Линецкая Юлия Александровна : другие произведения.

Необыкновенные приключения пчелы Анюты в волшебном лесу чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АЛИСA AНДЕРСЕН
  
   ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕОБЫЧНУЮ И НЕПРИВЫЧНУЮ, и совсем немножечко,-но совсем чуть-чуть -неприличную (в самом-самом конце)
   ДЛЯ ВАС СВОЮ НОВУЮ СКАЗКУ
   под общим рабочим названием:
  

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЧЕЛЫ АНЮТЫ В ВОЛШЕБНОМ ЛЕСУ ЧУДЕС

Посвящается моим дочерям: Маргоше и Анютке, а также всем-всем нашим очаровательным приятелям, их мамам и папам

История 1. О том, как пчела Анюта попала в волшебный лес чудес и нашла себе лучшую подругу, а еще

познакомилась с новыми друзьями

   Эта необыкновенная и удивительная история, ребята, случилась с одной маленькой пчелкой, которую звали Анюта. Она была самой младшей из всей семьи, а еще к тому же очень любознательной и любопытной из всех своих старших братиков и сестричек пчел. Ну, наверное, такая же как и вы, впрочем... Анюта жила в самом обыкновенном лесу, который находился, может быть, ребята, совсем рядом с Вашим домом или дачей, на самой обыкновенной маленькой полянке, которых в лесу, похожих на нее, было очень много, в большом улее вместе со своей дружной семьей: с папой Сержио и мамой Юлианной, а также еще у нее было 5 сестричек пчел: пчела Лариса, пчела Мила, пчела Оля, , пчела Света и пчела Лена. А еще у Анютки было 4 братика, которых звали: Миша, Саша, Алик и самого младшего звали Лиор, но все ласково его называли Лиорчик - кучерявый чубчик, из-за его кудрявых волос, которые всегда вились у него в разные стороны и он был такой очаровательный со всеми этими своими смешными черными кудряшками, что его все домашние за это очень любили и баловали.
   Все они жили очень дружно и очень любили друг друга. Вся семья Анюты просыпалась всегда рано утром и все дружно просыпаясь, сразу же делали утреннюю зарядку,затем все вместе умывались, чистили зубки, потом они шли все вместе завтракать, а затем все дружно разлетались из улия кто куда, собирать нектар с цветков на красивой полянке, которая была не далеко от их домика. Чтобы потом приготовить вкусный и ароматный мед, который они все так очень любили, особенно младший братик Лиорчик и самая младшая сестричка Анютка.
   Но этим утром все было совсем по-другому...А случилось вот что, ребята...Слушайте внимательно, друзья, с этих самых пор , потому что наша сказка уже начинается....!!!
   Дело было в сентябре..., а точнее 10 числа...Ничего особенного и сказочного в этом нет, скажите вы...А я с Вами не соглашусь пока, с Вашего же разрешения, ...потому что именно этого числа и именно в это раннее утро и произошла наша удивительнейшая, необыкновеннейшая и очень-очень даже сказочная, но и очень правдивая история...Которую я подслушала НА ЛЕСНОЙ ОПУШКЕ, СОБИРАЯ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ И ЯГОДЫ, однажды, у одного старого -престарого Светлячка - КОНСТАНТИНА ДЕВЯТОГО СВЕТЛОГО, кстати, представилСЯ он мне тогда ИМЕННО ТАК, а никак иначе, и попросил меня обязательно вам ее рассказать, а точнее написать для Вас - во всех деталях и подробностях...- что я с удовольствием для Вас и делаю, ребятки мои...!!!! А начиналось все, мои любознательные малыши, очень даже просто и совсем не сказочно...Хотя-я-я...Ну нет..., уже не буду Вас больше томить, а расскажу лучше обо всем Вам по порядку...С самого начала....
   ...Ранним-ранним осенним утречком, а именно, во вторник, наша, уже знакомая Вам, ребята, пчела Анюта - очень-очень рано проснулась, неожиданно даже для себя самой, раньше всех-всех пчел, даже папы и мамы, бабушки и дедушки, вместе взятых, которые тихо и мирно себе спали и посапывали, улыбаясь чему-то во сне, обнявшись в своей спальне друг с другом. Еще зевая и подтягиваясь всем своим полосатым тельцем при этом, она выглянула с любопытством посмотреть на яркое, но уже осеннее солнышко, через свое крохотное окошечко, надевая при этом свои любимые домашние зеленые тапочки со смеющимися зайчиками на них и набрасывая на себя не брежно на ходу свой красочный веселый халатик с ушками...За окошком была чудеснейшая осенняя погодка - ярко светило желтое солнышко, как-будто улыбаясь ей в ответ, небо было голубым и ясным, если не считать каких -нибудь три-четыре темных и хмурых тучки, которые спрятались далеко на севере за облаками, и были где-то вдалеке от ее домика, и это ее совершенно сейчас не волновало и не трогало вовсе...Она увидела красивые, еще зеленые деревья, хотя потихоньку, уже начавшие желтеть и краснеть предательски всей своей листвой, все падая и падая вниз, как-будто отталкиваясь при этом от веток и танцуя перед деревьями, в последний раз, в кружащемся вальсе...Они все как-будто тоже улыбались в этот день маленькой Анютке в ответ, тихонько шурша внизу своими постепенно падающими листиками, а первый осенний ветерок тихонько их подхватывал с земли и нес обратно к веткам деревьев, как-будто цепляя их и развешивая на свои места обратно и словно пытаясь приклеить их снова и снова опять на место, чтобы лето еще и еще продолжалось и не спешило от них уходить...И вдруг веселые птички-подружки, неожиданно подлетели дружной стаей все к окошку, откуда и выглядывала наша маленькая любознательная Анютка и напевая озорную песенку все дружно сели прямо к ней на подоконник, о чем-то не понятном без умолку щебеча и споря, наверное, на своем птичьем языке...
   -...Интересно, о чем о ним там так спорят...? Может быть ссоряться из-за игрушки, как мы с Лиором...? Или говорят, как всегда, о предстоящей погоде, как мои-мама с папой по утрам - это обсуждают за чашечкой липового меда..., прежде чем вылетать из улея на работу.... ? Хм-хм-хм...Вот не задача какая...Вот было бы интересно узнать все это...! И почему я их не понимаю...? Впрочем, как и они меня тоже...! И очень даже жаль, а то я бы с удовольствием с ними сейчас бы поболтала....!!!- сказала вздыхая Анютка и еще раз подтянулась и зевнула, сидя на подоконнике, и потом, отлетев в сторону она решила сделать, как обычно... Для начала - свою любимую утреннюю зарядку, пока все остальные братики и сестрички еще крепко спали в своих кроватках, затем она почистила свои зубки и решила сделать приятный сюрприз для всех. Анютка взяла самое большое ведерко своей старшей сестрички Ларисы и решила сама полететь на самую дальнюю полянку, про которую рассказывал когда-то дядя Глеб, но которая находилась гораздо дальше той, на которой они обычно собирали пыльцу, и решила именно там насобирать для всей семьи вкусной и сладкой пыльцы со всех цветков на завтрак для всей семьи. Потому что все вокруг соседи пчелы, да и сам дядя Глеб говорил, что именно на этой дальней полянке растут самые красивые цветы в мире и из них получается самый вкусный мед на всем белом свете. Она очень хотела побаловать всю свою семью, а особенно своего младшего братика сладкоежку Лиорчика и ей очень хотелось, чтобы мама с папой ее похвалили за это.
   На небе, правда, с самого утра хмурились тучи и собирался идти дождик, но это маленькое обстоятельство, нисколечко не испугало маленькую Анюту, она была очень смелой и подумала про себя хитро улыбаясь:
   - Сейчас я быстренько слетаю туда и обратно на дальнюю полянку, насобираю к завтраку целое ведерко цветочной пыльцы и сразу же полечу обратно домой к мамочке и папочке! Вот они обрадуются такому сюрпризу и будут мной гордиться-я-я !!!!
   Она на секундочку представила, как младший братик Лиорчик, садится за стол и берет самую большую ложку в доме и с большим удовольствием уплетает все ведерко меда, который он так любит по утрам есть...
   И вот с ведерком в лапках она вылетела из своего пчелиного домика и полетела на ту самую дальнюю полянку красивых цветков, которая находилась очень далеко от их домика. Она пролетела сначала одну полянку, затем другую, третью, четвертую...А на пятой решила немного передохнуть и села на первый попавшийся клевер, чтобы еще и к тому же с дороги и немного подкрепиться, так ее уже давно манящим к себе ароматом - вкусным нектаром...
   Но едва успев сесть на самый большой и красивый клевер, как вдруг, откуда ни возьмись подул холодный сильный ветер, набежали большие черные тучи и спрятали за собой все солнышко. Вдруг потемнело, набежали отовсюду черные-пречерные тучи и холодый ветер подул так сильно со всех сторон, что уже сама Анюта, не на шутку испугалась и вся задрожала от пронзительного ветра и холода, ей теперь по-настоящему было очень страшно и холодно как никогда в ее жизни. Она вся съежилась и очень замерзла, дрожа от страха и ужаса...
   - ...Ой-ой-ой...Ой, как же мне холодно и страшно здесь одной! Но что-же мне теперь делать? Куда лететь???... Как же быть...? Ведь я так далеко уже от свего улея...И еще к тому, дорогу домой к бабушке и дедушке совсем позабыла, и так не кстати.....- съежившись вся в лепестках цветка думала Анюта, крепко прижимая к себе ведерко Ларисы. А ветер был в этот день беспощадным и дул все сильнее и сильнее, прогремел гром, засверкала молния и пошел сильный проливной дождь с грозой и градом.
   - ....Что же теперь со мной будет?.. Помогите, хоть кто-нибудь мне...Пожалуйста...!!! Спасите...Ма-ма..!!! Па-па-а-а..!!! - кричала из всех сил Анюта и плакала от страха. И вдруг ветер сорвал цветок клевера, на котором она сидела и понес его далеко-далеко, унося его от полянки и от ее родного домика все дальше и дальше в неизвестность и не понятно куда.
   Анюта еле-еле успела схватиться за краешек лепестка клевера, чтобы удержаться и не упасть и даже от страха закрыла глаза, так ей было страшно. Ветер уносил цветок клевера с Анютой все дальше и дальше. И вот наконец-то клевер упал на что-то очень мягкое и пушистое, где было уже тихо и спокойно. И не было дождя с грозой, ветра и молнии, а наоборот было яркое солнышко и не было ни одной тучки на небе.
   Анюта медленно открыла сначала один глаз, затем потихонечку - второй и увидела сидящую напротив себя такую же пчелку, но не совсем такую как была она, точнее какими были все обычные пчелы, которых она когда-либа видела в своей жизни.
   - ...Ой...Ты кто такая ? И откуда такая странная к нам пожаловала? - спросила ее незнакомая пчела которая сидела напротив нее и на тоже на нее внимательно смотрела, изучая ее всю от ее хоботка и до самых лапок.
   - Я , я , я....Я пчела Анюта...И живу отсюда неподалеку...А ты кто такая и как тебя зовут ? И вообще, где это я очутилась ? - все еще крепко прижимая к себе ведерко, спросила любознательная Анюта, оглядываясь по сторонам
   - Я, к твоему, сведению, пчела МАРГАРИТА, но называй меня просто Марго или лучше давай Маргоша, как мама и папа меня ласково называют ! Мне так больше нравится...Договорились, Анюта ?!? - гордо сказала пчела Маргоша и ей широко улыбнулась и продолжила своб речь:
   - ...А находишься ты, дорогая моя Анюта, в ВОЛШЕБНОМ ЛЕСУ ЧУДЕС !!!!! Вот куда тебя ветром занесло ! Так что тебе крупно повезло !!! А если мы сейчас поторопимся и не будем здесь долго рассиживаться я смогу тебе показать всю красоту нашего чудесного леса, если ты захочешь, конечно же !!! Ну, так что ты решила, Анюта ? - поинтересовалась Маргоша...и не услышав ответа, махнув ей рукой, маня ее за собой, громко произнесла:
   ...- Твое молчание это знак согласия, я надеюсь?...Тогда полетели за мной и я тебе здесь все покажу и расскажу о всех наших тайнах и чудесах !!!!
   - А как же мои папа и мама ?!? Они будут беспокоиться за меня и переживать... Я даже не знаю как мне правильно поступить? Я и посмотреть здесь все тоже очень сильно хочу.... И они будут так волноваться... Но увидеть все о чем ты так красиво говоришь я хочу гораздо больше...- ответила рассуждая вслух Анюта
   - ...Тогда смелее полетели за мной, а дома у своей любимой мамочке ты скоро сама окажешься, когда этого сама пожелаешь !!! Ну что договорились, подружка?
   - Договорились, подружка Маргоша! Я согласна с тобой полететь и посмотреть твой волшебный лес и увидеть своими глазами эти самые чудеса ! Ведь это, наверное, так интересно и здорово ! Только потом сразу к маме с папой, хорошо...?
   - ...Как скажешь, Анюта ! Ну что, теперь полетели !?! - сказала весело пчелка Маргоша и они вместе дружно вылетели из цветка .
   Анюта оглянувшись вокруг себя повнимательнее сразу же заметила как все здесь совсем по-другому. Солнце на небе было голубого цвета и весело ей подмигнуло, улыбнулось и сказало:
   -...Добро пожаловать в наш волшебный лес чудес, милая Анюта !!! Поверь мне, ты здесь проведешь самые лучшие моменты в своей жизни....Успехов тебе в этом...
   Облака на небе были такими разноцветными: и белыми, и желтыми, и оранжевыми, и красными, и зелеными, и сиреневыми, и даже коричневыми. Они между собой о чем- то все время разговаривали и даже спорили, но когда Анюта с Марго пролетали мимо них они все дружно посмотрели в их сторону и сказали по очереди.
   -...Счастливого пути ВАМ, дети, и удачного дня !!! - сказало большое желтое облако
   -....Надеюсь, дорогая Анюта, тебе очень понравится в гостях в нашем лесу ..! - сказало среднее оранжевое облако и улыбнулось.
   - ...И ты обязательно захочешь сюда вернуться снова и снова !!! - сказало самое маленькое коричневое облачко и тоже улыбнулось Анютке.
   -...Спасибо Вам ! Вы все такие приветливые и добрые ! И умеете так здорово говорить, ну прямо как я...!- ответила на радушный прием облаков и солнца изумленная Анюта, а они в ответ переглянувшись друг с другом и весело захихикали всей дружной компанией.
   Она была очень удивлена, что солнце и облака умеют так хорошо разговаривать, смеяться и даже улыбаться, а еще, что они такие все здесь яркие, красочные и разноцветные и совсем-совсем не похожи на те, которые она привыкла видеть у себя дома в своем лесу.
   - Как у вас тут все чудесно и необыкновенно красиво и здорово, Маргоша ..! Да уж, такую неописуемую красоту и во сне не увидишь, не то что наяву... Ты знаешь, Марго, мне кажется, что я попала в самую настоящую волшебную сказку и мне все это снится и даже ты...- сказала восхищенная Анюта, оглядываясь вокруг по сторонам и любуясь сказочной, необычной красотой всего волшебного леса. А этот весь Лес, куда она нечаянно попала, и совершенно не случайно, как вы уже, наверное, догадались, ребята, был действительно очень необыкновенно-красивый и ярко-красочный во всем. Все его деревья, кустики, цветы, грибы и сама трава были совершенно разных невиданных цветов. Они были здесь совсем не такие, какие росли в ее родном лесу, они, к тому же были, совершенно не похожие друг на друга, а были настолько ярко-разноцветными, очень сочными, и разными, что казалось, как-будто слишком веселый художник решил их так необычно и ярко разукрасить, чтобы все полюбовались, какие они могут быть, на самом деле, красивые и необыкновенные, что даже поражало любое воображение... Глядя на всю эту красоту и великолепие волшебного леса, Анюта вдруг не удержалась и сказала своей новой подружке пчелке Маргоше следующее:
   - Ты знаешь, Марго...! Как интересно, все-таки, получается у Вас...У нас дома все деревья, кусты, и даже трава только зеленого цвета, и лишь сейчас, с наступлением осени - только один раз в году, они все одинаково - желтеют и краснеют...и падают потом, кружась с деревьев, прямо на землю...! Но чтобы, листья были голубые в черную крапинку, смотри - как у той рябины, а ее ягоды - синие с желтым, а сам весь ствол ярко черно-красный в белую полосочку - словно самая настоящая цветная зебра...Такого веселого и ярко-красочного дерева - я даже себе и придумать бы не смогла, не то что представить..! Ты знаешь, скажу тебе честно, я вижу такое впервые... Какие=же все-таки у Вас здесь все они такие красочные и очень красивых, ярких расцветок, да еще к тому же и вполосочку, и в крапинку, и в горошек, и....вообще... ! У меня даже глаза разбегаются от всего этого разнообразия и изобилия такой красоты и я уже и не знаю вот теперь, чем мне первым любоваться, подскажи, подружка...?!?
   -...А с чего ты взяла, что эта дерево - рябина...? И что это значит, Анюта, - с наступлением осени...? Я что-то не поняла, что ты хотела этим сказать или про кого-то рассказать...? Все так это мне странно...слышать от тебя...? И вообще, а кто такая эта злая Осень..? Ваш злой враг...? И почему она на Вас наступает на всех...и только один раз в году...ей что, этой Осени, боевой вашей без причины, заняться больше нечем, как с вами воевать...? И на Вас всех наступать...ни за что....?
   -...Ты даже не знаешь что такое осень...?
   -...Странно, а почему я должна знать про какую-то там Осень...? То же мне...? Она что принцесса или может быть королева там какая-нибудь пчелиная известная...или звезда ваша местная..? А-а-а...? И вообще....Она же на Вас наступает на всех, а нас пока не трогает...Зачем же мне пока про нее знать...? Я про таких вот наступательных - и знать ничего не хочу пока что...!!! Вот только пусть она, эта наступательница ваша осенняя, попробует нас хоть одним....
   -...Маргоша...!!! Ты что же это совсем ничего до сих пор не слышала про осень...? Это же одно из четырех времен года...! Неужели к Вам сюда никогда не приходит сначала - немного грустная осень, затем - холодная зима с морозом и со снегом, после нее, кстати, моя любимая пора года, - красавица-весна, когда все начинает расцветать по-немножку, и пробуждаться после долгой морозной зимы, а лишь потом только - развеселое, жаркое и солнечное лето..., когда все кругом цветет, растет и так чудесно пахнет...и работы у нас хоть отбавляй...тогда...!!! Между прочим, да будет тебе известно, моя милая Маргошенька, все времена года, каждые три месяца, сменяют друг друга, а потом опять все повторяется каждый год по кругу...
   -...Как же у Вас все там так запутанно и непонятно, Анютка...Кто-то приходит, а кто-то уходит - и так каждые три месяца...да еще и все потом повторяется - каждый год по кругу...Очень даже все это так странно...? А кто такой этот Год с тремя этими месяцами вместе...? Им не надоело там еще у Вас все время одинаково повторяться и повторяться...То же мне нашли развлечение себе...ерунда-белиберда, какая-то получается...? Вот и все, скажу я тебе, дорогая моя подруженька...!!! У нас все гораздо проще...У нас здесь - в волшебном лесу, круглый год здесь весело, жарко и очень даже солнечно...и ничего не меняется вот уже более миллиона лет подряд, как мне и рассказывали мои бабушка с дедушкой, когда я была еще совсем маленькой, еще тыщу лет тому назад... Вот только работы у нас , как и у Вас в Вашем лесу, всегда, действительно, очень много - хоть отбавляй...!!!!
   -...Ну хоть в одном мы похожи с тобой..., Маргоша...!!! И то хорошо...!!! А то я уже подумала, что мы совсем...с тобой такие разные....!!! - и с этими словами Анютка с Маргошей, весело над всем рассмеялись и взявшись вместе за лапки, дружно хихикая, и подмигнув при этом еще друг другу, весело полетели все дальше и дальше в саму глубину волшебного леса чудес, навстречу своим новым приключениям...
   -...Ой, какие у Вас все-таки все здесь грибочки чудные...И квадратные, и вон там -треугольные...я вижу, вдалеке...А вон совсем овальные - как те сине-красные грибочки, очень похожие на наши опята...Ой, смотри, смотри, Марго, а тот, самый яркий, вообще, отсюда сверху, выглядит как-будто большое-пребольшое сердце...Смотри..смотри...Марго...! Вон там - на красно-фиолетовой травке, возле синего кустарника с оранжево-черными прямоуголными ягодками...Ой, смотри же, Маргоша, он еще мне и улыбается при этом и машет мне своей голубой шляпкой вслед...и подмигивает еще...Какой он смешной - этот голубой грибочек...! Вот это так чудеса...!!! Так чудеса в решете.! - как говорит, моя пра-бабушка...Юляша..! Ну и грибочек-весельчак...! Да и только...И к тому же и такой милый и обоятельный...!!! - сказала восхищенная Анютка, рассматривая повнимательнее очень вежливый и приветливый грибок и тоже ему помахала в ответ своей лапкой, на секунду останавливаясь, и кружась над ним...
   - Так это же наш старый друг семьи... - самый обаятельный и сердечный грибок и вечный дружок всех пчел - Борек Моисек...! Он всегда со всеми такой вежливый и любит работать на публику...Обожает всех пчел, особенно моего папу и дедушку...Ах, если бы ты видела, как они здорово с ним на пару в шашки играют на желания...Он, кстати, всегда у них выигрывает, даже если папа и дедушка, играют против него вдвоем...Он, между прочим, у нас такой талантливый артист...!Что ужас просто...!!! Если бы ты знала, какие он у нас здесь грибные шоу-концерты устраивает....Что весь лес посмотреть собирается...и не только...И из соседних - прибегают, приползают, прилетают тоже...его поклонницы, а особенно - поклонники...А потом еще долго от такого зрелища отойти все не могут...И только наш 777 голубой успокоительный медок с сиренево-розовой лавандой - их еще как-то, до следующего такого развеселого концерта, может всех ненадолго успокоить...!!! Вот такая он у нас - голубая мечта, как говорится, и не только...Как говоривал, мой пра-пра-пра-пра-пра-дедушка Александр пятьсот двадцать седьмой - ТАЛАНТЛИВЫЙ ГРИБ - ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ !!!!!!!!! - и МАргоша, важно встала в позу, копируя своего пра-пра-пра-пра-пра-дедушка Александра пятьсот двадцать седьмого и закрывая себе нос одной лапкой, произнесла последнюю фразу очень смешно, да так, что они обе весело рассмеялись, от ее такого маленького представления.
   -...Как же тут здорово у Вас....все-таки...!!! И очень все интересно...!!! Ой, Маргоша смотри же туда, что же это..вон там...Там...Что это за странный такой фиолетовый куст шиповника, и по-моему, очень уж похож, своей модной стрижкой, скорее на фиолетовый диван, чем на шиповник...- показала своим крошечным пальчиком пчела Анюта, в сторону росшего на самой опушке леса, роскошного куста шиповника, который был абсолютно весь выстреженный под очень модный, ярко-фиолетовый диван.
   -...А это наш второй...Почетный, единственный и знаменитый на весь лес - шиповник-диван Димка Виллан...Так вот этот самый популярный наш фиолетовый диван, как ты говоришь, нам из соседней полянки Евровидлянки - победу привез и занял там у них, на межлесном конкурсе песенных талантов - даже второе место, за свой непревзойденный талант гениального артиста и певца..."!! Ой, если бы ты знала, Анюта, какой он необыкновенно-красиво поет про любовь и страдания за нее, аж плакать хочется.... Это тебе не дилетант, или какой-нибудь там самоучка заморский...доморощенный...Нет...Его сама улитка Янка Поплавка для нас всех такого одного уникального открыла... И нашла его и заметила такого неповторимого, яркого и талантливого, среди всех-всех наших кустов местных и подстригла потом под диван, чтоб он от других своей яркой внешностью и красотой необыкновенной отличался....Вообщем, в этой модной сейчас у нас стрижке - его фирменная изюминка...Видишь, даже Ты его заметила отсюда сверху...!"
   -...Да уж, это точно...Он так выделяется из всех остальных кустов...Что мне кажется, даже загордился этим уж очень и даже немножко зазнался...Смотри, он даже, и меня не замечает, хотя вроде бы сюда смотрит...? Или просто не видит...меня...? Как ты думаешь, Маргоша...?
   -...Да видит он там всех нас с тобой прекрасно - не переживай...!!! Я уж его точно знаю...Ему просто уже все фиолетово...!!! Хотя я могла бы тебя, конечно пригласить на нем немножечко посидеть и передохнуть с дороги, но ему это уже точно после всего, явно не понравится, видишь у него опять теперь там очередная распевка с лесной звездной зайчихой - Аллой Пугачихой, потом снова эти репетиции - с дикими птицами-красавицами ВИАГРИЦАМИ, а затем бесконечные съемки в лесном журнале "PLAYGRIB" у кролика Дэрина Хофманника...Вообщем, к нему сейчас просто так не подлетишь, а тем более уж - не посидишь... Так что прости, моя подруга...Такие вот они эти звезды...! Фиолетовые.... и не доступные....!!!!
   -...Ой, да ну брось ты извиняться, Марго...Что за глупости...? = отмахнулась Анютка, а затем с еще большим любопытством сразу же спросила:
   -... Ну, с ним все мне понятно...А скажи мне, Маргош...А кто же тогда у Вас первый..., если он второй...?
   -...И первый уже тоже он - с недавних пор...Опять туда быстренько в соседний лес на полянку Евровидлянку - налево сходил...И победа - готова..! Я же говорю тебе это наш местный талант...Он же уже профес-с-ссионал...!!! Вот..!!! Хоть и очень молодой...!!! Ему еще даже и семи тысяч лет еще нет, а уже какая звезда и легенда...фиолетовая на все леса...! Понимаешь...? Теперь весь лес по нему одному сохнет и половина наших пчел с ума сходит после его концертов, которые он дает на серебристой поляне золотых ландышей.... ...Хотя, что они там в нем нашли - вот незнаю...!?! Раньше он был - лучше и добрее...! Как по мне, конечно..!?!
   -...Да уж, интересно...Хотя как поет он я не слышыла еще, но даже отсюда свысока сразу видно, что он у вас настоящий красавчик, хотя и такой гордый с виду, кажется...!!!
   -...Ой, тоже мне красавчика нашла...У нас их знаешь тут сколько много...? Особенно после этих наших гламурных звездных модников... Стилиста-визажиста слизняка Сережки-Звережки и его дружка-червяка АндреТана-ГолубогоФонтана...Они тебе из любого за каких-нибудь там пять-семь минут красавчика такого сделают, что и мама с папой родные - не узнают, даже днем с огнем...!!!!
   -...Вот это да...!!! Интересно было бы у них...
   -...Тебе мой совет...Лучше пока ненадо...Все дело в том, что на Сережку-Звережку вчера большая звезда нечаянно на голову упала, не удержавшись в небе от сильного смеха, и так его бедного сильно ударила по голове, когда он этого кустарного дивана - Димку Билана, в очередной раз, как всегда стриг...Что он до сих пор в таком шоке...!!! Что ужас просто...!!!! И прийти в себя до сих пор не может, а только теперь кричит и кричит на весь наш лес, бедненький, только его и слышно теперь...Слышишь...? Вот послушай...Вон там...Слышишь уже...?
   -...Звезда в шоке ...Звезда в шоке...Звезда в шоке...Сделайте хоть что-нибудь, мой доктор МАЛАХИТ...Помогите...Спасите меня...!!!! У меня же все тело ломит и так болит...!!! Ой, Малахитушка ты мой, Ой, Малахит...!!!! Ой, как все тело ломит и голова моя раскалывается и болит...! Полечите же скорее больного меня, и тогда, ой, Вас как я - подстригу, стиль, ой, какой на Вас - на веду...!!! И все бесплатно для вас - в тот же час, в тот же час, в тот же час...!!!! Только спасите, от этих падающих звезд, на меня сейчас....!!!!!!!!!!!!!! - доносились из дупла доктора филина Малахита стоны и вопли известного стилиста и визажиста - Сережки Звережки, которого он пытался лечить, пока лишь только, целебными травами из леса...И первым делом, для начала - положил ему на раненную его голову - оранжевый подорожник, а сам принялся, тем временем - варить дальше ему какой-то странный отвар из корешков пижмы, ромашки, синих лапухов и черного чертополоха...И запах из дупла доносился по всему волшебному лесу и Марго с Анюткой, сильно жалея несчастного стилиста, даже решили проведать больного Сережку Звережку...Но строгий филин Малахит, еще издалека их заметив - им пригрозил, своим желто-оранжевым крылом, что бы они не смели еще беспокоить такого тяжелобольного....И они полетели дальше....
   -....Ничего себе...Вот это да...Действительно его мне теперь жалко...по-настоящему...Он так сейчас мучается, бедненький, из-за этой звезды...- сказала Анютка, жалея от души, пострадавшего стилиста Сережку Звережку...
   -...Да ну это все такая ерунда...Вот у его дружка- дизайнера Андре-ТанаГолубого Фонтана - покруче будет беда...!!!!
   ...-У него сломалась рука и нога...- точнее по две...И по каждой его стороне...Он теперь, бедненький, лежит и ими даже совершенно уже не шевелит...А наш доктор МАЛАХИТ, ему только лежать и пить горькие пилюли велит...! Ни вставать, ни ходить, ни плясать, ни двигаться, ни работать, ни читать, и голову своими нарядами никому не морочить... - ...А для дизайнера такого таланта - это же такая морока просто лежать и не вставать...!!! Что он даже во сне так громко кричит и всем своим подчиненным строго велит:
   -...Сшейте платье одно для Бабочки СофиреРотаре
   -...Она просила чернее, длиннее и шире вообще....
   -....А лучше не шейте, зря...!!!
   -...Вы же совсем, не такие как я,
   -...А лишь болваны, безногие и безрукие....
   -...И такие вы все горе-мастера,
   -...Что скоро с ВАМИ, горе-мастерами,
   -...Обанкрочусь совсем - Я-я-я...!!!!!!!!
   -...Оставьте, оставьте эту работу всю для меня...
   -...Вот подождите я скоро с кровати подымусь
   -... И с новыми своими ручками и ножками
   -....За работу эту сам и возьмусь...!!!
   Он так кричал и плакал на весь лес, что казалось его одного уже только и слышно повсюду...Даже сам Сережка-Звережка, который лежал по соседству с ним в одной палате, уже больше не стонал, а слушал вместе со всеми, трогательную речь, своего лучшего друга и коллегу, известного на весь волшебный лес - дизайнера, слизняка Андре-ТанаГолубого Фонтана....и плакал уже вместе с ним крокодильими слезами...над его горем..., забыв уже про все свои беды и несчастья...
   -...А где же он так покалечился, бедный слизнячок...? ...Может быть, мы их, все-таки, проведаем вместе, и чем-нибудь, им обоим, хотя бы, поможем..чем сможем..., а-а-а., Маргоша..? И что же с ним такое приключилось...не могу никак понять...?
   -...Точно не знаю, подруга...Дождевые червячки рассказывали мне так...Якобы полз он по дереву, вдруг - замечтался, как всегда о своих показах, коллекциях и нарядах, потом с ветки - упал, затем - подскользнулся по дороге вниз еще и за скользкий листик, после дождя...- а - очнулся - и получился - гипс....!!!! Вроде бы так - дело было...!!! Я сама ничего этого не видела...Ну ничего, не бери ты в голову это так, и не принимай все так близко к сердцу, Анютка...Доктор Малахит - всех их лихо, вместе и излечит...Этот хитрый филин МАЛАХИТ давно уже на лучших травках лесных сидит...Он такое там с ними чудит...!!!.Что это травка эта всех до одного на ноги поставит и от всех болячек излечит...!!! День - два....И трава сработает...Вот увидишь - я буду права....!!!! Вот увидишь, да-да...!!! - крикнула улыбаясь ей Маргоша, и взяв ее опять за одну лапку, полетела еще выше с ней и быстрее...
   -...А тогда я за них спокойна, да-да....Летим дальше, подружка моя...!!!! - сказала лишь в ответ ей смышленая Анютка, и они весело посмеиваясь, и напевая задорные и веселые песенки друг другу, кружась в воздухе друг с дружком, быстро полетели дальше и дальше в лес....
   Вот они уже почти и пролетели над всем волшебным лесом, и все ближе и ближе, теперь подлетали к той самой полянке, где и жила сама пчела Маргоша со всей своей дружной и большой семьей...
   -....Да уж, все-таки по твоим рассказам и историям у Вас здесь так здорово и весело, что и не соскучишься...Да уж, будет мне потом, что вспомнить и рассказать своим близким дома...
   -...Это же только начало, Анюта ! Дальше будет еще интересней и веселей ! Лети за мной и ничего не бойся, подружка моя-я-я--я....! - сказала Маргоша и полетела еще быстрее дальше на полянку.
   - ...А я и не боюсь ничего здесь совсем..! Я не трусиха, а очень даже смелая !!! -гордо сказала Анюта, подлетев поближе к своей новой подружке, следуя за ней уже немного быстрее и пошустрее.
   -Ага, ага...Видела я, вот этими своими пчелиными глазами...- и моргнув глазами ровно три раза, она опять продолжила :
   -...Как ты дрожала вся от страха и от холода в своем странном этом цветке, когда прилетела к нам со своей полянки! Видели мы эту - саму смелость...!!!!
   Ну ничего, уже здесь ничего не бойся, моя дорогая подружка ! Я тебе в обиду никому и никогда уже не дам....!!! Кстати, у нас никогда не бывает таких ужасных дождей как у вас... Они у нас очень добрые и раноцветные и когда они к нам приходят, то это настоящий и большой праздник для всего леса и всех его жителей! Все выходят, выползают, вылетают отовсюду и начинается настоящий вселесной праздник...Все поют, танцуют, радуются и веселяться от души, ну как прямо, пчелы-малыши....Ну, ты сама скоро все это увидишь и узнаешь ..! - сказала Маргоша и стала постепенно опускаться на большое фиолетовое дерево с розовыми цветочками и с сине-голубыми бархатными листиками.
   Анюта молча и послушно летела за ней. Сначала она хотела ей ответить, что ей не было так уж сильно страшно в цветке, как она говорит, но потом, почему-то передумала... И вместе с ней, она дружно и с ветерком, приземлилась на очень красивое дерево.
   - ПРИВЕТ, СТАРЫЙ ТОМАС !!! Как у тебя сегодня дела ? - поинтересовалась Маргоша у огромного старого дуба.
   Старый дуб широко улыбнулся и ответил ей громко:
   - Привет Маргарита ! У меня все отлично, да и у тебя как я посмотрю все неплохо ?!?
   -...Совершенно верно...Ты прав, сегодня как никогда! ...А у тебя, как я посмотрю, появилась новая подружка ? Очень даже симпатичная малышка ! А как тебя зовут, детка ?!?
   -...Меня зовут Анюта! А что, вы господин Томас, умеете так хорошо разговаривать. Я в жизни своей ничего подобного еще не видела и не слышыла, что деревья могли так говорить как вы! Это такое чудо для меня !!!
   В ответ старый Томас громко расхохотался, да так громко, что Марго с Анютой чуть было не упали с него, еле удержавшись за листья, а потом уже успокоившись он сказал:
   -Да у нас тут все деревья разговаривают, кому не лень! Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Вот, если бы я один был такой говорящий в лесу, так вот это было бы действительно чудо из чудес !!! А так...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Это просто ерунда...!!! Ха-ха-ха-ха.......
   И он опять громко засмеялся, закрыв глаза от веселья.
   - ...Ну, ладно, старина Томас, действительно, хватит болтать всякую ерунду, ты лучше скажи мне мои мама с папой уже прилетели с колокольчиковой поляны? - поинтересовалась Маргоша.
   -...Да-да...Да, они уже ждут тебя давно дома и прилетали сюда за тобой и спрашивали где тебя можно найти...Так что летите скорее в улей и вечером не забудьте меня хорошенечко полить холодненькой водичкой с розового озера! А то я обижусь и мои внучата-желуди завтра не смогут хорошо петь для вас без вашей чудо-водички...!!! Да-да-да, они меня именно так и просили вам все передать...слово слово...Так что не подведите старика Томаса перед внучатами...- сказал Томас и подмигнул хитро удивленной Анютке
   - ...Ну, ладно тебе старина Томас, разве мы когда-нибудь забывали тебя самого полить и твоих поющих внучат...?
   - ...Вот, кстати, твоя мама Влада и папа Жан-Себастьян - никогда не забывают каждый вечер меня поливать, а ты, милочка моя медовая, три раза уже забыла меня полить и не отнекивайся даже, у меня все записано в моем блокноте...
   - ....Ну, было дело, тогда я просто заигралась с братиками и сестричками на ромашковой полянке и совсем за тебя забыла..!
   - ...А я, между прочим, из-за твоей беспечности и халатности, без воды мог бы и погибнуть, если бы не твои папа и мама, которые меня спасли и вовремя полили ! - сказал недовольно Томас, и обиженно надул свои щеки и насупил брови
   - ...Ну, прости, меня пожалуйста, я больше так не буду поступать и никогда не забуду про тебя! Ну, правда, Томас, ну не обижайся на меня...Ладно..? Ну что, мир..? - сказала Маргоша и погладила ласково ветку дерева
   - ....Я тебя конечно же прощаю, Маргоша, если ты сегодня со своей новой подружкой вечером не забудешь меня полить! ...Договорились ? И тогда мои внучата весело споют от души для тебя и твоей подружки свои новые частушки и потешки !
   - ....Раз так...То мы, конечно, договорились, Томас...Я ведь так люблю когда они весело поют и смешат меня... А ты только не дуйся за прошлое зря! Я ведь тебя очень люблю ! ПРАВДА...! - сказала Маргоша и подлетев к дереву обняла его и поцеловала.
   - ...И я тебя очень люблю ты же знаешь как ! - сказал краснея и смущаясь от ее поцелуя ответил старина Томас и ветками ее тоже прижал к себе и поцеловав в ответ добавил тихонько:
   - ...А теперь быстренько летите домой к папе и маме. Они, наверное вас уже заждались !
   -...Хорошо, Томас ! Тогда до вечера...!
   -...Господин Томас, а вы совсем недавно говорили, что еще и писать умеете в блокноте...Это правда..? - спросила Анюта у старого дуба, сгорая от любопытства.
   -...Совершенно верно...Я еще, да будет тебе известно это, дитя мое, не только говорить умею, а еще и читать, сказки на ночь, ты думаешь твоей новой подружке мама читает, а вот и нет, не угадала, я уже давно у них сказочником работаю по ночам, вот так-то, и считать, и рисовать, особенно красками разные там пейзажи, кстати, все деревья и кустики вокруг - это моих рук дело, могу еще и вязать крючком и спицами, ты бы видела мои работы на выставке художеств, я там всегда занимаю только первые места каждый год, а еще и вышивать крестиком я умею, но это так, хобби...Вот так-то...Могу научить, если захочешь...
   -...Конечно, хочу, Томас !!!!...Я даже и не знала, что деревья могут быть такими талантливыми...- произнесла удивленная талантами Томаса Анюта
   -...А еще и хвастливыми...- добавила Маргоша, и взлетев в воздух скомандовала своей подруге:
   -...Анюта, полетели уже...Нам некогда рассиживаться, нас уже ждут...Давай быстрее...А старина Томас сегодня вечером тебе покажет все на что он способен...Правда же, Томас ?!? Ты же не зря так хвастался..?
   И взяв за одну лапку растерявшуюся Анютку Маргоша вместе с ней закружившись высоко в воздухе на одном дыхании влетели в улей, который был расположен на самой верхушке дерева.
   А старый Томас надул свои щеки и себе под нос пробурчал, слегка обиженно:
   -...Я не хвастливый, а просто очень талантливый и всесторонне развит...И мне все завидуют...Да, так оно есть...А ведь я просто на самом деле такой и есть: уникальный, талантливый, умный, добрый, мудрый, красивый, а еще и к тому же очень скромный и дико гениальный...
   И только после последних своих слов, которые его очень успокоили он широко улыбнулся и сдул свои щеки .
   Анюта и Маргоша опустились на порог и широко раскрыв дверь Марго громко сказала:
   -Это мой дом ! Здесь живет моя семья ! Она у меня тоже такая большая и дружная как у тебя !!! Ну только у меня она ну очень большая, можно даже сказать - гигантская....!!!!
   -...А это как..?
   -...Ну это когда очень преочень большая-большая...!!! Вот та-ку-щая-я-я-я-я....- широко расставляя свои лапки друг против друга сказала Маргоша, показывая и объясняя о чем она ей говорит, а потом прислушиваясь ко звукам и голосам, доносившимся из соседней комнаты она произнесла громко:
   - Мамулечка , папулечка ! Вы где ..? Я хочу Вас познакомить со своей новой подружкой!
   - Мы здесь, дорогая ! Не надо тебе так кричать! Мы вас еще в окошке с папой увидели как вы сюда летели! - сказала мама Маргоши, вылетая из соседней комнаты, вместе с папой
   -Добро пожаловать, Анюта, в наш улей ! Чувствуй себя как дома ...! - сказал папа Маргоши и широко им улыбнулся, поглаживая свои большие и седые усики
   - Здравствуй, милая Анюточка ! Очень рады, что ты прилетела к нам в гости. Я думаю тебе у нас понравится и ты захочешь снова и снова прилетать в наш дом ! - добавила мама Маргоши и тоже ей улыбнулась.
   - Конечно захочет прилететь, еще и не раз! Ведь у нас здесь так весело и здорово !!! Кто бы сомневался...- сказала Маргоша веселым голосом и даже сама от радости взлетела и покружилась в воздухе.
   - Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА такое гостеприимство ! Только можно у вас спросить - а почему вы все не такие как я, точнее не как все нормальные пчелы? Ой, я немного не то хотела сказать, а точнее спросить...
   Анюта уже с самого начала заметила, что Маргоша, а теперь еще и ее мама и папа, были совсем не такие как она. У Анютки на животике были только две полоски: желтая и черная, а у Маргоши и ее родителей их было ровно семь разных цветов полосок: красная, синяя, оранжевая, голубая, зеленая, розовая и фиолетовая. И от изобилия этих ярких цветов они казались такие необыкновенно-красочные и очень-очень красивые.
   Папа, мама и сама Маргоша переглянувшись друг с другом улыбнулись, когда Анюта смущаясь и стесняясь задавала им этот, мучавший ее с момента их знакомства, вопрос, но папа хитро на нее посмотрел и ответил:
   - ...А сейчас, любознательная наша, Анюточка, ты сама все увидишь и поймешь, а заодно и познакомишься со всеми братиками и сестричками Марго ! И, наверняка, обо всех наших секретах и тайнах догадаешься сама...
   - ...Давайте сейчас все дружно полетим на нашу цветную полянку и ты сама все поймешь, детка! Договорились..? - сказала мама и первая вылетела из улея.
   - ...Конечно, договорились !!!...Я, тысячу раз, нет миллион раз, на все согласна... Ведь мне все так интересно у Вас здесь узнать...! - сказала заинтригованная Анюта и улыбнулась всем.
   - ...Тогда полетели! УРА - А - А !!! Мы наконец-то летим на цветную поляну к моим братикам и сестричкам !!! Я тебя со всеми познакомлю...Они у меня все такие разные....- кричала по дороге от радости довольная Маргоша, и они все дружно полетели.
   Анюта была очень счастлива, что обрела таких новых друзей. В их компании она себя очень хорошо чувствовала и ей отчасти казалось, что это и ее семья, так тепло и радушно они ее принимали. Пролетая мимо облаков, самое маленькое зелененькое облачко, подмигнуло Анютке, когда она пролетала мимо и сказало улыбаясь:
   - ...Анюта, желаем тебе удачи и счастливого пути !
  
  
  
   СКАЗКА 2. ЧУДЕСА НАЧИНАЮТСЯ . ЦВЕТНАЯ ПОЛЯНА И ЕЕ ВОЛШЕБНЫЙ МЕД.
  
   Очень быстро они все вместе долетели до прекрасной цветной поляны, на которой было очень много самых необычных, больших, разноцветных и красивых цветков, а еще там было очень много пчел, такой же расцветки как и Маргоша, и ее папа и мама.
   - Спускаемся на большой красный цветок к нашим! - скомандовал папа и они стали спускаться на него.
   Это был огромный красный цветок, внутри которого сидело много пчел. Когда они спустились прямо на него, то на встречу к ним с радостью подлетело много маленьких других пчел и все показывая свои горшочки говорили наперебой:
   - ...Папочка....-Жан-Себастьян...
   -...Мамочка...-Владочка...
   -...Ура, и Маргоша с ними...и не одна...по-моему...
   -...Ну наконец-то вы все прилетели...
   -...Мы Вас уже давно заждались...
   -...Куда вы пропали...?
   -...Где вы так долго были...?
   -... Смотрите сколько мы уже насобирали вкусного красного меда, пока Вас не было ! - и самая маленькая пчелка хвастливо показала свое полное ведерко красного меда, который сразу же попробовала одним пальцем и облизнувшись добавила:
   -...Какой он сегодня по-особенному вкусненький и кисленький....
   - ....Какие вы молодцы и умницы у меня ! А сколько красного меда вы насобирали сегодня...! Да вы просто трудоголики все, как я погляжу...Я так Вами горжусь... - сказала мама Маргоши мудрая пчела Влада, внимательно рассматривая сколько много меда насобирали ее дети
   - ...А теперь, дети, познакомьтесь с Анютой... Это новая подруга вашей самой старшей сестрички Маргоши! Прошу ее любить и жаловать !!! Она теперь нам как член семьи, так что попрошу Вас ее не обижать...Вам, надеюсь, это понятно..? - и папа обвел строгим взглядом всех пчел, которые его и так очень внимательно слушали и в ответ закивали своими головками, совсем соглашаясь. А потом они все дружно посмотрели на смущенную Анюту.
   - ...Всем большой привет ! ...Меня зовут Анюта !- сказала она и всем улыбнулась.
   - ...А это, Анюта, познакомся, пожалуйста, мои старшие братья: Жамель, Эмиль, Славик, Андрей, Николя, Егор, Марк, Леня, Даня, Ростик, Никита, Давид, Максим, Сережа, Тимур, Артур, Эрик, Вова, Тема, Димон и Семен, можешь его просто называть, как все мы, Семечка. И мои старшие сестры: Жанна, Виктория, Лиза, Луиза, Лилианна, Лолита, Рената, Эвелина, Камила, Амели, Дина, Алина, Полина, Карина , Королина, Эвелина, Русалина, Марина, Диана, Лилия, Варвара и Дарья, кстати, тоже можешь ее называть просто Даша или Дашенька, как папа... - представила всех своих старших братьев и сестер Маргоши.
   - ...Нам очень приятно познакомиться с твоей новой подружкой, надеемся, что мы тоже с ней все подружимся...Это для нас большая честь...- сказал раскланявшись перед ней старший брат Маргоши Жамель, подлетев ближе к Анютке. Было сразу видно, не вооруженным взглядом, что она ему сразу же очень понравилась и приглянулась.
   - ...Анюта, а откуда ты к нам прилетела ? Мы еще никогда в своей жизни не видели такой интересной пчелы с такой желто-черной раскраской...? Какая ты вся такая необычная...?- спросил Эмиль, подлетев поближе к Анютке и внимательно ее рассматривая со всех сторон.
   -... Я живу далеко отсюда на самой обычной полянке с мамой, папой и со своими братьями и сестрами. А расцветка на мне самая обыкновенная, как и у всех пчел с нашего леса - у нас там все такие, как я...- ответила тихо смущаясь Анюта.
   - ...Как интересно ! Ведь у нас тут все по-другому ! И все мы тоже другие...- сказала старшая сестра Лилия, внимательно ее изучая
   - ...Да, это уж точно, у вас все здесь не так как у нас ! У нас в лесу и на нашей цветочной полянке никогда я не видела таких больших и разноцветных деревьев, которые еще и к тому же умеют разговаривать, улыбаться, читать, рисовать и дружить с пчелами... - ответила Анюта, вспоминая Томаса и его весь "набор талантов".
   - ...Ну, вообще-то у нас все здесь с удовольствием с тобой поболтают, если ты, конечно, сама этого захочешь... - cказала сестра Полина и слегка подпрыгнув добавила:
   - Ведь я правду же говорю, Эллис, отвечай мне, не ленись...!
   - Совершенно верно, Полиночка...Но вот только не надо так сильно по мне прыгать, я с удовольствием с Анютой пообщаюсь и так, если она сама этого захочет ! - неожиданно вдруг ответил большой красный цветок, оживая прямо на глазах.
   - ...Вот это да !!! А, интересно мне, все цветки на полянке умеют говорить или только Эллис ? - спросила изумленная Анюта, оглядываясь вокруг
   И вдруг со всех сторон послышались голоса самых разных цветков:
   - ...И я умею! - сказал ближайший к ним красивый синий цветок, похожий на хризантему
   - И я тоже...Я даже знаю много прекрасных стихов, интересных загадок, веселых песенок и вообще...я очень веселый и смешной ...- добавил оранжевый цветок, который был очень похож на Магнолию и улыбнулся Анютке.
   - ...И я, и я очень даже люблю поговорить и со мной тоже не соскучишься ! - сказал фиолетовый цветок, очень даже похожий на колокольчик, и даже от радости весело и звонко зазвенел всеми ими.
   - ...А я еще и сказки и песенки для пчел сочиняю и пою для них, когда они собирают с нас волшебную пыльцу, чтобы наш медок был еще вкуснее и полезнее..! - сказал желтый цветок и немного застеснялся, глядя на Анютку.
   -... А расскажите что-нибудь , ну пожалуйста, или спойте, что захотите... Мне было бы очень интересно послушать вас...- попросила Анюта.
   -...Ну, расскажи, Мирославчик, миленький, не стесняйся, пожалуйста, хоть что-нибудь, тебя даже наша гостья, Анюта, смотри как просит ! - сказала мама Марго и потом попросила всех:
   - ...Давайте ему, дружно сейчас все от души похлопаем в ладоши ! Тогда Мирик точно не будет так смущаться и расскажет нам свое новое какое-нибудь произведение !!!
   И все дружное семейство Маргоши захлопали в ладоши, а Анюта даже крикнула, сама того неожидая от себя:
   - ...Мирик, давай, ты сможешь , я знаю !!!
   И все так громко и звонко зааплодировали в ладоши, что он уже и не мог отказаться. Тогда Мирослав, сначала вздохнул, набираясь смелости и благодаря такой поддержки своих друзей, вдруг громко сказал, взглянув при этом на Анютку:
   - ...Посвящаю это стихотворение нашей новой гостье многоуважаемой пчеле Анюте:
   Прилетела к нам издалека
   Прекрасная Анюта
   Желто-черная пчела
   Красавицей и умницей
   Она для всех была
   Анюта всем понравилась
   За добрый и веселый нрав
   Она такое чудо!
   Но разве я не прав ?
   Так давайте же скорее
   будем с нею мы дружить
   И с любовью лесной нашей
   Нужно мед волшебный
   Ей поскорее предложить !!!
   Пусть отведает его
   Станет сразу ей легко и хорошо!
   Подставляй Анюта скорее свой горшок
   И отведай наш полезный и вкусненький медок!!!
  
   - Ну вот это пока всё, что я придумал сейчас сходу....- сказал Мирик и от смущения у него на его желтых лепестках даже появился красный румянец.
   - ...Да ты просто, молодец, Мирусик ! Для меня еще никто и никогда не сочинял таких замечательных стихов...!!!!!- сказала Анюта и первая захлопала в ладоши. А все остальные пчелы ее тоже поддержали бурными аплодисментами. От этого Мирослав застеснялся еще больше и покраснев от смущения еле слышно сказал:
   - ...Ну, спасибо Вам всем ! Особенно тебе, Анюта ! Ведь я еще только учусь сочинять и у меня не всегда получается, особенно когда вас так много и я стесняюсь и теряюсь...
   - По-моему, у тебя уже очень здорово все получается... Только еще тренируйся и будет с каждым разом все лучше и лучше ! - похвалила его Анютка.
   -...И не ленись, а каждый день сочиняй по стихотворению и по одной песенке! Договорились, Мирославчик ?!? - сказал папа Маргоши и подлетев поближе к нему похлопал его за успехи за стебелек.
   - ...Я буду очень стараться и учиться ! Я вам всем обещаю, друзья !!! - громко сказал Мирик и всем улыбнулся.
   - А теперь давайте все дружно угостим нашим волшебным медом Анютку! - сказала мама Влада.
   - Ты, наверное, уже очень проголодалась? - спросила заботливо Маргоша, подлетая к Анютке.
   - Да, я бы немного подкрепилась медом ! - сказала она.
   И тут наперебой все братики и сестрички Маргоши закричали, дергая маму за ее передник:
   - Мама, мамочка, мамуля ! А с какого меда мы начнем угощать Анюту? - спросил сначала Жамель
   - Может быть с фиолетового? - продолжил его брат Славик
   - Давайте лучше с зеленого! - крикнула сестра Маргоши, боевая Лиза
   - ...Нет, давайте, сразу с оранжевого...Его в этом году ух как много и он такой вкусный и полезный !!! - выкрикнула громче всех Полина
   - ...А давайте спросим лучше у Анютки, какой мед она хочет сама попробовать первым! Договорились..? - сказала Маргоша и посмотрела на свою подругу
   - Правильно ты решила, дочка, молодец ! Я тобой горжусь ! - сказал папа Маргоши и поцеловал дочку в щечку.
   Но Анюта, ни капли не растерявшись от такого большого выбора, сразу же торжественно сказала:
   -... Я бы хотела сначала попробовать красный мед с этого красивого красного цветка!
   Он такой красивый на вид и как вы сами говорите, кисленький ! А я очень люблю все кисленькое...
   - И на вкус он тоже ничего...- сказал Жамель, облизнувшись тоже при виде красного меда, который с радостью красиво подал новой гостье из своего горшочка.
   Анюта попробовала немного, потом еще и еще, а потом она уже и не могла оторваться от такой вкуснятины и съела весь мед почти сама, так он ей понравился.
   - Ой, как вкусно! Ваш красный мед просто необыкновенный ! У нас в лесу мед совсем не такой...Я даже и подумать не могла, что этот мед может быть таким вкусным...
   - Анюта, а давай теперь попробуем фиолетовый мед ? Полетели вон на тот фиолетовый колокольчик и ты попробуешь самый необыкновенный мед в мире ! - предложил Жамель, которому очень понравилась Анюта и он хотел ей всячески угодить.
   И они все дружно и жжужа полетели на фиолетовый колокольчик.
   Когда подлетели пчелы к нему колокольчики весело зозвенели и пропели:
   УРА! УРА ! УРА ! УРА!!!
   К НАМ ЛЕТИТ УЖЕ ПЧЕЛА
   ДА ЕЩЕ И НЕ ОДНА
   КАК МЫ РАДЫ
   ДА, ДА, ДА !!!!
   ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЙ МЕД
   ВЕСЕЛИСЬ ПЧЕЛОВОЙ НАРОД !!!
   И ВОДИТЕ ХОРОВОД !!!
  
   - Какие они приветливые и веселые эти фиолетовые колокольчики ...- сказала улыбнувшись Анюта своему новому другу Жамелю.
   - Да, они у нас такие весельчаки, что просто обхохочешься иногда, когда собираешь с них пыльцу !!! - ответил Жамель и они все дружно начали собирать фиолетовый мед с остальными пчелами из семьи Маргоши.
   - Анюта, ты должна попробовать сейчас-же этот чудо-медок ! Пока он самый волшебный и творит чудеса ... Давай - же скорее съешь его хоть немножечко...- сказала Маргоша изумленной Анютке.
   - ....Ну, хорошо, если ты так настаиваешь...Я попробую его немножко, но только совсем немножко-немножко, потому-что я хочу еще попробовать все оставшиеся цвета...- сказала Анюта и взяла ложку, чтобы попробовать фиолетовый мед.
   -Не, бойся, милое дитя, это очень вкусно и полезно...- добавила мама Маргоши и погладила Анютку по головке
   - Приготовься к чудесам и будь смелее, Анюта! - добавил папа Маргоши и хлопнул в ладоши.
   Анюта, закрыла глаза и на одном дыхании съела целую ложку фиолетового меда...и с ней стало происходить что-то невероятное...Она вся взлетела вверх в небо, ее закружило ветром, она засияла в лучах солнечного света и на глазах стала превращаться в красивую цветную пчелу, как Анюта и вся ее семья.
   -Ой-ей-ей!!! Ай-яй-яй!! Эй-эй-ей-ей!!! А-А-А-А-а-а-а-а!!! Что со мной происходит !?!
   - С тобой происходит твое первое чудо ! Ты же сама этого так хотела !!! - сказал Жамель .
   И, действительно, с ней произошло настоящее чудо !!! На ее животике исчезли желто-черные полоски, а появились яркие и цветные, которые сияли на солнышке и переливались всеми цветами радуги.
   Она стала необыкновенно красивой. После волшебного превращения она неожиданно упала прямо в фиолетовый колокольчик, который при этом весело зазвенел и запел:
   - Ура-а-а-а! УРА-ура-ура-ура-а-а-а!!!
   Анюта-а-а в одну из нас превращена !!!!
   Все вокруг захлопали в ладоши от радости и восторга. Особенно радовались Жамель, Славик, Ростик, Мирик, Лилия, Лиза, Даша и Полина - они больше всех хлопали в ладоши и первые подбежали к ошарашенной Анютке.
   Когда она открыла свои глаза, то она увидела первого Жамеля, который ей вежливо подавал руку, предлагая выйти из цветка.
   Анюта взяла его за руку и вылетела из цветка вся сияя новыми красками и промолвила, глядя на свое новое тельце в отражении озера:
   -...Неужели это я ? Или не я..? Вот мои мама и папа удивятся, а за братиков и сестричек я вообще молчу...Они же даже и не узнают меня такую, особенно младший мой братец-любимец Лиорчик...
   - Да, это именно ты! Теперь и ты, как все мы ! И теперь увидишь и узнаешь, что значит быть пчелой нашего чудо леса...И ты, по-своему желанию можешь быть кем угодно, только помни, что только нужно быть щедрым и творить добро, тогда ты будешь самым сильным и волшебство только усилится от этого... - ответила мама Влада, поздравляя ее с новым перевоплощением.
   Анюта взлетела к облакам от радости и подумала про себя, что было бы очень здорово сейчас превратиться в веселую беззаботную девчонку, которую она когда-то давно видела как-то в лесу, которая собирала цветы да ягоды на ее родной полянке.
   И не успела она только ее представить как она свалилась с неба на землю, по пути превращаясь в ту самую маленькую симпатичную девчонку, которую она когда-то видела у себя на полянке. Тогда она так мечтала хотя бы на секундочку побыть этой маленькой беззаботной девочкой с двумя длинными косичками и весело напевать песенки, как она, собирать цветы и ягоды в лесу и весело топать ножками по всем лесным дорожкам. И вот теперь она сама превратилась в эту девочку - у ней были точно такие же как у нее ручки, ножки, волосики и даже такой же розовый бант на голове и такие же розовые красивые босоножки с белыми цветочками, а еще у нее в руках была красивая маленькая сумочка с цветными кармашками. Она и мечтать об этом не могла, а тут - такое чудо !!!
   Анюта, сидя на земле и глядя на новую себя, не могла даже и пошевелиться от такого потрясения и изумления.
   - Неужели...неужели... это я ... !!! Та самая...девочка...?- сказала ошарашенная Анюта и дотронулась до своего нового носика.
   - Ничего себе, от моего пчелиного хоботка ничего и не осталось...- добавила она и потрогала теперь свои новые волосы на голове
   - Да, это уже совсем не ты, а та самая девочка, которой ты и хотела бы стать...- сказала Анютке ее подружка Маргоша, летая над ее ухом.
   - Ой, какие же вы все стали маленькие и забавные...- сказала Анюта, вставая на ноги с земли. Она пробежалась по всей полянке от радости , весело топая своими новыми ножками и подпрыгивая высоко, от всей души напевала веселую песенку. Ей было так весело и смешно, что она даже ненадолго забыла о своих новых друзьях. Ведь она теперь, по сравнению с ними, была просто великаном. Затем пощупав себя сзади по спине она вдруг сказала:
   - ...А где же мои крылышки, как я буду теперь летать и собирать мед с моих любимых цветочков...
   - ...Ты что забыла, девочка-припевочка...? У людей крыльев просто-напросто - не бывает! А разве ты этого не знала когда в девчонку превращалась или может быть забыла.., а-а-а? Ведь ты же не Карлсон из сказки, в конце концов...? - спросила одна из старших сестер Лиза с умным видом, подлетая к ней ближе и внимательно ее рассматривая...
   - Да, знаю я все это, конечно, просто думала, что...Короче говоря, я просто-напросто об этом не подумала и совсем забыла....и надеялась, что...что....
   - Что ноги и руки вырастут и крылья на том же месте останутся, да еще в придачу тебе, напамять долгую, и хоботок твой останется, чтобы и пыльцу с цветов, заодно, ты спокойно себе дальше собирать могла...! Да..., Анюта...? - ответила Маргоша и дружно захихикала вместе со всеми пчелами, которые были рядом и слышали их разговор.
   Анюта, не сдержавшись, тоже засмеялась, а потом добавила смеясь:
   -...Да, я вообще-то расчитывала сейчас хорошенько подкрепиться одной надоедливой пчелой, которая мне сейчас жужжит над ухом и все время меня обижает, а зовут ее по-моему - МАРГОША...! Если я не ошибаюсь, по-моему так...Да, Маргоша...?
   И с этими словами уже девочка Анюта побежала, хлопая в ладоши, смеясь, радуясь от души и как бы догоняя свою подружку Маргошу, хлопая в ладоши, пытаясь словить ее. А Марго, и рада стараться, она ловко и изворотливо уворачиваясь от нее и сразу же улетала от Анютки все дальше и дальше с криками:
   - ....Караул !!!! Спасите !!!! Помогите хоть кто-нибудь !!! Ой-ой-ой ! Ай-ай-ай !!! Девочка - пчелоед !!! Берегись !!!! Спасайся кто-может...Помогите , мама, папа, братики мои, сестрички - СПА-СИ-ТЕ меня от этой шустрой и прожорливой девчонки, которая меня хочет съесть ...Ой-ей-ей-ой... Ай-ай-ай-ай-ай.....ПО-МО-ГИ - ТЕ МНЕ, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ... !!! А-а-а-а-а-а-а-а-а.......
   -Да, я тебя сейчас как поймаю и хорошенько пообедаю вкусненькой пчелой ...И мама с папой тебе уже не помогут, моя малышка...А ну-ка лети быстренько сюда, прямо ко мне в рот...- шутила Анюта широко раскрывая рот и щелкая своими зубами, догоняя Вику и пугая ее.
   Все пчелы весело смеялись, наблюдая за ними, а особенно задорно хохотали деревья, цветы и кустики, которые тоже за всем этим с любопытством наблюдали.
   Со звонкими криками и смехом они выбежали на другую цветочную полянку, где тоже было много необычно красивых цветов.
   И только Анюта пробежалась по ней, как вдруг услышала жалобные голоса и чьи-то крики.
   - Осторожно , девочка !!! Ой, как больно...А-а-а-а-а -а-а-а...Ой-ой-ой...Ай-й...Ой-ойойойойой....- послышалось со всех сторон.
   Оказывается, цветы по которым бегала Анюта, кричали от боли, когда она по ним наступала своими девичьими ножками.
   Анюта сразу же остановилась, не понимая откуда раздаются эти крики, стоны и осмотрелась вокруг себя.
   -...Хм, странно, никого кроме нас нет , а кто-то так жалобно кричит...Наверное, мне все это показалось...Ну, да, ладно...
   -...Анюта, посмотри вниз и ты сразу все поймешь , что ты наделала и натворила тут своими каблучками...Посмотри же, что случилось...
   Анюта посмотрела и увидела сколько цветов и травы, она помяла и растоптала, когда бегала играясь с Марго. Она наклонилась и начала их всех поправлять за собой, гладить, приговаривая:
   - Ой, простите меня, пожалуйста, мои хорошие, я совсем забыла, что я не летаю уже, а бегаю и могу причинить вам такую боль своими же ногами, как это ни странно звучит...
   Больше всех пострадали от Анюткиной беготни красивый фиолетовый нарцисс, который был сломан напополам, красно-розовый пион, на который она нечаянно наступила и раздавила его и еще куст бело-голубых ромашек, которые росли рядом и горько плакали и пели от боли:
   - Ой, мы бедненькие ромашечки,
   Были такие мы симпатяшечки,
   А сейчас, а сейчас мы бедняжечки...
   Куда делись наши синие сарафанчики
   И красивые красные кафтанчики...
   И остались мы в одних желтых маечках
   Ах, какие мы теперь бедняжечки...
   Анюта так сама растрогалась, что чуть было не расплакалась от их жалобного пения и хныкания. Она их действительно хорошенько потоптала и они совсем не были уже похожи на те красивые цветы, которыми когда-то были.
   Маргоша подлетела к Анютке и сразу же сев ей на плечо тихо сказала:
   - Да, уж, наделали мы тут с тобой дел, надо быстренько все это исправлять, а то все это так оставлять совсем не годится ...
   - ...А, что-же делать..? Как им теперь всем помочь.?. - спросила Анюта и удивленно взглянула на свою подружку, которая ей теперь казалась такой малюсенькой и беззащитной "козявочкой", которую она сейчас с легкостью смогла бы поймать, если бы только захотела, и раздавить за секунду одним лишь пальцем
   Тут к ним подлетел Жамель, который за всем этим наблюдал и сказал Анютке, видя как она очень переживает за все содеяное:
   - ...Нужно немедленно им помочь, а то они могут на ВАС так обидеться и разозлиться, что просто напросто никогда не дадут вам своего вкусного меда и не захотят больше с Вами дружить и играться, а тем более петь для вас ! Нужно пион и нарцисс перевязать зеленой ленточкой, а ромашки докрасить белой краской? Вам понятно, девочка Анюта что теперь делать ?
   - Да, все ясно и понятно !!! Так с кого начнем? - спросила Анюта, глядя на Жамеля и Марго
   - Что тут думать, начинайте конечно-же с меня !
   - вдруг выкрикнул фиолетовый нарцисс неожиданно для всех и продолжил кричать рагневанным голосом на Анютку, которая очень испугалась и сама:
   -Вы, что не видите, как я сломан и подавлен вашими ногами, дорогая Анюта ! Немедленно приступайте к моей персоне, а то я буду жаловаться в цветочный совет !!! И там, уж поверьте мне, на слово, на Вас управу мы найдем...Точнее, на Ваши бесконечно-длинные ноги...!!!
   -...Вы так сильно не нервничайте...Конечно, конечно милый нарцисс, мы начнем именно с Вас, раз вы так сильно пострадали от меня, и сейчас же мы все исправим, договорились..? Я сделаю все возможное и невозможное...Все, что будет в моих силах...Хорошенький мой...- поглаживая его по сломанному стеблю успокаивала его как могла Анютка, но не тут-то было.
   - Вообще-то я Вам здесь не милый, и не хорошенький, как вы изволили здесь выразиться, а меня зовут, к вашему сведению, если хотите знать - Нарцисс Пьер Ирис Арамис Кералисович Агопян де Иван Шон Пенн Марьян Себастьян ин Дилли энд Вилли Рон бен Надор Дамор бен Луи Триотин Девя....
   - Хватит, хватит , пожалуйста, остановись...Я же все не смогу запомнить...Как можно тебя называть коро...
   - А короче говоря, девочка моя, Анюта, для тебя я буду просто Пьер, понятно !!! - сказал гордо сломанный нарцисс и добавил, глядя гордо на Анюту :
   - ...А теперь не о чем уже болтать, помоги мне теперь, мы уже итак достаточно познакомились с тобой, а особенно с твоими ногами...
   - ...Да, Да, Пьер, конечно...С большим удовольствием...- произнесла Анюта и посмотрела на Вику. А Маргоша посмотрела на своего брата Жамеля. Жамель три раза хлопнул в ладоши и откуда ни возьмись прилетели его старшие братья с ведерками разноцветной краски, а старшие сестры прилетели с ленточками и кисточками. И началась настоящая работа для Анютки.
   С начала она перевязала осторожно красной ленточкой сломанного Пьера, который все время кричал и жаловался при этом:
   - ...Осторожно, можно...? Я очень красивый и хрупкий !!! Ко мне нужен особый подход и нежный уход... Вы слышите меня или нет, я спрашиваю.?!
   - Да, да, да, да... Пьер, вы только так не крутитесь....Я вас отлично слышу, вы только так не крутитесь и не вертитесь, тогда я все вам аккуратненько сделаю....
   - Только попробуй неаккуратно, я буду жаловаться....И тогда, и тогда , тогда вам всем покажу на что я способен когда я злой и сломанный ... Вам понятно ...!?!
   - Да, все нам конечно же понятно и ясно, что ты у нас такой особенный и ... - сказала Анюта , уже заканчивая его перевязывать ленточкой , но дальше ее перебил Жамель, договаривая за нее:
   - ...И слишком ворчливый и к тому же еще и хам
   Редкостный...
   - Кто Я...!?! Да как вы смеете ..? Вы знаете, кто я, а кто здесь вы... ? - разозлено кричал фиолетовый нарцисс и он так раздулся от злости, что ленточка, которой его перевязала Анюта разорвалась на нем и лопнула, упав на землю. Она тотчас же ожила и сказала, глядя на него:
   - Если ты немедленно не извинишься и не исправишься я тебя накажу !!! И ты знаешь, что я не шучу...
   - Но, они меня так обидели и сломали...Поэтому я так разозлился и...- начал было оправдоваться нарцисс, но зеленая ленточка строго на него посмотрела и добавила:
   - И...И тем не менее, может ты хочешь что-то добавить и сказать нам..?
   - Нет, нет, нет...Точнее...Да, да я хочу перед вами всеми извиниться и попросить у всех вас прощения... Ну, ну в общем я так больше не буду себя вести и обещаю исправиться и больше не ворчать и не ругаться...-раскаиваясь сказал , опустив голову нарцисс и от смущения даже покраснел.
   - ...Браво, молодец !!! Ты сделал это ...- все пчелы захлопали в ладоши от радости, но больше всех хлопала Анюта, ведь она теперь была большой девочкой и руки у ней были больше и сильнее, чем раньше. И она даже хлопая в ладоши, запрыгала на месте от радости, громко радуясь за своего нового, уже не ворчливого друга.
   А ленточка обвиваясь вокруг его стебля забинтовала все его сломанные места и сказала ему , улыбаясь:
   - Ты поступил очень правильно и мудро, что сумел перед всеми своими друзьями извиниться за свои некрасивые слова и глупые поступки. Твои папа, мама, бабушки и дедушки будут тобой гордиться, ведь ты теперь настоящий нарцисс, а не какой-то там ворчунишка !!! - и с этими словами зеленая ленточка исчезла, как-будто ее и не было вовсе. А сломанные и надломанные места, где она перевязывала нарцисса стали снова целыми и еще красивее, чем были прежде.
   Затем подлетели братья и сестры Маргоши с ведерками разноцветных красок и кисточками и начала разукрашивать Пьера. После всего, что с ним произошло, в итоге он получился довольно-таки красивым желто-голубым цветком. И даже Анюта, которая за всем наблюдала и все сама видела, подошла к нему и с восторгом сказала:
   - Милый Пьер! Ты самый красивый цветок, который я когда-либо видела в своей жизни...
   И ласково его погладила своей рукой, расправляя ему лепестки. Пьер так застеснялся, что даже весь покраснел от смущения и сказал тихим голосом Анютке на ушко:
   - ...Пожалуйста, достань, дорогая Анюта, из своей сумочки мне свое зеркальце... Ой, уже не могу, так мне хочется собой, молодцом и красавцем, полюбоваться...
   - Ты, опять, за свое...- начало было возмущаться Маргоша, которая сразу же подлетела к нему очень близко и посмотрела ему в глаза, но Пьер не растерялся, а сразу же ответил ей:
   - Ой, ну что ты там на меня наговариваешь...Я просто хотел проверить подходит ли мне моя новая краска и как я с ней смотрюсь...Вот и все, всего на всего, что я и хотел...А ты уже , что-то там себе нафантазировала, милое мое дитя...
   - ...Хм, ну и хитруля ты, Пьер ... - ответила, улыбнувшись Маргоша
   -...Анюта, ну скорее же достань мне свое зеркальце из сумочки...Я, хоть одним глазком собой полюбуюсь...
   - Я бы рада тебе помочь, Пьерчик, но у меня с собой нет, к сожелению, никакого зеркальца...
   - Как нет, а в сумочке ты в своей смотрела? - ответил возмущенно Пьер
   Анюта открыла свою сумочку и все ее содержимое вывалила на траву. И действительно у нее в сумочке оказалось небольшое овальное зеркальце, которое было в красивой золотой оправе.
   - Вот это да-а-а-а ! Действительно настоящие чудеса ! Я даже и подумать не могла, что у меня есть такое очаровательное зеркальце ! - радовалась Анюта, глядя в свое зеркальце и рассматривая себя в нем добавила:
   - ...А я, как оказывается, весьма даже, симпатичная девочка !
   - Ну , конечно же, симпатичная девочка, но только после меня... Ну, скорее же, Анюта, я не люблю так долго ждать, ну дай мне посмотреться скорее в зеркальце...
   Анюта тут же подошла к Пьеру и во всей красе продемонстрировала ему его новый вид.
   -Ой, да молодец !!! Ой, да красавец, я какой и симпатяга - ПЬЕР !!! - все больше и больше нахваливал себя нарцисс и все никак не мог собой налюбоваться, крутясь во все стороны перед зеркалом.
   - Ну, ты и вооброжуля, Пьер..! Ты бы лучше о своих соседках-ромашках подумал...А то вон, смотри какие они грустные...- сказала Анюта, глядя в сторону ромашек
   - А кто в этом виноват? Я что ли, или ты, моя дорогая девочка, а ?
   -...Мы вместе виноваты с Анютой, и вместе с ней и будем исправлять свои ошибки, Пьер...Только я бы на твоем месте , вообще помолчала, тебе понятно...- ответила Маргоша и взяв у братьев и сестер краски и кисточки подлетела к Анютке и спросила:
   - Анюта ты кого хочешь разукрасить и привести в порядок куст ромашек или пион ?
   - Давай я разукрашу лучше куст ромашек, чем пион...Ведь я же сейчас девочка и во много раз больше, чем ты, маленькая пчелка...
   - Как хочешь, Анюта, но имей ввиду, что дело совсем не в нашем разном росте...
   - А в чем же ..?
   -Давай тогда посоревнуемся между собой, кто быстрей разукрасит - тот и выиграл и тогда...
   - И тогда победителю достанется приз и подарок от нашего чудо леса ...- закончил фразу папа Маргоши и улыбнулся, подмигивая подлетевшим ближе Жамелю и Славику.
   - Хорошо, я согласна, я очень люблю всякие конкурсы, соревнования, а тем более за это еще и получать подарки...Так это вообще, так здорово и весело! - хлопая в ладоши и радуясь от души ответила Анюта.
   -Ну, тогда за дело, красавицы...Насчет пять начинаем наше соревнование ! Всем понятно.!?!
   Анюта и Маргоша схватили краски и кисточки в руки и приготовились.
   - Один, два, три, четыре...Пять - начали !
   Анюта сразу же принялась разукрашивать свой пион, а Маргоша - с начала внимательно облетела весь куст ромашек и , рассмотрев его со всех сторон принялась за дело.
   И, как вы думаете, ребята - КТО ИЗ НИХ ЗАКОНЧИЛ РАЗУКРАШИВАТЬ СВОЙ ЦВЕТОК ПЕРВЫМ ?
   Вы, наверное, думаете, что это, конечно же девочка Анюта? А вот и нет..!
   - Маргоша, Марго - давай же..! Старайся....!!!!Мы за тебя болеем! - слышалось со всех сторон от многочисленных братьев и сестер пчел Маргоши
   - Анюта, молодец !!! Давай быстрее !!! Еще чуть-чуть и ты выиграешь... Ты сможешь ..! - громче всех болели за Анюту ее новые друзья Жамель и Славка и весело хлопали в ладоши.
   - ...Раз, два, три...Маргоша и Анюта - все, стоп, игра... !!! Закончено соревнование и сейчас мы с вами будем подводить его итоги...
   Но, увы, и без дальнейших комментариев Пьера было итак все понятно, что выиграла, конечно-же Марго. Она за это время успела не только разукрасить весь куст ромашек в бело-розовые и желто-сиреневые цвета, но еще и успела перевязать ленточками поломанные ветки стеблей. Анюта же за это время не успела и разукрасить и половинки пиона, хотя она и была большой девочкой. Маргоша подлетела к ней и спросила:
   - ...Может тебе чем-нибудь помочь, милая моя большая и шустрая девочка ?
   - Хм, странно...Я так старалась и...И ничего у меня не получилось ? Хм, какая досада...
   -...Ну, ты не расстраивайся так сильно , Анюта ! Вот если бы ты была пчелкой, то наверняка бы победила меня...Ну или хотя бы - была бы ничья...Понимаешь..?
   - Нет, не понимаю...А почему так?
   -Да, потому что девочкой ты чувствуешь себя не ловко и не удобно, ты же ведь всегда была пчелкой ? Поэтому лучше...
   - Поэтому лучше всегда оставаться самим собой, тогда тебе и всем окружающим будет проще и удобней с тобой, да и самой тебе будет легче ...- сказала мама Маргоши Влада, которая подлетела к Анютке и села ей тихонько на плечо, поглаживая ее при этом, успокаивая, по ее длинным красивым волосам.
   -...Как бы там ни было нам нужно объявить нашего победителя !- сказал важно и громко нарцисс Пьер и продолжил. -... И победа присуждается...
   - Подождите пожалуйста, я вас очень прошу...А вы можете меня обратно превратить в пчелу, я уже не хочу быть девочкой...А хочу теперь на равных посоревноваться с Марго...Если можно, конечно...И вы будете непротив этого...
   - ...Ну, конечно можно, Анюта...Мы не видим ничего плохого, если ты хочешь быть самой собой...- сказал папа Маргоши и подлетев к старшему брату Себастьяну тихонько ему сказал на ушко:
   - ...Слетай-ка быстренько на оранжевую поляну и принеси-ка нам побольше оранжево-черного медка...Только быстро...
   - ...Хорошо, папа , я мигом...
   - ...Жамель, Славка - помогите брату и захватите по дороге новых красок и кисточек...- добавила мама Маргоши и улыбнулась , глядя им вслед.
   - Ты, правда хочешь еще раз посоревноваться со мной, Анюта? - спросила серьезно Маргоша
   - Да, я бы хотела попробовать, если ты непротив, конечно, моя подруга ...
   - Да, я буду очень рада, Анюта !!! Мне было бы интересно даже соревноваться с тобой на равных...
   И Маргоша подлетела ближе к подруге и слегка приобняла ее за плечи
   - ...А вот и наши летят быстрые помощники с красками, ленточками и кисточками ...- сказал нарцисс Пьер, увидев приближающихся Жамеля и Славика.- Ну, что, дорогие мои ребятки, начнем, или опять болтать будем и время тянуть...Мне между прочим уже скоро на свидание с Гердой пора...
   - ...А кто-такая эта Герда, Пьер ? Это твое новое увлечение...?- спросила удивленно мама Маргоши
   - Что вы...Что вы, милая моя наивная пчела...Покончено со всеми увлечениями...Перехожу с сегодняшнего дня только на серьезные чувства...Ведь она такая...Ну, это такая, такая красивая, восхитительная, прекрасная, изумительная, удивительная, замечательная, роскошная, милая, нежная ...
   - Пьер, ну ты и болтун, можно покороче... А то мы из-за тебя так никогда и не начнем соревнование и тогда уж точно ты никогда и никуда не успеешь...- возмутилась Маргоша
   А Пьер не обращая внимания на ее недовольство продолжил, глядя мечтательно на облака и покачиваясь от удовольствия, даже закрыл глаза:
   - ...Любимая, единственная, дорогая, хорошая, добрая, ласковая, симпатичная, умная, милая, мудрая, фантастическая, великолепная, блистательная, яркая как вспышка мол ...
   И тут все пчелы хором крикнули :
   - ...Пьер !!! Остановись ....
   Но Пьер продолжал летать в облаках и продолжил:
   -...Блистательная, яркая как вспышка молнии, которая меня пронзила в самое сердце и несравненная моя королева Лилия Милосская...
   - Ты, наверное, ошибся, и хотел сказать - Венера Милосская..? - спросил удивленно папа Маргоши
   - Да, никакая там ни Венера, ни Милосская - не может сравниться с моей неземной богиней красоты Лилией Медовой... - промолвил сладким влюбленным голоском Пьер, вспоминая свою очаровательную возлюбленную, закрывая даже глаза от любви
   - Пьерчик, милый мой, родной...Я конечно же все понимаю, но спустись ты на землю...Хватит витать в облаках...Давай начинай соревнование, а потом и с твоей любовью мы разберемся уж как-нибудь...- ласково сказала, глядя на влюбленного Пьера мама Маргоши
   - Ну, уж нет...Я сам как-нибудь без вас разберусь...Да, что вы там вообще понимаете в любви !!! Эх, вы...Ну, да ладно, я потом с вами разберусь...- сказал Пьер и вопросительно посмотрел на Вику и важно добавил:
   - ...Значит так, красавицы и умницы...Чтобы все было по-честному сделаем так как скажу я...Тогда все у вас будет хорошо...Да и мне спокойнее...
   - Ишь ты как он расхорохорился...- улыбаясь сказал папа. - Мы, тебя внимательно слушаем... Босс ты наш цветочный ...
   -...Не перебивайте, меня, и не путайте...Я люблю во всем счет и порядок...
   Он важно откашлялся в сторону и продолжил с умным и очень важным видом:
   -...Так, насчет три будете одновременно разукрашивать пострадавший от вашей беготни вон тот несчастный куст с розами...Ах, они бедняжки, как настрадались...Вы, о них совсем позабыли, а от них, между прочим, и живого места ни осталось...Одни вон шипы только и уцелели...Ужас какой-то, кошмар просто и...
   -...Пьер, хватит уже...Начинай, наконец-то...- все хором крикнули пчелы, уже уставшие от его болтовни
   - Ой, ну до чего-же ты медлительный и нудный Пьер у нас...- добавила Маргоша, злясь на него и топая ножками, показала ему свой кулачок
   - ...Так, ну раз вы так просите...Тогда - раз, два, три - начинаем соревнование !!! - что есть силы крикнул Пьер и соревнование началось.
   Маргоша и Анюта одновременно взяли краски, кисточки и ленточки и начали соревноваться. Все пчелы разделились на две равных команды, "болеющих" за Марго и "болеющих" за Анюту.
   - Мар-го-ша...Давай, давай, давай...Нам победу подавай...- кричали одни
   - Наша Анюта лучше всех...Будет она иметь успех...- кричали вторые болельщики пчелы и остальные цветы, успевшие ее полюбить
   Маргоша и Анюта очень старались быстро и красиво разукрасить куст с розами. Маргоша его старательно разукрашивала в красный цвет и аккуратно перевязывала сломанные ветки волшебной ленточкой. Но Анюта тоже очень старалась и старательно разукрашивала кисточкой свой куст роз в белый цвет и ленточками перевязывала надломанные места. И вдруг раздался оглушительный крик Пьера:
   - СТОП...Все...А сейчас я подведу итоги нашего соревнования...А поможет мне в этом...
   ...-Простите, Пьер, конечно, что я вмешиваюсь... А можно я тебе сама лично помогу, любимый мой и ненаглядный...- слегка смущаясь сказала Лилия, которая росла недалеко от Пьера и все время влюбленным взглядом издалека смотрела на него и смущалась, когда он о ней так красиво и влюблено говорил.
   - ....Конечно, можно, моя дорогая, любимая, нежная, красивая, восхитительная, родная...
   - ...Пьер....Хватит...Стоп...- слышалось со всех сторон от пчел. - Ты, давай быстрей объявляй результаты соревнования, а потом в любви объясняйся своей Лилии Медовой...
   - Хорошо, хорошо...Если вы так настаиваете...Я, Нарцисс Пьер Ирис Арамис ....
   - Пьер, давай короче, а то мы с такими темпами и до утра не разберемся...- возмущенно сказала средняя сестра Маргоши Сонечка
   - Ой, ну с вами не разгуляться моему таланту оратора...Ну, да ладно...В следующий раз я с Вами по-другому разберусь...Значит так, в присутствии всех свидетелей я торжественно всем объявляю нашего, а точнее наших победительниц...Ими становятся - Прекрасная Анюта и Великолепная Маргоша!!!!...Давайте их поприветствуем нашими бурными и продолжительными аплодисментами...ПОБЕДИЛА ДРУЖБА, как говориться, ДРУЗЬЯ МОИ, У-РА....У-ра..Ура-а.а-а-а-а....- торжественно произнес Пьер и захлопал первый громче всех в ладоши. Его все поддержали и весело захлопали в ладоши от радости двойной победы своих любимиц.
   Анюта и Маргоша были рады и счастливы ведь они потрудились на славу и все цветы, которые они испортили были приведены в порядок и сияли новыми красками, улыбаясь им.Затем к ним подлетели папа и мама Маргоши, которые их обняли, поцеловали и тоже поздравили с победой.
   - Вы, просто, молодцы, вы так здорово все сделали и так одинаково старались, что смогли победить вместе...
   Анюта и Маргоша были рады своей совместной победе и даже поздравили друг друга с победой.
   - ...Знаешь, а с тобой было интересней соревноваться, чем с той неловкой девчонкой в платье...и на каблучках...- сказала Маргоша подлетев к Анютке, при этом подмигнув ей и крепко ее обнимая
   - ...Ты, знаешь, а все-таки пчелой быть лучше...А я раньше думала, что девочки такие быстрые и шустрые, а оказывается, что дело совсем не в этом...Точнее не в росте и не в размере, а ...
   - ...А главное, лучше всегда оставаться самой собой, ведь ты такая неповторимая и единственная в мире...Зачем быть кем-то еще...- сказала мама Маргоши, поглаживая Анюту по голове и поздравила ее с их победой
   - ...А теперь я и моя помощница Лилия Медовая будем вручать вам волшебные подарки от нашего чудесного и волшебного леса !!! - громко и торжественно произнес Пьер Нарцисс и хлопнув три раза в ладоши добавил:
   - Раз, два, три... - подарки победителям смотри-и-и-и-и...!!!
   И откуда не возьмись в воздухе появились две красивых коробочки - зеленого и оранжевого цвета, красиво перевязанных серебристой ленточкой
   Анюта от удивления и такого неожиданного поворота событий даже приоткрыла свой рот.
   Лилия, глядя на удивленную Анюту сначала обратилась к ней:
   - ...Дорогая и уважаемая всеми нами гостья нашего волшебного леса скажи нам какую из этих коробочек ты выбираешь себе в подарок?
   -... Себе в подарок...Э-Э-Э...Я...Я-а-а...
   - Анюта, не смущайся и ничему не удивляйся здесь, дитя мое. Ведь всеми мы сейчас для тебя волшебники ...А ты будь смелее и выбирай скорее свое чудо, точнее подарок...- сказал Пьер, улыбаясь Анютке. Анюта собравшись с мыслями быстро произнесла:
   - Тогда я выбираю оранжевую коробочку. Да, пусть будет оранжевая...Мне всегда нравился с детства этот красивый яркий цвет...
   -Тогда бери ее и посмотри сейчас же что там мы для тебя приготовили...Вот и все!!!
   - добавила Лилия и влюбленным взглядом посмотрела на своего любимого Пьера и послала ему воздушный поцелуй. А он от смущения только весь покраснел и тоже ей послал в ответ пламенный воздушный поцелуй. Анюта, сгорая от любопытства, подлетела к яркой оранжевой коробочке, которая ее так манила, переливаясь на солнце разными красками и когда она ее открыла , то увидела, что там лежит маленький красивый золотой горшочек, который был полностью наполнен оранжевым медом. И вдруг горшочек в руках Анютки ожил и сказал ей, глядя ей прямо в глаза:
   - ...Здравствуй милая моя хозяюшка... Теперь я буду всегда с тобой...И буду твоим верным другом и помощником, после Маргоши конечно...- лукаво сказал он ей и подмигнул Марго и продолжил...-... Я не совсем простой горшочек, а волшебный...Во мне лежит самый вкусный и полезный оранжевый мед, который никогда не заканчивается...Не успеешь его доесть до конца как он снова доверху наполнится вкусным медом любого цвета, который ты сама про себя мысленно пожелаешь.... И так будет всегда если ты меня конечно не потеряешь или кому-нибудь не подаришь...Тогда я сразу же потеряю все свои волшебные свойства...и через день исчезну навсегда...
   -...Ой, как это здорово и чудесно..! Ура -а-а-а !!! У меня теперь есть самый волшебный чудо-горшок! - крикнула обрадованная Анюта и закружилась в воздухе от радости вместе со своим новым горшочком, поглаживая его и целуя, а затем добавила на радостях, глядя на всех пчел, которые за нее болели: - Большое Вам Спасибо, друзья ! Вы за меня все так болели, что я смогла выиграть и победить в этом соревновании, точнее мы вместе, с моей новой подругой Марго сумели победить вместе!!!
   После столь трогательной речи Анютки все пчелы громко зааплодировали и с криками:
   - Молодец ! Ты лучшая... Мы тебя любим...
   И сразу же бросились ее подбрасывать вверх в воздух. А Пьер так растрогался, что даже пустил слезу и смахивая ее платком добавил:
   - Ах, какая очаровательная и обаятельная пчелка, такая она при этом еще и вся добрая, милая, ласковая, нежная, вежливая, и такая привлекательная....
   - Все, Пьер, остановись, по-моему тебя опять понесло не в ту сторону и ты уже не можешь остановиться...- сказала сердито Маргоша и добавила при этом:
   - Ну, может быть ты и меня немножко похвалишь сегодня...
   - ...Или, может быть, меня, свою возлюбленную Лилию Медовую...А !?!
   И Маргоша с Лилией переглянулись и подмигнули друг другу смеясь.
   - ...Прошу ни хихикать при мне, милые мои подружки-хохотушки, а выслушать меня доконца...
   - Конечно, конечно, наш глубокоуважаемый и дорогой Пьерчик, мы тебя с удовольствием дослушаем доконца, пусть будет сегодня все по-твоему...
   И Лилия с Маргошей дружно снова захихикали , а Пьер важно продолжил, не обращая на них уже никакого внимания:
   - ...Я... , Великий , могучий , всесильный и...
   - И, можно, с этого момента , покороче Пьер...- попросила его Лилия. - Мы итак про тебя все все уже знаем, особенно я, давай дальше...
   - Хм...- ухмыльнулся быстро Пьер, но продолжил свою торжественную речь...- ...Я объявляю и представляю вашему вниманию вторую нашу победительницу и ее зовут Пьер Маргоша ...
   - Можно просто МАргоша, без Пьер, ваше величество...- улыбнулась Марго ему в ответ, глядя на Пьера, и подлетев к нему в воздухе присела в реверансе и поклонилась, как королю.
   Все пчелы засмеялись и громко зааплодировали Марго и кричали ей со всех сторон:
   - Ты наша победительница !!! Умница наша !!! Так держать !!! Молодец !!!
   А Пьер продолжил торжественно дальше:
   - Но, это еще не все, мои друзья, вручаем нашей победительнице этот подарок...
   И Пьер вручил Вике красивую коробочку с ее подарком.
   Братья и сестры подлетели к Вике и поздравили ее с победой, а Жамель сказал:
   - Открывай скорее, давай посмотрим что там внутри...Может быть там, говорящее зеркало или, наверное, волшебный карандаш, или...
   - Или не лезь, не в свое дело, малыш, победительница сама разберется со всеми своими доспехами...Тебе понятно..? - сказал Пьер Жамелю и добавил, заглядывая в коробочку с подарком:
   - Ну, давай же скорее его открывай, Маргоша, а то я сейчас лопну от нетерпения...
   - ...Какой же ты нетерпеливый и невоспитанный Пьерчик, а еще говоришь, что ты могучий великий, всесильный... - сказала Маргоша, раскрывая с интересом при этом свой подарок
   - ....Да , да, победительница Марго, я именно такой, только слегка любопытный ...Ну, давай же скорее, открывай его, я просто умираю от любопытства, что же тебе на этот раз приподнес волшебный лес чудес...
   И Маргоша торжественно вытащила из коробки свой подарок. Это была большая золотая ложка. Она была очень красивая и, переливалась вся на солнышке и вдруг она неожиданно сказала:
   - Ты достойна своей победы и ты честно меня заслужила ! Поздравляю тебя и обещаю, что всегда буду служить тебе верой и правдой !!!
   - ...Спасибо , ложечка ! А я обещаю тебе что буду тебя беречь и никогда тебя не потеряю !!!
   И с этими словами Маргоша крепко прижала к себе ложку. А ложка улыбнувшись ответила ей:
   - Спасибо, Маргоша !!! Тогда я всегда смогу прийти тебе на помощь в трудную минуту, а также стану твоей палочкой выручалочкой, точнее ложечкой-выручалочкой !!!
   - Ах, как я рад, что все вознаграждены по заслугам и остались довольны своими подарками...- сказал Пьер и торжественно добавил, слегка откашлявшись:
   - А теперь я предлагаю вашему вниманию, по случаю дружной победы этих двух обаятельных пчел, наш торжественный бал цветов !!! И это будет от нашей цветочной поляны еще один приятный сюрприз для них !!!
   Все пчелы и цветы дружно захлопали в свои ладоши от радости, а Лилия продолжила его торжественную речь:
   - ...Мы приглашаем всех наших любимых и дорогих пчел, а также всех-всех гостей, кто хочет поучаствовать в нем, на наш парад цветов и на торжественный бал для наших победительниц !!!
   Что тут началось - неописать никакими словами... Это чудо просто надо было видеть своими глазами и слышать своими собственными ушами , чтобы поверить во все это! А дело было так...
   Вдруг откуда ни возьмись появилась музыка. И все цветы разделившись на пары стали танцевать вальс. Они все в такт музыке кружились в танце, то взлетали вместе в воздух, то снова опускались, затем опять подлетали вверх и при этом переливались всеми красками и меняли их бесконечно. А Пьер при всем при этом пытался еще и обнимать и целовать свою возлюбленную Лилию, кружась с ней в танце. Все пчелы при этом им громко аплодировали, а потом и сами разбившись на пары стали танцевать дружно вместе с ними.
   Папа Маргоши пригласил на танец маму, Жамель пригласил Анюту, Маргоша танцевала со своим старшим братом Славиком, а все ее братья с сестрами закружились жужжа от радости в праздничном вальсе.
   - Ах, какая же вы сегодня душка, и милашка, и такая очаровашка, Лилия моя бриллиантовая ! Ах, как вы все-таки обаятельны и привлекательны для меня - вы даже себе этого не представляете...- восхищался танцуя своей возлюбленной Пьер, даря ей самые влюбленные взгляды и жаркие объятия.
   - ...Да вы тоже хороши, мой принц, вы были ну просто прекрасным ведущим сегодняшнего вечера...Я так рада, что мы с вами вместе...Я просто счастлива быть рядом с вами, мой король Пьер...- слегка покраснев произнесла, смущаясь Лилия и нежно его поцеловала в щечку
   - Вы назвали меня королем - это так неожиданно, мило и трогательно с вашей стороны, моя обажаемая королева...Я хотел бы всю свою жизнь быть для вас настоящим королем и радовать вас, только вас всю жизнь...И носить Вас только на руках...
   Пьер вес сиял от радости и от комплиментов Лилии, у него даже закружилась голова от любви, поэтому он напевал от счастья и большой любви к ней такие слова-признания :
   - ...Я вас люблю моя Лили
   Хочу быть с вами я навечно
   От счастья к небесам лечу
   Ведь быть без вас мне непривычно...
   Я вас люблю моя Лили
   И посвящаю вам все песни
   Так будьте вы ко мне добры
   И целуйте меня любя бесконечно...
   А Лилия ему отвечала также напевая:
   - Мой милый Пьерчик,
   Вы мой ангел,
   Я вас теперь еще сильней люблю...
   Хоть вы конечно и проказник
   Но все равно уже забыть вас
   Никак уже я не могу...
   Все цветы так красиво танцевали и пели, что это выглядело очень сказочно и Анютке на секундочку даже показалось, как-будто она присутствует на самом необычном и волшебном карнавале цветов в ее жизни. А Жамель набравшись смелости сказал на ушко Анютке:
   - Анюта, ты знаешь, я очень рад нашему знакомству и хотел бы с тобой всегда дружить...
   - ...Ты знаешь, я тоже этому очень рада...И хотела бы тоже с тобой дружить и мне хотелось тебя еще познакомить со своими братьями и сестрами. Они бы тебе тоже очень понравились...Ой, а я о них совсем забыла...Да и мама с папой за меня наверное так переживают и волнуются...Пока я здесь...
   - ...Не волнуйся Анютка...- сказал Жамель и продолжил, взяв ее за руки: - Ты же не забывай, что у нас лес волшебный и домой ты не опоздаешь, а прилетишь вовремя...Даже твои родители, братья и все-все сестры не заметят твоего отсутствия...Ты можешь даже не волноваться поэтому поводу, договорились ?
   -...Договорились, Жамель...Ты меня так убедил, что я больше не переживаю из-за этого...И мы можем с тобой еще и еще танцевать, если ты конечно непротив, а?- сказала хитро, довольная всем происходящим с ней, счастливая Анютка.
   - Да, я конечно же непротив ! Даже очень даже непротив, если ты согласна милая моя Анюта... - сказал обрадованный Жамель и добавил: - Приглашаю вас, дорогая Анюточка, на танец ! Буду очень рад, если ты со мной потанцуешь еще и еще раз!!! Пока тебе самой это не надоест...
   - Я согласна, милый мой друг Жамель ! - сказала лукаво Анюта и присела перед ним в реверансе.
   И они весело закружились опять в танце с остальными пчелами и танцующими цветами. И это было так красиво, что и не описать словами...У всех было веселое настроение, все смеялись, танцевали и пели, а особенно отличился Пьер, который почти все танцы носил на руках, танцуя, свою возлюбленную Лилию и смотрел все время на нее влюбленным взглядом.
  
  

ИСТОРИЯ 3. ЧУДЕСА не кончаются, а только лишь НАЧИНАЮТСЯ !!!

   Наступил вечер. И вдруг стихла музыка и все остановились,а папа Маргоши, хлопнув три раза в ладоши, сказал всем гостям:
   - Дорогие мои все пчелы и цветы !!! На этом мы заканчиваем наше мероприятие и нам пора всем спать, потому что завтра у нас очень важный день. Завтра у моей дорогой и любимой жены Наташеньки День рождения!!! Так что мы вас всех, от всей души, приглашаем к нам в гости на Юбилей !!! Будем праздновать и отмечать ! Мы приготовили для всех сюрпризы и подарки !!! Так что, все приходите !!!
   -...Большое Спасибо, за приглашение ! Мы обязательно все прилетим и поздравим нашу любимую и дорогую пчелу Наталью с Юбилеем! - сказала Лилия и обняв Пьера спросила:
   - А какой подарок вы хотели бы получить от всех наших цветов ?
   - Желайте всего и побольше, Натали, ведь в Юбилей все желания должны быть исполнены наилучшим образом ! - добавил Пьер, обнимая в ответ свою ненаглядную Лилию
   - Спасибо, дорогие мои, цветочки !!! Я вас всех очень сильно люблю и поэтому самый лучший подарок для меня, чтобы вы всегда все были такие же красивые, поющие и танцующие как сегодня вы здесь...И никогда не страдали и не ломались...Ваше здоровье и благополучие - Для меня это и есть лучший подарок...
   - ...Тогда мы Вам от всех нас приготовим один незабываемый подарок, который Вам должен очень понравиться и вы запомните его надолго...
   - пообещала красивая голубая роза и улыбнулась маме Наташе
   - Спасибо, дорогие мои !!! Вы все такие милые и щедрые душой ! Я вас всех очень люблю !
   - А мы вас как любим и ценим, вы даже себе этого не представляете ! - сказал куст колокольчиков и они все от радости зазвенели веселым перезвоном
   - Так, ну вы что, друзья мои, решили теперь до утра комплиментами обмениваться...- сказал с долей иронии Пьер и ехидно добавил: ...-Тогда можно нам и не раставаться всем, а прямо здесь и начнем праздновать , а ?
   - ...Ох, уж этот Пьер и остряк, как я погляжу !!! Он наверное, самый первый на день рождения к нам придет со своей любимой Лилией вместе! - ответил папа Маргоши и подмигнул смеющимся Марго и Анютке
   И все присутствующие тоже от души захохотали, а Пьер улыбаясь еще добавил:
   - Смейтесь, смейтесь , друзья, с себя...Вот проспите все завтра, а я вовремя прийду и посмотрим тогда и вообще: "Смеется тот, кто смеется последним! " Вам, всем, надеюсь, хоть это понятно или нет !?!
   - Пьер, ну хватит уже ворчать и бурчать на всех ! А то ты сегодня совсем разошелся и решил нас всех замучить...- сказала Марго и подлетев близко к Лилии спросила:
   - Ой, ну и ворчливый тебе жених попался...Я бы уже с ним...
   - А вот этого не надо, Маргошечка, мы с ним сами как-нибудь разберемся...и с его ворчливостью тоже...- сказала Лилия и добавила, крепко обнимая Пьера:
   - Я его люблю таким какой он есть...Он для меня самый любимый и милый ворчун на свете и другого мне не надо...
   И при этом она его так крепко поцеловала в щеку, что Пьер после этого так покраснел и засмущался от таких ее слов и произнес, глядя на Лилию влюбленным взглядом:
   -...Я тебя тоже люблю больше всех на свете и хочу, чтобы все знали об этом, моя очаровательная, любимая, милая, единственная, сногсшибательная ,обаятельная, неповторимая...
   - Пьер, остановись, а то мы с такой большой любовью и до утра не разойдемся...- сказала глядя на обнимающихся и целующихся Пьера и Лилию мама Маргоши -...А мне еще готовиться надо к празднику...
   -...Итак, мои друзья ! снова произнес папа Маргоши торжественно : - Жду вас всех завтра у нас дома на главной торжественной красной поляне в 11 часов...И попрошу никого не опаздывать...
   -... Спасибо за приглашение ! - слышалось со всех сторон и уже после этого все постепенно стали разлетаться по своим домикам
   Анюта смотрела на разлетающихся пчел и ей стало немного грустно. Она вспомнила своих маму и папу ,всех братьев и сестричек. Но тут к ней подлетела Маргоша и сказала:
   - Ты чего заскучала полетели к нам домой, а завтра будем отмечать мамин день рождения...Будет очень весело, тебе понравится...
   - Да, я и не сомневаюсь, что мне понравится, но только, наверное мне пора уже домой... Мои мама и папа уже очень волнуются за меня...- ответила Анюта и немного загрустила, вспомнив свое веселое семейство . К ним подлетел Жамель и сказал Анютке, взяв его за руку:
   - Милая моя Анюта, ты так сильно не переживай и не волнуйся, когда ты вернешься домой, поверь мне, никто даже этого и не заметит, кроме тебя конечно...Я тебе это обещаю...Поверь мне на слово...Я не обманываю тебя...
   - ....Потому что, милое дитя, здесь время идет совсем по-другому отсчету и тут все совсем иначе, чем у вас дома...Ведь не забывай, что у нас волшебный лес полон прекрасных и, самое главное, добрых, чудес...И поэтому завтра я тебя лично приглашаю на свой юбилей и даже не думай отказываться, а то я обижусь...Договорились ..? - и мама Маргоши обняла крепко Анютку и улыбнулась, ласково гладя ее по голове
   - ...Но у меня, к сожалению, нет подарка и я не знаю как мне быть...Ведь мне даже негде переночевать до завтра... - ответила Анюта, но тут к их беседе присоединился папа Маргоши и строго сказал:
   - Анютушка, а вот по этому поводу можешь даже и не переживать !!! Ты сегодня и ка впрочем и всегда можешь переночевать у нас дома...Запомни - НАШ ДОМ - ТВОЙ ДОМ !!! Потому что ты с этих самых пор стала членом нашей большой и дружной семьи..- сказала мама и обняла ее
   - Спасибо Вам Большое, вы такие добрые, хорошие, ласковые...
   -Анюта, не превращайся, пожалуйста, в Пьера...- сказала улыбаясь Маргоша, а Жамель спросил:
   - Ну ты согласна, еще провести время в нашей компании и, поверь мне, ты ни на секунду не пожалеешь об этом...Я в этом точно уверен...Мы тебя здесь все очень полюбили, за это время...
   -...Вы меня так убедили...Ну, конечно я останусь, ведь я вас тоже полюбила всей душой и сердцем и с удовольствием еще у вас отмечу день рождения... - сказала Анюта и всем улыбнулась
   - Ура ! Она согласна...- кричал Жамель от радости и даже взлетел высоко в небо, кружась и красиво танцуя в воздухе и еще при этом что-то напевая и хлопая в ладоши от радости
   -...Тем более, что есть еще один повод...Ты же еще не познакомилась с нашими средними братиками и сестричками....Они уже, наверное, давно дома...И нас ждут...Точнее заждались нас уже...- сказал Славик, вспоминая, о своих братиках и сестричках
   -...Как же так..? У вас, что еще есть братики и сестрички? И так много...
   -...Ой, смотрите туда... Мы только о них подумали как они уже тут как тут...- сказал Жамель, показывая пальцем в небо, на приближающуюся целую стаю пчел....
   -...Ах, вот вы где прячитесь...
   -...А мы Вас ищем, ищем повсюду...
   -...Жамель, а ты, кстати, должен был прилететь к нам на малиновую полянку и оттуда нас забрать домой...- обиженно сказала пчелка с кудрявой челкой и поставила свое ведерко на землю тяжело вздыхая
   -...Как же вы так могли нас подвести ?
   -...Мы же так волновались...
   -...Переживали...
   -...Нервничали, когда вы так и не прилетели за нами, поэтому уже решили к Вам и сами прилететь...
   -...И разобраться в этом беспорядке...
   -...И хаосе...Вот так..- добавила возмущаясь важно толстенькая пчелка и тоже приземлившись со всеми на землю поставила свое ведерко с малиновым медом
   -...Мы от вас такого не ожидали...
   -...Мы еле-еле нашли дорогу к Вам...
   -...А если бы мы потерялись ?
   -...Или пропали...?
   -...Или с нами что-нибудь случилось по дороге..?
   -...Вы об этом подумали..? А что это за новая такая странная пчелка?
   -...А это та самая пчелка из-за которой Жамель Ваш старший брат совсем потерял голову и забыл про Вас...
   Жамелю действительно вдруг стало стыдно за свой безответственный поступок перед средними братиками и сестричками. И он опустив голову сказал и глубоко раскаиваясь сказал:
   -...Простите меня все, пожалуйста...Я больше так никогда не буду...
   -...А она действительно очень хорошенькая...Я бы тоже из-за такой красавицы потерял бы голову и обо всем бы забыл на свете...- сказал один из средних братьев и хитро улыбнулся
   -...И я тоже...
   -...И я бы...
   -...И я...
   -...И я...
   -...И я тоже...
   Слышалось со всех сторон от средних братьев, которым с первого же взгляда приглянулась очаровательная пчела-незнакомка.
   -...Ах, вы предатели такие ...
   -...То же мне женихи выискались...
   -...Вам только покажи симпатичную мордашку так вы уже и позабыть все готовы...
   -...Все вы одинаковые становитесь как только на горизонте появляется красивая пчела...
   -...Вы что забыли как мы чуть было не потерялись одни в лесу...?
   -...Как мы чуть не замерзли...?
   -...Как мы несколько раз сбивались с пути...?
   -...Мы же сами еле-еле дорогу сюда отыскали...
   -...И могли еще раз заблудиться, если бы не услышали как вы тут громко развлекаетесь вместе с цветами....
   -...Да уж...Вы тут без нас, как я погляжу совсем не скучали...
   -...А пели, хохотали, веселились и танцевали...Да...? - недовольным тоном сказала самая толстенькая пчелка, надувая от злости и без того очень пухленькие щечки
   -...Позвольте мне Вам возразить...Это я во всем виновата...И всех здесь задержала...Это из-за меня ваш брат забыл вовремя прилететь за вами...Так что простите меня, пожалуйста, это я во всем виновата...- сказала Анюта и опустила голову разочарованно
   Прилетевшие пчелы неожидали такого поворота событий и после такой трогательной речи Анюты одна из пчел сестричек Маргоши, подлетев к ней поближе сказала:
   -...Для начала давай с тобой познакомимся поближе...А потом совсем вместе разберемся...Меня зовут Анитта...- и с этими словами протянула ей свою лапку
   -...А меня Анюта...Почти как и меня...- и подняв голову и улыбнувшись она ей тоже протянула в ответ свою лапку
   -...Как здорово...Да действительно наши имена так похожи, что нас могут и перепутать...
   И они так и до сих пор пожимая друг другу лапки вместе захихикали
   -...А меня зовут Соня...Правда, папа называет меня просто Бублик...Но на самом деле мое полное имя София - что в переводе означает мудрая...Я здесь самая умная и очень замудренная...О как...А меда хочешь...?- сказала подлетая ближе к ним и ксаживаясь рядом, та самая толстенькая пчелка, которая все время ела мед из своего горшочка.
   Все пчелы захихикали, когда Сонечка так долго представлялась, а потом еще и предложила мед Анютке, который почти весь сама и съела.
   -...Меня зовут Анфиса...- промолвила одна из средних сестер, которая была очень худенькой, точнее стройненькой и тоже подлетела к ним поближе...-Сонюша-толстюша, а ты хоть-бы постеснялась гостье пустой горшочек предлагать...Вот уже маленькая ненасытная обжора...Анюта, а ты возьми лучше мой попробуй, он совсем никем не тронутый...- и с этими словами она протянула ей целый горшок вкусного малинового меда
   -...Спасибо тебе Большое, Анфиса...Вы такие все милые и добрые...И мед у Вас ну такой разный, чтоя каждый раз не перестаю удивляться...
   -...Ты лучше попробуй его сейчас...А потом уже скажешь какие мы там миленькие и добренькие...- сказала Маргоша, подлетая ближе к Анютке и присаживаясь поудобнее рядом с ней, а потом добавила:
   -...А пока ты будешь дегустировать его я тебе представлю всех оставшихся моих средних сестричек. Это Анжелика, Лейла, Королина, Соломея, Софи, Стефания, Мария, Мирабелла, Настя, Надин, Нуш, Эрика, Эмили, Амели, Лия, Жаннетта, Катя, Залина, Паулина, Вероника, Катя, Марианна, Изольда, Феолинда, Мишель Зитта, Лолита, Рената, Раулина, Стела, Изабелла, Кира, Арина, Одри и Алиса
   -...Ого-го...Как Вас много...Я всех так сразу и не запомню с первого раза...
   -...А со второго запомнишь...- сказала мама Маргоши и улыбнулась, поглаживая нежно ее по головке
   -...А с третьего раза уж точно не ошибешься...Правда, дети...? - сказал папа и улыбаясь подмигнул растеряной Анютке, которая пыталась всех запомнить
   -...Анюта, позволь тебе представить моих средних братьев...Если ты не против, конечно...
   -...Конечно, я буду очень рада...Жамель...! Но вот сразу всех запомнить я тебе не обещаю...
   -...А у них имена очень легкие, так что запомнишь ты их очень быстро...Знакомься, это мои любимые средние братья: Чен, Ян, Яков, Моисей, Майкл, Иван, Марк, Тэд, Клим, Тим, Рома, Тема, Сема, Клепа, Леня, Степа, Симон, Гор, Хосе, Хуан, Роан, Ник, Эдди, Эмиль и Эрик....
   -...Мне очень приятно со всеми Вами познакомиться, друзья мои...И я обещаю, что до завтра я постараюсь Вас всех запомнить...- сказала Анюта, пожимая всем средним братикам лапки, которые они ей вежливо протягивали, когда Жамель их ей по очереди всех представлял, а они подлетали к Анютке, выстроившись в очередь
   -...Ну как тебе мои братья? Симпатичные..? Или все-таки Жамель лучше..? - тихо спросила на ушко Маргоша, которая сидела рядом с ней и весело ей при этом подмигнула
   -...Марго, перестань...Что за шуточки...Ты меня смущаешь...А тебе я хочу сказать вот что...- и она тоже ей шепнула на ушко: ...- Я теперь понимаю, что семья у тебя такая огромная...У нас и не бывает таких...А у вас у всех всегда столько много детей? Это так принято да..?
   -....Что значит так принято...? Не понимаю...А семьи у нас здесь у всех такие, только у нас самая маленькая и молодая еще семья...Поэтому нас пока так мало...
   -...Так мало..? Ничего себе, мало....Да, у нас вы бы считались самой многодетной семьей во всем лесу и на всей поляне тоже...Вас же так много! А ты говоришь, мало...
   -....Ну, да мало...Вот у бабушки с дедушкой была действительно большая семья....У бабушки было всего девятьсот девяносто девять дочерей и семьсот семьдесят семь сыновей....Вот так то...Так вот это, действительно, много...
   -...Да-а-а-а...Ничего себе....Если бы мои мама и папа, братики и сестрички узнали о твоей семье, а особенно о твоей бабушке, точнее о ее огромной семье, они мне ни за что бы на свете не поверили, что такое вообще возможно...
   -...А мне вот точно поверили бы...Когда бы всех нас увидели вместе...
   -...Кто на ушко, тот брехушка....Хи=хи=хи...Вам еще не надоело на ушко друг дружке шептаться...? Какие же вы все-таки болтухи...Мои бы уже не выдержали и отвалились бы от такой бесконечной болтовни...Если бы конечно, я вовремя не подкрепилась чем-то вкусненьким... - произнесла тихо Сонечка, подслушивая внимательно разговор двоих подружек и обнимая их за плечи
   - ...Так все понятно, Натали...В нашем полку есть уже первые проголодавшиеся...Надо срочно всем лететь домой...А дома там и горячий чай с медом для замерзших и пироги с ватрушками для голодных - всего вдоволь для всех и на любой вкус...А потом все дружно, ребятишки, почистим зубки и до утра всем отбой...Вы должны хорошенько выспаться...Ведь завтра у нас намечается большое торжество и наша мама должна к нему как следует подготовиться, да и вы тоже, мои родные...- сказал папа важно расправляя свои мохнатые красивые усики и первый взлетел в воздух
   За ним полетела мама, а затем и присоединились и все братья и сестры Маргоши. А Жамель перемигнувшись с сестрой Марго, подлетел к Анютке, тихо взял ее за руку с одной стороны , а Маргоша с другой и со словами:
   - Полетели домой !!! - и они все втроем дружно полетели со всей семьей в сторону дома
   Уже было очень поздно, когда они летели, и на небе появилась госпожа Луна и звезды, которые улыбались и подмигивали им, попадаясь на пути.
   А госпожа Луна, глядя как Анюта, Маргоша и Жамель летят держась за руки и весело смеются сказала на ушко, ближайшей звезде Большой Медведице:
   - ...Смотри-ка на этих забавных ребят, а я уже ненароком подумала, что у нас новая звезда появилась и хотела было ее уже назвать: Большая Веселая пчела. Но, ты не поверишь, это оказались на самом деле настоящие пчелы, которых мы уже давно знаем...Вот так история...С веселым концом...
   - Да, да, госпожа Луна Мария, мне тоже сначала показалось, что у нас появилось новое созвездие. Но вы, как всегда, бесспорно правы, что это просто так летят наши хорошие знакомые пчелы, кроме вон той одной посередине...Ну, смотрите-ка с какими она странными полосками...Кто же это такая?
   - Хм, я тоже ее впервые вижу в нашем лесу...- сказала щурясь и присматриваясь Луна
   - Госпожа МАрия, хватит вам гадать...Знакомьтесь, пока не поздно это моя лучшая подруга, а зовут ее Анюта... - сказала остановившись Маргоша, прямо напротив Луны, подслушивая ее разговор
   - И моя тоже...- добавил Жамель и еще крепче обнял Анютку
   - Да...Да-да-да...Меня зовут Анюта...Я вместе с ними...- все что смогла сказать сама Анюта и посмотрела на Луну, а потом на Большую Медведицу, которая внимательно ее изучала
   -...Мне очень приятно познакомиться, дитя мое...Желаю Вам Счастливого Пути и Сказочных Сновидений...- сказала госпожа Луна и улыбнулась им всем на прощанье
   -...А она такая симпатичная и хорошенькая, хотя немного и не такая как мы...Да, госпожа Луна?- добавила маленькая звездочка и посмотрела им вслед, на смущенного, при этом Жамеля, который затем добавил:
   - Даже очень симпатичная, а главное очень добрая....
   - Спасибо Вам, госпожа Луна Мария...- сказали все хором Жамель, Маргоша и Анюта и полетели дальше домой, а мама Маргоши, летевшая с папой за ними добавила:
   - Приходите к нам завтра на мой день рождения, я вас от всей души приглашаю и ваших очаровательных звездочек...
   - Да, мы будем рады всей семьей вас видеть на большом празднике для нашей семьи...Так что, обязательно приходите и даже не раздумываете...- сказал папа Маргоши, обращаясь к госпоже Луне и кланяясь ей
   - Спасибо...Мы обязательно придем...Вы все так всегда любезны, что я просто не могу вам отказать в своем присутствии...- ответила папе Луна и улыбнулась
   - До свидания и до завтра, мы Вас будем ждать...- сказала напоследок ей мама Маргоши
   И вот наконец-то они прилетели в свой большой улей и мама скомандовала всем:
   - Так , мои дорогие дети пьем все дружно чай и ложимся спать...Только перед сном не забудьте почистить все зубки, я вместе с папой проверю...
   - Вам все ясно, дорогие мои...Что сказала мама..? - добавил папа и посмотрел строго при этом на всех своих многочисленных детей.
   -...Всем очень даже ясно...- ответил Марк усталым голосом
   -...Мы и так устали сильно за сегодня, что все хотим спать...- сказал Эмиль, громко зевая
   -...Малыши так сладко храпят за стенкой...Что я сейчас засну прямо здесь и без чая...- сказала Эмили и тоже громко зевнула
   -...Я тоже уже чай не буду....Я просто падаю с ног...После всех этих поисков и ...- сказала Одри и заснула незаметно, на диванчике на котором села посидеть
   -...А что там за малыши за стенкой..? О которых говорила Эмили...? - спросила Анюта
   -...Да это же наши младшие братики и сестрички...Только они еще совсем маленькие...И давно уже спят под присмотром бабушек и дедушек...в своей детской комнате...Давай я тебе их покажу...Они такие миленькие ангелочки, когда все спят...Но когда все вместе просыпаются переворачивают весь дом вверх тормашками...Пошли быстрее...- и с этими словами Маргоша, схватила Анютку за лапку и потащила ее в соседнюю комнату
   -...Ой, ну что ты...Маргоша...Мы их разбудим...А может не надо...? Давай лучше завтра утром...
   -...Мы тихонько...на цыпочках...Они даже ничего не заметят...Не бойся, они сейчас крепко спят...И никто нас не услышит...Тс-с-с-с-с....- и Марго тихо отворила дверь детской комнаты малышей. Анюта увидела теперь всех младших братиков и сестричек Маргоши, они действительно были похожи на спящих ангелочков, которым снились разные сны. Одному, который спал на кроватке рядом с дверью, наверное приснилось, что он играет в футбол, он все время бил ножкой и спинку кроватки, а вот рядом спящей малышке снилось как будто она играется с игрушкой, потому-что она все время прижимала подушку и гладила ее и улыбалась, а вот малыш, который как-будто ел во сне мед и пил чай...Это было так весело за ними всеми спящими наблюдать, сначала Анютке показалось, что они все между собой очень похожи, но потом, повнимательнее к ним присмотревшись она поняла, что они все такие разные и неповторимые.
   -...Смотри вон там на диванчике возле окошка...Видишь...? Это спит и вяжет еще во сне наша прабабушка Маргарита, это в честь нее и меня так назвали...А рядом с ней храпит мой пра-дедушка...Смотри у него самые длинные усы во всем лесу...Потому что он самый старый из всех пчел ему уже триста восемьдесят четыре года...В следующем году юбилей у нашего дедушки будет и опять всем лесом отмечать будем...Так что прилетай...Уже со всей семьей...Я Вас приглашаю...Договорились..., подружка?
   -...Договорились...Да я бы с удовольствием...А бабушка у тебя ну прямо-таки фантастическая...Как она так и спать умудряется и во сне такие носочки вязать красивые, да еще ногой колыбельку малыша качать...Ну настоящая волшебница она у тебя...Да и дедушка тоже, смотри...волшебник какой...Одной ногой одну люльку малыша качает, а второй - другую...А как-будто спит...Ну ничего себе...
   -....Да, бабуля и дедуля у меня молодцы... Они у нас такие весельчаки, особенно дедушка любит пошутить и кого-то поразыгрывать...А какие он рассказы и сказки знает, истории, потешки, скороговорки, поговорки - ну просто он у нас "ходячачя энциклопедия". Начнет рассказывать одну историю так его потом не остановишь...Но они не волшебники, просто они так нас сильно любят...Вот и все...Ладно, я тебя уже завтра с ними со всеми познакомлю и с малышами, кстати, тоже... На сегодня с тебя хватит знакомств...Все равно ты их имена уже не запомнишь, а в голове у тебя только каша будет...
   -...Где, где, где кашу будут давать...? - сказала Сонечка, опять подслушивая их весь разговор. Оказывается, она тихонько подкралась за ними и все это время тихонько за ними следила, а тут не выдержала и проболталась и вышла из своего укрытия
   -...Ах, это ты тут шпионишь за нами Соня...!Я вот кашу незнаю где будут давать, а где по попке дают я уж точно знаю...Могу даже показать это место и даже дать хорошенько...
   -...Ой, не надо...Я просто заблудилась...Я только хотела...Ой...- и не договорив до конца, уворачиваясь от своей сестры, она побежала обратно
   -..Ой, догоню я задам тебе, маленькая разбойница...Ты посмотри, каши ей захотелось...- и с этими словами она полетела за сестрой по коридору
   Но когда влетела уже в комнату Сонечка как ни в чем не бывало сидела в комнате и уплетала за обе щеки манную кашу с вареньем и медом, и сделала вид как-будто ничего не произошло.
   -...Маргоша, что ты так разшумелась на ночь глядя...? Уже все почти спят...Ты же малышей своей беготней разбудишь...Садись с Сонечкой лучше покушай кашку и чаек попейте...И ложитесь уже все спать, я тебе и Анютке уже постелила в твоей комнате...
   -...Спасибо, мама...Просто я шпиона одного искала обжорливого....Вы его случайно не видели...? Он такой большой и толстенький, и все время хочет кушать кашу...? - сказала Маргоша и посмотрела внимательно на Соню, которая даже глазом не моргнула, а продолжала как ни в чем не бывало есть свою кашу
   -...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...Доченька, ну ты меня и рассмешила...Хотел бы я посмотреть на этого шпиона, еще и большого и толстого...Да еще и с кашей в руках...С хорошим аппетитом тебе шпион попался...- от души рассмеявшись сказал папа, представляя себе этого шпиона...
   -....Хватит вам уже спорить...Давайте лучше пить чай...У меня уже все готово...И пирожки уже с ватрушками давно остыли....Прошу за стол, дорогие мои...Анютка ты сегодня наш гость...Садись на почетное место...Вот сюда...- и мама приглашая Анютку к столу вежливо ей отодвинула стул посередине, на котором обычно сидели все их гости
   Затем они все дружно попили чай с малиновым медом, съели все ватрушки, пирожки и блинчики. После этого дружно все почистили зубки и стали укладываться спать. Анютке мама Маргоши приготовила новую постель рядом с Маргошиной кроваткой в спальне девочек и уходя напоследок сказала вместе с папой:
   - Всем спокойной ночи, дети !!! Мы вас любим...
   - Спокойной ночи, мама и папа !!! Мы вас тоже очень любим...- все хором сказали дети и уснули сразу же сладким сном
   Папа перенес на руках в кроватку Амели и Одри, которые заснули на диване в гостиной и улыбнувшись закрыл за собой дверь
   Анюта сначала не могла сразу уснуть, вспоминая весь свой волшебный день, полный чудес и волшебства всего нового для нее, но затем незаметно сама крепко уснула, улыбаясь во сне. Это был самый необыкновенный день в ее жизни.

