|
||
Тропа войны и трубка мира... | ||
Красный Лис В день, когда я впервые Улыбнулся миру Отец подарил мне имя - Красный Лис. "Да будет достойной, мой сын, Твоя жизнь..." И лес приветствовал меня, как друга, Каждым звуком, Запахом костра и кожи, Дикой мяты, Осторожным Оленьим взглядом, Дыханием бизона, влажным, Сонным. Истина непреложна. Каждый Об этом помнил. Так вынес суд Тамтамов. Я вырос тут, Казалось странным, Что можно жить иначе, По-другому, Мне этот Лес был родиной и домом... Я помню: Впервые ходили на зверя - Проверка на взрослость. Орлиные перья, Вплетенные в длинные косы, И духи зверей, рек и гор В безвременье ритма Огонь Был бесстрастным судьей, А танец - молитвой... Я помню... И этим живу. Только память осталась. Совсем не такой Представлял я себе свою старость. С земли наших предков Теперь мы, как воры, гонимы. Тропа войны И трубка мира... Несовместимы. Была немыслима ничья: Топор восстал против ружья. Увы, бессильно... "Вы - Дикари" - они нам объяснили... Земля была распродана, А лес срубили... И, как вода, Течет неслышно время, И седина За место перьев. Осталась память, тамтамов звуки, Вместо лесов - плантации, Внуки, Выросшие в резервации... К Великому Духу Я скоро отправлю душу. Я, неуклюжий, В мире машин и шин, Ставшем совсем чужим... Закрою глаза и вспомню, что нам завещали. И может во сне я сумею вернуться назад... Но все равно Я тебя, как ни странно, прощаю Мой Бледнолицый Брат...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |