Липакова Ольга Викторовна : другие произведения.

Психолоджи Айленд. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

   Девять лет назад, Майкл возвращался на своем стареньком "Форде" из Лас Вегаса, где его друг Энтони устраивал холостяцкую вечеринку. Теперь он и сам был романтически настроен, и только и думал о том, чтобы сделать Лане предложение. Ведь тогда она была для него не дикой стервой, а самой прекрасной и милой девушкой на все планете...
   Включив радиоприемник, Майк принялся насвистывать знакомую мелодию, весело поглядывая по сторонам. Было уже совсем темно. Он мог уехать от Энтони следующим утром, но ему не терпелось обнять любимую. Друзья пытались отговорить его от дороги, тем более Эйден был слегка пьян, однако, окрыленный любовью, Майкл решил объясниться с Ланой сегодня же, пусть даже глубокой ночью!
   Он представлял ее удивление и восторг и затем нежное "Да!" скрепленное пьянящим, страстным поцелуем. Представлял, как крепко сожмет ее в своих объятьях, как проведет ладонью по спине, представлял даже, как любовная дрожь со скоростью света проскользнет по ее телу, передаваясь и ему...
   Тогда не справившись с управлением, Майкл врезался в фонарный столб не далеко от дома Ланы. Он получил сотрясение мозга и перелом ключицы. Можно сказать - легко отделался! Старенькому "Форду" повезло намного меньше. О его "реанимации" не могло быть и речи. Проще было купить какое-нибудь другое старое и подержанное авто!
   Очнувшись в больнице, первым, что он увидел, было обеспокоенное лицо Ланы, а первым что почувствовал - оказался прилив страшной боли во всем теле, будто его распилили на части, чтобы сделать пару гамбургеров...
   Однако то, что ощущал Майкл сейчас после стычки с Эндрюсом, не годилось в подметки и семи таким ДТП!
   С трудом раскрыв глаза он не увидел вокруг себя ничего кроме кромешной тьмы!
   Было трудно дышать и казалось, болит каждая клеточка его тела, которое наверняка превратилось в одну сплошную гематому. Майкл застонал и попробовал встать, однако ощутил, что его руки и ноги связанны, а на голове, по всей видимости, был надет мешок. Глубоко вздохнув, он ощутил сильную боль в грудной клетке и повалился на бок, прижавшись плечом к чему-то теплому и мягкому.
   - Помогите! - только и выдавил он, почувствовав, во рту привкус крови, - Помогите!
   Ответа не последовало.
   На всякий случай Эйден еще раз попытался встать....
   Подбирая под себя ноги, и борясь с нестерпимой болью, он все же уселся на колени. Вдруг его резко шатнуло и бросило в сторону. Майкл опять оказался возле этого мягкого и теплого предмета, который как он подозревал, был либо трупом Джамала, либо связанной мисс Стюарт. Пока он размышлял об этом, пытаясь освободиться от веревки, его качнуло еще раз, и Майкл беспомощно растянулся на полу.
   Прислушавшись, он понял, что он находиться в грузовике, похожем на те, которые обычно водит его брат. Судя по гулу метала, фура была пуста, в ней не было груза, за исключением конечного самого Майкла и его спутника или спутницы.
   Решив, наконец, выяснить, с кем же он оказался в такой передряге, Майкл снова подполз к телу. Прижавшись к нему лицом, он услышал еле различимое, однако ровное и спокойное дыхание. Это открытие значительно обрадовало его. Ведь, если его транспортируют не с трупом, значит не "на бойню"! На ощупь Майкл убедился в том, что с ним мисс Стюарт, которой, судя по припухлостям на лице и руках, досталось от Эндрюса не меньше, чем ему самому. Она до сих пор находилась без сознания, и даже не пришла в себя после того, как Эйден пару раз упал на нее (фуру страшно шатало, наверняка они неслись с бешенной скоростью!).
