Линка-Льдинка : другие произведения.

Сюрприз для мужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки из жизни Линки. Фанфик к предыдущему фанфику по Ждановой С. )))


Я.

   - СТОЯТЬ!!!!!
   Блин, ну, скотина чешуйчатая, не мог сделать портал поближе к спальне! Чуть-чуть не добежала, а попробуйте в этом чертовом платье остановиться - у него тормозной путь как у КАМАЗа.
   - Стою!
   Уффф, всё-таки затормозила. Теперь главное - не поднимать головы. Не будить лиха, чтоб ему икалось.
   - ПОЧЕМУ ОТ ТВОЕЙ ОДЕЖДЫ ПАХНЕТ ЧУЖИМ МУЖЧИНОЙ?!
   Да что же ты тут круги наворачиваешь вокруг меня и носом вертишь, рогоносец, ноздри раздуваешь? Надо сместиться к стене и подумать. Хоть капельку разума попробовать поймать.
   Прижалась к стене и молчу. Только не смотреть в глаза, лица не поднимать, волосы не убирать. Хорошо хоть волосы отросли уже и скрывают плечи, да платье закрытое достаточно тоже спасает: не видно следов на груди. Вот не надо так надо мной нависать, упираясь руками в стенку, и сопеть. Пока сердце совсем не выпрыгнуло, отпустила пакет с вещами и просто взяла его лицо в руки и впилась поцелуем. Авось в полумраке проканает. И тут же, почувствовав, как его хвост обвивает талию, обняла за плечи и спрятала лицо на груди... Ласково пробежала пальцами по спине любимого, пусть расслабится чуть-чуть.
   - ПОЧЕМУ ОТ ТВОЕЙ ОДЕЖДЫ ПАХНЕТ ЧУЖИМ МУЖЧИНОЙ?!
   УЙ!!!! Опять ему рубашку располосовала, ладно хоть кожу не задела и успела развести руки в разные стороны - вон голубые искры как от электросварки с пальцев скачут.
   - Ты вопрос по-другому не хочешь поставить, милый?- тихо и вкрадчиво, только бы не сорваться...
   - Нет. Меня интересует одно, почему одежда МОЕЙ жены пахнет ЧУЖИМ мужчиной?! - что за металл в голосе, ревность железного человека? Точно, вон и кисточку видно на хвосте - белая...
   - А меня, любовь моя, интересует несколько иное. На мне чужое платье, вот если бы оно пахло МОИМ мужчиной, у меня бы возник вопрос...
   - Эээээ...
   Хлопок портала.
   - Хади! Остановись! Отпусти её! Линка, успокойся, не надо делать глупости...
   Мужчины, милые мои. Если бы вы только знали, как я вас всех сейчас ненавижу! Спокойно, спокойно, спокойно, глазки в пол, ручки за спину, голову не поднимать, в глаза не смотреть, не всхлипывать, дышим медленно и глубоко...
   Сери отодвигает от меня мужа и загораживает меня спиной.
   - Мы сейчас идём в спальню и там во всём разбираемся. Спокойно и без глупостей. Линка, иди первая, мы за тобой.
   Наклонилась, схватила пакет и помчалась в спальню, стараясь не разрыдаться на ходу. Как раз сил хватило добежать до ванной и запустить душ.

Хади.

   Утром жены не оказалось в постели. И в ванной её не было. На завтрак не пришла. Записки нет. Лепота. Связаться не могу. И вот по дороге в спальню, так как в кабинет идти совершенно не было настроения, вижу портал, вылетает моя жена и мчится в сторону спальни. Как можно было промолчать? Ну, согласен. Несколько грубовато. Подбежав, почувствовал явно чужой запах на одежде. Не мой и не жены. Обошёл принюхиваясь. Даже глаза закрыл, чтобы не отвлекаться на мелкую. Вопрос остался, но гребень встаёт на спине дыбом. Это МОЯ женщина! И поцелуем она меня с толку не собьёт!
   Чёрт! В логике моей жене не откажешь. В платьях я особо никогда не разбирался, в основном она в брюках рассекает. И ведь на ней запаха нет, только на одежде... Надо выкручиваться, а то еще и виноватым останусь. Вон как заискрила и зашипела... И в глаза не смотрит, что на неё очень непохоже.
