...И продолжим там отмечать наше спасение...!!! И мы Вас от всего сердца всех и отблагодарим за наше спасение...Особенно кабанчика вашего симпатичного...- сказал вдруг этот самый новый кавалер бабочки Сони, обращаясь к ним всем с верху и посмотрел потом улыбаясь на Урагана
   -...Ага, щас...Подожди, дружок мой крылатый...Я вот только сейчас моторчик от своего друга Карлсона достану из своего кармана, приделаю его себе на спину и сразу же полетим...Как скажете, мой старший пилот...!- сказал ему в ответ дикий кабан и весь расправился перед ним по стойке смирно
   -...А у меня нет такого моторчика с собой, к сожаленью...Как у кабана...И я не умею летать...Как вы все, бабочки...- сказала вздыхая черепашка Рита
   -....И я не умею...Ведь у меня крыльев тоже нет...А как бы хотелось...Хоть раз в жизни, закрыть глаза и полететь, как бабочка и порхать в небе...Это, наверное, так здорово и прекрасно, парить в воздухе...!!! Летишь себе, а мимо тебя еще и облака проплывают мимо...Как живые подушки и новые подружки небесные...- сказала Лиза мечтательно и даже закрыла глаза, представляя все это себе в своих фантазиях.
   Но ее мечте суждено было сбыться...Когда она закрыла свои глаза, в этот самый момент, бабочка Соня шепнула на уха своему ухажеру что-то и после этого все-все спасенные бабочки из банки, во главе с Соней, подхватив дружно улитку...полетели вместе с ней, перенося ее на полянку, прямо на своих красивых крылышках.
   А когда Лиза открыла свои глаза и даже и не поверила этому чуду. Она летела словно маленькая птичка, а ее крепко держали все-все бабочки и улыбались ей, вместе с быстро пролетающими нее, белыми и голубыми облаками...Она, огляделась вокруг, и крикнула Рите и Урагану от радости:
   -...Какие вы все отсюда маленькие...!!!! Ура-а--а.!!! Я лечу-у-у-у..!!!! Как настоящая бабочка...!!!! И я выше все-е-е-ех...Даже выше кабана с черепашко-о-о-й...!!!! Вот это круто-о-о-о так круто-о-о..!!!
   -...Полетели за нами, друзья...!!! Мы ждем Вас...И станцуем все вместе для Вас...на главной нашей цветочной поляне лесных цветов...Там уже все наши собрались...Так что поспешите...к нам на праздник...В честь нашего спасения...!!!
   Когда все друзья это услышали...То кабан Ураган, не долго думая, посадил опять к себе на спину черепашку Риту, Каритожку, кузнечика Майкла, а муха сама полетела перед ними, указывая короткую дорогу на поляну, которую она хорошо знала...
   Когда они все туда добрались...Они увидели там и познакомились со всеми лесными бабочками, которые им вылетели на встречу все дружно из своих цветков...Спасенные бабочки, опустив аккуратно на землю счастливую улитку, все вместе, сливаясь с остальными в красивом танце, принялись кружиться перед ними и танцевать. А все остальные, к ним присоединились постепенно. Муха подлетела к ним близко и подхватив себе в пару красивую оранжево-фиолетовую бабочку, весело закружилась с ней в танце, кружась со всеми над поляной цветов.
   Дикий кабан Ураган танцевал вокруг синего василька, вместе с Лизой и Ритой. Кузнечик Майкл весело прыгал вокруг них, а потом он откуда-то из кустов, притащил скрипку и начал на ней играть веселые мелодии, а они все дружно пели песенки под нее. А Каритожка, весело подпевала ему и пританцевывала рядом с ним, своими оставшимися ножками в красных сапожках с каблучками, которые она одела на ходу, доставая из своей сумочки. Им было так весело, что они даже и не заметили как вылез из земли их старый знакомый крот и сказал, потирая свои узенькие глазки и внимательно ко всему присматриваясь...
   -...Так, что за пляски без главного танцора подземелья..? И без праздничного ужина...И даже запаха торта что-то я не чую..? Чего это они растанцевались так и по какому поводу, мне вот интересно..? От голода что-ли..? Эх, ладно, потанцую, а там видно будем, что по чем....Может потом, кто лучше всех танцевал, награждать будут...? - и крот Урмас Отт, вылезая первый раз наружу к ним, тоже присоединился и начал танцевать со всеми.
   А когда они уже без сил от танцев попадали на землю все...Самая большая бабочка из всех бабочек на полянке сказала важно, подлетая прямо к дикому кабану Урагану....
