Линка-Льдинка : другие произведения.

Не придумала )))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о будущем. Фанфик к асурам С.Ждановой.


Я.

   БАБУШКА!!!! Ну, сколько можно? Я знаю, что ты старше и опытнее, но от пуховой самодельной перины болит спина, а в мягкой подушке утопает голова и нечем дышать. Поэтому, не открывая глаз, беру подушку и одеяло и шагаю к окну. Здесь, в теплом квадрате нагретого солнцем пола, плюхаюсь. По привычке - ноги на подушку, завернуться в одеяло и хорошенько растянуть позвоночник. Уфф, легче. Можно вырубаться дальше.
   Да что же это такое! Де жа вю! Опять эта проклятая перина под многострадальной спиной. Взвыв, повторяю трюк с одеялом и подушкой. Мммм, квадрат прохладный - значит лунный, серебристый, я чувствую кожей. Проваливаемся дальше, только по спине мысль соскользнуть успела и умчалась далеко-далеко, покидая сознание: бабушка дом-то продала еще 30 лет назад, да и сама 25 лет как на кладбище...
   Вооот. Спина не болит, глаза не хотят открываться, но чувствую - лежу на кровати и на нормальной подушке - уже радость. Рядом какие-то голоса, вроде даже мужские, слов половину и больше непонятно - опять родители телевизоры врубили на полную мощность. Навострила ушки - ой, лень разбираться. Сплю дальше.
   Не слышу шума котла отопления. И вода в трубах не журчит. Странно. С правой стороны у меня спинка дивана. За ней труба отопления. Должна быть. Пытаюсь нащупать трубу - может котел опять отключился? А там пусто и край матраса. Не поняла?! Где я и где мой диван?!!! Осторожно ощупываем территорию слева. Пусто-пусто-пусто. ОЙ!! Кто это? Что делает этот человек в моей кровати?! Тьфу, что я делаю в кровати этого человека?! Медленно открываю глаза и успокаиваюсь, улыбаясь. Всё нормально, всё хорошо. Просто я сошла с ума, какая досада. Потому что ни одно даже самое закалённое здоровье не позволит столько выпить, чтобы оказаться такому красавчику в одной постели со мной. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Значит, аккуратно переворачиваемся опять на правый бок и спим дальше. Единственное, что как-то смущает, что этот эротический сон разведённой женщины на пятом десятке придвигается и собственнически кладет руку на.... Ну туда, где не у семидесятикилограммового колобка должна быть талия. Милый, я же колобок, она соскользнёт или вверх или вниз - проносится мысль и опять куда-то проваливается вместе с сознанием.
   Проснулась. Похлопала глазками - а рука-то лежит. И рука необычная. Ну не видела я рук с такими когтями. И хвост с симпатичной кисточкой на моём бедре. Вляпалась. Я же не пью практически - откуда у меня черти?! Медленно повернуться и посмотреть: есть ли пятачок, ой, отлегло от сердца - красавчик остался красавчиком. Но вот рожки - рука сама потянулась потрогать и почесать. Настоящие, я подёргала!!! Судя по взгляду желтоглазого, он тоже удивлён. Нагло сказать: "Ну, я пошла" не позволяет совесть, потому как чувствую - из одежды только контактные линзы и где мои остальные вещи - представленья не имею. Надо заметить, красавчик лежит на одеяле. Как же его корректно спросить, что тут вообще было, что происходит и что намечается, пока он не вылетел пулей из кровати или не выкинул меня. Нет, эта скотина рогатая молчит и улыбается. Он меня на сковородке уже видит? Так вроде не за что особо. Надо пока по сторонам осмотреться. Ну и комната - мыть - не перемыть. У меня квартира меньше. Необычно, непривычно, но симпатично. Без помпезности, лаконичный стиль - как я люблю и уважаю.
   -С Днём рождения! Теперь ты будешь жить здесь!
   Это мне? Это я? Чертёнок, ты ничего не перепутал?!
   - Мне бы домой смотаться, там вещи взять, родителей предупредить, маршрут на работу разведать...
   - Нет!
   Ого, какой рык и металл в голосе и непреклонность. Так как на тюрьму или психушку здесь не похоже - всё чудесатей и чудесатей. Ну и ладно, не больно и хотелось нарываться.
   -А вопросы задавать можно? Хоть где я и что здесь вокруг? Или всё-таки ты моя галлюцинация? Тогда ты не имеешь права на меня так кричать. И День рождения у меня в августе. Это я пока помню.
   - Может сходим в сокровищницу выберем тебе подарок, а потом в книгах поищешь информацию? (с тяжким вздохом) Не люблю я эти пересказы близко к тексту. А я тебя в библиотеку отправлю потом?
   Меня в библиотеку? Лису в курятник? Да что же это происходит?! Чмокнув ошарашенного Чертёнка в нос, выдергиваю из-под него тонкое одеяло и соскакиваю с кровати.
   - Куда идти? - А сама в это время, повернувшись спиной (руки-то помнят!), сооружаю на теле вариант длинного платья с запахом и драпировкой. Эх, какие мы только в детстве в больнице платья не мастрячили из казенных простынок, связывая их узлами в разных местах. Развлекались детки...
   - Я готова! Где книги?
   Скептический оценивающий взгляд не доставляет удовольствия, но ради книг я готова на всё. Протягиваю ладошку:
   - Веди! Ты обещал!
   Вот картина: Колобок и Красавчик. У него рост под 2 метра и фигура обалденная, а я метр шестьдесят, что в рост, что в объём, но одеяла завернуться хватило, пришлось с умным видом заняться математическими расчетами площади кровати относительно моего роста.
   К моему счастью идти оказалось недалеко по коридору. Потому что в этом дворце босиком и в одеяле как выяснилось не ходят. Но трезво рассудив - они меня не знают, я с ними незнакома, а шанс терять не хочется, я гордо шла, стараясь не встречаться глазами с высокими асурами (интересно, а откуда я уже знаю кто они?). Пусть верят что я - настоящий псих, и мне всё можно. При этом моя гордость не мешала стрелять глазами по сторонам и убеждаться, что попала я куда-то не туда. Коммуникации отсутствуют: ни труб отопления, ни розеток, ни проводов, ни выключателей. Я, конечно, понимаю, что мы шагали по залитому светом коридору, шириной метров 10, но всё равно как-то все эти светильники вдоль стен должны включаться! Сами? А где датчики движения? Да и ламп не видно.
   А потом передо мной открыли дверь, за спиной мне еще что-то пытались сказать или объяснить, но было поздно. Я просто впала в транс и, не глядя ни на кого, пошла к книжным стеллажам. Книги. Море книг. Океан книг. И я их буду читать!!! Я скользила вдоль стеллажей, гладила корешки книг, была готова расцеловать каждый переплёт. Как говорили в институте "ощущения близкие к сексуальным". Местами книги стояли наоборот - переплётом к стене, отсюда я сделала вывод - наверно мне их брать не рекомендуется. Я даже не пыталась пока понять систему и классификацию расстановки, просто наслаждалась этим богатством... Замерев перед громадным стеллажом с фолиантами, пробегая пальцами по кожаным, деревянным, инкрустированным, я с ужасом поняла - языков кроме русского я не знаю, а откуда здесь будут книги на русском? КАК ЧИТАТЬ????!!!! Эмоции взорвались в голове опустошением и разочарованием, заглушив все вокруг.
   Когда спина (почему она, а не пятая точка, которая у всех по традиции ищет приключений, - осталось загадкой) почувствовала возникшее напряжение - я резко обернулась. Демон шипастый и с крыльями был в 5 метрах, а его когти гораздо ближе. От ужаса я только взвизгнула и взмахнула рукой в его сторону и честно вырубилась. Вот всегда считала и в кино и в книгах: если главная героиня валяется в глубоком обмороке, то или её надоест таскать на руках и тихо оставят в покое в уголочке, или прибьют, чтоб не мучиться. Оба варианта меня устраивали, поэтому возвращаться в сознание, не смотря на происки окружающих, я не торопилась. Но пришлось. Опять в той же кровати и в той же комнате. У кровати стоит Чертёнок. И с ним еще 5 таких же рогатых. Разных цветов волосы, заплетённые в косички - чудеса парикмахерского искусства. Я помню, сколько времени занимало у меня заплести 25 штук себе. Помню свои африканские - фу, бяка, как недовольны были волосы этим насилием и чесались у корней, а потом клочьями покидали буйную голову, у меня такого даже после многочисленных покрасок не было! Но это разноцветное богатство - мечта стилистов. Интересно, волосы натуральные или наращенные? А может у них тут парики в ходу? Как бы потрогать незаметно?.. Наверно хорошо я всё-таки об каменный пол приложилась. Вон какие красивые глюки ловлю. Похлопала глазами. Не помогает. Качественный глюк. И не нравится мне эта молчаливая компания, смотрят напряженно, разве что молнии не летают вокруг. Ну не роняла же я стеллаж с драгоценными инкунабулами?! И под одеяло ничего не прятала. Что случилось то?!
   - И?
   - Я хотел бы выслушать твою версию произошедшего.
   Ой, Чертёнок, у меня мурашки уже по коже от взглядов, а от твоего голоса они в ледяных превращаются! Кстати - спасибо за подарок, чудные браслетики, как я люблю белые металлы, только мог бы и просто подарить, а не надевать на бессознательное тело. Тоже мне сюрприз. Но, судя по реакции окружающих, полюбоваться мне ими не дадут.
   - Я не знаю что рассказывать, я показать могу.
   Да что же вы так все напряглись, я уже чувствую подбирающуюся ко мне панику.
   На согласный кивок единственной знакомой головы, я поднялась с кровати, аккуратно поправила импровизированное платье, вышла на свободное место и начала ходить, показывая как ходила и трогала АККУРАТНО книги, ничего не порвала, не сломала, камешки не выковыривала, постепенно расслабилась, перестала обращать внимание на эти настороженные взгляды В какой-то момент воспоминания нахлынули, закрутили в водовороте, как будто я опять стою у того стеллажа и приговариваю шепотом, поглаживая переплёты:
   - Книги, мои книги, фолианты-инкуннабулы, как же я вас хочу прочитать, что же мне делать с языками, я же без вас умру...
   - ЗАМРИ!!!
   От этого рыка я замерла по стойке смирно в пол-оборота к остальным и, с испугом, скосив глаз, увидела компанию пришлых красавчиков, превращающуюся в демонов.
   - ВСЕ ВОН!!
   При этом все полудемоны вылетели из комнаты, а я, глядя уже с ужасом в желтые глаза Чертёнка, покрылась льдом и отключилась. Чёрт Мороз какой-то, а вроде жарить должен был.

Чертёнок.

   Только на вторые сутки нам удалось растопить лёд. Она его вырабатывала как морозильник. Мы с лекарем топим, а она тут же покрывается опять корочкой льда. Плюнул на всё, лёг и просто обнял, руками, ногами, хвостом, практически укрыв своим телом. Вот удивительно. Покрыта вся льдом, но теплая. Проснулся не от холода, а от тихого шепота. Зажмурившись, она шептала, повторяя как заклинание:
   - Мне нельзя двигаться, мне нельзя смотреть, мне страшно...
   А я взял и громко чмокнул в кончик носа. Отомстил, называется. Меня никто никогда не смел целовать в кончик носа. Даже не пробовал. Кроме неё. Она замерла на полуслове, но хоть дышать не перестала. А то за неделю уже 3 раза её с того света вытаскивал, оттаивая душу по кусочкам. Поэтому обняв покрепче, начал потихоньку целовать в лоб, глаза, ушки, чувствуя, как оттаивает тело, уходит лёд. Она лежала, зажмурившись, и плакала. Я прижал её к себе, поймал губы и тихо-тихо взял очередной кусочек души, дав взамен свой, надо же как-то спасать это хрупкое тело, осторожно гладил кисточкой хвоста, стряхивая остатки заклинания. И думал. А подумать было о чем. Асур из библиотеки, когда его привели в чувство, сказал, что он просто потерял над собой контроль, она так звала и манила, предлагая себя, он никогда такого не видел и кинулся на неё в ипостаси демона, потом ничего не помнит. Если судить по воспоминаниям самой человечки (кстати, надо будет спросить, кто такой колобок и почему она себя так называет), она разговаривала с книгами, испугалась демона, отмахнулась от него и отключилась, успев взвизгнуть так, что подпрыгнула стража у ворот дворца. Картина была еще та: валяется метрах в 5 от неё демон в отключке, вид - как будто по нему истинный дракон пробежал, она лежит в обмороке и только след разрывов от когтистой лапы демона на одеяле, к счастью до кожи не достал, паршивец. И ни с чем несравнимый аромат магии. Густой как туман... Но ведь она из обычного мира, без магии. На всякий случай надел на неё антимагические браслеты. На руки. Надо было видеть её лицо после обморока - она ими любовалась и была готова благодарить. То есть она точно не знала, что это и они ей не мешали. Что потом и подтвердил эксперимент. Когда я увидел реакцию двух советников, лекаря и пары стражников, только успел отдать команды. Половина моего мозга говорила, что человечка права и действительно просто разговаривает с книгами, уговаривает их открыть свои тайны, потому как (вот ведь незадача, почему нам с ней в голову такой вопрос раньше не пришел?!) не умеет читать, а другая половина мозга, видать нижняя, видела женщину, которая хочет только меня, и зовёт-манит за собой, почище суккуба, потому как той боевая ипостась ни к чему, а этой подавай именно боевую... Не знаю что было бы, если бы ребята не привыкли подчиняться моим приказам, хотя они признались - так и не поняли какая сила их вынесла из моей спальни, но в том что это был приказ у них уверенности нет, так честно и сказали. При чем даже простые стражники. Переубивали бы друг друга. И её заодно. Вот только её реакция была мне непонятна - покрыться льдом как статуя. Обычно замораживают противника, а не самих себя. И этот шепот-заклинание. Получается, она действительно не понимает, что происходит и не знает что делать. А я, я понимаю? Знаю?
   - Очнулась?

Я.

   Глаза открывать нельзя. Двигаться нельзя. Разговаривать, судя по всему, не очень-то рекомендуется. Поэтому просто как сова-сплюшка ответила:
   - Угу.
   Молчу. А он зараза, дышит в ухо и дразнится, а я боюсь - вдруг опять рыкнет. Тихо вздыхаю. И с ужасом понимаю, что могу читать его мысли. ТАААК! Мне теперь разобраться когда он вслух спрашивает и надо отвечать, а когда просто думает - и надо молчать в тряпочку, не высовывая носа.
   На всякий случай попыталась замотаться в одеяло как в кокон с головой под его скептическим взглядом (этой приподнятой бровью он похоронит меня под моей кучей комплексов окончательно, зря что ли я её столько лет растила и лелеяла) и спросила оттуда:
   - А что опять произошло? Помню, как рассказывала про библиотеку, потом ты рыкнул, я испугалась и всё...

Чертёнок.

   Вот незадача. Получается она магичит неосознанно. Надо добавить браслетов. Раз ей понравились. У меня и на ноги такие есть.
   - Да ребята давно женщин не видели, а ты так соблазнительно в этом одеяле смотрелась - не выдержали, пришлось выгнать.
   Молчит, прижалась ко мне и теплая-теплая, родная-родная. Сколько же я уже гонял её душу и делился своей? Даже считать перестал... Ну вот, завозилась, что-то не нравится, вот неугомонная.
   - А где моя одежда?
   Да ты моя прелесть! Значит, сокровища она променяла на книги, чем меня удивила, в библиотеку помчалась и про одежду не вспомнила. А тут её озарило.
   - При переходе в наш мир прошли только живые материи.
   - НЕТ!
   Вот это выдох! Вот как можно шепотом сказать "нет", что у меня аж уши заложило?!
   - У меня теперь скоро заболит зуб? Там титановый штифт был, он точно неживой... И линзы контактные... Меня надо обратно вернуть, у меня зрение ужасное, как курица слепошарая, я в отпуск собиралась в путешествие с племяшкой. И стричься пора, обросла уже.
   Лучший способ заставить женщину замолчать - заткнуть рот поцелуем, то есть попросту отвлечь. Странно, она это и поняла как команду "заткнись". Челюсти сжала, губы как нитка, глаза зажмурены. Опять боится? Аккуратно просканировал ауру - да нет, спокойная, но готова покрыться льдом.
   - И как ты по библиотеке ходила, если не видишь?
   Этот беспомощный зеленый взгляд просто приводит в умиление. Зато видно как бегут мысли - морщинки задумчивые разгладились, воооот, взгляд стал другой, глаза желто-зелёные, что задумала?
   - А вода у вас есть?
   - Конечно. Пить хочешь? (поискал взглядом кувшин с водой)
   - Искупаться бы...
   И прячет мордашку опять мне куда-то подмышку. Да еще эта странная стрижка щекочет - коротко-коротко-коротко, а на спине одинокая коса до пояса. Тонкая-тонкая, тоньше мизинца. Никогда таких не видел. У нас все с длинными ходят волосами, стригутся только в случае траура.
   Ну что делать, веду в соседнюю комнату. Ванна у меня большая, удобная, правда я сюда никого не водил обычно, поэтому и для женщин тут только полотенце подойдёт, наверно, я в их косметике не разбираюсь, мне ни к чему.
   - В твоём распоряжении!
   Оглядевшись, прошла, провела пальцами по цветному витражу с птицами - эльфийская работа, дядя подарил, посмотрела на стену с набегающей волной, на полочки с пузырьками и мазями, присев на корточки, провела рукой по гальке на полу, оглянулась на ванну и неожиданно спросила:
   - А ты?
   Я растерялся и смотрел, не зная, что сказать, вроде только что старательно от меня в постели драпировалась, хотя мне эти тряпочки разорвать - не замечу, и тут такое предложение. Я смотрел, думая, что ответить на такое предложение, а она опустила голову и видно только как ушки покраснели и шепот:
   - Я же даже воду не знаю как тут налить...
   ЭХХХ! А я то уже понадеялся... Плюнул, завернул в одеяло и отнёс в купальни. Там Мастериц предупредил, чтобы сильно не усердствовали, человеческая женщина - существо хрупкое, а эта еще и пугливая без меры. На всякий случай буду рядом. Контролировать. Благо в соседней комнате и стол накрыт - можно перекусить, потом лег на скамью и уснул. Контролёр...

Я.

   А меня принесли в купальню. Хотя с ванной действительно как-то неудобно получилось. Как будто мало того что в его кровати ошиваюсь постоянно, еще и в ванну загоняю. А там даже кран не нашла. Откуда воду брать - непонятно. И баночки все стоят без надписей и картинок - страшно для экспериментов. И себя жалко. Мне библиотеки хватило.
   Тепло, хорошо. Он сказал, что это Мастерицы и они мной замнутся. Отсюда вывод - здесь у них типа спа-салона, наверно. Единственный вопрос - как с ними общаться? Молчат, смотрят-рассматривают, да и вряд ли я им на русском объясню что-то. Зато я слышу их мысли. О! Девочки обсуждают между собой новую любовницу Повелителя. Это интересно. Человечка? Как-то не в восторге они от неё. Никуда его не выпускает, сама никуда не ходит, даже сплетницы завзятые замучились придумывать - чем можно в спальне заниматься 2 недели. Заинтриговали. Но пришли к выводу для меня очень неожиданному. Это у него не новая любовница (он даже с эльфийками столько времени не проводил), а игрушка, это он любит. А потом как-то случайно получилось. Мне в ванной вода прохладной показалась, я вытащила градусник из воздуха и, даже не успев сообразить что происходит, как на сенсорном экране, просто подняла пальцем температуру до нужной, в ванной вода и нагрелась. Мастерицы восприняли это как должное и в следующую ванну с каким-то пенистым раствором добавили горячей воды уже сами. До такой же температуры... Они с удивлением расплетали и мыли мою косу. Ну, на фоне их грив моя косица - экзотика. Но ведь не буду я им объяснять, что с детства мечтала о тощей косице, как мизинчик. Своя в руку толщиной была. Поэтому и совместила приятное с полезным. Когда отмокла, мне показали жестом на кушетку, значит, будет массаж. Это хорошо, можно вздремнуть. Делайте что хотите, я сплю. И уснула.

Чертёнок.

   - Повелитель, простите!
   Ой, как я хорошо спал, вытянувшись на этой каменной лавке, ну зачем меня будить. Открыл глаз: Мастерица стоит, мнётся. Так, что-то случилось явно.
   - Что произошло? Что с ней?
   - Она спит. Повелитель, простите, я сначала дошла до 5-го уровня - она уснула, а на 7-м я не могу её разбудить - она что-то говорит, мы не понимаем...
   ЧЁРТ!!!! Я же предупреждал - ХРУПКАЯ! Не кантовать...
   Влетаю в купальню, там лежит моё подопечное тело, завернутое в разноцветное пушистое полотенце, я её схватил на руки, а она, приоткрыв глаз, буркнула "спать хочу, лепота" вырубилась. Так и пришлось нести в полотенце в спальню. Мда. Она своими такими нарядами мне весь дворец распугает. Или наши решат, что это распоследняя мода и начнут так же одеваться. Пришлось крыльями прикрыть.
   Вот ведь гномий аспид. Только разворачивая мокрое полотенце, я заметил у неё странный рисунок на боку. Круг с каким-то узором. Подумал - совершенно незнакомый орнамент, и в тоже время - как будто где-то видел подобное. Еще удивился, а ведь она вторую неделю у меня в постели практически, а я ни разу не видел её тела, получается. Почесал рожки, Еще подумал. И нашел еще 2 рисунка. Странная саламандра какая-то в ложбинке на груди. Не того цвета. Зелёная. И треугольный орнамент на спине. Почти на спине. Как проснётся - устрою допрос с пытками - что это такое, что означает и зачем. Пусть рассказывает. Еще раз почесал рожки. Ещё раз подумал - а вдруг мысль здравая придёт. Мысль пришла - я разделся и лег с ней под одно одеяло. Еще и хвостом её придвинул-приобнял. Ну, чтобы не испугалась спросонок.
   Проснулся от странных ощущений. На спине, по позвоночнику у меня чудный густой гребень от головы до хвоста. В обычное время из коротких волос, в ипостаси - из шипов. И вот чувствую, что его не расчесывают, не дергают, им играют, ласкают, перебирая невесомыми пальчиками аж всё тело петь начинает и на подвиги зовет. А рука моей подопечной. При этом я же чувствую - спит она. Дыхание, мысли, тело - спит абсолютно. Ну, раз мне спать не дают, придётся ответить тем же. И начинаю ласкать-щекотать кисточкой хвоста, скинув одеяло. Смешно. Видно в лунном свете - нравится, раскинулась на спине, потягивается как кошка, начинает извиваться и постанывать, но не просыпается. А вот ручка шаловливая уже переместилась вниз моего живота. Надо будить. Пока не поздно. Что можно ждать от невменяемой магички - я предположить могу, что можно ожидать от моей соседки по кровати - даже боюсь предположить. Пришлось срочно перехватывать инициативу. Закинул ей руки за голову, обхватив запястья одной рукой. Оба. И на чем только браслеты держаться, а их ведь уже около 10? Не о том мысли, ой не о том, отвлекаюсь, торможу. Бедро между её ног, второй рукой ласкаю грудь и, покрывая поцелуями лицо, конечно, громко чмокнуть в нос! Ура! Распахнутые глаза цвета морской волны почему-то на этот раз, губы тянутся ко мне, тело извивается и шепот "я хочу тебя!". Есть контакт. Все будет хорошо. Все было хорошо. Сначала я еще осторожничал, а потом просто потерял над собой контроль. И когда я, уже не грани полной отключки, уперся локтями в кровать, чтобы не раздавить мелкую, она просто раздвинула в стороны мне локти и я упал всем весом, придавив это разгоряченное тело, тут же поймавшее волну последнего наслаждения. Сил двигаться больше не было. Я сместился и уснул рядом, лежа на животе. Она, обнятая хвостом, спала рядом.
   Мой хвост - мой предатель. Хотя всё-таки он меня разбудил потом, когда почувствовал угрозу моей чести - так что простим, но накажем. Оказывается, выбравшись из объятий хвоста, проснувшаяся человечка сидела верхом на моей спине и осторожно зализывала "боевые раны". Когда она вчера успела располосовать и чем мои спину и задницу - осталось загадкой. Но сейчас она старательно слизывала запекшуюся на царапинах кровь и пыталась залечить их языком. Как собака. Я усмехнулся и расслабленно успокоился... Рано. Вдруг почувствовал, как сменился ритм её движений, как поменялась её поза, как проснулось её желание. Язык начал играть с основанием хвоста, отвлекаясь от царапин, я ласкал кисточкой за ушами, грудь, пробегал по спине и ниже. Она приспособила для сексуальных игрищ мой гребень, терлась от него, постанывая. Да что же это за бесовка, со мной никто так не обращался! Она сейчас кончит на мне, на меня, без меня?! Этого я допустить не мог. Хвост, помогай! Я приподнял её и перевернулся на спину. Кажется, замена основания хвоста её вполне устроила. А я, замирая, следил за набухающей пульсирующей пуговицей и понимал - одним хвостом тут не отделаешься, надо менять позу. Но увлёкшись, разве, что не урча от удовольствия, она никак не реагировала на мои осторожные попытки. Я начал поглаживать пуговицу пальцем. На секунду движение прервалось, она потянулась и прогнулась для моего удобства. Я осторожно начала вводить пальцы в неё. Ого, а малышке нравится и когти не смущают, вот и ритм задавать пытается, но я всё-таки хочу иного. Не меняя ритма, начал подталкивать её вперёд. Умница девочка, поняла и уже не сопротивляется, всё делает как надо. Постанывая она села на меня верхом, покрутила задом, устраиваясь поудобнее и начала движение. Робко оглянувшись, поймала мои руки и положила себе на талию, шепнув "помоги, задай удобный тебе ритм". Ну почему же не помочь в хорошем деле? Чуть подправив ритм, я обхватил её талию хвостом - зачем руки занимать и, раскинувшись, любовался на треугольник татуировки, ритмично двигающийся передо мной. В момент, когда я был практически готов, она замерла в высшей точке и не опустилась, как ожидал, а начала выписывать круги и восьмерки, не выпуская меня из себя. Ну вот, момент упущен. Как ни в чем не бывало, она опустилась, села поплотнее и опять начала движения в заданном ритме. Возбуждение нарастало по новой. Она снова повторила тот же финт. Да что же это делается! В третий раз я просто схватил руками за талию и с силой опустил её до упора, ловя волну наслаждения вместе с ней. Тихо откинувшись мне на грудь, она лежала, закрыв глаза, а я гладил маленькую зелёную саламандру на её груди и размышлял. Что это был за ураган? И что делать дальше?

Я.

   Было тихо и спокойно. Покой и умиротворение. Расслабуха. Я лежала в надежных руках и мне было наплевать на его хвост и рожки. Не ловила его мысли, лень было сосредотачиваться, но чувствовала, что ему тоже хорошо. Я тихо сползла и, прижавшись к мужскому телу, обхватила его ногой. Ну и пусть у меня нет хвоста. Будем использовать, что есть. Откуда-то появился сигнал опасности. Еще не разобравшись, что именно происходит, медленно села. От двери веяло опасностью. Не знаю какой, но опасностью. По ковру медленно и бесшумно ползла какая-то змея. Все мои познания о змеях - у кобры на голове капюшон, у гремучки на хвосте кольца, у неядовитого ужика 2 ярко-оранжевых пятнышка на щеках. О бесшумных желто-черных змеях толщиной с мою руку никакой информации в голове не было. Поэтому мысль была одна - убить. Никто не смог мне потом объяснить как я покрошила эту тварь в колбасную нарезку, как хороший слайсер, почему начала с хвоста, почему она не успела мне оказать сопротивления и самый главный вопрос: чем крошила? Следующая залетевшая в пустую голову мысль - как теперь убирать с ковра это крошево и поможет ли тут Ваниш? И вообще, что я тут парю в метре над кроватью, а мой мужчина лежит и хлопает глазами, бросая взгляд то на меня, то на кучку кровавую, задумчиво покачивая хвостом? Может пора паниковать на всякий случай?

Чертёнок.

   Откуда здесь взялась эта алиготелла - я еще разберусь. Но как и чем мелкая умудрилась её покрошить на зависть моему повару - вопрос. Теперь висит над кроватью - как и почему - тоже вопрос. И этот задумчивый непонятный взгляд: то ли собирается и меня покрошить в эту кучку, то ли думает, как слепить из этого крошева новую змейку - вдруг это моя домашняя любимица. Молчим и смотрим друг на друга, не двигаясь. Заодно и полюбоваться можно - обнажённая парит без крыльев, как непонятно. Кстати, интересно, почему змею она заметила раньше и среагировала быстрее. Я, конечно, расслабился после бурного утра, но я - асур, а она - ... Кто она? Была обычным человеком в мире без магии. Теперь каждый день какие-то новости и способности. Мир вокруг нас замер.
   И тут без стука открылась дверь и громовой голос отца:
   - Что здесь происходит?!
   Взвизгнув (надо увеличить жалование страже, это того стоит), моя умница сигает в кровать, чуть не лишив меня мммм мужского достоинства, ныряет под одеяло, закручиваясь в целомудренный кокон перед моими родителями. Спасибо хоть уголок соизволила оставить - прикрыться перед мамой с папой. А они как всегда в своём репертуаре. Нагрянули нежданно-незванно, без предупреждения... Опять телепорт в коридор открыли? Вроде мы с ними договорились в спальни друг к другу напрямую не открывать, да и защита здесь стоит... Но постучаться-то можно было?
   - Что здесь происходит?!
   Оооо, вот и мамочка подключилась, за ковер, наверно, переживает. Хвостом придерживая доставшийся уголок одеяла, закинул руки за голову и преданно и наивно посмотрел в глаза родителям, типа всё хорошо и спокойно, сынок расслабляется по мере сил. Воцарилась тишина.
   Из кокона высунулась рука в антимагических браслетах (вот у мамочки глаза прибавились) и бросила контур невидимости вокруг кровати.
   Высунувшаяся из кокона голова с вытаращенными изумрудными глазами, слегка заикаясь, спросила:
   - Кто это?
   - Это алиготелла, я потом разберусь, кто её сюда запустил.
   - Я боюсь и хочу домой. Или куда-нибудь спрятаться подальше. - И нырнув ко мне подмышку - вот ведь нашла укромный уголок - продолжила тараторить - Опять я как чучело, только без одежды. И вообще, я даже не знаю, как тебя зовут и кто ты! И почему эта алиготелла так кричит?
   А вот контур неслышимости, милая, ты не поставила зря. И маме сравнение с алиготеллой явно не по нраву. Быстро исправляю положение, кинув второй контур, заодно пусть родители обсудят возникшую ситуацию без свидетелей. Редко кто осмеливался бы жену Владыки сравнивать со змеёй и остаться в живых.
   Вытаскиваю из кокона, аккуратно разматывая одеяло, беру за плечи и слегка встряхнув, заглядываю в глаза:
   - Алиготелла - это змея, которую ты убила. А за контуром - мои родители. И мама слышала твоё сравнение. Поэтому сейчас будем исправлять ситуацию. Будь умницей, пожалуйста.
   Да, это заразно, я опять не выдержал и чмокнул её в нос. Благо мелкая с перепугу бросила контур на полкомнаты, шкаф с одеждой как раз на нашей половине. Женской одежды тут отродясь не было, мелкая хлопала глазами на кровати, а я, мучительно раздумывая "нечего надеть", стоял перед шкафом. Со мной проблем не было, что попало под руку (светлая длинная рубаха со шнуровкой и замшевые штаны), то и вытащил, кинув на кровать. А вот во что одеть женщину? Пока я мучился с выбором, за спиной раздался голос:
   - А поясок есть какой-нибудь?
   Оглядываясь, представил размер пояска, чтобы спрятать все прелести моей прелести и обалдел. Она стояла уже в моей рубахе. Зашнуровав поплотнее горловину (хотя я знал - где-то там прячется чудная саламандра), закатав наполовину рукава, длина - почти до колена. И, требовательно ткнув пальцем в кожаный шнурок для волос, сказала "подойдёт" и перехватила талию намёком, не затягивая. С одной стороны я понимал, что у нас так не носят. С другой - вариантов кроме очередного многострадального одеяла больше не было. И, схватив другую рубашку, оделся сам. Из чувства солидарности решил обойтись без сапог - обуви такого размера как у неё здесь точно не было, а она который день уже у меня гуляет босиком. Зато я понял прелесть короткой прически: спрятав косичку за ворот рубахи, она сделала по голове несколько жестов - как граблями садовник - и привела прическу в порядок. Мелькнула мысль - штаны надо было посвободнее выбирать, уже сейчас от одной мысли о её вихрах на макушке эти становятся тесными... Вздохнув, протянула мне руку - веди.
   Как только вышли из контуров, она посмотрела на родителей, встряхнула головой и четко, глядя в глаза матери, сказала, шагнув вперёд:
   - Простите меня, пожалуйста! Я не хотела Вас обидеть. Я, честное слово, не знала значения слова! Просто красивое слово так подходило красивой женщине, что у меня не возникло никаких сомнений. Простите, еще раз. Только учусь... Постараюсь быть внимательнее и узнавать значения незнакомых слов до их использования, какими бы красивыми они не казались.
   И поймав удивлённо-расслабившийся взгляд матери, добавила:
   - Ой, здравствуйте ещё! Присаживайтесь за стол.
   Умеет детка распорядиться, в моей комнате моим родителям показала место, где им можно сесть. Чувствую - опять просыпается паника и моё сокровище начинает прижиматься ко мне спиной. О, черт, опять эта макушка под носом, у неё еще и родинка на макушке, а у меня в памяти еще слишком свежи воспоминания о прошедшей ночи, да и утром дала она жару. Обнимаю за плечи и прижимаю к себе, перемещая за спину. Пусть отдышится и придёт в себя. Да и мне за брюки спокойнее. Родители на удивление спокойно заняли указанные места, не высказав ни капли возмущения. Ага, мама-то точно заметила браслеты и видела руку, делавшую контур. Теперь от них спасения и пощады не будет, пока всё (ну или почти всё) не выложим. Все дружно сидели за круглым столом, рассматривали друг друга, я держал при этом мелкую за левую руку, подбадривая. Отец насмешливо (ему-то о всех моих похождениях обычно докладывали), мама заинтересованно сканируя ауру, моя женщина, покусывая нижнюю губу, думала что делать дальше, потому как не имеет представления где кухня, а сидеть за пустым столом глупо. Я первым не выдержал и, встав, чмокнул её в макушку под ошарашенные взгляды родителей, мол, всё хорошо, не бойся, отошел к дверям за подносом с чаем и сладостями. С кухни уже принесли, мысленный приказ-то я отправил сразу после её приглашения за стол. Ну и чай разливать пришлось тоже мне, у мелкой разве что зубы не стучали.
   Мама вздохнула и сказала:
   - Рассказывайте.
   Я повернулся к моей умнице - чувствую лишнего не скажет, и тоже сказал:
   - Рассказывай.
   После нескольких возмущённых хлопков ресницами она только и смогла проговорить:
   - Я же ничего не знаю! Я очнулась уже здесь, в комнате, а что до этого было - не знаю... Не помню.. Понимаю, что нахожусь в другом мире, но ты даже не сказал, кто ты и как тебя зовут!
   Мама накрыла её правую руку, подрагивающую на столе, и прошептала:
   - Успокойся, девочка! Разберёмся...
   - Я не девочка (вот откуда этот обиженный шепот берётся?), я уже замужем была, у моих ровесников внуки есть...
   - Сколько тебе лет?
   - 44 уже, пятый десяток!
   - Мне пятое столетие и я собираюсь осчастливить мужа еще подобным (кивок в мою сторону) чудом.
   Если бы она были синеволосой асурой - вокруг кружил бы ветер, если лилововолосой - молнии сшибали бы всё вокруг, у сереброволосой танцевали бы все металлические предметы, но она была просто Женщина. Поэтому пожала плечами и потерлась щекой о плечо и посмотрела на меня.
   - Я забрал её из мира, где нет магии. Нет магии вообще. Погулять-развеяться туда ездил. Она будет жить здесь. Со мной. Это решено и обсуждению не подлежит, - не переборщил ли я с металлом в голосе? Папина выучка, но вон мелкая вообще голову опустила, лица не видать. Только ушки пламенеют.
   Не поднимая ни на кого глаз, она беспомощно спросила:
   - А как же мои родители? Они уже старенькие, им помогать надо. Им без меня плохо будет..
   - Огонь смывает все следы (вот люблю я красиво отмахнуться, позер!).
   В возникшую паузу я расслабился, отец тоже, он ведь в курсе, что у меня стоит лучшая в царстве защита от женских истерик, сам специалистов подбирал. И для постановки, и для последующей проверки. Да и эти красные ушки ввели нас с ним в заблуждение. А мама, что-то анализируя, отвлеклась и просто пропустила момент, когда мелкая вскочив, повернула бледное лицо с черными глазищами, с горечью прошептав так, что мурашки пробежали даже у Владыки - он мне сам потом признался.
   - Ты сжег мой дом?! Моих родителей?! Там же Дашка у соседей за стеной, ей всего 3 года!
   И саданула пощёчину так, то я слетел со стула пташкой. Мда, фиговые у нас специалисты...
   С ужасом попятившись от меня, мелкая сделала только пару шагов спиной вперёд в сторону вскочившей матери. Та сразу обняла за плечи и потащила к окну, чёрт, надеюсь, не выбрасывать поволокла. Нет, стала что-то нашептывать, гладя по плечу всхлипывающую и беззащитную, как ребёнок. И как профессионально перекрыла отход ей к окну. Мда, не ожидал. Отец, судя по всему, тоже. Так и сказал мне:
   - Перемудрил ты сынок в этот раз. Сжечь родителей заживо и признаться в этом - глупость несусветная.
   - Да не сжигал я никого заживо. На их повозку маленькую белую громадная налетела, родители впереди сидели, сразу в лепёшки, а мелкую я успел в последний момент выдернуть. Поэтому и откачивали долго, неделю в себя не приходила, тебе Аскер не рассказал разве, как обычно? Там когда полыхнуло только 2 трупа осталось, а могло быть 3.
   Я встал с пола и сел опять на стул. Подпёр голову и задумался: самый популярный вопрос за последние дни "что делать?". Пусть родители помогают. Вон мама перешла к активному шепоту. Может, обойдётся?

Я.

   Меня трясло. После его первой фразы до меня дошёл смысл обсуждений Мастериц в купальне о любовнице и игрушке Повелителя... Это я была в статусе и того и другого. Просто развлечение. А он и был Повелитель. После пощёчины меня убьют, но сдержаться я не могла. Больно. Эти небрежные слова об огне прорвали плотину и боль нахлынула и затопила меня. Пусть смерть. Я - не игрушка. Пусть у меня недолгая жизнь, но это моя жизнь, мой мир и разрушать его нельзя никому. Его мама куда-то меня тянула, что-то говорила - половину слов я не понимала вообще, вторую угадывала интуитивно. Что-то про магию огня, что это не его стихия, поэтому вряд ли он на такое был способен. Что её сын повёл себя как распоследняя сволочь, но она с этим разберётся, а у меня слетели последние щиты и я слышала его слова про повозки... Значит ДТП. И он не виноват, а я? В пустой голове носились обрывки каких-то фраз, кусочки мыслей типа "А как я со всеми разговариваю в конце-то концов? На каком языке?" Медленно сделав несколько шагов в его сторону, я спросила, подняв голову и посмотрев в желтые глаза:
   - Авария?
   - Да, насмерть, - и кивнул, не двигаясь с места.
   - Я - игрушка?
   Удивленный взгляд на отца, за мою спину на мать, опять на меня, но мне уже было не до ответа. Боль в висках скручивалась и вонзалась глубже и глубже. Схватившись за голову, я успела сделать несколько шагов в сторону кровати и, задыхаясь, в который уже раз за последнее время провалиться в небытие.

Чертёнок.

   Вот не зря мой отец - Владыка. И мама - мудрая женщина. Пока я подхватывал свою Женщину, она успела накинуть на нас щиты, разбив сеть, и мелкая сразу часто задышала. Право разборок с произошедшим оставил отцу, он уже кинул поисковое заклинание на хвост сети, обрушившейся на мелкую. Заодно кинул поисковичок и на алиготеллу, вернее то, что от неё осталось. Поймаю гада, что покушается на мою собственность - убью. Оживлю и убью с особым цинизмом. Но сейчас не до него. Пока укладывал мелкую на кровать, раздевать уже некогда было - просто разорвал рубашку, вместе с кожаным шнурком, отец с матерью простят и не обратят на нас внимание в данной ситуации, сами уже поняли что произошло, а мне мелкую спасать. С себя одежду срывал уже просто заклинанием, обняв всем телом мелкую начал забирать душу, стараясь не хватать большие куски, прочищать и тут же отдавать назад, вперемешку со своими. Время мчалось неумолимо, бьющееся в судорогах подо мной тело даже не могло бороться сейчас за свою жизнь. Если бы это была просто человечка - она бы уже была мертва. И кто-то на это очень рассчитывал. Только этот кто-то не знал о новых способностях моей женщины и нашим обменам душами. Который раз за время, что я её встретил? Со счета сбился, а в благодарность - ночь безумия и пощёчина. Постепенно её тело расслабилось, успокоилось, еще несколько раз дернулось. Вроде кризис снял. Я согревал её своим телом и пытался аккуратно покопаться в её памяти. Вопрос с игрушкой поставил меня в тупик. Я честно не знал ответа. А вот и намечающийся ответ. Оказывается, это поработали языками Мастерицы в купальне. Действительно, клиентка, приведённая мной, не знает языка - можно молоть напропалую любую чушь. А то, что она может всё понять, не учёл никто, даже я. И, сопоставив то, что знал про неё я, то, что услышала и узнала она, пришёл к неутешительному выводу. Кого-то ждут кошмары наяву в моём лице. Придётся объяснить во Дворце кто хозяин. Поцеловав уснувшую, я снова оделся и пошел к родителям уже спокойно сидевшим за столом. Сел так, чтобы не упускать из вида кровать. Отец спросил:
   - Когда последний раз ты обновлял охранки?
   - Недели 3 назад, перед отпуском, потом как-то не до этого было...
   - Что скажешь про незнакомку? Охранки я обновил сам. Тебе за неё бороться - обновляй каждый день. Проверь своих - утечка информации пошла от твоих.
   - Ты уверен, что она человечка?
   - Мам, я несколько дней за ней наблюдал. Не знаю. У них в мире нет магии, много техники. Я её случайно заметил, она ходила как будто в коконе. Вроде среди людей - но одна. По-моему она даже на работе сторонилась всех. Дистанцию держала. Близко допускала только маленького племяша и племяшку - детей брата. Ей все равно, что думают о ней окружающие, главное - гармония с собой. Знаешь, она начала тут приставать с вопросами, ну я и предложил ей тут сходить в сокровищницу, а потом в библиотеку, если останутся вопросы. Она завернулась в одеяло и протянула мне руку - пошли в библиотеку.
   Родители переглянулись. Действительно ненормально для нашего мира и не только для нашего.
   - А антимагические браслеты?
   Пришлось рассказать про библиотеку и эксперимент.
   - Сколько ты повесил браслетов?
   - 10 на руках и 6 на ногах. Только не пойму смысла, может, конечно, что-то они и ослабляют, они ей даже нравятся. Но по морде она мне врезала знатно. Папина защита не помогла.
   - Папина защита - от истерики, а не от боли. Ты её ложку видел или опять на макушку засмотрелся?
   Блин, ну как им сказать про эти вихры, родинку и такой родной уже запах? Я посмотрел на ложку, про которую говорила мама. Волосы на спине встали дыбом - этот комочек металла, скатанный в шарик, не опознал бы автор гномьего сервиза. Что же я наделал, родная?! Как просить прощения?! Или пощады?!
   - Успокойся. Она пока не причинит тебе вреда. Единственное что может сделать - уйти. Думай сам, но она должна остаться с тобой. Здесь. Её нельзя отпускать, это слишком опасно. Для неё. И для нас. Вымаливай прощение, как хочешь, хочет сокровищницу на разграбление - отдай, хочет библиотеку - садись и читай вслух. Другом или любовником, но ты должен остаться с ней. Я не знаю, кого ты привёл в наш мир и в кого она превращается, но врагом такое существо иметь нельзя. Ты понял, сын?
   - С покушениями я разберусь сам. Ты должен быть с ней. И начни её потихоньку учить пользоваться магией осознанно. Стихийная сила в её исполнении - саморазрушение с захватом окружающих на тот свет. Позови брата на помощь. Алауэн поможет.
   - Еще. Когда она просила у меня прощения - она сняла все щиты. Честная девочка. А потом не поставила, поэтому я и смогла с ней пообщаться после пощечины. Там такая каша в голове - как у орка в котелке. Помоги ей разобраться, отвечай честно. Пусть щиты будут вокруг, а не между вами.
   - Да я уже тоже покопался. Кто-то мне ответит за длинный язык о Повелителе.
   - Там был не язык, а мысли. Она читает мысли и образы. Ты вспомни, с кем здесь она разговаривала кроме тебя? Даже с нами она первоначально пыталась мыслями общаться. Поэтому и щит от нас ставила только невидимости, неслышимости ей был просто не нужен.
   - Вы лучшие в мире родители и как всегда пришли вовремя.
   Обняв отца и поцеловав мать, я проводил их в коридор, там уже ждал портал. Моё чудо и проблема лежала на кровати, а я не знал что делать. Плюнув на всё, разделся и лёг к ней под одеяло. Пусть будет что будет, но даже перед смертью я хочу её обнять. И не только обнять.

Я.

   Боль ушла в небытие. Я лежала, опять уткнувшись носом ему в подмышку. И пыталась собрать мысли. Сначала он причинил боль словами и схлопотал по заслугам, но потом, когда кто-то попытался причинить боль физическую, выматывающую, как алмазным напильником по оголённым нервам, от которой я не успела защититься сама, он меня спасал, забыв про обиды. И теперь лежал, судя по всему - вымотанный и уставший, но при этом такой родной. Жалко будить. Но как он хмурится во сне, мне не понравилось. Приподнявшись на локте, стала аккуратно пальцем разгонять морщинки с мордашки, сбрасывая их как паутинку за кровать. Лицо Чертёнка разгладилось, вот так гораздо лучше. Можно прикорнуть рядом. Как говорила одна моя знакомая из прошлой жизни "С мыслью надо переспать". Вспомнился курс русской литературы с классическими вопросами "кто виноват?" и "что делать?". Надо поговорить. И я даже догадываюсь с кем в первую очередь. Заодно попросить прощения за сорванную беседу с родителями. Интересно, а чем всё закончилось, пока меня не было среди мыслящих существ? Любопытство, высунув нос, подзуживало шило в попе аккуратно разбудить жертву, но совесть пока успешно пресекала попытки. Как же они здесь время определяют? Часов я не заметила. С ужасом поняла - даже в окно ни разу не смотрела. У любопытства началась паника - его потеряли, забыли, незаслуженно обидели. Но вылезать из объятий хвоста не хотелось. Как бы тактично у него спросить от чего зависит цвет волос у асуров. И меняют все как он по настроению, или просто перекрашиваются? Зеркало. Мне просто жизненно необходимо найти зеркало. В кой-то веки оно мне понадобилось - а я его не вижу нигде. У него тут женщины бывают вообще? Если маме пятое столетие, то сколько же лет сынку? А то я переживаю из-за совращения несовершеннолетних, а на самом деле надо еще посмотреть кто кого? Я вспомнила свою дамскую сумку. Эх, сколько там полезных вещей было. Да уж, хватит рыдать над прошлой жизнью, надо разбираться с текущей, а то, судя по активным нападениям, она грозит закончиться, не показав все свои красоты.

Чертёнок.