ИСТОРИЯ 4. КАК ЗДОРОВО БЫТЬ ОБЛАКОМ ИЛИ КАК АНЮТА ПОБЫВАЛА НА ПОЛЯНЕ всех-всех СКАЗОК

  
   Рано утром Анюта проснулась первая от щебетания птиц и ей вдруг послышалось, что кто-то плачет и всхлипывает на улице. Она быстренько вылетела из дупла и посмотрев по сторонам никого не увидела, кроме птиц, которые кружились вокруг нее и наперебой перебивая друг друга ей говорили:
   - Бедный Томас !!! - говорили одни
   - Ах, он бедняжка !!! - щебетали вторые
   - Он погибает, а вы все спите, неужели вы не слышите как он стонет и плачет без воды...- кричали третьи, ошарашенной такой новостью Анютке.
   - ...Чем я могу тебе помочь, Томас ? - спросила Анюта, близко подлетев к дереву
   - Вот если ты была бы облачком и смогла бы меня очень хорошенечко полить - я был бы тебе очень благодарен, что ты меня спасла от неимоверной жажды...- ответил ей Томас, тяжело при этом вздыхая и охая
   - Ах, он бедняжка старина Томас !!!
   - Вы совсем про него забыли, когда все улетели на цветочную поляну... - сказала красивая желто-голубая птица тяжело вздыхая вместе с Томасом, а красно-белая птичка с зеленым хохолком добавила:
   - А когда вы все вернулись вы даже не вспомнили о нем...
   - Как так можно, какой ужас и кошмар !!! - сказала ворона, которая была почему-то розового цвета с голубым клювом и в белой шляпе.
   - Вы только не волнуйтесь и я все исправлю...Это я во всем виновата...Это из-за меня все про все забыли, потому-что возились и игрались со мной...И я все сейчас исправлю...- и с этими словами Анюта полетела обратно в дупло
   - Анюта, куда же ты...Я не держу на тебя обиды...Вернись, я все прощу...Просто мне ужасно хочется пить...- крикнул ей вслед старина Томас, но не успев договорить как увидел как Анюта сразу же вылетела из дупла со своим волшебным горшочком, который она выиграла в соревнованиях с Марго.
   - Мне сказали, что он волшебный и исполнит любое мое желание, которое я сильно захочу...
   - Да это так...И ты действительно хочешь мне помочь, старине Томасу ? - спросил Томас, слегка улыбаясь
   - Да, вы совершенно правы...Но вот только я незнаю как это сделать...Точнее как обращаться с этим горшочком...
   - Какая милая и добрая девочка...- прощебетала одна из птиц
   - Да, она просто настоящий ангел !!! И такая душка ...Я от нее просто без ума...- сказал фиолетово-оранжевый соловей и пропел свою соловьинную песенку
   - Она просто Кра-кра-кра-савица и чу-чу-чу-до !!! - добавила, подлетевшая к ней ворона и погладила ее своим розовым крылом
   - А пользоваться горшочком очень просто и легко...Если конечно у тебя доброе сердце тогда и горшочек твой будет творить добрые дела и совершать благородные поступки...- услышала Анюта вдруг где-то рядом чей-то голос
   - Ой, а кто это со мной говорит ? - удивилась Анюта
   - Это я Сова-Серафимовна...
   И тут откуда не возьмись появилась перед ней очень красивая и большая важная сова, которая была вся цвета радуги и при этом переливалась золотым блеском, который ослеплял Анюту
   - Вот это да !!! Я еще никогда в своей жизни не видела такой такой красивой совы...
   - Спасибо за комплимент, малышка...А теперь слушай меня внимательно и запоминай...Чтобы желание твое исполнилось нужно заглянуть в горшочек и сказать ему такие простые слова:
   - Горшочек твори !!! И тогда все что ты при этом задумала исполниться в ту же секунду...Но не забывай, он никогда не должен попадать в злые руки, а то случиться беда для всех нас...
   Не успев договорить она снова растворилась в воздухе также как и появилась.
   - Спасибо Вам, большое !!! За ваш совет ! - поблагодарила ее Анюта и взяв горшочек громко ему сказала:
   - Горшочек, твори !!! Я хочу стать большим облаком и поливать своим дождиком старину Томаса, чтобы он вырос большой-пребольшо-о-о-о... - не закончив фразу она стала стремительно быстро превращаться из пчелы в большое облачко и взлетела высоко на небо
   - Ого-го-го-го-го-шеньки...Вот это так настоящие чудеса !!! - сказали птицы, увидев чудесное перевоплощение Анютки из пчелы в облако
   - А какой твой самый любимый цвет ? - спросил горшочек у Анютки
   - Хм...Я с детства очень люблю красный цвет...- ответила, недолго думая, изумленная и удивленная всем происходящим с ней, Анюта горшочку. И она в тот же миг стала вся красного цвета.
   - Ой, какая же она красная и классная кра-кра-кра-кра-савица ...- сказала розовая ворона защебетали птицы, весело кружась вокруг нее и напевая ей веселые мелодии
   - Да, Анюта, поверь мне, девятьсот-девяносто летнему старику, что таких красивых красных облак, я давно уже не видел...- сказал изумленный Томас и похлопал в ладоши широко ей улыбаясь и искренне радуясь.
   - А красный дождь ты давно видел? - произнесла в ответ улыбаясь Анюта и стала поливать его сверху своим красным дождиком.
   От чего он пришел в дикий восторг когда на него из облачка пошел красный дождик. Он при этом смеялся, хохотал и напевал задушевно одну из своих любимых песенок:
   Лейся, лейся дождик мой,
   И подольше будь со мной,
   Уходить ты не спеши
   А лучше Томаса повесели...
   Ой, как мне теперь хорошо и свежо,
   От красненького дождичка легко
   Буду я теперь весь день плясать,
   С пчелками моими петь и хохотать !!!
   Ха-ха-ха, Хи-хи-хи, Хо-хо-хо,
   До чего же мне хо-ро-шо,
   Веселись лесной народ,
   Томас в гости вас всех уже ждет.
   Будем вместе мы гулять
   Веселиться и танцевать !!!
   Вот такую развеселую песенку пел старина Томас и радовался дождику как ребенок.
   - Ой, ну до чего же мне хорошо и здорово ! Я просто сча-а-а-а-а-а-а-а-а-стлив !!!! - кричал Томас от радости на весь лес
   - У-ра, У-ра, у-ра, у-ра, у-ра, у-ра ! Наш друг Томас спасен !!! - кричали от радости одни птицы
   - Да здравствует Анюта ! Она спасла старину Томаса !!! - кричали другие
   -...Кар, кар, Кар...- как прекра-кра-кра-кра-сен этот мир, когда есть на свете такие добр-р-р-рые и мудр-р-рые пчелы как Анюта... - весело каркала розовая ворона и от радости даже взлетела к облаку и поцеловала Анюту в ее, теперь уже пушистую щечку облачка
   - У-ра, у-ра, у-ра... - да здравствует наша спасительница пчела...- кричали все птицы вместе с Томасом во главе дружно Анютке
   Она от таких теплых слов в ее адрес даже засмущалась и слегка у ее облачка порозовели щечки и она тогда произнесла им:
   -...Спасибо Вам конечно, но не стоит столько благодарности...Я всего лишь...
   -...Этого достаточно, Анюта...Ведь ты мне почти что спасла от полного пересыхания и я мог погибнуть...- перебив ее сказал улыбаясь Томас.
   - ...Да ну что вы, это вам всем спасибо, благодаря вам я стала чудесным красным облачком, а это так здорово !!! - ответила Анюта и радостно посмотрела на всех своих уже новых друзей
   А в это самое время ворона подлетела к Томасу и что-то ему шепнула на ушко и он при этом кивал головой как бы соглашаясь с ней
   - ...Анюта, мы все тебя очень полюбили и решили, что ты достойна получить от нас еще один ценный подарок... - сказал Томас и продолжила дальше ворона:
   - ...Мы тебе дар-им птешествие на волшебную поляну сказок...!
   -...Где ты можешь встретиться со всеми героями твоих любимых сказок...- продолжила красивая желтая ласточка с красным горлышком и фиолетовым хвостиком
   - Что правда ? Ой, спасибо вам большое это было бы так здорово и романтично !!! - обрадовалась Анюта
   - А какие сказки ты любишь больше всего ? - поинтересовался Томас
   - Мне очень нравиться сказка про Красную Шапочку, про Винни-Пуха и его друзей , про Пеппи-длинный чулок, про Малыша и Карлсона, который живет на крыше, про Алису в стране чудес, а еще я очень полюбила сказку про Мэри Поппинс и крошечную Дюймовочку и ....
   - ...И для начала достаточно, детка...Ну вот и хорошо ! НА этом и порешили...!!! Ты с ними со всеми сейчас скоро увидишься и пообщаешься на нашей поляне сказок...Ну что договорились ? - сказал Томас, глядя на Анюту
   - Конечно договорились, Томас ! Я об этом и думать не могла, не то что мечтать...Ах, неужели я встречусь со всеми героями своих любимых сказок...Это настоящее чудо !!! - произнесла обрадованная Анюта и закружилась в небе от радости и добавила:
   - А можно я еще чуть-чуть побуду облачком...Мне так понравилось...
   - ...Хорошо...Твое желание для нас закон...Да будет так как ты хочешь !!! - сказал Томас и хлопнув в ладоши произнес:
   - Господин Надир ! Ветер, ты мы мой могучий и всесильный..!!!! Прошу Вас помогите нашей прекрасной спасительнице добраться до поляны сказок и пусть она там познакомиться со всеми своими любимыми героями сказок ! Да смотрите, чтобы никто ее там не обижал...
   - Хорошо, старина Томас ! Как скажешь так и будет ! Все сделаем в лучшем виде, даже и не переживай, дружище...
   И тут откуда ни возьмись подул сильный ветер, который подхватив в свои объятия Анюту и понес ее облако по небу, дуя на нее со всех сторон.
   - До свидания, Томас ! До свидания, птицы ! Спасибо вам за все-е-е-е-е !!! - только и успела крикнуть вслед своим друзьям Анюта и понеслась по небу вперед к новым приключениям.
   - До свидания, Анюта ! Мы все будем ждать твоего возвращения... - кричал Томас ей вслед
   - Ты только смотри не опоздай на день рождения, кар-кар-р-р... - прокричала ей вслед розовая ворона
   - Хорошо, я не забуду и вовремя вернусь, чтобы никого не обидеть...- только и успела ответить Анюта, когда уже летела в сторону поляны сказок, куда ее нес уже на семи ветрах новый друг господин Ветер.
   Все птички, которые познакомились с Анютой, еще долго летели за ними, весело чирикая, как-бы провожая их и радуя своим задушевным пением и радужной расцветкой, которая вся переливалась разноцветными красками в лучах утреннего солнца.
   Они все быстрее и быстрее летели по небу, пролетая над всем чудесным лесом. И Анюта, внимательно разглядывая все по сторонам, завороженная необыкновенной красотой леса вдруг сказала господину Ветру:
   - ...С такой большой высоты ваш лес выглядит еще красивее и красочнее! Наконец-то я смогу теперь его отсюда поподробнее рассмотреть ! А то я все раньше летала и даже не замечала как все-таки здесь чудесно и необыкновенно все красиво...
   - Да, у нас здесь не только красота, а еще и чудеса каких нигде больше не увидишь...- ответил широко улыбаясь Ветер и подмигнул Анютке.
   Она восторженно, глядя вниз видела как лес просыпался после ночного сна. Анюта проплывая мимо пальмы увидела как огромный удав, сидя на ветках чистит зубы, а рядом сидящие маленькие обезьянки смешно его копируют и все за ним повторяют, затем она увидела как на старой березе возле дупла делают дружно зарядку бельчата, зайчата, ежата и лисята, а потом увидела как барсук с бобром о чем-то спорят, а еще она увидела маленьких волчат и медвежат, которые дружно завтракали со своими семьями и все дружно увидев облачко Анютки вдруг ей помахали вслед своими платочками и крикнули вслед:
   - Счастливого вам пути, красное облачко....
   И Анюта им ответила ни чуть не растерявшись:
   - ....А вам малыши желаю приятного аппетита и удачного дня вашей семье !!!
   Они уже почти пролетели весь лес и Анюта вдали увидела, что за лесом начинается какая-то странная поляна и на ней было что-то там написано, но издалека ничего еще не было видно.
   - Скажите, многоуважаемый господин Ветер, а долго нам еще лететь туда...?
   - А мы уже и прилетели туда...почти-что...!!! Вон смотри туда, она уже виднеется там из-за моего брата Анана - синего Тумана...А зовут, меня, вообще-то...полностью, очень просто и незамудренно -Надир бен Муххамед...!!! Ну, а ты, малышка Анютка, можешь называть меня просто Надир...!!!! Так что приятно познакомиться..., как говориться..., дитя мое...!!!! - сказал ей подмигивая Ветер и продолжил:
   - ...Туда, где начинаются все твои любимые сказки и живут все твои любимые герои...
   И они начали быстро спускаться с неба к этой поляне на которой было сверху написано и выложено все красивыми цветами такая надпись:
   ПОЛЯНА СКАЗОК И ПРИКЛЮЧЕНИЙ
   Анюта уже ее хорошо вблизи видела и смогла теперь наконец-то прочитать.
   - Ой, как здесь все интересно и необыкновенно... - разглядывая все по сторонам, сказала Анюта, когда увидела вблизи невероятной красоты гигантские растения цветов из которых была сделана надпись на поляне
   - Это только начало, мое дитя...Дальше, тебя ждут невероятные приключения и новые друзья...Ну, а мне уже пора к своей детворе да и дела в лесу меня ждут...- сказал важно Ветер и вот уже стал разворачиваться, чтобы улететь как вдруг подлетел к Анютке и произнес:
   - ...Ой, прости меня, ты старика Надтра...Я же самое главное забыл сделать для тебя...
   -Ну, что вы, господин Ветер, за что ж это я вас должна прощать, вы и так мне помогли и доставили меня до самой поляны с ветерком...- сказала Анюта улыбаясь ему в ответ
   - Ой, шутница, ты однако, малышка Анюта...Я таких люблю...Но, я забыл вот что...Ты, чтобы остаться на этой поляне должна по всем ее законам превратиться в сказочного героя...Тогда, без проблем, ты можешь попасть на любую ее сказку...
   - Вот это здорово...- сказала Анюта и от удивления даже открыла рот...
   - Давай думай быстрее, а то у нас мало времени, да и мне к своим деткам ветеркам уже пора, да и жена Буря меня уже наверное с работы заждалась...
   - А что тут долго думать, я всегда мечтала превратиться в Малыша и подружиться с Карлсоном...- недолго думая сказала обрадованная Анюта
   Ветер улыбнулся Анютке и произнес:
   =...Ну тогда, Анюта, закрой глаза и...
   И после этих слов он стал сильно дуть на облачко Анютки. Да так сильно что оно закружилось и завертелось быстро в воздухе и вдруг в один миг исчезло, а из него упал на мягкие листья лопуха, около небольшого озера, тот самый малыш из сказки "Малыш и Карлсон".
   Малыш сразу же поднялся с земли и осмотрелся вокруг, потом подошел к озеру и внимательно посмотрел на свое новое отражение. Анюта сразу себя не узнала и даже слегка вскрикнула от удивления, но ветер подлетев к ней ближе спросил:
   - Разве не этот самый малыш тысячи раз смотрел на тебя со страниц твоей любимой сказки...А !? Признавайся, дружище ?
   - Да, да, именно этот Малыш...Даже голос, как в мультике, который я миллион раз видела у себя дома... - ответила Анюта и снова, уже посмелее посмотрела на свое отражение в озере, а потом добавила, снова внимательно себя изучая:
   - Мне даже не верится, что я тот самый Малыш из сказки "Малыш и Карлсон" ! Вот это да !!!
   - Ну, мне уже пора, Малыш ! Да и тебе уже пора, бежать в сказку...- сказал ветер и добавил:
   - С какой сказки ты начнешь свое путешествие?
   - ...М-м-м, я бы хотела, точнее хотел бы, для начала очень познакомиться с Карлсоном, моим другом, если это можно, конечно...- сказал Малыш и улыбнулся
   - Ха-ха-ха, хи-хи-хи, хо-хо-хо...- от души рассмеялся ветер, а затем слегка успокоившись добавил:
   - Ой, рассмешил, ой , потешил старика ветра на дорожку...
   - Что же тут такого смешного...- удивленно спросил Малыш у господина Ветра
   - Да, дело все в том, Малыш, что Карлсончика и искать то не надо, он и сам скоро сюда прилетит за тобой и заберет тебя куда ты захо-хо-хо-хочешь...Ха-ха-ха, хи-хи-хи...- снова рассмеялся ветер да так что даже солнце на небе вздрогнуло и сказало возмущенным голосом ветру:
   - Надир, прекратите немедленно это...!!! Что вы себе сегодня позволяете, от вашего громкого хохота у меня уже все уши заложило !!! Еще чуть-чуть и я с вами тут оглохну скоро...Прекратите немелденно...Вы мне мешаете работать...В конце концов...!!! Хватит..уже поясничать здесь...!!!
   - Все, все, все, милая Богдана, давайте не будем ругаться, простите старика, я просто так давно не смеялся...Ну, простите меня еще раз все...Все, я молчу...Я больше ни слова....
   И вдруг со стороны поляны сказок стал доноситься странный звук, но очень знакомый, который становился все ближе и ближе...
   - Ой, что же это за знакомый звук...То там слышно его, то тут... - удивленно спросил Ветер и хитро подмигнул, глядя на Солнце, а потом на озадаченного Малыша
   - Да, это же летит ко мне мой друг, по сказке, Карлсон...Разве вы не догадались!?!...- сказал обрадованным голосом Малыш и побежал в сторону звука
   - ...Да, ну что-ты в самом деле, Малыш...Какой еще Карлсон...Он, наверное сейчас сидит дома у себя на крыше и поедает в огромном количестве свой любимый мед с вареньем, закусывая его при этом еще своим любимым печеньем, конфетами и шоколадками...Ха-ха-ха, хи-хи-хи, хо-хо-хо....- опять начал было громко смеяться ветер как солнце на него строго взглянуло и сказало важным тоном:
   - Вы опять разбушевались и видете себя не прилично, господин Ветер...
   - Да, нет же, я просто слегка пошутил...- сразу же успокоившись сказал Ветер
   - Ну и шуточки у вас сегодня, какие громкие, что у меня от вас уже голова болит...!!!
   - Ну, ладно, вам уже, госпожа вы наша Солнечная...Ругать то старика, я ведь еще вас всех пытаюсь развеселить, чтобы у вас у всех было хорошее настроение...Ведь вы не забыли, что сегодня именины у нашей главной пчелы, и мы с Вами тоже любезно туда приглашены...
   - Нет, я конечно все прекрасно помню...Ой, ну посмотрите же на этого наивного Малыша, по-моему наш Малыш побежал в сторону сказки про Красную Шапочку как бы не случилось с ним там беды...
   И ветер с Солнцем принялись догонять Малыша., настигнув его прямо возле начала сказки с надписью на дереве "ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ".
   - Малыш, постой, не спеши, тебе совсем в другую сторону...Сейчас сам за тобой прилетит твой друг Карлсон и сам тебя заберет куда нужно...
   Малыш остановился и опять прислушался, звук моторчика Карлсона, был уже совсем где-то близко.
   - О , по-моему к нам приближается моя старая знакомая Мэри Поппинс, которая кстати, сказать Малыш, может хорошенько тебя повоспитывать...
   - Зачем же, у Малыша с поведением все отлично...А вот, у вас, господин Ветер, оно хромает...И вам бы не мешало самому взять у нее несколько уроков хорошего воспитания и приличных манер, старый шалун...Вы еще сам, несмотря на ваш солидный возраст, в глубине души настоящий ребенок и малыш...- сказало солнце веселому юмористу Ветру
   - Ох, какое вы сегодня строгое и серьезное...Ну, прямо-таки мне уже и пошутить нельзя...
   - Я точно знаю, что это не Мэри Поппинс, это летит ко мне мой друг Карлсон...
   - Конечно, Малыш, ты совершенно прав !!! Это именно Карлсон ищет с тобой встречи, а нам с ветром пора уже по своим делам, да и работы у нас уже много накопилось...Не так ли, господин ветер...?
   - Вы тысячу раз, правы, милое солнышко, задержались мы тут уже, Малыш с тобой...
   - А все из-за ваших бесконечных шуточек-прибауточек...- сказало солнышко ветру
   - Ну, вы сегодня и ворчуниха как я посмотрю...Уже и самого Пьера переплюнули своим ворчанием...
   - Об этом мы с Вами потом поговорим, кто кого переплюнул...А сейчас немедленно объясните Анютке, как потом отсюда выбраться и как снова превратиться в пчелу...
   - Да, если можно, расскажите пожалуйста, пока вы еще все здесь, а то я потом и незнаю, что буду делать...
   -...Да, вот что ей потом делать...А ? Вы сказали или опять забыли ? - слегка опять проворчало солнце и улыбнулось, глядя в сторону Ветра.
   - Что делать, что делать...Это вечный вопрос...А делов-то всего ничего...Когда ты решишь вернуться снова к пчелам на главную поляну просто подлетишь к озеру и пять раз хлопнешь в ладоши...и все....
   - И все ? - удивился Малыш
   - И все, малыш ! Ну, мне уже точно пора ! Прощайте ! С вами конечно здесь весело и хорошо, но дома лучше...- торжественно добавил ветер и собрался было уже улетать как солнце его остановило и строго спросило:
   - Неужели это все...Может быть, Надир, хотел еще что-то сказать на прощание нашему Малышу...?
   - Ах, я старый дурак...Совсем забыл ведь самое главное...
   - Что же вы могли такого забыть...Вы и так столько для меня сделали, что я и незнаю теперь как вас за все отблагодарить...
   - Да, ну что ты, дитя мое...Ну какая тут благодарность, может быть...- сказал Надир, искренне улыбаясь Анютке и добавил:
   - Но, если ты вдруг решишь закончить здесь свое путешествие...Ты только позови меня и скажи глядя на небо такие слова:
   - Ветер, ветер, прилетай,
   Меня обратно превращай...
   И домой отправь меня
   Где живет моя семья...
   Малыш при этом внимательно слушал и все запоминал. Но звук моторчика Карлсона был где-то совсем близко и сильно отвлекал его.
   - ...Малыш, ты все запомнил ? Не забудешь..? - строго спросили Надир и Богдана Малыша и улыбнулись вместе ему, и при этом переглядываясь друг с другом...
   Но не успел Малыш и открыть рот, чтобы ответить мудрой Богдане и весельчаку Надиру, как вдруг все услышали развеселый голос Карлсона:
   - Всем большущий приветище от самого приветливого в мире Приветчика...Малыш ты можешь уже ничего не запоминать ибо теперь за тебя будет все делать твой покорный друг КАРЛСОНЧИК...!!!
   - Привет, Карлсон...!!! Я так тебя ждал и так сильно хотел тебя увидеть живого...
   - Хм...Подожди, дружище Малыш...Что значит живого...? Я еще не собираюсь умирать...Я вообще-то планирую прожить долгую и длинную жизнь, наполненную невероятными приключениями и интригующими событиями...
   - Я только хотел сказать...Точнее я думал...Нет, я и не думал вас обижать...Просто...- стал было оправдываться Малыш, но Карлсон его снова перебил:
   - Просто сначала, Малыш, надо думать как я, а потом говорить...
   - Ну, не спорьте, друзья...Как там говорил мой старый друг Леопольд: - "ДАВАЙТЕ, ЖИТЬ ДРУЖНО !!!" - сказал Ветер и посмотрев в сторону Солнца добавил:
   - Прощай, Малыш ! Прощай, Карлсон...Если что, вы знаете как меня позвать на помощь...
   - А если, наш Надир, вас не услышит или будет сильно занят, вы можете на меня всегда рассчитывать...Вы только скажите дружно:
   - Раз, два, три...
   Богдана мне - помоги...!
   Ярче солнышко свети,
   -...И меня скорей из беды спаси...!!!
   И я всегда сразу же к вам прийду на помощь и помогу вам, чем смогу...
   - Спасибо, вам за все, Надирушка... Я все запомнил... - сказал Малыш и поклонился Ветру, а затем повернулся в сторону солнца и тоже ему поклонился со словами:
   - Спасибо и тебе, Богданушка...Я теперь знаю, к кому мне обращаться за помощью, если что...
   - Но, пока ты со мной, Малыш никаких там "если что" и не может быть...Потому что я Карлсон...И сам смогу тебя от кого хочешь защитить...Даже от самого себя, если надо конечно...- договорил Карлсон и при этом высоко взлетел, ударив себя своим кулачкам в грудь и приподнял при этом голову.
   - Спасибо, конечно, Карлсон... Ты такой храбрый и смелый я всегда тебя таким и представляла, точнее представлял...
   - Да, уж ты с ним не пропадешь, Малыш...- сказал Ветер и рассмеялся, а Солнце тоже улыбнулось и добавило:
   - ...Да и не соскучишься с таким юмористом...
   - Это так и есть, мои друзья...Рад стараться, всегда к вашим услугам, ваш лучший друг - КАРЛСОНЧИК...= сказал слегка смущаясь Карлсон и заулыбался
   - Ну что нам уже пора...Богдана, давай прощаться уже с этой веселой компанией...До свидания, Малыш...До свидания, Карлсон...- сказал Надир и полетел весело разгоняя облака по небу, а солнце поплыло за ним по небу и сказало тоже напоследок такие слова:
   - До скорой встречи, Малыш ! До свидания, Карлсончик! Береги Малыша и сильно не шали...- и подмигнуло Малышу одним глазком, уже пролетая над ними.
   - ...Прощайте, до скорой встречи !!! А вот насчет пошалить я вам обещать не могу...Так как организм у меня юный и шаловливый сам по себе...Так что извините, если что не так...- ответил им Карлсон и помахал платочком вслед
   - Прощайте !!! До свидания, господин Ветер !!! До встречи, Солнышко ясное !!! Спасибо вам за все !!! И приятно было с Вами мне всеми здесь познакомиться...!!!! - крикнул им вслед Малыш и помахал рукой напоследок своим новым друзьям из волшебного леса.
  

Сказка 4. Любимые сказки Анютки или поляна сказок и чудес.

   - Ну, что Малыш, чего ты тут расселся ..! Поболтали немножко и хватит...Полетели теперь к тебе домой позавтракаем...А то я уже тысячу и один день не ел...У меня уже в животе бурчит от голода...Знаешь как? Вот послушай...- и Карлсон с этими словами подлетел к Малышу, выпячивая свой живот ему прямо на ухо.
   - Карлсон, я тебе охотно верю, конечно, но ничем помочь не могу...- ответил Малыш с грустью и слегка расстерялся
   - Ну, ты и жадина старина! А я то думал, что за время проведенное в моем добром обществе ты стал самым щедрым малышом на свете...А ты, пожалел другу каких-то десять бутербродов, пятнадцать пироженых и двадцать котлет...Мне уже все равно...
   - Но у меня этого же ничего нет...Я бы конечно с тобой поделился...Я и сам уже так проголодался, что в животе бурчит и не завтракал как и ты, МЕЖДУ ПРОЧИМ...- сказал Малыш слегка осмелев
   - Так в чем же дело, Малыш...? Тогда и полетели к тебе домой заодно и позавтракаем как следует...
   - А почему сразу ко мне...
   -...Ой, ну что ты заладил...К тебе или ко мне...Какая разница...Ну хочешь полетели сначала ко мне посидим, а потом к тебе поедим...- сказал раздосадованный Карлсончик и добавил, немного успокоившись:
   - ...Только предупреждаю сразу у меня ничего нет, кроме пустых банок из-под меда и варенья...И ВООБЩЕ я сейчас на диете...А вот у тебя дома твоя домоучительница приготовила тебе чудные бутербродики, вкуснейшие пироженые и очаровательнейшие котлетки с хрустящей корочкой...
   -...Ты же говорил, что ты на диете ? - удивленно спросил Малыш
   - ...Да какая тут диета...С такими вкусными названиями...Я когда мимо ваших окон пролетал чуть с ума не сошел от такого ароматного запаха...А ты говоришь диета...Но я тебе обещаю, потом сразу на диету сажусь...Клянусь теми котлетками... - важно произнес Карлсон и приземлился рядом с Малышом.
   - Карлсон, скажи мне, пожалуйста ! А у меня такая же вредная домоучительница здесь как и в книге, которую мне читали в детстве ? Да !?! - спросил Малыш, повернувшись к Карлосону
   - Малыш ! Ты что заболел, что ли? Какая еще книга ? Какое там детство у тебя еще было ? Что ты там ерунду всякую болтаешь ? Ты же вроде еще молодой, а не дедушка седой ! О - о-о ! Смотри как я красиво и складно сказал ... Малыш , да я у тебя оказывается и поэт ! И жутко талантливый в меру упитанный и в меру воспитанный мужчина !!!! - закричал Карлсон, кружась в воздухе, вокруг себя, от радости
   - Да, ты действительно такой же необыкновенно-талантливый и веселый как в книжке, которую мне читали в детстве...Ох, я бы сейчас тоже с тобой с удовольствием закружился и полетал бы в воздухе как раньше я это делал, когда был пчелой !!!! Вот было бы здорово !!! - сказал малыш и помахал руками в воздухе, как бы имитируя полет пчелы
   - Малыш ты что нездоров ? Я тебя уже начинаю бояться...О какой книжке ты там все время болтаешь ? И вообще, какая там с тебя пчела ? Ты что так сегодня шутишь ? Нет, нам срочно нужно чем-нибудь подкрепиться ! А то ты от голода болтаешь всякую ерунду...И даже я, твой лучший друг Карлсон, начинаю тебя бояться...
   И с этими словами он опустился на землю перед Малышом и сказал ему:
   - Ну, ладно...Залезай на меня скорее...И полетели хорошенько подкрепимся у твоей домоучительницы, пока все свеженькое...
   - Ну, ладно...Тем более я и сам уже так проголодался, что и слона могу съесть...- сказал Малыш, залезая на Карлсона
   - ...А я так проголодался, что съел бы сейчас пятьсот пятьдесят пять слонов, восемьсот восемьдесят восемь верблюдов, вместе с их горбами и девятьсот девяносто девять домомучительниц...- шутил Карлсон, когда они с Малышом уже летели высоко в небе
   - ...Карлсон, а ведь я тоже раньше умел летать как ты, когда был пчелой...Это было так здорово...
   - Малыш, кажется у тебя начинается горячка от голода...Ну, ты хоть себя сам представляешь пчелой ..? Да, я если бы увидел в небе такую здоровую пчелу как ты...Да, я со страху солнце со всеми облаками бы проглотил и не подавился бы...
   - Карлсон, ты такой смешной...С тобой так весело...- сказал Малыш и от души расхохотался
   - А какой смелый и храбрый !!! Это же надо собрался меня, солнце, целиком проглотить...Ха-ха-ха-ха...Ой, ну ты и рассмешил меня и поднял настроение на целый день...- сказало солнце, весело при этом смеясь
   - Это я умею делать лучше всех...Вы что забыли, что я чемпион мира по смеху, веселью, дурачеству и отличному настроению...- ответил Карлсон и от души расхохотался.
   Солнце и Малыш его поддержали веселым смехом. А облака, проплывающие мимо улыбаясь говорили наперебой:
   - ...Карлсончик...Может сейчас попробуешь нас всех сразу проглотить? ...
   -...А ты случайно еще не проголодался...
   - ...Может уже сразу и пообедаешь нами пока летишь с ветерком...
   - Ха-ха-ха, хи-хи-хи, хо-хо-хо ...- слышался задорный хохот со всех сторон от веселых облаков, которые проплывали мимо Карлсона
   - Смейтесь, смейтесь, с самого веселого человека в мире...Мне только приятно от этого...Ведь я самый развеселый малый во всем мире и пусть только кто-то посмеет с этим поспорить...Ух, тогда я покажу ему и задам хорошую трепку...
   - Карлсон, поверь мне на слово, что таких желающих не найдется...- сказало улыбаясь Солнце неунывающему Карлсону
   - Да уж, это так точно...- добавил Малыш весело смеясь и продолжил: - ...Все-таки, как ни крути, а ты самый лучший на свете весельчак...
   - Ой, ну ладно, вам...Расхвалили так, что по-моему я начинаю краснеть и смущаться...- ответил Карлсон, слегка засмущавшись и даже его щечки чуть-чуть порозовели
   -...А еще ты самый обаятельный в мире летающий людоед с моторчиком...- сказало розовое облако и заулыбалось
   -...И самый воспитанный... - добавило зеленое облако, но его перебило оранжевое облако, которое продолжило:
   - И в меру упитанный муж-чи-на....
   И они все вместе засмеялись вслед Карлсону, о он им крикнул в ответ:
   - Да, да, да, именно так...И не как иначе, Малыш...Видишь, как здесь меня здесь все любят и уважают...Аж самому приятно послушать...
   - Да, уж это точно...- рассмеялся Малыш и спросил Карлсона:
   - А куда мы летим, Карлсон...?
   - Как куда? Ну ты даешь, Малыш !!! Мы летим конечно-же к тебе домой...
   - Как ко мне...А у меня дома ничего нет...- возмутился Малыш
   -...Это ты так думаешь...А я говорю тебе, что твоя домоучительница наготовила тебе столько всего вкусненького, что ты просто обязан со мной всем поделиться...А то я очень голоден и готов даже съесть все вместе с твоей домоучительницей и закусить еще твоим новым щенком...
   Малыш рассмеялся, а Карлсон, пролетая уже над городом, продолжил:
   - ...Хватит уже тебе хохотать, а то я весь уже дрожу от твоего смеха и от этого мне еще больше хочется есть...
   -...Хорошо, хорошо, Карлсон...Я больше не буду...Просто ты такой смешной...- и Малыш снова засмеялся от души.
   - Когда я такой смешной, значит я очень голодный...Но тебе повезло Малыш, мы уже подлетаем и сейчас здорово наедимся и повеселимся...
   И с этими словами Карлсон стал постепенно спускаться и залетел через открытое окно прямо в комнату Малыша. Здесь все было точно также как Анюта видела на картинках у себя дома в книжках. Карлсон приземлился прямо возле кроватки Малыша и крикнул ему:
   - Ну, слезай чего сидишь...Уже вся спина от тебя болит...И вообще пошли сразу на кухню пока аппетит такой хороший...
   Малыш быстро слез с Карлсона и спросил его:
   - А как же домоучительница ? Вдруг она тебя увидит, что я ей тогда скажу ?
   - Ой, ну придумай что-нибудь, ты же такой умный Малыш...- сказал Карлсон, подмигнув Малышу
   - ...Ладно, я честно скажу, что я на самом деле не Малыш, а пчела Анюта, а ты мой лучший друг Карлсон и мы очень сильно проголодались...И тогда она нас пожалеет и накормит чем-то вкусненьким...- сказал Малыш и сам при этом очень обрадовался и даже от радости хлопнул в ладоши
   - Ну ты даешь, Малыш...Ты ничего более умного не мог придумать...? А - а-а...? А я-то считал тебя смышленым малым...- сказал расстроенно Карлсон и резко крутанувшись в воздухе продолжил:
   - Смотри и учись у профессионалов, мой друг !..
   Малыш только от удивления разинул рот, как в комнату вошла его домоучительница и строго спросила его:
   - Так вот где ты прячешься, маленький шалунишка...Я уже везде тебя искала, а ты как ни в чем не бывало сидишь здесь и молчишь...
   - Я просто хотел вас познакомить со своим лучшим другом...
   - Я уже успела познакомиться поближе с твоим лучшим другом пока ты от меня прятался...И это знакомство мне не очень понравилось, особенно убирать за ним повсюду...И теперь я очень сомневаюсь, что собака друг человека...
   И с этими словами домоучительницы в комнату влетел лающий щенок Малыша, которого ему подарили на день рождения и бросился в объятия к нему, при этом виляя хвостиком и радостно его приветствуя.
   - Хм-м-м...Посмотрите на него...Ну прямо ангел с рождественской открытки...А еще пятнадцать минут назад наделал тихо делов прямо в тапочки твоего папы...И не знал, куда и глаз ему девать, маленький негодяй...А сейчас и не поверишь, что это был он...Ну и актер малого театра, хоть и ходит по-большому...
   - Ну зачем же вы так говорите о нем...Смотрите какой он ласковый и нежный...- сказал Малыш, обнимая, целуя своего щенка и весело играя с ним.
   - Ой, ну вы видели этого подлизу...- ответила ехидно посмеиваясь и хихикая домоучительница Фрекен Бок и продолжила уже сердитым тоном, глядя на щенка, который при этих ее словах игриво облизывал Малыша: -...А еще каких-нибудь полчаса назад так лаял на мою Лизочку, как настоящий тигр, что до сих пор в ушах звенит от его бешенного лая...И ни за что не поверишь, что это был именно этот маленький и гадкий щенок ...
   - Ой, ну хватит вам его ругать...Посмотрите какие у него глаза добрые и душевные...
   - Да зачем мне его глаза...Пусть лучше убирать за собой научиться и Лизу мою не пугает своим бешенным лаем, тогда и поговорим по-другому...- перебивая Малыша сказала Фрекен Бок и гладя на руках свою любимую кошку добавила:
   - Ну это же надо такое придумать...Глаза у него добрые...Я там в них ничего доброго и тем более душевного с утра ничего не видела...А вот у моей Лизы в глазах такой страх был, что я уже подумала ей тоже валерьяночки накапать как себе, чтобы она немного успокоилась после этого тирана !!!
   - Ну ладно вам ругаться...Давайте жить дружно! - сказал Карлсон, подлетев справа к уху Фрекен Бок
   - А давайте без давайте...Тоже мне кот Леопольд нашелся...- сказала домоучительница и внимательно присматриваясь к Малышу добавила:
   - Это кто, кстати, сказал ? И кто или что так жужжит у меня над правым ухом
   - Ну это же я - Карлсончик...Самый голодный летающий мужчина в мире...
   Малыш при этих словах громко рассмеялся, а Фрекен Бок недовольно скривилась и сказала:
   - Не-е-е...Ну и денек у меня сегодня...С начала этот наглый пес...А тут еще и летающий мужик объявился...Еще и голодный...Что может быть хуже...Только сердечный приступ... - и оглядываясь по сторонам спросила смеющегося Малыша:
   - Малыш, ну где же моя валерьянка...Нам с Лизой нужно немного прийти в себя после такого стресса и разочарования...
   - Она стоит на верхней полке на кухне, рядом с моими любимыми плюшками и пирожками, которые я так обожаю и сейчас всех их съем...
   - Что значит все съем... И вообще кто это со мной там разговаривает ? И все время жужжит у меня над ухом...
   - Ну это же Карлсон !!! Мой друг...Я вам уже говорил...Просто он немного сейчас шалит и балуется...А вообще он очень добрый и...
   -...И голодный, как я поняла...Ну в прочем, как и все мужики...
   - Я, вам, между прочим, не все мужики, а единственный и неповторимый Карлсончик !!! В меру упитанный и в меру воспитанный МУЖ_ЧИ_НА !!! - ответил Карлсон и подлетел к левому уху Фрекен Бок. Она при этих словах громко рассмеялась и сказала:
   - Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...Ну ты и рассмешил меня от души...Муж-чи-на...Ха-ха-ха...Хо-хо-хо...Хи-хи-хи...А по поводу твоего воспитания, ты по-моему, мой дружок, погорячился...
   Но Карлсон не растерялся и ей ответил:
   - Мой дружок, мой дружок...
   - Дай мне лучше пирожок...
   - И все плюшки доставай
   - Будем щас пить все мы чай...
   - Ага, щас же...Сначала покажись мне на глаза, мужчина, а там подумаем дальше насчет чая и всего остального...- сказала Фрекен Бок и снова огляделась по сторонам, но Карлсон так ловко от нее ускользал , что она так и не могла понять, что он прячется возле нее самой. А Малыш, глядя на них смеялся, а потом сказал:
   - Фрекен Бок, миленькая, может и правда, давайте попьем чайку и я вас тогда ближе познакомлю со своим другом...
   - Тогда пусть он наконец-то перестанет жужжать у меня над ухом и наконец-то появится перед моими глазами...
   - Да, пожалуйста, я же непротив...Только закройте глаза, и посчитайте до пяти и тогда я появлюсь во всей своей красе...Договорились ?
   - Ох, какой у тебя непростой и жужжащий этот мужчина...Ну, ладно...Я считаю до семи, вместе с Лизой...А ты готовься, пожалуйста, к нашей встрече, дружок...
   -....Я всегда готов к встрече с хорошим человечком...
   И Фрекен Бок закрыв глаза себе и своей кошке Лизе стала медленно считать:
   - Раз, два, три...четыре, шесть...- сказала она и тихонько выглянула из-под своих пальцев, но в это самое время к ней подлетел Карлсон и закрыв образовавшуюся щель между пальцами спросил у Фрекен Бок:
   - Так, так, так, какой непорядок...Оказывается мы не умеем считать, да еще и подглядываем за мной...А еще называет себя домоучительницей...Ты видел такую наглость, Малыш ? Я лично нет...
   - Попрошу мне не тыкать, молодой человек...У меня между прочим два высших образования с золотой медалью и с тремя грамотами...А у вас за душой ничего нет ...
   - Но, но, но... Зато у меня за душой есть целый пропеллер с моторчиком, а у вас только бумажки грамотные....
   -Да, я сейчас вас хорошенько отшлепаю...А потом поставлю в угол...За такие слова...- кричала рассерженно Фрекен Бок пытаясь словить Карлсона. Но тут вмешался Малыш и сказал серьезным тоном:
   - Но вы еще не познакомились, а уже успели поссориться...Так же нельзя...Давайте лучше поедим чего-нибудь вкусненького, попьем чайку с вареньем, а заодно и ближе познакомитесь...
   - Малыш, ты просто гений !!! Я так собой горжусь, что себя с тобой познакомил !!! Что хочется от радости съесть все-все-все ваши ватрушки и булочки, а потом все это залить в животе твоим вкусненьким клубничным вареньем...А в конце, на дорожку. все-все-все это запить маленькой чашечкой чая с десятью ложками сахара, нет лучше с двадцатью...- произнес мечтательно Карлсон и немного забывшись подлетел и остановился в воздухе прямо перед лицом Фрекен Бок, которая грозно произнесла:
   - ...Хм...Размечтался...А ваш знаменитый маторчик от сахара у вас случайно не слипнется...А-а-а ?
   - Не слипнется, он от сахара и от варенья только лучше жужжит и работает...Вам это ясно...?!?- сказал Карлсон нос к носу к домоучительнице
   - ...Так вот вы какой сладкий мой мужчина с сахарным моторчиком...Я то вас представляла немного худее и чуть стройнее...- сказала Фрекен Бок ехидно ухмыляясь и внимательно разглядывая Карлсона с ног до головы
   - Я в меру упитанный и в меру воспитанный мужчина и вообще хорошего человека должно быть много...
   - То-то я и смотрю, что Вас действительно сильно много...
   - Фрекен Бок ... Ну, пожалуйста, пойдемте уже на кухню пить чай...Там и ближе познакомит есь, пообщаетесь с Карлсоном и покушаем все вместе ваши угощенья...- жалобным голосом попросил Малыш и взял свою домоучительницу за руку и погладил ее
   - Ну, ладно, ладно тебе...Я уже и сама так проголодалась, что уже пора нам устроить небольшой полдник...Так что марш на кухню, Малыш, пробовать мои угощенья и пить чай...
   - ...С большим удовольствием, Фрекен Бок!.. Только чур я первый... - и с этими словами Малыш быстро побежал на кухню. Но какого же было его удивление когда он там увидел, сидящего на стуле Карлсона и доедающего предпоследнюю плюшку Фрекен Бок, при этом заедая ее вареньем с медом и еще запивая это все чаем...
   - ...Ах, это вы...Ну наконец-то вы пришли...А то я вас уже здесь заждался...И чтобы не скучать немного решил подкрепиться...- сказал он, доедая последнюю плюшку и на ходу все это допивая доконца, прямо из банки, клубничным вареньем, заодно с медом.
   - Ну и нахал...А еще кричал, что он особенный и с моторчиком...а оказался как все...Самым обычным негодяем...Да еще каким ужасным обжорой !!!- только и успела произнести Фрекен Бок., как Карлсон не растерявшись ей ответил:
   - Ой...Вы только стали мне нравится...Особенно ваша волшебные плюшки...- сказал Карлсон, поглаживая свой большой живот и взяв последнюю банку с малиновым вареньем и залпом ее выпив продолжил свою речь:
   -...Как вы опять начинаете мне грубить...Вы же образованнейшая женщина с двумя образованиями и тремя грамотами, да еще с золотыми медалями на шее...И после этого вы мне такое говорите...Но несмотря ни на что я прощаю вас, так как я сегодня очень великодушен...!!! Да-да...
   Фрекен Бок с Малышом после такой речи Карлсона от удивления и его наглости только переглянулись и пожали плечами, а Карлсон улыбнулся и и взлетев в воздух произнес, кружась и танцуя при этом:
   - А сейчас перед вами выступит самый лучший в мире танцор диско КАРЛСОНЧИК - ОСТРЫЙ КАБЛУЧОК !!!! Смотрите НЕВИДАННОЕ шоу с МОИМ УЧАСТИЕМ ! Единственный концерт ЗВЕЗДЫ ТАНЦПОЛА !!! НеПРОПУСТИТЕ это ЗРЕЛИЩНОЕ и самое ЯРКОЕ ШОУ В МИРЕ !!!
   - Во дает...Вот что, Малыш, бывает от чрезмерного переедания...- сказала Фрекен Бок, приобнимая Малыша за плечи
   В это время Карлсон мигом вылетел из комнаты, только успев сказать им на ходу:
   - Я мигом друзья, считайте до тридцати семи с половиной...А ровно в тридцать семь с половиной - я буду уже у вас весь красивый и нарядный...Поддержите героя сегодняшней вечеринки бурными аплодисментами, чтобы придать ему мужества и сил для фантастичечкого выступления и феерического шоу всех времен и народов !!!!
   -...А почему только до тридцати семи, да еще и с половиной...? - спросил напоследок любопытный Малыш, у исчезающего за углом комнаты, веселого шутника Карлсона
   -...Потому что, милый мой и дорогой Малыш, у меня в этом году ю-би-и-и-лей...!!!! И я тебе...между прочим...скромно напоминаю об этом...!!! Об этом...важном в твоей жизни событии, если ты забыл, как всегда, впрочем, по своей юности и беспечной молодости. Мне ровно через полгодика исполняется тридцать семь ле-е-е-е--ет...!!!!!А чтобы вы не забыли об этом, и вовремя меня успели все поздравить, и не забыли, кстати, что очень немалаважно в этом нехитром деле - купить вашему любимому и дорогому юбиляру подарки, я и придумал, считать до тридцати семи с половиной...!!!! Во так то...!!! Чтобы вы знали,что еще совсем чуть-чуть осталось до моего дня рождения и уже Вам всем нужно готовить мне самые лучшие подарки....Еще раз напоминаю, что у меня -круглый юбилей...!!! А это, для Вас значит, что и подарки должны быть соответствующими...!!!
   -...Хм-м-мм...Странно...? Всегда считалось, что юбилей это когда круглая дата..? Но разве тридцать семь - это что, уже считается круглой датой...? С каких пор, позвольте у Вас поинтересоваться, немолодой уже, мой летающий мальчик...?
   -...А с тех самых пор, как я родился...!!! Да будет Вам Всем известно это, особенно вам, немолодая уже, но, моя любознательнейшая девочка...!!! Посмотрите на меня со всех сторон, разве я не круглый...? А-а-а...? По-моему, очень даже круглый...!!!! Особенно сзади...! Разве вы это еще не заметили...- сказал КАрлсон, и поварачиваясь своим моторчиком к Малышу и Фрекен Бок сзади, он смешно покрутил перед ними им, а потом - своей круглой попой, со словами:
   -...По-моему, я очень даже круглый...!!! Так что и даты у меня все круглые всегда и юбилейные...!!! Так что нечего меня рассматривать, а лучше присматриваете мне в магазинах подарочки, и желательно вкусные и съедобные...Кстати, соленое, кислое и горькое я не люблю...Особенно на ночь...Сами понимаете, я уже не мальчик, и не в том возрасте, дорогие мои, будущие гости...Кроме, конечно - горького шоколада, но, а остальное - мне все сладкое можно, нужно и полезно...!!!! И не в ограниченных количествах...!!!!...А особенно в такой круглый тридцатисемилетний юбилей...!!! Так что, милые мои гости, жду Вас всех у себя на крыше с подарками и с...цветами...Нет, лучше с еще одним подарком, вместо цветов конечно...А то жалко, мне их, пусть лучше на полянках растут и пчелы пусть с них мед себе собирают...А мне лишнего не надо, разве что, мед с них...!!! Ну, ладно я уже пошел готовиться к выступлению...А вы думаете, думаете...!!! Не забудьте, ровно через полгода...Вам нужно приготовить мне подарок...!!! А я пошел Вам готовить свой сегодняшний подарочек...!!! Посвященный моему будущему ЮБИЛЕЮ, и наступающему уже всем нам на пятки...
   И сам Карлсон вдруг сам себе громко заопладировал, якобы выглядывая из-за своих придуманных кулис, и насвистывая, и весело крича им напоследок вдруг крикнул, подмигивая при этом домоучительнице, вместе с ее подслушивающей все-все одним глазом, любопытной Матильде, которая только и успела сказать ему вслед, виляя своим пушистым хвостом, с огромным голубым бантом:
   - ...Ну, ну, сейчас мы и посмотрим на что способен этот неопознанный летающий объект...А то болтать он здесь красиво умеет, особенно все уши уже прожужжал о подарках, с этим своим, надвигающимся, как ураган на нас, юбилеем вместе...!!! То же мне, нашел круглую дату по себе мерять и по своей жирной попе...
   -...Еще и какой, Матильдочка, смотри...Посмотрите...все, пока я не вырос, и не стесняюсь...еще...- и выглядывая опять из-за угла, он так смешно надул свои щеки и живот, что было такое ощущение, что весь Карлсон сейчас вот-вот лопнет...Он был похож в эту минуту, на большой воздушный шарик с пропеллером сзади...И это было очень смешно...
   Малыш, Матильда и Фрекен Бок, конечно же от души рассмеялись, после всего того, что показал им весельчак и большой шутник Карлсон, который уж очень хотел им всем понравиться, особенно Малышу, так как он его очень любил...
   - ...Ха-ха-ха..Хе-хе-хе...Он такой фантазер и шутник...!!! Ой, не могу я больше, ха-ха-ха, по-моему, хе-хе-хе, я сейчас сам лопну от такого смеха...Ой, как все здорово и смешно придумал Карлсон !!! Он такой весельчак и затейник, что я его полюбил его за все это еще больше...!!!! Ха-ха-хаха...Хе-хе-хе-хе...Хохохо-хо-хо...- сказал смеющийся Малыш, весело хлопая от радости в ладоши, и катаясь от смеха по всему дивану....
   -...Ха-ха-ха...Хе-хе-хе..Хо-хо-хо...Ох, и баловник и непоседа этот мужичок...Да уж, один подарок от меня он уже заработал...Ха-ха-ха..Хе-хе-хе..Хо-хо-хо...-ой, не могу уже больше...Ну и выдумщик он у тебя, Малыш, и бесстыдник - к тому же...редкостный ..!!! Ха-ха-ха...Хе-хе-хе...Хо-хо-хо...!!! Матильда, детка, ну ты хоть это видела, эти его - выкрутасы..?Аа-а--аа-а-аа-а...? - еще громче рассмеялась Фрекен Бок, аж до слез. И доставая свой платочек из халата, стала вытирать свои слезы радости, не прекращая при этом хихикать и смеяться...
   -...И заметьте, друзья мои, только настоящий артист и клоун смешит до спектакля, во время, и после него....И это все Я-я-я-я...!!! Да-да=да...!!! Запомните это шоу и расскажите Вашим друзьям, об этом скромном, но гениально-талантливом, безумно красивом и ярком артисте...!!!-сказал он им, опять выглядывая из-за своих кулис и снова за ними исчез, а потом оттуда, чуть потише, вдруг добавил:
   - Ну, вы там уже начинаете считать или вы и это делать не умеете...? Кто-то там у вас вроде объявлялся с пятью медалями и с десятью грамотами и еще с высокими образованиями...? Где же эти умницы и умники, что-то я не понял...?
   Фрекен Бок и ее Матильда, почти одновременно, при этих последних словах Карлсона, недовольно посмотрели в сторону его кулис и ответили, при этом перестав уже смеяться:
   -..Фи, какая безграмотность и безалаберность...Да, у Вас к тому же и память плохая...У меня два высших образования с золотой медалью и три грамоты...И не надо мне приписывать лишнего...Мне и этого достаточно, чтобы чувствовать себя глубокоинтеллигентным, порядочным и приличным человеком...здесь...!!!
   Но Малыш, не обратили вместе с Карлсоном на пару на это замечание Фрекен Бок - совершенно никакого внимания, и весело смеясь при этом - закрыл свои глаза и начал считать до тридцати семи, как и просил их Карлсон.
   - А вы тоже считайте, а то я обижусь и улечу от вас к своей бабушке, а она меня к вам, после такой вашей выходки, не скоро отпустит...!!! - обиженно произнес Карлсон, глядя на Фрекен Бок и совсем отвернувшуюся, от его якобы сцены - кошку Матильду , которая тоже не хотела считать вместе с Фрекен Бок за компанию...
   - Фрекен Бок, миленькая, ну пожалуйста, сделаете это ради меня...- попросил ее Малыш, поглаживая ее и обнимая за плечи и ее кошку тоже.
   - Ну, ладно...Я согласна...Но только ради тебя, мой мальчик...!!! - сказала обиженная домоучительница и закрыв глаза кошке Матильде и себе своими руками - стала считать вместе с Малышом и самой Матильдой ...
   И когда они наконец-то досчитали до тридцати семи, как их и просили об этом, то откуда ни возьмись в комнату ворвался переодетый Карлсон, которого Малыш и Фрекен Бок сразу не узнали,а он томным голосом произнес:
   - Дружище Малыш, организуй мне музыку и тогда я начну свой великий и грандиозный концертик..!!!!
   Малыш совсем не растерялся и сразу же включил магнитофон, который стоял рядом с его диваном, на котором он сидел и тихо-мирно стоял на журнальном столике.
   И тут такое началось, что вам и не снилось...Карлсон торжественно объявил под звуки веселой музыки:
   - Посвящается моему другу Малышу, а также всем глубокоинтеллигентным, порядочным и приличным человекам...которых я сейчас перед собой вижу...!!!! - и он внимательно посмотрел на Фрекен Бок, которая даже слегка вздрогнула от необычного вида Карлсона.
   Вы бы видели, что он придумал этот весельчак Карлсон . Он одел на себя черную папину шляпу, мамин красный лаковый плащ, белые крассовки старшего брата Малыша, в руках вместо микрофона он держал швабру, а все его лицо было выкрашено надписями красной помадой. На его левой щеке помадой было написано : "Я люблю Малыша!" А на второй красовалась надпись: "Фрекен Бок я балдею от твоих булочек, пирожков и плюшек!", а на его груди, которую он затем перед ними всеми оголил, все прочитали потом с трудом следующее: " Матильда, подари мне свой балдежный бант...и пошевели своими пушистыми боками вместе со мной под музыку !!!!* Я тебя приглашаю на Белый танец...!!!!!!!!
   После всего этого он взлетел высоко в воздух, и кружась под звуки веселой шумной музыки начал свой необыкновенный концерт. Вы бы, видели ребята, что вытворял этот шалунишка Карлсон. Сначала он танцевал как Майкл Джексон, затем как Элвис Пресли, а после этого выплясывал и пел ну прямо как Чилинтано и Чарли Чаплин. Это, дети, выдающиеся и легендарные дяди, которых хорошо знают и любят ваши мамы и папы, а также уважают и ценят ваши дорогие бабушки и дедушки. Что не верите мне ...? Так спросите, сейчас же у них об этом, пока вы не забыли сами об этом, они уж точно вам подтвердят мои слова, пока они еще не ушли на работу или не пошли смотреть новости по телевизору...!
   А потом Карлсон незаметно стянул парик с Фрекен Бок и быстренько одев его себе на голову стал петь как Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Борис Моисеев и Дима Билан - причем он их так смешно и здорово копировал и так им мастерски подражал, что даже сам при этом хохотал и смеялся под бурные крики восторга и радости Малыша, МАтильды и, плачущей от радости, домоучительницы Фрекен Бок. Но если бы видели, ребята, как здорово Карлсон и танцевал, и пел и всех их смешно порадировал...Сам бы, Песков - позавидовал бы, наверное... Что даже Малыш и сама Фрекен Бок подались в пляс вместе с Карлсоном. Даже кошка Матильда стала танцевать и пыталась что-то промурлыкать в такт музыке вместе с Карлсоном, Малышом и со своей хозяйкой. Они все вместе от души веселились, смеялись и дружно пели пока не услышали настойчивый стук , а потом и крик за входной дверью.
   - Кто же это к нам так неожиданно и без приглашения явился ? ! ? - удивленно сказала Фрекен Бок и посмотрела в сторону двери
   - Наверное, мама и папа мои уже вернулись с работы...- сказал растерянно Малыш, подходя к Фрекен Бок
   - ...И испортили нам весь праздник... А как здорово все начиналось...И чего они сегодня так рано...пришли...?- произнесла она тяжело вздыхая под звуки и скрипы открывающиеся двери, при этом обнимая перепуганного Малыша за плечи
   - Ну и какой-же это такой важный праздник мы вам там испортили...? Аа-а--а...? Кто мне расскажет первым из Вас об этом...? - сказал папа строго, наконец-то открывая ключами входную дверь
   - А что у вас так здорово начиналось и так долго продолжалось, что вы даже на звонок не реагировали и дверь нам не хотели открывать? - спросила мама, внимательно все осматривая по сторонам и при виде такого беспорядка везде в кватире, очень скривилась и недовольно посмотрела на Малыша, а потом на Фрекен Бон, которая сразу же опустила свою голову...
   Малыш при этом не растерялся и сказал слегка смущаясь:
   - ...Мамочка, папочка...Да вы так не волнуйтесь, просто-напросто к нам в гости залетел мой друг Карлсон и мы немножко пошалили...то есть я хотел сказать пошутили...Или поиграли...Кстати, у него через полгода уже день рождения будет...И он нас туда, то есть на него всех пригласил...И вас тоже...если хотите, конечно....
   - Ну совсем немножко пошалили...И капельку пошутили...Мы сейчас все уберем...- добавила домоучительница, глядя на ошарашенных родителей Малыша
   Мама и папа смотрели по сторонам, а затем мама уже слегка успокоившись произнесла:
   - ...Если бы не соседи, которые мне позвонили на работу с жалобами о беспорядках в нашей квартире, я бы и подумать не могла даже, что вы такой балаган тут устроите, что теперь из-за вас весь дом на ушах стоит...!!! И как вы посмели весь дом на уши перевернуть за несколько часов...Эх,вы...А я-то наивно думала, что вы здесь математикой занимаетесь, ну или хотя бы китайский язык повторяете...А вы-ы-ы...
   Тут Малыш подбежал к родителям, обнял их и произнес громко:
   - Мамочка, папочка...Да вы так не переживайте, если бы вы видели какой для нас с Фрекен Бок концерт устроил мой Карлсон - вы бы так не говорили и не ругались зря...А полюбили бы его всем сердцем...как мы...!!!!! Правда же, Фрекен, Матильда...?
   - ....И душой...Ах, какой это красивый, неординарный и дико талантливый мужчина...Наверное это на него мои плюшки так подействовали...!!! Я в этом даже уже и не сомневаюсь...- продолжила Фрекен Бок, смахивая слезу своим платком и поглаживая свою кошку Матильду
   Папа и мама даже переглянулись между собой от удивления, а Малыш взяв и за руки вбежал с ними в комнату со словами:
   -...Мама, папа знакомьтесь...Это мой лучший друг Карлсон...- сказал торжественно Малыш, заходя в комнату вместе с родителями и тыча пальцем в воздух вверх в сторону люстры, на которой еще совсем недавно раскачивался, сидел и весело пел под Филиппа Киркорова, Верку Сердючку и Софию Ротаре сам Карлсончик...
   - ...Ну и где же этот красавец мужчина с диким талантом...- сказал папа ехидно улыбаясь и оглядываясь по сторонам
   - ...Да, да, да... Именно красивый, настоящий, веселый, неординарный, шустрый, игривый и дико талантливый мужчина, в которого невозможно невлюбиться...- сказала глубоко вздыхая Фрекен Бок и при этом опять поглаживая свою кошку Матильду, которая при этом тяжело вздохнула и отвернулась от них.
   - Так где же он...? Я что - то не понял...Неужели ушел по-китайски - к себе на рынок, или по-английски - даже не попрощавшись с вашей веселой компанией ?..А снами так и не познакомившись...? Аа-а--а...? - удивленно спросила мама, оглядываясь по сторонам и затем развернувшись к Малышу спросила строго:
   - ...Ну и ну, и что ты теперь, Малыш, нам на это все скажешь ?..А-а-а-а...? Почему ты молчишь..?
   Малыш растерялся ведь Карлсона нигде в комнате не было, он как-будто сквозь землю провалился и исчез, как-будто его и не было вовсе...
   И вдруг они услышали отдаленный звук его моторчика возле окна. Фрекен БОК И Малыш быстро подбежали к окну, но увы, Карлсон был уже очень далеко. Мама и папа, подойдя к окну, очень удивились когда увидели расстроенных и очень грустных Фрекен Бок и Малыша.
   - Он улетел, но обязательно вернется...Его только нужно ждать и надеяться, что скоро он к нам вернется...- тихим голосом произнес Малыш и тяжело разочарованно вздохнул
   - ...Он обязательно к нам скоро вернется, Малыш...Я чувствую это...И мы еще попляшем все вместе...Правда, Матильдушка...?Да и ты вместе с нами...- вздыхая и вытирая слезу, произнесла Фрекен Бок и обнимая, погладила свою любимую и тоже расстороеннную и грустную кошку, после исчезновения Карлсона.
   Мама с папой не стали им перечить, но после этого случая наказали Малыша. И закрыв его в детской комнате заставили убирать все в ней и ушли к себе со словами:
   - Малыш, посиди и подумай здесь над своим поведением...!!! И хватит уже свои бесконечные проделки перекидывать и сваливать все на какого-то несуществующего Карлсона...- сказал папа и махнув потом на все рукой - ушел к свой кабинет..., разочарованно вздохнув при этом...
   - ...А заодно и убери в своей комнате, пока Карлсона нет..А то вдруг прилетит неожиданно, а у тебя не убрано здесь еще и все везде валяется...!!! И что ты тогда ему скажешь, а Малыш..? А может лучше, вызови его к себе, и предложи ему убрать и помочь тебе за компанию....!!!! Вот это будет, действительно, здорово и очень полезно для Вас обоих...!!! Раз он тоже в этом концерте и балагане во всем участвовал...с тобой ...!!!- закончила мама свою речь и, напоследок, хлопнув дверью, ушла на кухню, одевая на ходу свой фартук...
   - ...Он обязательно вернется, Малыш, и мы снова с ним повеселимся...Какой же он все-таки на самом деле оказался талантливым и зажигательным мужчиной...А я так в нем как ошибалась...!!! А ты ведь был прав...! - сказала подбадривая Малыша Фрекен Бок и помахала вслед в окно своим платком, как бы Карлсону и смахнула платком опять две слезинки со своих глаз, под уже громкие всхлипывания и плач Малыша
   А ее кошка Матильда даже всплакнула и обнявшись с хозяйкой тоже махала своим платочком вслед улетевшему Карлсону и они обе обнявшись, как подружки, сильно заревели, вместе с прыгающем на диване от слез, расстроенным и ревущим сильно Малышом...
   Затем мама и папа Малыша отпустили Фрекен Бок домой и она ушла тихонько прикрыв дверь, и смахивая еще одну слезинку на ходу, сказала вслед плачущему Малышу:
   - Малыш не плачь, мой милый, Мальчик...Он обязательно вернется и мы с ним обязательно потанцуем еще и споем...Как он и хотел этого и еще зажжем под мою любимую Аллу Пугачеву...Помнишь, как мы там пели... - "...Позови меня с собой...Я прилечу сквозь злые ночи...Я останусь пить варенье и мед с тобой...Чтобы Галкин нам там бы не поророчил...!!! Вот только парик новый я куплю сегодня как у нее...И все у нас получится завтра - вот увидишь...И он обязательно прилетит...!!! Ты только жди его...И он обязательно к тебе вернется...Я чувствую это сердцем..., Малыш...!
   Малыш после этих слов еще больше расстроился и снова еще больше заплакал, уткнувшись в подушку. Затем в комнату вошел папа и строго сказал, оглядываясь на весь беспорядок в комнате и качая головой:
   - ...Малыш, посмотри, что вы здесь натворили по всей квартире...? Вы же перевернули весь дом с ног на уши...Затопили наших соседей снизу...И ты еще вдобавок придумал какого-то Карлсона, который живет на крыше и на которого ты хочешь все свои проделки свалить...Тебе не стыдно, Малыш, за свое хамское поведение и за ложь про какого-то там Карлсона...? Ты уже почти взрослый и должен отвечать за свои поступки как настоящий мужчина..., а не сваливать вину на других...!!! Как трус...и безответсвенный эгоист...!!!!
   - Но почему, но почему...вы не хотите мне поверить...Он существует, даже Фрекен Бок может это подтвердить...Просто он вас, наверное, от неожиданности, сильно испугался и так быстро улетел...Но Карлсон правда существует...!!! Я его не придумал...!!! Это правда, папочка...Хоть ты то мне поверь, пожалуйста...!!!! - всхлипывая и плача проговорил Малыш папе и еще больше при этих словах заревел. А папа вышел из комнаты хлопнув дверью и напоследок добавил:
   - Малыш, сначала научись отвечать за свои слова и поступки...Посиди и подумай над своим поведением...А потом мы с тобой по-другому поговорим, когда ты успокоишься...По-взрослому и по-мужски...Ты уже не маленький...!!!
   А Малыш не успокаивался он плакал все больше и больше, пока вдруг, он неожиданно почувствовал, что кто-то его неожиданно обнял за плечи и тихо шепнул на ухо:
   - ...Не реви...Прекрати немедленно эту истерику...Я ужасно не люблю когда дети плачут и тем более когда так кричат и жутко всхлипывают...Это некрасиво и неприлично...Немедленно остановись иначе я за себя неручаюсь...!!!
   Малышу стало очень интересно, кто же это так с ним разговаривает и он, оторвав голову от подушки посмотрел и удивился, увидев перед собой Мэри Поппинс, которая ему улыбнулась и погладила его по голове.
   - Ой...Это вы...А вы настоящая или...
   - Или что...
   - Или...Или...или...- повторял снова и снова, плачущий Малыш
   -...Или перестань немедленно реветь или я за себя не ручаюсь... Терпеть не могу когда дети плачут без причины...!!! И все такие мокрые от своих же соплей и безпричинных слез...!!!!
   - ...А я с причиной плачу...- не успокаивался Малыш и продолжал, но уже тихонько, еще всхлипывать
   - Знаем мы твою причину...Которая сейчас сидит у себя на крыше с банкой варенья в руках и уплетает все подряд и толстеет на глазах...Что я жутко не люблю...!!!
   - Как с банкой варенья в руках...? Не может этого быть, Мэри...? А как же я...???- произнес Малыш, всхлипывая и вытирая рукавом слезы
   - ...А ты ревешь здесь как какая-то плакса девченка, которую ни за что обидели и она решила выплакать за один вечер годовую норму своих слез...
   - Что-что, что вы сказали...? Какую норму слез...? Я не расслышал...?-
   спросил Малыш, уже едва всхлипывая и слегка успокоившись.
   - Некогда мне тебе все объяснять, мы сейчас не в школе и у меня слишком мало времени чтобы тратить его на твои беспричинные и никому ненужные всхлипывания и слезы...Так что, если хочешь посмотреть, чем занимается твой, уже изрядно опять подкруглевший, дружок на крыше, тогда сейчас же и немедленно на собирайся поживее и полетели...Пока я не передумала, а то у меня мало времени на тебя и мне пора уже в свою сказку...к Майклу и Джейн, я не могу долго их заставлять меня ждать...!!! Кстати, поторапливайся быстрее - а то еще дел по дороге много нужно сделать, как всегда...! А я очень не люблю кого-то подводить, а тем более опаздывать...!!! Как некоторые...- сказала Мэри Поппинс и посмотрела на свои часы
   Малыш при этих словах очень обрадовался и вытирая своим платком все слезы ей уже весело ответил улыбаясь, и обнимая ее за руку:
   - Ой, спасибо, Вам Большое, Мэри Поппинс...Я так рад нашей встрече...что даже незнаю, что вам сказать...Вы оказались в трудную минуту со мной рядом и вы моя спасительница...!!! И...и ... выручительница...еще к тому же...!!!
   - Ты сделаешь мне Большое отдолжение, Малыш, если ты немедленно прекратишь пустую болтовню и быстренько соберешься, пока я не передумала...! Договорились, Анютка...она же и Малыш...?
   - Хорошо, хорошо...! Я сейчас мигом...! Как скажете...А откуда вы про меня знаете..? Что я не настоящий Малыш, а простая пчела...? И откуда вы знаете, как меня зовут...?
   -....Что за безтактность...? Откуда столько дурацких вопросов...? Прекрати это немедленно...!!! Ты уже не маленький, и не маленькая, чтобы знать, что я про Всех все - абсолютно все, знаю...И обязана знать...!!! И все тут..? Тебе это, надеюсь, понятно...? И давай на этом заканчим этот бессмысленный диалог и разговор ни о чем...!!! Договорились, Малыш...?
   -...Конечно же, Мэри, я все поняла...!!! И понял тоже...!!! Я больше не буду говорить такие Вам глупости...Простите меня...!!! Я не хотел, то есть не хотела Вас ничем обидеть...- сказал Малыш и с этими словами подбежал к двери, дергая ее за ручку. Но дверь была закрыта на замок. Малыш развернулся к Мэри Попинс лицом и снова начал плакать.
   - Ты, опять за свое, а ну-ка давай заканчивай свою грустную песню и полетели, живо со мной...!!! - произнесла Мэри Попинс, открывая свой черный зонтик и садясь на подоконник.
   - ...Я просто хотел захватить из кухни для Карлсона, что-нибудь вкусненькое...А меня закрыли здесь и теперь мне даже нечем его угостить...!!! А к нему лететь с пустыми руками я не хочу...А вдруг он обидется и меня не пустит тогда к себе...Я ведь его уже хорошо знаю...
   - ...И я его хорошо знаю...Хотя это и неправильно все, Малыш...Настоящие друзья - не дружат с тобой только за то, что ты им что-то приносишь, даешь или чем-то их угощаешь...Разве что, Карлсон, яркое исключение, из этих всяких правил и норм поведения...принятых в нашем волшебном лесу...- сказала Мэри Поппинс, свесив свои ноги вниз с подоконника и готовясь уже к отлету...
   -...Что же мне теперь делать, Мэри...? Он нам с Фрекен Бок и Матильдой показал такой фантастический концерт...Что я не могу теперь появися у него вот так с пустыми руками...Понимаете...? И не знаю что мне делать...угощать же его теперь совершенно нечем....? Разве что, платком со слезами, который забыла Фрекен Бок и бантом с Матильды, который она незаметно обронила, когда танцевала с Карлсоном по ручку под Виагру...и под эту...певицу еще... - Жанну Фриску..., по-моему...
   -..Так, Анютка, подробности мне эти, кто с кем и сколько танцевал здесь, оставь, пожалуйста, для своих близких и родных из твоего леса, а не для меня...!!! Я итак знаю, про это все более, более чем достаточно...!!! И детали эти, меня совершенно не интересуют...и не нужны мне...!!!- сказала недовольно Мэри Поппинс и отвернулась вовсе, а потом повернувшись лицом опять к Малышу произнесла, уже улыбаясь ему и успокоившись быстро:
   -...Как..., неужели, совсем нечем..? Тебе угостить этого сладкоежку..Этого твоего любимого артиста, певца и танцора танцпола, в одном лице - как он сам, изволил о себе выразиться...? А ну-ка, Малыш, хорошенько подумай и вспомни...!!!!- удивленно спросила Мэри Попинс, и улыбнувшись посмотрела на Малыша
   - Да, я совсем забыл...! Хотя, я забыл...? Ой, уже вспомнил, Мэри...!!! Меня же Фрекен Бок угощала печеньем и шоколадкой, когда она первый раз пришла к нам домой...И я их спрятал у себя в шкафу...Точно, все так и было...!!!!- сказал обрадованный Малыш и сию же секунду бросился к своему шкафу
   - ...Да уж...! Я от нее ничего другого и не ожидала...! От этой Фрекен Бок...!!! Это в ее стиле...Подкупить детей этими ужасно-бесполезными конфетами, шоколадками ...и этими печеньями...- ...от которых одни только крошки кругом..., что радует лишь, одних моих ворон, сорок и воробьев с синицами...И куда катится этот мир...? - скажите мне, друзья...? А я отвечу Вам - В СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ К СТОМАТОЛОГУ...и АЛЛЕРГОЛОГУ, впридачу, заодно...!!!!! Я так и знала..! Какой кошмар...! Это уже не воспитание, а чистое баловство...скажу я вам..., откровенно, мой друг...!!!
   - ...Вот же они...!!! Мэри Поппинс...!!! Я их нашел...!!! - и с этими словами, обрадованный Малыш вытащил коробку с конфетами и пачку печенья. При этом на его голове красовался его носок, а на шее болтался шарф
   - Малыш...? Ты это тоже с собой возьмешь...или как ..?
   -...Да, нет же...- рассмеялся Малыш, глядя на себя в зеркало...- ...Это просто я перерыл весь шкаф, пока нашел куда я их спрятал...А теперь мы можем с Вами уже спокойно лететь...Я уже полностью готов к встрече с Карлсоном...!!! - закончил Малыш свою речь и подбежал счастливый к Мэри Поппинс.
   - А теперь я не готова..., мой дорогой!!!
   И напрочь я отказываюсь с тобой лететь...!!!- строгим голосом сказала Мэри Попинс и слезла с подоконника и направилась к дивану Малыша, закрывая при этом свой зонтик, и снимая еще при этом по дороге, свою знаменитую черную шляпку, перчатки по одной, и всю верхнюю одежду...и бросила в шкаф все это на ходу...Вещи чудом ожили и ловко запрыгнув на свободные вешалки в шкафу, удобно там устроились и расположились по своим местам и по своему назначению, и лишь зонтик полетел на верхнюю полку, ко всем остальным маленьким детским зонтикам Малыша.
   - ...Но почему ? Ведь вы же обещали...? Как же так...? - сказал грустно Малыш и опустил голову, начиная опять плакать
   - ...Только давай и на этот раз обойдемся без слез и твоих истерик...Давай живо убирай свои игрушки и сложи вещи в шкафу...!!! Посмотри какой бардак вы тут развели...вместе со своим Карлсоном...!!! А я этого страшно не люблю, ты же знаешь сам, Малыш, особенно этого беспорядка и каламбура, терпеть не может, мой впечатлительный зонтик...!!!! Так что, давай Малыш, быстрее наводи здесь порядок, пока он совсем еще не передумал...и я вместе с ним! А пока отдохну с дороги немного у тебя на диване...!!!!!!!
   - Конечно, конечно...!!!! Мэри, Распологайтесь здесь поудобнее...А я сейчас мигом здесь все это приберу, как-будто и не было ничего и никого здесь...Я сейчас...быстро...И после себя заодно приберу в шкафу...- и с этими словами Малыш бросился убирать в своей комнате и в шкафу, пока Мэри Поппинс отдыхала на диване и пила, не понятно откуда у ней появившийся в руках, горячий зеленый чай с медом...
   Он быстро и аккуратно сложил все в шкафу разбросанные вещи и быстренько навел порядок в своих игрушках, и в коробках, и во всех ящиках в его комнате, и еще, к тому же, успел полить лейкой все цветы у себя на подоконнике, которые, после полива, сразу же все ожив, поблагодарили его за это., радостно кивая своими всеми лепестками, стебельками и листиками...
   - ...Вот и все, я уже готов !!! Ну как я совсем справился, Мэри...?- произнес Малыш, слегка запыхавшись и складывая последнюю машинку в свой ящик с игрушками
   - ...Ну, совсем другое дело, Малыш...Ты молодец !!! Я даже не ожидала от тебя такого...! Ты заслужил все, что я тебе обещала и причем сполна...- сказала Мэри Поппинс, и приобняла подбежавшего к ней Малыша, допивая при этом свою чашку чая, и бросила ее после всего в воздухе, вместе с блюдцем...Она сразу же при этом исчезла, еще не успев долететь до пола, и даже Малыш, пытаясь ее схватить на лету, чтобы она не разбилась, ничего не понял...куда она так быстро куда-то делась вдруг неразбившись, и где она теперь...
   - Если честно...Мне даже самому приятно...И можно лететь теперь с чистой совестью, куда угодно !!! - сказал весело Малыш и при этом хлопнул в ладоши от радости
   - ...Ты совершенно прав...!!! И я за тебя очень рада...!!! Ты теперь настоящий хазяин своей комнаты...И мы можем теперь быть свободны и лететь к твоему любимому Карлсону, Малыш...Как ты и хотел...! - сказала Мэри Поппинс и улыбнувшись Малышу добавила:
   - ...А теперь живо цепляйся за мой зонт...И.... полетели, Малыш !!!
   Откуда не возьмись подул сильный ветер и Малыш схватившись крепко за ручку зонта, который сразу же вдруг появился в руках у Мэри, как и впрочем, вся ее одежда на ней, при этом шкаф уже даже не открывался и не закрывался, и понесся на встречу новым приключениям, о которых он даже и мечтать не мог и представить себе даже во сне...
   - ...Ух ты как здорово...Я еще никогда не летал по ветру на таком чудном зонтике...!!! Я даже и мечтать не мог о таком...Спасибо Вам, Мэри Попинс !!!
   - ...Ты это все заслужил по праву, мой мальчик ! - улыбнувшись и подмигнув ответила Мэри Поппинс Малышу
   - ...Вот на всем уже летал, но вот на таком зонтике в первый раз...!!! Рассказали бы мне кто-нибудь - никогда бы им не поверил...!!! Чудо, да и только...!!!!
   - ... Малыш это только начало твоих приключений...А ты уже так всему удивляешься...Побереги силы и свое удивление на потом...Тем более мы уже прилетели...!!!
   - Это, случайно, не та крыша на которой написано: "КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ! " нам нужна ! - спросил обрадовано Малыш, показывая пальцем на надпись на крыше
   - ...Да, это именно то, что нам нужно !!! Ну, что, Малыш, ты готов к встрече с другом ? А !?! - спросила Мэри Поппинс, лихо опустившись возле домика Карлсона
   -Конечно же !!! Я так долго этого ждал...Ой, ну по-моему тут еще что-то на двери написано и Малыш водя пальцем по табличке на двери стал читать чей-то кривой и непонятный почерк:
   - Бросьба наз с друхом не веспакоидь и нам ни мишадь пока мы бъем чай с вадрушками !
   Керлсен,и Винти Пук, ВИЛКА и КАМПАНИЯ ГУСЕЙ
   - Вот это да !!! Сколько раз им говорила позаниматься с совой...С такими ошибками далеко не уедешь...- сказала Мэри Поппинс и постучала в дверь, за которой кто-то весело и громко распевал:
   - ...Ай лайк ту мувет мувет,
   - Ай лайк ту мувет, мувет...
   Затем после небольшой паузы в дверь постучал и Малыш, но уже сильнее и настойчивее. Но все равно никто не открывал, а только сильнее и сильнее за дверью распевали:
   - Ай лайк ту мувет, мувет,
   - Ай лайк ту мувет, мувет...
   И никто даже их не ждал и не собирался им открывать. А все сильнее и сильнее слышалось за дверью веселье и шумная компания.
   -- Так, ладно...Мне это уже надоело... Придется на Малыш пойти на исключительные меры...По-моему нам здесь не рады и нужно самим открывать дверь...- и с этими словами Мэри Поппинс резко повернула ручку двери и вошла внутрь, а за ней тихонько проскользнул и удивленный Малыш.
   То, что было внутри домика нельзя было описать словами. Громко кричала музыка, все было вверх дном и все вещи валялись по разным углам, даже на шкафу, на холодильнике, на подоконнике и даже, вы не поверите ребята, и даже на люстре...А Карлсон, Белка из " Ледникового периода" продолжали распевать свою задорную песенку и весело танцевали друг за другом. Винни Пух сидел возле магнитофона и громко в такт музыке стучал от души по барабану и тоже им подпевал, закрыв глаза от удовольствия
   Мэри Поппинс, глядя на все это подошла ближе к магнитофону и резко нажала кнопку "стоп".
   Музыка стихла, один только Винни-Пух продолжал стучать по барабану ничего не подозревая, что музыки нет, и все снова принялись танцевать и веселиться...
   Тогда Мэри Попинс три раза хлопнула в ладоши и сказала им:
   - Раз, два, три все движующиеся здесь замри...
   И все вокруг замерло и стихло сию же секунду. Винни Пух замер сидящим и играющим на барабане, Карлсон и Белка замерли подпрыгнув в воздухе, и тигруля, пятачок и кингуренок Ру так и замерли танцующими и с веселым настроением. Малыш даже от удивления открыл рот и посмотрел на Мэри Попинс удивленными глазами, глядя на все происходящее.
   - ...А теперь буду здесь говорить я...- строго сказала Мэри Попинс и взглянула важно на Карлсона и продолжила, подойдя к нему очень близко и дотронувшись слегка пальцем до его виска:
   - ...Что здесь происходит ? Может ты мне все объяснишь , Карлсон..? Или у кого-то другого спросить ? А !?!
   - Нет, нет, нет...Я могу все вам объяснить...Но для начала здравствуйте мои многоуважаемые, обожаемые и любимые мной, друзья !!! Я вам давно уже не говорил, как я вас люблю и давно мечтал с вами встретиться...! - начал было оправдываться Карлсон, улыбаясь и глядя влюбленным взглядом на Мэри Поппинс и поглядывая из-под лобья на Малыша.
   - ...Да, да...Так сильно мечтал встретиться, что даже дверь не захотел открывать, когда мы с Малышом вам стучали и хотели войти...И кроме музыки и веселья за дверью, мы ничего не больше не слышали...
   Но Малыш так обрадовался, увидя своего Карлсона, что от радости бросился ему на шею со словами:
   - Карлсон я к тебе прилетел в гости...Ты так быстро от нас улетел, что я даже не успел с тобой попрощаться и познакомить с моими папой и мамой...- сказал обрадованный Малыш, крепко прижимая к себе ошарашенного Карлсона
   -...Малыш, держи себя в руках...По-моему нас здесь совсем не ждали...И им даже нечего сказать нам в ответ...- сказала скептически Мэри Попинс, глядя в глаза удивленному Карлсону
   - ...Нет, Малыш...Не держи себя в руках...Ну, мы Вас очень ждали... Мы с друзьями просто сильно заигрались и немного пошалили...- начал оправдываться Карлсон, все еще оставаясь в крепких объятиях Малыша
   - ...Ну, давайте же его простим...Я ему верю...Он такой добрый и талантливый, что я ему готов все простить...
   В это время Мери Попинс подошла близко к Карлсону и слегка коснувшись своим указательным пальцем у его виска его "оживила"
   - Фух-ты...Наконец-то...Ну надо же...Так застоялся, что даже уж очень проголодался...- сказал Карлсон, слегка отряхиваясь и поправляясь, а потом поглаживая свой живот добавил:
   - Малыш, кстати, а когда ты летел ко мне в гости, ну ты, чисто случайно, нечего там вкусненького не захватил с собой пожевать...А-а !?!
   - Какая наглость и самоуверенность..!!! Ни спасибо тебе, ни пожалуйста...И это к нему мы так быстро летели и даже спешили впереди ветра...Да-а-а, Карлсон до культурного и интеллигентного человека тебе еще расти и расти...мой дорогой друг...Фрекен Бок в чем-то, все-таки, была права, насчет твоей наглой персоны...
   И покачала головой, но Малыш ничего не слушая подбежал и схватив со стола конфеты и пачку печенья преподнес их быстро Карлсону со словами:
   - Это тебе, мой дорогой и любимый друг...Ешь на здоровье...Я знаю , что ты это очень любишь...
   - ...А как же я...- сказал тигруля обиженным тоном
   -... И я...- добавил кингуренок Ру
   -...И я...- в один голос сказали кролик и пятачок
   - ...А про меня вы что совсем здесь уже забы-забы-забы-забыли...- сказал громко чихнув Винни-Пух. Да так громко, что упал на пол со словами:
   - ....Ой, ой, ой....Где я...И что со мной произошло...Ничего не понял...Может я опять упал так с дерева как прошлый раз, когда я полез на дерево и встретился нос к носу с этими жутко-ужасными злюками пчелами, которые меня покусали...Или я упал как у кролика, когда был у него в гостях с пятачком...- рассуждал вслух изумленный и перепуганный Винни-Пух с поднятыми вверх лапами и глядя удивленными глазами в потолок.
   ...- И никакие мы не... жутко-ужасные...А очень даже добрые...Если к нам просто так без разрешения на деревья кто-то бы не залазил мы бы и сами могли его угостить вкусным медом...А воровать это плохо и некрасиво...Так что злюками ты нас зря обозвал...- обиженно и недовольно произнес, глядя из-под лобья Малыш.
   - Но ничего себе, анекдот на ровном месте...Вроде бы знакомился с мальчиком Малышом, а оказывается это гигантская пчела...Вот это да-а-а-а...Дела-а-а-а...Нет, ничего не понимаю...Да уж, вот это открытие...Правильно меня моя любимая бабуля предупреждала: Карлсончик, дорогой, кушай сладкого поменьше, а то это грозит тебе большими проблемами...И вот они и начались и проблемы и огромные пчелы...в виде мальчиков...Ничего себе, денек у меня выдался...
   Закончил свою речь Карлсон и почесав затылок тяжело вздохнул, глядя на разозленного Малыша.
   - А Малыш прав, обижать и оскорблять зря никого не нужно, кто бы он и кем бы он ни был ! Вам это понятно, надеюсь ?!? - строго сказала Мэри Поппинс и строго посмотрела на Карлсона с Пухом и продолжила, глядя им в глаза:
   ...И следует вам с Винни Пухом перед ним извиниться...Если вы хотите с ним по-настоящему дружить...
   - Ну, прости нас, дружище, Малыш! - начал робко и еле слышно извиняться Карлсон, но Мэри Попинс покачала головой и сказала:
   - А теперь без "ну" и погромче, можешь, я надеюсь...По-моему ты сегодня поел более чем достаточно, так что можешь даже кричать...
   - Малыш, мы были не правы...- начал заново извиняться Карлсон, но его перебил Винни-пух, который подошел к Малышу и взяв его за мизинец выполил из себя следующую фразу:
   - Ты меня мой друг прости...
   - За мои все глупости...
   - И давай дружить опять...
   - Вот как 5 минут назад...
   - И мирись, мирись, мирись...
   На секундочку задумался Винни Пух, но тут к ним лихо подлетел улыбающийся Карлсон, который взяв Малыша за другой мизинец продолжил:
   - И давай мне все прощай,
   - Все обиды забывай
   - Чай горячий наливай
   - И гостинцем угощай...
   - Доставай его скорей ...
   - ...А то хочется уже...Очень сильно...Очень...даже...очень...Вот такой у меня стишок талантливый получился...
   И после последней фразы все друзья весело рассмеялись. А Белка, Тигруля, пятачок и кингуренок Ру с кроликом так хихикали, что от смеха снова ожили и все дружно от радости взялись за руки и запели:
   -...Ты меня мой друг прости
   - ...За мои все глупости
   -...И давай дружить опять
   - Вот как пять минут назад...
   -И мирись, мирись, со мной
   - И песенку мою ты спой
   - А еще со мной пляши...
   - Что за слово такое "пляши"...Танцуй и точка...
   - сказала перебивая их Мэри Попинс и они после небольшой паузы продолжили:
   - А еще со мной танцуй...
   - Веселись и...
   -И...- сказали они и замолчали, но тут Карлсон взлетел в воздух и покружившись по кругу после небольшой паузы продолжил:
   - Веселись и покружись...
   И все вокруг себя покружились, а потом взявшись за руки продолжили:
   - И давай мне все прощай
   - Все обиды забывай,
   - Чай горячий наливай
   - И гостинцем угощай...
   - Доставай его скорей...
   С этими словами все дружно посмотрели на Малыша, который сразу же им ответил, ни капельки не растерявшись:
   - Я сейчас его достам
   - Всем своим друзьям раздам !!!!
   Ответил всем друзьям Малыш продолжая веселую песенку, на что тигруля весело ответил:
   - Молодец, Малыш так держать !!!
   - Ты так здорово все придумал...- сказал пятачок Малышу
   - Вообще-то, друзья, если вы заметили, то все это придумал для вас Я...Ваш лучший друг, Медвежонок Винни Пух...
   - ...Да, нет же, друзья, вы совсем забыли про своего суперталантлевого, суперпоющего и супердружелюбного Карлсончика, который организовал для Вас такую классную вечеринку...Не правда ли, мои дорогие и мною любимые гости...- произнес Карлсон задрав нос и кружась в воздухе перед своими друзьями, выпятив гордо свою грудь
   - Вы, что опять за свое...- начало было возмущаться Мэри Поппинс, глядя строго на Винни Пуха И Карлсона
   - Что вы, что вы...Мы просто хотели сказать...
   - произнес Карлсон, близко подлетев к Мэри Попинс и взяв ее нежно за руку подвел ее к столу и усаживая сказал:
   - Мы хотели сказать, что у нас у всех получилась очень забавная песенка, но мы все уже натанцевались и напелись...И, наверное, нам всем пора отдохнуть и попить чайку...
   - Именно это и я хотел сказать...Давайте жить дружно и все вместе будем пить чай...Вот вы какой любите, Мэри Поппинс?...- спросил вежливо Винни Пух, обращаясь к Мэри
   - Я люблю с бергамотом...- спокойно ответила она, глядя на улыбающегося Винни Пуха
   - ...С бегемотом...- удивилсяч Карлсон, подлетая к Мэри Поппинс и поджав нижнюю губу от удивления продолжил:
   ...Но у меня такого нет и никогда такого не было...Может у Шрэка спросить насчет бегемотов или у...
   При этом все громко засмеялись, а кингуренок Ру и пятачок даже захлопали в ладоши от смеха. Но громче всех смеялся тигруля с белкой и они свалившись на пол, весело хохотали, взявшись за животы. Но вдруг в дверь неожиданно постучали и на пороге появился из мультфильма "Мадагаскар" лев Алекс, который посмотрел на Карлсона и продолжил его:
   ...Или у меня...- сказал гордо лев Алекс, прижимая к себе свою подругу гламурную гиппопотамиху Глорию, стоя на пороге
   Все друзья еще больше засмеялись, а лев Алекс произнес:
   - Ну, вот, Глория посмотри на них...И к этим весельчакам мы так спешили, а они нас даже и не ждали...Лишь смеются нам в ответ...
   И подойдя к краю крыши крикнул кому-то вниз:
   - Марти, можешь дальше не лезть...Они нас здесь, явно не ждали...Идем отсюда к добряку Шреку и к его остряку ослу. Они так с нами уж точно не поступят...
   - Ты, что , Алекс с ума сошел...Я столько лезла и должна на полпути все бросить...Я тебе этого никогда не прощу-у-у-у-у-у-у....Ой-ой-ой...Ай-ай-ай...По-мо-ги-те-е-е-е-е....
   Кричала сорвавшись и падая вниз зебра Марти Алексу и Глории.
   - Марти, Марти, Марти-и-и-и-и...Мы с тобой держись там...Мы тебя сейчас спасем...- только и успели крикнуть в один голос ей вслед Алекс и Глория
   - И мы вам поможем спасти Марти...Я даже придумал как...-сказал тигруля и обратился к Карлсон:
   -Так, неси быстренько сюда веревку...Мы ее спустим вниз, Марти схватится за нее мы ее потянем и живо поднимем Марти сюда к нам...
   - Здорово ты придумал...Ты такой умный и находчивый...- сказал Ру и запрыгал вместе с тигрулей в обнимку на его хвосте
   - Да, я такой находчивый аж самому страшно, точнее страшно приятно...от своей находчивости и умности !!! Во как...!!!- радовался и от души восторгался собой тигруля.
   В это время Карлсон достал самую толстую веревку, похожую на длинный канат и начал вместе с Винни Пухом спускать медленно вниз
   - Тигруля, хватит болтать и хвастаться...Помоги лучше друзьям...- произнесла Мэри Поппинс развеселившемуся тигрику
   - Да, это же для меня плевое дело я и сам могу вполне справиться...Это ерунда...!!! Вот смотрите и учитесь у лучшего в мире спасателя зебр...!!! - сказал тигруля и выхватив веревку из рук у друзей стал сильно размахивать ею, чтобы подальше ее забросить. Однако после нескольких попыток он так ее сильно раскрутил, что сам в ней запутался.
   - И после этого ты говоришь, что это для тебя плевое дело...? Ты просто хвастунишка и болтун...- сказала Мэри Попинс, расстоенному своей неудачей тигруле, который сидел на полу обмотанный с ног до головы веревкой. Но лишь Мэри Попинс коснулась она тут же на глазах у всех исчезла. Малыш только и успел ахнуть и открыв рот качая головой произнес:
   - Вот это да...Ничего себе...
   - Что значит ваше там "вот это да!" - скажите мне пожалуйста....И ничего себе, а ? Вот Я упала так это и правда: ВОТ ЭТО ДА и НИЧЕГО СЕБЕ и вообще...Э-э-э-э-эй...Эй, вы там скоро...А то я сейчас снова буду кричать...И очень громко...- крикнула снизу упавшая и разозленная Марти
   - Нет, чтобы меня быстрее вытащить отсюда...Так они там сами падают...Давайте быстрее...!!! - продолжала возмущаться зебра
   - Сейчас, сейчас, дорогая...Мы уже спешим тебе на помощь...Тебе в таком положении нервничать много нельзя...- крикнул вниз Марти ее верные друзья Алекс и Глория
   Наконец-то все собравшись решили вместе помогать Марти и они все вместе стали аккуратно спускать веревку зебре, которая лежала внизу на земле.
   - Марти, хватайся крепче за веревку и держись за нее сейчас мы будем все тебя тащить обратно...- крикнула ей глядя вниз ее подруга Глория
   - Тащите меня осторожно я и так из-за вас себе при падении с такой высоты все бока отбила...- хватаясь крепко за веревку крикнула им вверх возмущенным голосом Марти
   -Мы уже готовы...Держись...- крикнул ей Алекс и они все дружно стали тащить веревку с Марти на другом конце
   - Раз, два, взяли, ребята, дружненько...- крикнул всем, летающий в воздухе, Карлсон
   - И все дружно...Три, четыре, поднатужились...- крикнул ему вслед Винни Пух
   - И пять, шесть и семь вытащили Марти мы дружненько совсем...- продолжил тигруля, Глория и Алекс в один голос, увидя как уже появилась перед ихними глазами сама Марти со словами:
   - Всем Привет, кого не видела...рада вас всех видеть...- широко улыбаясь всем своей белозубой улыбкой произнесла Марти
   Но не тут то было веревка вдруг стала обрываться и лопнула у всех на глазах не выдержав большого веса Марти
   - Ой, веревка рвется...- крикнул закрывая глаза и хватаясь за голову изумленный пятачок
   - Смотрите она лопается...- показывая пальцем на лопающуюся веревку кричал Ру
   - Держись Марти, я тебе сейчас помогу...- крикнул Малыш протягивая свою руку, пытаясь хоть как-то помочь перепуганной Марти, которая лишь кричала, ничего не понимая в истерике:
   -...Сделайте же что-нибудь...хоть кто-нибудь !!Спасите, я не хочу больше падать....На мне уже живого места не осталось...Я боюсь, хоть я и не трус...Помогите мне....
   - Дай мне лапу...- кричал Малыш, протягивая ему руку, но Марти уже начал падать вниз, когда последняя ниточка на веревке оборвалась и он не смог ничего сделать
   - Вот Вам Привет и Пока одновременно...- сказала Мэри Поппинс и взмахнув руками как бы на себя потащила на себя Марти. И случилось настоящее чудо она просто-напросто зависла в воздухе на пол-пути вниз
   - Вот это Да...Мэри...Это было что-то...Ты просто гений...Ты спасла моего лучшего друга от сотрясения мозга, ну и там от разных других потрясений одним только махом...
   - Ну, а теперь ваша очередь помочь ему дальше...Я сделала все, что было в моих силах...- сказала Мэри Поппинс...- У вас есть какие-либо предложения, или вам опять нужна моя помощь ?
   - Кому нужна здесь чте нужно? Чип и Дейл всегда спешат на помощь друзьям...- сказали в один голос не понятно откуда взявшиеся Чип и Дейл, которые летели на своем воздушном корабле вместе с Гайкой и Рокси
   - Ну ничего себе поворотик событий ! - только и успел сказать изумленный тигруля раскрыв рот от удивления
   - А вы ребята шустряки...- промолвил Карлсон увидев компанию спасателей и подлетая к ним поближе заинтересовано спросил:
   - Ну и что вы нам предлагаете сделать в данной ситуации ? А !?! Я вас спрашиваю..?!? - важно спросил Карлсон, важно ставя руки на пояс
   - Мы можем вам предложить 127 вариантов выхода из данной ситуации. Вариант первый и на мой взгляд самый оптимальный и рациональный...- с умным видом начала объяснять Карлсону умница Гайка.
   - Да, да, да...Именно этот вариант для Марти самый оптимистический и рационалитический...- с умным видом в один голос подтвердили слова Гайки Чип и Дейл
   - Какой, какой...Вы там сказали...Ой, ну, давайте-ка тогда с него и начнем...Пока я язык не сломал...- сказал Винни-Пух и жалостливо посмотрел на Марти, которая застыла внизу в неловком и смешнои положении в воздухе
   - Давайте быстрее, а то у меня уже все конечности замлели от вашей болтовни...И я уже есть хочу...Да и в горле у меня все пересохло...
   - Вот сразу видно...Наш человек...С хорошим аппетитом...Жаль, только не летает, да и лазить по деревьям толком не умеет...- почесав затылок и тяжело вздохнув произнес Карлсон...
   А в это время Гайка с кем-то разговаривала по телефону и с кем-то о чем-то договорившись, после всего разговора всем объявила:
   - Ну все дело в шляпе осталось только ждать...
   - ...Что...? Сколько еще можно ждать...? Вы что там все с ума сошли...?!? Нет, вы что там все сговорились что-ли...? Я так больше уже не могу...!!! Вам, что это плохо понятно..?
   - кричала о помощи разочарованная Марти
   - Потерпи, сейчас будет подмога...Потому-что без нее нам никак не справиться...в первом варианте...- успокаивала ее Гайка как могла
   - Да, да, потерпи...Не трусь...Будь мужественней и мудрее в сложившейся ситуации...Попой себе под нос например что-нибудь...- сказал Чип
   - ...Или там закрой глаза и вспомни какой-нибудь хороший момент из твоей жизни...- продолжил Дейл
   - Вы что там обалдели все...?Я больше не могу так висеть...!!!! А петь я с детства терпеть не могу...!!! А мечтать тем более...- кричала разъяренная зебра Марти
   Но тут все увидели вдалеке быстро приближающегося Шрека с его ослом. Который приблизившись молча вытянув руки и крепко схватив зебру раскрутил ее в воздухе и забросил нацелившись прямо в дом Карлсона...
   - А...А...А...!!!! Шрэк ! Не трогай меня !!! Ты меня покалечишь и уронишь !!!! ОТПУСТИ !!!! - кричала уже летя в воздухе к домику Карлсона зебра Марти
   - Переходим к плану Б варианта 1...- скомандовала Гайка Чипу и Дейлу
   - Алекс, Тигруля настройтесь !!! И ловите ее вместе, сообща...- крикнул Чип, глядя на удивленных Алекса и тигрулю
   - На мои раз, два, три...Дружно ее хватаем и крепко держим...Вам понятно... - спросил громко Дейл, подбегая к Алексу и тигруле.
   - А что уже пора...Я почти готов...- скривившись сказал Алекс, при виде наближающейся кричащей и орущей от страха зебры Марти
   - Хорошо...Только пусть это будет в последний раз...Договорились...? А то зебр ловить меня мама не научила...Да и не очень-то хочется...Если честно...- сказал тигруля слегка съежившись, при виде приближающейся Марти с безумным лицом
   - Мальчики...А ну хватит болтовней заниматься...А ну соберитесь же все дружно...- крикнула Гайка на перепуганных друзей
   - Я считаю ...Готовьтесь...- крикнул Дейл и начал громко считать...- Раз, два, три...Дружно Марти лови-и-и-и...
   И Алекс с тигрулей быстренько собравшись и сосредоточившись словили перепуганную Марти, которая закрыла глаза от страха и даже сидя у них на руках продолжала громко орать и кричать.
   - Марти...!!! Все, хватит...Прекрати так орать...У меня уже все уши от тебя заложило...Вот так и полосатое счастье ко мне вдруг на руки привалило...Тоны две-три...Если не больше...Фу-у-у-х-ты...Не могу уже ее так долго держать...- крикнул Алекс, еле-еле ее при этом удерживая на ходу, и чуть не падая сам, с ног...
   -...А что все уже закончилось..., мальчики...? И какая футбольная команда победила в этом чемпионате...? - приоткрывая один глаз, сказала ошарашенная своим нестандартным перелетом зебра Марти
   - Да, закончилось...Наконец=то для Всех нас и для тебя тоже, и по-моему, в твою пользу, к тому же...Тебе везет сегодня, полосатая...!!! Даже полоски твои не перемешались после всего, а лишь только больше и ярче стали от твоих дурацких бесконечных криков...и воплей...незверинных... Только вот, что ты будешь такая тяжелая и ворчливая, я вот никак не ожидал от тебя, Марти...- сказал тигруля, придерживая уже с трудом, Марти, на своих лапах и с трудом передвигаясь...
   - Алекс, дорогой, ты знаешь, вообще-то я тоже не ожидала, что сегодня у меня будет день полетов и зависов в воздухе...!!! Это уже не футбол, мальчики, а бамбинтон какой-то с большим тениссом...вместе...!!! - ответила Марти тигруле
   - Вообще-то я не Алекс...
   - А кто ты ? - удивилась еще больше Марти
   - ...Я тигруля...С утра был...
   -....ПРИВЕТ ТИГРУЛЯ !!! И Пока Тигруля...По-моему у меня двоится в глазах...Алекс ты кто из них...? Кажется я...- только и успела произнести закрывая глаза и теряя сознание зебра Марти.
   - ....Винни Пух, Карлсон, организуйте для Марти водички ! А точнее легкий душ, чтоб она после перелета слегка освежилась...- сказала Мэри Поппинс друзьям .- Малыш а ты принеси Марти что-нибудь сладенькое...Для поднятия настроения...И делаем все очень быстро...
   Не успела Мэри произнести последнюю фразу как все уже стояли, готовые помочь Марти
   Карлсон набрав полный рот воды со всех сил все разбрызгал в лицо Марти.От чего она едва пошевелила губами и произнесла:
   - Кажется я в раю...И как здесь освежающие водопады...
   - По-моему, ей сейчас совсем не плохо ? - сказала Глория, подходя к своей подруге
   - Вини, теперь ты попробуй освежить Марти...Чтобы она к нам вернулась из рая...
   - Да, я с удовольствием...- сказал Пух. - резко выливая всю воду из ведра на голову Марти
   - А какие здесь чудесные бассейны...Они так освежают...- уже открывая глаза и оглядываясь по сторонам сказала Марти
   - И все мои друзья здесь, которых я так люб-лю-ю-ю-ю...- снова отключаясь и теряя сознание произнесла Марти
   Малыш, бери шоколад и угости ею Марти...Может быть после этого она захочет к нам вернуться...- произнесла Мэри Попинс, глядя на улыбающуюся во сне Марти
   Малыш к ней быстренько подошел и только протянул ей шоколадку, как Марти учуяв запах черного шоколада сразу же вскочила с рук тигрули и льва Алекса и сказала:
   - Всем оставаться на своих местах...Она вся моя...Мне нужно восстановить свои энергетические потери и...
   -...И поделиться с друзьями...- жадно сглатывая слюну и облизываясь произнес Карлсон
   - ...Да, да, именно поделиться...Особенно с нами...С самыми близкими...
   Но не успел Вини Пух договорить и фразы как Марти на глазах у изумленных друзей лихо забросилсебе в рот шоколадку и проглотил. Закрыв глаза от удовольствия он облизнулся и с важным видом произнес всем:
   - ....Всем спасибо !!! Все свободны !!!
   - Ничего себе, Марти...вот это друг называется...Я его на себе тянул по веревке, на руках держал , а она даже меня и не угостила...- разочаровано сказал Алекс вздыхая.
   - Хм,..Даже не знала, Марти...Что ты такая не благодарная и...- добавила Глория разочаровавшись в своей подруге
   - И не надо...так нервничать...Подумаешь одну шоколадку съела...? Так после такого нервного потрясения и шока вы мне вообще должны были торт с цветами и под музыку преподнести за мое чудесное спасение...А вы отделались какой-то шоколадкой...То же мне, друзья...
   - Ничего себе, аппетиты у тебя Марти...- Ну ты даешь, полосатая...- сказал тигруля
   - Да, кстати, для улучшения цвета моих черных полосок мне просто жизненно необходим черный шоколад...Вам теперь все понятно, или кому-то объяснить поподробнее..? - сказала Марти вся расправившись и стала заходить в дом Карлсону, при этом довольно виляя своим полосатым хвостом...
   - Может наконец-то попьем чайку с конфетами...Как кто-то обещал...Или вы уже предумали...- с долей иронии заявила всем Марти , усаживаясь в любимое кресло Карлсона.
   - Да, уж...если бы твоя бабушка тогда в девяносто девятом году не спасла моего любимого друга попугая, за что я ей весьма благодарна и по сей день я бы сейчас с тобой вела себя по-другому...Ну, а вообщем если на полосках это так хорошо отражается и для поднятия настроения...То, почему бы и нет...? И если уж так сильно хочется...- произнесла Мэри Поппинс, глядя на улыбающуюся Марти.
   - Все, именно так и было...Как вы сказали...Мэри, вы единственная здесь и неповторимая, кто понимает меня с полуслова...- ответила ей Марти и подмигнула