   Ура! Сери пришел. Сейчас всем мозги прочистит. Заодно принюхаться можно. Мдя, это явно его запах присутствует. Незадача.
   Мелкая умчалась в ванну, только дверью шибанула. Что у них там произошло?
   - Хади, подожди, не ходи к ней.
   - Что случилось?
   - Да Алекс плохо было, она мелкую рванула к себе как Хранительницу. Они там бурно решали что-то, а потом я еще добавил...
   - В смысле?
   - Да пошалить решил и пристал к твоей мелкой в кабинете...
   -?????????
   -НЕТ!!! Я с вопросом приставал, они же мне не говорят пол ребёнка. Я уже извёлся весь. Ну и погонял её немного по кабинету. Ты же знаешь, как это бывает.
   - В курсе. И? Чем закончились ваши шалости?
   - Да сам видишь, - кивнул в сторону ванной.
   - Точнее?
   - Она кидала в меня всякими безделушками, я сначала уворачивался, а потом надоело и поставил щит. Мелкая метнула в меня чернильницу, та об щит вдребезги и всё на Линку.
   - И?! Сери, я тебя убью, не тяни.
   - Там были драконьи чернила. Несмываемые. Одежду можно смело выкидывать, хотя для опытов еще подойдёт дальнейших. А что с Линкой делать - ума не приложу.
   - Жену выкидывать не дам.
   - Понимаю. Вот теперь можешь пойти и попробовать успокоить. Ну и совет собираем - проблему надо решать. Синяя Повелительница и Хранительница - это нонсенс.
   И этот дракон обзывал меня мальчишкой!!!!
   Осторожно проскользнул к мелкой в ванную. Она сидела под душем прямо в платье и, опустив голову, рыдала как ребёнок. Мать моих детей. Сел рядом и обнял. Прижалась, уткнулась мне в грудь и непонятно струйки воды или слезы потекли под рубашку.
   - Не расстраивайся! Мы что-нибудь придумаем. Потерпи! Дай посмотрю что случилось.
   - Нет, не надо, больно...
   - Где больно? Что болит?
   - Я - дура, не сообразила сразу, чтоуже щит стоит и они в меня отлетят... Как я теперь жить буду, как Аватар синяя...
   - Зато у нас будет причина освободить тебя от всяких церемоний. Скажем, что заболела.
   - А можно полностью всё намазать и на ярмарках за деньги показывать. Казну пополнять. Синяя Повелительница...
   Потихоньку стащил с неё платье. Смех и грех. Вот как можно так извозиться в чернилах? Вся мордашка, шея, плечи, грудь! И слезами здесь явно не поможешь. Надеюсь,Сери уже кликнул ребят.
   - Идём, моя радость, ребята уже ждут.
   - Я не выйду!
   - Вынесу. Надо же как-то решать проблему.
   - Они не оттираются никак, я пробовала. Как я покажусь кому-нибудь? Что дети скажут? Буду в парандже ходить теперь...
   - Дети будут рады тебе в любом виде. А что такое паранджа?
   - Намотаю - увидишь. Как Гюльчитай в кино буду.
   - Синее счастье, выходи!!!! А то петь начнём, - ребята подали голос...
   Поцеловал, завернул в простыню и вынес. Ребята сидели за столом возле шара, мелкую опустил на кровать, она села, поплотнее закутавшись в простыню и опустив волосы на лицо. Вот удивительно, никак не могу привыкнуть, что растут они у неё в отличие от нас, очень быстро. За каких-то 2 года, что мы вместе, уже из коротких вихров ниже лопаток опустились... Сел рядом, обняв за плечи.
   - Показываю, что произошло. Чтобы потом все шишки на меня не сыпались. Результат - на кровати видите, - сказал Сери. Пришлось переместиться к шару, посмотреть, что они там творили.
   Да, мудрый дракон прокололся. Я сложные вопросы задаю, когда милая на кровати - тогда хоть подушками швыряет, а у него в кабинете опасных для жизни предметов много... И острых, и взрывчатых, и ядовитых, и как выяснилось красящих... Знатный погром устроили.