   То, что мелкая не спит, я понял давно и наблюдал полёт мыслей - щиты она так и не поставила почему-то. Как причудливо мечутся мысли в женской голове - даже просто следить со стороны сложно. Такое впечатление, что бешенного волкодлака запустили в комнату с большими клубками - вот он и мечется, попутно расшвыривая их вокруг и все больше и больше в них запутываясь. Как муха в паутине. Устала распутывать и замерла. Я мысленно хмыкнул. Интересно, если я скажу, что в эту комнату до неё женщины не приводились, и смогу подтвердить свои слова, какие вопросы последуют дальше? Зеркало - это, конечно, хорошо, но после двух нападений подряд я её просто-напросто ни к одной отражающей поверхности не подпущу. Сам губкой протирать буду, причесывать, поить с завязанными глазами - всё что угодно. Но никаких отражений, пока отец не разобрался. Но брата встречать пойдём вместе. Она должна увидеть его прибытие.
   Я дунул на макушку, а когда она подпрыгнула, поворачивая голову ко мне и заглядывая в лицо, еще и чмокнул в нос. Йех, есть еще у меня реакция, а то после той змеюки я сомневаться начал.
   - Вопросы?
   - Много-много!
   - Давай будем отвечать на них вместе, но на некоторые ответить сможешь только ты сама. Согласна? - я тоже сел в постели, оставив расстояние для манёвра и контролируя большую часть комнаты, окна и дверь.
   Умница моя, щит не ставит, мой не сшибает. Мой не сшибает?! Вот зараза малолетняя. Она поставила обратный щит. То есть я могу читать её мысли, она мои нет. Вот попробуй, пойми - специально открылась или проверка на вшивость.
   - Давай снимем все щиты и навесим дополнительные на комнату. Мы будем здесь вдвоём. Только ты и я. Согласна?
   - Я боюсь читать твои мысли. В купальне читать чужие мысли получилось случайно, я не умела закрываться, а что говорят вслух - не понимала. Но мысли мне не понравились. И потом я на тебе потренировалась закрывать. Вроде получается. Не хочу читать ничьи.
   Вот что с ней делать?
   - Между нами не должно быть щитов. В момент опасности я не хочу тратить время на слова и уговоры снять щиты. Мы будем просто слушать друг друга. Пожалуйста. Пойми, у нас теперь души - почти наполовину общие, нам все равно не скрыть тайны и вреда друг другу мы причинить не сможем. Если хочешь уголок без меня - отгороди, туда лазить не буду, но мне нужна эта связь. Для нашей с тобой безопасности. Согласна?
   - Да. Ты больше не будешь делать мне больно? - этот взгляд побитой собаки - хочется обнять и защищать от всего мира.
   - Постараемся обойтись без боли. Прости, в прошлый раз я не подумал, что будет так больно. Я с таким не сталкивался ещё. Но я научу тебя всему, что умею сам.
   - Ой, без пафоса, пожалуйста. Ты меня видел? Я физически не смогу научиться всему, что ты умеешь. И вообще, тебе сколько лет и сколько ты учился?
   - Ну, почти 150. Но ты шагаешь огромными шагами. Я щиты учился ставить почти месяц, а ты сходу обратные - я даже не сразу понял. Мой вопрос: кто такой Колобок? Я чувствую, что это не твоё имя, но не могу уловить значение.
   На миг замерев и прищурив глаза, она тряхнула головой и сказала, преданно глядя желто-зелёными шкодливыми глазищами:
   - Щиты убрали?
   - Конечно.
   - Тогда смотри в моей памяти, буду показывать мультик.
   Я держал её за руки несколько минут, не мог оторваться. Никогда не видел мультики до этого, но это было великолепно, радостно и ярко. Только вопросов прибавилось.
   - Но почему Колобок? От всех уходишь?
   - Бестолочь! Потому что круглая, толстая и маленькая. Вот и Колобок.
   - Встань, пожалуйста. Без одеяла.
   Удивленно встала посреди кровати. Но одеяло за угол держит в опущенной руке, в любой момент готовая завернуться. Я походил вокруг кровати. Осмотрел со всех сторон, скользнул взглядом по татуировкам и понял - вопросов прибавляется, ответы не сходятся. Поэтому поступил проще: сел на кровать и притянул её к себе, прижав спиной к своей груди. Свесив голову, прошептал на ухо: "если что тут и похоже на колобка - то только они" и приподнял полушария груди руками, начал ласкать кисточкой хвоста. Мелкая поплыла... Вечер вопросов и ответов накрывается медным тазом. А я довольный промурлыкал на ухо:
   - Ещё мультики покажешь?
   Так как мой хвост шалил в это время намного ниже талии, то ответ мог быть только один:
   - Да! Хоть кино!
   Ну вот, новая интрига, теперь и про кино надо будет выпытывать. Ну ладно, до прибытия брата время есть, через телепорт он не пойдёт, отец предупредил. А отношения восстанавливать надо, вдруг мы еще что пропустили, не узнали, и осторожно опустил её на кровать... Потом мы лежали и решали вопрос, когда начнём учебу по обузданию магии. Завтра. Сегодня всё равно не успеем, некогда.
   Задремала она на моей груди. Посмотрев на взлохмаченную косичку после сегодняшних событий, я понял - мои не лучше. Надо мыть. Но без отражений... Накинуть морок на ванну? Она подняла голову, посмотрела на меня и пробурчала:
   - Душ. Смотри.
   Я сжал в руках запястья и новый сеанс начался. Схему понял. Интересно, у нас такого нет.
   - Пошли?
   - Муррр (ох уж эти потягушечки), с удовольствием!
   Я устроил теплый дождь над ванной из небольшой тучки, она постояла, посмотрела и, подняв руку, обошла вокруг. Как только круг замкнулся - вспыхнула радуга.
   - Красиво?
   - Воду потеплее делать?
   - Я сама,- вытащила какую-то штуку из моей тучи и провела пальцем, дождик потеплел.
   - Что это?
   - Я сама придумала, еще в купальне. Это сенсорный треморегулятор. Смотри, пальцем двигаешь - чем выше - тем горячее вода
   Она стояла, зажмурившись, в потоках воды, пока я намылил её с головы до ног, себя мылить я не дал, понял - можем опоздать, хватит её попыток наощупь поймать синюю кисточку хвоста, потому, как эта игра у нас затянется надолго. Наш опыт общения обогащается не по дням, а по часам. Свою косичку она мне заплести не доверила, стоя под струйками воды, она заплелась и ушла вся в капельках воды, на ходу заворачиваясь в полотенце. Я поспешил следом, на ходу заплетая косы, теплым ветром обсушил любимую, задумчиво стоящую возле раскрытого шкафа с моими вещами. И напоролся на вопрос:
   - А что тебе еще не жалко испортить из вещей?
   - В смысле?
   - Нууу, на моём счету уже два угробленных одеяла, рубашка и пояс. Что еще не жалко?
   - Да какая разница? Завтра тебе что-нибудь добудем. С этим проблем не будем. Бери что хочешь.
   Выбор упал на самую длинную рубашку и замшевую тунику. Шнурком решили не заморачиваться. С обувью решили еще проще: туда через телепорт я пронесу на руках, там постоит на месте, обратный перенос - тоже на руках.
   Накинув кокон невидимости, вывел в коридор и оттуда сразу шагнули в телепорт. Только успел подхватить на руки. Она склонила голову на плечо и расслаблено прислушивалась к ощущениям. Несколько мгновений - и мы на месте. Тут же зелёные глаза распахнулись. Я осторожно поставил её на ноги. Это была небольшая терраса над пропастью. За спиной - скалы. Впереди - облака, подсвеченные заходящим солнцем. И мой брат. Взвизгнув, она кинулась вперёд, к небольшим перилам:
   - Дракон! Там летит настоящий дракон! Он же настоящий?!
   Вот сколько человек встречали так приближающихся драконов? У неё инстинкт самосохранения есть? То жене Владыки нахамит, то Дракона пугает. Да, приближался мой брат. Я не мог её оторвать от перил.
   - Да отпусти ты их, ему сесть негде, надо место освободить!
   Только тогда и смог оттащить в сторону к скалам. Братишка был небольшой по драконьим меркам. Потому что из клана Алауэнов, а не из истинных драконов. Как только он приземлился, моя бестия кинулась к нему. С восторгом гладя чешуйки на морде, заглядывая в вытаращенные глаза дракона, пытаясь дотянуться до гребня и крыльев. Ну, разве под хвост не заглянула. Не выдержали нервишки у молодого дракона и прошипел в лицо:
   - Игрушшшшка?
   Еле утащил в сторону, прижал к скале и зашипел уже я:
   - Ты помнишь библиотеку? Не боишься повторения? Его я удержать не смогу!
   Изумление в глазах сменилось растерянностью, я не выдержал и в который раз за день чмокнул в нос.
   - Пусть сначала познакомится с тобой.
   За это время брат успел обернуться. Пока я здоровался с ним, она успела куда-то смыться. Сообщая последние новости от родителей, поискал на всякий случай её глазами. Так и есть - опять у перил, рассматривает внизу, наверно, вид заинтересовал. Оглянулась на скалу. И медленно побрела к ней, что-то тихонько нашептывая. Я насторожился. Брат тоже что-то почувствовал и заинтересованно посмотрел на бредущую фигуру. Прижалась к скале и вдруг, прищёлкнув пальцами, странно подпрыгнула и побежала к обрыву. Я кинул воздушный щит. Она наткнулась с разбега на него и отлетела, приземлившись на пятую точку, еще и проехала на ней. Мда, про подстраховку не подумал? Да тут в башню закрыть без окон и дверей - и то что-нибудь отчебучит. Я уже бежал к ней. Она непонимающе смотрела на перила, не вытирая слёз и даже не пытаясь поправить опасно задравшуюся рубаху. Упав перед ней на колени, схватил за плечи и слизывая языком солёные слёзы тихо спросил:
   - Что ты задумала? Зачем?
   - Я попробовать только хотела, как в песне, я бы не прыгнула. Я же тебе пела, как ты сказал, мысленно!
   Гномий аспид, я упустил из виду и не контролировал её мысленно, общаясь с братом, сосредоточился на нём, за ней просто наблюдал. Пока я помогал ей подняться и отряхнуться, брат подошёл поближе и спросил из-за спины со всем драконьим очарованием:
   - Познакомишь?
   Вот и стражники мои так подпрыгивают от её взвизга.
   Я смог только зарычать, хватая её в охапку и крикнув ему:
   - Портал!
   Вот не успел их познакомить, и новости про неё рассказать. А сделать что-то она успела все равно. Вспышку магии я почувствовал..
   Первый поцелуй-обмен я сделал еще в портале, пока брат вёл. Вывалившись из портала, залетели в мою спальню, бестию на кровать по центру, одежду срывать с неё уже толка нет - примёрзла намертво. Я продолжил поцелуи-обмены, успев рыкнуть брату "ГРЕЙ!!!!". У драконов много видов пламени, с разными цветами и с разными температурами. Но сейчас он просто дышал тёплым паром, скользя вдоль неё с ног до головы. В этот раз приступ был короче, мелкая задышала и начала мелко дрожать, постепенно успокаиваясь. Я по традиции обнял её всем телом, брат еще умудрялся, выпуская струю пара, в перерывах задавать вопросы.
   - Что это было? Что себе позволяет твоя новая игрушка?
   - Приступ. Она не игрушка, она - моё сокровище! Как раз по этому поводу отец тебя и вызывал.
   - Отбить у тебя сокровище?
   - Помочь сберечь моё сокровище!!! Она из другого мира и мы пока не можем понять, что с ней происходит и на что как она среагирует. И как остальные среагируют на неё. Вот ты видел сегодня её первую в жизни встречу с драконом.
   -Да уж. Меня тискали как ручную ящерицу. Еще немного и она бы начала чесать мне животик и основание крыльев.
   - А когда она разговаривала с книгами, 6 асуров готовы были её изнасиловать в ипостасях демонов. Ты себе можешь такое представить? Причем я чуть не стал седьмым в тот же день - до сих пор стыдно. Вчера на неё с утра было уже два покушения. Алиготеллу легко покрошила в мелкую нарезку, чем я так и не понял, потому что висела при этом мелкая над кроватью, но меня будить не стала. То есть она сначала уничтожила опасность, а потом стала разбираться, что это было. Чуть позже пришли мои родители и какая-то сука накинула на девочку алмазную сеть - она вышла абсолютно без щитов, а я уже 3 недели не проверял и не подпитывал охранки. Отец сразу же занялся поисками покушавшихся, мама срезала сеть и помогла моей девочке до этого, я тоже сдуру начудил, вон на столе можешь посмотреть, что от ложки осталось, впечатляет. На всякий случай мы решили с родителями - пока никаких отражений: вода, зеркала, стекло - убрали из зоны доступа. Одним словом, веселимся, как можем. Поможешь?
   - А есть варианты? Справимся. Только так и не понял, куда она бежала и что потом произошло.
   - С побегом разберёмся завтра, а заморозка - это реакция на твою магию. Ну, колись, что она с тобой сделала? Ударила? Демона в библиотеке просто размазало по полу, еле собрали. Я от пощечины улетел со стула. Ты вроде рядом, не улетал.
   - Я на поводке. Она меня держит.
   - Держит на поводке дракона?! Ты смеёшься?
   - Потрогай. У неё в руке зажат.
   - ЧЁРТ!!! Ты не будешь ей мстить? Она делает в страхе неосознанные поступки, мы с тобой и должны научить пользоваться магией безопасно для окружающих. На ней 16 браслетов, толку особого нет. Но снять я побаиваюсь.
   В эту ночь мы спали на моей кровати втроём. Сжатый кулак с поводком мы разжать не смогли, а ломать пальцы я категорически не дал. Не выдержал всё-таки, снял с мелкой оттаявшую мокрую одежду и завернул её в одеяло.

Я.

   Да что же это такое! С Драконом не дали пообщаться, я даже налюбоваться толком не успела, еще и нашипели. Как будто я виновата, что мне надо потрогать предметы, чтобы понять нравится или нет. Я даже вещи и ткани всегда так выбираю. Сначала на ощупь, потом по остальным критериям. Ну, тактильщик я, это любой психолог подтвердит, хотя меня уже к психиатру пора направлять. Принудительно... И с разбегом неудачно получилось. Я всё проверила, по шагам рассчитала, траектория чистая, никаких острых камешков, внизу настоящая пропасть. Откуда взялась преграда я просто не поняла, не успела. Эх, такую песню испортили. И попу больно. Так отбросило - спинной мозг с головным перемешался. И когда кто-то попытался воздействовать магией со спины, нервы просто не выдержали. Сорвалась. То есть опять кусок жизни восстанавливать по рассказам окружающих. А свидетелей было двое. Куда подевался дракон, я понять не успела, Чертёнок спиной загородил всё, плечи как у шкафа. Зато и в рубашках его хорошо - плечи до середины локтя моего, но и в груди не жмут. А потом начал разговаривать с каким-то блондином. Меня это явно не касалось. Опасности я не чувствовала, вот и пошла поглазеть по сторонам. Красиво, я таких пейзажей никогда не видела.
   А вот ссадины на ногах до самой попы удобства не доставляют. Простынь хоть и тонкая, но когда их касается - пощипывает. На боку было бы лежать удобней. Можно еще и ногу на милого закинуть, где там волшебный хвостик?
   - Мррр!
   - Проснулась?
   - Что я опять пропустила?
   - Как обычно - морозильник. Может тебя в холодную комнату поселить - будешь заодно продукты охлаждать? Зачем ты накинула поводок на моего брата?
   - Он первый начал! Сначала, пока был драконом, игрушкой обозвал, а потом, как я поняла, стал человеком и шарахнул магией больно. Из-за спины. Это подло.
   - Да не обзывал я её!!!
   Ой, мамочки! Кто здесь? Переворот на 180 градусов по горизонтали в прыжке мне удался на славу. Повторить на бис будет очень сложно. Возмущенное лицо блондина в метре от меня удовольствия не доставило, я поплотнее прижалась к Чертёнку. Хвост привычно обвился вокруг моей ноги, успокаивая, чуть поглаживая.
   - Она меня самого как игрушку вертела. Я взрослый дракон, мужчина, а она... У меня от возмущения слов не хватило, только на одно цензурное и осталось сил! И магией я не бил, ты же видел. Ты вокруг меня дракона так выплясывала, а как только стал человеком - вообще внимания не обратила, как будто меня нет, место пустое. Вот я и решил добавить драконьих чар чуть-чуть, не бил я!
   - Добавил? - вот откуда в этом мелком существе столько ехидства?
   - Прекратите орать. Мелкая, сними с него поводок. Он, между прочим, тебя спасал полночи! И даже сейчас согласен помочь.
   - А что сами не сняли? Пока я в отключке была?

Чертёнок.

   БРАВО!!! Как ей объяснить, что 2 взрослых опытных мага не смогли снять заклинание неопытной девчонки? При этом мы будем её учить... Вот ведь стихийное бедствие на мою голову и другие части тела.
   - Понимаешь, - медленно начал я (вот как она может так изогнуться и лежать, прижимаясь ко мне попой в опасном месте и при этом заглядывая в глаза?) - Ты должна сама снять это заклинание. Это будет правильно и честно. Кто напортачил, тот и исправляет.
   - Да не смогли мы!
   Мда, братишка, плохой из тебя педагог.
   Она, продолжая прижиматься ко мне, вытянула к нему руку с зажатым поводком. Провела по лицу пальцем, словно рисуя или запоминая черты лица. Мы оба замерли. Мой хвост начал дергаться, нервы ни к черту. Она задумчиво посмотрела на братишку, провела пальцем по лбу, носу, губам, подбородку и опустившись по шее до середины груди, прошептала:
   - Поцелуй!
   Я чувствовал, как в ней просыпается желание и не знал, что делать, делить с кем-либо эту женщину я не намерен. Она прижималась ко мне и требовала поцелуй у моего брата!!! Я положил руку ей на живот, прижимая теснее и показывая брату глазами "НЕТ! Это МОЁ!". Она изогнулась и лизнула мои губы. Судя по взгляду - опять поплыла, теряет контроль. Повернулась к брату, продолжая протягивать ему руку.
   - Поцелуй! - этот хриплый шепот, наполненный желанием, сводит с ума.
   У меня полезли шипы по спине. Обращение началось. Брату я её не отдам, а он тоже себя уже не контролирует. Дальше всё завертелось: брат рванул к ней, я обратился, при этом располосовав выросшими когтями в ипостаси демона бок любимой, и кинулся на него, а она мгновенно отгородилась от нас стенами. На которые мы с размаху и налетели над её телом. Отлетев в разные стороны и почесывая лбы, мы начали приходить в себя, переглядываясь. Она села между нами и вертела головой с любопытством, разглядывая нас.
   - Вы психи или сексуальные маньяки? Что устроили? Успокоились? Сумасшедшие какие-то...
   Мы растерялись. То есть по её логике мы с братом еще и виноваты! Распутывать клубки женской логики, судя по взгляду брата, опять мне.
   - Ты зачем требовала поцелуй от брата? Я же чувствовал, ты от желания даже аж постанывала. Делить тебя я ни с кем не буду. Ты - моя женщина. Не отдам.
   - Ой, психи!!! Тебе надо было поцеловать запястье, чтобы пропал поводок, я же тебе протянула руку, разве что к губам не прижимала уже, бестолочь малолетняя. Кстати, могли и раньше это сделать, пока я в отключке была - один поцелуй всего, - стоит в полный рост на кровати, возвышаясь над братом, руки уперла в бока - чудо! На него даже мама так не орала никогда, дракон всё-таки. Повернулась ко мне, сейчас меня под орех разделает, как последнего идиота, что-то я уже начинаю завидовать той нашинкованной змее. - А ты? Какого черта ты тогда распускаешь свой хвост? Дразнишь? Знаешь, что я заведусь и лезешь на рожон! Тебе свидетель подвигов в постели нужен или уже помощник требуется - он же с поводка не уйдёт?
   А стены убрала. Кинулись к ней мы с братом одновременно. Только я прижал её спиной к себе, спеленав руками и хвостом, будь он неладен, шепча на ухо: "Свидетелей и помощников мы позже обсудим, без свидетелей и помощников!", а брат поцеловал запястье, с разбегу лизнув языком и по царапинам на боку. И замер, скатившись с кровати. Не зря мы с ним столько шалостей вместе делали - с полувзгляда понимаем друг друга. Ну вот, вроде успокоилась, расслабилась, пытается ко мне лицом повернуться и спрятать лицо. Ослабляю объятия. Повернулась, но в глаза не смотрит... А вот расширенные глаза брата мне не нравятся.
   - Что опять?
   - Ты лечить собираешься? Она же кровью истечет... И на спину не клади - там всё содрано, живого места нет. И про татуировки спроси... - мой жест "замолчи" был увиден слишком поздно.
   Вот некоторых, с длинным языком и острым зрением, надо убивать в колыбели. Потом проблем у окружающих меньше. Медленно поднимается на меня взгляд - тучи сгущаются опять.
   - Ты меня раздел и оставил в таком виде в кровати? Я тут голая стою? Сами одеты, а я? Может меня вообще на крепостную стену в таком виде выставить, для устрашения врагов? Пусть бояться!
   - Мы тебя лечили, было не до одежды, она просто мешала, а потом такая заварушка началась, никто и внимания не обратил... Вот сейчас опять лечить будем, одежда помешает... Ну не расстраивайся, пусть завидует! - хорошо что мой кулак виден только брату.
   Судя по сочащейся из царапин на боку крови, регенерация у ней практически отсутствует. То есть как у простого человека. Что у нас сзади? Знатно она по камням проехала, как по наждачке, второй щит точно нужен был. Целительство такого плана - не моя стихия. Вызывать Аскера? Я ему, конечно, верю, но от кого пошла утечка информации еще не знаю. Посмотрел на брата, так и сидящего возле кровати.
   - Я могу вылечить. Даю слово: честь твоей женщины не пострадает!
   Бурчание ко мне в плечо "куда уж больше страдать" мы великодушно с братом решили не замечать.
   - Ты поможешь? Надо 2 полотенца.
   Благо в ванной их сколько душе угодно.
   - Цвет имеет значение?
   - Да нет, мне просто прикрыть её местами, а то не удержим.
   Настороженный взгляд с промелькнувшим восхищением, когда я телепортировал из ванной 2 полотенца зеленого цвета, шепнув "под цвет твоих глаз, любовь моя!". Она продолжала стоять на кровати, не зная, что ожидать от нас. Я уже примерно понял, как собирается действовать брат, но мелкую решил помучить, не все нам страдать от её логики. Завернув верхнюю часть тела в полотенце (была мысль завернуть с головой, но любопытный труп мне не нужен, а что получится именно он - я ни мгновения не сомневался), прижал спиной к себе. Брат, стоя перед ней на коленях, обернул полотенцем нижнюю часть, оставив на виду только кровоточащие царапины, полотенце начало напитываться, а он обнял и прижался к ногам. Мелкая даже дрожать перестала, замерла. И тут брат лизнул первую царапину на боку, мелкая вздрогнула и дернулась.
   - Держи крепче! - и продолжил зализывать.
   Я шептал что-то успокоительное на ухо, умолял потерпеть, зато шрамов даже не останется, мелкая с полубезумным взглядом, рассеянным в пространстве, казалось, слушает меня через густой туман, окутавшей её магии. Через несколько минут брат остановился, плотоядно облизнулся и начал медленно приближаться к её пупку. А я смотрел, как втягивается живот, такое впечатление, что с моей стороны сейчас выйдёт.
   Брат обиженно посмотрел ей в лицо и выдал:
   - Да я просто поцеловать хотел! Что ты из меня монстра делаешь? Никакой благодарности, я так старался, - ох уж этот притворный вздох дракона. И скомандовал:
   - Поворачивай!
   Как бешено она пыталась сопротивляться. Но мы завалили её на живот. Я сел на спину верхом и прижал её руки к телу коленками, она вцепилась в полотенце, аж костяшки пальцев побелели, расправив верхнее полотенце прикрыл попу, нижнее полотенце опустили до колен и там верхом сидел брат. Процедура повторилась. Здесь ему залечивать пришлось не отдельные царапины, а всё сплошняком. За моей спиной раздавалось мрачное подвывание с угрозами в адрес коновалов без диплома. Брат оторвался и сказал:
   - Щас кому-то пятки поджарю, чтоб не бегали где попало!
   Подвывание затихло. Зато появились какие-то странные мысли в безбашенной голове, я не отвлекался, внимательно наблюдая за братом. Я чувствовал - что-то ему не нравится, но пока он был занят - не отвлекал его. Облизнувшись, он с задумчивым видом сполз с мелкой, махнув мне "отпускай". Я слез и сел рядом. Вылеченное тело лежало неподвижно, занятое какими-то своими мыслями, не обращая на нас никакого внимания.
   - Вот чем ты ёе отвлёк и почему не мог сделать этого сразу? Я из-за бестолкового сопротивления столько сил потратил, а в ответ даже благодарности нет, точно жарить надо было,- и метнулся к пяткам, те под полотенцем не шевелились, но глазки у него прибавились. Нахмурившись, он о чём-то задумался.
   - Бери это тело и иди мыть. Аккуратно.
   Я закинул тело на плечо и понес в ванную, вслед получил указания мстительного лекаря:
   - И да, никакого секса! Полное воздержание 2-е суток!
   Приплыли. Значит легкий душ.
   Человечка опять сделала из купальной простыни какое-то платье, отмахнувшись от предложенной рубашки. И теперь лежала между нами, о чем-то споря сама с собой. Я не лез в мысли - надо будет, сама позовёт. Самое смешное, по другую сторону примерно также корчил рожицы, что-то прикидывая, мой брат. А я... Я лежал на боку, любовался на них и думал: если бы я встретил мелкую в пору обучения нас с братом в Академии, многих царств уже просто не было бы на карте мира. Если сейчас мы с ним пытаемся удержать, то в студенчестве мы еще и подбивали бы на "шалости". Эх, с нашим-то размахом...
   А потом произошло чудо. Мелкая села, посмотрела на нас, покраснела и тихо сказала:
   - Есть хочу!
   - ЧТО?! - я подскочил от неожиданности.
   - Есть хочу, прошептала она и закрыла лицо руками. Брат удивленно посмотрел на нас, не понимая что здесь необычного. А я подорвался на кухню. Успев сказать брату
   -Спроси, что именно хочет и передай мне!

Я.

   Дракон сел рядом и убрал руки с моего лица и спросил:
   - Перечисли что хочешь?
   - Мясо, фрукты, молоко и булку! - выпалила я, не задумываясь, и скатала в кулаке маленький белый кристалл. Брат прикрыл глаза и помолчал. Улыбнулся:
   - Сейчас принесёт!
   Помолчал. Нахмурился и спросил:
   - У тебя в родне есть драконы?
   - Нет! В нашем мире нет драконов, ты первый, встреченный мною.
   - У тебя кровь дракона. Почему?
   - Нет, я же человек, у меня делали анализ крови в поликлинике, обычная кровь. Ты ошибся, - растерянно забормотала я, отодвигаясь подальше.
   - Я дракон, я не ошибся. Но я вижу - ты говоришь при этом правду. Регенерация у тебя отвратительная, но кровь - драконья. Тебе надо показаться в моём клане. Там помогут разобраться.
   - Я не хочу! Мне страшно... Тело человека, кровь дракона и душа асура. Меня надо убить. Ты ему поможешь? Он хороший, справится и поймёт! Так будет легче всем и всё вернётся в норму. Я должна была умереть, Чертёнок нарушил связи миров, всё идёт наперекосяк. Мы вернём все по местам. Правда? - и заглянула в глаза блондина. Я тонула в патоке его глаз и ничего не могла поделать, просто сидела и смотрела, не могла вымолвить ни слова. Я не чувствовала опасности, просто в этом взгляде было что-то завораживающее, как пламя, как океан, как облака. Он вводил меня в транс. Зачем?! Я почувствовала приближение Чертёнка и начала вырываться из паутины транса. Швырнув в Дракона белый кристалл, я успела прошипеть:
   - Отдашь ему потом, там запись нашего разговора.

Чертёнок.

   Я не уточнил, какое молоко надо, поэтому на всякий случай прихватил 3 разных кувшина. Ну и с остальным получилось примерно также. Вообщем, поднос получился килограмм на 50. Заодно и брата подкормлю, ему сегодня досталось. Спинной мозг подал слабый сигнал опасности. В моей спальне что-то происходило. Я еще не знал что, но моей интуиции это не нравилось. Распахнув ногой дверь, я зашел в гробовой тишине в комнату и, молча, поставил поднос с едой на столик. Повернулся к кровати я уже в ипостаси демона. Брат всё так же сидел на кровати и молчал, глядя на меня. Мелкая стояла возле кровати, склонив голову и искоса глядя на брата. Потом скользнула ко мне и обняла за колени, не обращая внимания на шипы. В глаза не смотрит.
   - Ты мне поможешь?
   - Что произошло?
   - Ты поможешь?
   - Не замыкай круг. Сначала расскажи что произошло, потом решу.
   - Мы тут посоветовались и я решила. Ты должен убить одного человека и тогда всем будет хорошо. Я с ним договорилась, сопротивляться он не будет.
   Я молчал. Убить-то я могу, не проблема, но мне не нравится этот заговор за моей спиной. И в глаза не смотрит. Только теснее к шипам прижимается. Чувствую её кровь, стекающую по моим ногам. Брат молчит, замер, что-то держит в руках. Сигналов не подает. Напряжение возрастает. Я наклонился и поднял её лицо за подбородок, ловя взгляд. Врать в глаза она пока не умеет, хотя учится всему очень быстро. А взгляд отвести пытается. Ипостась решил пока не менять.
   - Кого должен я убить? И за что?
   - Меня. - и посмотрела в глаза. - Поверь. Так надо.
   Приплыли. На стул я опустился уже без шипов. Она сидела так же на коленях на полу, обнимая мои колени и рассматривая узоры на ковре.
   - Аргументируй.- вот какую выдержку надо иметь с этой бесовкой? Она ведь действительно уверена, что права.
   - У нас некоторым породам собак отрубают хвосты - такой стандарт породы. И рубят один раз. А не каждый день понемногу из жалости. Лучше убить меня один раз насовсем, чем каждый день потихоньку. Ты каждый раз меня оживляешь, а надо просто оставить всё как есть. И всё остановится. Всё будет хорошо. Поверь мне, просто поверь! Потом будет только труднее и больнее. Ты поможешь? Пожалуйста! Это совсем нестрашно! Пойми, в моей области средняя продолжительность жизни 59 лет, мне уже 44. Осталось всего 15. Я буду стареть и болеть, а ты такой же молодой и красивый. Пожалей меня, я не хочу стареть в этом мире. Ты встретишь достойную пару, у вас будут красивые и талантливые дети, и родители твои будут непротив моей смерти. Пожалуйста!
   Она уговаривает меня убить её и рассказывает как это не больно и не страшно? Да что здесь произошло?
   С кровати раздался какой-то хлопок и я услышал их голоса. Её и брата. Разговор без меня...
   - Зачем? Просила же потом отдать! Я бы уговорила его! А ты... - сползла комочком на полу. Это же надо так свернуться?
   Вопрос раз: как она записала разговор? А что именно она, даже не сомневаюсь. С её способностями. Брат бы даже не додумался до этого.
   Вопрос два: что делать?
   Вопрос три: лечить или может добить и не мучиться? Брат только что восстановился после прошлого сеанса.
   - Договорились. Я убью тебя. - медленно поднимаю за плечи с пола.
   - Правда? - вот первый раз вижу такую радость при обещании смерти человеку, в глаза заглядывает и разве что не подпрыгивает. Может у них в мире все такие ненормальные? А вот расслабившийся было брат, опять напрягся, такое чувство, что готов броситься на меня.
   - Правда-правда. Только сначала дела переделаем и кое с какими вопросами разберёмся, ладно?
   - Ага! - согласный кивок головой и показала язык моему брату. Тот ошалел. Детский сад. Тоже мне, старушка придурошная.
   - Сейчас все за стол. Потом лечим. Потом разговариваем. А потом калечим. Договорились?
   В результате мясо ели мы с братом. А она пробовала молоко и к чему-то прислушивалась. Разложила выпечку на свободном месте стола и долго выбирала. На фрукты посмотрела, но есть не стала. Выпив 3 стакана молока, слопав одну булку, осоловело ушла на кровать и завалилась ровно по середине.
   - Что это было?
   - У неё правда кровь дракона. Я же по вкусу различаю, ты знаешь. Я еще когда заклятие снимал и случайно лизнул - удивился, но сомневался. А когда лечил - напробовался. Может поэтому на меня так её чары странно и подействовали тогда, когда она поцелуй просила. Как будто драконица манит. Хотя на тебя она также действует. Про кристалл не спрашивай. Я про него не знал до последнего момента. Когда она озвучила свои выводы, я просто ввёл её в транс, пока не наделала глупостей. А она вырвалась и отдала кристалл, сказав передать тебе после её смерти. Я не выдержал. Нельзя её убивать.
   - Так никто и не собирается.
   - А зачем ты ей пообещал?
   - Ты её видел сейчас? Она же моих шипов не чувствовала, кстати, у неё до сих пор кровоточат раны, она на них внимания просто не обращает. У неё возникла идея - она ничего не замечает. Я уже заметил - если её посетила какая-то мысль - проще смириться. Потом перебесится и сделает по-моему. Нам еще с пробежкой на террасе надо будет разобраться, подозреваю, какую-то очередную идею воплощала. И раны лечить. Пошли, почетный лизун моей будущей супруги, - сказал, хлопнув брата по плечу. Тот вздрогнул и, опустив голову, покраснел. В первый раз на моей памяти.
   - У неё сейчас раны по всему телу и ногам, там же всё облизать придётся!
   - Вот пусть сама и мучается, терпит. Не дрейфь, я в тебя верю! Тебе еще рисунки татуировок сестре в Цитадель передавать. Пусть поищет, что это может быть. Щас мелкую разбужу и займёмся лечением. А то спросонок она несколько в шаловливом настроении обычно.
   - А почему ты так удивился, когда она сказала, что есть хочет?
   - Я от неё это первый раз услышал. Она здесь вторую неделю, еще ни разу не ела. Пока в отключке была, Аскер пытался какими-то бульонами поить - её просто выворачивало. Хотя лекарства любые организм принимал. Кстати, она считает себя жутко толстой и круглой. Как Колобок. Потом покажем, посмеёшься.
   Подошёл к кровати. Мне даже обидно стало. Я не последний воин в стране, шипы достойные, острые и длинные, а тут такое непочтение к ним. Спит на кровати, развалилась, дыхание ровное и проколы ей не мешают, просто кровоточат. Кстати, если это кровь дракона, надо будет все вещи сжечь. Нельзя чтобы еще кто-нибудь узнал.
   - Мелкая! Подъём! Убивать будем!
   Ой, тыжбожежмой! Глаз один приоткрыла и раскинулась:
   - Убивай, но не буди!
   - Мы с братом убивать будем!
   - Делайте что хотите, но не будите. Спать буду! Не мешайте. - сказала и вырубилась. Мда, ей щас тупым ножом голову пили - не проснётся. Оглянулся, брат за столом сидит, жуёт, ждёт итогов переговоров. Посмотрел на милую - лежит. Придется её для брата по частям оголять. У него тоже нервы не железные. Тем более с этой кровью. Сплошная путаница. Дракон видит в ней драконицу, асур - асуру. А человек? Проверять не буду.
   - Иди сюда. Тело готово на всё, но просит не будить.
   Судя по реакции, то есть кашлю, братишка подавился. Молодой, неопытный еще в общении с моим сокровищем.
   Я так и не понял. В прошлый раз при щадящем лечении мы её вдвоём еле удерживали, сейчас пришлось прижигать направленным точечно огнём, чтобы остановить кровь, потом только зализывать - спокойно спала. Когда мы, вымотанные не столько физически, сколько морально (брат еще мстительно добавил пару дней к воздержанию, прошипев, "не мне же одному страдать"), завалились по бокам спать, она тут же повернулась ко мне, прижалась и засунула голову подмышку. Хвост на всякий случай я отодвинул подальше. Еще проскользнула мысль: я, сын Владыки, сплю на заляпанной кровью кровати в странной компании и счастлив.
   - Мальчиииишки! Ну, мальчишкиииии! Ну, проснитесь кто-нибудь...
   Мда, недолго спало моё счастье, шило в попе мы не вытащили, а надо было поискать и удалить.
   - Что?!
   - Там солнышко! Просыпайтесь, идёмте еще раз на ту террасу, ну пожалуйста!
   - Что, процесс лечения так понравился? - вот и братик проснулся. Молодец, набирает форму! Вон как мелкая растерялась, сидит, глазами хлопает, а слов нет.
   - Да вы же не поняли ничего! А щит кто тогда кинул? Убить мало, знаете как попу больно!
   - Да мы в твою стену тоже влетали, нам хватило!
   - Так вы с места стартовали, а я с разбегу!
   - Так моя пружинила, а твоя - чугунная, до сих пор как вспомню - башка гудит! - ой, зря я влез...
   - Ты моей смерти хотел? Объясняй теперь, как ты это сделал, почему у тебя волосы постоянно цвет меняют, и вообще. Как вас зовут?! И кто вы?
   Последние вопросы были заданы нам с братом на двоих. У того прибавились глаза. Слабак! Тоже сел.
   - Так вы что, до сих пор не познакомились?! Ты же говорил, что она здесь вторую неделю?!
   - Вот ты её знаешь вторые сутки, у тебя было много времени, чтобы познакомится?
   - Так она то спит, то буйствует, то лечится!!!
   - И так вторую неделю. Есть четвертое состояние, но в нем тоже не до разговоров, уж поверь мне на слово.
   Тишина. Думает. Правильно, подумай, братик. Кого мы еще можем на помощь подтянуть. Сами не справимся.
   - Меня Алёна зовут. Можно Линка. - нет, в чем-то она, конечно, права, познакомиться давно надо было, но ведь сама виновата - сплошные истории, поговорить спокойно некогда.
   - Кирыч.
   - Можешь звать Чертёнок, мне нравится. Ну, ладно-ладно, не психуй! Хади.
   - На террасу пойдём?
   - Колобка покажешь сначала?
   - Детский сад, штаны на лямках! Сначала мультик, потом песня. Потом на террасу. Держите за руки, начинаем мультсеанс!
   С мультиком было всё понятно. С песней сложнее. Мы так и не поняли, что она собиралась сделать.
   "Разбежавшись, прыгну со скалы,
   Вот я был, и вот меня не стало,
   И когда об этом вдруг узнаешь ты,
   Тогда поймешь, кого ты потеряла."
   Значит, щит я правильно поставил? Но на террасу идти придётся - обещал.
   - А что у тебя с ногами? - подал голос братик. Что это его ноги моей женщины интересуют?!
   - А что с ними? - и не играет ведь, правда удивляется.
   - Ты была на террасе босиком. Я точно помню. Но при этом никаких следов не осталось. Ни на ногах, ни в пыли. Я когда пятки жарить собирался - успел рассмотреть, - вот еще один умник на мою голову. Я опять сел и внимательно посмотрел на поджатые пятки. Чистые. Ровные. А ведь под нашими сапогами хрустели камешки, уж я это место знаю.
   - Ну, вы опять? Зануды! Хади, мы когда собирались туда, ты сказал: туда и обратно на руках, там стоять на месте. А ты сам пробовал устоять при виде дракона? Никто не устоит!
   Угумс. Только все бросаются от дракона, а не к нему!
   - И?
   - Нууу, чтобы не испачкать ноги, я над землёй бегала, не касаясь. И чтобы не уколоться. Там правда много мелких и острых камней, я пока высоту оценивала - кинула несколько штук. Единственный контакт был - когда ты меня щитом отбросил, - лежит такая смирная-смирная, наивная-наивная.
   Надо было соглашаться на убийство. Судя по кровожадному взгляду сидящего брата - он согласен.
   - Крыльев нет?
   - Вчера точно не было.
   - Скинем в пропасть - или полетит, или отмучаемся. Заодно песню свою проверит.
   - Меня нельзя в пропасть! Там дорога, я вчера смотрела, могу на чужую голову упасть. Невиноватые пострадают, - то есть её в этом варианте только страдания невинных людей беспокоят?!
   - Я их вылечу потом. Возможно, - а вот навис братец над ней так зря. Это всё-таки моя женщина. Ой, щас как рыкну!!!
   - Я сейчас убью тебя, потом его. А...
   - Меня первую нельзя!!! Честное слово! Я хочу посмотреть, как ты будешь с драконом драться! Ну, пожалуйста!!! А вы оба оборачиваться будете? В ипостасях? А победитель потом пусть меня убьёт. Как бонус получится! Согласны?
   Пожалуй, на похороны её с собой брать нельзя. Она же там цирк устроит и покойника из могилы достанет.
   - Ну, ребят, что вы такие трудные? Я же не знала, что так делать нельзя. Вам хорошо, у вас крылья есть. Я тоже летать хочу. Хотите еще мультики покажу?
   И для всеобщего успокоения мы посмотрели мультики.

Я.

   Да уж. Если меня выставят из дворца, буду за еду мультики показывать. Сеансами. Главное - с репертуаром определиться. А там и до кино дойдём. Подороже брать буду. Мужчины пришли к единодушному мнению - с обувью для меня надо что-то придумать. В лавку меня тащить нельзя. Лавку сюда - тоже нереально. Кирыч взял ответственность на себя и ушел, только крикнула вслед "мне без каблуков". Я объясняла Хади, что его рубашки по размеру меня вполне устраивают, только бы чуть длиннее и никаких вопросов. Ширину по талии можно пояском регулировать. Вот еще бы брюки и бельё раздобыть... Его брюки примерять я отказалась категорически. Если даже влезу по ширине, в чем у меня стойкие сомнения, то длина штанин меня точно морально загонит в глубочайшую депрессию. Платье, которое я видела на матери Хади - мне категорически не подходит. Не мой фасон, не мой стиль. И тут вошёл Кирыч. И поставил сапоги.

Чертёнок.

