Линк Пс : другие произведения.

Не вычитано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать 30 июля, на спор с другом. При любом раскладе постараюсь продолжить и дописать хотя бы до 100кб Буду выкладывать проды по 25кб каждые три четыре дня.

  Необходимо написать 7-8 страниц для 25кб текста.
  Глава 1.
  ј 1.
  Я проснулся от ощущения чьего то присутствия. Лениво открываю один глаз, чтобы посмотреть, кто же решился меня сегодня будить. Милое создание в костюме горничной сложило руки перед собой и склонилось в легком полупоклоне у моей постели.
  - Жду ваших распоряжений, господин, - конечно же, даже не глядя на меня она почувствовала момент моего пробуждения и, конечно же, она не посмела прямо будить меня. Стоит и ждет моих указаний, а то, что я проснулся её как будто и не касается.
  Я в очередной раз засмотрелся на неё. Если честно просыпаться и слышать что это чудо стоит и ждет моих распоряжений сущее удовольствие. Её лицо, фигура, манера речи - всё, на что вы обратите внимание у неё идеально или близко к этому. Длинные темные волосы спускаются до поясницы, и стоит заметить, что они пахнут совершенно необычно. Если вам доведется проходить мимо неё достаточно близко, то аромат и та аура, которую она источает, заставит вас поверить, будто вы оказались в еловом лесу, очень далеко от цивилизации и всей суеты и проблем. При всем при этом стоит так же сказать, что эта девушка - Мария Кассано легко сможет убить меня - полноправного наследника семьи Авалос, где то за четыре секунды. При этом неважно задействуем мы оба магию или будем сражаться исключительно оружием. Я трезво оцениваю свои силы - результат будет одинаков. Четыре секунды - таков предел моей внутренней защиты, и по истечении этого срока я буду мертв, если мне вдруг придется серьезно сражаться с Марией. Кому то может показаться забавным, что меня без шансов уделает собственная горничная. Но зато время что я живу в этом мире, такие вещи перестали меня печалить или удивлять. Я просто принял тот факт, что почти все служащие в доме семьи Авалос монстры без исключений. У меня даже против садовника шансов нет... Хотя ему перевалило за сто лет еще до моего рождения...
  Тем временем Мария не сдвинулась с места и казалось будто даже не дышала. Ну что же, пусть ждет. Я демонстративно отвернулся к стене и накрылся одеялом. Знаю, немного по детски, но судя по ощущениям сейчас около пяти утра. Заснул я ближе к полуночи после тяжелой изматывающей тренировки, так что имею право...
  Беда в том, что я Максим Рудов из России оказавшийся в теле юного наследника Лида Авалос. И я совершенно не помню как такое произошло.
  Когда Лиду, то есть мне, исполнилось двенадцать, то он сильно заболел. В этом мире магия правит балом и вылечить можно всё. Я серьезно, даже оторванную руку заново вырастить не проблема. Вот только Лида вылечить не удавалось. Маги поддерживали в нем жизнь на протяжении полу года и удрученно качали головами. Болезнь опознать так и не удалось и Диего Авалос - глава нашей семьи, решил прекратить мучения сына. Магическое поддержание жизни было прекращено. Стоит отдать Диего должное, он не отходил от кровати сына с момента прекращения работы целителей и до самой смерти. Фактически, Лид Авалос умер. На протяжении 4 минут его сердце не билось. В том, что жизнь покинула тело сына, Диего был уверен полностью. Каково же было его удивление когда он встацццл, чтобы уйти и раздать нужные распоряжения по поводу похорон Максим Рудов открыл глаза.
  Я смутно помнил свою жизнь и совершенно не понимал как оказался в теле двенадцатилетнего мальчишки. К тому же тело было не в лучшем состоянии, я был слаб и абсолютно всё болело. Но я не закатывал истерик, а по тихому стал вникать в ситуацию в которую попал. От прежнего владельца мне достались некоторые навыки владения оружием и знание языка, но ни одного воспоминания... Так что на полную адаптацию у меня ушло примерно пол года. Кстати, как раз в это время ко мне была приставлена Мария и так уж получилось что она сильно привязалась ко мне. Я не знаю каким образом она была нанята в нашу семью, но она преданна мне до ужаса. Это даже больше похоже на поклонение, хотя за все те 4 с половиной года что я живу в этом мире и этом теле я не дал особого повода преклоняться передо мной. Более того, Диего Авалос вообще не общается со мной уже около трёх лет.
