Липакова Ольга Викторовна : другие произведения.

Настоящая леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ


НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ

  
   С самого раннего детства Юля была влюблена в Великобританию. Она собирала любые безделушки, на которых красовался английский флаг, следила за жизнью королевского двора, и просто души не чаяла в "The Beatles". К окончанию школы, в ее аттестате красовалась жирная пятерка в графе "Иностранный язык", а целый арсенал дипломов, которые она заработала, участвуя в районных и городских олимпиадах, помог ей с легкостью вступить на иняз лучшего ВУЗа в стране. Ее английскому завидовали даже университетские преподаватели, а Юлька только улыбалась, пожимая плечами, мол ну что тут сказать, такая я молодец, поставила себе цель и достигла ее.
   Найти работу с ее знаниями оказалось не проблема. Вскоре ей предложили место переводчика в одной международной торговой компании, и Юлька сразу же согласилась, узнав, что в основном ей придется вести переговоры с англичанами.
  
  

БИЛЕТ В СЧАСТЬЕ

  
   - Из-за своего инглиша ты света белого не видишь!- возмущалась темпераментная Рита - лучшая Юлькина подруга, - Ты слишком зациклилась на Англии. Ну что в ней хорошего, я не пойму! Дожди, туманы, скука, серость, строгость! А эти совершенно дурацкие анекдоты? Нет, Юль, если ты сейчас не одумаешься, то совсем не выйдешь замуж. Всех женихов отвадила! Тому не нравятся "Beatles", тот не в восторге от пабов, тот не болеет за Манчестер!
   Девчонки сидели в кафе и праздновали Юлькино повышение. Теперь она возглавляет отдел из трех переводчиков, и этого она добилась всего за два года работы в той самой торговой компании.
   - Как ты не понимаешь, что Девиды Бехемы не ходят по нашим улицам! Ты так совсем в девках засидишься! Наши, между прочим, не чем не хуже твоих бледных англичан! - не унималась Рита.
   - А мне не нравятся наши! - обижалась Юлька, - Это как раз они серые и ограниченные! Вот увидишь, когда-нибудь я встречу настоящего английского лорда, мы полюбим друг друга и поженимся, и тогда на свадьбе, я обязательно скажу, что мечты сбываются!
   - Конечно! Но пока что, ты знакомишься только с женатыми стариками и снобами, которые вертятся у тебя на работе.
   - Ну и что! Зато я тренирую свой английский и зарабатываю деньги. Кстати, я тебе забыла сказать, мы сегодня празднуем не только мое повышение, а еще и вот это!
   Юлька вытащила из сумочки авиабилет и растянулась в довольной улыбке, протягивая его подруге.
   - Ты едешь в Лондон? - удивилась Ритка.
   - Угу! - кивнула Юля, и засияла от счастья, - Там я и встречу своего английского лорда! Вот увидишь! Мечты сбываются, ты уж поверь, я это еще со школы знаю!
  

НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ

  
   Самолет приземлился ровно по расписанию. В не себя от радости Юлька ступила правой ногой на английскую землю, и чуть не потеряла сознание от восторга. У нее было столько планов! Она даже составила расписание, где ей стоит побывать, что увидеть. Двухнедельный отпуск, это, конечно же, мало для английских каникул, но все равно - замечательно!
   Всю дорогу в таки она отрабатывала лондонский акцент, болтая с таксистом, который, кстати, был из Пакистана, но Юльку больше радовало то, что он совсем не принял ее за иностранку, и относился к ней, как к настоящей леди.
   Остановившись в лучшей гостинице Лондона, которую, кстати, по своим каналам и по смешной цене забронировал для нее шеф, Юля наспех распаковала вещи и вылетела на улицу, прихватив с собой карту и фотоаппарат!
   На улице было неимоверное количество людей, но она только радовалась этому, старалась прислушиваться их разговорам. Вот Трафльгарская площадь, Букенгесмкий дворец, Вестминестерсоке аббатство, Лондонский тауэр!
   К концу дня Юлька не чувствовала под собой ног! Засыпая на белоснежной гостиничной подушке, она твердо решила, что уличные прогулки хороши только в джинсах и кроссовках! Поэтому, на следующий день, уже в совершенно простом виде, вооруженная прекрасным настроением она отправилась изучать достопримечательности, растянувшись на сиденье легендарного двухэтажного автобуса.
   - Прости, леди, здесь не занято? - спросили ее по-английски, когда Юлька с восторгом разглядывала в окно улицы Лондона.
   - Нет, присаживайтесь.
   Повернувшись в сторону новоиспеченного соседа, она с удивлением обнаружила, что это был довольно таки симпатичный голубоглазый брюнет, который к тому же еще и смотрел на нее с улыбкой.
   - Я не помешал вам?
   - Нет, что вы! - засмущалась Юля, понимая, что произвела на парня впечатление.
   - Меня зовут Питер!
   - Джулия! - отозвалась Юлька и пожала протянутую ей руку, которая показалась ей невероятно сильной и нежной одновременно.
   - Сегодня отличная погода. Самое время для прогулок!... Вы живете в Лондоне?
   - Нет, конечно, нет! - удивилась Юля, проклиная себя за эти слова, ведь со времени того самого разговора с пакистанским таксистом, она возомнила себя настоящей леди, и сейчас, взболтнув Питеру, что она не из Лондона, как-то горько разочаровалась в своем самообмане.
   - А вы? - быстро спохватилась она, решив сменить тему, чтобы не развеять свою же иллюзию.
   - Я тоже не здешний, но часто бываю в Лондоне, и знаю здесь практически все!
   - Вот как! - удивилась Юля, - А не могли бы вы мне подсказать, как добраться до одного места?
   - С удовольствием!
   Юлька, вернее новоиспеченная Джулия, разложив на коленях карту города, принялась расспрашивать у Питера как ей проехать к музеям и памятникам, где лучше всего пообедать, и чем заняться вечером.
   Разговорившись, Питер предложил показать ей город, и, не мешкая, Юлька согласилась! Все-таки вдвоем осматривать лондонские достопримечательности интереснее, чем одной. И хотя ее провожатый не был лордом, но все же довольно приятным и симпатичным англичанином.
  

ЛЮБОВЬ ПО-АНГЛИЙСКИ

  
   Весь день они провели вместе, гуляли по городу, побывали в двух музеях, сходили в кино на романтическую комедию с Хью Грантом, пообедали в одном кафе, выпили чай в другом, посмотрели кучу памятников и даже сфотографировались вместе, катаясь на лондонском чертовом колесе "The Eye". У Питера оказалось чудесное чувство юмора, и Юлька мысленно уже представляла, как рассказывает Ритке о том, что англичане все-таки могут шутить. А, кроме того, ее новый знакомый был необычайно обаятелен и галантен - настоящий джентльмен! За все время прогулки он не дал заплатить ей даже за стакан газировки, да еще и купил у какой-то старушки огромный букет хризантем!
   - Спасибо! - радовалась Юлька, вдыхая их аромат.
   - Старушка сказала, что цветы из Ливерпуля, так что это от меня и от "Beatles"! - пошутил Питер!
   - Обожаю "Beatles"!
   И они принялись весело напивать сначала "She loves you", потом "Yellow submarine". Прохожие оглядывались на них, а Юлька никогда еще в жизни не чувствовала себя такой счастливой!
   Две недели отпуска пролетели незаметно. Юля и Питер виделись каждый день, и их отношения давно переросли в нечто больше чем дружба. Утром они изучали Лондон, а вечером сидели в кафе или танцевали ночь на пролет в ночных клубах. С каждым днем она чувствовала, что начинает влюбляться в него, и от этого становилось ужасно страшно, ведь она с сожалением признавала, что любовь на расстоянии им не выдержать, и рано или поздно ей придется признать, что знакомство с Питером - всего лишь романтическое приключение!
   - Я завтра уезжаю! - расстроено протянула Юлька, когда они, с Питером держась за руки, прогуливались по парку, - Я не хотела об этом говорить раньше, потому что тогда я бы только и считала оставшиеся дни, но теперь уже нечего считать - завтра я уезжаю.
   Питер нахмурился, задумавшись о чем-то, а затем, крепко прижал ее к себе и поцеловал.
   - Я тоже уезжаю завтра, и сегодня как раз хотел тебе об этом сказать, но все время боялся, что ты подумаешь, будто я хочу сбежать от тебя.
   - А хочешь? - весело спросила Юлька, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
   - Не хочу! Я хочу, чтобы ты осталась со мной, хочу, чтобы мы были вместе!
   - Но это не возможно, - неожиданно сама для себя заявила Юлька, - Между нами сотни километров! Я не могу так сразу бросить работу и свою жизнь, свою семью.
   Питер снова нахмурился и сел на парковую скамью, зажав голову руками. Юлька стояла рядом и удивленно смотрела на него. В груди болезненно билось сердце.
   - У тебя есть имейл? - спросил Питер, вскакивая со скамейки.
   - Конечно! Но, я не люблю писать письма.
   Питер снова нахмурился, казалась, любовь на расстоянии пугает его так же как ее:
   - А я не люблю прощаться.
   - Я тоже, - сказала Юлька уже почти плача и крепко-крепко прижалась к Питеру.
   - Зато я люблю тебя! - неожиданно очень тихо сказал он, и поцеловал Юльку так, что нее подкосились от счастья ноги.
  

