Линкс Питер Андреевич : другие произведения.

Бег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ который я решил опубликовать. Вам судить удался он или нет. Он послужил началом к серии рассказов из цикла "Путь со зверем".


Питер Линкс.

Бег.

По жизни я бегу, лечу вперед как молния,
Оставив прошлое далеко позади;
Лишь настоящее как следует, запомню я
И только я решу, что будет впереди.

Первая теплая летняя ночь. Настроение просто отличное - самое время для ночной прогулки по лесу, тем более что сегодня полнолуние, а значит - мое время. Именно при полной луне лес казался мне наиболее красивым и приветливым.
Вот, выбравшись из дачного домика и посидев немного на веранде, я, решил что сейчас самое время и направился к границе садоводства. Я еще толком не знал, что я буду делать этой ночью, я надеялся, что моя сущность подскажет мне решение. Так оно и произошло - как только я очутился в лесу, решение пришло само собой. Я решил просто пробежаться и, доверившись своей интуиции, побежал.
Я бежал. Бежал быстро, настолько быстро насколько хватало сил. Нет, я никого не догонял, но и не от кого не убегал - время охоты еще не пришло, а убегать мне было не от кого. Я бежал просто так, без какой-либо конкретной цели - мне было интересно просто бежать и добежать. Прибежать все равно куда: на красивую полянку, заросшую кустами сочных ягод или, к быстрой речушке с ледяной водой, а может просто выбежать к спокойной глади озера и, разбежавшись, плюхнуться в воду, поднять столб брызг и разогнать мирно дремлющую на мелководье рыбью мелюзгу. Цель была не важна... Ночь еще в самом разгаре, луна мирно светила с небес и навевала странные мысли. Хотелось сделать нечто неординарное, какую-нибудь глупость. Мне хотелось кричать, или петь, или созвать всех лесных духов и устроить сумасшедшую пляску на освещенной лунным светом лесной прогалине. Я отбрасывал все эти мысли и просто бежал, ощущая лапами холод земли, чувствуя уколы хлещущих по бокам веток.
Цель? А кому она нужна? Мне - нет... остальное - лишь частности. Цель определится по мере приближения к ней. А сейчас нужно просто бежать, мчаться сломя голову, лететь быстрее ветра, забыть обо всем на свете и просто бежать.
Я бежал, перепрыгивая через небольшие ручейки и переплывая полноводные реки. Выбираясь из воды, я отряхивался и продолжал бежать, ощущая прилив новых столь необходимых для моего безумного бега сил. Силы приходили из ниоткуда; мне казалось, что они черпались из бушующей энергией лунной ночи. Может, оно так и было?..
Лес кончился, и я очутился на залитом серебряным лунным светом лугу. Бежать в густой траве было приятно, стебли растений щекотали мне бока, а вспугнутые столь неожиданным вторжением насекомые с громким жужжанием разлетались в разные стороны, уступая мне дорогу. Мне это нравилось , я ощущал себя единственным и полноправным властелином этого маленького мира. Мирка маленьких существ и жестокой борьбы, борьбы за жизнь в мире, где даже дождевая капля может убить. Мне же сегодня не хотелось убивать, хотелось миловать - я стал двигаться очень осторожно, боясь ненароком раздавить кого-нибудь из моих крохотных подданных. Игра увлекла меня, и я даже не заметил, как снова углубился в лесную чащу.
Я бежал, перебираясь через завалы, спускаясь в овраги, перепрыгивая через поваленные ветром деревья и пробираясь по болотам - мне казалось, что нет силы, способной остановить мой бег. Ночные птицы с криками взлетали с веток деревьев и низко кружили надо мной, злобно зыркая большими глазами на посмевшего помешать их охоте. Меня так и тянуло остановиться на мгновение, сделать молниеносный бросок, а затем мягко опуститься на землю с трепещущей в зубах добычей. Словно понимая мои мысли, птицы на своих мягких крыльях уносились прочь в поисках более тихого места охоты. Это был совсем другой мир: мир полета, скорости и молниеносных бросков сверху. Здесь тоже царила смерть, здесь главным желанием было желание выжить. Я же был милостив и к этому миру - я не хотел нарушать его шаткой гармонии, мне хотелось просто бежать. Мысли о еде разбудили, спавший до сей поры аппетит, и откуда-то изнутри недовольным ворчанием отозвался желудок; я понял - время охоты настало. Подняв голову, я посмотрел на луну. Ночь подходила к концу, и мне скоро нужно было возвращаться.