  Мой отец перестал разговаривать со мной после того как понял что я не перспективен в плане развития магических навыков. Дело в том, что Лид Авалос был гением который рождается раз в поколение а может и реже. К моменту заболевания этот засранец умел выдавать магию 4 класса и идеально контролировал её. Таких достижений как правило добиваются к годам пятнадцати даже в благородных семьях вроде Авалос.
  Лид Авалос - был гением, а вот Максим Рудов посредственность на его фоне. Именно поэтому отец не признает меня и не разговаривает со мной. Ему не интересны мои успехи или неудачи. В тот день когда он понял, что мне не доступно управление несколькими уровнями сознания как у всех магов Диего Авалос решил забыть о том что у него есть сын.
  У Лида нет матери, она умерла при родах. Мои бабушки и дедушки опасаясь, что я в будущем опозорю весь их род своим неумением в магии решили отдалиться от меня и делать вид что меня не существует. В честь своего дня рождения я не получаю подарков. Никто из родных не поздравляет меня. Семья Авалос считает Лида просто ошибкой или неудачей. И даже разговоры обо мне считаются признаком дурного тона в кругах моей семьи. Только некоторые слуги питают ко мне любовь и уважение...
  В таком мире я теперь живу.
  ј 2.
  - Послушай Лид, просто сконцентрируйся на нескольких операциях одновременно. Пойми, этот навык, не что то чему я должен обучить тебя, это то, что у тебя есть от рождения. Не пытайся чувствовать это, или понять как это работает! Ты же не пытаешься понимать как у тебя движутся руки?! Просто используй это! - старик взмахнул руками передо мной. Мы находились в одном из кабинетов нашего дома. Отличие конкретно этого кабинета было в том что здесь была установлена повышенная защита от влияния магических проявлений. Вообще то в доме семьи Авалос есть даже специальный полигон для отработки магических навыков, но старик ненавидит полигоны и предпочитает удобные кабинеты с креслами и всеми условиями.
  Пришлось сделать сосредоточенное лицо и действительно попытаться использовать ЭТО. Как и следовало ожидать я так и не смог использовать несколько уровней сознания, так что решил вспомнить сегодняшнее утро.
  Мария прекрасно зная мой характер и то что я не заставлю девушку ждать бесконечно просто оставалась в моей комнате этим утром. Она не сказала ни слова после того как я отвернулся и даже не пошевелилась. В итоге я всё таки поднялся с постели и поинтересовался нет ли у меня каких ни будь планов на сегодня о которых я еще пока не знаю. На что она скромно ответила что действительно, через пол часа прибудет Магистр Рец чтобы провести очередное занятие по магическим искусствам со мной. Старичок Рец был чрезвычайно талантливым магом. В своё время он был самым опасным магом Империи пока не отошел от военных дел и стал преподавать в институте магии при столице города Риене. Забавно то что во времена когда он прославился империя была в крайне прохладных отношениях с соседними странами так что самых перспективных магов старались засекретить как можно сильнее. Сейчас такой практики не ведется, но шутка в том что с тех времен осталось много сильных магов о которых известны лишь их позывные. Про Реца я не знал ничего. Он чертовски сильный и искусный, так что скорее всего он из благородных. Но ни имени его рода, ни того откуда он родом я не знал. Может быть мой отец мог бы рассказать что-нибудь про него. Как никак Диего Авалос занимает должность одного из генералов армии империи, а это в свою очередь значит что у него есть доступ ко всем военным секретам страны. Но он со мной не разговаривает.
  В следующую секунду я инстинктивно отдернул голову, потому что мимо пролетел огненный шар размером с кулак. Так и не долетев до стены шар развернулся и угрожающе завис над моей головой.
  - Сосредоточься! Какого дьявола происходит в твоей голове?! - старик был недоволен. Вообще шанс того что он меня в один прекрасный момент поджарит крайне велик.
  - Мастер, я не знаю как сделать то о чем вы меня просите. Это невозможно для меня, - мне оставалось только оправдываться. Причина по которой нынешний Лид Авалос совершенно бесперспективен в том что я не могу использовать эти чертовы потоки сознания. Дело в том что все маги способны при конструировании заклинаний разделять свое сознание на несколько частей. Маги могут использовать два потока, гении оперируют тремя и некоторые одаренные способны управлять четырьмя. Я же использую только одно. Это мой полный провал как мага.
