Линник Злата : другие произведения.

Кошачья улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У кошки девять жизней. Даже у дохлой.

  КОШАЧЬЯ УЛЫБКА
  
  /не для читателей со слабыми нервами/
  
  Гладьте черных и сухих кошек! /Маяковский/
  
  Я лежу посреди газона под рекламным щитом. Газон только что чисто подметен, как будто специально для меня. Я рыжая кошка или, во всяком случае, недавно ей была. Мои лапки вытянуты, голова кокетливо наклонена, а на безглазой мордочке застыла улыбка. Не надо так шарахаться от меня, я и сама понимаю, что выгляжу не лучшим образом. Ведь я уже больше недели, как дохлая. Так уж получилось. Просто молочный десерт, который я, как обычно, лизала из чашки хозяина, имел какой-то странный вкус. Я и раньше просачивалась в кабинет, когда хозяину приносили ланч. Для меня, любимой офисной кошки, все двери были открыты. Откуда мне было знать, что хозяин ввязался в то, что вы, люди, называете "разборками" и "непонятками" и его кто-то захотел "устранить". Наверно поэтому после того, как я несколько раз лизнула то, что лежало в стеклянной вазочке, мне стало плохо. Я упала со стола и опрокинула посуду, чего раньше никогда не случалось. Кое-как выбравшись на улицу, я начала искать на газоне лечебную траву, а потом оказалась здесь, под рекламным щитом. Ничего больше не болит, мне хорошо и спокойно. Я лежу, греюсь на солнышке и постепенно высыхаю.
  Молодой человек, ну что за некультурное поведение? Сначала наступили мне прямо на лапу, а потом подпрыгнули вверх не хуже пса из соседнего подъезда, когда того заставляют брать барьер. Мне-то не больно, но, все равно, получается довольно невежливо.
  Странные вы, все-таки, люди. Несетесь куда-то сломя голову, ни по сторонам, ни под ноги не смотрите. Да еще и ухитряетесь на бегу ругаться друг с другом. А, между тем, стоит такой прекрасный день, все цветет, трава удивительно зеленая и солнце такое ласковое. Но, похоже, замечаю все это одна я, дохлая кошка.
  Мальчик, не дергай меня за хвост, я же не игрушка. Ну вот, теперь он расплакался, кошечку ему жалко. Ты добрый малыш и в другое время я бы тебе помурлыкала, а сейчас я тебе просто улыбаюсь. Правильно, возьми у мамы игрушечную кошку и успокойся.
  Они прошли мимо, а я лежу здесь и улыбаюсь. Улыбаюсь людям, которые спешат по своим делам, воробьям, которые прыгают у самого моего носа и этому прекрасному летнему дню. Не беспокойтесь обо мне, люди, открою вам маленький секрет: у кошки девять жизней и эта у меня была не последняя.
  Но, кажется, пришло время прощаться. Я вижу приближающихся дворников с метлами и ящиками для мусора. Теперь я смогу обрести покой и вернуться в этот мир в виде веселого пушистого котенка. До встречи, люди!
  2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"