Лиокумович Женька : другие произведения.

Утопическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка готова - что ты хочешь от меня? Куфуку куфуку фуку фуку куфуку куфуку фуку фу. Мертвые звери не слышат сказки, их маленькие дети не слышат сказки, их живые дети не слышат сказки. Ай-ай-ай! Вернись и ползи к Машеньке в комнату, и рассказывай нам сказку, как рассказывают через дырочки в земле.
    
   Ох, перед тем как уползу, отращу на полную комнату зеленую бороду, чтобы не заметила засыпающая девочка, ни небыватель на той стороне одеяла, и на всем одеяле, чтобы никто меня не заметил. Только увидит меня небыватель с большого пальчика, и волк и конь на синей складке меня услышат, и только девочка, засыпая.
    
   Машенька-Машенька! Волк-воложец, воложенька, лошька - воложка! Волк - жил, Волга - жила.
    
   Небыватель, где ты? У меня на большом пальчике!
    
   Ай-ай! Не шевели ногой, девочка, не трогай одеяло! До меня далеко, до меня миллион таких миллионов, вокруг которых не нарисуешь миллион других миллионов, чтобы они захватили хотя бы счетную долю таких, которых нет в других, и если вокруг каждого из этих вот этих нарисовать бесконечно раз по несчетно много раз, все равно придется бессчетно раз все повторять с начала, но еще останется в гораздо больше раз больше.
    
   А волк такой маленький!
    
   Потому что, Машенька, его жалко, видишь, он сидит на венском стуле, в городе Вене, на реке Вене, кушает венскую булочку. Только близко не подходи.
    
   А, смотри, он грустнеет-грустнеет, давай, чтобы он бегал повсюду, давай все растянем - будет поле и луна и роща без конца, а за ней - все неизвестно, и даже об этом не думает никто.
    
   Подожди, не тронь одеяла, девочка, как бы не потеряться, не испугаться ему по пути совершенно!
    
   Я знаю! Давай постучимся к нему и окажемся!
    
   Подожди, Машенька, одеяло не трогай. Видишь, видишь, он сидит и слушает свою синюю Волгу и кушает сдобный вензель.
                               
   Я и не знаю тогда как же... Может быть, хоть нашепчем ему? Нашепчем ему, как будто это журчит его Вена... Что? Чтобы, чтобы он сочинил стихотворение. Волк услышит и усядется и сочинит.
    
   Вечером тихая речья речька. Как крючок сидит волк. Не расслышит? Бесконечное одеяло: забежал за холмик табун, небыватель, за окном лампочка. Поет на Енисее эвенка.
    
   Волк услышал и уселся:
    
   Не двуличен - осторожен!
   Боже, как я покорежен.
    
   Я куплю себе рапиру
   И пойду на терапию.
    
   Тссс, моя маленькая, скушай кусочек вензеля. Мы удаляемся, нас много медведей, слонов, еще не пойма и не во!, но полуразлив. Волк утомился, закрывает глазки и бежит в рощу без коней, а кони тут как тут у тебя на носу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"