   -...Большое тебе спасибо...Ураган...Ты самый дикий кабан из всех кабанов...
   -...Я это и сам знаю...Что там дальше...?
   -...А еще ты сильный и очень храбрый...Ты спас наших братьев и сестер...от верной гибели в паутине...И позволь, нашим преданным друзьям, вручить тебе от нас наши подарки...
   -...Подарки..? Это хорошо...Я ведь ваш самый настоящий спасатель...и герой...!!! Я так Вас расспасался здесь, что даже про свой ужин совсем забыл...
   -...Да, да, конечно...Мы все это знаем и помним...И сейчас все вскоре исправим...И поэтому прими сначала эти полевые цветы, от всех нас, венок из желудей от нас и твою первую медаль за спасение бабочек..!
   И в тот же миг появились...две бабочки, которые одели на шею, довольного кабана, красивый венок из желудей, подарили ему роскошный букет полевых цветов...А затем к нему подлетел маленький мотылек и одел ему на грудь красивую медаль из шишек на которой смолой из ели было написано:
   -...Самый храбрый герой нашего леса и самый настоящий спасатель семи бабочек...Это наш дикий кабан Ураган...
   Кабану так было приятно получать все эти награды, что он от большой радости, всех присутствующих друзей по очереди обнял и расцеловал и даже крота, который завизжал и ворча, вырываясь из его объятий крикнул ему:
   -...Поаккуратней там...Со своими поцелуями...Не люблю я с детства эти телячьи нежности и когда меня так тискают...Ты лучше угости меня...Тортом или пирожеными, хотя бы...А то у Вас тут вечеринка такая праздничная, а торта то нет...? Что это за праздник, без вкусненького тортика...? А-а-а...? Скажите мне, пожалуйста...? Не правильно это все получается тогда и гости могут обидеться, за такое невежество и оплошность, с вашей стороны...Вот, например, как я...!!! - и он обиженно от них от всех отвернулся, поворачиваясь ко всем спиной и что-то еще про себя, недовольно пробурчал под нос и топнул ножкой...
   Но в этот самый момент появилась в небе большая стая лесных пчел, которая летела прямо на них, и несла дружно - огромный медовый торт. И, затем, спустившись к ним все на землю, вместе с ним, поставили его прямо перед кабаном со словами:
   -...Это для тебя Ураган...За то, что ты спас наших лучших друзей бабочек, которые нам всегда очень помогают во всем и без них мы никуда...!!! Желаем тебе Приятного аппетита и твоим друзьям...- и она покосившись на обиженного крота, который сразу же повернулся к ним после слова - торт и очень обрадовался увиденному перед собой...сразу же улыбнулся и захлопал в ладоши..., а она добавила: - ....тоже не скучать, а лучше отведать нашего праздничного торта, в честь спасения наших лучших подружек и помощниц...Кушайте его на здоровье...!!!!- сказала большая пчела в красном платочке и кабану Урагану, тут же на месте, прямо в его копыто, четыре больших пчелы, всучили самую здоровенную деревянную ложку во всем лесу.
   -..Вот это да...Так тортище...А меда-то на нем сколько много...Спасибо Вам, пчелы...Молодцы вы конечно и трудяги еще те...Сразу же видно, что он, предназначен для настоящего героя...То есть для меня...Вот бы мне сейчас, мой друг, Винни-Пух, позавидовал, а я его угостил этой вкуснотищей...Жаль только, что он в другом лесу и живет далеко отсюда...Бегать уже за ним не охота...Устал я очень с Вашими танцами да и набегался уже Вас всех от всех спасая...
   -...Ой, тут еще что-то написано...наверху...- сказала Лиза, которая сидела высоко на панцире Риточки и все оттуда лучше видела
   -...А что там написано...такого интересного...? - спросила Рита
   -...Ну, давай читай уже скорее, Лиза...- попросил ее кузнечик Майкл
   -...Может, что-нибудь про меня еще..? Парочка добрых словцов...? - спросил кабан Ураган, пытаясь сам все прочитать самостоятельно, но торт был такой высокий, что даже он, подпрыгивая, не мог прочитать ничего толком, что там было написано для него.
   -А написано здесь...Вот что..., дорогие мои друзья...!!!- сказала муха, которая закружилась над тортом и начала читать, пока улитка протирала свои глаза:
   -...Для дикого кабана-спасателя Урагана - Героя нашего леса и всех-всех его помощников друзей...!!!