   - Сери! А зачем ты ей этот вопрос задавал? Знаешь же, как она к этому относится.
   - Ну, я думал, немного разозлится, потеряет контроль и проболтается...
   - И?
   - Узнал много нового и интересного о драконах, их родителях и способах размножения в частности и о всех мужчинах в целом. Зато понял, что вопросы Линке надо задавать в более безопасных местах.
   - Потом поделишься новостями? - заинтересовался Перун.
   - Вот своих будешь ждать, возьми Линку в Хранительницы. И задай вопрос неправильный. И про асуров тоже узнаешь! Хотя, пока ты жениться надумаешь, боюсь, там уже про все расы расскажет. Главное - место безопасное приготовь.
   - Подожди! - вступил Кирыч, - я правильно понял, в тебя полетела чернильница та, из серебра с горным хрусталём?
   - Ага.
   - Сери. Я в тебя её тоже швырял, вспомни. Она же не проливается и не разбивается! Там же магия защитная! Ты же её клинком тогда отбил...
   Все посмотрели на Сери. Потом на Линку. С немым восхищением в глазах. Так легко пробить драконью защиту и не заметить - может только она. Зато все оценили, до какой степени не понравился вопрос.
   - Пожалуй, я не буду задавать такие вопросы, - сказал Перун.- Мне бы пожить хотелось, внуков увидеть... А тут шанс и до детей не дожить. Линка, мне всё равно кто родится, мальчик или девочка, и в каком порядке - честное слово!
   - А хочешь, мы добудем такие чернила и Сери покрасим, чтобы глупостями не страдал?
   - Не надо, жалко... Ему этот цвет не пойдёт!
   - А тебе значит идёт?!
   - Я волосы покрашу в синий цвет. Только придумать надо как и правильный оттенок подобрать. И немного дорисую на теле - скажу татуировки новые. А потом напьюсь. Может поможете? Кто-нибудь рисовать умеет?
   - Вроде Криста рисует. Но она сейчас у дроу. Позвать?
   - Только королю не говорите, пожалуйста!
   - А что рисовать будешь?
   - Надо сначала пятна рассмотреть, я же и не видела толком.
   - Показывай!
   Пока Кирыч умчался порталом за Кристой, мелкая чуть опустила простынь и откинула мокрые волосы. Подошла к зеркалу. Замерла. Я просто подошел, встал за спиной и приложил к её груди кисточку хвоста. Синюю. Мило. Плохо представляю, как будет красить свою гриву. Но мысль о тату мне понравилась. Лучше чем слёзы ручьём.
   - И как? - подошли ребята, всем уже интересно. Знаем, что подход к решению проблемы будет нестандартный. Привыкли уже.
   - Ну, смотрите. Вот тут явно бабочка наметилась на щеке. Под ней - лиана с цветами и уходит на шею. Вот так и будет. Цветы и бабочки. Больше у меня вариантов не предусмотрено пока. Может Криста ещё придумает что-нибудь... А чернила бывают только синие?
   Мы задумались. Честно говоря, никто еще не задавался таким вопросом. Сери умчался в Цитадель. Выяснять. Мы сели опять за стол, решать вопрос с красками. Милой теперь цвета разные подавай. Заодно и позавтракали. Файер с Перуном принесли с кухни подносы, мелкая пытала Аскера на предмет натуральных красителей, применяемых в нашем мире, их вредности и стойкости, при этом задумчиво косясь на мои волосы.
   - Хади! А ты мне сможешь подарить пару синих прядей? Пожертвовать в Фонд буйных?
   - Как?!
   - А тут наращивание волос нигде не делают? Своих жалко? Значит, пойдёшь гонцом в мой мир и оттуда принесёшь. Есть другие предложения? И еще, здесь есть животные с синим мехом?
   - Хана всем?
   - У Сери брат синего цвета дракон...
   - Ты предлагаешь мне ощипать дракона? Сери пожалей! Тебе что, а он без брата останется!
   - За себя не переживаешь?
   - От моей наглости дракон умрёт! Вот увидит и умрёт. Подожди, а он же в человека превращается?
   - Конечно!