   После осмотра Майкл решил, что девушке необходима срочная медицинская помощь, да и ему самому не помешал бы визит к костоправу! Сейчас, когда он находился в шоковом состоянии, было сложно определить, как именно он пострадал. Майкл знал о случаях, когда люди ходили и даже бегали с переломанными ногами, ребрами и многочисленными ушибами. Вспомнив об этом, он еще раз удивился многообразию жизни, которая порой забрасывает человека в совершенно немыслимые ситуации. Безусловно, он никогда и не думал, что старушка Судьба приготовила такой необычный подарочек и для него! Простому психологу сложно выйти из сухости и серости жизни! Однако так вышло..., и Майкл был вовсе не рад этим переменам.
   - Мисс Стюарт?! - позвал он девушку, подталкивая плечом, - Хелен, очнитесь! Вы живы?
   Девушка не отвечала. Только по тихому стону Майкл понял, как сильно она пострадала!
   Он снова попытался освободиться от веревки, связавшей его руки, однако та никак не хотела поддаваться ему. Его тошнило от собственной беспомощности и неловкости!
   "И как меня только угораздило влезть в эту жопу!" - злился он на себя, ощупывая грузовик в поисках какой-нибудь острой выпуклости или хотя бы ржавого гвоздя.
   Однако еще больше его бесило осознание того, что даже если он освободиться от веревки, из грузовика ему никак не выбраться, тем более с раненой мисс Стюарт! Он ведь не может бросить ее одну?!
   Если этому ублюдку Эндрюсу не составило труда хладнокровно убить несчастного Джамала, то неизвестно что он может сделать с молодой и беззащитной девушкой!
   "Нужно хотя бы освободиться от веревки, чтобы осмотреть мисс Стюарт!" - размышлял Майкл.
   С другой стороны, если Эндрюс, открыв фуру, обнаружит, его и девушку несвязанными, то они могут отправиться на небеса следом Джамалом!
   - Черт! - застонал Майкл, снова осознавая свою беспомощность, смешанную с очередным потоком боли в грудной клетке.
   - Где я? - услышал он слабый шепот мисс Сюарт.
   - Хелен! Не бойтесь... я ...
   Девушка вдруг резко встрепенулась, как напуганная пташка, пытаясь отодвинуться от Майкла. Судя по почти глухому шелесту куртки, ей это удалось с огромным трудом. Хелен застонала от боли, и беспомощно рухнула на пол.
   - Только не бейте меня! Не бейте! - умоляла она, захлебывая слезами, и раскачиваясь из стороны в сторону.
   - Успокойтесь, Хелен! Меня зовут доктор Майкл Эйден, и я в такой же ситуации как и вы - избит, связан и брошен в старый грузовик, который мчится неизвестно куда с бешенной скоростью.
   Девушка умолкла и замерла. Похоже, она размышляла о его словах. Майкл готов был поклясться, что если бы сейчас на нем не было этого проклятого мешка, он бы видел, как лихорадочно бегают ее глаза, и как она, сомневаясь, кусает губы. Кроме того, ему ужасно не терпелось взглянуть на девушку. Судя по голосу, она была достаточно привлекательна.
   - Майкл Эйден? - наконец спросила она.
   - Да!
   - Тогда мне действительно незачем вас бояться! - радостно воскликнула девушка.
   - Это уже интересно! - удивился Майкл, - Мы что знакомы?
   - Нет, ух-х-х! - застонала Хелен, ударившись плечом о стенку фуры, когда грузовик резко повернул на очередном повороте, - Однако я нашла ваше дело среди документов Эндрюса...Ваше дело, и дело Джамала!
   - Что ж! - почему-то обрадовался Майкл, - Значит, вы знаете больше чем я!
   - А что знаете вы?
   - О! Мисс Стюарт, практически ничего!
   - Неужели? - переспросила девушка, - Я думаю нам нужно узнать, что зает каждый из нас!
   Майкл услышал, как зашелестела ее куртка. Похоже, Хелен пыталась освободиться от веревки.
   - Мисс Стюарт, не надо! Бросьте, вам никогда не распутать эти чертовы узлы! Эндрюс, скотина слишком туго их завязал! Без ножа никак не справиться!
   - Вы мне лучше скажите, доктор Эйден, - не унималась девушка, - Зачем нам что-то скрывать друг от друга, раз мы с вами теперь в одной упряжке?
   - Что?! - удивился Майкл и попытался встать на колени.
