Липакова Ольга Викторовна : другие произведения.

Психолоджи Айленд. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

  
   Как ни странно Майклу очень быстро удалось уснуть. Как только он прикоснулся головой к подушке, то сразу же погрузился в крепкий сон, который лишь иногда прерывался лаем сторожевых собак. Однако вскоре он привык к нему, и казалось, больше ничего не могло его потревожить, даже нестерпимая вонь одеяла псиной.
   Ему снилась Айрис, которая почему-то встречала его в аэропорту в Канзас-Сити. На ней было короткое голубое платье, тесно-облегающее ее стройные бедра, и черная шаль, небрежно накинутая на плечи... Она подошла к нему медленно, наслаждаясь тем, с каким нетерпением и желанием он смотрит на ее ноги, грудь, талию. Майкл захотел ее в тот же миг. Он крепко прижал к себе девушку, протискивая колено между ее бедер. В этот момент Айрис нежно ответила ему развязным, пьянящим поцелуем, и на мгновение оторвавшись от губ Майкла позволила ему поцеловать себя в шею, откинув на бок копну роскошных, длинных волос...
   Упившись шеей, он принялся любовно ощупывать ее не до конца сформировавшуюся, почти как у шестнадцатилетней девочки, грудь. Айрис застонала... Люди проходили мимо, и казалось, никто не замечал их слишком откровенного приветствия. Майкл в бешенстве, наполненный необъяснимой сексуальной жаждой принялся срывать с девушки одежду. Черная шаль упала им под ноги, и Эйден безжалостно оттолкнул ее ногой в сторону. Затем он принялся разрывать платье, как голодный пес, дорвавшись до своей добычи. Айрис застонала громче и сжала бедрами его колено. Ее ногти впились ему в спину, а Майкл позволил себе страстно впиться губами в ее сосок. Он принялся слегка покусывать его, и только когда девушка вскрикивала от одновременного ощущения боли и наслаждения, он нежно начинал обводить вокруг него языком. Еще и еще, еще и еще...
   Его бесило все, что было на ней одето. Майкл хотел избавиться от ненужных кусков тряпья, словно маленький ребенок, который с нетерпением разворачивает любимую конфету. Он провел рукой по ее правому бедру, и, зацепившись пальцем за трусики, в один момент сорвал их с Айрис. Майкл хотел взять ее прямо здесь на вокзале, грубо и сильно, хотел, чтобы все видели, как властно он будет обращаться с ней. Однако чем ближе становились их тела, тем безразличнее становились взгляды прохожих. Некоторые из них, будто специально, натыкались на Майкла, а некоторые, совсем неожиданно роняли чемоданы лишь взглянув в их строну. Его бесило их безразличие, раздражало и злило. Его злило, что он не мог вылить ее на прохожих - их было слишком много. Эйден не знал, кто из них больно пнул его в спину, а кто ухватил за голову, чтобы выдернуть волосы. Он пытался отыскать взглядом обидчиков, отомстить хотя бы одному из них, но их становилось все больше и больше.
   Сначала Майкл различал лица, это были молодые девушки, затем несколько пожилых мужчины, старуха с большой багажной сумкой, потом они стали стираться, пропадали, ускользали, превращаясь в густой серый туман. Вскоре он услышал смех. Эти невидимые люди смеялись с него, обсуждали его формы, движения. Эйден еще сильнее сжал Айрис, которая все это время впивалась своими полными, мягкими, чувственными и влажными губами в его шею и грудь. Затем девушка начала спускаться ниже... Толпа разразилась новым приступом смеха. Растерявшись, Майкл пытался оттолкнуть от себя Айрис, приказывал ей оставить его в покое, однако она, ехидно улыбалась, будто была заодно с этими невидимыми людьми. Здесь он не выдержал... и закричал...
   - Черт! - выругался он, вытирая холодный пот, проступивший на его лбу и шее, - Какого блин... Черт!
   В комнате было еще совсем темно. Майкл взглянул на часы - они показывали десять минут третьего. Выходит, он проспал совсем немного, хотя по тому, как болела от ржавой кровати его голова и спина, Эйден понял, что сегодня уже не уснет. Решив немного размяться, он привстал и направился к окну.
   Майкл никак не мог понять своего поведения в этом сне. Обычно он всегда контролировал свои действия, и как психолог он даже в жизни мог легко уйти от насмешек, зависти и грубости окружающих. Что же все-таки произошло? Почему эти безликие лица так напугали его, заставили захлебнуться собственным потом? Майкл видел в этом свой недавний психологический проигрыш в стычке с агентом Эндрюсом. Его бесило то, как он ехидно ухмылялся ему, и как ловко превратил его в предателя в глазах Джамала.
   На улице снова залаяли собаки. На этот раз это был вовсе не "дежурный" лай, который Майкл уже успел заучить, а настоящая "боевая тревога". На всякий случай, полностью не раскрывая окна, осторожно выглянул из-за шторки, отыскивая в темноте то, что могло вызвать собачье беспокойство. Где-то совсем близко послышался хруст снега. Кто-то крался, и этот кто-то находился прямо под его окном! У Эйдена не оставалось другого выхода, как полностью отодвинуть шторы и смело выглянуть из окна.