   Она смотрела на сапоги. И не двигалась. Моя натренированная в общении с Линкой интуиция сообщила - надо молчать. И желательно не двигаться. Я камень в уголке. Меня здесь нет. Брата жалко.
   - Вот. Сапоги принёс, - ага, типа все тут круглые идиоты и не видят сапог, молчи уже.
   - Кирыч, миленький! Тебя, конечно, посадят, но я буду ждать, передачки носить, может даже напильник в батоне передам, мы лучших адвокатов наймём, правда Хади?- скользко слёз в голосе, а брат так ничего и не понял ещё. А предупреждали...
   - Почему посадят?
   - А КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПО ДОРОГЕ ЮВЕЛИРНУЮ ЛАВКУ ГРАБАНУЛ?
   - Милая, успокойся, не кричи на мальчика. Он же принёс просто размер определить - подойдёт или другой надо. Ну что ты, право. Заодно опиши мальчику, что именно ты хочешь, согласись, он тоже не каждый день женщинам сапоги покупает...
   А двухсотлетний мальчик обиженно хлопал глазами, ладно хоть оправдываться не стал, что попросту взял самую дорогую пару и всё, обычно прокатывало. Походив в сапогах по ковру. Покачавшись с носка на пятку, вынесла вердикт:
   - Размер - да, фасон - да, материал - да, каблук - да, ювелирная лавка - категорическое нет.
   - Это не ювелирная лавка, а бриллианты и изумруды. Обработка гномов Высокогорья. Самые редкие.
   Отсутствие чувства самосохранения становится заразным в нашем коллективе. Вот что стоит промолчать?
   - Я не буду носить ювелирную лавку на ногах, - скинув сапоги, залезла на кровать и села к нам спиной. Обиделась.
   Брат поймал мой укоризненный взгляд и, вздохнув, вышел в обнимку с сапогами из комнаты. Я обнял малую со спины и шептал на ухо:
   - Ну, зачем мальчика обидела? Он же дракон! Для него камни - это святое! Надо было тогда сразу говорить, что хочешь.
   - Можно подумать я знаю, что у вас здесь носят. Я же не видела обуви женской! У твоей мамы длинное платье, да и не до рассматривания было, мастерицы в купальне - босиком...
   - А браслеты тебе понравились?
   - Да! От них тепло идёт, спасибо тебе! Красивые...
   Это чудовище. Может ей кандалы подарить?
   Пока не было Кирыча, решили поменять постельное бельё. Старое, испачканное кровью сжечь в камине. Чем мелкая и занялась. Я развел огонь, а она, вооружившись ножом, старательно отрезала лоскуты и сжигала, тщательно перемешивая золу. Я перестилал наше обиталище последних дней, думая, что сделать с ковром, сжечь здесь или устроить костер на террасе, поэтому не сразу понял, что Линка с кем-то разговаривает и хихикает. У камина. Оглянулся. Моя милая что-то щебетала гигантской саламандре, та что-то трещала в ответ. Такое впечатление, что они понимают друг друга. Я сел и, молча, смотрел. Вспомнилась одна из первых мыслей мелкой, когда она меня увидела и потрогала за рожки "я попала в сумашедший дом". Нет, милая. Ты его с собой принесла. Мы все в нём теперь.
   Пришёл Кирыч и присоединился ко мне. Так мы и сидели, пока не догорели последние лоскуты. Линка чмокнула в нос саламандру, такое впечатление, что та тоже в ответ и попыталась ускользнуть в камин. Я не выдержал и вскочил:
   - СТОЯТЬ!
   Саламандра замерла и недовольно посмотрела на меня.
   - Хади, ты что кричишь? Она же испугается!
   - Скажи Файеру - жду всех через час на нашей террасе. Поняла?
   Саламандра кивнула и исчезла в камине.
   Линка сидела на полу и рассматривала нас с братом. Потом встряхнула головой и сказала:
   - Я опять влипла? Этого тоже нельзя было делать?
   Мы молчали. То, что мы постигали десятилетиями, в неё приходилось вбивать за считанные дни, а то и часы. И мы не успевали в этой гонке. Я встал и протянул ей руку, помог подняться. Прижал к себе и спросил, обернувшись к брату:
   - 15 минут на татуировки хватит?
   - 20 должно.
   - Займись.
   - Я думаю, хватит орнаментов пока. Саламандрой потом займёмся.
   - Не трогайте саламандру, она хорошая, я сама её из огня позвала, она просто к тебе заглянула, узнать, почему так давно не появлялся у её хозяина, я ей и объяснила что у тебя большая проблема - я, отвлекаю от дел...
   - Вообще-то именно эта саламандра подчиняется только хозяину, мне и Владыке. Остальных попросту игнорирует. А мы обсуждали твою татуировку на груди.
   - Так там не саламандра! Это фольклорный персонаж из наших сказов. Хозяйка Медной горы. Она как изумрудная ящерица с короной или как черноволосая женщина в зелёном сарафане людям показывается. Я просто корону забыла наколоть...
   - Сейчас ложишься в кровать по стойке смирно. И делаешь всё, что скажет Кирыч. Молча. Поняла? Я решаю вопрос с одеждой. Меня не отвлекать.
   Надо же. На удивление спокойна, не возмущается. Что сказали, то и делает. Но присматривать не помешает.
   Завернувшись в полотенце, оставив только татуировку на копчике, она лежала, замерев, и не вертелась, не шипела, так непривычно. Только вздрагивала от прикосновений Кирыча. Он решил её проучить - сначала отсканировать на спине, где она не может видеть, что происходит, потом уже перейти на живот. Пусть мальчик развлечется, заслужил. Я связался с матерью и объяснил проблему. Через 10 минут она вызвала меня в коридор, шагнула из портала. Протянула несколько свертков и спросила:
   - Справляетесь?
   - Буду объявлять сбор. Вызовем Эльгу из Цитадели чуть позже. Сейчас она получает персональное задание. Мы не успеваем. Но зато она первый раз поела. И попросила еще браслетов. От них ей тепло. И мы, наконец-то, познакомились.
   - Крепись, сына. Ты справишься. Передай ей потом привет. Понадобиться помощь - обращайся. Отец с покушениями шорох наводит - залюбуешься. Твои потенциальные невесты постарались. Битва за престол.
   - Спасибо, мам! Пойду, а то её без присмотра нельзя оставлять, Кирыч еще плохо её контролирует.
   В комнате продолжалось сканирование. Но уже на животе. Мелкая, вытянув шею, таращилась на раздвоенный язык, но молчала, как я велел. Только отвлеклась на меня на секунду, улыбнулась и расслабилась, откинувшись на подушку.
   - Доделаете - бегом ко мне в ванную. Ясно? Кирыч отдыхать будет.
   Дождавшись ответного кивка, я унес свертки в ванную и разворачивал на кушетке. Мама постаралась. Только сел - примчалась мелкая, завёрнутая в полотенце. Я молча показал на кушетку. Замерла, рассматривая.
   - Так. На выбор и переодевание 15 минут - время пошло.
   Я обожаю эту женщину. Через 5 минут она стояла полностью одетая, в сапогах и робко смотрела на меня. А ведь у неё нет ни одной отражающей поверхности. Выбрала, оделась, подогнала по фигуре. Умница, грех не обнять! Или я так на нею действую с серебристой окраской. Смотрит как завороженная. Посадил к себе на колени.
   - Обычно у нас у каждого асура только одна стихия подвластна, ей и соответствует цвет волос, в том числе и на хвосте. У меня несколько стихий. Какая в данный момент нужнее, такой цвет и получается. Сейчас мы пойдём на террасу. Я - металл.
   - А глаза?
   - Глаза только у тебя меняются. У меня цвет неизменен.
   - Кирыч умеет язык раздваивать.
   - Он дракон. Потом познакомишься с его сестрой.
   - А на драконе можно летать?
   - Можно. Если будешь вести себя хорошо, не будешь обижать Кирыча - покатает. Но не сейчас.
   - Это все мама подбирала?
   - Да. Но сапоги Кирыч принёс.
   - Спасибо передашь?
   - Конечно. Но надеюсь, сама лично всех поблагодаришь.
   - Можно я тебя поцелую?
   - Нам Кирыч назначил уже 4 дня воздержания. За твоё плохое поведение.
   - УУУУУУУУУ! Злыдень! Вот всегда не доверяла блондинам!
   - Идём. Пора. Знакомиться будешь с народом. Будь умницей.
   И чмокнул в макушку.
   Кирыч нас ждал, лежа на кровати.
   - Ты с нами?
   - Да разве я могу пропустить шоу мелкой? Никогда себе не прощу!
   - Кирыч, спасибо тебе за сапоги, красивые и мягкие, - выглянула из-за моего плеча, но не выходит.
   - Да без проблем! Обращайся, если что, сапожник теперь шелковый, я ему пообещал в следующий раз тебя лично доставить для разгрома лавки, за то что всякую туфту подсовывает, - и подмигнул.
   Бросив в коридор полог невидимости, мы вышли из комнаты. Мелкая в длинном плаще с меховой оторочкой, накинутом капюшоне, смело шагнула за Кирычем в портал. Я замыкающий. На террасе нас встречали ребята. Мы вышли из портала и встали. Кирыч и я держали мелкую за руки между нами. Все молчали. Ребята рассматривали Линку, та из-под капюшона настороженно следила за ними.
   Вдруг из-за спины Файера выскочила гигантская саламандра и кинулась к нам. Линка к ней навстречу. Все замерли, а эти двое, как старые подружки почмокались в носы и о чем-то тихо затрещали. Привыкайте, ребята! Встала, расправила плащ, сняла капюшон и подошла к асурам. Сначала к зеленоволосому.
   - Здравствуйте. Я помню, Вы меня лечили. Спасибо Вам. Меня Линка зовут, - и протянула ладошку, тому ничего не оставалось, как пожать.
   - Аскер.
   Перешла к красноволосому Файеру.
   - Здравствуйте! Вы - Файер, хозяин Малышки, она про Вас расскзывала. Меня Линка зовут, - и опять протянула ладошку. Тот взял, пытаясь сканировать ауру, не отпуская, спросил:
   - Кто такая Малышка?
   - Саламандра, она мечтает стать драконом, но пока маленькая - Малышка. Подрастёт до размеров Кирыча - мы решим, что делать и как переименовать.
   - МЫ?!
   - Конечно, это же надо будет с драконами согласовать.
   Ребята были в шоке. И смотрели на нас с Кирычем как на героев. Линка перешла к третьему.
   Я - Линка, - протянула руку. Голубоволосый Перун решил пошутить над мелкой.
   - А я - твоя Смерть, - и, оскалившись, сжал протянутую ладошку.
   - ОЙ!!! Как Вам не повезло! Неудобно получается, Вы очередь займите тогда за ребятами, я им уже первым обещала, - и мы получили два растерянных взгляда на нас с Кирычем от Линки и Перуна, зашипевшая Малышка кинулась, разбивая рукопожатие и плюя огнем на последнего, Файер бросился оттаскивать озверевшую саламандру, я подхватил растерянную мелкую и оттащил в сторону. Пока Аскер залечивал свежие ожоги, Перун буркнул:
   - Перуном меня зовут.
   - Жалко. Но Вы на всякий случай всё равно займите очередь, пригодится. Поверьте!
   Вот всех сделала. Потом мы сидели и обсуждали, как выразилась Линка, "извечные вопросы русской литературы "кто виноват?" и "что делать?". На первый большинством голосов при одном против назначили меня. Со вторым было потруднее. Решили учить всему понемногу. С утра. Заодно проведём экзамен - что еще умеет. Стихий набрали достаточно для проверки. А там и Эльга прилетит.
   Саламандра развела нам костёр, Перун добыл где-то сосиски и мы жарили их на тонких веточках, мирно беседуя. Линка сидела между мной и Кирычем, сначала больше слушала, потом освоилась и вступила в разговор. Сняла и аккуратно сложила плащ, от огня было жарко, а за спинами гонял теплый воздух Перун, заглаживая неудачную шутку. В какой-то момент я почувствовал неявный тревожный звоночек, потихоньку огляделся, у ребят поменялись позы, стали более напряженные. И не сразу понял: мелкая, что-то увлеченно рассказывая и жестикулируя, сидела в воздухе на высоте около метра, болтая ногами. Я провёл под ней рукой - ничего не было. Хмыкнул. Взгялдом спросил у ребят - не их ли это шуточки. Ответы были все отрицательные. Прервавшись на полуслове, она оглянулась на меня и начала падать. Я кинул под неё воздушную подушку. То же самое сделал Кирыч, сидевший рядом. Ну и добавил через костёр Перун. В итоге мелкую снесло, опрокинуло и протащило по камням несколько метров. Спасли и помогли. С такими друзьями как мы и врагов не надо. Около неё мы оказались практически все одновременно. Я попытался осторожно приподнять за плечи.
   Всхлипнув, не делая даже попыток подняться, она спросила шепотом:
   - А просто убить нельзя было? Надо калечить? - и отрубилась. Перевернул на бок и замер: картина из ошмётков кожи, лоскутов одежды, кровоточащих ссадин равномерно от плечей до пяток. Единственной светлое пятно - неповрежденная татуировка - медленно заливалась кровью. Я только поднял глаза на друзей, но Аскер уже копался в сумке, Файер что-то шептал саламандре, Перун остановил всё движение воздуха, чтобы сквозняки и пыль не попадали на тело, Кирыч сжимал её руку и что-то шептал, накачивая силой и обезболивающим. Целитель протянул банку с ароматной мазью:
   - Быстро и густо мажь, от шеи в сторону пяток. Сам. Я начну снизу.
   Саламандра уже прижигала раны, аккуратно выковыривая мелкие камешки, Файер держал наготове развёрнутый плащ, Перун наводил портал. Пока мазали, я попросил ребят прийти ко мне в спальню. Обсудить ситуацию, учеба опять отодвигалась на неопределённый период. Перекинул Линку через плечо и, отмахнувшись от плаща, закрыл крыльями и шагнул первым в портал.
   Ну, здравствуй, родная кровать. Мне почему-то кажется, что за прошедший год я столько времени здесь не проводил, сколько за последние 2 недели.
   Всё-таки дракон есть дракон. Накачал обезболивающим так, что очнулась она быстро. И плакала уже от обиды, не понимая, что сделала не так и за что наказали так жестоко. Саламандра внимательно следила за нами из камина. Фаер с Перуном сидели за столом и о чем-то шептались. Аскер препирался с драконом по поводу методов лечения, а я, молча, мазал очередным слоем на этот раз какой-то ужасно вонючей гадости тело. На мысли ни сил, ни эмоций не осталось. После пятой банки я уже на автомате, не поворачиваясь, протянул Аскеру руку с открытой ладонью за следующей. Он легонько хлопнул по ней, приводя меня в чувство, и сказал:
   - Завернуть на полчаса в простынь и в горячую воду. Вымачивать. Удержать силой. Как хочешь.
   Завернули в мягкую простынь и я унёс в ванну. Набрал горячей воды. Хорошо, что Аскер с Кирычем решили всё-таки проконтролировать через пару минут. Пришлось привлечь Файера с Перуном. Файер с саламандрой грели воду, тщательно поддерживая указанную Аскером температуру. Тут я им и показал линкин терморегулятор. Я пытался удержать лицо любимой неподвижно над водой, отражение ей видеть нельзя - запрет оставался в пока силе, и шептал, глядя в безумные глаза, не знаю о чем, всё равно ничего не слышно - она визжала от боли на одной ноте. А ребята втроём еле удерживали бьющееся тело. Аскер кричал, что нельзя ей отключаться, она должна пережить боль сейчас в сознании, без анестетики, потом будет всё хорошо.
   Через полчаса Кирычу разрешили ввести её в транс, но, по-моему, он сам в него уже чуть не впал. Удалось ему с трудом.
   Она лежала на кровати. В тишине. А мы сидели вокруг, мокрые, уставшие и выжатые как лимон. Я посмотрел в окно на восходящую луну и выдохнул:
   - Вот и еще один день пережили. Обсудим всё утром.
   Ребята не стали открывать портал, а уснули, скинув сапоги, просто на ковре. Мы с Кирычем по складывающейся традиции заняли сторожевые места на кровати возле Линки. Снов никто не видел.
   Утром я увидел на висках любимой седые прядки. Уткнулся в макушку и лежал. Начали просыпаться ребята внизу. Пошептались между собой и знаками стали показывать мне в сторону стола. Пришлось оторваться и подойти. Аскер улыбнулся и сказал:
   - Не переживай. Она выдержала. Даже шрамиков не останется. Но убить вас всех мало. Что вы сделали?
   И я приготовился к очередному разбору полётов. Файер пришел уже с кухни с завтраком на всех, когда с кровати сполз Кирыч. Сев за стол, посмотрел на всех хмуро и сказал мне:
   - Надо было убить, когда просила. Ты так и будешь её добивать по кусочкам? И меня заодно?
   - Да помнишь как она в прошлый раз саданулась?! Вот я и кинул подушку воздушную.
   - Помню. Поэтому тоже кинул подушку.
   - А я увидел - падает и швырнул свою, - вздохнул Перун.
   - Она не падала, а быстро опускалась под твоим, Хади, очень недовольным взглядом, - заметил Файер, - Рассказывай сначала.
   Слушали они, надо заметить, очень внимательно. Уточнили некоторые нюансы, сходили посмотрели душ и оценили радугу. Терморегулятор оценили еще вчера. Про белый кристалл мы с Кирычем ничего объяснить не смогли, но идея понравилась.
   - Надо большой защищенный зал для тренировок. И уединённый дом, чтобы без жертв и шпионов обойтись. В разумных пределах от города. И библиотеку. Через час встанет - пойдём подбирать ей защиту в оружейную.
   - Я не встану. Вы опять будете ругаться, пугать и делать больно, лучше я здесь помру в тепле и уюте, - раздался мрачный голос с кровати. И когда опять успела сварганить платье из одеяла?
   - А ты почему не спишь? Ты еще час спать должна! Я что, зря тебя снотворным накачивал? - зря она Аскера злит, он трепетно относится к целительским обязанностям и всегда требует безукоризненного выполнения условий лечения.
   - Офигеть! А как я должна была вчера узнать, чем и как ты меня лечил и насколько рассчитано лечение?! Рассказывайте, что опять произошло?
   - Идём за стол, завтракать, тут и расскажем, - примиряющее сказал Перун.
   - Нетушки! Там жестко, значит падать будет больно, и много острых предметов. А здесь мягко и тепло.
   - Мелкая, я кому говорю - марш завтракать!
   - Да не могу я!!! У меня одежды нет. И сапоги пропали. Кирыч!! У меня сапоги украли!!! Подаренные тобой!! Прости, не уследила... - про судьбу прочнейших эльфийских сапог мы благоразумно промолчали.
   Ребята хотели еще поспорить, но я показал им памятный комочек из ложки. В итоге, мы все вместе с завтраком переместились на кровать. Линка украдкой (ага, типа никто не замечает) бросала кусочки булки в камин Малышке, та благодарно мигала угольками глаз. Ребята уточняли про устройство душа, пытали про кристалл, но как поняли из путаных объяснений - она просто вспоминает нужные свойства вещей из своего мира и переносит эти свойства сюда, придавая любую подвернувшуюся под руку форму. Дальше мы начали обсуждать - куда переселимся и какую легенду озвучить всем остальным, чтобы не вызвать подозрение в стране. После стакана теплого молока, мелкая положила мне голову на колени и лежала на боку, посапывая и подглядывая из-под ресниц. При этом она что-то мяла в руках, прищёлкивала пальцами и раскладывала в линию маленькие белые шарики.
   Я наклонился и тихо спросил:
   - Опять записываешь разговор?
   - Нет, это совсем другое, потом покажу.
   После завтрака ребята собрались уходить и стояли возле кровати, прощаясь. Мелкая вскочила и поцеловала каждого асура в щёку, поблагодарив за исцеление. На возмущенный вопрос Кирыча:
   - А мне поцелуй и благодарность? - последовал незамедлительный ответ:
   - Да ты мне и так должен за 4 дня воздержания, злыдень! Убивать таких лекарей надо! Вон у Аскера учись, как надо лечить!
   - А я, мне-то можно поцелуй?
   - А тебе тем более нельзя, провокатор! Искушение хвостатое!
   Ребята, ржа в голос, вывалились в коридор. День начался. Насупленный Кирыч лежал на кровати, мелкая сидела, оперевшись на мой живот, и опять лепила шарики.
   - Кирыч, ну не обижайся, пожалуйста. Я тебе подарок какой-нибудь лучше придумаю, не могу я тебя поцеловать. Вот когда ты - дракон - могу, а когда человек - стесняюсь. Хади, убери хвост, не дразни! И скажи, где можно взять сумку?
   - Какую сумку?
   - Мне сложить надо шарики.
   - Зачем?
   - Чтобы не потерялись. И нитку прочную надо. Пару метров. А какую защиту ты хотел мне найти в оружейной?
   - Кольчугу.
   - Её носят под одежду или на?
   - Эльфийскую можно и под.
   - Не, лучше одежду под кольчугу - может целее будет. У меня опять извечная женская болезнь "нечего надеть".
   - А куда ты собралась?
   - С вами на тренировку. Посмотреть хочу. Я тихонько в уголке посижу и приставать не буду. Честное слово! А Кирыч пусть выспится, отдохнёт. Ему и так достаётся последнее время.
   - ЩАС, чтобы опять пропустить всё самое интересное. Не дождёшься. Мне, конечно, среди драконов спокойнее было, но не забывай, я второй на очереди тебя убить. Вдруг кто без очереди полезет - не пропущу. Кстати, за один поцелуй я могу так и быть уж, скостить срок воздержания до двух дней, тем более они уже прошли.
   За что был сразу же опрокинут мелкой на кровать и под моим ревнивым взглядом зацелован. Посел чего и выгнан из комнаты. Уходя, он обернулся и сказал:
   - Хади, у тебя есть шанс провести последнюю спокойную тренировку.
   Намёк я понял. Надо ушатать мелкую так, чтобы сил не осталось. Пусть бы спала в комнате, а мы переговорили. И я с энтузиазмом взялся за дело. Или она взялась. Во-общем энтузиазм был обоюдным. Она осыпала мне лицо поцелуями, расшнуровывая на груди рубашку, куда делось её одеяло, даже не успел понять, оторвалась от меня только чтобы я смог снять рубаху, брюки я скидывал уже заклинанием. Я приподнял её и она тут же обхватила мою талию ногами, руками обвив шею, не отрывалась от моих губ, я покусывал её язык и губы, а рукой начал тихонько щекотать и ласкать любимую. Прелюдия нам была уже не нужна - она сразу откликнулась ритмичными покачиваниями, ласково потянув её вниз, резко вошёл в неё - она спустилась до упора, покрутилась и начала медленно двигаться, одновременно лаская мой гребень. Я помогал, поддерживая за ягодицы и ускоряя темп. Когда она была готова вот-вот взорваться, резко поднял её и вышел, опять начав нежно поглаживать ладонью. Милая плыла и ничего уже не понимала. Осторожно введя в неё пальцы и приподняв на руке, опустил её на спину, упёрся бедром между её бёдер - она тут же стала тереться об меня, одной рукой я прижимал её закинутые за голову запястья, другой ласкал грудь, хвост гулял по всему телу. Она шептала моё имя, звала и умоляла меня войти, извиваясь всем телом. А я продолжал ласкать рукой снаружи, распаляя всё больше. Чуть входил и тут же гладил сверху. Резко повернув её, зажал голову между колен и начал облизывать живот, придерживая ёё бедра и постепенно спускаясь к заветной пуговице. Я дразнил языком, покусывал плоть и лизал, она бесновалась: я не входил, а она никак не могла достать мой член, высунутый язык едва доставал до головки, а он горделиво покачивался перед ней, все так же недоступный. Доведя её опять до пика, я отпустил и лег на спину рядом, вскочив, она кинулась на меня, урча и постанывая. Вот теперь я мог со спокойной совестью получать наслаждение от её скачки, предварительно измотав и доведя до изнеможения. В этот раз пик мы поймали вместе. Она сползла и притулилась рядом под боком, прижалась ко мне спиной и уснула. С чистой совестью я ушел в душ и на тренировку.
   Через полчаса я чуть не пропустил удар от Кирыча, потому как был сбит открывшимся порталом. К нашему величайшему удивлению оттуда как ни в чем не бывало, вышла Линка, умытая и причесанная, и сказала, послав всем воздушный поцелуй:
   - Соскучилась.
   Спросить как она открыла портал, не зная куда, нам помешала эта наглость. Действительно, что ерунду спрашивать: Соскучилась и открыла, все недолга.
   На тренировке она благовоспитанно сидела верхом на стуле, уперевшись подбородком в спинку стула, и только вздрагивала при стуке шеста по коже и продолжала собирать какие-то белые шарики, складывая их в импровизированный мешочек. Выдержала молча целых полчаса. А потом начала задавать вопросы. Пришлось работать по очереди: четверо бьются - один консультирует.
   - А это что? А это как? А здесь почему? - сыпались как горох из опрокинутой корзины. Потом началось самое трудное:
   -А почему он сделал так, а не вот так? А вот в этот момент почему именно так, а не иначе? Такие правила?
   - КАКИЕ ПРАВИЛА??? ЭТО БОЙ!!!
   - А можно мне чуть-чуть попробовать? Хади, ты обещал меня всему научить!
   Мы начали натаскивать мелкую хотя бы на элементарное - уклонение от ударов. То, что мы делали на автомате, ей приходилось разъяснять по шагам и жестам. Мы старались не оставлять на ней синяки, хотя она сама налетала на шест, вместо того, чтобы уйти с линии удара. Мы уже закипали от бестолковости и бесполезности себя, как учителей, и нашей бездарной ученицы. Вздохнув, мелкая пошла к стулу, мы переглянулись и вздохнули с облегчением - пусть сидит так спокойнее. Рано обрадовались. Она покопалась в мешочке, достала шарик и вернулась к нам.
   - Давайте попробуем еще, только немного по-другому.
   -Как?
   - Вот, - протянула она ладонь, показывая шарик, - я его подбрасываю, а ты сразу начинай, ладно?
   - Бросай.
   И она подбросила, я его даже глазами провожать не стал, атаковал, она отклонилась от первого удара, а потом раздался дикий грохот и крики, я сбился и заозирался, а мелкая радостно начала кружить вокруг меня, показывая язык. Я попытался шлёпнуть её шестом - где там, я вообще не мог её задеть! Этот мешок с вредностью, который только что еле ворочался и ничего не соображал, носился как угорелый и дразнил уже всех ребят. Мы гоняли её по залу шестами, так ни разу и не задев, но как только закончился грохот, она тут же замерла на месте, Аскер еле успел отвести в сторону шест. А эта шкода, тяжело дыша, опустилась на пол и улыбнулась:
   - Так надо было?
   - Что это было? Как?
   - Нууу, вы только не смейтесь. У нас у некоторых народов в древности боевые упражнения в танец зашифровались. Удобно тренироваться было. Вот и решила музыку привлечь. Я не знаю, какую музыку у вас тут слушают, поэтому подобрала, пока смотрела на тренировку, для себя подходящую. Это немецкий рок. Мне под него двигаться было удобно, а вас сбивало и отвлекало. Знаю что нечестно, но попробовать уж очень хотелось. В следующий раз что-нибудь менее шокирующее включу. Мне танцевать проще, я тогда движения лучше запоминаю и контролирую и импровизировать легче. Пойдем за кольчугой? И ты браслеты еще обещал!
   Между прочим, мы не просто боевые асуры, прошедшие не один бой, а Асурендры. И сбивать нас музыкой - надо было суметь додуматься. Интересно, у них в том мире много такой музыки, орки их побери...
   После ужина мы учились управлять стихиями. Или справляться со стихийным бедствием. Пострадавших почти не было. Не считая одной крепостной башни. Асуры от рождения получают во владение 1 стихию и её управляют. У меня их несколько (поэтому и очередь из невест - выгодный для любого клана брак), но управляю я ими по очереди. Мелкая все стихии перемешивала и не могла никак отделить. Они у неё цеплялись друг за друга, накручиваясь все новыми витками, как клубки у бешенного волкодлака...
   Потянулась вереница относительно спокойных дней: утром тренировка на холодном оружии, пока малая спала, потом ее муштровали, занималась с Перуном изготовлением артефактов, обед, управление стихиями, основы целительства, бои с помощью магии. Чем больше нагрузку мы ей давали, тем меньше времени оставалось на наш взгляд на глупости. Мы так думали. Во время одной из ранних тренировок, Кирыч вернулся в спальню, что-то хотел взять, обратно примчался порталом с криком:
   - Её нет! Ни в спальне, ни в ванной!
   Мы кинулись в комнату с оружием наперевес, на ходу Файер подвешивал поисковое заклинание на кончиках пальцев. Комната была пуста, не было плаща, сапог, рубашки, брюк. Замигал поисковый маячок и ы рванули в портал. Вывалившись в боевой ипостаси на террасе, обнаружили мирно сидящих в обнимку Линку и Малышку. На наше вопросительное рычание, они обе молча кивнули на поднимающееся светило. Вид великолепный, ничего не скажешь. Досмотрев до конца зрелище, беглянки были возвращены в спальню, причем саламандру тащил за хвост Файер, ругая нехорошими словами, самые приличные из которых были о том, что у некоторых ящериц мозгов должно быть поболее, чем у неразумных девиц, чем вызвал ворчание со стороны Кирыча и они тут же затеяли спор о ящерицах и ящерах. Я свою тяжкую ношу нес, перекинув через плечо, успевая громко шлепать ладошкой выпирающей части организма, не прислушиваясь к невнятным бормотаниям и стенаниям в районе хвоста. Эти бормотания нам перевёл на внятный язык Аскер: оказывается девочки уже несколько дней встречали там рассвет. Эстетки эльфийские.
   В итоге на столе в комнате появился большой шар, который показывал местонахождение мелкой. Как она сказала: подсматривайте, извращенцы!
   Она с упрямым постоянством открывала порталы неправильно. Все наши убеждения и уговоры открывать портал как положено, чтобы за спиной была стена для безопасности, разбивались об улыбающийся взгляд зелёных глаз. Мы заставляли заучивать страницы учебника наизусть, она старательно пересказывала близко к тексту и делала по- своему.
   И мы с ребятами приняли решение наказать упрямицу. На организацию заговора ушло 2 дня.
   Утром, чуть забрезжил рассвет, только она как обычно в одиночку смылась из спальни, мы, бросив тренировку, засели возле шара за столом.
   Она стояла посредине террасы, настороженно оглядываясь. Портал заблокирован. А вокруг, по периметру террасы, поигрывая оружием, стояли асуры в боевой ипостаси. Медленно повернулась вокруг себя, обведя их взглядом: 2 синих - вода, 3 белых - металл, 1 красный - огонь, 2 голубых - воздух, 2 фиолетовых - с такими она еще не сталкивалась. Зелёных нет. Исцелять никто не собирался. Усмехнулась и, резко взмахнув рукой, кинула сразу несколько контуров, очертив круг вокруг себя. Огонь, вода и ветер образовывали клубы пары, закрывая нам обзор. Демоны в шароварах, плотоядно облизываясь и поигрывая шипами, не спеша приблизились к контуру.
   - Поиграем? - достала свой небольшой меч.
   У них был простой и ясный приказ. Взять человечку живьём, желательно не сильно ранить при этом. Зачем послали их 10 непонятно, но приказы не обсуждаются. Поэтому её маленький меч вызвал только ухмылки: человечка с мечом против асуров в боевой ипостаси - бабочка перед троллем. Но пройти контур, схватить за шкирку (сделавшему это обещалась отдельная награда) и утащить в портал не получалось пока ни у кого. Она держала контур, стоя в центре и напряженно вглядываясь в оружие и движения все больше раздражавшихся асуров. Пока они ещё не доставали до неё, но долго это продолжаться не могло. Когда засекла первый тьелх, тянувшийся к ней, и, отбивая мечом, топнула, вызывая всплеск контура, мгновенно поднявшегося выше её роста, и заставивший отшатнуться в стороны. Тем не менее, меч был уже выбит, валялся в пределах контура, но достать его женщина даже не делала попыток. Пауза затянулась. Склонив голову, она сканировала расклад. Достала маленький белый шарик из сумочки на поясе и подкидывая на ладошке, облизнула губы и спросила возбуждённых демонов:
   - Ну что, мальчики, потанцуем? - и покинула шарик резко вверх. Пока они удивленно провожали взглядами взлетевший шарик, тот резко лопнул и ... зазвучала песня. Линка стояла уже в центре круга на одном колене с огненными клинками в руках, упираясь ими в землю. Откуда они взялись - никто не понял. Первый же сунувшийся тьелх был попросту срезан, меч отбит, завертелось такое, что мы не могли оторваться от шара. Она вертелась в круге, при этом загадочно улыбалась, чем еще больше выводила из себя демонов. Это были асуры, прошедшие не одну войну. Мы видели их в битвах - хладнокровные воины никогда не теряли головы в бою, даже при явном численном преимуществе противника они не позволяли проявления эмоций... Каждая кандидатура прошла тщательный отбор и собеседование - их ничего не могло вывести из себя. За три минуты мелкая довела их до неконтролируемого бешенства, они начали применять магию и взлетать над контуром, нападая сверху. Она додумалась играючи перенаправлять молнии, швыряемые фиолетовыми, на клинки белых или синих. Струи воды отклоняла своими клинками, направляя на красного, тот шипел и отшатывался. Струи воздуха застревали в тяжелом пару. То есть они еще при этом и друг друга били. А мы поняли - это был её танец, мы еще раньше удивлялись - что она делает на террасе, в прошлый раз нам проболталась саламандра. Линка двигалась в ритме музыки, ловко уходя от ударов и отражая их, белый мотылёк на фоне черных демонов, мы любовались своей ученицей, только на этот раз песня была незнакомая нам. Вдруг откуда-то пришло понимание слов, заставившее нас переглянуться:
   Жизнь у птицы долгой не будет,
   Только вам без птиц-то нельзя!
   Может кто меня и осудит,
   А может и поймет кто меня...
   Мысль, что доставят нам уже только труп, пришла не ко мне одному, потому что демонов боеспособных осталось только 3, останавливаться они уже не собирались и не могли. Вдруг мелкая, единственная в белоснежной и абсолютно сухой развевающейся широкими рукавами рубашке, резко взлетела вверх над битвой и метнулась к пропасти, зависнув, послала мощный щит, отсекая взлетающих за ней демонов от себя стеной и ... рухнула вниз...
   Я взлечу до самого солнца,
   А могу и каменем вниз...
   Открывайте ваши оконца:
   Песни буду петь вам на бис.
   Брызнули оконные витражи... Шар погас... Что же мы натворили?! Мы сидели в гробовой тишине ни в силах её нарушить... Если я выглядел как ребята, то можно заказывать гробы всем. Вдруг амулет, подаренный Линкой, мгновенно нагрелся, обжигая грудь, и взорвался, в тишине раздался голос:
   - Чертёнок, любимый, ты меня заберёшь отсюда?!
   Замерев, мы смотрели на маленькую светящуюся бабочку, кружащуюся над моей рукой, всё еще сжимающий пустой шнурок от амулета, и зовущую к окну.
   Мы летели за маленькой бабочкой и боялись её потерять.
   Она лежала в камнях под обрывом. Свернувшись клубочком. Маленький белый комочек. И спала. Прижав её к себе и обняв крыльями, я только и смог произнести стоявшим рядом асурам:
   - Мы потом её убьём. Оживим и еще раз убьём. И так несколько раз. В порядке занятой очереди. Пока не надоест. Но я буду первым.
   Судя по молчаливым взглядам, меня все поддержали. А с воинами мы потом поговорим.
   Сидя на многострадальной кровати под нашими гневными взглядами, она робко оправдывалась за каждое предъявленное обвинение. И загнать в угол нам её не удавалось.
   - Ты опять ушла без предупреждения!
   - Но я же сделала вам шар, замкнутый на меня. Чтобы вы не волновались и всегда могли посмотреть, где я...
   - Почему из портала вышла не у стены?
   - Да не могу я там контур замкнуть, не умещаюсь и промахиваюсь...
   - На помощь почему не позвала?
   - Позвала, я точно помню. Хади, скажи!
   - СРАЗУ почему не позвала?
   - Так мы же просто развлекались сначала, это потом они почему-то злиться начали...
   - Демоны в боевой ипостаси не развлекаются!!!
   - Мммм, ты это Хади скажи! - вот так сразу и заложила, теперь оправдывайся перед ребятами за наши игры... - Ну ладно вам, на тренировке вы тоже превращаетесь и ничего же...
   - Клинки откуда утащила? - во, Файер подключился.
   - Малышка подарила, не отдам, мои!!!!
   - Почему тьерхи разрубала, а мечи отклоняла?
   - Тьерх длинный, длиннее радиуса контура, если с двух сторон ткнут - замкнут и вытолкнут, поэтому от него защищаться было труднее, а мечом пусть машут...
   - По другому спрошу. КАК тьерх разрубила, а меч отклонила?
   - Так говорю же, тьерх длинный, поэтому от него защищаться труднее, а мечом пусть машут, особо не достанут, контуры я держала, старалась... А почему то рубят, то нет - я еще не успела толком с клинками разобраться, может мысли читают. Только осваиваю. Я их только позавчера от Малышки получила. Надо не меня, а Файера пытать.
   - Мне такие клинки никто не давал, хотя я вроде и хозяин саламандры. Всех продала из-за взбаломошной девчонки.
   - А вы не верите в бескорыстную женскую дружбу! - и воздушный поцелуй в сторону камина, откуда тут же прилетела искорка на подставленную ладошку.
   - Что с белыми сделала? Как вырубила?
   - Так они же с металлом, правильно? Фиолетовые молнии начали пускать, молнии - это электричество. Вот и замкнула. Чудный электрошокер получился, правда?
   - А с остальными как разбиралась?
   - Голубые - слабаки, наш Перун намного сильнее, - вон как вскинулся гордо, приятно за похвалу, - помню как он меня подушкой воздушной сшиб, а они первыми вылетели, еще когда металлом бились, хорошо хоть в сторону отползли, мешать остальным не стали, белых троих фиолетовые уложили. Синие ожоги уползли зализывать от клинков. Красного слегка только притушила, сильный. С остальными я не знала, что делать, вот и решила сбежать. А вообще интересно получилось, вы про такое не говорили ни разу. Я же контуры на них самих и замыкала первоначально. То есть, когда синий водой плескался - активизировался водяной и поглощал его удар, с огнём так же. Пар - это побочный эффект был, но спутал планы голубым. Так что просто любоваться можно было - пока у них силы не иссякли, проблем не было - они как теннисисты у стенки бились. За это время придумала как белых вырубить - у фиолетовых такие разряды по шипам бегали - как огни святого Эльфа!
   - А шарик зачем?
   - Мне под музыку легче с оружием работать, ты забыл, я же девочка!!!! - и глазками невинными хлоп-хлоп-хлоп. Ага. Девочка. Если бы не знал, что в постели вытворяет - может и поверил бы, - Ну, мальчишки, пожалуйста, чем вам музыка мешает? Хотите, я другой репертуар подберу, у меня много в запасе. И вообще, завтракать пора, я молока хочу.
   То есть милая девочка ухайдокала 10 наших лучших бойцов и хочет молока. Нормально. А вот Кирыч подозрительно молчал. И на кухню молча ушёл добровольно. Недоволен чем-то.
   Помолчав с закрытыми глазами, мелкая открыла глаза и посмотрела на оставшихся в комнате. И взгляд не сулил ничего хорошего. Почему-то захотелось присоединиться к вырубившимся голубым или по крайней мере к Кирычу...
   - А откуда вы знаете что произошло? Я же не рассказывала еще ничего? Откель такие подробности?! Вы всё знали?!
   - Нуууу... Это такой экзамен был, мы только напугать хотели, уровень проверить, - угумс, 10 взрослых асуров-убийц против трехнедельного птенца. Кстати, надо будет спросить у тех троих, почему не проверили и не добили...
   - Проверили? - ой, как ехидненько, щас отомстит точно, - а если я сейчас мирное плетение косичек начну осваивать, возражать не будете? Очень уж у вас они симпатично получаются.
   - Заплетай!
   - Из ваших хвостов, на них схема понятней будет! И украшать не надо, кисточки разноцветные есть!
   - Отпусти хвост, зараза!!!!
   Всё-таки нам удалось обойтись малой кровью, в борьбе распяв её на кровати. Она плевалась, вопила, ругалась и вырывалась, а мы мстительно щекотали её хвостами, зализывая свои царапины и отдуваясь от пуха разорванных в пылу подушек. Кто полоснул когтями - выяснить так и не удалось. Еще и раздеть пообещали. Во-общем, когда Кирыч принес поднос - картина была еще та. Он хмыкнул и начал расставлять еду на столе. Потом сел за стол.
   - Кирыч!!! Спаси меня от этих рогатых!!!
   - У меня тоже рожки есть.
   - Избавь от хвостатых!!!
   - И хвост у меня имеется.
   - Кирыч!!! Ну, будь человеком, вытащи меня отсюда!!!
   - Я - Дракон. И мне не нравится то, что ты сделала. Ты знала с самого начала, что они тебя не собираются убивать?
   - Кирыч!!! Ну, нельзя в вашем мире без джокера в кармане!
   Мы оторопело отпустили мелкую. Но к Кирычу она уже почему-то не спешила.
   - Какой джокер?
   - Я же вам всем подарила по амулету. Если бы начиналась серьёзная заварушка, вы бы сразу узнали и пришли на помощь...
   - А те асуры?
   - Если бы был приказ убить - они бы действовали совсем по другому плану. Или был приказ взять живой, или они просто развлекались. Они же такой толпой друг другу мешали больше и пугали меня. А потом ситуация поменялась и пришлось достать клинки. С этого момента Малышка была уже в курсе.
   - А что с нами могло что-то случиться и мы не сможем прийти на помощь, ты не подумала?
   - Нет. Этого не может быть. Я бы почувствовала. А ты зачем служанку на кухне опять ущипнул? Она и так с тебя глаз не сводит, ночами не спит.
   Мы как рыбы, выброшенные на берег, просто глотали воздух, Кирыч покраснел:
   - Откуда ты знаешь? Ты же здесь была!
   - Вот и ответ на твой вопрос. Я вас просто чувствую. Вы столько раз вытаскивали меня с того света, что я вас воспринимаю как родных.
   - А почему мы тебя так не чувствуем?
   - Я ставлю щиты. Обратные. Вас приходится защищать от себя. Иначе у вас никакой личной жизни не будет.
   - Вот смотрю я на тебя и думаю: кто додумался смешать мешок с мудростью и мешок с глупостью и засыпать в твою голову? Да еще так тщательно перемешать. А личной жизни из-за тебя у нас и так нет. Мы скоро забудем, как выглядят и ведут себя нормальные женщины.
   - Кирыч! Покорми меня, - и уже сидит у его ног на полу, положив подбородок на колени и жалобно глядя в глаза дракону.
   - Хади, забери свою пигалицу от греха подальше!!!
   И мы сели завтракать. Быстрее бы Эльга прилетела. С женской логикой нам не разобраться. Малая завалилась перед камином со стаканом молока и выпечкой, подкармливая саламандру, тут же развалившуюся рядом. Линка щекотала головой животик подросшей саламандре, та пошипывала и потрескивала в ответ, а мы, сидя за столом, с умилением любовались. Мирно и спокойно. Но недолго. Неугомонная выудила осколок витража из-под своего живота и спросила, рассматривая его :
   - Вы зачем красивые окна побили? - оглянувшись на стену, - ВСЕ?
   - Это не мы, а ты. Своими фокусами с танцами. Когда песня закончилась - они все повылетали.
   - Ой, правда, судя по осколкам удар снаружи был. Зря я, наверно, подпевала, переборщила немного. А как теперь отремонтировать?
   - Никак. Это были эльфийские витражи. Авторская работа. Очередь на несколько лет расписана.
   - Ну, может с ним как-то поговорить. Объяснить ситуацию? Пойдёт навстречу? Мама твоя расстроится же...
   - Ага. Прийти в мастерскую и спеть песенку, повыбивав все заготовки.
   Насупилась и о чем-то задумалась. И стала собирать осколки сначала в общую кучку, саламандра ползала и помогала, потом, что-то внимательно рассматривая и сортируя, разбирала на несколько примерно равных кучек. Мы заинтересовались, но не вмешивались, почти, только Перун легким ветерком выгнал осколки из-под кровати. Затем начала брать кучки по очереди в ладошки, саламандра оплавляла стекло, а мелкая формировала небольшие шарики из смеси разноцветных стёкол. Опять какие-нибудь артефакты мастрячит. Мы переглянулись: значит, вчера мы успокаивали её рыдания из-за случайной занозы с обещанием-угрозами безвременно умереть, а сегодня плавит стекло в руках?! Это не женщина. Это наше наказание. За какие только грехи?
   Налепив шарики, расставила их на полке и залюбовалась.
   - Это что? - вот Перун первый не выдержал, любитель артефактов, у него это как хобби. Было. До встречи с моей женщиной. Теперь он отказывается категорически что-либо делать, сказав: это чудовище попирает все законы артефактного дела, я не могу так работать. А мы надеялись, что он учителем станет...
   - Пока просто заготовки, постоят для красоты. А потом придумаю. Жалко выбрасывать... А вы мне эльфов покажете?
   - Ага, прямо сейчас откроем портал к ушастым и тебя закинем. Как оружие массового поражения. Они создания хрупкие и нежные. Тебя к ним нельзя пускать. Дядю позовём - пусть на тебя посмотрит и решит. Завтра продолжишь тренировки с мечом. Утром и вечером. Без магии. Понятно?
   - Как скажешь... - и пошла развалилась на кровати, как будто нас, потягивающих вино, нет в комнате, еще и ногу подняла, рассматривает что-то на потолке...
   - Хади!
   - Да, любовь моя!
   - Мне надо кровать побольше и простынь белую!
   Я убью эту женщину!!!!!!! Кирыч с Файером вином поперхнулись, Аскер и Перун в голос ржут надо мной, а она переворачивается на живот, удивленно смотрит на нас:
   - Вы что? Что случилось?! - но судя по тому, как медленно заливается краской доходит что сказала...
   - Идиоты! Маньяки сексуальные! Всем хвосты накручу! Рога посшибаю!!!! - и в нас полетели подушки, пережившие прошлую битву...
   И вылетела в ванную, хлопнув дверью так, что подпрыгнула вся мебель в комнате. Мы переглянулись. Обиделась. Посидели в тишине. Из ванны не доносилось ни звука. Подозрительно. Кирыч вздохнул:
   - Думаю, что она права. И мы - клинические идиоты. Хади, где она бывает в твоём дворце кроме этой спальни и тренировочного зала? В коридоре - только до портала. В библиотеке один раз. Если бы ей нужно было что-то от тебя как от любовника, Хади - она попросила бы наедине, без нас. Если спросила при нас - значит, спросила как хозяина дома. Что-то придумала для всех нас. Она сначала собирает материалы и предметы, потом делает что-нибудь и в последнюю очередь, посмотрев результат, пытается объяснить нам как и что действует. Заметь, если ей что-то требуется для артефактов - она обращается к Перуну, если для целительства - к Аскеру, про оружие чаще спрашивает Файера. Мы только что сидели и наблюдали, как она делала стеклянные шарики, наша помощь была не нужна - хватило саламандры, поэтому она и молчала. Потребовалась твоя помощь, она попросила. А мы, озабоченные дураки, начали ржать... Иди и проси у неё прощения. За всех нас.
   Я пошёл. Приоткрыв дверь, сначала замер: в моей ванной бушевал ураган. Она поставила контур неслышимости, поэтому мы ничего и не слышали. Хотя и должны были по хлопку двери догадаться - дело неладно. Прорвавшись сквозь стену урагана в боевой ипостаси в сторону ванны, остановился и замер: из моей личной тучи шёл мокрый снег и сверкали молнии. Линка сидела, сжавшись и глядя в никуда, и было непонятно: по лицу текут слезы или тающие снежинки... Моя льдинка... Я сел и тихонечко обнял её за плечи, закрывая крыльями от снега.
   - Прости нас, пожалуйста... Мы повели себя как полные идиоты. Дракон вправил мозги, но даже он не всегда успевает за полетом твоих мыслей. Ты из другого мира. Для асура кровать - это кровать, служит для вполне определённых целей, а у тебя всё не так. Ты как будто договариваешься с миром и переворачиваешь его по своему желанию. Делаешь из одеяла платье, из осколков стекла - шарики, сражаешься танцуя, саламандра в тебе вообще души не чает... Если рассказать кому - не поверят.
   Я начал медленно вставать, потянув её за собой, но был тут же сдёрнут вниз:
   - Ненормальный! Щас молнией по рогам как даст, и что с тобой обугленным делать буду?!
   - Я замёрз.
   Взмахнув рукой, прекратила снег и молнии, ураган уже стих.
   - Ты больше не плачешь?
   - Нет...
   - Пойдём к ребятам, они переживают!
   - Я правда выгляжу такой озабоченной идиоткой в их глазах? Так стыдно им в глаза теперь смотреть...
   - Озабоченными выглядели мы и стыдно нам, - и чмокнул в мокрую макушку. - Простишь нас?
   - За один твой поцелуй! - и подставляет губы. Пришлось рассчитаться за всех.
   Я взял её за руку и повёл в спальню.
   Надо было видеть вытянувшиеся лица ребят, когда мы вошли: мокрые, насквозь продрогшие, на волосах снег... Перун сразу запустил в нас тёплым ветром, Фаейер кинулся подогревать вино, Аскер рыться в своей бездонной сумке в поисках каких-то снадобий. Кирыч глянул на мелкую и телепортировал с кухни кувшин молока, спросив:
   - Мёд, корица, гвоздика?
   - Можно вместо мёда имбирь?
   - Имбирь добавлю, а мёд оставлю - это лекарство, а не развлечение. Ты что опять натворила? Снова морозильником работать вздумала?
   - Нет, просто расстроилась, я хотела проектор сделать, а вы...
   - Ну, ты уже должна соображать какие мы идиоты, делай поправку. А что такое проектор?
   - Мультики смотреть...
   - Как?
   - Если поставить кровать побольше, чтобы все умещались и натянуть около неё белую простынь, например как балдахин - получится экран. Я попытаюсь туда проецировать мультик, чтобы можно было без контакта смотреть. Только я еще не придумала пока как звук передать... А у вас случайно модульной мебели нет?
   Мы переглянулись.
   - Объясни что это и как, попытаемся подобрать.
   - Давайте я через шар попробую показать.
   Взявшись двумя руками за основание шара, она показывала нам какие-то странные и необычные картинки из своего мира, мысль мы уловили, потом я мельком взглянул на Кирыча, сидевшего напротив и усиленно корчившего мне рожицы, показывая на мелкую. Я скосил глаза: руки заняты на шаре, стакан с молоком стоит на пузике у саламандры, лежащей на коленях у Линки, а та увлеченно потягивала молоко из стакана через какую-то трубочку. Саламандра, придерживаясь хвостом за край стола, аккуратно держит стакан всеми лапками, подогревая. Замечательно. Заметив наши взгляды, она со вздохом отпустила шар и, сложив руки на столе, спросила:
   - Что?
   - Что ты делала?
   - Мебель вам показывала.
   - С молоком?
   - Нуу, надо было пить молоко со специями пока оно горячее, а руки заняты, вот я через соломинку и пью, а Малышка температуру поддерживает и меня заодно греет. Так у вас тоже не делают? Больше не буду. БЛИН!! Ну что вы так смотрите! Учить ни фига не учите, а потом обижаетесь, что я не так делаю...
   - К эльфам тебе нельзя. Зачем нам война с нервными ушастыми... Пошли с нами на тренировку, посидишь.
   Усидеть она, конечно, не смогла. И мы сражались под музыку...
   Кровать пока мы решили не трогать, приспособили простынь на стену и вечером при свечах смотрели мультики, клипы.
   Пять дней прошли опять в мирном русле, ничего не происходило. Мелкая пыталась сачковать на тренировках с оружием, но мы пресекали попытки на корню, пообещав ввести третью - вместо обеда.
   На шестой день на послеобеденной тренировке в разгар боя Линка упала на пол и накрылась не щитом, а куполом, сгорбившись и уткнувшись в пол.
   - Мы же договаривались без магии!!! - завопил я и вылил пару бочек холодной воды - нас и облило, вода не прошла, Перун пробовал сдуть - ветер не помогал, Файер швырял огненный шары - они растекались по куполу. Аскер с Кирычем задумчиво смотрели, как мы бесимся. На все попытка достучаться, она упрямо мотала головой, отказываясь говорить и не поднимая лица. Магия на купол не действовала. Мы растерянно переглядывались. Ударить её никто не ударил, это было известно точно. Внешнего магического воздействия не было.
   - Аскер, ты - целитель, попробуй с ней поговорить. Я вижу, что ей больно, но при всех она не скажет, а мы выйдем, чтобы не мешать, - мудро заметил Дракон.
   Мы вышли из зала и сели в коридоре. Через несколько минут дверь распахнулась и вышел Аскер, вынося на руках Линку. Она была без сознания, белая и из прокушенной губы текла тонкая струйка крови.
   - В купальни, быстро! - рыкнул он на нас и помчался первый.
   Уложив тело на кушетку в глубине зала и что-то сказав Мастерицам, отчего они засуетились вокруг, раздевая подопечную, о чем-то переговариваясь между собой, он утащил нас на другую половину, вытирая покрытый потом лоб. Прибежала старшая Мастерица и кинулась к Линке, я вскочил, но Аскер остановил меня:
   - Не сейчас, не трогай.
   - Что с ней?
   - Она не сказала, только очень больно, видели бы вы её глаза, я не смог понять и решил передать её женщинам - они разберутся быстрее, я всё-таки на воинах специализируюсь, ранений от контактов не было...
   Мы лежали на кушетках в клубах пара, думая каждый о своём, когда к Аскеру подошла старшая Мастерица и тихонько позвала в сторону. Пошептавшись, они ушли в сторону Линки. Я сидел и тупо смотрел, пытаясь разобрать в паровом тумане что же там происходит. Их позы мне не нравились. И то, как маленькая ростом Мастерица сейчас грозно нависала над асуром, мне не нравилось тоже. Я не выдержал и пошёл к ним.
   - Что с ней?
   - Вы хотите убить слабую женщину таким жестоким способом? - прошипела она мне в лицо. Между прочим, я - Правитель, если кто забыл. Но Мастерицу это сейчас нисколько не смущало, - Зачем вам это надо? Давайте я просто сверну ей шею - она сейчас без сознания и всё равно ничего не почувствует, или вам надо с особым садизмом?
   - Да что происходит? Аскер, о чем она?
   - Вот, - и приподнял покрывало укрывавшее тело - все ноги были в странных шрамах...
   - Что это?! Мы же не били?!
   - Она начала расти. Мастерицы говорят с прошлого посещения ноги стали длиннее на сантиметров 15. У них профессиональная память на тела. Они помнят не имя и статус, а тело. Вспомни, какие тренировки были у нас, когда мы росли? Самые щадящие, в основном по учебникам теорию долбали, а у неё... Ей ходить больно, а мы гоняли её и обзывали трусихой...
   - Оставьте её и уходите. Придёте через 2 часа, - мрачно прервала его Мастерица.
   Мы сидели в купальне и обсуждали новую проблему.
   - Мы видим её каждый день, она же всё время с нами - как мы могли это не заметить? - спросил Аскер.
   - Как растут чужие дети замечаешь скорей со стороны, - заметил мудрый Кирыч.
   - Да у неё шило во всех местах, она же на месте спокойно не сидит!
   - Сапоги стали короче, так я думал она просто приспускает их по последней эльфийской моде! - заметил Перун.
   - Угум-с, она общалась только с нами, откуда ей про моду знать, её ни к одной отражающей поверхности не допускаем. Файер, спроси Малышку как хозяин - может она рассказывала модные новости?
   - Ага, эта тварь со мной почти не разговаривает, да и нет, зато с Линкой трещит без умолку. Женщины - что с них взять.
   - С нами она, как правило, в движении и одета. Но с тобой, Хади она спит наверняка неодетая. Как ты мог не заметить такое?!
   - Вечером вы уходите - уже темно, утром я ухожу - еще темно, а при свете луны я и не особо рассматривал. Мы татуировки-то заметили только днём, при солнце тогда. А спит она клубочком - длину не определить.
   - А?
   - УУУУУ! Ну не успеваю я в процессе длину фиксировать. Это ураган какой-то. Стоп. Раньше, чтобы поцеловать макушку, я наклонялся, а теперь просто чуть опускаю голову... Но даже внимания не обращал, замотался...
   Потом пришла старшая Мастерица и позвала:
   - Повелитель! - надо же вспомнила про титул. - Забирайте, но, пожалуйста, не мучайте. Кстати у неё уровень поменялся.
   - Как? - мы от потока новостей скоро захлебнёмся с ребятами.
   - В прошлый раз девочки сказали, был седьмой, сегодня девятый. Это мой предел - выше я проверить не смогу. Обратитесь в купальни Владыки, там есть 11 уровень. Только дайте ей прийти в себя. Целитель, идёмте, я дам Вам мазь, - и увела Аскера, объясняя что-то на ходу.
   Линка, накачанная обезболивающим, спала на кровати, мы сидели за столом.
   - Не понимаю, зачем нужно было терпеть такую боль? Хади, объясни ей, что в следующий раз пусть скажет. В этом нет ничего плохого или стыдного.
   - А рыдания из-за занозы?
   - Так она не говорила, где болит, просто плакала "больно" и скулила, а мы её еще и отчитывали как маленькую. Олухи. Вспомни себя - там же боль не в определённом месте, а просто боль. Но нам-то объясняли, что происходит, а ей никто не говорил. Может у них в мире нет такого... Вот она нам и пыталась пожаловаться, а мы "терпи, не маленькая". А она маленькая и хрупкая. В чужом для неё мире. И кроме нас здесь у неё никого нет. Если мы не помогаем, значит, не поможет никто. И когда стало совсем плохо, она просто ушла под купол, спряталась от всех. Но от боли купол не помогает...
   - Как ты её вытащил оттуда? Он же непрошибаемый.
   - На наше счастье девочка не поставила контур от звуков, еле уговорил-достучался, целитель я или кто, в конце концов. Повезло, что у неё сил хватило услышать и открыть, а то сидели бы до сих пор, любовались. Она когда голову повернула - глаза черные, под глазами круги и кровь течет по подбородку - страшно стало.
   Как скучно мы раньше жили. Аскер выдал мазь от Мастерицы - мазать каждый час. Мне предстояла весёлая ночь.
   Под утро наша больная очнулась, сонно подползла и, уткнувшись мне в подмышку, уснула дальше. До следующего медицинского сеанса у меня полчаса. Можно поспать. Рассвет мы встретили в постели. Она проснулась, когда я начал мазать ей ноги и смущенно дёрнулась:
   - Зачем?
   - Целители сказали надо мазать, значит, будем мазать.
   - Это чтобы боль ушла?
   - Да. А что бы у некоторых мозгов прибавилось, велели отшлёпать по одному месту. Нет, не там, где сейчас гуляет мой хвост, не красней. А там, где можно всей ладонью от души припечатать. Ты почему молчала? Мы с ребятами вчера чуть с ума не сошли...
   - Сначала они немного болели, я думала от тренировок, значит надо больше тренироваться, папа говорил, что после первых тренировок всегда тело болит, от непривычных нагрузок. Потом пройдёт. Ну, я и пыталась привыкнуть как-то, приспособиться. Даже почти получалось отвлечься - здесь столько интересного. Вот с занозой тогда сорвалась, вы сказали "терпи", ну я и терпела. Вчера накрыло совсем... Простите, пожалуйста! Я не знаю что это, просто больно, ничего конкретного, приступами...
   - Ты растёшь.
   - Я не могу расти, люди растут до 25 лет, а мне 44.
   - Значит ты не людь, а моя любимая женщина. Она имеет право расти когда захочет и как хочет. - вот и намазал, можно контрольный поцелуй в макушку. Пока растерянно глазами хлопает. И обнять покрепче.
   - Куда расту? Зачем?
   - Пока вверх. Мы не знаем, может на тебя так молоко действует с булками - ты же больше ничего не ешь.
   - От булок в ширину растут. А от молока обычно кости крепнут. Кальций. Кстати, ты приносил 3 разных молока, а теперь, и ты, и Кирыч одно носите почему-то.
   - Какое выбрала, то и носим теперь.
   - А чьё оно?
   - Моё.
   -?????
   - Ты что ржёшь?! Забыла? Я, всё-таки, какой-никакой Повелитель в свободное от тебя время. У меня подданные есть. Приносят и молоко, и остальные продукты.
   - Хади, в моём мире, когда спрашивают в такой ситуации "чьё?", обычно имеют в виду кто производитель, а не хозяин. Яйца куриные или перепелиные, молоко коровье или козье. А ты заявляешь "моё" - что я должна подумать?
   - Понятно. Как мы с кроватью.
   - Хорошо с тобой.
   - А без меня?
   - Плохо. Но пора на тренировку. Кстати, ты не думал, что делать с ребятами?
   - А что с ними делать и зачем?
   - Ты их сорвал с мест, держишь взаперти как привязанных, Кирыч прав - у них из-за меня никакой личной жизни нет. Они же молодые мужчины!
   - Они мои друзья.
   - Хади, так нельзя. Ты - со мной. А им остаётся только смотреть на служанок? Они же озвереют! Давай их завтра отпустим после обеда? Пусть ребята развеются... А мы с тобой сами потренируемся.
   - Тебе тренироваться запретили.
   - Ну разве мы не найдём чем заняться в освободившееся время?
   - Звучит довольно многообещающе...
   - Охальник! Книги мне читать будешь! А то подразнил библиотекой и больше не пускаешь! Марш на тренировку, мне подумать тут надо.
   Выыыыыыыгнала...
   Она весь день практически не слазила с кровати, что-то выкладывала из цветных подушек, о чем-то шепталась у камина с Малышкой, главное - сама никуда не бежала и то ладно.
   Ночью она меня разбудила. Довольно ласково.
   - Что случилось?
   - Ты мне нужен.
   - Верю.
   - Встань, пожалуйста, вот сюда, в свет луны.
   - Зачем? Я и здесь могу принести тебе пользу.
   - Не отвлекайся! Мне нужен Демон.
   - Зачем?!
   - Не отвлекайся. Просто сделай, как я прошу. И молчи, - вот когда она так целует, я не могу сопротивляться и перешёл в боевую ипостась. А она, стоя на кровати, нежно стала натирать меня какой-то странной мазью с головы до ног, включая каждый шип. Принюхался и не понял, то ли запах, толи сам процесс вызывали возбуждение, я с трудом сдерживался, чтобы не опрокинуть её.
   - Терпи! Ни к чему не прикасайся! Сейчас будет легче! - опустилась на колени и начала ласкать меня языком и губами, посасывая, но не прикасаясь к остальному телу. Да уж, умеет снять напряжение... Через несколько минут, когда я уже был готов взорваться, сказала:
   - Можешь двигаться, идём ко мне! - и откинулась на подушки...
   Утром, после завтрака, она скомандовала:
   - Демоны ко мне! Я сказала демоны - значит, в боевую переходите! - ребята удивленно поменяли ипостась, стоя в шароварах. Линка с кровати внимательно рассматривала нас. Я увидел ведёрко в её руках и почувствовал знакомый запах. Идея переставала мне нравится. Вздохнула:
   - Нет, сама не смогу. Хади и Кирыч, помогите, пожалуйста. Надо этой мазью натереть их полностью, тонким слоем, всю кожу и шипы. Пока не впитается - никаких смен ипостасей, никакой одежды. Идите в ванную. Понятно?
   - А что..
   - Всё потом объясню и покажу. Хади, тебе не надо мазаться и не надо комментировать. Пожалуйста. Договорились?
   Мы ушли, помогли ребятам намазаться, но я не стал ждать, пока всё впитается, пришёл за объяснениями.
