Лионтий Николаевич Хэл : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг. Что если вам надоело жить в современном обществе? У вас больше нет семьи. Современные интересы вам поперек горла. Культура вызывает шок и рвотные позывы. С работы уволены, слишком честный. Устроиться на новую при доминировании ИИ не реально. Даже "зеленых" клочков осталось немного. И тут вам предлагают "оцифроваться". Согласитесь ли вы на вечную жизнь? А если подумать? Вот я и согласился, тем более предложение исходило от хорошего знакомого, и сулило хороший старт. Так что добро пожаловать в "Fatum", и готовься доказать своё право управлять собственной судьбой.

Судьба

Пролог.

Позвольте представиться, Сергей Александрович Мельников. Полковник милиции в отставке. Остальное не важно, ибо меня ждет новая жизнь, новая судьба ... в виртуальном мире "Fatum", Фатум - судьба на латыни. Новый проект сразу множества государств, должный лишить хренову тучу проблем. По крайней мере, на это надеются. Но сейчас я думаю не об этом. В данный момент я сижу в маленьком комнатушке 3 на 4 метра на своей кровати. И думаю. Нужно ли мне это вообще? Смогу ли я оцифроваться? Да тест показал вероятность в 95%, что оцифруюсь. Но всё же, гложет мыслишка, а вдруг я попаду в те оставшиеся 5%. Чёрт, вот тьма, что-то я раскис как кисейная барышня. Страшно, конечно, но, что бы вот так, до одури, до трясучки в руках. Не думал. И под пулями бегал, и сам стрелял, убитых столько видел, и сам ... Но там война, или ты или тебя. Чёрт, да меня так во время второго боя так не трясло. В первом бою вообще испугаться не успел, а во втором было страшно. Особенно в самом начале, припоминая увиденные последствия первого боя. Эх-х. Тогда страх переборол и сейчас надо.

Вот сволочи, надо было куратору группы сказать, что бы мы в последний раз подумали и решили, идти в оцифровку или нет. Тьма, ведь всё было ужу подписано и согласованно, так нет, подкинули волнений перед "нырком" в вирт. Вся группа и так на нервяке, народ боится попасть в проценты не оцифровавшихся. Эх, сволочи, видать опять проверяют психологическую устойчивость или ещё что. Ладно пора выходить и идти в зал с ковчегами. Трясучка вроде спала, да и не думаю что отказавшихся отпустят. Мы всё-таки секретоносители, причем уровня совсекретно. Так что минимум, что грозит отказавшимся это год изоляции, а максимум ..., лучше не думать об этом, для здоровья полезней. К чему такая секретность? Если честно, то мы нарушаем закон, да не один, это не говоря о морали и чести. Стоит кому-нибудь из нас сболтнуть лишнего, даже по-пьяни, так называемая "общественность" такой шум поднимет, что многие дядечки могут лишиться власти и денег. А это чревато потерей здоровья, причем полностью. Так что встал и пошёл.

Исполняя свой собственный приказ в последний раз окинул взглядом комнатушку, в которой прожил последние 5 месяцев. Коморка 3 на 4 метра, половину которой занимает кровать. Остальное место занимает стул и тумбочка. М-да, не развернуться особо, но мы и не в 5-тизведном отеле на Ямайке, а где в России в бункере на глубине метров в 300-400. Где точно, из группы никто не знает. Да и опасно узнавать. Насколько я понимаю, бункер этот из советского наследия, только отремонтирован отлично. Стены оштукатурены и покрашены, лампы дневного света, нигде нет луж и чего-то подобного. Нет, некая сырость есть, но вот луж и подтеков не видать. Вот тогда строили, бункеру уже больше сотни лет, а рушиться не собирается.

На автопилоте пришел в актовый зал. Хм. А группа целая вроде, никто не ушел. Ну, это понятно, вся группа состоит из военных и милицейских отставников, причем многие не по своей воле, а по состоянию здоровья. Это их шанс на возвращение на службу, снова стать нужными, пускай не на матушке Земле, а в виртуальном мире. Другие же были уже в пенсионном возрасте, и их манило бессмертие. Шанс в 90 и более процентов стать бессмертным в виртуальном мире привел сюда большинство из нас, причем ты будешь молодым, здоровым и сильным. А остальные, хрен их знает, о чем думают. И опять же лучше не думать об этом, полезнее для здоровья.

Вот пришел куратор нашей группы, и проверяет по списку присутствующих. Его имени мы тоже не знаем, секретность мать её. Вообще большинство персонала мы знаем как младших, обычных или старших ученых, кураторов, администраторов и т.д. По началу напрягало, но сейчас уже никто и внимания не обращает. Ответив здесь, на прозвучавшую свою фамилию продолжил морально готовиться покинуть своё тело навсегда. Хотя шанс вернуться остаётся. Погружаться в вирт мы будем из новейшей модели капсул типа ковчег. Это здоровенный саркофаг, в котором можно погружаться на длительное время, по расчетам до года. Гелиевое ложе подстраивается под тело, подключается туча проводов и датчиков, в том числе и система "сердце", заставляющая с помощью электрических импульсов сокращаться мышцы. Плюс питание и многое другое, так что за телами будут следить. И если потом откроется возможность вернуться, то наши тела будут готовы принять нас обратно. Правда, как всегда у нас в стране, всё будет с некоторыми оговорками, касающимися жизни тел у стариков и невозможности сохранности более 10 лет. Но это еще на воде писано, так что после определенного срока тела будут заморожены.

О, как и думал, никто не отказался. Куратор начал давать последние инструкции. Блин, да задолбали уже, даже тупой запомнит, что начинаем мы в деревеньке Фиалково Банфурского герцогства королевства Тимор. Раз по 50 на дню повторяют последнюю неделю. Знаю, что не разбегаемся и не делаем заданий. Ух ты, на создание персонажа отдают целых два часа, ну это тоже понятно, у нас в группе 17 женщин. Им наверно и этого времени будет мало. Но вообще хорошо, у меня будет время на себя, кто бы что ни говорил. Первый день на адаптацию, ночуем, а потом в путь дорогу. Дальше будут дополнительные инструкции. Ну, вот и закончен инструктаж, в колонну по одному пошли в красный сектор, куда нас до недавнего времени не пускали. Там находятся ковчеги. Красный коридор ведет в красный сектор, символично. Э-хе-хе, ну и бандурина этот ковчег, он наверно весит центнера 3, не меньше. И зал огромный, тоже покрашен в кранный цвет, тьма, да тут походу 500 ковчегов. По списку подходим к вирткапсулам, и медперсонал начинает укладывать нас в ковчеги и подключать электронику.

Наконец очередь дошла и до меня, лёг в ковчег. Мужик в белом халате и с маской на лице начал обвешивать меня датчиками и проводами. Гелиевая основа приняла форму моего тела. Хо, ковчег еще и с подогревом, класс, удобненько. На голову надевается обруч, всё можно закрывать глаза, сейчас мой мозг будет "отключен" от тела и все сигналы будут идти на обруч. Далее будет погружение в виртуальный мир, а моё тело продолжат подготавливать к длительному нахождению в ковчеге. Обеспечат ввод воды и еды в пищевод через трубку, так же в кровь, плюс воздух. Как и отвод жидкостей и отходов жизнедеятельности. Потом до конца заполнят ковчег, и закроют крышку. Слава богу я этого не увижу и не почувствую. Как нет желания. Вот и темнота, проверка реакции на свет и звук, заключающаяся в фееричной смене цветов и звуков. Затем проверка чувствительности и т.д. Отлично, проверка пройдена.

Добро пожаловать в "Fatum".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"