   - Быстрей! Быстрей! Собаки кого-то учуяли! - кричала где-то охрана.
   Дверь коттеджа скрипнула.
   Из-за козырька дома и развивающегося на ветру флага, Майкл не увидел, кто именно вышел на порог, однако, когда он услышал разъяренное хрипение Хадчинсона, сразу смекнул, что дело серьезное, раз старого вояку подняли с постели.
   - В чем дело? - закричал капитан охранникам, которые сбежались на его крик, удерживая взбесившихся собак, - Проверить все немедленно! Не стрелять! Я хочу видеть беглеца живым! Слышите, живым!
   Доктор вздрогнул и испуганно прижался спиной к холодной стене коттеджа. Выходит, он был прав! Нет никакого правительственного задания!
   - Тогда накой хрен я понадобился этим ублюдкам?! - произнес он вслух, удивляясь своему голосу, дрожащему от растерянности.
   - Эндрюс?! Эндрюс?! - разрывался Хадчинсон, зайдя в коттедж, - Проверить каждую комнату! Я хочу знать, кто обвел вас, олухов вокруг пальца! Найдите эту сволочь!
   - Слушаюсь сэр! - торопливо ответил тот.
   "Все-таки кому-то удалось сделать из тебя дурака, говнюк!" - подумал Майкл, прижимаясь ухом к входной двери.
   По всему дому послышался торопливый топот ног. На всякий случай, Эйден решил прикинуться спящим и снова забрался под одеяло. Дверь в его комнату резко открылась, и на пороге появился Томпсон с пистолетом в руке. Он дышал нервно и быстро, слегка задыхаясь от волнения.
   - Доктор здесь! - выкрикнул он кому-то в коридор.
   - В чем дело? - спросил Майкл, имитируя сонливость.
   - Все в порядке! Спите!
   - На нас напали?
   - Нет! Но для вас будет лучше, если вы не будете выходить из своей комнаты!
   Томпсон вылетел в коридор, громко хлопнув дверью. За окном еще сильнее залаяли собаки, и Майкл вскочил с кровати, чтобы снова подойти к окну. Теперь на улице ярко горел свет, и вся охрана пристально осматривала территорию охотничьего поселка. Вооруженные, с озлобленными собаками они пристально всматривались в темноту в поисках беглеца.
   - Это девчонка! Сэр, ее нет в комнате! - услышал Майкл голос Томпсона.
   - Идиоты! - вопил Хадчинсон, - Идиоты! Как вы недоглядели! На кой черт здесь тогда все напичкано камерами? Найдите ее немедленно!
   - Не волнуйтесь, сэр! Далеко она не убежит!
   - Вам только кур стеречь, ублюдки!
   Думая о беглеце, Майкл почему-то предполагал, что это будет Джамал, а не мисс Стюарт. Выходит, девушка была тоже не из простушек, если смогла совершить такой отчаянный поступок. Кроме того, Майкл сразу смекнул, что, похоже, и она и мальчишка знают намного больше, чем он об этом "правительственном задании". Доктор снова почувствовал себя раздавленным.
   Как он дипломированный специалист сразу не догадался, что его обманывают, покорно следуя за агентами, как корова на бойню? Ему стало ужасно не по себе от этой мысли. Его используют! Его обвели вокруг пальца. Пока он, наслаждался своим профессиональным превосходством, думая о том, как вывести из себя Эндрюса, мисс Стюарт и Джамал, оказались намного умнее его.
   С надеждой Майкл принялся искать девушку у себя под окном, где несколько минут назад слышал шаги и хруст снега. Однако как он не старался - елозя лицом по холодному оконному стеклу, увидеть мисс Стюарт ему так и не удалось.
   - Ублюдки! Выпустите меня! - кричал где-то совсем близко Джамал, - Если вы ее хоть пальцем тронете, клянусь, я прирежу вас, как свиней! Выпустите меня! Беги Хелен, беги!
   Майкл услышал, как торопливый топот охраны. Потом резкий щелчок замочной скважины, и еще более воинственные возгласы мальчишки, который сейчас, как предполагал доктор, боролся с агентами.
   - Сволочи! Сволочи! Не трогайте меня, ублюдки! Вы все равно нас не остановите! Мы рано или поздно рванем от вас! Сволочи!
   Майкла объял резкий приступ страха. Первое что пришло ему в голову, была мысль о побеге. Он должен бежать от сюда, как мисс Стюарт! Только как? В темноте, и не толком не зная дороги, он не сможет выехать из леса, даже если ему удастся украсть машину.
   -Черт! - выругался он вслух и принялся бегать по комнате, заламывая руки.
   Такое состояние не было ему свойственно. Он привык контролировать все, чувствовать себя главным, наслаждаться своим моральным и умственным превосходством.
   - Я должен связаться с Билом! - решил Эйден.
   Вдруг он услышал жалобный крик Джамала, который постепенно перешел в болевой стон. Что-то глухо упало на пол...
   - Брось щенка на кровать! - раздраженно выкрикнул Эндрюс, - И закрой двери, а я схожу к доктору... Я думаю, его тоже стоит... успокоить.
   Не успев сообразить, как лучше встретить ненавистного агента, Майкл остановился посреди комнаты и уставился в дверь. Кулаки почему-то сразу же наряжено сжались. Он резко выдохнул, пытаясь обрести спокойствие и уверенность, чтобы если не физически, так морально дать отпор Эндрюсу. Дверь резко открылась. Агент стоял взъерошенный с разбитой губой. Его глаза ярко горели в темноте, и Майкл засомневался в человечности Эндрюса. Такие глаза не могли принадлежать человеку!
   -Надеюсь, вы в порядке, доктор! - грубо произнес он, подходя ближе к Майклу.
   - Какого черта, Эндрюс?! - взбесился тот, теряя последние капли рассудительности и сдержанности, - Что за цирк вы здесь устроили?
   - Мне некогда вам объяснять! - нагло перебил его Эндрюс, - Я лишь предупреждаю вас, если вы надумаете оказать мне сопротивление, вы поплатитесь за эту выходку собственной жизнью!
   Майкл почувствовал, как похолодело все его тело и вмиг усыпалось мурашками, однако, вспомнив, как Хадчинсон приказывал охранникам найти беглеца живым, решил, что Эндрюс непременно пугает его, пытаясь избежать с ним стычки.
   - Вы не тронете меня! - резко заявил он, отталкивая от себя агента, - А если тронете, вам придется объясняться перед капитаном!
   - Плевал я на капитана, Эйден! Вы достали меня!
   Майкл снова стиснул кулаки и со всей силы ударил Эндрюса в лицо, услышав только, как хрустнула его челюсть. Агент упал на пол и выглядел совершенно неподвижным. Переступив через него, Майкл выбежал в коридор и прикрыл за собой дверь комнаты.
   Вокруг никого не было.
   Похоже, успокоив Джамала, и доверив его Эндрюсу, вся охрана принялись искать мисс Стюарт на улице. Предполагая, что в доме находиться не больше двух агентов и капитан Хадчинсон, Майкл все же решил воспользоваться шансом и найти телефон или доступ к Интернету, чтобы сообщить брату о своем местонахождении.
   Осторожно он открыл дверь комнаты охраны, из которой еще несколько часов назад слышал голос Лэри Кинга. Она оказалась пустой. В ней стоял диван, телевизор и семь компьютеров, которые через видеокамеры просматривали комнаты коттеджа. На одном из экранов Майкл увидел Джамала, беспомощно лежащего на кровати. Из его головы сочилась густая струя крови, которая образовывала на полу уже довольно большую лужу.
   "Неужели они убили его?!", - с ужасом подумал Эйден, вглядываясь в экран.
   У него не оставалось другого выхода кроме как помочь мальчишке. А вдруг он еще дышит? Вдруг ему можно помочь! Бросившись к двери, он обнаружил висящий на стене телефон.
   - Слава богу! - выдохнул Майкл и принялся набирать свой домашний номер, - Хоть бы ты был дома, Бил! Хоть бы был дома! Возьми трубку! Возьми трубку!
   После семи продолжительных гудков, которые казалось длились вечно, он услышал все еще пьяный голос Била.
   - Алло?! Кому это, черт возьми, не спиться?
   - Бил, это я Майк!
   - Ааааааа, гордость правительства! Соскучился что ли? - перебил его брат.
   Не замечая сарказма Билли, Майкл быстро рассказал ему все, что помнил о дороге в охотничий поселок и о своем пребывании здесь, опуская все лишнее.
   - Черт, братишка! Ну и дебил же ты! - потешался он, - Если мне удастся спасти твою задницу - чтобы я в жизни больше не слышал, что из нас двоих геморрой в нашей семье олицетворяю именно я!
   - Клянусь, Бил! Только вытащи меня отсюда! - пообещал Майкл и бросил трубку.
   На всякий случай он остановился у двери, прислушиваясь к каждому шороху. Убедившись, что в коридоре никого нет, Эйден вышел из комнаты охраны и направился к Джамалу. Если верить нумерации мониторов мальчик был в пятой.
   Дверь была слегка приоткрыта. В темноте, доктор, оставив осторожность, бросился к кровати, на котором лежало тело подростка. Прощупав пульс, Майкл окончательно убедился в том, что мальчик мертв. В ужасе он отпрянул от него и сел на пол, сжав голову руками.
   Сейчас он чувствовала себя на месте своих пациентов, которых раздирают на части мысли, переживания, внутренние страдания, беспокойство, бездействие. Как не старался Майкл прийти в себя, он не мог совладать с сбой. Наконец, услышав за окном пронзительный крик девушки, объятый страхом, он стал отползать к двери. В темноте его рука ввязла во что-то теплое и липкое. Он вытер ее о штаны, и поднялся на ноги, желая поскорее выбраться из этой комнаты.
   В этот момент дверь открылась. На пороге стоял взбешенный Эндрюс. Не дав Майклу опомниться, он замахнулся и больно ударил его в лицо. Доктор упал на пол и застонал.
   - Сраный говнюк! - вопил Эндрюс, избивая доктора ногами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"