Лиокумович Женька : другие произведения.

Кай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это нелепо все, конечно, но я хотела бы одолжить Кая на несколько лет, то есть дней. Лет!
Конечно.
Это мне так нужно. Я верну его буквально послезавтра, можно?
Конечно.
Если что звони мне, ладно.
Да.
Как мило, как мило одолжить Каина на пару деньков! Всего-то мне и надо - это подарок на день рождения. Я - хвостатое непотребное существо, но я люблю Кая в моем дворце, в моем королевстве. Я подошел тихо, словно утварь комнаты, и затянулся дымкой, пока Кай не заметит меня. Он не заметил меня, и я умерла.
Кай, толстый человек, будто столкнувшийся с большим шаром, как медвежонок немножко. Мы встретились, мой невечный.
Здравствуй, Кай. Я не умираю, а шучу, стану похожим на тебя потисканным диваном. Садись на диван.
Кай сел, жена придет через три часа, когда дети придут неизвестно.
- Съешь меня, - попросил Кай телевизор, но тот взвизгнул и замолчал. Кухня не произнесла ничего, в другой комнате не зашевелился ни компьютер, ни кровать, всё в квартире было так отчетливо видно, что нельзя было в ней находиться. Кай вернулся на диван, но телевизора уже не включил, и хотя надо было что-то делать, Кай стал сидеть.
Чего бы ты хотел? Вот уж неизвестно. Чтобы она пришла и сказала: я... я не понимала, как это не просто для тебя... А, все это ни к чему. Остановись перебирать. Ты знаешь, что тебе кажется, что ты этого хочешь. Ты хочешь, чтобы тебе казалось? Ты просто хочешь убить время. Как одиноко не пытаться себя в чем-то убедить.
Лучше посмотри на свою старую руку. Она опухла. Она так туго ввинчена в запястье, что у болтов слетают шляпки. Но следы подспудных лезвий на ладони уже не становятся отчетливей, они также глубоки, как были. Также красивы. Также бесконечны.
Я люблю тебя, Кай.
Кто ты?
Отправляйся со мной - не далеко, здесь же, потому что со мной. Усни, если тебе так легче поверить мне, но и когда проснешься, я буду ближе них, местных. Как? Кто ты? Ах, Кай, разве ты не знаешь меня? Разве ты не знаешь меня? Ну что ты.
На улице начнется снег. И здесь начнется снег.
Где-то далеко много-много синего воздуха. И здесь много воздуха.
Отправляйся со мной, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"