   - Чертёнок, не спрашивай, пожалуйста, ночью это было несколько иное, честное слово! Неужели ты мог подумать, что я покушаюсь на честь твоих друзей?
   - С моей точки зрения выглядело именно так. Вспомни, что ты делала ночью.
   - Тебе было хорошо?
   - Да.
   - Я совмещала приятное с полезным.
   - А сегодня?
   - Я вчера тебе говорила - ребята на взводе, поэтому я даже не могла до них дотронуться, это было бы провокацией. После обеда ты их отпустишь в город. Считай это увольнительной. Пожалуйста. Не жди, когда они возненавидят и тебя и меня. Не заставляй их завидовать. От зависти до предательства один шаг. Не толкай их. Дай выпустить пар. Им и так тяжело...
   Договорить нам не дали. Ребята вышли из ванной, уже одетые и с немыми вопросами в глазах.
   - Вы меня водили в оружейную, показывали кольчуги и защитные щитки. В моём мире уже совсем другие технологии. Я решила попробовать перенести их сюда и совместить с магией. Это мазь с кевларом. Ночью я намазала Хади.
   Повернулась ко мне:
   - Сколько ударов шестом ты сегодня получил?
   - Ни одного, они не попали.
   - Попали, но шесты ломаются - я видела осколки. Ребят, я права?
   - Может это просто шесты старые попались?
   - И ломались только о тебя? Какие избирательные шесты. Я должна вас защищать и я буду пытаться это сделать вновь и вновь.
   - Ты, хрупкая женщина в чужом мире, будешь защищать нас, асуров и даже не просто асуров, а Асурендры?
   - Нет, не только вас, но и Кирыча. Его просто надо мазать на террасе, здесь не уместиться и не всего, а только самые уязвимые места. На всего у меня силы на мазь не хватит, к сожалению. Хади сделает это, а Кирыч подскажет, где мазать. Хади, Кирыч, у вас полчаса на всё. Еще вопросы?
   - А что будет дальше?
   - Я уничтожу все остатки мази. А вы никому не расскажите, что здесь было. Это будет наш общий секрет. Иначе плохо будет всем. Я не люблю кровь.
   - Почему?
   - Как приготовить эту мазь, знаю только я. Если кто-то узнает о её существовании, он захочет иметь тоже таких воинов как вы. Мне будет трудно устоять, жестокие люди умеют делать предложения, от которых я не в силах отказаться.
   - В смысле?
   - Если мне пришлют твоё ухо или его палец, думаешь, я смогу устоять? Вы стали слишком родными для меня.
   - У тебя был жестокий мир.
   - Думаю, вы о своём тоже не всё знаете ещё. Кирыч, иди на террасу, превращайся в Дракона, время идёт. Хади, ты обещал отпустить ребят...
   - Через час все должны быть в трактире. Не знаю в каком, но в городе. До утра я вас не слышу и не вижу. Всё понятно? Счастливо повеселиться!
   Ребята ошарашенные вышли, я повернулся к Линке. Она опустилась на кровать, закрыла глаза и тихо сказала:
   - Кирыч ждёт, поспеши! Потом можешь отдохнуть с ребятами.
   Я ушёл. Она сказала правду, остатки мази в ведерки, которые оставались на стенках, исчезли сами. Кирыч пошёл к ребятам, а я вернулся договорить. Концовка разговора мне не понравилась.
   - Вернулся?
   - Почему ты меня хотела отправить с ребятами?
   - Тебе надо развеяться, меня слишком много в твоей жизни.
   - У меня до этого было слишком много жизни без тебя.
   - Тогда просто обними меня, надеюсь, у меня всё получилось, как задумано...
   И задремала... Это был не сон, а какое-то забытьё, неуловимые тени мелькали по лицу и я их разгонял поцелуями, пока не уснул рядом...
   Из сна меня вырвал её резкий рывок. Она вскочила в сумерках, к чему-то прислушиваясь.
   - Вставай! Нам надо идти!
   - Куда?
   - С ребятами проблема, надо помочь!
   О, БОГИ!!! Она собиралась искать асуров в городе? КАК? И в чем она может помочь?
   - Утром разберёмся?
   -НЕТ!!! Будет поздно, сейчас, или я ухожу без тебя!
   - Но как мы их найдём?
   - Я открою портал. Ты же знаешь, я открываю не на место, а на человека.
   На несколько секунд сжала виски руками, а потом резко встряхнула руками. Передо мной стояла разбитная блондинка с волосами до талии, капризными губками, голубыми глазами и белой блузке с вызывающим декольте. Поверхнулась, встряхнула длинной голубой юбкой и спросила:
   - Как? Нормально?
   - Что это? Я не чувствую магии!
   - Так, морок навела, авось никто не узнает. Ребятам не говори, пожалуйста. Ты меня просто в городе подцепил, пока их искал, ладно? А я сплю крепким сном дома...
   Мы шагнули в портал. Вышли около какой-то таверны в темном переулке, пошли к входу, где гремела музыка и гудели голоса. Линка повисла на мне, пьяно заглядывая в глаза и при этом успевая постреливать по сторонам в незнакомом месте. Мы не спеша направились к столику ребят, они заняли места недалеко от входа. С ними сидели какие-то девицы, одна рыженькая - очень даже ничего, было в ней что-то манящее. Если бы не встретил раньше моё чудо, сам бы замутил с красоткой. Под удивлённые взгляды ребят, явно не ожидавших от меня такого, мы присоединились к компании. Как-то незаметно для всех, мелкая оказалась между мной и рыжей и начала о чем-то перешептываться с той, загадочно хихикая и кося на нас оценивающими взглядами. Кирыч хмуро смотрел на меня и на блондинку, но к счастью молчал. Постепенно всё внимание рыжей переключилось на блондинку, она стала активно заглядывать соседке в декольте и облизывать мочку ушка, приобняв за талию. Моя кокетливо стреляла глазками и жарко дышала в ответ, так что грудь ходила ходуном в декольте, при этом придерживая меня за бедро. Рыжая, выбирая вкусные кусочки, кормила МОЮ женщину со своей тарелки, а та поглаживала успокаивающе моё бедро. Когда мелкая встала и, запрокинув голову, начала пить вино, всё вокруг стихло. Мы провожали взглядами каждый глоток, из уголка рта текла струйка красного вина, медленно стекая по щеке, шее, на грудь, в ложбинку, рыжая кинулась слизывать снизу, приближаясь ко рту, но там мешал стакан, а МОЯ ЖЕНЩИНА облизала влажные приоткрытые губы, глядя рыжей в глаза. Ребята офигевали вместе со мной. Привёл одну девицу и потерял двоих. А потом, Линка вдруг не спеша пошла к выходу, томно покачивая струящейся юбкой, кокетливо огибая стулья с посетителями, на ходу оглянувшись на рыжую, только бросила взгляд с поволокой, та бросилась следом. Я готов был броситься за ними. И не я один. Кирыч только выдохнул мне в лицо:
   - Ты что делаешь?!
   - Спокойно, всё нормально, так надо, всё хорошо. Она крепко спит.
   Угу, хорошо. Дракон вскочил, сжав кулаки, но его рык был похоронен под диким визгом с улицы. Мы кинулись на выход, мгновенно протрезвев.
   Линка стояла у входа, еще в мороке, спокойно сложив руки на груди, а перед ней в синеватом куполе бесновалась рыжая. Мы остолбенели. С ней слетали клочьями одежда, волосы, кожа, плоть. Убедившись, что мы всё видели, Линка сломала какой-то предмет и существо, бывшее рыжей рассыпалось. Купол медленно погас. Она повернулась к нам и сказала:
   - А теперь все домой. Быстро,- и открыла портал.
   Пока проходили портал, Линка скинула морок и в комнату уже вошла в обычном виде. Не дойдя до кровати, она опустилась на ковер, обняла колени, кивнула нам на кровать. Мы расселись там и она сказала:
   - Спрашивайте.
   - Кто это был?
   - Ламия. У нас в мире о них есть легенды. Они поцелуем привязывают к себе человека. И потом высасывают душу, оставляя черное нечто. Он просто перестает воспринимать добро и зло. Ради очередного поцелуя он предаст, убъёт, для него нет ничего важнее этого поцелуя... Я еще не поняла на кого из вас она охотилась и по своей воле или была подослана.
   - Как ты узнала?
   - Я ослабила часть щитов. Т.е. я не слышу ваших разговоров, но чувствую эмоции и ощущаю опасность вокруг вас. Она была опасна.
   - А блондинка?
   - Ну, это случайный образ, стереотип. С кем в такой кабак мог прийти молодой Правитель к своим друзьям? Со случайно встреченной слегка пьяной красоткой, не с сиятельной же любовницей с титулом.
   - Как ты...
   - Не на внешность. Я переманила её более сильной аурой, она как вампир её подпитывается, пока не выпивает всю. У неё может быть несколько жертв одновременно, и те еще будут драться между собой за право умереть в её объятиях первыми. После поцелуя со мной она бы вернулась за следующим, я бы не смогла ей помешать. Во всяком случае, она в этом была уверена и шалила босой ножкой под столом, - вон как Перун с Файером покраснели, видать их и дразнили, - поэтому так спокойно и пошла за мной. Я и на ауру морок накинула, мало ли кто там мог отираться. Кто ожидает нападения от блондинки с голубыми глазами и интеллектом ниже плинтуса?
   - А купол?
   - Я не знала точно, как надо убивать в этом мире, просто увидела у неё предмет, который её питал, наверно её всё-таки отправили на охоту за вами, а не случайными прохожими. Ну и выдернула эту шпильку, набросив купол, перекрыв этим подпитку. Я должна была убедиться в своих подозрениях, прежде чем убивать. Остальное вы видели. Кирыч, прости. Мы не могли сказать там ничего. Я видела, что тебе плохо, но по другому сделать не могла, не знала как, - и, игриво стрельнув глазками, добавила,- хотя, если бы некоторые мужчины были внимательнее к соблазнительным девушкам, заметили бы знакомую зеленую ящерицу в декольте.
   - Что ты сделала после открытия портала, что кинула?
   - Не помню, не знаю, как это правильно называется. Но сейчас в кабаке все уверены, что видели драку двух пьяных девиц, которую вы растащили, благо уже шли к выходу. И уже завтра забудут об этом происшествии. Всё, детский сад - штаны на лямках. Будете кутить под моим присмотром теперь. Всех девиц лично проверять буду, каждую, - и, видя вытянувшиеся лица друзей, - Да не в постели, просто сканировать!!!! Вот маньяки на мою голову!
   - А почему морок раньше не делала?
   - Понравилось? - вот от кого она научилась так изгибать правую бровь?
   - Ну просто интересно... Каких способностей от тебя еще ожидать.
   - Не знаю. Честное слово. Они просыпаются в минуту опасностей. Я просто чувствую, что надо действовать так, а не иначе. Кстати, мне скоро постоянно придётся в мороке ходить.
   - Почему?
   - Я когда последний раз в зеркало смотрелась?! Уже с ужасом жду этого дня. Вам-то наплевать, а мне страшно. Некрашеная, обросшая, лохматая... Всё, я спать, вы делайте что хотите, меня больше не кантовать до утра. К рассвету надо быть бы на террасе.
   - Зачем?
   - Эльга прилетит скоро.
   -????
   - БЛЯ!!! Да не знаю я, откуда знаю. У Кирыча спросите, он дракон и мудрый, а я слабая, уставшая старушка.
   Мы переглянулись. Угумс. Зажигательная старушка, поставившая полкабака на уши, аж с кухни выглядывали. Мы-то помним взгляды с соседних столиков, пока она с рыжей развлекалась. Не один посетитель мечтал оказаться на месте рыжей кошки...
   - Почему ты с нами никогда не пьёшь вино?
   - Я не знаю как оно на меня подействует, и так плохо получается контролировать себя, сами знаете.
   - А с ламией пить было можно?
   - Я не пила.
   - Да весь зал, замерев, следил, как ты глотаешь это чертово вино!!!
   -И что? Я не выпила ни капли. Всё было аккуратно вылито. Можете поругать меня за провокацию, только сильно не бейте. Ну, надо было довести эту тварь, чтобы она контроль над собой потеряла, заодно и проверить, кто там еще был.
   - А кто там еще был? В полной народу таверне?
   - Ладно. Поняла. Сон подождёт.
   Подошла к своей учебной доске и начала чертить что-то.
   - Это примерный план зала таверны или кабака, не знаю, как у вас правильно называется. Это в данный момент неважно. Вот здесь сидели мы, я спиной к залу, поэтому рассмотреть подробности не могла, мне светиться было ни к чему,- набросала довольно точный план, даже масштаб соблюдала, интересно, у нас такие в штабах перед сражениями чертят обычно. Мужчины. А не женщины в спальне. Последнее сказанное её замечание, конечно, очень точно её характеризует. После того шоу, которое устроила - "светиться было ни к чему" - да там ни одного мужика не осталось, который бы её не запомнил!!!
   - Вот в этом углу у входа сидел кто-то очень сильный. По-видимому, он и контролировал ламию. Или заказчик или сам хозяин. Он на меня абсолютно не обращал внимания, пока ламия не переключилась. Начал нервничать. Когда я встала с бокалом, взгляд был с этой стороны, я чувствовала. Потом я пошла к выходу.
   - Да уж, зигзаги ты выписывала как пьяный заяц.
   - Мне надо было не допустить удар - у него нервы были на пределе, а вокруг полно народу, который ни в чем не виноват. Пошатывающаяся пьяная блондинка в игривом настроении действует на нервы мужчин успокаивающе.
   - Или возбуждающе. Причем последнее вернее.
   - Когда мужчина ТАК возбуждается, он становится управляем, ему не до анализа ситуации. Мне надо было убедить врага, что абсолютно тупа и безопасна и он просто потеряет несколько минут, дав развлечься ламии. Та бы расслабилась со мной и сразу потеряла интерес, вернувшись к заказанному объекту. Зато пока я шла, смогла точнее понять, где именно угроза. Вот за этим столиком. Хади сидел спиной к залу, рядом со мной. Кирыч в вполоборота с девицей. Аскер, Файер и Перун. Вы сидели напротив меня. Вспоминайте, кто там сидел и как выглядел. Мне надо было ламию удержать, пока зацепила, я не смогла задержаться, в глаза ему нельзя было смотреть, он и так меня потрошил как курёнка, да уж памяти у меня нет ни фига...
   Мы, молча, смотрели, переваривая информацию. То есть пока мы мирно пили-ели, любовались женскими прелестями и устроенным шоу, она провернула целую операцию, практически сымпровизировав в незнакомом месте и незнакомой обстановке и с незнакомым противником, у нас под носом и теперь ещё нас пытает и тычет носом. Как школьников.
   - Повторяю вопрос: кто сидел за этим столиком? Не стройте из себя партизан. У меня не то настроение.
   - А кто такие партизаны?
   Вздохнула. Закрыла глаза. Взмахнула руками - перед нами опять стояла та самая блондинка. Внимательно посмотрела на нас, каждому в глаза, и хриплым манящим голосом произнесла:
   - Аскер, дай, пожалуйста, красную подушку.
   Тот, не оборачиваясь и не отрывая взгляд, достал из-за спины подушку и протянул ей.
   - Скажи, кто сидел за этим столиком? Ты же смотрел на меня, значит, хоть краем глаза видел, вспомни.
   - Почему я?!
   - Очень просто, чтобы составлять всякие зелья надо запоминать большой объём информации, растения очень похожи, часто яд и лекарство отличаются визуально малозаметными нюансами, значит всё это храниться в твоей голове. Ты не простой асур, ты друг и целитель Повелителя, значит уровень у тебя нехилый. Соответственно и визуальная память такая же, просто ты даже не задумывался об этом. Я смотрю со стороны. Сосредоточься, пожалуйста. Ты же легко подал мне, не глядя, сейчас именно красную подушку, хотя видел их мельком, когда вошел в комнату и сел на кровать. Просто закрой глаза и вспоминай.
   Глядя в глаза сидящего Аскера, она очень медленно подходила к нему. Его взгляд уже не отрывался от надвигающегося декольте, где на изящной цепочке уже мерцал и искрился какой-то камешек. Она подошла и прижала его голову к своей практически обнаженной груди, ткнув носом в ложбинку. Судорожно обхватив руками и хвостом её тело, Аскер замер, закрыв глаза. Кирыч вцепился в меня, я готов был порвать всех. Моя женщина стояла, закрыв глаза в объятиях моего друга. Мир рушился и рассыпался на осколки... Не знаю сколько прошло времени, но малая, поцеловав целителя в лоб, сказала:
   - Спасибо, я поняла.
   Тот вздрогнул и открыл удивленные глаза, начал с недоумением оглядываться, отшатнулся от блондинки с ужасом глядя на нас.
   - Чертёнок, прости, это был самый быстрый способ узнать, я, правда, очень устала и хочу спать. Идёмте к шару, на проектор у меня уже сил нет.
   За стол она села как Линка, осунувшееся лицо и ямы под глазами мне не понравились. В шаре мы увидели зал глазами Аскера. Он действительно не отрывал глаз от веселящейся парочки, но со своего места видел столик, за которым сидел некто в чёрном плаще и таращился, не снимая капюшон, так же, как и все остальные в зале на играющую женскую пару. Судя по напряженной позе, этот неизвестный был очень недоволен происходящим.
   - Вот его и надо найти. Все ночуют сегодня в комнате. Никуда не уходить. Кирыч, будь всё время рядом со мной, пожалуйста, если что - подключай Хади. Ребята пойдут порталом по маяку. У вас 10 минут, чтобы приготовить оружие. Боевое на этот раз. Время пошло.
   Мы кинулись в оружейную уже ничего не спрашивая. Просто подчиняясь. Почему-то нам начинало нравиться. Когда вернулись, она лежала в постели, опять блондинкой. Рядом лежал Кирыч, крепко держа за тонкое запястье. Даже морок не скрывал усталости на спящем лице. Кирыч прошептал:
   - Ложитесь пока все отдыхать. Она запустила свой поисковик и изменила какие-то координаты. Сказала, что черный её сейчас ищет для допроса, обнаружив потерю ламии. Нельзя чтобы он узнал, где мы все находимся и что знаем друг друга. Что-то сказала про созданное зеркало - потом разберёмся. Как только он её обнаружит, откроет портал, чтобы затащить её к себе, при этом сработает маячок линкин и вы пойдёте через этот портал брать черного. Для него это будет неприятным сюрпризом: вместо мирно спящей блондинки в трансе четыре асура в боевой ипостаси, но постарайтесь вернуться целыми и невредимыми, пленника притащить живым в подвал и обезвредить. Я страхую её здесь.
   МАМА!!! Кто спит со мной в одной постели?! Глядя на висящий неподвижно в воздухе белый огонёк - линкин маяк - я задремал.
   Проснулся я от резкого толчка в бок. Кирыч шипел, удерживая малую, навалившись всем телом, вскочив, мы с ребятами уже в боевой ипостаси ждали сигнал, маяк пульсировал, как только полыхнул зелёный - рванули в открывшийся портал.
   Пока я был в линкином мире, заметил - у них очень много рекламы средств для поддержания мужской силы. Был немало удивлён, но не спросил, почему так. Кажется теперь, пообщавшись с мелкой, я начал понимать. Вот представьте, вы - сильный маг, наёмный убийца-профессионал, умеете управлять ламиями, о которых я, например, только вчера от мелкой и узнал, не водятся у нас такие в Царстве. Решили допросить очаровательную беспомощную блондинку-человечку достаточно свободного нрава в интимной обстановке - даже кровать под балдахином наготове и сам, так сказать, возлежите в полной боевой готовности. Вместо неё к вам вваливаются четверо озверевших и невыспавшихся асуров в шипах и с клыками и обнаженный оружием. Точнее три Асурендры во главе с Правителем. Вот какие могут быть желания после этого? Без лекарств не обойтись, хотя скорей всего и они уже не помогут. Через 20 минут маг сидел в антимагических кандалах в моей темнице. Операция прошла успешно и без крови. Можно будить и кормить завтраком полководца. Хотя иметь дело с невыспавшейся разозлённой Линкой, это хуже, чем с демонами в ипостаси, я на примере Аскера вчера убедился. Допрос подождёт, пусть выспится.
   А знаете, что сказала моя премудрая женщина, когда мы утром за завтраком, хохоча, рассказывали о виде мага при нашем появлении?
   - Вот видите, я была права. Он совершенно успокоился. И расслабился, но подстраховка никому не помешала, - всё-таки женская логика сильно от нашей отличается. Видели мы, как горделиво покачивалось это расслабление, пока он не осознал, кто стоит перед ним.
   Но сначала мы получили нагоняй от Кирыча. Вернувшись из темницы в спальню, нашли его, выжатого как лимон, возле застывшей Линки, и шипевшего:
   - Вы где шляетесь? Нельзя было сигнал послать, что там у вас твориться? Я тут с ней за эти минуты чуть с ума не сошёл! Её же все демоны Тантраса не удержат. А потом морок пропал и она вообще как камень лежала. Хади, иди сам охраняй своё сокровище! И разбирайся, что она творит. Я спать хочу, у меня уже силы на исходе, с ней никакого магического драконьего запаса не хватит, - и откатился на край кровати, повернувшись спиной.
   Как только я обнял сокровище, она расслабилась, почувствовав знакомые руки, и, свернувшись клубочком, всхлипнула и засопела... Не знаю, кто сколько сил вчера потратил, но проснулась мелкая, когда мы уже завтракали, как оголодавшие орки. Как сказали ребята: не дали развлечься, так хоть дайте пожрать от души. Пришлось хозяйничать в кухне и кладовых, совершив набег и похищение в особо крупных размерах. Заодно позубоскалили, как нас вчера всех построили, как малолеток. И никто ведь не осмелился возразить, разве что хвостами не виляли.
   -Хади!
   - Да, родная.
   - Я молока хочу.
   - Идём за стол, завтракать будем.
   - Не могу, устала, а еще перед ребятами извиняться за вчерашнее...
   - Я что-то не знаю?
   - Не, вроде я всё время у тебя на глазах была, но вечер-то им испортила капитально...
   - Вот и можешь извиниться этим довольным рожам, сидят тут лыбятся и жуют. Судя по всему, им наоборот, понравилось. Особенно Аскеру, до сих пор со вздохами вспоминает...
   - Подожди, ты же говорила, что нас чувствуешь всё время, - мудро заметил выспавшийся Кирыч.
   - Я сейчас вообще ничего не чувствую после вчерашнего. Отдайте меня Мастерицам на растерзание, пожалуйста! Сама не дойду...
   - А допрос?
   - Не надо меня сейчас допрашивать, я даже в убийстве Кеннеди признаюсь!
   - Кто такой Кеннеди? И за что ты его убила?
   - Ой, голова болит, не шумите или я всех убью, локальная ядерная зачистка будет.
   - Мы думали, ты пленника допросишь...
   - Не, сами-сами-сами, а меня в купальню забросьте... Я женщина слабая, беззащитная, отнесите меня!!!
   Пришлось нести. Когда так жалобно просят - сопротивляться нельзя. Отнесли и пошли на допрос краткий. К обеду в купальне зависали уже все.
   - Ты знаешь, этот маг теперь всю свою оставшуюся жизнь от блондинок шарахаться будет.
   - Да нам самим впору от всех женщин шарахаться на всякий случай. Вон мелкая, хрупкая с виду, в прошлый раз играючи ушатала 10 боевых асуров. Я потом посмотрел как целитель: ни одного опасного для жизни ранения, просто выжаты как лимоны, обессилили, пока она с ними играла. А ведь они сами признались - были уже готовы её убить и убивали. При этом ламия, которая на нас только посмотрела и состроила глазки, - была развеяна в прах.
   - Ламия была нацелена на Файера и Перуна. Так понимаю: ей было всё равно кого. Значит, они были просто средством подобраться к вашей компашке. Думайте сами, кому дорогу перешли, я в ваших разборках ничего не понимаю. Выложилась вчера по полной... Голова не соображает ничего... Перууун! У меня в голове такой штиль, подуй немного, может мысли появятся какие-то!
   - Ага! Я вчера видел, как Хади на Аскера смотрел, меня самого продуют по самые... гланды.
   - Аскер, ну полечи меня!!!
   - Не, у тебя там пусто, сама говоришь, а пустота болеть не может, значит, и лечить нечего. Я вообще-то сам пострадавшая сторона, ребята ржут, а я ничего не помню. Обидно.
   - КИРЫЧ!!! Ну, хоть ты помоги!
   - Мне вчерашней ночи хватило, даже не подумаю!
   - Файер, миленький, давай спалим их всех на фиг, а я уговорю Малышку тебе тоже кинжалы подарить!
   - Это была моя саламандра, а тебя пусть Хади лечит, а не ухмыляется злорадно.
   - Да знаю я его лечение, всё через одно место! - и замерла, о чем-то задумавшись...
   - Хади, мы сможем открыть портал в дом к тому магу? - оооо, шило в попе проснулось.
   - На кровать полюбоваться, тебя не дождавшуюся?
   - Да хоть опробовать! Я должна туда попасть!
   - Ну, значит идём собираться, не пойдёшь же ты в полотенце. Кто с нами?
   Все дружно заявили, что представление бесплатно бывает не так часто в их жизни, упускать момент нельзя. Да и угроза опробовать кровать заинтересовала. Всё-таки по мудрости мы скоро дракона догоним. Ибо уяснили простую вещь: если эта женщина чего-нибудь просит - проще сделать, или отдать. Дешевле для мира и собственной шкуры.
   Через час мы дружно впятером сидели на кровати мага, а Линка осматривала комнату, иногда замирая и закрывая глаза. Она пробегала пальцами по ручкам мебели, проводила вдоль колб с какими-то растворами, постояла возле стола, не дотрагиваясь до лежащих на нём бумаг и стоящих предметов, делала плавные пассы. Кажется, она впадает в транс и начинает какой-то танец на своей волне, я вспомнил библиотеку. Судя по судорожным вздохам асуров, они тоже вспомнили тот эксперимент и сидели, зажмурив глаза. Мелкая приближалась к кровати, медленно по периметру обходя комнату, мы сидели, забравшись с ногами, как дети в грозу, чуть ли не под подушки прятались. Не дойдя до кровати, она вернулась под кованный светильник в центре комнаты. Постояла, раскинув руки и запрокинув к нему голову, потом резко отшатнулась и хлопнула в ладоши. Сверкнула вспышка, и упал какой-то предмет, Кирыч быстро накинул на него купол и одновременно с мелкой они крикнули друг другу:
   - Не трогай!
   - Это вторая шпилька ламии, через неё она и подкачивалась. Кирыч, заберёшь её с собой? Кстати, под кроватью стоит ночной горшок. Полный. Можете опустошить.
   - Зачем?! Нам только дерьма мага и его любовницы не хватает!
   - Там лежат деньги заказчика. Кто из нормальных воров полезет за ними туда? Никто. Очень удобный способ хранения. А эти деньги нам нужны.
   - Зачем тебе деньги? Я куплю тебе сам, что захочешь!
   - Там могу остаться отпечатки заказчика. Физические или магические. Кирыч разберётся. Ну и неужели вам неинтересно, во сколько вас оценили? Всё, теперь я занимаю кровать, она меня ждала всё-таки, не могу её подвести, а вы обыскиваете комнату, вдруг что-то еще прояснится, - и, спихнув нас с кровати, залегла, наблюдая за нами вполглаза.
   Маг был явно неместный, человек, приехал вместе с ламией в наше Царство. Судя по всему - его вызвали сюда за очень немалые деньги. Уже радует - круг подозреваемых хоть немного сужается. Но пока всё равно непонятно, кому мог так насолить сын Владыки с друзьями? Тем более последний месяц я вообще не показывался нигде, то в другом мире болтался, то с Линкой разбирался.
   Почувствовав какое-то движение, резко обернулся: мелкая, достав кинжал из сапога и сидя к нам спиной, распарывала подушку и вытряхивала пух на пол, прислушиваясь. Медленно оглянулась:
   - Что?
   - Ты решила отомстить кровати, не встретившись с владельцем?
   - Нет, я ищу. Здесь что-то есть, но не знаю пока, что точно и как оно выглядит. Перун, помоги, пожалуйста, аккуратно сдувай пух в сторону камина, а там Файер сожжет потом.
   И спокойно начала потрошить следующую подушку. Потом очередь дошла до перины. Расправившись со всем этим добром, задумчиво посмотрела на балдахин, на меня. Пришлось лезть и снимать, резать на мелкие куски, она пропускала сквозь пальцы с закрытыми глазами каждый лоскуток, и отбрасывала на пол. Пусто. Сидя посредине разорённой кровати, она сжала виски руками, побледнела и ткнула пальцем в один из столбиков, на которых держался балдахин:
   - Здесь, ломай!
   Из сломанного резного столбика вытащили золотистый ключик. Укромный тайничок. Мастерски сделанный и заэкранированный. Мы впятером сидели на кровати и не почувствовали чужой магии.
   - В убежище хочу, устала. Давайте пообедаем, подумаем, потом вернёмся, если что. А комнату эту пока заблокируем, чтобы никто войти не мог ни через дверь, ни через портал. Сделаете?
   Да ты моя радость! Ключик нашла - осталось дверцу к нему подобрать. Но домой её пришлось нести на руках, она опять засыпала. Второй за день набег на кухню прошел опять без мелкой.
   Я рос во дворце. И четко знал: в спальне - спят, в столовой - едят, в кабинете - работают, в гостиной - общаются с друзьями. Всё было просто и понятно. До появления в моей жизни человечки. Теперь всё перемешалось и основная жизнь сосредоточилась в спальне. Мы спали, ели, работали, общались в одной комнате. И никто не возражал против этого. Я на автомате обновлял охранки во дворце и по периметру, но в комнаты даже не ходил и что там делается - не знал. Друзья спали сейчас в моём кабинете по соседству со спальней, чтобы далеко не бегать, благо диваны там позволяли и сквозной проход есть. Все ловко управлялись с тучкой в ванне, научились зажигать радугу. Вместо разбитых эльфийских витражей Перун поставил воздушный занавес. Теперь в непогоду у нас пахло дождём, а после грозы - озоном. Малая назвала наши апартаменты "убежище". В какой-то момент я понял: если завтра выйду из комнаты и обнаружу пропажу половины дворца - просто пожму плечами - главное, что есть наше убежище и тренировочный зал. Раньше я гулял по чужим мирам, а теперь не хочу выходить из комнаты. И мне это нравится. Может, родители правы и просто перебесился? Встретил свою половинку и мне никто не нужен?
   Вечером выспавшаяся Линка потащила нас на террасу, жечь костер, жарить мясо и любоваться закатом. Мы смотрели на город под обрывом, раскинувшийся огнями вдоль реки и были абсолютно счастливы, забыв про все невзгоды и заботы. Но шило не было бы шилом.
   - Я себя хорошо вела сегодня?
   - Умница. И вчера хорошо на удивление. Когда не была блондинкой.
   - А чем блондинка не понравилась? Хороший персонаж получился. Харизматичный, запоминающийся. На её фоне любые аферы можно проворачивать. Если отвлекаться не будете.
   - Да замашки у неё... Так играть мужчинами... Кстати, откуда ты их знаешь, все эти тонкости?
   - Не знаю, мне казалось, это все женщины знают - на подсознании.
   - Если бы знали, не смотрели бы на тебя затаив дыхание, даже ведь с кухни прибежали - учиться. Ты им мастер-класс устроила.
   - Вам надо, чтобы с вами я вела себя так же?
   - Нет, оставайся как есть, настоящая, привычная и родная.
   - А вы помните, что мне обещали?
   - Ой, что мы только не обещали. Убить - так точно несколько раз в порядке очереди.
   - Полетать. На драконе. Кирыч, ну пожалуйста!
   - Мелкая, прости, ты, конечно, вела себя отлично, мы тобой гордимся, но я за эти дни так устал - обернуться сил нет. Ты же меня выкачала всего. Мне теперь восстанавливаться надо. Это ты почему-то просто сном восстанавливаешься, а нам, мужикам, жрать приходится много-много, а потом переваривать всё долго-долго... Потерпи пару дней, покатаю.
   Затихла, опустив голову. Я не выдержал и, обняв за плечи, укрыл своими крыльями и поцеловал. А потом подхватил на руки и выпустил воздушные крылья, поднимаясь в воздух. Я кружился в закатном воздухе над пропастью, а она держала меня за шею, положив голову на плечо. Время для нас остановилось и замерло. Я спустился на край террасы, подальше от ребят, и осторожно поставил её на ноги. По её щекам текли слёзы.
   - Почему плачешь? Не понравилось?
   - От счастья. Почему ты раньше так не делал?
   - Ты не просила. Тебе нужен был дракон.
   - Глупый и родной. Я же не знала...
   - Я тебя на крыльях из этой пропасти поднимал, после боя с асурами.
   - Когда я без сознания была?
   - Кстати, ты нам так и не объяснила, как тогда летала.
   - Не знаю. У меня это в момент опасности проявилось, очень уж асуры нервные попались, в отличие от вас. А сознательно я не умею пока.
   - А если я тебя сейчас в пропасть кину?
   - Я буду падать, глядя в твои глаза. В них солнце отражается. Красиво.
   - Слушай, я еще спросить хочу. Ты когда со мной и Кирычем знакомилась, назвала 2 имени, а ребятам уже только одно.
   - Да не заморачивайся, ерунда. В паспорте третье было. Мне не принципиально. Я раньше при знакомстве могла любое подвернувшееся по настроению имя назвать. Потом собиралась компания и начиналась шиза: Кто Алёной, кто Аей, кто Катей зовёт. Обычно еще не сразу до всех доходит, что они ко мне обращаются по-разному. Весело. Пусть Линка будет. Всё равно у меня документов нет.
   Еще раз поцеловавшись, мы пошли к ребятам.
   Они, лежа у костра, обсуждали, где искать замок от ключика.
   - А вы можете выяснить, откуда он взялся, этот маг? Границу же он как-то пересекал? Может, выясним личность, тогда и замок проще будет найти. В каморке Папы Карло.
   - Чьего папы?
   - Ой, бедолаги. Пошли сказку на ночь смотреть. Вот мы уже от мультиков к фильмам-сказкам переходим. Так и до фильмов для взрослых дойдём. С практическими занятиями. Растём...
   Кстати, вопрос со звуком она решила в прошлый раз просто. Повесила по бокам от простыни черные коробочки и сказала:
   - Это как бы колонки, из них должен звук идти. Вот.
   И звук пошел. Он, видать, тоже поостерёгся сопротивляться мелкой.
   Утром мы нежились в постели и болтали.
   - Знаешь, о чем я мечтаю?
   - О чем?
   - Закрыться в соседней от мага камере-одиночке и напиться в стельку, только не вином, а чем-нибудь покрепче. До полной потери сознания. Устала всё чувствовать. Щиты не помогают. На них всё больше и больше надо сил. Тяжело.
   - Так всё плохо?
   - Страшно. Как будто что-то надвигается, а я не могу понять, что именно и не знаю, как реагировать. Тем более мои реакции меня саму пугают. Появляется какая-то информация в голове, как будто кто-то раскрывает нужную страницу, держа её наготове, и подсказывает, как правильно действовать. Зачем тогда гипнотизировала Аскера? Устала, очень хотела спать - и пошла кратчайшим путём. Видела: тебе не просто неприятно, как игра с ламией, а больно, я же физически тебя чувствовала, у тебя всё рушится в душе, но остановиться не могла. Вот ламия - откуда я про неё знаю? Я потом вспомнила - в одной книге упоминалась, в художественной. Но там она была немного иная.
   - Давай с ребятами вместе в библиотеке поищем, что там есть про ламий. Родителей спросим, уж они пошатались по миру, дали в своё время жару. У мамы до сих пор гидра живёт...
   - А мы можем немного покататься? Хотя бы по окрестностям. И гидру я не видела никогда. Не, у нас был такой персонаж в мифах и легендах, так её кто как хотел, так и рисовал... Покажи мне свой мир, пожалуйста...
   - Прямо сейчас, или позавтракаем сначала?
   - Позавтракаем. Мальчишкам восстанавливаться надо. Замучила их, загоняла...
   - Они привыкли подчиняться Повелителю. Их так воспитывали. Они асуры.
   - Но я-то не Повелитель!
   - Ты круче. Тебе сам Повелитель подчиняется...
   - А Кирыч? Он же не асур, а дракон!
   - Он опознал в тебе кровь дракона. Ты для него - драконница. У драконов матриархат. Вот прилетит Эльга - посмотришь, как она всех строит. Ты хоть по делу вчера командовала, а та - просто так, для профилактики.
   - Что-то я её побаиваюсь уже. Мной нельзя командовать просто так, взорваться могу...
   - Будем решать проблемы по мере возникновения.
   - Нет. Надо делать так, чтобы проблем не возникало. Избегать... Эльга хоть кого-нибудь слушается?
   - Учителя нашего. Он старый эльф и всех построит. Еще родителей моих воспитывал.
   - Давай с ним познакомимся! Или это жутко неприлично? Вы мне так про этикет и не рассказали ничего.
   - Вот сейчас ты умоешься, позавтракаем и мы всё решим. А то ребята под шумок всю кухню сейчас разнесут.
   - Хвост убери, а то я и не встану никогда. Молока принесёшь? Я в душ. Кстати, кто пытался в моей радуге цвета переставить? Руки оторву! Святое не трогать!
   - Заплетёшь меня потом?
   - Издеваешься? У меня так не получается, вы быстро плетёте и красиво, у меня так, кривульки какие-то...
   - Зато так приятно...
   - Хочешь приятного? - и, откинув одеяло, села на меня верхом, поёрзав.
   - Ммммм... - я закрыл глаза и положил руки ей на талию.
   - ХАДИ! - вот научилась металлом в голосе играть. Надо посчитать на досуге, какие стихии ей подчиняются.
   - Что?
   - Ты почему без амулета?
   - Он взорвался, когда ты меня из пропасти позвала, и бабочка показала куда лететь...
   - И ты всё это время так ходил?! Ой, дура я, даже не замечала... То-то Кирыч со мной так мучился тогда: я тебя не чувствовала, когда вы к магу пошли, ребята есть, тебя нет - чуть с ума не сошла, силы на исходе были - найти тебя не могу, сразу в голову самое страшное-ужасное лезет... Только кожей потом почувствовала, успокоилась. Всё, марш на кухню. Мне подумать надо!
   - А приятное? - и прижал покрепче, еще и хвостом обнял.
   - 5 минут. Уложишься? - а ехидство так и плещет в голосе.
   Да. В 5 минут мы, конечно, не уложились. И в душе продолжили.
   Пока я выуживал ребят с кухни, мелкая сидела возле кровати и опять что-то увлеченно мастерила, советуясь с саламандрой и не обращая на нас внимание. Мы расположились за столом и тихо переговаривались.
   - Хади, скажи мне по секрету, что твоя женщина сделала с моей саламандрой?
   - А что с ней?
   - Она выросла уже до неприличия.
   - Булками кормила и сосисками. Мы когда сосиски м мясо жарим, мелкая всё время Малышке скармливает свою долю. Думает, я не вижу.
   - На коленях у мелкой саламандра не умещается уже. Скоро в камине застревать начнёт. А ведь с ладошку была!
   - Это ерунда. В дракона превращается просто. Линка хочет наш мир посмотреть. Я пообещал. Кто с нами?
   - Ты же знаешь - мы не пропустим такого зрелища. Она умеет держать в тонусе.
   - Тогда сами с ней договаривайтесь. Она мне всё время твердит, что я вас эксплуатирую почем зря и не даю никакой личной жизни. Требует свободу узникам. Вчера вечером ревела, переживала, что на вас кричала, рычала и командовала. Считает, что вы обиделись смертельно.
   - Конечно, обиделись. Могла бы и подольше с ламией поразвлекаться. Когда такое еще увидишь. Две красотки, забросив своих мужиков, игрища устраивают в людном месте. Там ползала было готово разложить их прямо на столах, а вторая половина училась, как это виртуозно делать надо. Теперь такое шоу начнут показывать по всем кабакам города. Хит сезона.
   - Не отвяжется от нас, не позволим. Нам уже самим интересно, чем дело закончится. Давненько мы так не веселились. А шоу было. Пришёл Повелитель, которого каждая собака знает, с подвыпившей девицей. И та начинает ему изменять при всём честном народе. Так красиво. Вопрос ей задай: почему на нас так не экспериментирует, мы были бы тоже не против.
   - Перун! Рога посшибаю! Это моя женщина! Запомни!
   - А рыжей, значит, можно было?
   - Во-первых, я обещал ей не вмешиваться, а во вторых... ну, во-общем, она меня успевала контролировать. Она боится Эльгу. Панически.
   - То есть меня, дракона, она не боялась абсолютно, а мою младшую сестрёнку боится до паники? Что ты там про неё понарассказывал?
   - К нам она привыкла, мы знакомы ей, она нас изучила неплохо. Хотя про крылья воздушные она и не знала, оказывается. Вчера так удивилась, аж плакала от счастья. Помните, на своих тогда летала - повторить не может. Говорит, только в минуту опасности смогла. Предлагал в пропасть кинуть - согласилась, но сказала, что даже попыток полететь делать не будет, из вредности и упрямства. Так что Кирыч, отдыхай пока, приставать не будет. А с магом, горшком и ключом что делать будем?
   - Может, твоим родителям пока подкинем? Пусть тоже развлекутся. Заодно про прошлые покушения узнаем. Кому по рогам настучать.
   - Ага, мама, я тебе ночной горшок приволок в подарок! Посмотришь, что там?
   - Да ладно. Линка права была, деньги нашла. А мы сидели как последние разгильдяи бездарные. Вся магия на её фоне померкла...
   - Сами к ним с визитом или их сюда вызовем?
   - Сам решай. Мелкая как? Выдержит?
   - Не знаю. Попытаю. Ей отдохнуть бы где-нибудь в спокойной обстановке. Говорит, что в камеру хочет, напиться и забыться. Самое реальное и выполнимое желание. Устала. Она щитов от нас понаставила - чтобы не слушать и не читать мысли. Говорит на щиты все силы уходят. А мечтает летать и путешествовать. И с нашим учителем познакомиться.
   - Я бы на её месте вообще уже с ума сошёл от всех этих событий. А что из мирных и безопасных развлечений мы можем устроить для девчонки?
   - Кабачок какой-нибудь найти. Без наёмных убийц. На границе с эльфами. Заодно и ушастым тонус поднимем. Вечером смотаемся? Она же разную музыку любит, пусть нашу послушает, на людей-нелюдей посмотрит.
   - Вы на тренировку, а я мелкую в библиотеку поведу. Сам. Она до сих пор боится туда подойти. Одного посещения хватило. Только поскуливает жалобно.
   - Дверь закрыть не забудь. Во избежание повторения. И за собой последи, не пугай зря.
   - Мы пошли, удачи!
   - Линка! Мы на тренировку пошли, а тебя ждёт подвиг. Хади тебе библиотеку отдаёт на растерзание!
   - Правда?! - во как резво вскочила, прижалась ко мне, - Спасибо! А я тебе новый амулет сделала, смотри!
   Из чего она их лепит? Надо у Перуна спросить...
   - Допивай молоко и пошли!
   В библиотеке мы полезли смотреть карты нашего Царства. Раскатав самую большую по полу, Линка залезла на стул и смотрела, встав на цыпочки, сверху. Потом еще и ползала на коленках, водя пальцами и запоминая названия, которые я читал вслух. Прищуривала глаз и пощёлкивала пальцами, лежа на карте в полный рост. Потом утвердительно ткнув пальцем, спросила:
   - Мы здесь?
   - Правильно! А как определила?
   - С террасы видно город, реку и восход с закатом. Значит терраса - вот здесь, а город под ней - вот здесь. Ну и получается, мы вот тут должны находится, потому что там лес нарисован, а у нас за окном его нет точно.
   - Что еще?
   - Эльфы в какой стороне? И драконы?
   - Вот тут Лес Светлых Эльфов, потом Гномьи горы и Подземелья Темных эльфов Дроу. Здесь орочьи пустоши. Вон там люди.
   - Нам надо сюда и вот сюда.
   - Почему?
   - Здесь граница с людьми, маг скорее всего пришел за заказом оттуда, надо искать следы. А там - Светлые эльфы. Надо на них посмотреть - может не всё так ужасно в моём воспитании и Учитель переживёт встречу со мной на нейтральной территории?
   - Вечером пойдём сюда, в кабачок на эльфийской границе - посмотрим.
   - А я?!
   Контрольный чмок в макушку и нос.
   - С тобой пойдём. Всей компанией завалимся. Догуливать...
   - А форма одежды какая?!
   - Блондинку не брать!!!!
   - Да с этой чертовой ламией я даже не успела посмотреть, в чем у вас женщины ходят!
   - Тебе никто не посмеет указывать, во что одеваться. Ты идешь со мной и моими друзьями. Если нас устраивает твой наряд - остальные должны молчать и восхищаться. Что хочешь из одежды?
   - Сапоги, шаровары и шелковую рубашку. Плащ. Браслеты?
   - Умница. Мама сказала, что у тебя есть чувство стиля врожденное и мешать тебе нельзя. Ты сама будешь моду диктовать.
   - Шутишь?
   - Нет. Сама потом спросишь у неё.
   - Пошли собираться, ребята уже пришли с тренировки и стучат по блюду ножами.
   - Слышишь их опять?
   - Нет, просто в это время обычно обед бывает. Интуиция подсказывает, что если не придём - тебе на кухню бежать. Пусто будет. Моё молоко останется - конкурентов нет, а вот твоё мясо - уйдёт.
   И мы пошли в спальню. Правда, пару поцелуев сделать по дороге успели.
   После обеда мелкая вздохнув, выдала новую информацию.
   - Засада. Я не умею ездить верхом. Совсем. Научите?
   - Зачем?
   - Надо. Ты обещал научить всему, что сам умеешь. Теперь учи.
   - Прямо сейчас?!
   - Нет, завтра с утра. Раз мне пока тренироваться не рекомендуется, буду на лошадке кататься. Можно?
   - Конечно.
   Ребята тут же оживились и начали рассказывать, как им надоело тренироваться в душном темном подземелье и они совсем не против устроить тренировки в конном виде, где светит ласковое солнышко, поют птички и летают бабочки, поэтому даже очень за прогулки. Линка растерянно смотрела на них, а потом спросила со слезами:
   - Так вы в зале только из-за меня взаперти сидели? Хади, почему?!
   - Линка! Ты что! Не плачь!
   - Да мы просто посмотреть хотим, как ты учиться будешь!
   - Пошутили мы, прости дураков.
   - Мы за тобой всё время теперь ходить будем!
   А наша "старушка" смотрела глазами обиженного ребёнка...
   - Как библиотека пережила ваше посещение?
   - Мы карту смотрели. Большую. Если сегодня вечером идём гулять к эльфийским границам, значит, потом выдвигаемся к людям. Следы мага искать.
   - Вперёд, собираемся.
   Через 20 минут Линка сидела на кровати, слушала музыку и ждала нас полностью готовая к выходу. Я только успел подсмотреть новые кинжалы, засунутые за голенища сапог. Эта женщина повергла нас в очередной шок скоростью своих сборов. Наш жизненный опыт подсказывал: женщина только на выбор одежды из одного своего шкафа может потратить несколько часов. А ещё прическа и прочее. Может действительно, надо просто убрать отражающие поверхности, тогда у женщин будет оставаться больше времени на нас, а не на самолюбование и самобичевание?
   Порталом вышли к знакомому кабачку. Столик Аскер занял для нас ещё утром. Поэтому мы без труда разместились в полном зале. Линка с любопытством оглядывалась по сторонам. Пока молча. Потом заметила девичью компанию и заерзала.
   - Это кто?
   - Не знаю. Девушки какие-то.
   - Они люди?
   - Там разные. Одна явно эльфийских кровей, беловолосая - асурка, остальные вроде люди.
   - Магички?
   - Немного.
   В глазах промелькнула какая-то странная смесь чувств, как те радужные шарики у меня на полке - столько цветов - не выделишь главного. Я чувствовал, её тянет к ним как магнитом. Дождавшись, когда одна из девушек вышла в сторону дамской комнаты, Линка метнулась следом, успев напоследок успокаивающе погладить меня по бедру. Кирыч мудро заметил:
   - Интересно, нам хоть заказ успеют принести, прежде чем мелкая опять всех на уши поставит? Кто-нибудь её чувствует? Что она задумала?
   Я пожал плечами:
   - Сказала что всё нормально, ну и чтобы мы ей заказали молока с булками. Слушайте, может нам ламию найти самим, чтобы заставить её ещё что-нибудь есть? Три недели этим питается.
   - Может, у них в мире больше нет ничего?
   - Да всё у них есть - я же видел. И ел.
   - Если бы не булки, можно было бы свалить на диету и мечту похудеть, но булки сюда никак не вписываются.
   Из дамской комнаты мелкая вышла уже вместе с девушкой и они направились к девичьему столику. О чем-то разговаривали, смеялись. Мы сверлили её взглядами - никакой реакции. Мелкая показала браслеты и что-то зашептала, девушки, склонившись к ней, слушали, затаив дыхание. Потом взорвались хохотом, привлекая внимание уже всего зала. Эльфийка запела популярную песенку, зал зааплодировал, девушки постукивали по столу в такт, пританцовывая. Мелкая опять наклонилась и что-то показывала в руке, девушки периодически оглядывались, бросая взгляды на зал, и о чем-то переговариваясь. Не сговариваясь, мы сели так, чтобы вскочить и кинуться на защиту мелкой. Пусть это шило в попе, но и шило, и попа - наши. В обиду не дадим.
   Тряхнув волосами и одной стриженной макушкой, девушки дружно вышли к стойке на свободное место. Взлетел знакомый нам шарик и полилась музыка. Девушки танцевали. Мелодия была незнакомая, тягучая, устремлённая вверх, но звала присоединиться. Это был не холодный эльфийский танец, не дикие огненные пляски орков и троллей, но и не наших людей точно. Казалось, для девчонок ничего сейчас в мире нет, только они и танец. Начинали они с плавных движений, постепенно набирая темп и подпевая, их браслеты постукивали в ритм мелодии, как в трансе они рассеянно смотрели вокруг с загадочными улыбками. При этом я заметил - каждая стояла в определенной точке, переливающейся красным светом как угли, кружась и извиваясь, но не сдвигаясь с места, это напоминало танец ритуального дыма над затухающим костром. В зале вскакивали на ноги, чтобы было лучше видно, кто-то полез на стол. Какой-то тролль рванул было к девчонкам, но отлетел как от каменной стены. Мелкая еще и накрыла всех непробиваемым куполом, оказывается. Предусмотрительная девочка. На последних аккордах девушки сжались на полу как кучки прогоревших угольков, дым пропал. Мелодия закончилась. Девицы радостно сбились в стайку, шкодливо переглядывались и смотрели на мелкую, что-то спрашивая. Та пожимала плечами и показывала на хозяина кабачка, стоявшего на стойке. Толпа скандировала:
   - Ещё! Ещё! Ещё!
   Привлечённые криками в кабачок входили всё новые и новые посетители. Девушки посмотрели на хозяина кабачка, тот мгновенно оценил вновь привлечённую толпу и радостно закивал. Пошептавшись, мелкая подкинула новый шарик. Шоу продолжалось. Это была абсолютно другая музыка. В прошлый раз под неё было сражение с асурами. Мы за столом переглянулись. Перед нами была стая птиц, очень разных и прекрасных. Таких не удержишь в клетке. Но за счастье просто подержать в руках, многие готовы были бы отдать всё. Тролли сидели уже по периметру купола, чуть ли не расплющивая носы и глядя как заворожённые. Девушки порхали в куполе, как в небе. Казалось, мы видели их крылья. Зал восторженно замер. После песни зал не смолкал, требуя продолжения танцев, а пересохшие глотки вопили о выпивке за любые деньги. Хозяин благословил день, когда мелкая вошла в его кабак. Все ждали новый танец. Девушки о чем-то советовались. Мелкая, смеясь, протянула им кулаки, с зажатыми в них шариками: выбирайте, девушки выбрали правый. Спрятав левый в сумочку, мелкая опустилась, как и остальные, на одно колено и подкинула правый вверх. Хлопок. В этот раз перед нами были огненно-ветреные шалуньи-озорницы, такие земные и притягательные. Они отплясывали, размахивая юбками, хлопая в ладоши, взмахивая платками и перебрасывая их друг другу, подпевал уже весь зал. Я заметил, как мелкая кружась в центре, успевает подпитывать купол и как-то нехорошо смотрит по сторонам. Ей что-то не нравилось. Тролли продолжали потихоньку пытаться сдвинуть купол, чтобы достать до девчонок, таких близких и манящих. Но потом Линка встряхнула головой и вроде опять начала наслаждаться танцем. При этом кружась, она успевала прошептать каждой танцовщице что-то, и только дождавшись ответного кивка, переходила к следующей. Чувствую - плетёт магической кружево, абсолютно непонятное. Танец, я уже понял - традиция у них сложилась, закончила каждая девушка, как и начинала, опустившись на одно колено и склонив голову. Такое впечатление, что они так в образ входили и какие-то указания получали от мелкой. Что она там за главную, у меня не вызывало никакого сомнения, ни эльфийка, ни асурка не претендовали на главенство, а просто внимали Линке с восторгом. В этот раз они не встали и не стали спрашивать разрешение у хозяина. Постояв неподвижно минутку в тишине замершего зала, мелкая подбросила шарик. Четкий ритм нам сразу напомнил мне наши тренировочные бои, откуда у них взялись черные плащи с капюшонами и мечи - я не понял. Перед нами были воительницы. Безжалостные и беспощадные. Высекая из оградительного купола искры, они заставляли отшатываться троллей от близкого клинка и горящих глаз неподвижных лиц убийц, такая выйдет против нечисти и будет сражаться, но не сдастся в плен. Убьёт, не задумываясь. Зато тролли задумались и отползали на своё место. Правильно, от греха подальше. Зал ревел от восхищения.
   Провожаемые криками и аплодисментами, девушки подошли к нашему столику.
   - Ребят, знакомьтесь! Девочки университет закончили, обмыть диплом пришли. Давайте вместе посидим?
   Возражений не было, быстро усадив девчонок, милая повернулась ко мне и прошептала, прижавшись к груди:
   - Ругаться будешь?
   - Нет, пусть завидуют, только у нас такие красавицы.
   Она потерлась о моё плечо и тихо сказала:
   - Мы немного переборщили, девчонок надо будет потом проводить, тролли недовольны остались. Тупые... Это же просто танец.
   - Птицу ты с асурами танцевала. Мы помним.
   - Вот и пришлось девчонкам морок делать во время танца и подкачать немного, они же не воины совсем, целительницы. Хорошо получилось?
   - Ты же сама видела, как отползали тролли. А мечи откуда взялись и куда делись?
   - Иллюзия. Асура стихии металла помогла. Я контур держала, она искры проецировала, а звук все зрители уже сами додумали... Знаешь о чем эта песня была?
   - Что-то очень воинственное, судя по всему.
   - Смейся. Его девушка спросила, согласен ли он быть с ней, пока смерть не разлучит. А он просто сказал нет. Ни за что по музыке не угадаешь, да?
   - Почему ты раньше не говорила, что любишь танцевать?
   - Никто не спрашивал...
   Подошёл хозяин кабачка с подносом, уставленном едой. За ним стояло еще 2 помощника с такими же. Поклонившись, он выставил блюда на стол и начал благодарить за оказанную честь. Мелкая рассеянно обвела стол и тихо спросила с металлом в голосе:
   - ГДЕ МОЁ МОЛОКО?
   Все замерли. Забыли. Не заказали. Обсудили и всё. Девочки удивленно смотрели на мелкую и на нас. Хозяин среагировал быстрее всех. Через минуту перед мелкой стоял кувшин молока, а она, тут же расслабившись и прижавшись ко мне, лениво потягивала через соломинку свой напиток. За столом лениво текла беседа, девчонки щебетали с ребятами. За нашими спинами бурно обсуждали увиденные танцы и строились версии: как занесло в такую глушь высокопрофессиональных танцовщиц из столицы? Выступить бесплатно, что их могло заставить? Я переводил разные версии мелкой, а она тихо хихикала. Кирыч, сидя напротив нас, смотрел на зал и почти не обращал внимания на светленькую девушку, сидящую рядом с ним. Мелкая нахмурилась и подсела к нему с другой стороны, что-то зашептала на ухо, тот удивленно посмотрел на неё и улыбнулся. Потом Линка наклонилась перед ним и зашепталась с девушкой, взяв ту за руку под столом. Кирыч радостно дул на стриженный затылок, пока не увидел перед носом кулак. Правильно мелкая, это моя привилегия! Откинувшись от девушки, мелкая ещё что-то прошипела дракону (я потом выяснил: "если ты не обратишь на эту девушку сейчас внимания - я откушу твой раздвоенный язык и скажу что так и было") и двинулась вокруг стола ко мне. Вдруг она замерла, как натянутая струна, впившись куда-то за мою спину остановившимся взглядом. Я медленно обернулся. На входе стоял эльф. Белоснежные длинные волосы, уложенные в сложнейшую прическу. Синие глаза. Безупречный белый шелковый костюм. Разговоры за столом стихли. Ушастый направился к нам. Не дойдя несколько шагов, он остановился, продолжая не сводить глаз с мелкой. Потом посмотрел на меня и сказал, протягивая Линке руку:
   - ДА!
   Это прозвучало в тишине как пощёчина. Вскочил я уже в боевой ипостаси. Мелкая вскрикнув, кинулась ко мне, и, прижавшись к груди, схватила за лицо, отрывая мой взгляд от спокойного и удивленного эльфа. Она что-то шептала мне, заглядывая в глаза, продираясь через поток ярости, бушующей во мне. Сквозь сполохи гнева, застилавшего глаза, я увидел залитые слезами зеленые озера и боль в них. Сквозь туман доносился её шепот, левой рукой прижимал её к себе всё крепче и крепче, правой держал наготове боевой тьелх..
   - Чертёнок, ты что, любимый!! Это же твой Учитель! Он согласился меня тоже учить, под твоим присмотром! Ты меня слышишь! Милый, успокойся, мы будем вместе! Что с тобой, откликнись, вернись!!! УСЛЫШЬ МЕНЯ!!!
   Я вернулся. Шелковая белоснежная рубашка милой медленно заливалась кровью. Опять мои шипы... Она выглянула из-за моего плеча и сказала с улыбкой:
   - Девочки, не обращайте на нас внимания, любим мы немного поэкстримить. У ваших новых друзей есть масса скрытых достоинств, до утра найдёте, надеюсь, - и уже серьёзно обращаясь к ребятам, - за девчонок отвечаете головой. Удачи всем!
   Повернувшись в сторону выхода и держа меня за руку, она пошла в сторону эльфа, ждущего нас у выхода. Успела сделать буквально 3 шага и упала мне в руки. Под рык эльфа я вылетел из кабака. Нырнул в открытый портал.
   Когда тело любимой уже лежало туго спеленатое на кровати, Учитель поднял на меня взгляд и обжег синим огнём. Молча, отошел и сел в кресло у окна. Я сел напротив.
   - Что ты сделал? И зачем?
   - Я боюсь потерять её. Учитель, я буду драться за неё, с тобой, с драконами, со всем миром. Но не отдам. Она моя.
   - Ты не слушал, что она говорила?
   - Она научила ставить меня обратные щиты. Я и поставил. Хотел попробовать, как ходит она. Она говорила, что не хочет слушать чужие мысли, это больно.
   - Идиот. Значит, она весь разговор транслировала тебе, пытаясь пробить твой щит. Я еще удивился, почему она сначала так обрадовалась предложению учиться, а потом запаниковала. Сильная девочка. Если ты сам её не убьёшь. Она нашла твоим обормотам приличных девочек, зажгла весь кабак, а потом еще и тебя приводила в чувство.
   - Она хотела увидеть эльфов.
   - И?
   - Учитель, ты же сам знаешь, как эльфы действуют на женщин! Особенно ты.
   - Она давала тебе повод в себе усомниться?
   - Нет.
   - Так что ты психуешь на ровном месте? Тебе обязательно надо причинить ей боль?
   - Она так на тебя смотрела не отрываясь...
   - Я её сканировал, еще во время танцев. Она пока не умеет говорить ментально с незнакомыми без контакта глазами. Ты ёе учил?
   - Нет.
   - А что тогда от неё хочешь?! Рассказывай всё с самого начала. Пусть поспит.
   Пришлось отчитываться перед учителем за каждый день. Его интересовало всё, связанное с Линкой. При рассказе о ламии, он подошёл к шкафу с книгами и замер, ко мне спиной. Я замолчал.
   - Не останавливайся!
   Достал какую-то книгу, подошел ко мне и ткнул пальцем:
   - Ламия была такая?
   - Да.
   - А я вам рассказывал про них. В нашем мире они еще страшнее, чем в её. Эта тварь угробила бы вас всех. Ламия любит смерть и кровь. Её стихия - война. Всё равно кого и с кем. Ещё раз, что с ней сделала девочка?
   - Закрыла под купол и сломала шпильку, через которую та подкачивалась. Ламия рассыпалась. Потом вспыхнул огонь, а мы ушли в портал.
   - Умница. Всеочищающий огонь на уровне подсознания. Учить её будет - одно удовольствие. Вторая шпилька?
   - Линка нашла её в квартире мага. И ключ в тайнике нашла. Мы сидели на кровати и абсолютно ничего не чувствовали. Она заставила нас там всё разбомбить, но нашла ключ. Шпилька у Кирыча. Маг, ключ и горшок с деньгами - в убежище, то есть в моём дворце... Мы хотели родителям отдать, а сами по стране попутешествовать немного. Линка нигде не была ещё. Только 2 похода в кабак: в первом с ламией воевала, во втором сегодня танцевала и меня успокаивала.
   - Эльгу не ждите. Там уже полклана подключены к поискам информации по татуировкам. Всё. Спать. Ребята утром прибудут ко мне, маячок я им бросил.
   Эльф вышел. А я лег рядом с Линкой. Под утро я аккуратно развернул мелкую, шрамов от проколов почти не осталось. Эльфийская магия действовала на неё просто отлично. Любимая тут же повернулась на бок и нырнула ко мне подмышку, прижавшись как всегда всем телом. Долго вынести этого я не смог. Близость её тела, её запах, её волосы возбуждали меня, и я терял контроль. Всё напряжения вечера выплеснулось и я, опрокинув её на спину, резко вошел. Грубыми толчками, задыхаясь, я вколачивал в неё слова, рыча в предрассветной темноте:
   - Ты моя! Только моя! Я никому тебя не отдам!
   Кончил я на неё и, лёжа на боку, начал нежно гладить по животу, лаская. Осознание, что милая не отвечает мне как обычно, на малейшее прикосновение, а лежит, замерев, пришло не сразу. Я посмотрел на сжатые кулачки с побелевшими костяшками, зажмуренные глаза и кровь, стекающую из прокушенной губы. Схватил за плечи и встряхнул:
   - Что с тобой?!
   - Мне больно, Хади, ты сделал мне очень больно, отпусти, пожалуйста, - хриплый полустон-полушепот вырвался из неё. Я отпустил, оторопев. У нас такого еще не было. Я настолько привык к её готовности и желанию, что просто как зверь накинулся на неё, не соображая... Она отодвинулась, повернулась спиной и свернулась клубочком, закрывшись одеялом с головой... Я не знал что делать и что говорить. Оделся и сел на пол возле кровати, прижавшись головой к её ногам. Так и застал нас Учитель.
   - Иди на тренировку. Ребята уже в зале.
   - Учитель, мы... я тут... (вот как объяснить, что я только что изнасиловал любимую женщину?!)
   - Выйди!
   Я побрёл к ребятам. Сел и тупо смотрел, как они тренируются, весело перекрикиваясь. Долго они не выдержали. Подошли.
   - Что ты опять натворил?
   - Почему я?
   - Если бы натворила Линка, мы бы уже её лечили по традиции. А сейчас у тебя такой вид - в гроб краше кладут. Кстати, передай Линке спасибо за девочек - чудесницы. Всех развели по домам. Они в безопасности. На них наши охранные знаки.
   - Сами передадите. Мне к ней вход закрыт теперь.
   - Так серьёзно?
   - Хуже некуда.
   - Что делать будешь?
   - Не знаю. Я без неё не могу, а она теперь со мной быть не сможет...
   - Ты опять рубишь хвост по частям? - спросил Кирыч.
   - Получается, да, - вздрогнул я.

