Линникова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Премьер-миистру Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытое письмо Н.Я. Азарову.
  
  Я понимаю, что уважаемому премьер - министру Украины нынче не до реформ, надо дыры срочно залатать. Но не позорьте себя своими советами нам - нищим. В лучшем случае ваши советы- бред из серии "Сытый голодного не понимает", а в худшем - это просто насмешка.
  
  1. О 6-ти сотках под картошку.
  
  Те, кто ещё работают, те не успевают ездить за город осваивать землю, которую давно уже перестали выдавать. А пенсионеры не в состоянии добыть землю, вскопать её, да ещё и поехать, привезти картоыель на посадку, и обработать. Слишком дорогой нынче транспорт, а пенсии не хватает, чтобы коммунальные услуги оплатить, и хотя бы бутылочку корвалола купить. Потому, что для поддержания здоровья нужно иметь железное здоровье и кучу денег.
  
  2. О налоговых каникулах для малого бизнеса и создание условий, равных по налогообложению для любого бизнеса.
  
  Вы что не понимаете, что торгующему предпринимателю с маленькими оборотными средствами, который в соседнем городе купит на продажу несколько тряпок, никто не даст документы, подтверждающие расход и никто не отметит командировку. Следовательно, все деньги, полученные им за реализованный товар - считаются его прибылью и этот его ВВП, который одновременно прибыль, облагаются всеми налогами сразу без возмещения: и налогом на прибыль, и НДС и социальными выплатами (или 300 грн в пенсионный фонд). И где же тут равные условия и налоговые каникулы? Сюда ещё кто-то умный хочет добавить легализацию зарплаты. Так по кому ударит эта легализация?. Крупный бизнес, где много рабочих мест итак платит легально зарплату. Потому что иначе свои же рабочие, которых у него много, заложат его. Поэтому крупные предприятия и рухнули массово и почти окончательно. Живы только те, кто перевёл свой бизнес в другие страны и от имени других стран начал действовать в Украине. Так что опять это всё по голове тех, кому сегодня можно накормить было детей, чем мы могли гордиться перед странами бывшего СССР. Теперь возвращают в худшем варианте всё то, что было в первые годы после развала в СССР. Что решили срочно умертвить половину населения? А землю на продажу? На ваш век, может, и хватит... А я не согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"