Липакова Ольга Викторовна : другие произведения.

Психолоджи Айленд. Глава 7. часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

  
   Билли Эйден сидел в баре "Черный пес" и пил уже третий стакан неразбавленного виски. У него был паршивый день, и ему ужасно хотелось упиться вдребезги, а затем ввязаться в драку с каким-нибудь хлюпиком, который любит свою жену, собаку, детишек и каждый сантиметр своего шикарного зеленого газона. Далее он как всегда в таких случаях планировал отправиться спать к брату Майку. Билли не боялся сесть за руль своего старенького фургончика пьяным. Он считал себя профессионалом. Так же как Джеймс Бонд умел мастерски обращаться с оружием, так и Билли Эйден мастерки умел крутить баранку любого авто. Он работал дальнобойщиком уже больше трех лет, а впервые сел за руль еще в двенадцать, чтобы отправиться в "Seven/Eleven" на бьюике дяди Джека. B поэтому пьяным за руль садиться никогда не боялся.
   - Еще виски, Бил? - спросил у него высокий, худой, как жердь бармен.
   - Пожалуй, Том, я не откажусь еще от пары стаканчиков!
   Бармен открыл новую бутылку и наполнил стакан Била. В баре практически никого не было. Кроме Эйдена, в "Черном псе" сидело два типа, похожих на работяг-строителей и три проститутки, которые устало поглядывали на Била. Похоже, что девушек больше интересовал дальнобойщик, так как на ухаживания этих типов они никак не реагировали.
   - Трудный был рейс, Бил?
   - Да, Том. Устал, как собака!
   - И как у собаки у тебя только одна мысль на уме - нажраться!
   - Именно! - подтвердил Бил, и рассмеялся.
   Одна из проституток - высокая темноволосая брюнетка, лет девятнадцати заметила, что Бил оживился, и решительно направилась к нему.
   - Не угостите даму виски? - спросила она, усаживаясь рядом с Эйденом.
   - Не нужно, Жаннин, оставь нас, - обратился к ней бармен.
   Билли раньше никогда не видел ее здесь. Похоже, она была новенькой. Зато на правой щеке у девушки уже красовался большой фиолетово-черный синяк. Додж Карчински - сутенер, работающий в этом районе, не очень-то следил за своими девчонками. Он набирал их где попало, часто обменивал, ставил их на кон в карточных играх, подкладывал под самых невыносимых ублюдков, а еще чаще и сам не упускал возможность отделать бедняжек за непослушание. Если возможно было бы выстроить иерархию шлюх, то девчонки Карчински были бы на самой последней ступени в Нью-Йорке.
   - Ты новенькая? - поинтересовался Бил, хотя заранее знал ответ.
   - Да! Меня зовут, Жаннин.
   - А меня Бил... Том, плесни девушки чего-нибудь выпить.
   Пока бармен наливал девчонке виски, Бил пристально стал рассматривать ее. Она вовсе не походила на тех грымз, которых подбирал Карчински. Наверняка выиграл ее в карты у какого-нибудь неудачника-сутенера. У девушки была великолепная фигура и длинные ноги. Если бы она не была так развязно одета, по-человечески причесана и не сидела в этом проклятом "Черном псе" он бы еще мог обратить на нее внимание, и пригласить куда-нибудь поужинать.
   Жаннин выпила рюмку залпом и немного скривилась.
   - Не нравиться виски?
   - Нет, все в порядке... Мне нравишься ты. Может, пойдем к тебе?
   Бил улыбнулся и взглянул на Тома. В его сегодняшние планы никак не входил секс с дешевой шлюхой. На минуту ему даже стало жалко девчонку. Уж очень она была интересная, и двигалась как-то по особенному, легко и непринужденно. Она напомнила Биллу его одноклассницу Люси Джейкобс, в которую он был страстно влюблен в девятом классе. Такая же беспокойная, живая.
   - Так что? Пойдем к тебе?
   - Ты знаешь, бэйби, не сегодня...
   - Я тебе не нравлюсь? - пропищала она, сделав наигранный расстроенный вид, и положила свою крохотную ручонку на его колено.
   Бил снова улыбнулся. Что-то было в ней особенного, но он не мог понять что именно. Вроде и уловка эта с коленом и с легким поглаживанием - стандартный прием, но почему-то он готов был сесть на этот крючок.
   - Давай пропустим еще по стаканчику, понимаешь, бэйби, сегодня я хотел напиться вдребезги...
   - Давай сделаем это вместе! - снова перебила его она.
   Он уже не в первый раз заметил, что девчонка из болтливых и никак не дает ему закончить хотя бы одно предложение. Бил подумал, что наверняка за эту вредную привычку она и заслужила этот фиолетово-черный штамп на своем лице.
   Том налил им два стакана. Жаннин снова осушила свой залпом и повисла на шее Била. Две ее подруги - Кейра и Джуди, которых он знал уже два года, с завистью поглядывали на девушку. Им было уже около сорока, и выглядели они препаршиво, поэтому Бил никогда не спал с ними, а только иногда угощал их выпивкой, когда возвращался из удачного рейса.
   - Угости и девчонок, Том, за мой счет, конечно же, - сказал он громко, чтобы проститутки услышали его.
   Кейра и Джуди благодарно кивнули ему, хотя смотреть ненавистно на Жаннин они не перестали.
   - Ну что, пойдем? - снова спросила его девушка.
   - Еще пару минут. Том, обнови стаканчик, и сколько там с меня причитается?
   - А я пока в туалет! - хихикая, заявила Жаннин, и слегка щелкнула пальцем по его носу, - Красавчик!
   - Ты бы не связывался с ней! - посоветовал Том, заполняя счет, - Мало того, что она шлюха, она еще и несовершеннолетняя.
   - Да я и сам сперва не хотел. Сам не знаю, что на меня нашло! Может, я уже к черту пьян, или просто сумасшедший. Знаешь, она напоминает мне мою одноклассницу.... Хочу сегодня ночью, вернуться в школьные годы!
   Бармен рассмеялся и подал клочок бумажки Билу. Эйден расплатился и достал из кармана куртки сигарету.
   - Ты думаешь, я не знаю, какие у Карчинского девчонки? - сказал он, подкуривая.
   - Не в этом дело, друг, просто я о ней еще ничего не знаю.
   - Хочешь сказать, что она может быть больна?
   - Черт, Бил, решай сам, я тебе не матушка, но я на твоем бы месте прошелся в бар к Рэду и взял бы себе нормальную девчонку, переодел бы ее в школьницу, и делал бы с ней что захочу.
   - Да ладно, Том. К черту все!
   - Как знаешь!
   Прозвенел дверной колокольчик и в двери "Черного паса" вошло трое мужчин. Вид у них был довольно странный. Они походили либо на жителей туманного Альбиона, либо на агентов правительства, так как одеты были в длинные черные плащи и такие же нелепые черные шляпы. Даже ботинки у них были одинаковыми - а это подозрительная особенность, которая сразу замечают те, кто живет в Нью-Йорке.
   Посетители сели в темном углу, который находился ближе к выходу. По всей видимости, они не собирались задерживаться здесь на долго, потому, что даже не разделись, а только стряхнули со шляп и плащей снег.
   - Что принести? - выкрикнул им Том из-за стойки.
   - Три кофе! - так же крикнул ему в ответ один из посетителей, молодой, но уже лысоватый мужчина лет тридцати-тридцати пяти.
   Бил плохо его видел. Слишком темно было в том углу бара.
   - Я здесь! Мы можем ехать! - радостно пропищала Жаннин вернувшись из уборной.
   - Погоди, бэби, мы немного задержимся, - отмахнулся от нее Бил, разглядывая троицу.
   Кроме того, что заказал кофе, Билу удалось разглядеть только еще одного. Это был полноватый белый мужчина лет пятидесяти с довольно крупными чертами лица и круглым, как картофелина носом. Настоящий здоровяк, хоть и небольшого роста. Третий посетитель сидел к нему спиной, ни разу не повернув головы.
   Кейра и Джуди решили попытать счастья с этими "плащами" и уверенно направились к их столику, покачивая бедрами.
   - Добрый вечер, мальчики! - выкрикнула Джуди, наклоняясь к ним, чтобы каждый смог разглядеть ее грудь, дрябло вываливающуюся из полупрозрачной кофточки.
   Кейра последовала примеру подруги, и, прислонившись боком к стулу, на котором сидел третий посетитель, наклонилась к нему, обхватив рукой за плечи.
   - Шли бы вы отсюда, девочки!
   - Ну что вы? - удивилась Кейра, - разве вы не хотите, чтобы мы составили вам компанию на вечер?
   - И на ночь? - подхватила Джуди.
   Вдруг, тот, что сидел спиной к Билу, резко вскочил, и что-то очень тихо принялся рассказывать проституткам. По их лицу Бил видел, что девушки были совершенно не рады тому, что пристали к этой троице.
   - Да пошел ты! - наконец не выдержала Джуди, - Пойдем, Кейра!
   Они снова направились к своему столику, громко обзывая новых посетителей "Черного пса".
   - Гребанные педики! Нигде от них не скрыться. Так скоро и работы не будет! Козлы чертовы! - не унималась Джуди.
   - Ублюдки! Недоноски вонючие! - подхватывала Кейра.
   Том принес им виски, которое опять заказал для девушек Бил, чтобы немного утешить обиженных проституток, а тем троим, он, наконец, принес по чашке кофе. Нужно сказать, что кофе в "Черном псе" было порядочной гадостью. Таких помоев в Нью-Йорке нужно было еще поискать. Однако для своих лучших клиентов Том не жалел и хорошего, которое прятал глубоко под стойкой. Этих троих он почему-то решил угостить именно хорошим.
   -Ваш кофе! - вежливо сказал Том, расставляя чашки на столе.
   Троица промычала ему в ответ что-то вроде "Спасибо". Каждый из них принялся брезгливо посербывать кофе. Они совсем не говорили, а только переглядывались.
   - Ну что? - не унималась Жаннин, - Пойдем? Куда ты смотришь?
   - Никуда бэйби! - ответил Бил, которого как будто вытащили из глубокого гипноза.
   - Ну, что же ты, пойдем, красавчик!
   Он никак не мог отвести взгляд от этих типов в плащах. Они казались ему довольно странными и интересными. Вообще-то Бил привык обращать внимание на других людей. Это он унаследовал от брата. Часто они даже с Майклом играли в одну игру - зайдя в любой бар или в казино, братья разглядывали посетителей, пытаясь угадать, кто они, чем занимаются, имеют ли интрижки на стороне, вредные привычки, долги, детей, тайны и прочее. Бил, конечно, не всегда побеждал брата в этом психологическом поединке, но кое-что ему все же удавалось прочесть по лицу человека и по его поведению.
   Так вот, оглядывая этих троих, Бил сделал вывод, что эти трое явно какие-нибудь спецагенты. И их одежда, и их молчаливость, даже манера общаться с проститутками, плюс еще это кофе в дешевом баре... все эти мелочи прямо кричали о том, что Бил не ошибался, и что эти ребята явно из правительства.
   - Знаешь, Жаннин, я передумал. Том, угости девушку чем-нибудь за мой счет!
   - Черта с два, ублюдок! - обиделась девушка, - Так не пойдет, я уже позвонила шефу и сказала, что буду работать до утра.
   - Послушай, бэйби, не скандаль! Я чертовски устал и у меня нет никакого желания оправдываться перед шлюхами. Том, вот деньги, порадуй девочек.
   Жаннин стояла ошеломленная, когда Бил кинул на стол пятьдесят баксов и, застегнув куртку, направился к выходу.
   - Пока, дружище! - крикнул ему вслед бармен, которого, похоже, радовало то, что Бил отказался от дешевых услуг Жаннин.
   Он, не поворачиваясь, махнул Тому рукой и, открыв двери "Черного пса", нарочно стал копошиться в карманах, в поисках ключей от фургончика, чтобы хоть что-нибудь услышать от тех троих. Однако они молча допивали свой кофе, переглядываясь между собой. Зато Бил услышал, как Жаннин принялась спорить с Томом, чтобы тот отдал ей деньги, которые Бил оставил проституткам на выпивку.
   - А не пошла бы ты! Чертова шлюха! Без малого неделю здесь, а требуешь...
   Бил не стал их слушать. Он вышел на улицу и направился к своему фургончику. Ветер усиливался, стало совсем холодно. Да и снег валил неимоверно. В такую погоду будет трудно добраться даже до дома брата. Тем более в таком состоянии. Бил почувствовал, что пьян. Не так конечно, как ему хотелось, но алкоголь стремительным потоком жег его вены, наполняя все тело теплом и безграничной уверенностью в себе.
   "А что если проследить за этими тремя?" - вдруг пришло ему в голову.
   На улице никого не было и приключений, которых он так жаждал, в такую погоду было трудно найти. Все давно попрятались, кто в теплых уютных домиках, обняв жену, а кто в дешевых нью-йоркских мотелях - обняв такую же дешевую шлюху. Билу не хотелось к себе домой ни в эпартмент брата, который был совсем недалеко.
   "А что! Это неплохая затея, пошпионить за шпионами!"
   Только вот его фургон для этого явно не подходил!
   Бил оглянулся по сторонам. Возле "Черного пса" кроме его авто было припарковано еще два, и он готов был поклясться, что оба принадлежат этой троице. Номеров он не мог разглядеть из-за сильного снега.
   Бил снова закурил и повыше поднял воротник куртки.
   Зазвенел дверной колокольчик "Черного пса" и он увидел, как из бара вышли агенты. Тот, кто сидел к нему спиной сел в одну из припаркованных машин, и уехал, не проронив ни слова остальным двум, которые просто стояли возле бара и о чем-то оживленно болтали.
   Бил решил подойти к ним ближе и завязать разговор. Алкоголь придавал ему храбрости. Конечно, на таком морозе это только что вновь обретенное качество могло улетучиться в короткий срок, поэтому он пообещал себе, что после того как ему удастся удовлетворить свое любопытство он обязательно заедет в магазин и купит бутылку виски.
   - Ну что ж! - сказал он самому себе, выбросив окурок в сугроб, и направился к агентам.
   Вдруг один из них, тот, что был помоложе, развернулся и снова вошел в бар. Бил решил не менять своего плана из-за этого пустяка, и, прикидываясь сильно пьяным, натолкнулся на второго- здоровяка с крупными чертами лица.
   - Смотрите куда идете, мистер!
   - Пардон! - пьяно ответил Бил, облокачиваясь на агента, который пытался освободиться от него, - Какая славная погода? Не правда ли? Я, черт возьми, люблю такую погоду! Она напоминает мне о старике Санте! Время подарков и мерзнущих шлюх на каждом углу Нью-Йорка.
   Бил глубоко откашлялся и сплюнул под ноги агента.
   - Шли бы вы от сюда!
   - Чего ты злишься, дружище! - еле выговаривал Бил, - Я только пришел сюда, а ты меня уже отсылаешь! Не пошел бы ты... пошел бы сам... говорю тебе!
   - Черт, мистер, вы вдребезги пьяны, катитесь как отсюда подобру-поздорову. У меня нет желания выслушивать вас!
   Агент попытался освободиться от него, но Бил, вошедший в роль, еще крепче повис на бедняге. Его так забавляла собственная игра, что он решил продолжить ее еще немного.
   - Гребанный ублюдок! Ты решил напугать меня? - взревел Бил, и стал снимать куртку, нелепо прыгая на месте и размахивая кулаками, как боксеры в старых фильмах.
   Агент закатил глаза и раздраженно уставился на него:
   - Послушайте мистер, я не хотел вас обидеть! И мне и вам ни к чему неприятности, ступайте отсюда!
   - Что? Струсил? Говнюк чертов!
   - Успокойтесь, мистер!
   Бил забавлялся от души, строя из себя пьянчугу. Однако, когда на лице агента появились признаки глубокой раздраженности и гнева, он понял, что игру пора закончить, тем более в любой момент мог вернуться другой агент, который вошел в бар несколько минут назад.
   Бил снова шатнулся и упал на здоровяка, который однако, выдержал его, и поставил на ноги. У него была отличная возможность обшарить его правый карман и он ее не упустил. Бумажника в нем не оказалось, зато нашлась какая-то маленькая коробочка, которую Эйден, тут же сунул себе за пазуху. Кроме того, ему удалось прочувствовать пистолет и нож на правой ноге, наверняка пристегнутый ремнями.
   "Как на войну" - удивился он.
   - Что-то я перебрал! - заявил он виновато, - Вы уж простите меня.
   - Катись отсюда скотина пьяная, а не то я больше не стану с тобой церемониться!
   - Простите меня! У моей матушки сегодня был День Рождения!... Что-то я как-то не рассчитал...
   Не дожидаясь ответа здоровяка он, шатаясь, направился к фургону. За спиной он услышал, как снова зазвенел колокольчик "Черного пса".
   - Ч то случилось?
   - Да какой-то пьянчуга пристал.
   - Черт, Деггер, вы прямо притягиваете всякую дрянь.
   - А от вас без ума здешние шлюхи!
   Бил завел мотор и довольный собой отправился в ближайший "Seven/Eleven" за выпивкой. Однако, проехав два квартала, он все же решил, что виски его брата лучше той дряни, что продают в ночных магазинах, поэтому, развернувшись, он направился к дому Майкла Эйдена. Было двадцать минут шестого вечера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"