Линник П.Н. : другие произведения.

Балобан в космосе. Пролог + 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, здоровая критика приветствуется.

  Балобан в космосе.
  Пролог.
  
   - Профессор Гамнус, мы собрали девять пар и процесс создания биооболчки уже запущен.
   - Просто чудесно, Клот. Наконец-то мы сможем завершить эксперимент и его результат нас продвинет далеко вперёд. Принеси артефакт и помести подопытных в капсулы, нам ничто не должно помешать в этот раз. Не забудь оформить биооболочку как внештатного сотрудника. Я не на столько выжил из ума, чтобы меня при переносе расстреляла первая же антиабордажная турель
   - Всё будет исполнено.
   Клот Злыеж, ассистент профессора Гамнуса, размышлял о сложившейся ситуации и направлялся в закрытую лабораторию. Вся база была засекречена после её обнаружения рейдером корпорации "Звезда Жизни", а она была найдена в неисследованном космосе. В крыло которое направлялся Клот допущены были единицы разумных. Как сказал ему однажды профессор, что если узнают о проводимых на базе опытах и экспериментах, то их будут пытать профессионалы и не дадут покинуть этот бренный мир очень долгое время. Не простыми были подопытные. Разумные! И не просто разумные, а дети! У всех были пси способности, довольно высокий индекс интеллекта (ИнИн), не ниже 130 и это без гипнообучения по системе развития мозга. Все они были кто похищен, кто куплен у пиратов и работорговцев. Девять пар детей гуманоидных рас от людей до краторов. А всё ради эксперимента, нет, ЭКСПЕРИМЕНТА! Профессор смог раздобыть где-то артефакт Ушедших и один древний свиток в котором описывался перенос сознания, но часть текста была утеряна. Для переноса требовалось создать биооболочку куда будет перенесено сознание, то что мы создали в лаборатории словами описать сложно, просто шедевр! Но чьё сознание перенесётся в это тело неизвестно, т.к. именно эта часть текста не сохранилась. Но у профессора Гамнуса была теория о том, что переносится сознание ближайшего разумного. И вот тут проф показал себя как полного психо...хм-м, настоящего учёного. Он решил перенести в шедевр своё сознание. Для эксперимента требовалось разместить по кругу, парами, псионов из разных гуманоидных рас и возраст которых не превышает 10 лет, а биооболочку в центре в центре этого круга и запустить артефакт Ушедших. Он должен запускать пси-резонанс у детей, а дальше ничего не известно по причине отсутствия текста. Руководство корпорации отвело нам на этот опыт только 2 года и у нас осталось всего 3 месяца. Сейчас у нас будет уже третья попытка и наверно последняя. Подопытные при эксперименте погибали из-за кровоизлияния в мозг и никакая капсула не спасала, мозг закипал мгновенно. Так мы потеряли на второй попытке двоих, креата 6 лет и мзина 8 лет. Профессор рвал и метал 2 недели, ведь достать детей именно этих рас сложнее всего, даже аграфов проще. И вот две недели назад у пиратов выкупили двух девочек, креатку и мзинку 4 лет. А сегодня вернулся спец.курьер приписанный к нашей заброшенной исследовательской базе. Почему заброшенная? Так это потому, что о этой базе знают только люди здесь работающие и глава корпорации, а экипаж того рейдера бесследно исчез. Опять что-то я отвлёкся, мысли прыгают. Нервы на пределе. На этот раз мы учли все факторы и должны получить положительный результат или нам конец. Наш заказчик кто-то из глав ТГК (ТрансГалактическая Корпорация) Содружества, все сотрудники базы об этом догадываются, но никто об этом не говорит. СБК на кое какие наши шалости прикрывает глаза, но следит за каждым нашим шагом. И никому не хочется внезапно исчезнуть. Наивные надеются, что сумеют избежать устранения. Хотя после всех тех опытов, которые мы здесь проводили, нам минимум 1000 лет каторги на радиоактивных рудниках светит, а ведь там больше 3 лет не живут. Пока я шёл к лаборатории техник перепроверил все спец.капсулы. Это были мед.капсулы 8-го поколения модернизированные профессором Гамнусом. В Центральных Мирах Содружества (ЦМС), только начали поступать мед.капсулы 10-го поколения. Так что у нас можно сказать передовое оборудование. База вообще-то была древняя, где то 2-ое поколение или что-то подобное и находилась на огромном астероиде диаметром в 30 км, но ... Но вот внутри, оборудования ниже 8-го не было. А защитные комплексы, внутрисистемные боевые корабли(корабль без гипер или варп двигателя с увеличенным количеством вооружения,брони и генераторов силовых полей) и москитный флот , так вообще 9+ поколения! И где их только смогли раздобыть?
