Лиора-Валери Люп : другие произведения.

Крохотный набросок на глобальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторая мысль.

  Вот бывает такое... Ты стоишь на краю обрыва своих мыслей и фантазий, и мечтаешь о небе, о любви, о смерти, о жизни, еще о чем то... О чем угодно, но почему то мало кто грезит о самой бездне, которая открывается в одном шаге от тебя, на расстоянии одного вздоха и мимолетного взгляда... А что там? Что там... Я почему то всегда думала, что она красная...что бездна полна огненных сполохов среди белоснежных пустынь, песок которых огромным зеркалом отражает пронзительные лучи такого же огненного солнца... И где то рядом стоит странный всадник на угольно черном беспокойном коне. Сам он смугл и молод, с широким разлетом угловатых плеч и резким, словно выточенным из цельного куска камня, лицом... С вихрем спутанных пепельных волос и небрежностью жестов и слов... И старыми, затянутыми паутиной воспоминаний глазами... Растерянным взглядом высматривающий вдали свой мираж, хотя бы мираж той цели, к которой он идет... Он давно уже забыл свои надежды и порывы, потерял свой разум и мечты... оставив лишь цель, недостижимую и столь желанную.
  У этого путника нет прошлого, он сам оставил его, нет будущего, он забросил свой путь к нему, для него существует лишь день, мгновение вздоха и неуловимого взлета ресниц... Он просто слишком молод и слишком стар для подобного богатства и всадник уже не может унести ворох того что было и будет, он может оставить лишь то невероятно легкое и в то же время необъятно значимое "есть". Наверное, у него есть еще что-то, кроме той невозможной цели и настоящего, что-то очень-очень важное о чем не может осмелиться, но очень хочет сказать себе... Наверное, это что-то поможет снять паутину с его глаз... Еще одно мгновение на жизнь... И конь яростно взмывает в рассеянном ночном вихре, что бы совершить еще один шаг... И доказать что "невозможно" - всего лишь громкое слово, и недостижимая цель уже совсем близка, в одном шаге, на расстоянии одного вздоха и мимолетного взгляда... И достаточно только протянуть ему руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"