  - Ты самый гениальный из учеников которые у меня были и в тоже время самый ужасный! - мастер схватился за голову и стал расхаживать по кабинету. В сущности подобный разговор происходит у нас с ним каждую неделю. Он пытается заставить меня использовать эти уровни сознания, я говорю, что не могу, он ворчит и сердится а через неделю мы начинаем всё по новой.
  - К дьяволу это всё, - Рец наконец уселся на кресло, - давай показывай что ты можешь на этой неделе.
  Печально, что я не могу использовать несколько потоков сознания. Вся суть современной боевой магии в том что маг строит одновременно защитное и атакующее заклинание, поддерживая оба каждой частью сознания. Я же способен или защищаться или атаковать. Когда я занял тело Лида то получил от него знания языка и некоторые навыки которыми он владел. И помимо неплохого владения оружием юный Лид владел магией вплоть до четвертого класса воздействия.
  Стоит подробнее рассказать про эти классы воздействия, так вот, воздействие первого или второго класса - это что то на уровне того что смог бы создать обычный человек. Воздействие тридцатого класса - это что то, что может делать только господь бог. С учетом всего этого владеть магией четвертого класса в двенадцать лет - очень круто. Когда я занял тело Лида, то всё что мне оставалось развивать навыки в магии и навыки боя. Еще в бытность свою в России меня вышвырнули из очень крутой работы за то что у меня не было диплома о вышке. То что я в свое время не озаботился образованием тяготело надо мной всю жизнь и когда судьба предоставила мне второй шанс в лице Лида, я его не упустил...
  Я занимался день и ночь и прилагал все свои силы. Можно сказать что я отдыхал только во сне. Каждый раз когда мне выдавалась свободная минутка я призывал какую либо стихия и тренировался в её воплощении. Меня часто можно было увидеть обедающим с ложкой в правой руке, и шаром воплощенной стихии в другой. Даже когда я узнал что многопотоковое сознание мне не доступно и вся семья отвернулась от меня как от прокаженного я не опустил руки а лишь усилил тренировки сократив время сна. К счастью даже считая меня неудачей семьи Авалос при мне оставили всех наставников и инструкторов.
  Такое рвение принесло свои плоды. На данный момент моему телу семнадцать, и я легко усваиваю высококлассные техники вплоть до девятого уровня всего за неделю. На эту неделю у меня было задание отработать технику щита на основе водной и воздушной стихии. Это очень тяжело. Несколько стихий не должны конфликтовать друг с другом и должны воплощать ровно в той форме в какой я задумал. Этот щит теоретически способен поглощать инерцию летящих в меня объектов и тем самым усиливать себя. Таким образом можно снизить затраты энергии.
  Неделю назад старик Рец показал мне эту технику и я был просто в восторге. Он подробно объяснил как это должно работать и я тренировался всю неделю, сегодня я удивлю его.
  Ощущая легкие колебания от магии распространенной вокруг я прикрыл глаза. Знаю, это очень плохая привычка для боевого мага, но моя концентрация достигает своего пика только когда я максимально обрубаю себе органы чувств. Потоки энергии заструились по моему телу. Хорошо что во мне много энергии. Стоит сказать спасибо телу Лида и его родственникам, я и вправду чистокровный высокородный маг, не один простолюдин не выдаст импульс магии вроде моего.
  Далее я плавно предал форму двум потокам энергии и воплотил их в стихии. Медленно открыл глаза, боясь увидеть получилось ли задуманное, хотя итак чувствовал что получилось, контроль щита все ещё висел на мне и я прекрасно ощущал его как продолжение собственного тела.
  Старик Рец сидел с широко раскрытыми глазами. Это его выражение было всего мгновение, но оно было. В очередной раз мне удалось удивить магистра. Суть в том что стихии должны вращаться вокруг друг друга для правильного поддержания формы. От этого вращения зависит эффективность всей техники, я же смог не только вращать стихии вокруг друг друга, но еще и вращаться весь щит вокруг моего тела. Чтобы вы знали, это очень тяжело сделать и такой финт усложняет всю технику на порядок, но как бонус так же увеличивает эффективность.
  Всего пара секунд и в меня летят снаряды, Рец даже не концентрируется особо. Он просто использует все три потока своего сознания чтобы создавать и быстро запускать в меня всякую боевую магию малого класса воздействия. Огненные шары, куски вращающегося льда, даже шар воды под огромным давлением - всё это непрерывным потоком летит и словно поглощается об мой щит.