   - Тогда, прошу всех к столу, на чай с тортом и конфетами, а также с шоколадом и пирожеными...и так далее...- произнесла Мэри и щелкнув пальцами в сторону пустого стола. Как на нем появился в тот же час огромный самовар с горячим чаем и с вкуснейшим 3-х этажным тортом и пирожеными разных видов, а также великое множество конфет, мармелада, печенья и разных сладостей всех видов. Стол был так заставлен всякими вкусностями, что на нем не было почти свободного места. Все так заманчиво пахло и манило, что все на секунду замерли наслаждаясь этим многочисленным великолепием и потрясающим ароматом от сногсшибательного сладкого стола.
   - Неплохое продолжение после легкого старта...Это все мне...Спасибо, Мэри...Даже незнаю как тебя благодарить и с чего бы мне начать...
   - Ну, начни хотя бы с того, что пригласи всех к столу...И угости всех своих друзей-спасателей от души всем тем, что видишь перед собой и чем не жалко...- сказала спокойно Мэри Поппинс
   - ...А ну-да конечно...Ребята давайте подходите к столу живее...Я сегодня Вас всех от души угощаю...Давайте все дружно сядем и отметим мое чудесное спасение .!!! - торжественно обращаясь ко всем произнесла Марти, глядя на своих ошарашенных и удивленных друзей.
   Вдруг снизу кто-то громко закричал им:
   - Эй вы там наверху !!!! Вы что там пировать без нас собрались...? И это ваша благодарность за весь наш труд...? Да мы со Шрэком бросили ради Вас все свои наиважнейшие и найкрутейшие дела, чтобы спасти вашего полосатого друга...И по-первому зову Гайки примчались, чтобы вам быстрее помочь...А вы даже нас к столу не зовете...Шрэк !!! Дружище !!! Это в последний раз я тащился с тобой через весь лес к этим неблагодарным и жадным животным, которых мы когда-то называли этим благородным и гордым словом "друзья" !!! Пошли, от них подальше и забудь о них поскорее, пока не поздно...- все говорил и говорил осел без умолку пока Шрэк его не перебил одной лишь фразой:
   - ...Замолчи, наконец-то...Ты мне уже за сегодгя порядком надоел...От твоей бесконечной и глупой болтовни у меня уже голова болит...Ладно, пошли...Только помолчи хоть две минуты, а то я совсем забыл из-за твоих длинных речей, что обещал Фионе подарить свежий букет полевых цветов...
   - А ...Было дело...Знаю я тут поблизости одну полянку...Очень даже симпатичную...Усыпанную красивейшими и роскошнейшими цветами и ягодами...Ты обалдеешь только от ее сумасшедшего вида...Ну что пошли туда...Я знаю кратчайший путь и тропинку прямо ведущую к этой очаровательной поляночке...Ну что, Шрэк, ты со мной ?
   - Да уж куда от тебя денешься? Ладно, пошли...Веди меня на эту свою поляну...
   - Я знал что ты примешь самое правильное решение...!!! И утрешь нос этим жадным и невоспитанным...
   Но не успев договорить они услышали голос Карлсона, который к ним спустился сверху и кружась вокруг них сказал:
   - Эй, хватит там нас оскорблять... Залезайте быстрее ко мне наверх в гости и будем пить чай...И забудем все обиды, ведь мы же друзья...Я вас приглашаю и буду очень рад с вами поболтать и пожевать чего-нибудь сладенького...Ой там столько всего вкусного, что уже я теряю сознание от этих сумасшедших и восхитительных запахов и ароматов...Быстрее думаете, пока там другие все не съели, а я полетел...
   - Стой, Карлсон, ты что думаешь...Мы тебе зебры что ли летать...Как мы к тебе залезем?...Ты еще выше не мог забраться, чтоб вообще к тебе никто попасть не мог...? А-а-а? Я вообще не понимаю кто здесь герой...Мы со Шрэком спасли Марти от сущей смерти и вы так жестоко обходитесь с победителями...Ох, как жесток этот мир...!!! Пойдем, Шрэк отсюда, с гордо поднятой головой как победители...- произнес свою речь обиженный и болтливый осел, который развернулся задом к Карлсону и собирался уже уходить, зовя за собой Шрэка
   - Постой, осел...Может правда останемся...И немножко погостим у друзей...Тем более я уже так проголодался, пока забрасывал Марти...- сказал Шрэк задумавшись над предложениеи Карлсона и почесал свой бурчащий живот
   - Ты что с ума сошел ...? После всего и моего копыта не будет на ихнем пороге...Как ты можешь быть таким хлюпиком...? Ты что забыл, что ты людоед...!?!А ну разозлись на них и покажи кто здесь хозяин положения...Покажи им всем свою злость и ненависть...Давай их всех проучим и покажем как нужно обращаться с настоящими героями...!!!! - не успокаивался осел и стал злобно боксировать в сторону Карлсона...
   - Ты что...Зачем же ты так...Спокойствие, только спокойствие...- начал успокаивать его Карлсон, видя перед собой агрессивного осла
   - Ты это...Действительно, успокойся...- сказал Шрэк и не успев договорить как они услышали крики сверху всех друзей кто там был.
   - Хорош там спорить...К нам поднимайтесь уже...и присоединяйтесь....- кричал Винни Пух
   - Шрэк, успокой своего друга и присоединяйтесь к нашей большой и веселой компании...- кричал Алекс, прижимая к себе Глорию и преобнимая за талию Мэри Попинс
   - Давайте уже быстрее пить чай...и опять танцевать...Ай лайк чу мувет мувет...- прыгая на своем хвосте кричал довольный тигруля
   - Эй, но вы там скоро...А то нам с пятачком уже домой пора...- крикнул Ру, а пятачок подтвердил:
   - Да, Да, да...Именно так...Мы очень спешим...Так что думаете быстрее и поднимайтесь уже поскорее...
   - Шрэк, мы вас вдвоем с осликом приглашаем к столу так что давайте соглашайтесь...И быстренько к нам присоединяйтесь...Вы же наши спасители и победители !!! Так что давайте праздновать вашу победу за праздничным столом...
   Осел услышав последние слова Малыша сразу подобрел и заулыбался и сказал Шрэку, хитро щуря глаза:
   - Ну, ладно...Может потусуемся у них пять минут...А там как карта ляжет...Раз они так просят и настаивают...Что ж тогда уже...Давай будем великодушными...И посидим немного в их большой компашке...Что думаешь, дружище Шрэк !?! Или ты сомневаешься, говори все, что у тебя накопилось на душе...Не молчи, мой тихий брат-людоед...Ведь ты знаешь, что я не выношу твоего долгого молчания...И тогда я начинаю тебя бояться и...
   -...И хватит уже болтать..Ты мне за сегодня уже так надоел...Я СОГЛАСЕН...!!!!Я же сразу тебе сказал...Я СОГЛАСЕН ...!!!! - ответил раздраженно Шрэк глядя ослу в глаза
   - Ну, ладно, если вы все так настаиваете я тоже остаюсь и слегка повеселюсь в вашей компании...- сказал осел серьезным голосом и посмотрел на Карлсона, а потом на Шрека
   - Ну, вот и договорились...Прошу ко мне в гости к столу...В мое скромное жилище...- сказал Карлсон и полетел наверх к себе со словами:
   - До скорой встречи...Я буду вас встречать вверху...
   - Эй, подожди...Ха-зя-ин...А как мы к тебе залезем в твое скромное жилище...А ? Я по домам лазить не привык и не очень-то нам хочется повторять судьбу зебры...Ты вон здорово устроился со своим моторчиком на спине...А нам-то что делать со Шреком ? Не подскажешь, случайно ? А-а-а !?! - раздраженно спросил Карлсона осел
   - Да, мы сейчас что-нибудь придумаем...что с тобой делать...- почесав затылок произнес грустно Карлсон
   - ...Ты думай, пока мы не передумали сами со Шрэком идти к тебе в гости...
   - Слушай, осел ...А может тебя забросить как Марти...А сам я в два счета залезу по деревьям...- сказал Шрэк, подмигивая Карлсону
   - Ты что, Шрэк, с умА сошел...Хочешь лишиться настоящего друга...Я тебе этого не позволю...Даже не думай об этом...У меня даже аппетит пропал...Не очень-то и хотелось...И вообще пошли отсюда, дружище, к ним пока заберешься так уже и рассвет настанет...А нам еще Фионе цветов нарвать нужно...Пошли, ладно, я передумал...
   - Ребята, мы сейчас что-нибудь придумает...По этому поводу у меня есть несколько идей...- сказала Гаечка
   - ...Если вы с нами вы будете в безопасности...И все будет окей...- подтвердил Чип
   - Так что расслабьтесь и доверьтесь профессионалам...И нашей супер команде...Под моим чутким руководством...-сказал Дейл и увидев косые взгляды своих друзей сразу же исправился и произнес:
   Под нашим чутким руководством и тогда вы поймете, что лучше нас вам никто не поможет !!! - подмигивая своим друзьям сказал Дейл
   - И что же на этот раз вы придумаете для нас...Может Человека-Паука позовете...Или Бэтмена...Ну что вы молчите, спасатели...? Мне очень интересно...Что же вы на этот раз выдумаете...? Только смотрите я очень нежный и со мной нужно аккуратно обращаться...
   А в это время Чип и Дейл одновременно куда-то звонили по своим телефонам. А Гайка им по очереди что-то шептала на ушко.
   - Эй, о чем вы там шепчетесь и болтаете...Мне что-то не очень нравятся ваши затеи и непонятные идеи...
   - А у тебя есть предложения получше...Мой благородный скакун...- произнес спокойным тоном Человек-Паук, непонятно откуда появившийся и лихо подхватив осла понес его вверх.
   - А-А-А-а-а-а-а-а-а...ШРЭ-э-э-эк...Что это или кто это...Я думал ты самый страшный, а оказывается есть еще ужасне-е-е-е...- кричал разъяренный и испуганный осел, когда летел уже в воздухе
   Но Шрека следом подхватил Бэтмен и присоединившись и уже сравнявшись в воздухе с Человеком-Пауком сказал:
   - Я же говорил тебе, что с ослом будут проблемы...Лучше тяжелее, как Шрэк, но зато спокойнее...И еще не понятно кому повезло больше...
   - ...Это точно ты прав, старик...- ответил вздыхая Человек-Паук еле удерживая постоянно орущего и кричащего осла, который всю дорогу крутился и испуганно кричал спокойно сидящему на руках у Бэтмена Шрэку:
   -...А-а-аа-а...Я удивляюсь...Твоему спокойствию, Шрэк...Какой то мужик тебя тащит куда-то, а ты сидишь как ни в чем не бывало...А как же Фиона, дети....Ты о них подумал...А обо мне....Ладно я о себе уже молчу...А как же....А-а-а-а...- закрыв глаза и еще больше закричал, при виде пролетающей бабы Яги в ступе. Он так ее испугался, что размахивая в воздухе всеми лапами задел ее ступу и она чуть оттуда не вывались и с криками еле удерживаясь в ступе ему грозно прокричала, размахивая и угрожая своей метлой:
   - Ух-ты...Нух ты...Разлетаются тут ослы всякие...А потом проехать спокойно не дают...Ты чего там копытами своим размахался...А ну Горыныч дыхни на него огоньком...Пусть слегка поджарится нам на обед...А-то и язык у него слишком длинный и болтливый...Может съедим его вместе...А !?! Ты как ? - спросила Баба Яга, обращаясь пролетающему рядом огромному пятиголовому Змею Горынычу...
   - Да, я в принципе непротив...-сказала одна голова тяжело вздыхая
   - ...Только вот есть его не охота...уж больно он мелкий... - сказала вторая голова Бабе Яге, при этом сильно зевая
   - ...И наверное не совсем вкусный... И вообще, мне спать охота...А не с ослами всякими возиться...-- сказала третья, скривившись, осмотривая осла повнимательнее
   - ЛАДНО, уж...Раз в жизни можно попробовать и ослов...Все, я его сейчас обсмалю своим огоньком для начала и полетели к тебе на пирушку...- сказала четвертая голова
   - Ну, что все дружно на раз, два, три...Огоньком осла пали....- скомандовала пятая своим остальным головам, а Баба-Яга потирая руки и ехидно хихикая сказала Горынычу:
   - Ну, наконец-то решился...И вообще три первых головы тебе давно отрубить пора...Говорят всегда какую-то ересь...Тьфу...Совсем обленились...Дуралеи...Толку от них никакого...Ну ладно я завтра с ними разберусь...
   - Ну, что начинать...А как же Шрэк? Что с ним делать будем...Я его точно есть не буду...Он же зеленый и весь там такой...Ну как леший...Есть нечего, а воняет так, что весь аппетит только отгоняет...- сказал кривясь Горыныч, глядя в сторону Шрэка
   - Да, его пока не тронь...Он нам еще может пригодится...Вон попрошу его завтра три первых головы тебе отрубать...Хоть на что-то сгодится...Не то что этот осел-недотепа....
   - МаМа...Папа...Шрэк...сделай что-нибудь...А то они и до тебя доберутся...Давай придумай быстрее что-нибудь...- кричал сильно перепуганный осел своему другу Шрэку.
   - Баба Яга, ты что забыла кто тебе в прошлом году ступу отремонтировал...? А метлу новую сделал...? Ты что и это все подзабыла, моя старушка...? А избушку твою кто месяц тому назад починил...Чтобы она вертеться во все стороны могла...? А-а-а? - спросил у Бабы Яги Шрэк, которая при этом быстренько развернула свою ступу другой стороной, а метлу спрятала за спину и ответила ему:
   - Че то я сынок, не помню такого...В прошлом году говоришь..? Ой, старая бабка я стала...Плохо все помню...Ну, да, ладно...тебя мы трогать пока не будем...Уж больно ты зеленый и не вкусный на первый взгляд как я погляжу...С тобой мы еще с Горынычем потерпим...Вдруг у меня там еще ступа с метелкой поломается...Так бесплатно починишь...А вот твоего осла мы сейчас поджарим...Горыныч давай...Как ты там говорил: На раз, два, три...Начинай...- скомандовала грозно Баба-яга...
   И с огромной пасти Змея Горыныча в сторону осла полетел сильный огонь при виде которого осел так сильно заорал от страха, что даже от испуга залез на голову к Человеку-Пауку с безумными криками:
   -А-а-а-а...О-о-о-о-о-о-о-о...Эй, ты там...Как тебя там...Жучок-паучок...Ты же вроде смелый там и храбрый и все такое типо этого...Так спаси меня быстрей пока это страшилище нас не поджарило...
   Но в этот самый момент откуда-то сверху на Горыныча полилась вода и мигом потушило его пламя. После чего он сильно закашлялся и сказал:
   - ...Что это за фокусы...Мы так не договоривались...- но не успев договорить как на него полетела веревка, которая скрутила и обмотала ему все головы и пасти и он уже ничего не мог сделать. А оказывается, ребята, это на помощь ослу подоспели друзья. Которые внимательно следили за происходящим и подсоединив шланги к кранам с водой потушили огонь Змея Горыныча, а подоспевшие сразу же команда спасателей во главе с Чипом, Дейлом и Гайкой не растерявшись быстренько обмотали его веревкой и подлетев к ослу спросили по очереди.
   - Ну как ты ослик, себя чувствуешь ? - жалостливо спросила Гайка у скрюченного и дрожащего от страха осла, сидящего на голове у Человека-Паука
   - Дружище, смелее, давай открывай глаза и посмотри, что мы с ним уже сделали !!!- горда заявил Чип, показывая в сторону Змея Горыныча, который пытался разорвать зубами на себе веревку , но у него ничего не получалось как он ни пытался и не старался это сделать
   - Может тебе еще нужна наша помощь, ты только скажи...- сказал Дейл, когда увидел как осел открыл один глаз и огляделся им вокруг
   - Да, мне нужна помощь...Позовите мне сюда срочно адвоката, врача, психиатра и ...- он громко заплакав не договорив фразы
   - Ты чего осел, ревешь ? Тебя вроде бы спасли все? А ты вместо "спасибо" несешь какую-то чушь и ерунду ...Давай прекращай...И соберись...уже...- сказал ШРЭК, успокаивая друга осла
   - Хм...Управы на вас нету...Надо бы было Кощея позвать...Он уж точно Вас бы всех поджарил и съел...Вместе с вашими помощничками друзьями...- и Баба-Яга недовольно и скривившись посмотрела наверх, обведя своим злым взглядом всех друзей и недовольно бросив свой прищуренный взгляд на Чипа, Дейла и Гайку...А потом добавила взмахивая метлой и улетая от них: ... Ну, ладно...Можете считать, что вам повезло...Уж сильно много Вас тут собралось...Возиться с Вами неохота...Все равно я чувствую обед мой накрылся...Эх, полечу-ка я к себе домой...Вздремну...А потом подумаю как с Вами поодиночке разобраться и съесть...
   И взмахивая в воздухе метлой она улетела недовольная в своей ступе, при этом ворча и шепча себе под нос какие-то проклятья.
   - ...Эй, бабуля-Ягуля...Ты дружка, своего пятиголового бери за веревочку и забирай к себе в гости и дома еще накажи как следует...на баловство...- крикнул ей вслед Шрэк
   - Оставляю его тебе...Пусть будет у тебя дома вместо собачки...Это по твоей части возиться с драконами или там драконихами, у тебя это отлично получается, а он после такого позора мне уже и ни нужен...- только и успела ответить Баба-Яга Шрэку и мигом исчезла
   - Ничего себе вместо собачки...Да такая собачка очень опасная еще и огнедышащая...Я ее лучше на День Рождения ослику подарю...Ты будешь рад такому подарку, мой милый друг...? Ты говорил какого числа у тебя там День Рождения...? По моим подсчетам уже скоро...- сказал Шрэк, и подмигнув Бэтмену посмотрел на перепуганного осла
   - Шрэк, ты брось свои людоедские шуточки...А то обижусь...И...
   - И что...Прыгнешь вниз...C криками: Ай лайк ту мувет, мувет...Или может быть...
   - Шрэк...перестань...Я обижусь и очень сильно...Ну, ладно...Я на тебя зла не держу...Что с людоеда возьмешь, кроме...
   - Кроме чего...- нахмурив брови спросил Шрэк
   А осел после такого угрожающего вида Шрэка сразу засмеялся пытаясь замять свои нелепо сказанные слова, но тут в их разговор вмешался Карлсон со словами:
   -...Друзья, не спорьте и не ссорьтесь по пустякам...Давайте жить дружно и точнее давайте дружно наконец-то поднимемся ко мне в гости и отметим ваше чу-десное спасение...!!!!
   И с этими словами Карлсон прокрутился вокруг себя в воздухе и улыбнулся своим друзьям. А подлетевшие вовремя Гайка, Чип, Дейл подмигнув Карлсону в один голос дружно скомандовали:
   -Бэтмен, Человек Паук доставьте наших друзей срочно по адресу...
   - ...Да...Да...И как можно быстрее пока они не передумали...- крикнули им в один голос сверху лев Алекс и прыгающий на хвосте довольный тигруля
   В один миг просьба друзей была исполнена и Шрэк и осел целые и невредимые были доставлены прямо на порог домика Карлсона.
   - Осторожнее...Аккуратнее...Как можно нежнее со мной обращайтесь...Ты же не дрова грузишь...А ценнейший груз...с большими мозгами...- сказал своему спасителю раздраженным голосом вечно недовольный осел, который возмущался и вопел всю дорогу, чем очень мешал Человеку Пауку его доставить
   - Нет...Все...С ослами я больше не работаю...От них толку никакого...Кроме крика и шума...Этот ценнейший груз ...с большими ушами... мне порядком уже надоел...Ни спасибо тебе...Ни пожалуйста...- возмущенным, но спокойным голосом сказал Человек Паук, бросив косой взгляд на осла
   - Да, спасибо от него лишний раз не добьешься...Так что прости ты его...Так он добрый, хотя немного и нервный...Понимаешь жизнь у него до меня тяжелая была...ослиная...Подай-то...Принеси-то...Сам понимаешь...
   - Что-то ты сильно разговорился....Шрэк, в последнее время...Видать у меня немного подучился...? Не надо за меня отвечать...Да я, может только собрался вас всех поблагодарить и обнять и расцеловать...- проговорил осел и только подошел близко к Мэри Поппинс, которая первая вышла им навстречу
   -...Так вот этого не надо...Мне достаточно устных твоих речей...И то...в краткой форме...- сказала она, при виде любвеобильного осла, который уже лез к другим друзьям со своими обниманиями и поцелуями, особенно досталось Белке, Глории и Гайке...
   - Я вас всех так люблю и благодарю, что вы даже себе представить не можете...- сказал он, доходя наконец-то до Человека Паука
   - Что даже и меня...После всего , что ты до этого сказал и мне наговорил....Это очень даже странно и подозрительно....- сказал недоверчиво Человек Паук, отходя дальше от осла
   - Да, брось ты, дружище, что не скажешь на высоте со страху и с перепугу...А сейчас я совсем другими глазами смотрю на своего отважного, смелого, отчаянного победителя и храброго, бесстрашного спасителя...!!! Большое ВАМ СПАСИБО, друзья...Я счастлив, что меня окружают такие настоящие, добрые, искренние, любящие, отважные и бесстрашные сердца...- сказал осел, обращаясь ко всем окружающим его друзьям, после которых синтементальный пятачок даже прослезился и смахивая одну слезинку своим платочком промолвил сквозь слезы:
   - Как хорошо он и душевно сказал...И я теперь понял, как здорово быть друзьями и помогать друг другу...
   - Ну, после таких слов и красивых обещаний, которые я, искренне надеюсь будут все придерживаться, можно и мне с Вами расстаться...Тем более мне уже пора...Меня уже ждут в другом месте...А я еще даже не навестила Майкла и Джейн...Ведь я им обещала...А обещания надо всегда выполнять даже если невсегда получается вовремя...Вам понятно...?- сказала добродушно Мэри Поппинс, обводя всех своим взглядом
   - ...Что даже чайку с нами не попьете с медом...- сказал Винни Пух, подойдя ближе к Мэри и держа в руках большую ложку
   - Да, кстати...Хорошо, что ты мне напомнил...А то я что-то совсем забыла я про твой любимый мед...- сказала Мэри и только бросив взгляд на стол как сразу же появился на нем несколько разных по виду и цвету вкусного меда и даже в ложке у Винни-Пуха очутился вкусный сиреневый мед, который он сразу весь с удовольствием и съел.
   - Хоть бы меня капелькой меда угостил...лучшего друга...Вот жадина...- сказал подлетевший и слегка расстроенный Карлсон, когда Винни уже с жадностью облизывал оставшийся мед с ложки
   -...Я совсем не жадина просто мед очень люблю...Мне это так положено...Кто из нас медведь...Ты или я ? По-моему я еще в жизни не встречал летающих медведей с пропеллерами сзади...Мэри Поппинс, ну скажите же ему...Ну разве я не прав...?
   - Не ссорьтесь, друзья, там на столе еще много меда...Так что на всех хватит...Нашли из-за чего выяснять отношения...Вы же у меня умные и мудрые...И готовы делиться с друг другом...Не правда ли...?- сказала Мэри Поппинс улыбчиво, уже готовясь к своему полету
   Это был мой любимый мед из волшебного леса семи чудес...- сказал Малыш, видя как Винни облизывает ложку
   - И мой, кстати тоже...Хотя там у вас все так вкусно, но очень, правда высоко...Да...да...да...- сказал Винни мечтательно
   ... Мне уже пора...Так что до скорой встречи, друзья...Тем более и ветер уже меняется....Я вас всех люблю...Малыш, передай поздравления с Днем Рождения маме Маргоши...Я обязательно буду ближе к вечеру...И не одна...Так что ждет Вас...необыкновенный сюрприз и фейерверк чудес и подарков...- сказала она, открывая свой черный зонтик и всем подмигнув улыбнулась на прощанье
   - Спасибо Вам за все...- крикнули почти хором все друзья, помахивая вслед своими платочками
   - Спасибо тебе за все, Мэри...!!!Ты самая лучшая и красивая...- сказал Малыш и грустно посмотрел на Мэри...- Благодаря тебе моя мечта сбылась и я увидел всех своих любимых героев из мультиков и встретил новых друзей
   - ...Я рада что тебе все понравилось, Малыш...Но я обещаю это далеко не все твои приключения...Это только маленькое начало...Мы еще с тобой встретимся...До скорой встречи...Кстати, тигруля ты очень здорово танцуешь, а тебе пятачок нужно обязательно взять несколько у роков у мадам Кори...Договорились ...? Если ты конечно непротив ?
   - Я совсем непротив !!! Даже очень за...
   - И я тоже...хочу...научиться танцевать как вы Мэри...- сказали почти в один голос Глория и Гайка, обращаясь к Мэри
   - Мы обязательно встретимся с Вами в пятницу на цветочной поляне и проведаем вместе мадам Кори...Договорились ?
   - Договорились !!! Мы обязательно придем...И научимся здорово танцевать...- радовались Глория и Гайка
   - Все будет зависеть только от Вас и вашего старания, девочки...А теперь, прощайте...И до новых встреч, друзья мои...- сказала Мэри и улетела на своем черном зонтике, уже через минуту растворившись в воздухе
   - До свидания...До новых встреч...
   - Пока-а-а-а-а....
   - Мы тебя любим...
   - И всегда ждем в гости....
   Кричали все они по очереди ей вслед. Но Мэри была уже далеко и тогда первым сказал Бэтмен:
   - Ладно, мне уже тоже пора...Засиделся я с вами здесь...Прощайте...Если что звоните я всегда на связи...
   - Стой...Я полечу с тобой...Мне тоже уже пора...Меня ждут уже в другом месте...- сказал Человек Паук, глядя на свои часы из паутины
   - ...А как же я...Мой верный рыцарь ? Ты что даже со своим спасенным чайку не попьешь и не отметишь мое спасение, точнее наше, дружище ты что, так просто от меня улетишь...? А-а...? Спаситель мой ненаглядный... - сказал осел и улынувшись посмотрел в глаза Человеку Пауку
   - Ты что осел, шутишь...Что ли ? После всего того что ты мне наболтал раньше я тебя просто уже не узнаю...
   - ....Я просто на глазах у изумленной публики меняюсь в лучшую сторону...- сказал улыбаясь осел и строя ему глазки
   - Во дает...Я от него такого не ожидал...Смотри какой благодарный оказался...и хитрый...- сказал удивленный Шрэк
   - Да я просто хитродоброумный ослик...Ваш покорный слуга и верный друг...Прошу любить и жаловать...- и он всем от души откланялся, одаривая всех своей белозубой улыбкой
   Все от души рассмеялись и захлопали ему в ладоши , а особенно ему аплодировал и больше всех смеялся Человек Паук
   - Ну ты молодец...За такой веселый концерт я тебе готов все простить...Даже за твои оскорбления и за мои отбитые бока и спину...
   - Да, уж я такой озорник и весельчак, что даже самому охота с собой поближе подружиться и повеселиться...Вот так-то друзья мои....А теперь за мой небольшой и развселый концерт прошу цветы и подарки в машину...- весело болтал осел, уже немного собой загордившись
   - Ну, ладно нам уже действительно пора...- сказал продолжая смеяться Бэтмен
   - Не обижайтесь друзья, но нас с Бэтменом ждут неотложные и важные дела...Мы не можем их бросить в беде из-за чашечки чая в вашей прекрасной компании...Как бы нам ни хотелось...- сказал Бэтмен, готовясь к отлету
   - Прощайте друзья...Нам было ужасно здорово и весело в вашей веселой и дружной компании...Особенно я буду вспоминать тебя ослик и...и твои ноги...которые били меня...- сказал Человек Паук всем на прощанье, подмигивая ослу и уже присоединяясь в воздухе к Бэтмену добавил:
   - Мы еще обязательно встретимся и тогда...
   - И тогда обязательно потанцуем и споем да и чаек попьем...- продолжил Бэтмен
   - До свидания, друзья...Большое спасибо Вам за оказанную Вами помощь...Мы бы без Вас не справились...- сказала Гаечка, подлетая к ним ближе с Чипом и Дейлом на своем чудо-корабле
   - Вы как всегда были на высоте...- добавил Чип, пожимая руку Бэтмену и Человеку Пауку
   - Если честно, вы с детства были моими кумирами...Ваши плакаты-постеры до сих пор висят в моей комнате...И я всегда мечтал, точнее мы с Чипом, мечтали , быть похожими на Вас...- сказал слегка краснея и тоже пожимая им руки смущенный Дейл...
   - Это чистая правда...Вы такие молодцы...что мы Вами всегда гордимся...
   - Приятно слышать...Мы тоже о Вас не мало наслышаны...Так что вы тоже собой можете гордиться...- сказал Бэтмен, а Человек Паук добавил:
   - Вы молодцы...Точнее все мы большие молодцы...
   И все остальные друзья дружно захлопали в ладоши, а особенно громко хлопали и смеялись Шрэк и осел.
   - Видишь, Шрэк, только благодаря мне они все так сдружились и так по душам теперь болтают...- сказал осел и подмигнул Шрэку
   - Ну ты даешь...Ты еще скажи, что если бы не ты, то ничего бы тогда этого не случилось...- смеялся Шрэк
   - Спасибо Вам, друзья....За все...И до свидания...- крикнули в один голос Бэтмен и Человек Паук и скрылись за горизонтом так быстро, что как-будто их и не было
   - Прощайте...- кричали им вслед Чип И Дейл
   - Мы всегда рады Вас видеть...- добавила махая своим платочком Гайка
   - Пока--а-а-а-а-а...- крикнули почти все дружно на прощанье Бэтмену и Человеку Пауку
   - Нам тоже уже пора...Правда, мальчики? ..- начало было говорить, обращаясь к своим друзьям и собираясь в дорогу Гаечка, но ее перебил Карлсон, который подлетел к ним близко и перегородил им дорогу со словами:
   - Никуда вы не полетите...Пока с нами не посидите...
   - И не попьете с нами чайку...
   - А то я тогда ни че не пойму...
   Продолжил его не хитрое стихотворение любитель придумывать что-нибудь Винни Пух
   - По-моему очень даже здорово получилось у меня...- сказал Винни Пух
   - Нет, ты хотел сказать у меня...- возмутился Карлсон
   - Не ссорьтесь зря...Вы же, друзья...- сказала им Глория
   - Хватит друг друга зазря пилить
   - Давайте дружно наконец-то чай пить...
   Произнес ссорящимся друзьям дружелюбный Малыш, на что ему Пятачок ответил:
   - Так что садитесь за стол скорей
   - И налетайте на сладости быстрей
   И тут вдруг осел подхватив ритму продолжил:
   - Ребята хватит уже болтать
   - Давайте дружно торты уплетать...-
   Шрэк почесав за ухом вдруг неожиданно для себя выпалил на одном дыхании:
   - Пока что-нибудь у нас не случилось опять...
   А тигруля весело к ним присоединившись, начал высоко подпрыгивать на своем хвосте в ритм их песни и мотыляя в такт еще и головой продолжил петь сразу же после Шрэка :
   - Эй, ты не грусти, а за мною повтори
   - Ведь все движения просты
   - А ну-ка настрой свои хвосты
   - И поживее ими шевели...
   Лев Алекс тоже не растерялся и выпалил на одном дыхании, пританцовывая в ритм друзьям:
   - А я хочу всем телом шевелить
   - ...И меня уже не остановить
   -...Эй, Чип и Дейл дела бросай
   - А тЫ, Гайка, не стесняй
   - И за мною все, крошка, повторяй...
   Гайка, Чип И Дейл выскочили на одном дыхании из своей машины и присоединяясь ко всеобщему веселому танцу и забавному пению в один голос пропели всем в ответ:
   - Мы все будем повторять
   - С вами будем мы гулять
   - Вы, отличные ребята
   -Хоть слегка порой бодаты
   - И, конечно же, рогаты,
   - Нам вас порою не понять
   - Но все равно спешим вас выручать...
   И тут вдруг в ответ все друзья дружно в один голос спели, глядя на танцующих дружно Чипа, Дейла и Гайку:
   - Нас выручать пора кончать,
   - Лучше пить чай пора начать
   - И садитесь поудобней и побыстрей
   - И Наливай чаек скорей
   - И на тортик с плюшками налетай
   - Не зевай, а живее ешь давай
   - Ведь сладкоежки все вы э-ге-гей-й !!!
   - это знаем мы теперь...Э-э-э-ге-гей !!!
   Все друзья весело танцевали, задорно пели и так увлеклись, что не заметили как стемнело...
   - Ой, мне так было весело сейчас, что даже потемнело у меня в глазах...- сказал вдруг Малыш, остановившись и оглянувшись по сторонам и все дружно засмеялись
   - Малыш, это не в глазах у тебя потемнело , а на небе потемнело...Дело к ночи...- произнес Карлсон запыханным голосом после бурных танцев
   - Уже очень поздно и пора нам всем расходиться...Но перед этим надо срочно у Карлсона подкрепиться...- продолжил Винни-Пух и посмотрел на сладкий стол, который так и манил своим роскошным изобилием
   - Дорогие мои и любимые гости...Прошу всех вас дружно пройти к столу и отведать мои угощения для вас...- сказал Карлсон, и кружась перед всеми своими гостями и показывая им всем дорогу в сторону праздничного стола
   - Ты хотел сказать, гостеприимный мой Карлсон, отведать МОИ угощения для вас ...Не так ли...- сказала Мэри Поппинс, которая вдруг появилась отражением в зеркале . - я все слышу и вижу, дорогой мой, так что учти это на будущее...-сказала она и тут же ее силует растворился в зеркале как-будто его и не было вовсе
   - Да, да, конечно Мэри...Вы совершенно правы...Я оговорился немножко...И я больше не буду...Я исправлюсь...- сказал Карлсон и посмотрел уже в пустое зеркало
   - Я искренне надеюсь на это...А всем твоим гостям желаю приятого Аппетита !!!- сказала уже сверху с потолка Мэри Поппинс и улыбнулась всем снова незаметно растворившись.
   - Так говорю сразу всем: весь мед мой !!!! И я ни с кем делиться с ним не буду...- сказал усаживаясь за стол Винни Пух
   - Тогда торт весь мой...до последнего кусочка...Все слышали или мне еще кому-то из Вас это повторить...- сказала важным голосом зебра и придвинула к себе весь огромный торт, слизнув при этом сразу же его всю верхушку
   - А тогда пироженые и....и....- начало было выбирать себе что-то из сладкого Глория как вдруг она услышала строгий и недовольный голос Мэри, и все увидели ее в отражении большого самовара:
   - Так !!! Все хватит...Вы что издеваетесь надо мной...Вы опять за свое...Чтобы я больше на эту тему даже и разговоров не слышала...Вам всем это понятно...
   - Конечно все очень даже понятно...Да я вовсе и не голодный...А, кстати, кто-нибудь хочет попробовать сиреневый мед или нет?...А ?!?
   - Я хочу...- сказал тихо пятачок
   - Ты ? - удивился Винни Пух и посмотрел на Пятачка ...- Ну, ладно, попробуй вот...немножко...- и Винни Пух положил в тарелку Пятачка чайную ложку меда
   - Ой, как вкусно...И сытно...Ой, Винни...А можно еще?...- спросил Пятачок улыбаясь у Винни Пуха
   - ...Ну...конечно, конечно...мой друг...С удовольствием...я тебя угощу еще...- сказал Винни и положил Пятачку еще ложку меда
   - Ой, мне понравилось...Дай еще...Пажалуйста...- попросил еще добавки Пятачок, облизывая ложку
   И Винни Пух, накладывал и накладывал Пятачку, пока горшочек с медом весь не закончился
   - Вот уж...Никогда не думал, что ты так сильно любишь мед, Пятачок...- задумчиво сказал Винни, заглядывая в пустой горшок
   - А ты просто никогда меня не спрашивал об этом...Да и я молчал...Стеснялся...сказать об этом...Теперь вот ты знаешь об этом...И мы будем вместе...
   - Вместе не надо...Теперь вон в следующий раз десять раз подумаю с кем дружбу водить...- начал было ворчать Винни Пух, но увидев строгое и недовольное отражение в самоваре Мэри Поппинс он сразу же сменил тон и улыбаясь спросил:
   - Может быть еще ты хотел бы какой-нибудь вид меда попробовать или ты наелся ?
   - ...Ну если ты так предлагаешь, то в принципе я согласен...И с чего же мы начнем нашу дегустацию...- сказал повеселев Пятачок и потянулся к ярко-розовому меду со словами:
   - Ой мне кажется, что надо начать с этого...Он так и смотрит на меня и как-будто просит его попробовать...Может кто-то еще будет, если уже Винни не возражает...
   - Тогда можно еще и мне...Я очень люблю этот сорт меда...Он такой красивый и необыкновенно-вкусный и....- начал было рассказывать Малыш про свой любимый мед как его перебил осел:
   - ...И я тоже хочу этот медок....
   - ...И я тоже не откажусь...- сказал тихо Шрэк
   - А я хочу не меньше Вас...- добавил тигруля
   - И я хочу...- тоже попросила белка
   - И мне дайте...- сказал лев Алекс
   - Ой, тогда и я не откажусь...- присоединилась к ним Гайка
   - И я...- добавил Чип, протягивая свою тарелку
   - И мне тогда дайте ...- продолжил Дейл и протянул свою тарелку
   - Эй, ребята, сначала первой мне...Уступите девушке...Пока я на вас сильно не разозлилась...- требовательным тоном сказала Глория и даже встав со своего места приподнесла чуть ли не под нос Винни-Пуху свою огромную тарелку
   - ...Вот это да....Вы что издеваетесь !?! Или просто шутите наверное ? ...- сказал раздраженно Винни Пух, но сразу же вспомнив слова Мэри Поппинс сказал:
   - Угощайтесь все ...Раз такое дело...Я сегодня очень добрый и буду Вас всех угощать медом...
   Сам того не ожидая ответил всем Винни-Пух и улыбнулся всем друзьям. Нет, вы не подумаете ребята, что Винни-Пух был очень жадным и он не хотел ни с кем делиться, просто он так сильно его любил, что ему казалось будто кроме него самого его есть никто не должен, поэтому угощать никого не стоит. Но после слов Мэри Поппинс его как-будто подменили и он все с радостью стал накладывать полные тарелки меда.Когда заметил, что раздав всем ему совершенно ничего не осталось, даже капли меда. Но зато все друзья с большой радостью и удовольствием уплетали за обе щеки мед.
   - ...Ешьте, ешьте, не стесняйтесь,
   - ...И на здоровье поправляйтесь...
   Неожиданно для себя сказал Винни Пух и продолжил:
   - ...Кушайте медок друзья,
   -....Очень рад за Вас и Я !!!
   - ....Ну ты сегодня и расщедрился, дружище !!!! Большое тебе Спасибо !!! Было Так вкусно как никогда...- сказал тигруля обнимая слегка растерянного Винни Пуха за плечи, который всем улыбаясь прижимал к себе пустой горшочек меда
   - Спасибо тебе, Винни...Ты настоящий друг...Я горжусь, что мы с тобой вместе...- сказал Пятачок своему любимому другу и обнял его
   - Да, ладно, тебе...Пятачок...Ты же мой друг, а друзья всегда должны делиться между собой...- смущаясь ответил Винни ПУХ тяжело вздохнув добавил: ...Как ни крути...А дружба дружбой...Вот так то...- и он грустно посмотрел в свой пустой горшок.
   Но тут вдруг произошло настоящее чудо. Пустой горшочек прямо на глазах наполнился медом. И все горшочки, которые были пустыми наполнились доверху медом разных цветов и опять манили своими сладкими ароматами на столе.
   - Вот это да...Так Чудеса... - сказал первым удивленный Малыш и добавил улыбаясь Винни-Пуху:
   - Винни, тебе не кажется, что это все тебе в благодарность за твою щедрость...
   - Интересно только от кого это все великолепие и вкуснотища такая нам досталась...- сказал Карлсон, который подлетая к каждой банке наслаждался изумительным ароматом меда
   - Хм...Я думала, вы сразу догадаетесь, кто это...Оказывается вы еще плохо меня знаете...Ну, что ж...Приятного аппетита...- ответила из отражения самовара непревзойденная Мэри Поппинс и опять исчезла
   - Спасибо Вам, Мэри...А я сразу почувсвовал сердцем, что это вы...Только стеснялся сказать об этом...Спасибо Вам Большое...- сказал Винни Пух и широко улыбнулся крепко прижимая и обнимая горшочек с вкусным медом и продолжил:...Вы такая большая и добрая как...
   - ...А вот этого уже не надо...Не люблю когда меня с кем-то сравнивают...Мне достаточно было услышать от тебя СПАСИБО и увидеть как ты изменился в лучшую сторону....Я горжусь тобой...А остальным...- и при этих словах Мэри обвела всех строгим взглядом и продолжила - ...Твоим друзьям я бы посоветовала брать с тебя пример !!! И до новых встреч, ребята !!! Приятного всем аппетита и встретимся на веселом карнавале у мамы пчелы. Где все вы лично можете отблагодарить ее за мед...Ты же не забыл еще об этом приятном мероприятии Малыш, я надеюсь ?
   И Мери Поппинс обведя все своим взглядом тотчас же исчезла.
   - Вот видишь Шрэк ! Я всегда говорил тебе, что следует быть тебе немного культурнее, приличнее себя вести в обществе, не жевать , не чавкать мне на ухо, когда я интеллигентно ем...И вообще, следует тебе...- начал было говорить осел, но тут его перебил Шрэк:
   -А вообще-то, следует тебе помолчать...А лучше заткну...Не буду вслух дальше произносить...Я бы на твоем месте тихонько помалкивал...То же мне нашелся благородный скакун с интеллигентным воспитанием...Да, я таких как ты интеллигентов ел и даже косточки их невыплевывал...
   - Шрэк, прекрати...Я просто хотел сказать...Что нам с тобой есть чему поучиться у таких щедрых и добрых людей как Винни-Пух, а ты сразу давай ругаться...- улыбаясь ответил как можно вежливее осел и добавил:
   - Какой сегодня чудесный день...Я встретил прекрасных друзей и в компании моего очаровательного, милого, умного, доброго, остороумного, скромного, воспитанного...
   - Какого.?!! - удивился Шрэк, заливая залпом себе в рот всю чашку с чаем и забрасывая в рот сразу же десять пироженых
   -...Да я же говорю воспитанного и интеллигентного Шрэка мы очень замечательно и великолепно проводим время...Не так ли, Дружище ? - спросил осел у удивленного Шрэка
   - Чего ты там про меня наболтал, пока я ел...- спросил его Шрэк и забросил еще восемь булочек себе в рот
   Все остальные друзья засмеялись и продолжили с большим удовольствием уплетать все сладости, которые были на столе весело подшучивая друг над другом и смеясь.
   Малыш веселился и наслаждался обществом всех его любимых сказочных героев. Ему было как никогда так весело на душе в компании новых друзей. Они дружно пили чай, перепробовали все сладкие блюда от Мэри Поппинс, много шутили, потом пели, рассказывали разные веселые и смешные истории, случившиеся с ними и здорово проводили время.
   Но вдруг Малыш прислушался и услышал очень странные звуки за дверью и всем вдруг неожиданно сказал:
   -...Тихо...! По-моему за дверью кто-то плачет...Пока мы здесь веселимся и смеемся...
   И все сразу же затихли, а хозяин вечеринки Карлсон подлетел к своей двери прислушался к ней и сказал:
   - ...Действительно, Малыш прав... Там за дверью кто-то ревет...По-моему это девченка...И причем очень сильно...- и с этими словами широко распахнул дверь настежь
   Но за дверью почему-то никого не было, но кто то продолжал еще сильнее плакать
   - Вот это да...?Кто же это может быть...? Невидимка что-ли...? Если за дверью никого нет...- рассуждал Карлсон вслух, но тут к нему на помощь подоспел Малыш, который тоже подбежал к двери со словами:
   - ...Смотри, КАрлсон, кто к тебе пожаловал в гости !!! Это же сама Дюймовочка ! - и взяв ее к себе на ладонь Малыш показал ее удивленным друзьям, а подошедшая к ним Глория спросила: --....Не плачь крошка...Лучше расскажи нам кто тебя так обидел ?...Глория защитит тебя от всех и быстренько раздавит всех твоих обидчиков, негодяев и злодеев !!! -
   - Я сама во всем виновата ...- начало было все объяснять сама Дюймовочка и опять заплакала, но к ней подошла Гайка и обняв ее за плечи сказала ей:
   - Успокойся, пожалуйста, вытри свои слезы и спокойно нам расскажи что с тобой случилось...
   Дюймовочка действительно немного успокоилась и вытерев слезы произнесла:
   - Я такая маленькая и беззащитная...Меня все обижают кому не лень...
   - Где олень ? Какой олень ...? - и с этими словами лев Алекс стал боксировать в воздухе с невидимым противником и продолжил: - ...Не бойся, милая Дюймовочка, сейчас я этого оленя с большими рогами уложу на рога на раз, два, три...
   - Алекс ты все опять напутал...Дюймовочка хотела сказать совсем другое...- улыбаясь сказал Малыш и поставил Дюймовочку на стол возле тарелки красивых пряников, сделанных в виде забавных домиков.
   - ...Я просто Вам хотела сказать, что меня по-настоящему никто не любит, а только все обижают и издеваются надо мной...Сначала эта была противная и обжорливая жаба, потом жук, и наконец-то этот крот, который ненавидит солнце-е-е-е-е-е....- и Дюймовочка, упав на колени опять горько заплакала...
   - Ты что, глупая, придумала...Просто тебе пока не везло...- сказал тигруля
   - ...А точнее не везло так как нам...- продолжил Винни Пух
   - Ты не встретила еще настоящих и верных друзей как мы...- добавил Пятачок
   - И не встретила свою единственную любовь и судьбу как я с Фионой, понимаешь...- произнес Шрэк, вспоминая свою возлюбленную
   - А, теперь , моя дорогуша, у тебя есть я, а точнее все мы...- сказала зебра и подмигнула Дюймовочке.
   - Мы, твои новые и настоящие друзья, которые всегда прийдут к тебе на помощь...- сказали почти в один голос Чип И Дейл, которым явно очень понравилась симпатичная Дюймовочка
   - Теперь ты с нами, а мы с тобой...!!!Ты в надежных руках, детка...!!! Утри слезы и поскорее улыбнись своим новым друзьям....- сказала Гаечка
   - ...Малышка, ты попала в отличную компашку клевых и замечательных друзей...- сказал осел и продолжил:
   - ...Но на меня в любви ты сильно не рассчитывай...Я хоть с виду делаю вид, что я свободный благородный скакун, но на самом деле, моя крошка, оно уже давно занято...И, к сожалению мы можем быть только друзьями...
   - И кто же эта счастливица, о которой даже я ничего незнаю...И когда это ты успел..? - удивился Шрэк и посмотрел на осла
   - Да, что ты вообще обо мне знаешь...- сказал осел...Я вот душу всем излеваю, а ты не догадываешься, что единственная моя судьба-судьбинушка...Это ты мой зеленый принц...- и с этими словами осел прыгнул на руки к Шрэку, чтобы поцеловать его.
   Все вокруг поняли, что это все шутка и засмеялись дружно, даже Дюймовочка наблюдая за все происходящим искренне рассмеялась, а от ее слез ни осталось и следа...
   - Ты, что осел, с ума сошел...Как ты мог подумать, что я...- но оглянувшись вокруг на смеющихся друзей он понял быстренько в чем дело и тогда подыгрывая ослу сказал крепко обняв его и прижав к себе:
   - ...А-а-а-а-а ну раз тут такое дело...Тогда мой милый дай-ка я тебя обниму и поцелую крепко в губы...
   Но тут уже перепугался осел от такой любвиобильности друга и тогда он произнес:
   - Э-ээ-э-ээ-э....Шрэк, ты что с ума сошел... Ой, спасите, помогите...хоть кто = нибудь уберите его от меня, пока я не...
   - ...Ты что меня уже не любишь, дорогой мой благородный скакун ? - обиженно и под всеобщий смех сказал Шрэк
   - Люблю, но не на столько чтобы с тобой целоваться....- кричал и всячески выбивался из объятий неугомонный осел:
   - Отпусти меня не медленно...А то уйду от тебя к драконихе...После такого налета на мое драгоценное и благородное тело...Ты меня понял, ненасытный людоедишка..?!?
   - О, не бросай меня не рань мне сердце такими обидными словами, о благородный скакун...- все не унимался Шрэк...- Как ты можешь так говорить после всего того, что мы с тобой пережили..., мой любимый благородный из всех благороднейших скакунов !
   Все хохотали и смеялись от души над этой веселой сценой, а Дюймовочка так смеялась, что потекли уже слезы радости с ее красивых голубых глаз
   - С вами так весело...Вы такие хорошие и добрые друзья, что с вами я чувствую себя в безопасности...Спасибо Вам всем, вы такие милые и замечательные из всех, КОГО Я КОГДА-ЛИБО ВСТРЕЧАЛА...
   - ...Тогда оставайся у нас и живи сколько хочешь? - сказал Карлсон , кружась в воздухе . - Мне хорошая компания не помешает ! Так даже и жить и работать вместе веселее...Как ты на это смотришь, Дюймовочка ?
   - Я в принципе не против...Если только я вас не буду смещать...А так я буду делать всю работу по дому...Я очень трудолюбивая и ...
   - И ешь как в сказке если мне не изменяет моя память по зернышку в день ? - прищуриваясь спросил хитрый Карлсон
   - Да, совершенно верно и капелькой росы лишь запеваю на рассвете...
   - Это мне подходит ! Тогда живи здесь хоть тыщу лет, а то и больше !!!! А, кстата, милое мое дитя, а как ты относишься к баночке варенья и конфетам и вообще к сладенькому?
   - Да, я к сладкому вообще равнодушна... Они лишь портят фигуру и зубы от них потом болят...Так что за это ты точно можешь не волноваться, милый Карлсон...- сказала Дюймовочка, обращаясь к летающему над ней довольному Карлсону.
   - Ура, она не любит то, что люблю я значит мы друг другу подходим...!!! - радовался Карлсон, делая в воздухе круги, а потом остановился в воздухе прямо над Дюймовочкой и спросил у себя сам:
   - Вот только где мне тебя разместить...Думай, думай , Карлсончик лучше...- и он подлетев и схватив один пряник-домик возле самой Дюймовочки и быстренько его съев сказал:
   - Думай, думай, лучше, голова...
   - И идейку мне подай сюда...
   Но сама Дюймовочка взглянув на пряничный домик на тарелке тихонько в него залезла и выглядывая из его окошка крикнула Карлсону:
   - Карлсон я буду жить здесь...Мне здесь очень нравиться...Тут так уютно и просторно для меня...Если ты непротив, конечно ?
   - Я , пока совсем непротив...Но вот, что будет когда все сладости закончатся и я захочу его съесть ? А-а-а...?
   - ...Съесть мой домик? - удивилась Дюймовочка
   - Да, не домик, ну а сам пряник...Я долго не смогу на него просто так смотреть...- почесав затылок произнес тихо КАрлсон
   - Тогда она пусть живет пока у меня...- сказал Винни-Пух
   - Да, нет Винни...У меня в домике больше места...Пусть лучше Дюймовочка поживет у меня...
   - А у меня вообще Дюймовочке будет раздолье...Пусть она живет у меня...Я ее и защитить от всяких там жаб, жуков и кротов сумею...- и тигруля показал всем свои бицепсы и свое мускулистое тело, а особенно хвастался он перед прекрасной Дюймовочкой
   - Да, лучше чем у нас, ей негде не будет...- произнес лев Алекс, кивая в сторону своих друзей
   - Что ты об этом думаешь, Марти ?
   - ДА, я только за ! А ТЫ, Глория, что об этом думаешь...?
   - А что я ...? Я как все... Совсем согласна...- сказала Глория
   - Да, ну что вы придумали, вы ее там у себя раздавите и даже не заметите и как ! Вот у нас в гостях со Шрэком ей будет действительно хорошо...Да у нас там такая природа и такая красотища, что глаз не оторвать...А как Фиона обрадуется новой подружке...Будет ей с кем поболтать когда мы со Шрэком прогуливаемся по делам...И вообще мы готовы, Дюймовочка тебя взять с собой...Соглашайся скорее, пока мы не передумали тебя брать в наше райское местечко на земле...- предложил свою помощь и осел, а Шрэк поддержав его продолжил:
   - ...Если ты, конечно же не против, пожить у нас, я думаю что Фиона была бы не против...
   - ...Так ... что тут думать...Дюймовочке лучше всего будет у нас...Потому что она такая же маленькая как и мы...И домик у нас очень маленький и уютный и мы там дружно разместимся все вместе !!! - восторженно сказал Чип, подбегая к Дюймовочке и беря ее за руку со словами:
   - Милая и очаровательная Дюймовочка разрешите Вас торжественно пригласить к нам жить...
   Но тут подскочил к ней Дейл и подхватив ее за второю руку нежно ей произнес:
   - Я буду беречь Вас и защищать...Я покажу Вам весь мир и мы с Вами будем счастливо и дружно жить под крышей нашего дома...Я надеюсь, вы не возражаете? -
Дюймовочка попыталась было что-то возразить им, но ее перебил сам Карлсон
   - А вы меня спросили, хозяина этого дома.? Дюймовочка, так слушай меня внимательно...Ни на что ни соглашайся...Лучше чем у менЯ тебе нигде так не будет, тебе понятно, дитя мое ? - и Карлсон взлетел в воздух и стал выписывать там такие номера, что у всех, кто наблюдал за этим захватило дух.
   - Да, да, конечно...Мне все понятно...Ну-у-у..- только и смогла промолвить растерянная Дюймовочка, глядя на все баловство Карлсона, который так и старался ей понравиться.
   Но а потом он лихо нажал на кнопочку у себя на штанишках, останавливая свой моторчик и сказал, слегка запыхавшись:
   - Ну, как, тебе Малышка этот небольшой концертик в твою честь...И это еще далеко не все, на что способен Карлсончик...Так что живи у меня пока я сам не передумал...- сказал КАрлсон, присаживаясь на свое место
   - Нет, я конечно же непротив у вас остановиться...Но понимаете ли, тут такое дело...Хм-м-м...Я даже незнаю как вам это сказать...
   Но Карлсон поглаживая свой живот вдруг сказал, глядя на большие банки с вареньем и со сгущенным молоком:
   - Ой, кажется я опять проголодался...- и глядя на свои часы, которые давно уже не работали сказал показывая на них своим пухлым пальчиком: - ...О...Как раз и время пришло моего второго ужина...
   И он схватив банку с Вареньем залпом ее выпил, а потом сразу же схватил банку со сгущенкой и взяв самую большую ложку начал с жадностью поглощать всю сгущенку со словами:
   - Ой, вкуснотища-то какая...Эх, не буду мелочиться...- и с этими словами отбросив в сторону ложку выпил все сгущенное молоко без остатка и посмотрев в сторону банки с медом сказал:
   - Ну ладно все, Карлсон, закуси медком и на сегодня хватит...
   После этих слов он схватил банку с медом и все выпил уже через мгновение...
   - Во дает...вы только посмотрите...- сказал удивленный осел и продолжил: - Ну и аппетитик у тебя, Карлсончик...Сколько с людоедом живу, а такого обжору еще не встречал...У тебя случайно, живот не болит...А-то мы тебе быстренько по рации сейчас доктора Айболита тебе вызовем...Да, ребята...?- и он подмигнул Чипу и Дейлу
   И тут потянулся Карлсон к другой банке с медом как его за руку остановил Винни-Пух со словами:
   - Ты же сказал "на сегодня хватит"...- и Винни-Пух строго посморел на друга и добавил:
   - Ты о друзьях подумал, что им останеться...Мы же у тебя в гостях..., если ты не забыл...
   - А ну-да...Мне уже точно Хватит...Нет вы , угощайтесь, если хотите конечно...Вы же мои гости, дорогие...Да-да-да...
   - Если бы мы тебя вовремя не остановили ты наверное все съел... - сказал тигруля своему другу Карлсону, который даже засмущался.
   - И еще и столом со стульями закусил...- добавила Глория...
   - Ой, ну что вы все на Карлсона набросились как коршуны вы бы лучше послушали, что Дюймовочка хотела вам сказать...- произнес Малыш, обращая свое внимание на маленькую и беззащитную Дюймовочку
   - А ведь он очень даже прав...- сказал Карлсон и послал ему воздушный поцелуй со словами:
   - Малыш я тебя просто обожаю ну как полную преполную банку с вареньем и люблю тебя как целый прецелый мешок с шоколадными конфетами... Ты всегда выручишь своего лучшего друга...- и он подлетел очень близко к Малышу и стал его обнимать, а потом неожиданно и щекотать. Малыш и все остальные от души смеялись, а Малыш кричал смеясь:
   - Карлсон....Карлсон....Ну может быть хватит...Я уже больше не могу...Давай же послушаем Дюймовочку...
   Но Карлсон не унимался и продолжал его из-под тишка щекотать. А потом неожиданно прекратил и сказал важным голосом:
   - Так хватит уже дурачиться, Малыш...Я тебя уже так разбаловал, что самому страшно...Ладно ты давай бросай свои капризы и давайте послушаем, что нам скажет наша гостья Дюймовочка...
   Сама Дюймовочка после этих слов сразу выбежала из своего пряничного домика и сказала всем:
   - Я просто хотела вам всем сказать, что ни у кого из вас я жить не буду...Потому что я буду всем обузой и я...наверное лучше пойду...
   И слезы опять покатились с ее маленьких глазок.
   Но тут Малыш подошел к ней и взяв к себе на ладонь и поглаживая ее сказал:
   - Я знаю, где тебе будет лучше всего...Тебе понравиться у нас в улее среди пчел...Там все такие как ты и никто тебя там не обидит...У меня столько братьев и сестричек, что тебе очень даже понравиться моя большая и дружная семья...Хотя, может не такая уж и большая, как я думал раньше, до встречи с Маргошей, но все равно тебе у нас очень понравится....
   - Звучит все очень заманчиво и интересно, конечно...Но все остальные твои родственники не будут против меня..? - спросила Дюймовочка, присев на ладошке у гостеприимного Малыша
   Но тут в открытое окно Винни Пуха влетели рассерженные Маргоша, Жамель, Лиза и Максим со словами:
   - Вот ты где прячешься от нас !?! Могла бы хотя бы и предупредить нас об этом...Или записку оставить...- сказала Маргоша и грозно помахала пальцем в сторону своей подруги Анютки, которая была теперь Малышом
   - Мы тебя уже везде обыскались...- продолжил Жамель, но его перебила его младшая сестра Софийка:
   - Мы думали с тобой что-то произошло...И ты в беде...А ты...
   - А ты как ни в чем не бывало здесь прохлаждаешься...И даже забыла свой волшебный горшочек дома...Ай-яй-ай...- сказал возмущенный поведением Анютки Максим и подлетев близко к Малышу поставил ему на руку рядом с Дюймовочкой крохотный горшочек, который ему когда-то подарили
   - Ой, большое спасибо ВАМ друзья, за все...- и Малыш посмотрел на крохотный горшочек в своей руке, который когда-то ему казался таким большим и добавил, улыбаясь своим друзьям пчелам: - Вы, понимаете.... Я просто совсем забыла о времени и мне здесь так понравилось, что я захотела остаться еще немножко со всеми своими новыми друзьями...- и Малыш посмотрел на всех своих друзей и им улыбнулся:
   - А еще я встретила очень много новых друзей с которыми хотела бы вас познакомить...
   - Мы уже со всеми очень даже хорошо знакомы...!!! - начала Маргоша и продолжила, глядя на прячущегося под стол Винни-Пуха:
   - Особенно с этим сладкоежкой, который ворует у нас постоянно мед...
   - Ну, во-первых, не ворует, а берет взаймы на некоторое время...А, во-вторых, мне уже и не надо больше вашего у меда...- прячась от пчел крикнул из-под стола Винни-Пух
   - Это почему же не надо ? - удивилась Маргоша
   - Может ты стал питаться молоком или кефиром? Это, кстати, очень полезно для твоей фигуры...Особенно на ночь...- добавила важно Софийка усмехаясь
   - Наверное, сгущенным, раз так говорит...- продолжила с умным видом Маргоша и подмигнула младшей сестренке
   - Не надо на ним издеваться и так шутить...Он такой обаятельный...И я решила ему подарить свой волшебный горшочек с медом и тогда Винни Пух больше никогда не будет у вас, а точнее у нас воровать мед...
   - Не воровать, повторяю, а брать взаймы до поры до времени...- пробурчал, выглядывая из-под стола Вини-Пух и добавил, глядя на Малыша:
   - Вот ты мне сразу понравился Малыш, с первого взгляда, на тебя, я понял, что толк с тебя будет...И вот пожалуйста, такой неожиданный сюрприз...Большущее Cпасибо тебе за такой подарочек...- радовался Винни-Пух, уже совсем вылезая из-под стола и даже пританцовывая добавил, крепко обнимая за ноги Малыша:
   - А у тебя все горшочки такие маленькие, а то я не наемся таким малюсеньким...А друзей у меня вон сколько...Сам видишь...
   И Винни-Пух показал в сторону своих многочисленных друзей, которые от всего происходящего даже пооткрывали рты от удивления.
   - А можно я буду в нем жить...Мне так понравился этот чудный горшочек...Я всегда мечтала о таком симпатичном домике...- сказала Дюймовочка и прыгнула в горшочек, всем продемонстрировав как там ей здорово и удобно.
   - Но тогда я даже незнаю, что мне делать...У меня горшочек только один...- сказал слегка растерянный Малыш и даже пожал плечами, но тут в разговор вмешалась Маргоша:
   - Тогда я знаю, что делать...Пора превращаться обратно в пчелу и полетели домой, а там совсем разберемся...
   - Э -э-э-э....А как же мы с Дюймовочкой...? Что ты нам прикажешь делать и как нам быть...? - сказал Винни Пух и посмотрел с надеждой на Малыша.
   И тут произошло настоящее чудо. Малыш на глазах начал взлетать в воздух и сразу же быстро вращаться по кругу в воздухе, постепенно на глазах он становился все меньше и меньше и наконец-то превратился опять в маленькую пчелу Анюту, какой и была она раньше. А с рук Малыша выпала прямо в маленький горшочек изумленная Дюймовочка, которая этому очень обрадовалась и сразу там удобно расположилась, а в руках Винни-Пуха появился огромный горшок с вкусным пахучим медом, запах из которого разнесся по всему дому Карлсона. После всех чудес сразу же появилась в воздухе в роскошной карете добрая волшебница из сказки про Золушку, она была вся в сияющем платье и в хрустальных башмачках, в руках она держала волшебную палочку и улыбнувшись сказала:
   - Анюта у тебя невероятно доброе сердце и чудеса случаются почти сами собой...Тебе в подарок от нашего леса мы дарим два волшебных горшочка. А ты распоряжайся ими как хочешь...Ты заслуживаешь самого лучшего, потому что у тебя открытое доброе сердце и ты всегда совершаешь для своих друзей благородные поступки...Так что ты принимай решения и сама распоряжайся своими волшебными горшочками...
   - Спасибо Вам Большое, добрая фея...Я опять теперь пчела и поняла, как здорово оставаться самой собой...- сказала Анюта и покружилась в воздухе, от души радуясь, что стала опять прежней, а потом подлетев близко к счастливой Дюймовочке сказала ей, кружась около нее:
   - Милая Дюймовочка прими от меня этот чудесный горшочек...Он теперь твой...
   - Спасибо, Малыш...Нет, извини...Анюта я очень благодарна тебе за это...Ведь только благодаря твоей щедрости я обрела свой дом. Я так счастлива и очень рада этому чуду...- ответила ей Дюймовочка и улыбнулась
   - А я как рад...Очень...Очень...Очень....Даже очень приочень, а главное от всей души и от всего моего медвежьего сердца...Я просто так счастлив, что даже полюбил всех пчел вместе взятых...Вот так вот...!!! - выпалил из себя Винни Пух крепко к себе прижимая огромный горшочек с медом
   - Но это еще не все...Мои дорогие...- сказала фея, ПОДЛЕТАЯ БЛИЗКО к Дюймовочке.- Вы должны знать, что эти горшочки обладают волшебной силой...Ты, Дюймовочка в этом горшочке будешь всегда в безопасности и никто тебя не сможет обидеть, пока ты в нем находишься... - и дотронувшись слегка волшебной палочкой до края горшочка он тотчас же превратился в красивый маленький уютный домик и в нем было все, что нужно для Дюймовочки
   - Какая роскошь и красота...Я даже мечтать о таком великолепном домике не могла во сне...А тут все наяву...как в сказке...- радовалась Дюймовочка, оглядывая свой новый обновленный домик, в котором была и крохотная кухня, и столовая, и две спальни и салон и комната для отдыха с мягкой мебелью и веранда и даже два балкона и лоджия с плетеной мебелью и многое другое
   Затем добрая фея подлетела к Винни-Пуху и опять дотронувшись лишь слегка до его большого горшочка сказала:
   - С этих пор этот горшочек очень даже не простой...Как только мед закончится на последней капле, то он сразу же наполнится любым медом, о котором ты пожелаешь сию же секунду...
   - А вот это мы сейчас и проверим...- сказал Винни-Пух и залпом выпил весь мед из горшочка и как только последняя капля капнула в рот Винни- Пуха быстро произнес, крепко зажмурив глаза:
   - Хочу красного меда и побольше и повкуснее...
   И не успев договорить он увидел как горшочек сию же секунду наполнился пахучим красным медом до самого верха, да так быстро, что медвежонок еле-еле удержал весь горшочек, настолько он был тяжелым, что он сказал, крепко прижимаясь щекой к своему горшочку:
   Ой, как мне повезло...Хоть раз в жизни наемся до отвала и еще всех-всех друзей своих угощу этой вкуснотищой...И еще на завтра останется...Я и мечтать о таком не мог...Теперь я дружу со всеми пчелами...И уже не буду как вор лазить по деревьям...Ура-а-а-а-а-а...Да здравствуют все пчелы...!!! Да здравствует, Анютка....! Лучшая из всех пчел...!!!! Ура-ура-ура..!!!!- радовался Винни-Пух, целуя при этом горшочек меда и крепко его обнимая и прижимая к себе. - СПАСИБО ВАМ, Большое-пребольшое, добрая фея, если бы не вы...
   ...- Если бы не Анюта, то никаких чудес с горшочками бы не было...У него такое доброе сердце, что чудеса происходят сами собой, а я просто здесь, можно сказать посредница...Поэтому ему Спасибо, а мне До свидания...Мне уже пора...
   Дюймовочка и Винни-Пух оглянулись одновременно в сторону Анютки и почти в один голос сказали:
   - Спасибо, Анюта ! За эти чудеса !
   - Благодаря тебе я обрела свой дом, а это так было важно для меня и меня теперь никто не сможет обидеть...- улыбнувшись сказала Дюймовочка и обняла подлетевшую к ней ближе Анюту, теперь они уже сравнялись ростом и были очень похожи
   - А если бы не ты...Я ...я...я...никогда бы не был бы так счастлив как с этим моим чудесным и полным горшочком меда...И вообще ты очень добрая, хорошая и милая пчела из всех пчел, которых я когда-либо встречал и не встречал...Так что тебе Большущее Медвежье спасибо...- сказал Винни-Пух и пожал лапку Анютке в знак своего уважения и дружбы
   - Да за что Спасибо....? Да ну что вы, друзья...Просто вы мне все так понравились, что я сделала все это от души и от всего сердца...!!!!
   - Малыш, ну а как же я теперь без тебя...Ты что меня вот так бросишь ? Мы же так с тобой подружились...Кто мне теперь будет сладости таскать и хлопать в ладоши и смеяться от души над моими шуточками...А как же я без тебя ? Ты что меня вот так бросишь...? Я же тебя так полюбил...? А ты мне рвешь мое сердце на части...- сказал Карлсон грустным голосом и опустив голову из-под лобья посмотрел на пчелу Анюту
   - Карлсон ты что, еще не понял, что это не Малыш, а пчела Анюта...И нам уже пора готовиться ко дню рождения...У нас очень много дел и у нас до сих пор нет для мамы подарка...Засиделись, мы тут уже у Вас в гостях...Особенно, Анютка... - сказала Маргоша и потянула за руку Анюту к окну, чтобы улететь. Но Анюта вырвала руку и подлетев к расстроенному Карлсону сказала ему тихонько на ушко:
   - ...Я еще обязательно вернусь и мы с тобой еще потанцуем и споем, правда...Я тоже тебя всем сердцем очень люблю...Оставайся всегда таким обаятельным и добрым весельчаком и шалунишкой...Я тебя за это еще давно полюбила....
   - ...Это что, ты так прощаешься со мной...? А как же там мои плюшки, шоколадки, тортики, пироженые и все остальное типо этого...Кто же теперь мне все это принесет ? Вон у Дюймовочки есть теперь домик, у Винни-Пуха волшебный горшочек с медом, а у меня ничего и никого...Даже друг меня бросает на произвол судьбы...Эх, только встретил хорошего друга и опять не повезло...А как все хорошо начиналось...- вздохнув сказал Карлсон и покачал головой
   Анюта растерянно посмотрела на Карлсона, потом на Маргошу, которая сказала, подлетая к ним ближе:
   - Карлсон, ты что не видишь это не тот Малыш, который тебе нужен...Это просто пчела Анюта, которая временно превратилась...
   - Да, я и не спорю...Просто я же мужчина с большой доброй душой и ее искренне полюбил всем сердцем...А она меня теперь бросает...Понимаешь ты это или нет...? - и он сложив руки и отвернувшись совсем расстроился и заплакал, сильно всхлипывая
   - Ой, Карлсон миленький не плачь...Я совсем забыла, когда я была еще Малышом я из дома от домоучительницы принес тебе гостинец сладкий, как ты и любишь...Там в кулечке и конфеты и печенье...Смотри я их положила туда на тумбочку...- и Анюта показала рукой, где лежал на тумбочке, забыты ею гостинец Для Карлсона
   Но а Карлсон не растерялся и мигом подлетев к тумбочке все мигом съел, а потом все дожевав сказал Анютке:
   - Малыш, ой извини...Анюта, а у тебя еще есть такая вкуснятина еще где-нибудь ? Мне понравилось...
   - Ты, знаешь, а это вообще-то было все, что я с собой принес...- растерянно ответила Анюта
   - Карлсон не наглей...Ты совсем не изменился с последней нашей встречи...- вмешалась в разговор Маргоша недовольным тоном
   - Я совсем не наглею...Я просто у Анютки интересуюсь...Я очень любопытный и любознательный...Вот и все...- ответил он и уже посмелее добавил - ....А, можно хотя бы сделать так, как у Винни-Пуха, чтобы пакетик со сладостями никогда не заканчивался, а снова и снова наполнялся всякой вкуснятиной?...А !?! Анюта, ну удиви старика Карлсона, пожалуйста...- и он так смешно захлопал ресницами перед Анютой, что все засмеялись до слез от радости
   - Да, я бы с удовольствием, Карлсон...Для тебя все, что угодно...Но ведь я не волшебница...Я даже незнаю как тебе сейчас помочь?
   - Да, очень просто, Анюта...Ты, сегодня самая настоящая волшебница !!!! И тебе все можно...Ты действительно искренне хочешь исполнить просьбу Карлсона , Анюта?
   - Да, очень...- ответила с радостью Анюта
   - Тогда я исполняю твое желание...Теперь у Карлсона всегда должны быть гости, потому что отныне и всегда у него на столе будут появляться всякие сладости как только они все съедяться им самим или его друзьями...- и добрая фея дотронулась своей волшебной палочкой до стола и все что они уже давно съели сразу же появилось вновь после прикосновения волшебной палочки. Все дружно обрадовались этому, особенно радовался и кружился в воздухе сам Карлсон, а потом подлетел по очереди сначала к Анютке, потом к Маргоше, затем к доброй феи и на радостях расцеловал их со словами:
   - Ура-а-а-а-а-а-а...Теперь я самый счастливый летающий мужчина на свете...И я буду всех вас рад видеть у себя в гостях...Особенно тебя, Малыш...Ой, я хотел сказать, Анюта...Ты, такая добрая и милая, что я тебя еще больше теперь полюбил...
   - Карлсон, не подлизуйся...Так, Анюта, заканчивай целоваться и давай прощаться... У нас с тобой еще есть важное дело...И его нужно сделать как можно быстрее...
   - Мне уже тоже пора...С вами хорошо конечно, а в своей сказке лучше...Прощайте, друзья...
   Все попрощались с доброй феей, а Дюймовочка крикнула ей вслед:
   - Большое Вам спасибо за все...
   - И передавайте Золушке БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от всех нас!!!- крикнул Карлсон
   - И если она захочет конечно пусть приходит ко мне в гости на мед...Я ее уже от души угощу и непожалею, теперь...Я теперь уже добрый и не жадный...- сказал Винни-Пух, после его слов все рассмеялись, особенно добрая фея.А когда она чуть-чуть успокоилась она сказала веселым голосом:
   - Ой, давно я так не смеялась...Вам тоже за все спасибо...У вас очень дружная и веселая компания друзей...Так что всегда такими оставайтесь и творите вместе добро и помогайте друг другу...- после этих слов фея села в свою сверкающую карету и выглянув на прощанье в окошко сказала:
   - Дюймовочка ты обязательно встретишь скоро своего принца и вы будете с ним очень счастливы...А ты Винни-Пух будешь самым добродушным и щедрым медвежонком на всем белом свете...А ты, Анюта, в подарок от меня получи вот это волшебное зернышко...- и не успела фея договорить как у Анютки появилось зернышко в руке.Оно все переливалось и блестело у нее в ладошке
   - Это зернышко, волшебное...Когда вернешься к себе домой посади его возле своего дома и ты увидишь, что с него вырастит...Тебе понравиться, особенно твоим близким...Это очень нужный и полезный подарок...
   - Спасибо, фея, вы так добры и щедры на подарки, что у меня даже нет слов...
   - За то у меня есть...А почему нас со Шрэком обделили...Мы что чужие на этом празднике жизни...Всем подарочки там разные, а нам что...Вот так всегда, кому то кареты, сразу принцы, платья, волшебные горшочки, зернышки там разные, а мне вот ничего...Точнее нам с другом...А ведь мы и Марти спасли...Точнее закинули...
   - Не обращайте внимания, фея он так шутит...- сказал Шрэк и скривившись посмотрел на осла.
   - Интересно, а что бы ты хотел от меня получить? - улыбаясь сказала добрая фея
   - ...Ну там можно золота побольше, бриллиантов, алмазов, всяких драгогценностей, ну еще можно денег на ремонт нам подбросить, а то вон жилище у Шрэка совсем прохудилось...Ну еще можно...- и осел загибая пальцы стал выдумывать уже всякую ерунду, пока его не остановил Шрэк, закрывая ему рот своими руками:
   - Вот наглое животное...Просто он немного сладкого переел и болтает всякую чушь...
   - А еще вкуснятины всякой побольше...Чтобы скатерть самобранка была... И еда на ней была всегда как растилаешь ее из ресторанов самых дорогих...Суши, роллы, всякие вкусные штучки...И...всего хочу и побольше...!!! Я это заслужил...А Шрэк что, по-вашему зря старался...? Так получается...? - вырываясь от Шрэка только и успел сказать осел, как Шрэк опять закрыл ему рот уже крепко прижимая обеими руками:
   - Хм, вот уж и болтливые эти ослы...В следующий раз буду внимательнее присматриваться к друзьям...
   - Ладно, ослик...Я исполню твое одно самое заветное желание, но только одно...Говори быстро...- сказала фея и улыбнулась ему
   - Я хочу быть всегда красавцем скакуноми чтобы все красавицы в меня влюблялись...- сказал осел, вырываясь от Шрэка и с надеждой глядя на добрую фею
   - Первое твое желание я исполню...- и взмахнув своей волшебной палочкой осел у всех на глазах стал превращаться в красивого благородного скакуна
   - А насчет второго, ты, дружок, уже как-нибудь сам побеспокойся...Теперь все в твоих руках, точнее в золотых копытах...Так что дерзай, с твоим обаянием все барышни будут твои...
   - ...Спасибо фея, мне уже и этого достаточно...- глядя на себя в зеркало сказал изумленный осел...- Ведь я теперь просто красавчик и о себе уж точно побеспокоюсь...- радовался он и прыгнул на руки к Шрыку со словами:
   - Ой, бойся меня...Вот отобью у тебя Фиону, мой верный друг...- и подмигнув Шрэку добавил...- ...Теперь все девушки мира мои...- кричал обрадованный осел
   - Ты что болтаешь...? А ну-ка слезь с меня быстро...! Ты хоть и стал благородным, а наглости у тебя осталось как у осла...- и Шрэк сбросил его с себя
   - Шрэк, ты кажется хотел собрать ягод Фионе, чтобы ее обрадовать и подарить ей красивый букет цветов...Если я не ошибаюсь...
   - ...Совершенно верно...
   И тотчас же у Шрэка в одной руке появилась полная корзина с ягодами и орехами, а во второй руке роскошный букет из самых красивых цветов на поляне...
   - Передашь Фионе от меня Большой Привет и в следующем году у Вас будет пополнение в семействе...Так что жди наследника...А потом наследницу...- сказала фея ее сказочно-красивая карета помчалась по воздуху
   - Спасибо Вам большое...- только и успел сказать удивленный Шрэк как его перебил тигруля и лев Алекс одновременно:
   - А как же мы...Точнее наши желания...
   - Не все сразу ребята...Оставьте хоть что-нибудь на следующий раз...И не в подарках счастье...Запомните это...Прощайте, друзья, меня уже ждут в другом месте...- и с этими словами карета феи растворилась в воздухе, как-будто ее и не было вовсе
   - Вот так всегда...Одним все, а другим ничего...- сказала зебра Марти и вздохнув доела кусочек торта, который был у ней на тарелке
   - Не расстраивайтесь так...Ведь фея права, что подарки это не самое главное в жизни...- пытаясь всех успокоить сказала пчела Анюта
   - Конечно, тебе легко говорить...У тебя вон какое волшебное зернышко в руке...- сказал завидуя лев Алекс, но в разговор вмешалась Глория:
   - Хватит нести чушь...!Анюта, права...Не в подарках же счастье...!!! Значит нам с Вами в следующий раз еще больше повезет и еще больше достанется...Вот я, например, ни капельки не расстроилась...А только искренне рада за своих друзей...А в следующий раз, я надеюсь, они порадуются так же и за меня...
   - И я тоже...И я тоже с тобой полностью согласен...Потому что знаю, что Винни-Пух всегда поделится со мной вкусным медом, а Карлсон всегда нас теперь будет ждать в гости с банкой вкуснейшего варенья...и всяких там вкусняшек...И мы здорово и весело проведем время в кругу любимых и дорогих друзей...!!!!
   - А ты ведь, прав, Пятачок...- сказал тигруля...- ...Я слишком погорячился и предлагаю после такого плотного и сладкого ужина немного потанцевать...и пошевелить хвостами, чтобы не засидеться на одном месте...- и он от радости запрыгал на хвосте танцуя и напевая:
   - Ну, что, ребята, Айлайк ит ту мувет, мувет...
   - Эх, сейчас бы сюда Кузнечика со скрипкой из сказки про Буратино с его веселой песенкой...Вот было бы весело...Ой...- сказал Винни-Пух и неожиданно чихнул
   И откуда ни возьмись появился на подоконнике кузнечик со скрипкой в руках со словами:
   - А я уже здесь...Даю совершенно бесплатный концерт для всех оскорбленных и униженных...- и он подмигнув и улыбнувшись тигруле и Алексу начал играть свое популярное и веселое произведение на скрипке ( звучит музыка и песня с Евровидения победителя конкурса "СКАЗКА")
   - А тут таких уже нет...Остались только настоящие друзья, которые хотят веселиться и танцевать...- сказал лев Алекс и первым стал танцевать в ритм музыки
   Все улыбнулись и понеслись в пляс, кто как умел. Тигруля радуясь прыгал на своем хвосте, Карлсон имитируя в воздухе скрипку как-бы подыгрывал Кузнечику, а Пятачок, белка и Гайка с Чипом, Дейлом и Рокси дружно взявшись за руки стали танцевать. Глория и Марти тоже не растерялись и весело подпевая Кузнечику стали тоже танцевать от души веселясь и радуясь. А Жамель пригласил Анюту и они в воздухе закружились в танце, а затем недолго думая к ним присоединилась Маргоша и Максим. Всем было так весело, что они даже не заметили как стемнело и наступила ночь. Но в домике у Карлсона не смолкала музыка, а все продолжали веселиться, смеяться, петь и танцевать. И никто даже не заметил из всей веселой компании, что к ним в окошко заглянула Луна и тихонько сказала:
   - Доброй ночи всем Вам, друзья...
   НО никто ее даже не услышал, а все лишь еще громче продолжали веселиться, тогда Луна сказала уже громче:
   - Добрый вечер, а не пора ли Вам уже по домам, как вы считаете ? - сказала она уже повышая голос, но все равно никто из всей компании ее даже не заметил
   - Хм...Так... Раз здесь меня никто не слышит, нужно принимать какие-то меры...- подумала про себя Луна и всем крикнула, при этом выхватив у громко играющего на скрипке Кузнечика его палочку, чтобы он прекратил играть. Когда звуки музыки стихли и все друзья резко остановились недовольные резким поворотом событий, тогда госпожа Луна тихо сказала:
   - ...Я кажется с Вами поздоровалась, а вы даже меня и не заметили...Так говорю всем Вам в четвертый раз...- и Луна всех обведя своим взглядом тихо сказала:
   - Добрый Вам ночи, друзья...Вы чего так шумите? На дворе уже ночь...А вы еще даже и не собираетесь расходиться...Может вам уже пора, а ?
   Карлсон подлетел ближе и выглянув в окно сказал удивленным голосом, видя как на улице действительно стемнело:
   - Да уж, заболтались мы тут...
   - Я бы сказала еще затанцевались и запелись...
   -Да, да, именно так госпожа Луна это и называется...- сказал Пятачок, выглядывая в темное окно и мечтательно добавил рассматривая внимательно на небе яркие звездочки:
   - Какое небо сегодня красивое и звездное...Значит завтра будет отличная погода и хороший солнечный день...
   - У меня всегда красивые и самые яркие звездочки, а не только сегодня, Пятачок...Разве ты со мной не согласен ? - удивилась госпожа Луна
   - Да, да, да...Вы совершенно правы...Именно это я и хотел сказать...Что у Вас все так красиво...И вы такая большая, красивая и очень важная...- сказал Пятачок внимательно описывая и изучая Луну
   - Спасибо, Пятачок , ты как всегда очень вежлив и мил...- и госпжа Луна ему улыбнулась, а рядом стоящий с ним Винни-Пух вдруг сказал с умным видом, почесывая свое ухо:
   - Это ж надо как мы тут развеселились и разошлись, что совсем забыли про время...И даже я совсем забыл, что у меня завтра очень важный день...- сказал с умным видом Винни-Пух и почесался за ухом
   - Добрый вечер, госпожа Луна...Да, а я Вам всем давно говорила, что пора Вам уже расходиться по домам...Тем более у моей мамы завтра день рождения и вы все приглашены на вечер на главную цветочную поляну, где мы будем все вместе отмечать ее юбилей...- сказала всем Маргоша важным голосом
   - Да, да...Именно про день рождения я тоже и вспомнил...Я ж и говорю Вам всем, что завтра очень важный день у нас с Вами...
   И все переглянувшись и подумав о предстоящем дне рождении мамы Маргоши очень обрадовались этому событию, особенно тигруля:
   - Ва-а-а-у...!!! Вот это здорово...!!! Обожаю эти дни рождения...Ох и повеселимся мы завтра от души и продолжим нашу веселую тусовочку...- сказал тигруля, весело подпрыгивая на хвосте и хлопая в ладоши
   -...Ты что не навеселился за целый день и не напрыгался вдоволь на хвосте ? - удивилась Луна, глядя на развеселого тигрулю
   - Да, я такой любитель всех этих мероприятий...Люблю от души это дело, когда и мне весело и друзьям хорошо...
   - Хорошо, не хорошо, ребята...А пора нам всем уже домой собираться...Луна, права...Уже очень поздно...- сказала зевая Глория и взглянув на Марти и Алекса добавила:
   - ...Ребятки, вы со мной или как ?
   - Мы с тобой конечно же, Глория...- сказал лев Алекс и тоже зевнул, а Марти схватив со стола самый большой кусок торта и съев его одним махом на ходу, подойдя к ним ближе сказала:
   - Да, пора нам уже всем домой...Засиделись мы у тебя уже Карлсон...Спать уже охота...- сказала позевывая зебра Марти
   - И нам уже тоже пора...Уже поздно...И мне тоже, как и Марти дико хочется спать...- сказал Винни-Пух и посмотрев на своих друзей добавил: -....Ну, что, дорогие мои Тигруля и Пятачок собирайтесь в путь-дорогу мы с Глорией, Алексом и Марти идем вместе...И нам как раз по пути...Если они, конечно, непротив?
   - Да, мы никогда непротив !!! Тем более вместе идти всегда веселее...- сказал довольный лев Алекс. - Ведь правда, ребята !?!
   - Совершенно верно !!! Мы уже и готовы !!!!- почти в один голос сказали Глория и Марти
   - Тогда и мы готовы !!! - также в один голос ответили Пятачок и Тигруля, прыгая от радости на своем хвосте
   - И я тоже с Вами !!! - добавил Винни-Пух, присоединяясь к своим друзьям
   - И мы тоже с Вами за компанию...- сказал Рокси и посмотрел на собирающихся Гайку, Чипа и Дейла
   - ...Да, мы уже очень спешим...Дела, понимаете ли нас ждут...- промолвил Чип и посмотрел на Дейла
   - Да, да, да...Большие дела и очень даже важные...- добавил Дейл и посмотрел влюбленным взглядом на Дюймовочку:
   - А, вы, милая Дюймовочка...Может быть тоже с нами...Я буду за вами ухаживать и помогать во всем...Если бы вы знали как с нами здорово и хорошо...У нас так весело...И я просто уверен, что вы у нас останетесь надолго...
   - Ах, все так звучит красиво и заманчиво...Что я даже незнаю, что сказать вам на это...- растерянно сказала Дюймовочка, но не успев договорить до конца как ее перебил Максим:
   - Ты полетишь с нами...У нас тебе будет лучше всего и я уверен, что ты скоро прекрасного принца, который будет достоин тебя и твоей любви...
   - УХ, какой ты шустрый и быстрый...А откуда ты знаешь, что у Вас ей будет лучше, чем у нас...А я тебе говорю, что у нас ей будет гораздо лучше...- сердитым голосом сквозь зубы приговорил рассерженный Дейл и топнул ногой от злости
   Тогда недовольный поведением Максим подлетел и столкнулся нос к носу с Дейлом и недовольно пробурчал:
   - А я тебе говорю, что у нас ей больше понравиться....
   - А я говорю, у нас... И не спорь со мной...Я лучше знаю...- не унимался раздраженный Дейл и сжал от злости кулаки и зубы
   В это время к ним подлетела Анюта и увидев, что страсти накаляются предложила им свою помощь и вмешалась в разговор:
   - Ребята, зачем же так ругаться...Из-за ерунды...Вы только сильно поссоритесь, если не уступите друг другу...
   - Пусть сама Дюймовочка решит, где ей будет лучше...- сказала Маргоша, вмешиваясь в разговор и подлетая к ним поближе
   - Дюймовочка, согласись, что лучшего места, чем у нас тебе не найти...Ведь правда ? - спросил у нее Дейл и улыбнувшись захлопал своими ресницами, чтоба она выбрала только его, ведь она ему очень сразу понравилась
   - Нет, Дюймовочка, у нас тебе больше понравится...Оставайся с нами и ты сразу поймешь, что с нами не пропадешь...- выпалил из себя Максим и подлетев к Дюймовочке поближе протянул ей руку
   Она даже растерялась от такого напорства Дейла и Максима и продолжая хлопать от изумления своими красивыми длинными ресницами лишь сказала:
   - Я не хочу никого здесь обидеть...Вы все были так ко мне добры...Что я даже незнаю, что Вам ответить...
   - Я знаю...Дюймовочка...Где тебе будет лучше всего на свете...- вдруг неожиданно в разговор вмешался кузнечик и подпрыгнув к ней ближе сказал: ...Я знаю чудесную долину прекрасных эльфов, принцом которых является принц-эльф Даниэль девятый.... Он мой самый хороший друг и я думаю, что и тебе он очень понравится...Поверь на слово, старому кузнечику, я чувствую это...Тем более он мне обмовился недавно, что ищет невесту и я сейчас подумал тут, что лучше чем ты, ему жены не найти...Может стоит попробовать ? Как ты думаешь ? Выбирай и решай сама свою судьбу....
   - Что тут думать она не согласна !!! - почти в один голос сказали Дейл и Максим и злобно посмотрели в сторону безобидного кузнечика
   - Пусть решает сама Дюймовочка...- сказала Маргоша и посмотрела на нее
   - А я согласна...Я еще от ласточки слышала, что есть красивая маленькая страна эльфов и я всегда мечтала туда попасть...Но не знала как и если честно немного боялась и стеснялась...А теперь я в этом уверена как никогда...Я хочу именно туда...- ответила смущаясь Дюймовочка
   - Никогда не бойся и не стесняйся своей мечты...А всегда добивайся своей цели и тогда ты будешь счастлива и сделаешь счастливым целый мир вокруг себя...- сказала Анюта, подлетая к Дюймовочке и взяла ее за руки
   - Вы правы, вы совершенно правы, Анюта...Вы такая молодец !!! Что я очень горжусь знакомством с Вами...- ответила Дюймовочка Анютке, обняла ее и добавила радостным голосом:
   - Я обязательно сейчас туда поеду с кузнечиком...И попытаю свое счастье в долине эьфов, кто знает может там ждет меня судьба и прекрасный принц эльфов ?
   - А как же мы ? - опять одновременно сказали разочарованно Дейл и Максим
   - Ты чего здесь разкомандовался, Кузнечик ? - недовольно проворчал Максим
   - Ты что не видишь, что мы тут сами без тебя разобраться не можем...Куда ты еще лезешь, а ? А-а-а-а-а..? Вместе со своим эльфом...?- злился на кузнечика Дейл и сжал свои маленькие кулачки от ярости.
   - Друзья, давайте не будем из-за пустяков ссориться...А примем решение Дюймовочки достойно...- ответил рассудительный кузнечик спокойным тоном
   - Да, после такого хамства какой я тебе друг...Теперь ты мой враг !!! - рассерженно кричал неугомонный Дейл, размахивая кулаками в сторону кузнечика
   - И это не пустяки...Ты зачем у нас отбиваешь нашу Дюймовочку и соблазняешь ее каким-то принцом-эльфом...Знаем мы этих принцев...Ничего от них хорошего не жди !!! - сказал возмущенным тоном подлетевший к ним Максим
   - Мальчики, не ссорьтесь так из-за меня...- и Дюймовочка подошла к ним ближе и продолжила:
   - ...Ах, уж поверьте мне на слово, если я в чем-то разочаруюсь я обязательно к Вам вернусь...А сейчас можно я уйду с кузнечиком, чтобы он мне показал эту чудесную долину эльфов...Я уже так про нее наслышана, чтобы хотела бы одним глазком на нее полюбоваться...Пажалуйста, отпустите меня...
   - Дюймовочка, если ты приняла такое серьезное решение тогда не раздумывай, а быстрее отправляйся в добрый путь с кузнечиком...И не забудь от меня передать большой привет всем эльфам и приглашение на юбилей мамы Маргоши...Она лично меня просила...- сказала госпожа Луна, наблюдая за все происходящим и продолжила, уже обращаясь к Чипу и Максиму:
   - А вы ребята не расстраивайтесь, я думаю Дюймовочка с принцем обязательно будут прилетать к вам в гости...Тем более у Дюймовочки скоро вырастут крылья от счастья...И вы будете часто видеться...
   - У меня будут крылья? И я смогу летать как мои любимые пчелы, птицы и Карлсон !?! Вот здорово ! Какое это счастье лета-а-а-ать !!! - радовалась Дюймовочка и закружилась в танце от радости
   - Только, пожалуйста, ко мне в гости можешь прилетать, но только без принца...- пробурчал расстроенный Максим, видя как радуется счастливая Дюймовочка
   - ....И ко мне тоже...Ты лучше как-нибудь сама...Принц нам твой не нужен здесь...- сказал тоже недовольным тоном Дейл и тяжело вздохнув посмотрел из-под лобья на веселую и танцующую Дюймовочку
   - Тогда, Дюймовочка, живо забирайся ко мне на спину, не забудь свой чудесный домик и я тебя быстренько доставлю в страну эльфов...- сказал Кузнечик и подпрыгнув прямо к ее ногам улыбнулся и поклонился перед ней, снимая свою красивую шляпку
   - С удовольствием, милый Кузнечик...- и с этими словами она взяв свой красивый домик села на спину к Кузнечику и посмотрев на всех особенно на Чипа и Максима сказала прощальным голосом:
   - До свидания, друзья...Вы были так добры ко мне...Как ни кто, кого я до этого встречала.... Спасибо ВАМ Большое за все это...Я этого никогда не забуду...А теперь до свидания...- и она всем помахала своей крохотной ручкой, а Чипу с Максимом послала воздушный поцелуй.
   - Может давай я тебя отвезу в страну эльфов, если ты так хочешь туда попасть...Ведь на крыльях гораздо быстрее мы туда попадем...- предложил Максим, обращаясь к Дюймовочке, но его перебил со своим предложением вмешавшийся в разговор Дейл:
   - Нет, садись лучше к нам в нашу чудо-машину...И мы тебя с ветерком доставим в любую точку мира, а тем более в страну эльфом...К этому твоему принцу...Если ты уж так решила...
   - Спасибо Максим...Спасибо Дейл...За ваши любезные предложения, но я поеду с Кузнечиком, чтобы вы между с собой не поссорились из-за меня...Так что прощайте...А точнее до новых встреч, друзья....- и Дюймовочка помахав всем ручкой с кузнечиком отправилась в путь и еще не успев исчезнуть за горизонтом как раздался громкий звонок по телефону Гайки
   - Да, Да, конечно...Мы скоро будем...не реви и не плачь...И держи себя в руках...Ничего не бойся, мы тебя сейчас спасем и поможем и твоей бабушке...Тем более мы здесь поблизости и через минуту будем у тебя...Все, конец связи...Жди нас...-ответила важно по телефону Гайка и посмотрев на Чипа, Дейла и Рокси быстро им скомандовала, усаживаясь в их чудо-машину со словами:
   - Ребята, быстро по местам, Красная Шапочка и ее бабушка в беде...На них напал Серый волк...Им срочно нужна наша помощь...и моральная поддержка...Так что поторопитесь...
   - Надо, так надо...Мы уже и готовы все...И спешим как всегда на помощь, не так ли Дейл? - спросил Чип, расстроенного Дейла, который еле-еле садился в машину, тяжело вздыхая со словами:
   - Так ли не так ли...Какая уже разница...- бурчал себе под нос разочарованный Дейл, усаживаясь и пристегиваясь ремнем безопасности в машине и добавил ехидным тоном:
   - Ладно, с Дюймовочкой не повезло...Может хоть Красная Шапочка обратит на меня внимание когда мы ее спасем от серого волка...
   - ...Насчет Красной Шапочки я, конечно, незнаю, а вот ее бабушка уж точно обратит на тебя внимание...Она таких грызунов, как ты, с детства боиться...- пошутил Карлсон над приунывшим Дейлом и все остальные дружно засмеялись от всей души
   - ...Это не смешно...Карлсон !!!Вы еще увидите как эта, Дюймовочка, прилетит ко мне от этого непонятного эльфа принца...Еще и вместе с Красной Шапочкой в придачу...- сказал раздраженным голосом Дейл и хлопнул дверью, закрывая ее, так сильно, что отпала ручка с его стороны и добавил:
   - Вот тогда-то я и повыбираю еще...А то все им не то и не так...
   Рассуждал вслух обиженный Дейл под всеобщий смех друзей, которые только еще больше смеялись и хохотали. Винни-Пух даже упал на пол и катался от смеха со словами:
   - ...Ой, все...Больше не могу так...А то у меня уже живот болит от смеха...
   - Быстро отсюда полетели...А то я больше не могу смотреть как они надо мной смеются и издеваются...- скомандовал Гайке Чип и поторопил ее по плечу
   - Так точно, мой командир...Куда прикажете, направлять наш корабль ? - подмигнув ему сказала Гайка и добавила важным голосом -...Слушаю и повинуюсь, мой капитан...Я выполняю ваш приказ...
   И она отдала ему честь, после чего все так громко захахотали, что даже госпожа Луна, улыбаясь сказала:
   - Ой, все хватит...Не смешите меня больше...А то я сейчас от смеха упаду на землю...- и сильно опять расхохотавшись с удивлением произнесла: -....Ой...Звездочки, держите меня...Я кажется начинаю падать...
   И она медленно стала сползать вниз. Но к ней бросились на помощь все звездочки со словами:
   - Держитесь, госпожа Луна...Мы, Вас, сейчас спасем...- и они все вместе бросились спасать падающую Луну, которая умудрялась при этом еще смеяться , падая вниз.
   Но, к сожалению, звездочки были слишком маленькие, чтобы спасти огромную Луну. Все друзья бросившись к окну увидели как маленькие звездочки тянули изо всех сил госпожу Луну, но у них ничего не получалось...Как вдруг все увидели как откуда ни возьмись появился ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ, который подхватив себе на спину веселую Луну доставил ее опять высоко на небо и сказал, обращаясь ко всем, кто это видел сказал первой головой:
   - ...Вы теперь видите, какой я уже добрый стал, не то что раньше при Бабе-Яге...
   - Я теперь всегда таким добрым буду, если вы конечно дружить со мной будете...- сказала вторая голова
   - Ну, что вы все уставились на меня и молчите, как рыбы...Отвечайте скорее...Пока я вашу Луну обратно на землю не сбросил...- сказала третья голова выпуская огонь в сторону и слегка закашлялась, сразу же всем улыбнулась
   - Ты что это задумал, Горыныч ? Я вообще-то и не просила тебя меня спасать...- сказала госпожа Луна успокоившись и поправляя себя
   - А я вообще-то и не собирался...Просто пытаюсь добрым быть...Вот решил попробовать начать с тебя...- сказал Змей Горыныч повернув все три головы назад к Луне, которая пыталась слезть с его спины
   Тогда Змей Горыныч повернув все три головы назад взяв Луну двумя лапами и аккуратно прикрепил ее к небу сказал улыбаясь:
   - Вот так-то лучше...Теперь ты уж точно больше не упадешь...- и прихлопывая от радости в ладоши сказала вторая голова Змея Горыныча:
   - ....Видали, все, каким я добряком стал....Аж самому противно...Ой, что-то я не то сказал...Точнее, приятно...Да, да...Не сомневайтесь, друзья...
   - Я теперь Вам служить буду...Если вы скажете даже Бабу-Ягу съесть смогу....Я такой....Если конечно надо для дела...- сказала третья голова
   - ...А с чего бы это ты таким добрым стал ..? Вот интересно мне...- спросил тигруля
   - И вообще как ты освободился, мы же тебя так крепко перевязали...? - удивился Рокси
   - Да, это целая история со мной приключилась...- начал было свой рассказ Змей Горыныч, как вдруг появилась дракониха из мультфильма про "ШрЭка" со словами:
   - ...Это я его распутала...Он такой милый и на самом деле у него доброе и храброе сердце...Он в глубине души такой романтик...
   - ...Да уж, только глубоко , глубоко в душе...- прокомментировал вслух рассказ драконихи осел, но она продолжила свой рассказ обнимая своего нового друга и улыбаясь ему в ответ:
   - И мое сердце дрогнуло...Я не смогла устоять против его сногсшибательного обаяния...и я...распутала этого красавчика...Я перегрызла все веревки и увидела его большие красивые голубые глаза...Как два океана посредине пустыни и поняла, что я тону в них...А точнее уже не могу жить без них...Он моя судьба, а я его спасительница и надеюсь, в скором времени невеста...
   Дракониха смотрела влюбленным взглядом на Змея и все больше и больше прижималась с нему, а он нежно улыбался ей и смотрел на нее влюбленным взглядом
   - Ничего себе развитие событий...Ну прямо тебе хороший сюжет для сказки с романтическим концом...- сказал Винни-Пух и посмотрев на растерянного Пятачка пожал одновременно с ним плечами
   - Слушай, кажется тебе изменяют, мой благородный скакун...И смотри с каким чудовищем...- подшучивал над ослом Шрэк и добавил:
   - ...Я бы на твоем месте такую им сцену ревности закатил бы, по самые уши, чтоб им мало не показалось...Ты только посмотри как они обнимаются...И ты так спокойно на это смотришь...? Я удивляюсь твоей стойкости...Что с тобой случилось ...? Ты не заболел случайно..?- не успокаивался Шрэк ехидничая и кривляя осла
   - ...Перестань, Шрэк...Ты болтаешь ерунду...Я благородный скакун и меня теперь драконихи не интересуют, а тем более впридачу со Змеем Горынычем...- ответил ему осел, посмотрев на влюбленную парочку
   - ...А с чего бы это вдруг ты решил с нами подружиться...? А-а-а-а..? - спросил Карлсон близко подлетая к Змею Горынычу и его драконихе
   -....Ну я же говорю вам... Хочу попробовать быть добрым и хорошим...А вдруг у меня получится? И мне это понравится...Плохим быть легко...Надоело всех пугать, огонь зря выпускать...А вот хорошим - наверное, интересней быть...Но я хотя бы попробую...Вдруг так мне это понравится...Ах...и жизнь моя измениться в лучшую сторону...!!! И заживу я со своей Драконихой, что не в сказке сказать , ни пером описать...- ответил Змей, продолжая обнимать свою дракониху, с которой они так быстро нашли общий язык
   - У него получится вы не сомневайтесь...Посмотрите он говорит это так искренне, что даже я ему поверила...- сказала Дракониха в защиту своего любимого
   - А чем ты докажешь, что это действительно так? - вмешалась в разговор Глория, недоверяя искренности Змея Горыныча
   - ...Да, да...А вот чем ты докажешь...? А-а-а ...? - поинтересовалась тоже любопытная Марти
   - А-а-а...Вот чем...!!! Придумал..- сказал не растеряшись Змей...- Я вас сейчас всех развезу по домам...Чтобы вы не тратили время на дорогу...Прокачу Вас с ветерком на себе...Хотите...? А-а-а...?
   - А...? Ну что, ребята, дадим ему шанс исправиться..? Кто за...? - предложила госпожа Луна, которая первая ему поверила
   - Да, я вообще-то не против...- первым сказал Карлсон
   - И я...- добавил Винни-Пух
   - И я тоже...непротив...- тихо поддержал своего друга Пятачок
   - И я...- неожиданно для всех сказала белка
   - И я...- сказал Шрэк одновременно с ослом
   - ...И мы...- хором ответили лев Алекс, Глория и зебра Марти
   - ...И мы тоже с ребятами не против...- добавили вместе Гайка, Чип, Дейл и Рокси почти все одновременно:
   - Так точно...Мы как все....
   - ...Тогда принято единогласно...- сказала госпожа Луна и добавила:
   - ...Мы прощаем тебя...за все твои ошибки...И даем тебе еще один шанс исправиться...Запомни...Но только один...
   Подчеркнула она важным голосом и Змей Горыныч от радости с драконихой захлопали в ладоши с криками:
   - Ура-а-а-а-а...!!! У-рарарар-ра !!! У нас получилось...!!!Нас простили...Мы теперь будем всегда такими добрыми...Нам понравилось...Это так здорово...И приятно...
   И с этими словами они стали без спроса всех усаживать изумленных друзей к себе на спину.
   - Э-э-э-эй...Со мной потише...Я теперь благородный скакун, так что меня беречь надо...- сказал им осел и все улыбнулись, а когда все уже были на готовы к отлету и остался только Карлсон Анюта сказала:
   - Карлсон, а ты куда собрался ? За компанию что-ли ?
   - Ой, точно...А я уже собрался с Вами прокатиться с ветерком...Ну, ладно Горыныч, надеюсь ты в следующий раз меня подбросишь куда-нибудь..? Договорились ? - спросил Карлсон Змея Горыныча, который с радостью закивал головой и ответил ему шутя произнес ему подмигивая:
   - Договорились, Карлсончик...Не вопрос...Если что обращайся, когда маторчик сломается или лень будет летать самому после очередной банки варенья, которые ты друг за дружкой лопаешь без разбору...
   И Горыныч показал на стол в сторону его сладких подарков, а осел крикнул:
   -...Хватит уже так долго прощаться...Полетели навстречу новой жизни...!!!
   - Какой новой жизни..? - удивился Шрэк
   -...Но незнаю как у тебя, а у меня она уже бьет ключом с сегодняшнего дня...!!! - ответил ему осел
   - Всем До свидания...И до скорой встречи на празднике...- сказала госпожа Луна и добавила, обращаясь к Змею Горынычу:
   - Только в следующий раз спрашивай разрешения...когда соберешься меня спасать...Ладно...?
   - Договорились...? В следующий раз я буду повежливее с Вами...Ведь я еще добрым быть только учусь...А это так тяжело...- глубоко вздохнув сказал Змей Горыныч на прощание госпоже Луне Марии и полетел развозить друзей вместе с драконихой
   - Спокойной ночи и до новых встреч, друзья...!!! - сказали вслед улетающим друзьям Анюта и Маргоша почти одновременно
   - Встретимся завтра на празднике у нашей мамы...- крикнули тоже им вслед Максим и Жамель
   Прощайте, если что звоните нам...- сказали вслед улетающие на своем корабле Гайка, Чип, Рокси и обиженный ДЕЙЛ
   - Пока...Пока...Пока..- кричал всем, оставшись совсем один Карлсон и размахивая своим синим платочком на пороге своего дома. Пока не остался совсем один, но все равно он продолжал бормотать про себя:
   - Пока, пока всем...До свидания...Спокойной ночи и желаю всем приятных снов....
   Все друзья распрощавшись улетели в разные стороны по своим сказкам и по своим домам. А Маргоша, Жамель, Анютка, Софийка и Максим полетели сами в сторону своего дома. Анюта была очень счастлива и всю дорогу улыбалась, вспоминая веселый и забавный вечер в компании героев из ее любимых сказок, которые ее тоже так полюбили и хорошо приняли у себя в гостях.
  