Я.

   У меня не осталось уже сил. Билась о его щит, но не могла пробить броню. Он меня не слышал. Вот что за непостоянный мужчина? Сам же говорил, что мы должны быть всё время на связи, я открыта, так он опять закрывается и не слышит. Как можно кинуться на эльфа, своего Учителя, в боевой ипостаси и абсолютно непонятно за что?! Чувствую я себя смесью мухи, бьющейся об стекло и бабочки, насаженной на иголки. Когда достучалась из последних сил и перехватила его удивленно-ошарашенный взгляд, хватило сил только успокоить ни в чём невиноватых девчонок. Потом провал.
   Очнулась от разрывающей боли. Меня разрывало на кусочки. Пазл-трехтысячник, блин. Только испуганные глаза Чертёнка сказали, что он здесь не поможет. Не знает. Я просто скрутилась в клубок, пытаясь загнать боль хоть просто в угол куда-нибудь. Кто-то давал пить, а я звала. Звала Хади, умоляла о помощи. Потом уже просто выла про право долга потому, что боль была сильнее меня, пощадите хоть кто-нибудь!
   Когда появился этот огонь, я просто прилегла, вернее свалилась без сил, у костра и боль стала уходить. Мне было хорошо и спокойно. Мир пропал вместе с болью. Я никуда не хотела двигаться...

Чертёнок.