  Мне хватает концентрации для того чтобы удерживать технику целых десять секунд. Хороший результат. Но вот один из снарядов, кажется это плотный шар спрессованого воздуха пробивает мою защиту и врезается в моё тело. Я отлетаю к стене и падаю на пол, поток снарядов прекращается.
  Сейчас боевая магия примерно седьмого класса попала в мое тело, но я не ощущаю боли. Стена в которую я прилетел немного помялась, а рама картины которая там весела треснула, но я этого даже не заметил. Даже моя одежда - идеальный наряд чем то похожий на смокинг нашего мира не сильно пострадал. Всё благодаря внутренней защите. Вообще существует две вещи которые каждый маг способен делать не тренируясь и не готовясь: управлять потоками сознания и ставить внутреннюю защиту. Эта защита уникальна для каждого мага, а суть её проста. На определенный промежуток времени в критической ситуации маг интуитивно выставляет щит вокруг своего тела способный поглотить урон до пятнадцатого класса. Класс урона вариативен для каждого мага как и время на которое защита активируется, но по факту каждый маг способен стать непобедимым на короткий промежуток времени. Предел моей защиты четыре секунды, снова я смогу использовать её только через три - четыре часа.
  - Неплохо, - мастер Рец поднялся из кресла и не прощаясь вышел из комнаты. Сегодня он похоже не будет показывать ничего нового, значит зайдет для дополнительного урока как ни будь еще.
  - До встречи, мастер, - сказал я захлопнувшейся за ним двери. На моих губах была улыбка. Если старичок Рец говорит что я сделал что то неплохо, значит я просто превзошел все его ожидания и по-настоящему его удивил. Как правило старик никогда не хвалит меня, только лучшие мои техники удостоились от него каких либо положительных комментариев. В остальных случаях Рец разносит моё исполнение техники в пух и прах совсем не стесняясь в выражениях. Он способен придраться к любой детали, и видит всё насквозь. Сегодня он сказал мне: "Неплохо". Похоже усилия не потрачены даром и день удался, я поправил костюм и вышел из комнаты практики. Хотелось насвистывать какую нибудь веселую мелодию из прошлой жизни, но я сдержался.
  Я решил не просить накрыть мне завтрак пораньше, а самому спуститься со второго этажа нашего дома на кухню. Подходя к лестнице я почувствовал чье то присутствие за спиной, хотя не слышал шагов и никого не видел в коридоре когда выходил. Чувствовать присутствие других магов - способность которая есть не у каждого. Каждый человек неосознанно испускает энергию из своего тела, нужно обладать потрясающей чувствивтельностью чтобы чувствовать эти колебания. Большинство боевых магов тренируют свою восприимчивость, у меня она обострена с рождения. Повышенная чувствительность и легкое управление сжатыми потоками энергии - особая черта рода Авалос. Находясь рядом с человек достаточно долго я даже смогу определять его личность лишь по характеру этих волн. Поэтому сейчас я точно знал что Мария следует за мной.
  - Я думаю спуститься поесть, а после приступить к тренировкам у Тоннера, ты со мной? - не оборачиваясь обратился к ней. Мы как раз спускались по витой лестнице на первый этаж.
  - Я не голодна, Господин, - ответила мне Мария.
  - За всё время что я тебя знаю, я ни разу не видел как ты кушаешь... Ты не робот случайно?
  - Что такое робот?
  - Не важно, забудь этот термин, кстати, к нам что гости? - я обратил внимание на то, что некоторые люди суетились у входа в конце коридора, кажется таская какие то вещи.
  - Мой господин не любит гостей? - спросила Мария, взглянув в конец коридора с лицом человека рассматривающего суету муравьев у себя под ногами.
  - Хах, мне плевать на гостей. Ты же знаешь, меня всеравно не пригласят на вечеринку и даже не представят. Этот дом так мил со мной, - покачал я головой. Лицо Марии стало более сосредоточенным.
  - Нет смысла тратить Ваше время на всех этих недостойных людей.
  - Ты жестокая.
  - Это невозможно. Я очень милая, - она взглянула на меня с легким вызовом. Да уж, попробуй опровергни когда на тебя смотрят эти прекрасные глаза и она стоит слишком близко сложно удерживать на лице серьезное выражение.