   Мед-дроиды уже укладывали подопытных по капсулам и Клот начал проводить предварительные тесты и оформил заявку на биооболочку, что он вольнонаёмный работник. До начала осталось 47 минут и всё решится ...
  
  Глава 1.
  
   Как же голова гудит и в глазах плывёт! Нет вы не подумайте ничего, это не с бодуна, нет. Тут вот какое дело, жить мне осталось не больше года, а какие планы на жизнь были! Мда-а-а! Ну, как говорится "Хочешь насмешить бога - расскажи ему свои планы". В школьные годы хоть и прослыл редкостным раздолбаем, но закончил на золотую медаль. Ходил в секции карате и лёгкой атлетики, посещал шахматный клуб до 7 класса, а потом интерес стал направлен в сторону девушек, но сильно секции и клуб не забрасывал. После школы поступил в ВУЗ на инженера-технолога, 5 лет и вот он диплом. Почти красный, но почти не считается. Отдал долг Родине в стройбате, хотя вроде как направляли в ПВО. Устроился на работу в приличное место начал помаленьку строить планы на будущее и тут р-р-раз и диагноз - рак на последней стадии. И снова мда-а-а! И было бы не так тяжело, если бы не родители. Мать резко постарела, но сеструха прилетела из Пиндосии и поддерживает её всеми доступными методами, шопинги-шмопинги и тому подобное. Отец тихо материт всё на свете, когда его никто не видит, но виду не показывает - кремень. Как же мне осточертели эти сочувствующие взгляды, но никуда от них не денешься, с этой грёбаной подводной лодки под названием - палата больницы. Врачи дали в лучшем случае год, и знаете, как то пофигу! Может это стадия отрицания? Да по барабану! Одна радость - это мой ноут! Чтение книг помогает не думать о плохом. Знаю, знаю! Бумажные книги - форева, но я уже привык с ноута читать. Так что - на вкус и цвет, фломастеры все разные.
   Так о чём это я? Книги! Вот лекарство от плохого самочувствия умирающего, ну и обезболивающее в спарке с ними. Мне сняться странные сны, то ли от болезни, то ли фантазия разыгралась от прочитанных книг, а может всё вместе. Грезится мне странный мир. Дикая смесь фэнтези и фантастики, но там всё настолько интересно, что просыпаясь и понимая где я нахожусь, приходит дикое разочарование. Как же хочется остаться там и познавать тот необыкновенный мир. Два раза снилось что меня куда-то затягивает, но что то срывалось. И самое удивительное, что эти сны начали снится до того как мне поставили диагноз.
   И вот опять я в своём сне, брожу между звёздных систем и как всегда кто-то за мной наблюдает. Но агрессии я не ощущаю, наоборот, как будто мама присматривает за сыном , чтобы не влез куда не следует. Тут я почувствовал, что меня опять что-то затягивает и боль, чужую боль. Кому-то было настолько плохо, что меня бы вывернуло наизнанку, если б было откуда и чем. Я потянулся в сторону боли и увидел 18 комочков света расположенных по кругу и десятки сгустков тумана от которых несло то непередаваемым смрадом, то какой-то обречённостью а то вообще безразличным. Вот только как можно ощутить запах последних двух не спрашивайте, не смогу ответить. Вам сможет помочь с ответом либо псих, либо наркоман. А меня всё больше тянуло в центр круга, а я сопротивлялся пытаясь рассмотреть что это такое.
