Лиора : другие произведения.

Ошибка в прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошибка в прошлом.
  Солнце на этой планете было голубым, а закат... Нет, не фиолетовым. Темно-синим. Но все равно на него стоило посмотреть никогда не видевшим такого. Тори сто раз видел его, но все равно каждый раз выходил посмотреть на закат. То была своего рода традиция, на счастье.
  И счастье никогда его не покидало. Тори все устраивало. У него была хорошая работа на мало населенной планете, что тоже его устраивало, приличная зарплата, которую регулярно выплачивали, хорошенький домик. Не было лишь семьи, но Тори особо по этому поводу не огорчался, он говорил, что все придет со временем, надо лишь запастись терпением и ждать. Время шло. Терпения у Тори убывало, а семья не появлялась.
  Но однажды ему повезло. На планету прибыл челнок с пассажирами. Их было трое - два фермера и женщина. Тори решил, что Бог вознаградил его за терпение. Он познакомился с этой женщиной, назвавшейся Джил, они стали встречаться, и однажды Тори сделал ей предложение. Джил рассмеялась и сказала, что ей нужно подумать. Но ответа от нее Тори так и не дождался. Ночью неизвестные, пробравшись в его дом, долго оттуда не выходили, а утром маленький городишко потрясла весть - Тори убили. Прямо в кровати, когда он спал, убили жестоко и расчетливо - один выстрел в голову, и человек мертв... Вели расследование, но убийц не нашли. Джил же никто больше не видел.
  
  Джил вышла из кабины и потянулась. Она была рада вернуться домой, где ее ждали, но возвращение немного омрачал один фактор. Джил сожалела о том, что пришлось убить того парня, Тори. Но она сама пошла на эту службу, поэтому и не должна негодовать. Хотя Джил не верилось, что в будущем Тори стал бы кровавым убийцей без стыда и совести. Но в будущем эти события произошли, и контора Джил узнала, что за этим скрывается человек Тори и отправила Джил в прошлое, чтобы убить Тори до того, как он начнет убивать сам. Джил справилась с заданием, впрочем, как всегда. Она довольно улыбнулась и повернулась на запад. Там, вдалеке, виднелся дом. Ее дом.
  Джил еще раз улыбнулась и пошла к дому. Хорошо, когда дома ждут.
  
  А тем временем в прошлом, на далекой планете с темно-синим закатом, чудом выживший Тори поклялся - он будет убивать, пока не доберется до Джил, он найдет ее даже в будущем!
  Если бы он знал, как он прав...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"