   - Незадача. Надо чтобы драконом был, а то, что я у него мёртвого выщипывать буду...
   Вот на этой фразе, произнесённой очень задумчивым тоном, и вошёл Сери. И побледнел.
   - Я чернила принес разных оттенков, а вы - убивать?!
   - Да мы не про тебя, про брата твоего, - отмахнулась Линка, уже охваченная какой-то идеей. Всё, пропал человек. Нас пока для неё просто не существует. Уже что-то рисует на листе, какие-то наброски непонятные. Сери поставил перед ней несколько пузырьков с чернилами. Она тут же их начала выставлять в какие-то ряды, что-то комбинируя. Я тихонько объяснил дракону почему умрёт его брат. Задумчиво глядя на мелкую, спросил:
   - А что от него надо? Может, я просто договорюсь? Родной ведь, жалко...
   Примчались Кирыч с Кристой, с ними Эльга. Мы были выгнаны все из спальни. Через 10 минут вылетела Криста и ушла порталом с криком:
   - Идите, потренируйтесь, не мешайте!
   Пришлось уйти, все изнывали от любопытства. Когда после тренировки пришли в купальню, там были мелкая с Кристой и Эльгой. Вокруг них толпились Мастерицы и слышались возгласы восхищения. Мы начали вопить и требовать демонстрацию результатов. Такого не ожидал никто из нас. Это было просто чудо. Из ложбинки между грудей поднимались 2 несимметричные лианы с цветами и бутонами. Порхали бабочки и даже одна маленькая голубая фея над глазом. Девчонки ещё и разрисовали разными оттенками всё это от голубого до насыщенного фиолетового, придавая объём.
   На ближайшем приёме во дворце родителей был произведён фурор. Когда мелкая вышла в зал для приёма делегаций в открытом платье цвета малахита с рисунком на белой коже - все замерли. А она, мило хлопнув глазами, довольная прошла на своё место. Как только была завершена официальная часть (делегации просто сбивались с речи, так и отвлекаясь на рисунок), к Линке рванул народ - рассмотреть поближе. Ещё бы руки протянули! Ценители... Кто-то и протянул - потрогать. На руках мелкой мгновенно вспыхнули красным супружеские узоры на руках и с обнаженного плеча полыхнул голубым пламенем маленький дракончик. Больше попыток не было. Хватило одного ожегшегося. Мда, а ведь дракончик был нарисован на совсем другом месте. Чуть пониже спины, я сам когда обнаружил - хохотал, додумались девочки. Это мелкая с Эльгой уже просто развлекались, даже цвет подобрали под мой оттенок синего. Но что он перемещается - меня не предупредили.
   На балу кучками народ обсуждал новую моду, где взять мастеров и материалы. Мода пошла в народ. Никто начала истории не знал, да и зачем лишняя информация?
   Вечером мелкая, уже лежа в кровати, спросила.
   - Хади, меня знаешь, какой вопрос мучает?
   - Какой? - прервал поцелуи лиан и бабочек.
   - Почему чернила были в такой сложной чернильнице? И не пролить и не разбить...
   - Так они стоят очень дорого, поэтому их и берегут так, по наследству передавать можно! - и опять продолжил поцелуи.
   - Я разорила Сери?! Надо же заплатить, что можно продать? Хади, подожди, я так не могу! Остановись! А он ещё из Цитадели принёс, мы всё истратили, девочки ничего про цену не сказали... Что я наделала! Лучше бы дома сидела...
   - Успокойся! Я давно решил этот вопрос. Всё хорошо. Во-первых, мы с ребятами уже организованно скупили запасы этих чернил, теперь будем продавать их только мы на территории вне Земель Драконов, договор подписан. Со своим процентом разумеется. Тебе еще и заплатить решили. И девочкам - за рекламу и старание. Во-вторых, те из Цитадели тебе подарила Глава клана. Она про тебя знает. Хоть ты и боишься к ней лететь. И благодарна за помощь. Ты же Хранительница, забыла? Сери ей рассказал всю историю, она посмеялась и сказала, что ты была права, но так как чернила в результате на тебе, а не на нём - тебе подарок-компенсация от клана.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"