Зив-Ами Лиора : другие произведения.

Логика процесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осуждение резни 7.10.2023 очень быстро обернулось осуждением Государства Израиля. О постепенной изоляции нашего государства уже заговорили на самом высоком уровне. Единственная надежда - поддержка США, единственной оставшейся сверхдержавы. И тут как обухом по голове - США на пороге гражданской войны. Об этом поведал Стив Дудник - уроженец СССР, гражданин штата Техас, профессиональный детектив с многолетним американским опытом, человек, которому можно доверять.

  Для себя я открыла Стива Дудника в 2019 году после выборов в США, когда в русском интернете "советские американцы" бурно обсуждали методы американской "демократии". Стив у меня вызвал доверие, его позиция была мне близка. Так что время от времени я заглядывала на его канал. А тут Стив заглянул на наш израильский канал ITON-TV. То, о чем он поведал, несомненно является закономерным результатом выборов 2019 года. Но мог ли кто-либо тогда вообразить, что результат будет настолько катастрофическим?
  https://www.youtube.com/watch?v=h8BG4ZWAZqk
  Последствия будут. Но какими?
  Задумавшись, я вспомнила еще об одной своей опубликованной записи из ДНЕВНИКА, сделанной в 2009 году под красноречивым названием "Свастика или Крест?". Похоже, публикуя вторую дневниковую запись прежних лет, я начинаю новую рубрику "Я же говорила и писала"
  
  СВАСТИКА ИЛИ КРЕСТ?
  
   2009-06-09
  
   Идем с приятельницей по коридору американского госпиталя и вдруг она бросает как бы между прочим:
   - Как хорошо, что убрали все эти кресты.
   Я спрашиваю у нее:
   - А ты понимаешь, что живешь в христианской стране? Если тебе так уж не нравятся кресты, переезжай в Израиль. У нас сплошные магендавиды.
   Она возражает:
   - Ну, Америка уже никакого отношения не имеет к христианству. Теперь это государство всех граждан. Страна иммигрантов.
  Какое же это заблуждение!
  Люди решительно не хотят признавать, что все, что они называют "Америкой" держится на культурном результате христианства.
  
  1. Религия - матрица культуры
  
  1а. Трудолюбие, свободолюбие, законопослушание, организованность, чувство личной ответственности - все это европейцы нарабатывали веками, а отцы-основатели США привезли в Новый Свет в своих сердцах. Через какие только испытания европейцы-христиане не прошли, чтобы получить такой блестящий результат, к которому теперь все тянут руки.
   Но смогут ли чужие руки удержать этот результат? Я не сомневаюсь в том, что не смогут, коль скоро сами европейцы оказались не в состоянии удержать его.
  
   1б. Ослабление христианства вовсе не приводит к какой-то абстрактной свободе, как это кажется радетелям мультикультурного общества. Ослабление христианства разрушает основы европейской культуры, расшатывает европейские государства. Что мы и наблюдаем.
   Появление новых религий неизбежно, так как это является единственным средством остановить распад. Теперь на эту роль претендует радикальный ислам. Однако дело не в исламе как таковом. Ислам лишь заполняет образовавшийся вакуум, который в совсем недавнем прошлом заполняли марксизм и нацизм.
  
   1в. У этих двух религий - марксизма и нацизма - есть одно общее свойство: воинствующее антихристианство. Парадоксально, но именно отсюда и неизбежен последовательный антисемитизм, хоть и выраженный по-разному. Причина очевидна: христианство есть порождение еврейского монотеизма.
  
  2. "Окончательное решение" еврейского вопроса
  
   2а. Нацисты это прекрасно осознавали. Потому и выдвинул идею "окончательного решения" еврейского вопроса. Но и марксистам евреи мешали принципиально. И хотя избавиться от евреев марксисты предполагали посредством самоликвидации еврейства, кстати, активно поддержанной многими евреями, конечный результат предполагался тот же, что и у нацистов: евреи должны исчезнуть.
   Как традиционные религии преследовались марксистами, мы хорошо знаем. Но мало кому известно, что в нацистской Германии разрабатывали культ новой религии, которой в Третьем Рейхе планировали заменить христианство к 60-м годам XX века.
  
  2б. Главным идеологом был Альфред Розенберг, которого Гитлер назначил своим заместителем по вопросам духовной и идеологической подготовки членов партии.
   Розенберг был настоящим интеллектуалом, который очень хорошо осознавал то, что делал. Я внимательно проработала его речь на X съезде НСДРП и была поражена глубиной его анализа. Он четко понимал, что безверие порождает потребность в новой вере, которую он видел в нацизме. Вот всего лишь две цитаты из его речи, которые говорят о многом тому, кто хочет слушать и слышать.
  
   "Европейские народы, непосредственно затронутые веком технического прогресса и вытекающими из них социальными проблемами, стоят лицом к лицу перед тем историческим фактом, что внешние политические формы уже разлагаются или уже разложились и что эта гибель старых понятий и форм является последствием наблюдаемого почти во всех странах внутреннего безверия".
   И еще.
  "Через всю историю европейских народов красной нитью тянется борьба между окостенелой религиозной догматикой и вновь зарождавшейся волей к обновлению, черпавшей свои силы в доисторическом расовом инстинкте".
  
   2в. Как много евреи потратили сил, чтобы дехристианизировать европейские государства. И что же получили взамен? Взамен получили нацизм.
  Этого самого главного урока мы не извлекли из постигшей нас Катастрофы, подменив трезвый анализ истерией всякого рода мероприятий, якобы призванных увековечить память о Катастрофе.
   Увековечиваем же мы беспамятство. И фраза, брошенная моей приятельницей об исчезнувших крестах, лучшее тому доказательство.
  
  3. Вывод.
  
   - Ты не понимаешь самого главного - сказала я ей. - Там, где исчезает крест, появляется свастика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"