   -...Ну, наконец-то, дождался уже...И ложку мне побольше дайте...Я, кстати, лучше всех танцевал...Так что, мне самый большой кусок, пожалуйста подайте...Итак, чтобы все красиво было мне здесь подано...И, с собой, два кусочка завернете потом...У меня еще дома два племянника гостят, как раз сегодня...А они такие сладкоежки...Хуже меня...
   -...Не попрошайничай крот...Это мой торт...Если останется, я его весь заберу...У меня тоже трое племянников гостят сейчас...И такой торт знаешь как любят...Больше меня даже...На один клык кладут, вторым подбрасывают его к небу и сразу потом в рот весь кусок целиком заглатывают с лету...Во, какие фокусники-покусники...они у меня...!!! Учись, крот...Вот...Как надо...А ведь всему я их научил...Смотрите все...!!!!
   И кабан всем продемонстрировал это свое умение, как настоящий ловкий фокусник...Он своей огромной ложкой загреб почти половину всего торта и положил его на один свой клык одним махом, лихо его затем подбросил вторым клыком высоко в воздух и сразу же его на лету словил прямо в рот и проглотил за секунду, как тот мужик хозяйки - Жора, помните, нашу бедную муху...Все от удивления, только рты пораскрывали. Одни только пчелы не растерялись и захлопали ему все дружно в ладоши и начали сразу же всем резать свой вкусный торт медовик...Который оказался очень вкусным...И все захотели вскоре, еще даже и добавки...И они его весь дружно дорезали и съели все еще по одному кусочку...
   Когда все наелись, а осталось только пять кусочков тортика, то никто больше не захотел уже и добавки.
   Тогда все дружно решили отдать их кроту, который, действительно, лучше всех танцевал на полянке и дикому кабану Урагану, так как он теперь был спасателем и считался теперь по праву лесным героем....А точнее, отдать оставшиеся тортики, их племянникам-сладкоежкам...
   Крот Урмас Отт, когда забрал свои два кусочка торта, сразу же, зевая, залез к себе обратно в норку и сказал им на прощанье, надкусывая тортики, сразу же на обеих кусочках :
   -...Спасибо, друзья...Не зря же я все-таки такие кренделя тут перед Вами выдавал...Я еще тот танцор...Весь в своего дедушку-хореогрофа пошел...А он у меня, ведь когда-то, почти двести лет тому назад, был самым лучшим подземным танцором во всем лесу...Ему даже все мыши и крысы, стоя апплодировали...Вот так-то...Ну, ладно, мне пора спать уже...А то ноги от Ваших танцев гудят уже и сами в кровать ведут меня...Так что, БАй-Бай, Вам всем, спасатели...!!! И если что, зовите меня... на торт...Постучите мне, если что пять раза об землю...Не забудьте...Пять раз...А то если четыре, я не вылезу...
   -...Почему...? - удивилась Риточка
   -...Да потому что...Очень просто все...Число четыре - я не люблю, просто-напросто...
   И он опять исчез под землей...Помахав им всем своей лапкой напоследок, прощаясь со всеми друзьями...
   -...И нам пора уже спать...Завтра с раннего утра очень много работы...Прощайте, друзья мои...!!! - сказала главная пчела и они всей стаей дружно улетели, махая им своими лапками напоследок
   -...Прощайте, друзья...- пчелы...!!! Спасибо Вам за вкусный торт...!!!! - все им крикнули в ответ и помахали лапками вслед.
   -...Нам тоже уже пора...Ведь завтра рано вставать нужно...Мы обещали пчелам помочь...Им лучшие цветы на поляне показать и помочь насобирать с них сладкую пыльцу...Так что, прощайте, друзья...До завтра...!!!!
   -...А, может быть, я опять Вам завтра помогу...И им тоже заодно...Мне так понравилось вас спасать...Особенно, потом этот вкуснющий торт от пчел получать...Я и их завтра спасу...и помогу, чем смогу им всем-всем...Угу...Чтобы они меня еще такой вкуснятиной завтра угостить не забыли...- сказал кабан, заворачивая себе в лист лопуха, свои три кусочка тортика с майским медом.
   -...Ну, если ты, конечно, сможешь, летая с цветка на цветок, им отыскать по запаху самые пахучие цветки с сладкой пыльцой...То, пожалуйста...Милости просим...Помогай нам сколько хочешь...Тогда завтра ровно в четыре утра встречаемся на этом же месте...Договорились...?