  
  
  

ГЛАВА 4. В КОТОРОЙ РАССКАЗЫВАЕТСЯ КАК АНЮТА, МАРГОША, МАКСИМ И ЖАМЕЛЬ ПОПАЛИ В очень НЕПРИЯТНУЮ ИСТОРИЮ С очень ПРИЯТНЫМ КОНЦОМ

  
   - Слушай как ты могла улететь на поляну сказок сама без меня....- возмущалась всю дорогу пока они летели Маргоша
   - ...Понимаешь просто так получилось как-то само собой...- оправдывалась Анюта
   - ...Ты должна понять это очень опасно и мы за тебя очень валновались...- добавил Максим
   - Тебе просто повезло, что ты попала в хорошую компанию и никто из них тебя не обидел...- присоединился к дисскусии Жамель, который очень волновался за Анютку, когда они утром обнаружили, что ее нет нигде дома
   - Да, уж это точно...А то все могло бы закончиться совсем плачевно и даже трагично...!!! - продолжила младшая сестренка Софийка недовольным тоном
   -...Мы все так за тебя переживали...Так волновались...Что перевернули поллеса вверхтормашками...пока тебя нашли здесь...А ты, оказывается Малышом на поляне сказок подрабатываешь...
   - ...Да, вы правы...Я была неправа...и в следующий раз этого уже не повториться...=
   Я вам обещаю...Хорошо...? Только не злитесь на меня...Просто мне было все так интересно...Что я про все на свете забыла...
   - На первый раз мы тебя прощаем...- сказал Жамель и помахал пальцем Анютке
   ...- Не волнуйтесь так...Я больше так не буду и не заставлю вас больше беспокоиться...- оправдывалась она сказала еще...- Простите меня все, пажалуйста...Просто с ними было так весело и здорово, что я совсем забыла о времени...Они все были так любезны со мной...Особенно Карлсон и Мэри Поппинс...А Шрэк и его ослик такие смешные и забавные...
   - Ну раз так тебе было хорошо...Тогда ладно...Мы тебя все прощаем...- сказал Максим и улыбнулся
   -...И я тебя прощаю, хотя еще и не знакома с тобой ближе...Но ты мне итак уже нравишься...Не зря мне Жамель, все уши про тебя прожжужал всю дорогу...Пока мы тебя искали...Я, кстати, Софийка...Но ты, если хочешь меня можешь называть меня просто Софи...или Софа...
   -...Очень приятно, с тобой познакомиться Софийка...Я так и поняла, что ты та самая очаровательная малышка с кудряшками из спальни, которая спала в кроватке в обнимку с этим мишкой...Который у тебя сейчас в руках...Да...?
   -...Да...!!! Какая ты догадливая и умная...Именно так все и было...Это мой мишка Гришка...Он мой талисман и он очень даже волшебный...И я с ним никогда не расстаюсь...Он приносит мне удачу...Вот и тебя нашли, благодаря только ему...Я это точно знаю...- сказала Софи и крепко обняла своего кролика и поцеловала его в лоб
   Все переглянулись и улыбнулись, а Жамель кружась возле Анютки спросил тихим голосом:
   - ...Только скажи мне честно...Анютка..А ты за нами скучала..?
   - ...Ты наверное хотел сказать за тобой...- улыбаясь и подмигивая Анютке сказала Маргоша
   -...Да, я за Вами очень скучала...Особенно за тобой Жамель...- ответила Анюта и ее щечки порозовели от смущения
   -...И я за тобой ты знаешь...Так скучал...!Так скучал...! Как никогда и ни за кем ни скучал...!!! Это правда, Анютка...- сказал обрадованный Жамель, кружась перед Анютой от радости
   - ...Это уж точно...Все уши нам прожужжал: "где Анюта? ","Нужно ее срочно найти, пока она не попала в неприятную историю!", "А может быть с ней что-нибудь случилось и она в опасности?", "А вдруг ее нужна наша помощь и поддержка?" - смеялся над Жамелем Максим
   И они все вместе дружно засмеялись и отвлекшись не заметили как откуда ни возьмись на их пути выросло черное дерево без листьев и цветов. Оно было сухое и безобразно смеялось...
   - ...Быстрее, сюда...Полетели назад....- скомандовала перепуганная Маргоша
   Но бросившись обратно они увидели как и сзади выросло сию же секунду такое же черное безобразное дерево, а потом еще и еще, пока им окончатеольно не перегородило дорогу
   - Ой, что это ? Мне страшно...? Что с нами будет?..- кричала перепуганная Анюта
   - ...Не бойся Анюта, я с тобой...И тебя не брошу...Никогда-а-а-а...= пытался успокоить перепуганную Анюту Жамель и обнял ее, чтобы ей не было так страшно
   Они пытались куда-нибудь улететь, но лететь было некуда. Вокруг были черные деревья которые громко смеялсь и били и толкали их своими голыми ветками.
   И тут подул сильный ветер. Да такой сильный, что они не могли удержаться в воздухе и полетели куда-то вниз с криками о помощи.
   Максим подхватил Маргошу, которая от страха даже потеряла сознание. А Жамель крепко обнял Анюту и не выпуская ее из рук закрыл ей глаза, чтобы она не видела этого ужаса. Их кружило в воздухе до тех пор пока они совсем не измучались и не упали прямо в середину гигантского черного цветка с большими челюстями, которые сразу же захлопнулись, отрывая им безжалостно своими огромными челюстями их блестящие крылышки. И они все испуганные, уже без своих прекрасных крылышек, и дрожащие от предстоящего им еще страха и ужаса, сидели прижавшись к друг другу и так до конца не понимая, что с ними произошло. Вокруг доносился дикий смех и хохот, а потом они услышали чей-то злой и грозный женский голос:
   - ...Ну, что попались в мою ловушку, внучата...? Не переживайте сильно, недолго вам всем осталось, мучаться...Скоро Вам всем конец...И все из-за вашего глупого деда...Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...- и раздался смех, от которого мурашки побежали у всех по коже
   -...Что это было ? Что с нами случилось...? Как мы здесь оказались ? - первой спросила Анюта, с ужасом оглядываясь по сторонам
   - ...Мы попали к королеве Амброзии...Это ее мы голос слышали сейчас...- сказал Максим
   -...Откуда ты знаешь, Макс..? Что это именно она ? И зачем мы ей понадобились ? - спросила Маргоша и посмотрела на брата
   - Я в этом просто уверен...Это была королева Амброзия...Вот только зачем мы ей нужны я незнаю...- сказал растерянно Максим
   ...- А я знаю...- тихо сказал Жамель и добавил с грустью в голосе:
   - Ну я догадываюсь зачем она нас сюда затащила...
   - ...Ты знаешь !?! - сказали все хором Анюта, Максим, Маргоша и малышка Софи
   - Да, знаю...- и он опустив голову начал свой рассказ:
   - Одажды мы с Марком и Мириком играли на поляне в футбол далеко от дома...И я в ворота Марку забил гол, но ворота сетки порвались и мяч полетел далеко в сторону речки и попал в воду...Мы конечно же побежали за мячиком, но он попал в речку и поплыл по воде, мы побежали за ним, а его течением несло все дальше и дальше...
   - Ну, и что с того...- удивилась Маргоша
   -...Что было дальше, Жамель ? Рассказывай быстрее...- не терпеливо сказала СОФИ, глядя на грустного брата
   - А дальше мы увидели нашего дедушку, который разговаривал с этим голосом, точнее с королевой Амброзией, как она ему представилась...
   -...Наш дедушка с ней разговаривал...? Как...? Не может этого быть...? Что у них может быть общего и о чем они могли говорить...? Я не понимаю...Я ничего не понимаю...- сказала ошарашенная такой новостью Маргоша, схватившись за голову от дурных новостей
   - ...И я вот не поверил своим глазам...Но все было именно так...Марк и Мирик могут это подтвердить...- сказал оправдываясь Жамель всем присутствующим
   - Да, только спросить мы у них это не скоро сможем...- с грустью сказал Максим и добавил:
   - Так о чем они разговаривали ? Рассказывай скорее...
   - ...Сначала мы услышали как она сказала нашему дедушке:
   - Если ты мне в течение трех дней не отдашь все ваши земли, которые Вам принадлежат вместе со всеми цветочными полянами, то я тогда за себя не ручаюсь...ЗАПОМНИ ЭТО...!!! Для начала я разделаюсь с твоими любимыми детишками, а потом и со всеми твоими многочисленными внуками и все вокруг превращу в огромный сад сорняков моих любимых амброзий, которые будут отравлять Вам жизнь до тех пор пока вы все не погибните...на моих глазах...
   И она так громко и противно засмеялись, что нам стало так страшно и не по себе от ее противого злобного смеха.
   - Но наш дедушка совсем не испугался ее и крикнул ей:
   - ...Не смей нас запугивать...Мы тебя не боимся...Я никогда в жизни не соглашусь на твои условия и никакие наши земли и поляны тебе никогда ни отдам...Надеюсь, тебе понятно это, Амброзия !!!!!!!!!!!!! Чего бы мне это ни стоило...!!! Мы найдем на тебя управу....!!!
   - Ха-ха-ха-ха-ха-а-а...- рассмеялась королева и злобно усмехнулась и прошипела недовольным голосом, прямо на ухо нашему дедуле:
   - ...Смотри...Потом не пожалей об этом...Когда твоих всех детей и внуков я всех превращу в сорняки и они будут служить мне в моем Амброзивном царстве и исполнять самую грязную работу...Ты этого хочешь, старый болван...!?! Не будь дуралеем, лучше отдай все мне по-хорошему...Тогда я смогу пощадить тебя на время...Пока ты мне не надоешь, вместе со своей большой семейкой...Так что выбирай, пока я добрая...Свою судьбу...Все равно скоро все здесь будет принадлежать только мне....И я буду единственной хозяйкой леса...!!!
   И она опять рассмеялась так громко, что мы увидели даже ее беззубый рот и лишь только два передних черных зуба напоминали, что когда-то там они вообще были.
   - Ты, слышишь , Амброзия...Никогда не бывать этому...Ты не посмеешь тронуть моих детей и моих внучат даже своим грязным пальцем иначе я....- сказал наш дедушка, но она его перебила и сказала громко смеясь и ехидно его кривляя:
   - Иначе что...? Ты не пригласишь меня на День Рождения своей старшей дочери Натальи, который вы собираетесь отметить с большим размахом завтра на красной поляне...? Да-а-а..? Этим ты меня хотел напугать...? Кстати, красная поляна, как бы ты этого не хотел, скоро будет моей как и все остальное здесь...Так что передай своей дочурке, пусть на нее и не рассчитывает...Это ей от меня такой сюрприз будет на день Рожденья...Ха-ха-ха-ха...Пусть зря не готовится, я все равно ей не позволю занимать мою будущую резиденцию... - и она опять рассмеялась своей безобразной и злобной улыбкой на весь лес
   Дедушка посмотрел на нее, вздохнул тяжело и ответил ей спокойно:
   -...Я вообще-то прилетел сюда от имени моей старшей дочери Наташеньки, которая хотела тебя пригласить на свой юбилей, тебя в качестве нашего почетного гостя, но я вижу ты очень изменилась за последнее время...И наше приглашение отменяется...в силу изменившихся обстоятельств...
   - Ха--ха-ха-ха-ха...Да не сильно мне и хотелось на ваш праздничек!...Что я там не видела !?! ...Опять собирутся все идиоты со всего волшебного леса, которых я терпеть не могу и ненавижу их всех...Была б моя воля я бы всех Вас превратила в амброзию...Это моя самая заветная мечта...!!! Кругом растет одна лишь амброзия и все мне подчиняются, а я единственная королева всего этого Амброзивного царства...А вы стоите предо мной на коленях все, все, все...И просите пощады у всесильной и могучей Амброзии....
   - ...Этому никогда не бывать...Ты слышишь меня, глупая Амброзия...!!! Как тебе такое только в голову могло прийти...- крикнул ей наш дедушка и продолжил:
   - Твоей мечте не суждено будет сбыться...Потому что я это тебе никогда не позволю...Как бы ты этого не хотела...Я все сделаю, чтобы остановить тебя...
   - ...А я и спрашивать тебя не буду...Ты глупец и ты даже не понимаешь с кем ты связался...Запомни, что ровно через три дня настанет мое царство над всем лесом...И уже никто не сможет мне помешать в этом...- ответила Королева и уже тихим голосом ему сказала почти-что шепотом. Мы еле-еле с Марком и Мириком услышали ее угрозы, а сказала она вот что напоследок дедушке:
   - ...Запомни мои слова и заруби их себе на своем пчелином носу...Через три дня в пятницу тринадцатого ровно в 12 часов ночи из черного озера всплывет мой лучший друг и троюродный дядя крокодил Крокус, который всех Вас заживо проглотит, кто не покорится нам...и мы вместе с ним превратим ваш волшебный лес в царство Амброзии и будем вместе им править, а вы лишь будете прислуживать нам, исполняя наши капризы и желания...И смерть тому, кто не повинуется нам...Мы его живо превратим в амброзию...Ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а...Так что подумай над моим предложением пока не поздно....И отдай все мне по-хорошему...
   - ...Этого не может быть...!!! Ведь Крокус спит вечным сном в черном озере и по преданию волшебного леса он может проснуться лишь тогда, если четыре пчелы и одна гостья леса, которую будут звать Анюта попадутся в огромный черный зубастый цветок, острые зубы которого отгрызут им всем крылья и после чего они будут ровно в 12 часов принесены в жертву крокодилу Крокусу. И только тогда сразу же он всплывет из самой глубины озера на поверхность и возгориться из его пасти пламя, которое сожжет все живое вокруг и после этого наступит вечное царство королевы Амброзии и крокодила генерала Крокуса...- сказал цититруя предание из волшебного леса ей наш дедушка и добавил громким голосом: ...- Но этому никогда не суждено сбыться, потому что я этого не допущу, Амброзия !!!!...Тебе понятно это!!!...Забудь про свою дурацкую затею...И никакое предание тебе не поможет!...Запомни это раз и навсегда !!!!!... Я все сделаю для этого... Крокус никогда не всплывет - это исключено...! Ты зря на это надеешься...! Этому никогда не суждено сбыться...!!!
   - ...Ха-ха-ха...- рассмеялась лишь в ответ злая королева Амброзия и растворилась в воздухе и только ее голос мы услышали напоследок:
   - ...Запомни, глупая и наивная пчела...Никогда не зарекайся....И не думай что не случиться то, чего ты так не хочешь....А этому просто суждено сбыться по легенде и вам не миновать нашей злой участи...!!! Запомни, осталось ровно три дня вашей власти, а потом наступит вечный мрак, темнота и наше вечное царствование с моим дядей генералом Крокусом...Так что приготовь мне свою корону...Не долго Вам всем осталось...Ха-ха-ха-ха-а-а-а ....!!!! И не надейся на чудо...!!!! Я уже обо всем позаботилась...Так что если, не хочешь мне подчиниться, придется тебе поплатиться своими мерзкими внучатами и вашей новой знакомой пчелой...Да, пожалеет она сразу, что с Вами идиотами связалась...!!! Ха-ха-ха-ха...Да, поздно уже будет...А все из-за твоего упрямства, старый дурак...!!!! - и она злобно засмеялась, а потом совсем исчезла в воздухе и мы больше ничего не слышали и не видели, а только ее жуткий смех слышался отвсюду, напоминая о ней и о ее страшных угрозах...
   Дедушка наш тоже полетел домой, он очень был расстроен и даже мы заметили несколько седых волосков появилось в его голове, КОГДА ОН ЛЕТЕЛ обратно домой, пролетая над нами, когда мы сидели в своем укрытии. Бедный наш дедуля, мы его никогда еще не видели таким грустным и поникшим...Он даже когда летел, врезался в дерево, незаметев его на своем пути и сильно упал и ударился...И горько заплакал со словами:
   -...Эх, я действительно старый дурак...Что же мне теперь делать...? Как же быть, я незнаю...А вдруг это все правда...? Ведь от этой Амброзии можно ожидать чего угодно...Она то на все способна...Как же мне быть...? Кому об этом всем рассказать...? Так не хочется портить дочке и всем праздник...Который она так ждала и так к нему готовилась...Эхе-хе-хе--е-е....Что же теперь со всеми нами будет...?
   Нам было его так жалко...Но мы сами не знали чем ему помочь и так и не вышли из своего укрытия, а дедушка потом улетел домой...
   Закончил свой рассказ Жамель и тяжело вздохнул. Все, после таких ужасных новостей, сидели в страхе и даже не могли и проронить и слова. Первой спросила Маргоша:
   - ...Почему ты молчал все это время ? И ничего нам не рассказывал раньше...Если ты все знал, Жамель ? Как ты мог так поступить ? Тебе нужно было всем все рассказать...Может быть тогда ничего этого с нами бы и не случилось...Неужели ты этого не понимаешь...?
   -...Я не думал, что все это так серъезно...Я думал, что она просто пугает дедушку, чтобы позлить его или напугать...А это страшное предсказание просто полная чушь и ему ни суждено никогда сбыться...И дедушка наш что-нибудь обязательно придумает...- растерянно ответил Жамель, но его поддержала Анюта со словами в его защиту:
   -...Марго, он ни в чем не виноват...Если бы он нам сразу же все рассказал, то среди жителей волшебного леса были бы только паника и шок, но все равно ничего нельзя было бы сделать...Слишком поздно было бы уже, наверное...
   -...Да, Анюта права...Мы бы ничего не смогли бы уже сделать...Только бы в страхе ждали своей горькой участи...-добавил Максим и уcпокаивая расстроенного брата сказал:
   - ...Жамель, ты правильно сейчас сделал, что нам все рассказал...Предсказание старой волшебной книги лесной мудрости начинает потихоньку сбываться...Прошло ровно три дня и мы с нашей гостьей Анютой попались в этот злополучный цветок на удочку к этой проклятой королеве Амброзии...Как она и обещала дедушке...Неужели это все было правдой...? А не пустыми ее угрозами нам...Мне так не хочется в это верить...
   -...Нам всем надо что-то делать...!!! Нам сейчас срочно что-то нужно придумать и предпринять пока не поздно...!!! - сказала Маргоша, расхаживая взад-вперед по цветку и хватаясь за голову от всех случившихся с ними событий и продолжила:
   - ...Прошло ровно три дня...И мы так легко попались на крючок к этой противной Амброзии...А какое сегодня у нас число ?
   - ...Пятница, тринадцатое....Как и предсказывала королева, будь она не ладна...- ответил с досадой Максим, а Анюта спросила еще:
   - Сколько сейчас времени ? У кого есть часы с собой ?
   - ...У меня есть часы..! --- и Жамель взглянул на часы и с ужасом показал их рядом сидящей Анютке:
   -...Сейчас ровно полдвенадцатого ночи....Осталось лишь полчаса до злополучного времени...И тогда мы все будем...- произнесла с ужасом в глазах, перепуганная Анюта, глядя на часы Жамеля
   - И тогда мы все будем ужином для Крокуса...И тогда предсказание точно все сбудется....Всего лишь через каких-то полчаса мы все погибнем в этом черном озере и никто даже не узнает где мы и что с нами случилось...Ах, какой кошмар...- едва не плача сказала разочарованно маленькая Софийка, а потом не сдержавшись горько заплакала, прижимая к себе маленького медвежонка, который как-будто тоже плакал и всхлипывал вместе с ней
   - ...Нужно что-то срочно придумать, пока еще не поздно ! - сказала Маргоша, не теряя боевого духа и надежды на лучшее
   - ...Но что можно придумать за каких-то полчаса? У нас сейчас даже нет крыльев...Мы не можем летать...Даже мы если сейчас выбиремся из этого цветка мы не сможем улететь отсюда, только сбежать...Но куда..? Кругом эти черные деревья, от которых некуда неденешься уже...Мы с самой настоящей ловушке...Она все продумала...- рассуждал вслух Максим унывшим голосом, но его перебила Анюта:
   - ...Нам надо сейчас бороться до последнего за свою жизнь...И не падать духом...Только вместе мы сможем спастись...
   - ...Да, но как это сделать ? Как же нам быть ? Ты понимаешь, что у нас очень мало времени...? И нам даже некого просить о помощи...- сказал Жамель и от злости и от безвыходности ситуации стукнул своим кулачком по цветку, усевшись на пол и хватаясь за голову и тут вдруг они все услышали чей-то тихий писклявый голос, который сказал:
   - ...Осторожней, смотри куда бьешь и на что садишься...Тебя что, в детстве не учили хорошим манерам...и из под кулачка Жамеля вылетел маленький комарик и продолжил возмущаться писклявым голосом:
   - ...Еще б чуть-чуть и ты меня раздавил...!!!Я же принц всех комаров...Как ты смеешь так относиться к королевской персоне...? А-а-а...? Я кого здесь спрашиваю...? Отвечай немедленно...!!!
   - Ну, извини меня, пожалуйста...Я нечаянно...Я не хотел...Ты прости меня...- начал было оправдываться перед комаром ошарашенный Жамель, внезапным появлением нежданного гостя
   -...Во-первых не ты, а вы...Ты мне тут не тыкай, малыш..!!! ...Ишь ты, как раскомандовался...А во-вторых, ваше величество... - обращайтесь к моей персоне только так, а не как иначе...А в-третьих, кто вы такие и как сюда попали ..? И вообще, где это я нахожусь...?
   - ...Мы пчелы из волшебного леса...Меня зовут Жамель, а это мои сестры Маргоша и Софийка, и мой брат Максим, а это моя возлюбленная, точнее наша дорогая гостья Анюта, которая прилетела к нам издалека...- познакомил комара со всеми Жамель и спросил: - ...А тебя как зовут и что ты тут делаешь в цветке вместе с нами ?
   - ...А зовут меня Принц Комар Комарович Комарецкий Лень-Лень...- сказал важно комар, который был одет, действительно по-королевски, он был в роскошном золотом плаще и в красивой черной шляпе с большим белым пером и золотой брошью посередине и взлетая ввысь и кружась перед ними он рассправил свои крылья и внимательно их изучая сказал:
   - ...А какие-же вы пчелы, если у Вас даже крыльев нет...Вы сейчас похожи на полосатых ходячих муравьев...Ха-ха-ха-ха-а-а-а...-рассмеялся комар, показывая на них всех пальцем и заливаясь от смеха, схватился за свой живот.
   - Хватит над нами смеяться...Ты же вроде бы Принц Комар и должен знать хорошие манеры и этикет...Чему тебя учили в школе когда ты был маленьким? - спросила комара обиженная Софийка, становясь на защиту всех пчел
   -...Да, а еще и Жамеля поучаешь...А сам ты не прав...Мы в беду попали...И нет, чтобы нам помочь, так ты только смеешься над нашей беззащитностью и над нами всеми...- возмутилась Анюта и топнула от досады ножкой
   - ...Дамочки, пожалуйста, потише...Не шумите так и не шутите так со мной...- сказал слегка успокаиваясь комар - ...Просто вы сейчас такие смешные без крыльев, что я не мог не удержаться от смеха...
   - Но это совсем не смешно...Ты же вроде бы принц и должен себя вести достойно....Как подобает твоему положению...И чему тебя там учили в твоем королевстве? Мне лично, не понятно ...- сказал Максим, присматриваясь к комару
   ...- Но, но, но...Прошу мне не тыкать...И не надо поучать меня и читать мне нотации...Я же Вам сказал, что зовут меня Лень-Лень и учиться мне в школе было мне тоже лень и этикету тоже и вообще я очень ленивый и люблю поспать и вкусно поесть...Работа у нас такая у принцев...
   - Это и ежу понятно...Что ты жуткий лентяй...Я сразу это понял...Когда тебя увидел...Да еще к тому же и разбалованный...- возмущенным тоном сказал Жамель
   -...Но, но, но...Со мной шутки плохи, детки...Я сейчас на помощь позову свое комариное войско и тогда посмотрим как вы тогда запоете !!! - и от рассерженно хлопнул в ладоши три раза...
   Потом недовольно еще три раза, потом еще, но так никого и не было как он ни звал свое войско и не хлопал в ладоши
   - Ты кому это все время хлопаешь, Лень-Лень ? Нам что-ли...? Но зачем...? Нам это выбраться отсюда никак не поможет...Придумай что-нибудь поинтереснее... - удивилась Анюта и пожав плечами посмотрела на остальных, которые тоже были удивлены странным поведением комара
   - ...Ты что еще не понял что-ли, что кроме нас здесь никого в этом цветке больше нет...Как бы ты не хлопал и не топал и не кричал...- сказала Маргоша и подлетев к комару, потрясла его за плечи, чтобы он перестал хлопать, топать ногами и кричать - Все хватит...Ты нам уже надоел всем, остановись со своими дурацкими капризами...
   И только тогда комар остановился и оглянувшись по сторонам сказал:
   - ...Ой, а где это я?...Где мои подданные и мои слуги, где мое комариное войско и моя личная охрана..? Где все они...? Куда вы их всех подевали...Ничего не понимаю, что здесь происходит...? Объясните мне, хоть кто-нибудь, где это я и что это за мерзкое такое место..?
   -...Ты находишься в огромном зубастом цветке, который оторвал нам все наши крылышки, в гостях у грозной королевы Амброзии, которая ровно в двенадцать часов нас бросит в черное озеро к крокодилу Крокусу, который всех нас слопает и тебя за одно и даже не подавится при этом...!!!! Теперь вам все понятно, ваше величество...!!!!!!
   -...Все хватит...!!! Прекратите нести эту чушь...!!! Не могу больше слушать эти ужасы...и страхи...- испуганным голосом пропищал комар Лень-Лень и схватившись от ужаса за голову испуганно продолжил:
   - Я не понимаю что со мной произошло...Как я здесь оказался...? Где все мои подданные...? Ведь я без них ничего не могу сделать сам, мне все лень и лень...- и он захныкал словно маленький ребенок, да так громко всхлипывал, что всем стало его так жалко.
   Он выглядел таким беспомощным и несчастным, что Анюта чуть не заплакала вместе с ним и подойдя к нему ближе сказала, обнимая его и успокаивая:
   - ...Ваше величество, принц, не плачьте вы так...Мы что-нибудь обязательно все вместе придумаем...Расскажите, пожалуйста, что с Вами приключилось ?
   - ...Да что тут рассказывать...Все было как обычно...Сначала я был на королевской охоте cо своей свитой в лесу и вволю наохотившись, а потом по-царски наевшись в чудном ресторанчике у жука Эдмонта, я прилег поспать в одуванчике, потому что домой было лететь уже лень...после такого плотного обеда... - всхлипывая начал свой рассказ комар Лень-Лень...- А потом я ничего не помню...Как я здесь оказался я тоже не помню...И где все мои подданные я тоже не помню...Куда же они могли все подеваться и куда они все исчезли...? Ну, скажите мне хоть кто-нибудь, а то мне думать об этом обо всем тоже уже лень...- и с этими словами он сильно расплакался на плече у Анютки, которая одна пыталась его успокоить
   - Да не убивайся ты так...И не реви...как ребенок...Мы сами ничего не знаем...Даже про себя...А каким ветром сюда тебя занесло мы тем более не знаем...- ответила ему Маргоша, которой понемногу тоже становилось жалко принца
   - ...Надо было тебе лететь домой, а не лениться, тогда бы ничего с тобой такого не случилось...А сидел бы ты сейчас у себя тихо-мирно в своем комарином королевстве и чаек попивал, а не с нами в этом злополучном цветке сидел и ревел, как ребенок...- сказал Максим
   -...Ах, да если бы я знал, что так все будет...Я бы никогда, слышите никогда...Здесь не оказался...И каким ветром меня сюда занесло, я не понимаю ничего...? Не понятно мне все-таки...Все моя лень меня опять победила...Эх, будь она не ладна...!!! - опять всхлипывая и рыдая произнес комар принц Лень-Лень
   - ...Ты говоришь каким ветром?...- сказал заинтересованно Жамель и продолжил рассуждать вслух: - ...Я думаю, что без вмешательства королевы Амброзии здесь не обошлось...Я даже больше, чем уверен в этом...И чудом ты остался живой, целый и невредимый...Тебе просто повезло...и не повезло одновременно...Она, наверное, тебя просто не заметила...Точнее ты не входил в ее планы...Когда занималась нами...А когда, наверное, ты спал, все это и произошло...Точнее от сильного ее ветра сорвало цветок в котором ты спал, после плотного обеда, и тебя спящего сюда, а точнее, к нам, в цветок и занесло...А ты ничего и понять не успел...Впрочем, как и мы...Только вот про тебя она ничего не знает...
   -...Нам надо что-то срочно придумать, чтобы вырваться побыстрее из этого злополучного цветка...и спасаться отсюда пока не поздно...- произнес Максим, оглядываясь по сторонам
   - Тогда я с Вами...Если вытащите меня отсюда я Вас озолочу и сделаю своими министрами...Тебя Жамель я назначу - Министром Комариного казначейства, тебя Максим - Министром по связям с другими комариными королевствами, тебя Маргоша - Министром по борьбе с моей ленью, а тебя Анюта - Министром по доброте и радости, а вашу чудную Софийку я назначу маленькой придворной принцессой...И одарю ее целым миллионом, нет, миллиардом, чудных мишек...!!! - пообещал всем комар Лень-Лень и улыбнулся пчелам
   - ...Ну ты даешь, принц, сам на волоске от смерти вместе с нами, а обещаешь нам золотые горы и такие важные посты в своем королевстве, которые нам уже скоро и не понадобятся...- сказала Маргоша и тоже улыбнулась, глядя на улыбающегося принца
   После всех страстей и неприятностей, что произошли с ними они в первый раз все улыбнулись и на минутку забыли в какое ужасное положение они попали....
   - Ой, с Вами так хорошо и весело, что Я вас всех потом сразу же заберу в свое королевство...А сейчас что-то мне спать охота и смеяться уже даже лень...- сказал комар, широко зевая и укладываясь опять спать
   -...Ты что с ума сошел...! ?!Ты что забыл, что с тобой случилось, когда ты заснул по вине своей дурацкой лени?...Так я тебе быстро все напомню!...- сказал Максим тормоша за плечи, засыпающего ленивого комара
   - ...Ну ладно, ладно...Чего вы ко мне прицепились, как стая комаров...Уже и пошутить нельзя...- поднимаясь и открывая глаза сказал сонный комар и опять зевнул
   - ...Сколько у нас в запасе времени ? - спросила Маргоша у своего брата
   - ...Сейчас без десяти минут двенадцать...- сказал расстроенным голосом Жамель, глядя с ужасом на свои часы
   - Нет, я надеюсь, вы хоть что-нибудь придумаете ? А то мне сегодня и думать лень...Вы же как никак без пяти минут мои министры...Вот и придумайте как нам всем отсюда выбраться, пока я не передумал и не переизбрал вас...!!! Думайте живее, на то вы и министры...Чтобы вместо меня все делать и думать...- сказал важно комар, до конца не осознавая в какое безвыходное положение они все попали
   - Хватит болтать ерунду...Ты мне уже надоел вместе со своими министрами и со своей ленью тоже...Ты бы лучше придумал что-нибудь сам...Неужели ты не понимаешь, что осталось у нас очень мало времени...- сказала Маргоша злясь на комара принца
   - Тихо-тихо...Не ссорьтесь по пустякам...- сказала Анюта, прислушиваясь к звукам и шорохам, которые раздавалисьгде-то совсем рядом с ними...а точнее прямо под комаром, который все пытался снова заснуть...- ...Вы слышите это...Кто-то, по-моему, пытается сюда пролезть ...
   И они действительно все услышали какие-то странные звуки, шорохи и чье-то приближающееся чавканье. И вдруг они увидели как место на котором сидел комар Лень-Лень стало шевелиться и раскачиваться. Сам принц только больше испугался и стал кричать от страха и ужаса, как вдруг неожиданно, прогрызая цветок, в котором они все сидели, вылезла к ним самая настоящая желтая гусеница с красными и зелеными пятнышками на спине, в гламурной розовой шляпке с перышками и блестящими камнями и стразами, и с модной сумочкой на руке, которая все время при этом чавкала и даже не обращая ни них никакого внимания недовольным голосом сказала, оглядываясь по сторонам:
   - Во-первых, не пролезть, а хорошенько поесть...А во-вторых, что это за гадость, которую вы мне подсунули...? А-а-а..? Я вас спрашиваю...? Такое же есть совсем нельзя...- и она выплюнув надкусанный ею кусочек черного цветка возмутительно добавила..- Этой гадостью и отравиться можно...Тьфу-ты...Ну-ты...Какой ужасный ужин...Да, не сложился сегодня у меня денек...С утра, с дерева упала, так меня этот муравей негодяй напугал своей дурацкой маской Шрэка, в обед спать спокойно мешали эти надоедливые мухи, устроили себе праздничную дискотеку прямо над моим домиком в честь дня рождения своей подружки Вероники...Ох, будь она не ладна...А мне мучайся потом с мигренью после их веселья...Вот так всегда...Одним пир горой, а другим сплошные мучения и страдания...Хм-хм-м...Ну когда я уже превращусь в красавицу бабочку и буду летать...и летать...И наконец-то смогу улететь куда-нибудь подальше в поисках своего личного счастья и своего принца...
   Все с изумлением слушали ее ворчливый монолог и когда она закончила, комар Лень-Лень, подойдя к ней поближе сказал, беря ее за одну лапку:
   - Считайте, что вы нашли уже и свое личное счастье и настоящего принца...- и комар сразу же перед ней раскланялся и продолжил: - ....Как же они все посмели обидеть такую великолепную, роскошную модницу, принцессу и такую неповторимую гламурную богиню неописуемой красоты...? Вы только не переживайте и не тратьте свои нервы зря на этих бездушных летающих созданий...А с ними я сам разберусь...как только выберусь отсюда...Вы знаете, я сам не люблю когда мне мешают спать, а особенно есть...Поэтому с этих пор у вас появился верный ваш защитник и покровитель, а точнее великий из величайших Принц Комар Комарович Комарецкий Лень-Лень... Рад вам служить и всегда к вашим услугам...мадам...А, кстати, как вас там...? -
   и он поклонился перед ней присаживаясь на одно колено и еще раз кланяясь ей....
   - Чего, чего...Ты там пропищал...- глядя недоуменно на комара спросила гусеница, вырывая свою лапку и кривляясь косо посмотрела на влюбленного в нее комара..- Мне еще один нахлебник не нужен, а и сама еле-еле могу себя прокормить...Ты знаешь, хоть сколько я ем за раз, а...? Ты столько, наверное за год и несъедаешь...Ха-ха-ха...Комарик мой...
   -А вот это вы зря...Я тоже очень люблю покушать...Особенно, я обожаю европейскую кухню Эдмонта и японский ресторанчик у червяка Чена...Но ничего, ничего...Вот поживете в моем комарином королевстве с годик Там и наедитесь и напьетесь, да еще и к тому...- и опять взяв ее насильно за другую лапку и прокрутив вокруг себя и внимательно ее изучая сказал:
   - Да еще и к тому же этикет подтянуть вам не помешает...Вообщем, я даже думаю, с такой запущенностью есть над чем поработать даже годика два, а там может и три...
   -...Чего, чего ты там сказал...- с еще большей силой вырывая лапку возмущенным голосом ответила гусеница...- Каких три...Ты себе сопли иди подотри...Сопляк нашелся...Ишь какой прынц выискался...Да ты хоть тыщу раз прынц Прынцович будь, а к тебе я даже в гости пока не собираюсь...Тебе понятно, Комарович Комар Комарецкий или как тебя там...!!! Вот превращусь скоро в бабочку и плевать я на все хотела...
   - ....Но-но-но...Прошу мне ни хамить...Не будите во мне зверя...Зачем вы так, я же к вам со всей душой, со всем сердцем, а вы...
   - ...А я душами и сердцами не питаюсь...Вам понятно, Комарецкий...!!! То же мне, серцеед, нашелся...Видела я таких, кровопийц...- сказала раздраженно гусеница и надкусила кусок цветка возле себя и стала громко чавкать ему назло
   -...Какая все-таки шикарная женщина !!! Сколько в ней кипит страсти...Это мой любимый тип...- и он упал перед ней на колени и продолжил..- Будьте моей женой...И вы сделаете меня самым счастливым принцем на всем белом свете...И мои родители и я будем очень рады принять Вас в нашем комарином королевсте...Если вы согласны, конечно, то я и мечтать не буду уже ни о ком больше, кроме Вас...
   - Конечно, не согласна...Иди мечтай дальше, а нам с с тобой, тип королевский, не по пути...Так что прости...Наша встреча, была роковой ошибкой...- и она отвернувшись от него стала постепенно спускаться вниз и лишь сказала ему напоследок:
   - Прости, прощай, и любить меня не обещай...
   - ...Постойте, куда же вы...- только и успел ей крикнуть вслед расстроенный комар и протягивая ей вслед свои лапки тяжело вздохнув грустно произнес:
   -...Ну что еще ей надо было !!!!...Я же к ней со всей душой, а она...Ах, все эти ползучие гусеницы такие меркантильные и одинаковые...Мне аж от грусти захотелось поесть и попить, а еще и поспать мне не мешало бы...Эх, не везет мне в любви...Пока...
   Но вдруг они услышали чей-то безумный крик и страшные вопли, которые доносились снизу, куда поползла гусеница. Повсюду стоял чей-то злой смех, дикий хохот и вокруг все шумело и грохотало. И тут через дырку в цветке влетела ошарашенная и перепуганная гусеница, которая с криками и с воплями летала по всему цветку и вдруг упала в руки перепуганному комару, который ее ловко словил, хотя и сам сильно перепугался ее диких и безумных воплей. Как только она оказалась обратно в середине цветка за ней сразу же затянулся и исчез у всех на глазах вход, который она сама и прогрызла, и только после этого все вокруг стихло и только чей-то хохот и смех все еще витал в воздухе, пугая всех друзей. Гусеница оказавшись в руках удивленно на него посмотрела, а потом закатывая глаза спросила, глядя на него испуганно:
   -...Скажите, Комарыч мне, а ваше предложение руки и сердца еще остается в силе...Или вы шутили так просто с наивной девушкой, точнее с гусеницей...- и после этих слов она потеряла сознание прямо на руках у комара от страха и ужаса
   -...Ну что вы, я конечно пошутил...Точнее не шутил с Вами...Ой, милая моя гусеница, а что же с Вами там случилось? ...Скажите мне хоть что-нибудь...Что это было с Вами...- и он отчаянно стал бить ее по лицу, пытаясь привести в чувство.
   - Да, ну что вы меня так сильно бьете в первый же вечер нашего знакомства...А еще принцем себя называет...Все вы одинаковые...- выпалила на одном дыхании слезая и отталкивая от себя комара, который очень обрадовался, что она целая и невредимая и сразу же обезумев от радости кинулся ее обнимать:
   ...- Как здорово, что вы живы...Теперь мы точно поженимся и я Вас всех, друзья, приглашаю на нашу свадьбу...Дорогая моя ну теперь вы согласны быть моей женой...Или я Вас зря ловил, чтобы вы не разбились и не упали... ? - спросил хитро комар у смущенной гусеницы
   Анюта, Маргоша, Максим и Жамель подбежали к ним и переглянувшись между собой, улыбнулись и захлопали в ладоши
   - ...Ах, какой удалец-мужчина...Ну настоящий принц...Так и запишите: С этим Комарецким хоть на край света...- и она покраснела и улыбнулась всем своими пухленькими красными губками, строя при этом ему глазки и смущаясь добавила томным голосом, опутив при этом свои шикарные длинные ресницы:
   -...Я на все согласна...Я миллион раз согласна...Только объясните мне кто-нибудь что это было и как вы сюда попали все ?
   И друзья по очереди рассказали гусенице, что с ними приключилось в этот злополучный вечер и как они стали заложниками цветка и коварного плана злой Амброзии
   - ...Какой кошмар...А как же ты мой комар здесь очутился ? В этом проклятом месте...? Расскажи мне родной мой...Лень-Лень....- спросила гусеница, при этом обнимая его и взяв за руку
   - ....А что тут рассказывать, дорогая моя девочка...Все как всегда из-за моей дурацкой лени...- и он ей рассказал как он сюда попал и как встретил новых друзей пчел, а потом улыбнулся и глядя ей в глаза добавил:
   - ...Да, все именно так и было...Но если бы ветром меня сюда не занесло я никогда бы в жизни не встретил тебя, моя несравнейшая принцесса...Так что я ни о чем уже не жалею...Вот только уже есть очень хочется и спать уже мне охота...Да и попить чей-то кровушки я бы и не отказался...Честно говоря...- сказал он широко зевая
   -...И я бы мой принц...вместе с вами хорошенько бы поужинала на ночь и выспалась наконец-то после этих надоедливых мух и попила бы вашей крови на ночь, мой ненаглядный Лень-Ленушка...- и она прижавшись к нему погладила его ласково по голове
   - ...А вот моей пить не надо...Давайте жить дружно и создавать конфликтные ситуации в нашей новой семье мне это совершенно не нужно...- ответил ей комар и улыбнулся
   -...Ну, если только совсем чуть-чуть...Так чтобы не скучать в браке...А то я такая проказница и шалунья, что порой сама себя боюсь...- ответила она и силой прижимая его к себе добавила, целуя его поочередно в обе щеки от чего комар даже покраснел и произнес:
   -...Нет, вы именно та женщина которую я искал всю жизнь...Судьба моя...Любовь моя...Жизнь моя...Как же я Вас люблю и с Вами свою судьбу разделю...Моя родная и драгоценная гусеница...- и посмотрев на нее внимательно спросил:
   -...А кстати как Вас зовут...Богиня всей моей жизни...?
   - Меня зовут Гусеница Императрица Джульетта Вивальди Инфанта де Оливия ин Мария-Мирабелла Розалинда Бужинская энд Стефания Гриффит Миранда Фокс энд...
   -...Я все понял...Все хватит...Мне достаточно только Джульетты...Именно так я и буду тебя называть...Моя принцесса Джульетта...- и с этими словами он ее поцеловал в губы
   - ...Так, все с Вами уже понятно...А мы вам случайно не мешаем все здесь...? Мы конечно, очень рады за Вас...Но вот только кто скажет из Вас как отсюда выбраться нам всем...? А-а-а ? Сладкая парочка...? - спросила Маргоша, подойдя к ним поближе
   - ...Да...Всем нам надо срочно что-то решить и придумать ведь времени осталось совсем мало...Очень мало...- печально сказала Анюта и вздохнула
   - ...А времени у нас всего-то уже семь минут осталось...Каких-то семь минут нас разделяют от смерти...- глядя на свои часики сказал с грустью Жамель и тяжело вздохнул
   - ...Ну, я например умирать не собираюсь...И ни о какой смерти речи быть не может пока мы не поженимся с моей ненаглядной голубкой Джульеттой...В которую я влюбился с первого взгляда...- и он так на нее посмотрел влюбленным взглядом, что они опять поцеловались
   - ...Ну сколько можно...У вас совесть есть? - раздражаясь и нервным голосом спросил Максим
   - Совесть есть и любовь большая тоже...Если тебе это интересно...Как тебя там зовут, а то с Вами я и познакомиться забыла...- ответила гусеница Джульетта, обернувшись и посмотрев на Максима
   - ...Меня зовут вообще-то Максим...
   -...А меня Анюта...
   -...А я Жамель...
   -...А я Маргарита...Но ты ко мне можешь обращаться просто Маргоша....Как все мои братья и сестры...
   -...А я Софийка младшая...А это мой лучший друг медвежонок...
   - ...Какие вы все милые и добрые...Мне лично очень приятно познакомиться с такими очаровательными друзьями моего мужа...Точнее будущего мужа...- сказала застенчиво гусеница Джульетта и всем улыбнулась, искоса поглядывая влюбленным взглядом на своего избранника и посылая ему в воздухе воздушный поцелуй.
   -...Да, нам конечно тоже очень приятно с тобой познакомиться, но тем не менее нам надо всем думать как отсюда выбраться иначе мы все погибнем...- сказала Маргоша
   -...Тихо...Тихо-тихо...Тс-с-с-с-с-с...- сказал комар Лень-Лень прислушиваясь и тихонько подлетев к самому краю цветка произнес почти шепотом всем остальным...- Вы слышите эти храпы...? По-моему они все там уснули...Наверное, как и я, любят целый день поспать...Вот прислушайтесь...
   И все действительно услышали чьи-то громкие храпы вокруг. Они доносились отовсюду и казалось, что все вокруг спит мертвецким сном. И даже цветок, в котором они все сидели стал громко посапывать, а потом громко храпеть, да так громко что их бросало из стороны в сторону при каждом его храпении.
   -...Ой-ой-ой...Что с нами происходит?...Что это..? Мне страшно....- испуганно вскрикнула Анюта, подпрыгивая вместе со всеми во время храпа цветка
   -...Кажется это называется сон...Только для нас очень страшный сон...- еле-еле держа равновесие ответил Жамель, удерживая Анюту от падений и хватая ее за руку
   - Да уж, в историю мы попали...И врагу такого стихийного бедствия не пожелаешь...- крикнул Максим, хватая Маргошу и Софийку за руки, чтобы они не упали во время храпа цветка
   - ...Надо этим воспользоваться...И пока они спят...А они будут спать ровно пять минут...Мы должны что-то сделать...Иначе мы попадем в это чертово озеро к крокодилу Крокусу...И тогда...- и не успев закончить комара Ромео перебил Жамель, который посмотрел на свои часы и добавил огорченно:
   -....И тогда нам всем конец !!!! Мы это и сами знаем, но что же нам делать...? Уже...Уже без пяти минут двенадцать...!!!
   -....У меня есть идея...А точнее интересная мысля...Слушайте меня, что я придумала...- начало было высказывать свою мысль гусеница, но ее перебил Лень-Лень
   -...Дорогая моя, Джульеточка...Говори красиво и правильно...Не мысля , а мысль...Ох, как не хватает мне здесь моего учителя по речи и этикету...Он бы с тобой поработал как следует над словами и твоей безграмотной речью...
   - ..Если ты не замолчишь и меня сейчас не послушаешь, тогда Амброзия через путь минут сделает из тебя биштекс по-комарински, а Крокус с удовольствием его съесть, после долгой спячки в озере...Тебя такой вариант устраивает, мой прынц ..? Тогда давай поговорим еще о этикете в животе Крокуса времени будет целая куча....А про мой план забудем...раз и навсегда...И о нашей свадьбе тоже...
   - ...Действительно, Ромео, не перебивай...Не сейчас время спорить об этикете и речи...Говори, быстрее, что ты там придумала...Что у тебя там за план действий...- cказала Маргоша, еле удерживаясь за середину цветка
   -....А план мой очень хитер и в то же время очень прост...Ты еще будешь гордиться своей Джульеттой мой миленький комарик Ромео и никакой этикет нам не понадобиться...
   - ...Давай быстрее говори...Времени совсем мало...Потом наболтаетесь...- крикнул Жамель, увидев по часам как мало времени им осталось
   -...Я сейчас прогрызу цветок...как это я сделала вначале...И кто-то из Вас должен вырваться из него и пробраться незаметно в лес семи чудес, найти и предупредить старую сову Джину на волшебном дубе об опасности...Только она знает заклинание, которое нам поможет раз и навсегда победить Амброзию и Крокуса и спасти весь лес от страшной опасности...Больше никто нам помочь не может, кроме нее...- и с этими словами она с усердием стала прогрызать в цветке дырку
   -...Тогда грызи быстрее...И я сейчас же полечу к сове Жанне и попрошу у нее помощи..! - крикнул Максим, настраиваясь уже к полету
   -...Нет, давайте лучше полечу я...Я просто лучше знаю эту местность и отлично здесь ориентируюсь...Мы же часто здесь играли неподалеку и где сова живет я очень хорошо знаю...Я мигом к ней прилечу...Вы не успеете и глазом моргнуть...- перебил брата Жамель и тоже засобирался уже лететь, забыв что он уже не может этого делать
   - ...Братья, Жамель, Максим - не спорьте зря...Как вы можете полететь, если у вас уже нет крыльев? Вы что забыли...? Что нам оторвали наши крылышки и мы теперь уже никогда не сможем летать...- сказала с грустью Маргоша
   -....Да, я совсем забыл про это...Что же нам тогда делать?...- сказал Максим, с ужасом осознавая безвыходность их положения
   -...Как же нам быть...? Что же делать..? Кому теперь лететь, если мы все без крыльев и такие беспомощные...?Только чудо нам может тепрь помочь...- сказал Жамель отчаянно и разочарованным голосом, качая головой
   - Не бойтесь, друзья...Полечу - я...Потому что я один с крылышками...Хоть и с очень маленькими...И очень боюсь...Но мне моя мама королевна Комаровна всегда говорила, что я у них самое настоящее маленькое чудо...И что я должен обязательно должен совершить настоящий поступок, который превратит меня в настоящего короля своего королевства и она будет мною гордиться...Так вот я думаю, что время настало и это именно тот поступок, который я должен совершить ради спасения всех Вас, особенно тебя, моя милая Джульетта...Хотя я наверное повторюсь, но я очень боюсь...Хоть я и не трус...Вот так-то...- сказал Комар Ромео Лень-Лень и тяжело вздохнул
   - Я не отпущу тебя, мой Ромео...Ты же летишь наверную смерть...- обнимая его со слезами на глазах сказала гусеница Джульетта
   - Не надо слез, милая моя девочка...Я не переживу этого...Я должен лететь, чтобы спасти всех Вас...И предупредить всех остальных о надвигающейся опасности...Я приведу сюда свое отважное и бесстрашное комариное войско и мы им покажем кто есть кто...!!! Вот так вот...Я им покажу, где раки зимуют...- и комар помахал своим кулачком важно хорохорясь перед своей любимой, хотя по нему было видно, что он очень боялся и еле сдерживался от страха перед опасностью, которая его поджидала
   - ...Ты оказался, очень храбрым...И твое смелое решение лишь доказательство этому...- сказала Анюта, поддерживая комара
   -...Твои родители будут гордиться, что у них вырос такой мужественный и бесстрашный сын, который способен на такие смелые поступки как ты...- добавила Маргоша
   - ....Ты просто молодец...И мы очень рады, что с тобой подружились и имеем честь быть с тобой знакомы...Отныне и навсегда ты теперь наш лучший друг...- сказал Максим и пожал ему лапу
   -...Ты самый храбрый и отважный из всех комаров, которых я когда-либо встречала в волшебном лесу...И я дарю тебе этого кролика...Он поможет тебе найти быстрее сову...Я знаю это...Возьми его...Бери, бери, не бойся, он тебе поможет и тебе не так страшно будет лететь...На...- и с этими словами малышка Софийка всучила ему своего маленького медвежонка прямо в его дрожащие лапки от страха
   -...И мой самый любимый и самый храбро-отважный жених в мире..Я так тобой горжусь...И полюбила еще больше тебя за это...Мой Ромео...Мой смелый и храбрый воин моего сердца...- сказала еле-еле сдерживая слезы Джульетта, заканчивая прогрызать дыру в цветке и прижалась к своему любимому после проделанной работы
   Постепенно храп вокруг стал стихать и все поняли, что скоро все проснется кругом и тогда им всем конец. Жамель судорожно посмотрел на часы и сказал:
   - ...Тебе пора...Если не сейчас, то потом будет уже совсем поздно...Лети...И будь осторожен...- и он посмотрел на испуганного комара, который дрожал весь от страха и тихо сказал, посмотрев всем по очереди в глаза:
   -...Да, да, да..Я сейчас...Я уже почти готов...Я всех вас спасу...Я знаю, что мне делать...- не связно бормотал он от страха, пытаясь держаться изо всех сил, чтобы не пасть духом перед друзьями и своей любимой Джульеттой
   - ...Ты сначала тихонько вылети отсюда, чтобы не привлечь к себе внимание...И когда вылетишь из этого злополучного места сразу же сверни налево на поляну загадок, потом повернешь направо пролетишь мимо гор смеха и радости, после чего сразу же за ними и будет наш волшебный лес семи чудес...Ты должен найти самый высокий дуб, он стоит посередине и упирается своими ветками прямо в небеса и на самой его верхушке ты увидишь сине-зеленый домик в розовый горошек мудрой совы Джины, которая тебе поможет...Как раз сейчас ночью она не спит, а пишет свои мемуары и книгу мудрых и полезных советов на все случаи жизни...Вот к ней то ты и обратись за помощью и только она одна сможет нам помочь и спасти весь лес от ужасной беды....Тебе все теперь понятно ..? - спросил комара Жамель, глядя как он внимательно слушал
   - ...Да, Жамель...Мне все понятно...Я все сделаю как ты сказал...Я еще и по дороге успею предупредить своих смелых бойцов об опасности и они им покажут кто в лесу главный...Да, да, да...Они уже им всем покажут...- размахивая своими кулачками ответил комар Жамелю, пытаясь показаться очень храбрым и тем не менее собравшись с духом он подлетел совсем близко к сделанному выходу его возлюбленной Джульеттой и крепко ее обняв на прощиние сказал:
   -...До скорой свадьбы...Дождись меня, родная...Я скоро вернусь к тебе с победой и освобожу Вас всех отсюда...Поверь мне...Я очень изменился с некоторых пор...Когда ты поселилась в моем сердце...Я люблю тебя всей душой...радость всей моей жизни...- сказал комар и из его глаз покатились слезы
   -...Я тоже тебя очень люблю и ты изменил всю мою жизнь в лучшую сторону...Я теперь самая счастливая в мире гусеница...А вскоре и бабочка...Ты меня еще больше тогда такой полюбишь...Я это точно знаю...Да-да...Я буду просто красоткой, еще и с чудными разноцветными крылышками...И мы тогда еще полетаем на свадьбе вместе...Береги себя и нашу любовь...До скорой встречи, мой принц...Хотя мне так тяжело отпускать тебя в неизвестность...
   -....Я вернусь с победой и посвящу ее тебе, моей невесте !!! Вот увидишь еще о твоем женихе и о его подвигах будет шуметь весь лес чудес ! И я стану самым известным комаром, а потом мы поженимся и пригласим всех-всех друзей на свадьбу !!! - и комар подмигнув ей на прощанье послал воздушный поцелуй
   -...Счастливого пути, любимый !!! Я буду ждать тебя ! Будь осторожен и пусть удача не покидает тебя !!! - и она заплакала, глядя ему вслед
   - ...Счастливого пути, принц !!! Берегите себя...- сказала Анюта и помахала ему рукой
   - ...Желаю тебе легкой дороги и пусть госпожа Луна, вместе с моим мишкой помогут тебе быстрее найти сову Наташу !!! - сказала Софийка, прощаясь с комаром и тоже помахала ему своей ручкой
   -...Ничего не забудь, что я тебе говорил ...- добавил Жамель и нервно посмотрел на часы
   - ...На тебе лежит большая ответственность...Ты единственный кто может сейчас нас спасти...Помоги нам и найди сову...Тогда ты спасешь не только нас, но и весь лес от страшной и неминуемой опасности...- сказал Максим и посмотрев на комара добавил:
   -...Ты смелый и храбрый...В твоих жилах течет настоящая королевская кровь и ты достоин своих храбрых предков, о которых мы так наслышаны...У тебя появилась возможность доказать им, что ты не зря носишь их фамилии...И не забудь, что тебе нужно первым делом найти сову и узнать от нее заклинание...
   -...Я все понял...Прощайте друзья и берегите мою Джульетту...Только ради нее я рискую своей жизнью и делаю все это...Эх, держись Лень-Лень...Пока не лень...!!! - ответил им комар и вылетел быстро из цветка, последний раз взглянув на свою Джульетту и крепко прижимая к себе кролика Софийки, как талисман, быстро закрыв глаза от страха полетел прочь от злополучного цветка
   После того как комар улетел все вокруг стало постепенно стихать и успокаиваться и наконец-то совсем все стихло. Было так тихо, что даже все друзья, оставшиеся в цветке боялись пошевелиться в нем от этой ужасной тишины и вдруг они услышали как пробило двенадцать часов и где-то далеко-далеко в лесу кукушка прокуковала двенадцать раз и тут все и началось, о чем им и в страшном сне присниться не могло. Сначала они услышали раскатистый злой смех Амброзии и ее злых подданных, а потом вдруг услышали страшный треск и скрип вокруг цветка
   И они с ужасом поняли, что он раскрылся и они увидели перед собой безобразное злое лицо Амброзии
   -...Ха-ха-ха-ха...Долетались, пчелки-метелки...- и она опять громко засмеялась и продолжила, с ненавистью глядя им глаза:
   -...А теперь добро пожаловать в пасть к крокодилу Крокусу...ОН вас, дорогих, в болоте уже ух как заждался и соскучился по вашим бескрылым брюшкам...Ха-ха-ха...Как я вас всех ненавижу...!!! Особенно ваш поршивый липкий и противный мед...От которого только пить хочеться и толку никакого...Впрочем как и от Вас всех вместе взятых...Ха-ха-ха-ха...!!! Наконец-то я смогу от Вас одним махом избавиться...Ха-ха-ха...- и она опять громко засмеялась, а потом грозно щелкнув пальцами скомандовала всем своим подданным:
   - ...Крепко свяжите их всех вместе и приготовьте для Крокуса...Он их уже заждался...Пора начинать дело всей нашей жизни... Пока еще все спят и ничего даже не подозревают о наших коварных планах...Мы должны за эту ночь захватить весь волшебный лес в свои руки...!!! Все его земли и поляны, озера и реки, моря и океаны скоро будут принадлежать только мне...И я буду хозяйкой...этого всего....!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха.... Как долго я этого ждала...Но пробил мой час...И всем чудесам леса теперь конец.....Я теперь буду здесь единственной волшебницей...Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а.........
   Со всех сторон на них набросились пауки и летучие мыши. Летучие мыши крепко держали и без того обессиленные их тела, а злые пауки связывали их крепко паутиной.
   - ....Все готово, ваше величество, королева Амброзия, как вы и просили !!! - сказали летучие мыши и злобно засмеялись, глядя на безвыходное положение своих пленников, которые сопротивлялись до последнего, но силы были неравные
   -...Теперь они никуда от нас не денутся...Наша паутина самая крепкая и ядовитая...Каждую минуту они будут терять силы и каждую секунду они будут становиться все слабее и слабее пока не погибнут в животе у Крокуса...Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а....- сказали пауки и злобно рассмеялись все вместе, потирая свои лапки от злости
   - Миранда...!!! Где ты там запропастилась...??? - рассерженным голосом сказала Амброзия.- Теперь твоя очередь...!!! Сделай свое дело, детка, и ты спасена и будешь отпущена к своим маленьким птенчикам, которых ты так любишь...Только живее давай...!!! Потарапливайся...И не подведи нас...!!! Не то хуже будет и тебе и твоим деткам-конфеткам...Тебе это ясно...?
   - Да, мне все ясно...- сказала испуганным голосом бело-зеленая ласточка с цветными полосками на животе и на крыльях и красно-фиолетовым клювом и подлетев к ним ближе стала кружиться над ними, пытаясь схватить своими цепкими лапками. Все друзья со страхом посмотрели на опускающуюся над ними перепуганную ласточку и очень испугались. Они потеряли всякую надежду на спасение и уже были готовы ко всему.
   -...Ой-ой-ой, как мне страшно...Я очень боюсь...Мамочка, папочка, помогите мне...- сказала малышка Софийка, почти шепотом, от страха, при виде опускающейся медленно над ними ласточки, которая все ниже и ниже опускалась над ними, широко размахивая своими большими красивыми разноцветными крыльями
   -...Неужели никто нам уже не поможет ? Где же принц...? Неужели он не успеет...Как же так..? - растерянно говорила Анюта
   -...Он наверное струсил...И сейчас наверное нежиться в своих королевских покоях у себя дома, как ни в чем не бывало, пока мы здесь мучаемся...- ответил ей Максим
   -...Или принимает ванну с вечерним ужином и массажем в окружении своих слуг и верноподданных, как он это любит обычно делать, судя по его рассказам...И до нас ему нет никакого дела...-добавил Жамель и разочарованно вздохнул от безвыходности всей ситуации
   - ...Как вы можете такое о нем говорить...? Он не способен на такое...Он спасет всех нас !!! Я чувствую это сердцем...Просто он, наверное, еще не долетел до совы...Подождите еще немного и он обязательно нас вытащит отсюда и придумает как это лучше сделать...Вот увидите он смелый и храбрый...И настоящий герой !!! Осталось еще немножечко нам всем подождать...Потерпите...- говорила Джульетта, защищая своего возлюбленного
   - ...Успокойся, Джульетта...Может быть ты и права, нам тоже хотелось бы в это поверить...Но что-то с трудом мне в это вериться...Он просто испугался...И сбежал...- сказала Маргоша разочарованным голосом
   -...А может быть Джульетта и права...он просто что-то еще по дороге придумал и поэтому так задерживается...Я знаю точно, если он с моим мишкой с ним ничего плохого не случится...И он нам всем обязательно поможет...- сказала Софийка, дрожащим голосом
   -...Он помнит о нас, я знаю точно это и чувствую сердцем, и мой Ромео обязательно скоро прилетит к нам с подмогой и с заклинанием для Крокуса и Амброзии от совы Джины...Вот увидите...Поверьте мне на слово, пожалуйста...- и она так на них посмотрела, со слезами на глазах, что они просто не могли ей все не поверить, она так в это свято верила, вы бы видели тогда ее глаза и вы бы тоже, ребята, обязательно ей поверили бы...
   Ласточка тоже заплакала, она так не хотела бросать их всех, таких беззащитных и беспомощных, в озеро к крокодилу Крокусу. Но у ней было безвыходное положение...Ее все семнадцать маленьких птенчиков, которые лишь еще вчера появились на свет, были в плену у королевы Амброзии. Она, подлетая к ним ближе тихо сказала, глядя им прямо в глаза:
   - ...И мне вы поверьте, пожалуйста, что у меня нет другого выхода...Мои все детки у Амброзии в плену...Они такие крошки...Для них это такой стресс...- сказала ласточка и горько заплакала, кружась над ними ...- ....В случае если я не брошу Вас в пасть к Крокусу, то Амброзия грозилась бросить моих всех новорожденных малышей в кипящее озеро, а они там сразу же погибнут...О, горе мне, горе...- и она со слезами на глазах , подхватив их всех одновременно когтями лап за паутину, с сожалением добавила, уже подлетая с ними к озеру:
   -...Простите меня, но я это только делаю ради спасения моих деток, которые дороже всех мне на свете...Поймите меня правильно...И простите, если сможете меня...Я ни в чем не виновата...Меня заставили это сделать...
   -...Спасибо за откровенность, конечно, ласточка, но нам от этого не легче...- ответила почти дрожащим голосом Маргоша, оглядываясь по сторонам. Везде все было покрыто мраком и кругом стояли черные деревья, сорняки и колючки, которые на них смотрели и посмеивались, хлопая в ладоши от радости. Но больше всех смеялась и радовалась сама Амброзия, которая сидела во главе, на огромном кресле из кустарника амброзии и громко аплодировала, глядя им вслед и вдруг крикнула перепуганной ласточке:
   -...Давай быстрее, Миранда...Шевели своими крыльями, иначе я тебя вместе с твоими ненаглядными детками отправлю туда же в озеро к Крокусу в пасть, за компанию, вместе с этими некчемными пчелами...Ха-ха-ха-ха....
   - ...А может быть ты...Ну хотя бы попоробуешь полететь в другую сторону...В сторону волшебного леса...А там мы уже сами знаем как себе и тебе помочь и остановить Крокуса и эту злую Амброзию...Мы и тебе поможем и спасем твоих деток...Нам бы только добраться до совы, а там...- сказал не смело Жамель плачущей ласточке, которая тоже не очень хотела их бросать в пасть к крокодилу, но ей было так страшно от всех угроз Амброзии, что она еще больше расплакалась, да так сильно, что ее слезы стали капать на голову пчелам
   - Замолчи, немедленно...Я все слышу, Жамель... Для вас там уже не будет ничего...Ха-ха-ха....Ваша судьба уже в моих руках...Вы принадлежите только мне и будете принесены в жертву моему господину и повелителю великому Крокусу...Сейчас же и немедленно и никуда Вам уже не деться от меня...Ха-ха-ха-ха...- и она опять громко и злобно засмеялась в месте со своими всеми поданными - ...Не так ли, Миранда ? Я знаю точно, ради своих деток, ты же все сделаешь как тебе и велели? Да-а-а...?А иначе и ты и твои сорванцы будут кипеть в озере, вместе с веселой компанией бескрылых пчел...!!!!! Ха-ха-ха...Вот будет весело и смешно на это зрелище посмотреть...
   - ...Ты не можешь так с нами поступить...Мы ни в чем ни виноваты перед тобой...И нас скоро спасут вот увидишь...И заклинание на твоего Крокуса и на тебя найдется, чтобы вы больше здесь не хозяйничали...- набравшись смелости выпалила из себя на одном дыхании гусеница Дульетта
   И тут такое началось. Злой смех вокруг сразу же исчез и Амброзия подойдя ближе и внимательно рассматривая своих пленников сказала, увидев среди пчел смелую гусеницу:
   -А ты, что здесь делаешь? И как ты сюда попала...? -сильно удивилсь Амброзия при виде гусеницы в когтях у остановившейся ласточки...- Как ты посмела мне вообще что-то сказать, безобразное создание...? Ты кто здесь такая !!! И откуда ты взялась на мою голову ? - разъяренно кричала Амброзия на храбрую гусеницу
   - Во-первых, я не безобразное создание, а скоро превращусь в красивую бабочку с изящными крылышками и все будут любоваться мною...А во-вторых , меня зовут Джульетта...А в-третьих, я случайно оказалась здесь и ты имеешь полное право меня отсюда отпустить... Я ни в чем не виновата...!!! Тебе понятно это...? Так что лучше отпусти меня отсюда поскорее...по-хорошему...- cмело заявила ей все это храбрая гусеница. Да так что Амброзия на глазах расвирепела от такой смелости, а потом громко засмеявшись сказала злобно:
   - ...Как ты попала в цветок, не состоявшаяся бабочка-гусеница ? Каким ветром тебя туда занесло ? Насколько я помню тебя там не было...Отвечай немедленно мне и смотри мне в глаза...!!!- скомандовала Амброзия громко, что все вздрогнули и очень испугались, кроме смелой гусеницы
   -...Что тут сложного...? Это же как дважды два ...Я просто прогрызла случайно твой вонючий и ужасно невкусный цветок, чтобы перекусить чем-то на ночь и вот теперь я здесь...Если бы я знала, что попаду в такую дурацкую историю, я бы лучше раз в своей жизни поголодала на ночь...и тогда бы не видела бы сейчас твоей противной рожи...!!! - ответила ей боевая Джульетта и скривила рожицу
   - Да как ты смеешь, прожорливая тварь так со мной разговаривать...Ишь ты какая умная, нашлась ...Как дважды два сейчас ты попадешь в пасть к Крокусу вместе со своими дружками и его теперь покормишь на ночь...Чтобы знала как прогрызать чужие цветки и влезать в не свои истории...Будет тебе уроком...Раз ты такая смелая и умная, да еще и наглая как я посмотрю...Ха-ха-ха-ха...- и она громко засмеялась вместе со своими подданными
   - ...Не смейся...Амброзия...Вам не долго уже осталось...править !!! Скоро прилетит мой жених с заклинанием от совы Джины и спасет нас всех от тебя...А вам всем конец...!!! Смеется тот, кто смеется последним...- ответила ей смело гусеница, но пожалела спустя какое-то время о своих нелепо сказанных словах, потому-что Амброзия сразу же перестала смеяться, а громко закричала, позеленела еще больше от злости и затопала ногами с криками скомандовала дрожащей ласточке:
   -...Немедленно отправьте их всех в озеро на съедение Крокусу и первую бросьте эту жутко-наглую мерзкую гусеницу прямо в пасть к крокодилу...Она мне уже надоела со своей болтовней...
   И ласточка медленно их понесла к злополучному озеру, которое все бурлило и кипело как черная смола и всем стало очень страшно при виде этой ужасной картины.
   - ...Зачем ты ей столько всего наболтала ? Теперь из-за тебя мы все здесь ...- сказал Жамель гусенице с ужасом рассматривая под собой страшное озеро
   -...Я просто старалась потянуть время....Чтобы себя и Вас спасти и задержать ее от коварных планов...- оправдывалась Джульетта и тоже с ужасом, и не на шутку испугавшись, посмотрела на кипящее и бурлящее озеро черное озеро
   - ....Не ругай ее, Жамель...Она действительно молодец и пыталась потянуть время, чтобы отвлечь Амброзию своими разговорами...Разве ты не понял..? Она ни в чем не виновата...Она хотела только нам всем помочь...Вот и все...- стала на защиту своей новой подруги Анюта
   - ...Молодец-то молодец...Но она чуть не проболталась о нашем плане и почти-что рассказала про сову и заклинание, за которым полетел Лень-Лень...Как она могла ? Еще чуть-чуть и все наши надежды на спасение бы рухнули как карточный домик...Хотя и подмоги от комара , ни совы с волшебным заклинанием я пока не вижу...Зря только ты, Джульетта, старалась...Нам уже ничего теперь не поможет...- сказал с разочарованием мудрый Максим и тяжело вздохнул от их злой участи, глядя с ужасом на бурлящее озеро
   - ...Но я хотела как лучше и она я слышала, что немного глуховата...Так что она ничего не услышала, что я сказала ей про моего Лень-Леня...Поверьте мне...Она ни о чем не догадывается...
   - ...Остановись, Миранда...- вдруг неожиданно скомандовала Амброзия ...-Я не расслышала, с Вами что, еще кто-то был в цветке, кроме этой наглющей гусеницы...? И о какой сове с заклинанием она там мне болтала...? - спросила она прищуриваясь и внимательно их рассматривая
   - ...Тебе просто послышалось...Она так шутит...- сказала первая, набравшись смелости Маргоша
   -...Да, она просто любит помечтать и мерещиться ей всякая ерунда...Вот и болтает какую-то чушь от голода ...- добавил оправдываясь за гусеницу Жамель
   - ...Да, вы на нее не обращайте никакого внимания, она так просто шутит...- следом за ним сразу же сказала Анюта, а Максим еще добавил сразу же:
   - ...Она у нас такая шутница и болтуха, что мы все привыкли и даже на ее странные фантазии уже не обращаем никакого внимания...И вы не обращайте...
   - ...Замолчите все...немедленно...!!!!Вы мне уже все порядком надоели вместе с ней...Чего это я еще болтаю с Вами...Пора начинать самое главное...Ради чего я жила все эти годы и к чему я так долго готовилась и стремилась...!!!! - коварным голосом произнесла Амброзия и опять злобно рассмеялась, в лицо своим пленникам громко закричала...- ...Крокус Покус Энфримокус Генбри Энди Рони Бум....Шива Стыла Зенаива Фрэнди Хоркс энд Рэндбри Хукс...Циндребалл и Ганнтрибал Кардинале Ардиналле Моярре и Буяррэ...Свамтрацокусс Перекокус фри хро Мокус....Крокус на берег всплыви и свою силу прояви...Покажи что ты могуч и воскресни среди туч...Я давно тебя здесь жду и с тобой всех покорю...Тэрри, Бэрри Шэрри Вон на поверхность ты всплывай и мою жертву принимай...
   Вокруг все стихло и нашим друзьям даже было страшно пошевелиться когда Амброзия произнесла свое ужасное заклятие. Казалось, что все живое вокруг вымерло и никто не хотел ни пищать, ни кричать, не щебетать, не шевелиться, не разговаривать и вообще ничего делать и не издавать каких-либо звуков. Все замерли в оцепенении и боялись даже моргнуть глазами, чтобы не навлечь на себя гнев разъяренной Амброзии. После заклинания на минуту все сразу же стихло и замерло в ожидании чего-то страшного и ужасного, и уже через несколько секунд все увидели как озеро еще сильнее зашипело и забурлило, выпуская из себя черно-серый пар и дым. Сначала из него пошел такой пар и дым, что ничего не было видно, но когда туман немного рассеялся все увидели как на его поверхность всплывает огромный крокодил Крокус. Сначала появились наружу его безобразные уши, потом глаза, которые он сразу же открыл и они засветились в темноте красным цветом, все пронизывая вокруг, словно два огромных красных фонаря, а затем постепенно вылезла на поверхность и вся его голова, и часть огромного туловища. Он был такой огромнейший и безобразнейший, что казалось, что ничего больше и страшнее его уже нет на всем белом свете. Нашим друзьям так было страшно, что от страха они все закрыли глаза и лишь одна Джульетта смотрела правде в глаза, хотя и вся сама трусилась от страха...
   - Смотрите...Ну до чего же он большущий и безобразнейший...Я его совсем по-другому представляла...- сказала шепотом испуганная Джульетта, указывая на огромного крокодила
   - ...Да уж это Вам не с комаром дружить и даже ни с гусеницей...Это же целый танк, а точнее огромный ужасный остров...с красными глазищами...- пытаясь взбодрить легкой шуткой своих друзей продолжила Джульетта, повнимательнее рассматривая огромнейшего крокодила
   -...Это наш последний остров... смерти...- открыв глаза и увидев перед собой ужасного крокодила с раскрытой зубастой пастью едва сказал Максим, раскрывая понемногу глаза
   -...Не говори так...Не может быть...Я думаю, а точнее сердцем чувствую, что все-таки должно что-то произойти и мы все не погибнем...- ответила ему тихо Анюта, тоже поочередно раскрывая глаза, но все еще наивно надеясь на чудо
   Но чуда так и не произошло. Огромный крокодил Крокус всплыл на поверхность и оглядевшись вокруг и увидев перед собой Амброзию и громко торжественно сказал ей:
   - ...Приветствую тебя моя племянница...Ты спасла меня и теперь мы с тобой будем владыками мира...А начнем с этого поганого леса, а потом с тобой завоюем и весь мир...!!! Надеюсь ты со мной полностью согласна или мне еще придется и с тобой разбираться..? А-а-а ? - сказал он и ехидно улыбнулся
   -...Да мой господин Крокус...Я полностью согласна с вашим величеством и буду Вам служить, оправдывая ваше доверие...И в подтверждение этого я приношу в жертву этих противных пчел как и написано в заклинании, чтобы начать наше великое уничтожение всего живого на земле...И в первую очередь, этого чертово леса, который порядком мне уже надоел за все эти годы без тебя...
   - ...Отлично...Мы сработаемся с тобой и я тебя сделаю своей правой рукой, после того как мы завоюем весь мир и будем там править...Ты готова, Амброзия ?!? - сказал Крокус страшным скрипучим голосом, от которого у всех мурашки от страха побежали по коже, а потом громко засмеялся вместе с Амброзией
   - Я давно уже готова, мой господин...Я долго ждала этого дня...И вот роковой день этот настал и я самая счастливая теперь на свете ...И вскоре везде, по всему миру будет расти лишь одна амброзия и мои сорняки, а мы с тобой будем властелинами мира и всей планеты Земля...Ха-ха-ха...- ответила радуясь Крокусу Амброзия и громко засмеялась вместе с ним
   -...Тогда давай быстрей мне мой первый ужин и после этого и начнем воплощать в реальность наш коварный план, а то у меня уже зубы чешуться кого-нибудь съесть...- сказал Крокус и широко раскрыл огромную зубастую пасть и посмотрел на вверх на свою жертву , при этом клацая зубами и сверкая красными злыми глазами
   - ...Миранда, ты чего замерла как не живая, или тебе совсем не жалко своих несчастных деток, которые тебя уже заждались ..? Давай немедленно бросай в пасть этих всех пчел, вместе с этой надоедливой гусеницей!!!!...Посмотрим теперь какая она будет разговорчивая и смелая...В пасти Крокуса она будет хорошо смотреться и там наверняка превратиться от страха и в бабочку и обратно в прожорливую гусеницу...!!!! Ха-ха-ха...!!! Как и мечтала вместе со своими друзьями пчелами...!!!!! Ха=ха-ха-ха...!!!- рассмеялась громко Амброзия, при виде как все с ужасом закричали от страха и ужаса, когда увидели огромную пасть Крокуса и его огромные красные глазища, которые смотрели на них, да так, что казалось, они пронизывали все насквозь
   - Мне так страшно как никогда в жизни....- сказала Маргоша, с ужасом разглядывая огромные острые клыки крокодила Крокуса
   -...А мне так страшно, что хочется сейчас прижаться к папе и маме и забыть про все как страшный сон...- еле-еле от страха промолвила Анюта и закрыв глаза на секунду представила как хорошо и здорово было бы оказаться сейчас с любимыми папой и с мамой в компании своих любимых братишек и сестричек. Она вспомнила как они шалили и весело играли в прятки всей семьей как дружно собирали мед, как искали клад, играя в пиратов, как они переодевались в принцесс, а братья были их принцами и старались им во всем угодить, как они ходили в садик, а потом пошли в школу, как они любили учиться, а потом после школы игрались на школьном дворе с друзьями. Анюта даже не хотела открывать глаза так ей было хорошо и спокойно от этих воспоминаний.
   -...А я так хочу сейчас к бабуле и дедуле...Их крепко-крепко обнять и поцеловать....И прижаться к своему мишке...Мне всех их так сейчас не хватает...Как бы мне сейчас хотелось оказаться дома...- промолвила шепеотом Софийка, даже не открывая от страха глаза
   - ...Хоть я самая смелая среди Вас, но почем-то совсем не хочется кормить своим королевским телом этого ужасного монстра с огромной пастью...- сказала тихо своим друзьям Джульетта, разглядывая большущую пасть крокодила
   - ....А мне вот, интересно, где же твой отважный и бесстрашный принц сейчас ?..Наверное отсыпается, где-нибудь в лесу или в окружении своих придворных у себя дома, хорошенько перед этим наевшись...Он с этим делом отлично у тебя справляется...А про нас давно забыл...И даже и знать не хочет, что мы сейчас будем легкой закуской для крокодила...- разочарованно сказал Максим и посмотрел на Джульетту, которая все-таки еще не теряла надежды на их спасение и ответила ему раздраженно:
   -...Слушай, Макс...Хватит нас с моим Комаринским провоцировать...Я знаю это и чувствую наверняка, что он нас не подведет и прилетит сюда скоро с подмогой...Вот увидите...Он выполнит задание, которое ему поручили и вскоре прилетит сюда вместе с заклинанием от совы Джины...
   -...Было бы здорово, Джульетта...Если бы случилось все так как ты и говоришь...Но пока, что-то я никого не вижу и не слышу, кроме этих всех отвратительных созданий внизу...А как бы хотелось, чтобы случилось невозможное, и мы все спаслись от этой злой участи...Чтобы все это лишь оказалось страшным сном, но с хорошим концом...Чтобы принц спас всех нас и мы полетели бы все домой к нашей любимой маме...готовить ей на завтра подарки на ее юбилей...- с сожалением сказал Жамель, оценивая всю безвыходность ситуации
   Но чуда так и не произошло, комар так и не прилетел с подмогой как обещал и все друзья совсем потеряли надежду, когда ласточка все ближе и ближе подлетала к злополучному озеру. А когда она ближе подлетела и остановилась прямо над огромной зубастой пастью крокодила, то Амброзия громко скомандовала ей:
   - ...Бросай быстрее !!! Чего ты ждешь ??? Крокус уже заждался своей долгожданной жертвы...Так что не тяни, а бросай немедленно !!! Пока я тебя туда вместе с ними не забросила !!!
   Ласточка со слезами на глазах посмотрела на Амброзию, потом на зубастую пасть Крокуса, затем перевела свой взгляд на жутко перепуганных пчел и гусеницу и вдруг...она резко взмахнула крыльями и неожиданно для всех полетела вверх, все дальше и дальше от злополучного места
   - ...Стой...Ты куда....!!!!Ты что это вздумала, глупая птица !?! Куда ты летишь ? Что ты делаешь..? Остановись...!!!! Чего вы стоите и смотрите, как она улетает...Остановите ее немедленно, пока не поздно или убейте...эту предательницу...!!!! Пока она далеко не улетела...!!! - крикнула своим подчиненным разъяренная Амброзия, показывая на улетающую ласточку, своим зеленым и корявым пальцем в небо.
   И сотни тысяч лучников подданных сорняков Амброзии нацелев свои лук и стрелы ввысь уже через секунду целились в взбунтовавшуюся ласточку. И сотни тысяч стрел полетели в нее и лишь одна стрела настигла ее, пронзя насквозь ее красивое разноцветное крыло и она замерев в воздухе на секунду, потом со свистом полетела вниз, под крики ужаса перепуганных пчел. Раненная и окрававленная ласточка быстро падала все ниже и ниже, а когда она настигла края берега черного озера, то Крокус ловко, одним прыжком, выпрыгнул из озера и подскочив ближе, открыв свою огромную пасть быстро ее проглотил вместе с гусеницей и всеми пчелами
   Все произошло так быстро, что никто не успел толком понять, что на самом деле случилось. Но после всего, как только Крокус проглотил ласточку вместе с пчелами и гусеницей он стал увеличиваться на глазах и расти и в ширину и в длину, пока не превратился в гигантского крокодила, каких еще мир не видел. Королева Амброзия против него казалась маленькой Дюймовочкой , но только с крыльями и подлетев к нему ближе сказала :
   - Поздравляю, Крокус !!! Ты стал как прежде...Ужасен и могуч...Теперь мы вместе завоюем весь мир...Все будут сами нам покоряться только от одного твоего вида...!!! Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а-а-а-а....!!!!
   -...Наконец-то этот день настал...И я такой как прежде...Я буду всех заглатывать даже не разжевывая...И все будут просить меня о пощаде, но я ни перед чем и не перед кем уже не остановлюсь, пока не завоюю все вокруг...!!! У-у-у-у-у-у-у-у...Ха-ха-хаха-ха-а-а-а...
   И они вместе громко засмеялись, радуясь своей первой значительной победе. А потом Амброзия подлетев к своему подданному, который попал своей стрелой ловко в ласточку сказала громко, нахваливая его перед всеми:
   - Смотрите все вы, неудачники...!!!Какой Молодец, мой старший брат... Амброзин Первый...!!! Ты хороший воин и ловкий стрелок и будешь награжден за свою ловкость, смелость и отвагу...Ты будешь первым министром зла в нашем царстве...В знак своей благодарности я сделаю еще твою жену черную колдунью Амбризу главным министрам по черным делам и отравлению волшебного леса...Отныне вы будете всегда моими лучшими помощниками и советниками по всем вопросам...Надеюсь, ты доволен, мой брат...?
   -...Да, конечно, моя сестра...Спасибо, моя госпожа, за такое щедрое вознаграждение...Я рад стараться для Вашего Злого Величества...И служить Вам вечно с Крокусом во имя смерти и зла...- ответил Амброзий и поклонился Амброзии, чтобы понравиться ей еще больше и поцеловал ей руку, стоя на коленях перед ней.
   - ...Какой славный малый и храбрец этот твой брат Амброзий...Мне нравятся такие... С такими как он мы быстро завоюем весь лес и будем полноценными хозяевами в нем, а потом и весь мир будет стоять у нас на коленях...Моля о пощаде...Ха-ха-ха-ха...- рассмеявшись сказал Крокус Амброзии, которая тоже вместе с ним громко засмеялась на весь лес.
   - Пора нам начинать действовать...И разработать план четких действий...Чтобы не получилось как с твоей непокорной ласточкой, которая решила вдруг спасти этих мерзких пчел и ту противную гусеницу...То же мне подстреленный спасатель...- сказал Крокус и расхохотался
   - ...Она была на все согласна, я сама до сих пор незнаю с чего это она в последний момент все передумала...? Неужели она рассчитывала улететь от меня живой, спасая этих дурацких пчел и гусеницу..? Это же просто смешно....Никому теперь не будет пощады после этого от меня...Слишком долго я ждала этого дня...!!! И наконец-то он настал...!!!
   - ...Я надеюсь, что такого больше не повториться и остальные наши поданные гораздо понадежней...чем твоя горе-ласточка...? А-а...? Я такого больше не потерплю, даже от тебя, племянница...!!!
   - ...Да, конечно Крокус...Можешь не сомневаться в этом...Остальные верные и бесстрашные, готовые служить и подчиняться нам во всем...Как мой брат...
   - ...Это очень хорошо...Потому что первым делом мы завоюем весь волшебный лес и нам понадобятся все твои самые надежные и храбрые поданные...Но главным разорителем буду в нем я...В озере я очень проголодался и готов все снести, а точнее съесть на своем пути...Вам понятно всем это !!! - повышая голос сказал разъяренно великан крокодил и в знак своих серъезных намерений широко открыл пасть с огромными клыками, которые были величиной с гору и громко зарычал на весь лес, сверкая своими огромными красными глазищами. Да так страшно, что всем стало не по себе, даже сама Амброзия вздрогнула от его вопля и ужасной зубастой пасти
  