  - А ты скромняга, - я легко похлопал её по голове слегка растрепав прическу, отчего она слегка сощурилась и сжалась словно недовольная кошка, хотя на самом деле была очень довольна. А дальше я развернулся и направился на кухню. Впереди очередной сложный день. Тоннер - мой тренер по искусству боя способен заниматься со мной часов по пять или шесть без перерывов. Если направиться к нему на тренировку не подкрепившись то можно и не дожить до конца тренировки. Я кстати не раз терял у него сознание от итощения, за что его люто ненавидела Мария, считая Тоннера слишком легкомысленным чтобы учить великого меня.
   ј 3.
  Рец поднялся по лестнице на четвертый этаж этого огромного особняка и направился в дальний конец коридора, в покои главы семьи Авалос.
  Мальчишка снова удивил. Невольно вырвался вздох сожаления. Если бы не эта чертова лихорадка то парень не потерял бы возможность контролировать его уровни сознания и, возможно, лет через двадцать его имя стало бы самым громким на просторах империи. Эта травма хоронила талант мальчишки. Без возможности поддерживать несколько техник одновременно весь его талант будет бесполезен в реальной схватке.
  Протягивая руку к ручке двери кабинета Диего, Рец заметил как его пальцы слегка подрагивают. Переусердствовал. Щит пацана был слишком хорош и гасил без остатка все низкоклассные заклинания так что пришлось хитрить и запускать высококлассные. Вот только Рец уже не может интенсивно использовать такие техники. Каждый раз прибегая к подобному он сокращает свою жизнь и сильно вредит телу. По большому счету, каждый раз когда он приходил к мальчишке чтобы показать как работает новая техника, он сокращал свою жизнь. Но такие мысли никогда не беспокоили его. Факт того что он очень скоро умрет, Рец воспринимал очень просто. Скорая смерть совсем его не беспокоила, он не боялся умереть, обучая пацана магии, больше всего Рец боялся умереть бессмысленно.
  Когда дрожь слегка успокоилась, Рец открыл дверь кабинета.
  - Как всегда без стука, - в кабинете было темно, и голос Диего доносился из кресла во главе стола. Все очертания предметов скрадывала тьма и невозможно было даже понять где стены в данном кабинете, так как весь свет из прикрытого окна словно растворялся во тьме.
  - Что за шутки, - Рец слегка махнул рукой задействуя сразу несколько заклинаний и в комнате сразу же стало светлее. Диего пил кофе. Рядом с креслом стоял главный дворецкий семьи Авалос - Дис. "Старею" - подумал Рец, отмечая про себя то что не почувствовал присутсвия еще одного человека в комнате. "Моё время ушло" - мелькнула мысль в его голове.
  - Чем это вы тут господа занимаетесь в этой темноте, я помешал чему то интимному? - все таки не удержался от колкости Рец. На что дворецкий не повёл даже бровью, а Диего слегка улыбнулся.
  - Как дела в обучении Лида?
  - Плохо, - Рец прошел в кабинет и занял диван умудрившись занять его почти полностью при своем хрупком телосложении. Диего продолжал пить кофе, и вообще никак не проявлял дальнейшего интереса, так что Рецу пришлось продолжить, так и не дождавшись уточняющих вопросов, - парень без сомнений хорош, но с проблемой его не справиться. Боюсь остается с этим только смириться. Он не нуждается в дальнейшем моем обучении, пусть продолжит учиться в академии.
  Дис по прежнему остался беспристрастным и продолжил стоять с каменным лицом, зато Диего приподнял в удивлении брови:
  - Ты предлагаешь мне отдать его в академию? Зачем? Чтобы он опозорил моё имя на первой же дуэли? Этот инвалид? Он станет насмешкой для всего моего рода! Да я скорее замурую его в своем подвале, чтобы никто не лицезрел позора моей семьи, - Диего рассмеялся, но Рец понимал что в каждой шутке есть доля правды.
  - Вопрос лишь в его силе? Боишься что он не справится с молокососами из академии? - Диего сидел и пил кофе никак не комментируя этот вопрос, - я задал тебе вопрос, Диего!
  Глава семьи Авалос отложил чашку. Когда Диего поднял глаза на Реца то магистру академии показалось будто к его зрачкам приставили кинжал.
  - Рец, я Диего Авалос, в этом мире нет ничего, что я боюсь или с чем не могу справиться - это не было хвастовством или бравадой. Один из генералов непобедимой империи сидел перед Рецом.