   -...Не-е-е, тогда не договорились...Я ведь летать еще-то не умею, как вы...Вот когда научусь, тогда, пожалуйста...А от этой вашей пыльцы я только все время чихаЮ, когда цветы эти ваши любимые, нюхаю...Так что лучше в такую рань я посплю еще сладко...И я тоже, как мой друг, крот Урмас Отт, ужас, как не люблю это число четыре...Так что, пока...Пойду я спать к себе...А-то я так на спасался сегодня, что мне спать ужас как хочется...А еще и племянников ужином накормить надо...!!! Дел еще по самые уши....Ну, я пошел...Пока всем...- и он побрел к себе обратно в лес, махая всем напоследок своим маленьким хвостиком и подмигнул им
   -...Ну, тогда и тебе пока...издалека...И еще раз Большое тебе спасибо, за помощь, Ураган...Ты настоящий герой... для нас всех...И мы, теперь, о твоих многочисленных подвигах, об этом всему лесу расскажем...! - сказала их главная бабочка счастливому кабану, который даже запрыгал от радости на месте и замахал довольно, своим крошечным хвостиком, как собачонка. А пчелы сразу же улетели все дружно, махая им всем, тоже на прощанье, своими крылышками, вместе с бабочкой Соней, которая держалась за лапку своего кавалера с сине-голубыми крылышками и улетая вместе с ними, лишь подмигнула на прощанье, своим старым подружкам - Рите и Лизе...А потом вернувшись к ним ненадолго молча подарила им по цветочку ландыша - Лизе и красивую розочку - Риточке, напамять для их гербария, который они начали собирать вместе...
   -...Мне тоже пора...ужжежежеж-е-е...Пока-а-а-а-а-а-а-а..!!!- прожужжала муха и догоняя стаю бабочек присоединилась к ним
   -...Да, и я поскакал...Надо еще струны на своей старой скрипочке подтянуть...Пока, друзья...Спасибо Вам за все...!!! - и он поскакал к себе домой, тем более его мама с бабушкой снова позвали, только уже громче в этот раз и он послушно поскакал к себе домой.
   -...Ну, ладно...Раз это все уже, я тоже поползла к себе...Счастливо оставаться Вам, домики...А вашему этому дикарю Урагану, в следующий раз, я - все его рога повыкручиваю...За свои две лапки...Если он еще хоть одну, мне случайно оторвет...!!! - крикнула Каритожка
   -...Но ведь он же нечаянно...Вы что забыли как дело было..? - сказала Рита
   -...Ага, совсем нечаянно...Я видела своими глазами...! - добавила улитка Лиза
   -...За нечаянно бьют отчаянно-о-о--о-о-о-оо...!!!!- закричала Каритожка.
   И вдруг ее схватил за две передних лапки, которыми она так размахивала перед Ритой и Лизой, большой черно-белый аист, который незаметно появился из-за камышей и ее схватил своим длинным клювом.
   -...Помогите-е-е-е...Рита-а--аа...Лиза-а--а...Спа-а--аси-и-и--ите-е-е-е....!!! - кричала она, умоляюще глядя в глаза своим друзьям, но они сами со страху разбежались и спрятались за цветами подальше от огромного аиста...
   -...Я не вкусная..!!! Не ешьте меня...!!!! Я не сороконожка..!!! Не трогайте меня...!!! Я тридцативосьминожка...!!!! У меня и лапок меньше...Вы что считать не умеете...? Посмотрите на меня...Я совсем не сороконожка...Я вредная гусеница...Если вы меня съешьте, вы отравитесь и погибнете тут же...И вам никто не сможет помочь....Даже пиявки нашего филина-а-а-а...!!!!! - кричала Каритожка изо-всех сил аисту, который ее внимательно слушал, переставая жевать...В этот самый момент, Рита и Лиза, решили все-таки помочь бедной Каритожке, и выскочили ей на помощь, прыгая на аиста и крепко схватили его за длинные ноги, пытаясь его толкнуть, чтобы он упал и выплюнул Каритожку...Он, действительно, начал шататься от этого очень смешно в разные стороны, не понимая, что с ним происходит на самом деле...А потом и вовсе упал на землю, а из его клюва, вылетела кричащая Каритожка, и упала прямо на руки к черепашке, на которую еще сверху упала и ее подружка улитка Лиза, и цепляясь за ее панцирь, еле-еле удержалась за нее, залезая на него и усаживаясь там отдышаться, после всех событий...