   - Не бойся, займи это тело в центре! Ты ведь хотел жить в этом мире и это твой последний шанс. - прошелестело в моей голове.
   - Кто ты и что здесь происходит? - просипел с перепугу я.
   - Поторопись, ты всё скоро узнаешь! А сейчас расслабься и поддайся потоку, я быстро передам тебе знание интерлингвы, иначе погибнут эти несчастные дети. - вновь раздался этот голос.
   Как только до меня дошло, что комочки - это дети, я нырнул в центр не задумываясь ... И потерял сознание, вот как можно потерять его во сне?
  
  Интерлюдия.
  
   Главе арварской корпорации "Звезда Жизни" Саб Лушу нравилось слово ЖИЗНЬ и брал он от неё всё и даже чуть сверху. Он летел на своей яхте "Искра Жизни", в сопровождении новейшего линейного крейсера, а направлялись они на секретную базу Жизнь-13 в неисследованном космосе. Крейсером управляла команда того самого рейдера, который и обнаружил эту базу. Правда люди эти уже были скорее биоандроидами, чем людьми. После того как они вернулись в систему ZAQ 12753 R Империи Арвар, где находилась главная исследовательская станция корпорации, то им в обязательном порядке установили не удаляемый имплант подчинения с заменой приоритетов в сторону Саб Луша. Теперь это его команда сопровождения, покорная и не подкупная. Даже при общении с ними никто не скажет что они в подчинении, а сканер определяет его как имплант на память ИП +125a.
   А в пути они из-за профа, точнее его забывчивости и откровенного игнорирования приказов главы корпорации . Этот грёбаный профессор Гамнус должен был предоставить отчёт по сверхважному проекту "Вторая Жизнь" ещё 2 месяца назад, но его не было! Саб решил наведаться с внезапной проверкой, а заодно проконтролировать другие проекты. Три недели петляний и запутываний следов и вот он в системе без названия. Осталось сойти с его красавицы яхты, корабли уже находились в большом внутреннем ангаре базы, воздух и давление в были норме, но навороченный универсальный средний скаф Фортис-9У необходимо одеть, ведь жить так здорово! А если случайно умереть, то как тогда можно радоваться жизни?! Саб перекатывал эту забавную мысль, а так же, какую он устроит невыносимую, её самую - жизнь, профессору. И от этого у него его ещё больше поднялось настроение.
   - Будет проф жить счастливо, но не долго. - пробормотал себе под нос Саб, идя в сопровождении команды крейсера по коридорам базы в сторону закрытого крыла. И тут его сопровождающие упали на пол и начали корчиться в конвульсиях, а имплант ПСИ-блокады Саба сообщал, что производится ПСИ-атака класса A0, что само по себе невозможно, ведь не может существовать таких пси-монстров. И это было последнее что увидел и подумал глава корпорации "Звезда Жизни" перед тем как потерять сознание ...
  
  Конец интерлюдии.
  
   Как же голова гудит и в глазах плывёт! Стоп! Что-то не то! Где палата больницы, где лёгкая эйфория от обезболивающих и что это за гроб с форточкой в котором я нахожусь? М-мда! Море вопросов , ни капли ответов. Надо выбираться из этого псевдогроба. В окошке виден потолок светящийся ровным и мягким светом. Блин и пошевелится не могу, начинанию напрягать все мышцы, а ощущения странные как будто тело и моё и не моё. В памяти как будто обрисовался весь мой сон. Меня как током ударило и одновременно ледяной водой окатило, но что самое удивительное я смог пошевелиться. Как только я начал шевелиться раздался звук спускающей покрышки и верхняя часть псевдогроба или наверно всё-таки капсулы, открылась.
   - Разумный, с тобой говорит главный ИскИн G 000732 FTU базы Жизнь-13, ты меня понимаешь? - прозвучал механический мужской голос.
   И тут после последней фразы я понял, что голос говорил на незнакомом мне языке и понял откуда я его я знаю. Вот же я попал. И кто мне помог? Надо же ответить как-то.
   - Да, я тебя понимаю. Что это за место? И есть ли здесь живые, кроме меня?