   - Хади, с боевым в центр, - раздался крик влетевшего Учителя.
   Я действовал на автомате. Мне было всё равно. Когда Учитель прижал меня к стене и замер, держа клинок возле моего горла, я готов был сам уже кинуться на остриё.
   - Что ты ей обещал, щенок?! - прошипел он мне в лицо.
   - Сокровищницу, библиотеку, путешествия - всё что захочет, - потерянно сказал я.
   - Нет. Что ты обещал в присутствии Кирыча и дал честное слово?
   - Трон и научить всему, что умею сам.
   - НЕТ!!
   - Ты обещал её убить. И постараться не делать больно. И дал честное слово, - сказал Кирыч. И вздохнул,- потом она взяла такое же обещание с меня и Перуна. Кто следующий по очереди я уже не помню...
   Мы молчали, глядя на переливающийся белый маячок, висящий над плечом Учителя.
   - Видно я был плохим Учителем, Хади. Вчера я тебе не сказал. А сегодня, пусть поздно, но скажу. Твоя женщина беременна. Но сейчас ждёт от тебя только одного - смерти. Как ты ей обещал. И зовёт тебя по праву долга. Я опутал её обездвиживающими заклинаниями, чтобы не наделала глупостей. Поговори с ней. Умоляй об отсрочке, клянись всеми богами. Но знай. Если с ней что-нибудь случиться по твоей вине - ты больше не переступишь порога этого дома.
   Я опустил глаза. Он был прав. Я медленно убивал своё сокровище. От звука сирены маячка мы все вздрогнули. Учитель рванул через портал, мы - по коридорам, проклиная архитекторов всего мира. Когда мы влетели в комнату, выделенную для Линки, то опешили на входе. Матерящийся на всех языках мира, включая мертвые, эльф склонился над худеньким тельцем, скрючившемся на полу в луже крови и рвоты.
   - Файер! Воду в ванной как парное молоко! Кирыч! В Дракона! Перун и Хади - на подкачку! Аскер! Сумка с собой? Тащи всё в ванну!
   Мы кинулись исполнять приказы. Он принёс в ванну и опустил в воду худеющее на глазах горячее тело. Файер держал температуру воды постоянной, мы с Перуном держали в руках по запястью мелкой, с ужасом глядя на уже просвечивающие косточки, и накачивая её силой. Дракон вливал холодное пламя в приоткрытый рот по раздвоенному языку, эльф не давал закрыть рот и фиксировал голову, бьющуюся о бортик и захлёбывающуюся пламенем, продолжая, шептать заклинания, Аскер с Файером встали за его спиной, накачивая силой. Магическое поле бушевало, тело ломило, кости казалось, плавятся, но мы держались, упав на колени, мы продолжали качать. Потом на миг настала тишина и мы услышали легкий выдох:
   - Чертёнок...
   - Всё, отпускайте, - сказал эльф.
   - Что это было? - с ужасом переглянулись мы, сидя на полу, за нами лежал выжатый Кирыч. Из последних сил он смог обернуться в человека, к нему подполз Аскер и что-то дал пожевать. Учитель вынес мелкую из ванны, уложил на кровать, завернул в одеяло и только тогда упал рядом. Сейчас только стало видно, что ему уже очень немало лет. Мы как будто заглянули на 1000 лет вперёд... Отдышавшись, он сказал:
   - Она запустила драконий огонь. Если бы не маячок - мы бы пришли к трупу. У неё кровь дракона - это позволило запустить огонь, но тело человека - огонь его просто пожирает изнутри. Кирыч гасил холодным пламенем, ну а мы давали силы ей продержаться, пока пламя не успокоится... Нам повезло, что был маячок и мы получили сигнал. Нам повезло, что она уже знает Кирыча, незнакомого дракона её тело просто не подпустило бы. Нам повезло, что, не смотря на всю боль, причинённую тобой, она любит тебя, Хади. Иначе бы мы её не вытащили... Отдыхайте. Хади, максимум, что я тебе сейчас разрешаю - держать её за руку. Я буду рядом. Если почувствую хоть одно твоё неправильное движение - убью. Я устал и не шучу. Всем отдыхать.
   Все отрубились. Так армия спасателей пополнилась Учителем.
   Аскер с Файером первыми пришли в себя и занялись делами. Файер принёс с кухни несколько подносов с едой, Аскер зашебуршал какими-то скляночками, разводя настои для нас. Кирыч, проснувшись, ел с подноса, лёжа на полу. Перун, стоя у открытого окна, подпитывался ветром, черпая ладонями силу и расплёскивая её по телу. В ногах у мелкой лежала Малышка, толи согревая своим телом, толи забирая лишнее тепло. Я дышал в ладошку любимой, уткнувшись носом, касаясь ее руки волосами, не в силах оторваться. Даже под страхом смерти. А эльф?!
   Эльф лежал у неё на животе головой, прижавшись ухом и поглаживая, и разве что не мурлыкал, улыбаясь. Это было не сладострастие, а какое-то другое выражение лица. Он как будто общался с богами и те ему что-то рассказывали...
   - У меня есть новости,- сел Учитель, оторвавшись от моей любимой. Мы замерли.
   - Ваше путешествие в земли людей отменяется. Три дня на активное восстановление, набираете форму и выдвигаемся к Драконам. В клан Алауэн. Через портал нельзя, лететь опасно. Нам надо будет срочно доставить Линку Хранительницам. Готовьтесь.
   - Ребёнок жив? Он вчера выдержал весь этот кошмар?
   - Хади, Линка вчера убивала только себя, но при этом не тронула плод. Кстати, не ребёнок, а дети! У Линки двойня. И кого вы там с ней наделали - теперь уже никто, подозреваю, не поймёт. Поэтому и надо срочно к Хранительницам.
   - У нас её заберут?
   - Что значит у вас?!
   - Она к нам привыкла, нас нельзя разлучать. Да и вокруг чужие драконы незнакомые. Мы же с неё пылинки сдувать будем. Нам, как будущим отцам, тоже не помешает тренировка!
   - Тренировка в чём? - опешил от такого напора Учитель.
   - В общении с беременными. А то влипнем в какую-нибудь историю без неё, а она будет нервничать. Нервничать ей нельзя, правильно, Хади? Вот мы и будем у неё перед глазами постоянно, рядом. Она привыкла за нами присматривать уже...
   - А что означает будущим отцам? - в голосе Учителя звучала неприкрытая угроза.
   - Так мы будем когда-нибудь отцами или нет? ООО!! Учитель, на Линкиных детей мы не претендуем!!!
   - Договариваться с ней будете сами.
   - Договоримся, не впервой! - радостно загалдели ребята, а я смотрел на своё сокровище и просто любовался. Бледная, с провалившимися глазами, потерявшая две трети веса как минимум, она была жива. И уже этим фактом для меня прекрасна. Я держал её голову на коленях, а Аскер вливал аккуратно ложечкой какой-то шипучий отвар. Судя по запаху - премерзкий. Но мелкая медленно глотала, словно не чувствуя вкуса. Эта экзекуция повторялась каждые полчаса все 3 дня подготовки к путешествию. Весточку моим родителям отправил Учитель. Сам я был не в состоянии.
   На четвёртый день мы выехали к драконам. Мелкую, закутанную в плащ, решили держать на руках по очереди - сама ехать она не могла, целитель с эльфом держали её без сознания, окутав заклинаниями, а в карете по раскисшим после недельных дождей дорогам добираться, было бы очень долго. Малышка должна каждые полчаса подогревать отвар, а Файер ей помогать. С нами были две лошади с поклажей. На всякий случай набрали снадобий - любая столичная аптека позавидует. В приграничном городке к нам присоединились молодые целительницы. Они смело выдвинулись с нами в путешествие, обосновав Учителю, почему им просто необходимо ехать с Линкой. Убив наповал аргументом:
   - Да, Вы - великий Учитель, а мы - простые магички. Но много ли беременных прошло лично через ваши руки? Иногда только простое прикосновение женских рук влияет благотворно на беременную. Мы поедем с вами.
   Кто из ребят подключил девчонок, я выяснять не стал. Зато выяснилось - девчонки могут поить отваром больную без сознания на ходу. То есть уже не приходилось делать постоянные остановки, снимая Линку с коня и укладывая на обочину. Девчонки еще умудрялись тихо напевать какие-то нехитрые песенки мелкой. Я спросил, не выдержав:
   - Разве она слышит?
   Они посмотрели на меня как на ненормального.
   - А сам с ней разговариваешь тогда зачем? Думаешь, мы не замечаем? Если даже она без сознания, душа рядом и всё слышит. И мы её не отпустим. Поборемся. И еще станцуем на вашей свадьбе!
   Дело пошло намного веселей. Остановившись уже затемно на каком-то постоялом дворе, мы еще успели поспорить кто где спит, но я отвоевал право положить Линку в свою постель, дав честное слово Учителю, ничего больше не сотворить с любимой женщиной. Девчонки радостно пошушукались и заявили, что будут сами поить отваром мелкую каждые полчаса, по очереди, быстро составив график дежурств. Им не привыкать после практики в госпитале во время моровой эпидемии, когда приходилось не спать ночи напролёт... А поспят потом в седле - ребята подстрахуют. Ребята радостно согласились. Все разбрелись по комнатам.
   Я принёс Линку в комнату и уложил на кровать. Лисбет, светленькая девушка, с которой общалась Линка возле Кирыча в кабачке, осталась дежурить первой. Она посмотрела на меня и попросила выйти на несколько минут, посмотрев в её глаза, я согласился. Но сел под дверью, прислушиваясь к шорохам. Из комнаты доносились какие-то странные напевы. Дверь открылась.
   - Выкинь, пожалуйста, - протянула мне ком какого-то тряпья.
   - Что ты делала?
   - Надо как минимум 2 раза в день протирать всё тело укрепляющей настойкой. Чтобы поддерживать тонус кожи и не было пролежней. Вы делали?
   - Нет.
   - Мужчины, - вздохнула она, - Вы привыкли к боевым ранам и спасать быстро, оперативно, а мы умеем выхаживать после операций. Утром опять протрём. Эти выкидывай, мы целый тюк с собой взяли, Хватит на время пути.
   Я подчинился. Но запомнил. Никогда не знаешь, что понадобиться в жизни. Линка всё время так говорила. Лисбет зажгла магический огонёк и сидела с книжкой за столом. Я обнял любимую и уснул. Казалось, я только закрыл глаза, как осторожно кто-то дотронулся до плеча:
   - Хади, отвар!
   Эти слова преследовали меня все 4 ночи до клана Алауэн.
   Девчонки сдержали слово. Они дежурили, не отрываясь по ночам, успевая днем вздремнуть в седле, просто отдав поводья и притулившись к плечу кого-нибудь свободных из ребят, придерживаемые за плечи. На пятый день мы увидели Замок Алауэнов. Цель нашего путешествия.
   В замке целительницы с Аскером и Хранительницами сразу унесли куда-то Линку. Нас не пустили, а вежливо и непреклонно проводили в зал. Эльга бросилась к брату и прижалась. Всё-таки младшая сестра есть младшая сестра. Даже если разница всего на несколько минут как у них. Расцеловав брата, она обняла каждого из нас и убежала к новым гостям. Кстати, как только Аскер отчитался о всех процедурах, испытанных Линкой, его тоже выпроводили. Сказав, что женскими делами будут заниматься женщины, а он пусть идет к мужчинам и тренируется на них. Мы сидели и молчали, каждый думал о чём-то, о своём. Примчалась Эльга и испуганно позвала нас с Кирычем. Мы побежали за ней, на ходу выпытывая, что случилось. Оказывается, как только Хранительницы сняли заклинания с Линки, у той началась истерика, она с ужасом визжала, как только к ней приближался кто-нибудь чужой, вжимаясь в кровать, целительницы уже не справлялись с её силой и не могли успокоить, она никого не узнавала и отшвыривала от себя всех. Я вбежал в комнату. Мелкая забилась в угол и была на грани взрыва. Я загородил её спиной и попросил выйти всех из комнаты. Кирыч застыл в дверях. Я раскрыл крылья и рыкнув, попросил еще раз. Ко мне, молча, подошел и встал рядом спиной к Линке Кирыч. Женщины вышли. Мы обернулись. Маленький, худющий комочек, сжавшись, плакал и дрожал в углу кровати. Я обнял, завернул в одеяло и посадил к себе на колени. Что-то зашептал на ухо, Кирыч взял её руку и тоже шептал, прижав ко рту. В приоткрытую дверь потихоньку заглянули ребята. Убедившись, что все спокойно, сели возле дверей, охраняя. К ним подтянулись наши целительницы и сели, задремав. Мы восстанавливали наш маленький мир.
   Кирыч пошел в коридор на переговоры к Хранительницам.
   - Что вы хотите с ней сделать?
   - Мы должны осмотреть её.
   - Вы об этом ей сказали?
   - Зачем? Она должна нам подчиняться. Мы - Хранительницы.
   - Она никому и ничего не должна. Если вы - Хранительницы, то это вы должны хранить и беречь беременную женщину, оказавшуюся в чужой и незнакомой обстановке, еще не восстановившуюся после драконьего огня, а не нападать на неё.
   - Кирыч, не зарывайся! Мы Хранительницы клана Алауэнов и лучше знаем, что надо для клана.
   - А я Дракон и знаю эту женщину. Если вы объясните ей, что хотите сделать и для чего - она выполнит. Но вы никогда не сможете её заставить что-нибудь делать просто так, без аргументов. Она была просто человек. А сейчас у неё есть кровь дракона и душа асура. Она умрёт, но не подчинится. Если вы будете доводить её - я пойду к Верховной Хранительнице и к матери клана. Вам не поздоровиться. Она принята мной в клан, хотите вы этого или нет.
   - Это твоя женщина?
   - Это моя сестра. Женщина моего брата. Я дал ей жизнь и стою вторым в очереди на её смерть. И своё право в этой очереди не собираюсь никому уступать.
   Судя по тишине, Хранительницы опешили от такого. Ну, с нами и не такое узнаешь.
   - Мы будем дежурить возле неё постоянно. Если хотите осмотреть - мы сами будем с ней договариваться. Никакого магического воздействия - она почувствует. Просто спросите - сама расскажет. Ясно?
   - Да. Мы согласны.
   Ещё бы они не согласились, когда за плечом брата уже стоит Эльга, нервно раздувая ноздри, готовая наброситься на любого, несогласного с обожаемым Кирычем.
   В комнату Кирыч вернулся уже с Эльгой и начал знакомить со всеми. Ну, то есть с девушками-целительницами. Обессиленная произошедшим, Линка спала у меня сжавшись клубочком на руках, периодически вздрагивая во сне и испуганно прижимаясь ко мне. Эльга подошла, села рядом и начала осторожно разглаживать морщинки на лице мелкой, стряхивая как паутинки. Та успокаивалась, лицо расслабилось, клубочек разворачивался.
   - Маленькая и беззащитная. Кто-то очень сильно получит в бубен за неё от меня.
   Я вздохнул:
   - Меня бить уже очередь выстроилась. Договаривайся с Кирычем, может, сможет протащить без очереди со своими драконьими чарами? Кстати, он тебе рассказывал, как их на Линке испытывал? Спроси.
   - Потом расскажете. Давайте перейдём в другое крыло. Все вместе будем жить.
   Наша маленькая армия заняла целое крыло неприступного замка драконов без единого выстрела. Быстро поделили комнаты, девочки-целительницы тут же распределили дежурства возле Линки. Попросили переставить столик в другое место и поставили кресло так, чтобы видно было кровать.
   - Хади, прости, но мы будем дежурить пока с ней в комнате. Хочешь ты этого или нет. Поверь, так надо и мы не хотим ей зла. Ты не хочешь причинять ей боль, но ты не целитель, а воин и можешь не обратить внимания на какие-нибудь важные мелочи.
   Я вспомнил первый вечер на постоялом дворе и согласился.
   Мы дружно возвращали мелкую к жизни, не оставляя её без присмотра ни на минуту. Я старался не выпускать мелкую из рук, покидая только на тренировки с ребятами и на регулярные нагоняи от Учителя. Тот пытался выяснить, что знает наша подопечная о мире и какими способностями обладает. От наших сообщений он приходил в ужас. Знания из всех областей - разорванные кусочками, способности - половина владения неосознанное и неуправляемое. Да еще мы попытались рассказать, как она делает артефакты - чуть не поседел наш великий.
   Поэтому теперь каждый вечер он приходил к Линке, мы рассаживались по комнате, и он начинал рассказы об устройстве мира. Внимательно слушали все. Вопросы поощрялись. Мелкая пока практически не разговаривала, только изредка шептала мне со слезами "Чертёнок!", прижимаясь к груди, будто теряла связь со мной, а я целовал её макушку, успокаивая... Мы понимали, что рассказы в первую очередь для неё, поэтому, как только мелкая начинала отключаться, засыпая, тихо расходились по своим комнатам.
   Питалась мелкая всё тем же противным отваром. Запах которого, казался вьелся в меня навечно. Поэтому услышав шепот " молоко!" я готов был подпрыгнуть вместе с ней на руках.
   - Лисбет, беги к Аскеру, мелкая молока просит!!! Быстрее!!
   Такое впечатление, что девушка освоила телепортацию. Через минуту перед нами стояли Аскер, Учитель и Хранительницы. И совещались - давать ли молока. Аскер шипел, что мелкая только и питается молоком и булками, чем привёл старейшин в трепетный ужас. Но молоко разрешили. Я сидел и держал мелкую на коленях, а Лисбет аккуратно по ложечке заливала в рот. Остальные следили, затаив дыхание. Выпив почти полстакана, мелкая устало что-то муркнула и уткнулась мне в грудь, уснув. Все с облегчением вздохнули. Жизнь возвращалась. Молоко поселилось в нашей комнате наравне с отваром.
   В один из дней Аскер пропал. Его не было с утра, на все вопросы целительницы хихикали, но молчали. Когда вечером бледный Аскер приполз к нам в комнату, то на немой вопрос прошипел:
   - Я как целитель, должен был проверить лекарство. Твоя мелкая гвозди может переваривать без последствий.
   - Аскер, ты в общежитии когда-нибудь жил? - прошептала неожиданно мелкая. Мы замерли. - Так спроси у девочек. С голодухи можно есть всё что не приколочено. Проверено многими поколениями студентов всех миров.
   Аскер, взвыв, вылетел из комнаты, а девчонки расхохотались. Оказывается, Аскер с утра попробовал линкин отвар и выпил молока. Теперь его полощет и никакие целительские средства не помогают. Линка глубокомысленно заметила:
   - А что он хотел? Еще бы забеременеть попробовал.
   Моя девочка возвращалась. Она с интересом наблюдала за целительницами. Потом не выдержала и спросила, когда девочек не было в комнате:
   - Чертёнок, а как они все здесь оказались?
   - Тебя спасать приехали. Всю дорогу с нами были.
   - Вы сорвали девочек и привезли черт знает куда? Они же только дипломы получили, им работу искать надо, практику нарабатывать, жильё найти! Эгоисты! Вам развлечение, а о девчонках вы подумали? С ними что будет?
   Узнаю мелкую. Чуть оклемалась и сразу о других думает!
   - Успокойся! Девочки сами предложили свою помощь. Для них тут хорошая практика, плюс бесплатные лекции от Учителя и Хранительниц. Что бы они увидели в том городишке? А сейчас у них будут рекомендательные письма от Хранительниц клана. Они сытые, довольные и счастливые. Всё будет хорошо. Мы их не оставим! Они же тебя с того света вытаскивали. И мы вытащили.
   - Любишь ты создавать себе проблемы. Только я нашла способ не рубить хвост по частям, ты опять меня вытащил.
   - Линка, любимая! Никогда так больше не делай. Нам было очень больно, мы так боялись тебя потерять!
   - Мне тоже было больно. Я помню как в кабачке не могла достучаться до тебя, ты стоял чужой-чужой и меня не слышал, а у меня не осталось сил проломить щит... А потом не помню практически ничего... Помню было очень больно, а ты смотрел на меня страшными глазами, нет, испуганными глазами и молчал! Потом помню Учитель сказал что я беременна, но я ему не поверила... Было больно, я звала тебя, ты не шел. Потом стало очень больно, и я зажгла огонь. Боль ушла, я сидела, грелась в его отблесках, было тепло, спокойно и хорошо. Мне было ничего не надо, только покой. Потом опять пришла боль, выворачивающая сначала, и я опять звала тебя, а потом отупляющая и забытьё. Очнулась я уже не знала где, какие-то женщины дёргали меня и было очень страшно. Я их боюсь. Они что-то делают со мной, а я не понимаю, но мне не нравится...
   - Милая, любимая, я тебя никому не отдам. Ты будешь со мной.
   Она плакала, прижавшись ко мне, а я укрыл воздушным крылом и гладил по спине, успокаивая. Линка уснула, я думал.
   Тихонько заглянула Эльга, я шёпотом попросил её позвать Кирыча. Тот быстро примчался и заглянул в комнату. Я осторожно дал знак зайти и закрыть дверь. Поставил купол неслышимости.
   - Кирыч, ты можешь посоветоваться с другой какой-нибудь Хранительницей?
   - Нас ведёт еще Хранительница Ледяных. Что случилось?
   - Мелкой очень не нравятся эти Хранительницы. Ты же знаешь её интуицию. Как бы чего не начудили.
   - Я сейчас свяжусь с Ледяными. Узнаю.
   И убежал. Мелкая спала под крылом, уже лёжа на спине и положив тонкую руку на живот. Я положил сверху свою. Это моя женщина и мои дети.
   Вернулся Кирыч.
   - Хранительница Ледяных будет через полчаса. Я ушёл встречать.
   Через полчаса проснувшаяся мелкая настороженно и заворожено смотрела на приближающуюся Хранительницу Ледяных, вцепившись мне в руку. Красавица в бело-голубом костюме замерла у кровати.
   - Привет, меня зовут Александрин. А тебя?
   - Линка.
   - Что у вас случилось?
   - Вы тоже будете меня трогать холодными руками?
   - Зачем?
   - Те Хранительницы всё время так делали... И ругались...
   - Я поговорю с ними. Давай я просто тебя посмотрю, не дотрагиваясь, - и не оборачиваясь, крикнула кому-то в коридор -Сери! Хранительниц к Главной надо будет доставить, пусть мозги вправит.
   Линка вздохнула, и открыла живот, зажмурившись. Хранительница водила над Линкой руками, как будто что-то считывала.
   - Девочка моя, можно я погрею руки о твою саламандру, вижу её мордашку?
   - Это Малышка, она не моя, а Файера, мы с ней просто друзья. Я у неё спрошу, - и что-то прошептала в угольки глаз саламандры. Та выползла из-под одеяла. Хранительница удивлённо оглянулась на меня:
   - Хади, у Лилит тоже была саламандра. Большая. Но не такая гигантская!
   - Малышка хочет стать драконом. Я обещала помочь.
   - КАК?! - за спиной Хранительницы возник высокий желтоглазый мужчина, по-хозяйски приобняв ту за талию.
   - Ну, пока она просто растёт, а потом что-нибудь придумаю. Объявлю комнатным драконом. Единственным экземпляром в мире.
   - Комнатных драконов не бывает.
   - А у нас будет. Хади говорил, что у его мамы есть ручная гидра. Таких тоже не бывает.
   - А что саламандра делает под одеялом?
   - Меня греет, я всё время почему-то мерзну и сплю. Мне не нравится, но сил не хватает. Хранительницы зачем-то путают нити и завязывают узелки. Очень неприятно. Я развязываю, но много сил теряю... Вот сегодня не успела после их осмотра, - прошептала Линка. А напрягшаяся Хранительница положила согревшиеся руки на обнаженный живот.
   - Ты видишь нити?
   - Конечно. А разве не должна? Это же мои дети. Я и к Хади прицепила, пусть его дети чувствуют. Он им нравится.
   - Линка, закрой глаза и расслабься, пожалуйста. Хади, подкачивай её за руку. Сери, помогай мне.
   Руки Александрин заплясали над животом, казалось, тонкие пальцы перебирают какие-то невидимые нити, что-то плетут, расплетают, переплетают. На лбу выступили капельки пота, губы шевелятся в безмолвном шепоте. Сери крепко держал её, прижав к себе и тоже что-то шептал. Линка лежала, зажмурившись, из прокушенной в очередной раз губы капала кровь... Лисбет не выдержала, взяла Линку за другую руку и стала, как будто, подавать какие-то нити Хранительнице, та удивленно подняла глаза, но тут же кивнув с благодарностью за помощь, продолжила ритуал. В коридоре послышались голоса. Я прислушался: Хранительницы о чем-то спорили с Эльгой.
   - Мы не обязаны спасать каждую человечку! Они кидаются под любого дракона, а нам потом расхлёбывай, силы трать! Клану не нужны дети, от кого попало! А эта вообще неизвестно под кем извивалась, спроси у братца, хороша ли она в постели и приятно ли делить её с каждым асуром? Может они все втроём и развлекались?
   - Я правильно поняла, вы сейчас Линку имеете в виду? - прозвучал холодный вопрос Эльги.
   - А что, тут еще беременные есть? Клану не нужны дети этого отребья и она сама не нужна. Пусть умирает, никто её спасать не будет!
   Я дернулся как от удара, но отпустить любимую не мог, ей нужна сила. Сери напрягся, готовый к обращению в любую секунду. Бледная Хранительница Ледяных продолжала ритуал, хотя огонь ненависти мелькнул в глазах вертикальным зрачком и тут же исчез, У Лисбет ручьём слёзы текли по щекам. И только мелкая лежала неподвижно, потеряв сознание.
   - Я думаю, что слышала достаточно. Спасибо Кирыч. - это был голос Верховной Хранительницы. - Этих в кандалы и Цитадель. Я снимаю с них звание Хранительниц и обрываю нити. Идём, посмотрю девочку.
   Когда она вошла в комнату, Александрин как раз закончила ритуал и упала без сил на руки Сери. Лисбет, покачнувшись, тоже начала оседать, но была подхвачена влетевшим Кирычем.
   - Что здесь происходит?
   - Эти твари путали нити связей, постепенно убивая детей и девочку.
   - Давно?
   - Я так поняла, что с первого дня. Девочка сама распутывала, поэтому и продержалась так долго. Она видит нити. И Лисбет тоже видит. Спасибо за помощь, Лисбет. Пойдёшь ко мне в ученицы?
   - Я не могу оставить Линку...
   - Я и не заставляю. Будешь учиться рядом с ней. Помогать вести детей.
   - Мы проведём расследования по всем случаем смертей у этих бывших. Я не позволю решать им судьбу клана.
   Я продолжал молча сидеть, прижавшись головой к руке любимой и качать ей силу.
   Кирыч опустился рядом и взял её за вторую руку. Тоже начал подкачивать.
   - Хади! Посмотри на меня!
   Я поднял голову и посмотрел в глаза дракону.
   - Хади! Чтобы они не говорили, я не спал с Линкой! Она только твоя. Никто из ребят к ней не прикасался! Это твои дети!
   - Я знаю, Кирыч. Просто это кровь дракона. Хранительницы так и не поняли, с кем имеют дело. Никто не имеет право обижать драконницу. Никто не имеет права обижать мою женщину.
   Я почувствовал, как спало напряжение за моей спиной.
   - Хади, успокойся. Кирыч принял Линку в клан, значит она не только под твоей защитой. Клан разберётся с бывшими, а ты нужен сейчас здесь. Качай её.
   - Хади, так ты провозишься долго. Ложись с ней рядом, обними и положи руку на живот, дело пойдёт быстрее. Она сама накинула нити на отца детей, они принимают его, и могут качать силу напрямую, помогая матери, - ответила Алекандрин на удивлённый взгляд Верховной.
   - Умница.
   - Линка не верила этим хранительницам с самого начала и сопротивлялась им как могла, - сказала Лисбет.
   - Почему сразу не обратились к нам?
   - Я простая целительница, только получила диплом, у меня еще не хватает знаний и опыта, всё понять и объяснить, - заплакала Лисбет.
   - Лисбет говорила мне, что ей не нравится происходящее, но мы привыкли доверять Хранительницам клана. Нас они убедили, что мы мужчины и ничего не понимаем в беременных женщинах, девчонок - что они глупые человечки, ничего не понимают в драконах. Линка достучалась до Хади. Мы решили с ним рискнуть, пригласить другую Хранительницу. Просто посмотреть и успокоить Линку. - вступился Кирыч.
   Сери обнял Хранительницу Ледяных и сказал с улыбкой:
   - Почему у меня даже не возникает вопроса, что обратились именно к тебе?
   - А кому еще разбираться с гремучей смесью дракона, асура и человека? У меня-то богатый опыт... Всем известно... Так оставляем Хади с Линкой. Остальные все отдыхать. Потом поговорим. Как Линка очнется и поест. Кстати, чем вы её кормили?
   - Молоком.
   - И всё?
   - Ей давали отвар для поддержания сил. Готовили Аскер и девочки по рецепту Учителя. Второй отвар давали Хранительницы по своему рецепту. И молоко по просьбе Линки.. Больше она ничего не ест. Раньше, ребята говорили, она ещё булочки ела.
   - Это что за новомодная диета? Кто придумал?!
   - Сама. Как её силой кормить?
   - Очнётся - поговорю. Нет, Сери, ты это слышал когда-нибудь? Беременную двойней кормить одним молоком?! Я убью её за эту самодеятельность. Вот пусть только родит - сразу убью! Так издеваться над детьми! - возмущалась она, двигаясь к выходу.
   - Осторожней, Хранительница! Она сейчас очнётся и запишет вас в очередь!
   - Какую очередь?! - оторопело спросила Хранительница, оглянувшись.
   - Первый в очереди на убийство - Хади. Она стрясла с него это обещание под честное слово. Его спасает только одно - он срок не определил. Потом записали меня. Следом идут ребята: Перун и так далее. Так что теперь вы в очереди. Единственный существенный минус для нас и Ваше преимущество - только Вы озвучили точный срок исполнения. Но мы Вам не уступим. - спокойно отчитался Дракон.
   - Сери! Ты что-нибудь понимаешь?!
   - Дорогая, поздравляю! Сумасшедших женщин в этом мире прибыло! А тебе придётся следить за острым язычком, - и расхохотался, увлекая Хранительницу в коридор...
   С новой Хранительницей дела наладились. Линка начала набирать вес, не противилась осмотрам и внимательно слушала Александрин. Мы начали поить её легким бульоном и подкармливать понемногу фруктами. Теперь на вечерних лекциях Учителя мелкая не только сидела, облокотившись на подушки, и слушала, но и задавала вопросы. Порой наивные, на наш взгляд, а иногда ставила того в тупик своими познаниями и логикой.
   В один из дней, вернувшись с тренировки, я застал мелкую, стоящую у окна в лучах солнца, поддерживаемую Лисбет. Осторожно начал подходить и вздрогнул:
   - Чертёнок!!! Я тебя опять чувствую!!! Значит, силы возвращаются? Так надоело быть беспомощной... Двигаться хочу и солнышко!
   С этого дня она начала осторожно ходить. Мы с ребятами по очереди выгуливали по замку. Иногда уходила так далеко от комнаты, бродя по закоулкам замка, что устав, просто засыпала, прислонясь к плечу сопровождающего, и дежурные приносили её на руках. Мы пытались воздействовать на Хранительницу, но та смеялась в ответ и говорила, что всё идёт нормально, так и должно быть. Советовала терпеть. У мелкой активно шел познавательный процесс. Если раньше по замку она просто ходила, то теперь мучила всех вопросами по поводу всего, что её окружало. Иногда девочки просто записывали вопрос и место, где задан. Потом бежали искать ответ у Учителя или Хранительницы, Эльга зависала в библиотеке, ища ответы. Мелкая впитывала знания как губка. На улицу её пока не выпускали, и она ловила солнышко на застеклённой галерее. Начала таскать девчонок в купальни. Нас с ребятами не пускали, лукаво улыбаясь. Эльга не рассказывала брату и блокировала в такие моменты связь с ним. Мы злились, но ничего не могли поделать. После того, как девчонки нас выгнали из тренировочного зала, и заблокировались там, мы пошли жаловаться на нарушение режима. Расписав все ужасы происходящего, мы примчались вместе с Хранительницей и Сери к заблокированной двери. Послушав музыку из-за двери и хохот, возмущенная Хранительница забарабанила в дверь:
   - Девочки! Откройте сейчас же, пока я не разозлилась!!
   Музыка мгновенно смолкла. Мы услышали приглушенный писк и шорох. Дверь открылась. Девчонки благочинно сидели на стульях в зале и смотрели на нас невинными взглядами.
   - ТАК! - прогремел голос Хранительницы, и Сери мгновенно оттер нас от двери, которая захлопнулась перед нашими носами.
   - Хади, скучно было тебе одному сидеть тут под дверью, теперь и мне придётся,- сказал Сери.
   - Почему?
   - Неужели ты думаешь, что Алексанрин отпустит теперь девчонок одних танцевать? Сама к ним присоединится. Еще и нам всё обоснует. Главное - чтобы нас не заставляла. Здесь сидеть бестолку, пошли в купальню, пока там свободно. Чует моё сердце - отсюда потом туда переберутся. Да не волнуйся ты так. Всё у неё под контролем. Мелкая у тебя сильная. Хотя и ещё то шило. Лучше пусть здесь танцуют под присмотром, а не с нечистью сражаются.
   Мы отмокали в купальне и потягивали вино. Вели неспешные мужские разговоры. Сери рассказывал нам о других беременных, которых вела Хранительница, их капризах и причудах, и как-то так получалось, что наша мелкая самая лучшая, мирная и спокойная. Было тихо и приятно... Но недолго. Как только в купальню ввалилась толпа девчонок, закутанных в купальные простыни, нам пришлось срочно заматываться в полотенца. Девчонки под руководством Хранительницы курнали ребят в бассейн, чуть не стаскивая с них полотенца, даже Сери не избежал этой участи, громко пообещав из бассейна, припомнить кому-то ночью, меня спасла мелкая. Она просто молча легла на лавку, положила голову мне на колени и прижала мою руку к животу. А потом уже ребята под руководством Сери вылавливали по залу визжащих девчонок и аккуратно закидывали в бассейн. Хранительница мудро подсела к нам и положила на колени ноги мелкой, сказав, что беременным полезно ноги в приподнятом состоянии держать. Ребята было сунулись, но натолкнувшись на лукавый взгляд мелкой, вцепившейся в запястье Александрин мертвой хваткой, решили отступить:
   - Сери обещал и отомстит! - ушли купаться.
   - Хади, мы теперь каждый день танцевать будем, нам Александрин новые движения показывает! Вы нам время выделите?
   - Мы, может, посмотреть хотим!
   - Не капризничай. Мы потом вам покажем всё. Ну, не волнуйся ты так! Я же аккуратно и под присмотром.
   И, погладив моей рукой животик, добавила:
   - Им нравится!
   Ребята, успокоившись, разлеглись по лавкам. Хранительница пересела к Сери. Он, положив ей голову на колени, уткнулся в живот, она перебирала его мокрые волосы о чем-то тихо переговариваясь. Девушки стайкой сбились возле бортика и о чем-то шептались.
   - Линка! Линка! - нестройный хор тихих голосов звал мелкую.
   - Что?
   - Мы выйти не можем. Простыни намокли и тяжелые стали. Падают.
   - Ой, бяда-бяда... Придется организовывать спасательную операцию. Сейчас что-нибудь придумаем.
   Она встала и потихонечку пошла к ребятам, стараясь не поскользнуться. Подошла и что-то им сказала. Они закивали головами. Потом, ткнув в каждого пальцем, дала какие-то указания и вернулась ко мне.
   Кирыч с Аскером скользнули в бассейн и подавали на бортик по очереди девчонок. Перун с Файером тут же сушили простыни горячим паром, умудряясь никого не обжечь. Девчонки перекочевывали на лавки. Закончив со спасением и сушкой, ребята потянулись к ним.
   Александрин с Сери подошли к нам. Хранительница опять положила ноги мелкой к себе на коленки. Сери сел на пол, прислонясь к мелкой и щекоча её мокрыми волосами.
   - Линкааа...
   - Что, Змей?
   Надо было видеть подскочившего Сери. Он встал на колени перед мелкой и мрачно навис над ней всей своей гривой:
   - Как ты меня назвала, детка? - я напрягся, но Александрин смотрела на них с ласковой улыбкой, как на детей.
   - Змей. А что? - и, потянувшись всем телом, у меня аж мурашки от желания по всему телу пошли, спокойно посмотрела ему в глаза. - Не нравится? Можешь меня кошкой назвать, будем в расчете, - и мурлыкнула, потершись о моё бедро.
   Я готов был взвыть. Сери растерянно похлопал глазами и сел, опять повернувшись спиной к Линке. Она легко потрепала его по голове и спросила:
   - Обиделся?
   - Нет, удивился.
   - Что спросить хотел?
   - Забыл.
   - Сери, мне нервничать нельзя, а ты меня мучаешь! Я же теперь от любопытства умру! Вспоминай!
   - У тебя в родне полководцев не было?
   - Нет, я - мирный бронепоезд. А что случилось?
   - Да просто интересно, как ты всё организовываешь быстро. Всех построила.
   - Да не строю я никого! Предложила план, народ согласился - вот и всё. Чертёнок, ну скажи ему!
   - Сери, это действительно было просто предложение. Девчонки попросили помощи, Линка организовала помощь ребят. Вот если бы ты попал к нам, когда мелкая на ламию охотилась, тоже бегал бы по струнке, не рассуждая. Мне того мага до сих пор жалко. Нарвался бедолага.
   - Ой, Хади. Далась тебе эта блондинка!!! Вот ведь мужчины пошли - начала жаловаться Хранительнице, - никакой фантазии, сплошные стереотипы... Идёмте обедать лучше.
   - Что за блондинка? - заинтересовался Сери.
   Мелкая вздохнула и, придерживая простынь, встала со скамейки, задев бедром плечо Сери, тот вздрогнул, глядя снизу вверх. Я замер, затаив дыхание. Не оборачиваясь, она повела плечами и сказала мне:
   - Не дождёшься! Мне нельзя сейчас в такие игры развлекаться. Сам рассказывай с ребятами! - подхватила под руку Хранительницу и ушла из купальни, успев показать мне язык через плечо. Пришлось пересказывать мне. Девчонки стайкой убежали сушиться перед обедом, а ребята, присоединившись к нам, стали дополнять рассказ подробностями. По итогам у Сери возник только один вопрос, который он смог задать сквозь наш дружный хохот:
   - Как вы с ней справляетесь? Это же неуправляемый ураган!
   - Если никто не трогает нас - всё тихо и мирно, может просто пошалить, как тогда с девчонками в кабачке. Но если возникает угроза кому-либо из тех, кого мелкая взяла под опёку, она перевернёт мир на уши.
   - Ты думаешь, почему мы все здесь сидим? Пока мы перед её глазами - она спокойна. Так что мы мир спасаем.
   - Она будет молчать о своей боли, но за других выкладывается по полной. Потом трупом лежит. А мы откачиваем.
   - А как она шалила с девчонками?
   - Да вывела нас выгуливать в кабачок приграничный под присмотром. Там познакомилась с девчонками и устроила показательные танцы. В кабаке, наверно, до сих пор продолжения ждут с надеждой... Кстати, эти девчонки-целительницы теперь с нами и за неё горой...
   - Хади! В том мире все такие?
   - Моя единственная!
   И мы пошли обедать. Потянулись дни: тренировки, танцы, купальня, обед, учеба, тренировка, ужин... Мы все учились друг у друга и учили друг друга. Мелкая заявила, что узкая специализация - это, конечно, здорово. но надо уметь по максимуму знать и делать всё, хотя бы основы. И сама внимательно слушала лекции девочек по целительству и уточняла. Еще и нас заставляла. Мы учились друг на друге бинтовать, накладывать шины, останавливать кровотечение, отрабатывая навыки до автоматизма. Определяли растения по внешнему виду и их свойства. Девочки начали заниматься с мечами, а мелкая с тоской за ними наблюдала. Иногда отводя кого-нибудь из девчонок в сторону и тихонечко что-то объясняя. Судя по сияющим глаза учениц, объясняла она лучше и понятнее нас. По вечерам у камина, мы сидели на ковре и мастерили артефакты. Пусть простейшие, но сделанные своими руками. Учитель с Хранительницей над нами посмеивались, а Сери активно к нам присоединялся. По ночам, вымотанные за день, мы спали как убитые. Иногда я просыпался: мне казалось, что мелкая плачет, но как только я её обнимал, наступала тишина. Целительницы у нас уже не дежурили. Я никому ничего не говорил.
   В это утро она не встала на завтрак, как обычно, а, зарывшись в подушки, сказала, что ещё поспит.
   - Позвать Хранительницу?
   - Зачем?
   - С тобой точно всё в порядке? Может хоть девчонок кого позвать?
   - Не, я просто поспать хочу. Иди на тренировку. Потом молока мне прихватишь.
   По дороге в зал меня перехватил Сери и отправил срочно к Хранительнице. Я заглянул в комнату.
   - Входи, Хади. Тебя Лилит ждёт, иди через портал.
   - Что случилось?
   - Не знаю. Сказала, чтобы лично пришёл и срочно.
   - Мелкая на завтрак не пошла, спать осталась. Присмотрите?
   - С ней и детьми всё нормально,- прислушавшись к чему-то, сказала Александрин.
   Мама стояла у окна. Я обнял её, спросив на ухо:
   - Что случилось?
   - Хади, как там Линка?
   - Мирный ураган. Она нам составила такое расписание, что мы валимся с ног. Ей нравится Хранительница Ледяных.
   - Я в курсе. Александрин мне рассказывает. Да и Сери, в отличие от сына, навещает.
   - Мам, я не могу её оставить без присмотра. Она такая хрупкая и беззащитная...
   - Ты ведёшь себя неправильно. Ты не можешь быть всегда рядом и защищать её.
   - Мама, я её не оставлю и никому не отдам!
   - Мальчишка! Когда ты научишься отвечать за свои поступки!
   - Я не отдам её никому. Это моя женщина и мои дети!
   - Хади. Ты идиот. Ты собираешься ввести эту женщину в род и дать детям свою фамилию как защиту? Или так и будешь в глупого няньку играть?!
   - Что?
   - Тебе осталось только дать ей кольцо, а ты тянешь. Почему?
   - Я даже не задумывался об этом...
   - Ты должен обеспечить уверенность женщины в завтрашнем дне, что ты не бросишь её. Понял? И только попробуй не сделать этого в ближайшее время! Вы не можете вечно сидеть там взаперти, а мы здесь иначе не сможем обеспечить безопасность её и детей. Ты - потенциальный Владыка, на тебя охотятся невесты всего Царства. Ты обязан сделать свой выбор. Не нагнетай обстановку. Коробочка с ритуальными кольцами на столе.
   Сунув коробочку в карман, я шагнул в портал. Голова гудела как после хорошего удара. Умеет мама вправить мозги.
   Мелкая спала клубочком, прижав к животу подушку. Я, не раздеваясь, лег рядом и обнял, она привычно повернулась ко мне и уткнулась в грудь. Я дышал в любимую макушку на отросшие вихры... Не выдержал и подул в макушку.
   Она сразу подняла взгляд и жалобно посмотрела на меня.
   - Что случилось? Почему ты плачешь по ночам?
   - Мне страшно. Всё так навалилось, а у меня совсем не остаётся сил...
   - Тебе больно? Дети?
   - С ними всё хорошо, - опустила мою руку на живот и улыбнулась, отодвинувшись, - они тебя любят. Они уже со всеми перезнакомились, но ты для них главный...
   - Тогда что?
   - Я не уверена, что смогу вырастить твоих детей. Поэтому я и готовлю ребят. Они помогут тебе.
   - Что значит, помогут мне?! А ты куда собралась?
   - Ты нарушил связи между мирами. Маятник качнулся назад. Я теряю связи с этим миром. Я всё чаще не чувствую никого...
   - Ты меня любишь?
   - Да, Чертёнок. Я тебя люблю и очень соскучилась по тебе, но Хранительница сказала до родов нельзя...
   - Ты согласна быть моей женой?
   - Ты с ума сошел! Ты - Повелитель! Я не могу...
   - Мелкая, я не шучу. Ты выйдешь за меня замуж?
   - Так нельзя, Чертёнок милый, ну сам подумай, зачем я тебе нужна? Ты будешь Владыкой. Тебе нужна женщина, такая как твоя мама. Леди Совершенство. А не колобок с пузом.
   - Знаешь, как познакомились мои родители? Эта Леди Совершенство упала на голову отцу и его друзьям, сломав ветку на дереве. И любят её не за совершенство. Посмотри на ребят и девчонок. Они же ловят каждый твой взгляд. Я их никогда такими не видел. И за тебя они встанут горой. Что ты там опять нафантазировала про свою внешность?
   - Имею право! Я же до сих пор ни разу в отражение не смотрелась...
   - КАК?!
   - Ты тогда запретил, я послушная...
   - Ты у меня самая красивая и ненаглядная. И ты не умрёшь - в тебе кровь дракона как в Хранительнице. Она тоже была просто человеком. Ты будешь долго и счастливо жить со мной. Замужем. Сегодня проведём ритуал. Ну и что, что у нас всё так наперекосяк - зато у меня любимая женщина, а не холодная кукла. И мама тебя обожает. Знаешь, какую сегодня взбучку из-за тебя получил? Ну как, ты согласна?
   - Давай попробуем...
   В дверь постучали.
   - Вы там как? Завтракать собираетесь? - спросил Кирыч.
   - Заходи, дело есть.
   - Что случилось? Мелкая, ты как?
   - Я не мелкая, я круглая!
   - Видел я вашего колобка, тебе расти и расти. Что у вас тут? Почему глаза мокрые? Хади, ты опять?
   - Да я уговаривал замуж выйти за меня, еле договорился на 2 слова: давай попробуем... пока не передумала - надо срочно ритуал провести. Займёшься? Мы еще немного полежим...
   Через полчаса нас разогнали целительницы, вопя про нарушение режима, прогулянные тренировки и репетиции, несъеденный завтрак. Во-общем меня выгнали из комнаты, а Линку утащили в купальню. А нам было так хорошо. Я пошел к Хранительнице.
   - Александрин! Выгляни на минутку.
   - Что, Хади?
   - У нас проблема. Надо провести ритуал с кольцами, а Линка боится до жути. Еле уговорил. Поможете? Боюсь, что она в таком состоянии наделает глупости, побудьте с ней, пожалуйста.
   - Знакомая ситуация... Я Александрин знаешь сколько уламывал? - выглянул Сери.
   - И еще... После двух покушения мы запретили ей смотреть в отражающие поверхности. Она до сих пор не знает про седые виски... И из-за живота переживает...
   Александрин умчалась в купальню. Я зашел и сел рядом с Сери. Потёр виски.
   - Что? Говори не тяни.
   - Линка говорит, что я нарушил связь миров.
   - Возможно.
   - Маятник качнулся назад и она теряет силы.
   - А вот это не верно. Просто дети активно растут и качают из неё. Другие на её сроке вообще пластом уже лежат. А наша воюет. Чаще подкачивай её.
   - Она не верит, что сможет воспитывать детей, поэтому готовит мне помощников - вас всех...
   - Нет. У неё кровь дракона и так просто её отсюда никто не отпустит. Её мир теперь здесь.
   - Она говорила о смерти.
   - Скажи, что мы её никому не отдадим. Опыт богатый. Вытащим, не привыкать. В конце концов, напомни ей: она обещала воспитывать наших детей и дала честное слово, а мы с Александрин как раз работаем над этим процессом. Готовим ей будущие объекты для воспитания. И будем требовать по праву долга. Не отвертится. И вообще, у кошки - 9 жизней! Передай, не забудь.
   Я ошалело посмотрел на Сери. В его смеющиеся глаза. Вот змей! Уел мелкую.
   К обеду я уже сам был готов бросаться на стены... К мелкой не пускали, Сери ушел с Кирычем куда-то. Ребята мне сочувствовали. Аскер вообще высказал самую мудрую мысль за последний месяц:
   - Надо было кольцо надеть, пока она без сознания в первые дни лежала. Никуда бы она тогда ни делась...Надо учесть, чтобы не повторить твоих ошибок. - Ребята согласно кивали головами.
   Ритуал проводили в каком-то подземном зале, куда мы с Линкой еще не добирались. Сери спустился с Линкой на руках по лестнице и осторожно поставил. Она была похожа на замороженную статую. Только дикий блеск глаз выдавал её состояние. В серебристо-белом плаще, подбитом мехом, из под капюшона сверкают зелёные глазища - на фоне радостно шепчущихся, прихорошившихся по случаю, девушек она смотрелась как-то необыкновенно дико и инородно. Я чувствовал, что она ничего не слышит и держится на честном слове, данном мне. Бывал на свадьбах, но такого зрелища, ни разу не видел. Как на казнь привели. Ребята удивлённо переглядывались. Девчонки показывали им кулаки и знаки молчать. Кирыч с Хранительницей заканчивали ритуал по сокращенной программе. Осталось одеть кольца. Я надел кольцо мелкой на ледяную руку, она автоматически повторила моё движение и покачнулась, глядя мне в глаза, практически уже не дыша. Я не выдержал и подхватил её, впившись поцелуем в ледяные губы. И по выработанной привычке начал согревать душу по кусочкам. Мелкая оттаивала, прижалась и замерла.
   - Во-общем, все нормально, все свободны, можно идти ужинать - сказал громко Кирыч, посылая всем знаки покинуть зал.
   Мелкая, прижавшись ко мне, всхлипывала.
   - Неужели я такая плохая партия на рынке женихов? Вроде раньше ты меня так не боялась...
   - Это я трусиха. Ритуала испугалась... Я же первый раз, не знаю ничего. А все только твердят как заклинание: ритуал, ритуал, ритуал... Уже морально к кровавому жертвоприношению была готова, лишь бы побыстрее все произошло. А почему кольцо сначала большое было, а теперь как раз стало?
   - Теперь ты моя жена. Это кольцо будет у тебя постоянно. Оно не снимается. А еще появится роспись на руках. Она будет показывать другим, что ты замужняя. В минуту опасности роспись будет проявляться и расцветать красным цветом. Это не больно и неопасно для детей, не бойся. Пойдём ко всем?
   - Не пойду. У меня ноги не идут.
   Я подхватил на руки и понёс по лестнице вверх.
   Ребята уже сидели за столом с девчонками, все переглядывались и разве что не подпрыгивали от радости. Я сел, посадив мелкую на колени и показав за её спиной всем кулак. Эльга, вернувшаяся из очередного похода в библиотеку, рассказывала о раскопках по татуировкам Линки, сетуя на то, что приходится перелопачивать тонны книг, не зная куда ткнуться. Мелкая, не снимая капюшона, сидела, прислонив голову к моему плечу.
   - Это кельтские узоры. Были у нас когда-то давно-давно такие племена в мире. Они заложили основы для культуры разных стран в разных местах. У них были легенды про великанов, драконов, волшебниц и волшебников. Ведьмы, эльфы - кого там только не было. У нас у разных народов в разных концах мира иногда возникали практически одинаковые легенды и мифы. Отличаясь какими-то деталями, имели одинаковый сюжет и героев. Я купила книгу с их поздними узорами. Потом подумала и сделала себе подарок - татуировку из книги. Через полтора месяца - ещё одну выбрала. Ящерица была третьей. И пока последней.
   - А раньше почему молчала?!
   - А меня кто-нибудь спрашивал?
   - А про ящерицу расскажешь?
   - Это уже намного позже было. В наших Уральских горах. Там как раз начались активные промышленные разработки полезных ископаемых. Вот люди и придумывали себе защиту. Символ справедливости. Она могла спасти невинно наказанного, могла наказать зарвавшегося. Могла увести в подземелье молодого парня в свои каменные сады, поманив мечтой о совершенстве. Со временем у неё появилась помощница. Потом почитаю вам. Это совсем молодые сказы. Девчонки, потанцуете? Лисбет, принесёшь мою сумку с шариками? Она в комнате на столе лежит.
   - А ты с нами?
   - Нет, малышам отдохнуть надо, напереживались сегодня. Я пока посижу, полюбуюсь.
   Прибежала Лисбет с сумкой и протянула мелкой, та мотнула головой:
   - Сами выбирайте! Не глядя, бросай любой, там вроде все приличные.
   - А что? Могут быть и неприличные? - прошептал я на ухо. Из-под капюшона сверкнули озорные глаза и прозвучал шепотом ответ:
   - Мы любой танец можем превратить в неприличный. Только дай волю... Правда и наоборот можем. Нет, просто в данный момент я имела в виду, что там вся музыка танцевальная. Для тренировок с оружием убрала оттуда в отдельную сумку, девочкам отдала. Им тоже легче танцевать с оружием. У меня есть ещё подборка для сидения возле костра и тихих разговоров. Помнишь, как раньше на террасе сидели? Хорошо было...
   Девочки сначала отплясывали одни, потом вытащили Эльгу и Хранительницу. Когда к ним начали присоединяться ребята, я потихоньку унёс Линку в нашу комнату. Раздел и уложил спать.
   Утром мелкая опять отказалась вставать, лениво зарывшись в подушки. Я принёс молоко, но она отказалась. Пришла Лисбет, сказав, что посидит, отправила меня на тренировку. Долго я не выдержал. Сел и смотрел на сражающихся ребят. Вдруг Кирыч замер, пропустив удар. Выдохнул:
   - К Линке, все быстро! Эльга кричит.
   Мы мчались, на ходу Кирыч выдыхал:
   - Там Хранительница, Эльга и Сери, Лисбет уже отключилась, нужна подкачка всеми силами, драконы не справляются...
   В комнате у кровати на коленях стояли мокрые Сери и Эльга, держа Линку за руки, Хранительница что-то делала над животом.
   - Хади качай ты, у нас она не берёт, держит щит, пробивай щит, как хочешь, но ты должен её удержать, - прохрипел Сери и, уступив мне место, стал накачивать Хранительницу. Ребята сели на пол и быстро замкнули круг. Обхватив рукой тонкие запястья, покрытые ярко-красной вязью узоров, я смотрел в абсолютно пустые черные глаза мелкой и пытался пробиться через щит. Пока сила шла к ней только через тоненькую щелочку в щите и через детей, которых накачивали драконы. А потом щит лопнул. Сила хлынула в мелкую, заставив выгнуться дугой, мой запас улетел меньше чем за минуту, я тянул из ребят. Как в тумане замечал, как целительницы постоянно подкармливали нас чем-то эльфийским, давали пить в пересохшие рты и убирали волосы со лбов... Драконы начали петь... Сколько это длилось, потом сказать никто не смог. Постепенно сила перестала накачиваться в мелкую как бездонную пропасть. Глаза позеленели и она прошептала:
   - Пить...
   - Всё, - выдохнула Хранительница, - отпускайте...
   Целительницы кинулись поить каким-то лекарством, а ребята лежали вповалку на ковре, опустошенные... Эльга лежала на кровати возле мелкой, прижавшись к животу, гладила, плакала и улыбалась. Кто-то положил мне руку на плечо, я вздрогнул.
   - Хади, отпусти ей руки, сломаешь! Я же говорил тебе - вытащим, а ты сомневался.
   - Что это было?
   - Откат. Её мир пытался вернуть к себе. Мы не отдали. Теперь будет легче... Сильная девочка. Поставила щиты, чтобы вся сила шла детям. Она с легкостью отдавала свою жизнь за жизнь детей. Ты - молодец, пробил щит, поэтому и удержали её здесь. - отвечал Сери, - Кстати, милая, - целуя в лоб Хранительницу, спросил, - а что с коконом?
   - Уффф, сумасшедшая девчонка. У меня таких не было. Еле разобрала. Талантище. До такого у нас еще никто не додумывался.
   - Какой кокон?
   - Она успела сделать кокон для детей, чтобы после её смерти мы смогли подкачивать их силой и ждать рождения. Судя по всему, заготовлено это было давно, вас всех дети знали, потому что обычно к животу даже папы не могут подойти, дети не подпускают. А тут - все знакомы, целовали и общались с ними.
   - Она чувствовала. Мы как раз вчера с Сери обсуждали.
   - Ну и ладно. Я ещё ей про долг не напомнил и кошкой не обозвал! Так что она мне должна.
   Влетел Учитель. Быстро окинув быстро всех гневным взглядом:
   - Так. Все идут в купальни, девочки, вы знаете, что с ними делать. Линку я донесу.
   И мы поплелись в купальни. Обед нам принесли туда же. Все понемногу приходили в себя. Мелкая уже просто спала, так и унёс её в комнату.
   На ужин мы перешли в общий зал. Кто-то из девчонок спросил:
   - А почему вы Линку всё время мелкой зовёте? Она самая высокая из нас...
   - Это она подросла. А была совсем маленькая. Но такая же боевая.
   - Это Хади виноват. Она к нему за поцелуями тянулась - вот и выросла. Вымахал здоровый, вот и ей пришлось догонять.
   - Она правда из другого мира?
   - А вам она что тогда сказала?
   - Только то, что никогда здесь не была. Про троллей расспрашивала - они же как раз недалеко от нас за столом сидели. Просто болтали, как будто мы давно знакомы. А потом на танцы подбила. Здорово получилось. Мы никогда так не танцевали от души... Только потом, когда она Хади успокаивала и вся в крови стояла и нам улыбалась - страшно было... Мы же целительницы, понимаем к чему такие раны приводят... Обычный человек умер бы уже...
   - Она необыкновенная... Сейчас полегче стало, хоть можно понять что делает, объясняет, а раньше мы её поступки как загадки разгадывали. Пока сама не расскажет - не отгадаешь, только сначала в чувство привести надо. Вы сидите, я всё-таки к ней пойду, рядом побуду.
   - Хади, она спит, я контролирую, и с ней, и с детьми всё нормально. Кстати, ты Лисбет должен поблагодарить, она тревогу подняла и подкачивать сама начала, потому и свалилась.
   - Спасибо, Лисбет. Ты - спасительница.
   - Я испугалась очень. Она вдруг повернулась на спину и прошептала "прощай, Чертёнок", а глаза почернели и заледенела вся. Я закричала и вызвала Хранительницу - мне как раз связь поставили как ученице, хорошо ещё Эльга шла по коридору и вас позвала, - всхлипнула Лисбет. Я подошел и обнял её. Потом посмотрел глаза:
   - Ты молодчина и смелая девушка. Всё сделала правильно. Спасибо! - и поцеловал в лоб.
   - Вам линкину сумку дать? Танцевать будете? Или сил нет?
   - Давай, у нас там спокойные мелодии есть, просто отдохнём, в себя придём.
   - Кирыч, идём со мной, сумку отдам.
   Мы шли по коридору.
   - Кирыч, спасибо вам, без драконов мы бы её не вытянули, нас под чистую выжало.
   - Брось. Она мне сестра и в нашем клане. Тема закрыта. Мама с отцом в соседнем крыле наготове стояли, сигнала ждали. Если бы что - они подключились на подкачку вам. Мелкая неосознанно привлекает к себе преданных людей... Без всяких чар. Посмотри на девчонок, они же слабенькие магички, но пытались через ребят отдать ей силы, вступили в бой... И нас на ноги потом поставили быстро. Хорошая подготовка. Мелкая опять подгоняет мир под себя: из целительниц делает воинов, из воинов - целителей. Не зря нас гоняла. Вот как её не слушаться после этого? Ты родителям про ритуал сказал?
   - Не успел. Завертелось всё. Надо вестника послать. Хорошо, что ритуал вчера провели. Я сегодня пока щит пробивал, что только мелкой не кричал. Последнее, что помню, "Ты моя жена и не имеешь права уходить без разрешения, а я тебя не отпускал никуда", глупость несусветная, но сработало.
   - Ты заметил, сколько раз за последнее время она нас выкачивала чуть ли в ноль?
   - Кирыч, я знаю. Но не могу её оставить, прости...
   - Я не про это. Мы с каждым разом восстанавливаемся быстрее и быстрее рядом с ней. Вспомни, когда мы столько порталов делали? Мелкое магическое воздействие оказываем, не замечая, а раньше силу берегли. Она нас вытягивает на новый уровень. Только не знаю как. И девчонок тянет за собой. Они раньше на магический огонёк как на чудо смотрели, теперь сами машинально делают, не задумываясь... В купальне не обратил внимания, когда нами занимались? Они вовсю использовали самодельные артефакты, которые сами с Линкой мастерили. И действенно очень. Я видел, как смотрел на это Учитель. Давай сумку, я пошёл. Если что - крикнешь. Лягу в соседней комнате.
   Я вынес сумку. Потом лег возле мелкой, обняв хвостом и положив руку на живот. Он рос с каждым днём. Всё хорошо, она вернулась, а дальше будь что будет. С такой командой - разберёмся с любыми неприятностями.
   Утром мелкая проснулась посвежевшая, бледность ушла за ночь, провалы под глазами пропали. Не открывая глаза, она прижала мою ладонь к лицу, убрав с живота, и сначала просто дышала в неё, потом начала водить языком. Повернулась ко мне лицом и, так же не открывая глаза, целовала плечо, легко водя по нему язычком и покусывая. Я замер и не знал, как реагировать, но машинально начал гладить по спине. Вдруг всхлипнув "ненавижу!", уткнулась мне подмышку.
   - Кого?
   - Себя, тебя, всех!
   - За что?
   - Я безумно тебя хочу, а нельзя. И это меня выводит из себя... Умру от зависти к остальным. Им можно, а я колобок...
   - Я тоже тебя хочу. Мы потерпим, правда, сокровище моё?
   Она, подняв глаза в слезах, прошептала:
   - Мы потом на всех отыграемся? Вот Лисбет через полтора года сына рожать Кирычу, ей ещё дольше мучиться придётся.
   - Я сейчас!
   И, надев штаны, пошел обрадовать друга. Только распахнув дверь с криком "Кирыч!", осознал, что постучать всё-таки надо было. Тот с глухим рычанием быстро закрыл от меня кого-то широкой спиной и глухо сказал:
   - Хади. Мог бы просто крикнуть через стенку или постучать на входе.
   - Кирыч! Линка сказала, что у тебя через полтора года сын родится.
   - Сын?
   - У вас с Лисбет.
   - Хади, ты сейчас выйдешь из комнаты. Я оденусь, выйду и убью тебя. Медленно.
   Я вышел и сел на пол. Кирыч вышел и сел рядом.
   - Прости.
   - Женщина вынашивает дракона в нашем клане 13 месяцев. Сейчас ты громко объявил нам с Лисбет, что через 18 у нас будет сын. Что с тобой сделать?
   - Не знаю... Я честно не знал, что она у тебя. Линка бесится, нам же с ней запретили сейчас, её всё раздражает, вот она и выдала, что скоро не одна страдать будет, её эта мысль теперь греть будет.
   - Линка знает про нас. Она же ещё в кабаке тогда мне сказала, что мы должны быть с Лисбет вместе. Помнишь, когда я ей в макушку дунул. Ты всегда так заразительно это делал, что я воспользовался случаем. Ладно, пойду объясняться. Подкинул ты, брат, задачку... Ты ребятам и Эльге не говори, пожалуйста...
   - Хватит, что тебя обрадовал...
   Мелкая сидела с закрытыми глазами, облокотившись на стену и подложив подушку под поясницу. Поглаживая живот что-то шептала.
   - Хади, Чертёнок! Иди сюда, успокой их, пожалуйста, что-то разбушевались...
   Я положил голову ей на колени и обнял за живот, целуя и поглаживая.
   - А сколько длится беременность?
   - Не знаю.
   - Надо у Хранительницы узнать...
   - Будешь дни считать?
   - Да меня разносит не по-детски. У нас в мире вынашивают женщины 9 месяцев. Но выживают и 7-месячные.
   - Кирыч говорил у драконов 13 месяцев.
   - А у асуров?
   - Не помню... Позвать Хранительницу?
   - Не надо, просто погладь их, успокоились, засыпают. Я скоро совсем ходить не смогу...
   - Буду носить на руках! Завтракать отнести?
   - Лучше завтрак сюда неси. Всем спасибо передай за вчерашнее, но пока я не пойду никуда, поваляюсь... Посчитать надо...
   Я пошел за завтраком, заодно решил выяснить сроки беременности у асурок. Почему этот вопрос не интересовал меня раньше? То есть регенерация после ран - интересовала, а этот вопрос - нет...
   Мы сидели на кровати и завтракали. Как в старые добрые времена. Я отчитался:
   - У асуров 12 месяцев обычно.
   Вздохнула и погладила живот.
   - Не сходится.
   - Что?
   - Сроки разные получаются... И ни одни не сходятся с моими. Малыши спешат. Чувствую.
   - А Хранительница что говорит?
   - Да я еще не спрашивала. Только утром осознала...
   Вежливо дождавшись, когда я поставлю поднос с остатками завтрака на стол, освободив кровать, она метнула в меня подушку. Я рефлекторно поймал, не оборачиваясь, только потом удивленно обернулся и поднял бровь.
   - Что не так?
   - Интересно, это во всех мирах такая несправедливость?
   - Какая?!
   - Удовольствие получают оба участника, а расплачиваться потом одному? - она стояла на кровати, поглаживая одной рукой живот, другой потянулась к следующей подушке, не сводя с меня глаз.
   - А я-то чем виноват? Не я же миры создаю?!
   - Конечно, меня же тут как воздушный шар разносит! - продолжая швырять в меня подушки, вопила мелкая. На пятой подушке я подобрался практически вплотную, и получил по рогам шестой. Мелкая замерла, заворожено уставившись на клубящееся облако пуха. В этот момент и вошла Хранительница. Из-за её плеча выглянул Сери и, хмыкнув, тут же скрылся в коридоре. Александрин продолжала, молча, смотреть на нас. Я ждал. Пух медленно опускался на меня, путаясь в волосах и одежде, покрывая слоем приличный кусок комнаты.
   - Снег, я хочу снег, - прошептала Линка и вздрогнула, как будто только что заметила меня и Хранительницу, вернувшись в реальность. Покраснела и опустилась на колени, оглядывая с изумлением совершенное.
   - Я подушку порвала?
   - Как видишь.
   - Эльга расстроится, наверно... Хади, а можно как-нибудь это собрать?
   - Ручками.
   - По какому поводу бушевала? - насмешливо спросила Александрин.
   - У меня сроки не сходятся. Что-то не так идёт.
   - Так. Линка в ванну, Хади наводит порядок.
   - Я вообще пострадавшая сторона, по рогам подушкой получил ни за что!
   - Тренируйся. Тебе еще близнецов воспитывать.
   Ну вот. Еще и защиту от меня поставили. Мучайся здесь теперь от неизвестности. Через полчаса вышли.
   - С завтрашнего дня выгуливаешь Линку за пределами замка, - непререкаемым тоном дала указание Хранительница, - я ухожу к себе, оставляю связь через Лисбет и Кирыча. Эльга улетает в Цитадель. Детей я могу контролировать на расстоянии. Удачи.
   Теперь мы ходили гулять по окрестностям. Мелкую интересовало все: растения, насекомые, животные, камни. Новый виток познания начался.
   В тот день мы с утра договорились: девочки с Линкой идут на сбор лекарственных растений, погулять, мы после тренировки приходим туда со всем для пикника, а потом вместе возвращаемся. Всем погулять на солнышке приятно.
   - Чертёнок! У нас проблема, - подключилась ко мне Линка.
   - Что случилось? Девочки травки опознать не могут? Так пусть незнакомое не трогают лучше,- не прерывая тренировочный бой ответил я.
   - Боюсь, что опознавать придётся наши трупы. И довольно скоро. Мы ждём вас! Маячок во двор я кинула,- и отключилась.
   - С девчонками что-то случилось! Во двор, там маяк к порталу!- крикнул я, смотрю и Кирыч уже получил какой-то сигнал от Лисбет. Не успели мы выбежать из зала, у всех повзрывались линкины амулеты.
   Из портала мы выходили уже в боевой ипостаси. Готовые ко всему, кроме открывшегося зрелища: посредине полянки мерцал голубой купол, прижавшись к которому с ужасом дрожали 2 асура. Такое мы видели впервые. Под куполом по кругу сидели и что-то напевали, закрыв глаза, наши девушки, в центре, положив голову на колени Лисбет и поглаживая живот, обтянутый светлым платьем, лежала Линка и улыбалась. А вокруг валялось с десяток трупов обезглавленных асуров. Скрутив выживших обезумевших асуров, мы попробовали войти в купол - нас он тоже не пустил. Мы сидели возле купола уже в обычном виде и сверлили их взглядами. Мелкая открыла один глаз, увидела нас и купол пропал.
   - Что здесь произошло?!
   Хорошо, что Аскер у нас целитель. Потому что наблюдать столь массовую женскую истерику - это выше наших сил. Причем мелкая успокаивала девушек, уговаривала и просила у них прощения.
   - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?! - прорычал Кирыч. Девушки, всхлипывая, уставились на Линку.
   - Кирыч, не смотри на меня так, я же не знала, что так получится, - начала всхлипывать уже мелкая, сжавшись и отступая ко мне. И разрыдалась, уткнувшись мне в грудь. Девчонки накинулись на Кирыча:
   - Мы никого не трогали, собирали травы, а они как выскочили!
   - Нас схватили и смеялись над Линкой, она такая испуганная стояла в центре, только живот прикрывала...
   - Они нас убить всех обещали потом, как развлекутся!
   - А Линка нам сказала, на счет 3 садимся как в начале танца, ну и мы сели по команде, зажмурившись!
   - Мы не знаем, что потом было. Слышно вжик и асуры попадали, а она купол набросила и сказала подкачивать её.
   - И не реветь, а петь, глаза закрыть! Мы и понять толком не успели, всё выполнили и сидели тихо, только пели. А тут вон что, оказывается...
   - Линка, - подошёл Кирыч и взял мелкую за плечи, - не рыдай, тебе вредно. Почему ты решила, что ты виновата? Я не на тебя кричал, просто пытался истерики прекратить, ну прости меня... Мелкая, ты у нас умница!!! Успокойся, пожалуйста...
   - Они девочкам угрожали, я испугалась очень и за них, и за детей. И кроме огненных клинков ничего придумать не смогла, мы бы с ними не справились простым оружием, а девочки трупы и не видели до этого, они меня подкачивали, у меня сил мало осталось на контур, я пока думала, что делать, успела только с Хади связаться, да Лисбет тебя вызвала и всё. Ты так кричишь страшно...
   - Т.е. какая-то шайка асуров на территории нашего клана напала на наших женщин? - спросил вкрадчиво Кирыч у меня.
   - Получается - да, - вздохнул я, посматривая на пленников с интересом.
   А Файер задумчиво вздохнул и сказал:
   - Что-то я теперь не могу определить, кому сейчас больше повезло, те, которые неудачно с Линкой повстречались и быстро отмучались, или этим двум типчикам, выжившим...
   - Хади, а давай ты меня в сторонку унесёшь, что-то мне не нравится здесь пейзаж... Полежу где-нибудь под кустиком, поистерю спокойно, никому не мешая... Подожди, я их что, совсем убила? Насмерть? ОЙ!!! - с ужасом посмотрела на свои руки и отключилась...
   Я отнёс её на край полянки, где девчонки тут же, отвлеченные от истерики и переживаний, занялись приведением в чувство беременной, а сам с ребятами занялся расследованием.
   Оказывается, шайка достаточно давно промышляла по мелочи в приграничных землях разных государств. Обычно мало кто обращал внимания на пропавших людей в государствах асуров, эльфов или других рас... Вот и в земли драконов зашли... Увидели группу девушек, решили заодно и развлечься - даже ипостась менять не пришлось - что могут противопоставить молодые человечки против асуров? Тем более, если им сначала в красках расписать что их ожидает в ближайшем будущем. Смешно смотрелась высокая с большим животом, испуганная, растерянно оглядывается, что-то шепчет и прикрывает, обнимает его, как будто защитить пытается. Вдруг вскрикнула - девчонки все попадали, а она огненными клинками с разворота отсекла головы всем стоявшим в кругу асурам, никто даже среагировать не успел. В живых остались только младшие по рангу, недавно присоединившиеся - кто потрошил сумки целительниц... А девушки сидели накрытые куполом до нашего прихода.
   - Хади, Линку надо домой отнести, через портал нельзя. Ей плохо, мы не знаем что делать... Она не плачет, а просто твердит "я - убийца" и не реагирует ни на кого... От нас закрылась и не слушает совсем, - подошла целительница.
   Я сидел на траве, прижав мелкую к себе и гладил живот. Мне не нравились сухие глаза и безжизненный голос...
   - Они все мертвы?
   - Да.
   - Ты меня выгонишь?
   - Нет.
   - Хади, я же теперь убийца? Меня все презирать будут?
   - Ты - защитница! Тебя все уже благодарят и завидуют!
   - Почему завидуют?!
   - Мы бы так эффектно защитить девчонок не смогли...
   - Не, это девочки молодцы. Всё очень хорошо сделали и меня потом держали. А я трусиха... И не успела подумать, что девчонки испугаются трупов, когда глаза откроют. Бедолажки! За что им такое наказание? - уже легче, всхлипывать начала, слезы появились...
   - Линка, - подошедший Кирыч сел рядом - девчонки - целительницы, они что, по-твоему, трупов не видели?
   - Ну, в морге труп - это одно, а тут совсем рядом - страшно...
   - Прекращай истерику, твоя помощь нужна.
   - Что случилось? - вот как можно практически мгновенно высушить слёзы?
   - Аскер руку вроде повредил, помоги ему, пожалуйста, - и помог подняться мелкой.
   - Аскер, солнышко, идём, я тебе помогу! - пошла быстрым шагом, придерживая живот.
   - Кирыч, там же целительниц куча, - прошипел я.
   - Пока она занята переживаниями за других - ей не до истерик и самокопания. Пусть отвлечется - я договорился со всеми. Не забывай, это мы - привычные воины, а она - просто девчонка, беременная - а тут эти убийства. Но уложила она их классно, даже обидно, что мы не видели...
   - Помнишь, она говорила, что от блондинки с голубыми наивными глазами никто не ожидает подвоха, не чувствуют угрозы? Тут та же история получилась: испуганная беременная женщина. Кто мог такого ожидать? Подозреваю, что и на террасе тогда она могла всех асуров убить, но не чувствовала от них угрозы и играла... А тут материнский инстинкт проснулся - её девочкам и близнецам кто-то посмел угрожать... Опекунша... Правительница...
   - Ты ей говорил?
   - С ума сошёл? На ритуал-то еле-еле уговорил, она же не знает, что у нас разводов нет, поэтому и согласилась "попробовать". Узнает - вдовцом сделает. Ты же её знаешь...
   - А когда скажешь?
   - Буду тянуть время, пусть освоится. Ей и так трудно. Ты живот видел? Надо сегодня с Александрин поговорить, они что-то обсуждали, мне не говорили, мелкая стесняется... Но мне тоже кажется, что он не должен быть таким большим на маленьком сроке...
   - Да я тоже заметил. Наверно, надо будет Верховную привлечь. Хотя лучше сначала с Алекс переговорить...
   - С пленниками что делать? Возиться не хочется, страже сдадим - слухи лишние поползут...
   - Ну так закопать и всё...
   - Сам не могу, мелкая сразу почувствует...
   - Тогда уводи девчонок с мелкой, а мы этих уберём, скажем, что пленных отконвоировали и сдали. Здесь всё равно всё зачистить надо, выжгу, чтобы следов не осталось... Линку на руках понесёшь - пусть отключится немного, она у тебя в объятиях расслабляется и отвлекается, ей не до контроля за нами будет. Про амулеты поговори, пусть думает, как новые сделать, крыльями подразни - только чтобы к нам не подключалась, отвлеки...
   Я позвал с собой девчонок, подхватил мелкую и мы двинулись в замок. А чтобы жертва нашего с Кирычем заговора не задавала лишних вопросов, я её с упоением целовал, прикрывая любимыми воздушными крыльями. Девочки, чтобы нам не мешать, старательно высматривали вдоль дорог растения. Заодно и букетики собрали... Дорога заняла у нас достаточно много времени, всё-таки пережитое сказалось на девушках, бушевавший в них адреналин уже покинул тела. Накатывалась апатия и усталость. Они даже разговаривать уже не могли - сил не осталось. Я предложил два варианта на выбор: обед или купальни. Мелкая, не открывая глаз, тихо сказала:
   - Два в одном...
   - Что?
   - Я хочу обед в купальне, буду есть и спать там. Устала...
   Девочки с ней радостно согласились. Когда пришли ребята - по скамейкам в купальне спали девчонки, укутавшиеся в простыни, на столе стоял обед - доля оставленная им. Поев, они полезли в бассейн и о чем-то зашушукались. Я не мог отойти к ним, мелкая держала мой хвост, прижав кисточку к груди... Вдруг она вздохнула, к чему-то прислушалась, обернувшись, чмокнула меня в плечо и прошептала, не открывая при этом глаз:
   - Ребята зовут, иди к ним. Всё в порядке, я еще поваляюсь... Только девочек в воду не бросайте, пусть отдохнут...
   Мы никого не бросали - сами потихоньку приползли... Я подошёл к мелкой и встряхнул мокрой головой, да пока не успела среагировать - положил на грудь ей мокрую голову, волосы разметались, быстро напитав ткань платья водой, а сам сел возле скамейки. Она растерянно всхлипнула:
   - Зачем?
   - Пошли в бассейн.
   - Не могу. Куда с таким пузом, мне не спуститься, а потом подниматься как?
   - У меня крылья есть.
   - Это девочки в мокрых простынках выглядят эротично, а я...
   - Ты уже мокрая, терять нечего будет...
   - Чертёнок, ну правда, я не хочу... Просто посиди со мной, пожалуйста... - запущенная в мои волосы рука была весомым аргументом...
   - Хади, я правильно поняла, что про тех асуров мне тебя спрашивать не надо?
   - Да, моя умница...
   - Как всегда, меньше знаешь - крепче спишь...
   Посмотрела на бассейн и задумчиво произнесла:
   - Кирыч Лисбет ничего не скажет. А вот Эльза у Файера может выпытать. Если еще и Ларочка подключится...
   - ЧТО? Ты о чем?
   - ОЙ! Я вслух произнесла? Прости, пожалуйста... Ты сказал что у тебя спрашивать нельзя про асуров, Кирыч тоже Лисбет ничего не расскажет. А вот Файера можно прижать...
   - А как Эльза с Ларочкой прижмут Файера? И почему ты сама прижать не можешь?
   - Вот дитя природы вымахало! Я всё-таки замужняя дама, поэтому Файера не могу прижать, а девочкам он сам всё выложит. Ночью.
   - Ты хочешь сказать...
   - Чертёнок!!! Ты что, правда, не в курсе? Они еще с кабачка вместе. Он им и рассказал про поездку. А они уже остальным доложили и рванули с нами все вместе...
   - А почему я об этом не знал?
   - Тебе это было неинтересно, ненужно и неважно. Ты только мной занимался. А мне девочки сами все рассказали. Я у них - авторитет. Местами.
   - Что я еще не знаю?
   - Нууууу, например, кто будет у нас старшим: асур или дракон?
   - И кто?
   - Пошли в спальню, сам спросишь у них...
   Кто бы мог отказаться от такого предложения? Подхватил и унёс. Только нежно уложив мелкую на кровать, я осознал: а спрашивать как?! И растерянно-озадаченно посмотрел на лежащую Линку, с интересом глядевшую на меня. Та расхохоталась. Этого вынести я уже не смог. Стянув с неё мокрое платье и отшвырнув на пол, я аккуратно распял на кровати беременную женщину и, нависнув над ней, угрожающе прорычал:
   -КТО?!
   В зелёных глазах мелькала гамма чувств: растерянность, удивление, озорство, но страха среди них не было. Она не боялась и это главное. Пришлось приступить к пыткам. Я начал медленно водить кисточкой хвоста сначала по её лбу, откидывая волосы, потом по лицу, постепенно спускаясь ниже и ниже... Чувствовал, как сначала она расслабилась, а теперь занервничала и начала закусывать губу.
   - Кто? - прошептал, наклоняясь к самому уху и щекоча влажными волосами шею. Вырваться она не могла. Дыхание поменялось, взгляд поплыл, она тянулась ко мне всем телом, поддаваясь ласкам, отвечая на них.
   - Чертёнок, ты что делаешь?! - вырвался полустон-полувздох.
   - Допрос с пристрастием в особо жестокой форме, - продолжая свои действия, промурлыкал я, - КТО?
   - Остановись, пожалуйста, прошу тебя, - слезы-то почему? Я сразу отпустил и лег рядом. Она тут же, повернулась ко мне спиной и обняла живот.
   - Линка, ты что? Обиделась?
   - Ты же знаешь, как мне плохо... И дразнишься... А мне нельзя...
   - Прости, ну я же теперь спать не смогу. Сама разбудила любопытство.
   - Глупый. Я-то откуда могу знать?!
   - Ну, ты же мать!
   - А ты - отец! - и помолчав, спросила, - Почему для тебя это так важно?
   - Не знаю, - растерялся я.
   - Ты будешь их любить по-другому?
   - Нет, конечно.
   - А зачем тогда? Я даже пол у них не узнавала - какая разница... Никогда не могла понять этой зацикленности... Началось в деревне лето. Вот теперь сам успокаивай малышей, толкаются, а потом их мамашей займёшься, - и подставила мне живот. Мир был восстановлен.
   Прошло еще несколько спокойных дней. Все расслабились. Мы гуляли вдвоём с мелкой. Вышли на какую-то поляну. Я сидел под деревом, наблюдая, как она собирает цветы. Опасности не было, я просканировал округу. Никаких магов поблизости не наблюдалось, хотя какой-то размытый фон был. Мелкая села в траве и мне сначала показалось, что она плетёт венок.
   - Хади! Поможешь?
   - Что случилось любимая?
   - Его надо в замок отнести.
   - Венок?
   - Какой венок?
   - Ты плела венок. Что надо отнести в замок?
   - Ему очень плохо. Только не знаю кто он, таких не видела...
   Я уже стоял рядом. Мелкая сидела, положив на колени голову бледного как смерть молодого мужчины, разметавшиеся черные волосы которого укрывали ноги любимой. Она, опустив голову, еще и по лицу гладила его. Я замер.
   - Милая, отойди от него.
   - Ему плохо. Надо помочь.
   - Нет. Это дроу. Мы с ними не контачим после последней войны. Он - враг.
   - Хади, мы сейчас не на войне, она закончилась еще до твоего и его рождения, он без сознания, и нуждается в помощи. Он умирает.
   - Нет. Мы оставим его здесь и уйдём.
   - Ты меня любишь?
   - Я люблю тебя, но мы оставим его здесь.
   - Повелитель Хаделлион! Клянусь своей любовью, если ты поможешь ему выжить, я на 5 лет забуду право долга - металлическим безжизненным голосом сказала моя любимая. Я опустился рядом с ней и поднял за подбородок: из темных провалов глаз бежали слёзы. Значит это не шутка.
   - Я согласен и принимаю твою клятву. Почему его жизнь так важна для тебя? Ты его знаешь?
   - Первый раз вижу. Но на моей совести 10 трупов. Я даже не попыталась поговорить с ними. Просто убила.
   - Ты действовала правильно. Они были опасны для вас.
   - Значит, будем считать, что и сейчас действую правильно.
   Тяжко вздохнув, я поднял удивительно легкое тело дроу и понес в замок. Мелкая шла рядом и держала того за руку. Мда, вот и объясни теперь ребятам что происходит. Пусть сама рассказывает.