   Аист поднялся на свои тонкие лапы и опустил свою голову к ним. Он недовольно на них всех посмотрел, что-то про себя пересчитывая, а потом, внимательно разглядывая дрожащую на руках у Риты и съежившуюся от страха Каритожку, вдруг как расхохотался, что даже упал от смеха на землю и катался там, схватившись крылом за живот:
   -...Вам что плохо уже...? Вы же ее еще не ели...? - растеряно сказала Рита, не понимая почему он так смеется...
   -...Ой, не могу.... Сколько живу, а таких смешных созданий, я еще не видел...С тридцатью шестью лапами...Ха-ха-ха...Хее-хе-хе....Хо-хо-хо...А еще говорили, что тридцать восемь....То же мне, великие математики собрались...!!! Эх, вы горе-считаки...- и она опять громко расхохотался
   Каритожка хотела с ним поспорить, но когда она на себя внимательно посмотрела, то действительно, у ней осталось лишь тридцать шесть лапок...А две ее лапки висели на клюве у смеющегося аиста...
   -...Отдай мне мои две передних лапки...Которые у тебя висят...!!! - крикнула ему Каритожка
   -...Ты что.... Еще что, тово...? Какие еще тебе лапки...нужны от меня...? Вот ненормальное создание...Нужны мне твои лапки...Тьфу на Вас...Не поел толком, только зря время на вАс всех потратил...На таких странных и безлапых, к тому же...Тьфу на Вас, полетел я от Вас...Поищу лучше в болоте лягушек...Они пожирнее будут и лапки у них побольше...-только им и сказал на последок аист и полетел, поднимаясь в небо все выше и выше.
   -...Ой, смотрите...Когда он плевался...из его клюва выпала одна ваша лапка...!!!!- сказала обрадовано черепашка Рита.
   -...А вон там на фиалку - вторая упала сверху...!!! Ура-а-а...!!! - крикнула Лиза и улыбнулась им всем.
   Каритожка от радости, резко вдруг спрыгнула с лапок черепашки и быстренько собрала свои лапки и уползла хромая, даже с ними не попрощавшись толком и что-то все время себе бурчала под нос....
   -...До свидания...Каритожка...!!! - крикнула ей вслед Рита
   -...А ты куда поползла...так быстро....? - спросила ее растерянно Лиза, не понимая почему она так быстро уползает.
   -....Куда...Куда...За кудыкины горы....Что не понятно Вам...Пойду к Филину, пусть пришивает мне их обратно...И новые две мне наращивает вместе со своими пиявками...Сам говорит, что они чудотворные и даже спящих оживают...Если их приложить на нужное место...Ладно, спешу я очень....И это...Спасибо Вам за помощь...!!! Большое-Пребольшое...Все, пока-пока...Мне пора...Домики, мои ходячие....
   И она, держа свои лапки у себя по мышками, быстро уползла в лес, хотя и очень хромала при этом....
   - Пока...Пока...И нам уже пора идти домой тоже....- сказала грустно Рита и посмотрела на свою подругу
   -...Ты хочешь сказать, что это все, Рит...? Конец нашему путешествию, да-а...? - печально произнесла Лиза и залезла к ней опять на панцирь.
   -...Конечно все...!!! А ты, что не нагулялась еще что-ли...? И куда вы еще собрались..? Мне интересно...!!! На ночь глядя..!!! И в такую-то темноту...? Если вы в двух шагах от своего дома...А ну, живо по домам своим, уже ползите...!!! Я кому сказал...!!! Чего смотрите так на меня...? Давно не видели, что-ли...?- крикнул им крот и погрозил им своим кулаком...-Вы же спать только мне мешаете, своей болтовней бесконечной....Так я сказал...Все-е-е, домики, находились уже вы...!!!! Путешествию конец...А кто друга там нашел - тот МОЛОДЕЦ !!! Все...!!! Всем спать...!!!
   -...А как же наше путешествие...?
   -...А как же наш поход и новые знакомства..?
   -...Ка-а-ак...? К-а-а-ак...? Что вы мне тут расскакались...!!! Я же Вам говорю, вон, слева отсюда, крыши ваших домов уже виднеются, там за поляной...А друг друга, вы тоже уже нашли, шастая туда-сюда по лесу...Вот это - САМОЕ ГЛАВНОЕ из всего ВАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ...Запомните это...хорошо и зарубите это себе на носу..!!! А все остальное так, ерунда лесная...