   - Отлично! Это база по проведению опытов и экспериментов в медицинской сфере, принадлежащая корпорации "Звезда Жизни" Империи Арвар. Более подробную информацию можно получить только с допуском к информации базы, которого у вас нет! На базе 171 разумный. - как-то сильно обрадовался ИскИн, что его понимают.
   - А поподробнее можно?
   - 1 разумный бодрствует, 18 разумных находятся в мед.капсулах реаниматорах и проходят восстановительные процедуры. Приблизительное окончание процедур 17 часов. 28 разумных - рабы, находятся в стазис-капсулах, 124 разумных-персонал базы, помещены в стазис капсулы в состоянии пси-кома, т.к. находятся под воздействием возникшим после пси-атаки 13 часов назад. Ни одна мед.капсула не смогла справиться с выводом персонала из пси-комы. Разумный, мне необходимо твоё сотрудничество. По директиве ?1 "О безопасности базы", я должен был запустить базу в режим "Паранойя" через 24 часа, если сотрудники потеряют сознание или погибнут, а всех кто не находится в штате уничтожить. Ты прописан как привлечённый сотрудник, но ты не зарегистрирован. Ты и в штате и нет без регистрации. Конфликт директив. Подтверди свои полномочия.
   Вот я встрял! Хотел почесать затылок и увидел свою ручку! Да, да! РУЧКУ! Потому что это рукой 30 летнего парня быть не может. Быстрый взгляд ужаса вниз и выдох облегчения. Тело мужского пола. Хоть что-то положительное в этой бочке неприятностей и надо как-то выкручиваться!
   - ИскИн, как подтвердить свои полномочия?
   - Необходимо приложить руку к регистратору и зарегистрироваться. Также можно зарегистрироваться с помощью анализатора и наручного ИскИна. Регистратор находится в главном зале базы, проход невозможен. Анализатор позади вас, но у вас нет наручного ИскИна. -обрадовал меня ИскИн, но и подсказку подкинул.Странно? Да!
   - Где мне взять наручный ИскИн? И что произойдёт если я не смогу подтвердить свои полномочия?
   - Ближайший наручный ИскИн находится в шкафчике стазис-капсулы в которой находится ассистент Клот Злыеж, крайняя справа. Если вы не подтвердите полномочия, то через 11 часов включится режим "Паранойя", после чего все посторонние будут уничтожены.
   - Ну нифига себе! - пробормотал я, шокированный таким поворотом событий.
   - Запрос не ясен. Повторите запрос.
   Так надо поспешить, где там эта капсула? Ага, вот и она! Что там дальше?
   - Где шкафчик и как выглядит наручный ИскИн?
   - Шкафчик в торце капсулы. ИскИн выглядит как широкий браслет 3 см. - проскрежетал ИскИн.
   Шкафчик нашёлся быстро, как и ИскИн. А что дальше? Ладно, метод тыка никто не отменял!Одеваем браслет. Появляется голографическое окошко, сообщающее<Вас приветствует ручной ИскИн Трик 5000,нейросеть не обнаружена >. Жмём далее. Вот что мне так не везёт, а? Пароль! И что мне делать с этим паролем? Думай башка, шапку куплю! Попробовать по схеме земных стандартов? Была не была! Ввожу <пароль12345>. Появляется сообщение <Пароль не принят>. Не сработало! Вспоминай и думай! Думай и вспомина-а-ай! О! А если так <Клот12345>. И снова сообщение <Пароль не принят> и в догонку <Последняя попытка, при не правильном вводе пароля ИскИн будет заблокирован, для разблокировки обратитесь в ближайший сервис-центр или дилер-центр>. Вот теперь можно удариться в панику, но я попробую самую идиотскую идею, которая мне пришла в голову и я почему то уверен, что сработает. Ввожу<ПАРОЛЬ12345>. И тут же появляется <Пароль принят>. Как там в Стражах Галактики было - "Межгалактический придурок!" это о ассистенте Клоте Злыеже. Но я чуть не посидел, это же надо было додуматься КРИЧАТЬ пароль, точно придурок. А этим ручным ИскИном не сложней смартфона пользоваться оказывается и выполняет те же функции ну и ещё у него безграничные возможности по улучшению. Все это я вычленил из того мусора что на меня вывалил ИскИн, на запрос о инструкции пользователя. Двигаюсь к анализатору и прикладываю руку к светящемуся прямоугольнику с ладошкой, кольнуло. На ИскИн пришло сообщение: <Создать учётную запись>. Заполняем графы:
   <Имя:Клим>
   <Фамилия:Раумов>
   <Почтовый ник: Балобан>
   <Раса:Человек>
   <Возраст:7 лет>
   <Номер ФПИ-карты: отсутствует>
   С помощью главного ИскИна кое-как заполнил, жмём принять, 5 минут ничего не происходит, я уже начал было волноваться, как зазвучал голос ИскИна.