КИЕВЛЯНЕ

   Они договорились не провожать друг друга и не прощаться. Расстались так, как будто должны были встретится вечером. Юльке от этого легче не стало, и если в Англию она ехала веселой и жизнерадостной, то возвращалась из нее грустной, да еще и с разбитым сердцем. Взойдя по трапу, как на эшафот, она заняла свое место возле иллюминатора и уткнулась в него, обливаясь слезами.
   - Простите, это место 46? - спросил по-английски приятный мужской голос!
   - Да... не знаю! - выпалила Юлька, размазывая по щекам потеки туши, - Кажется да!
   - Джулия?!
   - Питер?!
   Юлька не верила своим глазам!
   - Ты летишь в Киев? Зачем? - удивлялся он, обнимая Юльку и целуя ее заплаканные щеки.
   - Я не говорила тебе, но... я киевлянка, я там живу.
   Вместо того, чтоб сердиться на Юльку, которая выдавала себя за англичанку, Питер рассмеялся и крепко прижал ее к себе!
   - Что? Что такое? Почему ты смеешься?!
   - Да потому что я болван! - сказал Питер на чистом русском языке, - Почему же я сразу не спросил, от куда ты! С первого дня знакомства, я решил что ты англичанка!
   - А я думала, что англичанин ты!
   -Я просто хорошо говорю по-английски! Я переводчик в строительной фирме и большой англоман! Так выходит, ты Юлия?
   - А ты Петр?
   - Будем знакомы! - весело сказал он и протянул Юльке руку, как тогда в автобусе, - Теперь уж ты от меня никуда не денешься! Я кстати плохо знаю Киев, придется тебе мне его показать!
   - С удовольствием! - рассмеялась Юлька и крепче прижалась к Пете.
  

ВСЕ-ТАКИ ЛЕДИ

   - Ну, вы даете! - удивлялась Ритка, - Как же так, вы были вместе почти две недели, и никто из вас не удосужился узнать о другом самую малость - где живет и чем занимается?
   Рита Юля и Петр сидели вместе в киевском кафе и, заливаясь от смеха, рассказывали удивленной до раздражения Рите историю своего знакомства.
   - Мы гуляли по городу, говорили о том, что наминтересно, - смущалась Юля.
   - А я боялся рассказать этой элегантной лондонской леди, что я вовсе не англичанин.
   - А я боялась рассказать, что я не леди!
   - Ничего подобного! - нахмурился Петр, - Самая настоящая леди!
   - Ну, вы даете! - удивлялась Ритка, наблюдая, как влюбленные не сводят друг с друга глаз.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"