Линник Злата : другие произведения.

Эври-тайм сетевой журналистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то они были антагонистами, но сейчас успешно трудятся в одной фирме и не только


Эври-тайм сетевой журналистки.

   Выхожу из дома. Время дня? Пусть утро. Селфнуться на крыльце с маршрутным листом, развернуть, чтобы всем было видно. Лайкайте, френдята! Приоритет забит, не подкопаешься.
   Запускаю видеоспутник, синхроню с собственным движением.
   Крыльцо, ступеньки, дорожка. Новое селфи: мои ноги на фоне мостовой. Логотип покрупнее, чуть развернуться. Авторепринт: кеды "Спринтер", с ними лечу как на крыльях.
   До конца улицы, через городские ворота. С охранниками фотографироваться не буду: нет в прайсе. Реклама силовых коконов не проплачена.
   Теперь к лесу. Улыбка до ушей, шаг - прыжок, шаг - прыжок! Джамп-подошвы - супер! И как раньше без них?
   Опушка. Селфи у дерева. Рекламная пауза:
   - Лес наш друг, отдыхайте в "Лесной песне", с нами веселей и намного интересней!
   До точки-сейшен десять метров. Иду медленно, оглядываюсь по сторонам, типа испугана, иначе пипл не схавает.
   Да где он? Опаздывает. Сконектиться, хоть по квесту и не положено.
   -- Ну?
   -- Сори, айн секунд. Чистящее средство "Хрустальная подкова" с ней ваш мех будет как новый.
   Ну, слава Сети, явился! А он ничего так, крупный самец, накачанный.
   -- Куда идешь, красавица? Неужели ты не взяла с собой лазерный супернавигатор "Счастливый лоцман"?
   -- Я иду в домик, построенный по индивидуальному проекту стройфирмы "Дальняя сторожка - домашний уют в любой глуши".
   -- А что у тебя в корзинке?
   -- Выпечные изделия в бистро "Все как у мамы", попробуете раз -- ни за что не расстанетесь с нами. Разные начинки, нежное тесто, давайте веселиться с вами вместе.
   Текст идиотский, но тут рулят спонсоры, а им нра.
   -- Можно я их съем?
   -- Нет, что ты! Это для бабушки! Государственная программа поддержки родственных отношений "Потомки - предкам".
   -- Я не расстроен и не огорчен, успокоительные таблетки "Релакс", от всех волнений силовой барьер включен.
   Стоп-кадр, знак копирайта в угол экрана. Сконектиться с патентным бюро. Ближайшие семьдесят пять лет любая встреча с волком без копирайта "КШ" -- нарушение авторских прав.
   Улыбаться - рекламная пауза, улыбаться - рекламная пауза. Вот, наконец, и домик. Интересно, кто сегодня играет бабушку?
   -- Системно-охранная сигнализация "Зоркий глаз", у воров нет шансов ни раньше, ни сейчас.
   -- Привет, красавица! Соскучилась?
   -- А ты чего здесь делаешь?
   -- Бонус за пройденный квест. Эскортные услуги фирмы "Купидон" - на любое время счастье в каждый дом.
   И он завлекательно шевельнул бедрами, улыбаясь во все свои слишком большие и острые...
   Черт! И почему я не взяла заказ от программы межвидовой толерантности?! Материальчик был бы - эксклюзив!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"