Волшебная ночь заканчивалась, но ее волшебство еще долго будет царить в этих краях. Легкая белая зависть проникла в мой мозг, мне было грустно уходить из этого пропитанного живительной силой леса, и я завидовал тем, кто постоянно обитает в нем. Кто знает, как скоро мне доведется вернуться сюда... возможно, что эта ночь никогда более не повторится.
Все складывалось как нельзя лучше - перемахнув через небольшой овражек и продравшись через заросли колючего кустарника, я неожиданно оказался на берегу большого озера. Я остановился и осознал, что моя цель достигнута. Вот ради чего я совершил свой забег, вот куда стремилась моя душа, вот чего она ждала уже много лет. Она ждала именно этой ночи, она стремилась именно к этому озеру, ведь только здесь я чувствовал себя как дома, только здесь моя душа отдыхала.
Озеро казалось мне бесконечным. Воздух был абсолютно прозрачен, но как я ни старался я так и не смог разглядеть противоположного берега. Пройдясь вдоль кромки воды, я нашел поваленное и нависающее над водой, но все еще живое дерево. Забравшись по стволу, я лег, растянувшись среди ветвей. Я решил немного отдохнуть перед тем, как отправиться на охоту -пара минут передышки, и вот я уже бежал по берегу, стараясь унюхать, увидеть или услышать свою жертву. Я знал, что моя охота будет коротка - слух уже уловил на соседнем дереве еле слышное биение крыльев. Жертва была выслежена, а значит - обречена. Оставалось только подкрасться, и, пока она ничего не подозревая, чистит перышки, коротким резким прыжком настигнуть ее. ...Последние метры до цели... Прыжок - и маленькое тельце уже бьется в моих зубах. Поев, я подошел к озеру и, склонившись к воде начал пить. Вода была холодной и поразительно вкусной, за свою жизнь я ни разу не пил такой вкусной воды. Возможно, это озеро питалось от каких-то подземных источников. Я решил по возвращении обязательно найти это озеро на карте и разузнать о нем больше.
Я коснулся лапой пряжки тонкого кожаного ошейника, и неживой голос электронного синтезатора сообщил мне точное время. Я просчитал - оставалось ждать час или два.
Вернувшись на свой импровизированный наблюдательный пункт, я разлегся почти на самой верхушке. Дерево качнулось под моим весом, но все же выдержало. Я лежал и, болтая лапой в воздухе, просто смотрел на светлеющий восток. Восходящее солнце медленно высвечивало противоположный, ранее невидимый берег - и только сейчас я мог бы рассмотреть его подробно. Мог бы, но не хотел - меня завораживало совсем другое, меня манил большой яркий диск солнца, висящий над верхушками деревьев. Времени до возвращения оставалось все меньше и меньше - я чувствовал это. Тревога и грусть, заполнили мою душу до самых ее глубин, и казалось, что с окончанием этой ночи окончится и моя жизнь. Внезапно мое тело передернуло от боли, и от неожиданности я чуть было не свалился с дерева. Боль была несильной, скорее ноющей, но эта боль полностью охватывала меня - казалось, она разрывала мое тело на части. Так обычно у меня начинался процесс возвращения. Я уже испытывал подобное, и не раз, но до сих пор не привык - к этому просто невозможно было привыкнуть. Через несколько минут боль прекратилась, и дальнейший процесс прошел для меня почти незаметно. Я слез с дерева и прошелся по берегу мое тело было тяжелым, словно налитым свинцом, и отказывалось подчиняться. Я искупался в холодной воде озера, и мне заметно полегчало. Теперь я сидел на земле абсолютно голый и вертел в руках ошейник с радиопеленгатором. Мне не было холодно, но все равно подобное положение было не из приятных. Вскоре я услышал в воздухе равномерный гул и спустя пять минут над большой ровной и круглой, как блюдце поляной завис легкий двухместный вертолет. Посадка прошла успешно, и когда винты остановились, из кабины вылез невысокий молодой человек и, прихватив со второго сиденья большую сумку, молча направился ко мне. Поставив сумку рядом со мной, он удалился к своей винтокрылой машине. Я встал и быстро стал переодеваться. Почему-то в эти моменты дорогой, сшитый по специальному заказу костюм, сидел на мне как на вешалке; возможно, это было результатом того, что мое тело еще не до конца окончило возвращение. Закончив облачение, я залез в кабину и, окрикнув пилота, попросил его заводить двигатели. Судя по часам, до начала торгов на бирже оставалось ровно два часа, а значит я успевал...
Питер Линкс. 12.02.02

Выражаю благодарность человеку, который согласился редактировать сие творение.

Спасибо тебе, Леди!


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"