Линевич Алексей Юрьевич : другие произведения.

Концерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ни о чем, кому интересно потратить на это минуту - прошу.

  
  ...
  Нельзя сказать, что мы бежали, но шли очень быстро. И на то была причина. Концерт должен был начаться ровно в 19:00. А когда мы сдавали куртки в гардероб, настенные часы показывали 19:07. К своим местам нам пришлось пробираться в полной темноте. Где то рядом постоянно мелькали чьи то тела, столкновения с которыми невозможно было избежать. Когда мы уселись в отведенные нам кресла, на сцене появились музыканты, похожие на духов в свете софитов и прожекторов. Солист, на голове которого причудливо стояли рога, слепленные из волос начал заводить публику агрессивными и устрашающими высказываниями, на что та отвечала дикими визгом и криками.
  Загремели барабаны, зазвучали гитары и раздался голос певца - настало другое время в совершенно другой вселенной. Пространство изменилось под влиянием хаотичных звуков доносившихся со сцены. Люди вокруг изменились. Они больше не были теми, кто умеет разговаривать и слушать, они были теми, кто умеет только кричать. И они кричали в такт музыке и куплетам. И я кричал вместе с ними. Мы были одним единым организмом, который работал благодаря музыке. Мог ли я тогда существовать? Нет. Были только Мы.
  Одна песня сменяла другую, анархия следовала за анархией. Свобода летала вокруг нас, не давая нам распасться.
  Когда все кончилось и сцена опустела, я очнулся, оказался там откуда все началось и казалось, что ничего и не было. О происшедшем напоминали только охрипший голос и промокшая от пота одежда.
  Мы вышли на улицу. Ничего не изменилось. Те же унылые серые дома, те же прохожие, те же тучи и ветер. Мы были одни, я был один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"