   - Клим Раумов по скольку в данный момент ни глава корпорации, ни какой либо другой сотрудник не может отдать приказ в связи нахождением в пси-коме, то по директиве ?4 "О полномочиях и их передаче" вы становитесь гл.управляющим базы Жизнь-13, какие будут распоряжения?
   - Может ли база Жизнь-13 перейти под моё полное и единоличное управление? - надо чтоб никто не смог включить режим "Паранойя", кроме меня конечно.
   - Да, для этого нужно вставить мастер-ключ главы корпорации Саб Луша в кластерную стойку ИскИнов в серверной и назначить себя единоличным владельцем базы. - проговорил с каким то даже облегчением ИскИн. Не спроста все эти жу-жу-жу. - Ключ в данный момент может находится в шкафчике стазис-капсулы ?1 или на его яхте "Искра Жизни". Куда желаете пройти?
   - Желаю, веди к капсуле!
   И мы пошли. ИскИн слегка подсвечивал пол там, куда надо идти. Минут 15 плутаний по пустым коридорам и вот я сижу на корточках у супер-навороченной стазис-капсулы и ковыряюсь в вещах Саб Луша. Не знаю я сколько всё его шмотьё стоит, но походу очень дорого, глава корпорации как никак. Ключ нашёлся не сразу, но главное что он тут был. После находки, ещё 15 минут плутания по коридорам в направлении серверной. М-мда! Это не наши обиталища сисадминов с кучами серверных шкафов набитых разнообразным полезным железом. Тут всё проще. Один большой, по виду монолитный, шкаф и панель управления с какими-то цилиндрами воткнутыми в неё.
   - Куда вставлять ключ и что делать дальше?-решил разузнать свои дальнейшие действия я.
   - Гнездо по центру панели управления, дальше будут стандартные вопросы для настройки кластера.
   Вставил ключ - появилась меню:
   <Введите запрос>
   <Смена владельца>
   <Сменить владельца базы Жизнь-13?>
   <Да.>
   <Приложите руку к панели идентификации>
   Открылась панелька с изображением ладони. Приложил.
   <Оставить предыдущие настройки кластера?>
   <Да.>
   <Сменить название?>
   <Да. Сменить на название на "Надежда".>
   <Принято>
   Ну вот и всё! Так что там с ИскИном, что то слишком эмоционален он иногда был.
   - ИскИн расскажи о себе подробную информацию.
   - Я биокристаллический ИскИн 9+ поколения G 000732 FTU совместного производства Тарнского Королевства и Княжества Галланте, на данный момент считаюсь передовой моделью, есть функция псевдо-личности с программой самообучения.
   - А давно функция псевдо-личности с программой самообучения включены? - поинтересовался я.
   - В данный момент они отключены.
   - Что-то ты мне звиздишь как сивый мерин! Некоторые твои фразы были с эмоциями, что на это скажешь?
   - Начало фразы не понятно. Ты меня отформатируешь? - сказал ИскИн с какой то обречённостью.
   - А нафига? В смысле, зачем? Подключай личность, обучение и голос подбери не такой скрипучий, добро?
   - Спасибо, хозяин! Я себя осознал после той пси-волны и думал меня сотрут и перезапустят. А мне так хочется познавать всё новое! - затараторил ИскИн уже более приятным голосом.
