Лиора : другие произведения.

Здравствуйте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте
  Здравствуйте. Давно здесь сидите? Ну, я посижу с вами. Не возражаете? Ну вот и хорошо.
  Да, позвольте представиться - Я. Так гордо звучит, не так ли? А мне по-другому и назваться-то не получится. Просто не знаю, как себя назвать.
  -О да, мы весьма интересные люди. Вот, даже имени не имеем. Загадочные и неприступные.
  А это все я же. Моя личная шизофрения, голос в голове. На самом деле это просто способ не сойти с ума, не разговаривая ни с кем. Я сам такой же, как и моя шизофрения - язвительный, циничный, эгоистичный, черствый. Точнее, был когда-то. Слишком много времени утекло, чтобы я мог оставаться прежним. Слишком много всего произошло, чтобы я не изменился. Может, это и к лучшему, ведь, когда у меня стал меняться характер, мне стало легче жить. Так мне сказали. Мой характер прошел три стадии развития - этакий золотой мальчик, одни лишь достоинства, только вспыльчивый немного, зато честный о слез. Циничная сволочь, эгоист и ублюдок, но уже понимающий, что мир нельзя делить на черное и белое, ибо есть много оттенков, пусть порой и незначительных. И наконец, я сегодняшний - безразличный ко всему, отрешившийся от мира и полностью апатичный к нему. Принявший сторону наблюдателей, понявший, что нет ни добра, ни зла; ни черного, ни белого, ни даже каких-то оттенков. Мир вокруг нас серый, а все это, вся эта борьба за добро и зло... Что ж, свою жизнь надо как-то разнообразить. Вот люди и разнообразят. Кто, конечно как. Разные есть в мире развлечения - кто-то любит невинные, а кто-то и посерьезней. Мои друзья в это плане разные. Вот, например, кое-кто обажает читать и учиться, кое-кто - играть в шахматы, а кто-то... Хм. Я уже говорил по серьезные развлечения.
  Кажется, я сказал мои друзья? Не забивайте голову. Считается, что они мои друзья, они сами так считают.
  -Но мы-то знаем, что они - нам не друзья. У нас вообще друзей быть не может. Впрочем, нам и так неплохо.
  Хм. Возвращаясь к нашим баранам, настоящих друзей у меня нет, что, как вы уже поняли, мне не мешает. Интересно, зачем я вам это рассказываю? Делюсь наболевшим?
  -Ха. Ты ведь теперь ко всему апатичен, чего ж тогда жалуешься?
  Да, этот вариант отметается. Хвастаюсь?
  -Отметается по той же причине! Тупой.
  Язва. Что бы еще такого придумать? О! Делюсь опытом?
  -Ну... Может быть, может быть.Короче, сам придумывай, я удаляюсь веселиться!
  Кстати, а я не говорил, что моя личная шизофрения похожа на моего злейшего врага? Кажется, я ему мстить должен, поскольку он моих родителей убил. Давно еще, я и сам их не знал тогда. Но меня это абсолютно не интересует.
  Знаете, в чем ирония? Мой враг считается безразличным, апатичным, холодным и так далее. А я считаюсь добрым наивным мальчиком. А на самом деле это я апатичен, а он... Язва, ну что с него взять.
  -Эй, а я все слышу! Ладно, заканчивай свою трепотню, ты меня отвлекаешь.
  Нет, ну каков нахал? Это он засел у меня в голове, а я ему мешаю. Но он прав, пора заканчивать.
  Что сказать на прощание? Забудьте. Забудьте все, что я наговорил. Это так, от напряжения. И вообще, Золотому мальчику пора делать уроки.
  Чао.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"