Лиников Александр Александрович : другие произведения.

Путешествие по морю, суше и небу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех, по-настоящему, влюблённых...написан ориентировочно в 2002 году...

  Море
  
  - О чём ты сейчас думаешь, милый?
  - О тебе и о том, что у меня встал...
  -А я о тебе и о том, что вся промокла...
  -Позволь мне остановить течь и заделать пробоину?
  -Давай...
  -Даю...
  Течь удалось остановить лишь к утру, потом обессиленные и изнеможённые они уснули мёртвым сном в объятиях друг друга. Морфей отпустил их только через восемь часов. Они проснулись и обнаружили новую течь, которая тут же была остановлена.
   Потом были горячий свежесваренный кофе, стихи вслух, откровенные разговоры, воспоминания о былом и всё только для того, что бы снова обнаружить течь и остановить её.
  "Корабль" с вечной пробоиной и "матрос", обеспечивающий её постоянный ремонт ещё долгое время держались на плаву. Обветренные страстью, обожжённые безудержностью и изнеможённые засухой они наконец-то пристали к берегу и погрузились во всегда распростёртые объятия Морфея.
   Утром следующего дня им предстояло восхождение на гору, вершина которой скрывалась в низко плывущих облаках, похожих на бесконечную простынь.
  
  Суша
  
  Они проснулись рано, и после непродолжительной подготовки, включавшей свежесваренный кофе, стихи вслух и откровенные разговоры началось незабываемое восхождение.
   Она взобралась выше, чем он, ещё немного и вершина ей покорилась.
   - Ты на вершине? - шептали его губы.
   - Да...и отсюда открывается такой прекрасный вид!!! А как же ты?
   - Я остановлюсь на половине пути, если ты не против?
   - Против, хочу, чтобы и ты увидел как тут красиво!
   - Ну, прошу тебя, не надо. Я знаю, о чём говорю, я же опытный альпинист. В долгом подъеме есть своя прелесть, успеваешь насладиться окружающей тебя растительностью, почувствовать каждую выпуклость, каждый выступ, на который ложится твоя рука. Вершина прекрасна, но путь к ней прекраснее. А, кроме того, мужчина всегда тратит больше сил, покоряя вершину, нежели женщина и ему требуется больше времени для их восстановления. А у нас так мало времени...
   К вечеру она покорила пять вершин, а он две. В последнем восхождении им удалось одновременно взобраться на вершину, и они долгое время оставались на ней, пока волны страсти не подхватили их и не понесли по безоблачному небу, прямо к ликующему солнцу. Совершив посадку на бескрайних просторах мятой простыни, они договорились о встрече утром, а потом утонули в нежных объятиях Морфея.
  
  Небо
  
  Утром, отдохнувшие и возбужденные новым приливом сил, они отправились в новое увлекательное путешествие. Они летали. Сначала низко над землёй, потом в заоблачных далях и наконец, в бескрайнем космосе. Он заправлял её своим топливом, как заправляют самолёты, прямо в воздухе, не спускаясь на землю.
   Лишь к позднему вечеру его "заправщик" был вынужден совершить посадку на аэродроме простыни для дозаправки. Вместе с ним приземлился и её маленький обтекаемый самолет цвета неба. Обе крылатые бестии были покрыты небесным потом и были такими горячими, что от них шёл густой пар, застилающий всё вокруг.
   Утром следующего дня, какого именно, они уже не помнили, так как потеряли счёт времени в этом бесконечно волшебном путешествии, их разбудили улыбчивое солнце и свежий ветер, врывающийся в открытую форточку. Шелест шёлковых занавесок ласкал слух, где-то за стеной играли на рояле, а с улицы доносились детские голоса вперемешку с лаем собак.
  Он повернул голову и увидел её лицо, такое спокойное и умиротворённое, и такое родное. Она открыла глаза и нежно улыбнулась.
   - Доброе утро, милый! Путешествие было так прекрасно...
   - Доброе утро, родная моя, да, это было прекрасно...
   И их губы томно сомкнулись в долгом поцелуе, предваряющем новое незабываемое путешествие...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"