|
||
Про "один из способов жить") | ||
Старушка - Любовь В маленькой избушке на опушке, Среди прядей хмеля и плюща, Живет сгорбленная старушка, Незаметно и скромно, втихушку, Ни на что никогда не ропща.... Предвещают холодную зиму Улетевшие рано грачи, Подмороженные рябины, Но тревожиться нет причин: Заготовлены банки с рассолом И носки на вязальном крючке, И осеннее солнце спросонок Еще дремлет на чутком плече, И, дрожа, поднимается тесто, Чтобы к вечеру были ватрушки, И не тесно, находится место Даже ежику - побирушке. И старушка качает котенка, Поливает герань и березы, Делит жизнь на знакомые дольки: "До" и "между" и, может быть, "после". Она топит в печушке надежду, Дым взлетает белесый и горький, Он все так же торопится к Богу, Он теперь даже легче, чем прежде... Она двери открытыми держит, Хоть никто не спешит к ней придти, Видно, тут старый Леший замешан: Водит кругом, сбивает с пути... Друг мой, знаешь, бывает такою: Старой, вечной любовь, безо лжи, Не к кому-то конкретно, не болью, А одним лишь из способов жить, Когда смотришь в открытое небо, Когда смерть не страшит, а смешит, И легки облака, словно верба, И олень не боится с руки Брать кусочки горячего хлеба, Как кусочки горячей души...![]()
|