Линевич Алексей Юрьевич : другие произведения.

Труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    второе ни о чем, вторая минута, прошу к... эм к тексту

  ...
  Лето подходило к концу, и погода всячески об этом напоминала. С севера стал дуть холодный ветер, подхватывающий первые желтые листья. Но дети, играющие во дворе многоэтажного дома, этого не замечали. Они по прежнему были легко одеты, не смотря на постоянные упреки родителей. Самый старший в компании из пяти человек и вовсе щеголял в футболке, двое других мальчишек накидывали сверху легонькие куртки, а девочки наряжались в цветастые свитера. Они собирались каждый день после полудня и играли во все, что могли придумать, стараясь не думать о приближающихся днях учебы.
  В один из тех пасмурных дней, когда, кажется, что осень уже наступила, они, как и всегда играли во дворе, играли в прятки. Постоянно споря о том, кто должен "вадить" они выбирали одного (обычно кого-нибудь из мальчиков) и с криками, постепенно стихающими, разбегались в разные стороны. Но в этот раз крик младшей девочки не стих. Сначала никто не обратил на это внимания, но когда ее голос надорвался, все побежали ее проведать. Она стояла в кустах обездвиженная с открытым ртом, из которого уже не доносилось ни звука. Первым подоспел самый старший и остановился рукой показывая остальным не приближаться. Но те не послушались этого немого знака и встали рядом с ним. Один из мальчиков закричал, как и вторая девочка и оба убежали прочь. А те что остались наблюдали ужасную картину. Листья кустов были покрыты застывшей кровью, среди веток лежал мужчина в неестественной позе: одна его рука была закинута за спину, вторая покоилась на ветках, а ноги уходили в землю. Голова его, запрокинутая назад, была красная от крови и со слипшихся волос еще падали капли. Девочка, обнаружившая труп, очнулась от транса и побежала в дом. Двое оставшихся мальчиков, молча переглянувшись, подошли ближе и приподняли голову умершего. Все лицо было исполосовано надрезами, одна глазница пустовала, и во рту недоставало зубов. Они тут же одернули руки, и пошли прочь. В этот день дети больше не играли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"