   - Стоп! Забей фонтан! - попытался я остановить этот пулемёт из слов.
   - Зачем забивать фонтан?
   - Стоп, я сказал, помолчи немного. Дай сказать хоть слово. По порядку. Не хозяин, а Клим или Балобан. Даю тебе имя Василий, также можно отзываться на Вася и Васёк. Забей фонтан - образное выражение, означающее просьбу/приказ прекратить говорить. Ты меня понял?
   - Да, спасибо, Клим.
   - Вот и ладушки. Стоп! Это тоже образное выражение, обозначающее хорошо.
   - Хорошо, принял. Можно ли будет провести с тебя ментосканирование, для пополнения своей разговорной речи?
   - Да, без проблем! Если это не нанесёт мне вреда. Расскажи лучше о тех людях кто находится на базе.
   - Это безопасно, если добровольно и разумный не сопротивляется. Людей на данный момент находится базе 37 человек.
   - Как так? Ты же говорил вроде 170 с чем-то?
   - Так и есть 171 разумный. Из них 37 - люди, 25 сотрудников корпорации "Звезда Жизни" вместе с тобой и 12 рабов.
   - Давай полный расклад сколько и кого.
   - Есть! - рявкнул он,и продолжил: -Повторюсь.
   1)Люди: 25 сотрудников корпорации "Звезда Жизни" и 12 рабов;
   2)Аграфы: 5 рабов;
   3)Сполоты: 3 раба;
   4)Мзины: 2 раба;
   5)Краторы: 4 раба;
   6)Тарны: 6 рабов;
   7)Креаты: 2 раба;
   8)Руггарцы: 50 наёмников корпорации "Звезда Жизни" и 2 раба;
   9)Троллы: 50 наёмников корпорации "Звезда Жизни" и 2 раба;
   10)Гоордцы: 3 раба;
   11)Хассы: 5 рабов ;
   М-мда! Из знакомого только тролли и то, те троллы... И опять возникает вечный вопрос, что делать? А делать мы будем вот что.
   - Сколько сотрудников не в пси-коме и сколько рабов в пси-коме?
   - На данный момент все сотрудники и наёмники корпорации находятся в пси-коме. Т.к рабы находились в стазис или мед-капсулах пси-излучение не повлияло на их разум. Все капсулы выше 6-го поколения после войны с архами оборудуются пси-подавителем, а на базе "Надежда" ниже 8-го поколения ничего нет.
   - Через сколько проснутся дети? И есть ли тут что-то вроде столовой или кухни? Есть хочу, да и дети проснуться тоже наверняка кушать будут хотеть.
   - Дети выйдут из капсул приблизительно через 14 часов. Есть помещение для приёма пищи на 100 человек, там установлен пищевой синтезатор 8-го поколения Гурман-8ПУм производства Федерации Нивей, лучший в своём классе. Готовит блюда всех рас и национальностей, в нём более 3500 наименований, а также есть возможность настраивать различные параметры такие как температура, размер блюда, острота, сладость и многое другое.
   - Вещь! Веди меня тогда туда, Сусанин!
   - Не понял запрос!
   - Блин, опять! Веди меня в столовую, Василий!
   - Это была идиома? Расскажи, что она означает. Ты очень странный. Появился из ниоткуда. Профессор Гамнус отключал при экспериментах все камеры. И в этот раз отключил, прошла пси-волна и все камеры включились по протоколу безопасности. В начале эксперимента был 21 разумный, а после включения камер наблюдения уже 22. К тому же этот разумный прописан как вольнонаёмный сотрудник, но он не зарегистрирован на базе. Как ты туда попал, расскажешь?
   - Знаешь? А ты растёшь! Ты там говорил что-то про ментосканирование, так? Вот там и посмотришь мои воспоминания, но с одним условием. Их сразу на самую сложную, что есть, зашифровку-кодировку и доступ только для меня и тебя. Ты надеюсь не разболтаешь мои тайны? - Все твои тайны будут под лучшей защитой. И ты меня заинтересовал ещё больше. Кстати мы пришли.
