Лиора-Валери Люп : другие произведения.

Легенда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как то давным-давно... в одной очень старой и очень благородной семье родилась чудесная девочка с иссиним вихрем черных как ночь волос, глазами пронзительными своей небесной синевой и чудесным голосом, подобным пению лесных птиц. Да... этот ребенок был чудесен. Годы шли... Девушка влюбляла в себя всех и не оставалась человека, который бы не попал под власть её чар...но сердце... сердце этой юной принцессы было холодно словно лед. Говорили, что ей будет не суждено полюбить... знаете...наверное так бы и было! Если бы одной ночью в ворота замка её родителей не постучал бродяга... Обычный бродяга, спустивший в свое время все деньги на играх и спиртном. Никто не знал почему так случилось, но красавица абсолютно потеряла голову от любви к этому человеку. Днем и ночью она следовала бесшумной тенью за ним не сводя глаз и не упуская ни малейшего слова, сказанного им. Словно привидение она появлялась рядом с ним... Мы уже говорили что она влюбляла в себя всех? И этот юноша казалось тоже был опутан ее сетями. Каждое слово, которое он говорил, он говорил лишь для нее... Он был весел, о да, чрезвычайно весел для того, кто потерял все...словно наконец нашел навсегда утерянное. И как то эти двое решили бежать прочь... Юноша, поклявшись в вечной любви, сказал, что отправится первым. Они должны были встретиться следующей ночью в лесу, где он ждал бы ее с лошадьми, и они бы могли отправится в путь. Распрощавшись они расстались... как им казалось совсем ненадолго. О! Правы были мудрые, говоря, что вино - величайшее из пороков! Поддавшись слабости бродяга решил выпить...вместе с хмелем пришел и страх. Он умчался прочь, решив не ждать свою возлюбленную. А она...она явившись ночью в условленное место еще долго блуждала в ожидании его. Развевая скуку она пела... Ее голос был так прекрасен, что даже лютые волки кружили вокруг девы не нападая на нее... День за днем, ночь за ночью. Говорят, девушка помешалась рассудком отказываясь верить в такое предательство, и волки, решив облегчить ее мучение - разорвали ее на части. И с тех пор...они воют оплакивая ее душу и проклиная безумца оставившего ее.


Улыбнулся беспечный гуляка,
Не поддавшись на хмель красоты,
И разрезал он лезвием траты
В клочья тело бесцельной мечты.

В тот же миг те глаза постарели,
Что внимали со смехом словам,
Пламя радости в углях сотлело,
Гасло счастье, которым пленял.

А она ведь ждала тебя ночью,
Пела песни бродячим волкам,
Говорила, что встретятся точно,
Что не быть разлученным сердцам.

Звери слушали тихо, внимая,
Диким вальсом вторили словам,
А гуляка с больными глазами
Разум в омуте винном терял.

Та певунья в весельи бессильном
Говорила: -Он скоро придет!..
И плясала в свечении лунном
Под тоскливые взгляды волков.

***

Расплатился кровавой монетой
Герцог серый, безликий поэт,
И продолжил ту песнь над ущельем,
Воспевая нелепую смерть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"