   -....Рита ...Он говорит правду...Вон там за березой я свой домик вижу...А за липой - похоже что твой, сразу же начинается...- сказала вдруг Лиза, внимательно разглядывая все вдалеке, она даже на цыпочки встала и залезла повыше на панцирь, чтобы все лучше рассмотреть оттуда.
   -...Но как такое, может быть...? Мы же шли по карте и я все время смотрела на свой компас...? Мы должны быть уже очень-очень далеко от своего дома...?
   -...Не может быть....Шли по карте...Смотрели на компас...Должны быть уже далеко....- кривлял их крот, сам доедая кусочек торта от пчел и облизнувшись, добавил: -...Ишь чего захотели...? А кто Вас, заставлял туда-сюда бегать...по всему лесу...как уток подстреленных...? То с ежами, то с первоклашками, с учительницей - оленихой , еще впридачу, то с муравьями, то с кабаном - спасателем, еще и с диким...Тоже мне, скорая лесная помощь нашлась...!!!! Вот вы и добегались, домики мои....Что обратно и вернулись не заметно....И вообще, кто хочет по-настоящему путешествовать по лесу, тот чаще на свои карту и компас смотрит...А не по сторонам, как вы...!!! Ну, да ладно, прыгайте ко мне на спину в мою норку...Я знаю, короткий путь к вашим главным домишкам...!!! Прокачу вас с ветерком...заодно...под землей лесной...Здесь, вы то точно еще не были...!!! А ведь здесь романтика какая черная кругом и красота, да и только..!!! Только понять ее надо...Но это не для всех умов...!!!!!!!
   -...А как же так...? Получается мы все ходили вокруг да около и все это зря было...? - спросила всхлипывая черепашка Рита и опустила свою голову.
   -...И даже и половины леса мы не прошли...? Так, что-ли...? - грустно сказала Лиза и тоже начала плакать, в обнимку со своей подружкой.
   -...Ну, и что с того...? Хм-м-м...Тоже мне...Нашли из-за чего так расстраиваться...На то вы черепахами и улитками родились...куда Вам спешить...? Вы итак поллеса протопали...Хватит уже...с Вас путешествий...Надо знать меру всему...Пора ВАМ домой всем - СПАТЬ...В КРОВАТЬ !!!!!! Вы уже итак там все видели и слышали и перезнакомились со всеми, с кем только можно было...И, скажите мне спасибо, что Вас не съели...Так что, уж так и быть, подброшу я Вас поближе к месту жительства...А то, пока вы сами доберетесь, так утро уже настанет...Знаю я Вас, медлительных...Ну, с ветерком, пое-е-е-хали-и-и-и-и...!!!!!
   Не успели они и переглянуться между собой, как крот их столкнул к себе в нору на спину и тотчас же, опрокинув ловко их со спины, прямо в свою тачку, доставил Риту и Лизу, прямо под двери их настоящих домиков...И, сразу же исчез под землей, махая на прощанье им своей лапкой...
   -...Неужели, это совсем все...? И все так быстро закончилось, не успев начаться...? Но ничего, в следующий раз, значит, все лучше получится...Вот только карту новую и компас купить надо...мне...И подготовиться, как следует, к следующему моему с Лизой, путешествию...!!! - подумала Риточка про себя и с этими мыслями, посмотрела грустно на Луну, и сбросив с себя свой рюкзачок, на порог своего домика, она с улыбкой забежала к себе домой.
   -...Как же так...? Я даже с Ритой толком и попрощаться не успела...Все так быстро произошло...А, может быть, так и лучше будет...? Я так за всеми своими домашними соскучилась....Что ужас просто...Мама-а-а..!!! Па-па-а-а-а-!!!!! Бабуля-я--я...!!!! Дедуля-я-я-я!!!! Вы что, уже спите все...? Просыпа-а-а-а-а-айтесь....!!!!Я вернулась с путешествия-я-я-я-я...!!!! И сейчас Вам такое расскажу...!!!! - и с этими словами наша маленькая героиня, улитка Лиза, быстро заползла к себе домой, хлопая дверью...
   А что было дальше...? Это уже совсем другие сказки, ребята, которые я обязательно напишу для Вас, вы только скажите об этом своей маме, а она мне все передаст...Слово в слово...!!! Да-да-да...!!!! Так что, До новых встреч, ребята !!!! Надеюсь, Вам понравились наши героини и вы еще не раз захотите с ними попутешествовать...! Ну, например, по джунглям...? Как вам этот вариант...? Где живет Маугли...Хотите..? Да, пожалуйста...Уже пишу...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"