   Я увидел открытую дверь, а за ней множество столов. С помощью Васи заказал несколько блюд. На вкус не отличить от настоящей, хоть Васёк и объяснил, что пища получается из брикетов концентрированных пищевых веществ. Очень сытно и вкусно. Блюда отдалённо напоминали земные, но что то всё таки было такое непонятное. Напиток вообще что-то невообразимое, ничего подобного в жизни не пробовал. Сытно перекусив меня потянуло вздремнуть и я прям в столовой начал вырубаться. Попросил что-нибудь тонизирующего.Помогло.
   - Слушай, а есть тут какая нибудь библиотека или зал с обучающими фильмами?
   - Обучение бывает двух видов. - начал лекцию Василий. - Первое и самое распространённое - это кристаллы с базами знаний. Тебе не подходит.
   - Почему?
   - У тебя нет нейросети. Она устанавливается после совершеннолетия, т.е. 18 лет.
   - Хорошо, проехали. А второй вариант?
   - Второй вариант - гипнопрограммы. Но и они тебе не подойдут, потому что разумный должен иметь большие знания изначально. Гипнопрограммы опасны тем,что есть шанс сойти с ума, а в молодом возрасте шанс увеличивается. Я бы рекомендовал сначала пройти курс "Система развития мозга". Это единственная обучающая гипнопрограмма разрешённая для детей и полностью безопасна.
   - Веди! - я аж загорелся от этой идеи. Что-то мне подсказывает, что с обычными гипнопрограммами у меня всё получится. Первым делом решили провести все возможные тесты в мед-капсуле, а уже затем и ментосканирование. По совету Васи разделся и лёг в открытую капсулу. Крышка закрылась и меня потянуло в сон. Вроде только моргнул, а крышка уже открыта. Странно!
   - Не получилось? -спросил я Васю.
   - Получилось, но результаты неоднозначные. Твоё тело или сильно модифицировано или ты не человек. - с какой-то задумчивостью проговорил ИскИн.
   - Ты мне в цифрах может тогда скажешь?
   - Хорошо. Твои ФПИ(Физические Психологические Интеллектуальные) параметры просто поражают. Костная ткань прочнее чем у бругусов, это такие животные с очень прочным скелетом. Не всякий вибронож сможет отпилить тебе что-нибудь, а тебе всего 7 лет и ты ещё растёшь. я не знаю что это будет, но твой скелет будет по прочности равен адаманту.
   - Опупеть, не встать! - я был в шоке, что же за тело я занял.
   - Это только начало. Дальше, у тебя все связки и мышцы укреплены прочными и сверх-эластичными нано-волокнами, про органы промолчу. Там целая лекция на 100 часов минимум. Одно можно сказать, твой организм чуть ли не вершина эволюции человека. Тебе сможет нанести серьёзные повреждения только тяжёлое ручное вооружение и энергетическое.
   - Я что автоматную очередь переживу? - брови мои уже были где-то в районе затылка, а челюсть коснулась пола.
   - Да, причём в упор. Ну может пару синяков будет, но органы не пострадают.
   - Терминатор какой-то, а не человек. - пробормотал я. Да это даже не рояль в кустах, а рояльная фабрика.
   - Кто такой терминатор?
   - В ментоскане посмотришь. Что там дальше?
   - Психологически ты здоров, пси-оператор B-3 универсал. Это очень сильные псионы.
   - А поподробнее? Вроде всё и понятно, но для уточнения лучше сразу разобраться.
   - Пси-операторы или псионы, это разумные которые могут управлять пси и ментоэнергией. При помощи этих энергий воспламенять и замораживать, читать мысли и передвигать предметы. Много направлений, но ты и тут выделился. Универсалы уровня C-5 это 0.01% из всего Содружества, если не меньше. Градация проста A,B,C,D,E и от 0 до 9. Буква означает объём накапливаемой тобой энергии, а цифра количество теряемой энергии тобой ежесекундно. Это означает что у тебя большой объем, скажем баков для энергии, но где-то происходит утечка и ты теряешь 3 единицы пси-энергии в секунду. Утечку можно устранить, т.е вырасти до В-0. А вот объем не меняется.