Дроу.

   Я очнулся от того, что кто-то подкачивал меня мягко силой, буквально по капельке вливая легкими прикосновениями. Лежал, не открывая глаз, и пытался понять, что происходит. Все последние месяцы из меня силу выкачивали, выжимая досуха. Женщина. Беременная. Кого-то позвала. Асур. С трудом удержался от вздоха - стоило приходить в себя, чтобы тут же погибнуть. Ну, хоть мгновенно на этот раз. Когда я услышал клятву женщины, у меня волосы встали дыбом. Я чувствовал, как капают её слезы на мою кожу. Парочка не так проста, как показалась сначала. Кто же не слышал про любимого сына Владыки асуров. Но что женщина-человечка свяжет его клятвой и правом долга - слышать не приходилось. На этом неблагодарное сознание опять меня покинуло. Очнулся уже только на кровати. Я не знал где я, кто рядом, но подкачали силой меня здорово. Кто-то держал меня за запястье. Повернул голову: рядом с кроватью в кресле, вытянув ноги на подставочку, спала женщина. Положив одну руку на живот, другой она продолжала подкачивать меня силой. Во сне. Не контролируя процесс.
   - Леди! - осторожно позвал я.
   - Я не леди, а Линка, - пробурчала она в ответ и перехватила мою руку поудобнее. Я аккуратно начал разжимать её пальцы второй рукой. Мгновенно открылись зеленые глаза. На её руках проявились коричневые узоры. Значит замужем. Она отпустила меня.
   - Привет. Я - Линка. Ты мой гость. Только не нервируй, пожалуйста, ребят. Не хочу никому неприятностей.
   - Ты - женщина?
   Она посмотрела на свой живот и улыбнулась:
   - А что, есть сомнения?
   - Ты - богиня спасительница.
   - Это мы потом обсудим. Тебя зовут как? Только давай без перечисления долгого, меня только имя интересует.
   То есть она спасла мне жизнь и ничего не просит взамен кроме имени?!
   - Я Торталлион из...
   - Всё. Остановись. Будешь Тором. Если захочешь - сам потом остальным скажешь. Мне не надо. Я ухожу спать, Хади бесится. С тобой пока девочки подежурят. Только попробуй их обидеть - убью. Аскер сейчас тебе что пропишет - выполнять. Ясно?
   - Ясно, - опешив, ответил я.
   - Аскер, он очнулся.
   В комнату зашел зеленоволосый насупившийся асур и девушка-человечка.
   - Аскер, это Тор. Тор, это Аскер - твой целитель. Пожмите друг другу руки. Молодцы. Если будете сыпать искрами и устраивать истерики - избавьте меня от своей компании, мне волноваться нельзя. Аскер, ты помнишь, что бывает, когда я нервничаю? Так вот, Тору это видеть необязательно, ладно? Пусть для него это останется просто рассказами поседевших очевидцев. Я ушла.
   Я как зачарованный проводил взглядом уходящую фигуру.
   - Кто она?
   - Жена Повелителя. Захочет - расскажет сама.
   - Я с ума сошел или умер?
   - Вроде жив, а что?
   - Она вытащила меня с того света, не попросив никакой платы, а сейчас сказала: если обидишь девочек - убью.
   - Может. Тут на днях десяток асуров пообещали обидеть, пришлось нам с ребятами трупы закапывать... Мелкую злить нельзя, - ласково улыбнулся аур.
   - А где мы?
   - В замке клана алауэнов.
   - У драконов?!
   - А что?
   - Да пытаюсь понять, как меня сюда занесло...
   - Разберёмся. Сейчас мелкая отдохнёт и душу из нас всех вытрясет. Поверь моему опыту. Так что готовься...
   Мне дали какой-то отвар и я уснул. Утром в кресле лежали брюки и рубашка, стояли сапоги. Уже другая девушка-целительница показала на ванну и кресло.
   - Завтрак через полчаса. Я Вас встречу в коридоре и отведу.
   Быстро приведя себя в порядок, я приготовился к новым испытаниям. В зале за круглым столом сидели 4 асура, дракон, Линка и несколько девушек.
   - Знакомьтесь, это Тор. Дроу. Тор, это мой муж Хади, он тебя принёс в замок, Аскера ты уже знаешь, Кирыч - хозяин замка, Файер и Перун, ну, во-общем, всех выучишь сам, время у тебя есть. Садись завтракать. Сам видишь, в каком я положении, - с улыбкой погладила живот и потерлась головой о плечо сидевшего рядом асура, тот отработанным жестом чмокнул её в макушку, - поэтому нервировать меня нельзя. Никаких разборок в радиусе трёх километров не потерплю.
   - Я правильно понял, что для разборок надо удалиться на большее расстояние?
   - Лучше не рискуй, - смеясь, сказала женщина, - не получится. Я тебя в команду взяла.
   - Перевожу на общедоступный: теперь ты не можешь участвовать ни в каких разборках. Линка мгновенно почувствует и вышлет группу поддержки в лучшем случае для врагов. В худшем - придёт сама. Теперь на 3 километра к замку никто не подойдёт, - объяснил Аскер.
   - А что за команда?
   - Все сидящие за столом. С отсутствующими познакомишься позже. У нас разношёрстная компашка. Только дроу еще не было. И троллей пока нет, - заметил с улыбкой муж.
   - Я же не виновата, что кроме тех пьяных троллей в кабаке, я их больше не встречала!
   - Дорогая! Я надеюсь, ты не пойдёшь сейчас искать троллей в округе замка и проверять на трезвость?
   - Нет. У меня поинтереснее дело есть.
   Все, молча, уставились на Линку.
   - А что?
   - Какое? - спросил муж с тяжким вздохом.
   - То есть вы хотите сказать, что никому совершенно неинтересно, откуда рядом с замком клана драконов взялся практически труп дроу?! И кто его выжал магически досуха, у него силы совсем не было, подкачивать пришлось...
   Все посмотрели на меня. Теперь уже вздохнул я.
   - С какого места рассказывать?
   - Я думаю, рождение меня сейчас не интересует. Сразу с того места как тебя взяли в плен и кто и для чего выкачал силу?
   Все дружно посмотрели теперь опять на Линку.
   - Да что же это такое. Это же элементарно. Как я поняла, просто так, за здорово живёшь, дроу силу не отдаст - значит, был в плену. Вот и пусть рассказывает. Кирыч, ты поляну проверил?
   - Там портал был промежуточный, кто-то просто выкинул его умирать. Кто же знал, что одно неугомонное шило пойдёт туда гулять...
   -Угумс. Территория клана драконов. Заходи кто хочешь, делай что хочешь... Тут хоть кто-нибудь присматривает за порядком?
   Мужская часть коллектива дружно начала рассматривать потолок, я не выдержал и тоже посмотрел. Обычная роспись...
   - Тор, я жду рассказ.
   - Если совсем кратко, я - младший принц Королевского дома дроу. На охоте потерял сознание, очнулся уже в камере. Прикованный к стене антимагическими кандалами. Приходили в плащах с капюшонами трое. Расу не определил. Одна из них вроде женщина. Выкачивали силу. Потом в очередной раз потерял сознание, очнулся на поляне. В следующий раз очнулся в комнате на кровати, ты сидела рядом.
   - Лепота. Что в мире творится? Кто-нибудь может мне объяснить?
   - Милая, успокойся, мало ли кто это был...
   - УСПОКОЙСЯ?! В этом мире кто-то похищает неслабых магов, младших принцев из королевских домов, выкачивает их и выбрасывает умирать, а я должна успокоиться?!
   - Не бушуй.
   - А я и не бушую еще. Тор, сейчас передаешь мне их образы и обстановку камеры. Кирыч, свяжись с Эльгой, пусть побудет на связи. Хади - ты передашь отцу информацию. Ребята - надо связаться с Учителем и Сери. Мне не нравится эта история.
   Подошла ко мне, встала за спиной и взялась за плечи.
   - Тор, просто закрой глаза и вспоминай. Постарайся увидеть всю ту картину, услышать голоса. Давай мальчик, надо поработать.
   Вздрогнув, я подчинился странной женщине. Я видел как будто все со стороны, нападение на охоте, перенос меня через портал, три фигуры и распластанное на стене тело в свете факелов. Потом тело куда-то тащили по коридору, портал и поляна. Очнулся от поцелуя в макушку.
   - Молодец. Смог. Отдохни.
   С ужасом обвёл всех взглядом, команда сидела абсолютно спокойно. Линка выложила на стол несколько красных шариков.
   - Эти разослать для просмотра. Я их многоразовые сделала. Идёмте, посмотрим на проекторе. Тор, если хочешь, можешь немного отдохнуть в комнате.
   - Я с вами.
   Мы перешли в другой зал. Там висело какое-то белое полотнище, все сели перед ним и я увидел всё, что только что вспоминал. Как она это делает?!
   - Выслушиваются все самые бредовые версии. Приступаем.
   - Аскер, что происходит? - шепотом спросил я у целителя.
   - Мозговой штурм. Сейчас будут обсуждаться все, что в голову пришло, кто и что при просмотре заметил. Любая мелочь может оказаться важной. Любая ассоциация. Присоединяйся, тебя тоже будут внимательно слушать.
   - Она действительно их будет искать?
   - Ты в команде. Она тебя приняла - значит, найдёт твоих похитителей.
   - А почему она меня мальчиком назвала?
   - Не злись, она, когда нервничает, нас всех воспринимает как своих детей. Хотя ей всего 44 года, она сказала, что в их мире уже была бы бабушкой.
   - Аскер, Тор, не отвлекайтесь, пожалуйста, потом поговорите. Кто мне скажет - могли фигуры быть иллюзией? - Линка сидела за столом и что-то писала.
   - Вряд ли. Смысл? Всё равно пленник погибнет.
   - Значит, примерный рост вычислить можем. Хорошо, что факелы висят неподвижно, по теням посчитаем. И по кладке на стенах можно прикинуть. Кстати, по кладке никто не определит, в какой стране такую делают?
   - Что-то мне подсказывает, что это были не тролли, не гномы и не орки.
   - Женщина не асурка - у неё рука другая.
   - Кто заметил, какого типа магия выкачивала силу? У разных рас она же на разной основе, правильно? И мне показалось, что у женщины и мужчин основы разные...
   - Тор, а запахи ты, случайно, не запомнил?
   - В одном месте вроде сапог мелькнул - можно уточнить чьего производства?
   - А ткань на плащах какая, кто сможет определить?
   - Файер, про пламя факелов что можешь сказать? Какая пропитка была?
   - Перун, там движение воздуха было? Сможешь что-нибудь определить? Направление, силу, любые зацепки...
   Через 3 часа я был как выжатый лимон. Линка сосредоточенно и нахмуренно посмотрела на наше взъерошенное общество, вздохнула и сказала:
   - Все в купальню, обедать будете там.
   Хади молча посмотрел на жену, та устало улыбнулась:
   - Я сейчас допишу, надо будет, как добавку к шарикам, передать. Сделаешь? Тут на 15 минут работы осталось.
   Хади обнял её за плечи, а мы поплелись в купальни. Странно. Вчера Хади готов был бросить меня умирать. А сегодня охотится за моими врагами.
   - Аскер, что это было?
   - Я тебя еще вчера предупредил - душу вытрясет.
   - Она же женщина, притом беременная. Срок большой - видно.
   - Это сейчас мирная ещё. Старается не нервничать. Так что ты еще легко отделался. Когда она на ламию и её хозяина охотилась - мы вообще по струнке летали...
   - На кого охотилась?!
   - На ламию.
   - А где они встретились? Вроде они у вас не водятся?
   - Да ту ненароком угораздило поохотиться на ребят в кабачке. Вернее она только собиралась. Теперь мы знаем, как уничтожают ламий. Зрелище не для слабонервных.
   - Аскер, я - дроу, она с вами, асурами. Почему вы мне помогаете?
   - Расслабься. Линка сказала, что ты в команде. Значит это закон. Мы уже смирились и не спорим с ней. Она берёт в команду по каким-то неизвестным нам принципам. Но чутьё никогда не подводит. И своих она не бросает. Не раздумывая, отдаст жизнь, спасая любого из нас. Только потом её вытаскивать сложно бывает...
   Я потрясенно молчал. С такими отношениями в жизни еще не сталкивался. И команда мне начинала всё больше и больше нравится... Пришли Хади и Линка. Он присоединился к нам в бассейне, она просто устало вытянулась на скамейке, поглаживая живот, о чём-то задумавшись. Потом поманила меня рукой и похлопала рядом с собой. Я оглянулся на Хади, тот спокойно кивнул мне головой, и я подошёл, сев рядом с лежащей Линкой. Она положила мою руку на свой живот и сказала:
   - Ты родителям сообщил, что жив?
   - Нет, еще...
   - Я дам тебе кристаллы и покажу, как пользоваться, пойдешь порталом к отцу и покажешь. Скажешь что драконы, асуры и эльфы уже в курсе. Мы найдём их. Но от вашей помощи не откажемся и будем держать вас в курсе дел.
   - А можно будет вернуться к вам?
   - Конечно. Ты же в команде.
   - У меня есть два друга. Им можно сказать про вас?
   - Покажи мне их.
   Я опять закрыл глаза и вспомнил своих друзей. Как назло в голову пришли только всякие проделки. Не всегда приличные. Почувствовав, как она ободряюще пожала мне руку, покраснел и открыл глаза. Хади сидел в бассейне, не сводил с меня спокойных глаз. Я еще больше смутился и попытался убрать руку с её живота.
   - Тор, успокойся. Я просто знакомлю детей с тобой. Они знают всю команду. Как родственников. И они прекрасно знают кто их отец. И Хади это знает. Лисбет - девушка Кирыча, так что её трогать нельзя. С остальными вроде проще. Возьми маячок, - протянула маленький синий огонёк, - он позволит вернуться тебе обратно через портал. Попадешь во двор этого замка. Кто-нибудь из ребят тебя встретит. Если твои друзья присоединятся - возражать никто не будет. И еще. Если твой отец захочет встретиться с нами, тебе придётся объяснить, что посольство в чужом доме мы принять и обеспечить безопасность не сможем. Но можем неофициально через портал, пусть идет через кабинет свой, чтобы никто не знал. Я тебе дам маячок на твою спальню. Там и можем встретиться. Договорились?
   - Конечно. Передам.
   - Сейчас пообедаем и можешь идти. Голодным не отпущу.
   За обедом Линка сидела, задумчиво наблюдая за нами и потягивая молоко. А в конце выдала:
   - Мне нужен некромант. Который умеет держать язык за зубами. Вспоминайте где можно найти.
   Все потрясенно уставились на неё. Я растерянно сказал:
   - Линка, зачем? Аргелл, я тебе его показывал, может работать некромантом, это его стихия...
   - Прекрасно. Вечером я жду тебя с ним. Держи кристаллы, ребята покажут, как пользоваться. Меня часа 3 не трогать.
   И ушла. Я вопросительно посмотрел на всех.
   - Привыкай, - улыбнулся Хади и ушел следом за женой. Файер начал показывать мне как действуют кристаллы, потом проводил к точке телепорта.
   Надо было видеть лицо моего отца, когда я вышел перед ним из портала в закрытом от магического проникновения кабинете.
   - Здравствуй, отец! Сразу прерву все вопросы: да, я пока жив и у меня для тебя несколько очень важных сообщений. Поэтому все вопросы потом. - улыбнулся и щелкнул первым кристаллом. В него Линка закачала всё, что я смог ей передать, мои воспоминания. Отец, побледнев, смотрел на моё безжизненное тело, не отрываясь.
   - Спокойно, это не всё! - щёлкнул вторым кристаллом, здесь Линка, оказывается, уже систематизировала всю информацию по итогам мозгового штурма и разложила по полочкам.
   - И на словах велели передать дословно: драконы, асуры и эльфы уже в курсе. Мы найдём их. Но от вашей помощи не откажемся и будем держать вас в курсе дел.
   Кроль дроу молча потрясенно смотрел на меня.
   - Пап, ты так не молчи, а то меня обвинят в покушении на тебя.
   - Что это было? Кто передал кристаллы?
   - Женщина нашла меня случайно на землях клана драконов. И сразу стала накачивать силой, вливая сначала по капельке, а потом струйкой. А её муж - Повелитель асуров, принес меня в замок и там продолжили лечить. Линку не интересовало ни моё имя, не мой титул, она просто спасала меня. Ничего не прося взамен. Когда я смог вставать, она познакомила со своей командой и сказала что ситуация ей не нравится и надо разобраться. Два кристалла - это результат её деятельности сегодня. Буквально за несколько часов.
   - Наши искали тебя несколько месяцев. Никаких следов или зацепок. А тут...
   - Пап, если бы они попались к Линке под руку, то результат был бы сразу. Не знаю, как она это делает, но вся информация во втором кристалле - на основе просмотра первого. Попробуй дать первый кристалл своей службе безопасности и сравнить информацию, которую смогут собрать твои.
   - Ты сказал, что она жена Повелителя асуров?
   - Да. Там в команде асуры, драконы, человечки. И во время мозгового штурма высказывались все на равных. Выслушивалось любое мнение. Независимо от расы. И меня слушали так же, как остальных. Вечером я должен вернуться с Аргеллом. Если Сирин захочет - ему будут тоже рады.
   - Что значит должен?
   - Линка сказала, что нужна помощь некроманта, я пообещал привести Аргелла. Пап, я буду на связи, матери передашь, что я вас люблю, но там сейчас нужнее. Мы действительно должны разобраться что происходит. Да, кристаллы многоразовые, т.е. можешь своим тут показать, что сочтёшь нужным. Пойду за ребятами.
   - Как с ней встретиться?
   - Она учла твоё желание. Вот маячок в мою спальню в замке драконов. Линка сказала, что не сможет принять с должным уровнем посольство нашей страны и обеспечить его безопасность. Поскольку сама там в гостях. Но конфиденциальность в моей спальне гарантирует. Там ты будешь в безопасности. Портал лучше открывать из твоего кабинета, чтобы у нас никто не заподозрил. Мне, кажется, она подозревает предательство в нашем дворце, кто-то сдал мой маршрут охоты.
   - А ты её не подозреваешь? Как она смогла найти столько улик... Женщина.
   - Пап, я сам был на этом штурме, участвовал в обсуждении. Я ей верю. Всё, пошёл.
   Быстро найдя Аргелла и Сирина, пообещал рассказать все по дороге, увёл к порталу.
   Во дворе нас встречал Файер, познакомившись с новыми дроу и пожав им руки, тут же проводил в отведённые комнаты. Дроу были потрясены. Я быстро пересказал кратко свою историю. И дал два красных кристалла:
   - Смотрите, запоминайте, заучивайте и набирайтесь сил. Линка сказала: вечером нужен будет некромант. Не знаем зачем, потом объяснит.
   И ушёл к себе. Завалился на кровать, не раздеваясь. Надо было привести мысли в порядок. Голова гудела. Нервы от всего происходящего - как оголенные. В дверь осторожно постучали, женский голос спросил разрешения войти.
   - Заходи.
   - Я свежую одежду принесла, - зашла девушка-магичка.
   - Я не хочу носить чужие обноски! Мне нужна нормальная одежда, соответствующая статусу! - схватил её за плечи, выплеснув накопившееся напряжение на испуганную девчонку.
   - ТОР! - голос за спиной ударил наотмашь, я отлетел в сторону. Линка тут же обняла магичку и что-то ей зашептала успокаивающе, поцеловала в лоб и подтолкнула к выходу.
   - Тор, поставь, пожалуйста, кресло к кровати и успокойся.
   Я, молча, повиновался, стараясь не поднимать глаз. Было стыдно за сцену.
   - Ложись, помоги мне, пожалуйста.
   Я лежал на кровати, она прижимала мою руку к своему животу, другой рукой перебирала мои волосы, полулежала в кресле, вытянув ноги на подставку.
   - Мне просто надо энергию по кругу немного погонять, успокоится... Ты еще не знаешь всех деталей нашей жизни, тебе трудно привыкнуть к нам. Прости.
   - Я вспылил, девочка не виновата.
   - Разберусь, целительницы привыкли к капризным пациентам. Сейчас Криста уже у кровати рожающей служанки, помогает. Мы не делим людей по сословиям и титулам. Для меня главное - сам человек. Ребята привезли меня сюда на руках после драконьего огня. Поэтому сборами гардеробов особо не занимались. Не до этого было. Мы уже привыкли обходиться минимумом. У нас тут нет парикмахеров, портных, сапожников. Мы даже убираемся в комнатах практически сами. Но ты можешь вернуться в привычную обстановку в свой дворец.
   - Не, я с вами останусь.
   - Ты с родителями пообщался?
   - Да. С отцом.
   - Что говорит?
   - Он присоединяется к поискам.
   - Кстати. Если ты был дома, почему одежду не прихватил?
   Я ошарашено посмотрел на улыбающуюся Линку.
   - Даже не вспомнил... Надо попросить прощения у Кристы...
   Мигнул маячок и из портала вышел отец. Замер с удивлением глядя на нас.
   - Здравствуйте, Король. Простите, не могу приветствовать по этикету, - с улыбкой произнесла Линка, не прерывая процесс, - кресло не уступлю, садитесь к сыну на кровать. Реверанса с декольте от меня тоже трудно дождаться.
   - Сын не говорил, что вы... - показал глазами на живот.
   - В данной ситуации это не важно. Что смогу - сделаю. Вы проверили кристаллы?
   - Мои службы за несколько часов нарыли информации намного меньше.
   - Жалко. Я всё-таки верила в их профессионализм. Потому что на многие вопросы я еще не нашла ответов, знаний не хватает. Ребята еще слишком молоды, - и с улыбкой потрепала меня по голове. - Мне бы кого поопытнее попытать. Учитель обещал приехать. Сери с Александрин скоро прибудут.
   - Линка. Асуры много лет воевали с нами. Почему вы спасли моего сына?
   - Я из другого мира. Мне можно. Понимаете, мне тут жизнь уже кто только не спасал. И асуры, и драконы, и человечки.
   - Ты жена Повелителя.
   - Это стало позже, совсем недавно. А спасали они меня сразу. Хади первым начал. Я в долгу перед вашим миром.
   - Я твой должник. Что ты хочешь взамен?
   Растерянно посмотрела на меня, на отца.
   - Не знаю. Я как-то не задумывалась над этим ни разу. Обязательно надо? Может знаниями поделитесь или в гости потом пригласите? Когда разберёмся с этой историей... Ну или замнём как-нибудь. Представляете, сколько я тогда остальным должна?!
   Пришёл черёд удивляться нам с отцом.
   - Дам задание посольствам организовать твой визит к нам.
   - Не надо!!!! Я как-нибудь просто потихонечку приеду, ладно? Без помпы... Мне Тор всё покажет...
   - Ты - жена Повелителя, как можно обойтись без церемоний?
   - Но сегодня мы с вами обошлись? И довольно мирно.
   - Линка, тебя что-то беспокоит? Ты уже не первый раз морщишься.
   - Дети толкаются, разбушевались, а мне сегодня ночью с некромантом работать надо будет.
   - С некромантом?!
   - Тор, ты же привел?
   - Да.
   - Ну вот. Надо будет несколько асуров допросить. Ребята допрашивали младших, которые в живых остались, а про старших тогда никто и не подумал... Думаю они здесь тоже неспроста появились...
   - А что с ними случилось?
   - Я их убила, - сказала глухим голосом Линка, опустив глаза.
   - Ты?! Асуров?! - побледнел отец.
   - Они девочкам моим угрожали, я испугалась, - прошептала женщина, закрывая лицо руками.
   Мы потрясенно молчали, не находя слов. Дверь распахнулась и влетел Хади, кинувшись к Линке. Он упал перед ней на колени, прижимая к себе и что-то шепча на ухо. Прошло несколько минут в тишине.
   - Хади, но хоть ты не позорь честь семьи. Поздоровайся с Королём.
   Повелитель медленно обернулся и ошалело сказал:
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй, Хади. Можно я тоже тебя так буду звать? В неофициальной обстановке, так сказать, - ответил отец, обводя рукой комнату. - У нас тут маленькое обсуждение сложившейся ситуации было. Я пытался прояснить некоторые вопросы и видно напугал твою жену. Прости.
   - Да нет. Она просто очень переживает смерть тех асуров. Это первые у неё. Никак не успокоится. - подняв жену на руки, он легко плюхнулся в кресло, вытянув ноги на подставку, Линка тут же растеклась по нему, практически как на кушетке. Хади придерживал её за живот.
   - Хади, вы знаете, что ваша жена собирается сегодня допросить этих асуров?
   - Догадывался. Она может. Иногда подозреваю, что если будет очень надо - без некроманта обойдётся, сейчас просто живот сдерживает резвость - и подул в макушку жене. Та надула губы...
   - А как я их буду допрашивать, они же без головы? - вдруг недоумённо спросила Линка.
   Час от часу нелегче.
   - Дорогая, - вкрадчиво спросил Хади, - а что ты вообще знаешь о некромантии?
   - Ничего.
   Мы расслабленно расхохотались.
   - Хади, не хохочи, ты меня уронишь!
   - Линка! Ты просто прелесть. То есть, ты притащила некроманта, ничего не зная о его работе?
   - Ну, вы же мне поможете? - и хлопает глазищами.
   - Хади? Где ты нашёл такое чудо? С удовольствием бы женил любого сына на таком.
   - Это моё чудо, не отдам. Пусть сами ищут по мирам. Боюсь, только наш мир не выдержит такого повторения.
   - Ладно. Мне пора. С удовольствием встречусь с вами еще не один раз, - отец встал и поцеловал линкину руку, - Хади, береги своё сокровище!
   - Стараюсь, Король!
   - Быстро разбегаемся! Тор, сюда твои друзья идут, думаю им про наш междусобойчик с Королём знать не надо. Не будем ронять авторитеты, - с улыбкой произнесла Линка. Отец нырнул в портал. В дверь постучали.
   - Входите, знакомиться будем, - весело сказала Линка, поудобнее устраиваясь на Хади.
   Картина "ошарашенные дроу" повторилась. Мда, про беременность я им тоже не говорил.
   - Разрыв шаблона? - спросила Линка, вздохнув.
   - Что? - переспросили дроу.
   - Вы выслушали Тора, просмотрели и прослушали кристаллы, нарисовали себе соответствующую картинку. А тут я, - и улыбнулась, разводя руками. Хади откровенно потешался над ситуацией.
   - Начну сначала. Я - Линка, это тело подо мной - Хади, мой муж. Можно на ты и без титулов. Тор, представь друзей.
   - Аргелл - некромант, Сирин - воин.
   Хади протянул руку и пожал протянутые руки дроу.
   - Тор, хватит валяться, раз не работаешь - садись. Ребят, садитесь на кровать, кресло я не уступлю.
   Все расселись.
   - Аргелл. Они тут надо мной издеваются. И смеются. Вся надежда на тебя. Есть обезглавленные тела асуров. Их надо срочно допросить. Как это сделать? Поможешь?
   - А кто обезглавил?
   - Я.
   - А чем?
   - Огненными клинками.
   - Как давно?
   - Несколько дней назад.
   - Головы с ними?
   - Хади, вы головы куда девали?
   - Да всё в одну яму покидали ребята, что им было, сортировкой заниматься после твоих проделок и каждому персональную могилку копать? Обойдутся.
   - Аргелл, там в одной куче десять тел и десять голов. Вперемешку. Так получилось... Поможешь?
   - Труднее будет, но справимся. Сирин, Тор, пойдёте прикрывать. Хади, ты с нами?
   - Неужели ты думаешь, мы мелкую отпустим одну ночью за пределы замка? Все ребята с нами пойдут.
   - Подожди, Линка с нами пойдёт?
   - А как ты думаешь? Кто же её удержать сможет?
   - Глупые мальчишки! Как вы их без меня допрашивать собираетесь? Девочек оставим дома дежурить, а сами пойдём.
   - Линка, я правильно понял, что себя ты к девочкам не относишь? - удивленно спросил Сирин.
   - Нет, конечно. В данной ситуации я буду разъяренной фурией. Беременных нельзя нервировать. А у меня есть, что этим гадам припомнить. Аргелл, когда надо будет начинать? Во сколько нам надо быть на месте? Мне порталами пользоваться нельзя, придётся пешком идти, мы с Хади выйдем заранее, а вы можете сразу порталом пройти на место...
   - Мелкая, кто же тебя отпустит, вместе пойдём с ребятами. Тор, вы с нами?
   - Конечно. Прогуляемся по окрестностям.
   - После ужина выдвинемся.
   -Значит так. Сегодня прогуливаете тренировку, девчонкам я задания сейчас дам, собирайтесь на ужин. Тор, я попрошу Кристи проводить вас в столовую. Ты помнишь, что мне обещал?
   - Конечно!
   Хади с Линкой ушли. Вернее Хади её попросту вынес из комнаты. Ребята смотрели на меня выжидательно.
   - Ну что смотрите? Вот такая она. Смешная девчонка. Но мозгов - нам бы такие...
   - Я правильно понял, это был Повелитель асуров с женой. Или я сошёл с ума? - спросил Сирин.
   - Да, это были они. Сейчас пойдём, с остальными знакомится. Кирыч - дракон, Лисбет - его девушка. Так что внимательнее. С отношениями остальных я еще не разобрался сам.
   - А кто такая Кристи?
   - Девушка-магичка. Меня в принципе Линка сразу предупредила, чтобы не обижал девчонок. А я тут сорвался, накричал. Вот буду прощения просить.
   - У человечки?!
   - Ребят. Ту ни титулы, ни расы не действуют. Аккуратно, пожалуйста. Линка всю команду воспринимает как равных. Не делит. И одинаково защищать будет всех членов. Тех асуров, которых сегодня поднимать будем, она порубала за угрозу насилием её девочкам. В одиночку. Не задумываясь. Теперь переживает сильно. Но мы поможем ей справиться. Её сегодня спросили, что она хочет за спасение жизни младшего принца королевского дома - она удивилась и просто попросила пригласить её как-нибудь в гости. На экскурсию. Неофициально. Представляете?
   -Да уж...
   В дверь постучали.
   - Кристи?
   - Да. Идёмте в столовую.
   - Кристи, зайди на минуту, пожалуйста.
   Темноволосая невысокая серьёзная девушка скользнула в комнату. Я встал перед ней на колено и взглянул в лицо:
   - Кристи, прости меня, пожалуйста, за сегодняшнюю безобразную сцену, больше такого не повторится. Обещаю в присутствии свидетелей - своих друзей Аргелла и Сирина. Мир?
   - Мир, - улыбнулась девушка. - Идёмте знакомиться дальше будем.
   За ужином все весело обсуждали какие-то мультики, что это, мы пока не знали. Потом Линка ушла давать задания девушкам, а мы с оружием начали собираться во дворе. Линка спустилась с сумкой через плечо и плащом в руках.
   - Все готовы? Оружие проверили? Выходим. Хади, веди.
   Мы шли довольно быстрым для женщины шагом. Я подошёл к Аскеру.
   - Аскер, а Линке не вредно так быстро ходить?
   - Её сейчас не остановить. Она сама темп задаёт. Устанет - Хади на руках понесёт. Не волнуйся.

Чертёнок.

   Мелкая летела к месту боя как наведённая стрела. Хотя до этого говорила, что толком не помнит место. По-моему, она даже периодически шла, закрыв глаза. В какой-то момент покачнулась, и я просто подхватил её на руки, не снижая темп. Файер выдвинулся вперёд, а я заметил: мелкая катает в руках из воздуха маленькие беленькие шарики, складывая их в сумку.
   - Что делаешь?
   - Заготовки, пригодятся. Надо будет допросы записать.
   - А глаза почему не открываешь?
   - Хади, ты знаешь, я мертвецов боюсь до ужаса.
   Я остановился и поставил её на землю. Ребята мгновенно окружили нас с немым вопросом в глазах. Я поднял её лицо за подбородок и посмотрел в перепуганные зелёные глаза:
   - То есть мы идём сейчас поднимать чертовых асуров, при этом ты ничего не знаешь о некромантии и жутко боишься мертвецов?!
   - Ага. Но вы же будете рядом. Я справлюсь. Для дела надо...
   Обернулся к новеньким, ошарашено наблюдающим эту сцену.
   - Ребят, если захотите её прибить - сразу занимайте очередь. Боюсь, тут скоро записывать придётся всех желающих в отдельную книгу, чтобы не забыть кто за кем...
   И вздохнув, понёс дальше. Мелкая так и лежала в моих руках, обхватив за шею и закрыв глаза.
   Мы подошли к обожженной поляне. Линка встала и посмотрела вокруг. Повертелась и направилась прямиком к могиле и села, замерев перед ней.
   Под руководством Аргелла мы начали готовиться к ритуалу. Вокруг могилы он рисовал пентаграмму и какие-то руны, замыкая контур вокруг могилы. Пока стемнело, у нас всё было готово. Развели костёр и ждали восхода луны. Линка завернулась в черный плащ, опустила на лицо капюшон и села в сторонке на краю могилы, рядом с контуром. Я хотел подойти, но она помотала головой, прошептав мысленно "не надо".
   Взошла луна, разогнав тени с поляны.
   - Пора! - сказал Аргелл. Мы заняли указанные места. Линка осталась сидеть на своём месте, только небрежно бросив какой-то контур вокруг себя.
   Зазвучали заунывно-напевные заклинания, по пентаграмме побежали синие огни, перебегая в руны и замыкая контур. Силу проснувшейся магии чувствовали все. Напряженно вглядываясь в горящие огни, ждали асуров. Вот огни вспыхнули красным, из земли появилось первое тело. Дернувшись, оно уперлось в контур и замерло, за ним потянулись остальные. Слепо тыкаясь руками в контур, они дергались в круге.
   - Кто главный? - жесткий, как удар хлыстом, голос раздался из линкиного контура. Тело одного из мертвецов дернулось на голос.
   - Встань, чтобы я видела. - Линка стояла в контуре в кроваво-алом плаще, разведя опущенные руки с огненными клинками. - Узнаешь меня?
   Судя по тому, как упало на колени тело, оно помнило все.
   - У тебя минута найти голову и ответить на мои вопросы. Время пошло. - Не знаю как асуры, а у нас от голоса мурашки по всему телу. Асур кинулся копаться в куче голов, опознавая свою наощупь.
   -Успел. Повезло. Отвечай на вопросы - и подкинула первый шарик. - Что делал на земле клана драконов?
   - Нас послали на охоту.
   - На кого охотились?
   - Мы должны доставлять магов-одиночек из разных стран в замок.
   - Какой?
   - Куда прикажут.
   - Кому?
   - Она в плаще всегда была. Имя не знаем.
   - Сколько магов на вашем счету?
   - Заплатили за 11.
   - А бесплатных?
   - Трое. Нам сказали, что за них начислят штраф. Что-то там не подошло по условиям. Мы не сильны в этой магии.
   - Имена магов знаешь?
   - Нет, нам просто показывали, кого притащить.
   - Если вы несильны в магии, как удавалось нападать на магов?
   - Нам давали магические амулеты. На каждую жертву.
   - Кто был среди магов? Какие расы?
   - В основном люди, там меньше контроля за потерявшимися, 3 асура, 1 орк, 2 эльфа.
   - Дроу?
   - Нет. Это не наша команда привела.
   - Чья?
   - Конкуренты. Нас несколько групп было.
   - Где получали указания?
   - В кабачке приграничном. Рядом с людьми.
   - Как найти кабачок?
   - В городе, "Кабанья голова" называется.
   - Как опознать заказчика?
   - Он сам подходил.
   - Как найти конкурентов?
   - Они тоже в том кабаке получали задание.
   - Какая стихия была у асуров?
   - Вода, огонь и ветер.
   - А кого забраковали?
   - Магов-целителей.
   - В замке был?
   - Один раз.
   - Отдай воспоминания.
   -НЕТ!!!! - взвыл асур.
   - Твоя душа в моём распоряжении. Ты отдашь мне воспоминания в обмен на неё. Или она никогда не вернётся в этот мир.
   - Да, госпожа. Простите нас!
   - Я забираю все ваши воспоминания в обмен на души. Это моё последнее предложение.
   - Мы подчиняемся.
   Мелкая швырнула горсть шариков в контур, асуры, поймав их, прижали к сердцам. Потом аккуратно катнули обратно. Шарики беспрепятственно перекатились через багровый контур, сделанный Аргеллом, остановившись у линкиного.
   - Хади, собери шарики в сумку.
   Я кинулся собирать, не поворачиваясь спиной к могиле. Клинки у Линки в руках пропали. Она держала в ладонях мерцающие звезды.
   - Ловите! Вернётесь в этот мир через 300 лет. Уходите.
   Асуры хватали звездочки и закапывались в могилу. Когда исчез последний - руны погасли. Контур погас медленней. Последним исчез линкин контур. Мелкая стояла до последнего, а потом просто осела на руки Перуна. Тот потащил её в сторону, Аскер метнулся за ними. Аргелл кинулся убирать последствия ритуала, Файер готовил всеочищающий огонь и светил мне, я тщательно проверил шарики, чтобы ни один не закатился, не был сожжен или раздавлен и передал сумку Кирычу.
   Потом я держал на коленях всхлипывающую на моей груди бледную мелкую, ребята сидели рядом и любовались на огонь.
   - Сейчас отдохнём и пойдём домой, не плачь, все уже закончилось - прошептал я на ухо.
   - Они точно закопались?
   - Да, Аргелл проконтролировал.
   - Линка, ты же говорила по дороге, что боишься мертвецов и не знаешь некромантии. Как ты тогда всё это объяснишь?
   - Я очень испугалась, но надо было получить информацию. Что спрашивать от страха я плохо соображала. Подумала - надо посмотреть их воспоминания, устроим дома мозговой штурм, как с Тором делали, будет легче. Это же безопасно? Аргелл, не молчи, так нельзя было делать?
   - Знаешь, я с таким еще не сталкивался просто, даже не слышал о таком...
   - Блин. Как узнать можно их тащить домой или опасно?
   - Думаю можно. Успокойся. А откуда у тебя такой голос? Я сам был готов броситься в контур, голову поискать.
   - Это всё от страха. Ну что вы смеётесь. Да, я - трусиха. Мне нельзя было показать, что жутко их боюсь. Вот так и получилось.
   - Тор, нам повезло, что мы в одной команде с Линкой, против такой я как некромант не устоял бы. Сдался бы.
   - Линка пленных не берёт.
   - Да что вы из меня монстра делаете? Кого я в плен брала? Сами притащили тогда. Хади, а ты мага того отдал родителям?
   - Отдал, успокойся.
   - Вот. Мы и говорим - пленных не берёт.
   - Пошлите домой, девочки беспокоятся. Они нас в купальне ждут.
   - Откуда знаешь? - полюбопытствовал Сирин.
   - Чувствую, - улыбнулась в ответ Линка.
   Мы медленно пошли домой. Но когда появились огни замка, Линка опять начала отключаться, просто останавливаясь на ходу.
   - Хади, прекрати над ней издеваться, или сам неси, или нам отдай, пожалей ребёнка! - возмутился Тор.
   - Какого ребёнка?
   - Линка двойню ждёт?
   - Да!
   -Значит всех троих. Мы еле на ногах держимся, а она женщина и беременная. Давай неси.
   - Тор, чем больше она сейчас устанет, тем дольше вы завтра утром проспите. Поверь нашему богатому опыту, - с улыбкой ответил я и подхватил мелкую, завернув в крылья. - Кирыч, пусть шарики у тебя хранятся, а то чувствую, придётся мне их среди ночи слушать... А вас с Лисбет она трогать пока не будет.
   - Хади, но она же беременная, слабая, - беспомощно сказал дроу.
   - После драконьего огня мы, 4 асура, откачивали её в компании эльфа и одного дракона. После отката мира - 4 асура, 4 дракона и магички. Пока она сейчас не разберётся с ситуацией, которая ей не понравилась, - она будет действовать. А вот потом ей будет плохо, боюсь, что придётся просить помощи и у вас...
   - Хади! Мы готовы помочь. Только скажи! Я позову отца, он не откажет, ты знаешь.
   В купальне я просто положил мелкую на её любимую уже скамейку и полез в бассейн. Убедившись, что с Линкой всё в порядке и умыв её, целительницы тут же насели на нас с вопросами. Пришлось рассказать, опустив некоторые подробности. Наскоро перекусив, все разошлись по комнатам.
   Утром, рассматривая любимую макушку, я обнаружил еще несколько седых прядок... Как же ей досталось в этом мире. А она ведь до сих пор не смотрит в зеркала...
   На завтраке мелкая быстро набросала себе на листочке план действий и спокойно потягивала молоко, что-то прикидывая.
   - 15 минут перерыв и собираемся на просмотр. Хади, проводи меня в комнату, пожалуйста.
   В комнате она прижалась ко мне и, не поднимая глаз, сказала:
   - Сможете посмотреть всё без меня?
   - Тебе плохо?
   - Я не уверена что выдержу второй раз. Боюсь.
   - Ты там просто грозная красавица была, поверь. Они так перед тобой пресмыкались. Не бойся. Будешь сидеть у меня на коленках, если что - отвернёшься, крылом укрою... Я займу места "для поцелуев", помнишь, ты рассказывала про кинотеатры?
   - А девочки? Может им стоит не ходить.
   - На экране будет как в кино. Успокойся. Какой же мозговой штурм без вас? Давай поцелую, - и начал потихоньку забирать страх, очищая душу... Ну вот, дыхание выравнялось, щечки зарозовели - можно идти.
   Как и обещал, сел в углу, посадив мелкую на свои колени. Шарик записывал все сверху, поэтому мелкая воспринимала всё спокойнее, успевая делать какие-то мелкие пометки на листочке. Выяснилось, она вообще не смотрит на экран, а работает тихонько с шариками воспоминаний. Потом очередь дошла до воспоминаний асуров. Там мелкой уже пришлось поработать. Она продолжала что-то отсеивать, прокручивать, сжимая виски. Из прокушенной губы опять текла кровь. Вывела на экран портреты всех похищенных магов. Еще и в нескольких ракурсах.
   - Пункт первый. Эти портреты раскидать для опознания. Кто когда пропал, какой магией владел и прочая информация - что сможете найти. Пусть всё передают нам, будем обрабатывать.
   - Пункт второй, - на экране возник кабачок с разных ракурсов. - надо собрать информацию о всех попавших в кадры в вербовочном кабаке. Возможно среди них заказчик и конкуренты.
   - Пункт третий, - мы увидели замок, - опознать замок. Действий никаких не принимать. Сначала только тайный сбор и обработка информации. Приступайте. Хади, Кирыч, Тор - свяжитесь со своими родителями - вот вам кристаллы. Тор, зайди ко мне перед уходом. Аскер, ты с ребятами пообщайся с Учителем. Мне нужна его помощь, я не справляюсь. Попроси, пожалуйста.
   - Девочки, сейчас займетесь артефактами, скоро они нам понадобятся в большом количестве, ребята помогут заряжать. Всё расходимся. После обеда - первый мозговой штурм по собранной информации. Простите, я немного полежу.
   До комнаты она дошла почти сама, вдоль стены, но на кровать просто упала со стоном:
   - Подкачай детей, не могу...
   В дверь постучали.
   - Входите.
   Тор заглянул и сразу бросился к кровати. С укором взглянув на меня, начал накачивать мелкую силой, взяв за руку.
   - Тор, мне нужен сегодня на штурме твой отец. Никто, кроме команды не будет знать о его присутствии здесь.
   - Какой штурм? Ты же выжата вся!
   - Просто слишком большой объём переработать пришлось, всё-таки десять шариков для меня многовато пока, я сделала для вас выжимку, чтобы не пришлось просматривать все подряд, а то несколько недель бы сидели... Там поставила метки в нужных местах. Так что во время штурма будет проще намного. Иди, договорись с отцом. Заодно вещи себе прихвати. Хади меня подкачает.
   Тор ушел.
   - Линка, почему ты на штурм зовёшь Короля, но не зовёшь Владыку?
   - Мне надо заручиться доверием Короля. Он посмотрит, как мы работаем. Я ему открываю карты. Ему будет проще принять решение. Тор еще молод, идеалист, боюсь на этом его и поймали, поэтому и нужен опытный взгляд Короля со стороны. Одни мы не справимся. Кто-то сильный стоит за всем этим. А с Владыкой договорится о помощи его сын и по совместительству мой муж. С драконами переговоры ведёт Кирыч. Вот Учитель задерживается где-то... Полежишь со мной пять минут? Просто обними...
   Через пять минут я ушел порталом к родителям, мелкая расслабленно дремала восстановившись.
   За обедом все собрались вовремя. Девочки показывали какие-то новые амулеты и артефакты, мелкая довольная, как сытая кошка, улыбалась и хвалила их. Вошёл Тор. Линка только бросила на него взгляд и, поймав кивок, позвала всех за стол.
   - Сегодня на штурме будет гость. Мы должны сохранить его присутствие в тайне. Просто мысленно поклянитесь и всё. Вслух можете ничего не говорить. Мне нужна его помощь. - медленно обвела всех взглядом, - спасибо.
   После обеда мы пошли к проектору, а Линка с Тором ушли встречать гостя.

