Хорус : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот частица,а точнее начало произведения которое я хочу вам представить,судить как всегда вам,и не забудьте пожалуйста про комментарии,очень помогают оценивать работу

  Приближалось утро. Первые солнечные лучи уже пробивались сквозь окна церкви, освещали пол, лужу крови и человека, на коленях стоящего в ней. Неподалеку от него лежал переломленный надвое посох, кинжал висевший у него на поясе не мог сейчас спасти его, и он это понимал, как понимал и то, что жить ему осталось совсем недолго.
  - Где мне искать его?! - Спрашивал второй человек, стоявший возле него державший окровавленный меч в одной руке и пистолет в другой. - Отвечай тварь, я не буду повторять дважды!
  - Он везде, и нигде, не один из живых и не один из мёртвых не скажет, как его найти - Он сплюнул кровь и продолжил - Ты ошибочно думал, что об этом знаю я, простой пастор.
  - Тогда мне нет от тебя пользы, делай то, что у тебя всю жизнь получалось лучше всего
  Пастор сквозь кашель засмеялся - Гончий, ты сам лишил меня права убивать, теперь ещё смеёшься надо мной, перед тем как сам же меня и убьёшь?!
  -Глупый ассассин, ты, как и весь твой клан глупец, вашем главным делом должна быть молитва, не убийство, так что молись пастор, молись богу, дьяволу или кто там у тебя в почёте!!
  Монах зашептал что то себе под нос. Язык, на котором он тогда молился человек с мечём разбирать не стал, да и не имел особого желания, зарядив пистолет в то время пока пастор молился он уже приставил его к голове пастора, одним лёгким движением он нажал на курок, в то же время на стене появилось новое кровавое пятно. Человек убрал пистолет в кобуру и вышел из зала.
  Но он не знал, что в зале тогда был не только он и пастор, в зале так же был я, человек который так же хотел уничтожить пастора, но уже совсем по другим причинам. Так же он не стал разбирать то, что он сказал, а зря его последними словами было - Идущий на смерть с чужими грехами здесь, и от него ты не уйдёшь никуда, дальше действительно шла молитва, но не богу, не дьяволу, молитва была обращена ко мне.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"