   В горизонтальном положении он не привык разговаривать с девушками, поэтому вновь попытался выпрямиться настолько, насколько это вообще было возможно.
   - Мисс Стюарт! - взревел он, - С чего вы взяли, что я что-то скрываю от вас?
   - Хотя бы потому, что вы здесь, вы живы, и вы чересчур печетесь о моем здоровье!
   - Бросьте, Хелен! Это обычный жест вежливости!
   - И профессиональная привычка! - добавила она.
   - Я психолог!!!
   - Я знаю!...
   Майкл начинал нервничать, его раздражала наглость девушки, которая казалась ему чересчур самоуверенной.
   - Вуаля!
   - Что? Что вы сделали? - спросил он, когда услышал резкий треск, и шелест одежды.
   - Не волнуйтесь доктор! - это всего лишь звуки свободы - привычной вещицы для Америки!
   Майкл почувствовал, как к нему подобралась Хелен. Все еще оставаясь на коленях, со связанными руками за спиной, он попытался снова разорвать веревки.
   - Не нужно, доктор! Все намного проще!
   Немного повозившись, она сняла с его головы мешок и с любопытством уставилась на Майкла.
   - Как вы?!
   - Чуть получше чем секунду назад! - съязвил он, разглядывая ее лицо.
   Хелен Стюарт, была девушкой его типа! Хоть она и сидела возле него на корточках, Майкл с уверенностью мог сказать, что она была достаточно высокой и стройной, довольно сексуальной. Кроме того, у нее были длинные густые, черные, как смола волосы, тонкие, слегка припухшие губы и зеленые глаза, излучающие неисчерпаемую энергию и жизненный оптимизм. На вид ей было не больше двадцати семи лет.
   Всю эту красоту Майкл разглядел под несколькими гематомами, которыми ее наверняка "украсил" Эндрюс. Он четко видел следы от пощечин, а запекшаяся струйка крови около носа, говорила о том, что ублюдок агент, "не постеснялся" пару раз ударить девушку и кулаком. Кроме того, опираясь на собственный опыт, Майкл догадывался, что ее наверняка еще и били ногами!
   Пока девушка развязывала его, он продолжал пристально разглядывать ее. На Хелен была та самая зеленая куртка, которую он заметил в коттедже и темно синие джинсы в обтяжку. Вещи были чистыми и не порванными.
   Эйден почему-то не поверил в то, что агенты отказали себе в удовольствии попинать кого-то ногами! Возможно, Хелен сбежала из котеджа без куртки и ее отдели только тогда, когда поймали и бросили вместе с ним в грузовик?!
   "Странно" - протяну Майкл, наблюдая за девушкой, которая почти распутала веревки, - "Не думаю, чтоб она смогла решиться на побег в одном свитере, да еще в такую погоду!".
   Он вдруг сам себя поймал на мысли, что девушка - явно подставная утка! То, что после побега она осталась жива, уже могло стать причиной немалых подозрений. Несчастный Джамал не участвовал в нем, а жизни все-таки лишился! Его и самого чуть не прикончили! А на Хелен отделалась всего несколькими пощечинами и разбитым носом! Кроме того, она сказала, что читала его дело, следовательно, она многое знает о нем, знает как к нему подойти!
   - Вот и все, док! - весело заключила она, когда был развязан последний узел.
   Майкл освободился от веревок и со стоном принялся растирать руки и ноги. Похоже, он ничего не сломал. Даже ребра казались целыми, однако боль в грудной клетке все равно не утихала.
   - Как вам это удалось, мисс Стюарт?
   - Ничего сложного док! Мне удалось разрезать веревки о неровности в полу. Видите вон ту отогнутую железную пластину?
   Майкл кивнул.
   - Она и стала нашей спасительницей!
   - Ну, это, как сказать, мисс! Не изсестно что будет ждать нас, когда Эндрюс откроет ворота фуры!
   - Все равно это лучше, чем ехать связанными! - пожала плечами девушка и присела на пол.
   Она устало вытянула свои длинные ноги, и Майкл сам того не ожидая, глупо уставился на них, любуясь выпуклостью коленок и маленьким, почти детским размером обуви.
   - Вы что-то хотели, док? - ехидно спросила она, растирая руки.
   - Да! - словно проснувшись ответил он, - Мне бы хотелось вернуться к нашему разговору о том, кто что из нас двоих знает о той ситуации в которую мы попали.
   - Ах, да! - воскликнула Хелен, опуская вниз глаза.
   Было похоже, что ее расстроили его слова, словно вернули в реальный мир! Майкл все еще не доверял ей, поэтому, наблюдая за каждым ее движением, старался поймать девушку на обмане. Ведь ему никак не давало покоя то, как легко ей удалось освободиться от веревки! При этом ужасно избитой и напуганной (какой она, по крайней мере, пыталась выглядеть!).
   - О чем вы думаете мисс Стюарт?
   - Кажется вы называли меня Хелен? - ответила она, поднимая глаза, - Я думаю, мы можем перейти на "ты".
   - Согласен! Так о чем же вы все-таки думаете?
   - О Джамале!
   - Бедный парень!- воскликнул Майкл, вспоминая огромную лужу крови у его кровати, - Вам удалось с ним пообщаться?
   - Да, нас привезли за день до вашего приезда... По отдельности конечно... За мной приехало три агента, когда я выходила с работы...
   - Кем вы работаете? - перебил ее Майкл.
   - Я - парикмахер.
   - Продолжайте, прошу вас.
   - Глупо, да, док?
   - Что именно? - удивился Майкл.
   - Вроде мы с вами не в клинике. А чувствую я себя, будто на кушетке!
   - Продолжайте, Хелен! Если вам угодно, можете думать, что я ваш врач. Хотя после недавних событий я бы и сам подлечился бы!... Продолжайте!
   - Ок, док!... За мной приехало три агента. Главным у них был Эндрюс, такой наглый и мерзкий тип! Сперва, я подумала, что он полный болван, но потом я, конечно, поняла, что он не так глуп, каким хочет казаться! Вы меня понимаете, Майкл?!
   - Да.
   - Так вот. Они сказали, что я нужна правительству, и мне необходимо срочно проехать с ними. Я отказалась и устроила им настоящий скандал. Не люблю, когда мне приказывают! Тем более, я человек свободный, творческий и терпеть не могу любые рамки!...
   Майкл наблюдал за каждым ее движением. Из уверенной в себе девушки, с каждым новым словом Хелен превращалась в напуганное, обиженное на весь мир существо. Эйден заключил, что все в ней, включая мимику - было одним сплошным притворством!
   - Они бросили меня в машину и увезли в тот коттеджный поселок! - продолжала девушка, - Там я познакомилась с Джамалом. Капитан Хадчинсон сначала был к нам очень мил. Он сказал, что наша работа на правительство даст нам в будущем огромные возможности. На что я спросила у него, зачем правительству простой парикмахер и мальчишка с улицы. Он рассмеялся и сказал, что мы скоро все узнаем, в свое время. Нам дали по комнате, где я смогла привести себя в порядок. Через час я снова спустилась вниз. Там я увидела и Джамала. Никто не удерживал нас. Вы понимаете? Мы могли спокойно передвигаться по дому. Однако Джамал, шепнул мне, что не доверяет Хадчинсону и особенно Эндрюсу. Мальчик заставил меня понервничать. Я тогда и сама стала замечать, что к нам относятся ни как к тем людям, которые необходимы своему государству.
   - Где вы нашли мое дело?
   - В бумагах Эндрюса.
   - Неужели?! - удивился Майкл, пораженный наглостью девушки.
   - Вы мне не верите?!
   Майкл промолчал.
   - Как хотите!- обиделась Хелен, и поджала под себя ноги, - Я могу с такой же легкостью не верить и вам!
   - Я пока еще ничего вам не рассказал!
   - Но ведь расскажите?
   - Сразу после вас!
   - Хорошо... - выдохнула девушка, - Так вот, вы можете, верить мне или не верить, но раз мы с вами оказались в такой ситуации, я все же выскажусь, а вы тогда потом решайте, вру я или говорю правду!
   - Ок! - согласился Майкл, - Так как же вы все-таки получили доступ к бумагам Эндрюса?
   - О! Это не составило для меня большого труда. Мне тогда даже показалось, что Эндрюс сам захотел, чтобы я нашла их.
   - Как это?!
   - Когда меня привезли домой чтобы собрать вещи, Эндрюс попросил, чтобы я сохраняла спокойствие. Он объяснил, что меня насильно увезли с собой только чтобы не терять времени, которое им так дорого. Он сказал, что они так хотят заручиться моим сотрудничеством, что, не дожидаясь моего согласия, приняли решение о моей принудительной транспортировке. Да, да, он именно так и сказал, словно я груз какой-то!
   - А дальше?
   - Так вот, затем все три агента вышли из машины и принялись о чем-то болтать. Они напряженно спорили. Похоже, что-то шло не так, и двое остальных ребят винили в этом Эндрюса.
   В машине я огляделась и увидела большой коричневый портфель. Моментально сообразив, я раскрыла его и принялась перебирать бумаги, который там находились. Должна сказать вам, Майкл, там было много дел, однако у меня хватило времени прочесть их все. Буд-то Эндрюс специально все так подстроил! Среди этих бумаг я нашла и вашу биографию, характеристику, рост, возраст, вес, группу крови, ...даже половых партнеров!
   - Сколько же вы сидели там мисс Стюарт?
   - Наверное, около получаса!
   Майкл фыркнул, давая понять Хелен, что та завралась.
   - Это чистая правда, Эйден! - выкрикнула та, вскакивая на ноги.
   Майкл тоже поднялся. Его бесило то, что ублюдок Эндрюс таким образом хотел перехитрить его! Не известно только зачем он подсунул ему эту девицу! Единственное о чем он догадывался, было то, что ее побег, во время которого погиб Джамал, был хорошо отрепетированным спектаклем. И целью этого представление было заставить Майкла доверять девушке.
   - Если вы обвиняете меня во лжи, то так и скажите! - злилась Хелен, тыча ему в грудь пальцем, - Это ваше недоверие мне порядком надоело! Я терпеть не могу людей, которые постоянно увиливают от простых слов!
   - А я, - кричал Майкл, задыхаясь от ненависти, - А я терпеть не могу таких как вы! Вы что думали, что я не догадаюсь, что вы лжете!
   - Но я не лгу!
   - Но это же очевидно!
   Грузовик качало в разные стороны. Они уже несколько раз натыкались друг на друга, но с ненавистью и с призрением снова расходились по сторонам. Майклу ужасно надоела эта качка, и еще больше - мисс Сюарт.
   - Чьи дела еще были в том порфеле?
   - У меня отличная память, доктор Эйден! Кроме бумаг на наши с вами и Джамала имена, там были документы еще на четверых: Лори Эствуд - она горничная в отеле "Хилтон", Питер Донахью - глава строительной фирмы "Донахью и сын", Лили Стейрс - школьница "Джеферсон хай скул", и Джеемая Брокович - пенсионер, участник Второй Мировой войны, который сейчас живет в доме для престарелых!
   - Это же бред! Между этими людьми нет ничего общего!
   - Вот и я так сперва, подумала...
   Майкл замер. Хелен похоже действительно кое-что знала! Пусть это будет конечно обманом, или информацией, которую ему "подкинул" через нее Эндрюс, однако ее стоило услышать!
   Вдруг грузовик резко затормозил, и Хелен еще раз упала в объятья Майкла, который от неожиданности и сам свалился на пол.
   - Светофор? - спросила его девушка, с широко раскрытыми от страха глазами.
   - Боюсь, что нет!
   Хелен попыталась встать, опираясь руками о его грудь. Майкла пронзил новый поток боли, и он вскрикнул, переворачиваясь на бок.
   - Простите меня! - извинилась Хелен.
   - Вы мне лучше скажите, вы нашли что-то общее между всеми этими людьми!
   - Да
   - И что же?
   - То, что они люди!
   - Перестаньте ехидничать, мисс Стюарт!
   - ХЕЛЕН! - настояла девушка.
   - Черт! Перестаньте ехидничать. Хелен! Вы можете сказать мне правду!
   - Но это и есть правда!
   Майкл услышал, как хлопнула дверца грузовика. Похоже, их вез только один человек, потому как второго хлопка не последовало.
   - Кто-то идет! - выкрикнул он и прижался к стенке фуры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"