   .....................................................................
   А тем временем окровавленная и раненая ласточка со своей жертвой в лапах, рухнувшая камнем прямо в пасть к страшному крокодилу, скатилась кубарем прямо ему в живот, так и не дождавшись долгожданной подмоги от комара, на которую все они так надеялись и расчитывали.
   - ...Кто-нибудь слышит меня..? Или нет ?...- печальным голосом еле-еле спросила вслух Анюта, пытаясь понять, что с ней произошло и узнать где все остальные.- Неужели только одна я осталась в живых ? А все погибли...? И храбрая ласточка тоже...? Ах, она бедняжка...? Не может этого быть...Жамель, Маргоша, Максим, Джульетта...? Малышка Софи...? Где же вы все...? Куда же вы все подевались ? Что с Вами ? Неужели вы меня не слышите ..? - и она заплакала от безвыходной ситуации, не сдерживая и не жалея слез. Она оглянулась по сторонам, но ничего не могла увидеть, потому что вокруг была кромешная тьма. И вдруг она услышала чей-то писклявый тоненький голосок, где-то совсем рядом с ней, который ей сказал неожиданно:
   -...Прекрати немедленно реветь...!!! Тут слезами горю не поможешь...Ты только меня вон всего замочила насквозь...Я промок как после страшного ливня...- снимая свой красный фрак, белую рубашку и черную шляпку с перьями и выкручивая их от слез Анютки, сказал малюсенький светлячок, у которого светилось золотистым светом вся его спинка и брюшко, когда он совсем разделся. Было такое ощущение, что он был ходячим фонариком.
   -...Кто ты...? И как ты здесь оказался? Как ты сюда попал ? Как тебя зовут...? Неужели ты вместе с нами случайно попался, как Джульетта..? - успокоившись и вытирая слезы спросила Анюта у своего нового знакомого незнакомца
   - Много вопросов ты сразу задаешь, Анюта...Но я тебе отвечу на все ...Потом, если захочешь...Но сначала давай отыщем здесь твоих верных друзей пчел из волшебного леса, гусеницу Джульетту и перевяжем рану ласточке Миранде, которая ценой своей жизни и своих детей попыталась спасти Вас всех от неминуемой гибели...Надеюсь, ты уже успокоилась и поможешь мне в этом...? Не так ли, милая моя гостья...?
   - ....Откуда вы все знаете про нас ? Как меня зовут, про ласточку, про моих друзей, про Джульетту? ...Кто же вы такой ? Может быть вы волшебник или чародей ? И поможете нам всем выбраться отсюда ? Вот было бы здорово...!!!
   - Здорово говоришь...? Наверное, да...Но, к сожалению, нет, милое дитя, я вынужден тебя расстроить и сильно огорчить, я никакой не волшебник, и даже не чародей, к моему и твоему большому сожалению.....Если бы я им был я бы тут и сам не сидел в животе у крокодила...А , знаю я Вас всех, потому что мне уже девятьсот девяносто девять лет и я просто должен все про всех знать в таком подчтенном возрасте, так как я давно уже живу на белом свете...- ответил светлячок и продолжил - ...Я возьму сейчас свой фонарик и буду светить им тебе дорогу, а ты попытайся найти всех своих друзей...И не бойся они не погибли, просто они потеряли сознание от страха...Я это точно знаю...А теперь давай я развяжу и освобожу тебя от этих веревок и паутины, а затем мы с тобой займемся вместе поисками твоих друзей...Вот только я сейчас обратно оденусь...И....- И с этими словами светлячок стал поспешно одевать обратно свою одежду, которая мгновенно высохла, когда он ее несколько раз выкрутил и три раза потрусил и два раза на нее дунул с обеих сторон. Анюта с любопытством наблюдала за странным поведением сверчка, а потом спохватившись, когда он стал одеваться ему сказала, перебивая его:
   -...И пожалуйста, не одевайтесь...? Я прошу Вас..., миленький Светлячок...
   -...Что...? Я не понял...? Я уже не в том возрасте, милое мое дитя, чтобы мною любоваться...? Вот еще каких - нибудь девятьсот лет назад...Я был настоящий красавчик...И ходить вообще без одежды...Но сейчас...
   -...Но сейчас нам так нужен свет...А от Вас он просто льется...Пожалуйста, не одевайтесь, пока мы всех не найдем...Я просто в темноте, ничего и никого не увижу...
   Светлячок рассмеялся, понимая почему Анюта просила его не одеваться и тогда он включил свой фонарик. От которого стал исходить такой яркий свет, что вместе со светом, исходящим от самого светлячка, казалось что крокодил Крокус проглотил само солнце, и от его яркого света некуда деться...
   -...Теперь, я надеюсь, мне можно одеться..., очаровательная пчелка ? Вы позволите, а то я себя в одних трусах как-то не ловко себя чувствую перед Вами...И что обо мне подумают Ваши друзья, а особенно это ваша гламурная Джульетта...? Она первая же поднимет меня на смех...
   -...Да, да, конечно одевайтесь...Я думаю, что вашего фонарика для поисков нам будет достаточно...Я просто не знала...- и она улыбнулась в ответ светлячку, который поспешно стал одеваться
   -...А просто и не надо Вам знать лишнего...Не берите в голову...Давайте лучше я Вам помогу...чем смогу...
   -....и добрый светлячок ловко стал освобождать от веревок и всей паутины свою новую знакомую
   - ....Большое Спасибо тебе, добрый светлячок...- освобождаясь от своих оков и липкой паутины произнесла, обрадованная своим долгожданным освобождением, пчела Анюта ---Если бы не ты, я бы и не знала, что мне делать...Здесь было так темно и страшно...Я даже и пошевелиться боялась...А руки и ноги затекли все от крепких веревок...Я даже сама незнаю как я выжила, после всего этого...?
   - Да пока не за что меня благодарить...Ничего страшного пока еще не произошло...Ты очень сильная и смелая девочка сама по себе...Так что теперь давай мне помоги, точнее нам...Сначала мы должны найти ласточку Миранду и ей помочь...Потому что она ранена и ей сейчас хуже всего...И нужна наша срочная помощь ...А найдя ее, мы сразу же и найдем всех твоих друзей, вот увидишь...- и светлячок взяв свой фонарик прошел вперед, ярко освещая дорогу в животе у Крокуса
   - ...Конечно, конечно, светлячок...Я с удовольствием вам помогу...И сделаю все, что вы скажете...Теперь я готова отправиться на поиски друзей...- ответила ему Анюта потирая теперь свободные руки от цепких веревок..- Кстати, а как вас зовут ? А то мы так с Вами и не познакомились ?
   -...А, кстати, Анюта, ты можешь называть меня просто Константин Светлый, ну а если не так официально и покороче, то можно коротко, просто и ясно - Костик - светлячок - Золотистый огонек...или еще короче - Костя...
   -...Очень приятно, с Вами познакомиться, Константин Све....
   -...Для тебя я просто Костя...Договорились...?
   -...Договорились, Костя...
   Проходя вперед они позади себя вдруг услышали чьи-то протяжные хрипы, всхлипывания и стоны. А потом услышали чей-то знакомый голос :
   -А где же, наша Анюта ? Почему ее нет среди нас ..? Может быть с нею что-нибудь случилось? Надо ее срочно найти, пока с ней не случилась беда...- спросил у остальных перепуганный Жамель, удивленный исчезновением своей ненаглядной подруги, и поднявшись на локти, внимательно оглядываясь, посмотрел по сторонам, пытаясь что-то рассмотреть в темноте
   - ...Мы ее сейчас будем все искать дружно и обязательно найдем...Вот увидишь...- услышала Анюта голос своей любимой подруги Маргоши...- Вот только нам надо самим сначала распутать эти дурацкие веревки и эту противную и липкую паутину, а то у меня все руки уже затикли и от них и живого места ни осталась нигде, от таких сильных падений...
   -...А мне кажется, до сих пор, что это всего лишь сон...И сейчас я открою глаза и увижу мамочку с папочкой...Ущипните меня хоть кто-нибудь...? А то у меня руки связаны...- пробормотала про себя Софийка, открывая поочередно свои глаза и не хотевшая верить до сих пор во все происходящее с ними
   - ...А у меня вообще все тело ломит от ужасной боли...Я даже и пошевелиться боюсь... Кажется у меня начинается страшная мегрень или стресс..? Я уже и не знаю что думать, про все это...А вдруг меня уже и нет вовсе...? Я так странно сейчас себя чувствую...- сказала гусеница, потихоньку приходя в сознание и с трудом приподнимая свою голову, с перекошенной на бекрень шляпкой, огляделась вокруг по сторонам
   - ....Где мы вообще находимся и почему здесь так темно ?...- спросил очнувшись Максим, оглядываясь тоже по сторонам в изумлении
   -...Где, где...В животе у крокодила ? Вы что забыли все...? А вы что, думали на Луне, что ли ? - ответил им светлячок и посвятил своим фонариком всем друзьям в лицо, осмотрев и осветив их поочередно своим фонариком он сказал, обращаясь к Анютке, которая очень обрадовалась, при виде живых и здоровых всех своих друзей:
   ...-Анюта! Значит так...Давай я развяжу сам Марго и Максима, а ты надеюсь, с одним Жамелем и с малышкой Софи быстро справишься...
   - Конечно, конечно...!!! Я с радостью им помогу...Я так счастлива, что вы мне помогли найти их...Вы такой молодец, Костя...- ответила радостно Анютка и подбежала сначала к Жамелю и стала аккуратно развязывать тугие веревки, пока светлячок ловко распутывал Маргошу и Максима. Затем уже освободившийся Жамель и счастливая Анютка дружно вместе быстренько освободили малышку Софи, которая им сразу же улыбнулась и крепко их обняла за свое спасение
   - ...Спасибо, Анюта...Ты освободила меня...И теперь я могу поблагодарить тебя и обнять за мое спрасение...- сказал Жамель и обнял Анюту за плечи и поцеловал в щечку
   -...И я тоже...Хочу тебя обнять и поцеловать...Ты теперь наша героиня и спасительница..или спасательница...Незнаю там как правильно...- растерявшись сказала улыбаясь Софийка
   -...Да не за что...Что вы друзья, мои...Это светлячку Косте скажите все большое спасибо...Сначала он меня нашел и спас, а потом мы вместе, благодаря его фонарику отыскали всех Вас очень быстро...- ответила Анюта...- Так что он наш главный спаситель...или спасатель...Незнаю точно как там правильно...- и она подмигнула Софийке, которая ей тоже в ответ улыбнулась и подмигнула..-...А я просто ему помогала вас найти...И если бы не он, я бы уже сама от такого испуга и кромешной темноты и холода уже погибла бы....Так мне было страшно....Когда Вас не было рядом...Ведь меня отбросило в другую сторону и там я лежала совсем одна...Ужас, как было страшно...Но сейчас мы вместе и я так рада, что вы все живы, целы и невредимы...
   -...А вы что, про меня совсем забыли в этой темноте...? Я что-то не поняла вашего юмора...?- возмущенным голосом спросила Джульетта...- Так, я буду жаловаться на всех Вас в комариное королевство... ...Я все расскажу моему дорогому комарику...Как вы меня здесь хотели бросить одну и совсем про меня забыли...Пусть он с Вами со всеми сам разбирается, когда прилетит...Знала бы я тогда, что вы такие жестокие окажитесь, я бы так и не спешила к Вам в тот вонючий и невкусный цветок...!!! Вам понятно, спасатели...несчастные ..!!!- продолжала ворчать и возмущаться она, топая своими многочисленными ножками и лапками, пытаясь сама вырваться из плена липкой паутины
   -...Не ворчи и не стучи ты там так сильно, Джульетта...Это тебе все равно не поможет...Сейчас и до тебя очередь дойдет...Пока твой Лень-Лень прилетит сюда мы не только успеем тебя спасти, но и еще и развязать, накормить, напоить и спать уложить... - ответил светлячок, освещая лицо гусеницы фонариком и поправляя свою шляпку и бабочку на шее
   - ...Ишь ты какой шустрый малый...Немедленно прекрати мне слепить глаза своим фонариком...!!! - закрывая глаза от яркого света, не прекращая возмущаться ворчала Джульетта...-...И кто это там такой умный и знает как меня зовут и моего любимого...? А-а-а...? Что там за предсказатель такой Настрадамус там выискался...? А-а..??? Может для начала развяжешь меня, а потом мы и поболтаем с тобой по душам, может быть, если у меня будет хорошее настроение...Развяжи меня, немедленно, я будущая принцесса и бабочка...!!! Тебе это надеюсь, понятно...?
   - ...Мне уже с вами, Джульетта, давно-предавно, все понятно...Вообще-то я отныне ваш друг и к вашим услугам, будущая принцесса...А зовут меня Константин Светлый, но вы, любезнейшая Джульетта, можете меня называть короче...Просто Костя или Костик...И давайте не будем ссориться в начале нашего знакомства...Меня это так утомляет и раздражает...А я очень не люблю раздражаться по мелочам...- сказал размеренным голосом ей светлячок, развязывая ей быстренько все веревки и освобождая ей руки он добавил:
   - ...Теперь вы свободны, Джульетта, и можете меня отблагодарить за свое спасение...А также обнять всех своих друзей...Прошу Вас...С кого вы начнете.., милая принцесса и будущая бабочка...?
   - ...Какой нахал вы Константин, однако...Только прикидывайтесь перед нами таким вот правильным энтелегентром...или энтэлегентам...Тьфу-ты, ну ты...Опять забыла как там правильно...Хоть вы и спаситель, но для меня вы просто мучитель...- ехидно сказала она, но все-таки понимая, что нужно хотя-бы отблагодарить для приличия светлячка за спасение тихо сказала, потирая руки от веревок:
   - ...Но все равно спасибо Вам...Как Вас там...? Но обниматься я с Вами все равно не буду...У меня для этого есть Лень-Лень...И я ему не изменяю, даже с лучшими спасателями и спасителями...Вот так-то...дорогой мой...Костик...
   - ...Ну что ж...На нет и суда нет...Но если ему будет когда-либо лень, я всегда к вашим услугам, прекрасная барышня...Вы, очень яркая личность и мне было очень приятно Вас спасать...Хотя вы и очень ворчливая...Но ваша шляпка, мне очень нравиться, ваше величество...У вас превосходный вкус, хоть и скверный характерец...Как я погляжу...Хотя, я так и предполагал...Да-да-да...Именно так я и думал о ВАС...- и раскланявшись перед ней в реверансе, светлячок снял перед ней свою шляпу и еще раз поклонился перед ней. При этом все друзья переглянулись и улыбнулись между собой, следя за развитием событий. Только Джульетта была недовольна и все время себе под нос что-то ворчала и бурчала.
   Потом все пчелы дружно и светлячка тоже поблагодарили, и были очень друг другу рады, что все выжили и остались целые и невредимые, не считая несколько ссадин, синяков и царапин. Но это были такие пустяки, по сравнению с тем, что они все выжили...
   - ...Большое спасибо, тебе светлячок !!! - почти хором сказали Жамель и Максим, но Константин смущаясь и отмахиваясь от них сразу же сказал:
   - ...Да не за что...Бросьте вы, меня благодарить...Вы судьбу и эту смелую птицу благодарите, которая ценой своей жизни ринулась в другую сторону, чтобы спасти Вас от верной гибели...И сама за это жестоко поплатилась своим крылом...Нужно ей срочно помочь...Помогите лучше мне скорее...- ответил светлячок и посвятив своим фонариком, на лежащую без сознания ласточку, сказал им:
   - ...Миранде нужна срочная медицинская помощь...Я попробую ей помочь...И надеюсь, вы мне тоже поможете...? Я на Вас всех очень расчитываю...
   - Конечно, конечно...Мы все вместе, Костик, тебе поможем, чем сможем...С большой радостью...- сразу же отозвалась Анюта и подошла, оглядывая раненую ласточку.
   - ...Но только как мы ей сможем помочь, Костя ? У нас же ничего нет?..- сказала Маргоша и тоже ближе подошла к птице, разглядывая ее кровавое крыло
   -...А откуда нас вы все знаете по именам?...Мы же даже не знакомились еще с Вами, Костя ? - удивляясь спросил Максим
   - Я все про всех понемножку знаю...Ты ведь тоже знаешь как меня зовут...
   -...Но ведь я слышал, как называет тебя Анюта и сестра моя Маргоша...
   -...Вот и я много чего слышал и знаю...- ответил светлячок и подойдя ближе к ласточке и внимательно стал ее осматривать со всех сторон и изучать ее рану, пронзенную насквозь стрелой.
   -...Так-так-так...Все теперь мне понятно...- и с этими словами он открыл свой сундучок, который он все время за собой таскал и раскрыв его перед ними он сказал, глядя на изумленных Маргошу и Анютку:
   - ...Будете моими медсестрами...Сначала поможете мне, аккуратно, вытащить стрелу из крыла...А дальше я сам справлюсь...Вам даже лучше этого не видеть...
   -...Ой,как мне ее жалко...Бедненькая...Она оказалась очень смелой и храброй птицей...Я даже и не думала, что она сможет на такое решиться...- сказала Анюта и погладила ласточку по ее раненому крылу
   -...Да, действительно...Она очень отважная и не побоялась гнева этой злюки Амброзии...Будь она не ладна...- сказала Маргоша и тоже погладила раненую птицу...- Какая она все-таки героиня...
   -...Да, Миранда действительно героиня с большой буквы...Совсем недавно еще она спасла Дюймовочку от скупого крота и противной мыши...А вот теперь и Вас всех...Хотя вы и здесь, но ее поступок все равно был очень благородным...
   -...Какая она сейчас беспомощная и несчастная лежит перед нами...Мне ее так жалко... Она была такой красивой...- произнесла тихо Софийка, жалея бедную ласточку и погладила ее по голове
   - ...Светлячок...Посвети сюда я кажется наткнулся на стрелу, которой ее ранили...Вот она смотрите какая большая !!! - крикнул Жамель, ухватившись крепко руками за стрелу и пытаясь ее самостоятельно вытащить

Светлячок и все остальные сразу же следом подошли к Жамелю и когда Костик направил свой фонарик, то все увидели ближе стрелу, которой и была сбита во время полета ласточка Миранда

   - Смотрите, смотрите...Какая она вся острая и длинная...- сказал Жамель, показывая всем на стрелу
   - ...Да уж...Только как ее мы все вытащим?...Мы такие все маленькие и еще к тому же и без крыльев?...- спросила Маргоша у мудрого Константина
   - ...Мы все маленькие да удаленькие...- ответил ей Светлячок и первым крепко схватившись за стрелу сказал всем остальным:
   -...А ну-ка, ребятки, хватайтесь все по очереди сзади меня за стрелу и будем тянуть с вами вместе нашу "репку"...Как в сказке, помните еще такую..?
   Все дружно послушались мудрого светлячка и лихо ухватившись все за стрелу, поочереди выстроившись сзади него и дружно стали тащить...
   - ...И на раз, два, три...Взяли...- скомандовал всем остальным Светлячок
   Но ничего не получилось, стрела оставалась все на том же месте и было такое ощущение, что она там застряла навсегда
   - ...У нас ничего не выйдет...Мы слишком маленькие, чтобы вытащить такую стрелу...- сказал Максим, вытирая рукой вспотевший лоб
   -...Она слишком глубоко сидит...И у нас не хватит сил, чтобы ее вытащить...- добавил тяжело выдыхая Жамель, падая без сил
   - ...А лилипуты против Гулливера, что великаны были, a... ? Когда его к себе тащили...? Забыли что ли вы или как это называется ??? Ответьте мне, друзья мои...? - сказал Светлячок и опять скомандовал всем громко:
   -...И...На раз, два, три...Взяли и....потянули....
   - ....Ах, у меня уже нет никаких сил...- упав от усталости сказала малышка Софи, вытирая пот со лба
   -...И у меня тоже...- добавила Анюта, падая с ней рядом обессиленная и уставшая
   -...И я ужасно устала...И валюсь с ног...- произнесла Маргоша и упала без сил рядом с ними.
   - ...Может Вам нужна и моя помощь тоже...? А то смотрю, мне аж жалко стало Вас всех...Помогу Вам, так уж и быть, друзья мои, а то потом, не положено мне будет, по моему королевскому статусу... - сказала важно гусеница, наблюдая за своими друзьями и подошла ближе к ним
   -...Что с тобой, что без тебя, Джулетта...Все равно ничего у нас не выйдет...Мы слишком маленькие против такой огромной птицы и к сожалению ничем не сможем ей помочь...- с досадой в голосе сказал Максим
   -...А ну не распускайте нюни...Отдохнули немножко и собрались с духом...И опять на раз, два, три...Попробуем последний раз...Джульетта давай присоединяйся живее, а потом уже будешь в принцессы готовиться...- сказал неунывающий Светлячок и достав свой платочек из своего чудо-чемоданчика и вытер им лоб и протер все лицо от пота, а потом посмотрев на подходящую к ним Джульетту добавил:
   - ....Ну, а без твоих сильных лапок нам уж здесь никак не обойтись...Так что присоединяйся к нам...А то помощи от твоего храброго Горе-Комаринского мы еще не скоро дождемся...Как ты уже в этом, наверное, сама убедилась...
   -...Хм...Ты может и не дождешься, а я вот дождусь...Рано или поздно...- и показав светлячку свой длинный фиолетовый язык она подхватила ловко стрелу и добавила, глядя недовольно на Константина:
   - ...Давай опять считай, умник...Пока я добрая и согласилась Вам помочь...Тебе, надеюсь, это понятно?
   - ...Мне все давно про Вас всех Вас уже понятно...- ответил спокойно рассудительный Константин и начал опять считать, когда увидел, что все дружно опять взялись за стрелу
   - ...И раз...И два...И три...- все дружно ухватились за стрелу и что есть силы все дружно стали ее вытягивать, а светлячок продолжал считать:
   - И четыре...И все дружно собрались и поднатужились...Пя-я-я-ть...Молодцы...Ребятки...Джулетта давай тяни хорошенько...Вся надежда только на тебя...- и наконец-то случилось чудо...Стрела на счет пять четко вышла из крыла Миранды, как будто перышко это было легкое всего навсего.
   Орлиха едва пошевелилась, открыла глаза и произнесла еле-еле слышно:
   -...Воды...Воды...Я хочу пить, Дюймовочка...Пожалуйста, Дюймовочка, подай мне воды, а то я умираю от сильной жажды...- сказала приходя в сознание Миранда, глядя на рядом стоящую с ней удивленную Джульетту, и снова, потеряв сознание, упала, опять закрывая свои глаза
   -...Она просит воды...Срочно...Срочно...дайте ей воды...Она еще живая...Ее можно спасти...Бедняжка, она тебя, принцесса и бабочка Джульетта, перепутала с несчастной трудягой Дюймовочкой, которая за ней всю зиму ухаживала, когда она чуть не замерзла и не погибла на холодном снегу...Она все перепутала от такого сильного падения и ранения...Так что, у тебя есть шанс, Джульеточка, ей сразу же очень понравиться, конечно потом, когда она поправиться и прийдет в себя...- кричал Светлячок, подбегая к ней и щупая ей пульс
   - Маргоша, Софийка и Анютка - срочно напоите эту несчастную птицу...- скомандовал Светлячок, затем он перевел свой взгляд на Жамеля и Максима и произнес уже более спокойным голосом:
   -...А вы, ребятки, срочно мне помогите промыть ей рану...- ...А ты, Джульетта, будешь сегодня моей главной ассистенткой, раз ты так приглянулась Миранде и поможешь мне потом аккуратно смазать моей чудодейственной мазью ее рану и аккуратно зашить ее...Надеюсь, ты не из слабонервных гусениц?...- спросил Светлячок, обращаясь к ошарашенной всеми событиями гусенице
   -...Я-я-я....? Ну, ладно...Я попробую...Конечно, конечно...Я сегодня очень добрая и творю добро...Хотя это мне и не присуще...
   - ...Ничего, скоро втянешься и привыкнешь...И добрее тебя, еще надо будет поискать гусеницу...- улыбаясь и подмигивая ей сказал улыбающейся Константин
   - ...Посмотрим, посмотрим...Я подумаю над вашим предложением...Врач Светлячок...Или как вас там называть мне правильно, мой доктор...?- ответила гусеница и все друзья принялись за дело
   Маргоша, Софийка и Анютка отпаивали водой раненную птицу и прикладывали ей на лоб холодные компрессы из воды, чтобы привести ее в сознание. Больше всех старалась малышка Софи, ей очень понравилась смелая ласточка и она ласково за ней ухаживала. Жамель и Максим помогали Светлячку изо всех сил обрабатывать Миранде ее кровавую рану, чтобы остановить кровь и предотвратить заражение.
   - Джульетта...Срочно готовь нам мазь...Она лежит в моем сундучке на самом дне с надписью " ШампаниолеедеВитаВиноМазеинПивасдеКруизеМазеКремовитусЧудодивас" ...- скомандовал Светлячок гусенице и она быстро помчалась к его сундучку искать целебную мазь для ласточки
   -...Слушаюсь и повинуюсь доктор Айболит...- сказала роясь уже в сундучке гусеница и добавила:
   -...Как вы там сказали "Шампани алля или оле...
   - ...Никаких Алей и Олей я не знаю...Кроме тебя, Джульетта, я никого красивее и моднее еще в своей жизни не встречал...Хотя и ворчливее тоже...Но с этим можно еще побороться...
   Все улыбнулись и переглянувшись принялись помогать Джульетте отыскать чудо-лекарство. В сундучке у светлячка Костика чего только там не было. И разного цвета баночки, причем все они были разной формы, и с разными крышечками, там были и вещи, и обувь, и какие-то непонятные жидкости в маленьких тюбиках, и мази, и каие-то непонятные цветные крема и какие-то проволки и веревки, его затертый дневник, старый, полностью исписанный его записями ежедневник, какие-то чернила, ручки, карандаши, терки, книги, и много чего еще странного и непонятного.
   - ...Слушай...Костик, мой ненаглядный...А ты уверен, что ты его сюда положил эти Шампиньоны...или как там их...Тут у тебя в сундуке...Сам черт ногу сломает...Тут столько разного хлама и всякого ненужного барахла у тебя валяется...Которое нужно выбросить, а твоих этих там Шампиньонов среди этой всей дряни и нет...!!!- первой возмутилась Джульетта, роясь у него недовольно в сундучке
   -...Шампиньоны, к вашему сведению, я туда точно не ложил...Их вы ешьте сами, я такое даже и на дух не переношу...А вот " ШампаниолеедеВитаВиноМазеинПивасдеКруизеМазеКремовитусЧудодивас" мне уже срочно нужно от вас сейчас же найдите его...!!! - громко сказал он уже рассерженным голосом
   - ...Хотя бы скажите, пожалуйста, где нам его искать...- спросила, не переставая копаться в сундучке светлячка терпеливая Анюта, а ее подружка Маргоша добавила:
   - ...Может это средство где-то в другом месте, потому что мы уже все здесь пересмотрели и перерыли...А его все нет и нет...
   -...Значит плохо вы смотрели...Или не досмотрели....- возмущался Светлячок и уже немного успокоившись добавил более спокойным голосом:
   - ...Посмотрите слева возле мекстуры от кашля " Гризонелиотелинни" сразу же справа за спреем для горла " Хилитаробаробанеликорегио" , недалеко от мази для бородавок "Пукалинобериверилитомолинто"...Ну что, друзья мои, вам теперь все понятно...? Ищите быстрее, мое терпение уже на исходе...
   Светлячок посмотрел на удивленные лица своих новых друзей и сказал:
   - ...Глядя на Вас, мне ясно только одно, что Вам ничего не понятно...
   - ...Ты нас только окончательно запутал...Этими сложными названиями...- ответил Жамель и разочарованно пожал плечами
   - ...В твоем сундуке можно найти все, кроме этого труднопроизносимого лекарства...- добавил Максим и тяжело вздохнул
   -...И, вообще, Костя, наведи-ка ты здесь порядок...Потому что, здесь у тебя что-то найти просто не возможно никак среди многого ненужного хлама и всякого барахла...- произнесла возмущаясь гусеница, вытаскивая поочереди из сундука и выбрасывая наружу какие-то старые и непонятные вещи и книги
   -...Ты что там творишь, безумная Джульетта ??? А ну, отойдите-ка от него все немедленно...- возмутился Светлячок и бросился спасать свой любимый сундучок
   - Да, конечно, конечно...Мы просто хотели Вам помочь...- начало было оправдываться Анюта, отходя подальше от сундучка, видя как разволновался и разнервничался Светлячок Костик
   - ...Эх, вы...Горе-помощнички...У меня здесь творческий порядок...И все лежит на своих местах...Мне все здесь ясно и понятно....И не смейте нарушать здесь мой порядок... - сказал Костя немного успокоившись и схватив свой сундучок нежно прижалcя к нему и обнял его поглаживая руками сказал тихонько:
   - ...Родной ты мой и дорогой друг, покажи этим недотепам, а особенно этой великой принцессе Джульетте, где у нас лежит " ШампаниолеедеВитаВиноМазеинПивасдеКруизеМазеКремовитусЧудодивас" !!! И, пожалуйста дорогой мой, продемонстрируй свои чудо-возможности во всей красе, чтобы они знали какой у нас всегда порядок...Договорились ?
   После последней фразы светлячка его чудо-чемоданчик кивнул ему в ответ, как-будто подтверждая его слова, а потом случилось настоящее чудо на глазах у изумленной публики.
   Чемоданчик выпрыгнул сам из рук светлячка и вдруг стал весь шевелиться, подпрыгивать и раскачиваться вокруг своей оси во все стороны, затем остановился и сам раскрылся и уже оттуда появилось яркое бело-голубое свечение, который своим радужным цветом озарило все вокруг и казалось, что все на минуту превратилось в огромное голубое небо с белыми облаками. Все пчелы сразу же вспомнили как было здорово раньше летать прямо перед облаками и кружиться, играться и наслаждаться полетом каждую секунду...От одной только мысли об этом стало всем друзьям тепло и радостно, все улыбнулись, вспоминая как раньше было хорошо, когда они все дружно летали, кружась над полянкой под веселыми облаками и яркими лучиками солнышка и не ценили всего этого чуда.
   - Вот это да !!! Ах, и чудо-чемоданчик...Мне бы такой, вот бы Лень-Лень удивился...Да?...- сказала Джульетта, толкая рукой в живот, рядом с ней стоящего и удивленного Максима
   - ...Ну не знаю как он...Но на меня произвело это сильное впечатление...Такое ощущение, что здесь появилось само небо с его всеми веселыми облачками и от него идет такой теплый свет, что хочется
   от радости закрыть глаза и оказаться дома, с мамой и папой...И крепко обнять их...
   -...Я тоже об этом подумала...И хотела бы побыстрее увидеть их всех и расцеловать...Всех наших братиков и сестричек и всех малышей...- добавила малышка Софи и на секунду закрыла глаза, представляя как здорово было бы сейчас всех их увидеть и прижаться к ним.
   - И я очень за всеми соскучился...- сказал Жамель и взяв за руку, рядом стоящую Анюту произнес ей на ушко почти-что шепотом:
   - ...Анюта, мы обязательно выберемся отсюда...Я все сделаю для этого...Не бойся у нас лучшее впереди...Я знаю это точно...Мы спасемся, вот увидишь...!
   - ...Спасибо тебе...Ты мой лучший друг и как ты меня понимаешь и поддерживаешь меня еще никто так не понимал...А ты...А ты...Ты самый добрый и хороший и я...И я...- засмущалась Анюта, а потом набравшись смелости продолжила:
   - И я тебя хотела бы пригласить к себе в гости...И познакомить со своими мамой и папой...А также со всеми братиками и сестричками...Если ты не против, конечно ?...Ты знаешь, я тоже так за ними соскучилась и хотела бы тоже, побыстрее их всех увидеть и услышать их звонкие голоса...Но вот только когда это теперь будет и будет ли вообще...?
   - Конечно же будет...Поверь мне !!! Я обещаю тебе это...Мы еще у тебя в гостях ваш странный мед попробуем и полетаем на вашей полянке...Вот увидишь, Анюта...И большое спасибо тебе, за приглашение в гости...Я всеми лапками, только за...
   -....Ты знаешь, и я тоже...Только за это...Было бы здорово, Жамель, чтобы все так и было...Я так мечтаю об этом...Поверь мне...!!!
   -...Хватит уже там болтать, вы мешаете моему сундучку сосредоточиться и сделать свое дело как следует...Не отвлекайте его своей болтовней ...!!! - сказал Светлячок, суворо поглядывая на всех друзей и добавил:
   - ...Не обращай на них внимания, сундучок...Продолжай свое дело и тогда они от удивления еще и рты пооткрывают... Тогда и болтать будет некогда уже...
   Сундучок молча кивнул в ответ Светлячку, а после вся комната озарилась синим светом и действительно всем от удивления открыли рты и все стояли молча в оцепенении. Потом из сундучка медленно вылетела одна желто-голубая баночка с надписью на ней " ШампаниолеедеВитаВиноМазеинПивасдеКруизеМазеКремовитусЧудодивас" и полетела прямо в руки к Светлячку и оказавшись в них сразу же перестала светиться и шевелиться.
   - ...Все, друзья мои, кино закончилось...Надеюсь, вам понравилось, мое маленькое Светляк-шоу...? - сказал Светлячок, оглядывая всех удивленных друзей и продолжил, подходя к раненной птице:
   - ...А теперь мне нужна ваша помощь...Нужно срочно помазать всей этой "целебной красотой" нашу Миранду и тогда она будет как прежде...А может даже и лучше...Посмотрим..Все будет зависеть от Ваших стараний..., друзья мои....
   И светлячок одним щелчком пальцев сразу же открыл крышку тюбика и везде сразу же распространился непонятный горько-кисловатый запах чудо-лекарства.
   -...Фу, какой он вонючий и так отвратительно пахнет...!!! Что сдохнуть можно от такой вонючки...Тьфу-ты...Да уж, скажу я вам, по секрету, такая редкая гадость и мертвеца может оживить, не то что бедную ласточку...- принюхиваясь к странному запаху сказала гусеница Джульетта и скривившись, закрывая своими лапками себе нос, добавила странным голосом:
   -...После всего увиденного я никогда бы и не подумала, что это дрянное лекарство может так ужасно вонять...!!!
   - ...Джульетта, замолчи немедленно...!!! И прекрати болтать всякую чушь...!!! Мое чудо-лекарство может сильно на тебя обидеться после таких не хороших слов в ее адрес и тогда не подействует должным образом...Так что перестань опять возмущаться...А лучше скорее мне помоги всю ее помазать этим...И, во-первых, к твоему сведению, оно не воняет, а необычно пахнет...Во-вторых, чудо-лекарство имеет необыкновенную формулу волшебного исцеления и поэтому оно и должно быть тоже особенным...А в третьих, я попросил бы вас, в особенности тебя, немного помолчать и дать мне немножко поколдовать сосредоточившись над ласточкиным крылом, дабы прошло все благополучно...
   И с этими словами Светлячок взлетел в воздух неожиданно, над лежащей без сознания Мирандой и стал окроплять ее всю своим чудо-лекарством, особенно разбрызгивая его на ее раненое крыло с такими словами:
   - ...Рамус, Патамус, Котомбус...Венге, Сренге, Катаренге...Шмокус, Покус, перекопус...Бриви, Шриви, трыви, Барыви, нарыви, изрыви, дрыви, подиви, изыдиви, проходиви, шломакчивндри мокачринви...Всякиньшпокинь перекокинь...выходи...Выходи, выходи, выходи выходи, выходи...Оживи...Оживи...Оживи...Глаза открой, посмотри на меня и спой птичка не стыдись....На все вокруг ты оглядись...
   После всех этих странных и непонятных слов Константина она сразу же открыла глаза как по заказу , и взмахнув своими здоровыми крыльями, взлетела над ними и все увидели что случилось настоящее чудо. Все раны, которые были на ее крыле исчезли в одно мгновение, как-будто их и не было вовсе, а потом она дивным голосом запела песню:
   - Как здорово на свете жить,
   -Петь, летать, в небесах кружить,
   - Как прекрасен этот мир красотой маня
   - Я теперь счастливее втройне
   - Да и сил ко мне прибавилось вполне
   - Я исполню все, что ты мне сейчас велишь...
   - Спасибо тебе, Светлячок, что оживил меня...
   -...Я теперь в тебя лишь влюблена...
   -...Ты спаситель мой, и господин...
   -...Так, приказывай же, мой Алладин !!!!
  
   И ласточка в подтвержении своих слов от радости и преданности своему спасителю Светлячку замахала своими здоровыми крыльями, как бы апплодируя ему. Да так сильно, что пчел и гусеницу чуть ветром не унесло и они открыв рты от удивления отлетели на три метра назад в самый угол живота Крокуса
   - ...Кажется, я немного перестарался в этот раз...- слегка сконфуженно сказал Светлячок, видя с каким трепетом относится к нему ожившая ласточка. - Надо было его все-таки размешать с Н Б Л И Дабл Ю Зет N891 и добавить еще Ренвизурикулинтус Пулиуз Бета Мертинтозиаль Сиаъвантропучис де Ласточкинду...
   - Ты звал меня мой господин ? - подлетая к нему и радуясь как дитя промолвила улыбаясь Миранда
   -...Я нет...С чего ты взяла...? - немного растерянным голосом ответил ей Светлячок...- И перестань, меня называть, мой господин...Я ничего тебе такого не сделал...Чтобы удостоиться такой чести...
   -...Но как же так...Вы же спасли мне жизнь ? А это дорогого стоит...Что может быть ценнее, чем жизнь ?
   -...Ну не стоит, не стоит, благодарности...Мне достаточно только, будет от тебя услышать слово "СПАСИБО" ...И все...Точнее, это все, что от тебя требуется...Договорились...?
   -...И все? - разочарованным голосом сказала ласточка, кружась в воздухе, вокруг светлячка...- Так мало, а я думала, мы с Вами теперь и пожениться можем после всего, что с нами произошло...
   -...Ты что, с ума сошла, Миранда...? Да уж, сам виноват, старый дурак, сегодня я явно перестарался...И дал маху...- возмущаясь сказал Светлячок, глядя на влюбленную в него ласточку.- И что, это ты себе придумала там насчет женитьбы, Миранда ? Ты в своем уме? О чем ты говоришь...? Чушь какая...? Ты посмотри на себя, а потом на меня...Я же для тебя маленький - это во-первых, во-вторых - я не верю в любовь с первого взгляда, а в-третьих, я никогда не собирался и не собираюсь ни на ком жениться !!! Это мое правило...Теперь тебе все понятно, глупышка ? То же мне нашла жениха...Ты себя в зеркало видела?
   Ласточка после последних слов так разрыдалась, что закрыв лицо крыльями навзничь упала на пол тяжело всхлипывая и рыдая. После такого громкого падения все пчелы и гусеница снова перекатилсь еще на три метра назад, а потом на шесть метров опять вперед и очутились прямо возле рыдающей Миранды.
   Первой поднимаясь еле-еле после таких колыханий во все стороны сказала гусеница Джульетта:
   - ...Ну ни че себе супер-шоу со спецэффектами от светляка...Ущипните меня кто-нибудь...Неужели это мне все не снится...? И как я летаю тоже...Может я уже и в бабочку превратилась, нанюхавшись этой чудо-вонючки...
   И Джульетта, вставая на ноги и поправляя свою гламурную шляпку на голове и модную сумочку на руке, прощупала своими лапками всю себя сзади и понимая, что она ничуть не превратилась в бабочку, и крылья у ней так на спине и не появились она сказала разочарованно, обращаясь к Светлячку:
   -... Слушай, Костик-мостик-зеленый хвостик...Ты что чуть подкалдовать не мог, чтобы я наконец-то в бабочку превратилась..? А-а-а...? Тебе что жалко было чуть ливануть на меня этой вонючей дряни...Я бы уже потерпела ради такого чуда перевоплощения...?
   -...Рано тебе еще бабочкой быть...Для этого еще тебе созреть надо, как следует...И приготовиться...Так что, всему свое время...Потерпи...Не долго тебе осталось, Джульетта...
   -...Вот так всегда...Ну ладно, ладно, я подожду...Но недолго...А потом придется тебе за все ответить, дорогой мой, маг, предсказатеть, чудо-доктор, волшебник, чародей и колдун Константин...И вообще, что ты там про ласточку гнал, по поводу ее красоты...?....А ты себя сам хоть когда -нибудь в зеркале видел...? Ты ведь тоже далеко не красавчик, и не Принц со сказки про Золушку...Зачем зря такую романтичную птичку обижаешь? Да, я за такие гадкие слова Комаринского уже убила бы, а ты же вроде бы у нас там заделался джентельменом, тоже мне Константин Светлый !!! Темнишь ты что-то, голубчик...Ты, лучше для начала на себя в зеркало полюбуйся, если его найдешь конечно у себя...А если нет, то я тебе отдолжить могу...- и с этими словами, она начала рыться в своей сумочке, в которой чего только не оказалось: и пудра, и косметичка, и помада, и тушь для ресниц, и расчески, и шпильки, и заколки, и обруч, и бантики, и конфетки, и даже целый кулечек с шоколадными печеньями и восемь мармеладок впридачу. Но вот только зеркальца она так и не нашла, хотя вывалила содержимое всей своей сумочки на пол.
   - Не стоит, не стоит, милая гусеница...Я и сам знаю, что я не красавчик...- сказал Светлячок, видя как гусеница нервно перебирает содержимое своей сумочки, разыскивая свое зеркальце и сильно при этом ругаясь и нервничая...- Я, ни в коем случае, ни хотел никого обидеть, просто я привык жить сам и заботиться о себе сам и поэтому мне никто не нужен...Вам всем понятно, надеюсь, что я сказал...И для любви, мы, светлячки, увы, не созданы...Мы только лишь другим можем осветить и открыть дорогу любви своим фонариком или даже своим брюшком...- и он посмотрел на явно расстроенную птицу, которая, внимательно его выслушав опять заплакала после его таких фраз.
   - ...И не надо этих слез...И этой пустой сентиментальности...Меня этим не купишь...И вообще, давайте-ка лучше подумаем как отсюда выбраться...
   -...Но для начала давайте перекусим...- предложила гусеница, разрывая одним махом весь кулечек с печеньями и с аппетитом сразу съедая одно печенье за другим
   - ...И я что-то так проголодалась...как никогда...Очень уж хочеться сейчас мне съесть чего-нибудь вкусненького и сладенького...Например, печенье...Или хотя бы маленькую мармеладку...- поглаживая свой бурчащий живот, сказала малышка Софи, облизываясь от вкусного хруста печенья Джульетты, и улыбнулась ей, когда она на нее посмотрела, с хрустом дожевывая шоколадное печенье
   - ...И я тоже согласен, что пора подкрепиться и набравшись сил, подумать и наконец-то выбраться из этого дурацкого места...- добавил Максим и тоже облизнулся, при виде сладко пахнущих и манящих сладостей Джульетты
   -...И я бы чего-нибудь перекусил с вами после всех этих событий...Живот мой так и поет мне серенады...
   - ...Я с вами абсолютно согласна, братья...Пора бы подкрепиться....- добавила Маргоша и посмотрела на свою подругу
   -...А я давно уже кушать хочу, просто молчала...Вот...- скромно добавила Анюта
   -...А вот я так сильно проголодалась, что даже и говорить и дышать не могу...уже без еды...- сказала ласточка и спускаясь вниз, хлопая крыльями, села прямо напротив гусеницы и грустно добавила, хлопая перед ней своими красивыми крыльями и длинными ресницами:
   - ...Ах, после такого стресса и таких переживаний и всех нервных потрясений, что я пережила с Вами еще не так есть захочется, а еще и пить и...
   -...Ну, ладно, ладно...Я все поняла...Что надо мне со всеми вами поделиться...- оглядывая всех голодных и собравшихся вокруг нее друзей сказала гусеница: - Да я и не жадная и давно уже хотела предложить нам всем перекусить...- и подсчитав количество печений и мармеладок, она затем пересчитала всех своих друзей и с умным видом сказала:
   - ...Так, так...Это что-же получается...Нас всего восемь...А печений осталось шестнадцать, а это значит, друзья мои голодные, что всем я раздаю по два печенья на брата...А мармеладок у нас только восемь, по этому на каждого по одной...Вот и вся математика...
   - ...Желаю всем приятного аппетита !!! - сказал важно Светлячок, доставая из своего чемоданчика голубенький платочек и завязывая его у себя на шее, чтобы не испачкаться добавил:
   - ...Я вас после нашей небольшой трапезы угощу своим фирменным элексиром здоровья и долголетия...Чтобы укрепить потом сразу свою нервную сиситему от былых страшных событий...И вы сразу почувствуете себя на седьмом небе от счастья и небывалую легкость во всем теле...Но это будет потом...Его как раз я бы рекомендовал пить после еды...
   - ...А можно мне сразу его дать...? Пожалуйста, Константин...Я очень хочу пить...У меня так все в горле пересохло, что я и говорю уже с трудом...- попросила, смущаясь ласточка и посмотрела влюбленным взглядом на Костика
   -...Ну ладно, ладно... Возможен и такой вариант развития событий...Хотя я рекомендовал его только после еды , но раз вы так настаиваете...Я не буду возражать, тем более после такого стресса и вашем положении...не смею Вам перечить, милая Миранда... - ответил Светлячок и полез в свой чемоданчик, из которого через минуту достал флакончик зеленого цвета с красной крышечкой
   -...Ой, ой, ой...Какие мы умные...- И выхватывая флакон с элексиром и раскрывая его она передала его обрадованной ласточке со словами:
   - Хм, опять какой-то непонятный запах...Смотри, пей осторожно эту непонятное зелье, Миранда...А то из такой красотки превратишься в какую-нибудь мерзкую жабу, судя по его зеленому цвету...- разнюхивая элексир сказала она и продолжила:
   -... Слушай Светлячок...Из чего ты их там делаешь, что они так странно пахнут ? А...?
   - ...Это очень сложно объяснить...Лишь очень умный и посвященный в это дело может понять, что, как и к чему...Если у тебя конечно есть свободных пять, а лучше десять часов я тебе подробно все объясню, договорились..? - сказал Светлячок, интеллигентно доедая печенья и поправляя на носу свои очки
   ...- Лучше не надо...Мне и так все с тобой понятно...- ответила гусеница, жадно доедая свое печенье и сразу же закусывая его мармеладкой
   -...А мне было бы так интересно вас послушать, милый мой Светлячок-спаситель...- делая глоток их флакончика сказала Миранда...- Это такой необыкновенный вкус и неповторимый аромат, чтобы слушала вас про него вечно, если нужно будет...И кажется я чувствую, как ко мне возвращаются силы и я даже готова для вас спеть...
   -...Вот только этого пожалуйста не надо...- сказал Светлячок, приступая к мармеладке
   - ...А может тогда станцевать для вас?
   -...И этого тоже не надо...Успокойтесь...На Вас как-то странно действуют мои лекарства...
   -...Ну может быть я хотя бы сяду рядом с вами поближе, чтобы вас лучше видеть и слышать...Это хоть можно? Позвольте мне...
   - спросила ласточка, кокетничая с ним и хлопая густыми ресницами, глядя в глаза Светлячку, который засмущался и ответил:
   - ...Ну ладно...Садись уже...Если так сильно хочется...Валяй...
   -...Ой, спасибо тебе, большое пребольшое...Огромное-преогромное...- повторяла без умолку от радости Миранда, пересаживаясь ближе к Светлячку и с удовольствием, поглядывая на него стала кушать печенье и мармеладку, ЕМУ ПРИ ЭТОМ ПОДМИГИВАЯ И СТРОЯ ГЛАЗКИ....
   - ...А вы отлично смотритесь вместе...- глядя на влюбленную Ласточку и светлячка сказала Джульетта и продолжила:
   -...Глядя на Вас я так скучаю за своим дорогим Комаринским...Где же он? Что с ним? Кто бы мне дал ответ...Где он там в лесу потерялся...?
   -...Мне так жаль, тебя дитя мое...Но верь в лучшее, надейся и жди...Тогда, сила твоей любви сотворит чудеса и скоро вы будете опять вместе...Как мы с Константином...
   - ...Да, красиво ты сказала...А вот насчет меня ты загнула, конечно, Миранда...- доедая мармеладку философски произнес мудрый Светлячок
   - ...Спасибо за поддержку, подруга...А его ты не слушай, пройдет время и он изменится вот увидишь...Я этих одноклеточных созданий хорошо знаю...- подмигнув ласточке сказала гусеница Джульетта
   -...Спасибо за все...Но я кажется наелась...И второе печенье мне уже лишнее...Могу с кем-то поделиться...Я просто много на ночь не ем...- сказала наевшись Анюта, обводя взглядом своих новых друзей
   - ...И я тоже, могу поделиться печеньем, потому что я уже больше не осилю...Кто хочет, угощайтесь - не стесняйтесь ...- сказал Жамель и улыбнулся, кладя печенье на стол
   - ...И я с удовольствием отдам свое печенье тому, кто не наелся...Потому что мне, более чем достаточно...
   - сказала Маргоша, присоединяясь к друзьям и тоже выложила на стол свое второе печенье
   - ...И мне тоже хватит баловаться сладким на ночь...Тем более я уже так давно не объедался...Нам пчелам много и не надо...- сказал Максим, выкладывая на середину стола свое печенье ко всем остальным
   -....А вот я могу тоже поделиться, но только половинкой...Если хотите, конечно...- сказала Софийка и разламывая печенье нопополам съела одну его половинку сразу же у всех на глазах, а вторую положила на стол
   - ...Ну, если вы конечно так все наелись, тогда я с огромным удовольствием даем все оставшиеся ваши , точнее мои уже печенья...!!! Тру-ля-ля-ля...- сказала обрадованная гусеница, сгребая все сразу печенья к себе и облизываясь добавила:
   - Я с детства такая сладкоежка...!!! Хотя в глубине своей души, понимаю, конечно, что это очень вредно...Особенно для моих зубов...Но, тем не менее, эти четыре с половиной печенья, я надеюсь, не скажутся на моей шикарной фигуре...- произнесла облизываясь Джульетта и взяв одно печенье только хотела его съесть, как почувствовала на себе голодный взгляд, рядом сидящей ласточки и сказала:
   - ...Ну, давай я с тобой поделюсь, если ты хочешь конечно, так сильно ? Я навязывать тебе все это не буду...Смотри сама...Как хочешь...Хочешь бери, хочешь не бери...
   -...Конечно, я согласна...!!! Вы так добры ко мне, очаровательная будущая бабочка и принцесса...!!!- обрадовалась Миранда и захлопала от радости крыльями - Спасибо тебе, огромное, подружка моя...Ты такая добрая и щедрая...Как твоя душа, Джульетта...
   -...Ну, ладно, тебе...Льстить мне так...Не подлизывайся...А ты, оказывается, такая большая и прожорливая...Ну прямо как я...- вздыхая сказала слегка расстроенным голосом гусеница и протянула ей одно печенье
   Ненаевшаяся ласточка с радостью его мигом съела и опять посмотрела на свою новую подругу своим голодным взглядом
   - ...Ну что наелась...? - начало было она спрашивать как ее перебила Маргоша:
   - ...Ты еще спрашиваешь...? Посмотри какая она большая...Разве она может наестся одним печеньем или двумя печеньями...Ей и килограмма будет мало...Так что делись, Джульетта и не жадничай...
   -...Тем более ты сама говорила, что тебе надо беречь твою прекрасную фигуру...А свадьба с принцем не за горами...Смотри, растолстеешь после сладкого, потом ни в одно красивое свадебное платье не влезешь...Так что подумай... - добавила с умным видом малышка Софи и подмигнула ласточке
   -...Вообще-то я говорила роскошную...- сказала она вздыхая и протянула Миранде еще одно печенье
   -...А если быть уже совсем точным , ты сказала, шикарную...- добавил Светлячок, разламывая мармеладку пополам и протягивая ее орлихе со словами : - Угощайся, подруга дней моих суровых...
   - ...Спасибо тебе, милый мой Константинчик...Я так не ожидала от тебя такой щедрости...Ты самый добрый-предобрый Светлячок, из всех светлячков, которых я когда-либо встречала...
   После таких слов Светлячок так засмущался и застеснялся, что протянул половинку оставшейся мармеладке ей и сказал:
   - ...Ешь на здоровье...Тебе поправляться надо, после всего пережитого...Тем более я тоже много не ем на ночь...Так что, приятного аппетита, птичка моя певичка....
   - ...Ах, какой вы такой необыкновенный...Такой настоящий и щедрый джентельмен...Вы самый лучший Светлячок на свете...Я готова за тебя и жизнь свою отдать...Ведь ты мой спаситель и...
   -...И больше продолжать не нужно...Я все прекрасно итак понял...
   -...Ну, пока вы там заняты своими выяснениями отношений...Я даем оставшиеся печенья...Так что, пока не поздно, пожелайте мне, приятного аппетита...- тихо произнесла гусеница, взяв, под шумок, одно печенье
   - ...Я конечно желаю тебе приятного аппетита...Но подумай, ведь кому-то это гораздо нужнее, чем тебе...- сказала Анюта, а Максим добавил:
   -...И опять напоминаем тебе: побереги свою шикарную фигуру, а то Комаринский и не узнает тебя, если ты слишком поправишься...А я слышал, что комары все ужасно не любят толстых...
   -...Хм...Хм...Вас послушать...Так есть вообще нельзя...- возмутилась гусеница и глянув облизывающуюся ласточку и отдавая ей последние два с половиной печенья сказала вздыхая:
   -...Ну, да ладно...Ешь все печенья, наздоровье...Тем более я на свадьбе своей наемся вдоволь...еще и не таких лакомств...
   -...Да, ты уж нигде не пропадешь...Как я погляжу...С твоей сумочкой можно и в поход идти...Там все найдется для туриста, альпиниста и артиста тоже, наверное...- сказал Светлячок, улыбаясь Джульетте
   -...Впрочем как и ты Светлячок...Со своим чудо-чемоданчиком...Куда уж мне до твоих чудо-лекарств вонючек и целебных элексиров светящихся...Вы у нас мастер по фокусам-покусам...- ответила ему лукаво гусеница и тоже хитро улыбнулась
   За это время Миранда с большим удовольствием доела все печенья, которыми с ней поделились ее новые друзья, кроме половинки, которую ей отдала малышка Софи и обращаясь к Джульетте сказала:
   - ...Ты со мной поделилась, а теперь и я хочу поделиться с тобой...Мы ведь теперь подружки...Возьми это последнее печенье и съешь его...Если ты их так любишь...
   И протянув ей половинку печенья она улыбнувшись добавила:
   - ...Бери не стесняйся...Я тебя угощаю...Если ты конечно меня пригласишь на свою свадьбу, где мы все от души наедимся, повеселимся и тогда я вам спою свою самую лучшую песню о главном...
   -...Конечно же приглашу тебя...- обрадовалась печенью Джульетта и с радостью мигом его проглотив тут же продолжила:
   -...Я не только тебя приглашаю, а еще и Маргошу, и крошку Софи, и нашу гостью Анютку, и Жамеля, и Максима и даже этого ворчливого врачевателя Константина, чтобы было, тебе Миранда, не скучно за столом...Он тебя уж точно развеселит...Я всех-всех Вас от души приглашаю...За это время, проведенное вместе, мы так все сблизились и сроднились, что вы мне теперь как семья...
   -...А завтра в нашей семье должен быть большой праздник - мамулин день рождения...Она так к нему долго готовилась и так его ждала...А мы все здесь торчим....И у нас даже еще подарок не готов...- сказала с грустью в голосе, Маргоша и вздохнула
   -...Да, завтра у нашей мамочки круглая дата, а точнее - юбилей....Должен был состояться большой и торжественный праздник...В честь ее именин...Мы пригласили столько гостей...Почти всех с волшебного леса...- продолжил Максим, но его перебил Жамель:
   -...Да мы бы и Вас всех пригласили к нам на праздник, если бы не случилось с нами такая беда...
   -...Бед не бывает, мы сами их себе наживаем, а потом не знаем, что с этими бедами потом делать...- сказал мудрый Светлячок, рассуждая вслух
   -...Ну, раз ты такой умный, так придумай что-нибудь...Как нам отсюда выбраться...И тогда, может быть, я тебя возьму к себе на свадьбу - дружком...Договорились?
   - ...Легко сказать, тяжело сделать...- вздыхая ответил Светлячок и снимая свои очки протер своим платочком линзы и одел их обратно
   -...А ты попробуй...Может ты что-нибудь придумаешь, ведь ты такой умный и такой особенный...Ну, пожалуйста, хоть попробуй...- взмолилась Миранда и так на него посмотрела, что он не удержался и ответил:
   -...Но, если вы, так настаиваете...Я конечно, попробую...Не буду обещать, что все получится...Но у меня есть одна идейка как нам всем отсюда выбраться ...- сказал Светлячок, немного смущаясь и поправляя свои очки продолжил тихим голосом:
   -...Если вы только, конечно, согласитесь мне помочь...Потому что, в этом деле надо действовать сообща...По одиночке мы все погибнем...
   - Я с радостью буду готова помочь тебе всем чем смогу...Я с тобой за одно...- сказала громко ласточка, поддерживая своего друга
   - ...И я с тобой за одно...- почти в один голос сказали Анюта, Маргоша, Софийка, Максим и Жамель
   -...Но раз вы все такие крутые ребята...Тогда и я с Вами заодно тоже...Так что я с Вами, детки...- сказала Джульетта и посмотрев на всех, достав из сумочки свою косметичку, стала припудривать свой носик и красить красной помадой свои пухлые губки
   -...Вот и хорошо...Вот и ладненько...Вот и договорились....Тогда слушайте меня внимательно, друзья...И все хорошенько запоминайте...- сказал почти шепотом Светлячок Константин
  
  
  
   -----------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  
  
  
  
  

КАК КОМАР СОВУ ИСКАЛ, А НАШЕЛ ДЯТЛА, ОЛЕНЯ, СОВУ И ВСТРЕТИЛ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО..., КОТОРОЕ ВСЕМ ИМ ПОМОГЛО И СПАСЛО ВСЕХ ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ

  
   -...Где-же...Где-же...Где-же...Где-же...? Мне эту сову Джину искать..? Что же делать? Может ты, мне мишка, подскажешь...? Чего ж ты все время молчишь...? Хоть помычи в ответ...А то мне так страшно...Я ведь же обещал всем им помочь... - растерянно шептал про себя комар, летя что есть мочи по ночному лесу.- Как же я потом посмотрю в глаза Джульетте ? Всем моим новым друзьям пчелам ? А -а-а-а ? Что же с ними теперь со всеми будет ? Они погибнут без моей помощи !!! Или уже погибли...? Мне страшно, только от одной мысли, что я никогда больше не увижусь с Джульеттой...Как же мне быть? Что делать? Куда лететь ? Кого сначала звать на помощь ? Где же мне искать эту Джину...
   Разные страшные мысли лезли в голову комару. Он сам очень был напуган всеми событиями и не хотел верить, что с ним и с его новыми друзьями такое произошло. Он летел и весь дрожал от страха, прижимая крепко к себе маленького кролика Софийки и ему казалось, что уже ничего нельзя изменить и что он, как бы он ни старался, ничем им, увы, уже не сможет помочь. И вдруг он услышал чей-то шепот вокруг себя:
   - ...Ты должен им помочь !!! Не оставляй друзей в беде...Кроме тебя им никто больше не поможет...Лети-и-и...Лети-и-и...И их быстрей спаси...спаси...спаси...спаси...Лень-Лень...
   -...Кто это со мной говорит ..? - испуганно спросил комар, оглядываясь по сторонам и удивленным голосом добавил: -...Или что?
   -...Я не что и не кто !!! Я могущественный Ветер !!! Который хочет тебе помочь...А ты не хочешь и боишься, как я погляжу...
   - ...Это неправда, просто я незнаю куда мне лететь...Помоги мне, пожалуйста, ветер !!! Там в беде мои друзья, и твои, кстати, тоже...И там еще , в этом проклятом черном цветке, находиться и моя ненаглядная и самая красивая гусеница на свете...Моя Джульетта...Моя принцесса и будущая жена...Хм-хм-м-м-м...- сказал всхлипывая комар, роняя слезы на землю и вытер мишкой Софийки, свои первые слезы разочарования и безысходности
   - ...Ну так бы сразу и сказал...А то кто...Что...- сказал улыбаясь важно Ветер и добавил строго: - И не реви, ты же принц Комаринский...Наследник великого и храброго рода Комаринских...Знавал я твоего пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-дедушку великого и бесстрашного Короля Комарина Десятого...Вот уж воистину был герой...За какой-то всего лишь один час победил со своими верными поданными целое войско саранчи, которые напали на оранжевую поляну! У него всегда был план и он знал как идти к цели...И всегда побеждал...
   Он был настоящим героем и тебе есть с кого брать пример...Гордись своим великим предком и будь достоин с честью нести его фамилию !!!
   Комаринский внимательно выслушал Ветра и переосмыслив свои действия, слова и поступки вдруг неожиданно сказал:
   -...Я готов...Я смогу...Я им всем обязательно помогу...Я спасу друзей и свою Джульетту...И мы потом обязательно поженимся...У меня теперь есть цель...И план тоже...Будет...- сказал комар Ромео уверенным голосом и добавил взлетая и кружась высоко в воздухе:
   - ...За мной...Мой верный друг...Летим к сове Жанне...Она нам поможет...
   -...А ты знаешь куда лететь к ней? - поинтересовался Ветер у Лень-Леня
   Тут комар немного растерялся, а потом сказал тихим и грустным голосом:
   - Надеюсь, что ты мне в этом поможешь...Да и темно очень я уже ничего и не вижу...Да и забыл я дорогу от страха, о которой мне рассказывал Жамель...
   -...Тогда полетели за мной !!! С начала к дятлу, а тогда и сова сама объявиться...А моя старшая сестра -Луна нам в этом поможет...- хитро произнес ветер и подмигнув удивленному комару добавил:
   - Не так ли, дорогая сестрица ?
   -...Помогу конечно, чем смогу, братец мой средний, куда ж я от тебя денусь, мой брат Ветер...- подмигнула ему в ответ госпожа Луна и посмотрела на ошарашенного комара, который осмелев произнес:
   -...Да уж...С такой компанией я не пропаду...Только давайте быстрее, а то...
   И не успел комар и произнести последней фразы до конца, как подул такой сильный ветер, какого он давно уже не видывал, о котором и слышать, не слыхивал.
   -...Ой, ну не так же...Быстро...Я боюсь...Мне страшно...А-а-а-а-а-а-а...- закрыв глаза от страха и ужаса кричал во все горло перепуганный комар, летя со скоростью света неведомо куда...- Я пошутил...Остановитесь...Мне страшно-о-о-о-о-о....
   - ...Ты же сам кричал....Давайте быстрее...? - улыбнувшись сказал ветер, переставая дуть и добавил:
   - Вот я и постарался для тебя, ты же сам меня просил о помощи...Или ты забыл, дружище Ромео...? Эх, ты, принц...Точно что, Лень-Лень...
   И вдруг комар почувствовал и понял, что они уже остановились и больше никуда ни несутся, сломя голову. Он по-одному открыл глаза и оглянулся вокруг и услышав рядом позади себя чей-то стук неожиданно почесав свой затылок сказал:
   - ...Вот это так я полетал...Аж в голове все перевернулось от такого сумасшедшего путешествия...До сих пор голова трещит и какой-то стук все время слышится...
   - ... Это не стук у тебя в голове...Это я посылаю радиограмму сове...Чтобы она немедленно сюда прилетела и смогла вам помочь в беде...Ведь в опасности весь волшебный лес и все его лесные жители, особенно наши чудо-пчелы...- сказал дятел, не прекращая стучать клювом по старому орешнику, и не отвлекаясь от своего дела. И он так громко стучал своим клювом по дереву, что с него попадали почти все орехи, прямо под ноги к перепуганному комару.
   -...О, орешки УПАЛИ...Я их так люблю...А они съедобные у Вас? ...МОЖНО Я СЪЕМ хотя бы ОДИН...? Я ТАК разнервничался после всего, что сильно проголодался....
   -...Лень-лень потом наешься до отвала...Когда сделаем дело...А сейчас не мешай нам...- сказал Ветер, отмахиваясь от голодного комара и посмотрел в небо на свою сестру Луну
   -...Кажется я вижу Джину...Она сейчас у старого оленя в гостях...Они о чем-то важном разговаривают и спорят...- сказала госпожа Луна, вглядываясь в темноту
   - ...Да уж, почуяла она давно уже что-то неладное...И полетела за советом к мудрому оленю Сократу...- сказал дятел и на минуту остановившись от своего дела, посмотрев на комара добавил:
   -...Я передал ей, что вы здесь...И ждете ее...Но, боюсь, что у нее для вас плохие новости...И она, к большому сожалению, не может Вам помочь...
   -...Как не может...? Почему не может..? Нет, не может этого быть ...Я не верю в это...Как же так ? - сказал разочарованным голосом Ромео и покачал головой от безысходности:
   - ...Была же вся надежда на сову...? Точнее на ее волшебную книгу с ее заклинаниями...И что теперь?...И что теперь с нами со всеми будет...? А точнее с моей Джульеттой ? Неужели они все погибнут там в цветке ..? Так и не дождавшись от меня помощи...Как же так...? Я же им всем обещал...И мы что тоже, вместе с ними...все скоро умрем...? Да-а...?
   - ...И мы теперь тоже как все в очень щекотливом положении, Лень-Лень....Если что-нибудь не придумает сейчас же...- только и услышал комар позади себя чей-то незнакомый голос. Это была подоспевшая к разговору сова Жанна, которая сидела на рогах у огромного оленя с большими красивыми серыми глазами
   - ...Как же так ? Почему так вышло ...? Где же Ваша знаменитая книга с заклинаниями...? Вы что тут все, с ума сошли...? Как же я теперь помогу моим друзьям...? Вся ведь надежда была на Вас...Эх, вы...- кричал от возмущения комар Ромео и топал от недовольства своими ножками
   - ...Книгу сегодня утром у меня украла Амброзия, пока я спала...Она хитростью проникла в мой дом через окно и похитила ее...Как потом выяснилось...-ответила поникшим голосом сова Жанна и опустила голову, тяжело вздыхая
   - Но есть одна надежда...На то...на то...что есть еще одна книга...!!! Запасная...Она обязательно должна быть где-то еще в волшебнои лесу...Так рассказывал мне мой пра-пра-пра-дедушка когда-то в детстве...Но где она никто не знает и только чудо сейчас может помочь нам...- сказал спокойным голосом важный олень
   - Вот это да...!!! Дела-а-а-а...!!! Я так на Вас надеялся...! А вы..? Я думал, что вы мне поможете...И мы вместе спасем моих друзей, а потом и весь лес от надвигающейся опасности, а оказывается...А оказывается я сюда зря летел...И мы все-все скоро погибнем...
   - ...Не паникуй, раньше времени , комар... Жанна, скажи мне, неужели так все плохо? Не может этого быть ...? Всегда должен быть еще какой-то запасной вариант...- сказал важно мудрый ветер, рассуждая вслух...Но сова лишь в ответ тяжело вздохнула , пожимая своими плечами и над чем-то задумалась...- А ты, олень вроде бы говорил, что есть еще одна книга? Запасная, как сказал твой мудрейший дедушка...Это действительно так ?
   - ...Да, это так...Мой пра-пра-пра-дедушка мне рассказывал, когда я был еще очень маленьким, что в самом-престаром заброшенном дубе в нашем лесу есть еще одна запасная книга, на случай, если случится страшная беда...То нужно ею воспользоваться...Чтобы спасти наш волшебный лес от злой Амброзии и беспощадного крокодила Крокуса...По-моему так...он мне рассказывал...Я точно не помню...
   -Что значит, по-моему так и точно я не помню...Как же так получается...? А ты, хотя бы, сможешь нам показать это место, где хранится запасная книга? Он же тебе, наверное, рассказал где она точно спрятана...? - спросила уже госпожа Луна, внимательно слушая рассказ оленя
   - ...К сожалению нет...Точнее он Вам ничем не может помочь....Я его уже об этом спрашивала...- вмешалась сова и опять тяжело и разочарованно вздохнула...- Когда его пра-пра-пра-дедушка рассказывал про книгу, он баловался, игрался с другими братьями и сестричками и внимательно его так и не выслушал доконца...И, к большому нашему сожалению, где искать вторую запасную книгу он совершенно забыл...Точнее знал, но не запомнил, потому что не хотел ничего слушать, а только баловаться и играться....
   Печально закончила сова, вспоминая как почти все слово в слово ей это рассказывал олень каких-то пять минут назад, когда она прилетела к нему за помощью...
   - ...Ах, дети, дети...И почему вы никогда не слушаете внимательно, что вам говорят старшие...? - сказала печально, расстроенная плохими новостями, госпожа Луна
   - ...Я был в детстве очень разбалованным озорным олененком, к тому же очень непослушным и невнимательным...И никогда внимательно не слушал своего умного дедушку...Я думал, что мне это никогда не пригодится в жизни и никогда не случится со всеми нами такая страшная беда...И это никому не будет нужно...Если бы я знал...тогда, что сейчас с нами такое горе произойдет, я уж точно никогда так не поступил бы....- разочарованным голосом сказал олень, опустив голову и едва ли не плача
   - ...Эх, ты...!!! Как ты мог...? Со всеми нами так поступить...? Ах, если бы ты знал, как я с удовольствием слушаю всегда своих дедушек и бабушек...Особенно когда они рассказывают что-то очень важное...Я всегда стараюсь их выслушать и даже расспросить поподробнее...А ты...!!! Эх...что же делать-то теперь...? - возмущался комар Ромео, злясь на оленя, точнее на его детскую беспечность
   -...Ладно тебе, Ромео...Хватит...Все бывает...Ты же видишь, он и так, без твоих упреков очень переживает за всю эту ситуацию...Сейчас он так уже бы не поступил...- вмешался ветер, выслушивая всех внимательно - ...Нам сейчас не нужно распылятся на разговоры и выяснения отношений, а нужно искать решение проблемы вместе...Только все вместе мы спасем наш лес от неминуемой беды...!!! Так что думайте все...!!!
   - Да, но из-за него мы теперь уже ничего не можем сделать даже все вместе...В одном я только с ним согласен, что только чудо нам может сейчас помочь...И все тут...Как ни крути и не бейся...Только очень большое чудо !!!! - громко ругаясь и возмущаясь кричал комар Ромео от безысходности, разочарования и сплошных провалов
   - ...Вы меня звали ? Я чудо...Только не большое , а очень даже маленькое...Точнее прожорливое маленькое чудо...!!!-...Но зато удаленькое, ловкое и проворное... Ну что, будем знакомиться...? Или я дальше домой побежала...? -тихо пропищал, грызя зернышко риса, маленький желтенький мышонок, не понятно откуда взявшийся и добавил, не переставая грызть зернышко со всех сторон:
   -...А вы кто такие...? И чего вам здесь надо в такую темень по ночам ходить...? Вам что дома не сидится...? А может быть вы что-то потеряли...? Найду Вам все, за три, нет, за четыре, за пять, ой, нет, за семь зернышек риса - все что угодно и кого-угодно....!!! Вот так...!!!
   - Ишь ты какое хитрое и наглое чудо нам привалило сразу...!!! Вот только сейчас таких прожорливых чудес нам точно не хватает в такую трудную минуту...! Когда над лесом нависла такая опасность...! Иди домой, чудик, тебе давно уже спать пора...И вообще чего ты тут по ночам бродишь и куда смотрят твои родители...? Уходи отсюда...немедленно !!! И не мешай нам всем думать о важном...Чудо прожорливое... и ненасытное !!!- сказал недовольным тоном комар, который первый увидел недалеко от себя маленького и прожорливого мышонка, не понятно откуда взявшегося
   - ...Прожорливым чудом я вам запрещаю себя называть...!!! Так меня лишь называет мой любимый и дорогой пра-пра-пра-дедушка Андрей и моя самая красивая и добрая в мире пра-пра-пра-пра-бабушка Алена...А вы называйте меня просто чудо Ванечка...
   - И чем же ты нам собираешься помочь в такой беде, чудо Ванечка...Если не секрет? - спросила его сова Жанна, внимательно разглядывая со всех сторон
   - ...Хотите верьте, хотите нет...Но я знаю где спрятана книга, которую вы все так ищете...о которой все время здесь говорите...Что уже все уши от этих ваших разговоров болят...- сказал Ванечка, поглаживая свои ушки и догрызая с аппетитом свое зернышко и облизывая после этого свои крохотные лапки и торжественно произнес, всех при этом ошарашив:
   - ...Я ее даже чуть случайно не сгрызла от голода, когда мама и папа уехали в гости к тете Зине и дяде Пете в соседний золотой лес, а мы остались одни дома с семидесяти девятью братьями и с тридцати семи сестрами сами на хозяйстве. Так вот, когда мы все запасы съели и опустошили все на полках, в кладовке, в холодильнике и даже в старом сарае, я добралась до самой последней кладовочки, куда мама и папа никогда- никогда не разрешали никому нам туда лазить и даже нос туда совать нельзя было, почему-то. Строго-настрого папа нам всем запретил даже спрашивать об этой комнате...Многие к этой двери из братьев и сестер туда даже подходить боялись...Но я ведь не такой трус, как они...А еще я очень любопытный и любознательный...
   - ...И что же было дальше, малыш...? Ну рассказывай же скорее...У нас уже очень мало времени, понимаешь и у тебя кстати тоже... - поторопила его госпожа Луна, желая узнать быстрее конец истории
   -...А у вас покушать, что-нибудь есть, а то у меня так аппетит разыгрался от всех этих воспоминаний...- тихо спросил мышонок, оглядываясь на всех изумленных окружающих, которых он просто заворожил своим рассказом.- И вообще когда я что-нибудь ем, тогда я все быстрее вспоминаю...и быстрее рассказываю...Если вы хотите знать...- добавил Ванечка и заморгал наивно своими длинными белыми ресничками
   - Чего...? Чего...ты захотел там еще? Поесть...? Наглый обжора, ты же только что слопал целое зернышко риса...!!! Хватит тебе обжираться на ночь...!!! - возмутился нетерпеливый комар и топнул ногой. - А ну давай немедленно все выкладывай, что знаешь про книгу!!! - крикнул он громко, да так, что маленький мышонок Ванечка отскочил от него в сторону и спрятался подальше за ближайший кустик от гнева комара Ромео.
   - ...Ромео, успокойся...Не груби ему так...Он еще слишком мал и многого еще не понимает сам, ЧТО ГОВОРИТ...Ты же своим криком нам отпугнешь единственного свидетеля запасной книги...Которая всем нам так нужна...Так что помолчи...- сказал ветер разбушевавшемуся комару
   А тем временем сова Жанна, долго не раздумывая, залетела к себе домой в дупло и достала из своих запасов самый большой и спелый лесной орешек и подлетев прямо к маленькому мышонку, ласково ему сказала, преподнося ему вкусный орешек:
   - ...Возьми, пожалуйста, этот орешек...Кушай его на здоровье, это самый вкусный из всех орехов, который я знаю...И продолжи свой рассказ...Нам всем очень интересно, что же случилось с тобой дальше...Договорились ? Рассказывай, скорее малыш, нам всем очень интересно, чем же все закончилось...?
   Мышонок увидев такой большой вкусный орех сразу позабыл про обиды комара и выйдя из своего укрытия с жадностью набросился на орех, как-будто он сто лет ничего не ел.
   - Договорились, договорились...Вот теперь, за такой орешек, точно я вам всем все расскажу как было...Вот так орешек...Вот это да !!!! C какой бы стороны начать...Может быть с этой...? Или отсюда...Хм-м-м...Вкусненько...- грызя и надкусывая его со всех сторон, бормотал про себя обрадованный мышонок, обнимая крепко и прижимая к себе свой орешек..Так вот, а дело было так, когда все мои братики и сестрички легли уже давно спать, я проснулась среди ночи от жуткого голода и решила чего-нибудь поесть...Когда я слегка подкрепилась, оставшимися разбросанными крошками от хлеба я решила узнать, что спрятано все-таки в этой самой последней кладовке...А вдруг там были еще запасы еды, а мы сидим тут голодные и крошки последние доедаем ...? Подумала я побежала быстренько вниз по ступенькам к этой запретной кладовочке и начала потихоньку внизу прогрызать толстенную дверцу этой кладовки, чтобы туда наконец-то залезть и основательно подкрепиться...
   Остановившись на самом интересном месте, мышонок Ванечка неожиданно вдруг у всех спросил, прижимая к груди сладкий и вкусный лесной орешек:
   - А вы любите орешки так, как люблю их я ? Они такие вкусные...!!! Не правда ли...? Может быть вы тоже хотите попробовать...? Угощайтесь, я совсем не жадный, если конечно, вы потом, еще мне дадите несколько орешков...? Да---а-а-а...? - сказал мышонок и посмотрел на кивающую головой сову в знак согласия и очень этому обрадовался.
   -...Нет...!!!! Мы ничего от тебя не хотим, маленькое ненасытное чудовище...!!!! Слушай, давай уже рассказывай наконец-то...Чем закончились там твои любопытства...И где же спрятана книга..? Ты нам скажешь уже наконец-то...Или нам придется по другому с тобой разговаривать...!?!- разозлено кричал комар, на жующего мышонка, который с большим удовольствием поедал орешек и совсем не спешил рассказывать дальше, так как ничего не подозревал о надвигающейся опасности на весь лес
   - ...Ромео, не кричи так...!!! У меня уже от твоего крика начинает голова болеть...!!!! Он же такой маленький и голодный...Пусть поест ребенок...- сказала Луна, делая замечание все время раздраженному и кричащему комару
   - Он уже далеко не ребенок и на ночь есть вредно, к вашему сведению, даже этому обжоре...А может вы сами с ним договоритесь, а то он мне уже порядком поднадоел...!!! Раз вы все такие умные и деликатные уж больно...!!! А то мне его постоянное чавканье уже раздражает...! - сказал повышенным тоном Ромео и отлетел в сторону, делая вид, что на всех очень обижен и они все не правы по отношению к нему
   -...Мышонок...Послушай, малыш...Для нас очень сейчас важно все то, что ты рассказываешь...Случилась большая беда...И если ты нам не поможешь сейчас...Мы все скоро погибнем, а в нашем лесу будет царствовать злая Амброзия с ее подданными и пробудившийся от вечного сна крокодил Крокус...
   - Кро...Кро...Кро-кус ...говорите...? - удивленным голосом сказал мышонок...- Мне кажется, про него было написано что-то в этой книге, которую я нашел и чуть было всю не сгрыз, если бы не мама...
   - ...Что ? Ты чуть не сгрыз волшебную книгу...? - подлетая к мышонку злобно спросил комар .- Да как ты посмел ? Ты же не мышонок, а маленький чертенок...!!! - крикнул прямо в лицо комар, грызящему орех мышонку, который бесцеремонно продолжал жевать орех
   - ...Когда я ем...Я глух и нем...- тихо пробормотал он и продолжил кушать орешек, не обращая внимания на разозленного комара
   -...Ах, ты так со мной..!! Маленький противный обжора..!!! Да я сейчас с тобой знаешь что сделаю...- кричал от злости комар показывая свой малюсенький кулачок мышонку, размахивая им прямо перед его синим носиком.
   - ...Хватит !!! Друзья, остановитесь...!!! Не надо зря ругаться...Нам это сейчас ни к чему...Вы слышите...То, что слышу я ? - спросил олень прислушываясь, к каким-то странным крикам и звукам издалека
   - ...Да, я тоже слышу...Какой-то странный шум и чей-то злобный смех со всех сторон...- добавила сова, тоже прислушиваясь к каким-то непонятным звукам, доносившимся издалека
   -...Я сейчас поднимусь повыше и все вам расскажу, что увижу...- сказала обеспокоенная тоже все происходящим госпожа Луна, быстро поднимаясь все выше и выше в небо и внимательно всматриваясь вдаль.
   Все смотрели ей зачарованно вслед, ожидая новостей сверху, но то что они услышали оттуда их только напугало еще больше
   -...Ха-а-а-а...Ай-ай-ай...ой-ой-ой-ой...Какой ужас и кошмар...нас всех ждет !!! Этого не может быть...? О ужас...!!! Надо срочно что-то делать, а то мы все погибнем...- только и услышали они это
   Когда Луна спустилась опять к ним, она была очень бледна и буквально вся дрожала от страха и ужаса
   - Что случилось, сестра моя...? Да на тебе же и лица нет ..? Говори же, не томи нас, что там происходит...?Что ты такого страшного увидела и услышала...? - подозревая уже что-то неладное пробормотал волнуясь Ветер
   - Там весь лес горит, кругом дым, пожар...А как только все живое заживо сгорает сразу же растут вокруг кусты амброзии и колючки...Крокус и сама Амброзия уже в километре от нас...Они скоро будут здесь и мы все погибне...- недоговорила Луна и потеряла сознание, упав на куст, где спрятался мышонок, не прекращая жевать свой орешек
   - ...Срочно воды...Быстро !!! - крикнул ветер, подхватывая Луну и дуя на нее изо всех сил
   Олень, тем временем, не долго думая стрелой метнулся к ближайшей речке и набрав полный рот воды быстро примчавшись обратно через секунду окатил целым фонтаном воды всю-всю госпожу Луну, которая сразу же прийдя в себя скомандовала:
   - ...Нам немедленно нужно спасать лес...Точнее все то, что от него осталось...!!! - и поднимаясь быстро, к большому удивлению всех окружающих, опять в небо, уверенным голосом добавила:
   -...Вперед за книгой !!!...Друзья, мои...Я буду сегодня светить для Вас ярче обычного, только сделайте все возможное и невозможное для спасения всех нас....
   -...Я с тобой за одно, сестричка !!! - подхватил ее боевой настрой могучий Ветер, раздувая все вокруг и подхватывая ее боевой дух громко присвистывая крикнул всем:
   - ...Я с ветерком Вас всех донесу куда угодно-о-о-о-о-о-о-о-!!!!...Только покажите мне туда дорогу!!!!...И не успев даже подумать, как вы окажитесь уже там...
   - ...Нам нужно туда !!! - крикнул вдруг мышонок, сам того от себя неожидая. - ...Сначала прямо через Розовое поле, затем нам нужно будет свернуть налево за опушку леса, потом направо через голубую речку и синее озеро, перейти оранжевое болото, красный пруд, фиалковый сад, банановую рощу, бамбуковую чащу, кисельные берега, а еще...
   - ...А еще можно немного покороче и перестань ты наконец-то все время жевать...? - раздраженно крикнул ему комар, не переставая злиться на него
   - ...Ребята, не ссорьтесь...Давайте без истерик и обойдемся без криков...У нас у всех нервы на пределе...На карту поставлена жизнь леса...Поэтому живо забирайтесь мне на спину и держитесь покрепче за рога...А ты мышонок, будешь показывать мне дорогу...Понятно? - скомандовал олень, становясь перед ними на колени
   - ...А че тут не понятного...Все понятно...Тем более я один только знаю дорогу к себе домой...А комар нет...- и показал свой язычок принцу, при этом продолжая все время, без остановки, грызть орешек
   -...Маленький прожорливый негодяй ты...!!! Ну ничего я с тобой потом разберусь....Некогда сейчас на тебя время тратить и руки марать о такого обжору...!!!! - ответил комар и ухмыльнувшись мышонку, отвернулся от него в другую сторону
   - ...Забирайтесь, живо мне на спину и крепче держитесь за мои рога...Хватит Вам болтать всякую ерунду...Садитесь быстро...Чего вы ждете..? - добавил олень, подталкивая рогами себе на спину комара Ромео и маленького мышонка, который, так и не переставая, продолжал себе грызть орех
   - ...Все готовы !?! - спросила сова Жанна, оглядывая взглядом всех присутствующих...
   - Мы все готовы !!! - неожиданно в один голос сказали все: Луна, Ветер, Олень, Комар Ромео и даже Ванечка, который даже на секунду перестал грызть вкусный орешек, чтобы ответить со всеми сове
   -...Тогда в добрый путь, друзья...Да поможет нам Бог...- и с этими словами она сорвалась с ветки и полетела, подгоняемая ветром туда, куда показал мышонок
   Ветер как можно быстрей и сильней дул им вслед и нес их на своих ветряных крыльях, Луна ярко светила им освещая дорогу, сова летела, практически с ней на одном уровне, а олень несся впереди всех. А на рогах у него сидели крепко вцепившись за его роскошные рога комар Ромео и слегка перепуганный мышонок, который все равно и здесь умудрялся продолжать есть свой орешек одной рукой, так как второй он держался за рога оленя
   - ...Никогда не видел в жизни таких прожоривых мышей...Наверное, моя Джульетта и то меньше ест...А ты такой маленький, и куда в тебя все помещается?...- спросил комар, смеясь над мышонком, крепко держась за рога оленя , когда он уже свернул за опушку леса
   - ...И не увидишь больше...Потому что, я такой один у мамы с папой...Понятно ? Я же ЧУДО ...!!! Разве ты не понял еще это...?- ответил мышонок, держась одной лапой за рога оленя, а второй - крепко держал свой орешек и все время его грыз всю дорогу
   - ...Мне уже все с тобой понятно, обжора...Вот только интересно, чем закончилась та история, которую ты нам начал рассказывать про кладовку, в которую ты залез, благодаря своему обжорству и любопытству...- с интересом спросил хитро комар, поглядывая на улыбающегося ему в ответ мышонка
   -...А что..? ...Неужели тебе не понятно еще, дурачок...Что войдя в эту запретную кладовку я увидел перед собой огромнейшую большую-пребольшую книгу...А когда я на нее чудом забрался, я прочитал, что на ее обложке было написано крупными буквами:
   - ВОЛШЕБНАЯ КНИГА ЛЕСА
   А в скобках было написано - ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ ОРИГИНАЛА, НА СЛУЧАЙ СТРАШНОЙ БЕДЫ И КАТАСТРОФЫ
   Ну, я как прочитал это, сразу все понял...Ну еще решил на дорожку листики и странички пожевать из книги...Так уж я сильно от волнения проголодался...Но они не очень вкусные...Хотя от голода я был готов съест всю эту книгу, если она была бы съедобная, конечно...Вот так-то, комарик...
   Вот и все...Почти все...На этом просто все для меня закончилось, потому что в кладовку ворвались перепуганные мои мамочка и папочка и сняв меня с книги взяли с меня слово, что я забуду о том, что здесь видел и никому никогда об этом ни расскажу...Если это только кому то не понадобиться, в случае страшной беды или катастрофы...Вот , как ведь в жизни бывает, Ромео...Такое и в сказке не придумаешь..
   -...Ты, Ванечка, действительно, настоящее чудо для нас в такой момент...- сказал олень на ходу, подслушивая дорассказанную историю мышонка - ...Если бы не твое любопытство тогда, то мы бы и не знали все что делать сейчас и как нам дальше действовать...Ты просто наше спасение и шанс на победу над Амброзией и Крокусом...Ты так во время появился на нашем пути, что мы все твои должники...Особенно Ромео, если твоя книга конечно нам поможет, мы ведь так на это надеемся...Это последний шанс спасти лес и его всех жителей... - закончил олень
   А Ромео выслушав все похвалы мышонку, кривясь и косясь на него с недовольным выражением лица произнес громко:
   -...Я, надеюсь, ты не сожрала от голода самые важные заклинания в книге...Иначе мы все пропали из-за твоего бесконечного обжорства и жадности...Если ты надгрызла хоть одно слово из волшебной книги нужного нам заклинания я тебя собственными руками придушу, что тебе потом ни один кусок ореха в горло не влез...Тебе, понятно это-о-о-о-о..., Ванечка...!!!!
   И не успев высказать все свои угрозы в адрес прожорливого мышонка комар Ромео вместе с мышонком вывалились с рог оленя прямо к порогу ее домика.
   - ....С доставкой на дом...Под самый порог как и просили...Фух...Устал я...- сказал олень, запыхавшись, и увидел как его попутчики с его рог лихо скатились прямо под дверь, не удержавшись за его рога
   -...Мы сегодня славно поработали в команде, сестричка...Ты, как всегда, молодец...!!!Так ярко светила сегодня как никогда...Спасибо тебе..., дорогая...! - сказал ветер, радуясь удачно быстро вместе проделанной работе
   - ...И тебе спасибо, братец ...За твою быстроту и скорость...Да уж, давно так быстро я не летала по облакам...Разве, что в детстве...Но, по-моему ты немного перестарался...У меня так голова кружится и мне кажется, я простудилась...Апчхи-и-и-и...- чихнула громко госпожа Луна
   - ...Апчхи-и-и-и...- чихнула уже и сова Жанна, доставая свой платочек, высмаркиваясь и еще раз чихая она добавила:
   - ...Да уж, ветер ты могуч, не зря гоняешь стаи туч...Но, я сегодня с госпожой Луной совершенно согласна, как никогда...По-моему, ты, братец, явно перестарался...И так сильно дул, что кажется, мне даже ухо продул...Точнее... продуло...
   И сова потерла свое левое ухо. Ветер посмотрел на оленя, ожидая хоть от него поддержки и благодарности, но он не успев ничего сказать сильно и громко чихнул вместо ответа:
   - Апчхи-и-и-и...Ой, кажется я тоже начинаю заболевать...
   - ....Апчхи-апчхи-апчхи-и-и-и...- чихнул ему вслед три раза комар Ромео
   -....Апчхи-апчхи-апчхи-апчхи-апчхи...- поддержала его продолжительным чиханием Ванечка, громко расчихивая налево и направо.
   И вдруг на последнем ее чихе дверь широко распахнулась и оттуда выбежали мама и папа мышонка, а за ними целая гвардия мышат - братиков и сестричек Ванечки
   - ...Андрюша, смотри, это же наш Ванечка нашелся...О, чудо !!! Слава Богу !!! Вот он...Цел и невредим !!! Какое же это счастье, малыш, что ты нашелся, а я уже подумала с тобой что-то случилось...- сказала мама, крепко ее прижимая к себе и обнимая и целуя добавила взволнованным голосом:
   - ...А мы уже с папой думали приключилась с тобой какая-то беда...У меня какое-то предчувствие было плохое...
   - ...Вот так чудо посреди ночи...? Разве можно так родителей нервировать, Ванечка...? Так и с ума сойти можна от переживаний...Ты посмотри, до чего ты маму довел...На ней же лица нет от волнений...Ох, и получишь ты у меня сегодня...- сказал строго папа, вспоминая как мама переживала, когда не обнаружила мышонка в своей кроватке вечером и помахал ему указательным пальцем, припугивая его
   - ...Да, да, да...И если можно построже его накажите...Он у Вас такой разбалованный и невоспитанный, каких свет не видывал...Еще хуже меня...Но я ведь принц...Мне это, вообще-то по статусу положено...А ваш Ванечка точно уж чудо так чудо-расчудесное...!!!А точнее чудовище, просто напросто...- сказал возмущенным голосом комар, поднимаясь с земли, и обтрушиваясь от пыли и грязи
   - ...Помолчи, комар, некогда нам сейчас ваши отношения выяснять, нам надо сейчас наоборот объединиться и наш лес спасать от гибели...- сказал грозно ветер, крутясь и веясь около комара
   - ...Я чувствовала беду...Мне накануне снился очень плохой сон...И я весь день чувствовала, что скоро что-то произойдет очень плохое со всеми нами...Потом еще и Ванечка пропал...И я поняла, что это только начало большой беды...
   -...Мы должны срочно увидеть книгу...Нам Ванечка сказал, что она у Вас в старой заброшенной кладовке...Отведите нас туда быстрее...Пока еще не поздно...А по дороге мы Вам все расскажем...- сказал олень и в подтверждении своих слов гордо взмахнул своими роскошными рогами
   - ...Да, да, конечно...Быстрее за мной...- сказал папа, сходу понимая, что лес в большой опасности и надо срочно что-то делать
   -...Поторопитесь, друзья, они уже подошли совсем близко-близко к нам...- крикнула им вслед Луна, видя как совсем рядом загораются ярким пламенем огня деревья, кусты, цветы, трава и все живое вокруг стонет и зовет на помощь, а потом просто исчезает вникуда, а вместо всего живого появляется густая и колючая амброзия, колючки и лишь сорная трава да ядовитые грибы и поганки....
   Луна слышала как раздается вокруг дикий смех хохота самой Амброзии и страшный рев крокодила Крокуса, который все рвал и метал на своем пути, не оставляя ничего живого и не жалея никого и ничего.
   -....Ха-ха-ха-ха-ха...Мы почти победили, Крокус...! Осталось еще совсем немного...Вторая половина леса....Где живут все эти поганые пчелы...Ха-ха-ха--ха....Мы должны покончить со всеми ними раз и навсегда...!!! И тогда весь этот лес и все его поляны будут наши...Ха-ха-ха...- смеясь и радуясь своей победе кричала Крокусу госпожа Амброзия. - ...Теперь все жители этого леса будут стоять у нас на коленях и молить нас о пощаде...Ха-ха-ха-ха...Как же я этого долго ждала...И вот этот день настал...
   -...Хм-м-м...Я дольше ждал...И теперь никого здесь не помилую и никому не будет пощады...!!!! Ха-ха-ха-ха...- страшным голосом прорычал крокодил, сверкая своими огромными красными как фонари, глазищами, и ехидно усмехнулся, после чего громко зарычал на весь лес.
   - ...Сегодня самый счастливый день в моей жизни...Ха-ха-ха...Наконец-то сбываются мои мечты...!!! Я буду владычицей этого леса...И все будут поклонятся мне и делать только то, что я позволю и захочу...Ха-ха-ха-ха...- опять громко рассмеявшись произнесла радостным голосом Амброзия, оглядываясь по сторонам на своих, апплодирующих ей и довольных, подчиненных.
   - ...Ну, это ты погорячилась, конечно, дорогая...Я буду генералом, а ты моей правой рукой...А хочешь левой, мне все равно...Ха-ха-ха...Выбирай пока я добрый...Я теперь здесь главный...А ты лишь, племянница, моя ПЕРВАЯ помощница...Хоть и важная, конечно...Хм-м-м-м-м...- ухмыльнувшись ответил ей крокодил и посмотрел ей в глаза
   -...Важная, говоришь...Помощница...? Ишь что ты придумал, Крокус Покус...- подумала про себя Амброзия.- Как ты запел, когда я тебя из болота вытащила как жалкого лягушонка за шкирку...Да, если бы не я...Тебя бы здесь не было никогда...Ты мне нужен, но не надолго, лишь для того, чтобы распугать и побольше напугать этих всех паганых зверушек и пчел...Вот и все...На этом твоя роль исчерпана...Как и мое терпение, которое уже на исходе...Мой зеленый дружок...Скоро мы попрощаемся навсегда, и ты опять вернешься к себе в болото...Где тебе и место, дурачок...Ха-ха-ха-ха-ха...
   -...Ты что-то там сказала, Амброзия, я не расслышал что-то...Ты про кого говорила там, про себя? - удивленно спросил Крокус и внимательно посмотрел на нее, подползая ближе к ней
   -...ХА-ХА-ХА-ха-а-ха....Ну что ты там себе придумал, ДЯДЯ...Я просто строю планы на свое будущее...
   -...Ты хотела сказать НА наше счастливое будущее...Не так ли...?
   -...Да, да, конечно...Именно ТАК...Наше...Конечно же...- слегка растерявшись ответила ему Амброзия
   -...Так то лучше...Ха-ха-ха-ха...- громко ей рассмеялся в ответ кровожадный крокодил, сверкнув злобно своими глазищами
   И поддержав его сразу же следом за ним рассмеялась Амброзия, что бы он ничего не заподозрил о ее коварном плане.
   - ...Остановитесь, пожалуйста...Я прошу Вас...Вы должны прекратить все это...Я умоляю, не делайте всего этого...Вы об этом потом очень пожалеете...- задыхаясь и кашляя от приближающегося пожара сказала Луна, когда они очень близко подошли к тому месту, где она еще совсем не давно попрощалась со своими друзьями
   -...Да, да, да, остановитесь...! Пожалуйста...!
   -...Немедленно прекратите это безобразие...!
   -...Какой кошмар...!
   -....Да как вы можете...?
   -...Какой ужас...!
   -...Какой позор вам...!
   -...Одумайтесь пока не поздно...
   -...Как же Вам всем не стыдно...
   -...Вы не можете так с нами со всеми поступить...
   Говорили звездочки наперебой Амброзии и Крокусу со всех сторон, ужасаясь при виде всего того, что происходит вокруг с их лесом и качая головой ругали их как могли, чтобы они остановились.
   -...Чего-чего вы там вякаете...? Ой, как нам страшно стало вдруг...Кто это нас там так пугает?...Интересно очень мне...? - спросил удивленно крокодил, оглядываясь по сторонам, не понимая кто это с ним разговаривает
   -...Что-что ? Что ты там пробурчала, глупая Луна вместе со своими бесполезными звездами ... Уже слишком поздно, нам тут с тобой объяняться...И у нас слишком мало времени на пустую болтовню с тобой и с твоими дурацкими подружками...Все ...Ты нам уже порядком надоела...Наконец-то пришла и твоя очередь...- крикнула Амброзия госпоже Луне, подняв вверх свою голову и рассмеявшись ей в лицо, громко скомандовала Крокусу:
   -...Проглоти немедленно эту старую бесполезную Луну со всеми ее звездами и звездочками...А то они слишком разговорчивые сегодня...И они мне уже все вместе порядком надоели...Разделайся с ними немедленно, Крокус !!! Покажи им, кто теперь здесь хозяин леса !!! Ха=ха=ха...Пора избавиться нам от них раз и навсегда...Я хочу, чтобы кругом была кромешная тьма и только твои красные глаза нам освещали дорогу....Ха-ха-ха-ха....
   -...Неужели вы сможете так с нами поступить...? Одумайтесь пока еще не поздно, а то...
   И не дав ей договорить больше и слова огромный крокодил раскрыв свою страшную пасть набросился на Луну, проглотив ее целиком, вместе с ее звездочками за один всего раз и так быстро все это произошло, что они бедняжки даже и ахнуть и охнуть не успели....
   -...Там и продолжите свою беседу о своей несчастной судьбе вместе с остальными счастливчиками...!!!! Пусть они Вас слушают, а нам некогда...Вами заниматься...- рассмеялся крокодил, когда проглотил Луну и всех ее звездочек
   На небе стало совсем темно и страшно. Казалось, что все живое исчезло раз и навсегда. Мрак, страх и страшный пожар охватил весь лес. Все пылало и горело кругом и только летучие мыши радовались всему происходящему и в отличие от всех поддерживали госпожу Амброзию и крокодила Крокуса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВЫХОД ЕСТЬ. ВСЕ Спасены !!! Справедливость есть на свете !!! УРА-а-а-а-а !!! Да здравствует новый лес и все его жители !!!!!!!!!!!!!!!

  
  
   -...Ой-ой-ой-ой...На меня что-то упало...Помогите...- закричал от неожиданности Жамель, отпрыгивая от испуга в сторону
   -...- Ой-ой-ой...И на меня...- вздрогнула от громкого грохота пчела Анюта и упала, при этом кого-то задевая
   -...И на меня тоже...- вскрикнула пчела Маргоша, ловко уворачиваясь от многочисленно падающих звездочек и огромной Луны
   -...Ой-ой-ой...Ай-ай-ай...Что это за звездопад свалился на мою маленькую головку...Вот это да...Как вас много...- сказала перепуганная Софийка, неожиданным падением всех звездочек
   -...Ой-ой-ой...Не надо так на ухо мне безумно кричать и сваливаться при этом, не предупреждая об этом....Осторожней, пожалуйста, вы мне помнете мою всю шляпку и разорвете всю сумочку своими острыми углами и шипами...Это все у меня фирменные вещи от Больче Кабана...Моего хорошего друга и известного дизайнера...А вы тут сваливайтесь как снег на шляпу...Ай=ай-ай...Да еще в таком количестве? Скажите мне, пожалуйста...?- проворчала гусеница, расталкивая их от себя, как дождем посыпавшихся ей на голову, кричащих от страха, звездочек и продолжила, расправляя свою прическу.- И откуда вы взялись на мою голову...!!! Вся моя гламурная причесочка из-за Вас коту под хвост...!!! Опять нужно к Сережке Зверешке уже бежать за новым образом...А все из-за Вас...!!! А лишних листиков у меня уже нет...! Чем вы скажите я расплачиваться буду...? Все я так больше не могу...!!! Хочу быть срочно принцессой и летать как бабочка...Ромео, где же ты там пропадаешь...? Когда ты мне так сильно нужен....!!!
   - ...Мы не виноваты...- сказала первая звездочка
   -...Мы совсем не виноваты...- воскликнула вторая звездочка
   -...Мы ни в чем не виноваты перед Вами...- сказала третья звездочка обиженно, глядя на поправляющую свою шляпку и прическу, недовольно ворчащую Джультетту
   -...Это все она...Эта злюка Амброзия...Будь он неладна...- сказала возмутительным тоном самая маленькая звездочка
   -...Да уж...!!! От нее добра не жди...А я всегда говорила, что она что-то замышляет против всего леса, и как я за ней не досмотрела? - сказала Луна, открыв глаза и оглядываясь вокруг - ...Старая я уже стала...Вот и не доглядела за ней...Да и плохо думать так о ней, я не хотела, наивно надеялась всем сердцем, что она исправиться в лучшую сторону...Эх-эхе-хей...Хорошо я о ней думала...И зря...
   ...-Ну что вы, что вы, госпожа Луна, вы ни в чем не виноваты...За всеми не усмотришь и за всем не уследишь...- ответила ей первой Анютка сочувственным голосом, подходя к ней поближе и успокаивая ее
   -...Действительно, не расстраивайтесь...Главное, вы целы и невредимы...И ваши звездочки тоже все живы и здоровы...- добавил Жамель, подходя ближе к Луне и улыбаясь ей
   -...Анютка..? Жамель..? Неужели это ваши голоса я слышу...? Значит и вы сюда попали как и я ..? - сказала Луна, при виде своих старых знакомых друзей
   -...А про меня вы что забыли? Или дейсвительно вы уже стареете госпожа Луна ? - сказала Маргоша, подходя все ближе и ближе к Луне
   - ...И ты здесь, Маргоша?...Я тебя помню еще младенцем, как только ты родилась ты сразу же попыталась взлететь на самый большой цветок на вашей поляне...Ты была с самого рождения такой смелой, храброй и энергичной пчелой, что с тебя всегда брали пример твои старшие братики и сестрички
   -...И даже я...? - сказал Максим, подходя все ближе и ближе к большой Луне
   -...А ты в первую очередь...Так как ты всегда гордился своей сестрой...Ведь когда тебе было пять лет она тебе спасла жизнь, рискуя своей...Помнишь сам или ты уже забыл, как провалился в болото и стал тонуть, вокруг никого, а она тебя услышала и чудом оттуда тебя вытащила перепуганного, за то целого и невредимого...Хотя она и была тогда тебя младше на два года , но Маргоша не побоялась вытащить тебя из болота...Так что гордись своей сестрой...
   -...А я вот всегда горжусь своей сестрой и всегда ее везде хвалю и люблю ее...- прячась и с любопытством выглядывая, сказала самой последней стеснительная малышка Софи, и выглянула из-за Маргоши улыбаясь Луне
   -....Софийка...? Не прячься....Выходи, крошка... И ты тоже здесь оказалась со всеми, бедняжка...Тебе, наверное, столько всего пришлось пережить и увидеть...Как ты подросла уже...Ты такая молодец...А где же твой любимый мишка, с которым ты никогда не расстаешься.?
   -...А я его Ромео отдала...Чтобы ему повезло в дороге и у него получилось всех нас отсюда спасти...
   -...А-а-а...Вот в чем дело...А я-то думаю, что он там все время за спиной прятал...Так это значит был твой мишка...Я думаю, что именно он нам всем и поможет...Ты здорово, это придумала, Софи...Он же у тебя такой волшебный...Я это точно знаю...- сказала Луна и подмигнула улыбающейся Софийке
   -...А мои детки...? Они еще живы...? Вы их видели...? Что с ними случилось, госпожа Луна...? Ответьте мне, пожалуйста...- взмолилась ласточка, обращаясь к госпоже Луне, которая ей ответила, успокаивая ее:
   -...Не бойся, Миранда...Дюймовочка, побеспокоилась о всех твоих малышах...Она теперь умеет летать как все эльфы из сказочного острова Эльфиндии и благодаря помощи ее нового мужа, красавца-принца всех эльфов, который ее полюбил безумно, с первого же взгляда, она спасла всех твоих крошечных птенчиков и унесла их подальше от грозного Крокуса и Амброзии в свою сказочную страну, где она обрела свой дом и свое личное счастье с принцем...Так что все они в безопасности....Я своими же глазами видела, как они все дружно летели в небе, спасая с принцем и с его братьями-эльфами твоих деток и унося их подальше от опасности...Дюймовочка помнит все то добро, что ты сделала для нее и отвечает тебе тем же, всего-навсего...Она очень любит тебя...Ты же знаешь как она к тебе трепетно относится...Она на все готова ради тебя и твоих деток...И она и не могла поступить иначе...Ты же знаешь, она никогда тебя не бросит в беде...
   Ласточка очень обрадовалась, когда услышала это и от радости захлопала своими красивыми крыльями...А рядом, сидевшая с ней, Джульетта, все внимательно выслушивая, и раскрыв рот от зависти, сказала, косо поглядывая то на Луну, то на Ласточку:
   - ....Не, ну везет же кому-то, а...? Вот этой, дрюковочке, как же повезло...!!! Не то, что мне...И с крыльями уже порхает в небе и с мужем принцем, еще в придачу, в кармане...Повезло же, наконец-то...Ну, ладно, и я подожду еще немного принца...Но только недолго...А-то вон на днях мне, Сережка Зверешка, в любви признавался и обещал даже мне звезду в шоке, ой, точнее, с неба подарить...- и уже обращаясь к госпоже Луне она продолжила ворчливо:
   -...А вы, как я погляжу, обладаете отличной памятью, только прикидывайтесь старушкой...Так что не жалуйтесь, старость Вам грозит не скоро...Может только в следующем столетии...- сказала гусеница Джульетта, подползая все ближе и ближе к Луне и разглядывая ее повнимательнее
   -..Ах, это ты, модница Джульетта, там ворчишь как всегда...Вы с Комаринским идеальная пара, как я погляжу, он тоже все время ворчал на маленького беззащитного мышонка Ванечку, который, кстати, оказался, действительно, настоящим чудом и спасением для нас...Я надеюсь, только, чтоб они успели...Я как могла задерживала и отвлекала со своими помощницами-звездочками Амброзию и Крокуса, чтобы выиграть время...Хоть бы у них все получилось...и они успели добраться до книги....пока не поздно...Вся надежда остается только на чудо...
   -...Я что-то не понял, уважаемая Луна, о каком ты все время чуде здесь нам толкуешь..? Позвольте у Вас полюбопытствовать, любезнейшая моя кузина...?- спросил заинтересованно Светлячок, тоже подходя все ближе и ближе к госпоже Луне и внимательно ее выслушивая. После чего он сразу выключил свой фонарик, так как от Луны итак исходил очень яркий свет и его было всем более чем достаточно.
   -...Светлячок...? Это ты, мой десятиюродный кузин, тоже здесь со всеми оказался...? Как же я рада нашей встрече, Константин Светлый...!!! Триста лет тебя уже не видела...! И надо же было нам встретиться именно здесь в этом мм здорово встретить в одном месте все родные лица...Если бы вы знали как я рада Вас всех видеть целыми и невредимыми...!!! Я ведь Вас всех так люблю...Вы даже себе и не представляете как...- сказала радостным голосом госпожа Луна, оглядывая всех сразу подошедших к ней друзей
   -...А что, вы видели моего Ромео? Если я Вас правильно поняла, госпожа Луна, ответьте мне...Скажите мне он жив, с ним все в порядке?... Я слышала вы о нем говорили...Расскажите о нем, все что вы знаете...- сказала гусеница и даже не ожидая от себя сама тихонько добавила: - ....Пожалуйста, умоляю Вас, расскажите мне где вы его видели и где он сейчас...Что с ним случилось..? Он жив...?
   Все затихли на минуту в молчании, потому что никто не ожидал от гусеницы такой вежливости и такой трогательной сцены от нее...
   - ...Ну раз ты так меня просишь, милая моя влюбленная Джульетта...Уж так и быть, старушка Луна, расскажет Вам все-все, что знает...
   Все друзья окружили Луну полукольцом и внимательно, не перебивая ее, выслушали доконца весь ее рассказ с подробными комментариями всех ее звездочек.
   -...Значит у нас есть последний шанс спастись...Благодаря только этому маленькому чудо-мышонку Ванечке...- сказал первым Максим, все внимательно выслушивая доконца
   - Да уж точно, он самое, что не на есть, настоящее чудо...Нам его сам Бог послал...Это точно вы сказали, госпожа Луна...- сказала затем Анюта и даже хлопнула от радости в ладоши
   - ...Только Ромео у меня получит как только прилетит сюда...За все обиды мышонка...Разве можно обижать такое чудное создание...? Если бы он, там чудом не оказался...Плакал бы принц со всем своим королевством впридачу...Совсем его там разбаловали...- произнесла Маргоша, грозя в воздухе своим указательным пальчиком
   -...Но, но, но...Попрошу при мне моего суженого не оскорблять...В моем присутствии...
   -...Хи-хи-хи-хи...Смотри какая влюбленная защитница...- сказала одна из звездочек
   -...Хи-хи-хи...- рассмеялась сразу же вторая и добавила: -Ах, ты бы видела, Джульетта, как он набросился на несчастного прожорливого мышонка...
   -...Хи-хи-хи...Тебе бы и сказать нечего было бы в ответ...- поддержала их третья звездочка и вместе с остальными звездочками захихикала
   -...Замолчите все немедленно...!!! Он все правильно сделал...Так и надо было разговаривать с этим наглым обжорой...Я бы на его месте поступила бы точно также с этим ненасытным мышонком...Тоже мне, эдакое чудо нашли...!!! ХА-а-а!!! - возмущалась все больше и больше Джульетта в защиту своего любимого принца
   - ...А ты разве не такая же обжора, Джульетта..? А ну не скромничай...По-моему, ты точно такая же...Если не хуже...Поэтому я на твоем бы месте помолчал вообще...- сказал Светлячок в защиту мышонка
   - Чего, чего ты там сказал...Ты меня назвал обжорой? Еще и ненасытной к тому же...Ах ты так со мной...Дон Жуан, великий...А еще ко мне в женихи набивался...Ишь ты какой...Я тебе сейчас покажу кто из нас обжора...- и с этими словами она набросилась на светлячка, размахивая своей сумочкой, стараясь его как можно посильнее ударить ею
   -...Вот тебе, так...Вот так, получай...Негодяй...Это тебе за обжору...Вот так...Вот так тебе...Это тебе за моего Ромео...А это лично от меня...Ага-а-а...Испугался..!?! По делом тебе...Получай...Получай...Так тебе и надо...
   И она его с этими словами, не прекращая била своей сумочкой, Светлячок, конечно, воспринял сначала это все как шутку и даже не пытался сопротивляться, а когда удары были больнее и сильнее он стал выворачиваться и защищаться от нее руками и прячась за свой чемоданчик крикнул ей:
   - ...Остановись пока не поздно...Джульетта...А-то я за себя не ручаюсь и за свой волшебный чемоданчик тоже...Так что подумай...!
   Но тут все друзья пришли ему на помощь. Ласточка первая бросилась ему на помощь и практически сама справилась с разбушевавшейся Джульеттой, успокаивая ее, которая разошлась не на шутку, так ръяно ставшая на защиту своего возлюбленного комара Ромео.
   - ...Успокойся, наконец-то, Джульетта...Ты что, не понимаешь шуток светлячка..? Зачем же ты так побила моего кузина Константина...И не за что же...? Смотри, что ты наделала...!?! Да на нем же лица нет...От твоих побоев... - сказала Луна, качая головой и продолжила :
   - ...Я в тебе глубоко разочаровалась...Ты так любезно сначала со мной разговаривала, что я уже подумала, что ты изменилась в лучшую сторону...И стала намного лучше, вежливее, культурнее и добрее из-за большой любви к Ромео, а оказалось ты просто...
   -...Просто я не люблю когда при мне оскорбляют дорогого мне человека...А он...А он своими дурацкими шуточками...просто...
   -...Да я просто шутил и никого здесь не хотел обидеть...Особенно тебя с твоим Ромео...- начал было оправдываться Светлячок как вдруг остановился прислушиваясь к громким звукам, которые доносились со всех сторон. Это был дикий рев крокодила Крокуса и злой смех Амброзии и ее верно подданных сорняков и колючек, которые уже ликовали своей победе.
   Светлячок, долго не раздумывая, подбежал к уху крокодила и быстро скомандовал:
   - ...Уважаемая моя, кузина Луна, пожалуйста, быстрее поднимите меня повыше, я хочу знать, что они там говорят...
   Луна спешно подплыла к Светлячку и ловко закинув его к себе на самый вверх как можно ближе поднесла светлячка к уху огромного крокодила.
   Все подбежали тоже ближе к уху Крокуса, и затаив дыхание, и подняв вверх свои головы смотрели на прислушивающегося светлячка, ожидая от него хоть каких-нибудь новостей
   -...Тоже мне горе-герой-подслушиватель...- сказала недовольным тоном гусеница, оставшись одна на своем месте и ворча себе под нос, когда все дружно побежали ближе к отромному уху крокодила
   - ...Тихо...!!! - скомандовал всем Светлячок, внимательно прислушиваясь ко всему, что говорят
   - Тише...! Джульетта, не бурчи...- сказали все почти в один голос гусенице, на секунду взглянув в ее сторону, когда она в очередной раз ворчала и возмущалась
   А услышал он вот что. Сначала говорил Крокус:
   -...Мы победили...Теперь я буду главнокомандующим всего леса и все вы, без исключения будете подчиняться мне и больше никому другому...Как вы это уже, наверное, сами поняли...
   - ...Ты рано поспешил радоваться победе мой друг...Еще пол-леса впереди...
   -...Это ерундовая задача...Я с ней справлюсь за каких -нибудь полчаса...Вот только отдохну минут пять...И сделаю поллеса за полчаса...Ха-ха-ха-ха...И вскоре я буду полноправным властелином всех этих земель...!!! Как я долго об этом мечтал...И вот как быстро и легко мне все удается...Неправда ли, Амброзия...? - спросил ее лукаво Крокус
   -...Так то оно все так...Только ты насчет полноправного властелина ошибся...Потому что хозяйкой всего моего Амброзийного леса буду теперь одна я...- сказала спокойным голосом Амброзия и злобно посмотрела на крокодила
   -...Что-что-что...? Ты наверное пошутила сейчас, дорогуша...Или от усталости несешь какую-то чушь...!!! Иди отдохни...и не мели всякую ересь...!!! А то мне это начинает уже не нравится, ненасытная моя племяница...- ответил ей крокодил и улыбнувшись добавил:
   - ...Ладно, я тебе все твои шуточки пока прощаю...Мы с тобой потом разберемся...Когда я буду здесь хозяином....Я все тебе припомню, Амброзия...Ха-ха-ха-ха...- и он громко засмеялся на весь лес. Да так громко и страшно, что все вокруг задрожало от ужаса и страха.
   Даже у светлячка, видавшего много=всего на свете и то, мурашки побежали по коже, от его грозных слов и дикого смеха, когда он стоял возле крокодильего уха и все внимательно слушал.
   - ...Только вот я не шучу... Дядя Крокус...Хозяин должен быть только один...!!! - начала она, но Крокус ее перебил словами, злобно сверкая своими красными глазищами, которые загорелись от злости еще больше:
   -...Я совершенно с тобой согласен, племянница моя...!!! Поэтому я сделаю тебя своей правой рукой...Если хочешь моим главным советником по всем вопросам зла и подлости...Ха-ха-ха...Чтобы ты успокоилась наконец-то...Не бойся тебя я не забуду отблагодарить....как следует....
   И он снова злобно засмеялся, но теперь его смех перебила Амброзия, которая громко произнесла:
   -...Я никем, кроме Хозяйки моего леса Амброзии быть не хочу...Тебе понятно это, громила...? И это ты будешь у меня советником или министром по зеленым делам, если хочешь...Ха-ха-ха...А я только одна буду здесь править...!!!
   -...Что ты несешь за чушь...Амброзия...? Если бы ни я, ты бы никогда бы в жизни ни поставила на колени весь этот лес без меня и не росла бы кругом здесь твоя поршивая Амброзия,если бы не мой огонь, который все спалил вокруг...Только я имею право называться единственным Хозяином и Победителем, дорогая моя племяшка...Так что придержи свой язык за зубами ...Пока я на тебя сильно не разозлился...А то я за себя не ручаюсь...!!! Смотри у меня...
   И в подтверждении своих серъезных намерений по отношению к ней, он выпустил из своего рта и носа огонь, который чуть было не сжег заживо Амброзию, если бы она ловко не увернулась от него, и резко взлетая в воздух, перед самыми его красными глазами, она сказала ему спокойным голосом, ни чуть не испугавшись его страшного огня:
   -...Ты что, Крокус, вздумал меня этим пугать..? Придержи свои угрозы и свой огонек для кого-нибудь другого, зеленый монстр...А я тебя уже не боюсь...!!!! Тем более ты свою маленькую роль в моем спектакле уже сыграл на отлично и тебе пора опять в свое болото. Где тебе самое место, дядя Крокус...Ха=ха-ха-ха...!!!! - и она громко рассмеялась в конце на весь лес своим противным диким хохотом
   - ...Что ты сказала, сорная трава...? Да таких как ты...Одним зубом перекусываю, а вторым закусываю...Ах, ты негодное и никчемное растение...Да, ты знаешь, что я с тобой после всего этого концерта сделаю....!?!!?!
   И он страшно заревел, кипя от злости и ненависти к своей племяннице, и сверкая своими огромными глазищами, которые налились темно-красным цветом от злости он сказал, обращаясь к ней:
   -...Готовься, Амброзия...К своей смерти...!!! Так как от тебя потом ничего уже не останется, кроме твоей поршивой травы и колючек...
   -...Что, что они там между собой говорят..? - спросила госпожа Луна, тоже все время прислушиваясь к странным звукам
   - ...Да не молчи же, Светлячок, скажи хоть что-нибудь...? Не томи нас своим молчанием...- любопытничали звездочки, каждый раз вздрагивая при новых криках и громком хохоте Амброзии и диком реве крокодила Крокуса
   -...Сейчас произойдет исторический момент в нашей жизни и что-нибудь обязательно случится и возможно тогда...- сказал улыбаясь почти шепотом Светлячок, в преддверии грандиозных событий, но его опять перебила бесцеремонная гусеница, бросив ему в след обидные слова:
   -...Это ты уже... исторический момент в моей жизни и возможно когда-нибудь я напишу о тебе в своих мемуарах...А теперь посторонись, дружище...Я хочу увидеть все своими глазами...а то от тебя толку никакого...И рассказать ничего нормально не можешь....Посторонись, и пропусти вперед королевскую особу....Пока сильно не пожалел об этом...- и она стоявшая в стороне от всех вдруг резко и неожиданно для всех, стала быстро, расталкивая окружающих, нагло подползать к светлячку. Она ловко сначала залезла на Луну, а затем за секунду взобравшись на ее самый верх, толкнув сверчка своим локтем, сделав вид, как бы случайно задев его, взглянула на все происходящее своими глазами. Светлячок при всем при этом ничего ей уже не сказал лишь покачал головой и тяжело вздохнул, глядя на ее бесцеремонное поведение.
   - Ну и нахалка же она...А я-то думала она изменилась в лучшую сторону, побывав с Вами в одной компании...- сказала госпожа Луна, обращаясь к удивленным поведением Джульетты пчелам
   -...Мы тоже так думали...До этого момента...- ответил ей брат Маргоши Максим
   -....А оказалось глубоко ошибались...- добавил тяжело вздыхая Жамель, тоже разочарованный таким наглым поведением гусеницы
   -...А еще в подруги к нам набивалась...А мы то думали, что она изменилась, точнее любовь ее изменила...- рассуждала вслух Маргоша
   -...Ой, да ну да ладно Вам там ныть и причитать...Охать и ахать по мелочам...Тоже мне жертвы...Я может быть все знать хочу и помочь Вам чем смогу, но для этого я должна все видеть своими глазами...!!!! Вам понятно...? - и она выглянула из уха крокодила
   -...Ты куда так высовываешься...Это же очень опасно...Мы не должны привлекать к себе никакого внимания...- сказал Светлячок когда гусеница подползла к узкому проходу крокодильего уха слишком близко и стала оттуда высовываться с любопытством выглядывая наружу.
   - ...Да уж с ней ни соскучишься...Это точно....Весело придется с ней жить, Ромео..Он с ней точно не соскучиться...А скорее еще и намучается...- сказала Анюта, глядя на поведение бесцеремонной Джульетты и покачала головой
   -...Правду говорили наши предки...Наглость второе счастье...А скорее, и первое...Это уж точно...Как я погляжу...- добавила с умным видом малышка Софи, глядя на Джульетту и вздохнула
   -...Да тише вы...там, вместе со своим счастьем...Раскричались на самом интересном месте...!!! Я ничего не могу услышать из-за вашей бесконечной болтовни...- сказала возмущенным тоном гусеница, не довольно глядя на своих друзей и прислушиваясь ко всему происходящему еще раз.
   А тем временем произошло вот что....Крокус разъяренный не на шутку поведением своей племянницы Амброзии начал набрасываться на нее с широко раскрытой пастью, пытаясь ее догнать, но не тут то было. Она ловко от него уворачивалась, а ее подчиненные ей помогали в этом, хитря и обманывая своей ловкостью и прыткостью громоздкого и неповоротливого крокодила Крокуса, который от всего этого злился еще больше на Амброзию и ее команду коварных помощников. Отовсюду доносился дикий хохот и ликование Амброзии, которая в конечном итоге забралась на макушку того самого дерева, в котором сейчас внутри находились семейство мышки Чудо и все остальные ее новые друзья: сова Жанна, олень, Ветер и комар Ромео
   -...Ха-ха-ха-ха-ха...- еще громче рассмеялась она на весь лес, сидя на самой макушке старого дуба
   -...А ты отсюда Крокус, не такой уж и страшный, как я погляжу...Ха-ха-ха-ха...А кажешься маленькой жалкой зеленой жабой, которая всего лишь через одну минуту превратиться в труху и пыль, растворившись в воздухе...Ха-ха-ха-ха....
   -...Ты что там, болтаешь, трава сорная...А ну спускайся вниз оттуда и поговорим на равных...Или ты меня боишься..? - сказал грозно Крокус, рыча от злости под деревом и безуспешно пытаясь на него залезть. Он скреб своими острыми когтями по старому дубу, пытаясь его завалить, но у него ничего не получалось, только дерево раскачивалось и тряслось от его злости в разные стороны...
   -...Ха-ха-ха...Это самое крепкое в мире дерево... ему десять тысяч лет...Больше чем тебе, Крокус в три раза и оно тебе уж точно не по твоим жалким зубам и не по твоим жабьим силам...Тебе понятно это, мой непокорный зеленый лягушонок...Или еще тебе раз это повторить...? Ха-ха-ха-ха...Ты просто неудачник...Тебе уже давно опять пора в болото, за тобой уже, наверное, все лягушки, соскучились....Ха-ха-ха-хах-х-ха...
   И от ее смеха становилось всем еще страшнее, только разъяренный Крокус рвал и метал все вокруг, пытаясь достать Амброзию, но она была слишком высоко и далеко от него
   -...Что, не получается залезть..? Жаль, жаль, что ты не научился в детстве лазить по деревьям...Я тебе очень сочувствую...Мой зеленый дядя...Надо было не лениться, а всему в детстве учиться...Сейчас уже, в твоем возрасте, уже конечно же, слишком поздно, Крокус...Ха-ха-ха-ха...Так что зря не старайся, дядя....
   А в это самое время внутри этого дерева, на котором сидела Амброзия, происходили следующие события.
   Все огромное семейство мышей во главе с маленьким мышонком Чудо, а также его новые друзья - могучий Ветер, сова Жанна, олень и комар Ромео направились все в самое далекое и последнее подвальное помещение дуба, где находилась потайная дверь кладовки, в которой и лежала заветная книга.
   - ...Быстее, быстрее...У нам очень мало времени...- кричала сова, летевшая впереди всех
   -...Поторопитесь, друзья...Они уже совсем близко...- кричал взволнованным голосом ветер, дуя на них своим ветерком, чтобы они быстрее поторапливались
   -...Ой, кажется на меня что-то сыпется сверху...И по-моему кто-то раскачивает сильно дерево и кричит не своим голосом...- сказал олень, быстро сбегая по многочисленным лестницам, которые вели к потайной двери кладовки
   -...Неужели мы опоздали ? И не успели ? Что будет с моей Джульеттой ...? О горе, горе мне...Я этого не переживу...Жизнь без нее бессмысленна...- сказал комар разочарованно, крепко держась за рога оленя, оглядываясь по сторонам и уворачиваясь от все время сыпавшейся откуда-то сверху земли и пыли
   - Ой, мы все пропали...- сказал один из братиков мышонка испугавшись
   -Ой, беда-то какая...
   -Ой-ой-ой...Что это такое ?
   -...Ой-ой-ой...Что там происходит...
   -...Кто там так шатает наш домик...
   -...Почему все сыпется...
   -...Неужели мы не успели...
   -...Опоздали...
   -...Какой кошмар!!!
   -...Ужас...
   -...Что с нами теперь будет???
   Пищали мышата все наперебой по очереди, когда бежали все вместе в подвал старого дуба.
   -...Спокойно, дети...Я вас в обиду не дам никому...Все будет хорошо, вот увидите...У меня предчувствие хорошее...Но оно меня еще никогда не подводило...- начал было успокаивать папа, а мама добавила:
   -...Мышата вы только не паникуйте...И держитесь все вместе...Ветер, а ты выгляни и посмотри, что там происходит...наверху...? - скомандовала мама ветру
   -...Сейчас я мигом доложу Вам обстановку...-и ветер улетел в неизвестном направлении
   -...Мама, смотри...Мы наконец-то добрались до самой последней кладовки...Вот она...Фух...Это та самая дверь...Ведь правда же..? Я ее хорошо тогда запомнил...- и останавливаясь перед дверью мышонок показал на нее пальцем от радости
   -...Да, у тебя хорошая память Чудо ты молодец...- похвалил его папа и спросил у мамы:
   -...Алена, дорогая, ключ у тебя?
   -...Да, да, да...Конечно...Ты же знаешь я его ношу всегда с собой в потайном своем карманчике фартука...Сейчас...Сейчас...я его мигом достану...- и он обеспокоенная все происходящим, не медля ни секунды, порывшись в кармане своего передника вытащила маленький золотой ключик от кладовки, который висел на зеленой ленточке
   -...Скорее, открывайте...Немедленно...- сказала сова, каждый раз вздрагивая, когда дерево все больше и больше шаталось в разные стороны и все вокруг сыпалось и падало
   -...Давайте лячше я...сейчас быстренько открою вам дверь...Мы правда никогда ее ни разу не открывали...- сказал папа пытаясь открыть дверь, но она почему-то не открывалась и никак не хотела ему подчиниться, как он ни старался.
   -...Дорогой, давай я...Ты наверное нервничаешь...Вот и не можешь ее открыть...А я уже немного успокоилась...- сказала мама, не выдавая свое волнение и тоже попыталась открыть ключом дверь, но она опять же никак не хотела открываться и у мамы
   -...Какие же вы все не ловкие тут собрались...? Давайте я попробую открыть эту дверь...Живее подайте мне ключ, Алена...Сам принц Лень-Лень сейчас откроет перед вами эту дверь и спасет всех Вас, как и обещал...Так что расскажите потом, всем-всем кого встретите об этом, моем величайшем подвиге, который я совершил, ради Вас всех конечно....!!! Вот бы сейчас мой пра-пра-пра-дедушка это увидел, он бы мною тогда гордился бы...- сказал комар Ромео, ловко спрыгивая с рог оленя на землю и тоже попытался открыть ключом дверь кладовки, но, как ни странно это ни звучало, и у него ничего не выходило. Дверь ну никак не хотела открываться даже у комара, хотя он и очень старался и пыхтел над нею как мог.
   -...Окрывайся же, я тебе приказываю...!!! Немедленно...!!! Что же это такое...? И кто это придумал так закрывать эту дурацкую дверь...!!!- кричал он, дергая дверь и стуча в нее от разочарования своими кулачками, но ничего это ему не помогало.
   -...Интересно, а как ты смог ее открыть....Если у тебя ключа не было...И как ты смог попасть внутрь ? А-а-а-а-а-а, маленький врунишка...! Отвечай мне немедленно, маленький хвастунишка и обманщик...Ты наверное, все придумал и разыграл нас...? Да-а-а-а-а-а-а..? - сказал комар, пытаясь оправдать себя в последний раз, дергая неподдающуюся ему дверь, и косясь взглядом при этом, на рядом стоящего с ним мышонка, и злясь на него и на всех, из-за своей беспомощности еще больше, хотя мышонок и все остальные ни в чем, конечно же, не были виноваты перед ним.
   -...И не смотри на меня так...!!! Врунишка несчастный...!!! Откуда ты взялся, такой на мою голову...Тоже мне чу-до...!!!!
   -...Я не врунишка, и не хвастунишка, и не обманщик...- сказал топнув своей маленькой ножкой мышонок Ванечка от обиды
   -...Ты меня не внимательно слушал...Я же рассказывал вам всем....Что я просто зашел туда без ключа...
   -...Ага-ага...Ты еще к тому же и сказочник редкостный...Расскажи эту небылицу кому-нибудь другому...Толькл не мне...!!! Может ты еще придумаешь, что ты волшебник и проходишь сквозь двери и стены...? А-а-а...? Говори же, врунишка...Скорее...Время на тебя жалко тратить...
   -...Ромео, прекрати кричать на него немедленно...А то я пожалею о том, что тебе с ветерком прокатил на своих рогах...Хватит уже...Ты себя уже на деле показал....Помолчи лучше...- сказал олень, не спеша подходя к ним ближе и продолжил, глядя на расстроенного мышонка и спросил у него спокойным голосом:
   - ...Мышонок, расскажи нам, пожалуйста, как ты туда попал?...Хорошо, малыш..? А то я тоже этот момент, по-моему, наверное, прослушал как и Ромео, когда быстро несся сюда...
   -...Конечно, дядя олень...Только рассказывать особо уже нечего...Я же рассказывал вам, что я просто залез туда, через маленькую дырочку, которую сам же и прогрыз внизу двери для себя, что пролезть туда внутрь...И это все я сделал только от сильного голода...Вот и весь мой рассказ...
   -...А где же она, мышонок? Покажи....
   -...Быстрее находи ее, Ванечка и открой нам с той стороны всем дверь иначе мы все через минуту погибнем, потому что они все уже здесь...- сказал на лету, залетевший запыхавшийся ветер, подлетая к мышонку и подталкивая его к надгрызанной им же двери кладовки
   -...Кто они? - спросил удивленно папа Ванечки
   -...Крокус и Амброзия...- грустно сказала сова, догадываясь о ком шла речь
   -...Боюсь, что мы опоздали...Там что-то проиходит...Крокус пытается, сломать любой ценой ваш дом, а Амброзия уже сидит на макушке и что-то ему кричит...Я спешил назад к вам все это как можно быстрее сообщить, вот и не расслышал, что она ему там кричала...- сказал ветер тяжело вздыхая
   -...Это уже не так важно...Все пропало...!!!- сказала печальным голосом одна из многочисленных сестер мышонка Чудо и заплакала подойдя к своей маме, уткнувшись своим лицом ей в передник и рыдая на взрыд
   -...Не реви, Маруся...Нам нельзя терять сейчас надежду...- сказала мама, обнимая и успокаивая свою дочку, хотя сама ужасно волновалась, но не подавала виду
   -...Чудо, а ну мигом туда залазь..? Если ты сможешь...-сказал папа Ванечки
   -...С большим удовольствием, папочка...Ведь она такая маленькая, что только один я из вас всех смогу туда пролезть...- сказал улыбнувшись мышонок, подбегая к малюсенькому проходу перед дверью, который сам же для себя и прогрыз всего лишь несколько дней тому назад. Как-будто знал уже тогда наверняка, что он так скоро всем понадобиться и может так всем скоро пригодиться...
   -...Так давай живее лезь туда, пока мы все из-за тебя не оказались в животе у Крокуса...А ты самый первый, из-за своей нерасторопности...!!!! - сказал разъяренный комар Ромео, неожиданно толкая сзади к крохотному проходу в двери, перепуганного мышонка
   -...Но, но, но, принц несчастный...Попрошу не толкаться, а то я буду сейчас кусаться...- сказал недовольный поведением комара мышонок и быстренько сам запрыгнул внутрь кладовки, которую буквально позавчера сам же для себя и вырыл
   -...Ну, ты уже там, сынок...Не молчи...Ответь нам всем...- сказал обеспокоенный папа, подходя к двери и прислушиваясь ко всему происходящему
   Но ответа так не последовало, только звуки криков Амброзии и дикого рева Крокуса доносились отовсюду и дерево раскачивалось в разные стороны все сильнее и сильнее и сыпалось пыли и грязи все больше и больше всем на голову....
   - ...Малыш, не молчи...Дай нам знать о себе...Ты слышишь нас или нет ? - сказала мама, подойдя близко к двери и прислушиваясь
   Вдруг дверь скрипнула и с громким треском отворилась настежь и все, открыв рты от удивления увидели, прямо перед собой огромный дубовый стол, на котором лежала та самая заветная волшебная книга, а посередине ее сидел мышонок чудо и тихонько жевал себе с аппетитом пшеничное зернышко, которое он там же и нашел, как и мечтал когда-то, когда был очень голодным...
   -...Ну ничего тебе, картина Репина..."Не ждали"...- сказал первым комар Ромео входя в комнату и удивленно добавил, облетая ее со всех сторон и внимательно рассматривая:
   - Ну, ничего себе книженция...Я в жизни своей ничего подобного не видел таких гигантских размеров...Да уж такой книгой и убить можно при желании...И заклинания никакие оттуда могут не понадобятся вовсе...Один удар по голове и никаких тебе Крокусов Покусов и Амброзий, кстати, тоже...
   - ...Так может ты и повоюешь с ними сам?...А мы все посмотрим...И полюбуемся твоими геройствами с большим удовольствием...А-а ? Ромео...? - сказал мышонок Ванечка, с жадностью грызя свое новое зернышко с большим аппетитом
   -...Ах, это ты там опять вякаешь...Обжора маленький...Я как погляжу ты нигде не пропадешь...И еду себе везде найдешь...И где это ты все берешь? А-а-а...??? - ответил комар, подлетая к мышонку ближе, но тот не теряясь ему ответил:
   -...Откуда и ты свои дурацкие стишки, на ходу про меня сочиненные, Ромео...Хи-хи-хи....Три раза...
   И маленький мышонок показал ему язык и засмеялся
   -...Хватит Вам уже прирекаться...Оба хороши...- сказал ветер и подлетая к ним ближе добавил, разглядывая книгу повнимательнее:
   -...Вот это да...Мне интересно, Жанна, как ты в своем маленьком дупле хранила такую громадину книжищу...Где она у тебя интересно помещалась, может быть, на одной полке со всеми сказками волшебного леса или между твоими дневниками и тетрадками на столе...? Ведь у тебя, как я понял, точно такая же...
   -...Да нет же, ветер...Моя книга была в сто раз меньше этой...Как странно...? Я и сама очень удивлена такими ее громаднейшими размерами...Ведь запасного варианта я никогда в глаза и не видела и не слышала ничего подобного, если бы о ней сейчас олень не рассказал...- ответила подлетая к огромной книге поближе удивленная сова и внимательно ее изучая и рассматривая
   -...Потом поговорите о ее размерах...А сейчас побыстрее открывайте и читайте заклинание скорее...Пока не поздно...- скомандрвал олень и топнул копытом
   Ветер тут же сильно подул и книга сама раскрылась на первой странице, подлетевшая вовремя сова, поправляя свои очки слету сразу же прочитала:
   -...Со-дер-жа-ние...- прочитала сова по слогам
   -...Давай дальше...Ищи быстрее нужное нам заклинание...- скомандовал комар Ромео
   -...А я и так тороплюсь...И вообще не мешай мне сосредоточиться, Ромео...- ответила ему сова на лету и начала про себя, кружась над книгой, быстро бормотать всё содержание книги, пытаясь найти нужное им заклинание
   Все тихонько стояли и наблюдали за совой, в комнате стояла такая тишина, что казалось, здесь никого не было. И даже мышонок отвлекся на минутку от поедания своего вкусного зернышка и наблюдал как сова работает с книгой, пытаясь найти им нужное заклинание. И вдруг все услышали ее радостный крик:
   - ...Нашла...Страница - две тысячи одинадцатая...Как победить и навсегда остановить Крокуса...
   - ...Давай я пролистаю быстренько...- сказал подлетевший тут же ветер и подул на страницы книги и они сразу же открылись на нужной им странице. Но к сожалению, прочитать они его, увы, никак не смогли, потому что дерево стало трусить так, что книга ездила ходуном по всему столу и всех шатало из стороны в сторону. И наконец-то послышался дикий рев Крокуса и чей-то громкий смех
   -...Ой-ой-ой....- закричал мышонок Чудо, падая со стола, но при этом не упуская свое вкусное зернышко
   -...А--а-а-а-а....- почти в один голос закричали все остальные и попадали друг на друга от резких колебаний дерева, то в одну, то в другую сторону
   --Ой-ой=ой...Какой кошмар...Что там, в самом деле происходит...!!! Землетрясение что-ли...- сказал комар, падая прямо на мышонка Чудо и увидев как он все продолжает жевать свое зернышко, скатываясь с него произнес раздраженно:
   -...Как ты можешь еще что-то жевать в такую минуту, а-а-а !!! Я еще такого ненасытного обжоры, как ты, в жизни своей не видел...
   -...И не увидишь....Если мне не поможешь сейчас...Давай цепляйся за мою бороду и давай посмотрим что там происходит...А-то не нравиться мне все это...- сказал ветер комару Ромео и подхватив его они мигом поднялись вверх, чтобы посмотреть, что там наверху происходит
   А тем временем Крокус расшатал дерево от злости так, что оно практически еле-еле держалось. Амброзия немного даже испугалась и крикнула ему с макушки дерева:
   - ...Эй ты, громила, остановись...Немедленно...Иначе будет хуже...Ты слышишь меня или нет....!?!
   -...Хуже будет только тебе когда я до тебя доберусь...Тебе не жить после этого...Ты сама себе роешь могилу, Амброзия...Все, мое терпение уже лопнуло...-сказал разъяренный крокодил и продолжить грызть и царапать дерево совсех сторон, все время его раскачивая туда сюда в разные стороны
   Амброзия понимала, что она уже в опасности, и кровожадный крокодил вот-вот до нее доберется и съест, как обещал.
   - ...Ну, ладно...Хотела сделать потом, но придется сделать это уже сейчас...Недаром мне моя прабабка говорила:
   -...Не откладывай на завтра то, что можно сделать уже сегодня...Ха-ха-ха...- и с этими словами она достала книгу, которую она украла у совы Джины, и найдя заклинание против Крокуса на две тысячи одинадцатой странице, быстренько прочитав его сначала и до конца, сразу же после этого громко рассмеялась, а потом сказала про себя:
   -...Что за чертовщина...Кто вообще придумал и писал эти дурацкие заклинания...Как можно победить этого монстра щекоткой и она еще раз прочитала про себя вслух, водя своим корявым черным пальцем, по строчкам заклинания:
   -...КОГДА КРОКОДИЛ ГРОМКО БУДЕТ ХОХОТАТЬ ОТ ЩЕКОТКИ, ТОГДА ОТ СВОЕГО ЖЕ СМЕХА ОН ТОТЧАС ЖЕ ЛОПНЕТ. ПРЕВРАТИВШИСЬ СРАЗУ ЖЕ В ОГРОМНЫЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ...
   -...Нет ну и придумали же такое...от щекотки...? Только вот как к нему тихонько подкрасться, чтобы он ничего не заподозрил...- рассуждала про себя Амброзия, уже еле-еле державшись за дерево
   -...Ну, ладно некогда уже рассуждать...Нужно действовать...- и она тотчас же свистнула и откуда не возьмись в воздухе появилась стая саранчи:
   -...Ну, что верные мои предатели, пираты небесного пространства и лесные мои разбойнички...придется вам сейчас хорошенько поработать...Точнее пощекотать вон того разбушевавшегося господина...Да так, чтобы он засмеялся и от своего хохота сам же и лопнул...Вам, понятно...????
   -...Понятно, понятно, госпожа Амброзия...Расщекотим в лучшем виде...Мы конечно, думали что-то нужно будет испортить или повредить...Ну или хотя бы уничтожить...А расщекотать, это для нас пустяки и ерунда...- сказал ей их одноглазый командир всей стаи и они ринулись вниз к Крокусу, а она им еще крикнула вслед:
   -...Только подкрадитесь к нему не заметно, чтобы он ничего не понял...Если поможете мне в этом, я вас щедро вознагражу...!!! Когда стану хозяйкой всего вокруг...Уже недолго осталось до моей окончательной победы...
   -...Нет, ну ты видел это...А-а-а..? Вот кровожадный нахал...!!! Он сейчас завалит мое любимое дерево, на котором растут самые вкусные и сочные листики, которыми я так люблю закусить после вкусного обеда или ужина...А как же любит эти сочнейшие листики мой личный стилист и прарикмахер слизняк Сережка Звережка...Вы бы видели, как мы их красиво поедаем вместе, лежа в гамаке, с сигареткой мятной в руке...!!! Один за одним...Листик за листиком...Ах, были все-таки хорошие моменты в моей жизни...Слизняк Сережка только берет за свою работу этими листиками...Так чем же я теперь буду с ним расплачиваться, скажите мне, хоть кто-нибудь...?...Если этот балбес Крокус его сейчас снесет к чертовой бабушке...Эхе-хей...- сказала возмущаясь поведением крокодила гусеница Джульетта, толкая светлячка в бок своим локтем.
   -...Ай-ай-яй...Ой-ой-ой....- сказал словно зачарованный, развивающимися так быстро событиями, удивленный светлячок , после того как его неожиданно толкнули
   -...Что там происходит, светлячок?...- спросила Луна, внимательно прислушиваясь ко всему происходящему наверху
   -...Сейчас что-то произойдет страшное и совсем не по-моему сценарию...- сказал про себя задумчиво Светлячок
   -...Чего-чего...Ты там бормочешь себе под нос...? - прислушиваясь к нему спросила гусеница и добавила:
   -...То же мне режиссер-сценарист нашелся...
   -...Джульетта я тебя сейчас с себя сброшу...Если ты будешь еще отпускать свои дурацкие шуточки...- сказала Луна гусенице
   Джульетта хотела только ей ответить, но ее перебил обеспокоенный всеми происходящими событиями светлячок Костя:
   -...Госпожа Луна смею Вам доложить обстановку наверху, которая мне не очень нравиться...Но нужно ее принять и действовать по-новому плану...
   -...Чего-чего...? Как как ты там сказал...? - перебила его гусеница и продолжила нагло его перебив:
   - ...Короче говоря, Амброзия сидит на дереве с какой-то дурацкой книгой и читает ее бесконца...Делать ей нечего, что-ли...Нашла время читать романы...А этот наш зеленый монстр, в животе которого мы здесь развлекаемся и прыгаем из стороны в сторону, видно хочет завалить это дерево и достать ее оттуда и кокнуть ее раз и навсегда...Поругались они что-ли или с ума сошли, не понятно, что этим двум идиотам пришло в голову...Сумасшедшие они, одним словом...
   -...А мне с ними все совершенно понятно и ясно, как дважды два...- продолжил странное описание всех событий, рассказанных Джульеттой, воспитанный профессор по всем жизненным вопросам светлячок Константин Светлый
   -...Дело все в том, друзья мои, что они очень поссорились из-за того, кто будет главным хозяином нашего леса... Крокус думал, что он здесь самый главный , а Амброзия ему будет во всем помогать и подчиняться, став его правой рукой, как он выразился, а она решила совсем по-другому...Точнее, она с самого начала лишь использовала его в своих коварных планах, а потом хотела от него избавиться в подходящий момент и вот этот подходящий момент и настал для нашего бедного крокодила...Вот для чего ей понадобилась волшебная книга совы Джины...Она давно все зараннее уже продумала о всех событиях, происходящих сейчас перед нами...И теперь пытается избавиться от ненависного ей и уже не нужного Крокуса, с помощью заклинания из книги, ведь свою главную работу он уже сделал...
   -...Ой-ой-ой, профессор вы наш !!!...Какие мы умные...Я почти тоже самое рассказала...Только красивее...и чуть поживее....- сказала ворчливая гусеница и отвернулась от светлячка, наступая ему специально, чтобы его позлить, при этом сильно на лапку. Костик закричал и вздоргнул от боли, но так как он был очень мудрым и сдержанным, он никак не отреагировал на этот плохой поступок Джульетты. Он ничего ей не сказал и даже ничего не сделал ей в ответ на столько он был умен и умел прощать всем всякие их глупости.
   -...Нам нужно бежать отсюда пока не поздно...Если у нее книга она сейчас же избавиться от него...И мы все погибнем...Да, Светлячок...? Я правильно тебя понял...По-моему так...? Что скажешь, Костя..?- не обращая тоже никакого внимания на поступок Джульетты, рассуждая вслух о всех произошедших событиях, сказал важно Жамель, обращаясь к дипломатичному светлячку.
   -...Да, ты прав, мой мальчик...все так и есть...Если не хуже...Но у меня, кажется, созрела одна очень интересная идея...!!! - начал было делиться своими мыслями Светлячок, но его перебила обеспокоенная госпожа Луна:
   -...Скажи, мой кузен Константин, а на каком случайно дереве сидит Амброзия?...
   -...На самом старом-престаром дубе нашего леса, которому уже...!!! - почти в один голос сказали светлячок и Джульетта, которая после всего пыталась опять подружиться со всеми остальными и со светлячком. Но не успели они договорить доконца, как госпоже Луне вдруг стало ужасно плохо и она потеряла сознание....
   -...Ой...Не может этого быть...Мне плохо...- только и сказала Луна и сразу же потеряла сознание
   -...Госпожа Луна очнитесь...
   -...Что с Вами..?
   -....Дайте ей срочно воды....
   Кричали обеспокоенные звездочки, подхватывая ее со всех сторон дружно вместе вовремя подоспевшими пчелами.
   Светлячок лихо спустился обратно вниз по Луне и достав из своего чудо-чемоданчика один из своих многочисленных тюбиков, сначала его хорошенько потряс, а потом раскрыв его сразу же вылил в рот все до последней капли своей дальней родственнице Луне, после чего она сразу же пришла в себя и тихо сказала:
   -...Там внутри дуба сейчас все наши...Это домик семейства той самой мышки Чудо...У которой в одной из кладовок спрятана запасная книга...Они должны успеть первыми, иначе мы все по...
   Но не успев договорить доконца она замолчала от дикого крика гусеницы, которая показывая пальцем куда-то вперед обезумев от страха кричала:
   -...А-а-а-а-а-а-а-а-а-а...Саранч-ч-ча-а-а-а-а-а...
   А после этого началось такое...Крокодил стал громко хохотать и прыгать во все стороны со словами:
   -...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи-хи...Хе-хе-хе-хе...Ой, перестаньте же меня щекотать...Ха-ха-ха...Хи-хи-хи...Хе-хе-хе....
   Смеялся он все громче и громче, когда целое стая саранчи его со всех сторон щекотала. Его дикий смех разносился эхом на весь лес, а сидевшая на дереве Амброзия наблюдавшая за всем этим ему сверху кричала, громко хлопая в ладоши от радости:
   - ...Браво, браво...Смейся громче, еще громче...Не долго тебе осталось...Ха-ха-ха-ха-ха...- и тоже громко рассмеялась
   -....Ай-ай-ай...Ой-ой-ой...Эй-эй-эй...Что там происходит....? - кричали все по очереди друзья, прыгая по всему животу крокодила, который крутился в разные стороны от щекотки и хохотал так, что все вокруг дрожало и прыгало вместе с ним
   Гусеница Джульетта, не удержавшись больше за ухо крокодила, тоже покатилась вниз ко всем остальным и кричала громче всех, прыгая из стороны в сторону внутри живота, смеющегося крокодила:
   -....Помогите!!!...Спасите хоть кто-нибудь!!!...На помощь !!! Я здесь, Ромео !!! Спаси меня...!!! Я больше так прыгать не могу..!!! Ромео..! Где же ты...?
   А в это самое время, подоспевшие вовремя Ветер и комар Ромео вместе наблюдали за крокодилом, как он прыгал и извивался от щекотки, при этом от его громкого хохота ходило ходуном из стороны в сторону дерево из окошка домика которого они тихонько притаившись выглядывали, чтобы их никто не заметил из окружения верноподанных Амброзии.
   - ...Смотри, да она опередила нас и сама хочет избавиться от этого ненавистного Крокуса...Странно, чем он ей не угодил...? Хм-хм-хм-мм...Что ей взбрело в голову вдруг...? То же мне друзья, называется...Странно все-таки все это...? Обо всем об этом нужно срочно рассказать оленю, сове Жанне и всем нашим...!!! Быстрее давай полетели обратно...? Нужно что-то придумать пока не поздно....- скомандовал ветер комару и собрался было уже спускаться, но комар вдруг прислушался и сказал удивленно:
   -...По-моему, я слышу голос своей Джульетты...Она просит о помощи...Ты слышишь?
   -...Да, нет тебе показалось, Ромео...Ты просто скучаешь за ней, вот тебе и мерещиться ее голос везде...Полетели скорее обратно...
   -...Нет, нет, нет , вот послушай...Сейчас....
   -...Помогите...Спасите...На помощь...Ромео, любимый мой, умоляю, вытащи меня отсюда-а-а-а-а-а-а-а-а...!!! Я больше не могу та-а-а-а-ак...!!!!- кричала, что есть мочи гусеница, которую чудом во время дикого хохота крокодила, закинуло обратно к его уху и крепко схватившись за него и уже еле-еле держась изо всех сил она на лету крикнула:
   -...Ромео!!!...Где ты...!?! Лень-лень...Отзовись..Куда ты, к черту, пропал, вместе со своей дурацкой ленью....!!!!Принц ты или нет...?
   -...Ты слышал это...? Это точно моя Джульетта...!!! Она сказала принц...Это же она меня зовет на помощь...А я здесь сижу...- сказал комар внимательно прислушиваясь к голосу гусеницы и выглянув на секундочку в окошко из своего убежища он увидел в ухе комара свою любимую, которая звала его на помощь из последних сил, держась за огромное ухо...
   -...Хм-хм-хм...Точно, Ромео, это же твоя Джульетта...? Смотри, это она, ну орет точно как твоя ненаглядная принцесса...Значит это уж точно она...Ты был прав, Ромео...!!!! - сказал ветер, когда тоже в окошко увидел и услышал то, о чем ему толковал комар
   -...Но что же делать...? Мы сейчас ничем не можем ей помочь, бедняжке...Если мы отсюда сейчас высунемся, тогда нас сразу же рассекретят эти все гады, которые там собрались и смеются над крокодилом, да и сама Амброзия нас сверху сразу же заметит и уж точно прикажет им нас тотчас же уничтожить...И тогда мы уж точно никому не сможем помочь...Ни Вашим, ни нашим....Нужно сначала все всем рассказать и принять решение как лучше поступить...- поглаживая свою могучую длинную бороду, промолвил важно, рассуждая вслух ветер. Но не успев договорить доконца, как комар у него же на глазах вдруг мигом вылетел в форточку со словами:
   -... Прощай, ветер...И спасибо тебе за все...Ты мне здорово, во всем помог...Я помню все, что ты для меня сделал...И если сейчас выживу, то обязательно отблагодарю и вознагражу тебя по-королевски и будешь ты самым почетным гостем на моей свадьбе с Джульеттой...А ты теперь лети сам скорее и всем им расскажи обо всем, что здесь увидел...А я спасу ее...Я ведь обещал...Может быть мне этот мишка, наконец-то поможет, как обещела малышка Софи...? Как вы думаете..? Ну, что мишка полетели, давай мне приноси удачу, как мне обещали...Прощайте, мой друг Ветер...Простите меня, если что было не так...
   И он тотчас же улетел. Ветер только и успел ему крикнуть вслед:
   -...Ты куда это, собрался Ромео...? Одумайся, пока еще не поздно...!!! Там же сейчас очень опасно!!!...Ты и ей не поможешь и себя загубишь...
   Но комар уже летел к своей любимой навстречу и ничего не хотел больше слышать, а только все крепче и крепче прижимал к себе Софийкиного кролика, теперь только надеясь на себя и его удачу. А ветер махнув рукой ему вслед и тяжело вздохнув мигом спустился вниз и рассказал все сове Жанне и остальным друзьям о всем происходящем наверху.
   - ...Над нами нависла опасность...Точнее даже две...Одна сидит над нами сверху на верхушке нашего старого дуба...А вторая, в виде крокодила Крокуса, пытается ее оттуда достать, любым путем...Поэтому нам здесь сейчас так весело и все кругом сыпется нам на голову...Они очень поругались из-за того, кто будет править всем нашим лесом и поэтому из-за этого всего совсем рассорились...Амброзия решила, пока ее с верхушки еще не достал разъяренный крокодил, нужно от него немедленно избавиться...Она достала твою книгу, Жанна, и прочитала заклинание...А там сказано, что крокодил погибнет только от щекотки...Вот она и направила своих друзей горе-помощников стаю саранчи на КРОКУСА, чтобы они его хорошенько расщекотали и он лопнул как мыльный пузырь от смеха...Так вот он это так хохочет....
   -...А это мы уже все и сами знаем из заклинания, которое прочитали уже все, когда Вас не было с комаром...- сказала важно сова Жанна и приподнимая и протирая крылом свои очки, спросила у него:
   - ...Кстати, а где же этот борец за справедливость..? Запутался так в твоей бороде, когда сюда летел, что-ли, что его и не видно сейчас...?
   -...Да, нет же...Если бы так и было, я был бы только рад этому...Но это совсем не так...Улетел он...Когда услышал крики о помощи своей Джульетты из уха Крокуса...И кинулся к нему ее спасать...Отчаянный влюбленный...Да и только...Вот что с принцами делает любовь...
   -...Как ты мог его так просто отпустить...? Почему ты не остановил его? Это же опасно для его жизни...? - спросил олень
   -...Да разве я смог бы...Он вылетел как сумасшедший из нашего укрытия и сразу же понесся сломя голову ей на помощь...!!! Я пытался конечно, сделать все что в моих силах, но это было бесполезным занятием...Он так сильно рвался туда...к ней на помощь...- сказал тяжело вздыхая ветер и разводя от безысходности своими большими руками
   ...А что же теперь будет с нами, мама? Мы все погибнем...Да?..Крокус сейчас поломает наше дерево и съест нас или....- спосила та самая мышка, которая стояла возле мамы, крепко к ней прижавшись
   -...Или ничего плохого с нами не случится...Вот увидишь, Марусечка...Я тебе обещаю, что все будет хорошо...- успокаивала ее мама Алена как могла
   -...Нам нужно теперь, в таком случае, исходя из слов ветра, искать новое заклинание в книге, как нам избавить наш лес от злой Амброзии...- сказала важно сова Жанна, расхаживая взад-вперед по книге и рассуждая вслух о всех новых произошедших событиях
   -...Да, да...Нам нужно найти новое заклинание, пока еще не поздно...И избавиться теперь раз и навсегда от этой злющей-презлющей Амброзии, будь она не ладна....!!!! - сказал олень, поддерживая сову и подошел ближе к огромной книге
   Ветер тотчас же перелистнул книгу опять обратно на содержание и сказал сове:
   -...Одевай свои очки обратно...Давай ищи теперь про Амброзию...И поторапливайся побыстрее...
   ...Сова Жанна с серьезным видом снова одела на себя свои очки и поправив их у себя на носу быстренько проглядывая содержание, остановилась в конце книги и скомандовала, глядя прямо ветру в глаза:
   -...Страница две тысячи двенадцатая...Как победить Амброзию вместе со всеми ее подчиненными и спасти весь лес от страшного пожара....
   Не успела еще сова и дочитать доконца как ветер подул, сию же секунду, сильно на книгу и открыл ее точно на две тысячи двенадцатой странице.
   -...Читай скорей, Жанна, что там нужно сделать...И тогда если мы успеем, мы еще можем спасти Ромео, Джульетту и всех-всех остальных, пока они не погибли....- сказал ветер, обращаясь к сове
   -...Сова, не тяни...Давай же читай быстрее...Пока еще не поздно...- сказал олень и подошел очень близко к столу , разглядывая книгу с заклинанием
   -Да, да, да...Конечно...Я уже читаю...А здесь написано следующее:
   И вновь поправляя свои очки и хорошенечко откашлявшись, при этом спрятавшись за свое же крыло, она торжественно прочитала вот что из книги:
   - ...Когда пять мышиных усиков, четыре волоска из бороды ветра, три пера из хвоста совы ( черное, белое и серое) , два рога оленя, один колосок и половинка маленького зернышка, которое надгрызет со всех сторон одно маленькое Чудо, соединяться вместе на дубовом столе на книге на этой странице, тогда произойдет настоящее волшебство...Все зло от Амброзии и ее верноподданных друзей исчезнет вместе с нею раз и навсегда из волшебного леса как-будто и не было ничего вовсе, растворившись серым пеплом в воздухе...Но все это произойдет только тогда, когда самое старое дерево леса упадет на землю, расколовшись при этом на две части, выпуская при этом свой волшебный дух всех предков наружу, который накапливало все эти долгие годы...И тогда свершится величайшая ПОБЕДА НАД ВСЕМ ЗЛОМ АМБРОЗИИ И ЕЕ ВЕРНОПОДДАННЫМИ....
   -...А что это про меня тоже здесь пишут в заклинании...? Ну я имею ввиду - про одно маленькое чудо...- по-моему так там написано...? - спросил заинтересованно Ванечка, на секундочку отвлекаясь от своего зернышка
   -...Да там, малыш, если ты все внимательно слушал, а не жевал, как всегда, и про тебя, и про всех нас понемногу написано...Как-будто зараннее знали, что мы здесь все соберемся в одном месте...
   -...Так, некогда нам больше разговаривать зря, давайте действовать вместе...Значит так...От вас, желтые мои ребятки, мне нужно пять ваших чудных усикок..- сказал Ветер, обращаясь ко всему огромному семейству мышонка Ванечки и подлетая уже, в ту же секунду, к сове Жанне, сказал ей на ушко..: -... Жанна, а от тебя я очень жду, три твоих пера - черное, белое и серое...По-моему, это про тебя здесь так пишут...Как думаешь, мудрая ты наша...? - спросил у нее, улыбаясь ветер, сразу же роясь в своей бороде и отсчитывая четыре волоска оттуда.
   -...А я все от меня зависящее уже сделал, друзья мои...Олень, друг мой быстрый и верный, теперь твоя очередь....Присоединяйся к нам быстрее...- резко отрывая из бороды ровно четыре волоска сказал ветер и подлетев близко к книге положил их прямо на заклинание как там и было написано.
   -...А у меня уже все готово...!!! Вот вам, держите от меня подарочек...- сказала сова, опережая медлительного оленя, и по очереди вырывая из своего хвостика ровно три разноцветных пера - сначала - черное, потом - белое, а затем - серое, как и было сказано в заклинании. ОНА ТАКже как и ветер положила их на книгу, прямо на волосы из бороды самого ветра
   -...И у нас уже все готово...Вот вам пять наших усиков...Два моих, два нашего папы Андрея, и один маленький усик нашей Маруси, которая ради спасения всех нас и нашего волшебного леса сама его вырвала из своего носика для нашего общего дела и не пожалела его для заклинания...Вот такая она у нас маленькая, но щедрая душой...Да, Марусечка...? Ну, отдай же уже скорее наши усики...- сказала мама, подталкивая тихонько стеснительную маленькую Марусю, которая выглядывала любопытно на все происходящее, из-за длинющей юбки своей мамочки.
   Маруся, набравшись вдруг смелости, неожиданно для всех и для себя тоже, схватила у мамы все пять усиков из ее лапок и ловко бросилась со всех ног к столу и быстро туда забравшись по его ножке вверх, в одно мгновение, положила ко всему остальному добру ровно пять мышиных усиков и сию же секунду, спустившись вниз обратно, бросилась к своей любимой мамочке, улыбаясь и радуясь своему поступку со словами:
   -...Ма-а-а...? Ну как ты это видела...? Как я могу...? Вот видишь....Я совсем не испугалась...!!! Гордись мной...Вон как я умею уже...!!!!
   -...Ты молодец у меня, Марусенька...И очень смелая на самом деле...Я тобой горжусь...!!! - сказала мама, обнимая свою маленькую дочку, которая опять, держась за ее длинную юбку, спряталась в нее и оттуда, выглядывала на все потом происходящее
   -...Теперь, твоя очередь, уважаемый олень...По заклинанию нам всем сейчас только нужны твои великолепные рога...- сказал папа Андрей и все его огромное семейство посмотрело в сторону, где стоял олень, уступая ему дорогу.
   -...Как скажите, друзья...Раз так надо, я отдаю вам самое ценное что у меня есть - это мои два рога...
   И он слегка разбежавшись взмахнул сильно головой, трясся рогами и мигом их сбросил с себя прямо на книгу...Они с грохотом упали, да так, что всем на минуту показалось, что они соединившись вместе и образуют огромный шар, внутри которого уже лежали пять мышинных усиков, четыре волоска из бороды ветра и три пера совы.
   - ...Вот это было круто...!!! - сказал мышонок Чудо, на секунду отвлекаясь, но не переставая грызть свое вкусное зернышко, наблюдая за всем происходящим
   - ...А как же нам быть дальше? ...Откуда мы возьмем здесь колосок...? - спросила мудрая сова, перечитывая вновь заклинание
   -...А у вас где-нибудь здесь неподалеку есть хотя бы один колосок? Может быть в соседней кладовке...? - поинтересовался у мамы мышки, подлетая ближе к ней, могучий Ветер
   -...Да, да, конечно, в соседней кладовке они все и хранятся...Вы не переживайте их там у меня много припасено на зиму...Я сейчас мигом вам все принесу...- сказала мама, и подбежала к двери, чтобы выйти, но не тут - то было. Оказывается, когда крокодил тряс сильно дерево вся земля осыпалась сверху и засыпала весь выход из их кладовки
   -...Давай я тебе помогу, Алена...- и папа подбежав к маме начал вместе с ней искать дверь, которую так сильно засыпало песком и землей, что они и не знали что с этим теперь делать и как быть. Даже бросившиеся на помощь все мышата не могли помочь своим родителям.
   -...Вот так дела ...? Что же нам теперь делать...? И как мы отсюда потом выйдем, в случае чего..? - разочарованно вздохнув спросила мама у папы тяжело вздыхая и покачала головой
   -...Где же мы теперь достанем этот колосок? Без него, наверное, ничего у нас и не получится теперь...Ведь, так я понял, если верить нашему заклинанию..? - спросил разочарованным голосом папа мышонка, оглядываясь на всех и тоже тяжело вздохнул и печально посмотрел сначала на сову, затем на ветра, а потом и на оленя...
   Сова, Ветер и Олень молчали, не зная тоже что сказать им на это в ответ и лишь качали головой в ответ, разводя руками...
   -...Где...? Где...? То же мне нашли над чем зря задумываться...А под столом, вы смотрели или нет...? Что это растет по-вашему? Ромашки что-ли или роза чайная...? - сказал спокойным голосом мышонок, продолжая грызть со всех сторон свое вкусное зернышко
   Все, чуть ли не одновременно, наклонились под стол и действительно увидели, при этом обомлев от удивления, что под столом, ровно по середине над книгой, вырос колосок и прямо упирался в стол, на котором лежала книга с заклинаниями.
   -...Вот это да...!!! Что за чудо такое ...!!! Чудеса да и только...И откуда это здесь выросло...Как он здесь оказался...? - сказал папа и добавил удивленным голосом, обращаясь к своей жене:
   -...Или я забыл, дорогая, или может быть не помню уже от старости, но мне, кажется, что его здесь никогда не было...Если я не ошибаюсь, конечно...
   -...Да, да, да...Совершенно верно...Ты прав, дорогой...Его здесь никогда не было...Это дейсвительно , настоящее чудо...Да и только...
   -...Только я скажу Вам, по секрету...- сказал мышонок, все продолжая грызть зернышко...- Что никакого чуда здесь я не вижу...Кроме себя, конечно...Это я просто в прошлый раз, когда сюда залез обранил случайно под столом одно зернышко, которое нашел в соседнем погребе, вот оно и выросло, наверное...Как вы сами и видите теперь...А это все я....Чудо ваше...Постарался....
   -...Ну ты, даешь, мышонок...Вот так точно ты уж наше Чудо...Недаром тебя так назвали твои замечательные родители...Если бы ты тут не похозяйничал, когда сюда случайно залез от своего любопытства, и голода, как ты говоришь...То мы бы и не знали, что сейчас и делать нам всем...- сказал Ветер, глядя на все время жующего мышонка Ванечку
   - Да, я такой и есть...Весь расчудесный и прелестный от краешек моих ушек и до самого кончика моего длин-ного хвостика...- сказала мышка ему в ответ, не переставая жевать и хихикнула от радости, что ее, наконец-то, так похвалили перед всеми.
   -...Давайте же быстрее сорвите его...И мы продолжим начатое нами дело...- скомандовала сова
   -...Давайте я....Попробую, можно с вашего разрешения, конечно же...? - спросил папа, оглядываясь на всех присутствующих
   Никто конечно же не возражал против этого, и он, залезая под стол, беспрепятственно сорвал колосок и положил его на книгу, как и было сказано в заклинании.
   -...Осталось, нам только последнее...Найти ползернышка...- сказал папа и посмотрел на Чудо и потом на его ползернышка, которые она так старательно обгрызала со всех сторон
   -...Нет, я его Вам не отдам...И не смотрите на меня все так....!!!! Я еще не наелась...Может быть это сказано, про другое зернышко...Не мое....А-а-а-а...?
   -...Чудо мое...После этого всего я тебе дам миллион таких зернышек из нашего погреба...Только именно эта твоя половинка нам нужна именно сейчас...Так что отдай ее по-хорошему...? Договорились, Ванечка..? - сказала мама строго, подходя все ближе и ближе к слегка расстроенному мышонку, посматривая при этом на его ползернышка, которые он крепко прижал к себе
   - ...Ну, ладно...Договорились...Ты только точно обещаешь, мамочка..? Именно, миллион...? У меня много свидетелей...Смотри...- сказал с важным видом Ванечка и посмотрел в глаза своей маме.
   - Да, конечно же...Разве я тебя когда-нибудь обманывала, скажи мне?
   -...Пока нет...Но вдруг...Мало ли что...- ответил ей мышонок и не долго раздумывая твердо добавил потом уже...- Ладно...Надо так надо...Ну, я согласен вам его сейчас отдать...Но только ради миллиона такого добра потом я готов для Вас пожертвовать этим своим последним зернышком...- и с этими словами он его протянул своей маме
   -...Спасибо, тебе Ванечка...Это нужно не только для всех нас, но и для тебя тоже...Поверь мне...Ты делаешь все правильно....Мы с папой тобой гордимся...Ты, молодец, и сегодня как никогда нас так радуешь...- сказала мама и тоже положила ползернышка Ванечки на заклинание в книге
   Но вдруг дерево стало так трясти и шатать в разные стороны, что не возможно было уже удержаться на одном месте и они все вместе кубарем полетели в разные стороны друг от друга, с криками о помощи...
   - ...Ой-ой-ой...Ай-ай-ай...Что там происходит опять наверху..? Сколько можно еще терпеть это безобразие... - вскрикнула вдруг перепуганная маленькая мышка, крепко держась за мамину юбку и еле-еле вместе с ней удерживаясь на своих лапках от резких колебаний дерева. Все кругом задрожало и все подряд стало сыпаться им на голову и со всех сторон доносился страшный хохот крокодила Крокуса.
  
  
  
  
  
  
  
  

КАК КОМАР ДЖУЛЬЕТТУ СПАСАЛ И НЕ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ...МЫ СЕЙЧАС ВАМ РАССКАЖЕМ В ЭТОЙ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ нашей новой и интересной ИСТОРИИ

   - ...Помогите...! Спасите...! На помощь...! Ромео, где-же ты..? А-а-а-а.... - кричала изо всех сил, еле-еле удерживаясь за край уха хохочущего крокодила Крокуса, перепуганная диким его хохотом, Джульетта, а потом закрыв глаза от ужаса и страха сказала про себя:
   -...Ну почему же я все еще не бабочка и не летаю...? Тогда бы я сейчас распахнув крылья полетела бы...куда глаза летят...Подальше от этого хохочущего крокодила...
   И не удержавшись за ухо, когда Крокус резко мотнул своей головой от смеха, она вылетела вон с криками и воплями, прямо из крокодильего уха, не открывая при этом даже глаз от страха....
   -...Ромео...Ромео...Ро--о-о-о...
   Комар Ромео первый увидел как его возлюбленная вылетела не удержавшись за ухо и ни смотря ни на что, бросился ее спасать. И подлетев близко, как раз вовремя к Джульетте, он одним рывком схватил ее к себе на руки и сказал крепко ее прижимая к своей груди:
   - ...Ты выйдешь за меня замуж, дорогая? Или я тебя сейчас брошу вниз...
   Спросил лукаво у нее комар, почувствовав себя героем, и поцеловал ее в щечку.
   Открыв глаза Джульетта почувствовала себя на седьмом небе от счастья и крепко прижалась к комару, опять закрывая глаза, но уже от радости, при виде целого и невредимого комара и ответила ему, не теряясь, как настоящая принцесса:
   -....Я согласна, мой любимый принц...Только держите меня крепче, а то я умру от счастья и безумной радости...
   -...С большим удовольствием, дорогая...Мне так много надо тебе обо всем рассказать...О своих чувствах...
   -...Ах...? Ох...? Ух-ты-ы-ы-ы... Что же это может быть..? - сказала Джульетта, нащупывая что-то в руках у счастливого комара и продолжила, заинтересовываясь все больше и больше:
   - ....А что это у тебя там в руке...Может быть ты мне кольцо, прямо сюда притащил, чтобы романтичнее было...Ох, ну прямо как в моих сериалах про большую любовь...Дорогой, ты такой ремонтник...Ой, тьфу-ты ну-ты, совсем заговорилась...Ты такой у меня романтик...Давай уже кольцо сюда быстрее, пока я не передумала...- и с этими словами она, закрыв глаза, протянула ему прямо чуть ли не тыкая ему в глаза свою правую лапку, махая при этом перед его носом своим безымянным пальцем.
   -...Джульетта, это же не кольцо...Просто тебе не видно...- рассмеялся от всей души комар над наивным поведением своей возлюбленной и продолжил, немного успокоившись от смеха: -...Это же мишка пчелы Софийки, ты что забыла совсем - как она мне его еще в цветке вручила...? Наверное, это он мне помог тебя спасти так быстро и удачно...Так что его надо тебе тоже поблагодарить...Все-таки принес он нам с тобой удачу...!!! Как ни крути...!!!
   -...А я-то думала, что ты...
   -...А ты не думай, а жди...Всему свое время, Джульетта...
   -...Ой, ну ты прямо говоришь, как этот светляшка-старикашка Константин Светлый...Он тоже пытался меня построить, но ты же знаешь меня, я такая сильная и роковая женщина, что на его словесные уловки - не ведусь...как некоторые наивные пчелы и птицы...типа ласточек...
   -...Да, ты у меня такая особенная, такая смелая, храбрая, добрая, модная, гламурная, прекрасная, роскошная, неподражаемая, яркая, неповторимая, превосходная, веселая, нежная, милая, родная, необыкновенная, самая красивая, самая сильная, самая раковая...Ой, извини, заговорился совсем, я хотел сказать роковая гусеница моя...
   - Лучше это..Ну это..Ба..Бабо...О-о-ой..Тоже заговорилась из-за тебя совсем...Лучше скажи мне - Бабочка моя раковая, точнее - роковая...Ну ничего, превращусь же я рано или поздно...в эту крылатое порхающее с цветка на цветок создание...Ах, быстрее бы уже...настали эти счастливые времена...!!!
   -...Не переживай так, любимая моя, я все сделаю, чтобы твоя мечта сбылась, моя роковая, Джульетта...как можно быстрее...
   И крепко обнимая и целуя свою любимую комар только хотел ей еще и еще раз признаться в любви, как позади себя они вместе с Джульеттой услышали такой ужасный грохот и необыкновенной силы страшный взрыв с треском. Ромео крепко прижав опять к себе свою любимую понесся с ней на руках, как можно дальше от этого злополучного места, укрывшись надежно в листьях за кустом малины, и с любопытством выглядывая оттуда вместе со своей Джульеттой сказал тихо, наблюдая за всеми событиями из своего укрытия:
   -...Вот это да...? Смотри, Джульетта, там что-то случилось с крокодилом !!!...
   -...Наверное, лопнул от смеха...Как и говорила ему Амброзия...Так ему и надо...Поделом этому разбойнику...и старому зеленому негодяю !!! То же мне главарь банды выискался...Видали мы таких...лопнувших...- сказала Джульетта, срывая ближайший красный листик и с удовольствием его поедая, а затем и другой - голубой, сразу же с аппетитом съела, громко при этом чавкая
   -...Джульетта...Перестань так громко мне на ухо чавкать...Тебе срочно нужно позаниматься с моим учителем по этикету и королевским манерам! Не подобаем так себя вести королевской особе...!!!
   -...Чего, чего там не падабает?...- сказала Джульетта, продолжая громко чавкать и срывая третий, красивый ярко-розовый листик, а затем и четвертый, который оказался коричневым, а следом и пятый - темно-бордового благородного цвета, который ей особенно понравился на вкус.
   -...Вот когда женишься на мне, тогда и будешь командовать по-королевски вместе со мной...А сейчас вон возьми пожуй со мной...Уж больно листики все сочные и вкусные здесь, особенно последний бордовенький...- ну, нища-а-ак, просто...А какие ягодки, смотри там наверху выросли...Посмотри, Лень-Лень...Красотища то какая...!!! И вся она моя любимая здесь, малинка моя разноцветная...!!!! Но я с тобой поделюсь конечно, если ты не захочешь, конечно...Точнее - захочешь....
   И Джульетта взглянув на верх куста, показала пальцем комару на спелую сладкую синюю и оранжевую малину, которая кругом росла, маня всех своим сладким ароматом.
   -...Ну что, прынц ты мой ненаглядный, полезли за десертом? ...Набъем пузо до отвала после таких нервных потрясений, ибо я так разнервничалась, что даже сейчас готова сама съесть этого крокодила, точнее что от него там осталось...Так он мне все кишки помотал в своем животе, вместе с этим светлячком-профессором заодно...Ох, и нудные зануды эти светлячки, скажу я тебе по секрету, хоть и пузо у них так красиво светиться....Как-будто на дискотеке в Монте-Карло побывала...
   И только она собралась уже лезть наверх, как комар Ромео схватил ее за руку, посадив ее на место со словами:
   -...Джульетта, остановись...Куда ты...? Дорогая моя, ты жутко не воспитанная и вульгарная...Как ты ужасно говоришь ??? Что значит набъем пузо...?
   -...Это значит я хочу пожра...
   -...Нет, нет...НЕ произноси, пожалуйста, при мне этого ужасного слова...У нас и кухарки в нашем королевстве так между собой не разговаривают на кухне...А ты...же будущая...бабо...
   -...Сам ты баба...
   -...Ты, сначала выслушай меня доконца, а потом уже перебивай...Я же хотел сказать бабочка и принцесса в моем королевстве...А ты...
   -...А я еще раз тебе повторяю, что я хочу пож...пож...Ну это, поесть по вашему...эту малинку...там наверху...Между прочим...Ой, и вообще, какие вы, прынцы, все нежные...- сказала цокая гусеница и махнула на комара своей лапкой
   -...Джульетта, быстрее, смотри что там происходит у них....- и сам не удержавшись, показал пальцем в сторону сильно стонущего крокодила Крокуса
   -...Жесть !!!...Вот тебе триллер и драма сразу же одновременно, не в кино, а на яву !!!...Как его разорвало...Смотри...Смотри...- сказала гусеница, показывая снова пальцем. -... Да, сильно порвала его Амброзия...Хорошо над ним поработала старушка-сорнячка... Как бобик тряпочку...Вот видишь какие мы все опасные женщины, если нас разозлить хорошенечко...Так что, смотри, дорогой, не зли меня понапрасну...А то, я это ох как не люблю...
   -...Джульетта, ты меня пугаешь такими словами...Я уже и жениться на тебе боюсь после таких слов...
   -...Только не говори мне, что ты передумал, прынцик мой, крылатый...
   И она неожиданно для комара схватила его за грудки и прижала его к себе, глядя ему в глаза в глаза.
   -...Я не передумал...Я не передумал...Я не передумал...И еще тридцать три раза не передумал...
   -...Вот так-то мне спокойней...Дорогой мой, любимый, единственный...прынц комаринный...
   Сказала ему в ответ Джульетта под последний грохот и шум со всех сторон, который доносился от крокодила. Все кругом стихло...Наконец-то он совсем перестал смеяться...И превратившись в густое облако серо-зеленого тумана поднялся к небу, а потом растворился как-будто и не было его вовсе. И лишь посыпавшаяся с неба пыль и труха напомнила о нем, падая на землю и превращаясь в пепел.
   -Ха-ха-а-а...Вот и сказочки конец...А кто слушал тому пепел от крокодила...Ха=ха-ха-ха...- рассмеялась громко Амрозия одним прыжком прыгая с дерева и развевая пепел во все стороны громко смеясь добавила:
   -...Вот и все...Мой генерал Крокус...Твоя песенка навсегда спета...Как, впрочем и твое царствование, не успев начаться...Но ничего я найду тебе достойную замену...Например, себя...Ха-ха-ха...Тебя устроит, я надею-ю-ю...
   Но не успела она договорить как дерево на котором она еще не давно сидела свалилось прямо на нее, ударяя ее при падении сильно по голове...
   - Смотри, смотри...Что происходит....Вот это боевичок получился...Не, ну ты это видел?...- комментировала все происходящее, раскрыв потом рот от удивления, гусеница Джульетта
   Комар Ромео не меньше был удивлен всем происходящим. И когда туман совсем рассеялся они увидели большой мыльный пузырь, который летел прямо в их сторону и в котором сидели целые и невредимые - госпожа Луна, и ее перепуганные звездочки, светлячок Константин Светлый, пчела Анюта, пчела Маргоша, малышка Софийка, и их с сестрой братья: Максим и Жамель, а также и ласточка Миранда...
   Они летели и разглядывали все с большим любопытством по сторонам, до конца так и не понимая, что с ними произошло на самом деле и как они все вместе очутились в этом красивом переливающимися всеми цветами радуги огромном мыльном пузыре.
   -Ах, если бы не ты...Я бы тоже так сейчас с ними полетала в небе как настоящая бабочка...- немного завидуя им сказала Джульетта
   -...Какая ты все-таки не благодарная Джульетта...Ты что со мной еще не налеталась ? Я что-то не понял...?
   -...Ой, да ладно тебе обижаться по всякой ерунде, которую я иногда болтаю, ты лучше подумай как нам их оттуда вытащить?
   -...Об этом я как-то не подумал...Да уж, теперь ты не скоро захочешь оказаться на их месте...? Да, Джульетта...? - раздумывая о дальнейшей судьбе друзей в шаре сказал почти шепотом комар на ухо Джульетте, которая уже им не завидовала, глядя как он летит в неизвестном направлении, неизвестно куда...- А если он лопнет, что с ними со всеми будет ? У них же нет крыльев и они не смогут даже взлететь...Неужели они разобьются, после того как чудом уцелели и спаслись из крокодильего брюха...?
   -...Ромео, нам нужно вместе срочно что-то придумать...Иначе они погибнут уже из-за нашей нерасторопности...Они же совсем без крыльев, хотя правда, с ними же ласточка...У Миранды есть красивенные крылья...Чего она там себе думает там, а-а...? Спасла бы всех уже еще раз по-настоящему, пока этот мыльный пузырь крокодиловый не лопнул...- всхлипывая от слез, произнесла жалея своих всех друзей, Джульетта, держась за руку комара и прижимаясь к нему, глядя как перепуганные друзья летят неизвестно куда по небу.
   -...Нужно позвать кого-нибудь на помощь...!!! Пока с ними не приключилась какая-нибудь беда...
   Но тут случилась вдруг настоящая беда, которой они никак не ожидали и о которой даже и подумать не могли, но уже не с друзьями в пузыре, а с крокодилом Крокусом, точнее с тем, что от него осталось....Все дело в том, ребятки, что он оказывается не погиб, как все думали...до конца...Его два красных огромных глаза, которые от него с грохотом упали на землю, словно пара раскаленных угольков, стали соединяться вместе в одно целое - на глазах у всех, кто это видел, притягивая к себе друг друга, словно магнит...А когда они наконец-то соединились оба вместе они засияли ярким красным светом, а потом вспыхнули как искра, горящим пламенем как вспышка молнии и взорвались синим, то красным, то черным племенем огня, который разгорался и рос все больше и больше. Превращаясь на глазах в огромный огненный смерч, который кружился и кружился вокруг своей оси все сильнее и сильнее, пугая всех своим горящим и бушующим пламенем. Все, кто это видел, наблюдали за происходящим, затаив дыхание, и не могли даже и слова вымолвить от страха и ужаса, который охватил всех их, без исключения. Даже сама Амброзия вздрогнула от ужаса, раскрыв рот от удивления она стояла в оцепенении, наблюдая за этим странным явлением и в ее испуганных глазах лишь отражалось яркое бушующее пламя страшного огня и дыма от крокодила, который рос в длину и в ширину все больше и больше увеличиваясь в размерах.
   И ровно через пять минут, когда огонь достиг своих самых огромных размеров, он перестал вращаться и вдруг...О ужас...Случился настоящий кошмар...Огонь совсем остановился и оттуда появился целый и невредимый крокодил Крокус. Но это был совсем не тот Крокус, которого они видели, хохочущего от щекотящей его саранчи, каких-нибудь еще несколько минут назад перед собой. Это был просто самый настоящий великан крокодилище гигантских размеров. Он вырос почти в тысячи раз больше в длину и в ширину. Новый Крокус был настолько велик и могуч в размерах, что с легкостью только своими ушами он мог коснуться небес, его глаза горели как два ярких костра ярко-красным пламенем, еще больше и ярче, его зубы были словно огромные скалы, которые, казалось, у него застряли во рту, когда он их нечаянно проглотил, а его лап, вместо четырех, стало целых четыреста сорок четыре с каждой стороны, а когти на них напоминали горы, и казалось, что одним лишь таким когтем на своей здоровой лапе он может снести с легкостью вторую половину леса, даже сильно не стараясь при этом и не прикладывая никаких усилий...А своим великанским хвостом лишь раз стукнуть о землю, чтобы все живое раз и навсегда исчезло с лица Земли, оставляя его, без малейшего сопротивления единственным победителем...Когда все подчиненные Амброзии, увидели, такое его сверхмогущество над всеми, они попадали перед ним на колени и стали молить его о пощаде, чтобы он их взял на службу к себе. И даже брат Амброзии со своей женой, совсем уже позабыв о ней упали перед ним на колени и целуя ему лапы и бесконечно кланяясь кричали ему изо всех сил, чтобы он услышал их:
   -....О, великий из величайших всех господинов в мире...Ты теперь от ныне наш единственный властелин...Просим тебя о пощаде...Не погуби нас, умоляем...Мы готовы служить лишь тебе одному всегда...и мы клянемся в своей верности тебе на долгие века...Возьми нас к себе...- и они бесконечно кланялись ему в ноги вместе со своей женой Аброзиной и к ним постепенно присоединялись с мольбами о пощаде все оставшиеся подчиненные Амброзии и даже стая саранчи Амброзии была среди них и больше всех дрожала от ужасающего вида восставшего крокодила Крокуса...Крокодил посмотрел на них вниз свысока и наклонившись пониже, чтобы лучше их всех разглядеть ужасно громким противным скрипучим голосом сказал, разевая свою огромную пасть с клыками, чтобы они еще больше испугались:
   -...Вы все до одного предатели...И вы мне теперь не нужны....Я и сам совсем справлюсь, без вашей бесполезной помощи...Раньше надо было думать, голубчики мои...
   -...Но мы готовы исправиться и измениться для Вас...- сказал дрожащим голосом брат Амброзии, все время кланяясь ему и целуя его огромные пятки
   -....И я готова ради тебя на все...Мы поможем тебе завоевать вторую половину этого дурацкого волшебного леса...И избавиться раз и навсегда от всех его глупых и бесполезных жителей....- сразу же за ним сказала крокодилу его верная жена, которая ради своего спасения была готова сказать и пообещать великану крокодилу все-что угодно, лишь бы он их с мужем оставил в живых
   -...А мы все будем самыми вернейшими слугами вашего Величайшего и Могучейшего Величества...И любые ваши желания, приказы или капризы мы исполним сию же секунду....Как вы того пожелаете...Вы будете нами довольны и мы Вам обязательно пригодимся...- сказал вожак стаи саранчи с черной повязкой на одном глазу, взлетая вверх, ближе к морде крокодила, чтобы он их лучше слышал и пощадил
   Крокус внимательно выслушав всех, лишь громко рассмеялся в ответ на их мольбы на весь оставшийся лес, закатывая свои страшные краснючие глаза прямо к небесам, от чего казалось, что от отражения его глаз все небо стало красно-кровавого цвета, как-будто кто-то нечаянно пролил кровь по всему небу и всем его облакам. Все небо плакало вместе облаками, глядя на кровожадного крокодила, который был теперь совсем рядом с ними и от безысходности качали все головой и тяжело вздыхали. А после, вдоволь нахохотавшись он вдруг злобно посмотрел, сверкнув своими глазищами, на всех подчиненных Амброзии, которые без устали просили его о пощаде, падая перед ним на колени и целуя его многочисленные лапы...
   -...Мне теперь никто из Вас совершенно не нужен...как впрочем и раньше...!!!! Вы жалкие предатели, как и ваша Амброзия...Так что все вы теперь передайте привет моему новому животу...Вы там теперь все точно уже поместитесь с комфортом...- и с этими словами он неожиданно на них всех набросился широко раскрывая свою огромную пасть клыками, похожую на бескрайний океан со скалами и острыми рифами. Мигом их заживо всех заглатывая целиком, при этом широко разевая свою огромную пасть, и разделываясь сразу со всеми ними, лишь за одну минуту. Сопротивление такому Великанищу крокодилу было конечно же бесполезным занятием, поэтому никто даже и не попытался даже и сделать этого, спасаясь от роковой участи. Когда пасть огромного крокодила с его всеми жертвами захлопнулась, то перед его носом лишь осталась дрожащая от ужаса и страха, стая саранчи, которая смотрела на него, не в силах уже ничего ему сказать и даже пошевелиться от всего увиденного.
   -...Ну что вы на меня так смотрите, щекотальщики мои...? Как-будто в первый раз меня видите...Может теперь Вам всем пощекотать здесь нервишки....? А-а-аа-а-а...?
   -...Пожалуйста, помилуй нас...И преданней и надежней соратников и друзей, ты больше не найдешь...Поверь нам, мы никогда тебя не подведем...
   -...Хм-хм-хм...Что никогда...говорите...? Даже щекотать меня не будете...?
   -...Это была наша большая ошибка...И мы все на коленях каемся перед тобой и осознаем свою вину...И готовы любой ценой искупить ее, лишь бы ты оставил нас в живых....- сказал главарь банды саранчи, падая перед Крокусом в воздухе на коленях и дрожа всем своим тельцем от страха
   -...Любой ценой говоришь...? Тогда я тебе приказываю, найди свою старую хозяйку и приведи мне ее сюда, я хочу теперь на нее посмотреть другими глазами...- и после этих своих слов крокодил Крокус громко расхохотался, да так сильно, что небо с облаками содрогнулись от его громкого, ужасающего и безобразного хохота.
   -..Сию же секунду мы выполним твое поручение...И притащим тебе на коленях Амброзию как ты и просил...Пусть просит прощение у тебя за...
   -....Заткнитесь немедленно, летающие твари...!!! За что, я сам как-нибудь разведусь, без вашей помощи...Так что тащите ее и поживее...Она наверное, где-то недалеко здесь прячется от меня....Найдите ее, и давайте быстрее, пока вы мне не надоели, как остальные....!!!! Ха-ха-ха-ха....
   -....Ромео, ты это слышал....? Мне страшно...Что теперь с нами со всеми будет...? Он же всех нас уничтожит после Амброзии и мы все погибне...
   Но не дав договорить, взволнованной всеми событиями, Джульетте, он молча закрыл ей рот своей ладонью и ничего ей не ответил...И только показал ей, чтобы она молчала и не шевелилась в своем укрытии.
   Ему самому было жутко не по себе от всей этой увиденной страшной картины и он даже сейчас уже не находил никаких слов, чтоб ее успокоить. Им лишь оставалось теперь одно - молча сидеть в тишине, прячась за кустом малины и не высовываясь оттуда, чтобы их не заметил злобный крокодил...
   А тем временем разъяренная стая саранча во главе со своим атаманом, готовая на все, от страха, наведенного на них крокодилом, рыскала повсюду в поисках Амброзии. А она тем временем, наблюдая за всем происходящим, очень испугалась мести крокодила и решила от него спрятаться...Но куда...Она конечно же не знала....Амброзия понимала сейчас как никогда, что она осталась совсем одна и у нее уже ни осталось - ни преданных ей родственников, ни верных ей друзей, ни соратников, ни верноподанных ей помощников...Да и те - предали ее сразу же, не раздумывая даже, ради спасения своей жизни....У ней ни осталось никого...Она осталась совсем одна...Даже саранча, уже не могла ей помочь, она понимала, что они уже никогда ей, после всего, не придут на помощь....Она металась из стороны в сторону с книгой заклинаний уже совсем отчаявшись и наконец-то решила спрятаться в дупле, где она, еще совсем не давно оставила троих маленьких детенышей Миранды. Она взлетела мигом на дерево и залетев в дупло, увидела как маленькие птенчики пытаются самостоятельно уже вылететь из своего гнезда.
   -...Куда вы собрались, сорванцы...!!! Вам что жить надоело...? А ну быстро залезайте обратно...И не высовывайтесь отсюда, чтобы не привлекать внимание сюда эту стаю дешевой продажной саранчи, а то Крокус вместе с ними живо Вас найдет и сожрет наконец-то, как когда-то обещал мне...Так что заткнитесь и сидите смирно...Что удрать хотели к своей мамочке...? Так ее больше нет в живых...Запомните это, желторотые козявки...Теперь я Ваша мама и папа в одном лице...!!!! Вам все понятно...?!?! - и с этими словами она ехидно им усмехнулась и затолкала их всех перепуганных обратно в самую глубь маленького дупла.
   -...Это неправда...!!!! - пропищал один птенчик возмущенным тоном, сопротивляясь и пытаясь клюнуть за руку противную Амброзию, которая его безжалостно схватила за шкирку, бросая в темный угол дупла дерева.
   -...Наша мамочка жива...!!! - пропищал второй птенец, тоже сопротивляясь и клюя сильно за ногу Амброзию, которая даже слегка закричала от боли, отталкивая его от себя с ненавистью и проклятиями
   -...Она спасет нас, а тебя накажет...!!! - возмутился третий птенец, защищая своих обиженных сестричек, и подлетев к ним ко всем поближе он что есть мочи размахнувшись клюнул Амброзию со всей своей силы прямо в ее кривой черный нос.
   Она вскрикнула от острой боли, схватившись за нос, да так сильно, что пролетающая мимо стая саранчи сразу же ее услышала, и даже не замечая перепуганных всеми событиями птенчиков Миранды, которые забились от страха в угол дупла они лихо вытащили ее с криками о помощи. Она толкалась и пыталась сопротивляться им, выталкивая их всех из небольшого дупла, в котором она сидела, но это было бесполезно.Потому что стая саранчи была настроена очень серьезно по отношению к ней и даже ее обещания сделать их потом министрами и ее ближайшими верноподанными, лишь бы они помогли ей избавиться опять от крокодила - все это было зря, они совсем ни хотели ни слушать, а тем более верить ее обещаниям. Они хорошо понимали, что силы неравные и что крокодил Крокус теперь единственный и вечный победитель и теперь он будет властелином всего леса, ни смотря ни на что...
   -...Что вы делаеете, идиоты...? Куда вы меня отсюда тащите...? Я не хочу...Оставьте меня в покое...А хотите я Вас всех озолочу и покажу, где у меня лежат несметные сокровища и богатства, вы будете самыми богатыми, самыми великими...Самыми...Эй-эй-эй...Куда это вы меня тащите...вы что совсем забыли меня...Или Вам всем напомнить кто я , а кто вы здесь на этом празднике...Остановитесь, немедленно....Просите чего желаете, чего хотите, я все исполню, у меня есть книга волшебного леса...Я все могу...Я все умею...Я сейчас Вам прочитаю еще одно заклинание от Крокуса...Хотите...? Аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а....Не-е-е-е-е-е-т....
   И с диким воплем они ее все вместе вытащили наконец-то из дупла, под всеобщее ликование всей большой стаи саранчи потащили прямо к крокодилк Крокусу, который с нетерпением их всех ждал, затаив дыхание. Она нечаянно, не удержав в своих руках, выронила книгу заклинаний в дупле, которую украла у совы. Книга с грохотом упала прямо к ногам перед перепуганными птенцами, открываясь при падении прямо на заклинании против Крокуса...Амброзия всю дорогу предлагала саранче все свое золото и драгоценности, которые она украла у волшебного леса, как и книгу, но видя, что им уже ничего от нее не нужно, стала громко кричать, пинаться и толкаться, пытаясь вырваться от них и опять убежать куда глаза глядят...Но это было ей уже не суждено...Так как саранча со свистом радости и восторга, от хорошо выполненной работы, бросила ее прямо к многочисленным ногам гигантского крокодила....
   -...Ха-ха-ха-ха-ха-ха...Рано ты обо мне позабыла, Амброзия...!!! А я же забыл с тобой как следует попрощаться....!!!! Ты не обиделась на меня за это, случайно...!?! Ха-ха-ха...Так вот я вернулся, чтобы все исправить, дорогая моя племянница...!!! На колени, непокорная....Сейчас ты узнаешь, какой у тебя культурный и воспитанный дядя...Ха-ха-ха-ха-Хе=хе=хе=хе=хе...- рассмеявшись кричал разъяренным голосом могущественный Крокус над малюсенькой Амброзией, которую он мог сейчас просто даже не заметно раздавить и не заметить этого. Она вся дрожала при виде как он приближался к ней все ближе и ближе....Она так испугалась его грозного вида вблизи, что сама упала на колени и стала просить у него прощения, чтобы только Крокус, пощадил ее и оставил в живых, а саранча вилась злобно вокруг нее, окружая плотным полукольцом свою пленницу Амброзию, чтобы она больше уже никуда не убежала от них и от Крокуса. Они всячески старались сейчас ему понравиться, чтобы он только их оставил в живых и взял к себе на службу.
   -...Дядя, пожалуйста, миленький...Я сейчас перед тобой на коленях...Прости меня, я даже незнаю, что на меня нашло...Это было моей большой ошибкой...
   -...Это моей большой ошибкой было связаться с тобой, племянница моя...!!!! Как я раньше не догадался, что ты только лишь используешь меня в своих целях, чтобы потом избавиться и завладеть всем лесом навечно...И лишь одной править, но ничего у тебя не вышло...Теперь я один здесь только господин...
   -...Да, да, да...Совершенно верно...Я только хотела это сказать..Вы наш Властелин и я хочу быть вашей правой, ну, или левой рукой...Как вы того пожелаете и как скажете...Помните, как мы раньше договаривались...Да-а-а...А то я, ЕСЛИ ЧТО, вдруг, могу все напомнить и все условия нашего договора по пунктам...Хотите, ваше могучее и королевское величество....Я на все теперь согласна, ради Вас, дядя...
   -....На все согласна...? Ха-ха-ха-ха...Хе-хе-хе-хе...Хо-хо-хо-хо....!!!! - рассмеялся опять громко крокодил, а потом резко остановившись и сверкнув своими огненными и злющими глазищами сказал ей:
   -...А как насчет щекотки до смерти...Может быть попробуешь побывать в моей шкуре...А я теперь посмеюсь...И поапплодирую...тебе от души...
   -...Умоляю, дядя Крокус, не надо...!Я с детства боюсь щекотки, я не перенесу этого...! Ты же знаешь об этом....Пощади меня....Только не это, все что угодно...Любое желание...Любой каприз...Только не это, пожалуйста, дяденька Кроку-у-у-с.....- и с этими словами, моля о пощаде, она громко заплакала, кланяясь к его лапам
   -...Только это, Амброзия...Только на это, я хочу сейчас посмотреть...И все...- сказал ей тихим голосом, почти шепотом могучий крокодил и ударив о землю своим огромнейшим с шипами хвостом, да так. ЧТО ВЗДРОГНУЛО и встрепенулось от страха все живое, он громко зарычав на весь оставшийся волшебный лес скомандовал саранче. Которая уже только и ждала его команды:
   -...Саранча-а-а...!!!! Эй-вы...Слушайте первый приказ своего Властелина...Немедленно, сейчас же расщекотите мою ненаглядную племянницу, так же как меня...Только старайтесь получше в этот раз...Я Вас только тогда, может быть оставлю всех в живых...Давайте живо исполняйте...Вам все понятно..!?!
   -...Нам все совершенно понятно, наш Властелин...!!! Мы расщекотим ее для Вас в лучшем виде, можете не волноваться за это....
   -...А я и не волнуюсь за это...Это вы все должны здесь волноваться...кроме меня...!!!! Ха-ха-ха...Хе=хе-ехе-е-е-е...Хо-хо-хо-хо...- и он громко рассмеялся, после того как стая саранчи ринулась щекотать со всех сторон, кричащую от ужаса Амброзию, которую еще совсем недавно считали своей единственной королевой, перед которой они так все преклонялись и очень боялись ее гнева...Сейчас же она выглядела перед ними всего лишь жалкой сорной травой амброзией, не более этого.
   Только она так не смеялась, как ее дядя, от смеха, она вся извивалась, стонала, кричала и молила его это все прекратить немедленно. На что Крокодил ей в ответ еще громче смеялся, наблюдая за ее бесконечными мучениями.
   - Смотри, смотри, Ромео...Он, ее наверное, после этого всего цирка сожре...Ой-ой...Я же уже жутко культурная принцесса, хотя и не бабочка еще, как хотелось...Ну да ладно уже с ней...Я точнее хотела сказать - заглотнет в свою ужасную пасть-убийцу и даже не поперхнеться этот громила Кинг-Конг Крокус...А ты как думаешь, че ты все молчишь...? Давай хоть поболтаем перед смертью, пока еще есть время...Пока он нас с тобой не слопал, закусывая кустом малины...- сказала Джульетта и сорвала несколько разноцветных ягод малины, висевшие у себя над головой и затем залпом, забросила их к себе в рот и на одном дыхании их все и проглотила...
   -...Перед смертью не надышишься и не наешься...И вообще, Джульетта, не мешай мне думать...
   -...То же мне профессор комаринных наук...О чем тут думать...Надо наедаться про запас в горбы, а там посмотрим куда кривая выведет...Может еще какое чудо случиться...Ну, например, дерево ему на голову упадет и наконец-то придавит этого кровожадного красноглазого вампира...Ох, как я его не люблю?...Была б я бабочкой, вот я бы ему сейчас показала, где крокодилы зимуют...!!!! А так вот сижу тут с тобой...и ничего мне больше ни остается как есть и есть...всю эту красоту и вкуснятину...- и после этого она еще съела десять ягодок малины, а затем еще десять со словами:
   -...Что-то я разнервничалась....И так проголодалась опять...Хоть наемся до отвала перед смертью этой вкуснотищи...
   Может быть уже хватит...меня рвать....так неаккуратно...Мне же больно, Джульетта...- сказал открывая свои глаза и просыпаясь от сна куст малины
   -...А мне думаешь не больно, смотреть на все это...- и она показала своей лапкой в сторону, где разбирались между собой и выясняли свои отношения могучий крокодил Крокус и извивающаяся от боли Амброзия
   -...Ничего себе...Кто этот великанище...Откуда он здесь...Ой, наверное это мой страшный сон...Я лучше досплю еще, чтобы потом проснуться в лучшем месте моего сна...Так что разбудите меня на чем-то интересном и красивом...
   -...Это не твой страшный сон, Марина...Это все происходит по-настоящему...Чего бы мы здесь прятались, за твоими ветками...? И вообще, можешь уже больше не засыпать...Хватит уже дрыхнуть тебе...А то проснешься потом в животе у этого гигантского крокодила и открыв в глаза, увидишь в последний раз только меня - самую интересную и красивую в мире бабочку, ну, я хотела сказать, гусеницу в шоке...
   -...Какой ужас...Какой кошмар...Я не могу в это все поверить...Это неправда, Джульетта...Я знаю , что ты такая фагтазерка и это всго лишь мой сон...Ой-ой-ой...- и с этими словами она закрыла свои глаза, а потом их поочередно открыла, как раз когда Крокус громко хохотал над Амброзией, которая вся визжала и орала от боли и неприятной для нее щекотки, она вздрогнула от этой жуткой картины и испугавшись не га шутку сказала, хватаясь при этом своими ветками за свою...голову...-Неужели это все не сон....? Я не могу поверить это...Ущипните меня....Джульетта, Ромео я Вам отдам все свои листики и ягодки только придумайте что-нибудь...Берите все-все-все...И еще все наращу и буду всегда Вас вкусненьким баловать...Только спасите нас от этого монстра...Прошу Вас...Умоляю...
   - Щипаться я не умею, а вот могу тебя только укусить, если ты захочешь, Марина...Только ты так заорешь от этого, что крокодил сразу же сюда прибежит и мигом нас сожрет, тобой, кстати, закусывая...Так что подумай....И хватит Вам уже там болтать, а то мне ничего не слышно о чем они там говорят...Вы своим чавканьем, Джульетта, и своими разговорами, Марина, мне уже порядком надоели...- сказал комар Ромео, возмущаясь ихним поведением и залез повыще на куст, подальше от них, чтобы лучше все увидеть...
   -...Смотрите, кто это там летит в небе...? Может они нам помогут...Смотрите же...Вон там !!!!! - крикнула Марина и показала в небо своей одной веткой с малиной.
   -...Так это наши, горе-путешественники...Хоть бы их, Крокус не заметил...Хотя ему сейчас не до этого...Он занят своей Амброзией..Надо, что-то придумать...Думай, думай, Лень-Лень...И чего я такой ленивый родился....- сказал грустно комар, наблюдая как все его друзья летели в огромном мыльном пузыре, в сторону оставшегося волшебного леса
   -...Эй, вы там...!!!! Мы здесь...Давай к нам...Вместе че-нибудь придумаем...Лети сюда...- кричала изо-всех сил, обрадованная Джульетта своим друзьям в пузыре, и достав из своей сумочки платок начала им размахивать, чтобы они ее заметили. Марина наблюдая, тоже за гусеницей решила ей помочь и махая своими ветками и привлекая внимание своим шуршанием и криками стала вдруг горомко еще и орать вместе с Джульеттой:
   -...Летите сюда...!!!! Мы здесь...!!!! Заберите и нас отсюда....Спасите...!!! Помогите...!!!!
   -...Замолчите обе немедленно...Не смейте больше так кричать, я Вам приказываю...Хватит так орать...Вы что тут вместе устроили...Вас скорее Крокус сейчас услышит, чем они там далеко в небе, тем более, что они нам , что мы им, все равно в данной ситуации не можем ничем помочь друг другу...Это безсмысленно....Я вам повотряю...Я уже думал над этим...Все бесполезно...Мы все в ловушке...Надо сйчас только выжидать и выиграть время...И все тут...- и с этими словами он закрыл рот гусенице обеими своим лапками, лишь бы она замолчала наконец-то...И пригрозил горозно кулаком Марине, от чего она сразу же успокоиласьи замолчала, закрывая при этом себе рот своими ветками...
   -...Смотрите...Там внизу кажется кто-то кричал нам...!!!! - сказала первой Анютка, показывая вниз на куст малины
   -...Тебе послышалось...Не может этого быть...Мы никому не нужны и летим непонятно куда в этом дурацком огромном шаре...- ответил ей Максим и махнул на все рукой
   -...Нет, Анюта права, Максим...Я тоже слышал чей-то голос, похожий очень на Джульеттин...И еще чей-то, может это был Лень-Лень и он спас ее...И они там сейчас вместе внизу спрятались в кустах малины...? - рассуждал вслух Жамель и внимательно посмотрел в сторону куста малины
   -...Вот было бы здорово если они все спаслись....Они хоть и оба и такие противные, но все равно я их всех люблю, не смотря на их бесконечное ворчание и вредность....- сказала госпожа Луна, которая очень не удобно и не комфортно чувствовала себя в мыльном пузыре и даже не могла развернуться, чтобы посмотреть вниз на куст малины.
   А я уверена, что они спаслись...Я точно знаю, что Ромео спас ее, когда она выпала из уха Крокуса...Вот увидите...Это им все мой мишка помог...Если бы не он...- сказала малышка Софи, прижимаясь к своей сестричке Маргоше и крепко ее обнимая от страха
   -...Если не он...Софи, то помочь им больше пока не кому...- ответила ей, совсем потерявшая надежду на спасение грустно наблюдавшая тоже за кустом малины уже отчаявшаяся Маргоша
   -...А мне показалось, что там сидят мои бедные и беззащитные малыши и зовут меня на помощь....А я здесь лечу и ничего не могу поделать...Ой, я сейчас больше всего в жизни бы хотела перед своей неминуемой гибелью увидеть напоследок своих любимых деточек...Моих чудных малышек...Они у меня такие смышленные и такие все замечательные уродились...Все до одного в меня...- и с ее глаз потекли слезы, она совсем разочаровалась во всем и уже ни во что не верила
   -...Марго, Миранда....Вы что такое говорите....? Вы что с ума сошли, пока сидели в животе у Крокуса....Выше нос, девчонки...!!!! Никогда не нужно отчаиваться...Даже в таком, казалось бы, в безвыходном положении...Вы знаете, я о чем Вам все никак не могу рассказать...Я все время пытаюсь Вам сказать что-то очень важное, насчет крокодила и все-время нам что-то припятствует этому...или мешает...Я вам сейчас вот расскажу...одну свою идейку, которая мне пришла в голову, глядя на этого крокодила Кроку-у-у-у-у-у-у....
   И не успел светлячок опять же договорить доконца и закончить свою мысль, как мыльный пузырь, на котором они все летели с треском врезался в дерево и зацепившись за острый сук с грохотом лопнул, как самый обычный мыльный шарик. К счастью, это было то самое дерево старой ивы, в дупле которого сидели затаившиеся птенчики...Когда пузырь лопнул Луна со звездочками сразу же от неожиданности вздохнули облегченно, почувствовав долгожданную свободу и обратно тихонько себе все устроились на небе. Ласточка не растерявшись взмахнула сразу же своми красивыми разноцветными крыльями и подхватив на лету, падающих и ошарашенных всеми событиями - Маргошу, Анютку, Жамеля, малышку Софи и последнего светлячка, который упал ей прямо на шею,как-будто крепко обнимая ее...
   -...Как мне приятно...Ну что наконец ты понял, что я тебя по-настоящему люблю и ты мне не безразличен...Я так рада и счастлива, что и ты смог меня за это время так полюбить, я чувствую тоже твою любовь, когда ты меня так обнимаешь и так сильно прижимаешься...Наверное, об этом ты нам хотел всем рассказать...уже давно...Правда...? Я знала, что ты моя судьба и светлый принц моего сердца.... Как я долго ждала этого момента и он наконец-то настал...Ах, у меня даже закружилась голова от счастья и поднялось настроение от твоих нежных объятий....- и с этими словами она уже в приподнятом настроении села довольная на ветку, которая была ближе всех к дуплу, как-будто сердцем чуяла, что здесь тихонько сидят притаившись и ее ждут все трое малышей...
   -...Мама, мама, мама...
   -...Мамочка наша вернулась...Ура-а-а-а...Мы спасены....!!!!
   -...Мы все здесь на месте...Твои пушистые куколки...- и с этими словами неожиданно из дупла вылезли все три птенца, которых украла Амброзия и здесь все это время прятала...Они наперебой щебетали от радости высовываясь из гнезда при виде своей живой матери. А Миранда когда увидела целых и невредимых своих деток кинулась к ним, всех их сразу обнимая и целуя по очереди со слезами радости на глазах....
   -...Как я счастлива, что вы все живы....Мои вы куколки....Ой, чего вы натерпелись тут без меня..Вы, наверное, такие, голодные...Бедненькие мои...Как же я рада Вас всех видеть здесь, вы даже не представляете себе это...
   -...Какие чудные у тебя малыши....- сказал первым светлячок, наблюдая за трогательной картиной
   -...Папа, папа, папа...
   -....Папочка наш прилетел...Ура-ура-ура...Наш папа живой...Теперь мы настоящая семья...!!! Как нормальные все пчелы...
   -...А мама говорила, что ты улетел далеко в космос и стал космонавтом...А ты вернулся, ура-а-а-а...К нам вернулся папа...У нас теперь есть настоящий папа, да еще и космический космонавт....Ура-ааааа-а-а-а-а....
   Кричали радостно все малыши по очереди обнимая удивленного светлячка и крепко его обнимая и целуя...От чего он даже засмущался и так расстрогался, что даже ничего не мог сказать...А в ответ тоже их обнимал и прижимал к себе, чтобы не расстраивать их и счастливую Миранду, которая от радости их всех вместе обняла своими крыльями и улыбнулась.
   -...Все светлячок, пора тебе жениться и остепиниться прямо здесь с ними...У тебя уже оказывается и жена почти есть и трое детей...которых кормить надо...Так что деваться тебе отсюда уже некуда...- сказала Маргоша улыбнувшись и подмигнула светлячку
   -...Ой, какие у тебя чудные мальчики...А можно я с ними поиграюсь, светлячок...? - сказала Софийка, подойдя ближе к пушистеньким разноцветным птенцам и пытаясь их погладить
   -...Мы ни какие тебе не мальчики..! - сказал важно первый птенец ярко желто-голубой окраски
   -...Мы все три девочки...И не надо нас путать...- сказал второй бело-красно-синий пушистенький птенец, прижимаясь опять крепко к светлячку и улыбнулся ему
   -...Меня, между прочим, да будет Вам известно зовут Белорусочка, а это моя мудрая и очень умная старшая сестрица Россияночка... - и она ткнула своим крылышком на бело-красную с синим животиком улыбающуюся старшую сестричку... -.... И средняя моя сестричка - веселая и забавная Украиночка....А я у них самая младшая, хоть и очень боевая и смелая и очень люблю картошку...- и посмотрев в глаза светлячку и моргая при этом своими ресничками она сказала, обращаясь к нему с улыбкой:
   -...Па-а-а...? А па-а-а...? А ты мне картошечки принес...Я и сырую ее люблю, и жаренную, и варенную, и паренную, и с мясом, и с рыбой, и даже без ничего такого...Уж больно есть хочется...после всего такого плохого и нехорошего...Мы все с сестричками столько всего пережили...
   -...Белорусочка...Вот картошечки у меня конечно же нет, а вот если бы у меня книга была волшебного леса, я бы Вам ее наколдовал сколько угодно...И еще что-нибудь хорошее и полезное по ее советам и заклинаниям бы сделал для всех нас...Но, увы...
   -...Папа Увы...У нас есть книга...Которая тебе нужна...- сказала Украиночка, обращаясь к светлячку и показывая своим крылышком обратно в дупло
   -...Ты что такое говоришь....Не может быть...такого...Вы что-то путаете, малыши, наверное...- удивился Константин, но его все малыши Миранды схватили за руки и потащили в дупло и так быстро, что он даже ничего не успел понять...
   -...Папочка Увы, смотрите - вот же она...Целая и невредимая...Ты эту книжку с заклинаниями так искал... - спросила Россияночка, подводя его близко прямо к книге совы. Светлячок снял свои очки, не веря своим глазам и не доверяя своим очкам, протер их хорошенько платочком со всех сторон, а потом когда обратно их одел, то снова же увидел перед собой ту самую заветную книгу волшебного леса с заклинаниями....
   -....Ее Амброзия случайно уронила, когда ее отсюда саранча вытаскивала...Ну что папочка, теперь ты наколдуешь мне хотя бы киллограмм картошки, Россияночке - пельмешки, а Украиночке - варенички и сала побольше...Договорились, папуля...? А то мы уже умираем с голоду...- сказала открывая книгу, младшая сестричка Белорусочка и улыбнулась светлячку.
   -...Костя, посмотри же, это правда та самая книга, которая так всем нам сейчас нужна...- сказала ласточка Миранда тихонько залетая следом за светлячком в дупло и с интересом внимательно рассматривая книгу
   -...Это самая настоящая удача для всех нас...!!! Твои детки такие молодцы, если бы не они...И если бы не ты...Я очень рад, что встретил Вас....
   -...Ничего пока не говори и не обещай...Но знай, что для нас ты очень дорог и самый лучший в мире светлячок...Спасибо тебе за все...
   -...Я слышала, что вы нашли книгу...? Это правда..? Я конечно же не хотела нарушать Вашу идиллию...И беспокоить твою новую семью, светлячок...- сказала Маргоша, заглядывая внутрь дупла
   -...Не стоит так беспокоиться, Марго...А ты всех позови своих - у нас есть для всех Вас хорошие новости - книга теперь у нас...И нужно действовать пока не поздно...!!!!
   -...Не может быть...? Это самая лучшая новость за последнее время...Ты гений, светлячок...- сказал Жамель, который очень обрадовался при виде книги
   -...Это не я...Это все вот эти детки...
   -...Не эти, папа, а говори уже нормально - мои детки...А лучше мои любимые и дорогие дочурки....Нам так даже это больше нравиться...- и все три сестрички весело захихикали, преглядываясь и подмигивая друг другу.
   -...Нам сейчас не нужно терять ни минуты...Срочно ищи заклинание против Крокуса...пока еще не поздно...И он хохочет вместо Амброзии, когда ее щекочет саранча...
   -...Максик прав, нужно не полениться и скорее нам пошевелиться, чтоб потом жизнью насладиться...О, как я загнула....Почти как Ваня, уже могу стихи писать...- сказала довольная собой маленькая Софи и улыбнулась всем, подходя ближе к книге с заклинаниями
   -...Софийка... - ты такая молодец....Браво...!!!! И еще к тому же оказывается такая талантливая...Ну прямо как моя сестричка Оля...А вот насчет нам всем скорее пошевелиться...Ты совершенно права... - добавила Анютка, вспоминая свою талантливую сестру и улыбнулась тоже малышке Софи
   -...И чем быстрее вы поспешите, друзья мои дорогие, тем лучше будет для нас всех...Потому Крокодил вскоре уже покончит разбираться с Амброзией и возьмется за всех нас...Так что я посвечу Вам здесь ярко, а вы ищите заклинание против Крокуса...- сказала госпожа Луна, заглядывая внутрь дупла дерева и ярко освещая при этом книгу и всех присутствующих возле нее.
   -....Я нашел уже все что нам нужно уже в содержании книги...Страница двести одиннадцатая...Окрывай ее скорее, Миранда...- скомандовал светлячок ласточке, которая с радостью его подхватив на одно крыло, другим же сию же секунду перелистнула как раз на нужной им странице и только после этого опять светлячка поставила обратно на книгу, прямо на начало заклинания от Крокуса.
   -...Спасибо, Миранда...- сказал откашлявшись светлячок и начал читать про себя, ходя бегло по строчкам заклинания, а потом остановившись в самом низу вдруг, неожиданно для всех, радостно закричал:
   -...Ну, конечно...Я так и знал....Я догадывался, что это книга не простая, а зашифрованная....
   -...Чем, чем там нафаршированая там, папочка Увы...? Может быть картошечкой моей ненаглядненькой....?
   -...Нет, наверное моими любимыми пельмешками...!!! Че тут спорить...Итак все, понятно...
   -...Да, нет же, девочки, не спорьте зря, я думаю шо, там только нафаршировано все салом с варешками...
   -...А я говорю тебе... с картошкой...!
   -...Нет, сестрица моя, с пельмешками...!!! И все-е-е...
   -...А я говорю Вам - моими любимыми Вареничками...- и Украиночка показала всем своим сестричкам маленький язычок, дразня их и кривляя при этом...
   -...Дети, все хватит...Прекратите этот балаган...Это все очень серьезные вещи...А то вот обижусь на Вас и опять улечу в космос, как Вам сказала Ваша мама...- ответил светлячок, подмигивая Миранде, которая пыталась их всех унять и успокоить, пока они все не переругались и не передрались...
   -...Когда мы выберемся отсюда я Вам отдам целых три бочки нашего самого вкусного меда, который вы только захотите...Только вы все успокойтесь и не ругайтесь, как маленькие...- сказала с умным видом малышка Софийка, обращаясь ко всем малышам Миранды.
   -...А мы не едим твой мед...Мы же тебе не пчелы...- сказала Украиночка и посмотрела на Софийку
   -...А разве вы пробовали картофельный мед, пельмешечный и варенишный...Да--а-а-а...? Не может быть...Мы его собирали в прошлом году и он у нас храниться в чулане со всеми запасами...А вас, тогда по-моему еще и на свете не было. Когда мы его закрывали...Вот так-то, малыши...
   -...Дети, ну потерпите, еще чуть-чуть...И потом, если все получиться я вам хоть сало из космоса достану ...Поверьте мне, детки...- дочки мои, любимые...- ответил вдруг им неожиданно светлячок и улыбнулся, сам того этого не ожидая от себя и засмущавшись перед всеми пчелами и Мирандой быстро сказал:
   -...Так вот, возвращаясь к нашему заклинанию...Я хотел Вам уже давно сказать, но не напробил значит час для этого тогда...Так вот сейчас слушайте все меня очень внимательно...Ой, вы меня перебили, дети, своей картошкой с салом и я все позабыл с чего начал...
   - Ты говорил и остановился на том, что книга эта не простая, а зашифрованная....Как ты догадался...потом...- сказал Максим, вспоминая последние слова светлячка
   -....Ах да, точно Максим...Спасибо тебе...Правду говорят, старость не всегда в радость....Надо для профилактики свой бальзамчик пропить для быстрой восстановления памяти..ну да ладно это потом...
   -...Говори уже скорее, Светлячок...Не тяни, резину...Давай ближе к делу...- сказала взволнованная всеми событиями Маргоша, обращаясь к светлячку
   -....Так вот, друзья мои пчелы, птицы и дети мои любимые...Скажу я Вам...Дело все в том, дорогие мои, что книга в конце каждого своего заклинания зашифрованна секретным стародревним кодом и посланием от наших предков....Чтобы ее не могли прочитать наши враги и воспользоваться ею в полной мере...Наши многоуважаемые предки все продумали за нас...Поэтому Амброзия прочитала лишь первую часть заклинания, а то, что было написано в самом низу книги мелким-примелким почерком даже и не заметила....А написано здесь вот что...Я уже все быстренько Вам здесь расшифровал все коды и перевел полностью и до конца теперь это все заклинание....И вот что у меня получилось...
   -...Какой нам все-таки папа умным достался их космоса...- сказала восхищаясь светлячком Украиночка и подбежав к нему ближе сказала ему на ушко:
   -...Я хочу когда вырасту как ты, быть таким умным космонавтом из космоса и так все быстро расшифровывать как ты...Ты же меня всему научишь, а-а-а, папуля...? Ладно-о-о...?
   -Ладно...Я все понял, я обязательно тебя всему научу, малышка, когда ты вырастешь, только сейчас мне не мешай, договорились...?
   -...и Меня, и меня, и меня...Это мой папа...Я не буду им с Вами делиться...- подбежав и хватая и оттаскивая на свою сторону от Украиночки бедного светлячка сказала Россияночка и прижалась к нему
   -...А я говорю Вам он мой...И только меня он всему научит и будет со мной играться...- сказала Белорусочка громко всем сестрам, подбежав ближе к ним и оттаскивая от Россияночки и Украиночки в свою сторону растерявшегося светлячка
   -...Так все, девочки мои не ссорьтесь по пустякам...Я всех Вас научу...А сейчас не мешайте мне, договорились...? - спросил их светлячок, рассматривая повнимательнее всех по очереди. А они в ответ радостно закивали своими головками и подбежали обратно к счастливой Миранде.
   -...И что же у тебя там получилось и о чем ты там еще раньше догадался...Дорогой мой, Константин Светлый, говори уже - не томи нас всех...Говори уже быстрее пока не поздно...- сказала Луна, торопя светлячка
   -...Я еще в животе у Крокуса тогда понял, когда мы все видели как он лопнул у нас на глазах от щекотки саранчи, что не все так просто...А все дело в его огромных красных глазищах....Они у него - самое главное и пока они горят, он все время будет выживать и становиться больше прежнего в сотни и тысячи раз...Ему надо было закрыть еще тогда при щекотке его красные глазища, чтобы он больше не воскрес, как случилось сейчас...Но я сомневался тогда и это было очень рискованным занятием для всех нас...Но сейчас вся моя версия по поводу глаз подтверждается этим заклинанием в книге...Тут написано, что когда только веки крокодила сомкнуться навечно, переставая совсем светиться ярко-красным огнем, лишь тогда он исчезнет с лица земли раз и навсегда и больше никогда не появиться и не сможет никому причинить вреда....Вот так-то...
   -...Какой ты у меня все-таки умный и догадливый, любимый мой...Я горжусь тобой...- сказала Миранда и подлетев к нему совсем близко его поцеловала в щечку
   -...И мы тобой гордимся очень, папочка Увы...
   -....И хотим быть такими умными и смышленными как ты...
   -...И таким догадливым...Ты просто суперпапа...Как здорово все-таки, что ты к нам решил обратно из космоса вернуться...раз и навсегда !!!
   -...Это мы еще посмотрим, детки-конфетки мои...А для начала нам нужен план четких действий...И сделать нам надо так все осторжно, чтобы он нас до последнего не заметил и ничего не заподозрил...Вот только как...это лучше сделать...
   -...Я знаю...!!! - сказала вдруг ласточка Миранда и все посмотрели на нее, не ожидая от нее таких слов.
   -...Ты ...? Миранда, я не ослышался...- спросил светлячок, а ласточка уверенным голосом ответила:
   -...Именно я...знаю...Вот послушайте меня, что мне пришло в голову...
   И все собравшись полукольцом вокруг ласточки стали ее слушать очень внимательно.
  
