Лиокумович Женька : другие произведения.

2. В семье Карачаевых было принято собираться на кухне встречать солнце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

to Toto Toeto

В семье Карачаевых было принято собираться на кухне встречать солнце, когда оно выходило. И это было любимое время у Брю - соберешь крошек со стола, тогда придет Фуфа с сумками, придет Покотик с работы, и появится солнце из-за девятиэтажки: но не всё. Карачаевы усаживались за стол и, жмурясь, заводили разговор о чем-нибудь незначительном, неизвестном. На кухонном окне два развода: они прикрывают машинки, приклеенные над стиральной машиной, а всё остальное краснеет.  

Тогда Брю может что-нибудь присовокупить:  

- А сегодня заходила соседка!  

Не может быть! - воскликнут Покотик и Фуфа.  

Заходила и прочитала стихотворение, которое сама сочинила, Брю точно не помнит, но смысл был грустный и печальный.  

Закипит чай, и Покотик в каждую чашку разольет.  

Так ведь и Фуфа тоже! Едет сегодня в автобусе, а рядом старичок: разговорились, конечно. А старичок как зачитает! Из-за этого Фуфе даже пришлось пропустить свою сослуживицу и выйти не то что на следующей, а через одну поэму старичка.  
Покотик обижается: Ну что такое! Покотик тоже может иногда почитать стихи старичку в автобусе и ничего, ничего из этого такого делать не надо. Прямо, нашли старичка!  

Тут звонок за звонком: старички звонят, оказывается, Покотик с Фуфой дали по телефону. Но берет трубку Брю, а с Брю шутки плохи!  

Допьют чай, с кухни вся краснота уйдет. Карачаевы уходят в большую комнату. Покотик и Брю заспорят, Фуфа пригорюнится и задремлет. 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"