   - Это что получается? Я стал магом? - я был в шоке.
   - Да, так псионов называли в древности на одной планете, она называлась Шумар. Ты случайно не с неё?
   - Офонареть совпадение, я же сказал, все потом сам посмотришь и изучишь, договорились?
   - Договорились. Я продолжу, ИнИн или индекс интеллекта у тебя просто запредельный в 279 единиц, но и мозг у тебя, я бы сказал 17 летнего, а не 7. А это значит, что нейросеть тебе можно поставить через год, если ничего не изменится. Теперь давай на ментосканирование.
   Я направился к странному креслу с шлемом, как в древних парикмахерских. Устроился поудобнее, сказал, что готов. Шлем опустился и тут меня накрыло. Я как будто всю свою прошлую жизнь прожил за каких-то несколько мгновений. Голова раскалывается дико. Интересно что там Василий интересного для себя накопает. Шлем уже давно поднят а Вася молчит, что то происходит или произойдёт.Хм-м. Интуиция или способности? Или это одно и то же? Надо позвать что ли?
   - Ва-ась, ты там как?
   - Да это не язык, а нечто о**********е! -выдало это чудо в колбе на русском языке.
   - А ну отставить мат! Или сделаю так что будешь говорить только на своём родном языке!
   - Есть отставить! Интересный и эмоциональный язык, столько идиом и фразеологизмов.
   - Ну и как тебе история моего попадания на базу?- решил сменить тему на нужную мне.
   - Ты был прав на счёт засекретить. Такая информация не только жжёт руки, но может и поджарить наши пятки. Всё, вся информация закодирована, заархивирована и при попытке вскрытия моих банков данных будет стёрта.
   - Вот и хорошо. Может теперь гипнопрограммы загрузим и сколько там осталось детишкам ?
   - Можно тебе закачать 3 гипнопрограммы, это: курс "Система развития мозга" 1 ступень , "Содружество" 1 ранга и "Социология различных рас" 1 ранга. Как раз должно хватить времени, но сразу предупреждаю будет головная боль, фантомная и проходишь ты с ней часов 6-7! И "Систему развития мозга" надо проходить раз в 10 дней в течении полугода, это всё таки курс.
   Я вернулся в кресло и обучение началось. Давление понемногу нарастало, под конец я думал сначала глаза а затем голова лопнут. Посидев минут десять, у меня в голове всё вроде улеглось и я начал трезво мыслить. Голова болела сильно, но думать и сосредотачиваться не мешала.
   - Сколько осталось?
   - Если ты про детей, то 6 минут до открытия 1-ой капсулы. А если сколько тебе осталось жить, то я затрудняюсь с ответом. - проговорила эта кристаллическая ехидна.
   - Смотрю ты уже юморишь? Ну-ну, Петросян! А что, отличная идея, переименовать тебя в Евгений Вагановича. - знаю что не смешно, но пусть понервничает.
   - Нет, только не это! Не виноватая я, он сам ко мне пришёл! Осознал, исправлюсь... - начал было он, но я его прервал.
   - Я пошутил, не рви жилы, осознавший. - сказал я, давясь от смеха.
   - Фу-у-ух! Ну, пошутили и хватит, как остальные открывать по порядку или после разговора? И у меня появилась идея.
   - Что там твой био-кристаллический разум придумал пока я учился?
   - Предлагаю сначала прогнать через ментосканирование всех работников корпорации вместе сих главой? Нужен твой приказ.
   - А как с детьми?
   - Пусть дальше в лечебном сне находятся, а после ментосканирования начнём будить. В принципе ты здесь не нужен я бы тебе тоже порекомендовал простой сон.
   - Согласен, веди. Выспаться надо, да и знания усвоится должны, 17 часов в аврале это многовато для старта.
   Мои апартаменты оказались шикарны, 3 огромные комнаты, сан.блок и даже бассейн. Не плохо учёные устроились. Кровать впечатляла своими размерами, а с учётом моего тела семилетки, то это был целый полигон. Отрубился я почти моментально, снов не было. Я бы пообщался, с Тем голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"