  - Послушай Диего Авалос, в этом мире еще не родился маг способный победить меня. По крайней мере я так думал до встречи с тобой, - Рец слегка сменил положение в кресле, - и речь не о тебе, если и есть в мире маг способный победить меня в лучшей моей форме, то это не ты или твой цепной пёс которого ты почему то зовешь главным дворецким, - Рец рассмеялся взглянув в серые глаза Диса, заметив в них легкую усмешку.
  - Так вот Диего Авалос, человек способный превзойти меня это твой сын Лид. И он не насмешка или инвалид! А МОЙ УЧЕНИК! - Рец встал с кресла, атмосфера в кабинете стала поистене ужасающей, - А когда ты снова так назовешь его при мне, я оторву твою голову Диего, клянусь всеми богами, если кто то еще посмеет смеяться над моим учеником я уничтожу его не пожалея на это жизни, - высказавшись Рец снова развалился в кресле как будто не было всей этой речи. Диего же снова начал пить кофе. Молчание продолжалось несколько минут, пока его не прервал голос Диса:
  - Магистр Рец, вы так неожиданно объявились здесь, что я даже забыл предложить вам выпить. Хотите чашечку кофе? - на что Рец сделал вид будто не слышит его.
  - Ладно Рец, давай устроим дуэль, - после этих слов произнесенных Диего в кабинете воцарилась полная тишина. В конце концов опора империи, один из генералов, сам Диего Авалос предложил провести дуэль великому магистру Рецу.
  - Условия? - ни один мускул не дрогнул на лице Реца. Всю свою жизнь Рец провел в поединках. Будь то дуэль или война, человек которого сейчас называют магистром не проиграл ни разу в жизни.
  - Будут сражаться твой Ученик против кого нибудь из молокососов из академии, - Диего особо выделил слово ученик, - конечно же Ученика ты готовить будешь сам к поединку, я же выберу кого нибудь из академии на свой вкус. Дуэль устроим через неделю. Назовем её учебным поединком! Ничего личного или опасного! Просто милая дуэль двух детишек, - Рец задумался всего на пару мгновений.
  - У меня есть просьба, - на эту реплику приподнял бровь даже бесстрастный Дис, магистр Рец никогда ни у кого ничего не просил, предпочитая всё брать и делать по своему усмотрению.
  - Говори, для старого друга нашей семьи и наставника моего сына, всё что угодно, - Диего широко улыбался, вся та пугающая атмосфера которая была в кабинете до этого, словно испарилась.
  - Я поживу у тебя неделю? Окажи такую милость, приюти старика ненадолго.
  -О чем вопрос? Дис, выдели магистру покои и проследи чтобы у него было всё самое необходимое, - на что Дис, вежливо склонился.
  - Не спешите господа, мне еще нужно съездить в одно местечко, - Рец встал и не кланяясь вышел из кабинета. Парой минут спустя когда защитные заклинания уничтоженные старым магистром были восстановлены снова легкий полумрак овладел кабинетом.
  - Рано или поздно он и вправду оторвёт мне голову, - ворчливо обратился Диего к своему самому верному человеку.
  - Вы слегка перестарались, мой господин, - Дис сместился к окну чтобы посмотреть как сухонький старичок спешно выходит из дома и усаживается в карету, - вы ведь уже давно планировали отдать Лида в академию и наверняка у вас уже есть достойная кандидатура для дуэли?
  - Что?! Да когда этот старик начал кричать на меня я чуть не помер со страха! Ты хоть видел какой он страшный в гневе, да вокруг него пространство рябью пошло от возмущений! Разве с ним можно что нибудь планировать?! - картинно возмутился Диего.
  - Я следил за вашим пульсом господин, он не ускорился ни на такт, - улыбнулся Дис.
  - Это потому что моё сердце почти перестало биться от страха.
  - Когда вы назвали своё имя и сказали что нет ничего в этом мире с чем вы бы не справились вокруг вас вспыхнуло поле которое меня сильно дезориентировало. Между прочим у меня даже рука отекла! - возмутился Дис, сохраняя всю ту же улыбку.
  - Это не та ли рука, вокруг которой ты начал плести это своё секретное плетение пятнадцатого класса, когда он назвал тебя цепным псом?
  - Что вы, господин, я формировал лечебное заклинание чтобы привести в порядок руку которую вы невольно ранили! - улыбка Диса стала еще шире.
  - Да, да. Я так и понял, - Диего поднялся из кресла и направился в сторону двери. Требовалось заняться делами армии, а затем успеть вернуться и подготовить всё к дуэли. Улыбающийся дворецкий последовал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"