  
   ---------------------------------------------------------------------
  
   А тем временем Амброзия, выбившись совсем из сил упала обезсиленная, теряя сознание, прямо на то самое дерево, в котором находились большое мышинное семейство Ванечки, сова Джина, Олень и Ветер. Все на минуту затихло кругом - она больше уже не стонала, и не кричала, и не просила о помощи, никого не звала, она просто уже лежала на земле - недвигаясь и нешевелясь вообще и никто не мог понять, что с ней, на самом деле, случилось.
   -...Все... Я Вам точно говорю - ей конец...Ее песенка спета...!!! Прощай, злая Амброзия...- сказала тихонько выглядывая из своего укрытия, перепуганная гусеница Джульетта
   -...Да уж, жестоко он с ней поступил...однако...Мне даже ее немножко жалко...- сказала Марина, глядя на все происходящие события и жалея Амброзию, которая так настрадалась, что свалилась замертво под дерево.
   -...Так ей и надо...И жалеть ее совсем не нужно...Они с крокодилом друг друга стоят...Если бы не он, то она бы его давно уже прикончила, вот только, действительно жалко, что у ней доконца ничего и не вышло...Что-то или чего-то не хватило ей для этого...Но чего же...? Интересно мне знать...- рассуждал комар Ромео и посмотрел внимательно со всеми на громадного крокодила, который громко зарычал от радости, когда Амброзия бесчувственно упала на землю и довольно сказал, наклоняясь над ней:
   -...Ну что, племяница...Тебе уже, наверное не хочется больше покамандывать здесь...А как насчет единственной владычицы всего волшебного леса...? Что передумала...уже...? Да, ненадолго тебя хватило...!!! Нервишки-то у тебя совсем слабые...Ладно, уж так и быть...Я тут вместо тебя покамандую пока...С твоего разрешения, конечно...Если ты непротив, моя спящая племянница.....Ха-ха-ха-ха-ха-ха...Хе-хе-хе-хе-хе-хе...хе...Хо-хо-хо-хо....- и он громче обычного расхохотался на весь лес, а Амброзия лежала перед ним даже не шолохнувшись, пока он так громко над ней смеялся
   - Смотрите же туда.... Вон там вдалеке кто-то летит к крокодилу, точнее прямо ему в пасть...? Странно, что это там за такие камикадзе нашлись и самоубийцы...Они же летят на верную смерть...? - сказала Марина, очень удивившись при виде летящей птицы с кем-то на спине, прямо в пасть к крокодилу
   -...О-о--о-о-о-о...Ромеоо-о-о-о-о-о...Это же наша Миранда с пчелами и с этим профессором за компанию там летят...прямо в морду крокодила...!!!! Смотри же...Смотри...смотри...Вон туда...Что они только делают, я никак не пойму...Они что решили с ним поговорить по-дружески - за чашечкой чая с медом....? Они что не понимают сами, что после всего у них этот бесбашенный номерок с ним никак не прокатит...То же мне дипломаты выискались...Он просто еще раз их сожрет и проглотит за секунду, не подавившись...И во второй раз, навряд ли они от него так легко отделаются...
   -...Я думаю, Джульетта, они все-таки что-то придумали, чего мы пока не знаем...И о чем мы еще не догодываемся, я думаю, что твой профессор вместе с ними о чем-то догадался и они решили рискнуть и попробовать спасти всех нас и весь лес...И Миранда, смотри, как странно кружится над самыми его глазищами, чего-то выжидая, пока он так сильно хохочет и совсем не видит их перед собой...
   -...Все-таки профессор гений...Как ни крути...А я, кстати, ему очень даже понравилась сперва, как только мы познакомились...Если бы, Миранда, не влезла бы со своей возникшей вдруг любовью, он бы...наверное и предложение...
   -...Так давай заканчивай...свои предложения по поводу этого профес-с-с-сора Кости...Тьфу ты ну ты, как там его правильно...? Пока я сильно не разозлился на Вас обоих, а то закусаю от ревности обоих...- сказал комар Ромео, показывая ей свое острое жало и ревнуя ее при этом сильно, к ничего неподозревающему еще светлячку.
   -...Смотрите, что там происходит...Они сошли все с ума..? - сказала перепугавшись Марина и все дружно затаив дыхание стали наблюдать за всем происходящим...
   Ласточка Миранда подлетела очень близко к огромным красным глазищам Крокуса. Он даже ничего и не заметил и не предвидел беды, которая на него надвигалась, так как так сильно хохотал, все время закрывая глаза, что даже не заподозрил их смелого присутствия, прямо у него перед самыми глазами.
   -...Вы держите крепко левый, чтобы он его не открыл, а я беру на себя правый - как и договаривались...Вам все понятно, друзья мои...? - спросила ласточка и видя что они все ей единодушно закивали положительно в ответ, вдруг резко подлетела слишком близко к его глазам и высаживая всех пчел и светлячка на левый глаз скомандовала им, подлетая к правому и хватаясь крепко своими лапками за большое веко Крокуса:
   -...Дружно на раз, два, три... Закрываем доконца крепко ему глаза, чтобы он 30 секунд не мог их открыть, а после этого светлячок читай против него новое заклинание...которое ты там вычитал в книге в конце..., чтобы на этот раз все сработало....Всем все понятно...?
   -... Да, ну только мне так страшно тут висеть...Здесь так высоко, а что если я упаду и разобьюсь... Я же сейчас совсем без крылышек...Мамочка, папочка, спасите свою Софи...Как же я боюсь такой высоты..- прошептала малышка Софи, крепко держась за закрытое левое веко хохочущего Крокуса и посмотрев вниз, закрыла сама свои глаза, но только уже не от смеха, а от страха такой огромной высоты.
   -...Не бойся, Софи...Вот увидишь скоро все это закончится, через каких-нибудь полминуты и мы все его дружно победим...Вот увидишь...!!! Верь только в это...малышка..!!! И думай о нашей скорой победе...- успокаивала Анютка как могла испугавшуюся Софийку, хотя сама тоже очень боялась всего
   -...Потерпи,Софи...Я тоже боюсь высоты, но здесь главное, не смотреть вниз...- сказал Жамель, тоже успокаивая свою маленькую сестричку, которая в добавок еще ко всему расплакалась, закрыв глаза...
   -...Не плачь, Софи, прошу тебя, тут слезами горю не поможешь...? Давай соберись, сестричка и дружно сделаем то, зачем мы сюда прилетели....Хорошо...? - спросила Маргоша у хныкающей Софийки, которая выслушав ее внимательно, кивнула ей в ответ своей кудрявой головкой.
   -...Хорошо, я попробую...Мне сейчас так не хватает моего мишки...- произнесла всхлипывая Софи и затем собравшись духом и успокоившись она сказала, обращаясь к ласточке:
   -... Ми-ми-ми-миранда...Счи-тай...Я уже готова...!!!
   -...Молодец, Софи...! Я знаю, что у тебя все получится...Ведь не даром ты моя сестра..!!!! - сказал Максим и подмигнул своей младшей сестренке, чтобы ее тоже поддержать вместе со всеми
   -...Ну что... Мы уже все готовы, Миранда...!!! Давай, родная моя, начинай...!!!! -сказал светлячок и улыбнулся ей, глядя прямо в глаза
   И ласточка, крепко ухватившись своими цепкими когтями за полузакрытые глаза Крокуса начала при этом громко считать:
   -...Один, два, три...Крепко глаза Крокусу закрытыми держи-и-и-и-и...!!!!!!!!!!!!!!
   И они все дружно, почти одновременно крепко закрыли ему глаза, со всех сил потянув вниз веки огромного крокодила Крокуса. Когда его огромные красные глазища перестали светиться ярким факелом огня Миранда сразу начала считать секунды, не теряя зря драгоценнейшего времени:
   -...Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять,десять секунд...Молодцы...Продолжаем в том же духе...
   Крокодил вдруг резко перестал хохотать и остановившись на одном месте крикнул громко:
   -...Я ничего не вижу...? Что это такое...? Кто это со мной так шутит...? Я ничего не вижу...!!!!
   Перепуганные Анютка, Маргоша, Софийка, Максим, Жамель и светлячок Костя крепко-накрепко схватившись за веко изо всех сил удерживали его внизу, чтобы крокодил ни в коем случае не смог открыть их, пока он ничего не понимал, и ни о чем еще не догадывался. Он ведь даже не мог догадаться пока, что это закрыли ему веки его красных глазищ, какие-то маленькие и безобидные пчелы, которых он еще совсем недавно проглотил, вместе с не менее безобидным и крохотным светлячком, без которых оказывается он был не такой уж страшный и грозный , каким хотел всем казаться.
   Миранда опять набравшись смелости продолжила считать дальше:
   -...Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать секунд...Ура-аа--а-а пчелам и светлячкам волшебного леса...!!!! Так держать...!!!
   -...Я уже не могу, больше...!!!! Он слишком сильный...Мне так тяжело...- заплакала опять Софийка, еле-еле удерживая со своей стороны большое веко, сопротивляющегося и кричащего от непонимания, крокодила Крокуса
   -...Я тоже уже не могу...Он слишком сильный для всех нас...Мы не расчитали свои силы....- крикнул Жамель, вытирая пот со лба и тоже еле-еле пытаясь удержать веко в закрытом состоянии
   -...У меня уже тоже нет сил...Я не могу так больше...Силы не равные...- сказала Маргоша, из последних сил удерживая край века крокодила, за который она крепко схватилась
   -...И мои силы на исходе...Мама, мамочка...Что же делать...? - кричала Анюта, закрывая свои глаза и тоже уже еле-еле удерживала веко закрытым, так как Крокус всячески пытался их открыть и метался как беспомощный слепой котенок во все стороны....
   Одна ласточка вместе со светлячком не проронили ни единого слова жалости. Хотя одной Миранде, не смотря на ее гораздо больший вес и размер, чем все пчелы вместе взятые, было очень сложно совсем одной удерживать правое веко крокодила. Она смотрела в сторону на своего любимого светлячка и только искреннняя любовь к нему вдохновляла ее сейчас на эти отважные подвиги.
   И вдруг произошло то, чего никто совсем не ожидал. Амброзия, пришла в себя и раскрыв свои блестящие от злости черные глаза увидела мечущегося перед собой своего дядю Крокуса, который как-будто прыгал перед ней во все стороны с закрытыми глазами. Она присмотрелась повнимательнее к нему и конечно же узнала ласточку Миранду и всех ее друзей пчел.
   -...Я так и знала...Я догадывалась, что все дело в его красных глазищах...Об этом было сказано в конце книги что-то, наверное, но я не могла прочитать их непонятные каракули и какую-то странную писанину этого чертово заклинания...А вы, умники, сами решили и разгадали эту зашифрованную задачку...А я воспользуюсь вашей добротой и вашим грандиозным открытием...Так что спасибо за помощь, птички и пчелочки мои...А я вам тоже сейчас помогу пока никто ничего не видит...Опять расщекотать этого громилу...А потом и с Вами разберусь, расшифровщиками заклинаний...Ха-ха-ха-ха...- и она вдруг резко взлетая в воздух, подлетела прямо к громадному крокодилу и начала его снова щекотать со всех сторон приговаривая при этом:
   -...Давай смейся уже, неповоротливый громила, когда тебя щекочет сама Амброзия, без пяти минут хозяйка леса...Ха-ха-ха-ха...Хохочи...Давай же...Не стесняйся...Смейся...сильнее уже мой развеселый ...дядя...Это все, что тебе осталось сделать перед своей смертью...Ха-ха-ха-ха-ха......
   Крокодил опять как раньше стал хохотать и смеяться и уже не трогал свои глаза, он прыгал из стороны в сторону от щекотки и хохотал на весь лес все больше и больше.
   -...Кто это...делает со мной? Что это...Что со мной происходит...Прекратите это немедленно...кто бы это не был...Остановитесь...Саранча, если это ты... так вздумала надо мной шутить...Я немедленно вам всем приказываю остановитесь...!!!! Пока еще не поздно...Что вы там задумали...негодники...? Как вы посмели...? Я вас всего лишу...Я--я---я....Ха-ха-ха-ха...Хо-хох-хо-хо-хо...Хе-хе-хе-хе-хе...Ху-ху-ху-ху...Хо-ох-хо-хо-хо...
   Потом он уже ничего не говорил, а только сильно хохотал, не в силах больше ничего и сказать...
   -...Ой-йойой....Ой, мамочки, как он прыгает...Я сейчас упаду...Ай-ай-ай...- кричала от страха малышка Софи, когда Крокус метался из стороны в сторону, пытаясь сбросить себя Амброзию, о которой он даже и не догадывался....
   - ...А-а-а-а....Ой-йойойойой....Что там с ним происходит...? - кричала Анютка, когда крокодил хохотал и прыгал во все стороны
   -...Что это и кто это с ним там так хохочет...? - поинтересовалась Маргоша, еле-еле удерживаясь за веко хохочущего крокодила Крокуса.
   -...Крепко держитесь...Я вижу это - Амброзия...? Амброзия его щекочет и смеется вместе с ним...? Но как это может быть...? Она что-то задумала и тоже о чем-то догадалась...- сказал ошарашенный всеми событиями светлячок, который увидел Амброзию, которая щекотала своего дядю и при этом смеялась даже больше, чем он.
   -...Откуда она взялась на нашу голову...? - спросил Жамель, еле-еле уже удерживаясь за левое веко крокодила, который прыгал во все стороны от смеха
   -..Ты, наверное хотел сказать на голову Крокуса...Она, наверняка что-то уже задумала...Нам надо быстрее выбираться отсюда...Пока мы все еще живы...и она нас не видит... - сказал Максим, крепко держась из последних сил за веко хохочущего без умолку Крокуса
   -...Миранда, дорогая моя, давай считай быстрее, пока мы все еще держимся...А я буду произносить последнее строки из заклинания...- крикнул светлячок, из последних сил, удерживаясь за веко и пытаясь сосредоточиться на заклинании
   -...Двадцать один..Двадцать два...Двадцать три...- считала как можно быстрее ласточка, под шепот заклинания из книги, которое произносил про себя светлячок на соседнем веке, и вся уже дрожа и еле-еле удерживаясь своими лапками за веко, все время крутящегося во все стороны Крокодила.
   -...Слушай...командир...Что будем делать...? Я ничего уже не понимаю...Что здесь происходит...? Вверху на глазах у Крокуса - сидят какие-то пчелы держат его крепко за веки, чтоб он не смог уже открыть их, а внизу - воскресшая Амброзия, которая его щекочет со всех сторон...Что будем делать, шеф...? У вас есть какой-то план...?- спросил растерянно у главаря банды один толстый бандит с саблей на боку и ружьем за спиной из стаи саранчи, который стоял рядом с ним и шепнул ему все это на ухо, наблюдая со стороны и ничего не понимая что им всем делать и как себя вести в данной ситуации
   -...Идиот...!!! Какой еще к черту, план...!!!! Заткнись, немедленно...Стой молча и наблюдай за всем происходящим...И что за дурацкие вопросы...? Тебе что не понятно...? Кто останется в живых и будет властелином волшебного леса, тому и будем все служить и поклоняться и потом проситься на службу...? А кто это будем мне все равно...!!! Они оба мне уже порядком надоели и одинаково мне не нравятся, что это бесполезная сорнячка Амброзия и что этот уродец крокодил ее дядя Крокус...! - и он криво усмехнулся в ответ, внимательно наблюдая за всеми событиями
   -...Двадцать семь...Двадцать восемь...Двадцать девять...Тридцать...!!!! - крикнула Миранда из последних сил, да так что даже слегка закашлялась.
   И тут вдруг произошел такой мощный взрыв, разрывающий крокодила во все стороны, что казалось, что в прошлый раз, это был всего навсего легкий туман и маленький фейерверк...Все покрылось черно-зеленым облаком густого непроходимого дыма и серого тумана, который при этом весь светился ярко-красным свечением, как когда-то его ужасные глазища...и только ужасный страшный рев доносился из этого пламени, который постепенно исчезал, а затем совсем стих и пропал вовсе в этом тумане и постепенно рассеивающемся дыму...После чего все растворилось совсем и исчезло в воздухе, лишь падая на землю серо-зеленым пеплом...Как-будто и не было вовсе никакого гиганта крокодила и всей этой ужасной истории...
   Амброзия во время отскочила в сторону и выглядывая из-за дерева, на котором она со всем еще недавно сидела, загнанная туда своим дядей Крокусом, наблюдала за всем происходящим улыбаясь и радуясь своей окончательной победе, как она наивно считала.
   -...Так тебе и надо, дядя...Будешь теперь знать раз и навсегда как иметь дело с могущественной хитрой и великой Амброзией...!!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...
   -...Амброзия...Я хочу Вас первым от всей души поздравить с Вашей окончательной победой над Крокусом...Вы поистинне великая и самая могучая хозяйка, которая должна править здесь над всеми...И разрешите Вам служить, верой и правдой...Мы будем самыми преданными, самыми вашими лучшими слуга...
   -...Что ты там вякаешь, жалкая букашка...? Да как ты посмел...вообще со мной заговорить после всего, что ты вытворил здесь...? Аа-а--а...? Я кого здесь спрашиваю.............?
   -...Извините...Простите...Вышла ошибка...Это ошибка, это наша страшная ошибка...О которой мы все уже так всей нашей стаей, искренне сожалеем, ваше могучее величество...Нас силой заставили, у нас всех не было другого выбора, моя королева....Мы хотели ему помочь, что бы потом Вас спасти, ваше величество, и вы по праву тогда бы стали нашей хозяйкой...Поверьте я все продумал, только ради Вас и Вашего спасения, о великая из величайших госпожа Амброзия....- пытался оправдываться главарь банды как мог, глядя как над ним кружит разъяренная Амброзия
   -...Что я слышу...? Ты хотел меня спасти...? Ха-аха-ха-хаа...Хо-хо-хо-хо...Хи-хи-хи-хи-хи...Хе-хе-хе-хе...- засмеялась вдруг Амброзия и продолжила успокоившись:
   -...Ты жалкий предатель, которых свет еще не видывал и слыхом не слыхивал...Ты ничтожество...Мерзкая лживая летающая Подлиза....Ты хитрая мразь, которая ловко подстраивается под ситуацию и говорит всем только то, что хотят от него услышать...Но я тебе ни этот - наивный и доверчивый идиот дядя Крокус, которому ты так мозги запудрил, а он тебе наивно поверил...!!! Я тебя сразу раскусила....И теперь не жди от меня пощады...Ты будешь наказан самым жестоким образом...за свои предательские делишки и...я-я-я-я--я-я-я.....а-а-а-аа-а....о-о-о-о-о--о-о-о..........
   Но не успев договорить и доконца как все увидели и услышали как то самое дерево, на котором еще недавно сидела сама Амброзия с большим треском и сильным грохотом упало на землю, при этом падая именно на нее, сильно придавливая. Старый дуб раскололся надвое и оттуда появилось яркое светло-оранжевое свечение с фиолетовым отблеском, которое превращалось в быстро вращающийся вокруг своей оси страшный ураган и словно магнитом стало притягивать к себе сначала пять мышинных усиков, четыре волоска из бороды ветра, три разноцветных пера совы, затем два огромных рога оленя, потом колосок пшеницы, а следом за ним полетел, красиво кружась, словно танцуя в воздухе, ползернышка мышонка Ванечки, которое он аккуратно обгрыз со всех сторон, как-будто предчувствуя, что оно скоро пригодится для такого фантастического зрелища и спасения леса от Амброзии. Ну а потом словно пылесосом затянуло туда следом, прямо из под дерева и саму Амброзию, которая с криками:
   - ...Нет, нет, не надо...Я боюсь высоты...Я больше так не буду...Помогите...Остановите все это...Я исправлюсь...Ведь это я спасла ваш дурацкий лес от этого кровожадного крокодила Крокуса...Чтобы вы без меня делали, идиоты ? Да если бы не я ...он вас давно бы всех уже слопал поодиночке и даже косточки ваши бы не выплюнул...А вы так со мной поступаете, негодяи-и-и-и...Хоть бы спасибо мне сказали, неблагодарные-е-е-е....Но я еще вернусь и всех вас точно уже не пожалею-ю-ю-ю....Эй, вы -предатели саранчевые, куда вы смотрите...? Помогите мне, вытащите меня отсюда пока не поздно...!!! Чего вы стоите и смотрите, идиоты...Помогите же мне, не медленно...Я вам приказываюю-ю-ю-ю-ю.....
   И с этими словами все стало постепенно растворяться и исчезать в этом урагане страстей вместе с кричащей Амброзией наверху и сразу следом, словно смерчем, засосало туда же за ней всю стаю саранчи, растворившись в воздухе так же неожиданно, как и все появилось...И это было необыкновенное великое зрелище победы добра над злом, которое когда-либо происходило в их волшебном лесу.
   -...Вот это так настоящие чудеса !!!!...Смотри же, Джульетта, у них, у них кажется все получилось...Значит они успели !!! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а......!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знал, что все так хорошо закончится...Смотри а вон и они всей дружной компашкой летят, сидя на крыльях у ласточки Миранды и оглядываются по сторонам...Может быть нас ищут...? А-а-а? Как ты думаешь, моя женушка Джульетта...? Я тебя теперь, после всего этого пережитого с тобой вместе - еще больше любить и ценить буду...!!!! Ура-а-а-а-а !!!! Мы победили...!!!!!! Наша взяла.....!!!!!!!!!!!!! Да здравствует волшебный лес и храбрые его жители....!!!!!!!!!!!!!
   Закричал комар во все горло, подкидывая в воздухе высоко вверх свою королевскую шляпу и крепко-крепко от большой радости, обнимая и целуя свою возлюбленную добавил ей на ушко такие слова..- ... Мы теперь сможем спокойно с тобой пожениться и всех-всех твоих и моих друзей-спасателей пригласить на нашу свадьбу...!!! И это будет самая красивая свадьба за всю историю волшебного леса...Я это тебе обещаю, дорогуша моя...Даю тебе чесное королевское слово...!!! Даже своего профессоришку светляка с его птичкой ненаглядной можешь позвать на нашу свадьбу - пусть позавидуют нашему счастью и такой большой неземной любови...!!!!!!
   - Ну и странные эти принцы комары...Ну ты здесь и разболтался мой комарик...По-моему и тебе уже твой учитель по экитету или как там его называть правильно по правилам, шо-ли - этикету? ...Тьфу его за ногу...! Вот такой ты мне больше нравишься....Вот в такого болтуна я в тебя и влюбилась как глупая наивная бабочка...
   И с этими словами она тоже крепко-крепко к нему прижалась и поцеловала от души, да так что он чуть не упал от ее любвеобильности и страсти
   -...Джульетта, да я и не знал что ты у меня такая...
   -...Такая и такой влюбленные...!!! Да-а-а..? Вам помощь наша, случайно не нужна...Или вы тут до ночи болтать собираетесь о своих чувствах...- сказал спокойным голосом, незаметно подкравшийся к ним Шрэк, вместе со своей принцессой Фионой, которая им улыбнулась, когда Ромео с Джульеттой засмущались, при виде их...
   -...Ребята, А че у Вас тут произошло ? Че это за фигня тут так гремела и светилась со всех сторон....Это что еще молния или гроза среди ясного неба...По-моему тут был какой-то фейерверк или салют, если я не ошибаюсь...? - а потом обратившись к Шрэку и Фионе он добавил недоуменно:
   - ...Не, ну вы это видели...? Стоят, смотрят на меня, как истуканы...Они веселяться тут без нас...Понимаешь ли...А друзей-то своих драгоценных и любимых не позвали, то есть нас, не позвали с тобой Шрэк...И даже про Фионочку нашу, забыли...Какие неблагодарные негодяи...Вот так-то дружище Шрэк, а мы то им чуть, что сразу помогаем, вытаскиваем из всякого дерьма в трудную минуту...А они...Тьфу ты, ну ты...Даже на праздник не позвали...А ведь обещали...Помнишь как сами-то заманивали на день рождения Мамы Маргоши...У нее видите-ли юбилей...Большой праздник...Мы всех-всех пригласили...Кроме нас с тобой, конечно...И все такое типо этого...Шрэк, старина, ты че молчишь...? Скажи хоть одно свое, но острое словцо, по поводу этих самовлюбленных эгоистов...
   И осел отвернулся обиженно от них в сторону, пока Шрэк чесал затылок, не зная, что тут и добавить ко всему сказанному.
   - ...Да уж, милый мой серый дружок... Тебя то тут как раз и не хватало...Вот я бы с удовольствием посмотрела как Амброзия тебя бы поджарила бы со всех сторон и сделала бы из тебя биштекс по-ослинному или ослинную котлету ...А вообще-то ты знаешь, мне тебя так не хватало, особенно твоего юмора в животе у крокодила...Ох, как бы мы с тобой бы там похохотали в животе у Крокуса ...Ты бы, наверное, я в этом даже не сомневаюсь, запомнил эту встречу со мной надолго...Вот бы где мы с тобой похохотали бы над всем...
   Ответила ему Джульетта и они одновременно с комаром рассмеялись от всей души. На что Шрэк и Фиона переглянулись между собой, пожимая плечами, так и не понимая о чем шла речь, а осел так и стоял повернувшись к ним спиной , но внимательно все подслушивая, потом вдруг неожиданно произнес удивленным голосом:
   -Чего-чего ты там болтаешь, гусеница?...Какой еще крокодил ? Какая Амброзия...Вы че тут такое болтаете...Ничего не понимаю...При чем тут Амброзия...Какая Амброзия и что за Крокодил...? Ничего не понимаю...Чушь какую-то несете...Вы что там своей малины переели или листики на Вас так действуют...? Ерунду какую-то придумали, лишь бы от нас отмазаться, я то Вас уже знаю и Ваши хитрости...
   - Ой, смотрите же все!...Там в небе!...Это же Чип и Дейл с друзьями спешат к нам на помощь !!! Они как раз воремя...И помогут бедной Миранде тащить на себе всю эту компанию...Она бедняжка еле-еле уже летит....А они, все-таки молодцы...Как-будто чувствуют все...Во красавчики какие...Надо подумать над их кандидатурой в мою службу охраны и после всего взять их к себе на работу по комариному контракту....- сказал комар, показывая пальцем в небо от радости, что увидел старых друзей.
   -...Ромео, фи-и-и-и...Какой позор...Как ты не красиво раговариваешь...Ты же член королевской семьи в конце концов...И никогда больше при мне не показывай пальцем...Особенно при всех...Это же так не культурно...И к тому же так не прилично...- сказала лукаво острячка гусеница и ему подмигнула
   -...Да, да, дорогая...Я с тобой полностью в этом согласен...Ты правильно подметила, любимая...У них явно какой-то есть план...Они молодцы...Теперь я спокоен и за уставшую ласточку и за наших пчелочек во главе с этим профессориком...Они в надежных руках...Они спасены !!! Ура-а-а-а-а-а.....- закричали почти вместе в один голос Ромео и Джульетта, подбрасывая свои шляпки в воздухе от радости, когда увидели, как быстро подлетели к ласточке спасатели и ловко их пересадили с уставшей Миранды по очереди к себе на корабль. И только один светлячок отказался с ними лететь, прижимаясь к ласточке и лишь сказал им напоследок:
   -...Я теперь от своей родной Мирандочки - никуда...не денусь больше !!!! Она судьба моя и я решил теперь остепениться и на ней жениться...Ведь детки малые у нас уже есть, как никак...Три красавицы и умницы дочки...Хотелось бы еще сыночка...Но ничего - поживем увидим....Я теперь без них всех уже и жить-то спокойно, как раньше, не могу...- только и сказал им в ответ счастливый светлячок, когда отказывался с ними лететь в их воздушном чудо-корабле и поглаживая ласточку и обнимая ее крепко, произнес громко, что бы все-все его услышали, после чего она так захлопала крыльями от радости после его слов, которых она от него долго так ждала, что он чуть не упал, с трудом за нее удерживаясь...
   -...А я так и знала, что все очень хорошо закончится...И наш светлячок обретет наконец-то свою любовь и семейное счастье с Мирандой...Ах....как я все-таки рада за них...- радостно вздохнув, и любуясь, новой сложившийся парой, сказала улыбаясь госпожа Луна, подлетая к ним поближе...
   -...Летим к себе домой, Миранда...!!! Обратно в дупло к нашим голодным малышкам, которые нас уже давно заждались там...!!!! Кормить их нам давно пора...А вы, уже тут сами как-нибудь разбирайтесь без нас...!!!! Мы уже все от себя зависящее для Вас сделали...Так что всем привет, а нам пока...
   И после таких громких слов светлячка, Миранда, окрыленная любовью, понесла его в лес к тому самому дереву, в дупле которого они оставили их ждать с едой для них - голодных Россияночку, Украиночку и Белоруссочку.
   Они летели обнявшись вместе и было видно, что они нашли друг друга и очень счастливы теперь вместе. Миранда, позабыв, что она очень устала и летела уже из последних сил, вдруг, стала плавно кружить в воздухе от счастья, взлетая то вверх к смеющимся облачкам, то вниз к улыбающимся деревьям и кустам, она так особенно в этот день щебетала, хохотала и смеялась от радости, как-будто была полна сил и энергии, при этом еще красиво напевала песенку о своей любви к светлячку и смотрела на него влюбленным взглядом...А он...а он конечно же ей отвечал тем же и не переставал восхищаться ее храбростью и смелостью...
   -...Ой, какая у них любовь-сладкая морковь...- сказала одна из звездочек созвездия скорпиона и мечтательно закрыла свои блестящие глазки
   -...Любовь так любовь...
   -...Я им так завидую...Так завидую...
   -...Какая красивая и счастливая пара...
   -...А как они смотрятся...Красивая, стройная, высокая ласточка и он....Мудрый, умный, маленький да удаленький светлячок...Какой сюжет для любовного романа...
   -...Какие сильные чувства...Ах, любо-дорого взглянуть на них...Какая красивая пара...!!!!
   Наперебой говорили звездочки из разных созвездий в небе, любуясь парой ласточки Миранды и светлячка Константина и завидуя им от всей души...
   -...Ах...!!! Какая романтика...!!!! Я такая дура была, что в любовь не верила...А тут такой лямур-бонжур-тужур развернулся на моих глазах...Что я просто таю и млею вся, глядя на них...Какая же это все-таки радость - настоящая любовь....!!!!
   -...Ой, где бы мне такого светлячка найти...? И чего же я в животе у крокодила везде внимательно не посмотрела, когда туда попала..? Может быть там еще такой красавчик где-то завалялся, а я и не заметила от страха...Ах, как жаль...Зря там только потеряла свое драгоценное время....Ой-ой-ой...- сказала одна большая и яркая звездочка из созвездия малой медведицы
   -...Не о чем тебе здесь жалеть, Алиночка...Такие вот настоящие светлячки на дороге так просто не валяются, а тем более в пузе этого противного Крокуса...Фу--у-у-у-у...аж страшно вспоминать, что мы там пережили все...!!!! Особенно я....Я там все свои острые кончики на звездочке своей затупила...Какой же все-таки он был наглец этот Крокус-зеленый огурец...Фи-и-и-и....- произнесла возмутительно маленькая звездочка из созвездия рыб.
   -...Да, интересно...Если бы не вся эта история с крокодилом, хотела бы я посмотреть, как они бы друг друга встретили...? И встретились ли они вообще...? - сказало с умным видом одно большое красивое облачко, похожее на красивое розовое сердце, глядя на влюбленных Миранду и Константина
   -...Ой, я совсем забыл....Старый дурак...Ой, сейчас, сейчас...- сказал вдруг неожиданно вернувшись светлячок, обращаясь ко всей команде спасателей -...Где же он тут у меня запропостился в чемоданчике...? Ничего не понимаю...? Я же его сюда, вроде бы...
   -...Вот тебе и вроде бы...Наведи там наконец-то порядок...Костя...- сказала Маргоша, когда он стал долго копошиться в своем чемоданчике
   -...Да, жаль, Джульетты здесь нету...Она бы тебе здорово бы помогла его быстро найти....- сказал Максим и все пчелы захихикали после его слов, особенно малышка Софи.
   -...А я, между прочим, все слышу...и все вижу отсюдава...Так сейчас я быстренько там наведу у вас порядок...Как только поднимусь...А ну-ка, Ромео, живенько давай...полетели к ним...!!!! - сказала шутя гусеница, прыгая в руки, удивленному и растерянному комару...-.....А ну-ка выворачивай свой чюмаданчик весь...Я уже лечу к тебе...Ромео жми на газ и полетели...- и подмигнула ему, тихонько посмеиваясь и улыбаясь...
   -...Не надо, не надо, Джульеточка...Не стоит такого беспокойства...Не беспокой по пустякам своего ненаглядного принца...Я уже почти что нашел...А вот же он...Нашел...!!! Нашел..!!!! - и с этими словами обрадованный светлячок поцеловал и прижал к себе свой элексир, который достал наконец-то из своего чемоданчика, с которым он никогда и ни при каких обстоятельствах не раставался.
   -...Держите, друзья мои...Хоть я с Вами и не прокачусь на вашем чудо-корабле...Но все равно вы своими хорошими делами и поступками заслужили это...Точнее мой волшебный элексирчик...!!! Прошу, теперь он Ваш....И прошу, заметить, что он никогда не заканчивается...Так что Вам его надолго хватить...Он еще и Вас переживет...!!! И вашим деткам и внучатам достанется по наследству...
   -...Как бы все они за него не передрались там...- мудро подметил, важно поглаживая свои усы Рокси
   И с этими словами светлячок протянул торжественно Гайке свой элексир, который был налит в красивую круглую баночку синего цвета с белой крышечкой...
   -...Надеюсь, он не воняет, как в прошлый раз, та гадость...? А то, держитесь ребятки, от такого запашка вы выздоровеете сразу же от чего угодно...А еще заодно все тараканы и муравьи у вас дома разбегутся кто-куда раз и навсегда...!!! - крикнула громко им снизу Джульетта, все еще сидящая удобно на руках у комара Ромео, которая следила за всем происходящим в небе.
   -...О чем это она..? Я что-то не понял...?- сказал удивленно Рокси, внимательно изучая флакончик с элексиром
   -...Да, вы просто не слушайте, Джульетту, и не обращайте внимания...Она просто завидует Вам...Это для всех вас от меня очень особенный подарок для вашего здоровья...Как раз для всех-всех Вас...После вашей нелегкой работы он Вам особенно понадобиться по вечерам и не только...
   -...Мы Вам очень благодарны...- первой поблагодарила светлячка Гаечка
   -...И очень признательны...- почти в один голос сказали Чип и Дейл
   -...Большое тебе спасибо, дружище светлячок...!!! Ты как всегда на высоте и щедр на подарки...Вот уж удружил нам и действительно полезная в доме вещичка...!!! - сказал Рокси, тоже внимательно разглядывая со всех сторон флакончик с элексиром
   - Вы, славно и слаженно поработали...Вы, настоящая команда...Молодцы, ребята...Я вам приподнес, от всей души, это лично для вас - мой самый бесценнейший элексир, который только есть на свете...Благодаря которому...- начал было рассказывать хвастливо нахваливая свой чудо-элексир светлячок с умным видом, поправляя свои очки
   -...Благодаря которому мы будем всегда красивыми... - перебила его обрадованная Гаечка и заулыбалась
   -...Нет, Гаечка это слишком просто...Мне кажется, благодаря которому мы будем самыми сильными на свете...!!! - продолжил фантазировать, рядом стоящий с ней Рокси
   -...Да нет же, благодаря которому мы будем, наверное самыми храбрыми...- рассуждая вместе с друзьями сказал обрадованный Чип
   - ...А мне кажется, это, все-таки, эликсир любви...Благодаря которому в нас все-все, кто нас видит, будут сразу же влюбляться, влюбляться...Носить нас на руках, обнимать, целовать...- сказал мечтательно Дейл, и даже закрыл глаза от одной только мысли об этом, на секунду представляя как это будет с ними происходить
   -...Эй, ты , пожалуйста, поаккуратнее со своими поцелуями, Дейл...Ты сейчас на меня упадешь с поцелуем от своих больных фантазий..!- сказал Чип, отталкивая от себя своего друга, который навалился на него закрыв глаза со своими поцелуями, представляя рядом с собой Дюймовочку
   - ...Ну, что, друзья мои, догадки все ваши не оправдались...Как я и предполагал...А правильный ответ: Это самый главный элксир для всех и в любом возрасте - Это конечно же, ЗДОРОВЬЕ...
   Так что пейте его три раза в день по чайной ложки после еды, запивая небольшим количеством воды...И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, друзья мои...И найдите обязательно свое счастье, как мы, с Мирандой...!!!
   -НУ, спасибо тебе за все...Старина светлячок...Действительно, здоровье это самое главное для всех нас...Особенно для моего возраста и для нашей опасной и нервной работы...Так что я чувствую бальзамчик твой я сам и выпью, без этих помощничков...- сказал подмигивая Рокси свелтлячку, пряча в карман бутылочку с волшебным эликсиром...А то видишь моей молодежи только красоту, силу, да любовь подавай...Ничего они еще не понимают в этой жизни...- сказал мудрый Рокси и после его слов все дружно от души рассмеялись
   - Ой, смотрите, там внизу смотрит на нас Шрэк, осел и, кажется с ними еще и сама принцесса Фиона...- сказала глядя вниз Жамель, махая им в ответ рукой
   -...А еще рядом с ними я вижу как обнимается наша сладкая парочка...Ну, настоящие Ромео и Джульетта...- сказала Маргоша, улыбаясь и тоже помахала им вслед рукой
   -...Ой, смотрите же, а там все остальные наши стоят и нам машут платочками...- сказала Анюта и тоже взмахнула своим платочком
   -...Смотрите, смотрите...- сказала Луна, подслушивая весь разговор друзей..- Я вижу, что мой братец Ветер соревнуется в быстроте полета с самим Бэтменом, а Мышонок Ванечка учиться ползать как Человек-Паук...ОЙ, да у них там образовалась целая компания во главе с Винни-Пухом и Карлсоном...И по-моему им там очень весело...Так что надо к ним Вам уже присоединяться...
   -...А как же ты? Давай с нами...Полетели, госпожа Луна !!! - вежливо ее пригласила Анюта
   -...Спасибо, конечно, за приглашение...Мне уже пора...Вон, смотри на восток, там солнце уже встает...И начинает новый день...А мне пора домой отдохнуть и хорошенько выспаться после всех этих ужасных событий....- ответила ей приветливая Луна, сильно зевая прикрыв рот своей рукой
   -...И нам пора...уже...Заболтались мы тут уже совсем с вами...Прощайте, друзья мои...- сказала Миранда, обращаясь ко всем своим друзьям
   -...Да, да...Задержали вы тут нас...А я ведь уже кормящий отец...Полетели уже скорее домой, Мирандочка...Детки же ждут голодные...Так что прощайте и простите, если что не так было...И до новых встреч, друзья...!!!! - сказал светлячок и напоследок добавил с улыбкой, подмигнув Рокси левым глазом -...Вы только, Роксик, эликсирчик мой, лучше сейчас не открывайте, а лучше все-таки дома потом...Договорились...? И не забудьте затем все проветрить хорошенько...Окей...?
   -...Окей так окей...А может все-таки с нами полетите..? Корабль у нас надежный и очень прочный, и тебя Миранда с легкостью выдержит...Можешь не сомневаться...Вот попробуй....- пригласила любезно их обоих на корабль вежливая и добрая Гаечка
   -...Нет, нет, нет...Как-нибудь в другой раз покатаемся...Спасибо за приглашение, конечно...Но нас там уже детки ждут...Особенно нашего нового папу-космонавта...- и она влюбленным взглядом посмотрела на светлячка, который слегка засмущался, а потом на одном дыхании сказал:
   -...Всем спасибо, все свободны...!!!! По-ле-те-ли, Миранда, в нашу новую жизнь..!!!!
   И после этого всего он всем, махая своей шляпкой на прощанье улетел крепко обнимая и прижимаясь к своей Миранде. Посылая им еще вслед воздушный поцелуй, а Миранда помахала им своим красивым крылышком напрощанье и они исчезли быстро удаляясь все дальше и дальше в лес...
   -...Я так рада за них...!!! Я очень хотела, чтобы у них все сложилось...- сказала, махая им вслед своей лапкой довольная Анютка
   -...И я очень рад...Что они нашли друг друга....- сказал Жамель, глядя влюбленным взглядом на Анюту и взял ее за лапку
   -...И я люблю когда все такой вот любовью заканчивается...Ну прямо вот как в мультиках, которые я так люблю...- сказала Софийка и всем улыбнулась в ответ
   -...Ну что ж, раз они так решили....Это их право...Значит так для них всех это будет лучше... Пусть летят с Богом к себе домой...- сказал Рокси и тоже помахал им вслед, а потом сказал всем пчелам, обращаясь к ним и подмигивая:
   -...Ну, что, друзья мои, пчелы...Мы остались сами...Как говориться, в тесноте, да не в обиде...? Или как там в вашей сказке говорят...?
   -...Что в вашей, что в нашей...А звучит все равно одинаково...- сказал Жамель, пожимая руку Чипу и Делу в знак своей благодарности за помощь.
   -Это уж точно....!!!! Проверено....Ну что ж тогда полетели тоже домой...?
   -...Да-а-а-а-а-а...!!!! Ура-а-а-а-а-а-а...!!!! Мы летим домой...!!!!!!!!! - кричали все дружно в один голос, обрадованные Жамель, Максим, Маргоша, Анютка и маленькая Софийка громче всех, она больше всех соскучилась за своими родными и очень сильно хотела уже их всех увидеть и обнять всех вместе.
   -...Как я все-таки рада, что все так хорошо закончилось...Тогда все по домам...!!! И нам уже пора отправляться к себе домой отдохнуть после такого кошмара...- сказала госпожа Луна и потом всем звездочкам скомандовала:
   - ...Так, мои яркие красавицы, все вы здесь на месте...?
   Да-да-да-да!..- послышалось со всех сторон от многочисленных звездочек
   -...Мы за сегодняшнюю ночь..Так устали...
   -...И так нанервничались...
   -...Ой, кажется у меня начинается стресс...
   -...Ой, а у меня депрессия...
   -...Ой, а у меня разболелась моя бедная голова...
   -...Ой, а мне кажется что у меня сердце вот-вот выпрыгнет наружу от всех этих потрясений..
   -...Ой, а у меня ужасно болит душа от таких негативных событий...Ох, как тяжко мне...
   Жаловались госпоже Луне наперебой о своих переживаниях и как настоящие артистки, что бы им больше поверяли, то хватались за голову, то за сердце, но больше всех удивила своим артистизмом маленькая звездочка, которая так заохала и заахала правдиво, что все затихли, слушая ее, раскрыв свои рты.
   -...Ой, девочки...А у меня от всего плохого всегда все тело то ломит, то крутит, то в жар бросает....И кажется я умираю...От той глубокой, душевной боли, которую я пережила, сидя в животе у этого сумасшедшего крокодила Крокуса...
   И она хватаясь за сердце даже закрыла глаза и начал падать резко падать вниз на землю и прямо на ничего непонимающего осла...
   -...Но, но, но...На меня только еще сегодня звезды не падали...от душевной боли...И вообще ...Что это за спектакль ? Нет, Шрэк, мне это все явно не нравится о чем они здесь говорят...И каких-то сумасшедших крокодилах...По-моему они тут все сошли с ума...- проворчал осел и повернул свою голову и посмотрел на смеющуюся на его спине маленькую шаловливую звездочку...
   -...Эй, ты че расхохоталась здесь... ? А-а-а? ... Да еще и у меня на спине....Тоже мне артистка погорелого театра...И вообще давай слезай с меня, немедленно, а то я сегодня злой и тебя быстренько с себя сброшу...И перестань так громко хохотать!!!....А то своими острыми углами ты мне всю шерсть испортишь и поцарапаешь....!!! Хм-м-м...
   И все наблюдавшие за ними тоже засмеялись от души, глядя как прыгал разозлившийся осел, пытаясь сбросить с себя веселую и озорную звездочку, которая только от этого все громче и громче хохотала.
   -...Эй, ты...Маленькая колючка...Слазь немедленно с меня...А то хуже будет...Я ведь не шучу, в отличие от тебя...Прицепилась тут, липучка-колючка какая-то...И ну, слезай, уже немедленно с меня...!!!!
   Все смеялись еще больше, падая на землю от смеха, но громче всех смеялся Шрэк с Фионой, ну прямо до слез и госпожа Луна вместе с ними за компанию. Потом она наконец-то остановилась и пытаясь держать себя в руках от смеха, глядя на шаловливую звездочку сказала серьезным голосом:
   -...Лариса...Все хватит...Остановись уже...Не мучай нашего дорогого гостя...Нам уже всем пора домой...Мы все очень сильно устали и пережили много событий...Нам пора...Солнце уже близко...За мной, мои звездочки....- сказала уже зевая Луна и добавила :
   -...Ларисочка, поторопись же...Мы тебя ждать долго не будем...
   - ...Ну, ладно, мой дорогой гость, на сегодня все...А завтра ты меня так покатаешь ? А-а-а..? - сказала звездочка на лету, улыбнувшись ослу и поднимаясь все выше и выше на небо, догоняя плывущие за облака Луну и своих звездочек-сестричек
   -...Еще чего...И не мечтай об этой...Иди и проспись хорошенько...Маленькая вооброжуля...Мы с тобой завтра поговорим...Без этого твоего театра и крокодила дурацкого...который ты придумала...там себе...То же мне, актриса-Лариса нашлась на мою голову, точнее на мою задни...Ой...Я хотел сказать по...Ой...Короче...Знаем таких...!!!!
   -...Не злись так, миленький ослик мой...Ты же в глубине души такой добрый...Я чувствую это своим сердцем...!!!! И ничего я не придумала про крокодила...Это было, правда, ослик, поверь мне...Я у него даже в животе сидела когда он нас вместе с остальными проглотил...Вот так вот...Я еще бы поболтала с тобой, конечно..Но мне уже пора, к сожаленью...А теперь все прощайте...- и подмигнув ему на прощанье она исчезла за облаками вместе со всеми остальными
   - ...Шрэк, Фиона...По-моему они здесь все сошли с ума, я уже в этом точно уверен...Пошли отсюда...Мы здесь явно чужие на этом празднике жизни...
   - ...А мне кажется, у них тут что-то такое произошло...О чем мы даже и догадываться не можем и не смеем...Вот как я считаю...
   - ...Да, наверное, что-то тут было особенное...Мы явно все интересное пропустили...Это ты, Фиона все со своими цветами...Нас заболтала со Шрэком совсем и мы все из-за тебя пропустили...Вот...- и он возмущеня даже топнул своим копытом
   - Я...? - удивилась Фиона...- Ну опять я у вас во всем виновата...Как впрочем и всегда...Я так и знала, что этим все закончится...Ну вы даете...!!! Хм-хм-хм-м...
   -...Друзья не ссорьтесь, я хоть сам ничего не понял, но в одном уверен точно, что им всем сегодня пришлось не сладко...- произнесла с умным видом рассудительная Гаечка, сажая свой маленький летающий корабль прямо на ладонь к удивленному Шрэку
   -...Шрэк, а я все давно хотел тебя спросить, а ты правда кроважадный людоед...? - спросил заинтересованно Дейл
   -...И если ты очень разозлишься, то можешь одним махом нас всех...-перебивая Дейла, влез в разговор любопытный Чип
   -...А вы хотите убедиться в этом..? Тогда держитесь крепче...И я покажу Вам как я одним своим махом превращу ваш весь экипаж в горячий хот дог...- и с этими словами он стал зажимать свой кулак
   - ...Ой, не надо!!!...Ты что...!!! - завопил Дейл, при виде как огромные пальцы Шрэка сжимаются в кулак
   -...Ты что это задумал...? Шрэк...Мы же пошутили...? Ты что шуток не понимаешь..? - возмущался Чип, испугавшись силы Шрэка
   Фиона и осел захохотали, при виде как Шрэк пытается напугать их друзей на корабле.
   -...Я то понимаю все, а вот вы наверное, нет ...! - сказал Шрэк, разжимая свой кулак и аккуратно высаживая за шкирку на землю всех членов экипажа корабля.
   -...Ха-ха-ха...Не ну ты, молодец....! Просто красавчик...! Недаром я с тобой дружу...И чувство юмора у тебя уже почти как у меня...Шрэк, ну я тобой горжусь...Ловко ты их напугал....!!! Ха-ха-ха...
   И они с Фионой переглянувшись снова захохотали от всей души от смеха.
   -....Эй вы...!!! Перестаньте смеяться все !!! - крикнул обиженно Дейл и насупив брови отвернулся ко всем спиной
   -...Ну, ты и шутник...Шрэк...!!!- отталкивая руку помощи Шрэка сказал обиженный Чип
   -...Да ладно Вам, дуться...Вы что шуток не понимаете...? - сказал Шрэк и схватив Дейла за шкирку посадил к себе на одно плечо, а Чипа на другое под их общие крики и возмущения...
   -....Ой, смотрите-смотрите-ка, что это за олень к нам несется...- сказал Чип, вглядываясь вдаль
   -...А с ним там целая компания...Кого ...Неужели это все мыши...? Сколько их там...Они облепили всего оленя...Как-будто он цветную шубку на себя одел...Мне даже жалко его...- продолжил Дейл, перебивая Чипа
   Все сразу же прекратили смеяться и посмотрели куда показывали пальцем удивленные Чип и Дейл.
   -...Ой, а вы это видели...Нас еще сверху атакуют...Смотрите же...- и удивленный Дейл, теперь показывал пальцем уже в небо на приближающуюся к ним сову Джину, на голове которой сидела счастливая Дюймовочка вместе со своим принцем всех эльфов, а рядом с ними кружил ветер, постепенно приближаясь к ним все ближе и ближе.
   Почти одновременно прискакал к ним олень со всеми мышатами на себе и спускаясь все ниже и ниже села на куст малины сова Джина, тяжело вздыхая после полета.
   -...А можно поаккуратнее чуть-чуть...? Вы своими когтями мне все веточки поламаете и малину мою всю струсите на землю...Если будете так на меня плюхаться с неба...!!! - сказала возмущаясь Марина, после громкого приземления совы Джины
   -...Ну, извини, пожалуйста, Марина...Я и не знала, что ты у нас оказывается такая вот неженка...
   -...Извинения приняты...Можете усаживаться поудобнее...Но только не трясите меня сильно, когда будете по мне ходить взад-вперед...
   -...Тогда я лучше слечу с Вас, дабы вас, Мариночка, никаким образом не побеспокоить...- сказала мудрая сова и слетела вниз на землю, расхаживая взад-вперед, разглядывая при этом внимательно всех окружающих. А потом увидев всех пчел - целых и невредимых и команду спасателей во главе с Рокси на ладошке у улыбающегося ей Шрэка, она очень обрадовалась этому факту.
   -...Ах, вы уже все здесь собрались? Очень хорошо...!!! Я так рада видеть всех Вас целыми и невредимыми здесь...Вы настоящие герои...Мы наблюдали за вашим смелым поступком...А, кстати, где наши - Ромео и Джульетта ? Что с ними ? Они живы?...- спросила волнуясь за их судьбу сова Джина, которая сразу же их и не заметила за кустом малины
   -...Мы здесь...Куда ж мы от Вас денемся с подводной лодки ??? - ответила Джульетта, с аппетитом дожевывая листик малины с куста, с которого слетела на землю сама сова Джина.
   -...Я так и знал, что после всех событий вас с Ромео можно будет найти именно здесь...и в таком именно положении...- сказал олень, когда Ромео и Джульетта, обнявшись, прятались от всех, хихикая за листиком малины и с этими словами спустил вниз на землю всех мышей огромного семейства мышонка Ванечки, которые все внимательно вокруг рассматривали, особенно маленькая мышка, которая так и пряталась, как раньше, за маминой юбкой...
   -...Ах и ты здесь, маленький мышонок-обжорик...Вот мы с тобой и встретились снова...- сказал вдруг неожиданно для всех, выходя из своего укрытия комар Ромео, при виде Ванечки, который увидев огромный куст с вкусной малиной набросился на него, как голодный людоед и надкусывая их все сразу по чуть-чуть, так и обошел весь куст малины, облизываясь и довольно поглаживая свой животик, не обращая никакого внимания на слова комара.
   -...Ромео, посмотри сюда быстрее...Что это там за чудо...? Не, ну ты это видел...? Сплошной наглешь, средь бела дня...Куда ты смотришь...? И почему оно сожрало всю мою малину...? - сказала удивленно, глядя на улыбающегося ей мышонка, не переставая жевать и чавкать Джульетта, затем она переползла на другой листик и надкусила его от злости со всех сторон, чтобы мышонок, понял как она на него разозлилась, и только потом она слезла вниз и подползла ближе к безобидному мышонку со словами:
   -...Ты че мою малину всю понадкусывал со всех сторон...? Ты разрешения у меня спросил, малявка...?
   -...Не ругайте меня, тетенька гусеница зря, просто я очень проголодался...и очень люблю малинку...особенно такую крупную и спелую...Я не знал, что это все ваше...- робко произнес мышонок, и боясь гнева гусеницы, опустил свою голову перед ней, раскаиваясь и хныкая при этом.
   -...Че-го-о-о-о...? Какая я тебе еще тетенька...!?! Да я знаешь кто...!!!!!!!!! Будущая бабочка и жена принца в одном лице...И никакая тебе не тетенька...!!! Ишь ты, какой хам и грубиян нашелся....!!! А еще маленьким прикидываеться...- сказала разъяренная Джульетта, обиженная уже на мышонка не из-за им надкусанной всей малины, а за то, что он ее нечаянно назвал - тетенькой, при всех ее друзьях и любимом.
   - ...Джульетта...Это тот самый мышонок Чудо - о котором я тебе рассказывал...Вот видишь, я же тебе говорил, что ты его сразу из всех заметишь...такой он нахалюга и обжора редкостный...!!! Ух, я тебе уж сейчас точно покажу, где...- сказал комар, размахивая своими кулачками перед самым носом перепуганного мышонка.
   -...Ромео...Джульетта...Остановитесь вы оба...Что вы на него все набросились без причины...Какая разница обжора он там или не обжора...Главное то, что он нам всем очень помог...И вам, кстати, тоже...Если бы не этот малыш...Никакого чуда бы не случилось...И мы сами, никогда бы не победили эту ужасную, отвратительную и коварную Амброзию...Без его, кстати, помощи, ловкости и любопытности...Вы бы ему лучше спасибо сказали...Чем набрасываться с кулаками на такого героя...- произнес олень, наблюдавший за всем происходящим и сильно рассерженный наглым поведением Ромео и Джульетты
   -...А меня, межу прочим, к вашему сведению, мой Комаринский спас, вам понятно всем...И только ему я буду говорить теперь спасибо...Вот так вот...Он мой герой навсегда, а не этот желтый прожорливый комочек пуха с синими глазищами...!!!
   -...Зачем же так говорить...? Джульетта, мы очень рады, конечно..же, что у тебя есть свои герои, но и этот малыш сделал для всех нас и Вас, кстати тоже, очень много...Только благодаря, как ты изволила, выразиться этому малявке, мы смогли спасти Вас и нас от господства этой ужасной Амброзии...Я посмотрела б, с удовольствием на тебя, как ты пела бы, перед ней сейчас и ела малину в обнимку с Ромео, припеваючи себе по нос песенку и закусывала малинку своими листиками - если бы не он...Эх вы, а я-то наивно думала... Что вы так изменились оба, глядя как мы за всех и за Вас там пытаемся спасти весь наш волшебный лес, точнее все то, что от него осталось....Мы рисковали жизнью и этот смелый малыш в первую очередь, а вы...
   -...Ой, ну, ладно тебе, сова уже...мы итак все поняли какие вы все там герои на самом деле...И это Чудик у Вас самый главный - предводитель восстания...- ответил ей, оправдываясь комар, хотя понимал, что они с Джульеттой совершенно не правы и надо просить прощения
   А в это время, пока ВСЕ остальные выясняли отношения, мышонок вдруг куда-то УБЕЖАЛ, махнув при этом напоследок своим длинным хвостиком.
   -...Ладно, мы немного погорячились здесь конечно, так что извините нас, если что не так...Но, все равно, я ему здесь не тетя...и не тетенька...Вот так...И пусть меня больше так никогда не называет при всех...!!!
   -...Да-да-да...А я, в случае повторных оскорблений в адрес моей возлюбленной, вызываю его на дуэль... Или его родителей...Пусть они отвечают за поступки своего невоспитанного сынишки....
   -...Ромео, вы конечно, извините его...Он у нас действительно очень балованный...Но вы...- начал было оправдываться за мышонка его папа Андрей, как его сразу же перебила та самая маленькая сестричка Ванечки, которая так и продолжала держаться за юбку своей мамы и сказала важно и громко, глядя на Ромео и Джульетту:
   -...Но вы сами тоже хороши...! И не надо нас так пугать...своими дуэлями...всякими...!!!! Нас вон сколько много...Да мы если захотим...то...то...то....
   -...То что...!?! - перебили ее в один голос, разозлившиеся не на шутку, гусеница с комаром.
   -...А то, дорогие мои, вы все хороши...Так что пора нам уже остановиться и всем дружно помириться...!!!!! - сказала умная и рассудительная мама мышонка Ванечки и всем ласково и доброжелательно от всей души улыбнулась.
   -...Давайте жить дружно, ребята...!!! И не сориться никогда по пустякам...? Договорились...? - сказал искренне улыбаясь, спустившись с неба на огромном, красивом, воздушном змее, в обнимку со своими двумя мышатами, кот Леопольд, который очень не любил когда кто-то сильно ругается и обижает слабого и беззащитного просто так, потому что ему хочется кого-то обидеть. Затем он привязал своего воздушного змея за куст малины и подошел ближе к мышонку Ванечке, и взяв его к себе на ладонь к остальным своим двум мышатам сказал, внимательно его рассматривая:
   -...Так ты здесь главный герой и то самое Чудо, благодаря которому мы все живы и сейчас должны говорить БОЛЬШОЕ СПАСИБО...!?!
   -...Да, да, да...Это именно я...Вы, котик, обратились точно по адресу...А вы так похожи на того большого кота из мультика про кота Леопольда, что я даже Вас немного испугался сначала...
   -...А сейчас я что, уже не такой страшный...?
   -...Да нет просто я вижу, что вы не тот...кот...А вы еще добрее и у вас глаза не злые...И мышек вы не обижаете...Значит вы просто напросто очень хорошенький и добренький котик...
   -...Ха-ха-ха-ха...Хо-хо-х-хо...Хе-хе-хе...А что тот в мультике был разве злым...? - спросил рассмеявшись кот Леопольд у Ванечки
   -...Да нет же...Но все равно у Вас глаза добрее и у Вас бантик на шее красивее...И, кстати, а у Вас случайно с собой нет чего-нибудь вкусненького для маленького героя...?
   -...Случайно для тебя у меня в кармане завалялись четыре конфетки и три пряника...!!! Возьмешь...? - и он вытащил у себя из одного кармана - два пряника и три конфетки - из другого...и положил их перед Ванечкой
   -...Так, Леопольд, ты че здесь творишь...? Ишь ты как раскомандовался как...Да как ты мог...? Ты же сам обещал, быть добрым и щедрым...? Давай сюда нам наши конфетки и пряники, а мы подумает кого здесь ими угощать, а кого нет...!!! - сказал недовольным тоном маленький белый мышонок и загреб к себе все сладости кота Леопольда
   -...Правильно, белый...Надо делиться только со своими знакомыми мышами, а этого чудика мы впервые видим...И ничего ему не дадим...!!!! Это все наше...И точка...- сказал второй серенький толстенький мышонок и показал свой язык маленькому мышонку
   -...Ребята, ну давайте жить дружно....!!! Зачем же нам эти разногласия и конфликты...! Мы же все вместе большая и дружная семья...!
   -...Вот и живи в этой семье, а мы сейчас все съедим и к тебе потом присоединимся...!!! Ха-ха-ха-ха...Хе-хе-хе-хе...Хо-хо-хо-хо-хо...Эхе-хе-ехе-хе...- сказал белый мышонок расстроенному Леопольду и сильно рассмеялись вместе с серым мышонком, который уже открыл одну конфету и ее быстро, и с жадностью съел, толкая при этом, Ванечку, раскрывшему рот, который наивно думал, что они с ним поделяться.
   -...Так... Эй ты, белый...!!! А ну хватит Вам хохотать...над маленьким беззащитным мышонком...То же мне пираты Карибского моря..Да я таких мышей, как ты, кусаю даже не раздумывая...Отдай, по-хорошему, ребенку все его конфеты, которые ему Леопольд дал...!!! А то, хуже будет...!!! - сказал грозно комар Ромео, подлетая ближе к белой мышке и пытаясь ее укусить своим длинным жалом.
   -...Ой-ой-ой...Мама...Папа...Где вы, когда так нужны...? Серенький, спаси меня от этого летающего чудовища...!!!! Пока он меня не укусил...- сказал испуганно белый мышонок и задрожал весь, при виде летающего над ним комара, но тут вдруг, еще вдобавок, неожиданно залезла Джульетта на кота и подползая ближе к серому мышонку громко ему на ухо крикнула, да так, что он весь от страха тоже задрожал и закрыл свои глаза:
   -...Тебя это тоже касается, серый...! Верни все Ванечке, пока мы с Вами не разобрались...А то летающее чудовище тебе покажется ангелом, если я с ильно на тебя разозлюсь...и возненавижу-у-у-у...Тебе понятно-о-о-о-о-о, толстый оболтус...!!!!!!!!!!
   -...Все, все, все...Нам все-все, понятно...!!! Так бы сразу и сказали...Мы все вам итак бы отдали...!!! Забирайте хоть все, только оставьте нас в покое...Пожалуйста....Смилуйтесь над нами...Мы хорошие на самом деле, и деток малых очень любим...Давайте, это, ну это, как его там...А вспомнил...! Давайте жить жирно...!!! Ой, то есть, то есть - дружно....!!!! - сказали почти вместе, прижимаясь друг другу перепуганные мышата и дрожащие от страха посмотрели на Ромео и Джульетту
   -...Спасибо Вам, друзья...Если бы не вы, я...Я не съел бы сейчас такую вкусную конфетку...- поблагодарил своих новых защитников мышонок Ванечка, с большим удовольствием дожевывая одну конфетку, а потом, облизывая свои лапки он сказал им довольным голосом, протягивая им три пряника от кота Леопольда:
   -...А это Вам...от меня...Угощайтесь, вы теперь мои лучшие друзья...!!! Ешьте на здоровье...!!! Я знаю, вы тоже такие же сладкоежки как и я...Так что желаю Вам приятного аппетита...!!!
   -...Спасибо, конечно...Я как раз проголодалась очень по дороге...Пока на кота Леопольда влезла...чтобы тебя, так сказать, защитить от этих двух монстров...Так что я вполне его заслужила....- и с этими словами Джульетта, взяла из лапок мышонка один пряник и начала его сразу же с жадностью аппетитно кушать., как-будто до этого три дня ничего не ела.
   -...Ну раз вы тут уже обо всем договорились и помирились, я тоже заморю червячка с Вами...Уж, больно вы аппетитно кушаете...- и комар Лень-Лень, подлетая ближе к мышонку, прямо на лету, схватил у него один пряник и приземлившись рядом с Джульеттой, тоже с большим удовольствием стал дружно его есть вместе с ней...
   -...Тогда и я к Вам присоединюсь за компанию...!!! Раз вы так аппетитно кушаете...- и после этих слов мышонок тоже набросился на оставшийся последний пряник, надкусывая его со всех сторон.
   Мышки от зависти только сглотнули слюну, наблюдая как они все с аппетитом ели пряники, и поглядывали на оставщиеся три конфетки, которые тихо и мирно лежали рядом с мышонком Ванечкой
   -...А как же мы...? Мы тоже хотим...Мы же уже почти исправились...И стали такими добренькими, дружненькими , щедренькими, и ...и....такими голодненькими...- тихо пропищал, опустив свои глаза, беленький мышонок
   -....Ну, поделитесь же с голодными друзьями, неужели вам нас совсем не жалко..? - сказал бурча себе под нос серенький толстенький мышонок и подойдя ближе к трем конфеткам, стал их не заметно своей ножкой подгребать к себе, пока никто не видит.
   -...Нет...! Не дам...вам !!!! Мне самому мало...!!! Я здесь сегодня главный герой...!!! - сказал недовольно мышонок Ванечка, доедая на ходу свой пряник и сгребая ближе к себе все три конфетки кота Леопольда, выхватывая их прямо из-под ног серого мышонка
   -...Молодец, мышонок...Правильно, Ванечка, не давай этим оболтусам...Мы их так накажем....Ха-ха-ха-ха...- сказал комар усмехнувшись, дожевывая свой пряник и поглядывая на вкусные конфетки, которые лежали возле Ванечки
   -...Правильно, правильно...Пусть теперь пооблизываются и позавидуют, эти хвостатые мошенники...!!! Таким и надо...Поделом им...будет...А ты, Ванечка их не слушай, малыш, а лучше давай дели конфетки...Их как раз у тебя три... И нас тоже - три...Хи-хи-хи-хи-хи...Как-то так все совпало, наверное, не случайно....Так что итак все понятно...Раздавай уже...десерт...- сказала Джульетта, подползая ближе к мышонку и потирая свои лапки от радости даже облизнулась, при виде трех шоколадных конфеток
   -...Ребята, ну давайте же жить жирно...Ой, я хотел сказать дружно...!!! Зачем вы так...с моими мышатами жестоко...? Они хоть и баловники у меня, но все-таки в глубине души такие добрые....- сказал кот Леопольд в защиту своих двух мышек
   -...И дружелюбные...-сказал, набравшись смелости белый мышонок, который так смотрел на конфеты, что их блестящая и сверкающая обвертка отражалась как в зеркале в его маленьких глазах.
   -...И такие дружелобные...- сказал серый мышонок, бурча себе под нос, тоже не отрывая глаз от сияющих и манящих к себе трех конфет
   - ...Ну раз вы конечно такие уже дружелюбные и дружелобные...Тогда может с ними чуть-чуть поделимся...? А-а-а-а...? Как вы думаете, Ромео и Джульетта...?
   -...Ну,если они уже такие дружелюбные....- сказал комар смущаясь и посмотрел на Джульетту, которая подползая и хватая три конфеты сразу им громко сказала:
   -...Ну, ладно, мышки-серо-белые шубишки...!!! Раз вы такие дружелобные...Тьфу-ты...Я хотела сказать, голодные мы с Вами поделимся...Но только....Смотрите у меня....!!! Только чуть-чуть...мы вам дадим, после всего...что вы тут нам с Мышонком устроили...!!!! - и она обняв одной лапкой за плечи Ванечку, уже чуть успокоившись добавила:
   -...Правда, Ванечка...?
   -...Угу-угу...- с трудом сказал мышонок, который уже тихонько развернул одну конфету и жевал ее с удовольствием, пока все они выясняли свои отношения между собой.
   -...Ты что уже слопал за это время целую конфетку...? Пока мы тут тебя защищаем...!?! И глотки свои дерем....!?! - сказал рассерженный комар, когда увидел как мышонок уже облизывает свои, испачканные шоколадом, лапки.
   -...Ромео...Держи тебе...одну от меня и тебе Джульетта...Ешьте, ешьте, вы их честно заслужили и заработали...- сказал хитрый мышонок раздавая каждому из них по одной конфетке.
   Они с радостью их похватали и как только раскрыли уже обертки и собрались кусать, как увидели голодные взгляды мышат.
   -...а-а-а-а как же мы-ы-ы-ы...? Вы же обещали...? - сказал белый мышонок и посмотрел облизнувшись на раскрытую конфетку Джульетты
   -...По чуть-чуть с нами поделиться....Вы что забыли что-ли, какие мы уже дружелобные...? А-а-а-а..? - сказал обиженно серенький мышонок и посмотрел тоже на открытую, и так манящую к себе, конфетку комара Ромео.
   -...Ну, ладно, ладно, ладно Вам уже причитать и ныть без причины...Раз обещали, так обещали...Тем более свидетелей здесь так много....Хм-хм-хм...Значит так, поделись с ними своей конфеткой Ромео...И мы с ними в расчете...
   Ромео послушно разломал напополам свою конфетку и протянул одну ее половинку серенькому мышонку, который тут же ее забросил в рот и мигом съел.
   -...Толстый, а как же я...? Как ты мог...ее всю сожрать...так быстро...- и беленький мышонок захныкал от обиды и толкнул своего друга локтем в бок от досады.
   -...Ладно, не реви уже...!!! Видели мы уже все твои мышинные слезы...Я с тобой поделюсь своей половинкой...На вон лопай, пока я добрая...И всем расскажи какая я там вся дружелюбная и дружелобная вся внутри...Да, именно так и скажи...Смотри только не обмани, я проверю...!!! Я такая...- и ломая при этом свою конфетку специально не ровно напополам, она меньшую половинку протянула беленькому мышонку, а гораздо большую - сразу же забросила к себе в рот и съела.
   -...Маленькая, конечно...Ну, все равно, спасибо Вам большое, тетя гусеница...- сказал слегка обиженно беленький мышонок, жуя свою маленькую половинку.
   -...Что...!!!!!!!!!! Как ты там сказал...!?! Да как ты посмел...!?! - разгневалась гусеница и швырнув оберткой от конфеты в мышонка добавила:
   -...Какая я тебе тетя, мерзавец...!?!
   -...Да, за что вы на меня так разгневались, тетенька гусеница, я же ничего плохого Вам не сказал...? Я ничего не понимаю...- пропищал беленький мышонок, не понимая почему так разгневалась Джульетта
   -...Щас поймешь...Когда я тебя словлю...и объясню за что конкретно...!!! - и она набросилась на мышонка, пытаясь схватит его, но мышонок был очень шустрый и побежал по коту Леопольду, а за ним и серенький мышонок за компанию, с криками о помощи. Джульетта, позвав на помощь комара Ромео, вместе с ним пыталась их догнать, бегая по всему коту Леопольду..., который только смеялся и хохотал от щекотки, когда они по всему нему все бегали и кричали, догоняя друг друга. Все остальные, наблюдавшие за этой веселой и смешной картиной, тоже рассмеялись от всей души, а Фиона с совой Джиной аж до слез, а ослик Шрэка катался от смеха на земле и еще хватался при этом за свой живот от бесконечного хохота, наблюдая за котом Леопольдом, который как-будто танцевал перед ними рэп и при этом еще и сильно смеялся...
   -...Интересно, Маргоша, а вот котик не лопнет от смеха как этот противный крокодил...? - спросила сестру Софийка, которая одна лишь из всех не смеялась вместе со всеми, а только молча, наблюдала за происходящим.
   -...Да нет же...Он же не этот злой крокодил Крокус и к тому же он очень добрый и мирный...И ему это точно не грозит...Можешь так за него не переживать и не волноваться зря...- сказала Маргоша, чуть успокоившись от смеха своей младшей сестренке
   -....А-а-а-а...Но если так, ну тогда ладно....Хи-хи-хи-хи..Хо-хо-хо-хо...Хе-х-е-хе-хе...Ой, не могу, смотри как он бедненький пляшет...- показала уже слегка улыбаясь на Леопольда, своим пальчиком Софийка и тоже, уже с чистой совестью, со всеми от всей души засмеялась.
   А мышонок Ванечка, спустившись со спины кота, словно с горки, тихонько опять забрался на куст малины и стал с аппетитом есть с него оставшиеся ягоды, пока Марина ему не сказала громко, возмущаясь бесконечным аппетитом комара:
   -...Может быть хватит уже лопать...мою малинку...!!! Ты хоть другим оставь попробовать...!!!! Ты же здесь не один в лесу живешь...!!!! Как никак...!!!!!!
   Как только она это произнесла все сразу стихло вокруг и все посмотрели на мышонка, доедающую последнюю малинку на кусте, а потом на обиженную Марину.
   -...Как же так...? Пока мы тут за тебя воюем с этими негодниками, так ты под шумок, как последняя крыса, доедаешь мою любимую малину...!?!!!?!!!?!!?
   -...А я это... Самое это... Это самое...хотел конфетку эту закусить чем-то вкусненьким...Вот и увлекся этой малинкой...Ее все равно после тебя, Джульеточка, уже чуть-чуть осталось там висеть на кустике....Так что, простите...Извините...Приятного аппетита всем и до новых встреч...- выпалил на одном дыхании мышонок Ванечка и всем улыбнулся во весь рот, обнажая перед всеми свои белые зубки в малине...
   --...Да, как ты посмел, после всего, что мы, с Джульеттой для тебя сделали....сожра...- больше не сдерживаясь от злости, чуть ли не с кулаками, набросился на него разъяренный Ромео, но мышонок ловко ускользнул от него куда-то прячась за папу с мамой со словами:
   -....Ой, сейчас, сейчас, я вам все компенсирую...Вы только так не нервничаете зря....
   -...Что ты там пропищал, ненасытный обжора...? Не нервничаете зря, говоришь...? Да мы целый день из-за тебя только и нервничаем...!!! - сказал разъяренный комар, глядя во все стороны, и не находя его нигде крикнул, чтобы мышонок его услышал:
   -...И волнуемся из-за тебя...!!! Так что не прячься, а выходи по-хорошему...Ты мне очень нужен сейчас, как никогда....!!!!!! Я тебе приказываю, как принц, немедленно выходи, и не зли меня...!!!!!!!! А я пока листик пожую, пока ты выходить будешь....Так что я жду тебя, мой маленький обжорик... - и с этими словами, он подлетая к кусту малины, сорвал оттуда один коричневый листик и стал его недовольно и при этом кривясь, громко жевать.
   -...Нет, Ромео...Это ты мне сейчас очень нужен...- пропищал из своего укрытия маленький мышонок Чудо, пряча что-то у себя за спиной
   - Кому...? Кому я там так очень нужен ? Ах, как мне очень интересно посмотреть на этого умника ...- сказал удивленным голосом, вылезающий и жующий листик малины комар Ромео, чтобы успокоить свои нервы, и увидев прямо перед собой, точнее перед самым своим носом мышонка, рассмеявшись произнес, надкусывая и с недовольным видом пережевывая листик малины:
   -...Так это ты меня искал...? Неужели...? Сам маленький ненасытный обжора к нам пожаловал...Неужели мы решили появиться...вдруг?
   -...На себя посмотрите...За чем же ты, Ромео, так обзываешься, мы же вроде бы с тобой друзья, как никак...!?! - обиделся мышонок и продолжил: -
   -...А вы, кстати, ваше величество, должны мне огромное спасибо сказать...!!! Вот...
   -...Это за что же...? Может быть, за твой великолепный и неугомонный аппетит...? Или за то, что ты всю малину сожрал нашу с Джульеттой, пока мы за этими двумя грызунами бегали, обжорами - такими же как и ты сам...!!! Пусть тебе спасибо твои мама и папа скажут...!!!! - крикнул Ромео, прямо в лицо мышонку, который все время, пока говорил комар, закрывал лапками свои ушки, а потом ответил ему, открывая их, пока тот перестал уже говорить:
   -...Да нет же, Ромео...За ваши вещи, которые вы у нас потеряли дома, когда мы все бежали по лестнице...Вот возьмите, пожалуйста, их обратно...- и мышонок положил прямо у него перед ногами сверток, в котором были его шляпа с королевским пером, накидка, расшитая золотыми нитями и роскошные серебряные часы ювелирной работы, сзади которых было написано мелким красивым почерком:
   - Дорогому, единственному и любимому нашему сыночку - принцу Ромео. С любовью, от папы и мамы...
   Ромео когда все это увидел, сначала обомлел от неожиданности, потом - запрыгал и закричал от радости, а затем уже обнял и расцеловал в обе щеки, ничего непонимающего Ванечку, а потом свою, Джульетту...-....Неужели это все нашлось ..? А я, а я-то думал, что в животе у крокодила все это потерял...А эти часы, самое дорогое что у меня есть...от папы и мамы...- сказал Ромео и посмотрел на выглядывающую из-за Ванечки Джульетту и добавил:
   - Конечно, после тебя дорогая...Это же подарок моих любимых мамы и папы мне на мое совершеннолетие...!!!! Точнее на мой юбилей...
   -...А сегодня у нашей мамы юбилей....- сказала вздыхая Маргоша, вспоминая про день рождения своей мамы Юлианны.
   -...Да уж сегодня планировался большой праздник в ее честь в нашем лесу...- сказал Жамель и тоже вздохнул, скучая за всеми своими родными
   -...Да, сегодня намечался у нас грандиозный праздник...- добавил Ветер и глядя на обрадованного Ромео сказал, подлетая к нему ближе:
   - ...Да, уж...Ай, да молодец, мышонок...Ай, да угодил тебе...по-королевски...И спасибо заслужил и твое королевское признание...Не так ли, Ромео, а-а-а-а-а-а, не слышу ..? Что думаешь теперь , по этому поводу...? Ну будьте же, сегодня, милосердны, принц...И, обратите внимание. на нашего маленького спасителя...и находителя королевских вещей, я бы даже сейчас так сформулировал...- и ветер улыбнувшись Ромео, подмигнул мышонку затем...
   -...Спасибо, Чудо...- ответил тихим голосом комар и уже более уверенным голосом произнес дальше:
   -...Ты хоть мне и не понравился с самого начала, но я понял, что в глубине души ты очень добрый и смышленый малый...И в будущем можешь всегда рассчитывать на мою королевскую помощь...И в любое время обращаться к нам...С этих самых пор, ты отныне наш лучший гость в моем королевстве !!!
   Закончил он свою торжественную речь под всеобщие крики радости и аплодисменты всех своих новых друзей, которые кричали браво, молодец, ура и еще чего много всего приятного в честь принца Ромео и для мышонка Ванечки. А Дюймовочка, вместе со своим принцем-эльфом, подлетев к ним ближе, подарила всем им по красивому букетику из полевых цветов, и даже еще Джульетте и Фионе досталось по букетику.
   - ...Спасибо, Ромео, что мне оказана такая королевская честь...Но скажу тебе честно, что ты мне сразу тоже не понравился, а потом я тоже понял, что ты не такой...А очень добрый и храбрый...И у тебя отважное сердце...И ты настоящий принц...
   Ромео даже прослезился от таких искренних слов мышонка, когда одевал свои часы обратно на правую руку, шляпу с пером себе на голову и гордо закидывая при этом назад, к себе на спину, свой королевский плащ. И когда он уже все это на себя надел, расправляя все складки на одежде и шляпке, он подошел к мышонку очень близко и крепко обнял его, резко и неожиданно прижимая его к своему сердцу, как родного. Мышонок вначале даже немного испугался от такой вдруг любви Ромео, но потом понял, что он ему уже не причинит вреда и в ответ тоже обнял его очень крепко.
   - Ромео...!!! Хватит уже тебе там уже обниматься...Вот так всегда в жизни бывает...Еще не женился, а уже с кем-то под кустом малины зажимается...- сказала, выглядывая из-за кустов, с листком в зубах, обиженная Джульетта, глядя на то, как они с мышонком долго обнимаются.
   -...Я...А я ничего такого не сделал...Что -ты, дорогая, у меня и в мыслях ничего такого не было...- ответил смущаясь Ромео, и слегка отодвигая от себя мышонка, посмотрел влюбленным взглядом на ревнивую Джульетту, выплевывая изо рта коричневый листик, который он так и не смог проглотить.
   Все снова от души рассмеялись, а сова Джина изрядно нахохотавшись, после всей этой истории, вдруг сказала, подлетая ближе к Ромео:
   -...Ромео, а ты, как я посмотрю, оказывается после общения с нашей красавицей гусеницей и листиками питаться стал, а я всегда думала...Ты только кровью питаешься...?
   -...Раньше я так и питался...До встречи с нею...А теперь все наоборот...Она теперь пьет из меня кровь, а я питаюсь ее невкусными листиками...- и под всеобщий смех, комар Ромео выбросил и выплюнул свой коричневый листик малины...
   -...Ну, ничего себе, заявочки, Ромео...? Ты же совсем не давно говорил мне, что они такие вкусненькие и сладенькие...Это же лучшая еда для принца...И все такое, типо этого...Ты мне говорил...Ты что такое сейчас болтаешь, про мои-то листики...Не, Марин, ну ты это слышала....Во-о-о-о дает...а-а-а-а...? - сказала, слезая с дерева, и подползая к нему поближе расдосадованная поведением комара, гусеница и посмотрела ему в глаза, которые, Ромео, кстати, не знал уже и куда от нее деть...
   -...Да уж, Ромео...Не думала я, что ты, после всего, что я для тебя сделала...Такое скажешь обо мне...и о моих чудных листочках....Фи-и-и...!!! Какой позор...! Какой ужас...! Как некрасиво...!!! Как жестоко...!!!! Как ужасно обидно это звучит...!!!! Ты ранил меня в самое сердце...!!! А я ведь тебя спасла от верной гибели, пряча тебя за своими, как ты говоришь невкусными листиками от этого лопнувшего громадного крокодила Крокуса, который мог тебя запросто раздавить как жалкую букашку, в любую секунду и даже не заметить, ваше величество при этом, если бы не я,конечно, которая оказалась рядом, со своими листиками...в трудную для тебя минуту...!!! А ты....!!! - сказала недовольная поведением Ромео, Марина и отвернулась от него, сильно обидевшись на его слова.
   -...Прости, меня, Марина...Да я и не хотел тебя обижать вовсе, тем более твои листики...Но, вообще-то, для меня - это такая гадость,...кроме твоей малины, конечно...- тихонько сказал комар отвернувшейся Марине и поглядывая при этом на Джульетту, боясь гнева своей возлюбленной.
   -...Нет, но вы слышали, что он сказал...Гадость...Ах так ты запел...? - и гусеница размахнулась на него своей сумочкой от досады и обиды.
   -...Помогите...Спасите...Злая гусеница хочет меня убить своей сумочкой...- кричал комар, увертываясь от многочисленных ударов своей боевой подруги и убегая от нее, куда глаза глядят.
   -...Ой, у меня кажется живот болит от смеха...Я так больше не могу уже, все время смеяться...- сказала смеясь Анютка, при виде как Джульетта лупит комара своей сумочкой и ругая его еще при этом, последними словами.
   -...А у меня он кажется сейчас вот-вот лопнет...- хохотал, хватаясь за свой живот старина Рокси
   -...А у меня уже начинает лопаться и тогда Вам всем хана...Потому что если я лопну, плавать вам еще здесь с неделю, в моем зеленом болоте, вот тогда вы все точно насмеетесь в нем до конца жизни....- сказал Шрэк и снова громко захохотал вместе со всеми еще громче.
   Все так дружно смеялись, над комаром и гусеницей, не обращая внимания ни на что и ни на кого уже больше, что даже и не заметили, как взошло ярко-розовое солнце и удивленно глядя на все внизу происходящее с ними, громко, откашлявшись в свой огромный солнечный кулак, решительно спросило, обращаясь сверху ко всем смеющимся друзьям:
   -...Кто-нибудь из Вас расскажет мне, наконец-то, что здесь происходит со всеми Вами ..? Почему вы все здесь...? И почему вы так смеетесь, когда вторая половина леса вся сгорела до тла..? Вы только оглянитесь и посмотрите на все это ужасное зрелище...? Кто это все сделал, скажите мне...??? Как вы можете еще все смеяться, после всего этого кошмара...!!! Здесь плакать надо - крокодильими слезами, скажу я вам прямо..!!!!
   Все сразу же затихли, прекращая даже тихонько хихикать, и как зачарованные, словами большого и могучего солнца, все до единого подняли свои головы вверх и посмотрели на огромное солнце....
   - ...Я расскажу тебе, а заодно и всем тем, кто не слышал и не видел, что здесь произошло, Богдана...Ведь я твой средний брат...И поверь мне, мы сами все здесь пережили, совсем недавно, такой кошмар и ужас, как ты говоришь, что я давным-давно так не нервничал и не переживал за судьбу нашего волшебного леса и всех нас, вместе взятых...И, хотелось, даже, в некоторых щекотливых ситуациях, плакать от горя, крокодильими слезами, как ты говоришь, о моя великая старшая и мудрая сестра Богдана...Кстати, вот с него...С этого мерзкого монстра зеленого, с клыками в одну гору, все и началось...- начал было свой рассказ могучий Ветер, обращаясь к уже удивленному Солнцу от всего услышанного от него сейчас.
   И он подробно в деталях рассказал Солнцу, все, что со всеми ними приключилось этой ночью...Про громаднейшего крокодила Крокуса, про злую и коварную Амброзию с ее противнейшими верноподанными, про стаю саранчи, которые потом всех их предали и про все-все события, которые происходили в ихнем лесу...этой бурной ночью....И только лишь умная сова Джина и мудрый олень ему немного подсказывали и помогали вспомнить некоторые события, напоминая ему все подробности.
   Внимательно все и всех их выслушав и поняв, что произошло очень важное событие для всего волшебного леса, Богдана всех, без исключения, поблагодарила за смелость и сказала, обращаясь к ним важно и величественно сверху:
   -...Вы все большие молодцы...!!!! Вы достойно защищали наш волшебный лес от сильного и беспощадного врага и победили его, только благодаря своей храбрости, смелости и отваге...Но самое главное то, что вы держались все вместе, помогая друг другу во всем, и только благодаря этому - вы все победили...Я горжусь Вами...!!!! Вы сделали благородный поступок для всех нас и я всем расскажу, везде где бываю, какие вы герои и что в нашем лесу живут смелые и отважные жители-герои, которые ценой своей жизни победили коварных и хитрых врагов...Пусть все знают об этом...!!!! Вы истинные герои...!!!!!!!!
   -...Эй, друзья, все сюда...!!!! Смотрите же...!!! Что мы нашли...!!!!- крикнули издалека почти хором, перебивая друг друга, Ромео и Джульетта
   -...ИДИТЕ ВСЕ К НАМ...!!!!
   -...Смотрите, что мы нашли....!?!!?! Что это такое и откуда здесь все это взялось...?
   Все дружно подошли к стоящим у дубового стола комару и гусенице, на котором все так же как и раньше лежала старая книга волшебного леса. Когда все подошли и стали кругом вокруг стола, то увидели, что книга стала необыкновенно светиться и вся сиять ярко-красным светом, потом синим, фиолетовым и всеми красками, которые только есть на свете, а затем вдруг поднявшись в воздухе, резко исчезла, как-будто ее и не было вовсе...И на столе вдруг неожиданно появились, откуда ни возьмись, ведерки с яркой и красивой разноцветной краской...
   Каких тут цветов только не было: и черная, и желтая, и малиновая, и красная., и зеленая, и белая, И КОРИЧНЕВАЯ, И ОРАНЖЕВАЯ, и синяя, и голубая, и фиолетовая, и сиреневая, и золотистая, и много-много еще разных оттенков.
   -...Ого-го...!!! Сколько медка-а-а-а-а...!!!!!!!Вот это да-а-а-а...!!!!!!!! Так сюрприз для маленького мишки....- сказал обрадованный Винни-Пух, потирая свои лапки от удовольствия и с аппетитом облизнулся, подходя все ближе и ближе к столу, и хватая самое верхнее и самое большое ведерко с фиолетовым медом, как он наивно подумал. Винни-Пух быстренько его открыл и залез рукой и с удивлением, разочарованно произнес стихами на одном дыхании:
   -...Вот так всегда мне не везет,
   ....Когда я серьезно настроюсь на мед...
   Сова Джина, подлетев к столу ближе и внимательно разглядев все содержимое ведерка всем торжественно потом объявила:
   -...Кажется, я знаю что...Это самые обыкновенные волшебные краски...Для того, чтобы мы ими нарисовали новые деревья, кусты, траву, цветы и все-все остальное, что было разрушено этими негодяями - Крокусом и его племянницей Амброзией...Мы должны с помощью этих красок восстановить первозданную красоту нашего волшебного леса, точнее ту его половину, которая от них сильно пострадала ни за что...
   -....Так что, вперед, мои смелые и бесстрашные друзья герои-победители...!!!! Нам всем нужно все успеть разукрасить весь наш пострадавший от врага лес, хотя бы до полудня...У нас очень мало времени на все это...!!! Приступим незамедлительно все вместе дружно и тогда наверняка мы все успеем...!!! - сказал олень и топнул своим копытом.
   -...Молодец, олень..! А как хорошо ты сказал..! Я тебя всеми своими веточками искренне поддерживаю...! ....Вот только начните, пожалуйста, с меня...И хорошенечко меня подкрасьте со всех сторон...И дорисуйте мне листиков и моих ягодок разноцветных...Чтобы я была красавицей малиной - как раньше, а то некоторые решили меня совсем голую оставить, благодаря своему ненасытному животу и ужасной прожорливости...- сказала им всем Марина, и посмотрела недовольно сначала на Ромео с Джульеттой, а потом на вечно-голодного мышонка, который, кстати, уже нашел возле яблони одно упавшее красивое сине-оранжевое яблочко, и с удовольствием его грыз со всех сторон.
   -...Да, ну и работку вы нам всем здесь подбросили...Ничего себе, картина вырисовывается...Вот это да !!! - сказал удивленно тигруля и почесал у себя за ухом левой лапой, оглядывая огромный стол с красками.
   -...А я бы с удовольствием порисовал этими чудесненькими красочками...!!! Я ведь в глубине своей души - такой художник, такой художник...!!!! И вот, наконец-то, я смогу сегодня здесь с вами реализовать свой талант, который дремал во мне...А теперь просне-е-е-е-е-е-е-ется...!!!!! - сказал зачарованным голосом Пятачок и покружился вокруг себя от радости, а потом неожиданно остановившись, вдруг сказал:
   ....- Ой, было бы очень здорово, если бы конечно еще кисточки у нас были....
   И не успел он договорить и последней фразы как у каждого из всех присутствующих друзей в руках появилось по одной кисточке в лапе, согласно их размеру.
   Самая огромная кисть зеленого цвета была у могучего Ветра и синяя - у мудрого Оленя Надира, большая бирюзовая кисточка была у Шрэка, розовая - у Фионы, у Человека-Паука - черная, а у осла Шрэка - коричневая, чуть поменьше, средняя красная кисточка - у кота Леопольда, у Винни-Пуха - желтая, и у его друга ослика Иа-Иа - оранжевая, а еще поменьше размером были у кролика, пятачка и у совы, самые маленькие голубенькие кисточки оказались в крепких лапках у большого семейства мышек, а также по красивой фиолетовой кисточке досталось обаятельной Дюймовочке, вместе с ее очаровательным принцем-эльфом и у двух мышек кота Леопольда, а также у комара Ромео и гусеницы Джульетты, кстати, у которой была самая гламурная и модная белая кисточка с цветными камнями и стразами, и которая переливалась на солнце всеми цветами радуги, а у всей дружной команды спасателей - были самые разноцветные малюсенькие кисточки, которым они очень обрадовались больше всех, так как очень любили, в свободное от работы время, порисовать, особенно Чип и Дейл...
   -...АХ, вот если бы к нам еще крылышки наши вернулись, мы бы смогли летать и тогда бы в два...- сказал Максим, вспоминая как быстро он летал с крыльями и здорово кружился в воздухе, радуясь жизни, благодаря им.
   -...Нет в три раза...- перебил брата Жамель, но его снова перебила его сестра Маргоша, радостно восклицая:
   -...Нет, в пять бы раз быстрее справились с заданием...И лучше бы всех разукрасили наш чудесный лес...!!!!
   -...Ах, как бы это было бы сейчас и по-настоящему чудесно...!!!!!! - сказала мечтательно Анютка и даже закрыла глаза, вспоминая свои красивые крылышки
   -...И так великолепно и так волшебно...как в нашей сказке...!!!!
   И не успела еще произнести последние слова с надеждой малышка Софи, как у них у всех почти одновременно появились сзади на спинке красивые блестящие новые крылья, еще и в десять раз красивее и лучше, чем прежние. От радости они все дружно почти одновременно взлетели в воздух и на радостях закружились в небе, смеясь и радуясь своему полету. Они танцевали, пели и кружились в небе, показывая каждый свое мастерство полета - и это было потрясающее зрелище, а их новые крылышки, так фантастически переливались и сияли разными красками ярких цветов, в лучах улыбающегося и довольного солнца, что казалось на небе взошла яркая веселая радуга, которая вся светилась, танцевала, пела и переливалась на солнышке всеми своими непревзойденными по красоте цветами ...!!!!!!!!!!
   - ...Я буду рисовать и разукрашивать новые деревья...- там будут у меня и клен, и ель, и пихта, и сосна, и ясень, и стройные березка с рябиной, и красавица яблоня с вкусными и сочными яблочками, и даже могучий дуб.... !!! Вот так...!!!! - сказал громко счастливый Жамель, опускаясь первым на землю, опять ко всем своим друзьям, которые тоже очень радовались за всех них.
   -...А я нарисую самые красивые кусты и маленькие кустики....!!! - добавил Максим, тоже опускаясь на землю, рядом со своим братом
   -....А я тогда нарисую и разукрашу самые красивые и яркие в мире мои любимые цветы - розы, георгины, ромашки, гвоздики, маки, колокольчики, незабудки, подснежники, ландыши, фиалки и конечно же - и такой гордый, и мой самый любимый - клевер...!!!! - сказала Маргоша, кружась от радости еще в воздухе и тоже затем приземлилась на землю к своим братьям.
   -Ой, а как раз на клевере я к Вам сюда и прилетела в гости...!!! Как интересно получается...А можно я тогда тоже попробую нарисовать...Нарисовать...грибы...!!! Это я умею точно...!!! У меня всегда была десяточка по рисованию, особенно за грибочки....!!! - произнесла довольная Анютка, оглядываясь на счастливых друзей и опускаясь к ним вниз на землю, которая как раз была больше всех удивленная, всеми происходящими с ними чудесами.
   -...А я тогда нарисую возле твоих грибочков красивую и полезную для всех травку - подорожник, зверобой, лебеду, крапиву...А Амброзию - я никогда в жизни больше рисовать не буду...Вот так..!!! И вам всем не советую...!!! Она - плохая и такая злюка к тому же, как впрочем и ее дядя Крокус..! - произнесла с негодованием малышка Софийка и топнула от возмущения своей худенькой тоненькой ножкой, когда говорила про Амброзию с Крокусом.
   - ...Да, но в сравнении со мной - ваша пчелиная мазня, будет просто-напросто детским лепетом...- сказал осел, сразу же хватая три ведерка с краской со стола.
   -...Ишь ты, какой художник здесь нашелся вдруг неожиданно...Посоревнуемся и посмотрим тогда - у кого лучше получится...Договорились, ослик ??? - сказала Маргоша ослу и тоже взяла себе одно маленькое ведрышко с краской
   -...Не спорьте зря, друзья, самые лучшие здесь художники - это конечно же мы...!!! - сказали обнимаясь уже и целуясь, примирившиеся за это время, Ромео и Джульетта, почти в один голос.
   -...Нет мы, потому что нас больше...!!! - пропищал мышонок Ванечка, хватая одной лапкой самое маленькое ведрышко с синей краской, не переставая при этом жевать свое румяное яблочко, которое было в два раза больше его, а то и в три.
   -...Да, с твоим аппетитом, дружок...Тебе и рисовать-то будет уже и некогда...Пока ты все это съешь...- сказал Ветер, улыбнувшись всем и подмигивая все время жующему мышонку.
   Все дружно, после веселых слов Ветра, рассмеялись от души, а всеядный мышонок Ванечка, все равно, не обращая на них никакого внимания, продолжал грызть свое яблочко...
   - Не спорьте, друзья понапрасну...А принимайтесь лучше живее за работу и тогда будет видно, кто из вАс настоящий художник.., а не языкатый болтун....- сказал олень Надир, топнув своим копытом и затем скромно добавил, улыбнувшись всем своим друзьям:
   -..А я с вами тоже посоревнуюсь...Вспомню молодость, как говорится...- и подмигнул сове Наташе, которая уже выбрала себе на столе ведерко с фиолетовой краской.
   -...Да и я с Вами, с большим удовольствием, посоревнуюсь, друзья мои...Пока все совсем не забыла...- подмигнула в ответ оленю сова Наташа и полетела сразу рисовать новый лес, не теряя ни минуты драгоценнейшего времени.
   -...Ну тогда и я с вами, тряхну стариной... - сказал могучий ветер, рассправляя свою косматую бороду и подлетая к столику со всеми ведерками, выбирая себе нужную ему краску.
   -...О-о-о-о....!!! Шрэк, ты смотри...!!! Какие у нас достойные конкуренты...Ну, что, дружище, покажем им на что мы способны...!?! А-а-а-а-а...? Ты только меня не подведи, старайся там...Чтоб не пришлось мне потом за тебя перед всеми краснеть зазря...- хватая еще затем по два ведра с красками сразу, причем в каждую лапу, сказал осел и посмотрел на удивленного Шрэка, а потом на Фиону.
   -...Я вообще-то и рисовать ведь не умею...и не люблю...Хм-м-м-м...И косточку, толком, держать не умею и незнаю как правильно-то взять ее...
   -...А ну-ка, не дрейф, все у тебя получится...!!!!!!!! Повторяй все за мной и все будут восхищаться еще твоей неповторимой мазней...
   -...Точно что неповторимой...Может быть...
   -...А я, например, умею и люблю рисовать...- сказала Фиона, выбирая себе внимательно краску и наконец-то взяла себе розовую и красную со словами:
   - ...О, это именно то, что мне нужно...Я нарисую такой красивый куст с королевскими розами, каких еще вы и не видывали...!!! Так что, посоревнуемся с тобой еще, мой верный ослик...!
   - ...Тогда все за дело, у нас мало времени на пустую болтовню...!!! И пока все остальные жители нашего леса еще не проснулись...и не поняли, что здесь произошло...нам нужно действовать и рисовать...!!! - важно и громко сказала Богдана, а потом немного призадумавшись над всем, добавила уже тихим тоном, как бы про себя рассуждая вслух:
   - ...Только вот, к большому моему сожеленью, помощников-то мало у нас...Слишком уж много работы, после этого кровожадного крокодила...Мы сами и за день не справимся...наверное...
   -...Кому здесь, нужна помощь....? - сказал Бэтмен, спускаясь с неба, прямо возле столика с красками
   -...Я готов вам помочь в таком творческом деле...- продолжил Супермен, спускаясь с неба, одновременно со своим другом Бэтменом
   -...Тогда и на меня можете рассчитывать...- сказал Человек-Паук, присоединяясь к друзьям, ловко взбираясь, прямо на стол с красками
   -...И на меня...- скромно сказала Золушка, которая появилось непонятно откуда в объятиях своего принца
   -...И на меня, даю Вам честное свое королевское слово...- добавил принц, целуя ей при этом руку и глядя на Золушку влюбленным взглядом
   -...И на меня...- сказала модница Барби, одновременно появившись из воздуха вместе с обаятельным красавчиком Кеном, они переглянулись с ним влюбленным взглядом и взялись за руки.
   -...И на нас...!!!! - сказали почти одновременно, возникшие, словно из самого воздуха, Белоснежка и семь гномов.
   -...А про нас вы не забыли...? Вместе с Пьеро и Мальвиной...? А-а-а-а...? Мы ведь все вместе художники еще те...- сказал, весело всем подмигивая, развеселый Буратино, обнимая за плечи своих друзей, улыбающихся всем Мальвину и Пьеро.
   -...Это мы еще те и эти...!!! И Вам покажем здесь всем как рисовать кистью надо...Так что смотрите, трепещите и учитесь, дети мои...!!!! Я правильно им сказала, мой мальчик..?- спросила громко Фрекен Бок, сидя на спине у Карлсона, который ее внимательно слушал и вез на себе уже еле-еле и когда они подлетели к столу с красками, он радостно крикнул, высаживая ее с себя и выдыхая сказал:
   -...Совершенно, верно, лучшая моя в мире - домомучительница-художница....!!!
   Все громко и весело засмеялись, а особенно хохотала от души от всей этой смешной картины сама Анютка, вспоминая как она была на поляне сказок и познакомилась со своим любимым героем и она не сдержавшись крикнула ему:
   - Привет, Карлсон...! Это же я твой Малыш...Помнишь меня...еще...?
   -...Привет, Малыш...!!! Конечно же помню или не помню...Только вот такой ты маленький стал, что такого тебя я, наверное, не помню...Может ты другой Малыш..? Не мой...? - спросил Карлсон и удивленно поднял свои брови, близко подлетая к Анютке и внимательно ее рассматривая всю и со всех сторон.
   -...Нет, я не твой...То есть не твоя...Я вообще-то пчела...И меня зовут Анюта...Помнишь...?
   -...А ты что еще и девченка к тому же...? Оба-на, ну вот приехали...- я так и знал, что все этим и закончится...!!! Ну и - новостишку ты мне принесла на своем пчелином хвостишке...А ты, кстати, Анютка, не подлядывала за мной, когда я переодевался и купался в ванной...? Аа-а-а...? Ну, да ладно с тобой...Что было, то было...А у тебя случайно медка с собой нет, хотя бы ведерочко маленькое...? А-а-а-а..., Анютка...? И тогда я подкрепившись, может тебя и вспомню...быстрее...Раз так все сложно...получается так....Ну что, договорились уже...?
   Анютка совсем расстерялась, после того как Карлсон подлетел совсем близко к ней и не знала, что ему и ответить на все его бесконечные вопросы..., если бы не подоспевшая вовремя, ее верная подруга Маргоша.
   -...Так, мой дорогой...Вот тебе для начала большое ведерко с красками, а вот тебе кисточка - так что иди, дружок мой, порисуй для начала, а там мы посмотрим, судя по результатам твоей работы, как и чем тебя отблагодарить....и в каком количестве !!!!- сказала, влезая в разговор Маргоша и протянула с этими словами ему большое ведерко с оранжевой краской, на что Карлсон, глядя на него, слегка кривясь и хмурясь, сказал недовольно:
   -...И это мне все вместо меда..? Какие же вы все пчелы жестокие...Ну, что Фрекен Бок...покажем им мастер класс...по рисованию....Пусть позавидуют...эти злые пчелы нашему бесконечному таланту.... !!!! - и с этими словами, тяжело вздохнув он подлетел к Фрекен Бок, и когда она на него с трудом залезла, они полетели рисовать вместе со всеми...
   -...А про меня...? Вы что совсем забыли...? Известнейшего восточного художника всех времен и народов....!!!! - сказал гордо маленький Мук, сваливаясь с неба как первый снег, и сразу сбросив еще на лету свои волшебные летающие тапочки поклонился им всем, поправляя у себя на голове, слезшую ему на глаза, свою чалму, которая была на него еще немного великовата, к тому же.
   И на глазах у всех удивленных друзей появились все герои из известных им героев сказок, фильмов и мультфильмов. И это был грандиозный парад всех сказок ! Все друг другу улыбались, вместе смеялись, здоровались, обменивались последними новостями и радовались от всего сердца встречи друг с другом.
   Здесь оказались и волк одновремено с Красной Шапочкой, и Маугли - вместе со своими друзьями из Джунглей, и Спящая красавица вместе со своим принцем, и Русалочка Ариэль, и Бэль, и Динь-Динь, и Кай, и Герда, и Карабас-Барабас со всеми своими куклами, и Чипполино в окружении своих верных друзей-овощей, и все-все герои из мультфильмов "Ледниковый период", "Лесная Братва", "Малыш Элиас", "Тачки" и "Мадагаскара" во главе со львом Алексом и жирафом Мелманом и даже, неожиданно для всех прилетели, наши старые, уже совсем подобревшие, хорошие знакомые - Змей-Горыныч, Кощей Бессмертный и сама Баба-Яга в своей ступе и еще прилетели на помощь - многие-многие герои, ребята, из ваших любимых сказок...Наверное, которые и Вам, очень нравятся...Неправда ли...?
   -...Вот так чудеса !!!! - искренне удивились всему происходящему здесь и произнесли почти это одновременно - Анютка и малышка Софи, раскрыв свои маленькие ротики, при виде целой армии любимых героев из разных сказок всего мира.
   - ...Ну, а теперь все дружно за дело...!!!! - важным голосом скомандовала Богдана и улыбнувшись добавила громко и торжественно:
   -...Объявляю конкурс на лучшее творение..! В таких номинациях - как на самое красивое дерево, на самый красивый куст, на самый красивый цветок , на самый красивый гриб, и на самую красивую траву....Надеюсь, все всем понятно...!?!
   -...Ты нам зубы слишком ни заговаривай оттуда сверху...А лучше скажи нам, честно, мое небесное светило, подарки, ну или какие-то там вознаграждения, грамоты, медали, призы, в конце концов, будут...ИЛИ все это просто так...? - жмурясь от ярко-светящего солнца, спросил осел и топнул своим копытцем.... - ....А то, я так зря работать отказываюсь...!!! Мне нужен какой-нибудь мощный стимул...!!!
   -... Ну насчет всего того, что ты перечислил, мы еще посмотрим, после того как ты нам здесь нарисуешь...Что к чему и как...! А вот 100 кг свежего сена, я для тебя лично сделаю...Чтобы ты потом, хорошенько подкрепился после работы...Договорились...? - и Богдана подмигнула ослику и громко скомандовало всем :
   -...А теперь все за работу, друзья мои и посмотрим, кто здесь настоящий художник из Вас...И будет достойно вознагражден за это.... А кто просто любит поболтать своим языком без дела...
   -....Ой-ой-ой...!!!! Какие мы грозные...Вы еще увидите, что все ваши вознаграждения будут у меня в кармане и схватив с недовольным видом еще одно ведерко с краской, он с очень важным видом отправился рисовать новый лес со всеми.
   И тут закипела настоящая работа по восстановлению волшебного леса. Все друзья и герои из всех-всех сказок, надо честно, вам сказать, ребята, очень старались и без устали трудились... Например, Шрэк и Фиона, нарисовали самые высокие деревья в лесу, при помощи Ветра Надира, который их при каждом движении кисти подымал то выше, то ниже, смотря какого размера было дерево, а Бэтмен и Супермен пристроившись рядом им во всем помогали и давали свои ценные указания и советы. А вот семейство мышек во главе с Человеком-Пауком, который согласился им во всем помогать решили сами нарисовать себе новый дом, точнее дуб, в котором они раньше жили, пока он еще не раскололся, после всех событий, надвое и уже не подлежал восстановлению и после всего еще и исчез к тому же, впрочем, как и книга с заклинаниями, растворившись в воздухе, на глазах у всех мышек, которые остались без своего жилища... И все дружно, принявшись за дело, они начали, во главе с Человеком-Пауком, рисовать свой новый дом...У них это здорово получилось, вот только весь новый дуб был покрыт рисунками из паутины Человека-Паука почему-то...
   -...Это чтобы вы меня вспоминали...Или для того, чтобы я вас быстрее нашел, среди деревьев, в случае беды...!!! - оправдываясь, произнес пожимая плечами уставший Человек-Паук и вытер пот со лба.
   -...А мне очень даже нравится...!!! Именно о таком домике я и мечтал...когда догрызал свое яблочко...!!!! - пропищал мышонок Ванечка, который уютно расположился на плече у Человека-Паука, и торжественно это произнес в конце дела.
   ...- Это будут самые красивые кустарники в этом лесу...!!! - сказала Белоснежка, заканчивая рисовать последний кустик с ежевикой и черникой
   ...-На котором будут расти самые вкусные...- добавила Золушка
   -...-Самые полезные...- произнесла Золушка
   -...Самые спелые..- добавила Спящая красавица
   -...Самые большие...!!! - добавила Барби и улыбнулась всем своим подружкам из разных сказок.
   -...И самые-самые разноцветные ягоды...!!! - добавила Клубничка, вместе со своей подружкой Апельсинкой, докрашивая одну из них желтой и синей красками, а Апельсинка, нарисовала на них божью коровку, которая тут же ожила на глазах у всех, вспорхнула и сразу улетела, исчезая высоко в небе, теряясь в облаках...
   -...И это будут не только желтые и синие ягодки, а также белые, черные, фиолетовые, красные, розовые, оранжевые, коричневые, голубые, зе...- начало было перечислять Динь-Динь все цвета, но ее перебила Баба-Яга, которая засмеявшись и поглядывая в сторону Змея Горыныча сказала, громко при этом хихикая:
   -...И змеино-горынычные...Ха-ха-ха-ха...Хи-хи-хи-хи-хи...Хо-хохо-хох-хоо--о.....
   И она еще громче расхохоталась вместе со всеми девушками из сказок, с которыми она разукрашивала ягоды на кустарниках, которые они все дружно нарисовали до этого...
   -...Это почемуй-то змеино-горынычные...? Не понял юмора...Позволь-ка мне у тебя, кума моя, бриллиантовая поинтересоваться...? А-а-а-а-а-а-а? ----...Потому-что они все у тебя такого же цвета как и ты сам...Ха-ха-ха-ха...Хи-хи-хи-хи...Хо-хо-хо-хо...Ой, не могу больше так хохотать...Хи-хи-хи..Хе-хе-хе-е..!
   И снова она громко расхохоталась вместе с остальными, а Змей Горыныч обиженно сказал:
   -... Это может быть для меня раскрашивание ягод как яйцо Фаберже...Одно неповторимее другого и несет в себе загадку и тайну создания...!!! И вообще, кума, ты на свои красно-серо-буро-малиново-болотные посмотри лучше...Пока я сильно на тебя не обидился...А тогда сама знаешь, что будет...
   -...Ой-йо-ой...Какие мы нежные и обидчивые сегодня....А чем это моя красотища ягодная тебе не угодила...?
   -...А тем, Ягуша...Они вон тоже у тебя все получились какого-то бабо-ягичного цвета...Не понятно ничего...из твоей мазни кривой...Вот так тебе... я отвечу...Раз ты на меня так наговариваешь, так и я молчать-то не буду ...Вот так и я тебе отвечу тем же...И я-то с тебя теперь посмеюсь вместе со всеми...Как ты, злорадствуешь надо мной ...!!!! ...- и показал ей язык, точнее все пять языков, со своих пяти голов и еще скорчил смешную рожицу, одной из них.
   Все еще громче засмеялись, а Русалочка и Восточная Принцесса расхохотались от души аж до слез, и слегка успокоившись сказали
   -...А может правда, в нем великий художник проснулся..? - сказала Русалочка
   -...А мы смеемся над ним как сумасшедшие...- добавила Восточная красавица
   -...Вот сейчас как обижусь на всех Вас и ка-а-ак...
   -...Ладно, ладно, не горячись...А то мы же не дома...Где ты мне уже пол-поляны прожег своим огнем...Будь ты не ладен...Мы же в приличном обществе...Тьфу-ты...Ну ты...Точнее в приличном лесу...Да еще и в волшебном, среди приличных насекомых, пчел и зверей...Так что поучись лучше у них сдержанности и терпимости...А то совсем распоясался, ты погляди-ка на него...Чуть шо не по его скажи, сразу огнем своим пугает...Ух, зубы Крокуса ты не видел...!!! Уж, он точно бы тут задал тебе хорошенькую трепку...!!! Огонек ты мой, недотушенный и не досушенный...!!!
   И все-все снова дружно захохотали и даже Змей Горыныч улыбнулся и сказал:
   -...Ой, дома-то я с тобой по-другому поговорю....Согласно нашей русской сказки...Ох и получишь ты сегодня вечером, Старуха-Ягуха моя по самое не хочу....Вот только все свои ягодки дорисую....
   -..Вот рисуй, пока....Помалкивая...Тоже мне смотри, Пикассо заделался...Ой, кощеюшке нашему пожалуюсь - он то с тобой разберется...
   -...А я может быть здесь остаться хочу...Уж больно хорошо здесь...Так мне на душе спокойно, что и уходить никуда и не хочется....!!! Вот так вам !!! И я посмотрю, как вы без меня, с ним на пару вместе, запоете одни в лесу....
   -...Ну и оставайся, больно ты нам там со своими пожарами нужен...Огнетушителей на тебя и красок волшебных никаких потом не напасешься...- проворчала Баба-Яга ему в ответ
   -...А ты, действительно, не уходи, если хочешь...А оставайся сколько нужно в нашем лесу...И на День Рождения моей мамы оставайся...Мы тут такое задумали, что ты не пожалеешь...!!!! Вот увидишь...!!! - сказала Маргоша, обращаясь к Змею Горынычу и подлетела к нему ближе.
   -...Да куды ж он останется...Без меня ...Пропадет он здесь вовсе один без моей помощи и моих советов...- вмешалась в разговор опять Баба-Яга, все внимательно подслушивая.
   - ...Маргоша, ты что меня правда приглашаешь на день Рождения твоей мамы и я могу у Вас остаться потом навсегда остаться...?
   - Ну, конечно же, да...!!!! С большой радостью и с большим удовольствием...!!! И ты, и Баба-Яга и Кощей Ваш пусть тоже остается у нас...Вижу, что вам без друг друга никак не обойтись...
   -...Ну, раз так все получается...Тогда я и Кощея позову...Он любит Дни Рождения...Ой, помню как мы с ним лихо отплясывали ламбаду, лет двадцать тому назад, когда мне исполнилось три тыщи лет...Ох, мы тогда так плясали , что весь лес дрожал после этого еще полтора года...Порвали семь баянов, поламали четыре балалайки и с Горынычем сожгли девять пианинов...!!! Воо-о-о, погуляли на славу...!!!!! И еще к тому же - четыре гитары, которые мне мои ребята из "СКОРПИОНС" подогнали, три барабана убили - мэд ин Чина, два микрофона японских поубивали, аккордеон советский и губную гармошку, еще заволявшуюся у меня от ведьмы Изергильды, с прошлорго века еще впридачу вдрабадан и вхлам порвали...Ох, и горячо мы тогда погуляли...!!! Есть, что вспомнить мне под старости лет...о своем боевом прошлом...Эх...Была не Была...!!! = и Баба-Яга со всех сил неожиданно для всех свистнула, что есть мочи и тут же появился, крутясь в воздухе и падая на землю сам Кощей Бессмертный - собственной персоной...
   - ...Ого-го тут Вас сколько собралось...Баба-Яга по-моему я здесь лишний...Чего ты меня звала? Я так спал себе в гамаке хорошо...Утро еще...Интеллигентные люди спят еще в это время...
   -...Тоже мне интеллигент лесной выискался...А звала я тебя того, дурень, что поинтересоваться я хотела, помнишь, как мы с тобой на моем дне рождении зажигали...то?
   -...На каком именно....? - почесав затылок и зевая спросил Кощей...- Мы на каждом Дне Рождении с тобой жжем и ломаем все подряд от веселья...
   -...Да, хватит тебе ерунду всякую болтать...Ты лучше нам помоги, лес в порядок привести после этого злодея Крокуса....УХ, будь он не ладен...Проклятый...
   -...Ой, действительно, какой нехороший и непорядочный хладнокровный зверь...- задумчиво сказал почесав свою бороду Кощей Бессмертный...-Эх, ну прямо как я грешил по молодости...
   Когда Кощей произнес последние слова все оглянулись на него и затихли.
   -...Ну, вы это че так на меня зыркаете...Говорю, по молодости бывало...Шалил...Ну не с таким размахом конечно...Как этот ваш монстр, как я слыхивал от сороки-белобоки...Так себе...Это я раньше злой был, как собака, а сейчас я добрый...Потому что Бабу-Ягу полюбил...Красавицу свою костлявую...Иди вон я тебя поцалую у щечку..
   И кощей полез к Бабе-Яге с поцелуями, обнимая ее за талию:
   -...Ой ты че это беззубый мой голубчик задумал..? То же мне влюбленный выискался...= сказала смущаясь и краснея баба=Яга, отбиваясь и отталкиваясь от Кощея Бессмертного.
   -...Так хватит, отлынивать вам уже там от работы...Вы нас, всех тут задерживаете своим выяснением отношений...!!! - сказал недовольно осел и поставил перед Кощеем ведерки со своими многочисленными красками и всучил ему впридачу еще и свою кисточку насильно.
   -...На вот поработай немножко...На благо леса...А то болтать вы все тут мастера...Кроме меня...!!! Так... все...хватит... Отдохнули, поговорили и с новыми силами принялись опять за работу....!!!! Так, Жамель и Максим, где там ваши деревья...и кусты с кустиками вместе, вами же и обещанные, а-а-а-а...? Я че-то не понял, где вы их там намазюкали может быть на Луне...? Где же, они спрятались...от меня...Аа-а-а-а-а-а-а...- и он стал смешно прыгать, оглядываясь по всем сторонам и заглядывая всем под их хвосты, а потом, войдя в образ продолжил:
   -... Маргоша, а ты там обещанья свои, с Анюткой своей - подружкой любезнейшей, которая Малышом там на поляне сказок при всех нас наивных прикидывалась - выполняешь или нет...!!!! Или вы нам так просто тут про цветы и грибочки голову морочили...Где же эти ваши маки и поганки подевались, а-а-а...? Спрятались, да-а-а-а...? Может мне их искать за кустиками Максима еще придется, или в траве Софийки, разыскивать с фонариком в копытах...? А-ааа-а-а-а-а...? Не слышу....? Так, Барби, а тебе хватит уже по телефону трындеть и всем зазря наяривать здесь, делая умное лицо - это тебе уже не поможет...Иди лучше поработай, гламурная ты наша...!!! От твоих уже длинных и бесконечных телефонных счетов, видишь, уже у Кена глаза какие большие стали...Как у белки, с "Ледникового периода"....Кстати, белка, хватит грызть уже орехи, только что нарисованные мною на дереве, краска еще с них не успела высохнуть, как следует, а они уже все сожрали, тихушники глазастые...!!! Я все вижу...!!!! Я за всеми вами слежу...!!!! А что это там с тобой за компанию еще за Чудо такое желтое пристроилось и все время грызет, повернувшись ко мне своей зад-....? Ну, не важно....А-а-а...Все тут понятно...Так это же наш знаменитейший герой и спаситель чудо-мышонок Ванечка, покоритель всех крокодилов и Амброзий, собственной попой, ко мне так нагло повернулся...!!!!!!!! Хватит уже жра-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать мои орехи !!!!!...Кушать, я хотел сказать...Ра-бо-та-ем...Ра-бо-таем...Давайте-давайте здесь поживее...!!! Я за всеми Вами теперь очень внимательно следить буду...!!! Вы мне еще Спасибо потом скажите...Что Вас, ленивцев таких, подганял...по вашему мягкому месту...! - сказал осел с очень важным видом, разыгрывая перед всеми настоящий спектакль, только где он был единственным актером, режиссером и сценаристом, и садясь после всего им сказанного, с чистой совестью на пенек, он отвернул от всех свою ослиную голову в сторону, срывая при этом, рядом с пеньком, нарисованную красную ромашку и нюхая ее пропел, наслаждаясь ее непревзойденным ароматом:
   -...Какая красная ромашка,
   -...Какой я классный командир
   -...Какая потрясная у Кена рубашка
   -...Как же так сделать, чтоб он ее мне подарил...?
   -...Апчхи-апчхи-апчхи-и-и-и-и....!!! - громко чихнула вдруг три раза, неожиданно ожившая красная ромашка, когда ее нюхал усердно осел, а затем возмущаясь, сказала, махая на него своими еще недорисованными доконца стеблями и ругая его еще при этом:
   - ...Эй, ты, шеф ...можно поаккуратнее со мной...!?! Ты же не сено свое нюхаешь...как у себя дома в хлеву...! У меня уже от тебя голова кружится и от твоей бесконечной труски уже все тело болит и все ломит...во всех местах... Зачем сорвал меня зря, а-а-а, признавайся, лентяй ты эдакий...? А ведь маленький Мук так старался нарисовать меня, а ты...одним махом меня оторвал от земли-матушки...Эх-ты, горе-художник...!!! Иди вон, лучше сено себе нарисуй и пожуй его - может ума наберешься хоть чуть-чуть...!!! Так что верни меня на место по-хорошему...Ослик...И Бай-Бай...до зимы меня не обижай... - и с этими словами она выпрыгнула из его копыт в малюсенькую ручку маленькому Муку, который ее еще к тому же старательно дорисовал доконца и чтобы ей не было грустно одной, нарисовал рядом с ней целый куст разноцветных ромашек, которые наперебой благодарили его за старание и их красоту, они строили ему все глазки, да так кокетливо, что он даже сильно засмущавшись покраснел, как та самая первая красная ромашка....
   -...Ишь ты какая...деловая...нашлась...!!!! Шрэк, ну ты видел эту выскачку....? Ты посмотри на нее...!?! Знал бы я раньше, что ты такая неженка, я бы с тобой и не связывался никогда...!!! То же мне, Прынцесса-Несмеянна...!!! А знал бы раньше, что ты такая болтуха, к тому же, как я, я бы и не взглянул тогда бы на тебя даже...То же мне, принцесса Ромашковая...Пусть с тобой лучше твой этот маленький Мук разбирается, наивный малыш, он просто еще не знает, какие вы все одинаковые и жестокие...!!! Бедный парень, вляпался по уши...Ну и муки его ждут потом от такой болтухи...!!! - сказал осел, обращаясь к красной ромашке, которая уже даже не обращала на него никакого внимания, поглощенная вся Маленьким Муком и разговорами с ним...
   -...Вот вам и великий художник - Осликассо...Но только вот болтун и лентяй - гораздо больший...А как хвастался...Еще и медали хотел все заграбастать мои...а я ведь такой художнище с пятью головами...Каких свет еще не видывал и не слыхивал вовсе...А ты...отлыниваешь просто, вот и все тут...Тьфу-у-у-у.....И огонек-то свой яркий на такого пустозвона тратить жалко...Надо было тебя еще тогда, на поляне сказок у Карлсона в гостях слопать...А перед тем хорошенько обжарить...!- сказал Змей-Горыныч, недовольным тоном, выдыхая в сторону осла, совсем рядом свой огонь, чтоб его чуточку отпугнуть и выслушивая доконца осла, который не хотел больше работать, а лишь командовать над всеми и сидеть без дела на пеньке, виляя своим хвостиком от безделья и делая при этом, очень важное и деловое лицо.
   - ...Эй, ты чего, пятиголовый...там болтаешь от лени...всякую чушь...!!!! И поаккуратнее будь со своим огоньком...!!! Ишь ты как он им разбрасывается налево и направо, то же мне Дэвид Копперфильд нашелся... лесного разлива !!!Чуть мне всю мою норковую шубку не пропалил...!!! Огнетушителя на тебя нету...!!!! Иди вон потрудись и вся дурь из тебя вон выйдет сразу же вместе с огнем...И вообще, может быть, я сильно устал...И мне нужен небольшой перерывчик от Вас и от вашей долтовни бесконечной, чтобы подумать с самим собой наедине о следующих своих великих художественных прорывах и гениальных творениях ..!
   А Кощей Бессмертный и рад стараться, он схватил с большим воодушевлением кисточку осла и стал рисовать свои любимые поганки, под каждым новым деревом и кустиком.
   -...Ты чего это там одни поганки малюешь, грибник ты мой очумелый...? Хоть бы там одну нам лисичку или белый-то гриб нарисовал с опятами вместе...? Или эти, как их там, сыроежки, или сыроешки...? Тьфу-у-у-ты, ну-ты их за ногу к Лешему на болото, он с ними быстро со всеми разбирется....Позыбывала тут с Вами совсем все...!!! - спросила у него Баба-Яга и ехидно захихикала.
   -...Ой, не люблю я их...Не красивые они все и не вкусные уж больно... Не то, что эти, мои красавицы- паганочки...!!!! - ответил улыбаясь ей Кощей, тщательно и старательно разукрашивая при этом яркими красками многочисленные свои поганки, которые ему тоже, довольные и счастливые улыбались в ответ.
   Все-все друзья снова принялись дружно за общее дело и почти через два с половиной часа было уже все у них готово...!!! Волшебный лес снова засверкал и засиял разноцветными красками и стал еще прекраснее и красивее во много-много раз, чем был прежде...!!!!!!!
   -...Какие вы все все-таки молодцы...!!! Вы славно поработали...!!!! И сами совершили своими руками самое настоящее чудо...!!! Посмотрите, друзья мои, как прекрасен этот наш новый и неповторимый волшебный лес !!! И это все сделали вы сами, точнее Ваши золотые руки, ваша фантазия, ваше желание спасти прекрасное...и внести что-то чистое и светлое, но свое...Я знаю, что каждый из Вас вложил в это наше творение частичку себя и своей души...И поэтому наш лес стал еще более богатым, разноцветным, красивым, веселым и еще более, более....и более... разговорчивым, я бы даже Вам сказал...!!! Да-да-да, ромашка моя красная и прекрасная...Я все слышу сюда, так и знай теперь...!
   Похвалило их всех Солнце Богдана, улыбаясь им в ответ всем, и восхищаясь новой роскошной красотой волшебного леса. Да и все друзья оглянувшись назад на свой труд и свои старания - очень восхищались, такой важной, проделанной работой, и тоже были, все, без исключения, довольны результатом, все обсуждая живое вокруг, с интересом рассматривая детали своей же работы и радуясь всему новому, восхитительно глядя на то произведение искусства, которое они все дружно создали своими руками и это было очень зрелищная и запоминающая картина красоты и победы для всех них, которая всех одинаково поражала своей новой необыкновенной красотой и своим новым манящим величием.
   -...Спасибо, Солнце....!!!! Спасибо Всем...!!! Готовь уже мне все свои там призы и подарки...как обещала при всех...!!!! Я так из знал, Богданочка, что ты отметишь мои все старания, и тот пот, который я здесь излил, трудясь и пыхтя без устали, над своими сногсшибательными произведениями и неописуемыми творениями...!!! Ух, как же я устал...и уморился...здесь с Вами...!!! - и с этими словами осел, поднимаясь с пенечка и на него сразу же становясь, подтянулся к Солнцу и закрыв глаза и протягивая еще при этом свои копыта к Богдане, чтобы она отдала ему все обещанные призы...
   -...Эй, дружок, не торопись...!
   -....Ты вот лучше, постыдись,
   -.... Посмотри же на меня...
   -....Ведь тобой не дорисован Я...!!!! - сказал тополь обиженно и посмотрел недовольно на осла, который его так и недорисовал до конца, а лишь наполовину его разукрасил, вот поэтому тополь очень и злился, он выглядел на фоне всех остальных деревьев-красавцев просто глупо, смешно и нелепо.
   -...Ой, ну ладно тебе здесь скулить...То же мне нашел проблему...Может быть я художник-абстракционист-модернист...И я так вижу тебя в своем видении и понимании этого сложного и неблагодарного мира...!!! Хм-м-м-м--м....
   И после этих слов он отошел от него как можно дальше и стал со всех сторон на него смотреть с умным видом, крутя его при этом во все стороны.
   -...Так, хватит меня уже вертеть во все стороны...Да ты никакой ни абстракционист, и не модернист вовсе...Я это уже и без тебя понял...А попросту большой лентяй, негодяй и болтун редкостный и к тому же еще и врунишка...И художник с тебя никакой....!!!!
   -...Ой, ладно тебе уже, Стивен, тут обиженного из себя строить...Знал бы я раньше, что вы все деревья тут такие болтливые, я бы и рты Вам не рисовал или наоборот их закрасил потом хорошенько....!!!!
   -...А как же я...глупый осел...? Может быть и мне тебе рот закрасить хочется...? А-а-а-а...? Отвечай серый негодник - пока я не изколол тебя своими длинющими шипами, которые теперь из-за тебя, у меня до самой земли свисают как немецкие сосиски...и я их и поднять-то не могу !!!! Ой, как я страдаю, да так, что я их еле-еле удерживаю...своими тоненькими веточками....!!! Что уже тогда, потолще их нарисовать, у тебя ума уже не хватило...!?! Тоже мне горе - художник...нашелся на мои несчастные и бедные веточки...!!!! Тьфу-у-у...!!! Знал бы я раньше, что ты за фрукт, я бы и не связывался с тобой никогда...!!! А я, наивный, доверился твоим речам сладким...Которым, кстати, грош цена, как и тебе самому...!!!! - сказал разъяренный и тоже недорисованный ослом куст терновника, и с трудом поднимая свои ветки с длиннющими шипами показал ослу свой кулак и пригрозил им, возмущаясь его халатностью и расхлябанностью по отношению к его персоне.
   -...Ой, ну подумаешь, краска у меня потекла до земли и шипы чуть длиннее получились обычного...Так в этом есть своя изюминка и твоя неповторимая эксклюзивность...А ты возмущаешься зря, Джон...!!!! И чем тебе уж, я не угодил, Джончик....? Посмотри какой ты сейчас гламурный и модный красавчик стал в таком новом образе свисания, я даже бы сказал - процветания ...Аа-а--а-а...ты ничего не понимаешь в красоте...такой неповторимой...Да тебе же, Джон, все ивы обзавидуются через пять минут, когда тебя такого увидят, дурачок ты мой, наивный...И будут тебя величать Джончик-красавчик..!!!! А ты ровном счетом ничего не понял, что я для тебя сделал...Так что у тебя есть еще шанс меня поблагодарить...Ты же теперь будешь звездой всего волшебного леса, а не тем старым занудой и консервированным...ой=ой-консервативным типом в иголках, которым ты был раньше...Джон, опомнись...!!! И скажи мне ОГРОМНОЕ Спасибо пока еще не поздно...Вот если бы тут был этот червяк парикмахер - Сережка Зверешка и его слизняк кореш дизайнер-стилист Андре Тан-ГолубойФонтан, они бы Вам рассказали сейчас, что здесь как и к чему и зачем...И, как я Вас модно оформил и выделил среди всех особым шиком, шармом и блеском, в отличие от всей этой серости и обыденности ваших друзей-деревьев...Вы еще даже я вижу не созрели к пониманию этого...А я-то надеялся на ваш тонкий вкус и тягу к великому искусству...Эх, вы, неблагодарные....А я-то думал...
   -...А что-ты думал, осел...? Думать, не надо мой серый мальчик...А только стричь, стричь и стричь...!!! С кого-же начнем...? Так тополь, покружись, остановись, посморти на меня вот так...Потом вот так...Еще раз так два, нет, лучше три раза...И затем опять на меня....Ага=ага-а-а-а...Все я понял....Я вижу-вижу, чем я могу Вам помочь...Только полным облысением...Ой, ха-ха-ха....Я хотел сказать, частичным только...Нет, нет, нет...Это была просто шутка...Ха-ха-ха-ха...Я хотел сказать все срежем наголо или догола, как Вам будет угодно...Так приступим незамедлительно и принудительно, пока клиент ничего не понял...Так-так...Так-так-так..Так-та-а-а-ак-так-так...И еще таа-а--а-к....И еще вот таа-а-а-ак...А, ну, посмотри на меня, голубчик...Агаа-а--а...Ага-гага-гаа...Чего-то не хватает...? А, понял, понял....Вот та-а-а-к...еще забабахаем и с этими словами червяк Сережка Зверешка ловко и лихо забравшись, по ничего непонимающему тополю, и стал его быстро стричь. Пока тот стоял молча, ничего уже не понимая, и лишь произнес, качая головой:
   -...Понятно, сопротивляться - бесполезно...Делайте со мной уже, что хотите гламурные мои...- и он покорился безропотно рукам знаменитейшего на весь волшебный лес мастера, с которым расплачиваться за его услуги можно было только золотыми листиками или золотыми рыбками, которых, он, кстати, очень любил и отпускал потом на волю, когда они исполняли три его желания....
   Все с большим интересом и любопытством наблюдали за этой картиной. Как известнейший мастер, прогремевший своею креативностью на весь волшебный лес - червяк Сережка Звережка, не понятно откуда появившейся вдруг, уже ловко стриг, быстро переползая с ветки на ветку ошарашенного тополя. Он это делал так быстро, ловко и изящно, что все вокруг только и успевали удивляться ему таланту и неповторимой грациозности и его талантливым лапкам...В его многочисленных лапках были сразу одновременно и несколько ножниц, разных форм и размеров, и фен, и бигуди, и шпильки, и специальные зажимы для листиков, и несколько разновидностей расчесок разных цветов, форм и размеров...
   -...Так, а ты красавчик не грусти...
   -...Давай за имиджем следи...
   -...Ты давай, старина, не унывай...
   -...Стиль свой старый забывай...
   -...И шипы свои показывай давай...
   -...Так...Я на все сейчас посмотрю...
   -...И твой новый образ сотворю...
   -...И безупречной красотою,
   -...Будешь ты на весь свет греметь...
   -...Мне всего лишь деньги и слава....!!!!
   -...А тебе в красавцах всю жизнь ходить !!!!
   Пропел терновому кусту, все ближе и ближе подходя к нему Андре-Тан-Голубой-Фонтан и осмотрел его со всех сторон, приподнимая при этом ему ветви с длинными шипами, которые впивались в землю....И ему улыбнувшись, своей самой обаятельной улыбкой он сию же секунду взобрался на него и виртуозно стал делать свое дело. Он достал из своего огромнейшего голубого чемодана, какие-то неопнятные и совершенно разных цветов - шарфы, кепки, ленточки, шапки, панамки, шляпки, накидки, шлейфы, плащи и много еще разных интересных вещичек, которые поражали воображение своей гламурностью и эксклюзивностью...Затем он вывалил все его содержимое на пол и стал все перебирать, внимательно останавливаясь лишь на длиннющем полосатом шарфе и полосатой шапочке собственного пошива и дизайна, и поглядывая одним глазком то на терновый куст, то на тополь, и что-то бормоча неразборчиво себе под нос, продолжал копаться в чемодане....А потом с криками: "-...Ой, это точно то, что Вам надо...для полного счастья и душевной гармонии, модники мои !!!! Затем слизняк быстренько взобрался на куст терновника и стал на него ловко набрасывать свои дизайнерские вещи...На его макушку он закинул набок полосатую шапочку и обматал его всего своим бесконечно-длинным шарфом, который он сам же и создал своими лапками. Затем они тотчас же, как-будто договорившись заранее, поменялись быстренько местами с Сережкой Звережкой. Сережка Зверешка лихо перебрался на терновый кустарник, а Андре Тан-Голубой-Фонтан стал одевать уже лысый тополь. И тут опять завертелась, закрутилась и закипела вовсю у них работа с новыми силами.
   Слизняк тополю нацепил гламурную огромную черную треуголную шляпку и обмотав его всего цветными ленточками, сказал спускаясь ко всем изумленным друзьям вниз:
   =...Не, ну не чем Вам не агент ОО7...? Аа--а-аа-а...? Ай-да я молодец, ну чем не удалец...Просто красавчик...он у меня стал...Ну, скажите хоть что-нибудь, прибалдевшие мои сказочные герои...
   -...По-моему, ты немного переборщил, слизняк...Он сейчас похож больше на чучело с огорода моей пятиюродной пра-пра-пра-пра-пра-бабушки...- сказала от души рассмеявшись Пеппи Длинный Чулок и упала на землю, катаясь от смеха и держась за свой живот, вместе с хохочущими рядом с ней - Томом Сойером и Гекельберри Финном за компанию....
   -...Нет же Пеппи, он в этой шляпке скорее похож на меня или барона Мюхгаузена, только голого...сказал голый король из сказки Андерсена, прикрывая свое тело, лишь только опавшими листиками от стрижки тополя Стивена.
   -...Да нет же, друзья, сейчас он точно, как моя огромная копия, только без этого дурацкого шарфа...- сказал важно Щелкунчик, разглядывая треуголку Стивена и сравнивая ее со своей.
   -...К черту, эти споры, друзья мои...!!! Он весь в меня, этот корнястый...парень...Стивен! Ему только моей повязки не хватает на глазу...Ну ничего в такой день я и поделиться могу с другом...Бери, тем более она мне больше не нужна...После того, как я попробовал в этом лесу волшебный чудо-зеленый медN313, то мой глаз - за раз - стал как новый, и в сотни раз лучше видит, чем прежде..., а нога моя - новая выросла на глазах сама, и бегает лучше прежней, черт побери меня, если я лгу или кого-то здесь обманываю...!!! Спасибо пчелам, пусть жужжат себе на здоровоье...теперь спокойно...Я их теперь, после такого чудесного моего исцеления медом - не трону и пальцем..!!! Чертовски спасательный народ, хоть и жужжат так противно без конца над ухом, как надоедливые мухи, иногда без толку...Ха-ха-ха..."!!!!! Теперь я их должник, как ни крути......А ты бери, не бойся, Стивен ты мой тополинный...Чего стесняешься...? Ты меня теперь не бойся, я добряк, сейчас еще тот...!!!! А все от меда этого вашего...местного...Так что давай, голубчик, иди-ка ты теперь сюда...- и с этими словами бывший пират одноногий и одноглазый пират из сказки "Остров Сокровищ" подошел ближе к Стивену, пытаясь нацепить ему на глаз свою повязку, но он только уворачивался от него в разные стороны и ворчал недовольно, кривясь, при виде черной повязки бывшего пирата.
   -...Оле-е-е-е-е-оп....Готово...!!! Друзья мои...Ну как Вам теперь моя кропотливая работенка...? Кто мне скажет первым....? Прошу...прошу-у-у-у...- ловко съезжая вниз, по уже совершенно голым веткам Стивена, спросил, обращаясь ко всем, Сережка Звережка....и сам себе похлопал, обходя вокруг свои творения и радуясь им, как наивный ребенок...
   -...По-моему ты переборщил...чересчур...Как я погляжу...Мур-Мяу-у-у-ууу....- сказал важно рассматривая со всех сторон Джона и Стивена кот в сапогах вместе со своим хазяином и его принцессой, оценивая при этом больше новую стрижку, засмущавшегося Стивена.
   -...По-моему, ты его совсем обкорнал....И он стал страшным и гадким как я в детстве...- сказал красивый белый лебедь из сказки про "Гадкого Утенка"....и отвернулся...
   -...А по - моему совсем неплохо и необычно...Как я погляжу...Правда же, Кен...? - ответила Барби, поддерживая своего старого друга и приятеля червяка Сережку-Зверешку...и слегка толкая рядом стоящего Кена, чтобы он тоже поддержал их общего друга
   -...Да, пожалуй, ты права, БАрби, совсем неплохо...Хотя и немного нелепо, мне кажется...
   -...Да-да-да...Ты совершенно прав, Кен....Я как-то тоже себя так нелепо и неловко чувствую...в этом новом об...об...обра...- начал было говорить Стивен, как его сразу же перебил Сережка Звережка, недовольно их всех перекрикивая...
   -...Образе...? Вы хотели сказать, мой дорогой...? Не так ли, Стивен...? Вы можете и не смотреться в зеркало...Здесь все идеально...Браво...Браво..!!!! Никого никогда не слушайте, а лучше почувствуйте себя ори=ги-нальным и неповторимым...Это же так прекрасно...!!! Посмотри же на всех, Стивен, а потом на себя....такого красивого и нового..!!!! И ты сразу, прозреешь, мой друг и все остальные тоже потом это поймут и примут тебя такого, когда тебя повнимательнее рассмотрят.... Так что слава - чудотворящим рукам мастера...Сережки Зврешки...!!!!!!!
   -...Мы, славно поработали, мой милый...!!! Мне очень-очень все даже нравится...И со всех сторон...И стрижечка и прикид - все на них отлично сидит...!!!! - осматривая весь кустарник, который был теперь тоже выстрежен так креативно и так гламурно одет, что сам Джон и не знал, что им на все это сказать и что им ответить...Слизняк, особенно внимательно все рассмотрел у них, приподнимая им их обновленные ветки, особенно сзади, где особенно ярко, как он сам считал, проявилась его неповторимая творческая натура, известнейшего стилиста Анде-Тана-Фан-Фан-Тюльпана.
   -...И нет ничегошеньки лишнего...Заметь, дорогуша...Как я его обработал...? Нет ни единого листика...Даже и не к чему придраться...Так гламурненько я давно уже не извращался...Ох, и молодец же я...!!! Самому такой прически захотелось даже...Ну, все-таки звезда такой величины по вашим головкам прошлась - легкой походкой...!!!! Ой, а как креативно я Джону заделал его длиннущие бесформенные шипы...Ты видел, Андре - этот мой новый фирменный состриг...? Это я в Логдоне стажировался...Хотя кроме этого, я ничего нового там для своего творческого роста не увидел и не услышал...Да, да-а-а...Еще бы сам этих, чопорных логдонцев, научил как стричь надо...Тоже мне горе-мастера...Зря только золотые листики на билет потратил... Ой, ну да ладно их всех... Ой, не могу, налюбоваться...я все-таки на этих наших голубочков-ненаглядных....!!! Звезда в шоке, от себя самой же...!!!! Ну, че скажешь, милый мой, трудяга...дизайнер-стиляга...? Че, думаешь, гениально же, а-а-а-а...? - спросил Сережка Зверешка, восхищаясь своей же работой перед своим другом известнейшим стилистом, который к ним прямо прилетел по свисту осла, на своем личном шмеле из Киевляндии и уже очень торопился обратно на семинар стилистов со всего света, который проходил в Соединненых Лесах Америкикокикуки.
   -...Ой, Сережка, ну ты и зверь...!!!! Еще тот...я тебе скажу...!!! Сильно...Стильно...Прикольно...!!!! И просто все гениально...!!!! Слушай, ну не даром на тебя та звезда сумасшедшая с неба упала от смеха, а-а-а...? Ты же стал еще креативнее, моднее и гламурнее,а-а-а...И я, ну просто, в полном шоке, от твоего сказочного творчества...!!!! Мы же с тобой такие талантища, все-таки, что мама негорюй, как ты там говоришь...!!!! Ну все-все..Все...Все..Все...дорогие мои...Мне пора на этот мой симпозиум....Всем пока...Цем-цем...Всех люблю...и обожаю...!!! - и с этими словами он сел на своего ярко-красного шмеля и скомандовал ему:
   - Феррари...Давай, от винта, мой дорогой...! Как говорит, мой один, старый друг, из лесов Америкикокикуки...Вперед...!!! Нас уже ждет сама Мадонна...и мой любимчик Элтон Джон...!!!!! Они не любят долго ждать и просили меня лично залететь к ним в их резиденцию перед моим семинаром, особенно сэр Элтон Джон...Мой щедрый поклонник и любимчик...!!!! Так что, бай-бай всем...И до новых образов и стилей...!!!! - И поправляя свои солнечные очки от ДольчеКабана, который приходился ему десятиюродным кузеном и у них с ним был большой семейный бизнес на двоих, только в разных местах волшебного леса и они быстро улетели в неизвестном направлении, постепенно растворяясь и исчезая в воздухе...
   -...А как же я...? Ты куда...так быстро...? Ты меня бросаешь им на растерзанье...? То же мне друг, Андре-Тан-Фан-Фан-...Болван...Хоть бы ты опять подскользнулся и упал там на своем...этом симпозиуме...ЕЩЕ БОЛЬШЕ И ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗДЕСЬ... Чтобы ТЫ знал, как друзей в трудную минуту одних, на растерзанье, этим дерево-кустам-монстрам бросать...!!! То же мне друг, покинувший меня, ЗВЕЗДНОГО ТАКОГО, вдруг...!!!! Развелось вас здесь много таких слизняков, как у моей бабушки в замке муравьев, что звезде зведной и деться от этих провинциалов негде...Ну я в полном шоке...от него...! - только и сказал от досады и зависти, про себя недовольно, расстороенный быстрым отлетом своего закадычного друга, червяк Сережка Звережка, вслед своему напарнику, который уже улетел на своем Феррари...- Что же делать..? Надо сваливать отсюда пока не поздно...!!!!!
   И не успел он и договорить последней фразы, как раздался телефонный звонок, по его мобильному телефону, который был усыпан весь драгоценными камнями, стразами, бриллиантами и очень стильно и дорого смотрелся. Он важно взял трубку, при этом своими тремя лапками, поправил сразу одновременно в разных местах, свою пышную густую роскошную прическу и ответил улыбаясь:
   -...Да, Дима....Я согласен, Димочка...Конечно, Димуля...Вообще, без проблем, Димок...Как скажешь, Димусик...Не переживай зря и за себя и за свой чемоданчик, Димчик...!!! Ты же меня знаешь, Дмитрий - я очень всегда серьезно относился к тебе и твоему дорогому чемоданчику....! Дим, ну ты че, в самом деле, твой любимый чемоданчик я оформлю по последним каталогам Парижика и Логдона...Все, будет в ажуре...!!!! Все сделаем, в лучшем виде, Димон...Так, значит с тебя один лимон и четыре золотых листика...Ой, ну ладно, ладно тебе уж торговаться...Ой, Дима, Димочка, Димуля...а-ха-ха...Ххе-х--хехехе..Ой, да брось ты...- Я сегодня на все согласен...- три....три с половиной... - постоянному клиенту из Киевляндии сумасшедшие предпраздничные скидки, в честь спасения волшебного леса...Ха-ха-ха-ха...А ты че, в самом деле, еще не слышал про эту последнюю новость...? О, дружок, ты че...Тут такое было, что мама не горюй...!!! Все боевики и боеголовки отдыхают - рядом с такой убойной новостью...! Мне как рассказали, пока я тополя стриг, у меня даже руки задрожали и волосы дыбом - так что мне теперь и самому укладка нужна...Я в полном шоке, а звезда моя тем более...!!! Какие-то ужасные монстры из амброзии, зеленые великаны-инопланетяне, драконы, клоны, гиганты-клоуны... - такой вот каламбур-бонжур... - ужас просто ...!!! Представляешь, дорогой мой, потом это нечесть вся все здесь крушило, ломало, грызло и кусало...А один зеленый инопланетянин Кактус здесь все спалил и всех съел без разбору...И сразу же и лопнул от жадности...Вообщем так потом было - разорвало его на мелкие кусочки...А я давно уже говорил всем, что есть на ночь вредно...!!! Всегда всем и в любом возрасте - нужно соблюдать диету...Даже и твоему чемоданчику, Дим...Вот, пожалуйста, смотри, тебе и пример наглядный - один вот уже тут у нас допрыгался и долопался...Кошмар и позор обжорству... Ой, как же хорошо, что я в это время был у Берки Пердючки-Гадючки...И ничего мы об этом не слыхивали и видывали...У ней же там за нашим леском скромный домик пятиэтажный, хоть и небольшой, но зато весь забронированный и заколдованный от всякой вот такой нечести...Во, гадюка, молодец, все-таки это Берка-Пердючка - такую крепость себе отцапала в Понче-Распе...А я всегда говорил, что мой дом - моя крепость...!!! Надо там тоже себе небольшую пристроечку выкопать...Ну, хотя бы этажей пять, рядом с моей любимой гадючкой Веруней, мне многого тоже в этом лесу не надо...Она, кстати, мой постоянный клиент...! Как раз, и работа - под боком будет...Да-да...И вообще, а вдруг, как этот великий бегемот-прорицатель Гиппопотамус обещал в 2012 - конец леса будет...? Так хоть будет где потом пересидеть вдруг че там нагрянет непонятное...Такое надежное место - я тебе говорю...Что его ни че не берет... Мы там, наверное, все и пересидели...когда другие, бедненькие, так намучались и настрадались, несчастные мои зверюшечки...!!! Так все, ладно, Ладно, грустить, а то я сейчас от жалости так сильно разрыдаюсь на себе же любимом, ты же меня знаешь, дорогой мой, какой я весь и во всех местах ранимый и сентиментальный, и тогда уж точно прощай мой звездный макияж...Ой, заболтался я уже тут с тобой и уже все листики из-за тебя выговорил по мобильнику... Ладно все..., давай все подробности при нашей личной встрече...Больше не могу говорить... Ну так че, тогда я сейчас подскачу к тебе на часок, пока я не улетел к жуку-оленю Игорешке-Крутошке...? Ой еще тот, жук и олень...Ой, а потом я на расхват - сороконожка Алла-Королева песенного Юрмалинового Бала - меня на обед к себе приглашала, голубиха Алсу - Красу - просила нарастить ей Косу, Филин Филипп - ко мне так прилип - велит мне сделать ему новый парик, Ленка-Воробьиха замучила меня так лихо, желает она, креатива от меня, а вот муха Лолитуха - та, вообще, заказала у меня, ха-ха-ха, не поверишь....(говорит в трубку шепотом и смеется, прикрывая при этом трубку своей рукой и оглядываясь по сторонам, чтоб никто не услышал...) , а еще мне вчера звонила бабочка Софире Ротаре - так вот только она одна из этих всех заказала мне просто каре...Ой, ну есть же на свете обычные и нормальные насекомые...как я...Без этих вот пантов...гламурных...!!!Хоть сильно напрягаться не надо...!!! Ну, так что ты решил...? А то я нарасхват...Сам же видишь, брат...Тогда окей, все я лечу и новый прикид для тебя захвачу...!!!!!
   И он спешно засобирался, складывая и собирая все свои вещи в огромный чемоданчик и в еще одну, еще большую сумку, чем сам чемодан, стал спешно складывать свои многочисленные парикмахерские принадлежности ...
   -...А как же мы...? - спросили растерянные и недовольные тополь и куст терновника, почти в один голос
   -...И это все...? Позвольте полюбопытствовать...? Я же остался совсем голый, с одним голубым листиком внизу...? Как это понять...? Что это и все..на что вы способны...? - возмутился тополь, на котором дейсвительно, кроме одного маленького голубого листика внизу ничегошеньки больше не было...И вверху и до самого низа, на его голых ветках, развивался от ветра, всего лишь один длиннющий полосатый шарфик и такая же полосатая шапочка торчала набекрень.
   -...Что значит все...? А вам что - мало...? Король вон с поляны сказок тоже был голый...И как благодаря этому прославился...Аа-а-а...? Вы что тут, все позабывали, после этого вашего клыкастого Кактуса - или как там его...? И совсем позабыли про эту знаменитую сказку от кузнечика Андерсончика...? Так вот, я Вам напоминаю...!!!! Повторите его знаменитую судьбу...Сам король ходил голый...!!!! А вы мне тут нюни-слюни свои разводите...Ой-ля-ля, ну какие неблагодарные эти тополя...
   -...А как же я...? Посмотрите, маэстро, что вы со мной-то сделали...? Мало чего, этот осел абстрактный меня изуродовал до этого своей дурацкой мазней, как мог, так еще и вы тренировались на мне...!?!У самого вон какая густая шевелюра, а с нами ты что сделал, бесстыдник парикмахерский...???
   -...Так все...!!!! Хватит...!!! Ну, почему мои звездные уши, должны эту ересь и ерунду всю выслушивать.., а-а-а-а..? Надоели вы мне уже и причем - оба...!!! Ой, ну звезда прямо в шоке...от такой неблагодарности !!! Мама дорогая...Чтобы я, еще когда-нибудь согласился на уговоры осла стричь этих неблагодарных и ничего непонимающих в моде, деревьев и кустов из волшебного леса...! Да, я лучше....И вообще...- и он подошел к ослу и шепнул ему на ухо, кивая в сторону разъяренных тополя и кустарника:
   -...Слушай, плачу тебе 10 %...Нет 20 %... - от стрижки таракана-Димона-Калядона...Ты только с ними поговори, договорись, как следует, ты это умеешь...Ты же в этом, у нас просто звезда - разговорного жанра... Договорились, милый ослик...? А я как-нибудь подстригу тебя без очереди....Хочешь, серенький мой...?
   -...Ну, ладно, ладно, договорились...Раз ты так настаиваешь...Только тридцать процентов от стрижки таракана Димона-Калядона и ты меня стрижешь бесплатно ко дню рождения мамы Маргоши...Тогда я согласен поработать над этими несчастными и им все объяснить и растолковать, что и к чему...А то сам понимаешь. такой большой юбилей намечается..., а я без стрижки...Мне надо хорошо выглядеть в такой юбилей пчелы...Так что, если тебя все устраивает, я согласен....!!!!
   -...Ты че, ослик...проснись, малыш...? Я бесплатно стриг только один раз - это сегодня - в честь спасения волшебного леса...! И все...! И ты же сам видишь, какой фиолетовой неблагодарностью это все для меня закончилось...? Нет-нет-нет, серенький мой...При всем моем желании, я, конечно, могу, по старой нашей дружбе, тебе скинуть 50 % за твой новый образ и имидж на этот юбилей...Но совсем бесплатно, это же грабеж средь бела дня...!!! Ты разве сможешь меня оставить ни с чем в такой день, в такой праздник - для всего леса...? Я думал, мы друзья...? И вообще , это была твоя затея...Да и скажи мне еще, огромное спасибо, что после тебя, я еле-еле, хоть как-то смог привести его голову в надлежащий вид...Художник с тебя конечно, как с меня пекарь...
   -...Сам ты аптекарь...!!! И если хочешь иди сам с ними там разбирайся и договаривайся как хочешь, а я-я-я-я-я тут лучше постою, подумаю, как жить дальше...
   -...А я уже и согласен на все твои жестокие условия...Ладно, Ладно, договорились только этих вот, для начала успокой...Надо же когда-то и начинать благотворительностью заниматься...Эй, Порше, хватит там уже наедаться вместе с этим Чудо-спасателем вместе...Тебе за фигурой следить надо...Так что, давай живей там заканчивай и полетели сначала к таракану ДимонУ-Калядону...А потом разберемся, кто больше платит...Ты готов, Порше...? Живее...Давай-давай....Поторопись...Мы уже опаздываем...,мой мальчик...!
   -...Я ужж-ж--жж-же готов..., ж-ж-ж-ж-ж-ж...!!! Мой, о величайший, о талантливейший и гениальнейший из всех господинов...!!! Тем более у таракана всегда столько всякой вкуснятины со всего леса, что у него, мне пож-ж-ж-жалуй будет лучше всего....Так что полетели...ужж-ж-же к нему скорее !!!! Тем более я ужжежежеж-же зз-з-здесь с-с-с--с этим очаровательным малышом мышонком так наелся в горбы, чч-ч-то ч-ч-ч-аса на два мне хватит с головой...Кстати, а как вы так быстро договорились с ослом...? Я думал, что он ужежежежжее не согласится никогда после всего з-з-здесь с-с-сказ-з-з-занного и с-с-с-деланного...А вы...ж-ж-ж-же, к тому ж-ж-ж-е сделали невозмож-ж-ж-ж-ное...! Я жж-ж-ж-е Вам уж-ж-ж-же говорил, вы ужж--ж-жжасно-гениальнейш-ш-ш-ший дипломат и в-в-в-вв-великолепнейший в-в-в-визаж-ж-ист...!!! - сказал огромный синий шершень Порше, взлетая резко в воздух, вместе со своим хозяином, и с его многочисленными сумками, чемоданами и сумочками, которые он всегда и везде за собой носил.
   -...Меньше болтаешь, больше листиков получаешь...Мой Порше, учись у меня жизни, я тебя плохому не научу...!!!! И неси меня, пожалуйста, поаккуратнее...Смотри сумки, чтоб не улетели, как в прошлый раз, когда ты за стрекозой ИрэнБилэн погнался...точнее за ее красоткой бабочкой Бентли...Тоже мне летчик-налетчик...Я тогда от такого неожиданного сквозняка чуть было не простудился и почти все свои самые дорогие расчески и заколки из зеленой сумки растерял по дороге, из-за твоих витражей в воздухе, по твоей же вине...Так что полгода я тебе платить не должен...Чтобы хоть половину компенсировать из того, что ты по дороги растерял...А сумочка, кстати, была от хомячка Версачека...Дорогущая-я-я-я - ужас просто....Пол-лимона и восемьдесят семь тысяч листиков за нее отдал только одну и это со моей золотой скидкой в Милане, как сейчас помню...как я за нее рассчитывался...Почти весь свой гонорар за стрижку от Русалки ТиныКароль тогда отдал...Так что отрабатывай..., дружок...И вообще, Порше, лети помедленнее, вечно после твоей езды потом жуткая мегрень у меня почти два дня подряд...
   -Аааа-а-а-а...Как ж-ж-ж-жж-е так...? Эх-х-х-х-ей...Говорила мне мама, учись в школе лучше, вырастиж-ж-ж-ж-жь умным ш-ш-ш--шершнем будеш-ш--шш-ь в больших банках работать....на себя самого....А теперь вот воз-з-з-зи на себе звв-в-везд всякиххх...И на любовь время не остается из-за этой бесконечной ез-з-зды...и суматох-х-хи...Дажж-ж--же уж-ж-ж-е и за бабочками погоняться не разреш-ш-ш-шает мне..Тож-ж-ж-же мне, з-з-з-в-ввезда з-з-заш-ш--шокированная...- прожужжал про себя шершень недовольно, чтобы его хазяин ничего не слышал...
   -...Ты что-то там мне прожужжал в ответ...?
   -...Нет, что в-в-в-ы, шеф, вам ж-ж-же послышш--шалось...Я совсем согласен..., мой командир...!!!! Отработаю всю до последнего листика, только маме моей ничего не рассказываете....как я тогда за бабочкой тогда...
   -...Ой, ну ладно тебе....Ты же знаешь, я ни-ни никому...А ты давай меньше болтай, а лучше давай поднажми и лети быстрее, а то мы уже опаздываем...к таракану...и припарковаться потом возле его апартаментов..., если ты не поспешишь, потом уже негде будет, если ты, тотчас же не пошевелишься...Смотри, такого щедрого клиента потеряем, я тебе этого уже не прощу...!!! Придется тебе, Порше, еще полгода мне служить бесплатно...Так что шевели крыльями, Порше, живее и быстрее....!!! Любитель бабочек, ты мой, ненаглядный...
   -...Все сделаем, как скажите, шеф...Быстрее, так быстрее...Надо, значит надо...Сделаем, только не нервничаете...- ответил ему шершень Порше, а потом про себя недовольно прожужжал:
   -...То быстрее, то медленнее...Не пойме-ш-ш-шь этих звезд...То жж-ж--же мне, творческая натура...Вечно ему не угодишш-ш-ш-шь...
   И после этих слов он полетел все быстрее и быстрее, исчезая вместе с Сережкой Звережкой за горизонтом, вместе с его многочисленными чемоданчиками и сумочками, которых было бесконечное множество, за которыми и самого червяка не было уже и видно...
   -...Не, ну ты на него посмотри, смылся, на своем шершне Порше и даже не попращался со своим спасителем и выручителем...То же мне, звезда...Все вы звезды, после меня...!!!
   -...Так значит это ты нас тут выставил полными дураками и идиотами...? Вместе с этими...горе-мастерами гламурными...? Да-а--а...? Признавайся...Ты тут все это организовал и придумал...?- кинулись было на него с кулаками, разъяренные куст терновника и тополь
   -...Так, спокойно..Ребята, давайте жить дружно...А не сложно...
   -...Сейчас мы тебя сложим и разложим на две части...И посмотрим, что ты тогда нам здесь запоешь...!!!!!!!!!!! - крикнул громко разъяренный тополь и топнул ногой от злости
   -...Да, Да, да, нам Бременские музыканты рассказывали, что оказывается, все ослы - отличные певцы...Так может мы попробуем ослик с тебя хоть одну ноту выдавить, раз ты такой талантливый по всем направлениям, Осликасо Рембантович, ты наш недоделанный...Все, твоя песенка спета...!!!! Держись...!!! Мы тебе сейчас покажем...за все твои издевательства над нами, вместе с этими твоими дружками, смывшимися от нас, и сбежавшими от ответственности...- кричал куст терновника, размахивая всеми сразу своими модными ветками
   И с этими словами они с двух сторон стали окружать осла, чтобы его словить, он ловко от них выкручивался и бегал с криками по поляне:
   -...Шрэк, Фиона, Помоги...!!! Помогите мне.....!!! Это сумасшедшие деревья, дорисуйте им немного мозгов, а то они от меня сегодня не отстанут...!!! Помогите, спасите..!!! Хоть кто-нибудь...!!! Леопольдушка, скажи им хоть что-нибудь, чтобы они уже наконец-то успокоились...и жили дружно... Они ведь явно сошли с ума...? И вообще мы так не договаривались...Аа-а--а-а-а-а...!!!Мама-а-а--аа-а-а....!!! Роди меня обратно-о--о-о..."!!! Оо-о--о-о-о-о...Па-паа-а-а...!!! Где же ты-ы-ы-ы...!!! Когда ты так мне нуже-е-е-е-н...!!!
   Все остальные друзья весело хохотали от души,особенно Шрэк, Фиона и кот Леопольд, вместе со своими мышками на плече, видя как осел бегает по всей поляне, пытаясь сбежать от гнева тополя и терновника. Особенно смеялся Человек-Паук и мышонок Чудо, который удобно расположился у него на голове и наблюдал, хихикая за беготней осла, жуя при этом чернику с ежевикой, которую нарисовали для него его бабушка и дедушка.
   -...Я таких злых и бегающих деревьев отродясь не видывал...Да, зря он им корни не нарисовал, а огромные человеческие ноги...Теперь вот как мучается этот парень от своего же горе-искусства...Не то что мы, Да Чудо...? Особенно меня впечатлила вот эта наша с тобой совместная работа....=сказал Человек-Паук, показывая на большой красивый дуб, который он сам разукрасил в паутину сине-красного цвета, а потом лукаво улыбнувшись как бы не взначай спросил :
   - ... Кто же этот талантливый художник...? Вы случайно не подскажете мне, малыш..? Хочу взять у него автограф...
   И подмигнув мышонку, который удобно у него устроился уже на правом плече улыбнулся со всеми, которые поняли шутку Человека-Паука.
   -...Ой, да не хвастайся ты так своей классической паутиной...Ты лучше посмотри-ка какую я виртуозную работу провел с этими неблагодарными листьями...А они, неблагодарнейшие из неблагодарнейших меня недооценили...!!! Ничего не поняли...!!!! Вот нахалы нахальные...!!!!- похвастался осел всем на бегу, хвастаясь абстрактным и нестандартным рисунком на листьях терновника...Я, к вашему сведению, художник-абстакционист...А эти вот меня не оценили....Ой, мама-а-а--аа....!!!! Догоняю-ю-юю--т....- кричал он, убегая и уворачиваясь от своих же "творений" как мог , прячась при этом за Змеем ГОРЫНЫЧЕМ и корча им смешные рожицы из-за его зеленого огромного хвоста.
   -...Ну, ты тут нагородил...? Ничего же не понятно...? Какой в этом во всем смысл...? Где идея...? Что ты хотел этим сказать...? Маэстро Рембрант...,А-а-а? - спросила у него Фиона, переглядываясь со Шрэком, пожимая плечами и присматриваясь повнимательнее к странным и непонятным листьям куста терновника, когда он запыхавшись, вместе с тополем, остановились возле нее и Шрэка, отдышаться и чуть передохнуть от погони за ослом.
   -...Сама ты, Рэмба...- Фиэмба... !!!!А я великий художник - Осликов Осел Оселович...к вашему сведению...!!! Вам всем понятно...это !!!! - выглядывая уже из-за третьей головы Змея Горыныча сказал обиженный осел.
   -. Ты, скорее, всего, судя по твоим веселым рисункам - художник-юморист....!!! Хотя и очень ленивый...Да-да..да=да...Я сразу его раскусила по нюху...Чую я этих жирненьких сереньких ленивцев, по которым так и плачет моя знаменитая печка...!!! - добавила Баба-Яга, припугивая осла, который спрятался уже за пятой головой Змея Горыныча, от гнева Бабы-Яги и деревьев, которые уже немного успокоились и спокойно наблюдали за происходящим, смирившись со своим новым образом. Но за то они на фоне других деревьев и кустарников, действительно, казались очень неординарными и очень необычными и явно выделялись из всех, своей гламурностью и креативом во всем, да и одеты они были очень модно и стильно, как никто другой из их друзей-деревьев...Так что заметив, на себе сразу косые и завистливые взгляды других деревьев и кустарников они утихомирились и даже немного улыбнулись всем, успокаиваясь уже при этом окончательно...
   -...Да, вы лучше посмотрите какие мы з Шапкой нарисовали для вашего этого леса, эти, каких там, забыл тут с вами, а во, вспомнил - горы и скалы...!!! Ух, и побегать мне пришлось их рисуя - то вверх, то вниз...То вверх, то вних - как волк голодный...!!! Это я среди Вас, тот самый Рембрант Пикасович...!!! А вы так - мои горе-помощнички серые...! Так что, пусть Солнце мне Ваше, все призы отдает - я здесь главный ваш победитель и художник лесной...!!! Во как я загнул...! Аж самому понравилась...своя мысля, ха-ха-ха-ха-ха-ха !!!!!!!!!А то что, тогда получается, я зря туда-сюда бегал, а-а-а-а...? Или как...это называется, а-а-а-а-а...? Может кто-то и что-то имеет против меня...? И моего горного и скального творчества..? Аа-а-а-а...!?!- и он скаля зубы, оглянулся по сторонам, наводя на всех страх и ужас.
   -...Волчонок, ты опять за старое..Что же ты снова зубы скалишь, угомонись уже...? - поглаживая его по спине, как сабочонку, сказала Красная Шапочка улыбаясь...
   -...Эй, потише, дружище...Видали мы таких зубастых художников у себя в театре-кукол...!!! - и Карабас-Барабас сильно взмахнул и ударил своим хлыстом перед волком...- А ты случайно, у меня в театре поработать не хочешь охранником...или сторожем ночным...? Я тебе щедро буду платить одними золотыми...Кормить тебя мясными пирогами буду каждый день от своего лучшего шеф-повара-шутника, из всей Московии и Подмосковии тоже - удава ИванаУргава...!!!!!!!!! Я сейчас совсем не жадный...как раньше...А очень даже добрый, и теперь всех, ну почти всех, люблю...Даже этого остроносого выскачку Буратина, вместе с его папашкой Карликом и с их сверчком болтуном, к тому же, впридачу...Они все у меня теперь работают по контракту...И не жалуются...Вот так-то..., мой зубастый друг..!Так что подумай хорошенько....Прежде чем отказываться...от такой работенки не пыльной !!!! Это тебе не по лесу, как угорелый бегать, не понятно за кем и за чем в своей сказки...И охотников у меня нет, одни только куколки-красотульки, мои любимые и ненаглядные...Ну ты думай, думай...Пока я сам не передумал...А то вон смотрю, Шрэк почти уже согласен, особенно осел, вишь он как башкой своей ослиной кивает...Один уже согласен...А Шрэк, сам знаешь, без него никуды...! Так, шо думай лучше...!!!
   -...А шо тут долго думать..., Барабасик...? Раз условия такие заманющие и вкуснющие, готов подписать с вами любой контракт на работу в охрану у Ваш тиатрик этот кокольный...Чи как там его правильно...? Короче говоря, я на усе согласен....!!!! В тепле и уюте , да еще и с деньгами в кармане и с пирогами в зубах...По-моему очень даже неплохо я в жизни устроился...!!!! Вот мамка с бабкой-то напару, за меня бы обрадовались, когда все узнали бы...!!!! Надо мамуле и бабуле своим телеграмму послать в Италисию эту...Пусть возвращаются уже с заработков, хватит им там уже их пиццей питаться и за их худощавыми зайцами по лесу зря гоняться, старенькие они же у меня...Теперь сынок их достойно здесь кормить будет...! Во-о-о-о-о-о, мамка моя с бабкой то обрадуются как...!!!!! - По-моему, совсем неплохо получается...- сказал волк и почесал у себя за ухом, очень радуясь такому заманчивому предложению от Карабаса-Барабаса, а затем почесав второе уха вдруг неожиданно сказал, обращаясь к нему и усаживая Красную Шапочку и ее бабушку к себе на спину добавил, слегка смущаясь: -...Слышь-ка, Карабасик, только есть у меня одно условие...Без него я ни-ни...
   -...Какое еще такое условие...? Давай говори...уже быстрее...!
   ...-А ты Шапку мою Красную возьмешь..., ну, хотя бы на подтанцовку в свой балетик там лебединый или еще там куда...? Она у меня, девица, знашь кака талантлива и работяща, аж ее еще раз бы съел, если бы не така худа и мала была...! А бабка ее помогать твоему юмористу-кадристу будет, этому, как его там , забыл...А, во - змеелову Иванову Ургантову....Ана знашь каки там пирожки и булочки выпекае...Что твоему повару этому и не снилось у страшнючем его сне и придется ему потом ползти обратно, в эту...ну как ее там....А-а-а-а.а.а, вспомнил, Москвиляндию свою с Подмосковией вместе - возвращаться и работу себе в цирке искать, хотя бы ведущим...Ха-ха-ха--хахааа...Во-о-о-о-о-о-о-о-о-о...!!! Точно тебе говорю....! Я просто теперь, понимаешь, бородатый мой, после всего с ней пережитого...Без нее родной и без ее бабки очкастой теперь уже никуды не могу...После того, как я их однажды съел, до сих пор совесть мучает, да и не вкусные они были..., особенно очки, книга и чепчик бабули...Тьфу, только гастрит и язву из-за них себе заработал под свой хвост...!!!
   -...Ладно, беру все Ваше семейство под свое ангельское крыло и пиши мамаше телеграмму с бабкой вместе...Пусть тоже возвращаются с Италисии все там...Я и им работенку по их зубам подыщу у себя...Что ж я, зверь что-ли...? Всем поможем - кому сможем...! - и он улыбаясь, под всеобщие свисты и аплодисменты всех друзей, погладил важно свою длинную и густую бороду, в которой уютно расположились все семейство мышонка Ванечки, внимательно его при этом выслушивая. Волк, от большой радости, стал подкидывать Красную Шапочку в воздух, вместе с ее перепуганной бабушкой, которая очень кричала от страха высоты, когда она подлетала высоко в воздух, и он очень сильно смеялся и свистел на весь лес от радости, а потом их ловко споймав, крепко обнял и прижал к своей груди со словами:
   -...Ура-а-а--а....!!!! Ну, хоть раз в жизни мне так повезло...Во, счастья та сколько сразу привалило...!!! Хо-хо-хо-хоо...Теперь я как все порЯДочные звери заживу и еще и добреть, с возврастом, стану еще больше..!!!!
   -...Ой, вы посмотрите только...Ой, не могу...НУ какие тут непроходимые дикие Джунгли нам Маугли здесь для всех нарисовал...со своими друзьями...Во дает, парень...!!! Вот это так полет фантазии у мальчика...Интересно, а бананы вы хоть нарисовали с финиками...? Или хотя бы там кокосы, с киви и авокадо там разные вкусненькие...Ох, и люблю я эту экзотику заморскую...!!! Как ни крути и не молчи об этом...!!!! Ой, да здесь чего только нет...Так, так, так...Надо отметить это место на карте и прилетать сюда за де-сер-том....Так и за-пи-шем в на-шей карте...- здесь вкусно, тут вкуснее, а здеся, так воще, растет одна вкуснотища....африканская..!!! - сказал Карлсон, доставая из кармана своих штанишек карту леса и отмечая, с умным видом, своим толстым красным карандашом места на карте...
   -...Мы старались для Вас и хотели все, чтобы вы нас чаще вспоминали, когда будете бывать здесь и любоваться нашими джунглями и прилетали к нам в гости чаще все-все...вместе, без исключения....Мы Вас всех очень любим и всегда, искренне, ждем в гости к себе...А Багира, всегда к Вашим услугам...! Она быстро и ловко Вас всех к нам доставит из Ваших Джунглей в наши...? Договорились, друзья мои...? - спросил улыбнувшись Маугли, оглядываясь и обращаясь ко всем своим новым и старым друзьям.
   -...Конечно, мы согласны...! Как же это здорово...!!! - в один голос сказали почти все друзья герои из разных сказок, и переглянувшись друг с другом даже от радости захлопали в ладоши и рассмеялись...
   - ...А вот посмотрите, пожалуйста, еще какие чудесные кустарники получились у нас...с гномиками...? Я даже и подумать не могла, что они со стороны, окажутся еще красивее и милее...!!!- набравшись смелости, сказала смущаясь Белоснежка и стеснительно улыбнулась, и посмотрела на своих друзей-помощников гномиков, которые наперебой друг другу говорили и спорили между собой:
   -...А какие ни них растут чудесные цветы...!
   -...Красивейшие листочки...!
   -...Спелые ягодки....!
   -...И сочнейшие фрукты !!!!...
   - ....Что вы даже себе и представить не можете...!
   -...А это все мы постарались...да-да...!
   -...Гномы-трудяги...!!! Ваши друзья...!
   - ...Как же это все-таки здорово, что у нашего леса есть столько преданных и верных друзей, как вы все...!!!! Спасибо Вам Большое, за этот чудесный и самый дорогой для нас подарок, для Всех жителей волшебного леса чудес...!!!! - сказала взлетая Маргоша, и кружась в воздухе от радости добавила:
   -...Посмотри, Фиона, Ариэль, Джульетта, Мальвина, Золушка...! И все остальные девчонки...Сюда быстрее...Посмотрите...Эти вот цветы, ягоды и грибы, рядом с ними - мы все это нарисовали с моей лучшей подругой Анюткой...и моими братьями... для Вас тоже...Мы очень старались...Только жаль, что они не поют, как раньше...
   -...Кто тебе сказал, что мы не умеем петь...? Это чистая ложь....ложь...ложь...!!!!- сказал вдруг неожиданно и одновременно сразу же все ожившие, красивые фиолетовые ландыши, нарисованные Маргошей
   -...Это жуткая неправда...!!! Да-да-даа--а..!!!- сказала сразу же следом за ними, росшая рядом синяя бегония
   -...Мы все душой...- промолвила ожившая белая роза
   -...И сердцем...- добавили розовые тюльпаны и радостно закивали своими головками
   -...Сейчас споем для всех Вас...!!! - крикнул серебристо-черный маленький подснежник, на всю полянку, да так громко, что все затихли, оставив свои дела и оглянулись в его сторону.
   -...Нашу цветочо-ягодно-грибную песенку !!! - крикнул еще громче, своим могучим басом, важный красно-щекий толстячок золотой кактус Николас-Баскус с красно-серебристым цветком у себя на голове, и звеня еще при этом, всеми своими колючками, которые, кстати, все, без исключения, были похожи на крошечные колокольчики и начали все одновременно звенеть еще громче и стали все дружно петь, подпевая при этом своему голосистому хозяину, который затем стал для всех остальных дирижировать, одной палочкой:
   - Спасибо, Спасибо, Спа-си-иии-бо-о-о!!!!
   Друзья мои, За наше Спасение !!!!Дзинь-Дзинь...!- спела первой голубая клубничка в красную-белую полосочку
   -...Ведь если б не ваше рисование=е=е....- подпели вместе зеленая и коричневая смородина, росшие на одном большом кусте
   -....Нас даже сейчас бы и не было...Дзинь-дзинь...!- продолжил сразу же следом крупный желто-черный куст крыжовника и начал барабанить в барабан, который чудом у него возник в его колючих ветках.
   - Вы лучшие наши художники,
   И верные наши друзья...- добавили подпевая по очереди - рябина, калина и березка, обнимаясь друг с другом и танцуя танго втроем
   -...Какие же вы все помощники..!- добавил весело подпевая им, уже улыбающийся тополь
   - Без Вас мы никак бы не справились, да...- и поддержал его следом затем куст терновника
   - И это чистая прав-да-да ...Да=да...Дзинь...-Дзинь...Ля-ля...-спели дружно по очереди оживая - дикая груша, яблоня, орешник и волчьи ягоды, которых так красиво нарисовали все дружно пчелы, особенно постарались Анютка и малышка Софийка.
   - ...Поверьте, мы Вас здесь всех полюбили...- пела оживший тут гриб-боровик и раправил на себе свою роскошную зеленую шляпку в горошек
   -...И если с вами вдруг случится беда...-- крикнули в один голос разноцветные лисички и опята-малыши
   -...Вы только нас всех позовите, друзья-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я...а-а-а-а-а-аааа...- спел громко и протяжно роскошный белый ФилиппКиркогриб, шляпка которого была разукрашена пчелой Анюткой всеми цветами радуги и он был очень высок среди всех грибов и необыкновенно-сказочно-красив, от чего важно перед всеми хвастался и страшно гордился своей яркостью и умопомрачительною красотою...
   -... И мы Вам поможем...Да-да-да...!!!- звонко пропела, улыбаясь всем Марина, радуясь и шурша от веселья своими новыми листиками и разноцветными ягодками-малинками, которых было даже на ней нарисовано, гораздо больше, чем надо, а все ведь ее подружка Джульетта постаралась, чтобы потом больше же, съесть их самой.
   -....Да-да...Ля-ля-ля...Тру-ляляляля...-я-я-я--яяя-я-я--я-яя...Дзинь-Дзинь...Ля-я-ля-я-ля-ля-яя.!!!! - подпели дружно и весело желуди и улыбнулись всем своим новым художникам-друзьям.
   -Да, здравствует наш волшебный лес...!!!! = присоединился к всеобщему пению цветов, ягод и грибов еще в один голос все новые деревья, а вместе с ними и травы, нового волшебного леса.
   -...Да здравствует новая эра чудес !!!- крикнули дружно во весь голос, ожившие кусты и кустарники и захлопали все дружно своими новыми и красивыми ветками и веточками от таких чудес
   -...Да здравствуют все жители леса-а-а...!!!- крикнул басиситым голосом во все горло Ветер Надир и весело засвистел, подмигивая Солнцу
   -...Да здравствуют все его новые и старые друзья !!! - крикнуло Солнце Богдана и всем сверху весело подмигнуло, радуясь за всех от души
   =...Да здравствуют.... Все сказки мира !!!!! - крикнули Маугли с Багирой в один голос и с маленьким Муком, вместе с уже доброй Снежной Королевой, Каем и Гердой, и все на радостях присоединились ко всеобщему праздничному веселью и пению, пустившись дружно во всеобщий пляс
   -....Да здравствую....и Я-я-я-я-я-я...!!!!- крикнул скромный осел и тоже поддался во всеобщий пляс, не удерживаясь на одном месте, вместе со Шрэком и Фионой.
   -...И я-я-я...!!!!!!! - заорали во весь голос Джульетта с Ромео, одновременно и после этого поцеловались, прикрываясь от всех своими роскошными шляпками...
   -...И Я--я-я-я...Тогда тоже и я-я-я...И я-я-я...- закричал весельчак Карлсон, а сразу же за ним веселый Винни-Пух, Тигруля, Сова, Ослик и добродушный Пятачок, вместе с Оленем, у которого сразу же после его такого великолепного пения выросли снова, у всех на глазах, его красивенные и роскошные уже и золотые рога, даже еще и лучше, чем те, которые он пожертвовал, ради спасения своего леса, и он от счастья даже подпрыгнул высоко вверх и когда он коснулся в воздухе еще и Солнца своими новыми рогами, то они тотчас же еще засияли и стали переливаться всеми цветами радуги, как-будто были усыпаны самыми драгоценнейшими камнями, которые только есть на белом свете.
   -...И я-я-я-я-я-я-я-я ..Чудо-о-о-о-о вашешешешеш-е-е-е-е-ее !!!- кричал во все горло Ванечка до тех пор, пока ему белка не засунула в рот самый большой грецкий орех, ЧТОБ ОН ЗАМОЛЧАЛ, что ему потом после всего очень понравилось, когда он его сам разломал и попробовал на вкус.
   -...И мыы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...Мыши-и-и-и-и, Коты, Мишки и Маши-и-и-и-и-и...- крикнули все вместе дружненько, взявшись за лапки все мышки из семейства Ванечки, заодно с котом Леопольдом и его двумя мышками, которые орали во все горло, а также добрый медведь Миша, вместе со своей балованной озорницей Машей, которая тоже кричала во всю глотку, веселую песенку, вместе со всеми мышками.
   -...И мы из Мадагаскара-а-а-а--а-а..! Та-ра-ра-ра-да-да...!!! Да-да-да...! - кричали все вместе в один голос зебра Марти, лев Алекс, никогда неунывающая бегемотиха Глория и развеселый жираф.
   .- ...И мы....гномы-ы-ы--ы..с нашей Белоснежкой !!! Все вместе-е-е-е..!!! Да-да-да-да-а-а-а-а-а-аааа-аа-а -а-а-ааа!!!...Дзинь-дзинь...Тру-ля-ля-ля-ля-ля....-ля-я-я--я-я-я....- закричали все гномы, дружно хватаясь все за руки и создавая круг, пустились в пляс и танцы вместе с Белоснежкой посередине, которая весело хлопала в ладоши и смеялась от души.
   -...И все мы-ы-ы-ы, остальные Ваши друзья-я-я-я-я-я-яя-я...Ха-ха-ха...Вот так...!!!!! Всее-е-е-е-е-е-е!!!!- крикнули хором все остальные и стали петь заново озорную песенку, взявшись дружно все за руки и водя веселый и дружный хоровод
   Все так от души радовались, смеялись, хохотали как и не заметили, как прилетели взволнованные папа Маргоши и ее старшие братья и сестры, которые были явно не довольны, всем здесь происходящим, таким всеобщим весельем и непонятной для них, радостью...
   - ...Что здесь происходит ..? По какому такому поводу вы все так веселитесь...? Кто-нибудь мне может нормально объяснить что случилось здесь со всеми Вами..? Вы что уже и день рождения без именниницы отмечаете ..? Ничего себе...ноу-хау...Я от Вас такого никак не ожидал...Маргоша, Жамель, Максим отвечайте немедленно....Что произошло..? - первым спросил папа, недовольным тоном, оглядывая всех, притихших сразу же друзей, своим пчелиным взглядом, когда все вдруг их увидели и приостановили свое громкое веселье...
   -...Мамочка наша именниница, уже вся извелась разыскивая Вас в свой же день рождения...У вас совесть есть? Вы подумали о ней..? Как же Вам всем не стыдно..? - крикнул громко брат Маргоши Андрей, во весь свой пчелиный голос, прерывая всеобщее веселье, пение и танцы всех друзей сразу.
   -...МЫ так все за Вас переживали, что чуть с ума не сошли и это все в день рождения нашей мамулечки Юлечки...У вас у всех, вообще, совесть есть и хоть капелька меда...ой, я хотела сказать - ума, осталась или нет...? Я вас спрашиваю...? Эх, вы,...горе-путешественники, и к тому же - ночные туристы бессовестные...и безответственные...!!! И не стыдно Вам...? - сказала громко ругая Маргошу, Жамеля, Максима и маленькую Софийку, разъяренная старшая сестричка Лиза и помахала им грозно своим пальчиком.
   -...Сержио, Лизонька, Андрюшенька... - успокойтесь же вы...!!! И выслушайте нас всех сначала...Им не должно быть ни за что здесь стыдно...!!! Поверьте мне на слово, старушке Богдане...Потому что, они ничего плохого не совершили...!!! = сказало Солнце, в защиту пчел и подплывая все ближе и ближе, ко всей знаменитой компании пчел и важно сказало:
   -...Вы, наоборот, все должны гордится ими...!!!! Они у Вас настоящие герои...вместе со смелой Анюткой в одной компании !!! И хорошие художники, к тому же...!!! Посмотри, какие они у тебя к тому же талантливые, Сержио..!!! А вы, Андрюша и Лизочка - должны гордиться своими братьями и сестрами и брать с них всех пример, а не ругать их зря...!!!!
   А затем Солнце, Облака и Ветер Надир дружно по очереди все-все рассказали кратко папе Сержио, что с ними со всеми тут произошло и почему теперь они все так дружно веселятся, празднуя свою победу и создавая еще при этом новый волшебный лес, который был совсем разрушен еще совсем не давно, пока они все тихо-мирно спали еще в своих кроватках, ничего не подозревая о таких страшных последствиях...
   -...Поверить не могу...Как же так...? Я слышал во время сна, какие - то крики, чей-то дикий рев и какой-то противный женский смех и хохот...Я думал, что это все мне снится...А оказывается, что это было все наяву...!!! И вот то откуда доносились эти жуткие звуки...крики и противные голоса....!!! Я все тепрь понял...Вот это да...Какие вы у меня все молодцы, вместе с Анюткой, конечно же...!!!! - сказал папа, опускаясь при этом от удивления прямо на большой сине-голубой подсолнух, с ярко-оранжевыми и красно-розовыми семечками и задумался...
   -...Папочка, пожалуйста, поверь нам...всем на слово...!!! Все так и было...как здесь говорят !!! Мы тут такое пережили...Ты даже представить себе не можешь...! Но это все чистая правда, папуля..!!!! - сказала Маргоша, подлетая и обнимая его в подсолнухе еще прямо на лету, успокаивая своего ошарашенного папу, после рассказанных ему всех известий и событий, о которых он даже и не догадывался и даже себе представить не мог никогда в своей жизни.
   - Да, Да-да...И я могу все это подтвердить...Все так именно и было...Я своими глазами видела этого ужасного Крокуса и эту злющую Амброзию с ее противными верноподданными и саранчей предательской....вместе с ними взятой...!!!! Уж, вы то мне, можете поверить, Сержио, пожалуйста...?- добавила Анютка в защиту своей подруги и всех остальных своих новых друзей
   -...Верь им, сын мой, Сержио...!!! И не сомневайся ни в чем, что они тебе говорят...Это все чистейшая правда..!!!! Все именно так и было, как они тут все в один голос твердят и пытаются тебе втолковать об этом...Я это могу подтвердить...!!! Они все здесь настоящие герои, кроме меня, старого дурака и труса...!!!! - сказал дедушка Маргоши, не понятно откуда появившись вдруг, перед всеми ними, и грустно опуская при этом, свою седую голову
   -...Дедушка, откуда ты здесь...? Любимый ты наш...мой роднюля-дедуля...прилетел...!!!! Ура-а-а-а-а-аа....!!!!- сказала первой малышка Софийка, подлетая первой и крепко обнимая и целуя своего любимого дедушку сразу сходу...
   -...С тобой все в порядке, после той встречи с Амброзией...? На тебе и лица тогда не было и ты, кажется, после разговора с ней еще больше постарел и посидел, особенно твои длинные усы и борода...? - тихо поинтересовался, подлетая ближе к нему, обеспокоенный Жамель и тоже крепко обнял и прижался к своему, улыбающемуся любимому и доброму дедушке Мише, который крепко его обнял и прижал к себе и заплакал со словами:
   -...Сержио, внучата мои дорогие ...простите меня...И все вы тут, пожалуйста, простите меня, старого Дурака, что я не досмотрел за леском-то нашим волшебным...Это я во всем виноват один..., наивный, старый и седой Дурачина-пчелиный...!!! Не доглядел , не дослушал, не досмотрел, не поверил ничему....Эхе-хехей...Думал всегда. так хорошо нам будет, как сейчас, и что нет никакой угрозы и беды для нас от этой лживой Амброзии, а просто все ее пустая болтовня и лишь запугивание, на которую и внимания обращать-то не стоит мне...Я тогда-то просто не поверил во все сказанное Амброзией и наивно думал, что это лишь ее пустые слова и говорит за нее ее ненависть и зависть...И поэтому ничего не предпринял для спасения всех нас....Я просто не знал и даже не мог подумать, что все так может обернуться...Такой бедою и такой катастрофой, в которой...
   -...В которой, ты дедушка, совсем не виноват....И не бери ты эти грустные мысли в сторону....Ты бы все равно тогда ничего бы уже не смог сделать против нее...Уже тогда даже, было слишком поздно...и нельзя было уже никак помешать ее коварным планам захвата всего леса и полного контроля над ним...А может, если бы ты тогда ей и поверил бы на слово, и начал бы что-то сам делать против нее, то только зря бы разозлил Амброзию и даже все мы бы потом, ничего бы уже не смогли, после твоего вмешательства, сделать и не знали бы как и помочь, нашему волшебному лесу чудес...!!!! - сказал умный Максим, подлетая ближе к дедушке и улыбнулся ему, вытирая ему его слезы и обнимая его крепко при этом.
   -...Дедушка, пожалуйста, не плачь...больше...так зря...! А то твои усы и борода совсем уже мокрые от твоих слез...Поверь мне, если все так случилось, как случилось, значит - такова судьба нашего леса и всех нас...!!!! Так должно было все случится, и ты бы ничего бы уже не смог изменить... И пусть все так и останется, как есть...- сказала Маргоша и обняла тоже своего дедушку, за которым уже очень соскучилась, вместе с остальными своими братьями и сестрами. Они еще долго бы так стояли все обнявшись и целуясь, со слезами на глазах, если бы их во время не побеспокоила бы, для начала - громко откашлявшись и подлетая ближе к ним, их старшая, дипломатичная сестричка Полиночка, которая сказала важно:
   -...Так вот, дорогие мои любимые и родные родственнички, нам всем все теперь понятно про Вас всех, и что здесь произошло и могло призойти и без лишних подробностей Ваших, скажу я Вам, что я....я...и Я ....очень горжусь всеми вами...!!!И полетели уже, наконец-то все вместе, к нашей маме - Юлиане, на ее День Рождения....Она такой огромный медовый торт испекла, что уже ужасно хочется его попробовать...вместе с Вами....!!!!!!! Если вы конечно не забыли про этот Большой праздник для всей нашей дружной семьи...!?! Аа-а-а-а--а....?
   -...А вот про день Рождения Мамы мы как раз и не забыли...!!! И смотри сколько друзей мы уже пригласили...!!!! - и Маргоша улыбаясь всем, показала сестре своей Полине на всех своих новых и старых друзей, которые за всем этим тихо и молча наблюдали и когда все хорошо закончилось все дружно улыбнулись, и обнимая друг друга, и радуясь всему, стали опять шутить и веселиться, как до этого и раньше.
   Папа Сержио даже тоже заплакал от радости, обнимая и крепко прижимая к себе, плачущего дедушку Мишу и своих детей и Анютку тоже, которой сказал тихонько на ушко, когда ее обнимал:
   -...Дитя мое, Анюта...Ты наверное, такое здесь пережила с ними в одной компании...? Что твои папа и мама тебя к нам в гости уже и не пустят никогда...Но мы вместе с дедушкой и со всеми твоими новыми друзьями постараемся им все объяснить...Хорошо..? Договорились, Анютка...? - сказал папа обнимая и прижимая к своему сердцу, Анютку, которая тоже его обняла и улыбнулась ему в ответ, а папа Сержио, гладя ее еще по головке, добавил улыбнувшись ей тоже:
   -...После всего пережитого вместе с моими детьми, ты мне теперь, как дочка родная...Знай, малышка, что ты отныне, теперь всегда можешь, в любую минуту, обратиться ко мне за помощью, чтобы ни случилось с тобой и где бы ты не находилась...Я буду защищать тебя, если вдруг что не так...Ты только скажи...об этом....! Ладно..!?! Я все сделаю для тебя, ты для моей всей семьи теперь как Ангел-Хранитель...
   -...Спасибо Вам за все Большое, Сержио...!!!!И за такие искренние и теплые, добрые слова...!!! И не волнуйтесь за моих родителей зря...Да ну что вы, не стоит, они у меня такие добрые...Что все поймут...А мне все так у Вас понравилось, здесь я столько увидела чудес на своих глазах, что я у себя дома и за всю жизнь не увидела...такого...Хотя и было тут у Вас и опасно, но зато и так интересно и здорово, когда потом, все у нас получилось....Но...но...совсем немножко....было страшно...Правда...? Я почти не испугалась...! - лукаво и подмигивая папе Сержио сказала воспитанная Анютка
   -...Тогда оставайся у нас навсегда...Я буду очень счастлив..., доченька моя...!!! - сказал папа и обнял ее снова за плечи
   -... И живи у нас сколько душе твоей угодно будет...! Пока мы все не надоедим тебе, внученька...!- сказал уже улыбаясь дедушка и посмотрел на Анютку, расправляя свои красивые седые усы и бороду
   -...А я буду еще счастливее...Если ты навсегда у нас останешься здесь и я все сделаю для тебя, чтобы ты была счастлива и всегда так красиво мне улыбалась, как сейчас, Анюта..!!! - сказал Жамель и взял Анютку за руки и поцеловал их
   -...И я тебя никуда от себя уже не отпущу...Ты же теперь моя самая лучшая подружка....!!! - сказала Маргоша , обнимая крепко при этих словах за талию Анютку и прижимаясь к ней по-дружески.
   -...Да, я бы с большим удовольствием...Правда, мне у Вас очень-очень хорошо как нигде и никогда...И я вас всех очень сильно полюбила..Вы мне все тоже теперь как родные...Но папа и мама, наверное так волнуются, меня уже долго нет дома...Они уже ,наверное, весь наш лес и всю поляну на уши поставили...Мне наверное, уже и домой пора...
   -...Нет, нет, нет, дорогая моя, девочка......Так просто, никуда мы тебя не отпустим без юбилея нашей мамочки...Подружка моя любезная, а то именинница обидется...!!! И будет права...!!!Да-да-даа--а...!!!А в день рождения - нельзя никого обижать, я это знаю точно...!!! Правда, папуля и дедуля...? - сказала хитро Маргоша , подмигивая папе и дедушке сразу одновременно
   -...Да-да-да...Даже не думай....Мы тебя без праздничного меда и именинного торта...Не отпустим...!!! Никак нет, дорогая наша гостья...!!! - сказала Полина и улыбнулась Анютке
   -...Так что оставайся, Анюта...Пожалуйста...Ты не пожалеешь, потому что это будет самый лучший в мире день рождения нашей мамы Юлианны...Мы ведь к нему целый год готовились...и так для Вас всех старались...И полянку так украсили красиво, как никогда, пока вы здесь воевали и защищали нас от этих негодяев и негодяек...!!! - сказала Лиза, подлетая ближе к совсем растерявшейся Анютке
   -...Да, я бы сама у вас осталась с большим удовольствием...Но ведь...папа и мама они так сейчас волнуются и ищут меня везде...Они не знают где я и что со мной...И очень переживают и страдают...зря...И все мои братики и сестрички тоже, наверное уже, обыскались меня везде на полянке, а малыш Лиорчик, я уже чувствую это, так и плачет за мной...как маленький...хныкая в своем любимом гладиолусе...Он еще тот у нас - плакса-вакса...Зря, наверное, я...
   -...И ничего зря не происходит в этом мире, девочка моя...!!!! Такова жизнь..!!! И не волнуйся...дитя мое...понапрасну и Не переживай...зря за своих родителей, братиков и сестричек - никуда они от тебя уже не денутся... да и за себя тоже не волнуйся...Ты с нами теперь не пропадешь, а только себе радость и новых друзей здесь найдешь...!!!! - сказала сова Наташа, листая оригинал волшебной чудо-книги, и поправляя свои очки одним крылом.
   -...Сова, где ты ее взяла? Вот тебе и чудеса продолжаются...! - спросил Жамель, с любопытством у мудрой совы Наташи, которая как ни в чем не бывало продолжала листать ту самую книгу, которую у нее украла Амброзия.
   -....Она же была в том самом дупле, где мы нашли малышей ласточки...? - сказал Маргоша, тоже, вместе с братом, удивляясь находке совы
   -...Вы что...уже успели к ним слетать туда и обратно? Без всех нас..? Ну вы и метеор или метеорит..., незнаю как рпавильно...? Ну ты и шустрая совушка, как Ракета, а я-то думала, что вы все такие, совы медлительные и нерасторопные, КАК НАШ ДЕДУЛЯ, а оказывается...-сказала с умным видом малышка Софийка и задумалась, рассматривая внимательно картинки, которые были в книжке у совы Наташи
   -....А оказывается..., милое мое дитя...Что эта волшебная книга всегда возвращается к своей хозяйке, после того, как выполнит свою важную миссию в истории нашего леса...Так что можешь смело думать дальше, что я - никакой там не метеор, а тем более метеорит, и даже не ракета, как ты, здесь изволила выразиться обо мне...! А шустрой, мне не дано быть от природы, да и не нужно мне это вовсе...!!! .Я такая - какая я есть...И все..!!! Надеюсь это Вам, всем здесь понятно...!!!!
   -...Ну, все-таки ты молодец, сова...Хоть ты и действительно, очень медлительная, и нерасторопная, но зато как здорово на лету книжки ловишь, а-а--аа--а!!!...Ну прямо, как профессиональный ловкач в цирке Шапито, или как какой-то фокусник-шустряк....Вот это - настоящее чудо, сова, для всех нас...! Особенно для меня, ты же открылась с другой стороны...!!! Я уже про нее и забыл, а ты ее раз и словила, одним крылом , к себе обратно...!!! Да уж, тебе бы сам дельфин Коперфильдик-позавидовал, такой ловкости, мастерству и непревзойденному таланту...Просто молодец, ну ничего тут больше и не скажешь...!!! Ай, да сова...!!! Ай-да, молодец..! - сказал Ветер Надир и рассмеялся, подмигивая изумленной сове, над которой он вдруг решил подшутить, чтобы ее развеселить и всех остальных тоже.
   Все тоже рассмеялись от души над остроумной шуткой Надира, особенно сама сова Наташа и олень, который теперь, с новыми рогами казался еще более могучим и красивым.
   -...Да, я такая...шустрая когда надо...И книги на лету ловить умею, взмахом лишь одного крыла и время остановить, чтобы наша, уже всеми любимая Анютка, с нами еще осталась подольше на день Рождения мамы Юлианны...!!!! Так что, если что, обращайтесь ко мне, пока я добрая и шустрая и опять пока книгу свою драгоценную не потеряла...Может быть, кого-то здесь в лягушку или в паука заколодовать..? Чего желает лесной народ..? Заказывайте..., смелее !!! Сегодня исполняются все Ваши заветные мечты и желания...!!!! Не теряйте шанс..!!!!!!!! Такое бывает раз в жизни...!!!!!!!
   -...Вот, люблю же я тебя совушка...!!! Молодец ты все-таки...!!! И чувство юмора у тебя есть и чувство такта...!!! Эх, где же годы - мои молодые...!!! Был бы я помоложе, или хотя бы, там- молодым филином - вот сразу же бы на тебе и женился...!!! - крикнул Ветер Надир сове Наташе и засмеявшись подмигнул левым глазом Сове, расправляя при этом свои длинные могучие усы и бороду.
   -...Так что же тебе мешает...? Ветерочек, в меня влюбленный, ты мой ненаглядный...? - сказала сова, глядя ему тоже, глаза в глаза и подмигивая, улыбаясь при этом правым глазом, ехидно добавила:
   -...Так сейчас мы найдем как из тебя филина молодого сделать...!Так, так...Ага, нашла...! Страница три тысячи семьдесят девятая...- и сова с умным видом, ехидно хихикая, стала перелистывать быстро всю книгу, чтобы быстрее найти это заклинание: ..- Может ты, филин, ты мой ненаглядный, поможешь мне, как в прошлый раз...? ...Мне понравилось, как ты мгновенно нашел и раскрыл нам наше заклинание и сразу же на нужной странице тотчас же...!!! Ты был тогда просто великолепен...и восхитителен как никогда..!!! Да-да..., все так именно и было..., как я говорю...!!!
   -...Ой, не надо...Не надо...Я пока не решился...еще...Я еще не готов...Подожди сова, не надо...Ой-ой-ой...Как же все быстро у тебя...Остановите ее...Я пока не хочу ...Я пошутил...!!! Я не хочу уже жениться, а тем более быть филином...Помогите...Спасите...Я просто пошутил...Вот и все...!!! - испугался Надир и спрятался за оленем, который так смеялся громко от всего этого, что своими роскошными и большими рогами зацепил яблоню и на удивленных друзей, неожиданно посыпались на всех яблочным дождем разноцветные яблоки.
   -...Ой, кажется дождь начинается...Пора уже нам домой, наверное...Винни, как думаешь...?
   -...А я ниче уже не думаю, после всего что здесь увидел, а тем более услышал...Надо просто есть, пока на голову вся это вкуснотища сама валиться...!!! Вот о чем, я сейчас тут подумал...
   -...Это что же получается - яблочный дождь...?
   -...Получается, что так...И если ты не дурак, бери и ешь, пока падает все просто так...!!!!
   -...Ой, Винни...- это же мои яблочки, которые я вместе с тигрулей и кроликом для тебя рисовал...!!! Я их вспомнил...Это они, точно...Я ведь каждое яблочко тогда отметил и подписал для тебя...Смотри...же..., ВиНи-Пух...- и довольный Пятачок, показал удивленному Вини-Пуху, одно свое оранжевое яблочко, на котором было написано чьим-то неразборчивым и не понятным, корявым почерком, с многочисленными ошибками:
   -...Для моиго лука - Вилли-Пука..
   -..А что, это значит, значит, что это все для меня или в честь меня, Пятачок...? Так, что-ли, я тебя понял..? Они что, пахнут медвежонком или сочиняют стихи, как я...!?
   -...Да нет же, Винни...Они просто внутри с медом...Точнее с медовой начинкой...Мы специально для тебя их придумали, чтобы ты больше у этих смелых пчел, больше мед не воровал...! Ты попробуй, а потом скажешь...что думаешь...о них...
   -...А че тут снова думать...? И вообще, Пятачок, я и не воровал вовсе ничего у этих твоих любимых, пчел-героев-спасателей, а говорю, тебе, что брал взаймы у них на некоторое время...А вот как раз и сейчас, я им уже точно смогу все вернуть - сполна...Им ялоки, а себе, уж так и быть начинку оставлю...
   ...-...Не, ну ты видел это, Ромео...!!! Я-то, наивная бабочка, думала, что этот Надир, настоящий мачо среди всех, кого я когда-либо знала, кроме тебя, конечно, мой дорогой комарик...А он оказался трусом и подлецом - с ветряным лицом, как до дела дошло...!!! То же мне филин ветреный...Все вы одинаковые, как до дела доходит...- сказала Джульетта, дожевывая листик Малины и тут же закусывая его синей-желтой малинкой, а потом вдруг неожиданно, выплевывая свой листик, бросилась к Ромео, резко схватив его при этом за грудки и спросила грозно у него, глядя прямо в его перепуганные комариные глаза:
   -...Я надеюсь, ты не такой обманщик и трус, как этот филин...с ветром в голове...!!! И гораздо серъезнее, чем этот выскачка, вместе с его пустыми обещаниями, которым грош цена...? Ты не забыл, что ты обещал на мне жениться, а-а-а...Или ты передумал, как он, а-а-а-а, вдруг резко и неожиданно...? Так я тебе сейчас напомню при всех-всех все твои слова и...
   -...И не надо...!!!! И не надо больше, Джульетта меня так, зря, хватать...!!!! Я же, все-таки, как никак принц, единственный наследник всего престола и всего королевства...!!!! Я все прекрасно помню и без тебя...!!! Что ж я...Что-ли, по твоему, враг своему здоровью...? Что ты, Джульеточка....моя...? Не бери в голову всякую ерунду и чьи-то нелепые обещанья...Я у тебя совершенно не такой...Я другой...Ведь ты для меня все...Ты смысл моей жизни...И ты моя любовь...И я женюсь на тебе, как только мы прилетим в наше с тобой королевство...!!!!
   -...Марина, ты все там записала, что он здесь нам тут наболтал со страху...? У нас есть все доказательства, если вдруг что ему там потом в голову взбредет...?
   -...Да, да, да...Джульетта, можешь даже и не переживать об этом...Вот - я записала все на диктофон, еще в свой блокнот правдивых слов, и сама могу подтвердить, что слышала своими ушами, как он обещал на тебе жениться...Так что, будь со мной поаккуратнее и повежливее, я твой главный свидетель...И с моими веточками и листиками тоже...
   -...Договорились, Маришка...Я с сегодняшнего дня тебя даже и поливать буду перед сном и утром тоже..? Если захочешь..., конечно...?
   -...Договорились, подруга..!!!! Не переживай, жениться на тебе как миленький, куда он от нас уже денется...У нас на него уже целый кампромат на все его королевство хватит...!!!!
   И они дружно захихикали вместе, а Ромео лишь разочарованно вздохнул и покачал своей головой и сказал про себя, тяжело вздыхая:
   -...Вот так я и попался и вляпался в историю...Уже никуда от них не денешься...Судьба у меня такая, наверное..Эх...
   -...Ты что-то там сказал..? - в один голос сказали Марина и Джульетта и опять дружно захихикали, переглянувшись друг с другом.
   -...Поэтому именно мне и доверили...Хранение этой драгоценнейшей и бесценнейшей книги...Вам теперь, надеюсь, все всем понятно....Вопросы еще есть...какие-нибудь ко мне...?- промолвила сова, поправляя свои очки и оглядывая всех удивленных друзей, которые внимательно смотрели на волшебную книгу и выслушали с начала и доконца рассказ совы про то, как эта самая книга у нее появилась, а потом как она же путешествовала из одних рук в другие, пока опять не очутилась чудом у своей истинной хозяйки....
   -...У мотросов нет вопросов...! - сказал сам капитан Врунгель в один голос, вместе со своими верными помощниками с яхты "ПОБЕДА" и отдали честь сове...
   -Вот они где, оказывается есть, настоящие герои и верные и порядочные муж-мужья и истинные...Муж-чи-ны...!...- сказала сова, косясь на ветра, который спрятался теперь уже в ступе Бабы-Яги, которая его оттуда выгнала своей метлой со словами:
   -...А ну, кишь мне отсюда, неблагонадежный....и безответсвенный болван сколеросовый...Тоже мне горе-любовник нашелся...Не ненагулялся ты еще шо-ли коб..., ой, Ветер ТЫ старый...!!! Он уже седина в бороде, а он все туда же...Тьфу ты, ну ты...
   И тогда Ветер Надир, улетая и уворачиваясь от метлы Бабы-Яги, полетел в надежное укрытие к Карабасу Барабасу, где уже надежно спрятался в его бороде , чего и сам хозяин даже и не заметил. Так от внимательно слушал рассказ совы, которая сказала дальше им всем следующее:
   -...Ну раз ко мне вопросов никаких больше нету...Я скажу вам, вот что...дорогие мои...и любимые...Точнее тебе, дитя мое...- и она повернувшись лицом к Анютке, обратилась к ней:
   ...- Ты можешь совсем не волноваться, что тебя разыскивают родители...Я уже сделала так, что когда ты вернешься домой они даже и не заметят, что ты столько времени отсутствовала...Так что смело оставайся с нами на нашем веселом празднике...И ни за что не переживай...Я уже обо всем сама позаботилась и здесь покалдовала маленько над своей любимой книжечкой...
   -...Ура-а-а-а-а...!!!! - первым закричал громче всех, довольный Жамель
   -...Ура-ура-ура-ура...!!!- закричали все вместе, подпрыгивая дружно от радости и таких хороших новостей - Маргоша, Анютка, Максим и вместе с ними - малышка Софийка.
   --...Ура--а-а-а-а-а...!!!! - закричали дружно все, остальные их друзья, подхватывая всеобщую радость и веселье...
   -...Спасибо Вам всем БОЛЬШОЕ...Ну, если так все складывается благополучно, то я, конечно же , и с большим удовольствием, останусь здесь с вами...!!!! Спасибо тебе, совушка...Наташенька...!!! Ты для меня - настоящая добрая волшебница, как в сказке...!!!! Я даже тебе, хорошего филина подыщу в нашем лесу, тем более, я знаю, там у нас одного - он такой добрый и хороший, как, впрочем, и ты сама...!!! Вы будете, вместе с ним - такая замечательная и гармоничная пара...! Я обещаю тебе это...!- поблагодарила за все и пообещала ей Анютка, кружась от радости в небе с остальными пчелами и хлопая от радости в ладоши, она, подлетев к ней ближе - обняла ее за шею...
   -...Да, не за что,...дитя мое...!!! Не за что тебе меня так благодарить...!!! Перестань ты...и радуйся, на здоровье...!!! Ты это все заслужила - своим добрым сердцем и душой...!!! А вот, я от твоего филина хорошего, пожалуй, не откажусь, раз уж он такой добрый, как ты говоришь...- ответила ей сова с улыбкой, и тоже ее обняла, как родную дочку, своими красивыми крыльями...
   Но тут к ней подскочил любопытный маленький мышонок Ванечка и с любопытством поинтересовался у нее, догрызая при этом свой грецкий орешек:
   -...Тетя сова...А тетенька сова...? А скажите, мне пожалуйста...Точнее ответьте мне на один мой вопросик...Который до сих пор мучит меня...
   -...Какой же, малыш...?
   -...А почему ваша книга такая маленькая, как самая обыкновенная книжка у нас в школе, а моя, ну та - которая была у нас той в кладовке - такая большая и огромная...как танк...?
   -...А чтобы, наверное, Ванечка, ее не смогли украсть, как мою, которую, с легкостью похитила Амброзия, когда меня не было дома...Твою бы конечно, книгу она не смогла бы так легко украсть...Ведь правда, Чудо ты наше любопытное..?
   Мышонок сначала долго молчал, почесывая свою головку, а затем ушки, потом опять погрыз свой орешек и про себя, обо всем рассуждая вслух, вдруг ответил потом:
   -...Да, а ведь правда...Точно, тетя Наташа...!!! И как я сам об этом не догадался...? Какая же вы все-таки умная у нас и мудрая...!!!!!
   Папа Маргоши Жан-Себастьян, взлетев высоко над всеми, вместе со своими детьми и Анюткой , громко на весь лес вдруг торжественно и важно произнес:
   -...Друзья мои...!!! И все гости нашего волшебного леса...!!!! Позвольте мне всех Вас, торжественно пригласить на день рождения моей любимой и дорогой женушки красавицы-пчелы...Юлианы !!! Я буду искренне рад Вас всех видеть на нашем торжественном юбилее...!!! Тем более, у нас есть еще один повод, собраться всем на красной поляне...Мы будем еще отмечать - ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ НАШЕГО ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА И ЧЕСТВОВАТЬ И ПОЗДРАВЛЯТЬ ВСЕХ ЕГО ПОБЕДИТЕЛЕЙ...!!!!!!!!!!
   Все очень обадовались и от радости захлопали в ладоши, а осел с тигрулей, и Маугли вместе с Балу и Шрэком - даже и засвистели от радости. Так все были очень рады и счастливы приглашению на именины мамы Владиславы, который они все так долго уже ждали...
  