Дроу.

   - Здравствуйте, Король.
   - Здравствуй, Линка. Мне сын про твои ночные и утренние подвиги рассказал. Не ожидал.
   - Ничего, бывало и хуже. А то, что я трусиха - им сразу говорила. Предлагаю Вам свой вариант: Вы идете в плаще, лицо под капюшоном будет не видно. Высказываться можете мне мысленно, я настрою канал и буду озвучивать Ваше мнение. Ребята все дали клятву о сохранении тайны. Но если Вы не доверяете - это будет дополнительной страховкой.
   - Не волнуйся, девочка. Если бы не верил - не пришёл бы. Веди.
   - Линка, я вещи принёс. И девочкам прихватил, можно будет Кристе передать? Им пригодится.
   - Конечно, Тор. Думаю, она не будет возражать.
   - Я и для вас с асурами прихватил.
   Потрепала по голове и озорно чмокнула в щеку:
   - Спасибо! После штурма разберём, ладно? А то ребята уже ждут.
   Это был мой второй штурм. Сначала отец присматривался и сидел в тени. Только по тому, как периодически замирала, прислушиваясь Линка, понимал, что он что-то говорит. Уже через полчаса не выдержал и, скинув капюшон, уже открыто спорил о чем-то с ребятами. Я был потрясён. Король советовался с магичками, спорил с асурами, что-то доказывал дракону. Никого не смущало его звание. Хотя с другой стороны, только дроу знали, кто он на самом деле. И Повелитель с женой. На проекторе была уже карта всех соседствующих государств. Линка закрашивала красным места, где замка точно быть не могло. В ход шли всевозможные аргументы. От цвета и формы облаков до замеченных диких растений. Опять обсуждали кладку, материалы, высоту и архитектуру. Вплоть до способа укладки дорожного камня. При этом Линка успела пометить на карте какими-то огоньками известные нам места похищений, выделив разные расы разными цветами. Ярко-красным светил кабачок, указанный мертвым асуром. Скоро почти вся карта была красного цвета. Линка предложила отвлечься и немного отдохнуть. Я, по наивности решил, что будет перерыв. Оказалось просто сейчас она выдаст собранную информацию по посетителям кабачка. На экране теперь была фотография, от каждого посетителя стрелкой выведено небольшое облачко с собранной информацией.
   Я был потрясен. Когда я уходил к отцу, она пластом лежала на кровати. Бледная, с провалившимися глазами. Сейчас она четко руководила собранием, подкидывая вопросы, выслушивая разные мнения и сводя всё воедино. Замечал восхищенный взгляд отца, бросаемый на Линку.
   Через четыре часа она предложила остановиться. Сказав фразу:
   - Давайте отдохнём. Мне надо обработать информацию и разослать по странам. Спасибо всем за помощь! Через полчаса ужин. Ни слова больше о делах. Потом небольшая тренировка, для тех, у кого остались силы, купальни и спать. Хади, идём, проводим гостя.
   Мы пришли вчетвером в мою комнату, Линка сразу упала в любимое кресло, устало улыбнулась и потянула к себе Хади за руку. Тот опять поднял её и, сев в кресле, положил на себя, привычно поддерживая за живот. Она помолчала, закрыв глаза. Видно муж качал силу в мелкую. Потом распахнула глазки и сказала:
   - Простите, Король. Из меня никудышняя хозяйка. Никакого соблюдения этикета. Сил нет.
   - Линка. У меня вопрос: как у тебя всё это получается? Я вообще не понимаю, откуда ты силы берёшь... Я только на штурме был, и то голова гудит как котёл, а у тебя ночью некроманты, утром эти потрясающие шарики, после обеда штурм. И еще собираешься анализировать информацию...
   - Но ведь кто-то должен это сделать? Если у меня это получается лучше, чем у других - значит, буду делать я.
   - Я сначала не мог поверить сыну и понять, что такое штурм, что вы собираете информацию лучше профессионалов. Теперь понял. Это действительно здорово...
   - Поэтому я Вас и позвала. Мне бы в группу еще старших набрать. У нас идей много, знаний не хватает. Аргелл - некромант, но, оказывается, не знал, что можно забрать воспоминания у вызванных мертвецов.
   - Так вот откуда эти картинки! Как ты это сделала?
   - Ага. Просто там мне было страшно, вот я и решила, что надо все посмотреть в спокойной обстановке. И проанализировать. А как всё в замке пойдёт - вопрос был. Вроде старалась контролировать, не знала насколько это опасно.
   - То есть ты не знаешь некромантии, боишься мертвецов. И идешь их ночью допрашивать?!
   - Король, ну хоть Вы меня пожалейте. А кто этим будет заниматься? Мальчишки неопытные?! Им же еще жить да жить! Раз уж втянула - мне за них отвечать...
   - Подожди. А за себя ты не боишься?!
   - Со мной ничего не может случиться. Я Хади обещала близнецов выносить. Ну, и ребята меня страховали. Мы же все вместе ходили... Тор, ну скажи!!!
   - Пап. Аргелл как некромант до сих пор в шоке. Его этому не учили...
   - Ничего, привыкнет. Ребята тоже сначала пугались, теперь уже спокойнее относятся. На нас даже Учитель уже не ворчит. Сказал, что на его белой голове седины никто не увидит.
   - А кто у вас Учитель?
   Хади выглянул из-за Линки и просто произнёс имя. Король вскочил и сказал:
   - Ребята. Я с вами с ума сойду. Этому эльфу третье тысячелетие пошло. Если вы такого Учителя до седины доводите, то какие вам еще знания нужны?!
   - Вы отдохните от нас до завтра. Если что, я Тора с кристаллами пришлю. А знания - они никогда лишними не бывают. Поверьте! Простите, что так загрузили...
   Отец попрощался и ушел порталом. Я кивнул головой Линке на 2 тюка.
   - Тащи с собой в столовую, там разберём. Хади меня понесёт. Ножки устали, ходить ленятся...
   После ужина разобрали тюки с одеждой. Хорошо, с размерами угадал. Теперь Криста меня точно простила. Чувствую.

Чертёнок.

   На третий день расследования Линка определила координаты замка, вычислила вербовщика и половину конкурентов. Все данные передала по цепочкам в страны. И вроде успокоилась. Периодически хмурилась, как будто отгоняя какие-то мысли. Но на мой молчаливый вопрос встряхивала с улыбкой головой "всё нормально!"
   Жизнь вошла опять в спокойное русло, новенькие активно тренировались с нами. Сирин показал себя хорошим бойцом, мы все вместе разучивали новые приёмы, обмениваясь опытом. Девчонки гуляли под нашим присмотром.
   Ночью я проснулся от холода, хотя точно помнил, что окно закрывал. Спросонок не сразу сообразил, что источник холода лежит рядом.
   - Линка! Что случилось?!
   - Кирыча и Хранительницу, - прошептала, сдерживая дыхание. Я зажег взмахом магический огонь и крикнул, стукнув в стенку соседней комнаты:
   - Кирыч! Быстрее!!! Лисбет, вызывай Хранительницу!!
   Не прошло минуты, как Кирыч с растрепанной со сна косой влетел в нашу комнату в одних штанах. Я уже пытался согреть любимую всем телом. Кирыч тут же завалился с другого бока, тоже начав подкачивать силу.
   - Кирыч, когда Хранительница узнает о беременности?
   - Линка, не спрашивай глупости, не до этого сейчас! Оттаивай, давай.
   - Кирыч, мне плохо. Ответь, это очень важно...
   - Дракон приводит в клан свою женщину, сразу знакомит с Хранительницей, потом та наблюдает беременность...
   - А если Дракон не приведёт? Просто беременность?
   - Ну, так не должно быть...
   - Мне хоть не рассказывай мне про драконов-девственников. Если человечка забеременеет после случайной для вас ночи, что с ней будет?
   Вошедшая в этот момент Лисбет, выронила сумку и замерла в дверях...
   - Не знаю,- растерянно сказал дракон.
   - Хранительница может отслеживать связи драконов и соответственно плоды их развлечений?
   - Ддддаа, наверно, - заикаясь, произнёс Кирыч.
   - Хранительницы из этого замка могли собирать таких девушек и отдавать их наёмникам? Беременная женщина и дракон. Неплохой источник силы? И сведений о них нигде не зафиксировано... Со взрослым драконом не справиться, дети клана все на учете, а эти никому не нужны...
   Лисбет сидела на полу, с ужасом глядя на нас...
   - Кирыч! Прошу, расскажи срочно Верховной, пусть проверит. И введи уже в клан Лисбет. Пожалуйста.
   И отключилась. Кирыч вскочил с отборным матом и кинулся в коридор. Лисбет прошептала, что вызвала Хранительницу Ледяных и Сери. В распахнутую комнату влетали разбуженные криками Кирыча ребята и девчонки. Малышка в камине уже развела огонь, девочки с Аскером быстро что-то смешивали, остальные сели подкачивать Линку... Через несколько минут на осунувшемся белом лице распахнулись черные глаза, наполненные болью.
   - Тот проклятый замок надо окутать в кокон, вместе с подземельем. Магией разных стихий, вот заготовка. - разжала кулак с маленьким коконом из разноцветных магических нитей силы, - Тор, отдашь отцу - пусть сделают. Тогда никто пропадать не будет. Они не смогут ничего сделать, находясь в коконе... Король успеет собрать всех, Хади, помоги им, на тебе асуры, эльфы и драконы... Потом будем разбираться с остальными проблемами... Я подожду ответов...
   Тор, схватив клубок, умчался к себе.

Дроу.

   Я вылетел из кабинета отца помчался его искать. Влетел в Зал заседаний с криком:
   - Отец! Линка! Быстрей!
   Не обратив внимания на вытянувшиеся лица советников, он помчался со мной обратно в кабинет.
   - Она сделала заготовку, сказала, что вы должны накинуть на замок и его подземелья кокон. Это даст возможность остановить тех ненормальных магов и выиграть время. Надо объединить силы всех...
   - А сама? Почему кристалл не передала?
   - Там что-то страшное происходит. Кирыч нас перебудил матом и умчался, ребята сейчас качают Линку. Она просто на глазах умирает...
   - Девчонка! Пошли к ней!
   На бегу в Линкину комнату мы перехватили старого эльфа - Учителя. Отец кратко пересказал Линкины указания и отдал свой перстень и линкин клубок. Эльф сразу ушёл порталом.
   - Где Хранительница?
   - Еще не пришла...
   - Хади! Её надо на солнце, ребята вынесите какую-нибудь лежанку на террасу, где все смогут уместиться, Хади выносишь Линку, - быстро начал давать указания отец.
   - Она передала вам клубок...
   - Учитель займётся этим. Я передал ему все полномочия. Девочки, кто-нибудь займитесь подготовкой купальни. Ребята, не надо сейчас всем качать, она не примет силу, поберегите.
   На террасе отец положил голову Линки на колени и, прижав руки к вискам, начал шептать какие-то заклинания.
   - Хади, обними живот и разговаривай с детьми, уговаривай их немного потерпеть...Какой у неё срок?
   - Полгода...
   - Мало, что же происходит...
   На террасу влетели Александрин с Сери. Кинулась к Линке.
   - Я так понял, ей надо было передать срочную информацию, поэтому остановила роды.
   - Это невозможно!
   - Ей возможно. Значит информация была ОЧЕНЬ важной. Хади, что она сказала Кирычу?
   - Линка пришла к выводу, что Хранительницы, которые были до Александрин, отдавали беременных драконами женщин тем магам...
   - Это невозможно, - покачнулась Алекс.
   - Вспомни сама, что они кричали в коридоре. Линку спасло только то, что с ней были рядом мы и тебя вызвали...
   - Понятно, почему нужен кокон...
   - Хади, несёшь в купальню, девочки со мной, остальные за дверью, можете понадобиться...
   - Алекс, я не успел передать информацию родителям.
   - Сери передаст. Ты будь рядом.
   Мы сидели у купальни. Ждали. Алекс позвала Хади. Мы с надеждой взглянули на единственного, у кого были дети, на моего отца, но он отрицательно помотал головой.

Чертёнок.

   - ХАДИ!!! Объясни, о чем вы сейчас говорили с Линкой в комнате и что ей пообещали. ВСПОМИНАЙ!!!
   - Алекс, она только сказала, чтобы Тор отнес клубок Королю и я передал информацию асурам и драконам с эльфами. И сказала, что подождёт ответов.
   - Отчитывайся теперь перед ней, она никого не слышит, щиты не пробьёшь...
   - Мелкая, мы всё сделали, Учитель ушёл с коконом к замку, Сери собирает всех. Дроу с нами. Мы всё сделали, как ты сказала...
   Взгляд стал более осмысленным, промелькнуло подобие улыбки, а потом тело любимой выгнуло от боли. Я просто схватил её за лицо и начал отпивать боль по глоточку, пытаясь помочь... Боль затихала, в глазах любимой появлялась прозелень, но потом боль накатывала новой волной и они опять чернели...Когда её по плечи закрыли от меня водопадом, я даже не заметил... Выглянула Криста:
   - Хади, держись, я зову всех на подкачку! - и выбежала из купальни, вытирая на ходу слёзы.
   Король сразу сел спиной к изголовью лежанки и обхватив выше запястьев разведённые линкины руки, начал подкачку, сказав мне:
   - Продолжай чистить душу, забирай боль, сколько сможешь!
   Вбежали Кирыч и Сери:
   - Держись девочка, ты мне должна, - прошептал Сери, хватая Линку за пальцы и протягивая вторую руку асурам, за вторую руку уже держал Кирыч и дроу. Круг замкнули...
   Когда я услышал сквозь шорох воды какой-то писк, то тут же сунул голову в водопад и получил удар - меня вода не пропустила После второго писка и повторного удара по рогам я готов был взвыть, но почувствовал как расслабляется тело любимой, увидел зеленеющие глаза и уже просто целовал.
   - Спасибо, отпустите, пожалуйста, - прошептала. Как только руки отпустили, она обняла меня за шею, прижав к себе, - У нас два сына.
   Мужчины кинулись пожимать мне руки и исполнять какой-то дикий танец радости. Король их всех вытолкал взашей с усталой усмешкой. Я тихо сказал:
   - Алекс, убери водопад, пожалуйста, он меня не пропускает, покажи детей!
   - Ага, не я ставила, не мне убирать...
   - А кто?
   - Благоверная твоя. Знала, что ваша помощь потребуется, вот и поставила, мужские нежные души пощадить.
   - А убрать как? Она тут улыбается и молчит... Отдайте мне жену полностью!
   - Догадываюсь, подожди, сходи пока в коридор, проветрись... Родителям весточку пошли. А то мужики сейчас на радостях пошутят... Типа "Поздравляем бабушку Лилит!", представляешь, что будет?!
   Пришлось выйти...
   Праздновать решили там же, в купальне. Ребята притащили с кухни еду и вино, девчонки уложили младенцев в одинаковые корзинки, те посапывали, из пеленок торчали одни носы. Мелкая полулежала, облокотившись на меня, на любимой лавке. Остальные расположились на бортике и в бассейне.
   - А как назовёте сыновей? - раздался вопрос из бассейна.
   Мелкая растерянно посмотрела на меня и пожала плечами:
   - Мы еще не обсуждали, как-то не до этого было всё время... Если честно, я даже пол не определяла до рождения... У нас же по идее еще куча времени должно было быть... Просто малыши по вам, по нянькам соскучились и решили со всеми пораньше познакомится, поспешили... Спасибо вам всем, без вас я бы не выносила их...
   - Ну, нам же надо было на ком-то тренироваться. Зато мы теперь подготовленные отцы, закалённые.
   - Если учесть, что Линка - ходячая аномалия, никакие правила не соблюдала, то подготовлены вы явно к экстриму, - заметила Хранительница.
   - Неправда, всё я соблюдала! Гуляла, витамины ела, почти не нервничала...
   - Ага, так, периодически отвлекалась на спасение мира, но это мелочи...
   - Так, тем кто особо критикует, напоминаю, могу отыграться, вам всё еще только предстоит... А уж на пакости и приключения подбить я всегда смогу...
   - Линка! Ты обещала стать Хранительницей у Алекс, но подбивать её ни на что не надо, это не я тут выступал! - закричал Сери, высовываясь из бассейна.
   - Сери, чудо красноволосое, ну какая из меня Хранительница? Сам подумай!
   - Идеальная! Тебе смело можно будет хоть весь выводок команды потом доверить. Любого порвёшь за них.
   - Да подождите, мне бы со своими разобраться!!! Хади, ну скажи им...
   - Если мои сыновья пошли в мамочку, такие же сумасшедшие, то за остальных мне уже не страшно будет...
   - А если в папу?
   - Придётся тогда дочку делать, чтобы не заскучали. Кто-то должен быть бешеным шилом в поколении.
   - Надеюсь, ты сейчас делать не будешь? - прошипела мелкая, уткнувшись мне в живот...
   - Нет, конечно! До завтра подожду! Постараюсь...
   Окончания вечеринки мы ждать не стали, я унёс Линку, а Кирыч корзинки с детьми в сопровождении Лисбет. Утром, когда мы еще спали, примчались родители. Я ушёл рассказывать о наших делах. Линка кормила детей на кровати, повернувшись спиной к входу.
   - Милая, ты как? Родители пообщаться хотят, к внукам рвутся.
   - Подожди, сейчас докормлю и в душ сбегаю.
   - Скажу, чтобы через полчаса подходили. Пусть пока с Сери и Хранительницей пообщаются. Те лишнего не скажут.
   Когда родители пришли в комнату, Линка сидела на кровати с ногами, перед ней стояли 2 корзинки с посапывающими младенцами.
   - Вот.
   - Но ведь так не бывает. По срокам не получается, - ошарашено сказал отец.
   - Не знаю, может какой-то тест можно сделать? У нас в мире по ДНК проверяют. Здесь тоже ведь есть какая-то подобная процедура.
   - Отец. Это мои дети. Или ты во мне тоже сомневаешься?!
   - Я просто пытаюсь понять. У меня картинка не складывается.
   - Линка моя жена и это мои дети, - прорычал я, закрывая собой корзинки от стоящих родителей. И был тут же дёрнут за хвост:
   - Тише, разбудишь... Им тоже нелегко пришлось. Пусть поспят...
   - Что вы теперь собираетесь делать?
   - Сейчас Линка с детьми окрепнут и переедем ко мне во дворец. Там наш дом.
   - Ты собираешься представить Правительницу при дворе? Или так и будешь прятать? Твои обязанности никто не отменял.
   - Хади, - позвала мелкая из-за моей спины.
   - Что, милая?
   - Ты опять о чём-то забыл рассказать?
   - Девочка, а выходя за Правителя, кем ты хотела быть?! - спросила железным голосом мама, - На тебя тоже возлагаются обязанности, как на жену Правителя. Ты должна быть представлена ко двору.
   Мелкая стояла на коленях на кровати и, вцепившись в мою руку, шептала:
   - Хади, любимый, скажи, что это неправда! Я же не могу, ты знаешь! Пожалуйста, не молчи... Ты же обещал...
   - Что наобещал этот мальчишка?!
   - Мы просто будем вместе. А потом вы подберёте достойную пару, он женится. На Правительнице. А со мной разведётся...
   - У асуров нет разводов!
   Линка беспомощно смотрела на кольцо, пытаясь его снять. Забилась в угол кровати и замерла, уткнувшись в колени и сжав голову руками.
   - Так что скажете? - металл в голосе матери бил по оголенным нервам.
   - Сейчас! - Линка метнулась к столу и, схватив лист бумаги, начала что-то быстро записывать. - Вот. Мне надо буквально 3 дня.
   - Зачем?
   - Надо найти кормилицу детям, обустроить команду, решить тут еще кое-что по мелочи. И договориться с драконами.
   - О чем?
   - Я обещала Сери и Александрин быть их Хранительницей. Если я сейчас умру, Сери достанет меня с того света по праву долга. А я не хочу - возвращаться очень больно. Вот и надо ему объяснить. Он поймёт и простит.
   - Что значит умру?!
   - Если Хади не имеет права со мной развестись для достойной пары, подобранной вами, значит, он станет вдовцом. Это же нормальный выход? И все проблемы решаются сразу... Только детей не обижайте, пожалуйста, - и протянула листок матери.
   С нас можно было писать скульптурную группу. Я не выдержал и схватил мелкую за плечи, встряхнул и заглянул в глаза.
   - Ты мне поклялась 5 лет со мной прожить! Будешь терпеть! Я тебя с того света вытащу, только посмей!
   - Линка, почему ты не можешь быть Правительницей? Только аргументировано, пожалуйста. - вступил отец. Хотя листочек взяли, они читают внимательно. Самого заинтересовало, что там мелкая успела накатать.
   - Я боюсь. Не могу, когда много народа. Правительница должна вызывать восхищение своим совершенством как Владычица, а не жалость как я... Не умею я управлять... Меня этому не учили, меня ребята даже элементарному не смогли научить. Не моё это.
   Вздохнув, Владыка сказал:
   - Да, Лилит, совершенство моё, давненько ты массовых погромов с разрушениями не устраивала. И войны никакой нет... Выплеснуть эмоции некуда. Что делать будем?
   - Линка, а что это за третий пункт в списке?
   - Надо направить посольство к дроу, организовать переговоры с ними. Договор мирный так и не подписан до сих пор, война когда еще закончилась...
   Нет, в ней точно умер скульптор. Надо родителям подвязочки для челюстей подарить, а то потеряют их от общения с мелкой.
   - Хади, посмотри, ты видишь хоть один пункт, напоминающий "похороните меня в любимом платье и ожерелье в тени раскидистого дерева на полянке под балконом под звуки эльфийской флейты"?
   - У меня нет любимого платья, я не ношу ожерелья и не собираюсь устраивать кладбище под окнами. Ну, что вы смеётесь? Я писала то, что посчитала важным. Какая разница, как и где меня похоронят. И музыку я там всё равно не услышу... Хоть пляски троллей можно устраивать.
   - Линка, девочка, - мать обняла мелкую, - ты хоть понимаешь, что вот этим листочком подписала свой приговор? Ты - Правительница. Хочешь ты этого или нет. Просто ты еще не осознаёшь этого. Привыкнешь. Никто не заставляет тебя быть всё время рядом с нами. Будешь приезжать наездами. Обещаю вызывать только на очень важные события. Как и мужа твоего.
   - Собравшись умирать, ты расписываешь дела для других, устраиваешь их судьбы и дела. И ни слова о себе. И кто ты после этого?
   - Я же отвечаю за этих людей? Как я могу просто их бросить?
   - А меня и детей ты бросить можешь?! ЩАС! Не отпущу. И вообще. Ты мне вчера дочку обещала родить! Так что готовься! Всё родители, через неделю мы переберёмся в мой, нет в наш дворец. Приехать придётся верхом - порталом пока рановато малышам и Линке. А потом согласуем по срокам это чёртово представление. Потерпим один вечер, да милая? - и не дожидаясь ответа прижал к себе, зарывшись носом в макушку. Родители, с улыбками и помахивая листочком, ушли в портал.
   Через неделю мы выдвинулись в наш дворец. Не торопясь, мы ехали неделю. Линку затолкали с детьми и Лисбет в карету. Пришлось ехать рядом - вопросы от любопытного носа сыпались горохом. Жизнь налаживалась. Мы с Линкой даже смогли пережить представление Повелительницы во дворце родителей. Ребята помогли, прикрывали как могли, отвлекая от нас внимание. Да еще периодически мы сбегали, ссылаясь на необходимость проверки и кормления детей.
   Прошло два месяца после рождения малышей.
   Сегодня день сулил быть тяжёлым. Нам предстояло выдержать приём какой-то официальной делегации, жутко важной. Для Царства. И очень мерзкой - лично для меня. Потому как заставляла отвлечься от жены и детей. И судя по тому, что Линке было тоже велено присутствовать, ненавидеть послов мы будем с ней вместе и с наслаждением. Неважно, из какой они страны - это меня в данный момент не интересовало, важно, что они оказались не в то время и не в том месте. И потребовали присутствия Повелителя и Повелительницы. Хотя все прочие, нормальные, на мой взгляд, делегации спокойно обходились Владыкой и Владычицей.
   Закованные в пышные церемониальные наряды мы с Линкой сидели на резных тронах слева от Владыки. Жена только успела мне прошипеть про орудие инквизиции, которая их явно выдумала. Краем глаза я заметил небольшие подушечки, появившиеся за спиной и под пятой точкой любимой. И не задумываясь, соорудил себе такие же. И только потом подумал: а почему такая мысль не приходила в голову раньше?
   С мыслью "только бы не уснуть" уставился взглядом в никуда. Поэтому когда в зал вошла делегация и что-то там начали говорить - я просто пропустил. Только среагировал на фигуру, бросившуюся к моей жене из-за спин послов.
   Король Дроу стоял на коленях перед Линкой и придерживал её за плечи, заглядывая в глаза.
   - Хади! Уноси её отсюда, быстро!
   Я метнулся в боковой коридор уже с любимой на руках.
   - Тор! С ними!
   В коридоре меня догоняли уже асуры и дроу нашей команды. Мы мчались в наше крыло Дворца...

Король Дроу.

   Я чувствовал недовольство Хади этим приёмом. Он даже не видел, кто перед ним стоит. А Линка рядом с ним была как белая кукла с черными глазами. Уже понимая, что это значит, кинулся к ней, сорвав расписанный по шагам церемонией ритуал. Хади, очнувшись, ничего не спросил, среагировал сразу на просьбу-приказ, команда метнулась за ним, тоже тщательно плюнув на этикет и растерев. Мне осталось только предложить Владыке с Владычицей сделать тоже самое.
   - Владыка! Владычица! Прошу прощения, можем ли мы переговорить где-то в конфиденциальной обстановке? Без свидетелей?
   - Конечно! - среагировала Лилит, - Кабинет? - уточнила у мужа, уже вставая.
   Отпустив придворных практически одинаковыми движениями рук, мы с Владыкой двинулись за ней.
   В кабинете я только уточнил:
   - Защита?
   - Обижаете, - улыбнулся Владыка, приглашая в кресла у камина.
   Добавив пару заклинаний от себя лично, я присоединился к чете.
   - Я так понимаю, что дети вам о нашем знакомстве не говорили?
   - Нет, - удивленно переглянулись монаршии особы.
   - Значит, ваш сын уже вошёл в возраст "чем меньше знают родители, тем крепче спят".
   - Мне иногда кажется, что он в этом возрасте родился, - с улыбкой заметил Владыка.
   - Ничего, ваши внуки отомстят вашим детям. Олеандр всегда так успокаивал моих родителей, - заметил я.
   - Так откуда вы знаете этих шалопаев? - спросила Лилит.
   - Что они вам рассказывали про последние приключения?
   - Жили спокойно и мирно с ребятами в замке клана до рождения близнецов, случайно получили информацию про какой-то заговор, но тут же нам скинули всё. Дальше им занимался Учитель.
   - То есть факт, что Линка убила в одиночку десяток асуров, угрожавших её девочкам, они не сообщали?
   - Нет.
   - Что спасла от смерти младшего принца Королевского Дома Дроу, тоже не поставили в известность?
   - Нет.
   - Ну и про проведённое расследование, в котором мне уже повезло принять участие только благодаря сыну, тоже не сообщали? Про некромантию, про мозговые штурмы, про то, что практически всё расследование вытащила ваша беременная невестка...
   - Кого будем вызывать? Хади или обоих?
   - Не надо никого. Там сейчас команда Линку откачивает, я и церемонию-то прервал из-за неё.
   - Послы месяц готовили и всё коту под хвост.
   - Владыка, нам с тобой надо разгонять эти зажиревшие и закостеневшие посольские службы. Поверь, Линка со своей командой сделала для укрепления связей между нашими странами намного больше, чем оба министерства. По заговору. Именно она задалась вопросом: что делает тело моего сына с выкачанной магией на земле клана драконов. И построила всех. Она сняла его воспоминания, присылала вам кристалл?
   - Да, мы получали от Хади.
   - Провела с ребятами мозговой штурм, результатом которого был второй кристалл. Получали?
   - Да, только Хади не сказал, что это она делала.
   - Я когда посмотрел - не поверил. Вообще начал подозревать её в заговоре, вы же знаете состояние нашей дипломатии последние столетия. Но сын упёрся, что был сам на штурме и всё может подтвердить. И позвал познакомиться. Кстати, о защите кабинетов. Мой тоже защищён был, как я всегда думал. Пока Линка порталом не отправила туда моего сына. Не откликнуться на такое предложение я не мог. Выхожу из портала в отведённой ему спальне и наблюдаю картину: в кресле полулежа сидит Линка, ноги на подставочке, одной рукой прижимает руку моего сына к животу, а другой перебирает его волосы. Мальчишка разве что не мурлыкал, лежа на кровати. А эта девчонка заявляет, что кресло не уступит, могу сесть на кровать и декольте в реверансе демонстрировать тоже не будет, глупости всё это. Надо делом заниматься.
   - А Хади?
   - Он примчался чуть позже, сразу сел в кресло и посадил её к себе на колени. Сначала меня удивляло, как они все обращаются с Линкой. Все стараются прикоснуться, погладить живот, разве что не целуют при мне. Зато потом я понял: во время родов ребята накачивали её силой и дети воспринимали всех как родственников, принимали как должное помощь...
   А потом Линка пригласила меня поучаствовать в штурме. Сказала, что нужна моя помощь. Это только потом до меня дошло, что она бы и сама справилась, но необходимо было моё доверие и поддержка.
   Я с него вышел с гудящей как котел головой, а она до этого успела провести некромантский ритуал ночью, подготовить свои чудесные шарики для штурма утром, просмотрев воспоминания мертвых асуров и поставив нам закладки в нужные места. Эта сумасшедшая команда действительно сама собрала все сведения. Вы знаете, я дал первый кристалл своим профи. Они не набрали на его основе даже половины линкиной информации. А ведь она еще жаловалась, что команде из-за молодости не хватает знаний. Боюсь, если она заманит туда пару-тройку старейшин - от неё спасу не будет. Меня выпотрошили как курёнка последнего. И скажу честно, мне с ними понравилось. Поэтому и взял сегодня своего сына с его друзьями. Они в восторге от девчонки. И пойдут за ней хоть куда.
   - А Драконы?
   - Сери вам не рассказал? Они с Александрин попросили Линку быть Хранительницей их будущего ребёнка. И Алекс взяла в ученицы одну из Линкиных подопечных. Лисбет. Девушку Кирыча. Она уже представлена в клан.
   - Линка что-то говорила про Хранительницу Ледяных, но я, честно говоря, тогда пропустила, не до этого было.. А почему её откачивают? Что произошло?
   - Подозреваю, что она нервничала из-за самой церемонии, напряженно у неё с официозом, да блоки перекрыли её связь с детьми. Вот и запаниковала... Успокоят и всё будет нормально. Если бы серьёзное - нас бы уже выдернули. Не знаю как Хади, а мой Тор бы уже смел всё и нашёл меня. В прошлый раз он меня с заседания Королевского Совета выдернул Линку спасать. У этих ребят никакого почтения к титулам и статусу. Ставят цель и идут к ней. С Повелительницы пример берут. Она сказала, что нужен некромант, Тор тут же притащил друга, одного из самых талантливых некромантов Королевства. А перед началом ритуала выяснилось, что Линка до жути боится мертвецов и ничего не знает о некромантии. Но раз надо - значит надо. Через полчаса она грозно отдавала приказы мертвым асурам и забрала все воспоминания в обмен на души. Оказывается во время своего маленького боя, умудрилась их забрать и кинуть в сумку. Там они и валялись. Вот вы так можете?! Наш некромант был в шоке - он про такое даже не слышал, насколько я знаю, он своему учителю плешь теперь проел... А артефакты? Я когда увидел, как они их делают, вслед за Олеандром чуть не поседел... Зато с ними не соскучишься... Не удивлюсь, если они уже готовятся громить тот закукленный замок. Неспроста именно Линка заготовку делала. Прикроем сорванцов, тряхнем стариной?
   - С такими детками до стрости не доживёшь! Это она беременная была. А что дальше будет?! - улыбнулась Владычица.
   - Пока ваши внуки не подрастут, они себя еще будут сдерживать, и всей команде мозги на место поставят. А вот потом... Сейчас они запросто ломают общепринятые в нашем мире каноны. И, возможно, этим спасают мир. Линка за жизнь моего сына пообещала Хади не требовать право долга 5 лет. Не знаю, что у них там было. Но ваш сын сразу согласился. Хотя мой был готов к смерти. Девчонка впервые увидела дроу и вцепилась в него, делясь силой, не спрашивая, кто это. Знаете, что спросила потом в награду на мой вопрос? Всё-таки королевский сын и всё такое прочее...
   - Библиотеку на растерзание?
   - Ага и экскурсию по городу. Неофициальную. Всей команде. Нормально?!
   - Умница. Я сразу в неё поверила.
   - Детей-то назвали?
   - Никак придумать не могут, мы уже не вмешиваемся.
   - Пусть мозговой штурм устроят командой, разомнутся.
   - Ага, а детям потом жить... Они так никому и не сказали кто из близнецов старший.
   - Так еще до родов договорились - воспитывать одинаково. Потом определят, кто достойнее. Про теней Хади вспоминал, на вас ссылался. Сказал, что договорится...
   Вдруг в кабинете из портала вышли двое. Асур и дроу. Хади и Тор.
   - Здрасьте! - сказали хором, глядя невинными глазами на родителей, пока те подбирали с пола челюсти.
   - А я предупреждал, между прочим, про защиту, - прошипел Король. - Куда собрались?
   - Почему сразу куда, может мы просто поздороваться пришли, - начал Хади, преданно глядя на родителей. Тор наоборот старательно прятал взгляд от отца. Молодой ещё, ему учиться да учиться...
   - Угу. Случайно пробив защиту?
   - Так получилось, не рассчитали...
   - Линка портал на нас делала?
   - С чего вы взяли?
   - А она портал не на место делает, а на людей наводит. Я уже заметил.
   - Мы просто погулять хотели немного, вот предупредить зашли. - Тор уже прятался за спиной Хади, предоставив тому, как старшему вести переговоры.
   - В замок?
   - Нет, рядышком.
   - И Линку здесь одну оставите?
   - Нет, она с нами погуляет немного, развеется.
   - А дети? - вот и Лилит не выдержала.
   - Мам, я как раз и хотел тебя попросить присмотреть за ними. Там девчонки останутся частично. Но ты же их прикроешь? Мы ненадолго...
   - Сын, в последний раз ты отпросился на недельку - в результате мы тебя уже почти 9 месяцев не видим.
   - Я так понял, идёт практически вся команда? - жестко спросил Король.
   - Если ты меня не отпустишь - убегу! - высунулся Тор из-за плеча.
   - Что опять придумала эта сумасшедшая девчонка? - устало спросил Владыка.
   - Она не сумасшедшая и сидит сейчас в коридоре возле кабинета. Нас ждёт.
   - То есть даже тени сомнения, что вас не отпустят, нет?
   - Так надо. Мам, она уже 2 месяца постоянно подпитывает этот чертов кокон. Сколько можно?
   - Как она? Там же маги, Учитель сам все делал...
   - Узнаю Линку с джокером в кармане, - улыбнулся Король.
   - Внешний кокон - защита от внешнего воздействия - действительно держится Учителем и магами. Внутренний - от внутреннего разрушения - Линкой. Поэтому мы всё время её и подкачиваем...
   - А что вы там собираетесь делать?
   - Решим по обстановке...
   Король вопросительно посмотрел на Владыку. Тот на жену.
   - Лилит, вроде срочных дел нет пока. Я присмотрю за детьми, а ты за внуками. Согласна?
   - Дожила. Я, значит как бабушка, буду дома сидеть, а вы все гулять и развлекаться?!
   - Мам, в следующий раз мы тебя с собой возьмём, внуки как раз подрастут и с дедом можно оставить будет. Ну не доверим же мы ему младенцев?! - возмутился Хади.
   Монаршия чета с возмущением уставилась на сына.
   - Как я понимаю, то, что дальнейшие приключения нам обеспечены, ты гарантируешь? - улыбнулся Король, обращясь к Хади.
   - Пап, если ты будешь тут долго злорадствовать, она одна уйдёт, с вещами пришла, - прошипел младший дроу.
   Хади тут же метнулся к дверям и распахнул. Линка сидела на скамье уже в походной одежде, спокойно вытянув ноги, и рассматривала носки сапог, обитые металлом. Рядом стояла небольшая сумка. Подняла взгляд и, молча, подняла правую бровь.
   - НЕ ВЗДУМАЙ! - пророкотал Хади, ткнув в неё пальцем. Поймал улыбку в ответ и отвернулся в кабинет.
   - Вобщем так. Мы пошли, кто не успел, но хочет - догоняйте! Нас уже лошади ждут. Нам порталом пока нельзя... - и шагнул к жене. Притянул к себе и замер на несколько мгновений, привычно воткнувшись в макушку носом. В это время Тор, скользнув к ним, схватил сумку и вприпрыжку помчался по коридору.
   - ТОР! Зараза, только грохни мне там что-нибудь! Аргелл не поднимет потом, что от тебя останется!!!! - и удаляющийся топот бегущих ног.
   В кабинете раздался хохот трёх голосов. Дети...

Дроу.

   Линка до сих пор не умеет ездить верхом, поэтому Хади просто посадил её перед собой, придерживая хвостом. Команда выдвинулась. К замку мы доехали за 4 дня. Всё время пути неугомонная интересовалась всем что видит: селения, население, живность, растения. Ей надо знать обо всём. Только периодически она как будто отключалась и потом что-то шептала улыбающемуся Хади. Криста рассказала: Линка поставила себе связь с детьми и Лисбет, оставшуюся с ними, поэтому постоянно их слышит.
   Присоединились к лагерю магов, стоявшему на расстоянии от замка. Учитель пришёл рассказать о новостях и событиях. К нам присоединились пришедшие порталом Король и Владыка. Мы собрались в штабной палатке на совещания и пытались решить, что делать дальше... Удивительно, но Линка села в уголочек и почему-то молчала, отвечая только на вопросы, обращенные к ней. Как будто отгораживалась стеной. Хади хмурился, искоса поглядывая на неё. Ребята недоумевали.
   А утром нас разбудил крик Хади.

Чертёнок.

   Утром я проснулся от ощущения странной пустоты рядом с собой. Мелкой не было. Вскочив, я пронесся ураганом по палатке: пусто. И я её не чувствовал. Вылетев из палатки, заорал:
   - Линка!!!
   В ответ тишина. Обессилено опустился на колени. Из палаток выглядывало население лагеря, команда собиралась с оружием.
   - Хади, что случилось?
   - Линка пропала. Я её не чувствую. Совсем не чувствую. Это не её обычные обратные щиты...
   Ощущение, что у меня вырвали больший кусок души и я истекаю кровью.

Дроу.

   Хади был похож на затравленного зверя. Казалось от боли и ужаса он не может говорить... К нам спешили Учитель, отец и Владыка. Асуры уже запускали поисковые маячки, Аргелл шептал какие-то заклинания, стоя на коленях и капая кровью из рассеченной руки. Сирин что-то говорил целительницам. Я стоял на коленях и просто держал Хади за руки, заглядывая в глаза, пытаясь снять хоть часть его боли.
   Отец держал голову Хади, встав у него за спиной, меня оттеснил Владыка, заняв моё место.
   Я не знал, что эльфы могут так ругаться. Судя по реакции асуров - они уже были в курсе.
   - Она ушла в кокон замка, - потрясенно прошептал Учитель.
   - Зачем? Как? - посыпались вопросы со всех сторон.
   - Она его создательница. А зачем - не знаю.
   - Почему она никому не сказала вчера?
   - А мы бы отпустили её туда одну?
   - Нет, конечно.
   - Поэтому и не сказала... Кто же додумается, что надо было вчера в её голове копаться, там же щиты - не сломать...
   - Почему она бросила меня и детей? Почему, отец?!
   - Хади. Ветер в клетке не удержишь. Уж ты должен знать. Если она так решила - её не остановить...
   Хади как завороженный смотрел на ненавистный замок заледеневшим взглядом, уже ни на что не реагируя. Я сел рядом, держа за руку. Ощущение возникшей пустоты охватило уже всех. Когда замок начал сворачиваться, как скомканный лист бумаги, мы с ужасом вскочили. Хади рванул, не разбирая дороги. Я за ним.

Чертёнок.

   Я чувствовал её. Она жива, ей очень плохо, но она жива. Пусть выворачивает боль, я помогу, спасу своё сокровище.
   Они сидела на коленях перед коконом, который стал величиной с куриное яйцо. Абсолютно белая. Седая. Кинулся к ней, но был отброшен контуром. Ведя рукой вдоль защиты, обошёл и попытался заглянуть в лицо. Черные от боли, сухие, ничего невидящие глаза. Она шептала что-то и медленно водила по земле пустой рукой, как будто пыталась копать что-то. Юный дроу колотил по контуру и пытался воздействовать на него магией. А я просто сел напротив любимой и пытался мысленно дотянуться до неё и отпить её боль. Главное - я её чувствовал. Живую. Не видел, когда прибежали остальные.
   - Линка! Зараза! Кошка драная! Ты что творишь?! Ты мне что обещала? Я тебя с того света достану! Предупреждал?! - когда перед куполом приземлился дракон Сери, я даже не заметил.
   Она вздрогнула, глаза начали проясняться, хоть и черные, но появились хоть какие-то чувства. С ужасом мелкая переводила взгляд с нас на свои руки, а потом, закрыв лицо разрыдалась. Контур рухнул. Я кинулся к ней, остальных оттеснил крылом дракон, укрыв нас сверху и обхватив хвостом.
   - Хади! Я их убила. Всех. Я опять не подумала, а теперь они все мертвы, совсем мертвы...- шептала она сквозь слёзы
   - Любимая, зачем ты туда пошла одна? Почему не сказала мне ничего? Я же чуть с ума не сошёл без тебя!
   - Я забыла, совсем забыла про все. Мне тогда так больно было. Я сделала кокон безвоздушный. Они там задохнулись. Они все медленно умирали и ничего не могли сделать...Ничего... Я проверила - никого живых... Меня теперь судить будут...
   Дракон сунул морду под крыло и подышал на нас теплым воздухом. Линка, как завороженная, уставилась на него.
   - Там был кто-нибудь в кандалах?
   - Нет. Тора последнего видно выкинули. Я думаю, они набрали достаточно силы и просто перевели стрелки на драконов.
   - То есть все погибшие - преступники?
   - Но их же еще не судили. А вдруг я ошиблась?!
   - Хади, не уступишь мне свою очередь? Я лично прибью эту заразу малолетнюю, а потом оживлю и верну тебе. У меня еще право долга осталось в запасе, кошку уже потратил.
   - А почему кошка драная? - обиженно спросила мелкая дракона.
   - Я так жену звал, - признался Сери.
   - Алекс?! Она же красавица!!
   - Зато помогает, - усмехнулся Дракон. - Ты тоже отозвалась... Кокон отдашь? Что ты с ним сделать пыталась?
   - Похоронить...
   - Я сам похороню. И охранять могилку буду. Вы еще долго тут сидеть собираетесь? Я, между прочим, есть хочу. Да и все сидят, вас ждут.
   - Сери, давай ты до лагеря потерпишь? Нас с мелкой перенесёшь? Она меня выкачала уже, я её не донесу...
   - Садитесь, шпана малолетняя.
   Мелкая взвизгнула и чмокнула ошалевшего контуженного дракона в морду, крепко обняв и прижавшись к его щеке.
   - Вот видишь, Сери. А ведь ты её уже сколько времени знаешь? Тоже самое она сделала с Кирычем, увидев первый раз.
   - ТЫ!!! Оружие массового поражения! В полете не визжи - уроню! Отпусти, я - женатый мужчина!
   - Сери, ты для неё сейчас не мужчина, не надейся! Ты - крылья...
   - Хади, отцепи её...
   Оторвав мелкую от драконьей морды, я вытащил её из-под крыла. Народ уже потешался, глядя на нас. Показал всем кулак, закинул Линку и залез сам на спину Сери. Он расправил крылья и мы полетели.
   - Хади, ты немного у неё эмоций откачай, она же просто сшибает радостью, рухнем! - телепатировал дракон.
   - Но заметь, молчит по твоему приказу, - усмехнулся я в ответ. Но на всякий случай поцеловал мелкую, чуть-чуть заменив радость на грусть - у неё таких крыльев нет... Сделав несколько кругов над лагерем, дракон опустился. Я спрыгнул и помог спуститься мелкой. Сери обернулся и повернулся, двинувшись к нам. Мелкая тут же спряталась у меня за спиной.
   - Пиявка малолетняя! Ты почему при муже целоваться лезешь к женатому мужчине?
   - Я не лезу...
   - Сери, а что, значит при муже нельзя, а без меня можно?!
   - Да нет, без тебя тоже нельзя, но при тебе - верх наглости.
   - Хади, - о, уже всхлипывает за спиной, - я не целовала женатого мужчину! Почему он так говорит?
   - Сери, она действительно не воспринимает дракона как мужчину. То есть для неё ты и твоя ипостась - разные существа. Я это еще на экспериментах с Кирычем заметил.
   - А асуры?
   - Они нормально, единые. Хочешь, с тобой эксперимент сделаем? - воот, мелкая сразу при слове эксперимент выглянула, в лицо мне заглядывает, мордашка любопытная. - Ты третью ипостась показывал?
   - Нет...
   - Покажешь?
   - Давай после завтрака? Самому теперь интересно...
   Но эксперимент пришлось отложить. Старейшины вызвали Линку на конфиденциальный разговор (попросту взбучку) в штабную палатку. Я пошел как главный пострадавший и по совместительству официальный представитель защиты, Сери - как главный спаситель и третейский судья, а остальная команда прорвалась - просто так. Владыка, Король и Учитель сидели в креслах за столом. Посредине палатки в кресле сжалась Линка, разве что не клубочком с ногами свернулась, если бы уместилась. Мы с Сери встали по бокам от неё, придерживая за плечи. Ребята сели по периметру попросту на пол.
   - И? Что это было? - спросил эльф.
   - Я заклинание неправильное сделала в коконе. Напортачила.
   - Почему вчера не сказала?
   - Я не помнила, что именно тогда плела. Больно было, надо роды остановить, а тут еще про драконов додумалась...
   - А до утра подождать нельзя было?
   - Мне по ночам думается хорошо. Вот я и поняла, что натворила.
   - То есть тебе по ночам с моим сыном заняться больше нечем?!
   Я посмотрел на мелкую. Она вцепилась в мою руку и начинала дрожать, подняла на меня испуганные глаза. Я пожал её плечо.
   - Отец. Когда Линка спит, у неё голова продолжает работать. Поэтому часто и выдаёт идеи по утрам. Накапливает за день информацию, ночью перерабатывает и утром результат. Я не могу не давать ей спать сутки напролёт. Тело-то должно отдыхать... Голова отключается в одном случае - пока без сознания лежит. Сколько мы её откачивали - она потом ничего не помнит. Проверено. Но вырубать жену я не дам.
   - Ночью тихо, шумов меньше, можно щиты убрать, вот котелок и начинает варить с большим КПД, - прошептала тихо, едва слышно.
   - А что именно напортачила в заклинании? - опять вступил эльф.
   - Экран поставила плотный. От любого воздействия и проникновения. Как колба термоса примерно.
   Я тут же на автомате получил картинку - что такое термос, его колба и для чего используется. Ага, слышу Сери смущенно засопел, видать тоже увидел и теперь думает, как сделать и где применить.
   - Только про воздух не подумала. Он туда тоже не проходил. Герметично получилось. Все, кто был в коконе, задохнулись. Я опять убила без суда и следствия...
   - И кинулась проверять свою теорию? Одна? Ночью?
   - Я хотела спасти хоть кого-нибудь...
   - Линка. Ты - взрослая женщина, мать. Ты какой пример тут детям показываешь?!
   - Плохой... У детей есть свои родители - пусть они пример показывают! Какая из меня нянька...
   Вот и вытянулись лица у Короля и Владыки. Только эльф усмехается. Он-то в курсе всех их проделок. Во всяком случае, достаточно глобальных. Мы хоть войны пока не начинаем. Владыка насупился:
   - А про своих подумала?!
   - У них есть отец, бабушка, дедушка и замечательная команда друзей. Неужели бы вы их бросили? - растерянно посмотрела по сторонам. Тор скользнул и сел у её ног, прижавшись и закрывая спиной.
   - Владыка! Мы можем взять на воспитание детей в Королевский дом, если вы не доверяете своему сыну! - а мальчик взрослеет. Линка запустила руку в его растрепанную шевелюру и резко притянула к себе, наклонившись к самому уху:
   - ЩАС!!! Я еще не выяснила, кто тебя сдал на опыты! - обожаю, когда она так шипит. У всех окружающих уши закладывает...
   Король махнул со смехом на них рукой.
   - Владыка! Её могила не исправит, как я понимаю. Пока она не разберётся - придётся терпеть. Линка! Отдаю свой дворец на растерзание! Всей команде. Ищи предателя.
   - Согласна! - успокоено ответила Линка и потерлась щекой о мою руку. Ага, сначала чуть не выдернула своим рывком, а теперь ластится.
   - Сери, ты с нами?
   - Да как же я пропущу? Тебя же без присмотра нельзя оставлять. Мы ж в команде...
   Приключения продолжаются...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"