Липакова Ольга Викторовна : другие произведения.

Не шутите с тучей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливая история об уважении... к тучам


Не шутите с тучей!

  
   - Послушай, ты знаешь, что у Оксанки совсем крыша поехала?
   - Да ну тебя! - отвечаю я, нервно пытаясь отбить у Ритки охоту забивать мне мозги всякой чушью, вроде сплетен.
   Такой день шикарный! Мы валяемся на пляже! Я сосредоточено считаю тучки, которые, неторопливо мигрируя, закрывают мне солнце.
   - А ну пошла вон! Вон пошла! Ишь выдумала, солнце заслонять! - зарычала Ритка на тучу, и начала оттягивать ее за хвост, чтобы сгладить, таким образом, ту натянутую паузу, которая возникла между нами, ну и наверняка, чтобы задобрить меня.
   - Рит, да оставь ты ее! Видишь, какая она противная.
   Туча действительно оказалась с характером! Я бы встала и помогла Ритке справиться с ней, но ведь это была ее идея, поэтому я с легкой улыбкой смотрела, как подруга пытается побороть нахалку.
   Это была крупная светло-серая туча, совсем не дождевая. Она по всей-видимости искала своей любви, чтобы слиться с тучей побольше и бахнуть дождем на таких вот лежебок, как мы с Ритой.
   - Нет, Рит, вправду оставь ее! Ты ж знаешь, какие они злопамятные, не трогай, она сама скоро уйдет!
   - Как же уйдет! - кряхтела Ритка, тянув тучу за хвост, - И не таких обламывали! Щас я с ней быстренько....
   - Отпусти я тебе говорю! Вон еще три летят, небось будут отбивать свою подругу! Отпусти!
   - Да что ты, Оль, они ж малышки совсем, по сравнению с этой гадиной! Все будет ОК, не переживай!
   - Ну, смотри, - протянула я и перевернулась на живот, с напрасной попыткой уйти в свои мечты...Ритка все еще кряхтела, мычала у меня над ухом.
   - Оставь тучу! - крикнула я, приподнимаясь и разворачиваясь лицом к подруге, - Ну рассказывай, что там с Оксанкой, чего это у нее крыша совсем поехала?
   Ритка уперто не хотела бросать тучу, волокла ее уже обеими руками, и слегка пинала ногой! Три маленьких тучки, которые пришли на помощь нашей нахалке нападали и атаковали мою подругу со всех сторон.
   - Ты..., знаешь, Оль, мне сейчас некогда, давай потом, а лучше помоги, и я тебе все про Оксанку выложу. Ну, ей Богу! Помоги, Оль, я ж знаю, ты с ними ладишь, на раз-два оттягиваешь! Они тебя слушаются!
   - Ну, чего ты к ним полезла? - рассердилась я, вставая, - А ну пусти ее! Пусти!
   Ритка послушно, но со злостью отшвырнула тучу. Трое маленьких, уже почерневших от злости направились утешать свою подругу.
   - Вот гадина! Я такой упертой еще никогда не видела!
   - Забудь, пойдем, что ли мороженого слопаем? - спросила я изрядно расстроенную Ритку.
   - Пойдем...
   Мороженное оказалось не очень вкусным. Ритка все время бубнела мне про Оксанку и про ее крышу, которая как оказалась слетела из-за одного парня с нашего дома.
   - Слушай, а что это так потемнело? - вдруг встрепенулась она.
   - Вот блин, Рита! Я ж тебя просила, не трогай тучу! Она, по-моему, подруг своих навела! Гроза Ритка, гроза!
   Все кто был на пляже бросились в рассыпную. Буквально через минуту стало темно, как ночью. Вспыхнула молния, потом еще одна и еще одна. Мы бросились к машине, чтобы хоть там укрыться от страшного ливня. Все громыхало. Огромные капли дождя стучали по капоту, выбивая для Ритки угрожающую дробь.
   Обиженная нами туча ликовала!
   Мы видели, как ехидно она улыбалась, будто говоря: "Не на ту напали! Не на ту напали! Я покажу, как тягать меня за хвост!".
   Посыпался град. Ветер поднялся такой сильный, что казалось он, поднимет наш старенький "Форд" и зашвырнет в неведомый мир, как домик Элли.
   Хлынул сильный поток воды.
   - Боже, это что цунами? - с ужасом кричала Ритка мне на ухо, - О, Господи! Эта гадина устроила нам Варфоломеевскую ночь! Оля, сделай что-нибудь!
   Ритка уже входила в то состояние, которое, не то, что психологи, дети малые называю паникой. Вцепившись в меня, она вертелась юлой, и вздрагивала при каждой новой вспышке молнии или при ударе грома.
   На машину хлынул очередной поток воды, и нас немного отнесло.
   - Она нас утопит, говорю тебе утопит! Чего же ты сидишь! Оля сделай что-нибудь.
   Ритка была права! Шутки шутками, а делать что-то надо. Хотя мне признаться было приятно, что подруга наконец-то получила по заслугам, за свое упрямство. И до того момента, когда начал страдать мой старый "Форд" я признаться, наслаждалась ситуацией. Короче, как это не паскудно, в душе я улыбалась!
   - Вылезай из машины! - скомандовала я.
   -Ты че дура? Я не выйду, - ревела Ритка, - Пусть топит меня, я не выйду. Заводи лучше, и поехали отсюда.
   - Не поможет! Выходи из машины!
   Тут бабахнуло снова! Ритка очумела в край. Воспользовавшись ее потрясением, я вытолкала подругу наружу, и сама вылезла за ней.
   - Проси прощения! - закричала я со всей силы, потому что не знала, услышит ли меня Ритка. Гул стоял страшный.
   - Проси Прощения!
   - Ой тученька, тученька, - взмолилась Ритка, падая на колени. - Ой, родненькая, я ж не в коем случае не хотела тебя обидеть! Я ведь пошутила! Ты ведь красавица, умница! Я только хотела форму тебе придать! Ты прости меня! Что хочешь для тебя сделаю! Дружить буду! Хочешь в банке у меня живи?! А хочешь, в ванной или на кухне?! Да хоть в моей комнате! Ой, тученька, прости меня, прости......
   Как ни странно Риткины уговоры подействовали на разъяренную нахальную тучу. Все стихло. Посветлело. Мгновенно ушел ветер. Начался штиль...
   Домой мы с Риткой ехали молча, хотя я знаю, что ее так и распирало пожаловаться на сегодняшний день.
   На заднем сиденье машины стояла бутылка, из-под "Pepsi", в которой торжественно приходила в себя, после скандала с Риткой наша грозная туча.
   Теперь она будет жить с нами...
  
  
  
  
   4 апреля 2009 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"