  
  
  
  
  
  
  

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЛИ ЛУЧШИЙ АНЮТКИН ДЕНЬ В ВОЛШЕБНОМ ЛЕСУ ЧУДЕС !!!!!

   Ах, что за день выдался чудесный-расчудесный...!!!! Солнце пело, улыбалось, радовалось и светило ярче обычного, птицы пели необыкновенно звонко и мелодично. Все вокруг сияло и сверкало, переливаясь всеми красками радуги. В лесу в этот день было так красиво, что даже не хотелось даже говорить, чтобы не нарушать каким-либо звуком эту великолепную красоту волшебного леса. Все друзья, гости и все-все жители леса собрались за огромнейшим праздничным столом, который был так красиво украшен, что все гости от удивления даже рты разинули и благодарили хозяйку праздника за такую проявленную фантазию в убранстве стола. Особенно восхищались, наши девушки - Золушка, Русалочка, Фиона и Дюймовочка с Мальвиной. Они же и помогли маме и накрыть на стол. Если бы видели, чего только не было на этом столе: и тысячи сортов вкуснейшего меда, особенно этому обрадовались Винни-Пух и Карлсон, которые сразу же схватили себе по три бочонка меда, которые стояли на столе, а за четвертый - чуть ли не подрались
   -...Винни, Карлсон, бросьте вы драться...Меда очень много и вам всем хватит...Даже еще останется...И я вам по три бочонка дам еще домой...
   -...Лучше по четыре...на брата...- тихо пробормотал про себя Карлсон
   -...А мне тогда пять...Точнее нам с Пятачком...- сказал Винни-Пух, кладя Пяточку по дружески руку и плечо
   -...Не, тогда по шесть...Для Малыша, для Фрекен Бок - она еще та сладкоежка, для...- мечтательно произнес Карлсон, зажимая в кулачок свои пухленькие пальчики, возмущенный наглостью Винни-ПУХА
   -...Э--э-э-э...Так не честно !!! Ты мне, друг или поросячий хвостик...? Я что-то не понял тебя...? Раз он так со мной поступает, тогда мне нужно еще меда для Ослика, совы, тигрули, кенгуренка Ру и его мамы...Вот так-то...
   --...Так все...!!! Хватит ссориться Вам в мой день рождения...Я каждому из Вас дам поровну...По десять бочонков меда на каждого...Чтобы никому не было обидно...!!! Договорились...? И разрешу в каждый мой последующий День Рождения брать по столько же...
   -...Ура-ура...!!! Аж, по десять бочонков меда !!! И еще к тому каждый го-о-о-о-од...Вот так повезло...нам сегодня...Не зря мы к Вам в гости пришли...!!! - и на радостях они даже обняли крепко-крепко друг-друга
   -...Тогда и нам со Шрэком домой подбросьте меда...Мы тоже его любим...Особенно с чаем...Возле окошка бывало сядешь с ароматной чашечкой чая, а закусить-то не- чем...Так что мы его тоже заслужили...А как я рисовал ...этих неблагодарных деревьев и кустарники, вы что забыли...? Не , ну вы, точно все забыли... Вы что забыли, как я старался, выводя кисточкой каждую деталь, тщательно вырисовывая все....контуры и их стройные изгибы...- закрыв глаза, стал перечислять все свои достоинства осел, зажимая свои копыта
   - ...Как ты рисовал мы все прекрасно помним...Особенно как здорово ты смотрелся на пеньке...Когда Кощей за тебя работал...- сказал Змей Горыныч и забросил на одном дыхании в свой рот одной головы сначала целый пирог с грибами, потом в другую голову -ведерко с салатиком , в третью - залил целую кастрюлю с борщом проглотив при этом вместе с ней и апполлонник , в четвертую - 90 котлет. А В ПЯТУЮ засыпал вместе со всеми подносами 337 пироженых...и погладив свой живот, оглядываясь на весь огромный стол со всеми многочисленными угощениями , икая и откашливаясь потом сказал:
   - ...Ну вот я и размялся слегка...Интересно, с чего-бы мне такого вкусненького начать...? А-а-а..?
   -...Ага-ага...Ты посмотри какой выискался ослиных рук дел мастер...То же мне великий Рэмбо...Выскачка ты и болтун...!!! Я тебе скажу, как и этот, твой дружок ненаглядный ...С ветром в голове... -Надир...!!! - сказала Баба-Яга, глядя, на сразу от нее отвернувшегося осла, нежелающего ничего плохого слышать в свой адрес, и ласково обнимая Кощея за руку улыбаясь добавила, строя ему глазки:
   - ...Если б мой, ненаглядный прынц ,Кощеюшка, не взялся б ваш лес размалевать...То не понятно, шо с ним было бы и на шо он щас был бы похож...Если б не его природный талант, чутье и склонность к художественным наукам...Ой, видели бы вы, как он мне на днях своими когтями гламурненько мою избушку-то обрисовал со всех сторон...И еще вышкреб у верху на избушкой:
   Избушка для моей старушки от Дольчика Кабанушки...
   ...Только вот от какого кабана, я так конечно, и не поняла...Но все равно, было так приятно...и неожиданно...Помнишь...? А-а-а-а...? Какой та мне тогда романтик устроил...? Аль нет...? Анчоус ты мой засушеный...Ха-ха..Хи-хи-хи...Хо-хо-хо...Хе-хе-хе...- и Баба-Яга ехидно над ним хихикая, толкнула его в бок, слегка покрасневшего Кощея, который сидел рядом с ней и взял ее ласково за руку...-Аль уже забыл, ненаглядный мой прынц души моей?...
   -...Да, помню я уж все...Не бойся...Яль не удалец, яль у тебя не молодец...!!!! А-а-а-а-а-а...? Еще покажем этой молодежи ветреной, как любить-то надо по нашему, по лесному...По-настоящему...Да, моя Бабулька-Ягулька...? - сказал Кощей Бессмертный, обнимая и целуя в щечку свою любимую Бабу-Ягу.
   -...Друзья, не спорьте зря, и не ругайтесь из-за всяких пустяков...Поверьте мне на слово, что без именниного торта и бочонка медя я никого не отпущу...Так что я никого не обижу...!!!
   -...Вот это правильно...Я всегда говорил, что жить нужно дружно...И тогда все будет хорошо !!! Это уже проверенно не одной сказкой...- сказал Кот Леопольд и всем широко улыбнулся, вместе со своими уже добрыми и нежадными мышатами.
   -...Я с тобой братец полностью согласен...Мур-мяю...- промурчал кот в сапогах, одобрительно кивая головой
   -...И я тоже...Мур-Мяю...Братики-котики мои славянские...!!! - сказал улыбаясь, кот Томас, поглаживая против шерсти, рядом с собой сидящего и поглощающего все подряд на столе, вечно голодного мышонка Джерри, который ему улыбнулся в ответ, на секунду отвлекаясь, от своего вкусного десерта...
   -...Как все вкусно и так здорово пахнет...!!!! - сказала Дюймовочка всей грудью вдыхая, закрыв даже на минуту глаза от удовольствия, чудесные запахи, доносившиеся со всего праздничного именнинного стола
   - А как здорово это все просто есть и ни думать - ни о каких запахах...!!! Ха-ха-х-а-ха....- прервала ее своим громким чавканием, рядом сидящая Джульетта и засмеялась вместе с ослом, который сидел рядом с ней...
   -...Гм, гм...Джульетта, веди себя прилично...Мы же в обществе...Я прошу тебя, умоляю...-взмолился комар Ромео и слегка толкнул ее локтем, за ее плохое и некультурное поведение за столом...
   -...Ты че это тут за столом толкаешься? Вон лучше бы предложение мне сделал руки и сердца...При всех, как ты и хотел и обещал мне...А то еще не женился, а уже толкается во всю...И поесть спокойно не дает...!!!! Во, нахалы, эти прынцы все...Каких свет еще не видывал...и не слыхивал...!!!- сказала Джульетта, поправляя свою гламурную прическу со шляпкой вместе, и не менее модную свою сумочку
   -...А я только хотел это и сказать...Как ты догадалась, любимая?
   -...А я мысли твои на расстоянии читаю...Представь себе...Моя пра-пра-пра-пра-пра-бабка шестнадцатиюродная всегда рассказывала мне, что она колдуньей была...Доброй, конечно...как сова...И как я...- сказала Джульетта, и оглянувшись, как все отреагировали на слово - колдунья, особенно Белоснежка, сразу же сменила тему улыбнувшись:
   -...А ты, РОМЕО, нам зубы здесь не заговаривай..Поделись со всеми нами о планах на будущее...лучше...
   -...Да, да...- и комар Ромео поднявшись изо стола слегка стеснялась начал свою речь:
   -...Да, я ...Я хотел сказать, что хочу жениться на этой прекрасной леди, которая сидит рядом со ...
   -...Что ...? Что ты сказал...? На какой-то леди? А как же я?...Трус, обманщик!!!...Я буду жаловаться...Вы только посмотрите, он уже успел снюхаться у меня за спиной с какой-то леди...? А еще принцем благородным прикидывался...!!!! Негодяй, подлец, я буду жаловаться в его же королевство...- и достав опять свою сумочку она попыталась отлупить ею бедного комара, который и не хотел ее ничем и никак обидеть
   - ...Джульетта, ты опять ничего не поняла, по своей жуткой безграмотности...и по своей же глупости...А Ромео и хотел тебе этим сказать, что хочет на тебе жениться...А сказав тебе , нечаянно, слово - леди, он и имел ввиду именно тебя..., глупышка...- сказала в защиту Ромео, умная и рассудительная Мэри Поппинс спокойным и тихим голосом, которая очень симпатизировал их паре и очень их полюбила обоих, за время проведенное вместе с ними на поляне в волшебном лесу, со всеми героями сказок...
   -...Жениться...? Наш сын...На ком...? На этой сумасшедшей и невоспитанной гусенице..? Никогда...!!!
   Все сразу же затихли и оглянулись. Оказывается, это прилетели в роскошной воздушной карете большое семейство комаров, во главе с папой королем и мамой королевой, которая услышав о женитьбе своего единственного сына, сразу же еще ни с кем не поздоровавшись, тут же сходу вмешалась в их разговор.
   - ...Сынок, ты в своем уме...? Жениться на этой гусенице...Без образования, без манер, без хорошего воспитания...Ты только посмотри как она ужасно с тобой разговаривает...А как она ужасно ест руками...Фи-и-и-ии...Какая невоспитанность и наглость...Еще и такая задиристая драчунья...Где ты ее вообще нашел...? Я своими глазами видела, как она подняла на тебя и замахнулась своей безвкусной сумкой...Как ты мог, мой единственный наследник всего нашего комариного престола, познакомиться с этой вульгарной, наглой и обжорливой гусеницей...? Где же были твои мозги, Лень-Лень...? Неужели они опять все спали...?
   -...Я...Я познакомился с ней в животе у крокодила Крокуса, когда он ....- начал было оправдываться бедный Ромео, ошарашенный внезапным приездом своих родителей, но не тут-то было.
   Мама неожиданно для всех вдруг упала вниз, теряя сознание от дурных новостей, прямо к ним на стол, точнее в руки к Джульетте, которая ее спохватившись во время подхватила...И набрав в рот воды с ног до головы сразу же окатила ею, всю, потерявшую сознание маму, комара Ромео.
   ...Дорогая...Ирэн...Ирэночка...Ирусечка моя...С тобой все в порядке...? - спросил папа Ромео -король всего комариного царства = Джордж Луи Герман Даниэль сто пятнадцатый, подлетая ближе к своей жене и обеспокоенный ее самочувствием. Мама же, открыв сразу глаза, при виде над ней лица Джульетты, сразу же закричала и вскочив сразу же на свои лапки крикнула, глядя на нее:
   -...Уберите, немедленно, от меня эту деревенщину в безвкусной шляпе...вместе с ее ужасной сумочкой...!!! И быстро, пока я опять от ее ужасного вида не потеряла свое драгоценнейшее сознание... !!!
   -...Чего, чего...Вот те на...Тоже королевская особа...Вместо пасибо -обзывается, да еще сваливается мне, как паутина ночью на голову...Знала бы, что будете так мне грубить, так и не ловила бы вас...! То же мне мамаша...принца...! Видала я таких...у себя на полянке...пачками... ! - сказала обиженно Джульетта, удаляясь из - за стола и было явно видно, что она очень сильно переживает по этому поводу...
   Ромео бросился за ней вдогонку и взяв ее за руку сказал твердо:
   -...Папа, мама....При всех моих друзьях...Прошу у Вас родительского благословения на наш брак...!!! Я люблю ее всем своим комариным сердцем и душою..!!! Она судьба моя..!
   -...Чего-чего..? Ты там сказал...про брак..?- теперь уже сказала так, мама Ромео, ошарашенная непослушанием сына и наглостью непокорной Джульетты..- Как ты смеешь, можешь, мешать нашу королевскую кровь с этой выскачкой и недотепой...
   -...Дорогая, не нужно так...Зачем..? Давай не будем портить праздник, на который они нас так любезно пригласили от всей души...А дома, все обсудим и поговорим в другой обстановке...На нас же все смотрят...Пожалуйста, успокойся...!!! - всячески попытался успокоить, уже сильно разгневанную жену, папа комара Ромео король Джордж Луи Герман Даниэль сто пятнадцатый.
   - ...Успокоиться...? Ты говоришь, успокоиться, но как? Ты слышал, какую он чушь здесь несет при живых то родителях...? Ты посмотри же на нее...И потом - на него...Они же друг другу совершенно не подходят...! Они из разных миров и сло...
   -...Впрочем, как и мы с тобой когда-то...Ты помнишь, как мои родители да и твои тоже, кстати, тоже как и ты сейчас, тогда и слышать ничего не хотели о нашей с тобой свадьбе....Хотя мы так безумно любили друг друга...и были счастливы вместе...и я готов был жениться, в любую секунду на тебе...От большой любви...Хотя ты и была из очень бедной комариной семьи комара сапожника Генчика...Помнишь это еще..., дорогая моя...? Или тебе еще напомнить другие эпизоды и сцены из нашего бурного романа...?
   -...Да,да,да...!!! Все именно так и было, как вы и говорите здесь, король...!!! Я припоминаю это, как-будто это было еще совсем вчера...! Я это все хорошо помню, так как всегда очень любила Вашу пару и наблюдать за бурным Вашим романом и такой страстной борьбой за свои чувства и местом по солнцем, как говорят...Я помню, как вы сбежали тайно из дворца, лишь под покровом моей средней сестры Варвары Ночи и обвенчались у старого священника колорадского жука Кобзона в церкви, чтобы родители не узнали даже об этом вашем тайном поступке, ни в коем случае...Припоминаю, как вы еще долго страдали, от того, что родители очень долгое время не хотели принять ваш брак...И только мудрый жук Кобзон смог все им объяснить и дать понять, что вы по-настоящему искренне и горячо любите друг друга...- сказала Богдана, вспоминая прошлое, чтобы прояснить всю ситуацию и помочь своим друзьям во всем разобраться
   -...Да, но это был настоящий брак по большой взаимной любви...Можно сказать, заключенный на небесах...!!! -сказала мама Ирэн, в свое оправдание, тоже вспоминая свою молодость, но собравшись опять с мыслями продолжила.- ...А, это просто брак...Дорогой мой, родной и единственный - Джордж Луи Герман Даниэль сто пятнадцатый...Неужели ты сам не видишь, что эта гусеница самый настоящий брак...И она не ровня нашему сыну...Неужели во всем лесу мы не найдем ему достойную красавицу и умницу...Да, ты оглянись сам по сторонам, дорогой мой...Смотри, сколько здесь чудесных бабочек, прекрасных муравьих, эльфов, красивых лесных фей и сказочно-красивых принцесс со всех сказок...Даже глаза разбегаются от такого выбора и красоты...А Дюймовочка, да она просто чудо...!!! А смотри, как прекрасна фея Динь-Динь - она тебе так подходит к твоему комариному росту и вы с ней рядом так будете шикарно смотреться вместе в свадебном наряде и в нашей королевской карете, и очаровательная Алиса из страны чудес тоже так хороша сейчас...Ой, смотри, Ромео, и лови момент, пока она так уменьшилась в своей сказки и такая маленькая, как-будто Дюймовочка...! Ну, она же просто прелесть сейчас...!!!
   После последней фразы мамы Ромео Джульетта особенно обиделась до слез и вырвав свою лапку у Ромео со слезами убежала, но он тотчас же помчался за ней снова, хватая ее опять же за ее лапку и тащя насильно за собой, почти силком обратно к столу и к родителям...
   -...Отпусти меня...Я больше не могу слышать этого...Я лучше уйду и не буду портить вам всем праздник...!!! И себе настроение...
   Кричала она, вырывая свою лапку у Ромео, совсем расплакавшись и разобидевшись до горьких слез за обидные слова в свой адрес от его мамы Ирэны.
   -...Джульетта...! Подожди...! Сейчас мы уйдем навсегда вместе....Только я хочу сказать своим родителям на прощанье...кое-что...- сказал комар Ромео важным голосом, глядя прямо в глаза своим маме и папе
   Все сразу же затихли, умолкли повсюду перешептывания, стихли всяческие бурные обсуждения друзей и всех многочисленных родственников комара Ромео, которые страстно до этого обсуждали действия и поступки единственного наследного принца.
   Когда стало совсем тихо, а Джульетта успокоилась, поняв, что он теперь только на ее стороне, он снял с себя королевский плащ, шляпу с пером и часы, тот самый именной и самый дорогой подарок его родителей и положил все перед их ногами. Все переглянулись, не понимая, что этим хочет сказать молодой принц. А сказал он затем вот что:
   -...Я возвращаю Вам все подарки и мои атрибуты принца и будущего короля и сына наследника комариного королевского престола...И возвращаю все до единого Вам обратно...Так как это все мне больше не понадобиться уже никогда...Я не хочу и не желаю быть принцем без моей любимой Джульетты...!!! Она одна королева моего сердца...И без нее мне больше ничего не нужно...Я ухожу вместе с ней...навсегда...И отказываюсь от всего королевского престола...!!! Я не желаю ни чем этим больше владеть без нее...Я ради нее я решаюсь на такой шаг..!!!
   -...Сынок, опомнись...Что ты такое говоришь...Мы же тебя так любим...- сказал папа Ромео, король комариного престола - Джордж Луи Герман Даниэль сто пятнадцатый и покачал своей седой головой от безысходности.
   -...Я тоже вас люблю, мои мама и папа...Но если вы и меня так же любите...Вы должны и ее так полюбить...Ибо ни на ком другом я не хочу больше жениться...Она будет единственной моей женой и никто не смеет обижать ее в моем присутствии...Даже вы, мама...!!! Как бы вы этого не хотели бы...?
   -...Принц, вы разрываете мне сердце на части от материнской боли...Как вы можете нам с папенькой говорить такие обидные слова...Мы ведь не заслужили этого...?- сказала мама Ирэн, внимательно выслушивая сына, но он уже ничего не хотел слышать. Они развернулись к ним спиной и пошли взявшись за руки и едва оба, сдерживая слезы...
   -...Вы, куда...? Постойте...! Вы далеко собрались, влюбленные мои...дети...- крикнул им вслед папа, пытаясь все изменить он метался из стороны в сторону, разрываясь между гневом жены и любовью сына к простой гусенице...
   -...Ирэна...Ирэн, Иришечка моя - ну, подумай о нашем единственном сыне...Мы его теряем раз и навсегда сейчас ...Пойми ты, наконец, это...!!! Он весь этим в меня....и он не изменит уже своего решения, если мы не пойдем ему навстречу...Задумайся над его словами...Он так любит эту девочку...И так страдает из-за нее...Не делай ошибок своих же родителей, отталкивая, таким образом своего сына..., тем более ты сама, потом себе, этого не сможешь простить...!!! - тихо сказал, обнимая за плечи и прижимая к себе, король Джордж Луи Герман Даниэль сто пятнадцатый, свою любимую жену Ирэну...
   -...Они также сильно любят друг друга как и вы много лет назад...Разве ты , Ирэн, еще не почувствовала это..здесь? По-моему, все один в один повторяется ваша же история любви у Вас же на глазах...! Не совершайте роковые ошибки вашей семьи...!!! Это хорошим обычно не заканчивается...Сама знаешь, подруга моя...сердечная...- торжественно ПРОИЗНЕСла сама именниница мама Маргоши Владислава, своей близкой и любимой подруге комарихе Ирэн...
   -....А только раковые...Если хотите, конечно, ваше комариное величество...!!! - тихо дополнил и разбавил своей очаровательной и обаятельной улыбкой и милой шуткой, трогательную речь мамы Маргоши, миролюбивый рак из мультика про Русалочку Ариэль...и попятился назад от смущения и своей природной скромности...
   -...Послушай совета умной именинницы и нашей очаровательной юбилярши...Лучшая подруга тебе плохого не пожелает...И плохого совета, кстати, не посоветует в таком важном деле...Тем более в свой грандиозный и долгожданный День Рождения...Подумай, над всем серьезно, Ирэн...И верни их, обоих, пока не поздно...Пока они там с Ромео ушли недалеко...еще.. от нас...- сказал папа Жан-Себастьян и философски посмотрел на Ирэн, приобнимая и жалея ее плачущую вместе со своей женой Владой за плечи, и успокаивая их обеих при этом.
   -...Ирэн, будьте же вы мудрее и терпимее к ним, и поверь мне, старой-престарой, но мудрой пчеле, что они действительно любят друг друга, и Вам нужно принять это достойно, чтобы не потерять сына, но если что потом не так, то, по крайней мере, это был его самостоятельный выбор...И он будет потом винить сам себя..., а не Вас...!!! Вот это главное...!!! Пусть он живет своей жизнью...- сказал мудрый дедушка Михаил королеве-комарихе Ирэне и улыбнулся ей, разглаживая при этом свою седую-преседую бороду...и поглаживая ее красивые ухоженные черные волосы...которые переливались разными цветами на солнце и были необыкновенно красиво украшены в честь дня рождения мамы Владиславы, именитым и очень знаменитым зайчиком Вячеславчиком -золотых рук дел мастера, прогремевшего своим дизайнерским талантом на весь волшебный лес...
   -...Они будут счастливы вместе...поверьте...Я уверена в этом ан 100%...!!!- сказала Фиона, успевшая тоже полюбить эту сладкую парочку, за их короткое знакомство с ними на роковой полянке и держа за руку Шрэка, крепко сжала его ладонь и посмотрела на него, тоже влюбленным взглядом...
   -...А вы помните, Ирэн, как мой папа король, тоже ведь был против нашей свадьбы со Шрэком долгое время, и, если вы помните, ничем это хорошим не закончилось...Пока он не изменил свое решение...И не принял нашу любовь...!!!Разве вы забыли про эту нашу историю..?
   Мама Ромео, и сама королева Ирэна, внимательно всех выслушала по очереди, а когда к ней подошел ее муж и приобнял ее за плечи упокаивая, она ему сказала тихо на ухо, почти шепотом:
   -...А ты что скажешь, мой любимый...? Неужели и ты так же думаешь, как и все они..? И с ними со всеми тоже согласен во всем...?
   Все посмотрели на доброго короля комара Джорджа Луи Германа Даниэля сто пятнадцатого, который тихо прошептал на ушко ей:
   -...Да, да...Я с ними полностью согласен...как никогда...сейчас...Надо их догнать немедленно, пока еще не совсем поздно, Жан-Себастьян прав, пока мы не потеряли нашего родного и единственного Ромео раз и навсегда...!
   Мама Ромео королева Ирэн закрыла глаза и покачала головой от досады, а потом вытерев ВСЕ свои слезы своим роскошным королевским платком, расшитым золотыми и серебрянными нитками, сразу же вдруг резко успокоившись, она тихо произнесла, открыв глаза еле-еле слышно сказала следующее своему мужу:
   - ...Тогда догони их пока не поздно и приведи их сюда немедленно...Я хочу еще раз на этих влюбленных внимательно посмотреть...Особенно на эту...Как ее там зовут...
   -...Ее зовут Джульетта, ваше комариное величество...!!! - подсказала ей довольная Фиона, красиво присев в реверанссе перед раскаявшейся королевой Ирэной.
   -...Джульетта...и Ромео...!!! Ромео и Джульетта...!!! Ну, прямо, почти как у этой щуки Шекспировой...в ее стишках и сказках подводных...все происходит сейчас здесь на суше перед нами на яву...! Вот так совпаденьице..!!! Ну, точно, все прямо как в ее первой книжке здесь и случилось...! Как мне бабушка моя любимая - Ларисочка, и читала, когда я маленькой еще была...И надо же такому случиться в жизни...! Надо же, надо же так комару в гусеницу сильно было влюбиться...!!! Интересно только, вот мне, чем у них вся эта история с любовью закончится...?- сказала малышка Софийка, наблюдая за развитием всех событий и комменитруя все происходящее вслух удивленной Анютке, к которой она прижалась, как к родной сестричке.
   -...Благодаря твоей благосоклонности, мудрости, и твоему природному великодушию - не произойдут те роковые события, которые произошли у них в конце книги...как у щукиных героев...И ты тогда, сделаешь правильный выбор...!?! Подумай, дорогая моя...любовь всей жизни...!- сказал опять на ушко ей довольный папа король и поцеловал в щечку и в лапку свою жену Ирину, и тотчас же побежал за Ромео и Джульеттой вдогонку, не спрашивая даже ее разрешения...
   -...Дети мои, подождите...! Постойте же...Вернитесь...Мы принимаем твой выбор Ромео, просто это так неожиданно для Всех нас...Особенно для мамы...Но я давно это знал...Еще с твоего рождения, что ты пойдешь по моим стопам...!!! И выбирешь себе жену, только по своему выбору, и по большой взаимной любви...! Как, впрочем, и я, в свое время, и как даже твой дедушка и твой прадедушка и даже пра-пра-пра-дедушка...!!!- подмигнув своему сыну он лихо их подхватил обоих за их лапки и крепко их хватая и улыбаясь при этом он довольный повел их обратно, прямо к самой королеве...
   - Мама, ты тоже изменила свое решение...? Мне это очень важно знать, чтобы сделать свой окончательный выбор...?- спросил сразу же подойдя к свой матери взволнованный всеми событиями принц Ромео, прижимая к себе перепуганную Джульетту, после всех этих событий...
   -...Ах, как коротка жизнь...! Года летят, а мы тратим их на какие-то мелочи...на пустые ссоры, на ненужные разговоры, на обидные слова...! А ведь можно же прожить ее по-другому...Совсем по-другому...!!! Как настоящие и....
   -...По-моему, нашу королеву понесло...Сейчас будут слезы, обнимашки, целовашки, ну и там все такое типо этого...Эй ты, слушаешь, меня Шрэк...? Ты че так вылупился на все это с любопытством...? Я уже тебе итак все рассказал..., и при чем совсем бесплатно, что дальше будет с этими комарами и гусеницами...
   -...А-а-а--а..? Ты что-то сказал там , мой мудрейший и величайший могучий прорицатель-ясновидец Оракул-Астралович-осел...!?! Ну=да, ну=да...Хорошо она говорит, однако...Аж слезы на глаза наворачиваются...
   -...Ой, какие мы стали щепетильные после семейной жизни...А еще совсем недавно ходил людоедом...Это я нашел тебя и превратил в человека порядочного...Если бы не я...Слушал бы ты сейчас филосовствования этой мамаши...у себя дома по телевизору...почесывая свою за...- сказал почти шепотом осел на ухо Шрэку
   -...Да, замолчи ты уже...Мой Добрый фей...Я и без тебя бы лучше справился...Может быть...
   -...Ага, разбежался и упал сразу же на своем болоте ты без меня и моей бесценной помощи...Ты слышал, какие тут речи о дружбе толкали...А ты хоть бы пристроился к ним хоть раз, и тоже бы про меня чего-нибудь бы хорошего сказал бы...Мне было бы так приятно услышать от тебя хоть одно доброе слово...за все время, проведенное с тобой вместе...Тоже мне, друг называется болотный...Да зачем я...
   -...Да, замолчи ты, наконец-то, осел...!!! Дай послушать мне умных интеллигентных жителей волшебного леса из высших слоев общества...Я еще успею о тебе рассказать, можешь не переживать за это...Только помолчи сейчас...!!! ТС-С-С-с-с-сссс...!.Ладно..., мой верный серый оруженосец, Санчо-Осликасо...
   На минуту замолчав, после всех слов , ею торжественно произнесенных перед всеми, королева, с очень важным видом, подлетела к Джульетте и взяв ее по-королевски за одну правую лапку громко промолвила, глядя ей прямо в глаза:
   -...Я принимаю выбор своего сына принца Ромео...Каким бы он ни был...И одобряю этот брак и даю свое комариное родительское благословение им...!!!! Ведь я вижу, как он сильно очень любит тебя, Джульетта, и готов ради тебя, даже лишиться всех своих титулов и званий принца и короля...!!!А это уже, само по себе многого стоит...Но только давай с тобой сразу договоримся, на глазах у всех своих друзей и перед Ромео пообещай мне, что ты изменишься и будешь заниматься со всеми нашими придворными педагогами в королестве, чтобы они из тебя сделали достойную королеву в будущем...И мне не было стыдно за тебя никогда и не перед кем за твои ужасные манеры и жуткие слова и выражения, которые даже кухарки и дворники в нашем королевстве не произносят вслух...Договорились, Джульетта...?
   -...Договорились, королева...!!! Точнее, я хотела сказать - Ваше королевское величество...!!! Я согласна, я тысячу, нет, я миллион раз согласна, на Все Ваши условия, ради моего Ромео, если вы даете разрешение нам на нашу долгожданную свадьбу, о которой я уже мечтаю с момента нашего знакомства, потому что я уже всех бабочек, гусениц и муравьев с нашей поляны позвала...И моя новая подруга - Марина, мой главный свидетель, может это все подтвердить...Кстати, у ней есть и все письменные и устные доказательства того, что принц обещал на мне жениться...К вашему сведению, королева...! - ответила ей, стараясь понравиться и присев быстро в реверансе перед королевой, на одном дыхании, выпалила из себя взволнованная Джульетта.
   -...Да, да, да, друзья мои...лесные ! Все совершенно точно и правильно Джульетта все здесь говорит про женитьбу...!!! Я и есть тот самый главнейший свидетель...И у нас все официально зафиксированно в нотариальном виде, малиновыми чернилами и клубничными печатями...Я могу все подтвердить и предоставить все документы по- этому вопросу...- Если хотите, конечно...? Вы можете все посмотреть и своими глазами проверить...!- сказала с умным видом, Марина, всех рассталкивая по дороге к королеве комарихе, и размахивая при этом какими-то странными многочисленными бумажками и cвоим странным диктофоном - из веток и листиков...
   -...ИШЬ ТЫ, какая ты больно шустрая...И наглая...И себе такую же подружку нашла как и сама...Да, вы самые настоящие шантажистки и авантюристки..., которых еще лес наш не видывал...и не слыхивал...к тому же...!!! Да, они просто две аферистки и заманили нашего наивного мальчика в свои коварные сети...Я так и знала...!!! О, боже, что же делать..., что-о-о--о...- и королева опуть потеряла сознание, падая опять на ничего уже непонимающую Джульетту..., которая ее снова ловко словила...при небольшой помощи веток и листиков Марины, которая от неожиданности открыла даже свой рот и ахнула от такого резкого поворота событий...
   -...Я ни в чем здесь не виновата...Она сама грохнулась...Джульетта, что будем делать с ней...? Мне страшно...- спросила перепуганная Марина у Джульетты, придерживая королеву на своих ветках и обдувая ее словно веером, со всех сторон своими новыми многочисленными листиками и ветками...
   -...С ней - уже ничего...А вот ты, по-моему, Марина переборщила немного с королевой...Вот она и снова завалилась здесь опять на меня...Дай ей лучше стакан воды...Пока она сама не пришла в себя...
   Марина залпом вылила на лицо королевы целый стакан ледяного томатного сока, который она схватила с праздничного стола, даже не глянув, при этом на его содержимое внутри...
   Королева покачала сначала головой, приходя в себя после падения, и еще закрыв глаза от удовольствия и облизнувшись с улыбкой произнесла:
   -...Как необыкновенно вкусно и изысканно...Это же моя любимая кровуш...Что-о-о-о?...Что-о-о-о это такое...? Это же самый обыкновенный томатный сок...! Кто его на меня разлил...? Что вы тут задумали.... негодницы и мерзавки - против меня...? А, значит, и против всей моей королевской семьи...И что здесь происходит, кто мне все объяснит, в конце концов...!!! - крикнула королева на Марину и Джульетту и вытираясь платком от остатков сока громко опять сказала, подойдя к ней очень близко и косясь на Марину вдруг добавила, глядя ей прямо в лицо:
   -...Да уж, правду в нашем лесу говорят, покажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты...!!! Это про Вас девочки...наверное, придумали, еще вы пока и на свет не родились...!!! Да, как вы посмели, обе, вылить на меня эту гадость...Фи-и--и-ии-и-и...Какой кошмар и ужас...Я и подумать не могла раньше, что вы на такое способны...!
   -...Простите, королева...!!! Извините, королева...Мы хотели как лучше, а получилось случайно...Мы лишь хотели помочь Вашему Величеству...Извините нас, пожалуйста...!!!! Это вышло абсолютно случайно...!!! Мы совсем не этого хотели...Мы хотели Вам, всего лишь, помочь...а вышло просто совсем, совсем не так..., королева...Ирэва...- пыталась оправдаться Джульетта, и достав из своей сумочки свой чистый платочек, бросилась вместе с ним к королеве, вытирая ее со всех сторон от томатного сока, который растекся уже по всему ее красивому платью и телу... Но ее неловкая помощь, оказалась абсолютно бессмысленной , потому что она лишь размазала еще больше томатный сок, по роскошному платью королевы и ее телу и лицу, чем вызвала еще больший гнев королевы и грозный взгляд недовольства ее персоной и всем ее нелепым поведением...
   -...Извините, пожалуйста, королева...Ирэва...Это я во всем виновата...И это я разлила нечаянно томатный сок на Вас и на Ваше великолепное платье, чтобы вы быстрее пришли в себя, но я не думала, что это томатный...сок... Я просто наивно думала , что это... Всего лишь - вода...Простите, Джульетта, совсем не при чем и она совершенно перед Вами не виновата....Это я одна во всем виновата и ругайте и вините во всем только меня и мою неловкость и неосмотрительность...!!! Простите меня..., еще раз, королева Ирэва...!!! И я готова, за все перед Вашим Величеством ответить...и извиниться сполна...перед Вашим Высочеством...- сказала Марина, и преклонилась своими ветками перед королевой, что ее чуть-чуть спасло, так как королева была на грани уже грандиозного скандала...Но тут вдруг она неожиданно сама успокоилась, остепенилась и сказала, спокойно улыбаясь, неожиданно для Всех:
   -...Да, черт с этим дурацким платьем...Что ж я не куплю на свадьбу единственного сына еще более лучше этого...и к тому же еще красивее...? Ну, а ты, Джульетта, все равно мне не очень нравишься, вместе со своей подружкой, вместе взятой, даже если ты меня сегодня два раза уже словила..., хотя я тебя об этом и не просила, кажется, у меня на это есть придворные...!!! И хватит называть Вам обеим меня королева Ирэва, для Вас я только - Ваше высочество...и точка!!! То же мне невесточка, еще та, даже имени моего толком запомнить не может...!!! Что дальше будет, остается только догадываться...!!!!
   -...Извините, пожалуйста, нас обеих, Ирэва, но я... То есть мы, хотели, как лучше, ваше высочество, Ирэва...!- не поднимая даже своих глаз сказала Джульетта тихим голосом, стараясь угодить матери Ромео, но у нее ничего не получалось, как она вместе с Мариной не старалась...
   -...И я тоже, Ваше величайшее величество, Ирэва...Прошу у вас прощения в честь дня Рождения...!!!
   -...Я Вам, ни Ирэва...!!!! Вам это понятно...??? Я просто И..ри..на...!!!! Неужели так сложно это запомнить...??? А-а-а-а-а--а...?
   -...Дорогая, ну будь ты уже, хотя бы сегодня, снисходительна, в такой праздник для всех нас, к нашей будущей невестке...Джульетте...И к ее, ни в чем невиноватой перед тобой, подругой, я прошу тебя...Ирэн...? Смилуйся наконец-то...над всеми нами....И давай уже наконец-то покончим эту нашу семейную тему и перейдем ко дню Рождению, который мы так долго все ждали...!!!!
   -...Ладно, ладно...Я сегодня сделаю всем Вам королевский подарок...Я на все согласна...Даже на эту безрезультатную свадьбу...И вы скоро еще попомните мои слова...Я же чувствую, что эта ползающая...
   -...Мама...! - возмутился было комар Ромео, но все-таки, его мама, затем вовремя спохватившись после всего сказанного ею, вдруг, громко и неожиданно для всех, произнесла торжественную речь, резко поворачиваясь к самой маме Владе лицом и всем ее многочисленным друзьям и гостям:
   -...Со своими семейными проблемами мы совсем позабыли поздравить мою лучшую подругу...Сегодняшнюю мою любимую и дорогую - именниницу-пчелу...прекраснейшую, восхитительнейшую и обаятельнейшую и добросердечную Владочку...Я очень извиняюсь, перед Вами, дорогая моя и любимая подруга-пчела...Мы, всей своей большой семьей приехали специально издалека, чтобы поздравить тебя с Днем Рождения, Владислава...!!! С твоим долгожданным и желанным юбилеем, моя дорогая и любимая подруженька...!!!!
   -...И позволь тебе вручить наш королевский подарок...Полезный для всей твоей огромной семьи - ковер ручной работы...От наших лучших мастеров-комаров ковровых дел ювелирной работы, в твою честь, моя подруга...под всеобщие бурные аплодисменты...!!! - сказал торжественно папа король Джордж Луи Герман Даниэль сто пятнадцатый, вручая из рук в руки роскошный ковер, перевязанный ярко-красной шелковой ленточкой, расшитой по-королевски золотыми и серебряными нитями...
   Когда мама Маргоши Влада вместе с папой Жаном-Себастьяном его развернули, то все вокруг увидели чудесную картину на ковре, на котором был изображен во всей красе их волшебный лес чудес и переливаясь разноцветными красками всех цветов нитей он сиял перед ними во всей своей неописуемой красе, словно живой...
   ВСЕ так и ахнули от такой неописуемой красоты и перешептываясь, обсуждая его друг с другом, а потом все дружно захлопали и закричали от радости, громко апплодируя и поздравляя с Днем Рождения именниницу-пчелу, которая так и радовалась всему в этот чудесный и для нее праздничный день...
   - ...Ну раз все начали уже вручать подарки, я тоже вам приготовил свой.... Ковер....! - промолвил вдруг торжественно Старик Хаттабыч, подходя ближе к маме именнинице и доставая и разворачивая из кармана своих штанов маленький сверток со словами:
   -...Хотя он не такой красочный и красивый как первый, но зато функциональный и очень даже волшебный...Стоит на него только сесть и подумать где бы вы хотели побывать...Он тотчас же Вас, со скоростью моего друга Надира, доставит Вас в любой город мира в любое место на планете, где вы захотите побывать тотчас же и даже скажу Вам по секрету....На разные планеты, галактики и звезды на небе...!!! - он доставит Вас сию же секунду, не успеете вы даже подумать... Стоит ему только сказать: ковер - лети...! и подумать о вашем конечном пункте назначения...и все...Дело в шляпе...!!!
   -...Даже на Марс...? - с удивлением спросил открыв рот Жамель
   -... И на Марс, и на Сникерс, и на Твикс, и на Баунти...при большом желании..., конечно...! - лукаво добавил Старик Хоттабыч и подмигнул Жамелю...
   -...Ой, а я даже и не слышал про такие странные планеты...? А только их ел когда-то...Точнее их названия в детстве...- спросил Максим, подлетая ближе и рассматривая внимательно, со всех сторон, с виду совсем невзрачный и небольшой коврик Старика Хоттабыча. На что он только подмигнул им и хитро добавил:
   -...Ну может быть ты и не слышал про эти, но зато, навеное, Про Плутон, Сатурн слышал ты наверняка...малыш мой любознательный, не так ли...?
   И он ехидно засмелся про себя, вырывая из бороды при этом три седых волоска и еще при этом что-то про себя прошептал, разрывая их на части, закрывая свои глаза и поднимая над головой свои худые костлявые руки. И тут же на глазах у изумленной публики появился огромный букет роскошных цветов, каждый цветок из которого в нем был из разных стран мира, и которые он сразу же вручил счастливой Владиславе со словами:
   - Поздравляю Вас от всей души с днем рождения, моя дорогая и медовая, и еще примите от меня эту маленькую скромную коробочку с весьма нескромным подарком для Вас от самого моего господина...
   И Старик Хоттабыч, приподнимая одной рукой свою шляпу, как фокусник, всем повернувшись, продемонстрировал и торжественно показал, что у него, на его лысой, овальной голове стояла маленькая коробочка в красивой упаковке с роскошными восточными духами. Он ловко взмахнул головой и она упала прямо в руки удивленной, всей этой нехитрой процедурой, к маме Маргоши Владочке:
   -...Спасибо Вам Большое...Старик Хоттабыч...Столько подарков...! Зачем же вы так меня балуете..? Вы меня сегодня, правда, очень удивили...как никогда...И мне так приятно...!!!
   -...Я - ну что вы, Владочка...? Вы, наверное, как всегда шутите...? Да-а--а..? Какие мелочи и пустяки, это всего навсего ерунда - для настоящего мастера своего дела...!!! А скажу я Вам следующее, дорогая моя, пчелушка - Ковром этим будут играться ваши чудесные дети, а Вам букет цветов и духи наши восточные, я думаю, нисколько не помешают, тем более они волшебные...Они никогда не заканчиваются...Сколько лет вы ими не пользовались...При чем каждый месяц будут меняться его ароматы, чтобы они Вам не надоели...и не приелись...!!!
   -...Какой он фантазер и выдумщик все-таки, этот Хотабыч...!!! Вот так настоящий волшебник из сказки...!- сказала удивленная всем происходящим Мальвина, качая своей головой с голубыми кудряшками.
   -...Вот бы мне такой горшочек с медом...Я был бы самый счастливый медведь на всем белом свете!....- сказал медвежонок Вини-Пух...
   -...На твой день рождения, я теперь знаю, зато, точно, что тебе дарить...Спасибо за совет..., Вини, дружище...!!! Я учту все твои пожелания... - сказал Хоттабыч и поклонившись всем, особенно всей уже успокоевшейся королевской семье , комара Ромео, присел с остальными за праздничный стол на свое почетное место для гостей из сказок...
   -...А мне можно того же, что и Винни, но только побольше...Только пусть горшок будет круглый и необъятный, как я, а еще и про бесконечную банку с вареньем-не забудьте, ладно...Хотаббыч...? У меня просто столько сладкоежек друзей, что варенья с медом на них не напасешься...Так что выручайте...Мы же с Вами, друзья, как никак...? И живем почти по соседству рядом... - сказал Карлсон, обращаясь к рядом сидящему с ним за одним столом - Хоттабычу, услыша одним ухом про горшочек меда для Винни на его День Рождения
   -...Я обязательно подумаю, над твоим заказом...Но ничего обещать не буду...Пусть это будет сюрприз...для нас с тобой...- ответил Хотабыч, улыбаясь Карлсону, который явно теперь хотел ему очень понравиться и после всего, стал еще к тому же, вдобавок, строить ему глазки...и строить милые наивные мордашки..., под всеобщий веселых смех его друзей и всех пчел.
   -...Кстати, а вы не забыли, дорогой мой и любимый коллега Хотабыч, что, через каких-нибудь полгода мне уже стукнет тридцать восемь лет...И я буду самым настоящим мужчиной после этого - в самом рассвете сил...!!! Так что, приглашаю Вас на свой долгожданный юбилейчик, вместе с вашей волшебной лампой впридачу...Только вы про мои пожелания, насчет моего подарочка не забудьте, пожалуйста...А то я сейчас такой впечатлительный и ранимый стал, что если что-то не так, я так ужасно сильно расстраиваюсь и падаю в обморок на стол, даже лучше и круче, чем королеская ловой от несчастий всяких и разочарований жизненных, прямо в варенье с медом... - сказал Карлсон, и продемонстрировал всем гостям, прямо на глазах у Хотабыча, как он вдруг неожиданно теряет сознание и падает в банку с медом, которая стояла прямо перед носом Хоттабыча, и после того, как он туда с головой окунулся полностью, он сразу же всю ее залпом выпил до последней капли, и вылезая из нее, и поглаживая свой живот, он, облизывая все по очереди, свои пухленькие пальчики, улыбнулся ему и добавил, при этом хитро моргая своими маленькими синими глазками:
   -...И могу погибнуть или разбиться при этом неожиданном падении...Так что не делайте никогда не обдуманных подарков и поступков тоже...Об этом еще моя бабушка предупреждала всех моих будущих гостей...И дарите только нужные подарки в хозяйстве...Особенно мне...Спасибо за внимание...Всегда Ваш, Карлсончик...! Кстати, приглашаю Вас на свой День Рождения, прямо сейчас и здесь при всех своих друзьях, Хоттабыч...Так что уж не подведите меня потом с подарком при всех...Договорились...?
   После такого развеселого шоу от самого Карлсона Хоттыбыч лишь от души рассмеялся вместе со всеми друзьями, видевшими все выкрутасы Карлсона перед Хотабычем, и махнув на него рукой сказал ему на ухо:
   -...Ты только мне потом хотя бы СПАСИБО сказать не забудь...Ты уж там не подведи меня тогда потом, на своем круглом юбилейном дне рождении, при всех, ладно...? Договорились...Карлсончик...?
   И он после своих слов опять громко рассмеялся, да так громко, что нечаянно вырвал из своей бороды волшебный волосок, и который подлетел прямо к Золушке - она сидела напротив него и грустила, мечтая поскорее увидеть своего ненаглядного принца, которая так и продолжала летать в облаках и мечтать о встрече со своим любимым и запутавшись, как раз в ее роскошной прическе, так и застрял в ее волосах. Она ничего подозревая, поправила свою прическу и волосок, зацепившись за красивую острою заколку Золушки порвался и тут же появился рядом с нею... сам принц...Он ей широко улыбнулся и обнял ее крепко, целуя ее при этом в алые губы и сказал влюбленным голосом, глядя ей в глаза и целуя ей руки:
   -...Как же я по тебе соскучился в своем замке...Мне там так одиноко без тебя...И я понял, за все это время без тебя, сколько ты на самом деле для меня значишь в моей жизни, и что я очень сильно люблю тебя и хочу, чтобы ты была моей единственной женой...Ты выйдешь за меня Золушка...?
   - Да, конечно, мой любимый...!!! Я тысячу раз согласна...!!! И я тебя очень сильно люблю всем сердцем и душою...мой принц и хочу выйти только за тебя замуж...!!!
   Золушка была на седьмом небе от счастья и кружилась в объятиях принца от счастья, не понимая , что всему виной - один лишь волосок Хоттабыча, который совершенно случайно к ней попал...А может быть, и не совсем случайно...? Как вы думаете, ребята, а-а-а...? Оказывается, как ей мало было нужно для счастья, лишь бы ее ненаглядный принц был всегда с ней рядом...И ее мечта тоже сбылась в этот день всех лесных чудес...!!!
   А тем временем, все-все приглашенные гости, поздравляли именниницу-пчелу Владочку и одаривали ее самыми изысканными и редкими подарками...У всех было отличное настроение и все веселились, радовались и хохотали от души....в этот солнечный день...
   Чего только не дарили в этот День Рождения маме Владиславе...Что от такого количества подарков и цветов - ну просто-напросто разбегались глаза и хотелось все это потрогать и посмотреть..., а что-то и пощупать...!!!
   Затем подошли Кощей Бессмертный с Бабой Ягой и Змеем Горынычем и подарили все вместе скатерть самобранку, поочередно ее у друг друга забирая при вручении, и выхватывая, при этом, чтобы самому лично ее вручить всеми ими любимой маме- Владе ...
   -...Вот тебе, пчелушка, ты наша, медовая и работящая, подарочек и от нас...!!! Бери его скорее, пока Змей Горыныч с Кощеем окоянным этим, его не порвали пока еще на части...!!! Это они быстро могут сделать... - первая сказала Баба-Яга и раскрыв эту скатерть прямо на глазах у всех и разложила ее прямо возле праздничного стола, и вдруг на ней неожиданно сразу же появились разные вкусные блюда, которые манили своими ароматами и пленили своим изобилием. Чего там только не было - и фрукты, и овощи, и салатики, и первые блюда и вторые, и деликатесы там разнообразные, и восточные лакомства, и рыба, и мясо всех сортов, и птица, и торты, и пироженые, и мороженое и много-много разных закусок, от которых и глаза разбегались да и только. Вообщем, полное изобилие всего чего только можно было бы пожелать и придумать когда-либо...!!!
   -...Вот это да !!! Спасибо вам большое милые мои...Да уж, с такой скатертью самобранкой я могу теперь каждый день дни рождения справлять со всеми своими родными и друзьями, аж до самого следующего...И кормить всю свою большую семью каждый день, ничего уже не придумывая...при этом.!
   -...Кушайте все наздоровье, дорогие мои зверушки и насекомушки...И нам в рот ненароком не попадайтесь...!- сказал Змей Горыныч, шутливым голосом и улыбнулся всем гостям всеми пятью головами от радости и такого внимания...
   После этого уже все оставшиеся гости тоже подходили и дарили свои необыкновенно-сказочные и интересные лесные подарки и цветы. Их всех насобиралось так много, что мама пчела не удержавшись даже заплакала от счастья, что у нее столько много настоящих и преданных друзей. И тут произошло такое...Вдруг гора с подарками, неудержавшись, рухнула неожиданно, прямо на глазах у всех на КАрлсона, который с криками о помощи, еле-еле увернулся от такого изобилия подарков, падающих на него, когда он летел посмотреть одним глазком на огромный именинный торт , который почти неделю готовила мама, вместе со своей пчелой подружкой- помощницей и теской - знаменитой на весь волшебный лес поварихой Мухой-Цокотухой именитой Юляхой Высоцкатухой, и сказал потом, как бы про себя, приземлившись опять возле Хоттабыча:
   -...Не, ну вы это видели...Еле живой остался, если бы не моя природная ловкость и острое предчувсвие беды, КОТОРОЕ МЕНЯ ВСЕГДА СПАСАЕТ...Недаром мне моя прабабушка говорила, что я не зря, с таким пропеллером родился на спине...Он мой главный талисман...!!! Счастливчик, везунчик, да и просто красавчик я, короче говоря...!!! Но вот только и думай после всего этого сколько к себе гостей на День Варенья приглашать, чтобы потом не лопнуть и не завалиться от чрезмерного обжорства...
   -...Так что, мне уже можно не приходить..? Я так это расцениваю, судя из ваших же слов, мой летающий ненасытный друГ...? - сказал Хотабыч, когда Карлсон, договорил последнюю фразу, над всем изрядно задумавшись...и на секунду, переставая поглощать все сладкое на праздничном столе...
   -...Да нет же, Хотабыч...Хороших подарков, как впрочем, и друзей, не бывает - много...!!! Так что обязательно приходи...Хоть раз в жизни, оторвешься, старичок, по полной программе...!!! Я тебе это обещаю...Я же даже уже моего любимого ужастика короля всех летучих мышей Мэрэлина с Мэнсоном пригласил, а еще и братья ежи Том с Джонсоном подъехать обещали после своих гастролей в Австралюсии и даже, не поверишь, мой дружбан рэпер барсук Тимасик к нам заскочит на нашу крутую вечериночку, и вот тогда-то мы все зажжем...огни Волшебного Леса !!!Тебе потом и в лампу то свою обратно не захочется...После всего увиденного там...Так что готовься..., Хоттабыч...!
   -..Да уж..! Чувствую я попал, не на шутку и легким инфарктом мне уже не отделаться после такого...- ответил Хоттабыч и вздохнул, качая своей седой головой.
   А тем временем мама, уже наконец-то закончила принимать многочисленные свои подарки и сказала, после того, как последняя белка - Анка Сиськисевич - вручила ей свой фирменный орехово-брусничный пирог, в виде огромной цветной пчелы, очень похожий на саму именниницу маму Владу, и который был красиво украшен разными ягодами, орехами и экзотическими фруктами, и на котором ярко красовалась надпись, написанная белкой, специально для именниницы в этот праздничный день - красным медом, благодаря очень большой помощи белочкиного главного помощника на кухне и просто хорошего друга - барсучка :
   С ЮБИЛЕЕМ, НАША ЛЮБИМАЯ ВЛАДИСЛАВА...!!! ВЕЗДЕ ТЕБЕ ПОЧЕТ И НАША ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ И ВЕЛИКАЯ СЛАВА !!!Что очень тронуло маму до слез и она громко всем сказала, обращаясь уже ко всем гостям:
   -...Это мой самый лучший день рождения...!!! И не от того, что много таких полезных и прекрасных подарков, а от того, что у меня столько много таких преданых и верных друзей, как вы мои дорогие и любимые гости...Спасибо Вам, большое...Я Вам очень всем благодарна...И всех Вас очень люблю...!!!!
   -...Ой, смотрите же, кто это летит к нам...Вон там в небе, видите..? - спросила старшая сестра Маргоши пчела Лиза, когда увидела приближающуюся птицу, летевшую еще с кем-то вдалеке
   -...И по-моему не один, или не одна к нам птичка эта летит, а с большой компашкой...!- сказала сестра Маргоши Полина всем гостям и все с любопытством дружно посмотрели на небо, на приближающихся новых гостей...
   -...Так это же моя Миранда...!!! Моя любимая ласточка...Как я рада...!!! Мы с ней снова встретимся...Как же здорово, что она прилетит сейчас к нам...!!! Ура-а-а..!- первой произнесла Дюймовочка, и от радости захлопав в ладоши, помахала ей своим красивым сиреневым платочком ручной работы.
   Ласточка еще издалека увидела знакомый платочек Дюймовочки, который она сама же ей и подарила на день Ангела и как раз вышила на нем на каждом его уголочке по красивому маленькому ангелочку с флейтой в руках, ростом, как и самаДюймовочка. Она в ответ тоже помахала ей своим красочным крылом и прощебетала звонко свою приветственную песенку, снова и снова приветствуя ее и радуясь скорой встрече...Она была не одна, как раньше, а уже в компании большого своего семейства -любимого светлячка Константина, который был теперь во главе их большого дружного и нового семейства и летел рядом с ней. А рядом с ними уже почти самостоятельно летели сами их три очаровательных дочки - Украиночка, Россияночка и Белорусочка...И в своих клювиках они несли по уголочку от красивого платочка, который предназначался для именниницы...
   -...А кто это с ней там рядом летит такой сильно-блестящий, что уже и глазки мои болят, на нее, такую сияющую смотреть...? - спросила заинтересованно, щурясь от блестящей, ярко-переливающейся всеми огненными красками птицы, маленькая любознательная Софийка.
   -...Ха-ха-ха...Хо-хо-хо...Хе-хе-хе...Да это же Иван Дурак со своей золотой Жар-птицей к нам на огонек пожаловал...Явился - не запылился....Ой, слышь, это Кощеюшка...Ну ты это видел...? Этих оболтусов...? Еще и Ивана Болвана с собой притащил к нам на закусон с выпивоном, этого своего старшего братца-бездельника и тунеядца...Ох, плачет по ним всем троим моя печка...Жаль только что наелась уже, да и печку уже топить на ночь глядя не охота мне...Ой-ой-ой, ну ты посмотри на них, явились, голубчики - незапылились...жирненькие мои королевичи, без царя в голове...Опа-опа-опаньки...Давно не виделись мы с ВАМИ...!!!И вот вам пожалуйста...- сюрпрайз, как говорыться...!!! Еще и птичку эту горящую с собой притащили...Болваны и истуканы дубовые их бошки...Тъфу-ты-ну-ты... Чтоб мы все тут глаза потом попережигали, наверное...Ну не дураки, вот скажи мне, хоть ты, Горыныч...? А-а-а..? Ну Хто ж днем, кроме этих Болванов-Иванов, у такую жарищу, и у такое сонце палящее эту лампочку Ленина людям прылычным показывает и с собой таскает на юбы-лэй та-кой...? А-а-а...? Ну, че вы молчите, проглоты ненасытные мои, шестиголовые...? Хватит тут жрать уже...а то и поговорить из Вас не с кем мне на эту тему...!!!
   -...А шо тут, бабка, говорыть еще, Дураки, они и в Джунглях дураки...и есть и будут есть везде...!- сказал вдруг Змей Горыныч, забрасывая в каждую свою голову по бочке разноцветного меда, которого было такое изобилие на столе и очень богатый выбор, что и глаза разбегались в разные стороны.
   Жар-птица, плавно опустилась на Землю, и все увидели ее необыкновенную величественность, грацию и красоту...Она быстро высадила обеих братьев с себя и тут же стала красиво и звонко петь и танцевать еще при этом...У нее был очень дивный голос и природная грация ей позволяла выделывать такие номера со своим телом, что она умело и ловко этим пользовалась, удивляя этим всех окружающих, и от ее красивого пения и роскошного танца всем захотелось тоже то взлетать, то опускаться на землю вместе с ней...Как раз во время плавно опустилась и Миранда и под ее чудное пение стала сразу же танцевать вместе со своим любимым светлячком, кружась в грациозном танце, а их детки подхватили праздничное и танцевальное настроение своих родителей и стали тоже кружиться в воздухе, петь, смеяться и конечно же танцевать, все-время поглядывая то на грациозную Жар-птицу , то на своих родителей, кружась немного не в такт и еще не совсем ловко, перед всеми в небе и проделывали такие фокусы трюки с платком, что казалось, они с ним вместе танцуют, то бросают его, то ловко ловят...на лету...и задорно смеются с себя самих же...Это было очень красивое и неповторимо-яркое зрелище и немножечко еще и смешное и веселое для всех..., благодаря баловству и смеху маленьких дочерей ласточки Миранды. И вдруг, все одновременно в такт песни, ритма и танца вдруг на одном дыхании поднялись в небо - высоко-высоко вверх прямо в гости к самому Солнцу и все почувствовали себя настоящими птицами и переглянувшись друг с другом не могли и вымолвить и слова от такого дикого восторга и радости полета птицы..., который они еще никогда не испытывали раньше, особенно те, кто еще никогда не летал в небе...!!!! Это были такие непердаваемые ощущения счастья полета, что многие даже замерли от удивления и восторга в небе и не хотели верить своим глазам...И лишь видя перед собой в небе таких же летающих с ними рядом же друзей, они понимали, что все с ними это происходит на самом деле, а не во сне..., и что это не иллюзия..., как всем им казалось...!!!!
   -...Шрэк, я летаю как раньше...!!! Смотри...Называй меня теперь своим серым воробышком, если хочешь, мой летающий зеленый корабль...! Я не обижусь..., мой капитан...! Слушай, Шрэк, если бы не твоя одежда, то я бы подумал, что рядом со мной настоящий живой гуманоид приземлился в воздухе, чтобы меня забрать с собой на их там всякие обследования-исследования...для изучения тонкого ума и неподражаемого юмора всех мудрых ослов-художников...! Ой, не смотри на меня так...- Шрэк-гуманоид..! Я тебя уже начинаю бояться...!!!! У тебя сейчас такое выражение лица, что ты спокойно теперь, Шрэк, можешь быть летающей тарелкой всех инопланетян, вместе взятых...!!! Если ты, конечно, немедленно не закроешь свой, еще к тому же вонючий рот...от удивления..."!!! Ха--ха-ха...!!! - кричал счастливый осел от смеха, радуясь всему происходящему с ними в небесах и глядя на перепуганного Шрэка, так как он всегда очень боялся высоты с детства и даже закрыл глаза от страха падения и старался не смотреть вниз...
   -..Заткнись , немедленно, осел...Мне итак без тебя тошно здесь и страшно...Пока все кайфуют от этого...непонятного мне и странного удовольствия для меня!!! Пока я сам не провел с тобой и над тобой все исследования над твоей дурной ослинной башкой и не отрезал твой длинный болтливый язык...И без гуманоидов всяких и инопланетян там твоих...! И вообще...Лучше скорее дай мне свою лапу, а то мне вниз смотреть даже страшно...Ой, где же моя мама...!?! Па-па, помогите сыночку...!!!
   И с этими словами Шрэк крепко вцепился в смеющегося над ним осла, наваливаясь на него всем своим огромным телом сразу от страха, да так сильно, что они чуть было не упали вниз, прямо на имениный торт мамы Влады, который красовался и смотрел на них снизу, маня их своим ароматом и красотой...., если бы, не подхватившие их во время на себя, с обеих сторон, заботливые герои из разных сказок - такие как неуловимый Зорро, ловкий Бэтмен, вместе с храбрецом Суперменом...
   -...Джульетта...! О...Боже...!! Это наконец-то произошло с тобой...!!! Ты ...ты...Ты превратилась в эту, ну как ее...там...Я забыл...!?!- говорил бессвязно Ромео, глядя как у него на глазах его возлюбленная превратилась в красивую бабочку с роскошными разноцветными крылышками...Она была очень красива и он еще больше полюбил ее в новом образе...
   -...Ромео...!!! Я так теперь счастлива вдвойне, нет, уже - втройне !!! Я ничего не понимаю...Но кажется чувствую, что я...теперь самая настоящая бабочка...Как я и мечтала долгие годы и месяцы, сидя у себя дома, и пожевывая синий листик с куста оранжево-коричневой смородины...И вот здесь теперь...Это все со мною так неожиданно призошло...!!! Это какое-то самое настоящее Чудо и счастье..., которое свалилось на меня с небес, за мои, наверное, какие=то хорошие и добрые поступки...для этого леса...! Точно...!!! Как думаешь, мой Ромео...!?! О, БОЖЕ, как же я счастлива...!!! Но что же теперь может сравниться с этим...полетом бабочки...Ни-че-го...Скажу я тебе...Ромео мой, я так безумно счастлива - и с этими словами, она достала свое зеркальце из сумочки и когда увидела перед собой новое лицо и свои роскошные переливающиеся всеми красками крылышки бабочки, она тут же бросила свое зеркальце в сторону, и крикнула счастливому вместе с ней , Ромео:
   -Прощай гусеница, теперь мне и зеркальце уже в новой жизни и не понадобится вовсе......Я итак знаю и чувствую, какая я теперь красавица и умница у тебя любимого...!!! Ромео, неужели это я...? Мне даже и не вериться в это...доконца...и ты знаешь тут о чем я подумала вдруг...- сказала Джульетта, кружась в воздухе и танцуя перед ним от счастья - Я подумала, что если немного бы раньше превратили меня в эту бы бабочку, то я бы уже давным-давно наш волшебный лес от всякой нечести спасла и была бы...И была бы тут сегодня одна - главная героиня сегодняшнего бала...Ну, вместе с Владкой имениницей, конечно же, вместе...Во, это было бы круто, как думаешь..., Ромео..мой любименький и дорогусенький !!! И тогда бы твоя королевская мамаша, эта безумная и злая Ирэша, наверное уже бы со мной по-другому бы разговаривала и по-другому бы тут пела со мной...А то ты посмотри-ка какая она грозная была с бедной, несчастной, беззащитной, наивной и так пострадавшей от этого громилы крокодила Крокуса, маленькой и скромной гусеницей -была жестока и дико несправедлива...Ишь ты...какая фифа..королевская нашлась !!! Еще бы и прощения у меня просила бы за свои обидные и гадкие слова в мой адрес..! Ну разве не так, мой милый...?
   -...Может быть и так, но...
   Но она уже ничего этого не слышыла от радости, потому что уже упорхнула ко всей своей летающей братии - бабочкам, мотылькам, стрекозам, мухам, жукам и светлячкам, которые весело кружились в хороводе и пели в поднебесье вместе с талантливой и непревзойденной певицей Жар-Птицей...! И когда она увидела как они на нее заворожено все смотрят, на секунду все остановившись дружно, и не находят даже слов от такой ее безумной красоты, она кинулась опять к своему Ромео, и хватая его к себе на руки, крикнула неожиданно от радости во все горло, чтобы все это слышали, кружась при этом вместе с ним на руках в небе:
   -...Ромео...!!! Любимый , милый мой, дорогой и единственный...Я превратилась в бабочку...!!! Ты понимаешь это ..? И я теперь тебя всю жизнь на руках носить буду и целовать в небе, кружась с тобой вместе в танце, под звуки вальса от наших колокольчиков...с цветочной поляны !!! Как же я этого долго ждала...И наконец-то моя мечта сбыла-а-а-сь ...! Ура-а-а-а...!!! Да, здравствуют, все бабочки МИ-РА-а-а-а-а--а....!!!!!!!
   -...Дорогая, моя Владочка, позволь, мне здесь, вручить тебе мой подарок, который я сам для тебя сделал в честь твоего такого грандиозного юбилея, который я создал своими руками для тебя и здесь хочу вручить тебе его в знак своей вечной любви и верности...
   И папа Жан-Себастьян протянул маме Владе, в прекрасно и необычно-оформленной малюсенькой коробочке - маленькое, но весьма оригинальное золотое колечко из тонких ивовых веточек, с девятью разными камешками посередине...И внутри которого было написано следующее: "...моей любимой и самой дорогой жене Владе, в честь ее юбилея и надолгую память от ее любящего мужа Жана-Себастьяна, с любовью...
   Мама поцеловала при всех папу за такой чудесный и неожиданный подарок и поблагодарила его за это чудесное колечко, сразу примеряя и одевая его на себя, и они обнявшись продолжили танцевать праздичный вальс цветов в воздухе, вместе со всеми...своими апплодирующими им и счастливыми за них гостями...
   -...Софийка, я совсем забыл вернуть тебе твой талисман, который мне очень помог спасти мою любимую Джульетту...Если бы не он, я бы и дорогу к дому совы Наташи не нашел и Надира бы тоже не встретил, который мне очень помог...Я даже не знаю как тебя теперь за это все благодарить...Это было так трогательно с твоей стороны...- тебе мне отдолжить этого чудного и смешного кролика, но если бы не он, я бы и незнал, что и делать в такой беде...Он предавал мне сил, смелости и храбрости, так что я успел к нему уже очень привязаться даже...Открою тебе секрет...Так что проси у меня теперь -чего-ты пожелаешь...Я выполню любой твой каприз, любую твою просьбу и желание...Честное королевское слово...!!! Ты знаешь, я к нему так привык за все это время, что даже отдавать тебе его мне назад не хочется....если честно, Софи...- сказал Ромео и последний раз прижал к себе симпатичного кролика Лакки..., как бы прощаясь с ним навсегда...
   -...А если честно, Ромео, то и не надо...мне его возвращать обратно...Оставь его у себя с Джульеттой, тем более...он Вам после всего сейчас нужнее будет, чем мне...И я знаю, что он принесет Вам удачу, счастье и большую-пребольшую неземную и нелесную даже -любовь-морковь...!!! Ха-ха-ха...Вот увидишь, Ромео...! Так что бери его на здоровье и никогда мне не жалуйся на свои проблемы и беды....Договорились..., ваше величество, принц Ромео...?- сказала лукаво Софи, и положила в карман королевского плаща Ромео обратно ему подаренного ею кролика Лакки и добавила, когда он ей улыбнулся после этого и очень обрадовался:
   -...Ты, знаешь, Ромео, я уже давно не маленькая и давно уже не капризничаю...как ребенок...Поэтому он мне уже так не нужен сейчас, как тебе...и твоей бабочке Джульетте...Кстати, его зовут полностью - Лакки-Такки-Чакки-Джек Весельчак Счастливчик...Что означает, самый любимый и счастливый...!!! И пусть он Вам вместе с твоей Джульеттой принесет много счастья, радости и любви...!!!! Как вы того и заслуживаете...вместе и пусть твоя мамуля Ирэн, наконец-то полюбит ее всем сердцем...
   -Спасибо, Софи, я так тронут твоими словами...Я даже и не знал, что ты такая особенная и добрая...Но как же ты...теперь будешь жить без этого счастливчика Лакки, а-а...?
   -...Не волнуйся за меня, зря, Ромео...! Я не пропаду без него...Ты же меня знаешь...! А мне, кстати, Крокодил Гена, Чебурашка, Буратинын папа Карло, и Черепаха Тортила со Шрэком вместе мне обещали Лунтика сделать из лунной пыли, соломы и полена после дня рождения моей мамы...Так что, скоро будет у меня уже новый друг...и талисман на счастье...!!! А этот теперь полностью твой и точка...!!!
   Улыбнувшись сказала Софийка Ромео и они обнялись, пожав друг другу при этом лапки, засмеявшись от хорошего настроения и счастливые, закружились в небе в дружеском танце...
   А тем временем все развеселое семейство мышонка Ванечки прыгало и танцевало в небе по облакам как только могло, и разбежавшись затем в разные стороны они творили, что хотели при этом...от безудержного смеха, радости и веселья...
   -...Ой, ну до чего же мягенькие и пушистенькие эти облачка, скажу я вам, друзья...Ну просто такие пушистики и мягусики, как домашние подушечки, или нет, скорее, как сиамские котята, ну или как, маленькие пуделечки-щеночки...!!! И такие красиво-говорящие, и уж больно аппетитные, что их хочется все сразу залпом съесть...!!!- сказал мышонок Ванечка, дотрагиваясь сначала до красно-коричневого, а затем и до желтого в красную крапинку - облачка, и со всех сторон щекоча и щупая их бесконечно, да так надоедливо, что терпению облаков настал конец и это все очень уже не нравилось им всем, вместе взятым и порядком уже им надоело здесь, все это бесконечное баловство мышонка...И отталкивая его, наконец-то, от себя в сторону, вдруг желтое облачко в крапинку сказало, глядя на мышонка Ванечку исподлобья и раздраженным голосом ему сказало громко, выходя уже из себя от злости:
   -...Молодой мышонок...!!! Что вы себе позволяете, по отношению ко мне...и к моим разноцветным братьям и сестрам...! А-а-а, я кого здесь спрашиваю, маленький сорванец...? Что вы меня все жмете как Вату, я ВАМ что, мочалка что-ли, или тряпочка для уборки...? Перестаньте меня уже мучать и доставать и оставьте, наконец-то нас в покое...У меня же синяки от ваших лапок и когтей останутся...на облачке моем нежном...И крапинки мои все поотпадают на землю из-за вашего неиссякаемого дурацкого любопытства и взбалмошного веселья...И как же я, по-вашему, буду теперь смотреться снизу в таком ужасном виде после ваших издевательств над моей небесной персоной...? Аа-а--а...? Позвольте поинтересоваться у Вас, ВАнечка...? И в конце концов, я буду жаловаться в небесный Совет Всех облаков и туч, чтобы на Вас как-то повлияли и привели в порядок...ваши неразумные головы...И знайте отныне, я больше не позволю над собой так издеваться как это сделали сейчас вы...!!!
   -...А, ну если, вы такие нежные и недотрогливые, тогда я Вас лучше съем целиком, чтобы синяков не было видно и тогда уж точно вас снизу в таком виде никто не увидит...и не услышит...- и Ванечка, не смотря на такие угрозы самого желтого облака, попытался укусить за бок одно маленькое фиолетово-розово-желтое облачко, очень похожее на красивый закат солнца, а потом и второе - полосато-зеленое, очень уж очень похожее на огромный полосатый и очень важный арбуз или зебру, но только зеленую...
   Они отскочили в разные стороны от шутливого мышонка, разбегаясь от его остреньких зубов во все стороны, а он бегал за ними по всему небу, пытаясь их поймать и съесть, как-бы понарошку...За ними было так весело наблюдать, что все друзья, кто это видел, весело рассмеялись им вслед и захлопали в ладоши...
   Когда жар-птица, наконец-то закончила петь, плясать и танцевать, сразу же стихла музыка и все друзья снова, опустились плавно опять на землю, и так же плавно и незаметно, как и незаметно поднялись в небо...Все были просто в полном восторге от всего происходящего, особенно Ванечка вместе со своим большим и дружным семейством, которые перетрогали и перенюхали все облачки на небе, когда все танцевали и очень расстроились когда они снова опустились обратно...Им так понравилось летать в небе, что они встав на задние лапки смотрели обратно вверх, с надеждой еще туда подняться...хоть бы на секундочку снова и снова...А облака, наоборот радовались, когда они всей большой компанией опять спустились на землю и только после этого облегченно вздохнули...А особенно они радовались, что Ванечка больше не бегает за ними по всему небу с открытым ртом..., и не щелкает перед самым их носом уже своими острыми зубами...
   -...Вот если бы у меня были такие чудненькие крылышки, как у нашей Джульетты, то я бы, еще конечно, с большущим удовольствием погонялся бы сегодня за ВАМИ, и завтра тоже и даже послезавтра...Вот было бы здорово и весело...тогда мне...!!- сказал мечтательно Ванечка, стоя на задних лапках, и глядя на перепуганные облака, которые были совсем недовольны его ужасным поведением сегодня...и только качали своими головами, выслушивая его доконца и возмущенно перешептывались между собой.
   -...Могу отдолжить ненадолго, Малыш...Но только вот облакам пО-моему , летающие мыши не очень-то нравятся...Особенно тому желтому сырку с паприкой и той арбузной полосатой красотке...которая спряталась за розовой сливой от тебя уже, Ванюша.., наверное....И смотри как раздулись, как воздушые шары, от злости на тебя и побагровели от негодования и возмущения...
   -...Ну и как Вам наш подарочек...и презентик именнинице от лучших в мире дураков-братцев ..? По-моему, мы Вас очень удивили...и порадовали как никто другой..? А-а--а...? Ну похвалите же нас...? Мы так старались, чтобы притащить ее сюда...Вон все руки обожгли себе уже и пооппекали об нее все свое драгоценнейшее королевское тело, пока долетели сюда на ней к ВАМ на именины...! Ну разве я не прав..? Ваня-братец мой старший, ну скажи им ты хоть что-нибудь в наше оправдание, а то они мне не верят, наверное, потому что я младшенькиЙ, что-ли ...? - и ИВАН=ДУРАК толкнул старшего брата вперед перед всеми гостями, чтобы он все им рассказал как дело было.
   А тот сразу же поспешно вытащил из кармана своей белой рубахи какой-то длинный листик, на котором было что-то написано мелким-примелким почерком и стал читать, водя своим пухленьким указательным пальцем по строчкам листа...
   -...Хоть я и Болван, но я тоже даю голову на отсечение, что Вам понравилось наше маленькое, а точнее - большое, веселое, музыкальное путешествие к облакам и роскошное пение нашей птички, которая так для ВАС, бедненькая, старалась и долго готовилась к такому грандиозному и дорогому празднику для Всех нас...Ну шо мы, в само-то деле, зря ее сюда притащили и притарабанили через весь лес-то...? Гляньте Вон, как ваши мыши-то, цветастые, тащатся-то теперь от нее, смотрите...же...А осел наш, как там видели, в небе на ушах-то своих разлетался от радости...? Во смеху-то было...Ой, не могу...Аш Шрэк его такого счастливого вон как испугался и чуть от зависти вниз не свалился...Во мы как Вам угодили с братцем моим дурным...Аа-а--а...!?! Шо, не так разве...? Только и мечтают все опять от ее пения взлететь снова к облакам и прокатится на них с ветерком...!- сказал он уже это все от себя, не читая, как раньше с листика и продолжил, видя как Баба-Яга на него косо посмотрела и продолжил, глядя опять в свой листик, читать с него все дальше, водя по строчкам пальцем: -....-Так что, ВЛАДочка-именниница ты наша - золотая юбилярша, принимай наш королевский подарок для тебя в честь ТВОЕГО ЧУДЕСНОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ и Всех Ваших гостей мы тоже поздравляем, что у них есть такая прекрасная пчела-именниница, которую мы все очень уважаем, и не побоюсь этого слова, ВСЕ ИСКРЕннЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ И ЦЕННИМ... - в особенности...!!!! - и он при этих словах посмотрел на всех счастливых мышей, особенно на довольного Ванечку...- а потом опять в свой листик бумаги, который был у него все время с собой в руках...- а вот нашел....где остановился, и продолжил снова читать, вглядываясь и прищуриваясь в чей-то написанный от руки, непонятный, мелкий почерк... -...И летайте, на здоровье, вместе со своими гостями сколько хотите...и когда хотите и почувствуйте себя королями и королевами в НАШЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ПОДНЕБЕСЬЕ...с обаятельными облаками...А дальше написано отдельно внизу...такая вот еще приписочка...для Вас - р.s///...И не забудь передать всем Большой Привет от короля и королевы для именниницы и всех-всех гостей...Когда мы вернемся из своего круизного путешествия по Срединоземноморью, то обязательно сразу же к ним заедем в гости и еще сами лично поздравим их всех С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, с заморскими подарками еще впридачу...Только этого , болван, ты уже, не читай, а скажи, от себя, как договаривались мы с тобой...Твои мама-королева и папа-король...И следи чтобы брат твой поменьше ел и необъедался там за праздничным столом, как он обычно это каждый раз проделывает, а то у него потом сильная изжога и громкая икотка на весь лес начинается...Дашь ему тогда, если что бочку с водой,...Чтоб он ее потом сразу всю и выпил на одном дыхании...Тогда может быть пройдет, а если нет, похлопай его по...по..по...Уже говорит от себя: ...и че тут батя еще написал, ниче мне не понятно, мне ничего...Может ...По жо...нет-нет, по голо...Тоже нет, а понял -по спине...!!! Во, точно...! О, какой я чтец и молодец, так им и передайте когда они приедут сюда к Вам после этого своего среднеморскойземли...что-ли...забыл уже, как там правильно...Фух, ну вроде бы все причитал, что батеньке и маменьке обещал...- вздыхая сказал Иван-Болван, складывая при этом поспешно свой листик он опять уже добавил от себя, глядя на роскошный стол с разнообразными яствами и всевозможными вкусными блюдами, которые так и манили и притягивали к себе, непревзойденным своим ароматом.
   -... Так что уже хватит болтать, а лучше давайте нас там - поите, кормите, веселите, потому что мы свое дело для Вас уже сделали...и прочитали все как нам и велели, так и передайте им !!! Ну, вроде бы все сказал.., все, зависящее от себя сделал, что мамаенька мне велела, и все слова прочитал, что папенька мне на шпаргалке накалякал-то за ночь для именин...Ваших...Все свечки в королевсте-то нашем пожог, пока это Вам послание до утра писал...Во как старался...- сказал в конце Иван Болван, сворачивая в трубочку свой длинный лист бумаги и положил его обратно в карман и всем улыбнулся...
   -Да, очень понравился...Ваш необыкновенно-сказочный подарок для нас...Спасибо Вам, за все, Иваны...Ну и выдумщики вы и фантазеры у нас...как я погляжу...!!! И Читать еще не разучились, как я посмотрю...- сказал папа Жан-Себастьян и улыбнувшись подмигнул своей любимой жене-именнинице Владушке...
   -...Да, спасибо за все вам, Ванюши, вы наши, а в особенности, Вашим родителям...За такое трогательное письмо...Мы, действительно очень остались тронуты Вашим необыкновенным подарком, который еще нас и полетать здесь заставил всех вместе...Так что молодцы Вы...!!!! И тоже передавайте Большой ПРИВЕТ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ от нас...Будем их от всей души ждать к себе в гости, когда они вернуться из своего путешествия...!- сказала мама Влада и тоже им в ответ улыбнулась
   -...А птичку эту мы Вам из заморских стран привезли, чтобы вы нас вспоминали тоже добрым словом...Так что, с Юбилеем Вас, Владочка, и примите от нас эту чудную птичку...И делаете с ней че-е-е уже - захотите...Она теперь по праву Ваша, Владуша и Душа - ВЫ НАША...!!!! Во, я как могу излагаться без листика, вы это все видели и слышали...? А-а-а..? А то я, если шо, могу повторить все снова, кто не расслышал мою торжественную королевскую речь...!!! Иван-Болван...так и передай все тятеньке и батеньке, пусть хоть на старости лет своим умненьким младшеньким сыночком-оратором погордятся и порадуются от всего сердца, и по всем соседним королевствам...расскажут...какой у них талантливый сын подрастает, не то что некоторые... болваны...Пусть мне жену, по моему теперь уму, и природной красоте, мене теперь подыскивают..., да и, предупреди их, Болван, пусть присматриваются получше, а то я невежей там разных, бездарных неучей, не потерплю...рядом с собой... -сказал важно Иван-Дурак, топнув при этом своей ногой и косо посмотрев на своего удивленного старшего брата, и с очень гордым видом он посадил обратно Жар-Птицу в ее золотую клетку и торжественно ее вручил уже новой хозяйке. Но Влада, у всех на глазах тотчас же открыла золотую клетку и выпустила при всех Жар-птицу на волю, как только клетка с Золотой Жар-птицей оказалась у нее в руках...
   -...Лети домой к своим деткам, и передавай им большой привет от меня...и пусть на следующий год, когда окрепнут ко мне на мой очередной День РОждения прилетают...Будут у нас играться и веселиться за компанию, вместе с чудными тремя малышками Миранды...Я вас всех приглашаю, если моих гостей, конечно, так же всех опять побалуете таким роскошным своим полетом и пением..., которое нас просто повергло в шок и мы очень давно так уже сами, чудесам таким заморским - не удивлялись...! Это правда и спасибо Вам еще раз за это чудо !!! Ну так что, договорились...насчет следующего года ...?
   Свободная и счастливая Жар-птица, сразу же взлетела высоко в небо, и кружась в воздухе, от обретенной ею свободы, сразу же радостно защебетала и запела, и Жар-птица напоследок лишь сказала Маме Владе на прощанье и всем остальным ее гостям:
   -...Спасибо тебе, Владочка...за все...У тебя доброе сердце...И мы обязательно прилетим к тебе все вместе с моими детками в следующим году, как и договаривались...А сейчас мне уже пора....Прощайте, друзья...! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДОЧКА...!!!
   И с этими словами она исчезла в воздухе...как-будто ее и не было здесь вовсе...
   -...А как же так, Влада, как ты могла так с нами поступить...? Это же был наш единственный, но самый дорогой подарок...Если конечно саму золотую клетку не считать, которая от нее только осталась...вот....- сказал Иван-Дурак, показывая одним только пальцем на красивую золотую клетку...
   -...Возьмите хоть ее напамять раз вы такая добра...- и не успел старший брат Иван Балда и договорить и последней своей фразы, как клетка прямо в его руках исчезла, растворившись в воздухе...как и не было ее вовсе...
   -...Воть те на...-че за чудеса...такие?!? Че это за фокусы...еще такие...? Еще и клетку с собой напоследок прихватила...Во, эти птицы наглые...Ну, что за жадная птица..., которой у нас в гостях уже не сидится...!!!- сказал почесывая свой затылок младший брат Иван Дурак, расстроенным голосом.
   -...Я не жадная, конечно, как некоторые, просто мне жить пока негде, кроме этой уютной клетки...,и к тому она и для меня одной изготавливалась, к вашему сведению, кто не знает или не хочет этого всего знать...!- промовила появляясь на секунду в небе перед всеми - певчая Жар-птица и опять растворилась в воздухе...вместе с клеткой в своих крыльях...
   -...Во нахалюга какая...Каких свет не видывал..А мы-то думали, вам угодить в день рождения, как никто другой здесь...а она...все нам испортила...Эх, и что нам прикажете, папеньке и маменьке говорить...Они же нас заругают...
   -...Заобидятся на нас, в угол поставят и сладкого больше нам не дадут...Которое мы так сильно любим...и без них жить уже не можем...
   -...Что же теперь будет... с нами и с нашими королевскими судьбинушками теперь...Нам теперь и домой возвращаться после такого унижения и позора нельзя...Засмеют же все и никто потом на нас жениться не захочет, даже и кухарка с поварихой...А о принцессах даже и думать уже не придется, никто и в нашу сторону из них после такого не глянет, а только плюнет...
   Причитали братья один за другим и горько затем расплакались и разревелись друг у дружке на плече, жалуясь на свою горькую судьбу друг дружке...
   -...Эх, не везет нам с этими Жар-птицами никогда...А я тебе говорил, Иван-Болван еще тогда, что лучше молодильные яблоки дарить надо было, а ты не послушал меня, Балда...как впрчем, и всегда...!!! Что старшие Дураки тебе говорят..., шо - забыл что-ли...как я тебе мудрый совет свой бесценнейший давал, а ты не послушал меня !!!! Давай лучше эту курицу им притащим, во они тогда поудивляются, какие мы молодцы-братья-удальцы...Тьфу...Даже это уже и вспоминать противно все...
   И они потом, сильно ругаясь между собой, чуть даже не подрались после этого всего , если бы не их Кощей Бессмертный со Змеем Горынычем не разняли в разные стороны, подальше друг от друга...Где они, поразмыслив над всем, все-таки потом и помирились снова...и обнялись..., прощая друг другу старые и обидные слова и фразы...ведь, все-таки, родные братья, как никак, они были, ребята, вот и помирились снова...
   -...А кто это к нам пожаловал...? Неужели сам Константин Светлый собственной персоной...Где вы пропадали так долго..? - спросил папа Сержио и подойдя близко к светлячку обнял его, приветствуя его с приездом, похлопывая по плечу своего старого знакомого и преданного доброго друга.
   - ...Да он самый...И не один, а со своим большим семейством теперь уже прибыл поздравить нашу именниницу ВЛАДОЧКУ с ее восхитительным Юбилеем...На который нас, всех вместе с детьми, вежливо пригласила сюда, ваша милая и очень даже смелая дочь , которой вы можете, без тени сомнения, гордиться очень , - сама Маргоша с остальной своей знаменитой героической бандой пчел, о которых, вы тут уже все наверно наслышаны тоже...Так вот, она сказала мне, что они все обидятся, если мы не придем к Вам лично...на юбилей ..., дорогая моя Владочка...
   -И правильно она Вам все сказала...Я же все-всех приглашала и ей тоже самое сказала...А таких мужественных героев и спасателей нашего леса, еще поискать надо...да и тем более, самыми первыми приглашать нужно...Если бы не вы...Константин и ваше мужество, проявленное так мастерски...Да, да, да и не смотрите на меня так - нам уже все тут, про Ваши грандиозные подвиги и идеи - все рассказали...Все-таки какая роковая встреча сейчас у нас...Мы так рады Вас видеть живых и здоровых после такого долгого вашего отсутствия...Константин Светлый, если вы бы только знали, как же я рада Вас видеть после всего тут рассказанного про вас и Ваши поступки и уже к тому в окружении такой замечательной и дружной семьи, в которой, кстати, вы хорошо очень даже смотритесь, Костя...Да-да...Вам идет.... !!! Сколько времени мы уже не виделись...? А вы зря время не теряли....? И как вижу по-моим советам решили наконец-то остепениться и жениться...И правильно все сделали...И жена у Вас какая стройная красавица и детки, по-моему все в папу своего пошли...Как я погляжу...
   -...Видели, видели, мы уже все ваше семейство в небе во главе с папашкой-светляком...Мы уже думали это опять стая саранчи к нам летит обратно...с ожившим главарем банды впридачу...- сказала Джульетта, намекая на Константина, при виде своих старых знакомых и рассматривая их повнимательнее, когда к ним подлетела она поближе...
   Но мудрый Константин не стал с ней заводиться и выяснять отношения...Он просто промолчал, глядя на обновленную Джульетту, а затем отвернулся в сторону..., но вот только его детки уже не стали сдерживаться и молчать, как он, а набросились чуть=ли не с кулаками на бесцеремонную Джульетту...
   -...Мы никакая тебе ни саранча...!!! Тебе это понятно, летающее глупое создание...!!! - сказала Росияночка, обижаясь на слова Джульетты
   -...И не смей больше обижать нашего папочку никогда...такими плохими словами ! Он тебе никакой не папашка-светляшка, и не главарь банды, как ты сказала, а наш любимый и дорогой папочка...!!! То же мне бабочка несчастная...!!! Мы его в обиду теперь не дадим...тебе, крылатая нахалка..!!! - продолжила Украиночка
   -...Мы теперь у тебя за него все твои крылышки своими клювиками повырываем, если надо будет..И будешь ты как раньше ползать по деревьям и кустам, где тебе и самое место...А потом еще и склюем тебя...на обед...Так что держись от нашего папочки подальше...И не попадайся нам на глаза, а то мы тебя и картошкой забросаем, если надо будет...Будешь знать с кем заводиться...!!!- крикнула боевая Белорусочка и погрозила ей своим крылышком. И оцепив своего папу полукольцом, обняли его со всех сторон и уже вместе грозно посмотрели на Джульетту
   -...Да, если бы не я, сидели бы вы сейчас без папаши своего...Это я его Вам подарила...А сначала он ко мне...приста...
   -...Джульетта, прекрати немедленно - это уже никому не интересно...Лучше расскажи мне о своей предстоящей свадьбе с Ромео-о-о-о...!!!- и подхватывая свою подругу за шкирку своими ветками, Марина посадила ее к себе на самую макушку, чтобы она больше не болтала лишнего и ничего не смогла сделать...
   -...Какие у тебя чудные боевые детки...! Как на подбор все ... С ними ты нигде уже не пропадешь, Константин...И защитят, и помогут тебе всегда...твои такие дочки боевые...Таких вон бесстрашных сейчас среди и мальчишек не найдешь и не встретишь уже...днем-с-огнем..! И откуда вы такие смелые взялись..., малышки...?
   -...Потому что мы из космоса...
   -...Ага, и очень космические даже...Как космические пираты...
   -...Ну прямо как и наш папа - космонавт...!!!
   -...Ой, по-моему , вы очень космически болтливы для космонавтов, а для космических пиратов тем более...- сказала Ласточка Миранда, подлетая к ним ближе и обнимая их всех троих одним лишь своим красивым крылом, потом добавила:
   -...Так, а кто нам с папой обещал, что вы сами и поздравите и сами будете вручать наш подарок ручной работы от нашей дружной семьи...? А-а-а-а..?
   -...И сами поздравите лично нашу именниницу..с ее юбилеем и споете ей свои праздничные юбилейные песенки, и расскажите ей стишки, которые сочинили сами по дороге сюда, а-а... !?! Забыли, космонавтихи мои пернатые...свои лебединые обещанья..? Кстати, а где же наш подарок...?
   -...Вон у этой старой тети в костях...!!! - сказала Росияночка, а потом сразу же показала своим пальчиком на Бабу-Ягу, которая, даже не обращая на них никакого внимания продолжала танцевать вместе с остальными гостями под пение всех цветов и деревьев с Кощеем Бессметрным в обнимку, и даже не подозревала, что у ней на голове, тот самый платок, который потеряли малыши во время своего танца в небе и что, они хотели его подарить именнинице на ее Юбилей...
   -...Она его забрала у нас, когда мы его высоко подбросили и...
   -...И когда мы его кинулись ловить, она уже размахивала им во все стороны и отплясывала польку =бабочку вон с этим ужасным дядей с черепами на голове...
   -..А мы их так испугались, что побоялись забрать свой подарок обратно...И вот теперь у нас ничего нет...Мы остались без подарка из-за этих вот...этих вот самых - двух страшных и ужасных старичков...!!!
   Наперебой жалобно рассказывали про все события Россияночка, Украиночка и Белорусочка, перебивая друг друга и обиженно поглядывая на Бабу-Ягу с Кощеем Бессмертным на пару....
   -...Да, никакие мы Вам ни эти и не те...И я вам не старая тетя с костями...Ишь вы какие желторотые, оказались - злыми и черноротыми...И непочем нас зря оскорблять с Кощеюшком...моим и разбрасываться всяким хорошим добром у всех на глазах - не надо было...Чей-то вы его бросали, не понятно куды...!!! А я танцевала рядом и подумала, что это мне за хорошое мое выступление с Кощеюшкой и только подобрала его, чтоб на землю не упал и не испачкался...об ваши угощенья все медовые...там....Откуды я знала, шо это вы, желторотики, подарочками такими хорошими разбрасываетесь...? Че, вылупили зенки-то свои на меня зря...? Шо, скажите не так дело-то было, космонавтики мои недощипанные...!?! Скажи им, Кощеюшка, свое острое поганое словцо...!!! Шоб знали, эти глазастые пираты космические, как бабушек и дедушек старых, на почетной лесной пенсии оскорблять...и клеветать на них всякую чушь поганую...!!! Тьфу-ты, ну-ты...!!! Какая черная неблагодарность на старости лет за все, что я для них всех сделала и продолжаю делать...Ух, и заберите свою тряпочку, неблагодарные леталки-порхалки...наглющие, еще и к тому же..."!!!!- и она вся разозленная и возмущенная поведением малышей Миранды, отвернулась на них, обидевшись, и сняв с себя платок бросила его на них...и топнула еще , напоследок, им ногой от возмущения...
   -...Баба-Яга, не обижайся ты уж так зря на малышей Миранды...Они ни в чем не виноваты, как и ты...Просто они еще многого не понимают и не знают...Они хотели как лучше, а вы , друг друга, просто-напросто не правильно поняли...и произошла эта ошибка...!!! Я вижу, что тебе очень понравился этот платок и ты не зря на него глаз свой зоркий положила, он дейсвительно, очень красив, как я погляжу...И я его дарю тебе от всей души...Так что носи его на здоровье, Баба-Яга...Раз он тебе так сильно понравился и к тебе, как ты сама говоришь, подлетел сам в небе...Значит он твой, возьми его...- и с этими словами она протянула красивый платок Бабе-Яге, которая все внимательно выслушав, сразу же подскочила к пчеле Владе и с безумной радостью в глазах, выхватила его у нее из лапок со словами:
   -...Спасибо, тебе Владуляшечка ты наша именинная...Век помнить твою добрую душонку буду...А за платочек этот семь веков подряд тебя помнить буду...!!! Он мне сразу приглянулся, как эти желторотики с ним к нам пожаловали...Вот и его то мне и нехватало в моем гардеробчике...то...Носить год буду, не снимая его теперь с себя...!!!- и обнимая, прижимая к себе и бесконца целуя платок сказала довольная Баба-Яга и даже затанцевала от радости на месте, напевая себе под нос веселую песенку...
   -...А как же ты, Влада...? Останешься без подарка от нас в свой день рождения..? - спросила грустно вздыхая Миранда, глядя на счастливую Бабу-Ягу в платке и уже всем хвастующуюся своим красивым подарком и новой обновкой у себя на голове...
   -...Ой, не стоит даже на это обращать внимание,...Мирандочка...!!! Брось ты обижаться и расстраиваться по пустякам, Миранда...Посмотри, сколько мне за сегодня надарили подарков разных...Что и потеряться можно и глаза уже от всего этого добра разбегаются...Ведь же, не в подарках - счастье, а во - внимании...!!! И то что вы все, после всего остались живы и здоровы, спасая всех нас и моих детей тоже, которые были тогда с Вами...-вот это для меня САМЫЙ ДОРОГОЙ И ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК и не только для меня, понимаешь..!?! А ДЛЯ ВСЕХ НАС !!! И это САМОЕ ГЛАВНОЕ для меня...сейчас !!! Тем более, ты же сама видела, как он ей приглянулся, а с нашей бабулей лесной нужно лучше дружить, чем зря ругаться по мелочам и пустякам. Ты же это сама, прекрасно знаешь......!
   -..Вот это правильно ты мыслишь, пчелушка моя разумная, за что тебя и люблю, хвалю и уважаю несказанно как...- после Кощеюшки своего, конечно..!!!Хи=хи...- крикнула издалека Баба-Яга ей в ответ, танцуя с Кощеем и подмигнула улыбаясь всем...
   -...И поэтому я на следующий свой день рождения заказываю такой же платочек для себя...И буду Вам очень благодарна...за это...!!! Договорились., друзья мои семейные..?
   -...Что ж, раз ты так сама решила, ВЛАДОЧКА , мы с удовольствием, в следующим году подарим тебе такой же платочек...А может быть даже еще и лучше...У нас вон сколько теперь времени впереди...!!! Да, детки мои...? - сказал мудрый светлячок, обнимая своих любимых троих дочурок
   -...Вот только нариуем уже, что-нибудь другое, чтобы не повторяться и он был такой только один у тебя.., чтобы с тем космическим рисунком с космонавтом посередине на платке, не перепутать...- добавила Миранда и улыбнулась, глядя на свое дружное семейство.
   -...Вот и договорились...! А, кстати, где же моя обещанная именинная песенка..или хотя бы стихотворение от вас, малышки мои, желторотенькие..? А-а-а..? Которые вы мне тут наобещали., совсем еще не давно...? Что скажете на это, девочки мои храбрые..? Вы хоть ее не забыли еще по дороге, когда танцевали и приплясывали так отчаянно или когда к нам сюда летели...?А-а-а-а..., пушистики...?
   -...Не-е-е--ет, тетя пчела...Она точно при нас...!!!
   -...И мы ее придумали специально для Вас...!!!
   -....Она же просто высший пилотаж и высший клас...!!!
   -..И не забудьте, пожалуйста, что это все только для ВАС....от всех НАС...!!!!
   -...Прослушайте, пожалуйста внимательно, наш небольшой веселый поздравительный концерт в честь нашей любимой и дорогой именицы Влады-лесной пчелы !!! - сказала торжественно и важно ласточка Миранда и взмахнув своим крылом, показала на своих дочерей и светлячка, которые красиво выстроились перед самой именниницей, дружно вряд, и все по очереди...
   Затем сказал Константин, крепко зажимая себе при этом нос, своими двумя лапками:
   -...WALT DISNEY PICTURES - ПРЕДСТАВЛЯЕТ...
   А потом добавил тихонько уже нормальным обычным голосом, обращаясь к своим трем дочерям и их приободрив, подмигивая им произнес:
   -...Ну, доченьки...На раз, два, три - поехали, космонавтихи мои...!!! Первая начинает Россияночка:
   -... Можно жизнь, словно тортик поделить На большие и разные кусочки... В юбилей тебе счастья подарить Я хочу больше всех и очень срочно! В Юбилей! (в твОй юбилей) Загадай скорей желанье! (Побольше загадай) И мечта (Самая заветная мечта) У тебя уже в кармане! (карман всегда держи шире!) Будет жизнь еще удачнее, веселей! Будет счастье, однозначно, да! В юбилей! ( ей подпевают дружно ежик, медвежонок с зайчиком из мультфильма - "..Облака, белогривые лошадки...")
   -...Если с утра вы в заботах Ждете гостей к себе в дом, Значит, что есть веский повод.. Мы вам о нем, мы вам о нем, мы вам о нем пропоем, Сейчас пропоем. День ведь сегодня особый, Праздничный, радостный день. Знаем, у вас, знаем, у вас, знаем у вас юбилей! Юбилей! Вы красотою своею Сегодня затмите весь свет! Вас обожаем! Вам пожелаем Долгих и радостных лет! Радостных лет! - поет игриво Украиночка, а ей дружно подпевают Джульетта, Белоснежка, Дюймовочка, Золушка, Восточная красавица, Спящая красавица, Русалочка Ариэль, Барби, фея Динь-Динь и другие сказочные принцессы из всех сказок - из к-ма "Служебный роман"...Поют также, как в известной до боли песне - "Если у Вас нету тети..." и т.д. (музыка и манера исполнения такая же-только слова здесь другие-наши) ...
   - ...Юбиляр наш дружочек Собирай всех в кружочек И меда всем покрепче налей И прими поздравленья Ты от нас в день рожденья В знаменательный твой юбилей! Припев: Пусть не старят тебя годы Будь ты в жизни на виду. К сожалению, день рожденья только раз в году! Все придут не напрасно Это каждому ясно И усядутся вновь за столом С днем рожденья поздравят И на память оставят Все подарки, а мы пропоем! Припев: Пусть не старят тебя годы Будь ты в жизни на виду К сожалению, день рожденья только раз в году! - поют все вместе, которые пели до этого дружно хором и подпевают им еще светлячок и ласточка Миранда-присоединяясь ко всем дружно на припеве, а потом сама продолжила одна, подлетая и подхватывая на лету за лапки, удивленную пчелу имениницу Владу, и закружилась с ней в воздухе перед всеми посередине красной поляны, прямо над всеми изумленными гостями :
   -Дорогая подружка, с днём рождения тебя! Хочется счастья Тебе пожелать. Самое главное - не унывать. Всего Тебе доброго, мирного, ясного, Всего Тебе светлого и прекрасного. Желаю легких, светлых дней, Теплого внимания друзей. С любым делом справиться И никогда не старитьс С днём рождения, подружка! Желаю в день рожденья тёплых взглядов, Приятных слов, чудесного наряда! Всеобщей радости, восторгов и вниманья, Твоих успехов дружного признанья. Желаю вдохновенных поздравлений, Волнительных и ярких впечатлений, Здоровья, свежих сил и обновленья. Пусть воплотится в жизнь стихотворенье!
   Счастливую и довольную Владу - тут же у нее перехватил и сам светлячок Костя, вдруг неожиданно к ней подлетая и продолжая плавно и красиво танцевать и кружиться с ней в вальсе, и, улыбаясь и подмигивая пропел ей тоже свое песенку, которую тоже для нее сочинил, по дороге в гости, когда летел к ней на юбилей:
   -...Привет! У тебя сегодня день рождения? Вот это класс!!! С Днем рожденья поздравляю Всяких благ тебе желаю Быть любимой и любить И до сотни лет дожить. Не терять красу и форму Быть все время молодой Обаятельной и в норму Быть веселой, озорной.!!!!Восхитителен и светел Самый радостный из дней! Будь счастливей всех на свете, Веселись в кругу друзей! Комплименты и признанья Так сегодня хороши! Пусть исполнятся желанья По велению души!
   Затем, подхватив всеобщее настроение и веселье шумной толпы Маргоша, подлетела к своей счастливой маме и сказала ей, обнимая ее при этом и кружась с ней воздухе за лапки и прочитала ей свое такое стихотворение:
   С днём рождения, милая мама, Поздравляю, всем сердцем любя! Время мчится незримо, упрямо, Но оно не меняет тебя! Будь всегда весела и красива, Чтоб ручей сил душевных не сох! Я хочу тебя видеть счастливой, Будь здорова, храни тебя Бог!
   -...И дальше уже все-все пчелы и гости со всего волшебного леса вместе присоединились к поздравлениям Маргоши и громко на весь лес пропели, создавая вокруг именниницы круг и водя хоровод, вокруг нее:
   Мы с юбилеем в этот час Душевно поздравляем Вас, Как в жизни с новою весною! Так Ваш прекрасен юбилей В кругу родни, среди друзей... Всегда Вы будьте молодою. Боль от потерь, о прошлом грусть Забудутся сегодня пусть! Дышите свежестью лесною... Надежды нашей ясный свет, Живите много долгих лет И нас Вы радуйте собой! Ах, юбилей! Ах, юбилей! Чуть-чуть все старше и белей!.. И с Вами Ваш семейный круг, Подруга верная и друг. Ах, юбилей! Ах, юбилей! Всё ярче, звонче, веселей!.. Танцуйте твист. Играйте джаз И в тостах пусть поздравят Вас!!! С юбилеем!!! - поют все-все дружно вместе, обнявшись за плечи, и качаясь все взявшись за руки в танце в стиле песни -" ...Ах, вернисаж, Ах, вернисаж...!!!"
   Когда все песни, стихи и трогательные поздравления закончились, мама всем-всем улыбнулась и смахивая со своих миндалевидных глаз одну слезинку, обращаясь ко всем своим родным и гостям торжественно всех поблагодарила и почти каждому постаралась лично сказать спасибо и от души похвалить его за такой праздничный концерт, который тронул ее до глубины души, и она еще постаралась каждому участнику этого концерта еще и пожать их лапку...Что всем очень понравилось и они еще долго говорили все друг другу комплименты...
   Все захлопали и улыбнулись после трогательной речи мамы, а потом ее поздравили все ее многочисленные родственники, все-все ее детки и когда дошла очередь до Маргоши, Жамеля, Максима и малышки Софийки, которые стояли расстерянно вместе с Анюткой на пару и молча грустно глядели на счастливую маму и у которых, единственных не нашлось для нее никакого подарка. И когда лошла до них очередь, они жутко все растерялись и испуганно смотрели на свою маму Владу...Маргоша посмотрела сначала, на опустивших перед мамой свою голову - Жамеля, Максима и Софийку, и первой, набравшись смелости, сказала, тихо обращаясь к своей маме:
   -...Дорогая Моя Мамочка....Мы тебя все очень сильно любим...Хоть и мы тебе не приготовили подарок на юбилей...Мне очень стыдно не только перед вами с папой, но и перед всеми...Но у меня есть причина...О которой ты еще не знаешь...
   -...Доченька, Маргошенька, не надо...Давай я Сам все маме и всем объясню, какие у нас герои-дети подрастают...Я думаю, после всего услышанного, для мамы спасение нашего волшебного леса и будет самый лучший и бесценный подарок от вас всех...Она ведь не знает всех еще подробностей...этих событий...
   Мама Влада и все-все гости с большим интересом и любопытством выслушали весь рассказ папы от начала и до конца, и подробные комментарии Совы Наташи, ветра Надира, Оленя и мышонка Ванечки о всех-всех происходивших еще каких-то несколько часов назад - грандиозных трагических событиях для всего волшебного леса. И все, кто еще не слышал, не знал и ничего не видел, затаив дыхание слушали внимательно, не пропуская ни одной детали и роковой фразы.
   - ...Вот это да...!!!Так что, это получается, когда мы все здесь тихо мирно спали, даже не подозревая о угрозе, вы...все...были...О ужас, дети мои...Какие же вы у меня молодцы...!!! Это вы сами, мой самый -пресамый лучший в мире подарок...Я так горжусь Вами...И никаких мне больше подарков не нужно от ВАС..., герои мои вы, бесстрашные...!!!
   -...Да вы же просто Героические герои и чудо-спасатели...И наши спасители...лесные ...! - сказал вдруг Чебурашка, и хлопнул от радости своими большими ушами
   -...Какие же у тебя все-таки смелые и храбрые дети, все в родителей...!- сказал крокодил Гена
   -...Нет, скорее в маму...и в меня немножко...!!!!Да-да-да..И не смотрите на меня так странно...! Это вредно для глаз...Правда, Лариска...Подтверди это немедленно...!!! - сказала Шапокляк и толкнула ногой свою крыску, которая ни на что и ни на кого сейчас не хотела совершенно обращать внимания. И, никак не реагируя, на старуху Шапокляк, продолжила жевать, вместе со своим новым другом - мышонком Ванечкой, сладкий и очень вкусный фирменный орехово-брусничный пирог, в виде огромной пчелы, съев уже, кстати, с ним на пару по одному уже крылу, любезно подаренный и приготовленный белочкой - Анкой Сиськисевич, на юбилей пчелы Влады...
   -...Какие же вы тут все собрались - храбрые и отважные...!!! - сказал Лунтик
   -...Да они просто молодцы...и большие смельчаки...Вот и все...тут...!!! Сказочки конец - а кто слушал, тому на палке - леденец...!!! Что тут думать...и гадать еще !!! Ну ведь умеют же...Если захотят же...!- сказала Маша, рассуждая у своего любимого медведя, уютно расположившись в его лапах ( сказка "Маша и Медведь" - последний! )
   -...Это для всех нас просто огромный подарок...!!! Даже лучше меда, я ВАМ скажу...!!!- сказал вдруг Медведь неожиданно, сразу же после слов Маши
   -....Мишь, ты че это заговорил наконец-то, под конец-то сказки...?Что же это тогда получается...у нас...? А я так и знала, нам надо чаще вместе на Дни Рождения ходить и веселиться все вместе, так может ты у мне скоро и запоешь уже, как этот Николай, который из Баскова к нам проездом с концертом приезжал, помнишь этого белобрысого...Ты че забыл..? Ну когда он еще у нас свой парик забыл и бабочку, ну помнишь..., Мишь..?
   На что Медведь лишь пожал плечами и отмахнулся от нее...
   Все жители волшебного леса наперебой, обсуждали и говорили все перешептываясь об этой новости, и не веря своим ушам, так как понимали, что чудом сами уцелели и только благодаря смелости и храбрости этих маленьких пчел, светлячка, вместе с Мирандой..., остались сами в живых...
   -...И мы, и мы, Вас спасли тоже вместе с ними...еще...- сказала Россияночка, видя как все приветствуют их маму и папу, благодарные жители волшебного леса и пожимают им, в знак признательности своей, крылья и лапки.
   -...И все видели своими глазами...И очень помогали им во всем...Вот если бы не мы, и не та волшебная книга, которую мы отобрали силой у этой проклятой и дурацкой Амброзии, то...То...То...вообще, здесь такое бы уже было здесь...Что, папа космонавт наш, Вам бы уже и не помог ничем...Даже из своего космоса...Вот так-то...ВАМ !!! - крикнула всем гостям маленькая Украиночка, и топнула, в подтверждение своих слов своими ножками.
   -...А я даже Амброзию два раза укусила и один раз ее ударила по голове...этой книженцией, так сильно, что у нее с глаз, даже заклинания эти все посыпались из книги и она испугалась нас...А я ей еще потом дала хорошенько, когда она драться полезла, чтоб она больше моих сестричек не обижала...Ведь мы уже большая и дружная семья и должны друг друга защищать, кто бы на нас не напал...Ведь правда же, папочка...!?! - сказала боевая Белорусочка и посмотрела с любовью в глазах на своего папу...
   -...Конечно же, красавицы и умницы мои родные...Какие же вы у меня смышленные не по годам и боевые, как мальчишки какие-то сорванцы...Так и не заметишь, как быстро вы вырастите и меня вон уже скоро перегоните совсем...- сказал светлячок и обнял их всех сразу, прижимая к себе, а потом сказал, обращаясь ко всем:
   -...Все мы постарались для Всех Вас для спасения и сохранения наших детей и семей, но есть еще герои, которые смогли нам помочь вместе побороть злого и коварного врага и давайте их поприветствуем тоже:
   -...Это вам уже знакомый и Всеми горячо любимый Олень, умная сова Наташа - Маша-растеряша книг и отважный Ветер НАДИР, благодаря которому мы летали очень быстро по всему лесу и может быть, только по=этому, и смогли все и всех спасти, кто знает...?
   -...А как же я...Ваше главное ЧУДО...? Да если бы не я...
   -Если бы не мы, с моей Джульетой, маленький хвастунишка, не понятно бы, где ты сейчас бы был...!!! То же мне горе-герой...нашелся...! Нашел от своего обжорства случайно книгу и на радостях чуть ее не слопал...! Вот так подвиг для леса...!!!! - сказал Ромео, возмущаясь нахальством мышонка
   -...Вот лучше бы слопал бы тогда у тебя на глазах эту книженцию огромную, я бы тогда хотел посмотреть в твои комариные бестыжие глаза, чтобы ты тогда сделал...бы без нее...А-А, Ромео..? А ямочку кто перед кладовочкой зараннее вырыл..., как-будто, чувствуя своим носиком большую беду...? Ты, что-ли, ленивец...? Сам то в это время, наверное, где-то в гамаке своем лежал и бутербродики с черной и красной икрой кушал, небось, а...? И как, мне, интересно знать, вы тогда бы попали туда внутрь без меня и без моего прохода...? Да, если бы не я...Может быть ВАС ВСЕХ уже давно здесь не было...!!!! - кричал мышонок на Ромео, да так громко, что тот даже закрыл от его крика лапками свои уши...
   -...Да если бы не я, а точнее, не мы, с дузьями моими разлюбезными, ваш лес, после там ваших этих , не понятно каких дел, в порядок не привели бы...Где бы вы сейчас жили бы и чем бы любовались потом...? А мы все рисовали и рисовали для ВАС, после ваших этих монстров, и вообще , не понятно, были ли они там или не было никого вовсе...Такая это для меня загадка, если честно...Да, уж ребятки, с фантазией у вас уж точно - все в порядке...!!!Может быть, вам это приснилось все ...Ну, признайтесь же всем, уже наконец....!!!! Я лично со Шрэком и Фионкой нашей - ничего подобного не слышал об этих ужастиках ваших и тем более - не видел...То же мне, непонятные герои...собрались...! Вот я...А точнее - мы с моими верными дружбанами - настоящие герои и художники своего дела...Посмотрите, лучше чем было у ВАС до того - я...ой мы...разукрасили...!!! Аж, самому, приятно на всю эту красоту взглянуть...!!! Сколько то труда сюда вложено и пота ослиного...До сих пор спина болит...и ноги крутит...от усталости...и такого напряжения...
   -...Наверно от гамака, в котором ты валялся все время или от пенька, на котором ты все время сидел, бездельничая, пока мы все работали и трудились, не покладая своих рук и ног- ...- сказал, доедая при этом пирог белки , мышонок Ванечка
   -...Что ты там вякаешь, грызун несчастный...!! Ты лучше о себе нам расскажи, как ты все время прожрал с кем-то все, что тебе на пути попадалось...!!! Да как ты посмел, рот свой открыть на такого знаменитого ху..ху-художника осла и героя как яя-я-я-я...!!!!
   -...Ребята, ну не ссорьтесь так зря по пустякам...Давайте жить дружно...!!!- сказал кот Деопольд, обращаясь к ругающимся друг с другом, нос к носу - друзьям.
   -...Ванечка, прекрати...Все хватит вам здесь всем уже ругаться и ссориться по пустякам друг с другом !!! Тоже мне , не из-за чего, такой цирк и балаган словесный развели...!!! Ромео, Ослик и вы его не провацируйте зря...Он же еще маленький у нас, и к тому же такой болтун...каких свет еще не видывал...!!! Лучше бы поговорили бы, успокоившись за чашечкой чая, и обсудили бы все свои накопившиеся за это время - проблемы и обиды... - сказала мама Ванечки Алена и разняла их по сторонам, ЧТОБЫ ОНИ БОЛЬШЕ еще раз не поругались...
   -...Тут все хороши...И проявили к друг другу терпение и сострадание, и дружбу свою доказали и любовь к нашему дорогому волшебному лесу, который нам отвечает тем же ...!!! А особенно мы, с тобой, да Луна Мария, - сестрица моя дрожайшая, постарались на славу...Вон им как помагали во всем, до сих пор у меня руки после всего трусятся...и дрожат...- сказал Надир и подмигнул, зевающей Луне Маше
   -...А у меня до сих пор голова еще болит, а звездочки мои так те вообще до сих пор выспаться не могут, после всего пережитого и даже вечером отказываются выходить к Вам...Так им моим бедненьким всем плохо...и нехорошо...!!!- сказала Луна Мария и печально вздохнула...
   -...Да уж, пришлось нам тут побегать всем и попрыгать тоже...Но дело стоит того, тем более, что все остались целы и невредимы и это нас научило внимательно слушать и беречь друг друга...!!!- сказал рассудительный и мудрый, не по годам, папа Андрей, глава мышиного семейства...
   Мама Влада внимательно выслушала всех рассказчиков и обнимая всех сразу - Маргошу, Максима, Жамеля, малышку Софи, а также Анюту, тихо им сказала, плача от радости и прижимая их всех к себе:
   -...Спасибо Вам Большое...Детки...мои родные...за этот самый-самый лучший и бесценный в мире от Вас подарок мне...Я вам очень благодарна за все...Если бы не все вы...Я даже и незнаю, чтобы с нами сейчас со всеми было и веселились мы бы так легко и просто...как сейчас...- и мама, посмотрела на всех их помощников -сову, оленя, Мышонка Ванечки и ее все огромное семейство, комара Ромео, Джульетту и светлячка Константина с ласточкой Мирандой и ее троих смелых дочерей...-Россияночку, Украиночку и Белорусочку...
   ....- Тогда я объявляю в честь нашей именниницы и наших непобедимых героев - торжественный волшебный салют из нашего меда !!! Приглашаю ВСЕХ ВАС НА НАШЕ НОУ_ХАУ - МЕДОВЫЙ САЛЮТ, ДЛЯ ВСЕХ ВАС...ОТ НАС !!!! - сказал папа Жан-Себастьян и он вместе со старшими и средними братьями, которые ему во всем помогали показали для мамы и всех-всех, ошеломленных зрителей, такой необыкновенный салют, который они никогда в своей жизни раньше до этого даже и не видывали...
   Все хлопали и апплодировали, кричали от радости и восторга, особенно салют понравился всем мышатам и мышонку Ванечке, больше всех, который залез на одну из пяти голов Змея Горыныча, чтобы лучше все оттуда увидеть и услышать.
   -...Вот так зрелище...! Ура-а-а-а-а !! Да здравствует наша победа !!! Да здравсвует мышонок ЧУДО-о-о-о..!!! - кричала во весь голос мышонок Ванечка, да так громко, что от его крика чуть Горыныч сам не оглох совсем, если бы не заткнул вовремя уши своими лапами.
   Потом был торжественный парад всех героев сказок и цветочный празднично-победный танец всех цветов, которое ребята, даже невозможно описать, это надо было только видеть своими глазами, затем облака пели песенку в честь дня рождения мамы и победы волшебного леса, вместе со всеми деревьями, потом все подхватив веселую песенку понеслись впляс друг с другом, весело им подпевая и пританцевывая при этом...
   Вообщем, было на самом деле так весело, здорово, празднично и душевно в этот день - как никогда...Что никому не хотелось, чтобы этот день заканчивался...Особенно, не хотели расходится, Винни-ПУХ и Карлсон, которые почти все сладости и мед со стола все съели и если бы не скатерть самобранка, то и угощать остальных гостей было бы уже и нечем...Особенно прожорливого мышонка Ванечку, вместе с его Джульеттой и тоже вечно ненасытной и голодной крыской Лариской, старухи Шапокляк, впридачу - в одной компании...и ненасытного змея Горыныча...Попробуй, прокорми вон, его пять голов, да это же Ужас просто, ребята..!
   -...Но это еще не все, дорогие мои, герои и героини...Я приготовила для ВАС всех мой самый дорогой и необыкновенно-красивый подарок для всех Вас...Пусть это будет моим большим подарком для всех тех, кто сегодня героически победил нашего врага, для тех - кто красиво рисовал и восстанавливал весь наш лес после его полного сожжения и для тех, а точнее для той одной маленькой, но очень хорошенькой пчелы, у которой сегодня такой юбилей...Так что, да здравствуют наши отважные герои, да здравствуют все наши чудо-художники, да здравствует ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ нашей медовой и такой родной и дорогой пчелы Владушки, И ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС ЧУДЕС !!!!!!!!!!
   А теперь смотрите и наслаждайтесь..."!!!! Это все я приготовила для ВАС, чтобы никому не было обидно...!!! - сказало торжественно солнце Богдана и подплывая на середину красной поляны, где и происходили все эти события, чтобы все могли ее услышать и увидеть...
   А произошло такое...Чего никто из присутствующих никогда не видел в своей сказке, а тем более в другой...
   Один за одним появлялись почти возле каждого жителя леса восхитительные улыбающиеся всем радуги, которые переливаясь своими многочисленными цветами блестели и пели на солнышке, они выростали везде по всюду и их было столько много, что казалось, они заполонили все вокруг...И когда их стало уже слишком много они как-будто все взорвались яркими красками и полетели к небу, на секунду исчезая, словно салют, а потом вдруг, неожиданно появившись, стали быстро превращаться в раноцветный веселый дождь..., который падая на землю, сию же секунду проевращался в маленьких цветных и веселых капитошек, которые пели, плясали, танцевали повсюду, завлекая в свой красочный танец, завороженных всех пчел, их друзей и гостей со всего Волшебного леса...
   И казалось, что этот праздник будет длится вечно...Ну, или хотя бы еще месяц или два, ну, или, хотя бы - три...Вы, не поверите, ребята, а ведь так все и получилось...
   Месяц еще гуляли все дружной компанией на юбилее у мамы Влады, теперь с такой-то скатертью- самобранкой от Бабы-Яги именниница могла это себе уже позволить и еще каждый день отмечать, как свой день рождения, ну это было бы, не интересно, ведь правда же, ребята, и быстро бы всем надоело это - все время развлекаться...и веселиться бесконечно...- всему свое время, как говорится, не правда ли...? Два месяца радовались все наши "художники" волшебного леса ПОБЕДЕ над всеми врагами, а потом еще и три месяца подряд праздновали еще и три свадьбы - один месяц гуляли на роскошной комариной свадьбе бабочки Джульетты и комара Ромео, вторую на цветочной свадьбе - Пьера Лилии Медовой, а третью - на самой громкой шумной и забавной свадьбе, прогремевшей на весь лес своим задорным весельем - ласточки Миранды и светлячка Константина, который уже к тому времени стал самым идеальным мужем и папой на весь волшебный лес и его новые приемные дочурки очень гордились им, и везде, где только были рассказывали о его космических подвигах и необыкновенных рассказах о Космосе...
   Вот так то....Так что впечатлений и новых эмоций всем хватило на целый год, а когда все не хотя расставались друг с другом после всех праздничных торжеств, то пообещали друг другу, обязательно всей дружной компанией встречаться так каждый год на мамином дне Рождении...
   Да, но мы совсем забыли про Анюту, которой так все понравилось, что она загадала желание, когда она ловила букет невесты ласточки Миранды и поймала его неожиданно, - вернуться обязательно еще когда-нибудь в этот чудесный лес, увидеть всех новых друзей и обязательно поговорить и поиграться со всеми своими новыми и уже такими близкими для нее друзьями, а особенно с ....Жамелем...и конечно же с Марго...- которых она всем сердцем так сильно полюбила...
   - Возьми, малышка, это тебе от меня небольшой подарок на память...Чтобы ты всегда нас всех вспоминала и могла в любое время, когда тебе самой захочется нас всех увидеть и услышать...- сказала ей тихо на ушко Мэри Попинс, и протянула ей красивый горшочек, чем-то похожий на тот, который она потеряла где-то в лесу, когда сюда к ним попала.
   -...Спасибо, вам добрая Мэри...!!! Это мой горшочек, который я обронила где-то в лесу и совсем о нем уже и позабыла...Если бы не вы, я и не знала бы, где его мне искать и что говорить моей строгой старшей сестричке Ларисе - это же я у нее его взяла.., чтобы меда для всех побольше насобирать... Еще и без спроса..его у нее взяла...
   А оказалась, потом с ним здесь у вас в гостях - после страшнючего дождя и ужаснейшего ветра, который был в нашем лесу...и занес меня сюда... -...Без спроса, это конечно - не хорошо, Анютка...Но я знаю, что это ты делала в последний раз в своей жизни...Ведь так, Анютка...?
   -...Да, да, конечно...Это в последний раз...Я ВАМ ОБЕЩАЮ, Мэри Попинс...Честно, все так и будет, как я говорю...!!!
   -...Договорились, малышка...Тебе я точно верю...И никогда не говори никому, а тем более при мне - что дождь - страшнючий, а ветер - ужаснейший, ты же не Джульетта, и даже ни Баба-Яга, а приличная девочка с хорошими манерами...Это ужасно не хорошие слова, Анюта, сказанные тобою сгоряча о моих преданных старых друзьях, и они могут очень обидеться - если бы услышали это когда-нибудь от тебя...Я думаю, что об этом, мы уже договорились с тобой...Не так ли, Анютка..? - спросила Мэри Попинс, и увидев как она в знак согласия , закивала своей головой продолжила дальше: ...-И знай, что теперь это не простой горшочек, а волшебный и ты, глядя в его дно, можешь увидеть любого из нас, когда захочешь, и сколько захочешь - и даже пообщаться с нами всеми, как по телевизору...!!! И тогда он, как в зеркале тебе всех нас покажет и обо всем тебе расскажет...Да еще и медом любым, по-твоему, желанию накормит и напоит в любую минуту, причем любого заказанного цвета тобой и по твоему вкусу...Так что, бери скорее его в руки и смотри больше не теряй..., и следи за ним лучше, и впоминай нас почаще, у себя там дома...А мне уже пора...Ветер меняется...- и она раскрыв свой зонтик и подмигнув ей на прощанье стала быстро подниматься в воздухе, прощаясь сначала с ней, а потом и со всеми остальными....
   -...Спасибо, Мэри...Я Вам так благодарна за все, что вы даже себе и не представляете как...Я буду помнить вас всегда...!!! Прощайте...И БОЛЬШОЕ ВАМ спасибо за этот мой,найденный ВАМИ, горшочек..!!! Я буду помнить ВАС и Вашу доброту ко мне...!!! Прощайте и передавайте БОЛьшой привет от меня Джейн и Майклу...Бенс...!!!!
   Мэри Попинс со всеми вдоволь попращавшись быстро улетела на поляну сказок, влетая быстро, подгоняемая ветром, на зонтике прямо в свою сказку - проникая опять, как впрочем и всегда, тихо и не заметно, в дом к семейству Бенс, где уже давным-давно спали Майкл и Джейн...и она потушив своим дыханием сразу три свечки в подсвечнике у них в комнате на столе, удалилась тихо, на цыпочках, сразу же к себе в комнату и выпив стакан молока на ночь, не заметно быстро уснула, утомленная, после всех последних событий...
   А наша Анютка тоже незаметно уснула, когда на свадьбе у Константина с Мирандой, обаятельная Белоснежка, своим сладким голосом, вместе с семью своими гномами пела для молодоженов красивую песню про любовь, которую сама и сочинила для них в подарок, в честь их такой долгожданной и желанной свадьбы...вместе со своими верными друзьями-гномами... Она так крепко уснула незаметно, под сказочно-красивое пение доброй Белоснежки, прямо за праздничным столом, перед тарелкой с недоеденым свадебным тортом , что и не заметила, как она уже оказалась..... у себя дома...
  
   ===============================
  
  

Возвращение домой или "ХОЧУ К НИМ ОБРАТНО В ЛЕС!!!"

  
   - Она так сладко спит и улыбается во сне, что и не хочется ее еще будить...Пусть еще поспит наша Анютка...Значит ей что-то доброе и хорошее снится, что она и просыпаться не хочет...- сказала мама Юлианна, поглаживая свою младшую дочку по головке и улыбнулась ей спящей.
   -...Уже все дети скоро прилетят на обед...С горшками полными свежего цветочного меда...А она все спит и спит, соня твоя...Не понимаю, что это с ней сегодня...? То она рвется быть во всем первой, а то спит - как медвежонок зимой в берлоге, и до последнего даже и просыпаться не собирается...!- сказал папа, сидя за столом и собираясь лететь уже за детьми и звать их после работы на обед, который им приготовила мама...
   =...Милый мой, ты тоже был в молодости жутким соней...И очень любил поспать...До обеда...Наверное, она пошла в тебя...? Как ты думаешь, а-а-аа, Сержио...?
   - ...Я думаю, что как бы там ни было...А ее надо уже будить...Все-таки уже столько времени прошло...И перед нашими детьми уже будет стыдно, когда они ее увидят еще спящей...Они там работают, понимаешь ли, вовсю стараются...а она....
   -...Ну, ладно...тебе, Сержио...Ты, как всегда, прав...Пойду-ка я и разбужу нашу красавицу пока не поздно...Пока наши детки не прелетели еще и сами не разбудили ее своими криками...- ответила ему мама, и тихонько подойдя к Анютке, стала будить, тормоша ее тихонько за плечи...
   - ...Анюточка, просыпайся...- ласково сказала мама, нежно продолжая теребить за плечи свою младшую дочку
   -...Пора вставать уже, солнышко...Ты сегодня так долго спишь...Ну, прямо как, папа твой, в молодости...Но, по-моему, соня Анютка, ты его переплюнула в этом...И ставишь новые рекорды в нашей семье...Надо было тебя все-таки Соней назвать...Как меня, Оленька - твоя сестричка просила когда-то, в честь ее любимого мишки...
   -...Да нет же, не надо мне никаких Соней...Мне свое имя больше нравится....Оно такое нежное и ласковое...как...- ответила вдруг Анюта почти шепотом, еще не открыв даже глаза, но уже потихоньку просыпаясь, она сначала подтянулась, зевнула и наконец-то открыла свои глазки, и с удивлением, гляда на своих родителей, добавила:
   -КАК...как...? ...Мама и папа...?А что вы тут делаете? Вас что тоже пригласили на свадьбу..? А почему я Вас не увидела раньше...здесь...?Где вы были...тогда все это время..? Вы что все знаете...уже...?
   Мама с папой переглянулись между собой, совсем не понимая о чем говорит их дочь...В этот самый момент прилетели обратно домой, с полными ведерками ароматного майского меда, братики и сестрички Анютки. Поставив свои ведерки около порога они сразу же подлетели к проснувшейся своей самой младшей сестричке Анютке, которая не понимала еще доконца где она и что она уже находится у себя дома, и лежит в своей же кроватке, как-будто здесь и спала всю ночь и ничего с ней такого не произошло...
   -...О, я так рада Вас, всех видеть...Как здорово, что вы тоже все здесь собрались на такой веселой свадьбе...Я сейчас Вас Всех с Маргошей еще познакомлю, и с моим Жамелем тоже...!!! Вот увидите, они Вам очень понравятся...!!! Они все такие...необыкновенные...И они мои самые лучшие друзья из волшебного леса...Они где-то здесь рядом...Сейчас-сейчас...-и с этими словами, она стала оглядываться по сторонам, и, наконец-то,понимая и осознавая, что все-таки она уже у себя дома и никого из ее друзей, которых она так искала, конечно же здесь нет, кроме ее родителей, братьев и сестер...
   Братья и сестры только переглянулись между собой, пожав от удивления плечами и захихикали.
   ...-А кто такие у нас и кем будут - Маргоша и этот Жамель твой, с таким странным именем...? Кстати, Анюта, а ты, о чьей свадьбе все время нам твердишь и говоришь всем здесь..? - спросила самая старшая ее сестра, умница Лариса
   - ...Может быть о своей...? Которая тебе приснилась..? Не рано ли еще тебе, сестричка...? - спросила средняя сестра Мила у Анютки и тихонько захихикакла вместе с Ларисой на пару.
   -...И ты, наверное, не могла так долго проснуться, чтобы посмотреть ее во сне доконца...? И поэтому-то и проспала до самого обеда...Пока мы там работали на полянке, собирая нектар с цветов, и до седьмого пота трудились...!!! - продолжила старшая сестра Света с умным видом
   -...А мне кажется...Она, она до сих пор еще не проснулась...И думает, что мы все ей снимся...и она такая забавная и смешная сейчас, ну прямо, как мой мишка Соня...И почему вы ее так не назвали, когда она родилась, я же Вас так всех просила...!!! А вы..., предатели..! Она и на него так вон как похожа - и внешне, и внутренне - и поспать так же любит как он...И такая же - сероглазая..., как он....Ну все, прямо, признаки на лицо...- сказала Оленька, глядя то на своего мишку, как бы их вместе сравнивая между собой, то на свою очаровательную, еще не совсем доконца, проснувшуюся - младшую сестричку Анютку...
   Наконец-то Анюта протерла еще раз свои глаза и оглянувшись уже более внимательно по сторонам, она окончательно уже поняла, что она находится у себя дома, совершенно точно, среди своих близких, которые даже и не догадываюся, о ее приключениях в волшебном лесу и обо всем том, что с ней там произошло и случилось. Как сова Наташа ей и обещала, никто и не заметил, что ее не было так долго дома. Все, абсолютно все ее родственники, даже не сомневались в том, что она проспала все утро сладким беспробудным сном и только сейчас проснулась, как ни в чем и не бывало...Это было еще одно чудо для нее из волшебного леса...
   -...А давно я сплю...?- сказала Анюта, внимательно разглядывая знакомые и родные ей лица, всех членов семьи...- ...Только скажите мне точно, сколько я дней и ночей здесь проспала, а-а-а...?
   -...Анюта, о чем ты говоришь, милая...? Каких дней и ночей...? Что за ерунда..? Ничего не понимаю,  о чем ты нас сейчас спрашиваешь, детка..? - недоуменно сказала мама Юлианна, гладя ласково по головке, свою только что проснувшуюся, младшую дочку
   -...Ты проспала, всего лишь ничего, со вчерашней ночи и до ужина сегодняшней предстоящей ночи...- сказал с умным видом старший брат Миша, разводя руками при этих словах.
   -...Всего лишь...? И так мало...? Но я ведь отсутствовала гораздо дольше, разве не так...?- удивилась Анюта и задумалась над всем, что ей сейчас говорили ее близкие
   -...Да уж...!Так мало...! Всего лишь -почти сутки...Не считая, конечно, ужина, который уже почти-что готов...и стынет у мамы на столе..!- разводя руками сказал cтарший братик Саша, и кивая при этом в сторону стола на кухне, на котором уже было все накрыто для ужина...
   -...Ты можешь уже и не вставать с кровати, потому что мы уже скоро и ложиться будем после ужина...Вот так вот, моя любезнейшая и выдумщица соня Анюта...! - произнес торжественным и важным голосом, самый младший братик и любимец Анютки -Лиорчик-кудрявый чубчик...
   -...А я-то думала прошло уже несколько месяцев...Как мы с Вами не виделись, из-за моего отсутствия в Волшебном лесу чудес...? Вы, знаете, я там познакомилась с такими необыкновенно-добрыми, красивыми и замечательными пчелами, которые и живут всей своей дружной огромнейшей семьей, в этом чудесном и волшебном лесу ...Это семья моей новой подружки Маргоши, она моя самая теперь лучшая подруга...А еще у нее такой, такой, такой прекрасный, самый добрый, красивый, умный и хороший брат Жамель есть -он тоже мой друг...!!! Я вам, кстати, уже рассказывала о них... - рассуждала вслух, совсем уже потерявшаяся во времени, Анюта, вспоминая обо всех подряд, произошедших с ней, сказочных и волшебных событиях.
   -...А...,тогда мне все понятно с тобой, сестрица моя влюбленная...Наверное, это с которым вы потом поженились и мы все были на Вашей свадьбе...? Да, Анютка...? Я тебя правильно понял...? Очень даже жизненная, правдивая и очень красивая история тебе приснилась, сестричка...Как ты и мечтала...!- сказал средний брат Алик, рассуждая вслух о своих догадках
   ...- Да нет же, Алик, ты ничего толком не понял, я была, действительно, на самой настоящей свадьбе...своих близких друзей из волшебного леса...!!! А не на своей, как ты это себе придумал и нафантазировал сам...! Ой, если бы вы знали как все цветы, деревья, кусты, грибы и даже травы, у них там здорово поют, танцуют и рассказывают стихи, сказки, и разные там анекдоты, и свои смешные истории из жизни..., а какие колыбельные и потешки....с частушками знают, так я вообще молчу уже...! - к тому же еще, они все это одновременно еще и делать могут...! А какая же у них была фантастически-красивая свадьба...! Вы бы видели, какое шикарное свадебное платье было от самого именитого и талантливого заморского дизайнера - хорька Джорджика Арманика, и доставленного специально из Италюсии шершнем Порше для модницы Джульетты, которая все-таки, наконец-то превратилась в бабочку, как она и мечтала когда-то, сидя с нами в животе у крокодила Крокуса, который нас всех и проглотил...А комар Ромео, всю ночь так красиво с ней танцевал под вальс облаков и великолепное пение птиц...Ах, если вы бы слышали, как хохотал на весь лес Шрэк и его осел, когда Змей Горыныч рассказывал свои анекдоты про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного им...А еще...как Белоснежка...и....ее....
   -...Ну хватит твоих фантазий на сегодня...Я уже очень хочу есть, дорогая...Что у нас сегодня на ужин..?
   И папа Сержио, поднимаясь с кровати Анютки, направился прямо к столу, чтобы поесть, а за ним сразу же последовали все братики и сестрички Анютки.
   -...Доченька, вставай с нами поужинаешь...И как раз за столом дорасскажешь всем нам, что тебе еще там интересного приснилось про этот чудесный и очень волшебный этот лес...Ладно?...Договорились.? Очень даже красивый и добрый сон, конечно, если не считать, крокодила Кактуса, или как там его правильно, ты называла...? - сказала Мама Юлиана, и обняв ее за плечи, крепко поцеловала свою любимую младшую дочку
   --...Ой, как мы все уже проголодались...И хотим кушать...- кричали голодные детки пчелы и стучали ложками по столу, требуя еду у мамы
   -...Тише тише...Сейчас я накрою на стол...Потерпите немножко разбойники...мои желто - полосатые...и голодные...Сейчас все будет в лучшем виде...
   -...Да уж, не хватает, нам в семье скатерти=самобранки Бабы-Яги, которую она маме Маргоши Владе на ее юбилей приподнесла...Вот в следующий раз, я обязательно попрошу ее мне тоже подарить уже на мой день рождения...Хорошая, ведь очень даже, вещь эта в хозяйстве, а главное - какая полезная и всегда нужная..., а самое главное - так вкусно готовит и так ароматно пахнет все...!!!
   -...Анюта, а ну живо поднимайся с кровати и садись с нами за стол кушать...!!! Хватит уже сказки нам свои рассказывать про Бабу-Ягу со скатертью-самобранкой вместе...Ну что это еще за выдумки...твои...такие безумные...? Анютка, угомонишься ты сегодня уже наконец-то или нет...?- сказал папа строго, оглядываясь на еще лежащую в кровати и зевающую Анютку
   -...Дети, а ну живо мыть всем руки перед едой...а ты, Анюта, поднимайся скорее и к ним присоединяйся...и поживее...! Как раз к этому времени все остынет....!!!- сказала мама, наливая по детским тарелочкам вкусную ароматную кашу с майским медом...
   -...Я не буду...Я так наелась от души на дне Рождении...ласточки Миранды и светлячка Константина...- вот уж они точно самая красивая и романтичная пара, теперь в волшебном лесу будут, как сказала мне Дюймовочка, с которой я сидела на свадьбе за одним столом...
   -...А потом еще и на другой ты свадьбе, может быть, побывала, а-а--а..!?!...Наверное, да, Анюта?...- продолжил папа улыбнувшись, когда Анюта, присев на краешек стула опять зевнула и косо при этом посмотрела на остывающие тарелки с кашей.
   Когда все остальные дети тоже расселись за столом и пожелав друг другу приятного аппетита жадно стали поглощать вкусную кашу с огромным аппетитом, все время ее поливая медом, а кто и черничным вареньем...
   Анюта смотрела как они кушают, поливая кашу то медом, то вареньем, а потом вдруг, подскочив со своего стула, на котором сидела, вдруг стала неожиданно что=то искать, вокруг своей кроватки...
   -...Кто-нибудь видел маленький мой горшочек, который мне подарила сама Мэри Поппинс напамять, о всех волшебных чудесах леса...Он же волшебный и я ВАМ докажу, что я это все не придумала..., а говорю Вам только правду...!!!
   -...Доченька, ну уймись уже ты...Со своими фантазиями и снами...Что ты вбила себе в голову..? Садись лучше, и поешь с нами, наконец-то, а потом нам уже дальше про свою Мэри Поппинс, там расскажешь всем....Чего она тебе там еще наговорила и наобещала во сне..? А может быть еще, она тебе ковер-самолет подарила - как у старика Хоттабыча, а-а-а=а...? Чтобы ты домой со своих сновидений быстрее возвращалась к нам..., а-а-а...? Может же тебе и такое сосниться, или нет...? А чего...? Почему бы и нет...?
   ...-Папа прав...Ты должна уже успокоиться...по поводу этого всего...Анюта, а о каком ведерке ты говоришь и нам тут толкуешь всем..?..Случайно не о том, которое я нашла сегодня у тебя под кроватью и поставила его на место в шкафчик на кухне, чтобы он не мешал тебе спать...и забудь о нем...Он тебе сейчас совсем не нужен...Тем более я уже сказала Ларисе, что ее ведерко уже стоит на месте и завтра, рано утром, она может его опять взять с собой...И зачем, Анюта, ты его туда засунула, я не понимаю...уже ничего...? Может быть, с Лиорчиком в пиратов вы играли и клад искали...и засунули его под кровать-то, подальше...?
   -...Да нет же, мамуля...Это совершенно не тот горшок., про который ты думаешь, понимаешь...? Горшочек Ларисы я нечаянно потеряла как только попала в волшебный лес, а этот горшочек мне вручила на свадьбе Ромео и Джульетты сама Мэри Попинс и сказала, что он и волшебный...и еще умеет разговаривать с нами, ну как прямо телевизор...Мама, он мне нужен срочно и немедленно...!!! Я сейчас Вам все докажу, и вы больше никогда не будете надо мной так смеяться...Где он...? Пожалуйста, ну мамусечка, отдай мне его...сейчас...Ладно...? Договорились же..?- взмолилась Анютка, взволнованная всеми событиями, и изо-всех сил пытающаяся доказать, что она все это все-таки не придумала и не взяла из своих сновидений...
   -...Он стоит там слева от ведерка Лиорчика, прямо на верхней полке...Если конечно, он тебе так сильно нужен, как ты говоришь здесь и просишь меня не прекращая, то пожалуйста - достань сама и возьми его..., раз он тебе так сильно приглянулся и так сильно понадобился вдруг...ни с того, ни с сего... - удивленным голосом сказала спокойно мама Анютке и посмотрела на нее, качая головой.
   Все переглянувшись друг с другом и пожав плечами от непонимания всего, молча наблюдали затем, как Анюта обрадованная тем, что ее волшебный горшочек наконец-то нашелся, бегала по комнате как угорелая...Сначала она взяла свой маленький детский стульчик, затем подставила дедушкину табуреточку прямо под шкаф, поставила свой стульчик прямо не нее, залезла вначале на табуретку, потом на стульчик, и оттуда, прямо из шкафа вытащила наконец-то тот самый горшочек, который ей от всей души подарила напамять сама Мэри Попинс...
   -...Спасибо, мамочка тебе, Большущее-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ...!!! Это же мой подарок от самой единственной и неповторимой - Мэри Попинс...!!! Сейчас я Вам такое покажу, что вы и глазам своим не поверите...!!!- сказала счастливая Анютка на одном дыхании и три раза потерла своими маленькими лапками вокруг волшебного горшочка со словами:
   - ...-Хочу фиолетовый мед....
   И поставила его на стол, за которым все ее близкие сидели молча, наблюдая за ней и за ее странными действиями.
   Все, затаив дыхание, и доконца не понимая, что происходит смотрели на все, что делает Анюта и молча, друг с другом переглядываясь, лишь пожимали плечами и разводили руками, ничегошеньки не понимая, что происходит с их Анюткой. И тут на глазах у всех произошло настоящее чудо...!!! Горшочек с медом зашумел, зашевелился и сразу же остановился, наполнившись до самых краев вкусным ароматным, но самое главное, красивым и насыщенным фиолетовым медом, который так распахся на весь улей своим непревзойденным ароматом, что всем, на минутку показалось, что появился уже не мед, а огромный букет роскошных полевых свежих цветов, который так наполнял весь улей своим превосходным запахом и ароматом...
   -...Готово...! - скомандовала Анюта и даже сама от радости, что у нее все так хорошо и быстро получилась захлопала в ладоши и развернувшись ко всем лицом, громко сказала:
   -...А, кстати, не хотите ли вы, дорогие мои родные и близкие, попробовать волшебный медок !?! Между прочим, это самый вкусный и очень полезный мед в волшебном лесу...Попробуйте...!!! Ну же...?Чего вы на меня так странно смотрите...? Это же самый настоящий фиолетовый мед из волшебного леса, как я вам обещала и говорила, и вот вам первое доказательство этого, что я не вру и не придумала все это....
   - ...Анюта, что это...? Откуда это у тебя...? Что это за странный такой горшочек и что там внутри, такое фиолетовое и непонятное?...Разве мед бывает таким странным цветом...?- спросил папа, первый заговорив, прийдя в себя после увиденного шока
   -...Анюта, что это за такие чудеса...? Я ничего уже здесь не понимаю...Что здесь все-таки произошло?...Объясните мне наконец-то... - сказала мама и от удивления даже заглянула в горшочек, из которого доносился великолепный и восхитительный аромат свежего фиолетового меда...Он так манил своим великолепием и красотой, что все сразу захотели его попробовать. И следом за мамой все братья и сестрички с любопытством наклонились над горшочком, разглядывая его необыкновенно-красивый и насыщенный цвет.
   И вдруг, когда все-все члены семьи наклонились над странным горшочком с медом, появилась вдруг, в отражении меда, откуда не возьмись, картинка с непонятными разноцветными пчелами из волшебного леса, которая вдруг ожила...неожиданно и...даже заговорила с ними...
   -...Желаем Вам Всем от души - приятного аппетита !!! - сказала мама Маргоши Владушка и улыбнулась всем.
   -...Кушайте на здоровье наш полезный медок...И будьте все здоровы и счастливы...! - произнес папа Маргоши Жан-Себастьян и тоже им всем улыбнулся и помахал им своей лапкой, как-бы приветствуя их всех...
   -...Анютка, если бы ты только знала, как я скучаю за тобой...! Когда ты в следующий раз уже к нам в гости прилетишь..? - спросила Маргоша, улыбаясь своей подружке, и тоже ей помахала лапкой, как и ее папа.
   -...Но больше всех скучаю за тобой я...!!!Анютка, пожалуйста, прилетай скорее к нам в гости...!!!! Я даже сочинил для тебя стихотворение в твою честь, чтобы ты к нам быстрее вернулась и мы с тобой поигрались и полетели бы на поляну сказок к нашим всем друзьям - героям сказок, которые, кстати - передавали тебе огромный привет и тоже скучают очень по тебе, так вот..., о чем это я, а-а-а, все-все, я уже читаю свое маленькое скромное, но очень душевное произведение, и только для тебя и от самого себя:
   -...Анюта прилетела
   ...И огонек любви
   в душе моей зажгла...!
   ...Но улетев к себе домой обратно
   ...Я только понял, что жизнь мне без нее уже и не мила, а лишь горька...!!!
   Возвращайся же к нам поскорей -
   Тогда будет все у нас в полном порядке и полный - окей...!!!
   Я конечно, не могу так красиво говорить и петь, как там наш Мирослав, или даже ни как старина Томас, который, кстати, просил еще раз тебя поблагодарить, что ты его тогда утром полила вовремя, а не забыла, как все остальные мы, и он, между прочим, тоже очень даже сильно за тобой скучает...И я не сочиняю еще даже, так как твоя подружка Белоснежка и даже ни как, поющие наши цветы с красной полянки, но зато, я это сегодня сочинил для тебя в твою честь - в первый раз и от всего чистого сердца...Так что, не суди слишком строго, Анютка...! Я итак очень старался для тебя...Правда...Ладно...?
   -...Анютка, а я знаю точно, что скоро мы обязательно здесь все снова вместе встретимся и здорово повеселимся...!!! Потому что скоро, у нашей малышки Софийки, день Рождения, а потом сразу же через месяц у меня...А через, каких-нибудь, быстро пролетающих, полгода, как говорил, сам Карлсон, у него самого, и он, кстати тебе просил передать лично, что очень сильно обидется на своего хитрого проказника Малыша, который ему уже так давно ничего вкусненького не приносит на его крышу и совсем его не балует сладеньким и чем-то душевненьким...Например, его любимыми душевными пирожками или хотя бы, сердечными тортиками с пирожеными вместе...Да, да, да, он именно так мне и сказал и велел все так тебе слово в слово передать, что я делаю по его же просьбе...Вот такой этот наш летающий кругленький прожорливый объект с поляны сказок...Так что прилетай к нам поскорее, Анюточка моя любезная, и разбирайся с ним сама...Что ты там ему наобещала, как он говорит..? Незнаю..? - подмигнув ей, после всего сказанного произнес Максим и тоже ей улыбнулся.
   -...А еще мы с моим новым другом Лунтиком, очень по тебе соскучились вместе...И нам так тебя здесь не хватает...И всем ты так нашим пчелам понравилась, что нам уже все уши они прожжужали, после свадьбы светлячка Константина и ласточки Миранды, спрашивая где ты сейчас, с кем ты, и почему ты так быстро улетела от нас всех, даже не с кем толком не попращавшись...Тоже мне, англичанка ты наша...желто-черная...Хи-хи-хи...-добавила Софийка хихикая, и прижимая к себе свою новую игрушку, которую ей сделали и подарили ее добрые лесные друзья, которых вы, наверное, ребята, хорошо еще помните...Да...? Вспомнили...? И она после всего сказанного напоследок, помахала еще Анютке его лапкой на прощанье...
   -...Я тоже за вами всеми очень-очень сильно скучаю уже...Хотя и только проснулась...А за тобой больше всего Жамель...!!! Это правда...! И стихи у тебя очень даже мне понравились, напиши к моему приезду еще что-нибудь такое хорошенькое и я обязательно их всех послушаю в твоем исполнении, когда прилечу к вам вскоре...на день Рождения, малышки Софийки..!!! - произнесла немножко грустным голосом Анютка, вспоминая как здорово они все вместе познакомились, весело игрались и баловались на полянке, сколько всего пережили, держась вместе и поддерживая друг дружку в трудную минуту , и как сильно подружились и незаметно сблизились за столь короткое время.
   -...Внученька моя, совсем я старый позабыл...Что тебе принц Ромео и наша уже красавица принцесса-бабочка Джульетта, со своими уже хорошими манерами вместе - большой привет передавали тоже...А также, твой покорнейший слуга и друг -светлячок Костик с его очаровательной ласточкой Мирандой, меня, старика, вместе дружно просили уж очень тебе передать, отправляясь в свое свадебное путешествие на историческую родину, к старому и хорошему другу светлячка - кузнечика папы Карло, огромный и пламенный привет и приглашение тебе на их годовщину свадьбы...Ты им всем очень так понравилась, особенно Украиночке, Россияночке и Белорусочке...А ветер Надир, сова Наташа, олень и большое семейство мышонка Ванечки, очень все сдружились вместе после всех тех ужасных событий, которые их сблизили и они очень дружат семьями теперь и тоже приглашают тебя в гости вместе с твоей семьей к себе...Так что милости просим, дорогая моя внучка,...и ждем все, с нетерпением, твоего возвращения и приглашаем также всю твою маленькую семью за компанию..., которых я сейчас перед собой вижу...!- сказал важно дедушка Маргоши и улыбнулся им всем, оглядывая всю сразу семью Маргоши и расправляя при этом свои длинные и седые усы и бороду...
   -...И я тебя очень часто вспоминаю и очень тебя люблю и жду скоро к себе гости, Анюта...Особенно когда пролетаю мимо наших, Пъера и Лилии Медовой, они, первым делом, всегда только о тебе и спрашивают сразу же....И наш, Мирославчик-красавчик, уже в твою честь, написал свое новое произведение...И даже придумал сказку - специально для самой обаятельной и очаровательной Анютки, как он сам нам сказал загадочным голосом...Но ничего нам еще из этого всего даже и не рассказывал сам, что там в них написано, хочет при личной встрече, лично тебе - обо всем этом поведать, даже мой братец Жамель - приревновал к нему, после его таких загадочных слов и секретов от нас...Так что поторопись к нам уже скорее, любимая моя подружка, неужели тебе не интересно, что он там тебе такого накалякал в своих этих стишках и сказках...? А ну-ка, отвечай мне, давай быстренько...Пока я сама к тебе сейчас в гости не прилетела...!
   -...Спасибо Вам Всем Большое за все-все, вместе пережитое с Вами и ...Я так рада Вас всех слышать и видеть...Если бы вы только знали...Передавайте всем тоже Огромный от меня Привет всем, всем, всем...И если моя семья согласится, то вскоре может быть мы опять все встретимся у вас в лесу...Было бы так здорово !!!! И Анюта даже от радости закружилась в воздухе, при виде уже своих любимых и дорогих ее сердцу друзей...
   -...Тогда, до свидания, моя любимая подруженька...И до новых встреч в нашем волшебном лесу...!!! Мы ловим тебя на слове, и с нетерпением будем ждать новой встречи с тобой, и с удовольствием, познакомимся со всей твоей семьей здесь уже...Как и договаривались...!!! Пока-а-а-а..! Всем большой лесной ПРИВЕТ вашей дружной семье ОТ Всех нас...!!! - подмигивая крикнула Маргоша, и помахала ей сразу же двумя своими лапками на прощанье, посылая ей еще и воздушный поцелуй..., почти что одновременно с Жамелем, Максимом, и малышкой Софи заодно...
   -...Пока-пока...Прилетай скорее уже к нам...!!! Мы все ждем...!!!- крикнул Максим и сразу же исчез в отражении...
   -...Анюта, я буду так ждать тебя, как никогда теперь...Прилетай скорее, я тебе еще не показывал одну свою тайную полянку, где мы добываем полосатый мед и еще кое-что, что ты еще не успела у нас увидеть, я обязательно должен тебе показать и рассказать об этом...Ты его должна обязательно попробовать...И знай, моя Анютка, я очень сильно-пресильно жду тебя и...И очень...очень люблю тебя...и буду ждать, надеясь на нашу скорую встречу...!!! До скорой встречи, любимая моя...!!!- сказал Жамель и послал ей тоже нежный свой воздушный поцелуй еще раз и тоже растворился в отражении, следом за братом.
   -...До свидания, Анютка...Мы любим все тебя и ждем с нетерпением в гости...Прилетай скорее, пока Жамель сам еще не прилетел от своей большой любви к тебе...Он тут, бедненький, знаешь, как по тебе страдает и скучает, сохнет и увядает на глазах без тебя, и чуть было с нашим местным поэтом, Мириком, из-за тебя не подрался, и никакой мед даже собирать и есть не хочет уже, а только сидит и все время думает о тебе...Так что поторопись..!!! А то брат мой пропадает...по тебе..Не жалко тебе его, а-а..? Что-ли, не понимаю...?- сказала Софийка, и тоже растворилась в отражении горшочка, окончательно исчезая вместе с остальными пчелами...
   Картинка сразу же вся растворилась и тут же исчезла, так же быстро как и появилась...
   -...Что это было, Анюта? Объясни нам всем, пожалуйста...? Я уже ничего не понимаю...Чудеса какие-то в горшке, да и только...?- сказал папа Сержио, глядя то на Анютку, то на ее странный говорящий горшочек и почесал свою лысую макушку.
   -...Да, расскажи нам, доченька, пожалуйста...Кто все эти чудесные и такие разноцветные пчелы, совсем не похожие на нас и почему они так странно выглядят и о ком они там еще тебе рассказывали..? - спросила мама, очень удивленная странной и необычной расцветкой пчел, которой она ни у кого из ее всех знакомых пчел, отродясь не видела, и даже не слышала никогда...
   -...А, что это у тебя за странный поклонник появился...такой в тебя весь влюбленный...? Жамель, кажется...его зовут...Какое необычное имя... - спросила сестра Оля, все время хихикая и поглядывая при этом на покрасневшую Анютку, которая застеснявшись даже отвернулась от нее и опустила свой взгляд...
   -...А, по-моему, он влюбился в тебя по самые усики...Хи-хи-хи...Да нет же, Анютка, скорее всего, говорю Вам - по самый хоботочек, мой дружочек...!!! Разве не так, а сестренка...? Рассказывай давай нам уже про свои там все любовные похождения...Вот эти младшенькие, какие потом шустренькие оказываются...на самом-то деле...!!! А мы то думали, ты такая паинька-пчела...Хи-хи-хи...- сказала громко хихикая старшая сестра Лариса и этим самым совсем засмущала застенчивую Анютку...
   -...Где ты такого красавца жениха отхватила..? Расскажи....Он мне тоже очень уж понравился, особенно его чудные черненькие усики...- сказала, тоже смеясь и хихикая громко, вместе с остальными сестричками средняя сестра Светлана
   -А у него брат есть...такой же...? Ну хотя бы один еще такой смуглый красавчик и обояшка...как этот симпатичный романтик...!!!! И чтобы еще такие же мне стихи сочинял, в мою честь, как он для тебя...? Неужели уж со всем не найдется...? Ты же говорила их там так много...? -сказала сестра Оленька, вздыхая и охая при этом, а потом громко тоже захихикала со всеми остальными сестрами...
   -...Может быть, и для нас всех найдется, похожий на него красавчик..? Так ты не забудь, поделиться с сестрами своими, мы же все-таки старше тебя...- спросила, подлетая ближе сестричка Мила и все сестры после ее последней фразы дружно захихикали, да так громко, что чуть было не попадали со своих табуреток от смеха.
   Анюта сильно покраснела от смущения, но набравшись смелости ответила им всем, взяв себя в руки:
   -....У него много братьев...И у них такие большие семьи...не как здесь принято у нас...В сто, а может быть, и в двести раз большие, чем у нас...Вот так...Так что есть нам теперь к чему стремиться...И пусть у нас тоже новый ребенок в семье родится...!!! Мы что хуже, что-ли..?
   -...Неужели...их там так много...? Наверное, бедная мама, еле-еле справляется со всеми ними...- сказал старший брат Саша, рассуждая вслух
   -...И совсем нет...Просто они все друг друга так любят, помогают, поддерживают в трудную минуту, что кажется, если бы их было бы меньше...Их семья не была бы такая счастливая и гармоничная, как сейчас...
   -..Анютка, я тебя, кстати, полностью поддерживаю в этом вопросе и давно уже хочу увидеть еще одного малыша в нашем пчелином семействе...Только вот давай, детка, для начала спросим у мамы обо всем об этом...? Что она скажет нам на это...? Слово сейчас только за ней...!
   -...А я и согласна уже...А почему бы и нет...? Может быть, нам будет и тесновато всем потом, здесь под одной крашей, но зато мы будем еще счастливее...И только ради этого стоит попробовать..!!! В тесноте - как говорится, да не в обиде...! Анютка, а расскажи нам о их семье поподробнее всем нам...!!! Это же очень интересно, наверное...?
   -...Да, солнышко наше полосатое, расскажи-ка нам теперь о них всех...по порядку, что знаешь и как тебя угораздило туда в лес к ним попасть...ни с того ни сего, а-а-а...? - сказал папа Сержио и удобно раположился в своем любимом кресле-качалке, готовясь выслушать всю интригующую историю - про чудесный волшебный лес с его разноцветными странными пчелами, друзьями его младшей дочери...
   -...Это, наверное, так было здорово как в сказке, да !?! - спросил самый младший братик Лиорчик, свою любимую сестричку Анютку и подошел к ней ближе.
   -...Да, это очень интересно...И это чистейшая правда...Я сама до сих пор не верю, что там побывала и все увидела своими глазами...!!! - сказала Анютка, вспоминая все события, которые с ней произошли в волшебном лесу по порядку...
   -...Так расскажи нам уже все скорее же...- попросил ее тоже еще и брат Саша, который уже удобно устроился на своем любимом диване
   -...Нам уже не терпится узнать обо всем, что с тобой произошло там...Анюта, ну давай же...- сказал, нетерпеливо брат Миша и тоже подлетая ближе, удобно уселся, прямо к брату на диван
   -...Не томи нас, рассказывай...про свои приключения уже...- попросил ее еще раз, самый младший братик Лиорчик, который хотел побыстрее услышать о всех приключениях своей сестры.
   -...А кто-то мне еще совсем не давно не верил и говорил, что все это выдумки и просто сон...!!! Эх, вы...Ну, ладно, сегодня я очень добрая после всего и всех Вас прощаю...!!!
   -...Ну, ладно тебе, вспоминать то, что было...давно уже...- сказала Лариса, тоже уже подсаживаясь рядом к своим братьям на диван
   -...Лучше давай уже скорее рассказывай все...А то нам всем уже, нетерпиться уже...Давай же...Не тяни же....- прожужжали дружно хихикая, сестры Анютки - Светлана, Мила и Ольга, почти-что вместе и хором, а затем тоже все разместились вместе с остальными пчелами на диванчике....
   -...Тогда усаживайтесь поудобнее, дорогие мои, и я Вам сейчас все расскажу...А дело было так...
   И Анюта рассказала им с самого начала, как она проснувшись самая первая из них всех, вылетела из своего домика за медом. Но оказалось, что в этот самый день судьба распорядилась так, что с ней произошли совсем другие события, о которых, вы, ребята, уже давно все уже знаете...И все эти - необыкновенные приключения, которые случились в волшебном лесу с Анютой, могут когда-нибудь произойти и с ВАМи....Просто нужно верить в чудо и в сказку...!!! И тогда она обязательно к Вам придет, приедет или прилетит...и тогда, вы уж точно, дорогие мои читатели, все увидите своими глазами и поверите в настоящие чудеса...!!! Как Я...в них поверила и до сих пор верю ....!!!
   Вот и все....!!! Но этом пока все, друзья мои...!!! Как не хочется с ВАМИ мне расставаться сейчас так быстро, друзья мои... Спасибо Вам, ребята, за внимание и если вам понравилась моя сказка, пишите мне, и я обязательно для Вас напишу ее увлекательное продолжение...Правда-правда..!!! Что не верите...? Вот увидите..., я ВАС не обманываю...!!!
   И до новых встреч, друзья мои, и ВСЕГДА ВЕРЬТЕ В ЧУДО ..., которое всегда ходит за Вами где - то по пятам и совсем рядышком, как мышонок Ванечка, помните...его еще...? И не забывайте никогда об этом...!!!
   Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ...!!!!
  
  
   С Уважением, всегда ВАША,
   АЛИСА АНДЕРСЕН
  
  
  
   Контактные телефоны:
   +380502717722 ЛИНЕЦКАЯ ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА+380980466209
   e-mail: romatti-c@rambler.ru
   e-mail: alis.gold777@yandex.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"